Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 22:46   #1
Как говорится парень свой
 
Аватар для prestig
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,379
Поблагодарили: 653
Вес репутации: 22
Репутация: 647
По умолчанию После замены батарейки в ПК - компьютер стал перезагружаться и зависать + СИНИЙ ЭКРАН!

Ответьте пожалуйста, кто в курсе дела или сталкивался с подобным! Ситуация такая :
"Села" батарейка в ПК! После ее замены - начались вот такие глюки - компьютер то зависит - застывает курсор мыши и приходится перезагружаться в ручную (на системном блоке), то просто ни с того ни с сего сам перезагружается! А пару раз даже ,был синий экран!!!!
Уже перестанавливал 3 разные операционные системы, форматировал жесткие диски,проверял всеми известными и популярными антивирусами!
Уже не знаю на что и думать..... Может в БИОСе, кроме даты и время , нужно еще что то выставлять, после замены батарейки!?
Подскажите пожалуйста!!!!!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
prestig вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.02.2009, 23:27   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 4,003
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 23
Репутация: 332
По умолчанию

prestig,
Да, после замены батареи БИОС устанавливается в стандартные настройки, что не всегда обеспечивает работоспособность системы. Давайте конфигурацию компа, полное название материнки, что ещё к нему подключено по периферии, сеть и т.д., разберёмся. Как вариант поищите Load Optimized Settings в БИОСе.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 23:31   #3
Как говорится парень свой
 
Аватар для prestig
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,379
Поблагодарили: 653
Вес репутации: 22
Репутация: 647
По умолчанию

Спасибо за ответ, завтра полный перечень напишу! Да! Еще заметил - что чаще всего идет перезагрузка, когда работаю в программке - которая отвечает за общегородскую сеть! То есть - когда идет скачка по сетке и я в этой программке выбираю от кого что скачать...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
prestig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:46   #4
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 16
Репутация: 72
По умолчанию

prestig,
Дружище, в данном случае не исключено что проблема возникла в БИОСе, по этому настоятельно советую, изъять батарейку из мамки и закоротить два контакта от батарейки на мамке, чтобы полностью сбросить все настройки БИОСа! Не советую пользоваться в данном случае, перемычкой очисти БИОСа, так как нет гарантии полной очистки памяти! Даже при отсутствии батарейки на долгие сроки, это не дает возможности сброса всех настроек, исходя из архитектуры БИОСа. Максимум чего вы можете добиться отсутствием питания микроконтроллера БИОСа - это сброс Даты, Времени, И некоторых настроек которые непосредственно записаны в память микроконтроллера БИОСа... За отсутствием питания, микроконтроллер просто отключается и сигналы пропадают! Но помимо памяти микроконтроллера, есть еще одна память, напоминающая флеш-память в которой хранятся более глубокие настройки (пороли например)! Как известно, флеш-память не требует постоянного питания, и информация записанная в ней может храниться весьма долго! Так что в нашем случае БИОС стоит сбивать именно путем замыкания двух контактов от батареи!
И еще, если вы покупали батарейку для БИОСа, в каком не то магазине, то на всякий случай проверьте ее напряжение мультиметром, мало ли что! Может там напряжение в место 3.3 Вольт, 4 Вольта или больше, это уже может создавать проблемы для микроконтроллера БИОСа (на пример нагрев). В общем, если сбивание БИОСа не поможет, будем искать проблему дальше, например в ОЗУ (тоже, очень даже возможно при таких симптомах)!!! Хотя проблемы в ОЗУ может создавать выше упомянутый БИОС!!! Так что будем начинать разбираться с ним в первую очередь! Ждемс вашего ответа!
__________________
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 01:05   #5
Как говорится парень свой
 
Аватар для prestig
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,379
Поблагодарили: 653
Вес репутации: 22
Репутация: 647
По умолчанию

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!
Вопрос решился! Пришел сосед .... просто сосед...и настроил БИОС - так что я ничего и понять не смог... А комментировать он не захотел......
У меня 2-й компьютер (ему 5 лет) - и чувствую что батарейку тоже надо будет скоро менять (года...).
Можно-ли мне просто сейчас (пока все работает в норме и БИОС настроен) - просто на бумажку переписать все настройки и после замены батарейки ввести все как было? Это будет правильно?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
prestig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 01:34   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 4,003
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 23
Репутация: 332
По умолчанию

prestig,
правильно. если не будешь в будущем менять ничто из внутренностей и периферии, то 100% правильно.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 01:41   #7
Как говорится парень свой
 
Аватар для prestig
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,379
Поблагодарили: 653
Вес репутации: 22
Репутация: 647
По умолчанию

Владимир Матвийчук,
Спасибо! Насчет периферии - УЧТУ!!!!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
prestig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 09:03   #8
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 16
Репутация: 72
По умолчанию

prestig,
меняйте все что захотите, и записывать не чего не нужно! Просто сбрасываете биос как я написал ранее! И все не каких проблем и настроек, 100% проверено!

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от prestig
У меня 2-й компьютер (ему 5 лет) - и чувствую что батарейку тоже надо будет скоро менять (года...).
И еще хотелось бы узнать, чем обосновывается такие выводы что батарейку нужно менять? Если вы отключаете блок питания компа на 1-2 года, тогда возможно, что и батарейка сядет! Но если вы пользуетесь компьютером, то на блоки питания всегда есть +5 Вольт (дежурка). которые понижаются до 3.3 Вольт и идут в том числе и на батарейку БИОСа, так что батарейка всегда находится в подзаряженном варианте, и не всегда используется БИОСом (постольку поскольку есть дежурные +5 Вольт). Даже если ваш компьютер выключен (за исключением того, что блок питания не подключен к сети 220 Вольт или он выключен кнопкой), то дежурка будет работать все равно! Так что менять особо батарейку не надо! Лучше всего менять батарейку в том случае когда у вас БИОС начнет ругаться при старте, что мол нажмите F1 для дальнейшей загрузки или перейдите в раздел настроек БИОСа... Ну или если у вас начнет не правильно показывать дату и время! В любом случае это не смертельно, если только вы не меняете настройки БИОСа на свои, а используете стандартные (может быть за исключением того, что отключаете встроенный звук, чтобы не было конфликтов с другой звуковухой)...
__________________
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Programkin; 11.02.2009 в 09:40 Причина: Добавлено сообщение
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Programkin:
prestig (21.03.2009)
Старый 11.02.2009, 14:10   #9
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 4,003
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 23
Репутация: 332
По умолчанию

Programkin,
бывает оператива, не работающая со стандартными настройками БИОСа; также когда установлены 2 видеокарты; также, когда RAID; когда винты ATA-шные и SATA-шные вместе стоят; когда шлейфы не определяют приоритет автоматически; когда кулер низкооборотный стоит - всё это может не работать со стандартными настройками БИОСа... Увы.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
prestig (21.03.2009)
Старый 11.02.2009, 18:07   #10
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 16
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
бывает оператива, не работающая со стандартными настройками БИОСа;
Вы так решили? Возможно проблема либо в самой оперативке, либо не верно сработал ПОСТ (бывает, не исключаю) Но чтобы от этого избавиться, опять же нужно сбросить БИОС (не перемычкой!!!) И тогда БИОС по новому, определит устройство расположенное в слоте! Информацию о необходимой конфигурации для данного устройства, берет тоже ПОСТ у самого же устройства! Я имею в веду что, конфигурация в БИОСе подстраивается автоматически под опрашиваемое устройство (частоты например, и другие тонкие параметры) Может быть я не так выразился ранее, сказав, что стандартные настройки БИОСа... Точнее БИОС изначально берет эти самые настройки у устройства (за исключением некоторых других настроек), так что в некотором роде получается стандартные настройки устройства! И разве устройство не может работать со своими стандартными настройками (с которыми оно определяется)?? Ответ может! И более того обязано! А если оно не работает то БИОС уже тут не при чем, не его вина!
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
также когда установлены 2 видеокарты; также, когда RAID; когда винты ATA-шные и SATA-шные вместе стоят;
Не хочу повторяться, но все тоже обязано работать со стандартными настройками! И будет! Но единственное исключение это ATA и SATA ну или ATA и PCI RAID контроллеры (дополнительные)... Здесь вероятность того, что все определится, НО начальная загрузка будет выставлена с Винта который сидит на ATA (на маме)... но я не думаю, что поменять местами винты в БИОСе с которых необходимо загружать ОС будет так уж проблематично! Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
когда шлейфы не определяют приоритет автоматически; когда кулер низкооборотный стоит
А что обязательно нужно использовать на винтах перемычку кабель селект? По моему это самое глупо использование такого вид подключения винтов к одному шлейфу, могут быть конфликты между ними! И зачем если есть мастер и слэйв? Да и в большинстве случаев проблема тут в самом кабеле!
Ну а что касается куллера, то о таком в первый раз слышу! Хотя по логике вещей не буду и отрицать, что БИОС может ругаться на низкие обороты, исключительно в целях безопасности от перегрева проца!!! И я бы, как и любой другой человека, не игнорировал бы ругань БИОСа и отказ работать, в данном случае! А пошел бы, и купил бы себе, нормальный, куллер за 250 рублей (так как такой проблемой могут страдать старенькие куллера)!! И не стал бы гробить свой компутер вопреки предупреждений БИОСа на мои желания хитро сэкономить (а в дальнейшем в случае чего лишиться проца!

В общем, не буду спорить!!! Пусть каждый останется при своем мнении! Согласны? Давайте жить дружно!
__________________
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Programkin:
prestig (21.03.2009)
Старый 11.02.2009, 19:32   #11
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 4,003
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 23
Репутация: 332
По умолчанию

Programkin,
спасибо за дискуссию! Однако, вопрошающий г-н prestig давно решил свою проблему. Я лишь отвечал на Ваш пост, который, как и мой последующий, никому, кроме нас двоих, не нужен был.

prestig щас сидит и посмеивается...
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
prestig (21.03.2009)
Старый 11.02.2009, 19:58   #12
Добрый но колючий
 
Аватар для Programkin
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 265
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 16
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
Programkin,
спасибо за дискуссию! Однако, вопрошающий г-н prestig давно решил свою проблему. Я лишь отвечал на Ваш пост, который, как и мой последующий, никому, кроме нас двоих, не нужен был.

prestig щас сидит и посмеивается...
Согласен! =))) Просто хотелось внести некоторую ясность в отношении БИОСа, мало ли кому будет интересно полистать на досуге, пусть народ сам для себя делает выводы, может даже кому и поможет в устранении других проблем связанных с БИОСом! Ну-да ладно! Всем, всего! :-)
__________________
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Programkin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Programkin:
prestig (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 00:18   #13
Как говорится парень свой
 
Аватар для prestig
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,379
Поблагодарили: 653
Вес репутации: 22
Репутация: 647
По умолчанию

Владимир Матвийчук,
ВООБЩЕ не посмеиваюсь!!!!! Читаю и размышляю!!! Только благодарен Вам всем, за то - что тратите на мои вопросы свое время!!! Большое Вам за то СПАСИБО!!!!
stuv616,
ЭТО ХТО? ЭТО ШО?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
prestig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 01:11   #14
ротаредом йырбод
 
Аватар для mrwoody
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 3,223
Поблагодарили: 880
Вес репутации: 31
Репутация: 1289
По умолчанию

А некоторые юзеры меняют компы чаще, чем батарейку. И у них таких глюков нет
__________________
Уважайте труд администратора и модераторов, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrwoody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 20:28   #15
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
Хорошо

odin glupi vopros.korotitj nado kogda podklu4eno k elektrosetji tak?a pri rabotajuwim kompe ili viklu4enim????
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.