![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
P.S.Завтра ухожу в отпуск,а выйду из отпуска-обязательно проверю,самому интересно. Еще пару фактов на тему качества и разницы в звуке.Недавно на одном мероприятии был звукач с маком "айр",так вот разницы в звуке между его и своим маком я не почувствовал(работали на одном оборудовании).А вот то,что его батарея держит 5 часов против трех,как в моем ноуте,и греется его ноут меньше(зараза!)чем мой-это да!При том,что по размерам его ноут меньше моего примерно на четверть. Этим летом,на одном из концертов,среди прочих,выступал Петр Елфимов,фонограммы были на MD.Не часто мне приходилось слышать фонограммы такого хорошего качества.На том концерте наши фонограммы с маком и внешней звуковухой выглядели весьма бледно против его фонограмм на MD.А примерно с неделю назад он был опять,но уже фонеры были на флешке(пускали тоже через мак и внешнюю звуковуху).Звук был,как у всех остальных,может чуть-чуть получше.Так что качественная фонера и через старенький минидиск будет звучать,а посредственную-никаким маком не исправишь.Опять же ИМХО.
![]() |
![]() |
#2 | |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
ЗНачит на флешке у него были тоже посредственные фонограммы. Если на компе хороший файл воспроизводиться... да еще и с внешней звуковой - это перекроет MD. Посмотрите какие хар-ки записи на MD, и какие "воспроивзодилки" стоят в мд-плеере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Вот, мля, спорщики...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Corsair-NCH (26.07.2011) |
![]() |
#6 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Вот тож хочу перейти на бук с ай7... никому мой макбук про не нужен?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если у тебя Мас ОС 10.6.8.(белоснежка), и Тунец 10.3.1.(55), то- зачем? У меня и G4 АйБук и ПауэрБук G4 есть, не хочу никак от них избавляться...:)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
большие приложения (типа Лоджика, Файнал Ката) уж очень шибко жрут ресурсы (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
как мы то ушли от темы
на работе и мы тоже используеем только несжатый материал, это нормально а вот халтура, кабак это другое, это всё фантазии ни один лабух не наберет себе в библиотеку только качественной музыки не корректные сравнения, как минимум да и всё теряет свой смысл, когда мы видим ценник на маке.. а уважаемые звукачи признают что и на винде можно тоже построить приличный звук так о чём это мы? ах да графика ещё так графика win. 7 была стырина у apple, сдесь тоже всё неплохо.. (слухи) можете сравнить в том же магазине Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Сергей, я тебе тоже на полном серьезе и обоснованно скажу, как про и опытный звукорежиссер, что- построить приличный звук можно на чем угодно. Хоть на висте, хоть хрюше, хоть на маке, хоть на минидиске, той же магнитной ленте. Талант звукорежиссера и его звукооператоров зиждется отнюдь не на платформе, на которой они что то там записывают, проигрывают, выигрывают...
![]() ![]() Что ты имеешь в виду под - "Несжатый материал"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
|
![]()
maestro116 - согласен на все 100 процентов с вами, просто я о том, что
(как бы кого не обидеть) ну глупо же советовать лабуху ноутбук за 90-125 тысячь, русских, мне например его отбивать нужно целый год а потом как выясняется еще люди и второй покупают бук на виндовс, сами знаете почему, или как Pivanist использует хрюшу на маке, спокойно Иван, я это в соседней ветке прочёл. Цитата:
про "некорректное" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
PCM, например, я не думаю что на серьёзных мероприятиях вы используете mp3 минуса, наверняка это wav - это
про "некорректное" Как правило ALAC M4A ААС яблочный, WAV c PCM -само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Где-то вычитал про мак... Сказать сложно о простом - можно (это про форточки). Но сказать просто о сложном - это гениально (это про маки). Про то, что мак больше повернут к юзеру, чем виндовс - ходят легенды. Что-то в маках есть загадочное, манящее, заоблачное (или заяблочное).
Ну вот зашел я в магаз, взял, покрутил iPAD, загорелся купить, аж жуть! Зашел в интернет на любимый ВКМ, а минусовку не скачать (или даже не проиграть - не помню уже) - нет флэша... Это как???? У меня драйвер ruki.sys работает нормально, но за такие бабки я хочу взять девайс с полным фаршем, в том числе, с интернетными примочками. Да, согласен, даже на винде (ХР) тоже надо скачивать адобовский флеш-плеер, но почему мне об этом не сказал iPAD? Мол, пойди, скачай и все дела... Не взлюбил этот Жобсон флеш, а зря... По крайней мере, одного юзверя в моем лице он потерял... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Лорд, дело в том, что iPad сам по себе- примочка/присоска для МАС компьютера. Все обновления, все скачивания, все-все-все происходит через "взрослый" iTunes. А через машину МАС нет никаких ограничений. Я до сих пор в задумчивости- для чего, собственно, айпад? Я его в основном использую как навигатор/ поисковик, довольно быстрый интернет, установил скайп и для развлекухи, иногда на скоряк в блокнот памятки записываю. Ну и, конечно- iPod. Полнопоточное видео в HD смотрю на отдельном плейере Иконбит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Почему-то все отклонились от главного вопроса, куча обсуждений и споров но толком никто не ответил. От себя добавлю, являюсь обладателем и мака и пк, занимаюсь звукозаписями и халтурами.
1. Звукозапись. Мак с Протулзом летает, Пк медленнее в обработке и более глючный с такими софтами ( протулз, нуендо ). Минусы мака - мало софта крякнутого, для винды больше чего нарыть можно, например Нуендо на винду собранная становится, для мака ключ покупай. Протулз приходится изучать, а дается не легко зараза причем только на англицком. 2. Воспроизведение. Несомненно встроенная звуковуха Мака звучит НАМНОГО лучше чем у ПК, и если кто-то собирается покупать Мак для работы на встроенном звуке посоветую лучше докупить внешнюю звуковуху, ибо хорошая внешняя звуковуха на ПК звучит круче встроенной в Мак. У меня звуковая RМЕ Fireface 400, так вот после долгих танцев с бубном так и не удалось подружить ее с виндой а на маке завелась с пол оборота. Что касается плеера - на винде работал с Jetaudio, добавлял текст в тэг и в окне он выводился, можно было так же синхронизировать. Так вот на Маке задолбался искать альтернативу-вывод нашел Lyrics для Тунца и он выводит тект не синхронно. По качеству тунец фуфло, Vox Звучит глубже. Еще неудобство у Тунца при двойном клике на файл он добавляется в плэй-лист с галочкой, добавив несколько песен они воспроизводятся одна за другой, если в ресторане не очень удобно, может воспроизвестись ранее проигравший файл, нужно снимать галочки чтобы песня остановилась по окончанию. Как отменить добавление с галочками не нашел, видно туповат я. Для Вокса текстового окна нет к сожалению. В общем мак Очень крутая машинка, справляется с задачами без глюков, если разобратся в Оси все гуд, но привыкаешь не сразу. После мака, пк как-то тошнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Вариант 2ой я как то портанул Jetaudio Сидером вполне нормально работает и текст так же кажет. Есть аппшка если что. Еще мне нравится в Мак ОС возможность использовать несколько рабочих столов, такая же фича есть и в Линукс но как бы не о ней тема. Что могу сказать оч это удобно 1 стол стандартный плеер на 2 окне диджеская программа с дискотекой ну и далее кому как и что надо, можно и плеер с текстами для минусовок, возможностей куча короче. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 55 минут Кстати на мой домашний PC я поставил без проблем Мак ОС и он неплохо там работает и обновляется, так что легко могу собрать системник с хорошим подходящим железом и сделать из него Хакинтош. И по поводу глюков зависаний и прочего, посмотрите раздел "Немузыкальное оборудование" и что мы там наблюдаем? Вот несколько примеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И так далее и тому подобное. Без комментариев. Добавлено через 1 час 7 минут В итоге (лично мое мнение) РС тоже не плох но с Маком удобнее, надежнее и как то спокойнее. Хороший ноутбук стоит не намного дешевле Макбук ПРО это уже наши ресцелеры накручивают по 10-15 тысяч плюсом. Что касается новичков в компьютерах детей и тому подобных. Грохнуть систему Мак ОС неумелыми руками оч сложно практически невозможно, а вот Windows грохнуть не составит труда ![]() P.S. Каждому свое работать можно и там и тут, но мой голос за Мак ОС и их ноутбуки. Что касается больших компьютеров то лучше использовать Хакинтош (дешевле и видов апгрейда поболее)
Yamaha MG12/4 FX, Inter M-M700, Tesla, Mipro MR-801, Shure SM 58, EV R300-HD, M-Audio Mobile Pre. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Corsair-NCH; 26.07.2011 в 23:54 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
-
|
![]() Цитата:
Половину проблем пользователи PC создают себе сами: уменьшают размер системного раздела, ставят кучу разных программ улучшалок-помогалок, тем самым оставив целый букет обрубленного хлама в системе, драйвера берутся от куда угодно, но не сайта производителя и т.п. Вторая половина проблем связана с дешевыми и не качественными комплекующими, когда комп собирается студентом в подвале заводской столовой или на рынке в палатке. PC с нормальными комплектующими работает стабильно как и МАК, у которого с комплектухой все в порядке. Еще раз повторюсь, что работа без сбоев на данный момент зависит от качества железа, а не от операционной системы. Один блок питания способен наделать кучу зависаний, вылетов приложений, сбоев у HDD и т.п. p.s. не являюсь защитником-сторонником не PC ни Мac ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dubstep: | кип (28.07.2011) |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Частично соглашусь, частично нет. Вирусы много что могут наделать и ни один антивирус 100% не дает защиты. И пусть говорят люди что вирусов в маке хватает это абсолютно не так. А антивирусы под Мак просто напросто ловят Виндовые вирусы и препятствуют их распостранению по сети.
Yamaha MG12/4 FX, Inter M-M700, Tesla, Mipro MR-801, Shure SM 58, EV R300-HD, M-Audio Mobile Pre. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Corsair-NCH; 28.07.2011 в 18:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
-
|
![]() Цитата:
Доверие к PC как к надежной машине подорвано криворукими сборщиками фирмочек "рога и копыта". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |