|
|
|
#11 | |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Цитата:
Однако не стОит отчаиваться. При корректном "верчении ручек" даже не дорогого компрессора, может получится весьма не плохой результат. Тут ведь многое зависит от характера сигнала - быстрая атака сьест высокосоставляющие звука, прозрачность и т.д. Необходимо пробовать и сравнивать, или (при недостатке опыта) включить "авто" (но я бы всё же покрутил атаку). Для голоса подойдёт не быстрая атака (примерно от 2 до 0,50 db|mSc). В случае "перебора" со скоростью в сторону быстрой атаки Вы рискуете получить зажатый звук, в сторону медленной атаки - Вы пропускаете то, что хотели бы сжать. Так же и для релиза (примерно от 50 до 125) - при маленьком времени отпущения (не грехов) сжимаются лишь пики того, что пытаемся сжать, при большем вся фраза может быть задавлена. То есть, тот же путь - пробовать на конкретном материале. Ну с ратио все ясно - обычно (не всегда и зависит от задачи) для голоса от 2:1 до 4:1. НО! Все написанные цифры очень индивидуальны - дело в том что настройка компрессора зависит от того, что Вы хотите получить в результате(от характера произведения, динамики его (так и запишем - "динамическая обработка" ). Если я использую компрессор при записи, то лишь для того, что бы "подтянуть" сигнал к 0 db, не перешагнув при этом выше планки (цифра не лента и очччччень не любит как низких, так и высоких значений), так что у меня весьма "щадящие" настройки (основную же компрессию (если она необходима) я делаю при миксе). Последний раз редактировалось Bassman; 24.11.2007 в 23:08 |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|