Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 19:51   #1
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию Как размагнитить монитор?

Рядом с моником кто-то поставил колонки
Теперь один угол красный, второй синий, третий - зелёный.
Моник LG Flatron T710BH.
В нём есть функция размагничивания, но она не помогает.
Как???
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.01.2009, 20:36   #2
Местный
 
Аватар для vlad_bu
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,088
Поблагодарили: 637
Вес репутации: 25
Репутация: 724
По умолчанию

overload,
Колонки то убрал? При включении размагничивания происходит ли что-нибудь с экраном (вопрос не праздный, бывает, что дохнет управление петлей). Если не получается с первого раза, только отклоняшку от платы отключить надо, там может индуцироваться изрядное напряжение, что МОЖЕТ привести к выходу из строя управления отклоняшкой.
__________________
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vlad_bu:
overload (11.01.2009)
Старый 10.01.2009, 20:51   #3
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Мда...
Найти бы ещё эту отклоняшку...
Колонки давно убраны. Эта хрень уже пару месяцев.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:54   #4
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,886
Поблагодарили: 4,900
Вес репутации: 35
Репутация: 1120
По умолчанию

Игорь, проще взять другой б/у. Они сейчас рублей 500 стоят или тебе разобраться хочется?
__________________
"Бросьте этих глупостей, Беня..."
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
overload (11.01.2009)
Старый 10.01.2009, 21:00   #5
Вредный оболтус
 
Аватар для Оболтус
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Меловые уступы Маргейта (UK)
Сообщений: 1,153
Поблагодарили: 279
Вес репутации: 22
Репутация: 392
По умолчанию

Если сильно намагничен, встроенное размагничевание может не помочь. нужно размагничивать внешней петлёй. Но, паниковать рано, возможно, что восстановится после серии использования внутреннего размагничивания.
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
При включении размагничивания происходит ли что-нибудь с экраном
Действительно, вопрос не праздный. При исправном размагничивании экран обычно "шевелится" и переливается всеми цветами радуги.
__________________
Если бы я знал, что питьё и курево
доводят до такой хари...
Я бы сразу всё бросил!
(Ш.Каретный)
Оболтус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Оболтус:
overload (11.01.2009)
Старый 10.01.2009, 21:23   #6
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Benya,
В принципе, охота разобраться.
Я видео делаю, мне правильная цветопередача важна, а ЖК-мониторы (из бытовых) такого не дают, только трубка.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:46   #7
Местный
 
Аватар для rdk
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Валдай, Новгородская обл.
Сообщений: 489
Поблагодарили: 317
Вес репутации: 17
Репутация: 60
По умолчанию

У ЭлЖи Флатрон правильная цветопередача?? о_О Ну надо же... )))
rdk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:41   #8
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

rdk,
А у тебя что - LaCie стоит?
Ну тады конечно...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 02:05   #9
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,441
Поблагодарили: 4,457
Вес репутации: 39
Репутация: 2083
По умолчанию

overload,
Может там система размагничивания просто не работает?

При сильном намагничивании, я замечал, что размагничивается не с первого раза, но с нескольких раз - точно.

В крайнем случае, в любой телемастерской должно быть соответствующее устройство. Либо монитор к ним на 1 минуту принесите, либо штуковину домой возьмите (если есть добрые телемастера в округе ). Когда я был маленьким, и эксперементировал с магнитами и цветным теликом - не раз брали устройство для размагничивания домой
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Николай:
overload (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 09:31   #10
Местный
 
Аватар для vlad_bu
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,088
Поблагодарили: 637
Вес репутации: 25
Репутация: 724
По умолчанию

overload,
Что то и я сильно сомневаюсь в правильной цветопередаче этого флэтрона. Сам полгода как перешел с трубы на LCD. У меня сейчас самсунг 250 BW, устраивает по всем параметрам, особенно в комплекте с ADOBE GAMMA (кстати, требовалась значительно меньшая коррекция). Особо сложные моменты мониторю на телеке.
ПыСы Что будешь делать, если, как у меня, труба сядет? Опять бэушный моник искать с трубой?

Добавлено через 4 минуты
Да, самсунг покупал у очень хороших ребят. У них основная задача не просто продать, а максимально вникнув в потребности покупателя, продать то, что ему (покупателю) необходимо, причем подобрать модель с наилучшими характеристиками за нормальные деньги. После покупки приходил знакомец с телевидения и поинтересовался критериями выбора этого самсунга, я объяснил, что посоветовали именно этот. Он одобрил, и сказал, что ЭТО лучшее, что выпускает самсунг из бюджетных моделей.
__________________
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vlad_bu; 11.01.2009 в 09:36 Причина: Добавлено сообщение
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:36   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

vlad_bu,
Юзаю что есть.
Стоит ещё ProView, с неплохой трубкой и частотой развёртки в 100 герц.
Просто хочется разобраться - чего это так получается.
Ну, куплю другой. Ну, поставлю опять спьяну возле него колонки. Так и покупать их в перерывах между запоями?
Сделал подряд 5 размагничиваний - вроде всё ровно.
Николай, как всегда, рулит.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 17:24   #12
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,441
Поблагодарили: 4,457
Вес репутации: 39
Репутация: 2083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Что то и я сильно сомневаюсь в правильной цветопередаче этого флэтрона.
Вы уже второй, кто отписался в этой теме по этому поводу. Что-то я не пойму, при чём тут цветопередача?

Вы что, хотите сказать, что у "флэтронов" настолько плохая цветопередача, что все цвета просто подменяются так, как на других мониторах происходит это при намагничивании? Не бред ли? Я допускаю, что цветопередача не идеальная, но она и не настолько плохая, чтобы красный подменялся синим и т. д.

У меня "флэтрон" - вполне доволен цветопередачей.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 17:40   #13
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,311
Поблагодарили: 3,149
Вес репутации: 29
Репутация: 436
По умолчанию

Технология размагничивания довольно простая. Самый простой: Возьми магнит (проще-динамик 2 Вт) круговыми движениями приближай стороной магнита к экрану кинескопа,почти вплотную (тут начнется свистопляска цвета) и так же, не прекращая круговых движений плавненько уводи. Помогает.
Классический способ: Или одолжи, либо купи петлю размагничивания (дроссель) в любом радиомагазине. Способ такой же, как с магнитом.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:31   #14
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,441
Поблагодарили: 4,457
Вес репутации: 39
Репутация: 2083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
Возьми магнит (проще-динамик 2 Вт) круговыми движениями приближай стороной магнита к экрану кинескопа,почти вплотную
Обычно, так намагничивают кинескоп. А размагничивают уже специальными устройствами

Но спорить не буду, я не пробовал постоянным магнитом размагничивать.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:12   #15
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,311
Поблагодарили: 3,149
Вес репутации: 29
Репутация: 436
По умолчанию

А в Т7108Н что, лсд матрица, что ли?Дык лсд не требуют размагничивания и не подвержены влиянию магнитных полей. Самый натуральный кинескоп.(Т- tube)
Как понимать-намагничивают?:))))) Технология размагничивания отработанная и классическая.
Другой нету.Постоянным магнитом, если нету ПР, круговые движения нужно делать быстро, пассами, то приближая, то удаляя, то с боков, то сверху. Опытным путем. Навык возникает быстро.
Гораздо эффективнее ПР- петля размагничивания.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось maestro116; 11.01.2009 в 20:22
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:23   #16
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,309
Поблагодарили: 395
Вес репутации: 19
Репутация: 95
По умолчанию

Для размагничивания (давно-давно занимался ремонтом телевизоров) дроссель можно сделать из старого сетевого трансформатора с Ш-образным железом - убираем прямые полоски железа и собираем на катушку так, чтобы остались только эти Ш-образные пластины с одной стороны. К выводам сетевой обмотки подключаем через кнопку (можно использовать от старого квартирного звонка) электровилку для сети 220 в.
Кнопку можно примотать изолентой к получившимуся дросселю.

Перед размагничиванием отключаем обязательно монитор от системного блока и вынимаем сетевую вилку монитора из розетки!

Берем в руку дроссель, включенный в розетку. На расстоянии примерно полтора метра от экрана монитора нажимаем кнопку - дроссель влючится. И, круговыми движениями - по спирали, плавно приближиаем его к экрану монитора до расстояния около 2-х сантиметров. Движения должны быть вблизи экрана концентрические - от краев к центру. Затем - в обратном порядке, НЕ ОТКЛЮЧАЯ, от центра к краям и также по спирали отводим на полтора-два метра от монитора, и только после этого отпускаем кнопку.
Все это надо проделать примерно за 30 - 40 секунд.

P.S. У меня такой дроссель до сих пор работает уже более 20 лет.
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили tamalex за это сообщение:
dimon5000 (26.10.2012), vlad_bu (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 20:35   #17
Местный
 
Аватар для vlad_bu
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,088
Поблагодарили: 637
Вес репутации: 25
Репутация: 724
По умолчанию

tamalex,
БРАВО! Абсолютно правильное описание технологии. Я же тоже написал - дросселем с разомкнутым магнитопроводом.
Николай,
Если есть при монтаже необходимость видео с разных камер править по цветопередаче, то ПРАВИЛЬНАЯ цетопередача монитора имеет очень большое значение! Ну не надо спорить, а то мы дойдем до того, что и дизайнерам цветокалибровка под типографскую машину не нужна. Попробуйте в любой типографии при заказе печати упомянуть пантонированные цвета, стоимость заказа возрастет минимум в полтора раза. То же самое и при видеомонтаже. Белое должно быть белым, серое - серым, а черное - черным без оттенков.

Добавлено через 7 минут
overload,
Отклоняшка - ОС (отклоняющая система монитора, установлена на горловине трубы) За пару месяцев при исправной системе размагничивания, которая включается при каждом включении монитора, само должно было разсосаться. Можа еще что намагниченное рядом лежит или со сведением лучей проблема возникла? Хотелось бы увидеть КАК это выглядит.
__________________
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vlad_bu; 11.01.2009 в 20:43 Причина: Добавлено сообщение
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:31   #18
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,809
Поблагодарили: 3,666
Вес репутации: 41
Репутация: 2092
По умолчанию

Я не знаю, как это показать... Когда экран чёрный - это видно. Когда работает, допустим, фильм - практически незаметно, но только на первый взгляд...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:37   #19
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,222
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 33
Репутация: 1289
По умолчанию

overload,
Когда-то, давно, еще в России, нам один мастер-ломастер, вскрывая телевизор, зацепил хвост трубы, да так, что хвост треснул. Пришлось мастеру-ломастеру новую трубу покупать. Чтобы обойтись малыми расходами, он купил некондицию - трубу с сильным искажением цветопередачи в одном из углов. Так вот, устранил он это путем приклеивания маленького постоянного магнита в определенном месте внутри коробки телевизора. Кулибины живы :)
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:47   #20
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,441
Поблагодарили: 4,457
Вес репутации: 39
Репутация: 2083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
если нету ПР, круговые движения нужно делать быстро, пассами, то приближая, то удаляя
Со скоростью 50 оборотов в секунду?

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
то ПРАВИЛЬНАЯ цетопередача монитора имеет очень большое значение! Ну не надо спорить, а то мы дойдем до того
А я и не спорю. Я лишь сказал, что "намагниченный" кинескоп и цветопередача - это разные вещи, и всё тут
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.