![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#301 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
скорее всего проблемы с землями в клубе, и разность потенциалов, приложенная к левому каналу вскрывайте, меняйте, и обвязку операционника тоже имеет смысл проверить, резисторы могут быть подгоревшие, и не соответствовать номиналам
![]() |
Поблагодарили soundrental: | outstroke (08.06.2020) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#302 | |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
С электрикой в том клубе вообще беда, топы которые висели были запитаны от светильников ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вчера проц Electrovoice dc one крутил. Раньше удалось его сконнектить с компом, вчера - ни в какую. На Авито продают по 60.000 - 70.000 р, на сайте pult.ru была цена 164.000 р. Я думал, там в заводских пресетах включены allpass фильтры для правки фазочастотной характеристики. Фиг там. Все прозаичнее. Эквализация, лимитер, задержки с выбором моделей АС и усилков. Это, конечно, плюс - готовые пресеты. Но путём несложных манипуляций можно всё это перенести в современные более навороченные китайские процы, стоящие 40.000-55.000 р. Имя EV как и Dynacord магически влияет на пользователей...
По габаритам - довольно глубокая коробка. По интерфейсу ремоута - мне не очень. Есть и поудобнее. Плюс в том, что залоченные заводские пресеты срисовать - не проблема. Минус - нет функции копирования каналов и настроек. А возможно я их попросту не нашёл. Офлайн ремоут работает, что уже хорошо, а, например, у dbx pa2 без подключенного к ноуту проца не включишь ничего, кроме начальной страницы. Аллпассы есть - уже хорошо. Для старичка 15-ти лет функционал норм. Но ценник явно не соответствует времени...
The only thing that matters is the music in my head. Сергей Юрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 09.10.2024 в 04:30 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#304 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
У самого такой проц. Где-то в инете есть инфо, КАК подключить его к компу при новых Windows. Но мне достаточно для моих скромных нужд и без компа. Скажу одно, после всех этих дешёвых китайских, он, кстати, тоже китаёза, аппарат, как будто задышал. Исчез призвук МР-3. Как-то дернулся продать, типа, не прокатчик, никому не ставлю, под руки попался прибор приятеля, "из дешёвых", картинка сражузе изменилась. Оставил, хоть и деньги нужны.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Сергей-007: | Олег 65 (09.10.2024) |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Сергей-007,
Вопрос: китайский дешёвый к каким АС подключали и с какими пресетами? С теми же, что в dc-one или "самописными"? Если будет возможность и время, я попробую провести эксперимент с заливкой пресета в китайца среднего ценового диапазона и того же пресета в dc-one с одинаковым усилением и акустикой. Только боюсь не скоро это сделать смогу... Да и мне лично это не очень то и нужно - у меня сооовсем другой аппарат и класс усиления... Так, полюбопытствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
Я тупо ничего не крутил, выбрал пресеты 2 саба+2 топа+2 фулрэндж. Как и на dc-one, так же. НИЧЕГО в настройках не крутил. Ни в dc-one, ни в кЕтайце. Разница ощутимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
Сергей-007,
Может быть нужно пояснить? Параметры пресета в обоих процах одинаковые? Точки и уровни эквализации, добротности фильтров, точки кроссовера, лимитирование и прочее. Или это неизвестно? Я о таком сравнении речь веду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
Практически я тупо использовал, как распределители эти кроссоверы, не стремясь "накручивать" параметры, чтобы приблизить их звучание, как минимум друг к другу. Вся эквализация, добротность фильтров, "точки кроссовера, лимитирование и прочее", я оставил заводские, то бишь в 0. Ровная линия эквалайзера, байпас лимитер, все фильтра в байпасе. Вот как есть выход из пульта в кроссовер, а оттуда не меняя ничего в акустику, в пульте ничего практически не крутил, кроме чуйки на входах. Пустил минус, спел. Ощутил разницу. Не стал перекручивать параметры второго, чтобы попытаться приблизиться к звуку Войса. Я и раньше пользовал недорогой китайский, типа DBX, Solton и ещё один, как выяснилось тот же Солтон, только лейб другой, не помню. Повыл на них. Потом подвернулся Войс. А уже на форумах говорили, что чудес нет, дешёвые кроссоверы и звучат соответственно, купил Войс. Пользую. Для меня достаточно. Коллеги, что в гостях были, вроде нареканий не сказали, да и до них хорошие музыканты были в гостях. Всё в норме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Сергей-007,
Это не сравнение, а баловство. В dc-one есть пресеты под EV акустику и усилители, повторить которые в любом процессоре нет проблем. Если бы вы сделали так, можно было бы говорить о разнице. А "использовать как распределители" - это фигня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
А зачем мне использовать пресеты для чужой акустики? Смысл? Ну, пусть будет, что побаловался. С пользой для себя. На Войсе есть пресеты, НЕ под EV, не знаю, как у вашего, но у моего при перелистывании есть пресеты, повторяю: 2 саба+2 топа+ 2 фулрэндж. И на тех, дешёвых, были такие же пресеты. Вот лоб в лоб и сравнил. А что там накручено, Бог его знает. Не залазил в каждый параметр, нет времени, дел и так много. Но сравнение не в пользу дешёвых. У меня все стоит Fohhn. И акустика, и усилители. Там свои процы, зачем масло масленное делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем кто столкнулся с проблемой залоченого прибора-
Electro-Voice EV DC-One код разблокировки 4301 |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Сергей-007,
То есть, вы поставили к своим Fohhn пресет без эквализации, с разделом саб-топ, без задержек и лимитирования. Иными словами, "от балды". Не зная ни частот раздела, ни то, как срослись топ и саб. Да ещё и внутри ваших АС свои процы стоят и делят, лимитируют и эквализируют вашу систему. Замечательно! Какая там АЧХ/ФЧХ по итогу получилась - тоже неизвестно - времени то нет... Хороший "эксперимент", очень "грамотный"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Ну да... я ведь озвучиваю "Дом музыки" или КДС. Расскажу такой РЕАЛЬНЫЙ случай. 1998й год. ****** Голден пэлас. Я с командой работаю штатным коллективом. Перед и после "звёзд". Чтобы легче было коммутировать, нам дали стереопару(Какая там АЧХ/ФЧХ по итогу получилась-УЖОС!!!), но по другому нельзя было. Не хватало входов и нам давали мало времени для коммутации. Один раз мы приходим... блин... начинаю петь, голос в ж.., инструменты НЕ звучат. Мы охреневшие. Проходит мимо штатный звуковик и так, свысока говорит: "Чё дергаетесь, аппарат сейчас отстроен правильно по АЧХ/ФЧХ(!!!!), приходил чел, продул, с аналайзером отстроил как положено.". Ну, короче, мы всё, что могли у себя накрутили, с неделю промучились и.... Приходим, включаем аппарат. Кааак всё завоет!! Ну, быстенько вернули всё на место и с удовольствием отработали. Проходящий мимо второй звуковик Сашка заржал и рассказал, что была тусовка шансона. И приехал туда Саша Кальянов(царствие ему небесное), когда услышал что звучит из порталов, сказал прямо в микрофон: "Что за х..ня!!", а он подшепелявивал.. Олег пытался ему объяснить, но Кальянов отодвинул его в сторону, подошёл к мастеровым эквалайзерам, сам всё на слух отстроил и... забили деревяшками панель с эквалайзерами, чтобы больше никто не лазил. Вот такая вот АЧХ/ФЧХ по итогу получилась! Для тех кто в танке повторяю: у Fohhn свои пресеты, под СВОЮ АЧХ/ФЧХ и я не дебил, чтобы залазить в заводские настройки и перекручивать их, меня(и не только меня) мой звук устраивает. А вообще, изначально разговор о том, что хороший кроссовер стоит хороших денег и он за эти деньги отрабатывает, правильно? А не о том, как и кто подключается. У меня были DBX амер и китайский. Одна модель. Но амер звучал лучше. Так и здесь. Вы не подумали о том, что у Fohhn уже настроены лимитеры и эквалайзеры? И как я их буду между собой коммутировать? На скруточках? Поверьте, у Fohhn топ и саб нормально срощены. Ладно, простите, вы правы. Всего доброго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Сергей-007,
Если вы не поняли, поясню. То, что вы подключили два разных проца с неизвестными настройками к системам, которым они явно не подходят, тестом и даже просто оценкой на слух назвать нельзя. Я говорил о том, что хочу попробовать перенести настройки пресета из DC-ONE в другой процессор и сравнить лоб в лоб работу и звучание двух процов на акустике EV, под которую и создан был заводской пресет в DC-ONE. Так понятнее? |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Олег 65 (10.10.2024) |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
Господи!! Как же теперь жить-то!!! Пойду выпью йаду. Всю свою сознательную жизнь загубил!! Попробуйте. Уверен, что результат вас обескуражит. Комплектующие разные. Параметры DC-ONE, что будут накручены на ноунейм кроссовере будут СОВСЕМ по другому звучать. А я к этому говорю. Другие оцифровщики, да даже другие кондёры в питании. Другая схемоматика. То есть, предположим, у вас DC-ONE и вы ТОЧНО такие же накрутки делаете в... Беренжере и он зазвучит, как DC-ONE? Если вы вернётесь назад и ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте, вы поймёте, что я не рассказывал вам КАК я подключал кроссоверы к аппарату, а ЧТО в результате было, когда тупо переткнули провода, DC-ONE-DBX или даже с абсолютно одинаковыми DBX, но... один амер, а другой китаец. Звучание было разное. Причем, это было и ДО Fohhn-а. Просто хотел сказать, что ценник в данном случае оправдан, а не КАК я подключал. Неважно КАК, это моя беда, ладно? Все живы и хорошо. Ещё раз повторяю: переткнул шнуры. Ничего не трогая в настройках. У одного кроссовера эффект МР-3, у другого аппарат дышит. Всё. И не надо копья ломать о подключении. Хороший кроссовер хорошо стоит и это факт, оправданно. Удачи.
Добавлено через 39 минут З.Ы.: тут как-то коллега попросил написать кое о чём, мол, сайт загибается, мало посещений. Написал.Не здесь, в другой теме. Но. Скажу честно, когда идёт агрессивное общение, то и посещать часто как-то не хочется. Я написал в общем смысле о том, что по факту цена хорошего прибора оправданна, тем более, что по недорогим кроссоверам уже проезжались, не в их поддержку. А здесь начался наезд: не так, не правильно и пр. Я-же не об этом речь-то вёл. И больше не хочется как-то. Всем хорошего дня. И хорошей работы. Последний раз редактировалось Сергей-007; 10.10.2024 в 06:52 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Сергей-007: | Олег 65 (10.10.2024) |
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]() Цитата:
seregan1 пишет о железе, чтобы сравнить ВОЗМОЖНОСТИ китайского и DC ONE. Я говорил о том, что хочу попробовать перенести настройки пресета из DC-ONE в другой процессор и сравнить лоб в лоб работу и звучание двух процов на акустике EV, под которую и создан был заводской пресет в DC-ONE. Так услышим разницу процессоров. Я вот имея XTA DP446, могу только прибрать низ на пресете, сделанном Антоном с измерительным микрофоном на моих АС. Листать пресеты, и скопировать пресет с убранным низом. Ну в общем тот ещё грамотей ![]() Мне оченна жаль, что имея процессор, не могу даже залить новый пресет в нахлёст саба с топами. VL152 опустить до 55-60 Hz ( сейчас от 75 вроде с сабом ) Обидно таскать 28 кг топы, играющие от 75) а главное с одним сабом низа маловато, урезал топы, добавил один саб, иии.. шило на мыло. Пробовал даже саб через проц, а топы в Full от 40 Hz ![]() ![]() На счёт "настроенного" аппарата ![]() ![]() ![]() ![]() В пафос ресторане звуковик не мог отключить собственный процессор в TC ELECTRONIC ревере, и крутил флэнжер на микрофоне, пришлось петь БЕЗ РЕВЕРА практически. Работали на разогреве фоном фирму) перед Трио Воскресение с Сапуновым ещё. Воскресение звучали громко конечно после нас, но может звукач им ревер вообще не включал, либо так же как и с нами - минимум ![]() Удивило меня это дико ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Олег 65 (10.10.2024) |
![]() |
#318 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Мое имхо.
Если сабы и топы Фохн( один производитель) и если одна модель линейки- не имеет смысла пропускать через проц.Производителем уже ачх и фчх сконфигурирована. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили igor47: | СергейБеспалов (10.10.2024) |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
igor47,
Это точно. Но я то хочу на TOUR-X проверить, скопировав пресет в другой процессор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Итог: dbx pa+ по звуку хуже, мылит его. Сравнивал в обратную сторону, из dbx перебивал пресеты в ev. От jbl была в наличии самая бюджетная акустика: топы jrx125 2шт (пищалки заменены на sounking fe012), Сабы jrx118 6шт, усилители crown xls серии *02 4 шт.. Итог: dbx pa+ по звуку хуже. Вывод: Процессор dbx pa+ по всем параметрам хуже ev dc-one, но дешевле, на вторичке раза в два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |