Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.06.2017, 08:34   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29
По умолчанию Sennheiser E 906

Микрофон Sennheiser E 906 предназначен для озвучивания электрогитары и малого барабана. Однако, если Ваши клиенты не выпускники консервы по классу ударных, то несмотря на прямое назначение, я бы не рекомендовал озвучивать им снэйр. Я к примеру встречал таких барабанеров, для которых попасть по пластику строго в центр малого 10 раз подряд - непосильная задача. Да чего уж там, некоторые не всегда вообще по пластику попадают. Учитывая рекомендуемое расположение микрофона (смотри фото разворота первого листа инструкции), шанс того, что его безжалостно и быстро расфигачат неизмеримо велик. Опять таки, его направленность не идеальна для съёма барабанов, хвостовая петля ловит звук тарелок.

А вот звук гитарного комбика или кабинета им снимать - милое дело. Мало того, небольшой вес и конструкция Sennheiser E 906 позволяют вообще обходиться без микрофонной стойки, подвешивая его за кабель прямиком на комбик напротив динамика. Просто и эффективно, доложу я вам! Способ этот одобрен специалистами ещё со времён появление Е 606. Звук собранный, аккуратный, микрофон практически не требует коррекции эквалайзером.

Направленность суперкардиоидная и это в случае озвучивания электрогитары скорее плюс. Расположить сценические мониторы относительно этого микрофона, когда озвучиваешь им гитарный кабинет проще, чем относительно SM57. Sennheiser E 906 меньше склонен к фидбэку, чем SM57, при этом имея большую чувствительность, что весьма значимо в условиях малой площадки.

Переключатель фильтра утоплен в корпус и случайно переключить его невозможно, придётся воспользоваться отверточкой или зубочисткой. Я переключил фильтр в позицию понижения ВЧ, приведя кривую АЧХ максимально близко к ровной. Разъём XLR зафиксирован не винтом, а фиксирующей пазовой шайбой из пружинной стали. Полностью разобрать микрофон непросто и я не стал это делать. Контакты XLR позолочены. Сетка гриля жёсткая, под ней акустический поролон. Сторона, которая смотрит на источник звука помечена надписью FRONT.

Упаковка микрофонов стандартна для Е-серии. На каждой коробке наклейка с уникальным номером, бар-кодом и лазерной защитой. В инструкции по эксплуатации есть русский язык (настоящий, а не китаезированый!). Комплектация: упаковка, микрофон, крепление на микрофонную стойку (холдер), чехол, инструкция по эксплуатации, Микрофонный холдер очень крепко держит микрофон, я сперва боялся его сломать, но напрасно, пластик микрофонного крепления очень хорош.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
cLONiKo (26.06.2017), SN (26.06.2017), Владимир Марченко (26.06.2017), Старик (06.07.2017)