Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2024, 19:03   #281
Новичок

Вес репутации: 0

Всем привет. Не знаю может быть кто-то уже озвучил эту проблему, суть в том что USB DAW каналы отключаются в самый неподходящий момент во время воспроизведения прейбека. Особенно если я использую сразу два DAW-канала, которые предусмотрены в моём пульте UI24. Поясню что я также использую USM удлинитель и хаб с USB LAN (может быть это играет какую-то роль) Кто сталкивался и кто знает как это можно исправить. Или как-то минимизировать проблему.

Добавлено через 34 минуты
Я имел ввиду USB удлинитель

Последний раз редактировалось komzin; 11.07.2024 в 19:37 Причина: Добавлено сообщение
komzin вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.07.2024, 20:07   #282
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Вот вроде бы уже лет 30 как никто в здравом уме в про-аудио не использует USB-удлинители. Ан нет, остались экспериментаторы...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2024, 20:17   #283
Местный

Вес репутации: 20

komzin, да, USB удлинитель это сильно. Не думали сначала проверить без него, может не будет отвалов? Локализация проблемы, метод исключения?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2024, 20:28   #284
Новичок

В том-то и дело что как без удлинителя так и с удлинителем дома в качестве эксперимента всё работает. Но во время работы без удлинителя не получается поскольку пульт стоит в некотором отдалении от компьютера. Поэтому приходится в любом случае использовать USB удлинитель. И какое-то время даже во время работы тоже всё работает. Но вдруг начинается отключение. Такое ощущение как будто пульт нагрелся или какие-то дополнительные левые сигналы поступают по USB хабу. Не уверен, но есть предположение что это какая-то системная недоработка данного пульта. Возможно её как-то можно лечить.
Старый 11.07.2024, 20:31   #285
Звукорежиссёр.

Лечить будете когда научитесь работать без USB-удлинителя. А то видал я таких специалистов, которые пытались триппер лечить заменой бабы.

P.S. если не понимаете в чем дело, погуглите про проблему накопления ошибок при потоковом вещании. Если очень просто, в обычном протоколе передачи данных ошибка в пакете данных просто тестируется и пакет повторно отправляется. Но с потоковым аудио это не работает. Чем длиннее USB- кабель (особенно если это похабная дешёвка), тем больше ошибок. А обрыв в передаче потокового аудио создаёт дыру в инфопотоке. Привет обрыву!!

Последний раз редактировалось trident; 11.07.2024 в 20:43
Старый 11.07.2024, 20:34   #286
Местный

Цитата:
Сообщение от komzin Посмотреть сообщение
В том-то и дело что как без удлинителя так и с удлинителем дома в качестве эксперимента всё работает.
Дома с удлинителем сколько по времени гоняли? Поставьте на ночь, чтобы исключить нагрев пульта. Если дома работает, а на площадке нет - больше похоже на источник помех на площадке, которые наводятся опять же на удлинитель.
Старый 11.07.2024, 20:38   #287
Звукорежиссёр.

Уж извините за предельное упрощение терминологии и формулировок. Антон более корректно объясняет.
Старый 11.07.2024, 21:26   #288
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Лечить будете когда научитесь работать без USB-удлинителя. А то видал я таких специалистов, которые пытались триппер лечить заменой бабы.

P.S. если не понимаете в чем дело, погуглите про проблему накопления ошибок при потоковом вещании. Если очень просто, в обычном протоколе передачи данных ошибка в пакете данных просто тестируется и пакет повторно отправляется. Но с потоковым аудио это не работает. Чем длиннее USB- кабель (особенно если это похабная дешёвка), тем больше ошибок. А обрыв в передаче потокового аудио создаёт дыру в инфопотоке. Привет обрыву!!
Насчёт триппера не знаю, нет опыта, наверное вам виднее. Но USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием. К сожалению это не помогло. Решил даже обновить ноутбук на новый премиум класса и тоже не помогло. На самом деле нашёл в Ютюбе видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о такой же проблеме, что подтверждает версию о том что это случается как выяснилось не только у меня. По всей вероятности это действительно недоработка данной модели. И я именно погуглил и попал именно сюда на этот форум чтобы узнать кто и как решает (лечит) эту проблему.
Старый 12.07.2024, 13:11   #289
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от komzin
суть в том что USB DAW каналы отключаются в самый неподходящий момент во время воспроизведения прейбека. Особенно если я использую сразу два DAW-канала, которые предусмотрены в моём пульте UI24. Поясню что я также использую USM удлинитель и хаб с USB LAN (может быть это играет какую-то роль) Кто сталкивался и кто знает как это можно исправить. Или как-то минимизировать проблему.

Добавлено через 34 минуты
Я имел ввиду USB удлинитель
Цитата:
Сообщение от komzin
USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием. К сожалению это не помогло. Решил даже обновить ноутбук на новый премиум класса и тоже не помогло.
Пассивный USB-кабель 2.0 может достигать около 5 метров, хотя более быстрые спецификации USB 3.0 и 3.1 не предполагают расстояния больше 3 метров. Кабели более высокого качества могут позволить выйти за рамки этого ограничения, но, вероятно, начнется ухудшение сигнала.

а плейбек через дибокс аналогом не проще ли было запустить? и дешевле
или вы используете пульт как звуковую карту для записи??? что мешает поставить пульт рядом, в двух метрах? мультикор стоит дешевле чем ноут премиум класса.

при условии что пульт исправен
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r

Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 13:37   #290
Звукорежиссёр.

Дискоград, принцип стандартной передачи цифровых данных таков - передается пакет данных (или несколько пакетов) и затем его данные сверяются с контрольной цифрой. Если совпадает - ОК, передается следующий пакет данных, если нет - пакет отправляется повторно. Как-то так. При такой передаче данных происходит задержка и чем хуже (длиннее, хуже изолирован и т.д.) кабель, тем больше латенси. ДЛЯ ПОТОКОВОЙ ПЕРЕДАЧИ АУДИО ТАКОЙ СПОСОБ НЕ ГОДИТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ПЕРВАЯ ЖЕ ПОТЕРЯ ДАННЫХ ОЗНАЧАЕТ ОБРЫВ В ВЕЩАНИИ, ибо тут нет (либо присутствует в очень урезанном виде) повторной передачи пакетов. Именно поэтому в цифровых радиосистемах при плохом качестве приёма наблюдается полная кратковременная потеря сигнала. В данном случае вопрос в том, почему передача не восстанавливается. А вообще цифровые протоколы не подразумевают передачи через USB-удлинитель, поскольку он всегда увеличивает количество обрывов. Да и вообще тут нужны другие протоколы - DANTE, AES и тд

А так вы правы, для обычной передачи пакетов данных длина USB-кабеля ограничена количеством допустимых потерь.
Старый 12.07.2024, 13:49   #291
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дискоград Посмотреть сообщение
Пассивный USB-кабель 2.0 может достигать около 5 метров, хотя более быстрые спецификации USB 3.0 и 3.1 не предполагают расстояния больше 3 метров. Кабели более высокого качества могут позволить выйти за рамки этого ограничения, но, вероятно, начнется ухудшение сигнала.

а плейбек через дибокс аналогом не проще ли было запустить? и дешевле
или вы используете пульт как звуковую карту для записи??? что мешает поставить пульт рядом, в двух метрах? мультикор стоит дешевле чем ноут премиум класса.

при условии что пульт исправен
Я использую длинный USB кабель поскольку я сам певец и рядом со мной стоит ноутбук, а пульт лежит в сторонке. Было бы не очень эстетично и не красиво если бы пульт стоял рядом со мной посреди сцены. Usb-каналы я использую в первую очередь из-з качества аудио. А также по USB каналу у меня идёт сеть чтобы управлять пультом не по Вайфаю а по сети. Поэтому теоретически было бы удобно использовать один USB кабель от 5 до 10 м. (есть несколько вариантов в зависимости от локации) по которым идёт и сеть и два аудио канала. Но на практике происходит казусы с обрывом сигнала.
Старый 12.07.2024, 17:59   #292
Местный

Вес репутации: 24

komzin,
зачем пытаться вырезать гланды через задний проход??? Есть USB соединение, ограниченное для аудио двумя-тремя метрами, есть надёжный коннект по вайфаю для рулёжки. Не занимайтесь ерундой, вам же объяснили, для ваших задач подойдёт dante, например. Хотите и дальше наживать геморрой???
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 18:33   #293
Новичок

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
komzin,
зачем пытаться вырезать гланды через задний проход??? Есть USB соединение, ограниченное для аудио двумя-тремя метрами, есть надёжный коннект по вайфаю для рулёжки. Не занимайтесь ерундой, вам же объяснили, для ваших задач подойдёт dante, например. Хотите и дальше наживать геморрой???
Да друзья, меня улыбает конечно ваше желание пошутить на какую-либо анатомическую тему, связанную с какими-либо болячками. Но я всё-таки сюда не к доктору пришёл, а хотел бы найти решение проблемы. В своей профессии я всегда предпочитаю применять небольшую изобретательность и выжимать максимум возможности из техники с учётом моего видения, то как надо работать на сцене. Повторюсь 3 м кабель для меня не вариант, wi-fi не всегда стабилен и не всегда удобно работать через него. Более того если я использую LAN и то wi-fi у меня остаётся свободен для интернета, который можно подключить к ноутбуку во время работы. Одним словом я не просто так усложняю процесс работы. Так что спасибо за ваш ответ, юмор оценил. Если будут конструктивные идеи или предложения буду благодарен за подсказку.
Старый 12.07.2024, 18:58   #294
Местный

komzin, про помехи на площадке - не шутка. У меня была ситуация когда внешняя звуковая карта, подключенная коротким USB кабелем, отваливалась при включении в сеть прибора с реактивной нагрузкой. Оказалось что в приборе нет фильтра электромагнитных помех, проблема решилась установкой EMI фильтра в прибор.
Старый 12.07.2024, 20:49   #295
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от komzin Посмотреть сообщение
Да друзья, меня улыбает конечно ваше желание пошутить на какую-либо анатомическую тему, связанную с какими-либо болячками. Но я всё-таки сюда не к доктору пришёл, а хотел бы найти решение проблемы.
Я пришел сюда не спрашивать, почему у нас с моей женой Петром Алексеевичем детки не рождаются. Я пришел узнать, как решить эту проблему. Только не рассказывайте мне всякую чушь про то, что от Петьки не рождаются детки.
Старый 13.07.2024, 21:36   #296
Инсталлятор

Вес репутации: 21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не поможет что-либо подобное?
Старый 14.07.2024, 10:06   #297
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от komzin
Но USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием.
usb hub с питанием не есть активный удлинитель, моя имха, вы немного вводите людей в заблуждение, либо совсем поверхностно изучили вопрос. поищите что такое активное usb удлинение и тп. и сразу фраза про "недешевых" заиграет другими красками.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 10:11   #298
Звукорежиссёр.

Sharik, ну что вы. Оставьте человеку веру в то, что все вокруг дураки, а он все делает правильно.
Старый 14.07.2024, 11:01   #299
Местный

Вес репутации: 17

вышла новая прошивка 3.5
улучшена работа в каскаде и привели все ревизии к общему знаменателю,это если в кратце.
через впн офф.сайт работает
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r

Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Дискоград за это сообщение:
Alexandras (17.07.2024), andrey_t (15.07.2024)
Старый 15.07.2024, 16:26   #300
DJ Shaman

Вес репутации: 14

Всем привет.
Со временем отваливается usb для флешек.
Пульт просто не видит их.
Один раз перепрошил пульт, помогло на полгода , пульт в ресторане каждый день на фон работает.
Попробую новую прошивку....отпишусь.
Спасибо!

Добавлено через 36 часов 29 минут
Ui24R Firmware Update 3.5 (173 MB) Jul 2024
Wolfcraft TS 600

Последний раз редактировалось andrey_t; 17.07.2024 в 04:55 Причина: Добавлено сообщение
andrey_t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