Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2015, 12:20   #4921
Заблокирован

Вес репутации: 0

Как Вы думаете? Если я диджей- проехал весь мир клубной индустрии,

Стаж- 12 лет, возраст 29 лет,

На данный момент работаю в ТА, где удалось так же многое узнать, услышать, пощупать.

Нет, нового ничего там нет, пожалуй есть совокупность всего того, что Вы указали.

Именно оптимизация всего выше сказанного дает результат.

По поводу обладания, как Вы думаете? чтобы сделать выводы, нужно им обладать? или достаточно на нем поработать? Если я сам пишу треки, знаю свой коллектив и инструменты, на которых пишутся семплы, и студию, где происходит сведение.

Ни всегда важен возраст и стаж кстати, достаточно иметь свежий взгляд и масштабы.

Добавлено через 4 минуты
В любом случае, оперировать опытом дешевых динамиков таких как Визатон или Файтал, установленных в корпус с двумя дырками, это просто ошибочный путь!

Дело в том, что даже файтал, который кординально отличается от Визатона, даже он звучит по разному, если сравнивать ферит и неодим- они совершенно разные.

Добавлено через 8 минут
или например послушайте вот этот динамик, на которых собирается акустика ТА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я думаю Вы откроете себе много нового, а представьте себе, сколько таких решений существует, сотни!

Другой момент, они не дешевы, но утверждать из за этого, что палка не может играть вниз 90 герц- это глупо!

Например на вышеуказанных, установленных в волноводы динамиках, палка работает в "0" Дб от 63-х герц! ОТ 63-Х! это даже не 70!

И работает уверенно и громко!

ход у этих голов +- 6мм

Мощность пиковая -80 Ватт! то есть честных 50 Ватт пика она держит от 70-и герц, если ниже, то мощность чуть падает, но незначительно, Бл- самый мощный, который я встречал в таком форм факторе и весе- это говорит о качественной магнитной системе.

Другое дело- дорого,

Добавлено через 17 минут
Все это я написал чтоб Вы поняли, что решения есть! их полно! Велосипед изобретать не нужно!

Но другое дело, это может оказаться многим не по карману, но и не означает, что две полосы- это утопия.

Последний раз редактировалось Тимофей1; 27.12.2015 в 12:38 Причина: Добавлено сообщение
Тимофей1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тимофей1:
Святогор (27.12.2015)
Дополнительная информация
Старый 27.12.2015, 12:49   #4922
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тимофей1 Посмотреть сообщение
Как Вы думаете? Если я диджей- проехал весь мир клубной индустрии,

Стаж- 12 лет, возраст 29 лет,

На данный момент работаю в ТА, где удалось так же многое узнать, услышать, пощупать.

Нет, нового ничего там нет, пожалуй есть совокупность всего того, что Вы указали.

Именно оптимизация всего выше сказанного дает результат.

По поводу обладания, как Вы думаете? чтобы сделать выводы, нужно им обладать? или достаточно на нем поработать? Если я сам пишу треки, знаю свой коллектив и инструменты, на которых пишутся семплы, и студию, где происходит сведение.

Ни всегда важен возраст и стаж кстати, достаточно иметь свежий взгляд и масштабы.

Добавлено через 4 минуты
В любом случае, оперировать опытом дешевых динамиков таких как Визатон или Файтал, установленных в корпус с двумя дырками, это просто ошибочный путь!

Дело в том, что даже файтал, который кординально отличается от Визатона, даже он звучит по разному, если сравнивать ферит и неодим- они совершенно разные.

Добавлено через 8 минут
или например послушайте вот этот динамик, на которых собирается акустика ТА

Я думаю Вы откроете себе много нового, а представьте себе, сколько таких решений существует, сотни!

Другой момент, они не дешевы, но утверждать из за этого, что палка не может играть вниз 90 герц- это глупо!

Например на вышеуказанных, установленных в волноводы динамиках, палка работает в "0" Дб от 63-х герц! ОТ 63-Х! это даже не 70!

И работает уверенно и громко!

ход у этих голов +- 6мм

Мощность пиковая -80 Ватт! то есть честных 50 Ватт, Бл- самый мощный, который я встречал в таком форм факторе и весе- это говорит о качественной магнитной системе.

