Просмотр полной версии : RCF ART 715-A MK II
Contrabass
03.12.2014, 19:58
abrosim, в Кирове у кого слушали?
Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?
У меня такая же история 30-40 чел максимум. Да и на 315 частенько работаю только на 50-60% т.к. кафе маленькие и звука хватает, а поменять хочу от того что нет уже того качества звука как раньше. может динамики уже работают не в том диапазоне как новые, они у меня отработали около 250 мероприятий и иногда бывали такие случаи что приходилось работать почти на клипах + уличная работа в сырость и в мороз + уличное хранение :vah: Жестоко, но тащить не всегда хочется домой, когда на следующий день опять работать :cool: Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)
Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее... Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)Заметил такой момент: старые 315 Арты (у моего друга) имеют другой характер звука, нежели новые 7-ой и 4-ой серии. Где-то читал, что в первых артах 3-ей серии, усилок ещё старого поколения. Вообщем мягче они звучат, на мой слух. Может ошибаюсь. Как то послушал он мои ZXA5 и сказал: "Это всё панты. Ничем особо не отличаются от моих". И менять свои не собирается.
А так, лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет Добавлено через 9 минут
НИЧЕГО.
Прав товарищ hook):
специально сравнивал , в живую , 315 , 315мк2 и 315мк3 .
никакого волшебства в первых не увидел-не услышал .
даже первые как то позвонче показались ... но утверждать не берусь
А 315мк3 - вполне сопоставимый окрас и звук .
да и легче на 1кило !!!!
тем более они сейчас , пока доступны новые .
но при наличии 715 выбор очевиден ..
- разница в цене всего 50 евро .
непонятно , правда , почему ...
тоже какой то секрет в этом есть )))
ИМХО
315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим)
...ну тогда уже хотя б не mkIII :wink: коль Вы 1-е знаете.Просто у меня у знакомых 715-е именно 1-е они ещё довольны ими(это у них так походные ленивые,а по серьёзке там посолидольнее тракт имеется) Вобщем я бы Вам в таком случае посоветовал бы лучше саб подходящий докупить и не менять..."мыло на мыло" тогда у Вас действительно низ появится(мощнее тракт станет) и универсальнее(хош топами а хош с сабом)
abrosim, в Кирове у кого слушали?
У бывшего сослуживца, жена в культуре работает, он - отслужил свое и решили с женой и дочерью в этом амплуа попробовать:rolleyes:
Наталья Белоусова
04.12.2014, 08:28
Наталья как разрешилась Ваша задача ???
Разрешилась... Отработали хорошо. правда, зал невеликим оказался, это нам обрисовали, что хоть сто человек можно посадить, а приехали - пятачок танцевальный небольшой, посадить может и можно сто челов, но тогда танцевать вообще негде было бы.
Брали с собой и войсы, и рцф-ки, как и собирались. Дома предварительно включили обе пары, послушали. Войсы, как более "высокие" поставили на стойки, 715-ые на пол под ними. Звук получился добротный, чистый, басовитый. Отработали колоночки "вполноги", конечно, что и неплохо. Вот поедем в помещение побольше, там посмотрим, как звук разлетится.
Мы, кстати, еще и стабик "Лидер" прикупили. Так он в этот раз на входе 247 Вт:redface: показывал, а на колонки уже 217-218 выдавал.:ok:
Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.
Наталья Белоусова
04.12.2014, 09:09
Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.
Да, в таком зальчике и с войсами - с лихвой бы хватило! Но с 715-ми посолиднее, да и колонки не внапряг трудились, с большим запасом, так что - хорошо!
наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.
Наталья Белоусова
04.12.2014, 12:03
наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.
Во-первых, войсы не в дереве, это EV zlx15p, а они как раз более "звонкие", там верхи очень хорошо звучат, нам показалось. А у 715-ых низы достаточно хорошо наполнены, поэтому как раз, все, о чем Вы говорите...
Вес войса 17,3 кг., рцф - 19,2 кг., т.е. войс легче.
Во-первых, войсы не в дереве, это EV zlx15p, а они как раз более "звонкие", там верхи очень хорошо звучат, нам показалось. А у 715-ых низы достаточно хорошо наполнены, поэтому как раз, все, о чем Вы говорите...
Вес войса 17,3 кг., рцф - 19,2 кг., т.е. войс легче.
Кабеля-то поменяли, на всех 4-х АС? Звук от кабелей поменялся? flower
Наталья Белоусова
04.12.2014, 13:02
Кабеля-то поменяли, на всех 4-х АС? Звук от кабелей поменялся? flower
Да, поменяли. Честно - почти никак... Ну, немного выраженней стали слышны басы, но я бы так сказала - не больше, чем процентов на 3-5.
"Громче" не стало, объемнее - да, но немного.
Да, поменяли. Честно - почти никак... Ну, немного выраженней стали слышны басы, но я бы так сказала - не больше, чем процентов на 3-5.
"Громче" не стало, объемнее - да, но немного.
Может и не намного громче, конечно, но...объём и басы, это и есть вес колонок :rolleyes: зачем таскать кг, и не раскрывать их по полной!
какие кабели приобрели? позже, когда привыкните, сравните с моно кабелями
ну не знаю, в своё время, купив QSC USA 1310, и подключив АС 600 вт, с моно кабелем, очень был расстроен результатом :eek: и сменив на симметричные, вздохнул с облегчением :pivo: всё же это - сооовсем другое дело, на мой слух :rolleyes: :pivo:
при моно кабелях на мастере пульта Mackie VLZ1204 индикаторы легко допрыгивали до 0 dB, при симметричных в половину меньше, при той же громкости!
вообще зачем пользовать небаланс где положено баланс и звук и объём всё от этого.
s.krivorozhsky
04.12.2014, 16:30
Да, поменяли. Честно - почти никак...
Пульт никогда не ремонтировался ?
Наталья Белоусова
05.12.2014, 09:46
Пульт никогда не ремонтировался ?
Нет.
А про баланс - небаланс - никто и не спорит, надо, конечно, все делать правильно. Мы же не жалеем, что купили новые кабели. Просто спросили про результат - мы ответили.
s.krivorozhsky
05.12.2014, 09:59
Ну тогда последний вопрос пульт Индонезийский?
Да, поменяли. Честно - почти никак...
Видимо, просто ждали многого от смены кабелей :aga: а ожидания не оправдались, так бывает :smile:
мне в своё время, не обещали каких-либо улучшений, а просто сказали: - надо бы симметричные и меня смена порадовала!
а может, и пульт - не до баланс :rolleyes: знатоки обладатели, - поведайте! :pivo:
вообще зачем пользовать небаланс где положено баланс и звук и объём всё от этого.
В теории балансное соединение в про применении имеет только одну цель- отвязка сигнального провода от земли, чтобы не собирать помех и наводок, на качество звука влиять не должно.
Имеется даже побочный эффект- большое количество балансных входов\ выходов\ Inserts требует добавления по 1 ОУ . Если ОУ бюджетные типа пресловутых 4580, то пульт больше шумит (Mackie CFX).
Vladimeer
05.12.2014, 11:26
Если ОУ бюджетные типа пресловутых 4580, то пульт больше шумит (Mackie CFX).
От добавления дополнительного "операционника" на шум пульта никоим образом сильно повлиять не может!( тем более в выходные цепи , где уровень сигнала далеко не микрофонный а гораздо выше, да и коэффициент усиления этого звена равен "1", так как в его задачи входит просто поворот фазы сигнала , для получения симметричного выхода), а симметричные Inserts применяются только в дорогих консолях .
Другое дело что некоторые пульты , типа Mackie CFX ( да и другие бюджетные этим грешат ) так уж спроектированы , что бы шуметь . В тех же CFX шумит всё . ( похоже весь тракт так сотворили ...).. начиная со входов , заканчивая всем трактом , в том числе и эквалайзером , который , прямо скажем "не очень ". Хотя если правильно подобрать уровни ( согласовать входы выходы ) уровень шума не очень то и ломает ... но всё же чуть хуже чем другие.... Я так думаю что пошла тенденция "впихнуть " всё в один пульт , потом всё это расхваливать , как достижение , не упоминая про "некоторые " "не до... "
У тех у кого всё по взрослому ( но там и цена другая ) что то всё совсем по другому ( и с шумами в том числе !)
В теории балансное соединение в про применении имеет только одну цель- отвязка сигнального провода от земли, чтобы не собирать помех и наводок, на качество звука влиять не должно.
Ну правда есть ещё такой момент,как противофаза:wink: И к примеру,если микрофоны в противофазе(кто на практике такое проходил тот понимает о чём я) то уже влияет и на кач-во :aga: (ибо теряется потенциала процентов так 30 примерно...)
Добавлено через 3 минуты
Ну тогда последний вопрос пульт Индонезийский?
Серёг!Так о чём вопрос(?) это Ш новая(сегодняшняя Ямаха):wink:
Ну правда есть ещё такой момент,как противофаза И к примеру,если микрофоны в противофазе(кто на практике такое проходил тот понимает о чём я) то уже влияет и на кач-во (ибо теряется потенциала процентов так 30 примерно...)
Правильная распайка XLR (баланс, не баланс) и все в фазе. Ну и конечно уровень балансного соединения в 2 раза выше, чем не балансного (усиление по нулевому сигнальному проводу), только это не противофаза, а дополнительное усиление балансного соединения (при сохранении\ухудшении соотношения сигнал\шум).
Противофаза L & R channels вычитает бас (как синфазно записанный) в студийной фонограмме, а в микрофонах (голос + голос, голос+ инструмент) источники звука не зависимы (если не снимается стереопарой звук басового стека), не коррелируемы и складываются стохастически. Здесь нет вычитания хоть в фазе хоть в противофазе.
Добавлено через 6 минут
От добавления дополнительного "операционника" на шум пульта никоим образом сильно повлиять не может!
Если ОУ не шумит совсем, то не добавляет (сферический конь в вакууме), если хоть немного шумит (реальность), то добавляет.
По CFX Вы правы, основной вклад в щум вносит бесперецедентно большое количество беджетных ОУ на кв. см. печатной платы. Разработчик оторвался по полной узнав цену ОУ.
Это теоретическое предположение? - баланс, или не баланс - на качество звука влиять не должно. :vah:
жаль нет XLR не баланс, проверить Midas с Dyn...паять для этого неохота...
уже писАл: QSC USA 1310 подключал с АС 600 вт 4 ом, моно шнурками сначала, и помню разницу, не только по индикации на мастере Mackie VLZ 1202, но и звук сжатый ущербный и тише на той же громкости на мастере
s.krivorozhsky
05.12.2014, 14:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6618990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6618990.htm)
При помощи этих самых переходников, танцев с бубнами и прочих атрибутов экспериментаторов докажу любому (не безнадёжно глухому) человеку чем отличается балан-небаланс на примере своего пульта Mackie...Уже делал это неоднократно...
Дело в том что китайцы иногда лукавят, заявляя баллансный выход, имея на борту по факту обычный небаллансный...
На большинстве пультов проверяется втыканием баллансного кабеля "до первого щелчка"(звук либо совсем отсутствует либо слабее на 3-6 dB...
Михаил 1985
05.12.2014, 14:53
При небольшой длине кабеля разницы в качестве нет но уровни сигнала будут разные
Китайцы на бюджетных пультах делают псевдо симметрию с помощью резистора :aga:
Это теоретическое предположение? - баланс, или не баланс - на качество звука влиять не должно
Если теория правильно реализована (распайка, кабели, разъемы) то она становится практикой- разницы нет. Разница в уровнях - небаланс 0,7в, баланс 1.4 В. ( Тут может иметь место психоакустика- более громкий сигнал кажется лучше, чем более тихий).
Внутри прибора 0 сигнала, как правило заземлен, т.е. сигнал путешествует по нему в не балансной форме.
Для получения балансного выхода ( микшера например), не балансный сигнальный провод усиливается двумя ОУ - один в фазе, другой со сдвигом фазы в 180 градусов. Последний является, например минусом сигнала, первый плюсом, земля прибора идет экраном.
Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс.
s.krivorozhsky
05.12.2014, 15:23
что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс
Если не принимать во внимание отсутствие лишних шумов(лучшая помехозащищённость) то безусловно качество одинаковое я говорю именно об уровне сигнала , за психоакустику +100 баллов я уже где-то писал об этом и даже упоминал васкулярную мембрану...
Если теория правильно реализована (распайка, кабели, разъемы) то она становится практикой- разницы нет. Разница в уровнях - небаланс 0,7в, баланс 1.4 В. ( Тут может иметь место психоакустика- более громкий сигнал кажется лучше, чем более тихий).
Внутри прибора 0 сигнала, как правило заземлен, т.е. сигнал путешествует по нему в не балансной форме.
Для получения балансного выхода ( микшера например), не балансный сигнальный провод усиливается двумя ОУ - один в фазе, другой со сдвигом фазы в 180 градусов. Последний является, например минусом сигнала, первый плюсом, земля прибора идет экраном.
Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс.
Не физик я :rolleyes: не теоретик
Просто запомнил, первую покупку фирмы :rolleyes:
QSC USA 1310, Yorkvile Pulse 3215 4 ом 600 вт, с Mackie VLZ 1202
После корвета 50 вт на канал по 32-му на сторону, и 2 ламповых Ломо по 100 вт, с 200 вт динамиками = вт этак 300 сами пилили*
Так вот! - когда включили моно джеками фирму :eek: сами понимаете, ожидали, как минимум - в 2 раза мощнее...а тут - бац И мимо... поэтому разницу запомнил! позвонили в магазин, и человек сказал, надо стерео шнурами :biggrin: включили И :ok: более раскрытая картина - низ бархатный, верх, пространство появилось и громче!
Вы сами пробовали, - на практике? Это как микрофон подключить моно кабелем...считаете только в громкости дело? нееее...извините :pivo:
Вы пишите: Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс. А что СЛЫШНО?
более тихий, от БОЛЕЕ ГРОМКОГО отличаю, всегда выравниваю по громкости, сравнивая что-либо
Вы сами пробовали, - на практике? Это как микрофон подключить моно кабелем...считаете только в громкости дело? нееее...извините
Специально не сравнивал.
Микрофон, конечно лучше подключать балансным кабелем к пульту на балансный вход, т.к. витая пара внутри балансного провода имеет, я думаю, меньшую взаимную емкость, чем моно жила внутри оплетки, лучшую помехозащищенность.
Но, если подключить моно кабелем, имеющим одинаковую индуктивность и емкость, другие параметры, как и стерео кабель, результат по качеству звука отличаться не будет.
Если есть разница в звучании при одном и том же уровне сигнала, то проблема в кабеле и его согласовании с приборами, а не в преобразовании баланс- не баланс.
У ноутбука ведь не балансный 3,5 мм выход, втыкаем его в пульт и не расстраиваемся. что нет раскрытости картины, глубины и бархатистости.
Ребят а джековый вход у rcf715 балансный ? схема есть у кого ?
я как-то пробовал шнур с ноута влключать сразу в два канала и разводил панарамой. звук стал как будто до этого моно было короче на слух расширение стереобазы. джек небалансныйна 715.
У ноутбука ведь не балансный 3,5 мм выход, втыкаем его в пульт и не расстраиваемся
Расстраиваемся :aga: ещё как расстраиваемся :frown: :biggrin:
кстати, не зря же были минидиски+сд дорогие с балансом, клавиши те же!
s.krivorozhsky
05.12.2014, 17:01
Если копнуть очень глубоко в принципы организации баллансного выхода , то теоретически и уровень сигнала и его качественные характеристики (с точки зрения психоакустики в том числе) просто обязаны отличаться от небаллансного:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6617969m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6617969.htm)
Во документ ,это аргумент :aga:
Vladimeer
05.12.2014, 18:21
....красиво.....
Владимир 57
05.12.2014, 19:20
Ребят а джековый вход у rcf715 балансный ? схема есть у кого ?
Это легко определить мультиметром.
Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха :pivo::pivo::pivo: (Была, т.к. уже за полночь) А пишу сюда потому что начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого :vah: Мечты сбываются :ok: За что я очень благодарен своей второй половинке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4583314m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4583314.htm)
Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710:vah::oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4544402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4544402.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4537234m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4537234.htm)
Riven Sikill
12.12.2014, 23:28
tema_st,
Поздравляю с ёлочкой.. :biggrin: Пусть служит долго! Вот после НГ тоже хочу себе подарок сделать из "старшей" части вашей ёлочки. Надеюсь рубль до 100 не обвалится:tu:
tema_st,с днюхой Вас!:pivo: И дай Бог чтобы у каждого жёны,как минимум понимали и не ругались на покупку аппаратуры и как максимум такие же подарки делали(!):ok: ...ну а мож и покруче:biggrin:
Vladimeer
13.12.2014, 00:22
tema_st,
Подарки всегда получать приятно! От любимого человека -вдвойне! А при исполнении желаний и получении подарка желаемого ....приятность увеличивается десятикратно !!
Прими поздравление ! !
tema_st, с прошедшим Вас! Очень крутой комплект получился) Ждём отзывов по работе на новых колонках, после того как они пройдут обкатку)
Всем спасибо за поздравления :pivo: Коллеги, вот какой есть момент. я думаю многим это будет интересно, а кому то и поможет. У меня есть двое знакомых Dj. Сначала один купил 725 мк2, я зашел к нему на мероприятие что бы оценить звук, а он сидит вес расстроенный и во время дискотеки я понял почему. На колонке звук был прибавлен на 12 час и когда на микшере прибавляешь до 0 dB, то колонки уже клиповать начинали и звук был как будто уже придел и динамики хрипеть начинали. хотя по громкости на слух играли на половину моих 315. Я ему говорю что это по любому брак, и что не могут 725 играть тише 315. и он на радостях на следующий день сдал эти колонки и взял себе такие же только в другом месте. И вот они то и показали себя во всей кроссе :ok: Он просто афигел от звука, по его словам.
И недавно мне довелось работать на 725 которые были у второго моего знакомого, Так у него такая же фигня. Я ставил 2 комплекта свои 315 и его 725 в одном зале (Просто запаралелил их) так мои дубасили будь здоров, а 725 на клипах работали и звук при громкости на колонках 12 часов и отключенном бусте был :jopa: Он об этом не знал и думал что они так и должны играть (Гарантия уже прошла)
Ну так вот к чему я все это... Назад странички не 2-3 были вопросы на какой громкости должны быть прибавлены колонки т.к. 0 dB на них не нарисовано. Я сейчас дома включил одну 315 и одну 715 на обоих колонках громкость до мах и когда громкость на микшере прибавил до 0 dB, то 315 уже начали клиповать и звук стал искажаться а 715 и не думали и можно было еще я думаю добавить, но не стал (Соседей пожалел)
Походу встречаются экземпляры либо с браком на усилительном модуле либо я не знаю. Я думаю надо затронуть эту тему, громкость на всю. rcf это же не ямаха у которой 0 dB это 12 часов:aga:
Вот именно у rcf 0db это до конца ...
а как же треугольник
Треугольник виртуальная середина ...
s.krivorozhsky
13.12.2014, 15:09
у rcf 0db это до конца ...
До конца вправо у RCF +4 dB , до конца влево -2 dB(Input sensitivity:
-2 dBu / +4 dBu) а где "0" знает только производитель ибо это зависит от линейности применяемого потенциометра...
Откуда информация ? Эксперементы показывают другое...
ну давайте ребята в споре рождается истина-проверим слова итальянца и диссея
Всё очень просто ,выкручиваем rcf до конца ,с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...
s.krivorozhsky
13.12.2014, 15:40
Откуда информация ? Эксперементы показывают другое...
Информация из мануала к RCF 715A
ну давайте ребята в споре рождается истина-проверим слова итальянца и диссея
Вот и меня этот вопрос интересует. Согласиться с Ромазаном не могу, так как выше 14 свои не поднимал а посему незнаю как будет если "до талого":wink: И не согласиться с ним не могу, так как "до талого" не загонял, но и на 14 они перекрикивают 8003-ие, сабы лимитируются, а этим по хрену. Так что я не удивлюсь что если я и два саба под каждую подложу и выведу их на ФСЮ, то и тут они сабы пере орут, вот только надо ли??? А вот узнать где у 715-х ноль хотелось бы. Пишешь на форуме бывало и не знаешь что про тебя думают с координатами как в тире "на 14, на 12":biggrin:
пол года работаю на 15 часов,не искажений не лимитера не видел
Всё очень просто ,выкручиваем rcf до конца ,с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...
Сегодня дома эксперименты ставил, 315 и 715 обе на фсю и на микшере до нуля:vah: 315 уже сракать начала и клип мигает, а 715 пофиг. выключил 315 и еще чуть прибавил, но клипа так и не увидел на 715. больше прибавлять не стал (соседей жалко):ok:
Добавлено через 18 минут
Как в какой то теме пианист (Родин Иван) мне написал когда я у него 315 купил. Что мол не надо душить усилок на колонке, прибавляем на всю, а на микшере крутим до нужного уровня не забывая что 0 db это уже клип:aga: Если вы как я без саба. С сабом то понятно для баланса. Я считаю что это более правильно:smile:
Артём - поздравляю с прошедшим и приятным подарком !!!
А вот узнать где у 715-х ноль хотелось бы.
Уже официалы отвечали и я выкладывал разговор.на 12часов.А то,что кто-то не услышал и сам решил... это ни о чём(самовнушение - просто так хочется и не более)Уже тыщи раз разговоры были про срабатывание лимитера.Димитер может давно уже срабатывать,а человеческое ухо не слышать(тем более хочется спросить - а на чём до этог человек работал???если на артах не услыхал искажений в опред.режиме (на 14 на 15 часов по фиг) ...Что мол не надо душить усилок на колонке, прибавляем на всю
"АФИГЕННЫЙ СОВЕТ":biggrin: ...тем более простым пользователям...
Вобщем уже тоска - одно и то же перетирается 1578раз(и некоторые столько же раз это читали и слышали и всё разжевывалось) И всё равно...броня наша крепка...))))))))))
Добавлено через 11 минут
с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...
А подробнее и првильнее нельзя описать?
"доводим до 0 db" - "когда на пульту уже за 0db":ha: уууУх!Термины)))))))))))))))
Пульты тоже у всех наверное одинаковые?!))))))))))) и для всех с любым аппаратом))))))))))
"АФИГЕННЫЙ СОВЕТ":biggrin: ...тем более простым пользователям...
Вобщем уже тоска - одно и то же перетирается 1578раз(и некоторые столько же раз это читали и слышали и всё разжевывалось) И всё равно...броня наша крепка...))))))))))
Так не играет колоночка как подожено на 12 часов
Так не играет колоночка как подожено на 12 часов
Что значь не играет?!:wink: В смысле не нравится?! ...12часов это 0дБ(!) это официалы подтверждают!на 12ч. на трехугольнике(там и фиксатор...)
Артём - поздравляю с прошедшим и приятным подарком !!!
Спасибо. Заезжай, послушаем:ok:
Михаил 1985
13.12.2014, 22:36
Что значь не играет?!:wink: В смысле не нравится?! ...12часов это 0дБ(!) это официалы подтверждают!на 12ч. на трехугольнике(там и фиксатор...)
Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару :biggrin: Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))
Если на микшере работать в 0 db и на колонке на 12 часов, то в таком режине звука хватит только бабушкам под кадышеву поплясать. Не хочу спорить и доказывать, все мои сообщения это только моё ИМХО.
Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару
тТа она и при волшебном режим-термин "НА ФСЮ!" столько не даст:wink:Если на микшере работать в 0 db и на колонке на 12 часов, то в таком режине звука хватит только бабушкам под кадышеву поплясать.
Вот-вот!В том то и дело.А,если надо мощнее(громче) то увеличивать тракт надо,а не...пытаться накручивать в ПЛЮС т.е. в режиме уже перегруза и спорить и доказывать
поскольку это лишьИМХО
с не знанием дела:aga:
Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару :biggrin: Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))
:biggrin::biggrin::ok: Во, и нафига брать 715 и работать на 12 час, если те же допустим что имею 710 будут громче (образно) Или на 710 тоже 12 час это 0 db?:eek: Тогда их только для дома и хватит:smile:
Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС:ha: на широкого пользователя:wink: (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)
Михаил 1985
13.12.2014, 22:49
:biggrin::biggrin::ok: Во, и нафига брать 715 и работать на 12 час, если те же допустим что имею 710 будут громче (образно) Или на 710 тоже 12 час это 0 db?:eek: Тогда их только для дома и хватит:smile:
Потом как в сервис приходит узнаёт сколько новый динамик и ремонт усилка стоит и глаза сразу :eek: И только после этого ручка остаётся на 0 ) на вечно....
Или на 710 тоже 12 час это 0 db?
:biggrin: иЛЛи.... ну да и что?! Вам то всё равно...какая Вам разница?!:ha: всё равно Вам же так они не "играют" всё равно в ПЛЮСах будете работать...Тогда их только для дома и хватит
прозрение наступает только после того,как что познаёшь.Поэтому может лучше и не знать:wink:
Михаил 1985
13.12.2014, 22:56
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС:ha: на широкого пользователя:wink: (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)
Для нашего брата опасно крутилку делать с + а то читаешь как у психиатра 12 часов 3 часа сколько пальцев видите ) надо кнопку вкл 0 выкл -6 или -3 имхо
Потом как в сервис приходит узнаёт сколько новый динамик и ремонт усилка стоит и глаза сразу И только после этого ручка остаётся на 0 ) на вечно....
А ДО этого очень действуют советы в стиле "работаю и ничё... нормально ФСЁ" и т.д. вот это больше относится к случаю(каждый по-своему работает и на своём аппарате и слышит по разному...я уже молчу что знает каждый своё..)
