Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 20:35   #61
Местный

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Не бывает так, современные системы процентов на 80 состоят из сабов.
Что нет двух хороших торов работающих от45Гц ,можно и от 50Гц. Система не нужна. Просто 2 Топа хороших.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
Вам в раздел о "муках выбора волшебных топов" прямая дорога.
Расскажите как можно обсудить какую угодно акустику не затронув или не сравнив их с другими?

Последний раз редактировалось роман аамо; Вчера в 20:44 Причина: Добавлено сообщение
роман аамо вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый Вчера, 20:50   #62
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
С таким конструктивом без коррекции...очень компромиссная конструкция...деление 1,6 кГц при наличии 2-х мидов это путь к деструктиву и даже пресеты тут бессильны...хотелось бы увидеть АЧХ , в том числе внеосевые...из плюсов высокий SPL...мощная дальнобойная система без заморочек на luxury качество...
Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек! Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"... БиАмп - без вопросов. Из личного опыта, для моих задачам комплект TW Audio 4хВ30+ 2хT24N+даже не родной ProTone A44D предпочтительней чем оригинал L-Acoustics 4 саба 21"+ 4 топа А10 фокуса+LA12 с родным пресетом! Одно дело треки крутить, а другое дело когда у тебя 5 микрофонов бегают перед порталами по всему залу... Тут не до luxury!..
Старый Вчера, 20:58   #63
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек! Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"... БиАмп - без вопросов. Из личного опыта, для моих задачам комплект TW Audio 4хВ30+ 2хT24N+даже не родной ProTone A44D предпочтительней чем оригинал L-Acoustics 4 саба 21"+ 4 топа А10 фокуса+LA12 с родным пресетом! Одно дело треки крутить, а другое дело когда у тебя 5 микрофонов бегают перед порталами по всему залу... Тут не до luxury!..
У меня есть графики копии, но с фильтром как у оригинала, деление высокое там и полосы сфазированный нормально, задержка без проблем делается с помощью фильтров.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:01   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
деление высокое
Сколько?
Цитата:
задержка без проблем делается с помощью фильтров
в пассиве мне не попадались...
Старый Вчера, 21:39   #65
Пользователь

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от роман аамо
Что нет двух хороших торов работающих от45Гц ,можно и от 50Гц. Система не нужна. Просто 2 Топа хороших.
Возможно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подойдёт под ваш запрос, просто топ, правда трёхполосный. Но заявлено от 31 Гц, при уровне звукового давления (SPL) до 143 дБ.
podmo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили podmo:
роман аамо (Вчера)
Старый Сегодня, 02:35   #66
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Не бывает так, современные системы процентов на 80 состоят из сабов.
Построить целевую кривую можно и 2-мя топами...вот только SPL будет невысокий...поэтому всё зависит от задач...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Между центрами двенашек 30+ сантиметров и каждая играет до 1.6 кГц...деструктива не избежать , будут зоны с некорректируемой АЧХ...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"...
Варианты есть, бывает что излучатели в зоне совместной работы сами крутят фазу (возможно этим и обусловлен высокий раздел)...правильно подобранный порядок и конструктив фильтров пассивного кроссовера...да и смена полярности как инструмент сведения тоже всегда работает

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от podmo Посмотреть сообщение
Возможно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подойдёт под ваш запрос, просто топ, правда трёхполосный. Но заявлено от 31 Гц, при уровне звукового давления (SPL) до 143 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; Сегодня в 03:28 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:58   #67
Местный

Цитата:
Между центрами двенашек 30+ сантиметров
Центры обеих двенашек закрыты, как и края. Тут "между центрами" не работает.
Цитата:
1.6 кГц
Это электрика, а сколько акустика?
Цитата:
порядок и конструктив фильтров пассивного кроссовера...да и смена полярности как инструмент сведения тоже всегда работает
Это про фазу, а я про задержку. Может прилетать в фазе, но не в периоде...
Старый Сегодня, 09:03   #68
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от podmo Посмотреть сообщение
Я тоже слушал серию dzr от ямахи, правда там были 10 и играли в помещении. Мне по звуку они оч.понравились, думаю там была неплохая коррекция в нч полосе, т.к 10 очень неплохо отыгрывали нч диапазон, правда громко не удалось послушать, но думаю с тем уровнем басса с которым они играли, они громко точно не смогут так держатся, там несколько пресетов, с сабами и без. Я думаю стоит хотя бы сходить в муз.магазин и послушать их. 12 и 15 модели не слушал.
AlexeySQ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:13   #69
Местный

Цитата:
Сколько?

в пассиве мне не попадались...
Любой фильтр даёт задержку, комбинируя разные фильтры на сч и вч, можно добиться согласования по времени.

Добавлено через 3 минуты
В видео про кардио сабы я применял lpf заместо задержки тылового динамика.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; Сегодня в 09:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый Сегодня, 09:22   #70
Местный

Цитата:
я применял lpf
Саша, в активе всё ок! Я ж про пассив!
Старый Сегодня, 13:00   #71
Местный

Вес репутации: 4

Частота 1,6кгц думаю выбрана из того соображения, чтобы в Вч можно побольше влить, т.к не каждая Вч угонится за двумя 12, да еще и в рупоре.
Вч вперед можно вынести соблюдая фчх, для этого не надо в фильтре второго порядка менять фразировку для Вч и уже физически можно найти необходимое расстояние, возможно поэтому на динамиках вогнуты колпаки, чтобы выдержать это расстояние.
AlexeySQ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:04   #72
Местный

Цитата:
Саша, в активе всё ок! Я ж про пассив!
Так и в пассиве можно любой порядок сделать, вопрос только в размере фильтра, у Т24н фильтр довольно большой. Вполне возмножно что у драйвера hpf высокого порядка и ступенька ГВЗ компенсирует расположение перед динамиками. У меня где то были графики, надо найти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Частота 1,6кгц думаю выбрана из того соображения, чтобы в Вч можно побольше влить, т.к не каждая Вч угонится за двумя 12, да еще и в рупоре.
Вч вперед можно вынести соблюдая фчх, для этого не надо в фильтре второго порядка менять фразировку для Вч и уже физически можно найти необходимое расстояние, возможно поэтому на динамиках вогнуты колпаки, чтобы выдержать это расстояние.
Там не 2 порядок. Очень много деталей в фильтре для второго порядка. Высокое деление да, для того что б драйвер хоть как то грёб. Потому что драйверу там плохо. Чуйка пары 12 и драйвера одинаковые получились. Драйвер не аттенюируется фильтром потому что драйвер через фильтр и напрямую одинаковую чувствительность имел. По итогу мне пришлось лимитер настраивать не по 12, а по драйверу. 12 800 ватт на 4 ома рмс держали бы, но драйвер 100 ватт на 8 ом. При лимитере в 800 ватт 4 ома в драйвер летело 400 ватт на 8 ом.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; Сегодня в 15:09 Причина: Добавлено сообщение
Ответ