Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 01:56   #1
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,222
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 33
Репутация: 1289
По умолчанию 8 Гб оперативки, видно только 3

Виндовс ХР 32 бит. И как с этим бороться? Установлено 4 планки по 2 Гб, все одинаковые на 800-й шине. Мать abit fp-in9 sli
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.12.2008, 02:35   #2
Вредный оболтус
 
Аватар для Оболтус
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Меловые уступы Маргейта (UK)
Сообщений: 1,153
Поблагодарили: 279
Вес репутации: 22
Репутация: 392
По умолчанию

Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], может чего интересного вычитаешь.
__________________
Если бы я знал, что питьё и курево
доводят до такой хари...
Я бы сразу всё бросил!
(Ш.Каретный)
Оболтус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Оболтус:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 02:38   #3
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,222
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 33
Репутация: 1289
По умолчанию

Оболтус,
Спасибо, поштудирую.
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 02:45   #4
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,222
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 33
Репутация: 1289
По умолчанию


Цитата:
неутешительный вывод: Memory Remap Feature для Windows XP SP2 применять бесполезно – это принесет лишь вред. Только два варианта могут заставить XP видеть 4 Гб памяти – использование версии Service Pack 1 (на что вряд ли кто-то пойдет), либо же установка 64-битной версии операционки.
Будем заливать 64-битку. А так не хотелось!
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 04:04   #5
Местный
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Россия, Ростовская область
Сообщений: 863
Поблагодарили: 93
Вес репутации: 17
Репутация: 78
По умолчанию

mrwoody,
У моего напарника 4 слота для оперативы. Он в каждый запихнул по 1 гигу, но винда тоже сервис пак 2 видит только 3. Он где-то вычитал, что максимал можно встаить в 3 слота память, а если забить 4 - то 4-й слот винда не увидит. Так и сидит на 3 гигах, в принципе, ему хватает. А поствите 64-битку - отпишитесь, ради интереса, будет ли при этом исчерпана проблема.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alexandriv вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alexandriv:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 06:08   #6
Местный
 
Аватар для vlad_bu
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,088
Поблагодарили: 637
Вес репутации: 25
Репутация: 724
По умолчанию

mrwoody,
Что-то у меня подспудное ощущение, что смены операционки не хватит. От платформы тоже многое зависит, для такого количества памяти нужна серверная. Ваш опыт поможет подтвердить или опровергнуть мои ощущения. Тоже жду результатов.
__________________
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vlad_bu:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 07:42   #7
Вредный оболтус
 
Аватар для Оболтус
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Меловые уступы Маргейта (UK)
Сообщений: 1,153
Поблагодарили: 279
Вес репутации: 22
Репутация: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
От платформы тоже многое зависит, для такого количества памяти нужна серверная.
Вот и у меня такое же чуйство.
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Ваш опыт поможет подтвердить или опровергнуть мои ощущения. Тоже жду результатов.
Угу.
__________________
Если бы я знал, что питьё и курево
доводят до такой хари...
Я бы сразу всё бросил!
(Ш.Каретный)
Оболтус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Оболтус:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 08:01   #8
Вредный оболтус
 
Аватар для Оболтус
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Меловые уступы Маргейта (UK)
Сообщений: 1,153
Поблагодарили: 279
Вес репутации: 22
Репутация: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
От платформы тоже многое зависит
Только что посмотрел - данная материнка поддерживает 8 Гб.
__________________
Если бы я знал, что питьё и курево
доводят до такой хари...
Я бы сразу всё бросил!
(Ш.Каретный)
Оболтус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Оболтус:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 08:31   #9
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Мне написал один человек (я лично не проверял, но склонен доверять такого рода размышлениям).
Смотрите. У памяти есть несколько характеристик - не только размер, скорость и тайминги, но и, в том числе, двухканальный режим работы. Такой режим работает только в случае парных одинаковых модулей. То есть, если мы вставляем в соответствующие слоты два одинаковых модуля, то они работать будут в двухканальном режиме (если поддерживает мама). Теперь ставим третью планку. Поскольку она одна, то двухканального режима от неё не дождёшься. А вот что будет, если вставить четвёртую, такую же?
Это Винда её не увидит, а вот комп - увидит.
Следовательно, третья планка будет сама по себе работать двухканально. И, хоть для Винды 4-й гиг останется невостребован, общая производительность оперативки будет выше.
Получается, что мы теряем на подпитке этой, в общем, ненужной, четвёртой планки,получаем чуть излишний нагрев внутри системника (чихать, если системник правильный и в нём хорошая вентиляция), зато получаем двухканальный режим работы на всех рабочих мордулях.
Повторюсь, но сам не проверял.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
Everest и прочие Сандры зачастую, проверяя мою систему, говорят мне, что-де память лучше использовать некую registered.
Вот что за байда эта буферизованная (registered) память, чем она отличается от обычной оперативки, как маркируется и за счёт чего у неё производительность выше?
И зы: на много ли она выше простой по стоимости? Стоит овчинка выделки?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
mrwoody (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 08:54   #10
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,222
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 33
Репутация: 1289
По умолчанию

Мать поддерживает 32 гига оперативки.

# 4 X 240-pin DIMM sockets support max. memory capacity 32GB
# Supports Dual channel DDR2 800/667/533 Un-buffered Non-ECC memory

В общем, будем пихать. Дело в том, что клиента устраивает быстродействие - ему пофиг, 3 гига или 18 :) Лишь бы игрушки игрались. Посмотрим на играемость игрушек и будем определяться с 64 битами.
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 09:34   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

А вот любая ли игруха пойдёт на 64 бита???
По-моему, коль клиенту до баллона, то надо делать не максимальную, а универсальную машину.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:20   #12
Местный
 
Аватар для Daddy777
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 4,813
Поблагодарили: 802
Вес репутации: 30
Репутация: 848
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrwoody
будем определяться с 64 битами
говорят, с драйверами косяки начнутся...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
-------------------------
С Богом встреча — впереди, и я с распятьем на груди, будто нищий посреди тротуара... за душою ни гроша, да тем она и хороша.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:08   #13
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 72
По умолчанию

Ребята мать то поддерживает и 8-32 Гига... Но поддерживает ли этот объем Windows XP (хоть 32-х, хоть 64-х битная)? Я вам так скажу больше 3 гигов она не уведет... А вот Vista пожалуйста! Хоть 128 Гигов (если бы это было возможно со стороны мамки)... Если найдете вариант сделать так, что бы Windows XP увидела хотя бы 4 Гига, я буду вам очень, ну просто очнее не куда, благодарен!!!
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:20   #14
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr Ivashhenko
У моего напарника 4 слота для оперативы. Он в каждый запихнул по 1 гигу, но винда тоже сервис пак 2 видит только 3. Он где-то вычитал, что максимал можно встаить в 3 слота память, а если забить 4 - то 4-й слот винда не увидит. Так и сидит на 3 гигах, в принципе, ему хватает. А поствите 64-битку - отпишитесь, ради интереса, будет ли при этом исчерпана проблема.
Что значит 4-й слот не увидит???? Да хоть 10 увидит! Если поставить в 4 слота 4 планки оперативки по 512 Мб, то в итоге Windows XP покажет ваши реальные 2 гига, расположенные на 4 слотах....Так что дело вовсе не в слоте, просто ХР, устанавливает ограничение памяти, и все, а слоты он и так и так все увидит!
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:23   #15
просто ЗВЕРЬ
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 33
Поблагодарили: 10
Вес репутации: 0
Репутация: 20
По умолчанию

64-битная XP увидит сколько угодно.
Насчет двухканального режима памяти - это правда, проверено на своей шкуре - производительность растёт.

А если уж ставить ХРюшу 64-битную, то не советую. Советовал бы Vista Ultimate х64 (есть образ с отрезанным всем ненужным и активированный). У меня машина, как ни странно для Висты, летает. До этого Висту ненавидел. А вот Ультимат х64 внушил надежды на развитие майкрософта=)

С драйверами также на Висту проблем нет - в основном, она сама всё видит. Чего не хватает - пожалуйста, сайт производителя предоставляет дрова:)

Да и все программы\игрушки без исключений работают не хуже (а даже получше), чем на ХР.

Если посоветуете, куда залить образ (около 4 Гб) в инет (фтп, файлообменник и т.п.), то с удовольствием поделюсь сием чудом=)


Best regards.
yarikoslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:28   #16
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Хрюша 32 бита больше 3-х гигов не увидит, не старайся.
Хоть чё делай.
Хоть ГейтЦу благодарность в прямом эфире выноси.
Если в трусах только две штанины - третью ногу совать некуда, разве в ширинку, а это чревато разрывом нужной части этого девайса...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:30   #17
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 72
По умолчанию

mrwoody,

Есть конечно один поганый вариант, это ставить Vista, или смериться с 3 Гигами ОЗУ (хотя, зачем нам для полного счастья больше?). Есть конечно еще одна ОС Windows XP но она какая то смешанная с Vista... В принципе работает как XP а видом смахивает на Висту... Ну так вот, может попробовать поискать ее, может там есть поддержка большого объема ОЗУ. Точно не могу сказать, что поможет, сам не юзал... Но кто его знает....
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:31   #18
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Programkin,
вопрос: а чё это ты такое юзаешь, что тебе 3-х гигов мало?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:32   #19
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
Хрюша 32 бита больше 3-х гигов не увидит, не старайся.
Хоть чё делай.
Хоть ГейтЦу благодарность в прямом эфире выноси.
Если в трусах только две штанины - третью ногу совать некуда, разве в ширинку, а это чревато разрывом нужной части этого девайса...
overload, +5 =))))
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:38   #20
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
вопрос: а чё это ты такое юзаешь, что тебе 3-х гигов мало?
Да есть тут игрострой, собака как код в ОЗУ рассядется-то и на ОС не хватает... Все загрузишь в ОЗУ, для более быстрых расчетов (чтобы с винта не грузить)... Для меня мучительно, да и сервак хочу из домашнего сделать, все таки ко мне люди тут подрублены, по инету лазиют….
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.