Добавлено через 1 минуту
Для нашего брата опасно крутилку делать с +
Ибо трудно доказать и вдолбить для чего это(этот запас...к примеру для микрофона на прямую) у нас же максималисты:biggrin: ВСЁ до полика!)))))))))))
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС на широкого пользователя (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)
:ok: Итальянцы в этом точно преуспели...
Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха :pivo::pivo::pivo: начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого :vah: Мечты сбываются :ok: За что я очень благодарен своей второй половинке.
Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710:vah::oj:
Да уж, настоящий день рождения! :ok: прямо как в детстве! сбылооось!!!
Поздравляю с днём рождения, и с подарком :pivo: и flower супруге, не каждому жена колонки дарит :aga:
с банкета обзор с обновками, и с фото :pivo:
Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца.Сколько можно одно и тоже говорить?! И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём :aga:
А то такие как Наталья наслушается ваших "советов" и решит что зря деньги ушатала ...
s.krivorozhsky
14.12.2014, 08:47
Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...
vadim2012
14.12.2014, 09:02
СергейКриворожский,
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам " Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
[b] Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку:aga:
s.krivorozhsky
14.12.2014, 09:36
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно
Вадим я обеими руками за ,мои RCF 312 стоят на 15 часов(310 стояли на "MAX") , мои посты по поводу "0" dB это просто констатация теории...Повторяю где "0" знают только производители , я знаю что "MIN" это -2 dB, а "MAX" это +4 dB...+4 dB абсолютно допустимый уровень входного сигнала ,ибо на некоторых микшерах даже +7 dB в "ЗЕЛЁНОЙ" зоне...
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624511m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624511.htm)
vadim2012
14.12.2014, 09:47
Сергей! По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!
s.krivorozhsky
14.12.2014, 09:54
По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!
Всё верно чтобы получить MAX SPL заявленный производителем регулятор колонки надо ставить на MAX, и тогда при "0" выходном сигнале микшера получим заявленный производителем MAX SPL:aga: (если менеджеры не врут в даташите)
P.S. Никто из знакомых музыкантов и звукарей не работает на 12 часов , либо максимум либо 14-15 часов...
Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца
Вы Ромазан прежде чем сказать подумайте(тем более,если точно не знаете!):aga: Вы в курсе или это так личное предположение???:cool: Не поленитесь хотя бы почитать и ознакомиться...есть офиц.ответ итальянцев что 0дБ на трехугольнике на 12ч.
А 0дБ и кому,как нравится - это разные вещи!Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...
Без вариантов!И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём
Противоречите сами себе(если и работаете НО не знаете) А поработал(Вы даже не в курсе на чём я работал поэтому в пустую не ...говорите то чего не знаете) на куче артов поработал ПАССИБА!:ha: )Скоко таких ... спорящих вслепую не зная что к чему( и даже разбираться не собираются... )и главное ещё и спорят:cool:
Сообщение от vadim2012
Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку
Спасибо! Точка поставлена давно - просто многие режим "БРОНЕПОЕЗДА" включают!
Ваня советовал... со знанием дела)))))) режим чудный "НА ФСЮ" а не в 0дБ(!)
А то у нас не мат.часть учат и не элементарные тех.часть и т.д. поинтересоваться,померять на крайняк,снять АЧХ и т.д. по возможности (хотя б официалам уже написать спросить,если лень разбираться) а всё ПОПо моей логике
По своеё личной логике!:ha: железно:biggrin: Вот я ФКЛЮЧИЛ ..неее!так мне НРА... поэтому вот так по-моей логике должно быть!:rolleyes:И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам "
И сами себе внушают и ждут,чтоб их обдурили и сказали дДа! давай...нормалЁк...:biggrin:
Так,что кто ещё ОСТАП))))))))))))
Вам например,...не прошибёшь!Уже официалы отвечали(выкладывалось все кому хотелось узнать прочитал) что 0дБ в артах(в RCF вобщем) 0дБ на трёхугольнике на 12часов. Что Вам ещё???Вы хотите,чтоб Вам кто-то сказал(разрешил) работай в ПЛЮС!Так работайте на здоровье себе ток не надо воду мутить и городить тут ...выдавая желаемое за действительное.
[B]Добавлено через 18 минут
Повторяю где "0" знают только производители
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012,Ромазан,здесь хотя б не поленитесь прочитать...а потом работайте хоть по своей логике,по чужой.по чьему-то совету или "на слух","НА ФСЮ" Главное,чтобы сами поняли что к чему...(хотя сомневаюсь очень)Для этого надо минимум желание разобраться и понять.
================================================== ====
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.
Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________
Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.
Best regards
Lorenzo Rotteglia
ENGINEERING SUPPORT GROUP
Project Design
RCF S.p.A.
Via Raffaello, 13 - 42124 Reggio Emilia - Italy
Tel. +39 0522 274 411 - Fax: +39 0522 232 428
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
14.12.2014, 13:48
dyssey,
Своими словами корявыми скажу: может крутилки по разному настроены у моделей RCF или , прошу прощения.., официалы в ответе напутали ?! Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? ! Любой нормальный топ, с такими же примерно характеристиками, поставить рядом и сравнить! А как же на на "тесте топов" выставлялся уровень на активных колонках?
Олег:rolleyes: да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО:aga: Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого. Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают:eek: вроде и не гадят, а что то не то:wink: может это и есть искажения? Или...- 715-е не мое:wink: по крайней мере без сабов...
Олег да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО
Тёзка,я Ш ничё... без:wink: всяких.Просто одно и тоже по многу раз перетёрто и давно доказано и опробовано до нас.А кто-то ещё пытается спорить и чёто ПЕРЕдоказать(!) или желаемое выдать за действительное.Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого. В том то и дело... по личным восприятиям...
Давным-давно не новость что многие работают в плюсах(и не важно какая АС и тракт вобщем) и пр.не правильные моменты.Так пусть работают себе как угодно.Доказывать не надо пытаться и спорить и в итоге куча флуда,споров ненужных и постов настрочено.
Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают вроде и не гадят, а что то не то
Это уже искажения(!):aga: особенно когда уши привыкают к чистому звуку это слышно(значь ушки у Тя не испорчены:biggrin: ) И ни чего с этим не поделаешь это особенность АС.Не ну можно эквалайзером поработать и подровнять(только экв.нормальный) НО! в корне картину всё равно не изменишь.Добротности и ответа хорошего(лучшей) с передачей всё равно не добиться.В этом я давно уже убедился опробовав на практике много АС.Хорошая АС даже на малом ходу(на малой громкости хорошо отвечает с передачей и нюансами:aga: ) Ну это уже можно назвать "каждому своё" по скольку у каждого свой уровень и плагка с восприятием+ формат работы.А вот по поводу отстройки тут пардон термин "каждому своё[/I" тут не катит!Есть общие правила настроек и эксплуатации.
[I]Добавлено через 2 минуты
может это и есть искажения?
Они родимые:aga: и кто-то их раньше слышит и ощущает(даже не обязательно музыкант;кто привыкает к чистому хорошему звуку тот ...даже простой обыватель,официантки сразу слышат поверь...) Они(искажения начинаются гораздо раньше чем кто-то думает или слышит.:wink:
djsaratov
14.12.2014, 17:48
Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?если так то 315 играют громче чем 715.Получается акустика постоянно работает в перегрузе?
Это уже искажения(!):aga: Они родимые:aga:
Ну тогда Олег я "в смятении" :eek: О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов):wink: Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел:vah: ай-да:ha: ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно:aga: А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60:wink:)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.
Михаил 1985
14.12.2014, 18:45
Ну тогда Олег я "в смятении" :eek: О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов):wink: Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел:vah: ай-да:ha: ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно:aga: А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60:wink:)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.
Когда при наваливании вылезают сч и вч с этого момента и начинаются искажения прибрав на пульте eq тем самым вы прибираете уровень возвращаясь к номиналу на котором нет срача... Чем будет лучше комплектуха в ас тем этот срач будет начинаться позже имхо
Современные производители чтоб не ставить дорогие головки рисуют хитрый пресет в дсп используя лимиторы и бешеную коррекцию чтоб скрыть недостатки ас..... Для меня загадкой остаётся как можно сделать бп в усилителе на 1000вт размером с пол пачки сигарет :smile:
Александр Р.
14.12.2014, 19:00
Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?
Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?
Будем слушать всех, а поступать по своему, ну и по ситуевине:biggrin:
Михаил 1985
14.12.2014, 19:27
Будет зависет от выносливости динамика и усилка
djsaratov
14.12.2014, 19:50
Будет зависет от выносливости динамика и усилка
То есть на этой акустике лимитер не ориентир?
Михаил 1985
14.12.2014, 20:17
То есть на этой акустике лимитер не ориентир?
Ориентир чего ?
djsaratov
14.12.2014, 20:26
Ориентир чего ?
Предела по нагрузке.
Михаил 1985
14.12.2014, 20:29
Предела по нагрузке.
Тут предел разный поскольку у динамиков он от части механический а усилителя по питанию и выхлопу...
В этом плане полноценный dsp намного лучше да и дешевле получается... имхо
Ну тогда Олег я "в смятении" О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов)
да-да,Олег!:aga: Думаешь я тож со старта всё это слышал и понимал:ha: Чтобы "чистаганом"(без искажений) работать на хорошем звуке надо мощный комплект и нНа....:jopa: нНака-кать деньгами.Чтобы было и мощно и кач-но.:wink: высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать.
Вот почему хорошая АС считается с ровной АЧХ.(меньше головняка в рулёжке;особенно на громкости всё и вылазит)но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Согласен!
Добавлено через 24 минуты
Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? !
:biggrin: ... (не ну то,что у каждого ... уши круче чем приборы ...эт я уже убедился:biggrin:)Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?
Не поленитесь почитать тему о лимитерах(найдите ...там всё очень подробно описывали многие тут на форуме оч.компетентные и грамотные люди и технари) Просто уже прифонило,что одни и те же темы по многу раз по кругу мусолят.Димитеры тоже разные,как и усилки и вся начинка и срабатывают по разному.Хороший лимитер может уже работать и при этом звук ещё не будет резким или срач.А многие понимают так,что димитер это тупо "лампочка" и на неё токо и ориентир.(лампочка не горит - нет искажений!)Если лампочка не моргает эт не значь Шо искажений ещё нет.Или если не слышите искажений эт не значь Шо их нет:aga:
Добавлено через 42 минуты
Когда при наваливании вылезают сч и вч с этого момента и начинаются искажения прибрав на пульте eq тем самым вы прибираете уровень возвращаясь к номиналу на котором нет срача... Чем будет лучше комплектуха в ас тем этот срач будет начинаться позже имхо
+100%Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
А "грамотеи" просто берут другое:ha: И не только "грамотеи",а простые пользователи тоже,которые просто разобрались чё к чему.А др.(лентяи и не желающие чёто познавать и разбираться) вместо этого или увеличения тракта тупо наваливают громкость(и ещё и др.советуют мол вот как надо:ha: ) Так,что как там фраза: "Каждому своё!"
s.krivorozhsky
15.12.2014, 06:50
Тут предел разный поскольку у динамиков он от части механический а усилителя по питанию и выхлопу...
Одной из основных характеристик усилителей и динамиков является их перегрузочная способность.Попробую объяснить что это такое...
Допустим что коэффициент усиления всего тракта усилителя равен 100 , то есть подводя ко входу пресловутые "0" dB =0,75 Вольта(синус) на выходе имеем 75 Вольт(синус) , при этом блок питания усилителя выдаёт стабильно скажем +- 100 Вольт, то есть увеличивая входное напряжение до 1 Вольта мы на выходе получим необрезанную(без искажений) синусоиду = 100 Вольт.Таким образом получаем перегрузочную способность усилительного тракта =25%...Если входной сигнал продолжать увеличивать, то на выходе будем получать уже обрезанный синус (искажения).
С динамиками немного посложнее ибо их искажения обусловлены как механическими факторами(материал диффузора и подвеса, центрирующая шайба,корзина) , так и электро-механическими(формально пока обмотка катушки целиком находится в рабочем зазоре магнитной системы искажений нет)...Как только хотя бы часть катушки выходит из зазора появляютя уже сильные искажения...Обычно указывается програмная мощность динамика, т.е. это та подводимая мощность которая обеспечивает хотя бы частичное нахождение катушки в зазоре(при этом искажения достаточно сильные,но динамик не разрушается)...Запас по тепловым разрушениям как правило у проф. динамиков достаточно серьёзный...
Теперь что касается лимитера(как устроуства а не как сигнализатора)...Правильный лимитер должен уменьшать входной сигнал (либо изменять коэфф. усиления тракта) таким образом , чтобы выходной сигнал находился в пределах перегрузочной способности усилителя и соответственно отсутствовали искажения...Именно по этому помаргивание лимитера является нормальным явлением и свидетельствует что тракт работает в пределах допустимых мощностей...:aga:
Бондарь игорь валерьевич
15.12.2014, 07:04
Напоминает фильм...слепой и глухой.. мужики Вы так выглядите глупо....:aga:
P|S я про 0 дб
s.krivorozhsky
15.12.2014, 07:09
да-да,Олег! Думаешь я тож со старта всё это слышал и понимал Чтобы "чистаганом"(без искажений) работать на хорошем звуке надо мощный комплект и нНа.... нНака-кать деньгами.Чтобы было и мощно и кач-но.
Цитата:
Здесь по фен-шую Олег прав на 100%, ибо по аналогии с автомобилем мы никогда не раскручиваем коленвал выше 3-4 тыс. оборотов , это и есть "0" dB для двигателя, но когда не хватает драйва ,хочется "наступить на педаль", обороты растут до 5-6 тыс. появляется мощность (но мотор при этом работает в критических режимах) , а когда тахометр показыват больше 6 тыс. срабатывает так называемая отсечка(аналог лимитера)...Боюсь повториться где то я уже писал: Хочешь быстро ездить покупай мощную машину...:aga:
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности:aga:
Бондарь игорь валерьевич
15.12.2014, 07:30
Жалко смотреть! Так где 0 дб? Усомнители? Ремонтобдители? Допустим в rcf art722a?
djsaratov
15.12.2014, 09:33
Здесь по фен-шую Олег прав на 100%, ибо по аналогии с автомобилем мы никогда не раскручиваем коленвал выше 3-4 тыс. оборотов , это и есть "0" dB для двигателя, но когда не хватает драйва ,хочется "наступить на педаль", обороты растут до 5-6 тыс. появляется мощность (но мотор при этом работает в критических режимах) , а когда тахометр показыват больше 6 тыс. срабатывает так называемая отсечка(аналог лимитера)...Боюсь повториться где то я уже писал: Хочешь быстро ездить покупай мощную машину...:aga:
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности:aga:
До 715 работал так,если лимитер моргает все дальше нельзя,на 715 не могу понять где придел,на что ориентироваться?Слышно что акустика уже на приделе а сигнала лимитера нет.
Михаил 1985
15.12.2014, 09:43
До 715 работал так,если лимитер моргает все дальше нельзя,на 715 не могу понять где придел,на что ориентироваться?Слышно что акустика уже на приделе а сигнала лимитера нет.
Для того чтоб понимать надо знать реальные параметры ас и усилителя а не манагерские.... Ну и как ответили выше полноценный лимитер желательно многополосный....
Я использую РЦФ 722А с ручкой чувствительности в положении «треугольник» , на 12 часов, фиксатор на регуляторе в этом положении. В этом положении иногда срабатывает индикатор лимитера на колонке, уровень сигнала на пульте с Мэки 1402 в районе 0 дб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если по этой ссылке открыть ART 7 Manual, то мы читаем-
The amplifier has a built in limiter circuit to prevent clipping
Of the amplifiers or overdriving the transducers. When the
soft clipping circuit is active the LED blinks orange. It is okay
if the limit LED blinks occasionally. If the LED blinks frequently
or lights continuously, turn down the signal level.
В 7 серию встроены –
1. Быстрый лимитер
2. РМС лимитер.
Индикатор срабатывания один на оба типа лимитеров.
По мануалу критерием положения ручки чувствительности является моргание индикатора лимитера.
То есть, ручку чувства крутим по морганию светодиода лимитера. Моргает часто\горит постоянно – уменьшаем чувство (крутим против часовой), не моргает совсем- добавляем ( по часовой).
Если на выходе ноутбука не 100% значения уровня, на пульте не принято доводить уровни до 0Дб, то чувство на колонке можно добавить до 2-х часов.
При отсутствии моргания лимитера имеем максимально чистый звук, при его свечении качество звука ухудшается, но растет громкость, процентов на 20%.
В мануале, на сайте конкретной информации о положении ручки «0» дб я не нашел.
Добавлено через 3 минуты
Слышно что акустика уже на приделе а сигнала лимитера нет.
Варианты-
1. искажения сигнала до колонки (неверные отстройки чувствительности в пульте и т.д.) - 99%
2. неисправная колонка (индикация срабатывания лимитера) - 1%
Михаил 1985
15.12.2014, 13:31
Варианты-
1. искажения сигнала до колонки (неверные отстройки чувствительности в пульте и т.д.) - 99%
2. неисправная колонка (индикация срабатывания лимитера) - 1%[/QUOTE]
3 Искажение усилителя начинаются до срабатывания лимитера усилителя особенно при нагрузке на нч секцию... обычно рисуют такую Мощность (EIAJ) при 1% THD
В описании нарисовали нч 500вт rms что для нормального динамика с 3" мало и не понятно как мерили если на 1000гц то очень сомневаюсь что на 50-100гц он даст эти 500... имхо
По нормальному нужно примерно 700-1000вт усилитель и ограничить его нормальным лимитером.
Жалко смотреть! Так где 0 дб? Усомнители? Ремонтобдители? Допустим в rcf art722a?
Игорь!Ну уже Ш сколько раз говорили и твечали и ответ от итальянцев(производителей)официалов получали(пост 831) на 12ч. 0дБ(!) на трехугольничке...по аналогии с автомобилем мы никогда не раскручиваем коленвал выше 3-4 тыс. оборотов
:aga: всё остальное в режиме.."а мне мало...а мне хочется..." и тут надо либо прокачивать уже тачку и делать её мощнее(также как и тракт) либо менять на другую... Хочешь быстро ездить покупай мощную машину...
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности
Без вариантов!...до нас всё уже тыщи раз доказано и проверено.
Теперь что касается лимитера(как устроуства а не как сигнализатора)...Правильный лимитер должен уменьшать входной сигнал (либо изменять коэфф. усиления тракта) таким образом , чтобы выходной сигнал находился в пределах перегрузочной способности усилителя и соответственно отсутствовали искажения...Именно по этому помаргивание лимитера является нормальным явлением и свидетельствует что тракт работает в пределах допустимых мощностей...
Да правильно подмечено..ибо многие по-своему призрачно понимают работу лмитера(по хорошему вообще над лимитер-компрессор) лимитер ждёт перегруза опред.порогоа так сказать,а компр.реагирует и на тихие звуки и на громкие.Но просто,если сделать срабатывание(лимитизацию) так как понимают многие ...пропорционально уменьшать на столько на сколько увеличился сигнал(так сказать БЕСКОНЕЧНОЕ лимитирование!) то пропадёт динамика.А музыка ведь вся считай динамичная(это ж не 1кГц по синусу заштырил на опред.громкости и потом при увеличении взял да убрал) в музыке где-то форте где-то пиано;всплески и кульминации+ в опред.частотах и т.д. Ещё момент по поводу правильного лимитера(!) допустим аналоговые лимитеры там состоят примерно скажем из 20 микросхем(я не технарь,но ...вобщем для картины) а лимитер в активных АС там пусть одна микросхема иль две пусть с какими-то самыми простыми примитивными функциями.Т.Е. лимитер в активных АС очень урезанный т.е. не может быть ПОЛНОЦЕННЫМ! Хотите полноценный лимитер - берите процессор!(кто Ш Вам в актив.АС запхнёт полноценный лимитер да ещё и НЕДОРОГО!!!) А многие понимают ведь так -шШо хочу то ворочу с активн.АС мол ЕСТЬ ЛИМИТЕР:ha: (положиться полностью на него)ЕСЛИ ЧЁ лампочка моргнёт:rolleyes: аНН-нет дорогие! (и когда лампочка промаргивает это УЖЕ сигнал для пользователя и НЕ нормальный режим)А когда горит полностью эт уже он ОРЁТ хозяину: "Ты чё глухой!!!":biggrin:
С динамикамиС динамиками немного посложнее ибо их искажения обусловлены как механическими факторами(материал диффузора и подвеса, центрирующая шайба,корзина) , так и электро-механическими(формально пока обмотка катушки целиком находится в рабочем зазоре магнитной системы искажений нет)...Как только хотя бы часть катушки выходит из зазора появляютя уже сильные искажения...Обычно указывается програмная мощность динамика, т.е. это та подводимая мощность которая обеспечивает хотя бы частичное нахождение катушки в зазоре(при этом искажения достаточно сильные,но динамик не разрушается)...Запас по тепловым разрушениям как правило у проф. динамиков достаточно серьёзный...
да...с усилками проще( по искажениям)ну например,коэф.искажений пишется там... допустим 0 целых и там... ноль-ноль каких-то.А динамики есть и 10% искажений и даже 20%. Разные динамики с разных компонентов сделаны.С разной бумаги,рамы,катуха проволка и т.д. в итоге и разная перегрузочная(термоустойчивость) способность и главное ЗВУК(!) оч.разный.
Ну ясное дело железно - чем лучше перегрузочная способность динамика тем меньше искажений!(точнее позже они начинаются!) ...ну,а как именно какой звучать будет в каком исполнении,какая передача материала и детальность эт уже...нюанс!
Добавлено через 2 минуты
фиксатор на регуляторе в этом положении.
:aga: Есть также и на всей 700-й серии фиксатор(его как и на многих других моделях слышно когда он срабатывает в этом положении) ни для фонаря Ш он там сделан:wink:1. искажения сигнала до колонки (неверные отстройки чувствительности в пульте и т.д.) - 99%
В большинстве случаев(у многих пользователей!)
Добавлено через 31 минуту
При отсутствии моргания лимитера имеем максимально чистый звук
О!...при его свечении качество звука ухудшается, но растет громкость, процентов на 20%.
Но растёт УЖЕ НЕ ГРОМКОСТЬ:wink: А то как-то(или перевод) или полное противоречие с вышеописанным(про чистый звук)
Бондарь игорь валерьевич
15.12.2014, 14:22
Олег, тебе отдельное спасибо.:aga:В том и дело, там выкручичать не надо в 12 часов колонки звучат громко, я про 1-ю версию 7-ой серии.
В том и дело, там выкручичать не надо в 12 часов колонки звучат громко, я про 1-ю версию 7-ой серии.
оОО!в 12 часов колонки звучат громко
и поинтереснее звучат...Эт другой базар(др.компоненты комплектующие и в итоге и результат др.по звуку) у меня коллеги есть с 1-й серией 715-х.Вот они получше и это проверено в сравнении в работе:aga: 2-я уже в сравнении не та и в сравнении с 3-й разница уже более явная...нНу!...чё тут поделать.Как и в других ьрендах с др.девайсами тоже есть моменты смены девайсов(маркетинг-С!):wink: ...всё дорожает и комплектующие и работа+ сами на имени тупо зарабатывать хотят больше.Сейчас надо так бабками накакать чтобы получить достойный саунд(не тоШо раньше!)Но увы(!) мы ничего не можем с этим поделать.
Добавлено через 17 минут
В описании нарисовали нч 500вт rms что для нормального динамика с 3" мало и не понятно как мерили если на 1000гц то очень сомневаюсь что на 50-100гц он даст эти 500...
нНу понятно...(эт мы Щас снова если подымем этот "старый пласт" можно долго перемывать кости множеству девайсов:biggrin: ) ...там при таком раскладе не 500Вт уже будет,а реальных допустим Вт 150-200...
vadim2012
15.12.2014, 15:54
Hello, please see the page 6 on the owner manual you should have bought with the speaker. There is a switch that regulates the input sensitivity (number 8).
The volume control can be set as you prefer.
Best regards
Это ответ Lorenzo и фото блока с установленным положением ручки, которое я просил
выложить - ручка на максимум! Я не понял..!
фото блока с установленным положением ручки
:cool: и где? :cool:
Это ответ Lorenzo и фото блока с установленным положением ручки, которое я просил
выложить - ручка на максимум! Я не понял..!
ручка на ФСЮ и 0дБ разные вещи!А с завода на многих выкручена ручка на "ФСЮ" и что...
на PRX например 0дБ в режиме line на 11ч. но многие ставят на 12 или на 14 часов(в секторе 0 +4дБ) и манагеры и магазинные продавцы также неоднозначно и мутно отвечают мол "нну в принципе ничё страшного " и в таком духе))))))) На др.АС пример ELX 0дБ УКАЗАНО на 14ч. на др. УКАЗАНО 0дБ до конца вправо,но УКАЗАНО!
Насколько я понял из ответа Итальянца, можно крутить "крутилку" как хочется каждому. Видимо, усилители от РЦФ и встроениый Биамп делают свое дело.
Насколько я понял из ответа Итальянца, можно крутить "крутилку" как хочется каждому.
:biggrin: Вобщем так хочется чтобы это было так...что сами себе разрешаем)))))))))) да и МОЖНО у каждого своё! Был ответ чёткий где 0дБ -12ч.на фиксаторе на трехугольнике,а дальше пусть сами себе разрешают и понимают как хотят.КАК-ТО так:ha:
831 посто ещё раз ВСЕМ! скриншот есть...
Александр Р.
15.12.2014, 16:49
Если бы производитель хотел указать "0" - то он бы его указал. Это что, очень дорогое удовольствие вокруг крутики шкалу отобразить? Ну а раз нет шкалы и меток, значит рабочий мах находится на другом конце "радиуса" потенциометра :biggrin:
И вообще, надо уже на кнопки переходить, чтоб не было сомнений :aga: - коль отжата: нет мощи, нажал: всё! усил в оптимальном рабочем состоянии :biggrin:
ДАА коллеги:wink: Логика, физика, здравый смысл и целесообразность вошли в противоречие:eek:
vadim2012
15.12.2014, 17:51
Я не могу пока выложить , потому что пишу с iPad и не получается..! Но на просьбу фото с указанием 0дБ на ручке (крутилке), мистер выложил картинку из мануала RCF HD 10a, где крутилка на максимуме! Вот тааак!
а к стати что тяжело было указать только 0 это наводит на мысли о... хотя треугольник выглядит стильно:biggrin:
vadim2012
15.12.2014, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6652029.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6676604.jpg
Как-то так получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6652029.jpg
Как-то так получилось
Серия D Line -это не Art, по "веселее" будут относительно комплектухи, со всеми вытекающими.
Но в любом случае познавательно, за что РЕСПЕКТ Вам Уважаемый!!!
Аллилуйя !!! Интересно что сейчас "спецы "скажут ... (надо же по любому по стрелочке )
У меня в паспорте ART MK II серии такое же фото .
Ну а раз нет шкалы и меток, значит рабочий мах находится на другом конце "радиуса" потенциометра
ддддДа! железная "НАША" иль пардон ВАША логика... "УГОВОРЮ СЕБЯ" так как м не нравиЦЦА...ДАА коллеги Логика, физика, здравый смысл и целесообразность вошли в противоречие
тТа АП чём речь...главное ШоП продавалось и людям можно всё разрешить:aga:
Это Ш такая же ситуация,как в анекдоте:
-Каха! Чё Ты вино ни пьёшь не кушаешь шашлык?!аА???
-ай,Имзари!Мне доктор запретил!
-ай!СлЮшай дай Иму денег пусть разрешит:ha:
Аллилуйя !!! Интересно что сейчас "спецы "скажут ... (надо же по любому по стрелочке )
:biggrin: (обманули таксиста - заплатили и сами не поехали))))))))))))
"СПЕЦЫ" )))))))))))))))))
КинннНо! "спецы" неоднократно рассказывали надо не поленитесь почитайте всё подробно(все ответы давно несколько раз перетёрты уже) А скриншот ответ от Лоренцо есть я выкладывал конкретно про положение 0дБ!!!Что ещё???
Или своя космическая логика - на картинке вправо значит это 0дБ(!) :biggrin: А кто-то на слух определяет положение 0дБ:biggrin::ok: (показали ответ так а чё Ш Ваш вопрос ВНЯТНЫЙ не показали?! и хотя б текст скопипасили сюда,чтобы каждый мог хотя в Гугле перевести)
vadim2012
15.12.2014, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6628239.jpg
Ну а раз нет шкалы и меток, значит рабочий мах находится на другом конце "радиуса" потенциометра
ддддДа! железная "НАША" иль пардон ВАША логика... "УГОВОРЮ СЕБЯ" так как м не нравиЦЦА...ДАА коллеги Логика, физика, здравый смысл и целесообразность вошли в противоречие
тТа АП чём речь...главное ШоП продавалось и людям можно всё разрешить:aga:
Это Ш такая же ситуация,как в анекдоте:
-Каха! Чё Ты вино ни пьёшь не кушаешь шашлык?!аА???
-ай,Имзари!Мне доктор запретил!
-ай!СлЮшай дай Иму денег пусть разрешит:ha:
:biggrin: (обманули таксиста - заплатили и сами не поехали))))))))))))
"СПЕЦЫ" )))))))))))))))))
КинннНо! "спецы" неоднократно рассказывали надо не поленитесь почитайте всё подробно(все ответы давно несколько раз перетёрты уже) А скриншот ответ от Лоренцо есть я выкладывал конкретно про положение 0дБ!!!Что ещё???
Или своя космическая логика - на картинке вправо значит это 0дБ(!) :biggrin: А кто-то на слух определяет положение 0дБ:biggrin::ok: (показали ответ так а чё Ш Ваш вопрос ВНЯТНЫЙ не показали?! и хотя б текст скопипасили сюда,чтобы каждый мог хотя в Гугле перевести)
Хитроватый размытый ответ о "предпочтении" выставляемого уровня И(!)для тех кто в розовых бронированных очках - ни слова о 0дБ!!! т.е. уловите плыз вопрос можно по разному задать до какого положения МОЖНО - ДОПУСКАЕТСЯ(а тут понятие очень-очень растяжимое при каких условиях и отсройке и какой рулёжке) и ГДЕ положение - 0дБ?! ещё разочек пост 831 ...понятное дело любой манагер будет отвечать и рассказывать со своим интересом.В мануале, на сайте конкретной информации о положении ручки «0» дб я не нашел.
Как думаете почему???...:wink: манагерская хитрость ... 0дБ то на фиксаторе на 12ч.НО! человек то слышит О(!) ему маловато - как-то типа "НЕ ЗВУЧИТ!" нНу поправлюсь для большинства МАЛО и НЕ ЗВУЧИТ братские одинаковые термины:ha: Поэтому,что делать?! Разбираться?! узнавать?! и узнав и разобрав покупать ещё АС или усилять тракт сабом?! тТа ну НА(!)... тогда как-то и боязно разбираться как правильно и как надо - на фиг оно надо - проще НЕ ЗНАТЬ(!) и убедить себя в другом(было б желание,а убедить и поверить уже дело техники дело плёвое) проще добавить тупо громкости и ФСЁ!Пусть там не ...умничают!Самисусами ...а мало на 2ч. или даже на 3ч. так есть ещё место куда можно крутить(а на фига Ш тогда сделали это?! Какой-то умник сказал для прямого подключения микрофона(?!) тТа ну на фиг пусть не... - это для тех кто драйФ любит и кому мало:ha: И то,что работа в режиме(в плюсах имеется в виду) влияет на кач-во звука обратнопропорционально эт ерунда!Ну и то,что это уже перегруз пошёл тож ерунда(если не слышу срача откровенного то нормально))))) а даж,если и слышу....:biggrin:
Если на выходе ноутбука не 100% значения уровня, на пульте не принято доводить уровни до 0Дб, то чувство на колонке можно добавить до 2-х часов.
...
dyssey много букФ ))) Простой вопрос - у вас есть эта колонка ?
Скоро буду ненавидеть мои РЦФ 715, после срачных переписок на этом форуме. Хорошо они звучат. Как усилок выкрутить-дело каждого. Если на большой громкости их слушать, то чуток прибрать верха. Все! Что за срачь? Все больше начинаю ненавидеть коллег за то, то каждый сцуко индивидуальность. Нытье одно....
Всех с наступающим предновогодним чесом! Если в 2015 так же будем сраться-сходнем по одиночке, вмсто того чтоб сплотиться на фоне большой проблемы
s.krivorozhsky
16.12.2014, 06:46
Скоро буду ненавидеть мои РЦФ 715
Серёга ,существует виртуальный комплект мечта лабуха...А твоему комплекту "4-715+2-705+2-905" я присвоил бы звание "мечта мобильного джедая" (ИМХО думаю не только моё)...Уверен что большинство форумчан о таком комплекте только мечтают (и им нас..ть где там "0" dB и на прочие тонкости от Лоренцо)...:aga:
Провёл недавно так сказать соц. опрос по Ростову и выяснил что у 50% JBL EON515XT(и они безмерно довольны) , у 35% SRM-450(тоже довольны но не прочь сменить на что-нибудь из Mackie) , ну а у остальных что угодно от Соундкингов до Динакордов...Таковы реалии :aga:
P.S. В опросе учавствовали в основном молодые джедаи, в том числе и поющие...
Александр Р.
16.12.2014, 08:23
Как усилок выкрутить-дело каждого.
ЭТО ПРАВО ЗАКРЕПИТЬ КОНСТИТУЦИОННО!!!
И за это право надо бороться до полной победы! :biggrin::biggrin::biggrin:
dyssey много букФ ))) Простой вопрос - у вас есть эта колонка ?
тТа Вам хоть много(подробно разжевать) хоть мало один.... всё равно:biggrin: Будто Вы вникать пытались я Вас умоляю:wink: (а вопрос доказывает то,что Вы форум не читаете!А,если в реале хотели бы чёто узнать и понять то не вопросы бы такие задавали,а почитали бы - всё давно уже описано подробно и разжёвано несколько раз)
У меня не только такие АС были.Через руки прошло уже прилично разных АС(не только RCF серии art.Какие в работе какие просто на прослушивании и сравнении и сравнивая слушал,щупал или просто много раз в магазинах...а некоторые и в сервисах:aga:(поскольку мне приходится по сервисам от разных магазнов(фирм) время от времени ходить и наблюдать разные картины) Думаю через Ваши руки столько девайсов не прошло:wink:
И вот тут впрос встречный очень логичный.А вот,если у др.человека не было б 715-х ни разу и даже ни слушал и не видел их в глаза ни разу то суть изменилась бы???(правила эксплуатации и отстройки?положение 0дБ? или ещё чёто поменяется?! и т.д.)
Кстати,кроме серии art есть другие у RCF более интересные по саунду девайсы)
Добавлено через 23 минуты
Скоро буду ненавидеть мои РЦФ 715
Тю!Сергей,зачем?:br: Если нравится так в чём вопрос?! (просто балаган получается когда тот кто не знает начинает выдавать желаемое за действительное) Просто может не надо пробовать и слушать что-то получше чем 715-е арты,а то:biggrin:... захочется,а оно Щас ой,как дорого!
Сообщение от Леврон
Как усилок выкрутить-дело каждого.
ЭТО ПРАВО ЗАКРЕПИТЬ КОНСТИТУЦИОННО!!!
И за это право надо бороться до полной победы!
:ok: нНу эт другое дело! Своя автономия))))))))) наложить ВЕТО ...и вообще наложить:biggrin: :pivo:
З.Ы: пусть это будет самой большой нашей проблемой!
Для меня эта тема закрыта.
Скоро и форум закроется, судя по всему. Ничего неняется
djsaratov
16.12.2014, 14:39
Для меня эта тема закрыта.
Если уж у Сергея такой настрой:tu:
Если уж у Сергея такой настрой:tu:
не обращайте внимание)
Всё будет хорошо)
Если уж у Сергея такой настрой
...Для меня эта тема закрыта.
Много кому Щас не ах или конкретно фигово(а кому-то ...гораздо-гораздо хуже!!!)
От того,что будем унывать легче точно не станет.З.Ы: пусть это будет самой большой нашей проблемой!
Было б это(имеется...тема с колонками и отстройками) действительно проблемой:tu: Абы не хворали и работа была(да войны не было!)
МИР ВСЕМ!:br: Всё будет хорошо)
Давайте коллеги всю нашу энергию пустим на предстоящие "дикие" (дай Бог всем) три недели. Про ребрэйдинг забудем пока (евро-100:vah:) а посему я своим 715-м рад безмерно, и думаю только о том чтоб работали да радость приносили. А народ наш, что в лихие 90-е что в 2008-м:pivo: и по крепче что, всегда "кушал" и БУДЕТ "кушать", так что господа менестрели - АЛГА:oj::biggrin:
P.S. О, :ok:и еврик уже до 80 упал, не пропадем братва:ok:
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:12
Всё будет хорошо)
Кстати друзья , кто из форумчан знает чем Серёга Леврон занимается на аватарке ?
Ходит молва, что он в легкую грелки рвет надувая:vah:
Так что не огорчаем дяденьку!!!
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:18
Ходит молва, что он в легкую грелки рвет надувая
Это не молва...Грелки рвут многие, но так как это делает Серёга...по моему больше никто не сможет...:aga:
Грелки рвут многие, но так как это делает Серёга...по моему больше никто не сможет...:aga:
МУЖИК:ok::ok::ok:
Владимир 57
16.12.2014, 18:27
Кстати друзья , кто из форумчан знает чем Серёга Леврон занимается на аватарке ?
Судя по всему - выпускает пар! Собравшийся при обсуждении темы.:wink:
to Levron:
Сергей, спокойствие, главное - спокойствие! Всё будет ХАРАШЁ! Или ещё лучше. Не слушай никого,- это просто зависть!:smile::pivo:
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:30
Судя по всему - выпускает пар!
Вы что правда не знаете как он это делает?
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:43
Серёга это делает НОСОМ...В сети есть ролик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серёга это делает НОСОМ...В сети есть ролик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:vah::ok: Впечатляет:confused: Нечто подобное делал один прапор, кстати Ваш земляк Сергей, из 16-го ОСПН ВВ МВД. Мне интересно, Сергей Леврон часом не из "этих" или просто "энтузиаст этого дела"?...?
s.krivorozhsky
16.12.2014, 19:22
подобное делал один прапор
Есть у меня пара приятелей "Скифов" ,надо спросить у них...
29.12.2014, 16:45
"Заколхозил" крепление для световых приборов )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Denis208 а что просто болт в заводскую утопленную гайку некатит-у меня приборы все с токой рогаткой просто посерёдке болт а у вас как видно болт вкручен а в него гайка
Denis208
29.12.2014, 17:51
Я с болтом попробовал....Один закрутил так, что открутить потом не смог. Утопленая гайка проворачивается и все. Заказал у токаря втулки, или как их обозвать, на обоих концах резьба м10. Закрутил через резиновую прокладку в колонку, а приборы планирую крепить с помощью барашек. Только сегодня поставил эти втулки, до этого лазер снимал с рогатки.
вообще-то гайка внутренняя на тех ас которые были у меня от саундов до rcf посажены в пластиковую форму сомой гайки она недолжна прокручиваться а так надо под головку болта широкую шайбу и будет хорошо-в инете какой-то джедай американский на 312 ставил свет со шпилькой ну вот я за место шпилек болт и меньше всего и вид лучше хотя я подобрал болт у которого головка покрыта пластиком так что и эстетика есть-конечно это для мелких работ очень удобный вариант я вот подумываю чтоб стойку под свет не возить попробывать перекладину со стойки между ас разместить
Denis208
29.12.2014, 18:41
В том то и дело, что закрутил от души так, что в пластике грани для гайки сорвало, разобрал АС, ключом держал и откручивал. Идея с перекладиной хорошая и не раз посещала голову, но представив, что может произойти, если какое нибудь пьяное тело снесет колонку, я отказался от этой затеи.
этим пьяным телом вы поставили меня в тупик
Denis208
30.12.2014, 09:16
Представьте, одна АС летит, за ней перекладина со всем светом и вторая АС. Это печально может закончится. Я и так от фасада уже устал отгонять, все думают, что можно спокойно облакотиться на него :tu:
интересно почему на гулянке все считают музыканта своим рабом-я считаю что обязан только тому кто платит.
интересно почему на гулянке все считают музыканта своим рабом-я считаю что обязан только тому кто платит.
А что водка с людьми делает :biggrin: Вчера подошел ко мне медведь( так килограмм под 150) и все песню смотрел на меня из подлобья, жуткое зрелище :biggrin: в итоге еле проговорил слово ОФИЦЕРЫ и молча удалился.
Deejay CooL
30.12.2014, 11:27
Представьте, одна АС летит, за ней перекладина со всем светом и вторая АС. Это печально может закончится. Я и так от фасада уже устал отгонять
Дэн, правда, это капец как достало, сделал себе фасад и ... не беру его больше, после того, как стокилограммовый мужик просто облокотился - фасад сложился, как карточный домик =( Из труб его, что ли, сварить??? А свет на колонки тоже креплю, но только по паре приборов, не больше.
Vladimeer
30.12.2014, 11:29
медведь( так килограмм под 150)
и
ОФИЦЕР
это круто
капец как достало, сделал себе фасад и ... не беру его больше, после того, как стокилограммовый мужик просто облокотился - фасад сложился, как карточный домик =( Из труб его, что ли, сварить??? А свет на колонки тоже креплю, но только по паре приборов, не больше.
о чём и речь... эт ясно и без проверки, хотя и проверено :aga:
даже стойку клавишную QL in italy под усил + пульт, не беру у меня их 2, одна с двойной рамой 30 мм
стол обеденный :biggrin: желательно прижать к стене, на котором аппарат стоит, хотя бы одной стороной... красиво должно быть :aga: но представление, как это всё красиво может падать - берёт верх :pivo: это нормально...
катался 1 день с 5-ю предметами 2 АС, 3 кейса без света, - ВОТ кайф :rolleyes:
и
это круто
Ну не реально большой человек ( я еще подумал ему бы в кино сниматься)
в итоге еле проговорил слово ОФИЦЕРЫ и молча удалился.
Да....:wink: во времена своего офицерства, "наш брат" в кабаках не бычковал, и парнас от нас шел нормальный. Это Господа не водка - это, к величайшему сожалению, полное оскотинивание народа
Да офицеры наши и сейчас на деньги не скупятся.
john3300
03.01.2015, 11:53
Доброго времени суток, мужчины! Прочитал ветку от корки до корки. Думаю о покупке, но хотелось бы послушать в реалии своими ушками и пообщаться с владельцем. Если кто, по доброте душевной, готов устроить сей тестдрайв, готов подъехать в любую точку Москвы или ближайшего подмосковья, например перед началом мероприятия, дабы не мешать дальнейшей работе. Если кто откликнется буду чрезвычайно благодарен:pivo:
Pivanist
03.01.2015, 22:24
В феврале по-моему будет в ближайшем подмосковье большой тест-драйв колонья разного. Идеально, чтобы определиться. Форумчане - подсобите ссылочкой для полноты информации.
Riven Sikill
04.01.2015, 23:32
чтобы не плодить темы на счет тест драйва.. А есть кто из Омска с 715? хочется послушать.. Или деже хоть с 315!? Черканите в личку. С удовольствием бы. :oj: А то еврик че то в низ не особо падает, так может и 315 для работы понравятся
Лучше сразу 715.Тоже прошёл через такой выбор.Купил 315 ,маленькие ,лёгкие ,громкие.Но низов не хватает.Продал чуть добавил взял 715.Теперь спокоен ,НЕ страшно что где то мощщи не хватит ...
Лучше сразу 715.Тоже прошёл через такой выбор.Купил 315 ,маленькие ,лёгкие ,громкие.Но низов не хватает.Продал чуть добавил взял 715.Теперь спокоен ,НЕ страшно что где то мощщи не хватит ...
Зачем тебе низы на топах. Ведь видно в подписи, что для этого есть саб от Sanhes..
В феврале по-моему будет в ближайшем подмосковье большой тест-драйв колонья разного
Где, когда?
Зачем тебе низы на топах. Ведь видно в подписи, что для этого есть саб от Sanhes..
Когда большое помещение или ВИА кокое нибудь тогда и саб.А свадьбу юбилей чел на 100 и 715 хватает ..
А свадьбу юбилей чел на 100 и 715 хватает ..
это точно !!
Только если их будет штуки четыре (4) :biggrin:
- по две (2) на сторону :biggrin:
djsaratov
05.01.2015, 19:26
это точно !!
А если по чесноку,что бы не вводить людей в заблуждение,к этим топам и на 30ч сабик просится,да орут громко,да мидбас присутствует,но низа в них нет,как и в других пластиковых топах.
это точно !!
Так разве что людей убивать :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А если по чесноку,что бы не вводить людей в заблуждение,к этим топам и на 30ч сабик просится,да орут громко,да мидбас присутствует,но низа в них нет,как и в других пластиковых топах.
30 человек гуляют в помещении 10х5 метров .Какой к черту сабик .Эти то не разгонишь:ok:
Pivanist
06.01.2015, 14:41
saxoboy, оказывается , что не будет ((( это я лоханулся. Думал, что Леврон в этом году тоже порадует большой встречей форумчан.
Тут ещё уточнение...надо уточнять кто о каких 715-х ведёт речь?! ибо 1-я серия САМАЯ удачная(у друзей до сих пор служат) потом мк2 и вот уже мк3 уШ точно в сравнении каждая серия выше не улучшена увы(!) скорее наоборот уступт(уШ 1-м на все 200%) ...саунд добротнее,плотнее...
а что ??
я что то пропустил ?
уже и 715 до МК3 докатилась ?:frown::mad::tu:
вроде ж пока такие продаются еще - RCF ART 715 A MKII 15"/1"
Бондарь игорь валерьевич
07.01.2015, 00:42
саунд добротнее,плотнее.
Там катушка на нч 3"-этим всё и сказано+запаса побольше.ИМХО
Куплю ОДНУ (новую) 1)RCF ART 715-A MK II + 2)головной радик Shure BLX14E/P31
по нынешнему курсу ..
715-A MK II - под полтинник ,
а BLX14E/P31 где то тыс.17 ...
imho
Artemonishe
25.03.2015, 12:51
RCF ART 710 слышал кто? Реально они от 50 Гц играют как заявлено?
:biggrin: ей-Богу! многие не исправимы и не хотят меняться...))))))))))))))) от 50Гц...топы(!) да и ещё не 15" 12" , а 10"-ки (при чём не какие-то там супер ..а просто арты):ha:
З.Ы: даже 15"-е топы не отыграют 50Гц...(те же 715-е и др.)
Угу. И 140 db давят.:)
Artemonishe
25.03.2015, 14:44
Про 140 Дб никто не говорил))
Так слушал кто-то или нет? На самом деле можно из 10" низ получить в ущерб давлению. :wink:
P.S. О, :ok:и еврик уже до 80 упал, не пропадем братва:ok:
уже 64 :wink:
Artemonishe
25.03.2015, 14:57
Все ясно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По описанию 50Гц по -3Дб, а по графику в даташите по -30Дб. :biggrin:
Евгений11
25.03.2015, 16:56
Все ясно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По описанию 50Гц по -3Дб, а по графику в даташите по -30Дб. :biggrin:
Это даже не Бу-букалка, а скорее Ву-вукалка:aga:
Низ они не от игрывают. Но достаточно крикливые. Если их использовать (ИМХО), то как минимум с 705-м сабом, лучше с двумя. А без них - озвучка презентаций и т.п. и то на небольших площадках.
Сравнивал с 310-ми артами, 710-е интереснее и громче.
Это даже не Бу-букалка, а скорее Ву-вукалка
это даже Ху-Ху ...или уХ-Ухалка))))))))))))
Зачем глупые вопросы задавать... даже о 15"-х даже речь не идёт;не говоря о 12"-х топах(низ!Каккой низ???) 50Гц:eek::biggrin: Если по-хорошему то даже саб 15-й точно не каждый нормально играет 50Гц...
Просто желательно чтобы понимать нужно побаловаться эквалайзером,кроссовером на аппаратах.И покрутить,послушать,ощутить...что такое 50Гц,что такое 90Гц,200-300-500...что такое 1кГц 2.5кГц 4...и т.д.(на голосе на живом инструменте где и как в каком диапазоне работает... ну к примеру скажем,как скрипочка может пилить кГц так 6-7и т.д.
Я не в кипиш дела чесс слово...оч.полезно для многих. 50Гц это низ(примерно частота биения сердца,низ который не слышит ухо уже.Это колебания уже. А то в некоторых темах помниться тошнили споры о 45Гц в топах и даже ниже:biggrin:
...50Гц это низ(примерно частота биения сердца,низ который не слышит ухо уже. ...:vah:Срочно к врачу!
Из вики: Герц (русское обозначение: Гц, международное обозначение: Hz) — единица частоты периодических процессов (например, колебаний) в Международной системе единиц (СИ). Герц — производная единица, имеющая специальные наименование и обозначение. Через основные единицы СИ герц выражается следующим образом:
1 Гц = 1 с−1.
1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду, другими словами — одно колебание в секунду, 10 Гц — десять исполнений такого процесса, или десять колебаний за одну секунду.
ЗЫ "И вместо сердца пламенный мотор..."
alexandergor
26.03.2015, 01:41
Срочно к врачу!
"И вместо сердца пламенный мотор..."
3000 ударов в минуту...)))Это будет похоже на Астерикса и Обеликса,после потребления чудодейственного бальзама)))
50Гц это низ(примерно частота биения сердца
Вот это мотор))) 50 раз в секунду.
Artemonishe
26.03.2015, 10:02
Зря так на счет 10" все посмеялись. К примеру, турбина NuQ-10 очень даже нормально играет от 55-60 Гц. И если её послушать, то всё там будет.
Евгений11
26.03.2015, 10:40
Зря так на счет 10" все посмеялись
Да какой смех, просто физика... Оно то и сабики есть 10-ки, но и там с учётом оговариваемой частоты особенно не дождёшься, провал конкретный...никто не говорит, что там нет басика...просто мало.
На одном мероприятии ведущая была тётенька с бальзаковскими ориентирами возраста и веса, так работала по суровому требованию исключительно в свой аппарат ( пара EV - 10-ки, поставила прямо на стол с пультом и усилком, её муж рулил( у бедняги от его командного сопрано оба глаза дёргались:biggrin:)) Так вот для речи- замечательно, чистенько и о-о-чень громко, пронзительно я бы сказал. Но когда запела- это радиоточка... Как то так.
За что большое спасибо батлу в Ступино 2014 - реально услышал, как 12-ки проигрывают 15-кам по НЧ (а раньше в работе особой разницы не замечал). На 12-ке без саба работать не фонтан, а на 10-ке - просто противопоказано. ИМХО.
