![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Добрый день. Просветите по поводу УФ-ламп.
Задача - освещать помещения небольшой площади (думаю на 20-30 кв.м, суперяркость не нужна, просто чтобы силуэты предметов были различимы, мобильность лампы принципиальна) "фиолетовым" светом. Странно, но обилие информации не дает составить базовую картину того что мне нужно. У меня есть лампа люминесцентная ультрафиолетовая Camelion FT8-18W Blacklight Blue ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Думал просто подобрать к ней светильник переносной, купить в ОБИ например, но нашел инфу, что они изначально предназначены для обеззараживания и не могут использоваться в присутствии людей без спец.светильников "ОБН-75 или ОБН-150" (инфа отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Плюс, как я понял, ее покупают в основном для аквариумного освещения и пользователи форумов выражают недовольство из-за ее малой мощности и тусклости. В общем вопросы следующие: 1. подходит ли для моих целей конкретно эта лампа? 2. Если да, обязательно ли приобретение светильников именно ОБМ? 3. Если нет, то какая лампа+светильник подойдут? 4. У меня есть электрическая переноска со стандартным цоколем е27. Мб проще купить УФ-лампу для нее? Если да то какую? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Ник можно удалить!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Выбирайте: ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось andreypluss; 12.01.2013 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за ответы, немного уточню. У меня нет прямой задачи сделать УФ-освещение - раз в месяц играем концерты, есть вот эта лампа, захотелось заморочиться и возможно использовать ее. Вкладывать даже 5к, а тем более 12к этого я не хочу, проще просто отказаться от идеи.
Тогда вопросы такие: 1. Насколько вредная эта лампа? может купить все-таки ОБМ, домой хотя бы сделать освещение для комнаты атмосферное, или проще выкинуть ее и забыть. 2. Есть переноска, существуют ли безопасные лампы с таким эффектом со стандартным цоколем е27? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ник можно удалить!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Еще отдно преимущество светодиода -не нужно время на нагрев лампы и управление по DMX . Данные приборы прекрасно справляются со своими задачами на больших площадках . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ник можно удалить!
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 градусов и такая мощь... ![]() Добавлено через 5 минут Я не имею ничего против светодиодов, да и против этого прибора, но инженер его точно не рассчитывал на 20 квадратных метров!!! Последний раз редактировалось andreypluss; 12.01.2013 в 22:54 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Когда срочно понадобился UV, собрал как временный вариант 2 светильника по 2 лампы на 23W с цоколем е27 в каждом. Если ставить в 2 метрах от объекта - эффект есть, больше - уже кисло. Так что разочаровался, надо менять на что то посерьезнее.
Согласен, что светодиоды сейчас оптимально.. но выбора мало, нашел пока 3 варианта 1. Смотрел EURO DJ LED PAR 56-3W/UV - всем хорош, но не понравился по звуку:) Как и у всех изделий этой фирмы очень шумный кулер, а мне это принципиально важно.... 2. Chauvet TFX UV LED/LED SHADOW Может кто видел это чудо? габариты очень привлекательны, а как светит? 3. Color Imagination UV LED PAR 64 Светить должен вроде хорошо, а как у них с шумом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
недавно покупал такую же лампу на похожий светильник ----лампа китай --около 5000 руб
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Пробовал кучу УФ
Что могу сказать Лампы на 40Вт (в мебельных магазах продаются) 1000-1500р - использовать только как легкую УФ подсветку в комнате 3x3 метра Светодиодные панели (а-ля Chauvet Techno) ок 8000р - прикольно, зажигается моментально, DMX, узорчики, но светит только прямо, чтобы осветить зал 10x20 метров нужно ставить по периметру через каждые 2 метра плюс по центру ромашкой Вывод: неопрвданно дорого 400Вт прожектора (Involight UV400Pro + Sylwania HSW 400) - 8000р (светильник+лампа) классный прожектор, угол раскрытия позволяет на расстоянии 3 метров от прибора покрыть 10метров в ширину и в высоту метра 5. "Дури" хватает активно на первые 5 метров (чтобы хорошенько светились УФ краски) и еще метров на 20 остаточного эффекта (хорошо светятся белые предметы если стоять рядом с ними) Я свой выбор остановил на третьем варианте, использую в зале 10x20 метров две штуки. Одну - в зал, вторую - на сцену с разукрашенными танцорами. Глаза не жгет если не стоять вплотную, даже если пялиться прямо на прожектор - все ок. Лампа самое опитамельно по цене/сроку службы - Sylwania HSW 400 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили BIOS: | andreypluss (05.03.2013) |
![]() |