Просмотр полной версии : RCF ART 715-A MK II
робя, кто работал с RCF ART 715-A MK II , расскажите, что за аппарат?, вижу, что драйвер там 1"....не внушает доверия чё-то.....
Pivanist
24.01.2014, 09:48
Отличная акустика за свои 814 евро. Вариант, когда надо просто пара топов для озвучания какого-либо мероприятия типа свадьба/юбилей на 60-80 гостей
Отличная акустика за свои деньги. Низ немного суховатый но его хватает. Сравнивал с Mackie srm450, маки играют пожирнее без субов, но после RCF у маки какая то грязь слышится в звуке что ли
Сравнивал с Mackie srm450, маки играют пожирнее без субов, но после RCF у маки какая то грязь слышится в звуке что ли
SRM по звуку на ступеньку ниже.Ну,а в остальном
Относительно всё сказано... для лабуховских задач банкетов 60-70 до 80 (смотря где само собой) вполне...но!Опять же смотря кому(у каждого свои предпочтения и требования к звуку)Кому-то эти топы просто вверх совершенства,а кому так себе... и смотря ещё на чём работал раньше.
Женя басист
26.01.2014, 06:56
Колонки хорошие.И по звуку и по мощности и по весу.
Работал 2 года на 725-a. Первое время, доволен был как слон. Потом начало не хватать низов. Потом заметил вторую особенность - при большой громкости верх и средина становятся колючими.
А так разборчивость и детальность на высоте. Но это 725, про 715-е не знаю. Сейчас работаю на zxa5, отличие от артов - мидбасовый низ супер (в 725-ых этого не было) и при громкой работе zxa5 играет сбалансированей, средина и высокие так не выперают. (хотя на некоторых минусах высокие прибераю).
Если сравнить с колонками типа JBL PRX615M, то по детальности и прозрачности арты выигрывают. А в целом вся серия АРТ от RCF очень достойный аппарат (если закрыть глаза на определенный недостаток низов).
Как то так. ИМХО.
Zh_serhij
26.01.2014, 10:58
Работал 2 года на 725-a. Первое время, доволен был как слон. Потом начало не хватать низов. Потом заметил вторую особенность - при большой громкости верх и средина становятся колючими.
А так разборчивость и детальность на высоте. Но это 725, про 715-е не знаю. Сейчас работаю на zxa5, отличие от артов - мидбасовый низ супер (в 725-ых этого не было) и при громкой работе zxa5 играет сбалансированей, средина и высокие так не выперают. (хотя на некоторых минусах высокие прибераю).
Если сравнить с колонками типа JBL PRX615M, то по детальности и прозрачности арты выигрывают. А в целом вся серия АРТ от RCF очень достойный аппарат (если закрыть глаза на определенный недостаток низов).
Как то так. ИМХО.
Я слушал и 715 и 725 Арти.
В 715 верха совсем не выпирают, звучит достаточно сбалансировано. Лично для меня с седьмой серии - 715 Арти самая удачная модель.
В 725 та самая болезнь, что и у ZХ5 - разбалансированные колонки, хотят киловаттного саба ...
Zh_serhij,
То есть, Вы хотите сказать, что ZXA5 и ART 725-a звучат одинаково?
Zh_serhij
26.01.2014, 11:41
Zh_serhij,
Я хочу сказать, что в 725 и в ZX 5 стоят сильные драйверы, и как следствие получается разбалансирований звук ...
В 715 стоит драйвер "1", как следствие звук сбалансирован.
Вывод. Если планируете работать без сабов, то нужно покупать 715.
Я понимаю, что пока у Вас "ейфория" от ZX 5, но со временем она пройдет и Вы услышите много недостатков, которые услышали в 725.
Я хочу сказать, что в 725 и в ZX 5 стоят сильные драйверы, и как следствие получается разбалансирований звук ...
Вывод. Если планируете работать без сабов, то нужно покупать 715.
Я понимаю, что пока у Вас "ейфория" от ZX 5, но со временем она пройдет и Вы услышите много недостатков, которые услышали в 725.
Хорошо, не буду с Вами спорить, дождусь пока пройдёт эйфория): Но скажу, что работаю на zxa5 уже три месяца и с каждым банкетом они мне нравятся всё больше и больше.
На мой слух, они как раз более самодостаточны и более сбалансированы нежели 725-е арты. Пока за три месяца работы, желания докупить саб не возникало. Вообщем эйфория продолжается):
PS: а от гостей всё чаще слышу выражение типа: "Ну у вас и звук!". Если за банкет никто не подойдёт и ничего не скажет, даже уже не привычно):
Михаил 1985
26.01.2014, 11:59
Обратите внимание на большую коррекцию ачх в усилителе zx5. Когда слушал пассив этой версии по звуку обычная бюджетная пластмаска.
Обратите внимание на большую коррекцию ачх в усилителе zx5. Когда слушал пассив этой версии по звуку обычная бюджетная пластмаска.
Видимо разница между активом и пассивом zx5 большая. Об этом не однократно уже писали на форуме. Пасив я к сожалению не слушал, а от активной версии, получаю удовольствие во время работы, по сей день.
А отвечая конкретно на вопрос топикастера: думаю, что 715-a будет в самый раз (учитывая перебор драйвера в 725-ой). В любом случае, колонки очень достойные.
В ZX5 тоже стоит 1" драйвер.
На мой слух, они как раз более самодостаточны и более сбалансированы нежели 725-е арты.
Ну они вобщем звучат получше(честнее,чище явно и передача муз.материала и детализация получше,читаемее короче+погомче:aga: сам корпус поинтереснее...) ну и дороже правда.
Добавлено через 3 минуты
Ну,если в достойных АС через время человек начинает слышать недостатки(а раньше он был без ума от неё или хотя б оченб доволен!) то это значит,что человек подымает свой уровень(планку) а это ещё возможно не просто продолжая работать на той же АС,а слушать и работать на более дороги и достойных АС.
Добавлено через 18 минут
Zh_serhij,
Хочет кто-то так сказать или не хочет,но это не так и всё тут.
Ну,если в достойных АС через время человек начинает слышать недостатки(а раньше он был без ума от неё или хотя б оченб доволен!) то это значит,что человек подымает свой уровень(планку) а это ещё возможно не просто продолжая работать на той же АС,а слушать и работать на более дороги и достойных АС.
.
эт точно....первый год просто писялся от своих Мартинов, а щас чёт они мне так обрыдли....спасу нет .... и то не так и это не эдак :biggrin:
насчёт планки, может оно и так, а может, просто "свежака" хочется....уж так мы устроены....как сказал один мой знакомый(царство ему небесное) мы - звукоаномалы :biggrin::biggrin::biggrin:
по поводу RCF...это для моего знакомого, он хочет подобрать что-нибудь достойное, чтобы заменить свой неподъёмный самопал(больше 50 кг) Олег Лисицын делал для него в 90-х годах активную трёхполоску в одном ящике(500Вт-НЧ, 100Вт-СЧ, 100Вт-ВЧ/два твиттера по 50Вт) ....не могу сказать, что звук мне нравится, вот я его и подбиваю апгрейдиться
обрыдли....спасу нет .... и то не так и это не эдак
насчёт планки, может оно и так, а может, просто "свежака" хочется....уж так мы устроены....как сказал один мой знакомый(царство ему небесное) мы - звукоаномалы
ну мож и набрыдли... так просто эт Вам шопинг надо сделать:biggrin: "АПаться" надо.Меняйте например на Турбину NuQ15:ha: или на Мартины X15+(тяжёлые само собой) ну правда и усиление тогда думаю придётся поменять...или в би-ампе ещё лучше замутить(или EV из Xi ...ну вобщем так можно и до эЛь-ки добраЦЦа.. там какие-нить 115xt или ARCS(ну если вес не пугает):ha:
Это называется "бесится с жиру".:aga:
ну мож и набрыдли... так просто эт Вам шопинг надо сделать:biggrin: "АПаться" надо.Меняйте например на Турбину NuQ15:ha: или на Мартины X15+(тяжёлые само собой) ну правда и усиление тогда думаю придётся поменять...или в би-ампе ещё лучше замутить(или EV из Xi ...ну вобщем так можно и до эЛь-ки добраЦЦа.. там какие-нить 115xt или ARCS(ну если вес не пугает):ha:
Ну с элькой это слишком ! Дороговато выходит .Масштаб другой
Это называется "бесится с жиру".:aga:
не.....щас денех нет, чтоб "беситься с жиру"....а хочется :biggrin:
Ну с элькой это слишком ! Дороговато выходит .Масштаб другой
Ну та ясно... а с др.стороны если фантики свободные есть и большое желание то...Это называется "бесится с жиру".
Мы разные все.Кто-то в серьёз так и скажет(даже с завистью) А я например, искренне радуючь за человека,который покупает себе чёто очень хорошее.
Доброго дня, уважаемые коллеги! Прошу помощь в выборе аккустической системы. Краткая предистория. На мероприятиях работал (певцом и саксофонистом) практически всю сознательную жизнь (лет так 15) на EVM. Все в принципе нравилось. Звук мягкий, достаточно мощный. Все хватало в принципе. Но возраст и лень и спина дают о себе знать. Надоело таскать эти "гробы" с усилителем 30- килограммовым. Решил немного и недорого обновиться. Выбирал между Behringer 115d и vp1520d. Купил behringer vp1520d, т.к. середина и верха показались интересней. Низ у них обеих - ломовой. В физическом плане стало легче (вес, коммутация, и все такое) Но немного... В моральном плане стало хуже. Ушные раковины начали плакать. Слух начало резать. Гости постоянно подходят - "сделай потише". Хотя в принципе работал на половину мощности, и практически в линейку. Даже дополнительно приобретенный саб jbl eon 518s - картинку поправить не мог. Не могу вызвучить (хотя в звуке разбираюсь). Не нравятся. Вообще не нравятся. Продал. Экспериментировать дальше не хочу и не могу. Хватит. Хочу рцф. Начитан, наслышан, знаю.
Денег с большим трудом и в кредит хватает на 315-е. Ну если совсем уж поднатужится, то в принципе можно и 715-е. 725 не потяну однозначно.
Работать планирую и с сабом и без - по настроению и по количественному признаку гостей. Конкретно интересует вопрос о работе без саба (в случае маленького помещения). Есть ли координальные отличия по низким частотам в звучании 315 и 715? Драйвер, насколько я понял, у них одинаковый ?
Послушать их рядом нет возможности. В салонах есть или то или то...
Помогите советом, коллеги!
Спасибо заранее.
Hard_Rock
18.02.2014, 09:44
dens02,
Тут недавно тест АС был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я там был, слушал. 715-ые очень достойно прозвучали. Понравилось. Слух уж точно не резали. Мягко, ровно отыграли.
Спасибо, коллеги! Обратился к Ивану.
Еще начитался, что капризны они к напряжению, и нужет стабилизатор. Какой посоветуете ? Я присмотрел такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ovym_displeem/188/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNCV0KHQkNCd0KLQ kCBBQ0gtMjAwMC8xLdCmOzF3S1gtenpMcnpuWUprcmtndkNEb2 c7 Пойдет ? Или есть что по-лучше ?
2х киловатный будет впритык.Берите минимум 3,а лучше 5.:aga:
Михаил 1985
21.02.2014, 06:17
Спасибо, коллеги! Обратился к Ивану.
Еще начитался, что капризны они к напряжению, и нужет стабилизатор. Какой посоветуете ? Я присмотрел такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ovym_displeem/188/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNCV0KHQkNCd0KLQ kCBBQ0gtMjAwMC8xLdCmOzF3S1gtenpMcnpuWUprcmtndkNEb2 c7 Пойдет ? Или есть что по-лучше ?
Посмотрите в сторону сунтек их два вида на реле и на щётках. Оба на микроконтроллерах.
Вот такой пойдет ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNC10LvQtdC50L3Ri9C5IN GB0YLQsNCx0LjQu9C40LfQsNGC0L7RgCDQvdCw0L_RgNGP0LbQ tdC90LjRjyBTVU5URUsgMzAwMCDQktCQO2hERDdLTUR0eDBTcj hqRVhHUkRyWlE7 или я чтото не так понял ?
Hard_Rock
24.02.2014, 22:30
Должен, только он релейный, щелкать будет при работе. Главное чтобы щелчки на выход не шли, иначе в колонках слышно будет.
А я осознанно взял 312а+саб705,на большой зал саб,малый без.
Да, щелчки - это не очень хорошо! Так что ж тогда лучше, для этой акустики ? Посоветуйте конкретней, пожалуйста!
kolgushkin
28.04.2014, 13:58
Zh_serhij,
Помоему не корректное сравнение цена тоже нормално отличается))))
Друзья подскажите, что бы такое могло быть с 715? Периодически (раз в 1-2 часа) уходят в защиту. Выключается звук и начинают моргать все три диода на задней панели. От громкости подаваемого сигнала не зависит никак, в принципе может уйти в защиту и без сигнала вообще)
И ещё кто то может сказать пожалуйста марку вуфера на АРТ 312?
Михаил 1985
15.05.2014, 16:53
Вот такой пойдет ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNC10LvQtdC50L3Ri9C5IN GB0YLQsNCx0LjQu9C40LfQsNGC0L7RgCDQvdCw0L_RgNGP0LbQ tdC90LjRjyBTVU5URUsgMzAwMCDQktCQO2hERDdLTUR0eDBTcj hqRVhHUkRyWlE7 или я чтото не так понял ?