OZet,:biggrin: Вы всё буквально... (если Вам надо к врачу то плыз)
Зря так на счет 10" все посмеялись.
НЕ ЗРЯ!Я именно посмеялся( и др.уверен тоже) нНу как можно такое спрашивать даже(!) Я Ш сказал,чтобы не было таких вопросов пригодится надо на практике ощутить и поиграться приборами.К примеру, турбина NuQ-10 очень даже нормально играет от 55-60 Гц. И если её послушать, то всё там будет.
А Вы слушали?! И слышали там отыгрываемые там эти частоты?!:ha:
Кстати,речь велась о 50Гц да и ещё о артах:wink: (в сравнении с Турбиной NuQ как Жигули с Ягуаром)
Artemonishe
26.03.2015, 20:50
За что большое спасибо батлу в Ступино 2014 - реально услышал, как 12-ки проигрывают 15-кам по НЧ (а раньше в работе особой разницы не замечал). На 12-ке без саба работать не фонтан, а на 10-ке - просто противопоказано. ИМХО.
Да что же вы всех под одну гребенку)
Можно и 15" топ настроить так, что там вообще баса не будет, а можно и из 8" басок получить. Вопрос в выборе (приоритете) между нижней границей и максимальным звуковым давлением. И никаких нарушений законов физики. :wink:
Музыкант63
27.03.2015, 08:43
Да что же вы всех под одну гребенку)
Можно и 15" топ настроить так, что там вообще баса не будет, а можно и из 8" басок получить. Вопрос в выборе (приоритете) между нижней границей и максимальным звуковым давлением. И никаких нарушений законов физики. :wink:
Поддержу Ромнада, на примере личного сравнения середнячка Динакорда Д12-3а Олега Диссея и моей бюджетки EV ELX115p, хоть как строй, из более качественной двенашки не получить таких же НЧ, как из пятнашки на примерно одной и той же громкости. И я так понимаю, чисто физически. Что интересно, когда отдельно слушаешь двенашку, кажется и неплохо по НЧ, но при прямом сравнении сразу чувствуется разница. Поэтому и отказался от мысли поменять свои пятнашки на более качественные двенашки. Больше скажу, мне и с Кубо12 больше нравится пятнашка(в широкую полосу), ну, это на мой слух.
Бондарь игорь валерьевич
27.03.2015, 08:54
(приоритете)
Приоритет простой две 8-10+саб15.:ok:
Зачем бабушку лохматить.Лохматить от о слова лохматый, а не от слова лох.
Artemonishe
27.03.2015, 09:28
Поддержу Ромнада, на примере личного сравнения середнячка Динакорда Д12-3а Олега Диссея и моей бюджетки EV ELX115p, хоть как строй, из более качественной двенашки не получить таких же НЧ, как из пятнашки на примерно одной и той же громкости. И я так понимаю, чисто физически. Что интересно, когда отдельно слушаешь двенашку, кажется и неплохо по НЧ, но при прямом сравнении сразу чувствуется разница. Поэтому и отказался от мысли поменять свои пятнашки на более качественные двенашки. Больше скажу, мне и с Кубо12 больше нравится пятнашка(в широкую полосу), ну, это на мой слух.
А я наоборот считаю, что по качеству середины 10" или 12" будет выигрывать у 15" при прочих равных. И если в любом случае предполагается саб, а качество СЧ имеет значение, то 15" не самое лучшее решение. Не случайно d&b в топах 15" не использует. Еще помню сравнивал Мартины Х15+ с Х12+ - последние мне по СЧ интереснее показались, хотя и уступали пятнашкам по басу. Verse Insider то же самое, 10" топы поинтересней в середине, чем 15".
А я наоборот считаю, что по качеству середины 10" или 12" будет выигрывать у 15" при прочих равных. И если в любом случае предполагается саб, а качество СЧ имеет значение, то 15" не самое лучшее решение. .
Речь шла строго об использовании топов без саба! А так с Вами полностью согласен.
А вот комплект с сабами и 15-ми топами - строго противопоказан мобильных лабухам (в целях сохранности сухих штанов, позвоночника, и ушных перепонок гостей).
Artemonishe
27.03.2015, 09:56
Нормальный мобильный лабух это топ 15" и саб на двух 18". Тогда и давка хорошая и универсальность.
Нормальный мобильный лабух это топ 15" и саб на двух 18". Тогда и давка хорошая и универсальность.
Спасибо, не надо): Тогда я лучше работу поменяю): Посчитайте, хотя бы примерный вес комплекта два 15 топа + четыре 18 саба!
Езжу с двумя 15 топами (в сумме 46 кг.) и никто ни разу не пожаловался.
В большинстве случаев, просят сделать потише.
Peter195
27.03.2015, 10:20
Так бывает, когда звук резкий и противный..
А я наоборот считаю, что по качеству середины 10" или 12" будет выигрывать у 15" при прочих равных. И если в любом случае предполагается саб, а качество СЧ имеет значение, то 15" не самое лучшее решение. Не случайно d&b в топах 15" не использует. Еще помню сравнивал Мартины Х15+ с Х12+ - последние мне по СЧ интереснее показались, хотя и уступали пятнашкам по басу. Verse Insider то же самое, 10" топы поинтересней в середине, чем 15".
Ну, иностранцы считают, что не нужно насиловать топы, а в любом случае нужно использовать сабы.
Artemonishe
27.03.2015, 10:40
Спасибо, не надо): Тогда я лучше работу поменяю): Посчитайте, хотя бы примерный вес комплекта два 15 топа + четыре 18 саба!
Езжу с двумя 15 топами (в сумме 46 кг.) и никто ни разу не пожаловался.
В большинстве случаев, просят сделать потише.
Был я на такой свадьбе гостем, ведущие притащили два пластиковых топа Беринджер. Действительно, хотелось, что бы они сделали потише, т.к. звук был ужасный. :jopa:
Да, необязательно 4 саба 18", я имел в виду два саба в каждом две 18".
Музыкант63
27.03.2015, 10:41
Согласен, что петь в тот Динакорд одно удовольствие, качество СЧ отменное, к тому же трёхполоска, но на дискотеку БЕЗ САБОВ, а таких работ сейчас большинство, пятнашка лучше, даже такая бюджетная, как у меня, если мы говорим о лабухах и к тому же провинциальных, которых большинство. Ну, и что-то я не припомню владельцев d&b среди форумчан-лабухов, Мартины у единиц. Понятно, стремиться к лучшему надо, ну нужно хоть малейшее финансовое обоснование таких покупок. А если по сабам, то мне больше по душе восемнадцать дюймов, хоть и не по феншую, но, даже с одним для большинства банкетов, свадеб будет гораздо лучше, чем без него. Кстати, у нас так немало лабухов и работает. Ну, а я немного жалею, что кубо12 сделал, надо было делать хотя бы два 15-ых саба с мощным динамиком по чертежам Санчеса, они очень компактные, не сильно больше кубо12, и самое главное(для меня), что тоже влезли бы в багажник моего ВАЗа -2104 и носить легче, чем один саб с восемнашкой. Жаль, что узнал о них поздно, кубо12 уже запилил и динамики купил. А без сабов, две пятнашки, да ещё, если качественные - лучший вариант для лабуха. Вот такая моя имха.
Peter195
27.03.2015, 10:42
При воспроизведении баса на большой мощности - ход катушки 10" широкополосного вуфера достигает критических величин, отчего в десятки раз возрастают интермодуляционные искажения.
При работе со средним драйвером вуфер воспроизводит полосу до 2 кГц.(!).
И весь этот среднечастотный спектр будет промодулирован басом!
Потому о сколь нибудь качественном звуке уже и речи не может быть.
лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет :
перечитав всю тему прихожу к такому же выводу......
Кстати, СПАСИБО всем за вкусные предложения, но приобретение откладывается на середину июня(не по моей вине)
перечитав всю тему прихожу к такому же выводу......
Кстати, СПАСИБО всем за вкусные предложения, но приобретение откладывается на середину июня(не по моей вине)
О, уже цитируют, прям как Достоевского - приятно, чёрт побери):
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО). И главное сбалансированная, в отличии, например от 725-ой.
за эти деньги, .
ключевая фраза :wink:
в более хорошие времена я бы рассматривал не ниже ZX5, но .... такова селява...
а мне нравиться 725 (чётко) звучит
s.krivorozhsky
02.04.2015, 19:04
Взял на днях такие колоночки у мотороллера(ещё раз спасибо Сергею) .На маленькой громкости(30-50 Вт) с бустом звук очень приятный даже ощущение что низа много.Дальше если не прибрать низ - искажения..Колонки может и интереснее 310 ,но только в плане запаса по мощности...Без саба только музон с компа слушать, что в общем-то и делаю...
P.S. Покупались специально для выездных регистраций и детских мероприятий...
Dj TolicH
02.04.2015, 19:18
у меня тоже 710, согласен с Сергеем, но я использую их и на больших площадках в связке с 1 или 2я сабами ev118p в зависимости от помещения с использованием кроссовера дижисинтетик 214. Мне нравится!)
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО)
ттТа нееее...:wink: Ром!эт для кого-то это лучшее решение(для опред.кол-ва людей ...которых устроит данное кач-во звука воспроизведения для опред.формата работы...) а представь сколько людей в данной сфере...та ну...в более хорошие времена я бы рассматривал не ниже ZX5, но .... такова селява...
Ну ясно... тут факторы и взгляды у каждого свои...селява она такая;-) Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:
Добавлено через 16 секунд
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО)
ттТа нееее...:wink: Ром!эт для кого-то это лучшее решение(для опред.кол-ва людей ...которых устроит данное кач-во звука воспроизведения для опред.формата работы...) а представь сколько людей в данной сфере...та ну...в более хорошие времена я бы рассматривал не ниже ZX5, но .... такова селява...
Ну ясно... тут факторы и взгляды у каждого свои...селява она такая;-) Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:
Добавлено через 14 минут
Verse Insider то же самое, 10" топы поинтересней в середине, чем 15".
Не соглашусь!... Вы пробовали петь и туда и туда?! :wink: Пардон,но петь лучше в уШ не в 10-ку тогда а в 15-ку...я понимаю,что вуфер 15"-й тяжелее и ..бла-бла... всё такое,но и драйвер сравните в 10"-м топе и в 15"-ке - эт разные вещи:aga:
...просто например, в Verse молодцы так сшили средину в 15"-ке,что на АЧХ даже не видно(ну mkII не снимал...а 1 серию да:ok: красавцы!) Вот также взять по примеру ну допустим те же Мартины БлэкЛайн 10-ки топы и 15-ки(драйвера там разные) и петь будет всё же приятнее в 15-ку данную чем в 10-ку... за D&B чуточку др.разговор:wink: (а то мы так в кучу много чего сбросим) Др.дело в 12"-ки с таким же драйвером и 15-ки тут ещё может быть предметный разговор...)А коль речь изначально шла о 10-ках в сравнении с 15-ми топами одной и той же серии;арты и т.д. (не уходя в D&B и чё там используют) то тут без вариантов.
Добавлено через 18 минут
у меня тоже 710, согласен с Сергеем, но я использую их и на больших площадках в связке с 1 или 2я сабами ev118p в зависимости от помещения с использованием кроссовера дижисинтетик 214. Мне нравится!)
10"-ки с 18-ми... отчаяно конечно...а как же Вы их сращиваете,если не секрет?!(я понимаю работа крутить музыку) ...просто(18-ки с 10-ми это Ш получается "БУМ- ЦЫК"(провал в СЧ и низ.средине явный) Хотя главное Мне нравится!)
Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:
Олег, та шо там умалчивать....натравливают нас друг на друга со всех сторон....даже здесь, среди музыкантов у которых по всем лабуховским традициям,нет национальности, иногда звучит неприязнь...грустно это
Михаил 1985
03.04.2015, 10:41
10"-ки с 18-ми... отчаяно конечно...а как же Вы их сращиваете,если не секрет?!(я понимаю работа крутить музыку) ...просто(18-ки с 10-ми это Ш получается "БУМ- ЦЫК"(провал в СЧ и низ.средине явный) Хотя главное
А как палки с 18 " сращивают ? :smile:
А как палки с 18 " сращивают ? :smile:
вот поэтому я и не могу их никак понять....признаюсь честно, из палок слышал только Bose....на мой взгляд - кинотеатр....надеюсь, я ошибаюсь
А как палки с 18 " сращивают ?
нНу та... по такому Ш принципу.Тянут саб(как брУки выше пупа:biggrin: )
Добавлено через 3 минуты
из палок слышал только Bose
ой ну Боус печалька... (ну даже те,что поинтереснее варианты и то...не то пальто ....и К-Эррей и Пикеры и НК и др.)всё равно поёшь шШо в радио.Связки через час работы уже садятся.Ниже 300Гц что и как они физически вопосизводят:wink: (объёма нет) на живье эт сразу ощущается.нНу тут Серёг др.сторона медали есть...кому-то нравится (покрутить музон и т.д.) Нравится значь нравится.:rolleyes:
Михаил 1985
03.04.2015, 10:57
нНу та... по такому Ш принципу.Тянут саб(как брУки выше пупа:biggrin: )
Об этом tda хорошо ответил в контакте :smile:
Дима Тумасов
Может 18" корректно воспроизводить мид бас? или работать только до 60гц?
