|
|
|
#141 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Вчера обновил прошивку пульта перед концертом. Всё прекрасно работает. Цветовая гамма расширилась, но выбор цветов иконок и их оттенков обескураживает учитывая разброс в цветопередаче разных девайсов - вспоминается сценка "Уральских пельменей", где "фуксия" - самое безобидное название оттенков розового, различимых разве что женским глазом... К тому же отсутствие элементарной инверсии цветов - глупость несусветная. Цветная надпись в цветной рамке на чёрном фоне как в Х/М32 и XR/MR серии - просто в двое позволит увеличить выбор цвета иконок.
Неделю назад пробовал писать мультитрек, отдал материал с флешки, записанной мультитреком в карту WINGa вокалисту выступавшей тогда группы... Объяснил, что DAW без конвертации не прочитает его корректно. Но, видимо, нужно не просто объяснять, а на тарелочке подать... Ну или искать решения человеку лень - "из 16 треков только вокальные воспроизводятся"... А вчера после обновления прошивки записал пару мультитреков выступавших команд, проверил сигналы с ALT выходов встроенного в пульт рекордера, дорожки работают, можно и в пульте виртуальный чек провести. Дома разделил один мультитрек с карты на читаемый Рипером формат - спасибо Саша trident за видео в ВК, где разжёваны операции разделения мультитрека [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Получилось, хоть и не совсем корректно, так как не работал в DAW и тонкостей совмещения и объединения дорожек пока не знаю. Думаю, займусь на досуге. |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#142 | |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Note Sound,
С чего бы, Серёга? Вполне нормально. Тем более что сцены писал не с нуля, а предварительно собрал их в обновлённой рулилке на Винде. Да и в Mixing Station макет собрал для личного удобства. Одна команда, тюменская, работала на своём X32Rack, подключившись через AES50B к моим стейджбоксам и вернув мне в 24 канал выход с X32 по цифре. У них ушной мониторинг запатчен в X32, их звукорежиссёру так удобнее. Отработали хорошо, я с двумя командами, он со своей. Хотя, подходы к сведению у нас кардинально разные (его слова)... Не люблю нечитаемый вокал, а он им жертвует "ради того, чтобы микс не развалился"... Но это личные тараканы каждого. Однако мне мои тараканы ближе... Главное, по моему убеждению, чтобы зрителям комфортно было и не приходилось "додумывать" что там вокалист спел и почему гитарист и басист поливают, заглушая всё, в том числе отлично играющего барабанщика и вокал красиво звучащими гитарами... |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: | igor47 (Сегодня), mikrofonych (Сегодня) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|