Электромеханические на щётках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UNTEK.html
Друзья подскажите, что бы такое могло быть с 715? Периодически (раз в 1-2 часа) уходят в защиту. Выключается звук и начинают моргать все три диода на задней панели. От громкости подаваемого сигнала не зависит никак, в принципе может уйти в защиту и без сигнала вообще)
И ещё кто то может сказать пожалуйста марку вуфера на АРТ 312?
Так может выше 240 напруга скачет и усё :frown: мой усил Made in Germany пару раз уходил на корабле...
китайский QSC RMX 2450 никогда не отказывался работать, а немцы - пардоньте :confused:
Олег 65, да наврядли, в разных помещениях, одна колонка всё время отключается, а вторая всё это же время продолжает работать.
Олег 65, да наврядли, в разных помещениях, одна колонка всё время отключается, а вторая всё это же время продолжает работать.
У Вас написано: уходят вот и подумал, что обе одинаково ведут себя :pivo: ну тады ёй :frown:
Олег 65, мой косяк, действительно непонятно написал!
Denis208
01.07.2014, 17:11
Привет всем! Пришли мне сегодня мои ARTы (715-А МКII). Ну и первые впечатления. В основном будет сравнение с ZLX.
Не понравилось:
1. Упаковка и ее внутренности (EV как то посолиднее упакованы были)
2. Нет даже маломальской прокладки между корпусом и модулем.
3. Сам же модуль живет вместе с динамиком в одном объеме.
4. Скинул сетку. Два нижних болта держат ее вместе с дином через втулку.
Понравилось:
1. Удобность переноски. Ручка сверху удобная.
2. ЗВУК. Более дерзкий (ZLX помягче как то играли), пинается будь здоров. Перед этим в этой же комнате гонял ZLX перед продажей, одна Ара по памяти уделывает пару ZLX по басу. С нажатым бустом на небольшой громкости очень приятно играет.
Пластик показался более жестким в сравнении с ZLX. Лежали весы рядом, не удержался... Пищь и дин на феррите, есть вроде как деревянная распорка между боковыми стенками корпуса. Внешний вид агрессивный, EVешки как то элегантнее смотрелись. :ha: Кто скажет - какая все таки катуха на НЧ дине? На сайте одно, на бумаге другое...kuku
Пока так.. Дальше видно будет:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давно ждал ваш выбор! Удачи и много хорошей работы!
Denis208
01.07.2014, 17:27
Давно ждал ваш выбор! Удачи и много хорошей работы!
Спасибо! :ok:
Поздравляю Denis дождался.:ok: На большой громкости boost лучше не влючать.Я им ни разу не пользовался ,низов и так хватает.Эквалайзе в линии только низа на 14 часов и в путь ))) Denis у нас и весы одинаковые )))
Что то фото динамика вставить не даёт ,в чём причина ?Я тебе по почте отправлю ...
Denis208
01.07.2014, 19:35
Ром, все получил и выставляю сюдЫ:ha:
Михаил 1985
01.07.2014, 19:36
Denis208
А сколько это стоит если не секрет ?
Denis208
01.07.2014, 19:43
Извиняй, Миш! Подписал договор о неразглашении военной тайны :vah:
Михаил 1985
01.07.2014, 19:52
Извиняй, Миш! Подписал договор о неразглашении военной тайны :vah:
Судя по магазинной цене ожидал коплектуху получше увидеть :frown:
Интересная планка из дерева в пластиковой ас небось на саморезах ? :smile:
Нормально,крепкая ,лёгкая
На большой громкости boost лучше не влючать.
:aga:
Добавлено через 1 минуту
Я им ни разу не пользовался ,низов и так хватает.Эквалайзе в линии только низа на 14 часов и в путь ))
:biggrin:
Denis208
01.07.2014, 20:11
Перед тем, как покупать их, я почти все излазил, обсмотрел... В этой цене у них все на штампе...:confused: Но все таки доверился отзывам авторитетных ДЛЯ МЕНЯ людей и заказал. Думал, думал я о самопале... Но... заказы, время и т.д. меня толкнули от этой мысли. А как то пробовал сам самопалить, вот видео. Сателиты на EVM, саб на MAGе :biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
01.07.2014, 20:14
Извините что омрачаю радость покупки но по моему на лицо деградация RCF -удешевление комплектующих, да и схемотехника думаю то же упрощённая.:frown:Хотя от бюджетной серии другого ожидать нельзя...
aram21vek
02.07.2014, 00:02
А мы вот хотели заказать 715, но их нигде не было. Взяли Yamaha dxr15, пока вроде довольны. Звучит попрозрачнее, почище чем RCF, но по "давке" чуть-чуть уступает. ИМХО.
Denis208
02.07.2014, 03:17
Ну так что? Какие мысли по поводу писанины размеров катушки? На сайте RCF - 3'
В мануалке - 2,5'
Взяли Yamaha dxr15, пока вроде довольны. Звучит попрозрачнее, почище чем RCF, но по "давке" чуть-чуть уступает. ИМХО.
Очень имхо или аргументы есть серьёзные?
s.krivorozhsky
02.07.2014, 05:14
Denis208
Ну так что? Какие мысли по поводу писанины размеров катушки? На сайте RCF - 3'
В мануалке - 2,5'
Если уж разобрали то надо померять размер защитного колпачка на динамике как правило (за редким исключением ,внимательно посмотреть границы перехода центрирующей шайбы и диффузора они должны совпадать с защитным колачком) это и есть размер катушки.Хотя мне больше интересен размер катушки ВЧ
Denis208
02.07.2014, 05:19
Разбирал не я. Тут тоже напрашивается вопрос. На сайте 1.75' а на бумаге 1.7
Vladimeer
02.07.2014, 07:23
да и схемотехника думаю то же упрощённая.
Усилитель ( по фото ) похоже всё тот же DIGIPRO-1000 ( прошивки DSP скорее всего другие) Можно было ,для чистоты эксперимента сфотографировать блок сбоку. Там как раз "этикеточка."
Добавлено через 2 минуты
размер защитного колпачка на динамике как правило
не всегда .. Чаще...за редким исключением ,внимательно посмотреть границы перехода центрирующей шайбы и диффузора они должны совпадать с защитным колачком:biggrin::pivo:
Motoroller
02.07.2014, 10:05
робя, кто работал с RCF ART 715-A MK II , расскажите, что за аппарат?, вижу, что драйвер там 1"....не внушает доверия чё-то.....
Данная акустика один из лучших вариантов в своём ценовом диапазоне!
s.krivorozhsky
02.07.2014, 10:14
А можно все-таки диапазон (ценовой) озвучить а то общие фразы типа "бюджетная" для каждого имеют свои зачения...
djsaratov
02.07.2014, 11:11
А можно все-таки диапазон (ценовой) озвучить а то общие фразы типа "бюджетная" для каждого имеют свои зачения...
Я думаю где то 70тр за обе,тоже был в поиске,переслушал кучу актива в пластике и 715 и DXR в том числе,орут громко но не давят,такое ощущение что мощности модуля не хватает на нч.Выбрал самопил на неодиме нч 15 3к,вч 2, 60т два топа,очень доволен.
Denis208
02.07.2014, 13:14
Все таки интерес одолел меня. Судя по всему катушка точно не 2.5 Рядом "спички"
На фтором фото подвижка от авто саба с катухой 2.5
s.krivorozhsky
02.07.2014, 13:32
Видимо интерес одолел не до конца и возобладал здравый смысл , а то я уже подумал что динамик разобрал...Учитывая размер коробка 2 дюйма похоже что катушка 3-х дюймовая ...или всё-таки надо разобрать до конца!!!:ok:
Denis208
02.07.2014, 15:36
Не... До такого варварства надеюсь не дойдет:smile:.
Не понимаю - зачем разбирать и лезть внутрь того , что и так работает ? Будет проблема , понятно - тестер и отвёртку в зубы и вперёд . А так, ради любопытства - не понимаю .
vadim2012
02.07.2014, 16:31
niki777,
Я думаю разбирать надо и обязательно! ИМХО! Для профилактики возможных неисправностей, которые могут возникнуть при недобросовестной сборке!
На памяти случай с Rcf 905a , где в усилительном блоке, при сборке на фабрике, перекрыли уплотнителем плату, которая от перегрева коротнула(расплавились контакты) и выгорела! После этого "нашумевшего" случая - разобрал все свои сабы RCF и произвел визуальный осмотр, попутно осуществил протяжку болтов, которые очевидно были не затянуты должным образом или фанера высохла?! То, что вскрывался саб - не определить ни когда, даже спецом! Но я сейчас пишу об этом, потому, что гарантия давно закончилась! Выхода не было !
Михаил 1985
02.07.2014, 16:32
Не понимаю - зачем разбирать и лезть внутрь того , что и так работает ? Будет проблема , понятно - тестер и отвёртку в зубы и вперёд . А так, ради любопытства - не понимаю .
Чтоб убедится какое бюджетное изделие купил :smile:
s.krivorozhsky
02.07.2014, 16:38
Иногда бюджетное изделие настолько удачно сконструировано и собрано ,что фигачит лучше топовых аппаратов.
Михаил 1985
02.07.2014, 16:42
Иногда бюджетное изделие настолько удачно сконструировано и собрано ,что фигачит лучше топовых аппаратов.
Всегда было интересно когда наконец добрый производитель поставит топовую комплектуху в бюджетное изделие сделанное из переработанных пластиковых бутылок с ценой в юань
Чтоб убедится какое бюджетное изделие купил :smile:
А что, тэст в Ступино показал что он недостойно звучит? Или в два раза хуже апарата который стоит в два раза дороже?
'
Михаил 1985
02.07.2014, 17:15
А что, тэст в Ступино показал что он недостойно звучит? Или в два раза хуже апарата который стоит в два раза дороже?
'
Он показал что хорошая ас стоит дорого и звучит лучше чем бюджетные ас. А в 2 раза или 3 раза сказать сложно у всех своё понимания уровня ас :smile: Если так рассуждать можно саунд кинг или альто купить и ездить наслаждаясь звуком.
Он показал что хорошая ас стоит дорого и звучит лучше чем бюджетные ас. А в 2 раза или 3 раза сказать сложно у всех своё понимания уровня ас :smile: Если так рассуждать можно саунд кинг или альто купить и ездить наслаждаясь звуком.
Михаил вот оценки одного из учасников теста
1.rcf Hd10а - 4
2. Rcf rxl24 - 5
3. Qsc k12 - 5
4.Yamaha dxr12 - 6
5.Yamaha dsr112 - 7
6.Rcf art422 - 7
7.Mackie srm450 - 4
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 6
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 5
12.Yamaha dsr115 - 7
13.Behringer eurolive 115 - 4
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 5
16. samson l615 - 4
17.Jbl prx615 - 5
18.rcf art 325 - 6
19.kl acoustic nv715 - 4
20.dynacord a115a - 3
Как видишь Не всегда цена поределяет качество! А ты там был,слушал,сравнивал ? Тк кого слушать, тебя )))
Михаил 1985
02.07.2014, 19:03
Ну это одного участника )) мне больше общие оценки интересны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602.htm На тесте был только на первом к сожалению ( но большую часть ас уже послушал в кафешках и магазинах из списка даже в ремонте часть была )
Цена определяет всё !! Если вам манагер впаривает дорого бюджетную ас это не значит что она звучит на эти деньги особенно когда самопил послушаешь на дорогой комплектухе.
А у меня на мониторе спички ровненько 2" (масштаб фото получился 1:1). А катушка получилась 2,5".
Серый Бц
02.07.2014, 20:56
Перед тем, как покупать их, я почти все излазил, обсмотрел... В этой цене у них все на штампе...:confused: Но все таки доверился отзывам авторитетных ДЛЯ МЕНЯ людей и заказал. Думал, думал я о самопале... Но... заказы, время и т.д. меня толкнули от этой мысли. А как то пробовал сам самопалить, вот видео. Сателиты на EVM, саб на MAGе :biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аппарат имеет вид, звучит(каждый имеет возможность оценить). Но то как и где расположен (столик,скатерочка...полная:jopa:,колхоз колхозом!!! Это полное неуважение к Себе, к Заказчику, к Инструменту и как раз такое отношение к работе называется --- халтура!!! ИМХО:ha:
Михаил 1985
02.07.2014, 20:58
Аппарат имеет вид, звучит(каждый имеет возможность оценить). Но то как и где расположен (столик,скатерочка...полная:jopa:,колхоз колхозом!!! Это полное неуважение к Себе, к Заказчику, к Инструменту и как раз такое отношение к работе называется --- халтура!!! ИМХО:ha:
На 50-100 человек переть с двумя топами ещё больше халтура )) плёткой пол форума :vah:
Denis208
02.07.2014, 21:09
Это были одни из моих первых "халтур" Я отрывался и испытывал аппарат, не до "Скатерочек" было:vah: Еще эти усилки по 4500 руб шт, кабеля ПВС на 220, пульт Бехр с фёдорами, которые жили своей жизнью :ha: Еще 4 лампочки в тот день с потолка приземлились от БП4 на маге 1882:biggrin:
Нормально,крепкая ,лёгкая
Ну да...+ штамповка лёгкая:wink:похоже что катушка 3-х дюймовая
так и есть.А в 725-х 3.5" хотя думал идентичные вуферы...
Добавлено через 7 минут
Чтоб убедится какое бюджетное изделие купил
:wink: нннНу... знаете эт не для каждого.Один посмотрит и ..пожмёт плечами,а другой матом третьему вообще разочарование или стрес:biggrin:На 50-100 человек переть с двумя топами ещё больше халтура ))
Ну на 50 эт одно дело,а на 100 совсем другое(!)А катушка получилась 2,5".
Стоп! так всё Ш таки(?!) на оф.сайте катуха у 715-х 3"...
З.Ы: штамповка откровенно не порадовала.
Добавлено через 21 минуту
переслушал кучу актива в пластике и 715 и DXR в том числе,орут громко но(!)... не давят...НО! звука нет:biggrin: ИМХО(!) - чтобы не набрасывались и никому обидно не было:ha:
Добавлено через 43 минуты
Он показал что хорошая ас стоит дорого и звучит лучше чем бюджетные ас. А в 2 раза или 3 раза сказать сложно у всех своё понимания уровня ас
Согласен! Как и соотношение ценника к этим вот индивидуальным "единицам измерения" - РАЗОФФ!:biggrin: Новая единица измерения - РАЗ/$.Потом у каждого формула своя ещё к данной единице + ощущения личные и минус "КАРМАН" вернее СКОКО НЕ ЖАЛКО отдать!:aga: Ну эт так примерно!...Иногда бюджетное изделие настолько удачно сконструировано и собрано ,что фигачит лучше топовых аппаратов.
Вам отдельный респект за поднятое настроение(слышали б все звукоинженеры не уписялись бы,а укакались бы:biggrin:)
Пардон за мой французский,Сергей!Скажите,пожалуйста(тут я серьёзно хочу спросить!) о чём конкретно речь??? Вы знаете такую модель?!Пример!1.rcf Hd10а - 4
2. Rcf rxl24 - 5
3. Qsc k12 - 5
4.Yamaha dxr12 - 6
5.Yamaha dsr112 - 7
6.Rcf art422 - 7
7.Mackie srm450 - 4
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 6
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 5
12.Yamaha dsr115 - 7
13.Behringer eurolive 115 - 4
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 5
16. samson l615 - 4
17.Jbl prx615 - 5
18.rcf art 325 - 6
19.kl acoustic nv715 - 4
20.dynacord a115a - 3
Как видишь Не всегда цена поределяет качество! А ты там был,слушал,сравнивал ? Тк кого слушать, тебя )))
Слушать надо себя и колонки и желательно самому по 3-4 пары с простым аналоговым пультом денёк не полениться и потратить - поверьте оценки будут разниться:aga: (выстроив на АНАЛОГОВОМ пульте всё одинаково ) а потом поработать хоть чуток ( я не говорю про продувки уже...) и оценки и ощущения будут другие... а то теперь кто-то начнёт говорить,что данный тест эт последняя инстанция)))))) а я зная многие АС из списка,которые не просто слыхал по нескольку или многу раз но и работал не верю:ha: (и тут... есть таких; из них присутствующие на том тесте...) так,что каждый сам выбирает кому верить и что ему выбирать:aga:мне больше общие оценки интересны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602.htm
Например, исходя из этого списка ...каким-то чудным образом A-Line Dynacord пассивная даже оказалась выше Димыных 615-х:confused: (с куда круче комплектухой(!) и самим ящиком!) и тех же zx5 (тоже явно уШ круче A115-х) И(!)Ромазан,Вы хотите в это верить??? плыз! Мне искренне жаль кто будет подобному верить и ориентироваться тем более для покупки...
ну и таких странных моментов и погрешностей там хватает:aga:
Denis208
03.07.2014, 04:41
Олег, в том то и дело, что на официальном сайте написано 3, а качаешь мануалку с этого же сайта там уже 2.5
Вот и фиг поймешь их:biggrin:
Михаил 1985
03.07.2014, 07:48
dyssey
Например, исходя из этого списка ...каким-то чудным образом A-Line Dynacord пассивная даже оказалась выше Димыных 615-х:confused: (с куда круче комплектухой(!) и самим ящиком!) и тех же zx5 (тоже явно уШ круче A115-х) И(!)Ромазан,Вы хотите в это верить??? плыз! Мне искренне жаль кто будет подобному верить и ориентироваться тем более для покупки...
ну и таких странных моментов и погрешностей там хватает:aga:
Это говорит о брендомании )) О цене и весе :smile:
Это говорит о брендомании )) О цене и весе :smile:
Но ведь было предложение делать тест слепым.
Михаил 1985
03.07.2014, 11:36
Но ведь было предложение делать тест слепым.
Только глухой не отличит 1" драйвер от 3" имхо )
alexandergor
03.07.2014, 11:39
Например, исходя из этого списка ...каким-то чудным образом A-Line Dynacord пассивная даже оказалась выше Димыных 615-х (с куда круче комплектухой(!) и самим ящиком!)
Просто ребята инженеры с ДИНА достаточно неплохо рассчитали эти кабинеты,пусть даже и с бюджетной комплектухой,соответственно напрашивается простой вывод - наличие хороших компонентов не всегда гарантирует удачный результат,огромную роль в изготовлении играют всё-таки знания и правильные расчёты.
Это говорит о брендомании )) О цене и весе
...ну и первым делом просто говорит о том,что нельзя ориентироваться на чужие уши(!) или тест был не совсем адекватным и прозрачным ..ну,а как ещё?! АС которая явно лучше по всем параметрам(которую многие знают - не важно какая именно!) оказывается у кого-то ниже в графике:wink:
Поэтому я и говорю лучший вариант для тех кто хочет выбрать и решить какая АС для него(и вообще получше саундом) взять 3-4 позиции потратить на них денёк(а то и два чтобы поработать ещё) И сам лично узнает чё да как...точнее думаю некуда.Олег, в том то и дело, что на официальном сайте написано 3, а качаешь мануалку с этого же сайта там уже 2.5
Денис та я понял... не один ты заметил это. Короче,дурят нашего брата:biggrin:
Михаил 1985
03.07.2014, 11:42
Просто ребята инженеры с ДИНА достаточно неплохо рассчитали эти кабинеты,пусть даже и с бюджетной комплектухой,соответственно напрашивается простой вывод - наличие хороших компонентов не всегда гарантирует удачный результат,огромную роль в изготовлении играют всё-таки знания и правильные расчёты.
С радость поменяю пару дюнакордов на топы от тда ) но чего то предложений нету. При сравнении этих двух изделий главный плюс динакорду не звук а цена и вес
А какой динакорд собрались менять?
Михаил 1985
03.07.2014, 12:00
А какой динакорд собрались менять?
a115
a115
:biggrin:Понятно.
:wink:
так а чё Ш брать и сравнивать самую бюджетную АС...
Бондарь игорь валерьевич
04.07.2014, 15:14
мануалку с этого же сайта там уже 2.5
Похоже на правду, катушка (2.5"), учитывая вес и цену на изделие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5214805m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5214805.htm)
А в описании скорее всего описание art 715 МК1. ИМХО
Denis208
04.07.2014, 20:16
Ну и пусть будет 2.5:aga:
Пойду напьюсь с горя. :ha:
И в подписи добавить "RCF ART ART 715-A MKII(катушка 2,5"):tongue:
Denis208
04.07.2014, 21:09
И в подписи добавить "RCF ART ART 715-A MKII(катушка 2,5"):tongue:
Обязательно... Щас шнурки поглажу и напишу:aga:
Добавлено через 24 часа 4 минуты
Ну вот и состоялся первый бой на них. Честно
... Я в восторге. С их ценой и весом... Напарник - певУн сказал, что звучание лучше, чем ZLX. До клипа довести так и не получилось, наваливал, наваливал, но не смог, видать пока жалко с нуля насиловать. В общем ОЧЕНЬ доволен приобретением.
Поздравляю Denis :ok: Теперь ещё один сабик соберёшь и на большую свадьбу можно выезжать ))). Кстати ты с сабом вчера работал или только на 715 ?
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2014, 06:43
В общем ОЧЕНЬ доволен приобретением.
Ну, и отлично, просто 2,5" и 3" есть разница.Имхо.
п.с. Я бы подкопил и купил 745-е, чтобы не писать круги.
Denis208
06.07.2014, 07:22
Поздравляю Denis :ok: Теперь ещё один сабик соберёшь и на большую свадьбу можно выезжать ))). Кстати ты с сабом вчера работал или только на 715 ?
Пока без... Возможно второй соберу, пока думаю.
Ну и пусть будет 2.5
Пойду напьюсь с горя.
Денис!Мног пей... рама штамповкой и останется и катуха не увеличится:biggrin:Напарник - певУн сказал, что звучание лучше, чем ZLX.
верю!... правда и сАвсЭм разные АС по начинке коплектующим и цене... видать пока жалко с нуля насиловать.
С нуля уже говорил( и не токо я) любую АС лучше не насиловать(также как и авто при обкатке) чтобы динамики разминались и стали более эластичными (и лучше играли в дальнейшем и дольше служили) лучше поберечь со старта(хотя и сам бывало от без выходки жарил со старта:biggrin: )
До клипа довести так и не получилось, наваливал, наваливал
Сзади громкость в ноль - на 2 часа.На пульте входной отстроить и фпирёт(без фанатизма) а в клип загнать эт за 5 сек. любую загоню за ...ДРАСЬТЕ:biggrin: там ума много не надо.
Главное
В общем ОЧЕНЬ доволен приобретением.
хотя и согласен с
п.с. Я бы подкопил и купил 745-е, чтобы не писать круги.
от Бондарь игорь валерьевич
Я бы подкопил и купил 745-е, чтобы не писать круги
Подкопил !!! :redface: Она в два раза дороже ... Так то мне и prx615 наравятся,но ведь это другие цены.А гостям на свадьбах этого не обьяснишь )))
А гостям на свадьбах этого не обьяснишь )))
А гостям и не надо объяснять. смотря какие гости:aga: Да и первым делом для себя,а не для гостей:aga:
[QUOTE=dyssey;2714751]А гостям и не надо объяснять. смотря какие гости:aga: Да и первым делом для себя,а не для гостей:aga:[
Я имею ввиду в два раза больше не заплят от того что у тебя 745ые.Блин засёраем тему ....
Я имею ввиду в два раза больше не заплят от того что у тебя 745ые.Блин засёраем тему ....
...кто не избавится от данного взгляда и ментальности тот и будет работать в ущерб самому себе и звуку вобщем(ущемляя свои же желания) ...а если рассуждать,что лучше прозвучишь и лучше и легче работать и люди заметят и оценят( и потом больше и чаще закажут те люди и будут советовать БОЛЬШЕ другим) о этом не думали?!
...тут у каждого ДА(!) свой взгляд по этому поводу.
Идя на свиданку к тёлке(после которого может быть секс зачем покупать дорогие трусы и шкары фирменные+дорогой парфюм... и т.д. прикид)ведь оргазм от этого круче в 2 раза не будет правильно?! ... но! думаю на того у кого всё это будет лучше всё ж клюнут тёлки лучше и чаще:wink: Пардон за мой французский ...оффтоп!Ну дето так... так Шо сам каждый решает каким ему быть и на чём играть и во что одеваться.(само собой по ситуации и куда и для кого)
aram21vek
07.07.2014, 02:10
...кто не избавится от данного взгляда и ментальности тот и будет работать в ущерб самому себе и звуку вобщем(ущемляя свои же желания) ...а если рассуждать,что лучше прозвучишь и лучше и легче работать и люди заметят и оценят( и потом больше и чаще закажут те люди и будут советовать БОЛЬШЕ другим) о этом не думали?!
...тут у каждого ДА(!) свой взгляд по этому поводу.
Идя на свиданку к тёлке(после которого может быть секс зачем покупать дорогие трусы и шкары фирменные+дорогой парфюм... и т.д. прикид)ведь оргазм от этого круче в 2 раза не будет правильно?! ... но! думаю на того у кого всё это будет лучше всё ж клюнут тёлки лучше и чаще:wink: Пардон за мой французский ...оффтоп!Ну дето так... так Шо сам каждый решает каким ему быть и на чём играть и во что одеваться.(само собой по ситуации и куда и для кого)
Как всегда весьма своеобразно ...в точку!
Denis208
07.07.2014, 03:20
Сзади громкость в ноль - на 2 часа.На пульте входной отстроить и фпирёт(без фанатизма)
Все так и было, Сенсей:biggrin:
Добавлено через 24 минуты
... Я бы подкопил и купил 745-е, чтобы не писать круги.
А что в них сверхебстесственного? :biggrin:
Скорее всего тоже штамповка... Ну че там пищалка монстр - для певуна наверное получше... А оно мне надо? :rolleyes:
Я простой джедай халтурщик:biggrin: и для моих целей 715-е меня ПОКА устраивают:smile:
[B][QUOTE=dyssey;2714847]...кто не избавится от данного взгляда и ментальности тот и будет работать в ущерб самому себе и звуку вобщем(ущемляя свои же желания) ...а если рассуждать,что лучше прозвучишь и лучше и легче работать и люди заметят и оценят( и потом больше и чаще закажут те люди и будут советовать БОЛЬШЕ другим) о этом не думали?!
Типичный взляд диллера )))
aram21vek
07.07.2014, 11:01
Нет, типичный взгляд человека, который ценит и уважает свой труд. Кстати, не он один. Есть музыканты, которые занимаются халтурой, а есть халтурщики, которые занимаются музыкой.
