Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2022, 20:53   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Чето послушав вас я аж усомнился в купленном Дин 1000-2 за 1000$....был в оригинальной даже коробке.....но включаю - звучит же.......за JBL SRX не знаю - в автоакустике он, JBL, звучит хорошо , это правда. Проосто так и не понял почему они SX300 плохие ? Что старые? ну они легкие и мобильные, чуйка высокая ,относительно ровная АЧХ и по мощности легко раскачаются 1000-2 дином. А дальше можно добавлять и расти. А так выходит мне пульт надо продавать чтоб все в пассиве брать и биамп только. А ведь я считаю что лишний усилок в микшере не помешает в будущем даже для тех же мониторов - а все остальное в биамп.....нет? Сорри я не великий спец , просто спрашиваю, люблю аргументы.
slk2223 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили slk2223:
Древнейший (06.09.2022)
Старый 05.09.2022, 21:15   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от slk2223 Посмотреть сообщение
Чето послушав вас я аж усомнился в купленном Дин 1000-2 за 1000$....был в оригинальной даже коробке.....но включаю - звучит же.......за JBL SRX не знаю - в автоакустике он, JBL, звучит хорошо , это правда. Проосто так и не понял почему они SX300 плохие ? Что старые? ну они легкие и мобильные, чуйка высокая ,относительно ровная АЧХ и по мощности легко раскачаются 1000-2 дином. А дальше можно добавлять и расти. А так выходит мне пульт надо продавать чтоб все в пассиве брать и биамп только. А ведь я считаю что лишний усилок в микшере не помешает в будущем даже для тех же мониторов - а все остальное в биамп.....нет? Сорри я не великий спец , просто спрашиваю, люблю аргументы.
Конечно, плохой, сейчас пойдут вам сообщения, что пора менять на цифру Behringer, Soundcraft или Мidas ))) Я когда-то, с удовольствием, поменял пару Sx300 и Sb121 на Ev zxa5 и не жалею. Крутые топы и неубиваемые! С хламом, типа Альто и Берина не сравнить. Читаемость совсем другая, правильная! Ни в моих rcf art 715, ни Jbl srx 715 такой нет, поэтому выбираю их, а другие в прокате каждые выходные. Имхо.

Стационар: Jbl Srx (топы+сабы), Soundcraft ui 12

Основные микрофоны: Shure t4 usa beta 58 usa vintage, Shure slxd beta 58a, Se Electronics v7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
disamson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили disamson за это сообщение:
vicci (06.09.2022), Стасочек (06.09.2022)
Старый 05.09.2022, 21:18   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от slk2223 Посмотреть сообщение
Проосто так и не понял почему они SX300 плохие ? .
Компоненты там помойные
С тем же успехом можно взять 260 биему,или омнитроник-клон,и еще кучу слизанных с этого ев систем
Я лично сравнивал 260 биему с ев сх300,и смог минимальной коррекцией привести биему к саунду ев
Для понимания-биема в розницу стоила 160 долларов
Касаемо ровности-Вы внеосевую ачх на ев посмотрите,там страшилки
Простым языком-на оси будет то,что заявлено,отошли на 30 градусов в сторону-картинка уже другая
А это следствие высокого раздела с драйвером
А ниже нельзя,драйвер порвется
А более взрослый драйвер нельзя-вылетаем за бюджет при производстве
Вот такая экономика...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от disamson Посмотреть сообщение
Читаемость совсем другая, правильная! Ни в моих rcf art 715, ни Jbl srx 715 такой нет, поэтому выбираю их, а другие в прокате каждые выходные. Имхо.
Что есть "правильная читаемость"?
Паскудный сыпучий верх?
Так и срх позволяет его получить
Давайте попробую угадать-срх топы у Вас в пассиве,и коррекцию в проце Вы не отруливали?
В биампе в пресете шельф вверху по памяти в +9дБ,который легко компенсирует спад
Плюс в зависимости от того,какие мембраны стоят-нужно шинковать несколько резонансов
Если сл (черные),то это наиболее правильные с точки зрения отсутствия лишнего мусора
Если блестящие-то в районе 6,3/8/11кГц узко резать
Ну и 3 кило пррдавить,чтобы не визжали на близком расстоянии))
В общем,срх неплохой аппарат,Вы скорее всего просто не усмеете его готовить)
А сх/сб даже при желании не получается отрулить хорошо-компоненты не позволяют

Последний раз редактировалось soundrental; 05.09.2022 в 21:31 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
Олег 65 (05.09.2022), Стасочек (06.09.2022)
Ответ