поднял тему чтоб разобраться, подойдя технически, а не отталкиваться от эмоций . Некоторые российские производители - утверждают -что 18"шка может работать только до 60гц в суббасе -разумеется не приводя не каких технических доводов, не беря во внимание опыт флагманов в электроакустике - а всего лишь руководствуясь только эмоциями (своими ИМХами),
попробуем разобраться
что ограничевает 18" драйвер работать выше 60гц ?
прежде всего масса диффузора!!!(MMS)
или например известный B&C 18tbx100(MMS) и дальнейшей их поколение - тоже представители - суббасовых длинноходов..
или новое поколение фаиталь серии 15\18hp1060(211.8грамм) и 15\18LX1500... (236грам)-тоже типичные длинноходы и тоже с большим ходом .
реальная чуйка у этих длинноходов как правило около 95дб+-.
его использует Clair bros в своих туровых субах а также массиве стыкуя с 6" .
их использует Эль в серии 1х18" субов . использует Д_Б
мувинг масс 18pzb100(MMS) - 170грамм. что на 30% меньше чем у БМС или Фаиталь.
но просто MMS - не показателен . нам важно не только легкость подвижки -но и "фактор ускорения" ("Acceleration factor") - именно чем выше это значение -тем быстрее диффузор реагирует на подаваемый электрический сигнал (ускорение\останов).
-математика такова -Force (F) = Mass (M) x acceleration (a),
или в обратном порядке - F/M = наш фактор ускорения
или переводя на Тиль-Смолл = B*L*i/Mms
а теперь покажу на цифрах как различаются длинноходы с дубовой подвижкой от легкодиффузорных бошек. (значение i-сила тока протекающаяя через катушку возмем равную для всех 1А-для упрощения расчетов)
итак длинноХОД 18n850v2
BL26.2/0.240kg = 109
бошка фаиталь 18lx1500
bl26.6 / 0,240kg = 110
фаиталь 18hp1060
BL=24.8 / mms 0.211.8kg = 117
а теперь приведу 18pzb100
BL26 / mms 0.170kg = 152!!!
а вот эта цифра на динамиках 18" что мы используем в субах с возможностью работы в области мидбаса
18w1000
BL=27.6/mms 0.139kg = 198!!!
18w2000
BL=27.2/mms 0.143kg = 190!!!
а например те кто критикует возможность работы на мид басе с калибром 18шки, - сами используют 15 с очень тяжелым диффузором (тяжелее чем в наших 18")
15"
BL24.8/mms 0.156kg = 158
0.1134m2*27.6/mms 0.143kg= 21
теперь 15"
Sd 0.078 *24.8*/mms 0.156kg = 12.4
итого цифры показывают - что есть 18" с более легким диффузором и высоким "фактором ускорения" - способные легко конкурировать с 15" субовыми драйверами.
п.с. 15" использовал ту - которую противопоставили нашей 18шке.
ниЧЬчё так разница:rolleyes:
Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:
Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя:frown:, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице:ok:
Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице
Честно..... жалко! :frown:
Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя:frown:, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице:ok:
Теперь понимаю Олега - поработав на таком кайфовом аппарате, смешно рассуждать на тему: "А где больше НЧ или разборчивей драйвер в ART 715 или Yamaha DXR15?". Ясное дело, что и там и там с этим делом не фонтан.
А с другой стороны, когда в последнее время, в основном небольшие заказы в маленьких помещениях - а надо ли оно?
Вообщем, трудно найти компромисс между кайфовым аппаратом для себя, и "минимальной необходимостью" для работы.
Тащить комплект Verse Insider в небольшой зальчик, это как "заводить комбайн ДОН1500" ради одного колоска):
PS: 715-е АРТы, как раз отличный вариант "минимальной необходимости", молодцы RCFфовцы, сумели сделать достойный девайс, за небольшие деньги.
Pivanist
03.04.2015, 13:15
но самая огненная 10ка у RCF - 4pro1031 - без вариантов! )))
но самая огненная 10ка у RCF - 4pro1031 - без вариантов! )))
Иван, а если сравнить 715-е и 4PRO 3031-A, какие предпочтительней? Если рассматривать для работы без саба?
Pivanist
03.04.2015, 13:28
без саба в бюджетном сегменте - 715 только
Теперь понимаю Олега - поработав на таком кайфовом аппарате, смешно рассуждать на тему: "А где больше НЧ или разборчивей драйвер в ART 715 или Yamaha DXR15?". Ясное дело, что и там и там с этим делом не фонтан.
Та в том то и дело Ром,что ...разговор не о том "больше меньше ВЧ иль НЧ" а какого кач-ва оно как играет как воспроизводит.А это в работе всё проверяется(особенно на живаго)А с другой стороны, когда в последнее время, в основном небольшие заказы в маленьких помещениях - а надо ли оно?
тТа!..больше залы иль меньше... когда знаешь хороший звук то... по фиг какие залы и банкеты:wink:Тащить комплект Verse Insider в небольшой зальчик, это как "заводить комбайн ДОН1500" ради одного колоска):
В небольшой зал(та даже средний) можно одними топами на УРА(!)PS: 715-е АРТы, как раз отличный вариант "минимальной необходимости", молодцы RCFфовцы, сумели сделать достойный девайс, за небольшие деньги.
Если др.денег нет и нет больше желания потратиться то многим вариант(кому крутить музон) петь и живаго уже... но! кому какая планка эт...:wink:
...если сугубо упираться в RCF то ИМХО от бюджеток артов отойти бы...в сторону 4Pro.Там уже звук есть.
ИВАН-так и цена огненная по сравнению с 10hd а чем они отличаются кроме дерева
не знаю, 4pro не сказать чтоб намного дороже HD, особенно на ebay ;)
ИВАН-так и цена огненная по сравнению с 10hd а чем они отличаются кроме дерева
Очень многие так рассуждают.Взгляд на АС в дереве(мол чё там кроме деревяхи...) т.е. отношение(взгляд на вещи) как тупо к куску дерева.Правильно собранный и расчитанный корпус(!) с хорошего дерева это 60-70% успеха(звука грубо говоря) остальное компоненты.Ну в активках ещё распределяется это из-за модулей и коррекции проца.Так,что даже,если одни и те же компоненты(начинка) в дереве - это уже др.АС(а там и расчёты другие и корпус и размеры и...)В итоге др.саунд.
про дерево понятно. меня возмущает разница в цене. RCF HD-10A-(35 020) RCF 4PRO 1031-A-
(68 000) на одном сайте к примеру а за две ас. разница. может на сайте что-то не так не знаю.
Pivanist
04.04.2015, 07:00
HD 10-A розничная цена: 853.00 €
4PRO 1031-A рознчиная цена: 975.00 €
разница 122 евро (7,5 тыр)... а если со скидками, то и еще разница меньше будет. так что наверное просто на сайте что-то не так.
PS С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.
всё понятно спасибо вот это ничтожная разница
10-ки кому как на любителя(ну и по формату и объёмм само собой)... как по мне так уже 12"-ки.Да есть + в 10"-х что при надобности усилить тракт саб подобрать проще.
PS С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.
ёпть.....:frown: обрадовал
интересно с какого ... подорожание и так недешёвые.
С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.
:redface:Пяткой крещусь, что под конец прошлого лета успел обновиться. На настоящий бы да на момент - пу-у-пок бы развязался:aga:
s.krivorozhsky
05.04.2015, 12:29
интересно с какого ... подорожание и так недешёвые.
Не знаю какое подорожание вы имеете ввиду ,но мне до сих пор от "мужиков" приходят предложения со скидками...Опять же Сергей "Мотороллер" распродажи делает периодически.
Некоторые модели Авто вниз опустили цену...
Как бы не подешевело всё:aga:
Евгений11
05.04.2015, 14:03
Не знаю какое подорожание вы имеете ввиду ,но мне до сих пор от "мужиков" приходят предложения со скидками...Опять же Сергей "Мотороллер" распродажи делает периодически.
Некоторые модели Авто вниз опустили цену...
Как бы не подешевело всё:aga:
Слухи о подорожании- есть инструмент поднятия продаж и как следствие оправдывают естественное поднятие цен в связи с увеличенным спросом на товар... отак
Так они же в еврах и торговались всегда. Или подорожание именно в евро планируется?
Как обычно каждый год подорожание у многих брендов.(пора привыкнуть уже:biggrin:)
Слухи о подорожании- есть инструмент поднятия продаж и как следствие оправдывают естественное поднятие цен в связи с увеличенным спросом на товар... отак
На днях велик своему пацану выбирал на 7 лет. В магазине был один скоростной, детский. как он хотел. Продавец сказала, что это последний по такой цене. Завтра завоз в 2 раза дороже будет. И так каждый день))) Так и продают))) Завоз был, только цена дешевле))) Но она опять говорит, что это последний раз, что удалось найти по старым ценам)))
не пугайте, мужики....я в начале июня буду брать 715-е.....мне подорожание нах не нуна
Владимир 57
05.04.2015, 23:19
Так они же в еврах и торговались всегда. Или подорожание именно в евро планируется?
Нет, именно в российских рупиях. В связи "с неустойчивостью курса"...
Нет, именно в российских рупиях. В связи "с неустойчивостью курса"...
Это и непонятно.:)
Art 310 она как стоила 597 евро, что в рублях было 27, так и стоит ща 597 евро, что в рублях под 37 тыров.
Pivanist
06.04.2015, 16:31
В начале каждого года практически все производители поднимают цены на продукцию. Обратите внимание! именно производители поднимают цены. То, что у нас в России печально с курсом доллар/евро - им абсолютно все равно.
"Мотороллер" распродажи делает периодически.
Уже по шапке он получил от дистрибьютеров за "распродажи" свои.
Или подорожание именно в евро планируется?
там комплекс причин и основную долю имеет конечно же повышение цены в евро.
там комплекс причин и основную долю имеет конечно же повышение цены в евро.
Это хорошо.) Значит, мою акустику будет еще выгоднее брать. :)
s.krivorozhsky
06.04.2015, 18:16
Уже по шапке он получил от дистрибьютеров за "распродажи" свои.
Очень плохо что дистрибьюторы в России превратились в обычных барыг!!!Ценник дистрибьютора не должен быть выше ценника тех же "мужиков" иначе нахрена мне такой дистрибьютор...Да и гарантия у "мужиков" 3 года и возврат в течении месяца без объяснения причин...
Pivanist
06.04.2015, 20:46
что за "мужики" ? объясните недалекому феню свою.
Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках.
дистрибьютер, если чо, не только ввозит оборудование, но и сертифицирует его, осуществляет сервисную поддержку, делает рекламу продуктам, обучает работе на оборудовании.
Привыкайте, мужики, к новым ценам. Импортные товары по старым ценам заканчиваются. Курс рубля существенно не вырастет, так что... заметного снижения цен не ожидается. Некоторые производители с нашего рынка уйдут, потому что продажи у них в России упали. Так что... некоторые товары из продажи исчезнут или будут стоить не просто дорого, а очень дорого. Ну, и в конце года всё-таки будут приняты новые правила интернет торговли: 200 евро без пошлины и 5 кг без доплаты за вес. А это всякая мелочёвка.
Pivanist
06.04.2015, 21:32
например, представительство Ямахи в России помимо увеличения рублевой цены подрезало теперь еще и дилер. Очень-очень основательно. так что максимум 5% можно от розницы будет откинуть.
Всё это беспощадные законы РЫНКА. Кто-то пойдёт на дно, а кто-то заполнит вакуум. Кризисы, это всегда время испытания любого бизнеса на прочность.
А мы, потребители, и впредь будем использовать принцип: "Рыба ищет где глужбе, а человек где лучше".
s.krivorozhsky
07.04.2015, 04:50
что за "мужики" ?
Магазин "Мusic store" (иногда не мешало бы дистрибьюторам мониторить прайс этого магазина)
Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках.
Не надо цитировать Википедию ,лучше почитать на досуге Кийосаки и Лектер , Рэкхема , Друкера ...
но и сертифицирует его
Перманентно приходится сертифицировать свою продукцию поэтому знаю какова доля затрат на её проведение...Насколько я знаю звуковое оборудование именитых брендов имеет международный сертификат поэтому не надо нагнетать по этому поводу...(здесь больше проблем у звучка и его коллег по цеху)
осуществляет сервисную поддержку
После этой фразы как минимум половина форума будет смеяться...
делает рекламу продуктам
В основном за счёт производителя...
обучает работе на оборудовании
Без комментариев...
я похоже после подорожания продам rcf и куплю у звучка дешевле и мощнее.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot