Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
30.07.2009, 21:33 | #1 |
Как говорится парень свой
Вес репутации: 24
|
Не работают разьемы для клавиатуры и мыши PS/2 - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Здравствуйте. У меня вопрос к людям, которые разбираются в ПК .
Суть моей ситуации - это почему-то не стали работать разъемы для клавиатуры и мышки PS/2. И теперь я не могу зайти в БИОС и вообще переустановить Виндовс (так как USB-шные клавиатуры начинают работать в самом Виндовсе. Начало было такое - у меня в доме был ремонт и от пыли сильно засорился ПК.К сожалению я забыл его прочистить и включил его...Все было подключено (как и было до ремонта) мышь,клавиатура,принтер,монитор и т.д. . Как только я его включил - сразу запахло паленым (пошел запах) и на экране написано что у вас не найдено клавиатуры... Я сразу все отключил,разобрал ПК + почистил. Визуально было все нормально. На запах - горелым слегка воняло с блока питания. Я его тоже снял + разобрал+почистил. Когда стал включать ПК - та же надпись - не найдено клавиатуры!Включил USB клавиатуру - пошла загрузка Виндовс и .... не видя рабочего стола - перезагрузка - и так .... бесконечно.... Отнес я ПК в сервис - там за 30 минут все сделали - сказали что вентилятор (на процессоре) - был подключен не правильно, и подстроили БИОС. Так я пришел домой, все включил (клавиатуру и мышь в USB) обрадовался и успокоился! Спустя 3 месяца решил переустановить Виндовс - а PS/2 (мышь и клавиатура) - не работают... Подскажите пожалуйста, кроме того что обратно нести в сервисный центр, своими силами я смогу что то сделать !? Повторяю, визуально - нигде и ничего нету подгоревшего !!! Добавлено через 1 час 19 минут Сбросил настройки CMOS (вытащил батарейку) - теперь USB - КЛАВИАТУРА РАБОТАЕТ, А PS/2 - по прежнему тишина...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось prestig; 30.07.2009 в 22:53 Причина: Добавлено сообщение |
Дополнительная информация | |
31.07.2009, 07:17 | #2 | |
RockMeister
|
prestig,
быстрее всего - погорели контроллеры на мамке. Выход - менять мамку, как не прискорбно... Цитата:
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
|
31.07.2009, 12:06 | #3 |
|
С USB - разобрался ! А по поводу материнки - действительно прискорбно .... Пока обойдусь без ps\2
|
27.12.2010, 20:58 | #5 |
|
Don Pedro,
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ ! Но уже и ПК "ТОТ" давно продал ! Давно вопрос этот задавал ! Еще в 2009 году ! НО за ответ спасибо по любому !!!!! |