Другое дело- дорого,
Я выше писал о том что все зависит от динамиков. И писал о том что визатоны ставил в разный объем в количестве 4 шт, и при большом обьеме они довольно низко и приятно играли, а в закрытом ящике практически без свободного обьема орала середина сильно и играть они начинали герц от 300-350.

Нельзя сравнивать форм фактор не привязываясь к моделям динамиков и обьему оформлению ящика.

А то тут такая тема пошла что любой сателит на 15 лучше чем палка плюс саб, это не правда. У меня сейчас дома лежит саб 15 и палка на 6 динамиков на файтале. По массе и габаритам место занимают как сателит 15, вот вот по звуку не каждый сателит так прозвучать может как эта связка.

Я уже раз 5 в теме писал, саб и палка имеет принциально другую философию нежели саб сателит или же просто сателит. Из палочных систем можно вытащить большой потенциал, просто подходы нужны свои.

По поводу файтала. Из доступных динамиков я так понимаю это самый хороший вариант. Но кроме файтала есть еще много динамиков более лучших, но там и цена другая уже совсем.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Artemonishe (27.12.2015), Святогор (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:31   #4923
Местный

Саша, я Вам тоже могу сказать и согласиться и полностью Вас поддержать и Тимофея тоже, что палки более капризны в отношении построения , так как полоса то ШИРШЕ ))) а значит и проблем больше с прессетом, и продуманностью корпуса, я не обладатель палок, но я их слышал и разные, и понимаю пока одно, многие сидя на форуме не считают за необходимость посчитать под них короб, вот отсюда и все песни с плясками, просто засунуть динамик в закрытый ящик, или ящик с отверстием- мало что даст, над ним надо работать, а потому я сам не стал себе собирать, да и вообще пока под завязал с этим.

Многие рассмотрели палки как возможность самостоятельного построения дешевого легкого сателлита, а на самом деле все совершенно иначе.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Святогор:
Sasha Stylus (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:39   #4924
Местный

Вес репутации: 16

Тимофей, я не в плане поспорить... важно чтобы была дискуссия а не спор, но тут принципиальное отличие. На дискотеку или голосовуху я беру саб и палки....Это я к тому что вы диджей. Если вы не работаете с живыми коллективами, в частности с барабанами в частности с рабочим, и с бас-гитарой, вы меня никогда не поймете. И работа в ТА НИЧЕГО не поменяет. Звучание в студии и на концерте - кардинально разные вещи хотя бы по компрессии.
Неужели я буду по собственной инициативе таскать дополнительное усилен%E

Последний раз редактировалось rew432; 27.12.2015 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
Peter195 (28.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:55   #4925
Заблокирован

rew432,

Ну моя цель то не рекламировать аппарат, Леврон знаком с Романом, он пожалуй должен был и слышать и видеть.

Палки на перлес еще ни одной не продано, они пока в разработке, но палки на фаталь я могу обеспечить Вам возможность прослушивания.

Да, живого коллектива как такового не было у меня, но в Крокусе на палках работали концерт, работал живой состав, ( скрипка, флейта, бас, гитара, барабан, клавиши три вокалиста) Я там опять же не был, но слышал отзывы звукаря, что все рулится отлично.

Что сказать еще, обидно то, что как Вы говорите многие продавцы пишут небылицы, например про мощность, якобы у палки на 10-и динах мощность 800 ватт, а пик 1600.

Как потом например честному продавцу и производителю писать параметр- 200 Ватт RMS и 1600 пик, как пояснить, что в рмсе она больше 200 не дежит, что больше подашь долговременно, звук будет сухой -зажатый,появится термокомпрессия, но зато, например пик она легко выдерживает 12600 Ватт еще раз повторюсь- легко, но тем не менее ее реальная мощность- 200 ватт.

беседовать надо- 100 процентно, обсуждать надо.

Про студию я имел ввиду, что я знаю как звучит мой трек, и ориентируюсь на это звучание.

Я опять же не утверждаю, что палки это панацея, и они решают все проблемы, но вот поясните мне, если она на визатонах с ходом +-2мм, то откуда в ней будет низкая середина? как ей его отработать? если ей просто несчего?
Старый 27.12.2015, 15:43   #4926
Местный

Вес репутации: 17

Мне думается если палки будут работать от 90 Гц пропадёт их основная прелесть голосового диапазона ,Пусть нижний диапазон до 300 Гц тянет нижний вуфер
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 16:14   #4927
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
например пик она легко выдерживает 12600 Ватт еще раз повторюсь- легко,
Тимофей! Вы я так понял ошиблись? )))) двойка лишняя)))? 1600?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 23:00   #4928
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Конечно если такие варианты есть укажите мне на них! Я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ попробую воспроизвести. Процессор у меня есть, любые корпуса я сделаю, куплю динамики...
Если вы предполагаете какое либо НОУ ХАУ в продукции К арай например, в конструкции ящиков, так вы встречали конструкцию которую нельзя повторить?
Да при чем тут ящики... Вы же сами знаете, что есть топы 15" + 2" которые звучат просто шикарно, а есть откровенный шлак и при этом, формально, похожие характеристики.
Повторить, говорите? Тогда у меня всего один вопрос: где купить динамик, как в K-ARRAY ky102, 4" с катушкой 1,5" мощностью 150 ватт AES?
Как в этой палке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Artemonishe:
Sasha Stylus (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 07:04   #4929
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
Это с коррекцией в ДСП или без коррекции, АЧХ пассивной палки. Даже сложно представить ТС параметры дина, обеспечивающие 63 Гц в ноль. Это Fs где то 20 Гц, тяжелая подвижка и соответственно недостаточно быстрые СЧ.
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Как в этой палке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут кстати указано Frequency range 90 Hz – 20 kHz (- 3dB) (1) 1. With dedicated preset; т.е. с коррекцией.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 08:19   #4930
Заблокирован

Святогор,

Да простите -нажал случайно)

ermolka,

Я же скидывал параметры- что там представлять? там есть заводская пдф- масса подвижки такая же как в фаталь просто ход большой.

В 0 дБ без коррекции! 63-гц.

Добавлено через 45 секунд
По заводской пдф он и ниже может, но в калькуляторе и на практике без коррекции 63- 70

Последний раз редактировалось Тимофей1; 28.12.2015 в 08:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2015, 09:08   #4931
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
....Тут кстати указано Frequency range 90 Hz – 20 kHz (- 3dB) (1) 1. With dedicated preset; т.е. с коррекцией.
Чем больше требуется корректировка (подъём!) уровня в низкочастотной области для "палок"
- тем существенней увеличение подводимой к ним электрической мощности,
а это ведёт к снижению чувствительности
и уменьшению максимального звукового давления всей системы.
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение:
Alex.Co (28.12.2015), rew432 (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 09:16   #4932
Местный

Если бы делал палку хоть на пирлес или фунтиках или п.аудио нижний диапазон оставил бы 250-300 Гц зачем вытягивать 90 Гц и давить средне высокий диапазон для ровной ачх
Старый 28.12.2015, 13:20   #4933
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Peter195
а это ведёт к снижению чувствительности
Это как простите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex.Co
диапазон оставил бы 250-300 Гц
Ну это равносильно мерсу с шестью гаршками, половину отключить.

Последний раз редактировалось Тимофей1; 28.12.2015 в 13:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2015, 13:37   #4934
Местный

Вес репутации: 18

Про коррекцию по низам. На данный момент мощные усилители не проблема, которые смогут это вытянуть.
Про деление с сабом 250-300 Гц, если динамик играет ниже, то зачем обрезать его на этих частотах, чем ниже срез тем менее заметно что источника 2.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
Тимофей1 (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 14:05   #4935
Местный

Про усилители разговора нет справятся Вот ширикам на низких частотах надо будет потрудиться с коррекцией в 4-6 дБ относительно середины. С файталями 3" понижение раздела до 120-150 Гц на слух неприятно звучит. Дорогие ширики наверняка будут отыгрывать 120-150 Гц, но зачем им работать от 90 Гц с бешеной коррекцией(тем более вблизи резонанса) мне не понятно
Старый 28.12.2015, 14:13   #4936
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
В 0 дБ без коррекции! 63-гц.
[img]http://*********ru/8174552.png[/img]
Симуляция 1 шт Peerless 3 дюйма 8 ом в закрытом боксе 4,12 литра. На 63 гц уровень -8 дб.
Аналогично 8 шт в ящике 33 литра на 63 гц уровень -8 дб.
По теории (Алдошина, Бать), личному опыту также - АЧХ ниже FS динамика имеет большой завал и не бывает в ноль без коррекции. Ниже Fs еще много проблем для работы дина.

Вопрос подбора 3-4 дюймовых динамиков на самом деле очень интересен, Вы как- то можете прокомментировать полученный график или предоставить Ваши данные?
Старый 28.12.2015, 14:23   #4937
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
Если бы делал палку хоть на пирлес или фунтиках или п.аудио нижний диапазон оставил бы 250-300 Гц зачем вытягивать 90 Гц и давить средне высокий диапазон для ровной ачх
Не факт у меня самодельные палки на девяти 4х дюймовка, полка 140-150 гц -3дб (без сторонних вмешательств коррекции). В помещении по верхнему мидбасу, даже грудь пробивают!!!

Звук более чем как по мне, и самое главное они активки(правда использую для корректировки ачх процессор), вышли для себя любимого по цене в 100-150 баков пара(с учетом, что даже дины новые), а после просмотра сколько тут стоит тут фирма у меня крыша едет.
iDIOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 14:25   #4938
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Тимофей1 Посмотреть сообщение
<<Сообщение от Peter195:
а это ведёт к снижению чувствительности>>
Это как простите?...
Подъём эквалайзером проваленной низкой середины "палок"равноценен УМЕНЬШЕНИЮ уровня средних-высоких частот.
Происходит перераспределение мощности усилителя с зоны максимальной чувствительности - на минимальную.

Потому на розовом шуме при равной выходной мощности усилителя уровень громкости на средних и высоких частотах будет меньше,
чем БЕЗ коррекции и с провалом в зоне низкой середины.

Выравнивание значительных провалов эквалайзером на низких частотах, где наибольшая энергия спектра - всегда идёт за счёт снижения общей чувствительности всей системы и уменьшения максимального звукового давления (на розовом шуме и реальном музыкальном сигнале).
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Peter195:
rew432 (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 14:53   #4939
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ermolka
Симуляция 1 шт Peerless 3 дюйма 8 ом в закрытом боксе 4,12 литра. На 63 гц уровень -8 дб.
Аналогично 8 шт в ящике 33 литра на 63 гц уровень -8 дб.
По теории (Алдошина, Бать), личному опыту также - АЧХ ниже FS динамика имеет большой завал и не бывает в ноль без коррекции. Ниже Fs еще много проблем для работы дина.

Вопрос подбора 3-4 дюймовых динамиков на самом деле очень интересен, Вы как- то можете прокомментировать полученный график или предоставить Ваши данные?

ermolka,

Вот скажите, вы действительно динамик с Х макс 8 мм в номинале хотите воткнуть в закрытый бокс? или я чего то ни понимаю???

Добавлено через 54 секунды
или этот тренд предельно простого расчета палок, мол взял динамик, воткнул в ведро готово?

Добавлено через 3 минуты

????

Последний раз редактировалось Тимофей1; 28.12.2015 в 14:57 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2015, 15:07   #4940
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
Вот скажите, вы действительно динамик с Х макс 8 мм в номинале хотите воткнуть в закрытый бокс?
Вроде K Array, палки Тумасова, другие самоделки на форуме в закрытом боксе. Если у Вас ФИ, то это мало изменит график. Резонанс динамика в ящике под 100 Гц, ниже идет спад. В лучшем случае будет -5-6 дб на 63 Гц в Фи оформлении.Плюс еще один горб и резонанс на частотах сшивки с субом- оно Вам надо?
Цитата:
Сообщение от Тимофей1
или я чего то ни понимаю???
Это вполне возможно. Для того, чтоб развеять сомнения, просьба внести в студию графики , аргументы про 63 гц и 0 Дб, параметры ФИ, объем корпуса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофей1
или этот тренд предельно простого расчета палок, мол взял динамик, воткнул в ведро готово?
Так и прошу показать форму и объем тазика, куда вставлены Peerless, ну и магические расчеты\ измерения с результатом 63Гц 0 дб.

Последний раз редактировалось ermolka; 28.12.2015 в 15:13 Причина: Добавлено сообщение
Ответ