Идя на свиданку к тёлке(после которого может быть секс зачем покупать дорогие трусы и шкары фирменные+дорогой парфюм... и т.д. прикид)ведь оргазм от этого круче в 2 раза не будет правильно?! ... но! думаю на того у кого всё это будет лучше всё ж клюнут тёлки лучше и чаще:wink:
Браво тезка:biggrin:
:biggrin: вААбСЧе-то мимо Вы:aga: я музыкант.И в своей деятельности в этом годЕ 1сентябра как 20лет будет- Бог даст отпраздную с коллегами проставится думаю надо будет.Так Шо ...Ромазан,МИМО! Вы можете оставаться со своими взглядами и понятием хоть всю жизнь(это в принципе-то ни кому не мешает..ОкроМЯ самого себя,если реально нужно подымать планку.)
Мне знакомый музыкант не так давно( которому за 50 уже) с грустью сказал мол слышь Олег,вот скоко лет уже работаю и музыкант то я не из последних далеко и зарабатывал(щас поменьше ...но слава Богу боль мень) и что Ш эт я не заслужил за всё это время себе(для себя!) хорошего звука?!
Добавлено через 10 минут
Все так и было, Сенсей
Денис!А при чём здесь моя цитата??? Я Одиссей вообще-то...Я простой джедай халтурщик и для моих целей 715-е меня ПОКА устраивают
ну согласен если так то...А что в них сверхебстесственного?
Сверхестественного ни в чём нет...то,что заметно интереснее по звуку будет...ну,а Скорее всего тоже штамповка...
эт вряли на скоко знаю в 725-х уже литая(если не прав пусть поправят меня) и в 745-х уверен тоже...
Denis208
07.07.2014, 15:15
Олег, я постоянно читаю форум и всегда твои информативные посты мотаю на ус. Так что то ты типа учителя - Сенсей :biggrin:
А судя по данному видеообзору - ШТАМП!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно ,неодим стоит а весит на 1 кг больше :confused: Что то здесь не так ...
Vladimeer
07.07.2014, 16:52
А судя по данному видеообзору - ШТАМП
Да 15" не штамп ... просто высокоточное литьё ... это Вам не 2А9 от "кинапа"
Denis208
07.07.2014, 17:22
После небольшого количества, увиденных в живую, динамиков, все таки кажется, что это ШТАМП.:smile:
Добавлено через 11 минут
Вот, кстати, дин из ZLX 15P, т.е. его фото, по которому можно погадать какого диаметра катуха :biggrin:
Добавлено через 24 минуты
Вот еще несколько нарыл :biggrin:
Музыкант63
07.07.2014, 20:33
[B][QUOTE=dyssey;2714847]...кто не избавится от данного взгляда и ментальности тот и будет работать в ущерб самому себе и звуку вобщем(ущемляя свои же желания) ...а если рассуждать,что лучше прозвучишь и лучше и легче работать и люди заметят и оценят( и потом больше и чаще закажут те люди и будут советовать БОЛЬШЕ другим) о этом не думали?!
Нет, это типичный взгляд нормального музыканта, которым и является Олег.
это все хорошо ..
картинки , штамповка ..
а реально то ? как ??
есть реальная разница в звуке ( в хорошем смысле ) по отношению к 312а например ??
что скажете ??
--- по низам конечно интересует .
- в 312а мк3 от 45 - а тут - от 50 герц
и где низа лучше играют ??
Vladimeer
07.07.2014, 23:07
После небольшого количества, увиденных в живую, динамиков, все таки кажется, что это ШТАМП
После оооочень большого количества увиденных динамиков мне кажется что это не штамповка!
По фотографиям только шарлатаны гадают... Попадётся в реальности п.. пощупаю.. попробую, потрогаю... а так .. выстрел в небо!
Denis208
08.07.2014, 11:58
Вот тут очевидно какое ЛИТЬЁ у RCF
После оооочень большого количества увиденных динамиков мне кажется что это не штамповка!
По фотографиям только шарлатаны гадают... Попадётся в реальности п.. пощупаю.. попробую, потрогаю... а так .. выстрел в небо!
Ок,Володя!Хотелось бы услышать от более компетентного человека более точную информацию.Спасибо!
s.krivorozhsky
08.07.2014, 13:45
Иногда (почти всегда) можно отличить штамп от литья лёгким постукиванием по корзине твёрдым предметом или даже пальцем.Объяснять долго но если есть мало-мальские понятия о звуке и слух то отличите обязательно...
P.S.Для деревянных корпусов более приемлема литая корзина, для пластика не так важно ...
Для деревянных корпусов более приемлема литая корзина, для пластика не так важно
ок!Хотя прекрасно все понимают и знают,что литая ясное лучше...литая это литая,а штамповка эт штамповка...
Denis208
08.07.2014, 13:59
Иногда (почти всегда) можно отличить штамп от литья лёгким постукиванием по корзине твёрдым предметом или даже пальцем.Объяснять долго но если есть мало-мальские понятия о звуке и слух то отличите обязательно...
P.S.Для деревянных корпусов более приемлема литая корзина, для пластика не так важно ...
На этом видео прислушайтесь на 3.43-3.50 когда он отсоединяет провода, они как раз таки по корзине шваркнули. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как по Вашему этот звук? Тут я пас, хотелось Ваше мнение услышать.
Добавлено через 2 минуты
ок!Хотя прекрасно все понимают и знают,что литая ясное лучше...
Олег, я сколько смотрел видеобзоров - понял, что по ходу везде в пластике у RCF штамповка.
s.krivorozhsky
08.07.2014, 14:10
Прикольный дядька шуруповёрт киданул на пол я думал динамик тоже швырнёт, ан-нет .Конечно по этому звуку тяжко определить какая корзина , но ИМХО штамп.
Денис не парься в твоём случае литьё или штамп не сильно актуально , тем более это RCF.Думаю что замена ZLX на RCF достойная замена.Так что получай удовольствие и радуй народ (естественно на небезвозмездной основе).
P.S. Рано или поздно у каждого серьёзного музыканта появляется топовая акустика - какая и когда каждый решает сам...
Олег, я сколько смотрел видеобзоров - понял, что по ходу везде в пластике у RCF штамповка.
:fz: чесс слово не разбирал:rolleyes: не смотрел даже...но думал в 725-х литая...интересно в 745-х что будет?!...подозреваю,что вуфер тот же,что и в 725-х поскольку они заменят 725-е:tu:
По звуку... несколько раз сравнивал 715- и 725-е с zxA5 без вариантов zxA5 лучше а и тут убедились не один человек на форуме...хотя ...:fz: некоторые пытаются доказать,что 12"-ки с штамповкой и слабее начинкой вобщем круче тех же zxA5 у которых начинка и компоненты получше...
тот же вуфер сравнить DVX3150:wink:
Denis208
08.07.2014, 14:24
Сергей, спасибо! Эт я так... забавы ради все эти обзорчики смотрю :aga:
vadim2012
08.07.2014, 14:26
Здесь выкладывали видео с разобранным Rcf 745a и комментарии к нему на Русском языке человека, рассказывающего почему такой раздел Гц у драйвера ! Найти не могу?! Спасибо!
Denis208
08.07.2014, 14:27
Здесь выкладывали видео с разобранным Rcf 745a и комментарии к нему на Русском языке человека, рассказывающего почему такой раздел Гц у драйвера ! Найти не могу?! Спасибо!
ООООчень интересно было посмотреть... но что то я не встречал...:tu:
vadim2012
08.07.2014, 14:30
было было.. Человек анонсировал RCF 745a и кажется представитель прокатчиков?! Он еще делал акцент на воспроизведение вокала, что типо в один драйвер - это клево!
с разобранным Rcf 745a
С разобранными???...чёт не видел с разобранными 745-ми видео(!)
Короче,надо к Амиго дружно обратиться))))))))))
vadim2012
08.07.2014, 14:34
dyssey,
Да именно и держал этот "огромный драйвер" в руках!
Все неодим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все смешалось у меня, простите за неточность!
Denis208
08.07.2014, 14:44
Этот что ли? :biggrin:
Добавлено через 33 секунды
Только вот он, РЕДИСКА, колонку то не разобрал :confused:
vadim2012
08.07.2014, 14:52
Видео не открывается .., к сожалению!
Если говорит на Русском, значит это то видео?!
dyssey,
Да именно и держал этот "огромный драйвер" в руках!
Все неодим
Все смешалось у меня, простите за неточность!
ттТа!:wink: эт не то...всё это видел уже несколько раз все.Толку Шо он держался за тот драйвер.Речь же именно о разобранных art745a и вуфер увидеть бы...
Denis208
08.07.2014, 15:14
Это картинка) Он не по русски шпрехает :ha:
Добавлено через 2 минуты
Хотя, Олег, тут вот наш дядька сказал, что ничего нового нет в области НЧ 1.13-1.20
Как в RCF ART 715-A MK II звучит вокал??
блин!...тяжеловато объяснять:biggrin: А как объяснить словами как в 715-х вокал звучит(ну хотя б в сравнении с чем-то,чтобы понять и отчётливее картину видеть) а так:ha: ...да и смотря с каким пультом;ревером,отстройкой и т.д. и кто поёт?!:wink:
Тут лучше самому опробовать...
Если слушали исполнение под минус в этих колонках
хотелось бы знать общее впечатление
Хочу определиться для работы на свадьбах юбилеях
у меня Focus-1100 задалбался таскать суб. да и спина не железная
Если есть деньги на 715-е и интересует вокал(и задача петь) ну и само собой если выбор из артов то берите уже 725-е вот и всё(ну понятное 745-е уже в фаворе;ну ясное всё по карману) А сую таскать тут уШ пардоньТЕ(!) если задачи обязывают суб таскать то...:wink: заменить низ топами не лучшая идея всё равно(каждый ищет и идёт на какой-то компромис)
Если есть деньги на 715-е и интересует вокал(и задача петь) ну и само собой если выбор из артов то берите уже 725-е вот и всё(ну понятное 745-е уже в фаворе;ну ясное всё по карману) А сую таскать тут уШ пардоньТЕ(!) если задачи обязывают суб таскать то...:wink: заменить низ топами не лучшая идея всё равно(каждый ищет и идёт на какой-то компромис)
согласен надо икать компромис
Добавлено через 3 минуты
725-е не осилю по деньгам а жаль
б-у мож кто продаёт посмотреть...(хотя если из б-у тогда можно ещё чего рассмотреть;альтернатива есть...вариантов хватает)
dyssey
что можете посоветовать???
Суб Focus-1100 - 48 кг !!! :eek: Студия с какого города ?может здесь кто есть,продемонстрирует . Мои вокалисты довольны.:smile:
Суб Focus-1100 - 48 кг !!! :eek: Студия с какого города ?может здесь кто есть,продемонстрирует . Мои вокалисты довольны.:smile:
Я немного не понял.
Вокалисты довольны каким аппаратом??
Я с Тульской области.
Я немного не понял.
Вокалисты довольны каким аппаратом??
Я с Тульской области.
Я про rcf 715. Работаю на нём 4 месяца. бУхает нормально :ok:
715- бомбезная аккустика! Пользуюсь 4-5 месяцев. Нарадоваться не могу! Для банкетов в 30-50 чел. саб не нужен вообще! Хватает низов.
dens02, Ромазан,а что по поводу конкретного вопроса
Если слушали исполнение под минус в этих колонках
хотелось бы знать общее впечатление
...
Добавлено через 6 минут
бУхает нормально
Для банкетов в 30-50 чел. саб не нужен вообще! Хватает низов.
...поскольку из данной информации трудно человеку понять чёто конкретно по его вопросу(хотя я уже сказал лучше самому опробовать;ибо смотря с каким пультом,отстройкой и кто и как поёт и в какой микрофон...)
Бондарь игорь валерьевич
23.07.2014, 15:24
Чуть добавте, и возьмите вот эти:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не много дороже, а комплектуха лучше.ИМХО
п.с. 725 по моему сняты, да и тяжёлые они стали(мк2 - 27кг).
dyssey тк ведь и ты на этот вопрос ответить не можешь.:biggrin: Ведь для каждого здесь -(Клёво звучит) ,своё.Это мы увидели на тесте.У кого то именитые бреэнды опустились,другие поднялись (по баллам).Вопросы: вокал в rcf715 ховно? Отвечу НЕТ. вокал хороший ? Отвечу да.:aga: Всё в сравнении.Пожалел ли кто нибудь ,что купил этот легкий ,удобный ,громкий(с низами) качественый апарат за эти деньги? Я отвечу НЕТне жалею.Жалею что до этого 315ие брал.
Спасибо БОЛЬШОЕ за отзывы.
Заказал 715-е за 38 000р [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
745-е не осилю по деньгам 50 000р
МихаилКлин
23.07.2014, 17:38
Студия,
Я так скажу, работаю практически всегда в rcf 325a и rcf 725a, пульт A&H zed, мик beta58 петь очень комфортно, то есть, голос очень хорошо вписывается в фонограмму МР3 порой не самого лучшего качества. Не давно приобрел rcf 310a, попробовал попеть на даче, скажу честно, ну не то! Ни как не мог нормально свести голос с фанерой, музыка сама по себе, голос сам по себе. Менял микшер на яму124cx, микрофоны те что в подписи, нужного результата так и не получил. Все-таки видимо есть смысл в "2" драйвере. ИМХО
dyssey тк ведь и ты
Ок!Будем на ТЫ(хотя по нормальному данный переход происходит немного по другому)
Ведь для каждого здесь -(Клёво звучит) ,своё.
само собой...но! есть разница - реальность и "каждому своё" разные вещи... и всё чаще к сожалению результаты и оценка звука по принципу "каждому своё " или "мне нравитЦЦА" и т.д. и выдаётся всё чаще чуть ли не за шаблон и ориентир для множества музыкантов.
Добавлено через 1 минуту
Все-таки видимо есть смысл в "2" драйвере.
...для вокала уШ точно.
Добавлено через 2 минуты
да и тяжёлые они стали(мк2 - 27кг).
на сколько помню мк3 27кг. а мк2 ещё лёгкие...
Ну вот и свершилось наконец:pivo::smile: В личке "достав" уважаемых людей, как то Иван Родин, Олег Стрелков, Александр Карнаухов, последний даже закрыл мою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что отписываюсь туточки:cool:
Вчера получил то, что долго ожидал, конечно не обошлось без компромиса, но такова жизнь. И вот в итоге..............
Премного благодарен вышеупомянутым господам:smile: С П А С И Б О :smile: Ну а Сергею отдельный Р Е С П Е К Т :biggrin:
Ну а теперь по теме:aga:
Потестировав на "полшишечки" 4pro, пришел к выводу (субъективному), после них art715 mkii безусловно не плох, но правы на 201% те, в частности Олег dyssey, без сабиков - :mad: Я даже засомневался насчет 80 человек с парой 715-х. Конечно я на них не наваливал, девочки все таки, но послушав, убедился - НЕ ФОНТАН:wink:
Ну вот и свершилось наконец:pivo::smile: В личке "достав" уважаемых людей, как то Иван Родин, Олег Стрелков, Александр Карнаухов, последний даже закрыл мою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что отписываюсь туточки:cool:
Вчера получил то, что долго ожидал, конечно не обошлось без компромиса, но такова жизнь. И вот в итоге.
Премного благодарен вышеупомянутым господам:smile: С П А С И Б О :smile: Ну а Сергею отдельный Р Е С П Е К Т :biggrin:
Ну а теперь по теме:aga:
Потестировав на "полшишечки" 4pro, пришел к выводу (субъективному), после них art715 mkii безусловно не плох, но правы на 201% те, в частности Олег dyssey, без сабиков - :mad: Я даже засомневался насчет 80 человек с парой 715-х. Конечно я на них не наваливал, девочки все таки, но послушав, убедился - НЕ ФОНТАН:wink:
Ни ччё не понял :smile: но :aleksey_01:
НО - красЕво
а что не фонтан?
Я тоже немного не понял ? Вы сравнивали одну 715 с этой стенкой из 3 колонок ?
Да нееет! Я комбинировал две 715-е с одним 8003 и с двумя и по отдельности, Но... сегодня с утра запустил сначала две 715-е, без сабовой поддержки. Душа успокоилась, всяко веселее чем с предыдущими GBL eon015 g2, удивил запас по мощности в сравнении с ней (GBL eon015 g2), при том что особо не наваливал, короче сам себя запутал в порыве "эйфории", нужно угомониться, по любому разные это оперы - 4pro и art, да и приобретались они для разных задач, я с горяча начал с 4pro тестить, уши замылил. Но корпорат на 80 чел. с двумя 715-ми я бы без сабов (хотя бы одного) озвучивать не рискнул. Я к чему отписал.... продолжить набитую оскомину тему - без саба.....:tu: ну ни как.
Во.... кстати в продолжение темы, приятель приволок PRX615 и EON515xt. У нас в городе RCF - это инопланитянин, коллегам интересно, будем тестить. Позже отпишусь
Denis208
22.08.2014, 08:50
Вчера снял на улице)
Добавлено через 2 минуты
Здесьс сабом
Понятненько!! )))А фопрошки какая модель ?
Вчера снял на улице)
Хорошо звучат колонки, даже низ есть, не взирая на качество съёмки :ok: Радуйтесь, и пусть служат вечно! :pivo:
Да!!!! Топы на улице впечатлили. Подскажите пож. вы их на FLAT или BOOST там держите и какой уровень на акустике (при 0 с микшера)???? А то на сабах есть фиксируемое положение, а на топах нет.
А сабик какой, если не секрет?
На счёт кнопки BOOST.
Её при солидной громкости можно включать???
или не рекомендуется??
Не рекомендуется. В паспорте пишут-только на малой громкости...
Denis208
22.08.2014, 12:47
Спасибо, Олег!!!
Саб самопал мой ФИ15. На колонках на 2 часа. Бустом иногда балуюсь, но редко.
Вчера снял на улице)
громко(тем более на улице!)... кстати,в режиме LINE??? :rolleyes: громкость регулятора на АС на сколько?!(сомневаюсь что в 0дБ):wink:
..."БУСТ" тож наверное включЁн...
З.Ы: просто когда снимают видео(чтоб было всё понятно и прозрачно - "по чесноку") показывают пульт (сигналы) сами АС на сколько громкость и что включено в каком режиме и потом месторасположения и сама съёмка.Ну эт так...отступление для тех кто действительно хочет прозрачности...:wink:
Denis208
22.08.2014, 14:24
Все по феншую, Олег. На выходе стереопары тапку до пола выжал правда, НО на индикации выше нуля по входу и выходу ничего не лезло. Без буста и в нормальном режиме :aga:
Подвох ищет )))
Ни в коем разе:biggrin: люблю,чтобы было всё явно и прозрачно.:wink:Поэтому уточняю...
Добавлено через 2 минуты
Все по феншую, Олег. На выходе стереопары тапку до пола выжал правда, НО на индикации выше нуля по входу и выходу ничего не лезло. Без буста и в нормальном режиме
ок!Так,а положение регулятора сзади на АС?! ...(если чё снимай всё сразу Денис на видео все сразу видят чё и к чему...)
Денис а какой аппарат у тебя был до RCF? Согласен колонки мощные. но толи камера так звук снимает, толи слишком много высоких.Или мне одному так показалось. Sorry
Denis208
22.08.2014, 16:28
Шарль, привет! У меня телефон при записи сильно задирает высокие. На этой записи низ в линию, высокие на 11 часов.
Добавлено через 1 минуту
Ах да! До этого были ZLX-ы
Добавлено через 22 минуты
ок!Так,а положение регулятора сзади на АС?! ...(если чё снимай всё сразу Денис на видео все сразу видят чё и к чему...)
Олег, пост 157:ok:
Протестировали rcf 715a mkii, gbl prx 615 и eon 515xt. Ничего нового, после прочитанного на форуме не открыл, все так и есть как описывали форумчане. Prx басовит, плотненький звук, но это все на "средних оборотах". Стоит навалить....так и есть - драйверок начинает гадить. Art орет громко, с НЧ попроблемнее чем у prx, но там где prx гадит, у art очевиден запас по мощности (prx подклипывает, art говорит "еще могу"). По вокалу мне показалось примерное равенство между art и prx. Ансамблистки (народницы) пели под минусок и акварельно в 8 ртов, предпочтение отдали Art715. EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...... Не из этой весовой категории, не стали мы ее мучать, ее хлеб - озвучка презентаций (суб"ективное мнение). Текстили с Yamaha mgp12, пели в провода shire beta58, a&h qu-16 тоже по участвовал, но при его подключении, все забыли зачем пришли и поперло:vah: -экспериментарий. Вот как-то так, не судите строго, видимо ничего нового не открыл:smile:
Добавлено через 50 минут
Завтра озвучиваю своих народников на предвыборных делах, поставлю пару 715 артов и пару 8003-sub. Видео сделаю как Олег dissey рекомендовал и выложу сюда. Самому интересно, как они поведут себя.
Александр Р.
23.08.2014, 02:53
Протестировали rcf 715a mkii, gbl prx 615 и eon 515xt...
...EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...
Всё по чесноку :ok::pivo: - реально, в вашем случае, "звук" расположился на пьедестале строго "по бабкам" :aga::biggrin::biggrin:.
А тем кто в поисках, дополнительное напоминание, что у еонок плюсов мало..., ну разве что самая бюджетная из "шильдиковых", чуть ли не самая лёгкая и самая НЕгабаритная среди активных пятнашек. Если б не "разъезд", я бы пожалуй такие себе не купил :aga::aga::aga:
Ах да! До этого были ZLX-ы
После ZLX-ов согласен заметно по громкости(!) ...низ объёмнее и пинает куда лучше...тут не обсуждается. Prx басовит, плотненький звук, но это все на "средних оборотах". Стоит навалить....так и есть - драйверок начинает гадить. Art орет громко, с НЧ попроблемнее чем у prx, но там где prx гадит, у art очевиден запас по мощности (prx подклипывает, art говорит "еще могу").
Верю!:aga:
По вокалу мне показалось примерное равенство между art и prx.
хм!:confused: ...думаю всё Ш показалось(715-е интереснее PRX-в для вокала)
Ансамблистки (народницы) пели под минусок и акварельно в 8 ртов, предпочтение отдали Art715.
О! Верю!:aga:EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...... Не из этой весовой категории, не стали мы ее мучать, ее хлеб - озвучка презентаций (суб"ективное мнение).
:aga:
Завтра озвучиваю своих народников на предвыборных делах, поставлю пару 715 артов и пару 8003-sub. Видео сделаю как Олег dissey рекомендовал и выложу сюда. Самому интересно, как они поведут себя.
Ок!Ждём... думаю при нормальном тракте и отстройке и само собой человека кто рулит))))) вобщем такой аппарат обречён на хорошее поведение:rolleyes:
( нормальные топы,путёвые сабы...пульт говорите Qu16 приличные микрофоны...)
Добавлено через 6 минут
А тем кто в поисках, дополнительное напоминание, что у еонок плюсов мало..., ну разве что самая бюджетная из "шильдиковых", чуть ли не самая лёгкая и самая НЕгабаритная среди активных пятнашек. Если б не "разъезд", я бы пожалуй такие себе не купил
Всё приходит АПосля...когда опробуешь разные девайсы(особенно в работе конечно!) и сравниваешь одно с другим.
И это оч.полезно!Куда полезнее чем спорить не глядя и даже слушать кого-то и читать...
Вот как и обещал, только во время съемки телефоном товарищч навертел:ha: и коменты не совсем умные навставлял
И мимо темы, представляю варварские извращения с тестируемой накануне prx615. вчера случайно оказался на базе отдыха, там юбилейчик шел, я заглянул и :jopa::vah::vah::vah::jopa:
demon66d
29.08.2014, 10:31
Вчера получил RCF ART 715-A MK II . Спасибо огромное Ивану Родину.
Еще не работал погонял дома впечатление хорошее. До этого были MSR400.
До этого были MSR400.
ооо! ну тут уШ разница приличная.Будете уверен оч.довольны.
Вчера озвучивал молодежный форум в рамках предвыборной компании. Зал на 250 мест, поставил две art715 и для подпорки два 8003-sub. Формат по большей степени разговорный, ну еще пара тройка КВН-номеров и пяток песенок под минусок:aga: Полет нормальный, запас по мощности достаточный:ok: Переживал за микрофоны в зале (вопросы задавать) так ни одного f/b не было, несмотря на то, что рискнул и поставил Qu-16, с функционалом которого еще толком не разобрался:oj: Сначала думал обойтись просто топами:wink: но практика показала - не ленись:aga: вывод: для концертно-конференц. Дел по одному сабу под 715art вполне:ok:
Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)
Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потом и вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам объяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, даже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Пы.Сы. когда предъявлял владельцу заведения что у него проблемы с сетью, ак он на ломаном русском - "У меня тут звук стоит 500Вт и всё нормально!" Это он про свои старые, огромные советские пассивные колонки. А я приехал с 2-мя 700Вт-ными РЦФ)))
Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)
Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потои вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам обьяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, доже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Пы.Сы. когда предъявлял владельцу заведения что у него проблемы с сетью, ак он на ломаном русском - "У меня тут звук стоит 500Вт и всё нормально!" Это он про свои старые, огромные советские пассивные колонки. А я приехал с 2-мя 700Вт-ными РЦФ)))
Да всегда так отвечают - "до тебя работали разные музиканты - всё было нормально!":vah: А сеть - полная ж....
Олег-тульский
26.10.2014, 13:24
Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потом и вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам объяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, даже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Привет Сергей! Чё не зашёл с миками показать попробовать?
Всегда с собой тестер .Если сеть просажено показываю клиенту.
- Не моя вина сеть ваша.Будте любезны обеспечеть ...
Привет Сергей! Чё не зашёл с миками показать попробовать?
Олег, я в четверг в Москву уезжал, нужно было встретить народ с концерта Ани Лорак. в следующий четверг тогда, хорошо?:pivo:
Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял
Вот тут Сергею отдельно:pivo: А то ведь бытует мнение что 715-е достаточно устойчивы к нестабильной сети. Видно стаб. все таки возить придется и на "шару" не надеяться, тем более деревни у меня случаются часто и бывают такие дыры - :jopa:
aram21vek
26.10.2014, 14:14
Сергей, я всегда ставлю стабилизатор. Это не тяжело и недорого, и от многих проблем избавляет.
Недавно работал в деревне,в сети 200 вольт.Отработал нормально...
Сергей, я всегда ставлю стабилизатор. Это не тяжело и недорого, и от многих проблем избавляет.
Я написал сразу - "Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)"
Добавлено через 36 секунд
Недавно работал в деревне,в сети 200 вольт.Отработал нормально...
Боюсь предполагать сколько в сети было вчера...:redface:
Отработал на днях банект на 250 человек:vah: На полную ни разу не вышел .:ok:
Отработал на днях банект на 250 человек:vah: На полную ни разу не вышел .:ok:
С чем отработали? Если это была пара 715 и всё, то простите за моё ИМХО, но чем тут хвалиться? Я бы МИНИМУМ пару 705 поставил бы...и то....
Кто как хочет так и....работает конечно:pivo:
С чем отработали? Если это была пара 715 и всё, то простите за моё ИМХО, но чем тут хвалиться? Я бы МИНИМУМ пару 705 поставил бы...и то....
Кто как хочет так и....работает конечно:pivo:
Александр Р.
26.10.2014, 15:39
Такая свадьба похоже чистое "торжество"??? То есть речь за дискотеку не идёт? Тогда да, любые две двухполоски, лишь бы поздравления (речи) озвучить :aga:
Да Александр,собрание Сроительных Студенческих Отрядов .Песни под минуса ... Дискотеку в таком зале не представляю )))
Александр Р.
26.10.2014, 16:16
Да Александр,собрание Сроительных Студенческих Отрядов .Песни под минуса ... Дискотеку в таком зале не представляю )))
Банкет ветеранов ССО ?! Похоже я чутка заработался и думаю только об "одном" :oj::oj::oj:
:pivo::pivo::pivo:
Арам!!! Если не секрет - какой мощности и на какой объем аппарата?!? У меня есть в загашнике на 5 кВт, но сдается мне что он далеко не оттаскивает свой номинал:wink: Брал его в свое время, так сказать для самоуспокоения, и как то последние годика два и не использую. Похоже зря!!!
aram21vek
26.10.2014, 17:53
Арам!!! Если не секрет - какой мощности и на какой объем аппарата?!? У меня есть в загашнике на 5 кВт, но сдается мне что он далеко не оттаскивает свой номинал:wink: Брал его в свое время, так сказать для самоуспокоения, и как то последние годика два и не использую. Похоже зря!!!
У меня VoTo на 3 кв со встроенной розеткой. Аппарат dynacord pm 1000-3 и два пассивных rcf 725 плюс клавиша, ноутбук и т.д. Пару раз стаб вырубался при 270 вольт.
У меня VoTo на 3 кв со встроенной розеткой. Аппарат dynacord pm 1000-3 и два пассивных rcf 725 плюс клавиша, ноутбук и т.д. Пару раз стаб вырубался при 270 вольт.
Т.е., если я не ошибаюсь (пол, палец, потолок:biggrin:), примерно максимум - в районе 2-х кВт нагрузки если хорошо наваливать:aga:? Или???
aram21vek
26.10.2014, 18:17
Т.е., если я не ошибаюсь (пол, палец, потолок:biggrin:), примерно максимум - в районе 2-х кВт нагрузки если хорошо наваливать:aga:? Или???
Честно говоря не знаю...
s.krivorozhsky
26.10.2014, 18:22
Иногда используем такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6344907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6344907.htm)
Ценник конечно негуманный ,но надёжность и мощность на высоте...
Иногда используем такой
а сколько весит такая красота ??
s.krivorozhsky
26.10.2014, 18:47
а сколько весит такая красота ??
Вместе с кейсом что-то в районе 20 кг...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6352079m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6352079.htm)
На фото слева в углу стоит...
Иногда используем такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6344907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6344907.htm)
Ценник конечно негуманный ,но надёжность и мощность на высоте...
Я конечно по проще приобретал, но он нормально тянул два усилителя MS-МAX A8 3200
Наталья Белоусова
27.10.2014, 15:17
Ребята! Подскажите, пожалуйста, какой саб купить к этим RCF 715 МК II ? При чем хотелось бы именно один, поскольку два саба в нашу машинку в принципе не поместятся. Начитались ваших отзывов, появилось желание купить именно их, а саб не знаем какой взять. Ну, и по деньгам чтобы реально было. Что посоветуете?
Наталья Белоусова. вы сами после прочитанного понимаете что под 715-е один маленький недорогой и мощный нет такого. я так думаю для поддержки 8003 rcf. меньше смысла нет.
Михаил 1985
27.10.2014, 16:20
Наталья Белоусова. вы сами после прочитанного понимаете что под 715-е один маленький недорогой и мощный нет такого. я так думаю для поддержки 8003 rcf. меньше смысла нет.
Смысла как раз в 18" для халтур нет А саб на хорошей 15" даст заметную прибавку внизу.... Звук будет правильный несмотря на то что топы прибрать по громкости придётся.
Михаил 1985. я имел ввиду не размер а мощность и потом под 15 топы 1 15 саб несерьёзно да и в плане роста тоже ничего.
у меня 12 топы и 15 саб от санчеса на фаитале. низ появился а дальше? под 15 как никрути надо 18 и дальше второй со временем.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, какой саб купить к этим RCF 715 МК II ? При чем хотелось бы именно один, поскольку два саба в нашу машинку в принципе не поместятся. Начитались ваших отзывов, появилось желание купить именно их, а саб не знаем какой взять. Ну, и по деньгам чтобы реально было. Что посоветуете?
Наталья, эти колонки как раз и выбирают для того, что бы работать без саба. Как говорит форумчанин trident, многие наступают на одни и те же грабли. Сначала купят колонки на 15-ках, а потом, когда низов не хватает, начинают искать саб, и понимают, что такого саба просто в природе нет, либо он 40-60 кг (и как правило их надо минимум два).
У меня были RCF 725A, сначала радовался звучанию как младенец, потом понял, что не хватает низов, потом купил один саб RCF 905-A, потаскал на несколько банкетов (он 33 кг. помоему) и как не настраивал, ну забивают его 725-е и всё, хоть тресни, нет баланса (так же учитывайте, что отстроить звук с сабом труднее чем без него, стоит хоть раз попасть в проблемный, гулкий зал, ох намаешся с ним). Продал саб, продал 725-е...
Если планируете работать с сабом, то надо сразу подбирать комплект, что бы и звучно и громко и носимо и главное инженерно-грамотно "собрано" и сбалансировано. Просто "лепить" саб, не вижу никакого смысла.
Эта тема, на которую столько сломано копьев на данном форуме...
Romnad. точно-я коряво пытался вот так сказать. наталья если надо саб один и мощный я вам примерно дал ориентир.
Наталья Белоусова
27.10.2014, 16:52
Если планируете работать с сабом, то надо сразу подбирать комплект, что бы и звучно и громко и носимо и главное инженерно грамотно и сбалансировано. Просто "лепить" саб, не вижу никакого смысла.
У нас сейчас электровойсы zlx 15p. Если честно, кажутся маловатыми по звуку. Конечно, на маленьких залах - отлично! А вот свадьбу от 50-ти человек уже ... Мы пока (только не смейтесь) на пол в этих случаях ставим саундкинги, они немного добавляют объема. Сейчас встала необходимость покупки нового комплекта (одна EV ломается уже второй раз, надежды на нее нет),поэтому смотрим и мощность побольше, чтобы звука хватало.
Вот нас 715-е и прельстили большой мощью, мы ведь думаем - круто! А может, действительно, лучше меньше колоночки смотреть, чтобы саб подходящий подобрать. Просто, если честно, мы с сабом ни разу не только не работали, но даже и возможности послушать"звук" не было. Поэтому такой и подход безграмотный, наверное.
Будем благодарны, если подскажите - как лучше.
Наталья Белоусова,
А вы опишите в кратции как вы работаете: вдвоём или больше человек, только поёте или "три в одном" (ведение-тамадение, пение и дискотека)?
есть нормальные 12е топы. но цена у них поболее чем 715. можно rcf 32hd. с одними пятнашками вам будет мало. берите с 2 дюймовым драйвером а потом и сабы нарисуются сами.
Михаил 1985
27.10.2014, 17:06
Михаил 1985. я имел ввиду не размер а мощность и потом под 15 топы 1 15 саб несерьёзно да и в плане роста тоже ничего.
у меня 12 топы и 15 саб от санчеса на фаитале. низ появился а дальше? под 15 как никрути надо 18 и дальше второй со временем.
Разница в 5 гц не актуальна вы часто на мелких (относительно) свадьбах 18" видите ? Саб от санчеса это фи и даже двух будет мало как минимум 4 шт если говорить о давлении. Единственный носимый вариант на 18" в одно лицо видел только у tda. Без саба да ещё и в пластике это совсем не пофеншую имхо А это для понимания что большой калибр переиграет маленьки ) всё зависит от конструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
27.10.2014, 17:18
Будем благодарны, если подскажите - как лучше.
Лучше будет всё-таки послушать 715-е... и если вам сейчас "иногда" не хватает ZLX15-х , то ИМХО 715-х будет достаточно "всегда"...Но если всё-таки начнёте понимать что "иногда" мало уже 715-х возьмёте 905-й саб и будет Вам счастье...А если два 905-х то счастье будет безмерным , хоть и очень тяжёлым...
Наталья Белоусова
27.10.2014, 17:22
Наталья Белоусова,
А вы опишите в кратции как вы работаете: вдвоём или больше человек, только поёте или "три в одном" (ведение-тамадение, пение и дискотека)?
Работаем вдвоем с мужем. Я - ведущей, он кнопконажимателем - звукачем.
Не поем. Если кто петь приходит - каждый со своим аппаратом. Дискотека - да, но в пределах разумного - проводим свадьбы, юбилеи, корпораты.
просто последнее время пошли крупные залы и свадьбы по 80-100 человек, поэтому и залы ответствующие. Хочется давать качественную музыку.
Войсы по звуку нравятся, но слабоваты.
Работаем вдвоем с мужем. Я - ведущей, он кнопконажимателем - звукачем.
Не поем. Если кто петь приходит - каждый со своим аппаратом. Дискотека - да, но в пределах разумного - проводим свадьбы, юбилеи, корпораты.
просто последнее время пошли крупные залы и свадьбы по 80-100 человек, поэтому и залы ответствующие. Хочется давать качественную музыку.
То есть аппарат и реквизит таскает муж один?
Мы тоже работаем вдвоём с супругой. "Три в одном" - ведение, пение, дискотека. После многих проб и ошибок, экспериментов и т.д., с учётом всех за и против, остановился на варианте работы без саба. Попробую объяснить почему:
Самый главный фактор за саб: Нехватка низких частот, нет "дэнсового" пинка, два сателита (даже с 15-кой), не есть правильно. Вообщем, что тут объяснять, вам и так всё понятно иначе не спрашивали бы совета): Два сателита, это всегда компромисс.
Факторы против саба: 1. С учётом того, что помимо аппарата, таскаешь приличную "кучу" реквизита, отсутствие при тасканиях "деревянной коробки" весом 35 кг., очень радует спину и другие части тела (особенно когда всё это заносишь ночью после работы обратно домой).
2. Одного саба мало (значит со временем вас ждёт второй, таскать придётся два...)
3. Больше времени уходит на отстройку. В некоторых проблемных залах, так и не отстроив саб, просто его выключал.
4. 80% залов небольшие, где два сателита с 15-ками за глаза. В остальных 20% как нибудь выкрутимся (выйдем за счёт света, конкурсов и песен, вообщем отвлечём внимание любимых клиентов).
5. Кстати, сейчас свету уделяю больше внимания, чем звуку - клиент это ценит (поэтому вожу 10 приборов. Лучше буду таскать их вместо саба).
6. Работал на маленьком комплекте с сабами (ZXA1+ZXA1 SUB) звучит клёво и правильно (в небольшом, мягком зале). Стоит попасть в гулкий, "кривой" зал и всё - два сателита (в данный момент EV ZXA5), справляются с задачей лучше - проверено.
PS: если бы работал сугубо диджеем, то вариант без сабов не рассматривал бы.
Наталья Белоусова
27.10.2014, 17:38
То есть аппарат и реквизит таскает муж один?
...отсутствие при тасканиях "деревянной коробки" весом 35 кг., очень радует спину идругие части тела (особенно когда всё это заносишь ночью после работы обратно домой).
Спасибо огромное за понимание и развернутый ответ!
Да, муж таскает один. Но он у меня к этому физически "готовится" - он у меня качок - бодибилдер, штангу тягает. Но! Спину, конечно, все равно жалко...
За тяжесть сабов, конечно, все понятно. И по сложности настройки я подозреваю, что все непросто. Но мужу хочется именно "грамотного" звука, да и я не против. В любом случае, лучше иметь и пользоваться редко. Чем не иметь совсем.
И про свет у нас мысли с Вами абсолютно схожи! Значит "на одной волне"!
Всю голову уже изломали, на форуме и по сайтам уже вторую неделю с утра до вечера каждый день...
Наталья, эти колонки как раз и выбирают для того, что бы работать без саба. Как говорит форумчанин trident, многие наступают на одни и те же грабли. Сначала купят колонки на 15-ках, а потом, когда низов не хватает, начинают искать саб, и понимают, что такого саба просто в природе нет, либо он 40-60 кг (и как правило их надо минимум два)
100 проц. в яблочко:aga: Про art715 худо сказать язык не поворачивается,:ok: Но вышло, что одного 8003 под них, да на помещения более чем 150 кв.м. - МАЛО!!! Да и в машину-зараза, не лезет, про второй саб я уж и не говорю.Приходится пользоваться платными транспортными услугами (если в черте города). Да и вес приличный. Нет, звуком я пока удовлетворен, и компромисс нашел - ставлю напольно две 4pro5031 (Сергей Леврон-:pivo:), они входят на заднее сиденье лежа друг на дружку, хотя конечно это не совсем:wink: Вывод: - :vah: созрел к замене транспортного средства. :rolleyes:
да .
тоже вот почитал ...
однако , скажу , без ложной скромности
тоже использую 715 , вполне доволен .
и саб (905) как правило остается дома .
но если большой зал или много людей и надо давануть саб - очень выручает .
во всяком случае дает ощущение низа !!
и если его отключить - :confused: то это сразу заметно и чувствуется .
---------
но это на мой взгляд , и каждый решает сам .
но лучше когда он есть , всегда можно взять , при необходимости .
Впрочем , при нынешних гонорарах и условиях работы такая необходимость случается не часто ))) :smile:
с учётом всех за и против, остановился на варианте работы без саба. Попробую объяснить почему: сейчас свету уделяю больше внимания, чем звуку - клиент это ценит (поэтому вожу 10 приборов. Лучше буду таскать их вместо саба)
:biggrin: дайте угадаю, - свет в глаза бросается :rolleyes: ослепляет и не даёт увидеть, есть ли колонки вообще :cool:
вот чего не понимаю, так это - кучу света и прочего, в ущерб звуку :eek: экономить на звуке и перебирать с реквизитом, - в чём смысл?
Когда у меня ВСЕГО - 6 ПРЕДМЕТОВ со штативами, без света ( свет бывает и свой в ресторане ) эт - :aga: :ok:
со светом = 7 :biggrin: ВОТ баланс!
Видение через призму ведущего сказывается? - приоритет, кстати часто встречающийся, сегодня. У знакомой ведущей предметов 13 было, из них звука - 4 АС небольших, 5-я сумка с пультиком беринжер, и маленьким ноутиком, с перекрученными шнурами и микрофонами...
остальное - всяческие сумки с барахлом, ( 4 пара 56, с большим лазером в чемодане путешественника, пожалуй, из этого самое ценное, но не разумно большое ) при желании сокращается в 3 раза, без потерь эффективности!
Нас время от времени бросает в крайности, похоже :pivo: а уж оправдание этому мы всегда находим!
На мой взгляд, на свете, куда легче сэкономить, на количестве предметов, и более логично!
он у меня качок - бодибилдер, штангу тягает.
Картина становиться более менее понятна ( :biggrin:) да впрочем была понятна с самого первого Вашего вопроса :wink:.
Опыт ведения праздника у Вас есть но вот технических знаний в настройке системы сателлит+сабвуфер мало да и время на изучения тоже нет . А нужен компактный / недорогой и хорошо звучащий аппарат . И самое главное с минимум окончательных настроек с Вашей стороны по ходу мероприятия - короче приехал , включил и всё должно звучать и при этом владельцу ( в данном случае Вашему мужу ) - совершенно необязательно знать - почему и как это произошло :smile: . Это как с кофемашиной - заправил , нажал на кнопку и пожалуйста - Вам ароматное эспрессо без подробностей всего процесса как именно машина всё это сделала .
Вам нужен комплект ( сателлит + сабвуфер ) который за Вас уже отстроил и полностью отрегулировал опытный изготовитель в чьём послужном списке - только положительные отзывы от своих покупателей .
Вывод : Вам к Андрею ZvuchOK , в его тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Назовите ему сумму ( с которой Вы готовы расстаться ) и я уверен , что Вам будет предложен оптимальный вариант . Я думаю Вам нужен комплект два сабвуфера 15" ( 22-25 кг. ) + два лёгких сателлита Luina F4HD ( 8 кг.) - которые даже Вы легко поднимите не то что муж бодибилдер :biggrin:.
P.S. Одно но - у него наверно сейчас очередь из заказов но у Вас есть козырь - Вы красивая женщина flower - возможно Вам повезёт :aga:
s.krivorozhsky
27.10.2014, 18:54
На счёт света скажу что у нас появились прокатчики "аплайтеры" занимаются конкретно световым оформлением мероприятий (аплайтингом) , музыкантам с ними тягаться бесполезно...Всё больше клиентов заказывает мероприятия через агентство , которое в свою очередь сотрудничает с музыкантами,аплайтерами и другими коллективами...
Добавлено через 10 минут
у Вас есть козырь - Вы красивая женщина
И джокер
он у меня качок - бодибилдер
Вам повезёт
100%
но лучше когда он есть , всегда можно взять , при необходимости .
Впрочем , при нынешних гонорарах и условиях работы такая необходимость случается не часто ))) :smile:
Все же по возможности стараюсь хотя бы один сабик:biggrin: (самому забавно называть монстрика в пол центнера весом САБИКОМ)
Жалко как то драть топы, а навалить ну так душа просит:aga: А гонорары - так ведь не в благотворительность играем а в большей степени себя прикрываем от возможных тех.неприятностей.
aram21vek
27.10.2014, 19:08
Свяжитесь с Андреем Звучком, думаю он предложит Вам оптимальный вариант.
Олег 65,
На бизнес-тренинге у аудитории спросили: "Кто может приготовить гамбургер вкуснее чем в макдоналдсе?" Очень многие подняли руки. Второй вопрос: "Тогда почему к Вам не стоит очередь за гамбургерами?". Дело в том, что есть бизнес модель, где всё должно быть выверено до грамма.
Кто может привезти света больше чем 10 приборов? Я думаю многие. А кто может привезти четыре саба на банкет, например RCF 4PRO8003AS? Я думаю таковы найдутся среди форумчан. И кто то сможет привезти весь реквизит с "Мосфильма" но... всё под свои задачи.
Если Вы поёте на банкете и ведение вас не касается - то это одна "модель". Здесь предпочтителен хороший, "кайфовый" аппарат типа Dyn D 15-3 и т.д. Если Вы диджей, то конечно, "расколбасить" молодняк, одна из Ваших основных задач - здесь уже сабы должны быть само сабой и свет "не из двух лампочек ильича".
Про прокат молчу: в это ни бум-бум.
При варианте "ведение-пение-дискотека, да недорого, да с прикольными конкурсами, да ярко и красиво", другой подход.
Здесь можно пожертвовать сабами (при наличии классных сателитов), но не парочкой прикольных костюмов с париками. Прощается то, что ты не "настоящий диджей" с "вертушкой и наушниками", но с подборкой муз. материала у тебя должно быть всё в порядке. Смотрят сквозь пальцы, на то что ты не Лепс, но спеть десяточек вещей "как надо" ты должен, и за столом, с гостями "затянуть" застольную суметь обязан.
Для клиента это дешевле, чем приглашать отдельно ведущего и музыкантов (или диджея) и тебе многие вещи прощаются. Но общую цельную картинку ты создать обязан (ну а главное - хорошее настроение).
Под эту задачу подгоняется и звук и свет и реквизит.
PS: Перебор, тоже есть не хорошо. Часто встречал бестолково и безвкусно крутяще-светящююся кучу световых приборов. Во всём должно быть чувство меры.
А касательно темы: 715-A очень классные и сбалансированные колонки (мне из пластика нравятся больше всего, после ZXA5).
Олег 65,
При варианте "ведение-пение-дискотека да недорого, да с прикольными конкурсами, да ярко и красиво", другой подход.
Да, по акценту в аппарате, ясно, кто перед нами!
Но есть золотая середина, а чтобы и по качеству всё было в балансе, на это иногда, уходят годы :frown:
поэтому, советовать неискушённым, что купить, да сразу в 10-ку, вариантов мобильных, ни так и много
В идеале 2 аппарата иметь:
1 - пару хороших 15-к
2 - пару 12-к + 15 саб или 2
Бонус - ещё пару сабов :biggrin: на случай: 4 саба 2 топа + 2 монитора!
дальше - живаго: пара EV Xi 1152 + 4 саба 18
Так и одна колонка как то кастрировано работала, даже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Сергей!!! А с аппаратом то хоть все нормально? Как после "особых" условий себя чувствуют?
Наталья Белоусова
28.10.2014, 09:41
Ну, в общем, подводя итог вышесказанному.
Всем спасибо за отзывчивость!
Склоняемся сейчас к покупке двух 715-х. Вопрос: 905-ый и 8003-ий вроде как одной мощности, но здесь советовали почему-то именно 8003. Почему? 905-ый легче...
В технических сложностях настройки учимся разбираться, для этого и читаем, спрашиваем - спасибо всем форумчанам!
И еще. Если мы не сразу купим саб, можно ли будет как-то вместе ставить войсы zlx15p и 715-е? И как правильно, если можно?
Я думаю - когда вы включите 715 ые ,необходимость в zlx15p отпадёт ...
Сергей!!! А с аппаратом то хоть все нормально? Как после "особых" условий себя чувствуют?
Олег, ну отработал без остановок на одной колонке, думаю и со второй всё отлично) На неделе подключу проверю)
s.krivorozhsky
28.10.2014, 11:32
когда вы включите 715 ые ,необходимость в zlx15p отпадёт
zlx15p к ногам в мониторную линию на большие мероприятия...
Наталья Белоусова,
Ознакомтесь с "готовыми комплектами" от Арис (оф. дилер RCF) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (4-ая страница). Там под 725-A (немного мощней драйвер чем в 715-ых), идут два саба SUB 718-AS.
В крайнем случае позвоните им, проконсультируйтесь.
Просто скажу ещё раз, когда "цеплял" к 725-ым один 905-ый суб - толку мало (а веса много). Ощущение "капли в море". Спросите у любого оф. дилера EV, Dynacord, JBL и Вам ответят, что к пятнашкам пятнадцатый суб не лепят, это всегда КОМПРОМИСС! То есть, не правильно.
Посмотрите вот этот раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нигде Вы не встретите 15 сателиты с 15-кой сабом.
PS: в таком случае, лучше купите комплект EV ZXA1+ZXA1-SUB. Он звучит очень правильно, кристально чисто и разборчиво. и вес сабов 20,9 кг.
Или купите просто две 715-A без сабов, это уже будет прорыв в звуке, после ZLX.
Или же, раз муж "не обделён силушкой", как Вы писали - рассмотрите Yamaha DSR 115, она 28 кг., но там уже есть "басовый пинок".
Михаил 1985
28.10.2014, 13:47
[QUOTE=Romnad;2734311]Наталья Белоусова,
Ознакомтесь с "готовыми комплектами" от Арис (оф. дилер RCF) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (4-ая страница). Там под 725-A (немного мощней драйвер чем в 715-ых), идут два саба SUB 718-AS.
В крайнем случае позвоните им, проконсультируйтесь.
Просто скажу ещё раз, когда "цеплял" к 725-ым один 905-ый суб - толку мало (а веса много).
А от 2 много толку ?
Ощущение "капли в море". Спросите у любого оф. дилера EV, Dynacord, JBL и Вам ответят, что к пятнашкам пятнадцатый суб не лепят, это всегда КОМПРОМИСС! То есть, не правильно.
Лепят ещё как ) ещё и 2x15" По вашей логике для 8" надо 10" саб )
s.krivorozhsky
28.10.2014, 13:51
рассмотрите Yamaha DSR 115
У меня DXR15 они позиционируются чуть ниже классом чем DSR115 но подтверждаю звук бомба и по НЧ некисло :ok::ok::ok:
Увы!Но чуда от них ждать нельзя ибо это САМЫЕ дешёвые у этого солидольног бренда АС. По-Хорошему Вам бы трифоник(сабвуфер и два топа) ...если нет то можно на DSR115 Yamaha посмотреть - если не пугает вес 28-29кг. и есть кому носить(тут и в громкости и в кач-ве прибавите) 715-е получше ясное чем ZLX15P (понятное оч.заметно и дороже)
нНу,а по поводу кач-ва тут пардонЬТЕ))))))) нужно сначала озвучить бюджет;на что готовы потратиться.И если бюджет мал...то как говорил изначально просто докупить родной сабвуфер ELX118P(благо он и не дорогой и не тяжёлый,как для 18-ки точно!) и тем самым добавить НЧ секцию и разгрузить топы...
( а оставить ZLX-ы на мониторы и купить всё новое думаю Вам и не нужны мониторы:wink: да и жирненько для Вас(что-то мне интуиция подсказывает)
Вопрос: 905-ый и 8003-ий вроде как одной мощности, но здесь советовали почему-то именно 8003. Почему? 905-ый легче...
Два разных саба и по уровню(цене) и по диаметру915-ка и 18-ка) 905-й там никак ни клеется!Максимум к 12"-м топам и то не к оч.громким...
Если мы не сразу купим саб, можно ли будет как-то вместе ставить войсы zlx15p и 715-е? И как правильно, если можно?
С точки зрения проф.подхода к звуку это салат под названием "бишкимет"))))))) Правда в похожей ситуЁвине оказывались многие из нас)))))))))) от безвыходки(по ситуации) Я бы так не делал.Тогда уже продать ZLX-ы и купить кач-е громкие топы или трифоник с 12"-ми хорошими топами...главное,чтобы деньги были и возм-ть и желание таскать сабвуфер...
Если же только два громких топа(то при наличии бюджета)по мимо сказанных DSR115 смотрите ещё в сторону RCF art725a art745A EV zxA5 и если не пугает вес,как в DSR то EV ETX15P( в дереве) :ok:
Раз Вы с мужем не вокалисты(живаго не работаете) думается мне не столь капризы,щепетильны и привередливы к звуку поэтому не думаю,что любая из выше описанных АС не понравится.Уверен устроят,как минимум все.(на счёт какая больше понравится тут да(!) НЮАНС! Пардон,если много инфы(сделал Вашу голову беременной)
Удачи!:br:
Riven Sikill
28.10.2014, 20:01
Тоже глаз пал на 715 арты. И отзывы хорошие, вроде, и под мои задачи вполне подходят. И тут.., может немного не в тему, но все же..
Наталья Белоусова,
Посмотрите вот этот раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глянул ценник и глаза округлились..:redface::rolleyes: И доставка в РФ есть. И всего 30 евро. Правда ограничение по стоимости и по весу. Ну, дык можно и по отдельности заказать, или на разные адреса. Как там у них с гарантией? С доставкой? Не расшибёт ли наша родненькая почта России пока везет? Форумчане. Кто нибудь заказывал АС с данного сайта? Заранее спасибо за ответ\совет.
mihail75
28.10.2014, 20:41
с доставкой всё в порядке. с гарантией -? А в наших магазинах Вы с гарантией сталкивались? 100% будут говорить что косяк по сети, перегрузили и т д - в смысле у нас.А к ним как отправлять будете? Просто берите ту модель у которой по статистике меньше косяков, ну а случайный брак возможен везде..имхо.А так почти весь форум клиенты этого магазина и вроде бы без проблем:pivo:
А доставку лучше оформлять на разные адреса, и с весом надо вписаться в норму.
Арис (оф. дилер RCF) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Странно как-то, вроде серьёзные дядьки составляют такие документы, а такие очепятки... Или нет?
715 и 722 наоборот вроде как...
Михаил 1985
28.10.2014, 20:59
Странно как-то, вроде серьёзные дядьки составляют такие документы, а такие очепятки... Или нет?
Это к чему ? Они к 18" 12" лепят 4PRO 6001-A x2 + 4PRO 8003-AS x4
Это к чему ? Они к 18" 12" лепят 4PRO 6001-A x2 + 4PRO 8003-AS x4А я разве по лепку? Вроде как про внутренности... Или у 715 2" драйвер и 12" вуфер?
Михаил 1985
28.10.2014, 21:24
А я разве по лепку? Вроде как про внутренности... Или у 715 2" драйвер и 12" вуфер?
А что удивительного в применении 2" вч с 12" или 15" динамиком ?
Ничего удивительного! В моих 322 именно 2" с 12" и есть! А разве в 715 также?
Михаил 1985
28.10.2014, 21:33
Ничего удивительного! В моих 322 именно 2" с 12" и есть! А разве в 715 также?
А это уже надо у них спросить )
s.krivorozhsky
28.10.2014, 21:57
Первая цифра - номер серии, вторая - размер ВЧ в дюймах , третья - размер НЧ, на представленной ссылке естественно опечатка...
Добавлено через 1 минуту
конечно наоборот
кто скажет почему в данном сайте art715 дешевле hd12.
hook07,
Потому что эта серия ниже позиционируется в линейке производителя. Я сравнивал лоб в лоб HD-32A и 712. Вроде у 712 и низа поболее и верха, а сам звук "дешевый", нет объема и качества такого как у HD серии. Я думаю, что 715-я того же поля ягода.
Наталья Белоусова
29.10.2014, 08:54
Подскажите, пожалуйста. Есть ли смысл ставить один топ RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS, а второй топ просто на пол. Низких частот все равно будет очень мало? И если все же мало, то для чего: для клубного расколбаса на несколько часов или для свадьбы, где танцы под клубняк непродолжительны в силу разновозрастной компании. Что лучше - указанные топы без саба или все же с сабом, но с таким слабеньким? Или такой саб настолько потеряется под 715-ми, что не будет даже ощущаться?
Лично по своему опыту. Частенько использую (по настроению, и когда помощники есть) 2 * RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS. Низов для свадьбы предостаточно! Бывает беру 2шт. SUB 705-AS когда уж совсем хорошо на душе! Но тогда даже на фоновых треках с Кенни Джи - подбегают дядечки взрослые и просят убрать низа, потому что бабушкам плохо становится (сабы стоят на 12 часов, на пульте на 11). Про танцевалку ваще молчу, когда на пульте низа на 12-13... Бабушки вешаются, падают в обморок - молодежь в диком восторге с горящими глазами прыгает до потолка...
Поэтому даже с одним долбящим малышом - уже вполне комфортно, и комфортно топам... Т.к. кнопочка "бас буст - уже отжимается. А на сколько заметили мои уши - без "бас буста" вокал звучит намного интересней на 715-х.
И ни в коем случае не надо колхозить 2-ю рцфку на пол. Это просто не эстетично!
Александр Р.
29.10.2014, 09:18
Если у вас будет пара RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS, то это будет очень хороший мобильный комплект, как раз для средней свадьбы, и даже с запасом. И такой к-т, есть далеко не у всех желающих. А настоящий клубняк гонять продолжительно, может себе позволить далеко не каждый стационарный комплект, точнее наоборот - для таких задач, другая моща надобна, поэтому не заморачивайтесь.
никак не будет хватать 705 на две 715. два 905 уже хорошо. или два 705.
Если не мыслите свою работу без двух сабов RCF SUB 705-AS, и "чешуться руки" их потаскать, то возьмите к ним две 312-A, как "доктор прописал" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А уж 312-А и 715-А, вполне разные колонки и по громкости и по ЧХ, да и звук у них даже разный.
Ведь наверное не дураки составляли эти комплекты? Значит это рекомендация производителя? А кто уж лучше их самих разбирается в звуке RCF. Зачем впихивать невпихуемое?
Хотите один саб - пожалуйста 902-й идёт к двум 410-тым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (стр. 4)
PS: По опыту работы 905-SUB + 725-А две.
1. Небольшой "деревянный", мягкий зал. На малой, средней громкости: на сатах НЧ отрезано - звук мягкий, кайфовый. На большой громкости: низких хватает едва-едва, отключаешь срез НЧ на 725-ых. (бабушки, как написал dens02, начинают вешаться)
2. Большой зал: Начиная с средней громкости, саб "расстворяется", НЧ на сателитах не обрезаешь. На большой громкости - саба не слышно. (бабушек сдуло нафик, многие "мужички просят отключить "бух-бух", мешает болить за столом)
3. Проблемный, гулкий, вытянутый, "столовая-спортзал" - вот здесь начинается песня. Саб отстроить нереально. Он либо "гудит-бухтит", либо его просто не слышно. В общем отключаешь его нафик и работаешь на двух топах.
Александр Р.
29.10.2014, 10:44
никак не будет хватать 705 на две 715. два 905 уже хорошо. или два 705.
Не путайте даму :rolleyes:, лучше напишите, что для феншуйного баланса, желательно саб под каждую 715-ю, но, если учесть, что раньше они вообще без сабика работали, то теперь и один 705 будет неплохо, почти любой зал до 100 человек не стыдно приехать :aga::aga::aga:
Александр Р. согласен что будет-не хуже но толку мало у меня hd12 саб фаиталь 15. надо два а к 715 один 705 это выброс денег. два 905 к ним hd32 dsr112 art722. вы же сами мне писали что один саб только полосу вниз добавит. примерно так и есть.
Наталья Белоусова
29.10.2014, 11:18
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь! Позвольте спросить еще.
А стоит ли все-таки ставить один топ RCF ART 715-A MK II на пол для того, чтобы добавить вибрацию. Или это на самом деле не эстетично и к нужной давке (за место второго 705-AS!!!!, который советуют) не приведет???
И какой нужен стабилизатор на такую аппаратуру, что надо учесть при его выборе? Мощность и т.д.?
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь! Позвольте спросить еще.
А стоит ли все-таки ставить один топ RCF ART 715-A MK II на пол для того, чтобы добавить вибрацию. Или это на самом деле не эстетично и к нужной давке (за место второго 705-AS!!!!, который советуют) не приведет???
И какой нужен стабилизатор на такую аппаратуру, что надо учесть при его выборе? Мощность и т.д.?
Наталья, а вы когда работаете, ZLX-ы на стойках ставите, на пол не пробовали ставить?
Я пробовал и так и сяк (и этак). Когда ставишь колонки на пол, определённый "подъём" низких частот есть. Но... петь тяжелей (если стоишь вровень или сзади колонок), так как повышается гул, заводится микрофон, можно вылететь из тональности. Здесь раз на раз не приходится. В каком то зале ставлю колонки на пол и звучание явно "интересней" и насыщеней (как правило в маленьких, не гулких залах, где стойки поставить негде). Но чаще всего звук становится хуже.
А что касаемо вариаций с сабом, всё компромисс. Попробуйте - потом напишите нам, что у вас из этого вышло.
Вообщем выхожу я из темы: каждый вправе делать то, что он желает и не обязательно, что он ошибается.
Но лично мне, вариант один 905 + две 725-А не понравился и я от него отказался. Работая на двух ZXA5, получаю от них больше (КПД выше), меньше таскания-страдания, легче в настройке - шнуры воткнул и фперёт.
За сим откланиваюсь. ИМХО.
на пол ставить ас не надо. люди перед ас заглушат звук. на уровне головы или выше.
Лично по своему опыту. Частенько использую (по настроению, и когда помощники есть) 2 * RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS.
Если Вы так делали или пользуете(с неправильным подходом) эт не значь,что это правильно или нормально(!) и тем более советовать другим не стоит. Ибо это полная шляпа...если Вам НРАВИТСЯ такое я Вам искренне не завидую!Подскажите, пожалуйста. Есть ли смысл ставить один топ RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS, а второй топ просто на пол.
Наталья,это ерунда называется...во-первых хоть 905-й хоть 705-й туда не клеется никак...(как к универсалу сзади тележка) Если Вы 715-е выббираете и сабы под них хотите то 4Pro 8003AS - не меньше!(и то я бы тогда взял куда интереснее связку если сугубо арты 700-й серии то 722-е и к ним 8003.Это уже на костюм реально похоже...а не на пиджак с бриджами)))))))))))) ...вообще забудьте о мобильности,если речь идёт о выборе сабов под 15-е топы(тем более громкие) дело ведь ещё не только в громкости соотношении с сабом,а в сращивании...
И почему зациклились на 715-х артах(!)
Вы определиться сами должны(сначала Вы говорили просто о громких топах 15"-х) Либо всё же думаете с сабом?(одним или 2-мя???)
По топам я выше пост мой прочтите я Вам всё описал на какие посмотреть.
Если Вы хотите привязаться к 905-м сабам (понимаю из-за веса!) то к ним совсем другие топы -322-е например,даже 415-е тем более 425-е ннНу никак(!) уже не клеются,а тут "умные советы" 715-е под 905-е:fz: киннНо!
Определитесь один ли саб думаете или два...
Предложить можно много чего ...был бы точно бюджет известен.
EV ETX10P пара с одним EV ETX15SP уже приличная тема(и хватит думаю Вам):ok: и посолиднее и артов и DSR DXR ELX PRX ZLX ...ETX12P+ ETX18SP ещё моЦнее само собой...и по звуку круче и по громкости порядок.
art422 пара с одним 4Pro 8003AS ...смотря на сколько потратиться готовы!
Только вопрос снова - а Вам действительно надо вся эта канитель?!
Мож просто докупит родной(НЫЕ) саб(Ы) и всё!
Добавлено через 1 минуту
Когда ставишь колонки на пол, определённый "подъём" низких частот есть. Но... петь тяжелей (если стоишь вровень или сзади колонок), так как повышается гул, заводится микрофон, можно вылететь из тональности.
Ром так они же не вокалисты...
Добавлено через 11 минут
Берите кВт на 3 стаб и желательно не "ТРР-ТРР" фирмы...
По поводу ставить один топ на пол...на пол прям не стоит..бывали варианты по ситуации один топ на треноге,а второй на стуле к примеру и под стеночкой(в таком случае идёт прибавка по давлению ну и НЧ секция всё же плотнее прозвучит...)Это такие хитрые компромисы...
705 это выброс денег. два 905
нннНу вот слов нет...человек,который сам спрашивает советов...и не компетентный раздаёт уже АПсолютно не правильные советы...хоть один хоть два!
Это совет из разряда: у Вас есть пиджак срубахой,а штаны очень короткие - так вот нужно взять длинные гольфы и заправить в них короткие штанишки,Чтобы они не колыхались при ходьбе!
Добавлено через 16 секунд
Берите кВт на 3 стаб и желательно не "ТРР-ТРР" фирмы...
По поводу ставить один топ на пол...на пол прям не стоит..бывали варианты по ситуации один топ на треноге,а второй на стуле к примеру и под стеночкой(в таком случае идёт прибавка по давлению ну и НЧ секция всё же плотнее прозвучит...)Это такие хитрые компромисы...
705 это выброс денег. два 905
нннНу вот слов нет...человек,который сам спрашивает советов...и не компетентный раздаёт уже АПсолютно не правильные советы...хоть один хоть два!
Это совет из разряда: у Вас есть пиджак срубахой,а штаны очень короткие - так вот нужно взять длинные гольфы и заправить в них короткие штанишки,Чтобы они не колыхались при ходьбе!
Евгений11
29.10.2014, 12:49
на пол ставить ас не надо. люди перед ас заглушат звук. на уровне головы или выше.
300%-верно. Если только топы- то центр низового динамика на уровне ушей, если с сабом- то низ сателлита выше голов, тогда звучит комфортнее и серединка уши не сверлит. Были правда варианты, когда приходилось топ на топ ставить и низ действительно появлялся, но покрытие танцевальной зоны меньше было.
Были правда варианты, когда приходилось топ на топ ставить и низ действительно появлялся, но покрытие танцевальной зоны меньше было.
Такой вариант по ситуации тоже не редко многих выручал...когда звук наоборот именно на танцполе фокусировался,а вот в ущерб общему покрытию.И пусть жертвуя стерео,НО увеличивая в стеке давление порядка +3+4дБ и как убедились многие и я в том числе на практике не один раз - желательно тогда ставить дравер к драверу(!) и отдача лучше и вобще фокусировка правильнее когда ВЧ компоненты вместе...
Ну такая расстановка конечно по ситуации и дадеко ни каждые топы друг на друга можно поставить.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot