![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#141 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Sub group - это постфейдерный посыл в шину с уровнем 100% (0 дБ). В CQ можно сделать так же, если все каналы отправить в шину постфейдерно с уровнем 100% - там будет копия мастера.
По предыдущему вопросу - вы правы, есть двухполосный эквалайзер и его достаточно. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
Дополнительная информация | |
![]() |
#142 |
Эмигрант
Вес репутации: 19
|
![]()
Вы имели ввиду вот так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | jorgebesito (04.09.2024), rew432 (24.08.2024) |
![]() |
#145 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно стал обладателем cq18t. Но не могу разобраться как настроить кастом слои. Если подскажете, буду очень признателен!!!
Добавлено через 21 час 54 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Дракон; 16.10.2024 в 10:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Эмигрант
|
![]()
Уважаемые Знатоки! Опять я со своими тупыми вопросами.
Как и где в программе Mixing Station, а именно в разделе THEME EDIT, изменить размеры и толщину шрифтов, уж больно подписи на каналах хиленькие, не видно хорошо. Вроде просмотрел всюду - не нашел, извините, Ткните носом, прошу великодушно. Спасибо всем!!! P.S. Уважаемый Trident! Я мануал прочитал 2 раза, там нигде об этом не упоминается... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
jorgebesito,
Всё там есть в руководстве. И о размере шрифта в том числе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хотя в самой MS можно и так разобраться. Открываете Mixing Station, жмёте на значок шестерёнки вверху справа. Появится окно SETUP. Жмёте кнопку Global. В открывшемся окне под надписью Scale есть синяя полоса, а справа от нее - численный размер букв от 0,3 до 3,0 единиц. Пальчиком елозите по этой синей полосочке влево-вправо, циферки справа меняются, больше цифра - крупнее шрифт. Ясно? |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: | jorgebesito (18.11.2024), trident (17.11.2024) |
![]() |
#148 |
Эмигрант
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нужно Setup открывать в самом приложении, а не в конкретно открытой рулилке. Перед выбором модели пульта. И да, в тлф полоска у меня синяя, на iPad - зелёная. Рисовать более аккуратно некогда, скрины сделал на iPad, скинул на Я-диск, в тлф "подрисовал". А тут редактор мелкий... Пальцами не особо удобно кнопки обводить... |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#150 |
Эмигрант
|
![]()
Огромное спасибо. Нашел. Там еще куча настроек, о которых я не знал. Еще раз MUCHAS GRACIAS, SEÑOR !!!
![]() Последний раз редактировалось jorgebesito; 18.11.2024 в 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Миклуха_Маклай за это сообщение: | jorgebesito (25.01.2025), rdk (23.01.2025) |
![]() |
#152 |
Местный
Вес репутации: 4
|
![]()
Кто нибудь пробовал данным пультом пользоваться как процессором, т.е делить частоты топ и саб +задержки? Я так понимаю, что на нем это можно сделать? Даже залимитировать выходящий сигнал при необходимости. Я знаю что это не правильно, но ищу устройство 2 в 1, пульт и проц в одном устройстве для маленьких разъездных задач. Хочу поменять связку Zedi10fx + проц ксилика 3060, для уменьшения коммутации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
AlexeySQ,
Если есть проц, не надо извращаться. Не буду повторять лекции на тему: "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно". |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Олег 65 (05.03.2025) |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Я просто хочу максимально возможно улучшить качество звука. На мой взгляд если будет все выполняться в одном устройстве, то будет минимум преобразований аналог в цифру и наоборот, тем самым улучшится конечный результат. На своем аппарате работаю только я и никого подпускать не буду для избежания траблов с подключением. Интересуюсь, может кто пробовал таким способом подключать и каков результат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
AlexeySQ,
Лимитеры таким образом выставить с достаточной точностью не получится. Полярность сабов или топов поменять - скорее всего тоже нет (надо смотреть мануал пульта). Ну и как там с задержками - только мануалу известно. По мне проще внешний проц использовать. Хотя никто не запрещает вооружиться SMAARTом и попробовать ваш вариант сведения через микшер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так сводил через звуковую RME, но там нет ни лиммитеров ни задержек, но даже при этом результат оч. неплох был. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Но на нем можно снизу порезать (80гц) на главных выходах мэйн и пустить на сателлиты, а на сабы взять аукс выхода порезать снизу фильтром (35-45гц), а сверху параметрикой все убрать? Или он даже снизу не режет?
Добавлено через 18 минут Я заморочился после того как дома неоднократно проводил эксперимент, брал карту RME babyface pro и с нее пускал на проц в ксилика 3060 это все свожу в смарт по фазе, все получается классно, все звучит при прослушке на короткое время, но спустя 1-2ч мне не хочется слушать музыку, мозг устает от прослушки, а когда беру туже звуковую в ней на мэйнах режу снизу 80/12 и пускаю на сателлиты, а на сабы беру выход с наушников и на нем режу снизу 45/12 и сверху убираю параметрикой, т.к нет там Лоу пас фильтра, то я этот звук могу слушать целый день не уставая совсем. Но сталкиваюсь с тем, что свести по фазе можно только физически двигая кабинеты, это не удобно, и отсутствие лиммитеров является главной проблемой такой связки. Вот поэтому и хочу найти микшер где можно это все настроить. Самое интересное что при быстром переключении с одного варианта на другой разницы и не слышно, но при долгом прослушивании мозг не обманешь Добавлено через 33 минуты Т.е во втором варианте я полностью исключаю проц и весь звук идет от звуковой сразу в усилители. Последний раз редактировалось AlexeySQ; 06.03.2025 в 06:55 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
AlexeySQ,
На Вегалабе уже несколько месяцев, если не полгода а то и более, один любитель отбитых почек тоже всё пытается колхозить через звуковуху. Да ещё и разную дичь из своих идей о сабо- и колонкостроении пытается пропихнуть, "советуясь" на форуме и делая снова и снова по-своему. Я да и многие другие ему указывали на абсурдность его идей, на то, что нужен внешний процессор, на то что он в корне неверно понимает техническую сторону вопроса проектирования и вприпрыжку бежит по дорожке с раскиданными граблями. А попутно хочет чтобы его поддерживали в его тупых экзерсисах. Да вы наверное тоже читали его темы. Я это к тому говорю, что не надо заставлять приборы выполнять несвойственные им функции. Пусть пульт микширует источники а процессор управляет системой. Не стоит вырезать гланды через задний проход. Лично я вас в этом не поддержу. Не занимайтесь ерундой (если не сказать грубее). |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В любому случае если будет у меня этот пульт то я попробую, чем черт не шутит) у этого микшера все процессы выполняются в одном камне/дсп и считаю что из за сокращения лишних преобразований аналога в цифру и наоборот это хорошо скажется на звуке, но если получится шляпа, то буду использовать по старинке с процем. Если будет такая возможность, то почему бы не попробовать? Со смартом я уже дружу, свести и замерить смогу, результаты напишу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |