![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
Один из самых сложных вопросов, которые всегда есть - угодить заказчику, и чтобы заказчик угодил (нам) и по цене тоже. Как правило это бывает крайне редко, чтобы все совпало на 100%. И мне кажется, что "пробить" стену недопонимания практически не реальная цель. Исключение, когда заказчик сам говорит конкретно, то что ему надо и есть возможность это дать: Например, Колонки Martin, пульт X32 микрофоны Shure Beta58 - как говорится, хорошо если эта конкретика есть... И еще исключение когда оплата с 6-ю нулями, если приедет Полина Гагарина, я не думаю, что ей поставят плохой аппарат, да, требования другие к аппарату ну и оплата соответсвенно... а что на самом деле у нас происходит (мелких прокатчиков и музыкантов) Ситуация из жизни: Человеку срочно требуется аппаратура под определенный бюджет, естественно, она ничего в этом не понимает, но ей нужно все спланировать и все сделать, т.к она организатор и на ней ответственность (человека можно понять) Начинаются поиски, деталей которых я не знаю, но я подозреваю, что суммы которые названы не устраивают от слова совсем или аппарат сейчас занят, есть другой, но его не доверяют без звукача, а звукач не может он на другом мероприятии... находят меня, но по сумме в итоге только 2 топа и саб без цифрового пульта - работаем в EFX8 певца +2 его топа (тоже можно) Дальше - больше, все на пляже... Сказали мне, что будет небольшая сцена, или место для диджеев и музыкантов - по факту ни сцены ни места, только крытый тен и кусок линолеума и стол куда поставить ноут с пультом а дальше только песок... Человек, который на пляже предоставлял место, сказал, что она не в курсе, как я понял ее мало волнует что нам надо, от нее она все сделала: показала крытый тен - на этом все. Организатор в конце мероприятия сказала, что это был самый сложный день в ее жизни, ей приходилось решать какую же аппаратуру ставить пассивную или активную, хотя это не надо мне (как женщине) надо чтобы аппаратура работала.. Несмотря на то, что мероприятие таки состоялось и мне заплатили честно, не ту сумму которую я хотел, но исходя из реалий я все таки получил свое вознаграждение. Но самое печальное не это, а музыкант который пел сказал, "я привык к другому звуку"... Конечно, ни один посетитель мероприятия не сказал что как плохо звучит, жалоб не было, (на репящий, пердящий или свистящий звук, т.к этого не было) но всё-таки Хочется, чтобы было комфортно и петь и слушать. Я уже молчу чего стоило пробросить переноски, и чтобы в них не попадал песок и чтобы хватило количества розеток, ни слова что нет переносок берите свои, и что нужны стойки для микрофона - тоже инфы ноль, но зато как зад подгорает когда тебя просят - мне нужны две розетки и стойка, а розетка только одна и нет стойки... Мораль сего рассказа в чем? 1.Никто ни в чем не виноват - один должен найти аппаратуру чтобы работала за ограниченный бюджет, главное что аппаратура и находит такую. 2.другой предоставляет место за бесплатно и скажи спасибо что его дали 3. Заказчик не разбирается в том что нужно, приходится изгаляется на месте и ловить на себе не очень довольные взгляды выступающих (ведь им сказали что приедут с аппаратом и им заплатили) а значит должны выполнять свою работу...) 4. времени практически нет все отстроить в условиях о которых даже и не представлял... Все психуют показывают на часы - давай быстрее уже начинать нужно а у вас еще только провода. (и еще тащить саб и колонки на себе 50 метров, и машина не едет по песку и нельзя.) Конечно, думаю было бы время, можно было и со звуком поработать, но учитывая все сборки и разборки ушло куда более запланированного времени, что уже меньше чем договорная плата, а если работать со звуком + 2 часа и это не входит в оплату... Останется один вопрос реально ли разрешать такие ситуации - мне кажется нет... Или так - Меньше оплаты и времени - тогда без жалоб на звук! или заказывайте аппарат на 10Квт за 200-350 тысяч руб. (как сказал мой напарник)
Группа "Наобум" Последний раз редактировалось amari; 19.12.2022 в 12:56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
В первый раз, с незнакомым заказчиком - нереально. Всегда есть вероятность что на словах всё будет супер, а на месте всё не так, как договаривались.
А потом просто не работайте больше с этим заказчиком. По поводу недовольства артистов - говорите: что заказали - то и привёз, все вопросы к заказчику. Не надо чувствовать себя виноватым за чужие косяки. |
![]() |
![]() |
![]() |