![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
БОКАЛИСТ
Вес репутации: 22
|
![]()
В очередной раз здрасстьте!.
Значица, так: - Процессор AMD Athlon-64 X2 3600+ - Мать Socket AM2 Asus M2N-E - 2 полоски оперативки по гигу (PC 6400) - Винт SATA2 Барракуда на 250 гигов - Видюха GeForce7600 GS К компу воткнуты мыши и клава через стандартные разъемы + USB удлинители к фотоаппарату и телефону, микрофон, веб-камера + задействованы все выходы видюхи (2 между системником и монитором + 1 соединяет системник и телевизор) Акустика 5.1 Microlab h-500 (соединяется с системником через стандартный мини-джек+2тюльпана, на мамке встроенная звуковка с 5 выходами для звуковой системы, использую для подключения гнездо для центрального канала звука) Теперь, собственно, к проблеме. - Несколько раз переустанавливал систему - скачивал и ставил самые новые дрова - пытался ставить кодеки или обходиться без них А все равно отваливается звук. Подробнее. 1) иногда с самого первого файла, иногда после воспроизведения одного или нескольких файлов (не важно, музыка, кино, mp3, avi, mkv, абсолютно все равно) перестает воспроизводиться звук. не важно, какой файл - если в нем есть звук, то его не воспроизводит. не важно в каком плеере запускаю - все равно звука нет. Даже если пытаюсь запустить игрушку - не запускается, выдает ошибку. 2) Если перезвгружаю - снова звук работает. Но в любой момент может отвалиться снова (причем, никогда не отваливается в середине файла. Только после того, как один файл проиграл, а ты запускаешь другой, на другом уже звука может не быть). (еще одна особенность - если в винампе ставлю на вопроизведение список - список играет нормально, одну песню за другой, стоит вмешаться и самому выбрать песню - все пипец, звук снова отваливается) 3) При этом - Когда отваливается звук, в диспетчере устройств нет никаких непонятных устройств. Виден драйвер звука, все в норме. - при этом в панели управления на вкладке звука написано, что аудиоустройство не обнаружено, микшера нет, ничего нет. - стандартные служебные звуки винды слышны (при перезагрузке все время прощается со мной своим звуковым сигналом) - При попытке порегулировать громкость звука говорит, что активных микшеров-устройств не обнаружено. 4) случается еще и так - я лезу в диспетчер устройств и пытаюсь обновить драйвер звука. комп ищет новые драйвера, но не находит и говорит, что на компе стоят наиболее новые дрова. Обновлять нечего. При этом иногда после такой проверки звук снова появлялся. Но через несколько воспроизведений снова исчезал. Таскал комп в сервис неделю мне мозг конопатили, в итоге инженер проблемы не нашел. я принес комп домой, включил пару песен, потом 2 или 3 видеофайла, и здрасстье - снова звук отвалился. Была версия, что полетел контроллер звука, но в сервисе сказали, что мамка вся рабочая. У кого есть какие размышления - очень жду! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Перегруз +2db
Вес репутации: 41
|
![]()
Кое-какие мысли есть. Давай по логике.
Перво-наперво возьми у кого-нить на время либо купи какую-либо вонюченькую трёхсотрублёвую звуковуху, вставь в PCI-слот и попробуй поработать на ней. Если всё будет нормально - значит, проблема во встроенном аудиоконтроллере мамы, однозначно. Инженеров сервиса - фБабруйсг. Мама - штука тонкая. Интересно, как эти инженюги определили, рабочий контроллер или нет. Коли такая пьянка - маму надо менять. Либо - купить PCI-звуковуху. Я так скажу, что по воспроизведению даже относительно дешёвая карточка будет на уровне встроенной, а по записи - лучше. У меня, кстати, мама почти такая же - M2N32 SLI. Есть ещё одна байда. Залезь в BIOS. У такой мамы - 2 звуковых контроллера на выбор: AC97 и HD Audio. Если выставлен один из них, то попробуй переключить на другой и поработать с ним. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили overload: | Johnalkash (08.02.2009) |
![]() |
#3 |
БОКАЛИСТ
|
![]()
ага, спасибо, попробую в БИОС
щас вот опять отвалился звук Добавлю - что при том, что звук не воспроизводится в файлах, колонки все равно работают я открыл настройку аудио и там на тесте у меня был шум во всех колонках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Перегруз +2db
|
![]()
Да, и ещё.
Попробуй сбросить все настройки BIOS в дефолт. У тебя, случаем, разгон какой не включен? Чипсет этой мамки - весьма греющаяся штуковина, а, как нам известно, встроенный звук - это чипсет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
БОКАЛИСТ
|
![]()
не, я с компом знаком поверхностно, поэтому ни о каком разгоне я пока и непомышляю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Перегруз +2db
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили overload: | Johnalkash (08.02.2009) |
![]() |
#7 |
БОКАЛИСТ
|
![]()
Спасибо огромное, Игореха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Перегруз +2db
|
![]()
Жень, ты хоть отпишись, получилось чего аль нет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
БОКАЛИСТ
|
![]()
отпишусь обязательно
тем более, что у меня отчего-то крепнет уверенность в том, что это не мамка, а нечто более интересно-непонятное |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ротаредом йырбод
Вес репутации: 32
|
![]()
Johnalkash,
Сделай тест Директикса - dxdiag в строке "выполнить" и почитай отчет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
БОКАЛИСТ
|
![]()
уже делал
там все в порядке, никаких чп не обнаружено |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
Johnalkash,
Жека, ты так и не сказал - звук пропадает только в плеере или и в редакторах? Ведь если он остается на тест драйвах, то прамблема не в самом звуке... У меня кстати иногда в играх звук вообще не появляется приходится заново загружать, но я не горюю, такое кстати бывало и с Саунд\Бластером, а не только со встроенным(кажется) Добавлено через 9 минут Может стоит попробовать в свойствах компа удалить\отключить аудио Потом снова установить\включить... Последний раз редактировалось Aleksandr1; 08.02.2009 в 19:09 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Перегруз +2db
|
![]()
Один чёрт...
У меня вообще в этой маме со звуком проблемы были. Карта Creative X-Fi Fatal1ty, в одном слоте работает, в другом - BSoD выдаёт. И ничего не помогает, даже ручное назначение прерываний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
у меня с родным звуком всё гуд и с юсб-бластером тоже нормуль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
БОКАЛИСТ
|
![]() Цитата:
Цитата:
- Windows Media Player - Media Player Classic - VLC Player - Winamp Остается звук - Стандартные звуки винды - при проверке настроек звука (в Sound Max Audio Wizzard) - Punto Switcher привычно дергает затвором, когда переключается с русского на английский и обратно Сегодня с утра еще не отваливался, поэтому про звуковые редакторы не скажу. Как только отвалится - врублю Sound Forge и проверю |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Перегруз +2db
|
![]()
Johnalkash,
Жень, а когда в редакторах, кстати, работаешь - в Форжде там, Сонаре-Кубе - звук в порядке? Не выскакивает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Случай явно пароненормальный
Если свитчер щёлкает и компик всё время демонстративно прощается стандартным позывом, то искать порчу в драйверах, биосе и механике мамы не стоит. Хорошо ли вы относитесь к этому устройству, Джон?:-) когда-то было такое устройство - вертуальный кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
БОКАЛИСТ
|
![]() Цитата:
в основном тока в Sound forge - минус какой нарезать - и все. но и этим занимался в последний раз где-то в конце ноября. а как раз где-то с начала декабря пошла вот эта хрень со звуком. И с того момента как-то руки до редактора не доходили. Ну говорю - сегодня вечером специально подловлю комп без звука - попробую редактор запустить Цитата:
![]() Цитата:
поясни пожалуйста Еще к стати, у меня появляется такая вот хрень иногда. Generic host process for win32 services -обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто. Но не всегда именно после этого сообщения звук отваливается. Может это тоже как-то связано с моими звуковыми проблемами? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Может какая-то програмка перехватывает драйвер |
|
![]() |