Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 12:44   #1
Местный

Вес репутации: 22
По умолчанию Организаторы свадеб

О наболевшем. На днях со мной, как со световиком, связалась ростовская организаторша. Причём, представилась своим же координатором. Видимо, для придания масштабности своей деятельности. детский сад какой-то. В первом сообщении спросила свободен ли я на дату в сентябре и пришлите прайс. Во втором огласила свои условия: 10% "за совместную работу". Ваще охренели, лошади маневровые.
Во-первых, сентябрь это горячий свадебный месяц и работы у меня будет выше крыши. Во-вторых, я ОДИН световик в радиусе 180км. В третьих у меня прайс ниже, чем у коллег из Ростова в два раза! Ну, и какого хрена, спрашивается, я должен договариваться с координатором, а не с организатором?! У неё с головой всё нормально? Оказывается, я ещё и должен платить ей откат. Пусть тогда её координатор договаривается с моим пультовиком. Я тоже доверяю ему, но не факт, что будет так, как он договорится. Как-то так.
С оргами, дающими заказ за откат, уже никто не хочет работать, т.к. они ничего, кроме своего навара не организовывают. Да, есть хорошие организаторы, которые добросовестно работают за гонорар полученный от заказчиков, но в Ростове это нонсенс. Я неоднократно сталкивался с ростовскими оргами. Это просто мошенники. Сбивают прайс подрядчику и ещё берут с него "агентские" 10%, накручивают прайс заказчику. Всё шито-крыто, требуют от подрядчика не разглашать полученную сумму. В общем, все признаки мошенничества. Я, как подрядчик, само собой, заложу эти 10% в смету, чтобы не платить из своего кармана.
В результате, свадьба выходит заказчику на 10% дороже по подрядчикам(музыканты, ведущие, диджеи, световики, аренда звука, кондитеры, декораторы и остальные специалисты) и стандартные 10% оргу за "работу" Итого: лишние 20% плюс левая накрутка, о которой знают только сами орги.
А теперь добавьте в общую картину масла: Орги нанимают не тех, кто лучше, а тех, кто даст им больше откат. Уровень качества обслуживания свадьбы сразу падает и получается, что люди заплатили побольше, чтобы им сделали подешманистее.
Поделился своим возмущением с женой, она говорит: - тебе какая разница? есть заказчики-лохи, пусть платят, если сами не хотят поднять ж.пу и обзвонить подрядчиков.
я думаю, что такая работа оргов-мошенников, в конечном итоге, негативно сказывается на работе подрядчиков. В маленьком городе всё всегда становится известно.
Как вы думаете, может, пора уже организаторам забыть 90-е и начинать работать честно? Потому что, для них уже запахло жареным, многие подрядчики и заказчики категорически не хотят даже слышать об организаторах

Последний раз редактировалось Калина; 17.04.2025 в 13:11
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение:
Dj.Wall (17.04.2025), Александр XI (17.04.2025)
Дополнительная информация
Старый 17.04.2025, 15:03   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

По моему опыту тот, кто хочет сэкономить или иметь гарантию серьезного подхода - тот занимается всем сам. Но с другой стороны тех, кто ровно ничего не понимает и не желает суетиться, предпочитая делегировать оргвопросы специалисту, только оплачивая всё, тоже хватает. На них такие организаторы и кормятся. Фактически как ставится вопрос - я тамада (или любое другое слово от "потомственная сваха" до "старший менеджер эвент-агентства"), я вам всё-всё организую под ключ. Так что тут ситуация регулируется спросом. А спрос на таких оргов есть и будет.

Добавлено через 4 минуты
А вообще на таких организаторов есть стандартное решение "Моя цена такая-то, а сколько вы назовёте заказчику, меня не интересует"
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 17.04.2025 в 15:08 Причина: Добавлено сообщение
trident на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Dj.Wall (17.04.2025), Александр XI (17.04.2025), Калина (20.04.2025)
Старый 17.04.2025, 20:10   #3
Местный

Вес репутации: 30

Это называется древним иудейским понятием -комиссионные за кооперацию. Ничего зазорного в этом нет. Если я сижу на попе ровно, на полном кочуме, и "древние иудейские орги" приносят работу на блюде с каёмочкой, да- по моей цене (!), почему я должен на них катить бочку и пытаться сунуть банан..? Почему я должен суетиться и искать работу? Если у Мони Заславского это получается на порядки(!) круче и эффективнее..?...Он не отличает мандолину от отмычки, ни Си, ни Ре, ни на бемоль некопенгаген, но он, таки, очень нравится людям...И, мне он тоже очень ндравится, иначе я не давал бы ему скидки персентофф на десяток...(тем не менее, добавив загодя двадцать)...
Dj.Wall (18.04.2025), igor47 (18.04.2025), trident (17.04.2025), Александр XI (17.04.2025), Калина (20.04.2025)
Старый 17.04.2025, 23:04   #4
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Калина
10% "за совместную работу"
Ну вообще-то такой процент всегда присутствовал в нашей среде. Я в своё время отстёгивал и ведушкам, и зав. столовым, и прочим, куда меня подтягивали... Сейчас с ведушками расплачиваюсь "натурой" (помогаю в технических моментах). Но если откуда-то "прилетает" хорошая шабашка,-отстёгиваю без проблем.
Цитата:
Сообщение от Калина
Поделился своим возмущением с женой, она говорит: - тебе какая разница?
Таки правильно говорит!
Цитата:
Сообщение от trident
кто хочет сэкономить или иметь гарантию серьезного подхода - тот занимается всем сам.
Сейчас молодняк продвинутый: прежде, чем что-то выбрать, весь инет перелопатят (в основном этой фигнёй невесты страдают: женихам похер). Сейчас практически у любой ведушки и диджея полно страниц в соцсетях с рекламой и отзывами "благодарных клиентов".
Цитата:
Сообщение от Калина
такая работа оргов-мошенников
Если честно,-только сейчас об этом от вас узнал. До этого думал, что организуют либо агенства "под ключ" со своими "клоунами", либо ведушка, к которой обратились, подтягивает всех остальных (за %%%, разумеется).
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр XI за это сообщение:
Dj.Wall (18.04.2025), Калина (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 11:06   #5
Местный

Друзья, вы немного не поняли смысл поста. Основная мысль состоит в том, что неоправданная накрутка негативно влияет на весь ивент. Свадьбы категорически измельчали. Если раньше 100 чел это было нормально, то сейчас нормально это 50-60 чел. Конечно, не только накрутки оргов влияют на масштабность мероприятий, но и не снижают свою роль в этом процессе. В маленьком городе это ещё и репутационные потери. Всё обязательно вылезет наружу.
Второй вопрос состоит в том, что орги ни фига не организовывают. Разница в подходе к делу между ростовскими организаторами и московскими просто небо и земля. У московских оргов каждая мелочь, каждая минута контролируется и организовывается. У ростовских - организация свадьбы сводится к найму подрядчиков и рубилову капусты с них и с заказчиков(за найм специалистов!) Плюс традиционная накрутка левых денег. Плюс - орги требуют с подрядчиков снизить цену(заказчикам они эту цену завышают) Если у орга есть возможность нанять специалиста подешевле(как правило, это совсем низкий уровень), они так и сделают, потому что это их доход.
В общем, организаторы свадеб славного города Ростова-на-Дону это абсолютное зло, погрязшее в 90-х

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
]
А вообще на таких организаторов есть стандартное решение "Моя цена такая-то, а сколько вы назовёте заказчику, меня не интересует"
В том-то и дело, что орги прописывают в договоре пункт о неразглашении суммы.
Т.е. заказчики считают, что мои услуги стоят им 100тр. Потом узнают, что мои услуги стоят 50тр. Естественно, они не начинают разбираться в ситуации, а просто огульно хают моё "поведение" во всех соцсетях и на всех углах.
Про посредничество оргов, они, почему-то даже не вспоминают

Добавлено через 55 минут
Что интересно, организаторша, пытавшаяся дёрнуть с меня 10%, после моего отказа работать с ней, сразу отказалась от отката и начала пробивать на слезу, типа, финансовый вопрос у молодожёнов стоит остро и нанимать специалистов из Ростова им дорого, пожалуйста, пришлите договор, мы на всё согласны.
Это что за выкрутасы?
Почему со мной договаривается координатор? Как я потом с него буду выбивать свои деньги?
По ходу, эта организаторша не знает, что я работаю через кассу.

Последний раз редактировалось Калина; 20.04.2025 в 12:02 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение:
alex57 (20.04.2025), Dj.Wall (01.05.2025), Александр XI (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 13:25   #6
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Калина
Если раньше 100 чел это было нормально
"Раньше были времена,-а теперь мгновения!!!"
Цитата:
Сообщение от Калина
В общем, организаторы свадеб славного города Ростова-на-Дону это абсолютное зло, погрязшее в 90-х
Ну так кто вас заставляет в этом "мараться"? Вы ж сам пишите, что заказов хватает... Ну если бы совсем была...
Цитата:
Сообщение от Калина
начала пробивать на слезу
Это её половые проблемы....
И вообще: в нашем возрасте жаловаться и возмущаться на подобные проблемы,-как-то наивно... Самое главное,-что вы предупредили форумчан об этом "явлении",-а там уже каждый для себя решит, что ему делать.
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр XI за это сообщение:
Dj.Wall (01.05.2025), Калина (20.04.2025)
Старый 22.04.2025, 15:16   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр XI Посмотреть сообщение
"... Самое главное,-что вы предупредили форумчан об этом "явлении",-а там уже каждый для себя решит, что ему делать.
Дело в том, что это явление было популярно с начала 2000-х годов и сейчас уже изжило себя. Многие московские организаторы даже не заикаются об откате и выполняют свою работу честно и профессионально, но, увы, негативная репутация свадебных мошенников нарастает, как лавина и, похоже, снесёт и добросовестных
Dj.Wall (01.05.2025)
Старый 01.05.2025, 07:54   #8
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Что интересно, организаторша, пытавшаяся дёрнуть с меня 10%, после моего отказа работать с ней, сразу отказалась от отката и начала пробивать на слезу, типа, финансовый вопрос у молодожёнов стоит остро и нанимать специалистов из Ростова им дорого, пожалуйста, пришлите договор, мы на всё согласны.
Это как у официантов: не прокатило.
limota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили limota за это сообщение:
Dj.Wall (01.05.2025), maestro116 (03.05.2025), Калина (23.05.2025)
Ответ