![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#4341 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#4342 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кому интересно, кто говорил про вспотеть. Процесс погрузки в машину - Тойота Рактис- то же самое по сути что Ниссан Ноут, чуть выше и чуть короче. В конце развернутый аппарат. ПС На самом деле все не выглядит так страшно, колонки конечно потертые, пора красить, но на фото почему то получилось что страшно грязная машина и колонки. Видимо что то с белым цветом в телефоне. Ну я не на продажу, мне простительно. В результате видно что легко войдут еще два саба даже с тремя пассажирами, а уж если правое сиденье убрать то вообще киловатт 10 залезет. В данном случае по РМС получается примерно 3500 ватт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4343 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Теоретически в такую машину влезут 4 15" саба плоские по типу tda плюс наборный массивчик из 8"+вч а так конечно грузовик надо там барабасы мониторы и тд. имхо ![]() Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.11.2014 в 12:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4344 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вас уверяю, можете не верить но с коброй вполне сопоставимо по давлению. Проверено, у местных прокатчиков слезы в глазах...Приезжайте еще говорят, удивляйте нас :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4345 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Загуглите чего- нибудь. Или нарисуйте на горизонтальной оси синус, затем сдвиньте его по этой оси вправо на 180 градусов, это 1\2 длины волны и убедитесь, что все вычлось. И эти люди нам объясняют работу ЛМ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4346 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Позабавило "общение" совершенно разных по образованию людей...
Ермолка (ощущается взгляд инженера) и некоторых "посредственных" пользователей, которые живут и работают в условиях жестоких российских реалий и убеждают, что им высшая математика не нужна, главное - бизнесс, рентабильность, окупаемость и тд, при этом хороший звук любят ВСЕ!... Товарищи... акустика бывает высокотехнологичная, где потенциал инжереной мысли полностью реализуется, а бывает ширпотреб... у каждого свои потребности! Та же палка от Динакорда - инженер её сравнивает с другими палками, что и почему там правильно срастается, а ему в ответ - да она пол ляма! Цена-качество отстой!!! ... а могли бы сказать, что молодцы, продукт интересный, высокотехнологичный, рассчитали очень грамотно, только цена неприлично высока, что делает предложение на рынке проката не выгодным. Если улавливаете разницу, между маркетингом и электроакустикой, то не нужно втирать инжерену про бизнесс, так же как и инженер пользоватею про науку, Соотношение "цена/качество" - единственное оправдание бюджетного аппарата! Замечу, что на дорогое оборудование спрос так же есть, только он зачастую проходит мимо большинства... поскольку не многие его могут удовлетворить, как технически, так и уровнем сервиса. Здесь многие цитируют своих более опытных коллег (коими их считают) воспринимая информацию за достоверную, не удосужившись хоть как то её проверить, на чем не однократно обжигаются, вступая в дебаты с опытными людьми! ![]() Еще больше форумчан не могут проверить информацию, провести опыт, "лабораторную работу" или банально, сделать правильный замер!... Совсем мало кто задумывается о том, что теория от практики может значительно отличаеться благодаря конкретной реализацией продукта, из чего можно сделать совершенно разные выводы... Для инженеров "мелочей" не существует, в отличии от пользователя, либо некого среднего пользователя, который уже может посчитать длину волны, но в голове еще много шлака, воспринятого в основном со страниц форума и пропущенного через призму собственного понимания, который ничем кроме как околонаучной кашей назвать нельзя... Многие до сих пор не знают, на сколько градусов крутит фазу фильтр 1-го порядка.. Давным давно я из любопытства решил осцилом посмотреть угол фазы фильтра.. результат был не тот, о котором глаголило на форумах абсолютное большинство. Вывод напросился сам собой. Все нужно проверять и замерять самому, лишь при таком раскладе возможно дальнейшее развитие. Без замеров, графиков (правильно снятых) - результат можно считать лишь условным, ни чем не подкрепленным! Именно по результатом многочисленных замеров инженер видит - в правильном ли он движется направлении или нет! Именно наука разделяет качественный продукт, от самопала! Контроль на слух - это не более чем понты! Для любого инженера и производителя эт просто не серьезно! Хотя если себя позиционировать как самопал или хотя бы не замахиваться на Динакорд (к примеру) тогда такой подход простителен. Любая серьезная работа начинается и заканчивается наукой, где каждое слово подкрепляется замероми, а не так как здесь, только словами, которые с каждым годом здесь ценятся все меньше... Какашко-метание, не желание понять оппонента, переход на личности - удел недалеких людей, коих здесь меньшинство, но ведут себя очень активно, создавая негативное представление о форуме. Некоторые персонажи в своем селе действительно заслужили звание "специалиста", что возвысило их ЧСВ до небес и считая свое мнение самым авторитетным они не желают услышать оппонента.. ни даже позволить ему высказать свое мнение! Ну ладно, коли так - подкрепите свои слова хоть чем то, кроме СЛОВ.. Мнение виртуальных пользователей в наше время мало чего стоит и уж тем более к науке не имсеет никакого отношения. Спор инженера с пользователем изначально тупиковый, поскольку последний, даже при огромном желании понять - в силу своей подготовки не сможет этого сделать. К инженерам с разным уровням подготовки это тоже относится. Поэтому товарищ Ермолка, не нужно ничего доказывать... Я лично с Вами солидарен по большинству вопросов и пусть дальше кидаются какашками, коли других аргументов не имеют!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 07.11.2014 в 13:59 |
![]() |
![]() |
Эти 17 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: | -Andrew- (07.11.2014), Andre_i_ka (07.11.2014), antell (09.11.2014), djvoron (07.11.2014), drtosha (08.11.2014), ermolka (07.11.2014), Hard_Rock (14.11.2014), Jora (07.11.2014), NVN-RnD (08.11.2014), PRIDE (08.11.2014), temkich (14.11.2014), Vladimeer (08.11.2014), Амиго (07.11.2014), Владимир 57 (07.11.2014), гарри (08.11.2014), Олег 65 (07.11.2014), Тимофей1 (08.11.2014) |
![]() |
#4347 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я пытался выяснить методику измерений палочных систем.У звучка засекречено . Саб с палкой сшился на оптимуме компромиса. А саму палку как мерять .Я мерял LspLab от середины палки на 1,3,5,метров на улице шумом и импульсно.Микрофон UMIK-1 USB шнурок короткий неудобно ноут старый только от сети .В общем грохнул я ноут на этом сезон измерений закончился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4348 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Alex.Co Меряет он через APL, либо вообще не меряет!
Меряйте по "ГОСТ"-у или по AES! Нормальная методика для нормальных рук! Прочие самопальные методики не несут в себе объективности! PS: теперь есть повод поменять ноут на новый! )
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 07.11.2014 в 14:42 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | Alex.Co (07.11.2014) |
![]() |
#4349 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4350 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Sasha Stylus, Александр, чем отличается второй динамик на расстоянии полу-волны, от стены, на том же расстоянии? (речь о интерференции)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поясняю, область справа и слева от каждого динамика будет в противофазе, область между динамиками будет в фазе, потому что в точку между динамиками звук будет приходить с одинаковой задержкой от левого и правого динамика он будет синфазным. Снизу и сверху от динамиков будет всё в фазе также как и между ними. Конечно для обозначения массива мне надо было график вертикальным делать, но думаю и так всё ясно. Получается пресловутая восьмёрка в направленности. Теперь по поводу отражений от стены, та частота будет в противофазе, длина которой будет в 4 раза больше расстоянию до стены, за то время пока она вернётся назад она будет перевёрнута на 180 градусов, если расстоние до стены равно половине длины волны, то волна вернётся перевёрнутая на 360 градусов, то есть в фазе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4352 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Это был вопрос с подвохом... ) *
Сигнал может быть как в фазе, так и в противофазе - зависит от точки прослушивания. Вот здесь пора вспомнить про Пифагора, спор разгорелся, насколько помнится из за направленности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4354 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4355 | ||
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Выж не собираетесь двумя королями звука прокачать рок концерт или клуб Речь шла о невозможности использования палок с сабами как самодостаточного звена для проведения рейвов и рок концертов, на счет рока я не в курсе пока, но вот клубы на них строют и походу успешно)) Добавлено через 10 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Тимофей1; 08.11.2014 в 02:29 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4357 | |
Местный
|
![]()
Написать много слов и ни о чем не сказать, это так в моде сейчас. Саша Май, весь в белом вышел на трибуну, высветил всех неучей-ничтожеств, обозначил свою монументальность и испарился, ни сказав по теме НИ СЛОВА.
Млять хочется матерится. Вы Саша в этой теме по крайней мере с 12 года, и были в курсе что в этой теме пишется и делается. Все что делал я - а я повторюсь при большом стаже музыканта я тогда был вынужден занятся колонкостроением по нужде ИБО ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ДИНАКОРД! в мою сумму звучит как куча дров с невнятными потрохами. Итак все что я делал, я понадеялся на ваши, и других как я думал знающих людей инструкции и расклады, на вашу теорию и практику! как говорится только дурак учится на своих ошибках! И что в результате? А в результате получаю ответ - нехрен слушать пишуших людей кажущихся вам знающими. Пипец финал. Мало ли кто чего напишет. То на протяжении 100 страниц с умным видом выдают постулаты о том что именно 3" динамики оптимальный вариант для таких систем, про максимально приближенные центры, про длину полуволны, про цилиндрический фронт.... То теперь никто оказывается понятия не имеет есть там цилиндрическая волна, с какой по какую частоту точно работает колонна в режиме ЛМ, какие вообще математические модели корректны в данном случае а во главу угла ставятся измерения....При этом замечено, что корректная апаратура позволяющая замерить ЛМ - только у крупных компаний как Динакорд. Вы за что ему спасибо говорите? Мой разум никак не может этого понять. Вы Саша можете внятно ответить на вопросы? То что вы написали портянку вы сами не попадаете в описанную вами категорию людей которые пишут сами не зная о чем? Пипец словоблудие, наука отличает качественный продукт от самопала, а какую науку в данном случае применить никто не знает. Ибо нехрен слушать людей кажущихся вам знающими, вполне вероятно что они нихера не знают. Вы знающий? Тогда ради бога обясните мне как правильно и что делать. Если нет то КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: | Alex.Co (08.11.2014), Sasha Stylus (08.11.2014) |
![]() |
#4358 |
Местный
|
![]()
rew432 утро не доброе )))
Если внимательно посмотреть на модели ас наших самопальщиков (кастом) то это повторение чужих ас или давно забытых конструкций с поправкой на доступные динамики и оптимизацией под них..... Такие глубокие измерения как делает динакорд и тд смысла делать нет если конструкция без изменений.... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | Sasha Stylus (08.11.2014) |
![]() |
#4359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
П.с вот недавно как раз другу студию мерили, и там на графике видно и четверть волны до стены и моды комнатные все. Ну так то я с провинции. По этому не имею права слово сказать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4360 | |
Местный
|
![]()
Совершенно согласен. Я лично не претендую на эксперта, и даже на опытного. Не собираюсь умничать, но какого хрена они все себя называют умными и у них по 10 версий происходящего...КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ТОЧНО С КАКОЙ ПО КАКУЮ ЧАСТОТУ ПАЛКА РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ ЛМ? Мнение Саши Стилус я услышал. Есть еще версии от НАСТОЯЩИХ ИНЖЕНЕРОВ?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось rew432; 08.11.2014 в 09:28 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили rew432: | Alex.Co (08.11.2014) |
![]() |