Просмотр полной версии : Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г
Peter195
18.03.2015, 16:24
Супер фильтры на 2500вт )))
Да, чем ниже частота раздела - тем круче реактивная нагрузка.
Большие номиналы индуктивностей и ёмкостей, которые заряжаются/разряжаются импульсами звукового сигнала.
Формально существует норматив на минимальный импенданс, который не должен быть менее 1/2 заявленного номинала импенданса акустической системы.
Но никто не контролирует ЧХ импенданса готовой многополосной системы.
А ведь эта характеристика более всего отобразит, насколько хорошо будет усилителю при такой нагрузке.
Остаётся лишь догадываться, насколько выполняется это условие в разных акустических системах.
alexandergor
18.03.2015, 16:24
Саб и палка. Дело не в импедансе.
Андрей,а что-же может уводить в раннюю защиту усилитель(рассчитанный на работу 4 ом),если не падающий до непонятного значения импеданс в реальной работе?
Я ранее уже задавал этот вопрос по "Атому".
Что атом, что прост отличнейшие усилители, несколько раз приходилось с ними встречаться, никаких проблем не было.... Правда пассивных суперфильтров на 2 кмла не использовал никогда.
Лаб китайский к сожалению пока пощупать не довелось, а хотелось бы)) даже очень))
Contrabass
18.03.2015, 16:38
Выражаю огромную благодарность Сергею за встречу! Жаль, не послушал комплекты зарубежных производителей и, особенно, баттл "фирма vs отечество".
Андрей,а что-же может уводить в раннюю защиту усилитель(рассчитанный на работу 4 ом),если не падающий до непонятного значения импеданс в реальной работе?
Я ранее уже задавал этот вопрос по "Атому".
Тут все просто - каждый для себя делает вывод
интересен ему усилитель или нет по каким либо причинам также как и АС.
Не знаю, на других усилителях все отлично и звучит и давит и работает. - и на беринжере и на санвее и на активном микшере и т.д.
Кто хотел мог взять его и протестировать на других АС - для этого усилитель Сергей и предоставил, мне нужны усилители для работы именно с нашими системами, поэтому я его и тестировал на наших АС.
Кому интересно послушать услитель Прост 6-ку - он находится у Сергея Леврона - просите , тестируйте.
Приветствую всех! Хочу поблагодарить Сергея за приглашение на мероприятие - это было интересно и полезно, надеюсь, и для посетителей тоже. Большое спасибо, что вкладываете столько сил в организацию таких встреч! И отдельный респект за кейтеринг, было вкусно :-) Если в следующем году мероприятие состоится, есть несколько мыслей, рожденных коллективным разумом, по поводу того, как сделать прослушивание более продуктивным.
Также мы благодарим компанию "МузБиржа" в лице Дмитрия Сливкова за предоставленные для демонстрации крепежные аксессуары, Николая Павлова - за героическую своевременную доставку K 32A, Алексея Марасанова - за поддержку, а также всех со-участников демонстрации 18 марта, особенно Илью - за техническую поддержку мероприятия во второй день.
Engineer70
18.03.2015, 17:06
Так же, хочу отдельно поблагодарить Сергея за отзывчивость и готовность сделать так, что бы мы, гости мероприятия, все увидели, услышали и получили ответы на интересующие вопросы, ради чего, собственно и проделали свой, иногда очень далекий путь.
В частности, выяснилось, что среди тестовых треков как класс отсутствует клубный формат (что бы проверить как звучит на той или иной системе тот самый кач который так важен на дискотЭке), Сергей организовал отдельным циклом прогон российских АС одним лишь показательным по своему звучанию хаус треком (хорошо, что я на всякий случай подготовил накануне и взял его с собой на флешке). Жаль только, что я был вынужден уехать еще до окончания первого дня теста и не услышал как качает клубный хаус Luina 210 Sub (во время прослушки трека, этот саб + палка F-8HD были временно отключены)...
Огромное спасибо Сергею, за то что собрал очередную встречу столь разных людей и разной аппаратуры! Реально герой!!!
Из фирмОвых по звуку больше всего понравились LSS оба комплекта с 18ми сабами. Очень круто на мой взгляд звучат.
А по "самопилу" - меня в первую очередь интересовали триаксы, и 210 сабик Звучка. Хотелось их услышать потому как являюсь владельцем комплекта Луина4hd+компакт-саб с ним и сравнивал. Звук моего саба понравился мне больше чем у 210ого. Хотя по таскабельности 210 конечно фору моему даст, очень удобных габаритов сабик. Луина 8 для моих задач имхо чрезмерна.
Триаксы звучат очень прикольно, действительно слушаешь и думаешь откуда в них столько баса.
У Саши Мея понравился комплект ML28 монитор + SL 15 SUB Громкую малышку Мей состругал пипец))
Как резюме - желания сменить на что-то Луинку не возникло, для моих целей комплект оптимален!
P.S. Очень бы хотелось прочитать мнение ребят которые в Луину попели, потому что много было на форуме споров о живом вокале именно в 4ых палках... Сам высказываться пока не буду, ибо необъективен.
Добавлено через 7 минут
alexandergor, кстати жаль что Вас не было. Хотел по лимитеру на айнюке вопрос задать.
И ещё забыл сказать отдельное спасибо Ване Пиванисту за очень своевременный краткий ликбез по управлению светом.
Добавлено через 13 минут
Приехал домой после встречи, машина загружена подзавязку)
Встреча прошла хорошо ... спасибо за отличную обстановку и суперское настроение
Теперь только можно ещё всем нам дружно пожелать не пересраться в форумских боях, как было после встречи 2014.
Ребят, давайте держаться в рамках и не поливать грязью оппонента, даже если его позиция вам не близка!!!
Ребят, давайте держаться в рамках и не поливать грязью оппонента, даже если его позиция вам не близка!!!
Согласен!... разве,что куРтульно согласиться иль НЕ согласиться с чьим-то мнением(с логичными грамотными доводами)Огромное спасибо Сергею, за то что собрал очередную встречу столь разных людей и разной аппаратуры! Реально герой!!!
:br: Присоединяюсь(хоть и не был)
Сообщение от Михаил 1985
Супер фильтры на 2500вт )))
Да, чем ниже частота раздела - тем круче реактивная нагрузка.
Большие номиналы индуктивностей и ёмкостей, которые заряжаются/разряжаются импульсами звукового сигнала.[/QUOTE]
+150%
TISA-76,
Можете гордиться отечественным производителем. Истинно лабуховских комплектов на мероприятии было от силы штук 5. Огромные гробы на 18" я бы не стала называть мобильным аппаратом для лабухов. Колонки, вокруг которых надо полдня подпрыгивать с измерительным микрофоном, чтобы получить вменяемый результат, и для которых нужны усилители Dynacord H 5000 (один усилитель стоит дороже, чем весь комплект колонок вместе с коммутацией), по-моему, также можно с большой натяжкой назвать идеальным мобильным комплектом. На Complete можно начать работать через 10 минут после приезда на площадку, 2 комплекта (12 и 15) плюс 2 колонки K 32A плюс сумка с коммутацией и радиосистемой плюс необходиме стойки (всего 6 элементов) поместились в мой легковой универсал, ещё хорошо поместился штурман на переднее сидение. На месте штурмана мог быть микшер, например. Было загружено в машину с использованием 1 мужской силы, легко и быстро, ничья спина при погрузке не пострадала. Звук легко подправляется при необходимости парой ручек эквалайзера с настройками некритичной глубины.
То, что навертели на своих контроллерах обладатели пассивных систем, вряд ли может считаться фирменным пресетом (за исключением Senzar с собственным фирменным контроллером), наш же комплект работал в ноль и прозвучал достойно.
Sasha May
18.03.2015, 18:32
Колонки, вокруг которых надо полдня подпрыгивать с измерительным микрофоном, чтобы получить вменяемый результат
То, что навертели на своих контроллерах обладатели пассивных систем, вряд ли может считаться фирменным пресетом
Я что то пропустил?... а кто корректировал, можно поинтересоваться?
Всех, кого спрашивал - все без коррекции были, ну кроме SENZAR, там пресет + локальная коррекция.
Приехал к 11 и не видел, что бы кроме меня кто то что то мерял - потому сразу скажу что все демонстрировалось без коррекции. Только кроссовер на 100-120 герц.
Вован-ВВТ
18.03.2015, 18:41
Обстановка как была ?
Серёг, втему спросил...))) Многие говорили о том,что тебя не хватало в этом году...,про ОМОН что-то говорили...)))
МАГи прозвучали послабее своих конкурентов (LSS, RCF, QSC) и чем то особенным не удивили
Поддержу Михаила... Я дважды просил включить MAG,но изюминки так и не услышал в них...
А мне понравился по звуку саб 18" от LSS OCTO18A
Миш,дак я про этот комплект и говорил... Единственное,как и Вадик говорил,ему бы пассивную версию с процем,для более гибкой рулёжки...
А вообще,ребята,я не хочу спорить ни с кем,но тест был не совсем равным и объективным(ИМХО)... Одни в широкую полосу(без процев) пускали системы, другие измерительные микрофоны включали, третьи софтовую рулёжку(ноут ,как пример) из рук не выпускали...-ну не совсем это честно... С фирмой,считаю ,более честно вышло... Всё в "0" и погнали...
Добавлено через 4 минуты
а кто корректировал, можно поинтересоваться?
И правда,кто с измерительным микрофоном был,и с online корректировкой...)))
но изюминки так и не услышал в них...
Раньше они ценой брали свою позицию и звучали лучше БЕРХ (ИМХО - без рекламы - что слышал и на чём работал, то сравниваю).
Sasha May
18.03.2015, 18:50
Все кому было интересно - подходили и смотрели что там в рулилке на ноуте было... около 5 человек.
Я ожидал провокации - потому во избежания конфликтов всем кто был рядом показывал секцию EQ на всех каналах.
А Вы в сторонке стояли и сейчас что то выдумаваете...
Вован-ВВТ
18.03.2015, 18:51
Приехал к 11 и не видел, что бы кроме меня кто то что то мерял - потому сразу скажу что все демонстрировалось без коррекции. Только кроссовер на 100-120 герц.
Вот эта тема поднималась и на встрече,что на ЧЕК времени не было абсолютно...
Добавлено через 1 минуту
А Вы в сторонке стояли и сейчас что то выдумаваете...
Ошибаетесь,так же как и многие смотрел,т.к. интересовало всё... Не заводитесь понапрасну...)))
Добавлено через 3 минуты
Раньше они ценой брали свою позицию
Мне изначально на 12" сабе комплект ,вроде,понравился,но при повторных прослушиваниях,как-то не очень...
TSGroup
Всё таки МАГ по сравнению с фирмой выглядели плоховато.
Звук серёдочный.
Китайский Санвей показал себя гораздо покруче как в моще так и в звучании.
:confused: :fz: 3 квт он отдает в легкую на 4 ома. Какие-то у вас пчелы неправильные...
реально хватает пользователей ПРОст и в Украине и в России(и только лестные отзывы!)
Сергею очередная благодарность за его ТРУД! Так же благодарность всем, кто не пожалел сил и времени (и денег на дорогу) и приехал на тест.
По поводу Проста- я вошел в зал, когда Андрей включил свой комплект. Громкость увеличивалась и вдруг начались искажения и потом тишина. Я решил, что-то не то с динамиками, подошел. Оказывается Прост ушел в защиту. Вторая попытка и опять то же самое. Ребята решили, что что-то не то с АС. Перекинули спиконы на активную Ямаху- все работает. Подключили Санвей- опять никаких проблем. Это то чему я был свидетелем. Собирались с Простом потом разобраться, удалось или нет я не в курсе, на второй день не ездил.
По акустике: на мой ИМХО и отечественные, и импортные комплекты и колонки прозвучали в целом ровно, без особых лидеров и аутсайдеров. По-моему фаворитов по итогам теста теперь можно выбирать из показателей вес-габариты-цена, звук участников был достойным. Провальчики по мидбасу у палочных комплектов были, но в нашей деятельности ИМХО это не столь критично и заметно. Хотелось бы услышать мнение ребят, которые тестили палки своим голосом- они должны были понять, насколько отличается вокал в палках и традиционных АС, к которым они привыкли.
Sasha May
18.03.2015, 19:13
И правда,кто с измерительным микрофоном был,и с online корректировкой...)))
У меня всегда все открыто и прозрачно, и мне нечего скрывать и мне это в укор хотите поставить???
Вы либо слишком мнительны, либо предвзяты. Ноут, рулилка - все на виду!
Во время звучания Вы могли видеть только крутилку уровня (GAIN) и кроссовер, поскольку ничего другого задействовано не было!
Ошибаетесь,так же как и многие смотрел,т.к. интересовало всё... Не заводитесь понапрасну...)))
Заводится то не с чего. Избыточная фантазия и реальность - разные вещи.
Любые провокации будут пресекать жестко )
Вован-ВВТ
18.03.2015, 19:21
Вы могли видеть только крутилку уровня (GAIN)
Да ладно,Вам,какие эмоции,я Вас знать-то - не знаю...Считаю,что фирма была в более равных условиях...,они не GAIN не кроссовер по ходу уже не крутили...
В Луину пели в принципе владельцы таких комплектов
кто со стороны слушал пусть напишут свои впечатления от звучания вокала.
Engineer70
18.03.2015, 19:28
TISA-76,
Можете гордиться отечественным производителем. Истинно лабуховских комплектов на мероприятии было от силы штук 5. Огромные гробы на 18" я бы не стала называть мобильным аппаратом для лабухов. Колонки, вокруг которых надо полдня подпрыгивать с измерительным микрофоном, чтобы получить вменяемый результат, и для которых нужны усилители Dynacord H 5000 (один усилитель стоит дороже, чем весь комплект колонок вместе с коммутацией), по-моему, также можно с большой натяжкой назвать идеальным мобильным комплектом. На Complete можно начать работать через 10 минут после приезда на площадку, 2 комплекта (12 и 15) плюс 2 колонки K 32A плюс сумка с коммутацией и радиосистемой плюс необходиме стойки (всего 6 элементов) поместились в мой легковой универсал, ещё хорошо поместился штурман на переднее сидение. На месте штурмана мог быть микшер, например. Было загружено в машину с использованием 1 мужской силы, легко и быстро, ничья спина при погрузке не пострадала. Звук легко подправляется при необходимости парой ручек эквалайзера с настройками некритичной глубины.
То, что навертели на своих контроллерах обладатели пассивных систем, вряд ли может считаться фирменным пресетом (за исключением Senzar с собственным фирменным контроллером), наш же комплект работал в ноль и прозвучал достойно.
Еще было бы здорово, что бы в поддержку своего поста Вы добавили ссылку на конкретно этот комплект, что бы все, кто читает этот замечательный позитивный комментарий могли сразу же ознакомиться с ТХ и фото. :aga:
seregan1
18.03.2015, 19:31
zvuchOK,
Кто бы что ни говорил, а усилители нужно использовать в штатном режиме. В вашем случае нужно применять усилители, которые могут работать на 2 ома. 2-х омной версии на встречу я не посылал. Так что вы получили предсказуемый результат.
Считаю,что фирма была в более равных условиях...,они не GAIN не кроссовер по ходу уже не крутили...
Вова, фирма вся (за исключением RECа) была представлена активными комплектами. Возможно поэтому крутить, кроме выбора готового прессета, было нечего!
А вот отечественный аппарат был практически весь пассивный.
Alexey78
18.03.2015, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео сравнения Сергеем RCF 715 & RCF 745
2-х омной версии на встречу я не посылал.
Теперь и мы это поняли!:biggrin: Но так хотелось верить в чудо
4prosound
18.03.2015, 19:40
...фирма вся (за исключением RECа) была представлена активными комплектами...Это с каких пор REC стал фирмОй?.., при всем уважении...
Sasha May
18.03.2015, 19:41
В Луину пели в принципе владельцы таких комплектов
кто со стороны слушал пусть напишут свои впечатления от звучания вокала.
Для этого есть соответствующая тема от производителя, а здесь это обсуждать не уместно, поскольку в другие комплекты не пели, поскольку Луинщики доятнули до 21:00.
Я на вокальный тест не претендовал, но если здесь кого то интересует объективность - то сравнить было бы в ваших интересах.
Видео сравнения Сергеем RCF 715 & RCF 745
Ну и как 745-е?
Прохор77
18.03.2015, 19:44
А вот отечественный аппарат был практически весь пассивный.
Можно сразу писать цену мобильной системы и чьи динамики там стоят- или сами делаете их или ещё где покупаете (?)
zvuchOK,
Кто бы что ни говорил, а усилители нужно использовать в штатном режиме. В вашем случае нужно применять усилители, которые могут работать на 2 ома. 2-х омной версии на встречу я не посылал. Так что вы получили предсказуемый результат.
Сергей, при переключении комплекта на активный микшер проблем с защитой не было, а на нем минимальное допустимое сопротивление равно 4 ома !!!
Alexey78
18.03.2015, 19:48
Видео вокала luina 4hd, микрофоны вольта.
Можно сразу писать цену мобильной системы и чьи динамики там стоят- или сами делаете их или ещё где покупаете (?)
Хороший вопрос, но он скорее к производителям и дистрибьюторам. А я простой пользователь.
Например представитель МАГа озвучила цены без утайки: МАГ 12 - 129000, МАГ 15 - 154000 по-моему.
У Саши Мэя так же все по ценам было наглядно. Прямо на банере с логотипом его фирмы были написаны цены на его аппарат.
Вован-ВВТ
18.03.2015, 19:54
чьи динамики там стоят
У Звучка Итальянские Фаитайлы,вроде, у Сензара Болгарские,но производятся по индивидуальному заказу, Мэй публично скрыл название фирмы...
Sasha May
18.03.2015, 19:55
Да ладно,Вам,какие эмоции,я Вас знать-то - не знаю...Считаю,что фирма была в более равных условиях...,они не GAIN не кроссовер по ходу уже не крутили...
О каких равных условиях речь, когда у меня стоял МОНО-КОМПЛЕКТ???
Но вы почему то сей факт не упоминаете.... Вы точно предвзяты в суждениях.
Даже если бы была коррекция - условия были бы все равно не равные!
У Звучка Итальянские Фаитайлы,вроде, у Сензара Болгарские,но производятся по индивидуальному по заказу, Мей публично скрыл название фирмы...
Любая приличная фирма не разглашает модели своих комплектующих, пользователю это не к чему, а конкурентам вообще знать противопоказано.
Я говорил, что ДИАНМИКИ ИТАЛИЯ и фирма известная. Пользователь платит за результат, а не за рассыпуху.
Это с каких пор REC стал фирмОй?.., при всем уважении...
С тех пор, как на тесте встал в ряд зарубежных производителей!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
О каких равных условиях речь, когда у меня стоял МОНО-КОМПЛЕКТ???
Саня, за это тебя поставили в центре сцены:biggrin:
Contrabass
18.03.2015, 20:10
Ребят, хорош ругаться, - все услышали то, что хотели, - давайте будем благодарны тому, что встреча состоялась. Каждый сделал какие-то выводы. Главное, что было сравнение, и, вполне возможно, дистрибьюторы обратят внимание на отечественного производителя.
З.Ы. Свою мнение о звучании выразил на протоколе прослушивания.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, ещё бы хотелось послушать коаксиальную восьмёрку от Сензара с сабом от Луины.
А как вам связка Flat 18" TDA и обрезок от палки TDA на одном динамике!?:biggrin:
Sasha May
18.03.2015, 20:23
А как вам связка Flat 18" TDA и обрезок от палки TDA на одном динамике!?:biggrin:
Могу описать такой комплект лишь одним словом - "прикольно" :smile:
Как фоновая музыка даже ооочень не плохо,прикольно было
смотреть,а звук солидный.
Sasha May
18.03.2015, 20:27
Саня, за это тебя поставили в центре сцены
В этом есть свои +/-, но ни равности, ни тем более преимущества перед стерео в этой постановке нет!
И самое главное, я то не жалуюсь, что условия были не равные, просто это нужно учитывать...
Alexey78
18.03.2015, 20:28
Видео Комплекта Сензар.
Вован-ВВТ
18.03.2015, 20:28
Любая приличная фирма не разглашает модели своих комплектующих
Да что Вы цепляетесь к словам... Был вопрос выше,был ответ... А говорить-не говорить название фирмы, -это право любого производителя. Я давно уже определён с выбором, и не предвзято отношусь к тесту,а объективно,о чём и говорил выше,(почитайте ,если не затруднит...Та акустика ,что понравилась,я отметил,а об остальных,просто не говорю,но не хулю её...,и производителей). А то ,что у Вас монокомплект стоял,из нас слушателей кто-то виноват,что ли...Ребят, хорош ругаться, - все услышали то, что хотели
Лёш,а 8-ка,Сензара,я уже говорил,в целом не плохо показала себя...
Для этого есть соответствующая тема от производителя, а здесь это обсуждать не уместно, поскольку в другие комплекты не пели, поскольку Луинщики доятнули до 21:00.
Я на вокальный тест не претендовал, но если здесь кого то интересует объективность - то сравнить было бы в ваших интересах.
Саша, ну зачем так говорить? Ты про мои интересы лучше меня знаешь?)
Вот мне было интересно услышать в Луинах голос со стороны и мнение других людей, я и попросил что бы люди в них попели. Если бы тебе захотелось что бы в твоих АС живой вокал звучал, полагаю и в твои бы попели. Времени то уже к вечеру не так уж и мало было пока суета с выбором песен, то да сё. Одну то песенку по любому успели бы спеть.
P.S. Кстати Звучку то наоборот наверное лучше если бы в его теме отзыв оставили :biggrin: здесь то он в очень скором времени затеряется в тоннах флуда.
Можете гордиться отечественным производителем.
Горжусь!!! Использую дины МАГа в сабах! ИМХО цена-качество, полёт нормальный:aga:
Alexey78
18.03.2015, 20:43
Толи чёто у меня с наушниками сталось толи...НЧ секции не слышно.ВЧ и СЧ прёт конкретно...(не ну всё понятно что запись бла-бла ...эт ясно)ну не должно всё равно так быть.С права 745-я(?)
И ещё на сколько регулятор громкости сзади ставили на art-ах?!
Есть у ПРОст которые работают и на 8,4 Ома и есть на 2,4 и 8(эти и в мост работают)
Качество звука на видео конечно не очень, снято на планшет, там еще из ребят кто- то снимал на фотик, может там звук получше.
Уровни на колонках были выставлены одинаково, сигнал в моно. 745 справа.
Contrabass
18.03.2015, 20:43
Лёш,а 8-ка,Сензара,я уже говорил,в целом неплохо показала себя... - восьмёрка показала себя очень неплохо!
Добавлено через 1 минуту
Жду видео от Дениса208 - он снимал практически всё.
Sasha May
18.03.2015, 20:48
А то ,что у Вас монокомплект стоял,из нас слушателей кто-то виноват,что ли...
Так Вас никто и не обвиняет! Я нигде не жаловался, что у меня моно.
Да что Вы цепляетесь к словам...
Я не цепляюсь, а даю исчерпывающий ответ, если вам не хватило услышанного на выставке...
Саша, ну зачем так говорить? Ты про мои интересы лучше меня знаешь?)
Как было - так было, здесь ничего личного. Не успели - очень жаль, Вам же хуже, останетесь в неведении )))
Горжусь!!! Использую дины МАГа в сабах! ИМХО цена-качество, полёт нормальный:aga:
Маги все покупают в Китае - магниты, корзины, шайбы и т.д. - их только сборка.
Alexey78
18.03.2015, 20:53
Кто оставался на второй день, MAG K32 слушали?
Он еще не доехал до дома)))
rustavelli
18.03.2015, 20:58
А нагрузка какая была?
Честно говоря, у меня ни разу в защиту не вставал ни один из PROst. Тем удивительнее такое слышать...
Мой прост тоже ниразу в защиту не уходил.
Любая приличная фирма не разглашает модели своих комплектующих, пользователю это не к чему, а конкурентам вообще знать противопоказано.
Я говорил, что ДИАНМИКИ ИТАЛИЯ и фирма известная. Пользователь платит за результат, а не за рассыпуху.
Саша, ну, тут ты не прав!
я, как покупатель(и продавец одновременно) ДОЛЖЕН знать какие динамики стоят в акустике, причём, точную модель....мне сугубо пофиг EVM это или EV, главное, чтобы звук был, а уж, предрассудки по поводу "фирменности" меня не волнуют......
скажем, такая ситуация: я продаю твои колонки, выходит срок гарантии и и динамики горят или тупо проткнули....и что мне делать, если ты уже не заказываешь итальяшкам ту модель, которая мне нужна?
вывод: я должен знать какие динамики стоят, если это серийная модель, я возьмусь продавать эти колонки, если динамики делаются по заказу, то я ни себе, ни людям эти колонки не возьму, как бы они ни звучали...
Вован-ВВТ
18.03.2015, 21:04
Может повторюсь,а "Рояль в кустах" ,как выразилась представительница MAG, удалось послушать...?Имеется ввиду, 3-х полоска,активная от MAG...
Так и на том спасибо, сейчас многие с Китаем дружат. Сервис у них хорош, пару раз обращался, никаких проблем.
И ещё на сколько регулятор громкости сзади ставили на art-ах?
На всю, флат, как выставили представители Арис
Sasha May
18.03.2015, 21:32
Саша, ну, тут ты не прав!
я, как покупатель(и продавец одновременно) ДОЛЖЕН знать какие динамики стоят в акустике, скажем, такая ситуация: я продаю твои колонки, выходит срок гарантии и и динамики горят или тупо проткнули....и что мне делать, если ты уже не заказываешь итальяшкам ту модель, которая мне нужна?
Здесь нет никаких предрассудков. Если не разглашается - значит так нужно.
Моим покупателям/продавцам не составит труда посмотреть что за динамик и заказать такой же (у меня, либо у дилера).
Проблемы о которой вы говорите не существует в принципе, сейчас все можно достать, тем более через производителя...
Проблема может быть только одна, если завод обанкротился и прекратил производство... и то, какое то количство динамиков останется на складах дилеров и в европейских инет магазинах.
А если и не останется - то это будет головная боль производителя, а не Ваша.
PS: Гораздо хуже, если динамик CUSTOM и производитель по каким то причинам от него отказывается...
...ну вот и я добрался до ноута!!!
И так по впечатлениям.. В первой части оценивали только Российских производителей. У zvuchka понравилась вся продукция (респект и уважуха!!!), у Саши Мэя понравилась ML28 pro с 15-м сабом, у Сензара коаксиальная восьмерка. Вначале всё тестировалось без пресетов, кроме Сензара. Для себя расставил места в следующей последовательности:
1. LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - Отличный звук, самая доступная цена, носибельность (компактность) возможность работать от одного усилителя.
2. Комплект Саши Мэя (ML28 pro + SL 15 SUB) - отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены, нужно два усилителя + коммутация (это всё плюсом к цене), носибельность тоже уступает (объем всего аппарата больше) Но жирный плюс, что сателлиты можно использовать отдельно.
3. Комплект Сензара коаксиальная восьмерка + 12 саб.
После выше указанных комплектов фирма как то уже не так слушалась, т.е я хочу сказать, что Российские производители уделали фирму (из того что было представлено на тесте)!!!
Что запомнилось из фирмы(без мест): LSS c 18-м плоским сабом (второй справа комплект), LSS LT60, QSC сателлиты на 10-х прозвучали фирмово, но вот саб их очень подвел, МАГ вообще никак..
Сравнивали RCF715 & RCF745 - да играет 745 поярче, но не на ту разницу в цене с 715..
В 3-ей части, после прослушки всех комплектов, попросил Андрея погонять Luinu 4 hd с прессетом - все вопросы сразу отпали!!! Для меня LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - мечта лабуха! По всем Луинам отпишусь в теме Звучка.
На второй день сравнивали трёх полоски в лоб - TRIAX & МАГ & ML28 pro (Саши Мэя).
Делали переключения во время воспроизведения треков с одной колонки на др. С большим отрывом победил TRIAX, на втором месте хоть и не 3-х полоска ML28 pro( Саши Мэя).
Всё выше описанное моё ИМХО.
zheka73,
Смотрю в подписи ZX5. Хоть не активка, но всё же, как по ощущениям - 745-ая лучше, хуже?
Значит больше всего понравилась LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB?
Всем привет. А из монстров )) EV или Dyn, кто присутствовал? Или сразу слились ))
EV и Dyn не было,а очень жаль.
Sasha May
18.03.2015, 21:46
zheka73, не могли бы Вы описать, по каким критериям оценивали звучание?
На второй день сравнивали трёх полоски в лоб - TRIAX & МАГ & ML28 pro
С большим отрывом победил TRIAX
Надеюсь Вас ничем не обижу, если отмечу, что он победил только по басу? Это объективная победа! В остальном - дело вкуса.
Смотрю в подписи ZX5. Хоть не активка, но всё же, как по ощущениям - 745-ая лучше, хуже?
Мне кажется где то всё рядом... нужно также сравнивать в лоб.Значит больше всего понравилась LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB?
Да, продаю ZX5, чтобы купить LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB
zheka73, не могли бы Вы описать, по каким критериям оценивали звучание?
Могу согласиться лишь с тем, что он победил по басу. Это объективная победа! В остальном все не так однозначно.
Я написал, TRIAX выиграл с большим отрывом от МАГ. Оценивал по натуральности инструментов и голосов, НЧ, СЧ и ВЧ. И так далее.. по ML28 pro все не так однозначно - соглашусь!:ok:
Contrabass
18.03.2015, 22:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5455295m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5455295.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5439935m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5439935.htm)
Прошу прощения за задержку. Просто мой день начался утром понедельника и закончился вечером среды.:)
Огромное спасибо за организацию мероприятия и душевный прием. Был очень рад познакомиться со всеми. Надеюсь на дальнейшие дружеские и взаимовыгодные отношения.
Жаль, что не было времени на небольшой саундчек и что не получилось покрутить треки с диска.
По впечатлениям, приватно вроде удалось пообщаться и с Андреем, и с Александром.
Мне творения наших в целом понравились.
PS: Гораздо хуже, если динамик CUSTOM и производитель по каким то причинам от него отказывается...
об этом я и говорил:
вывод: я должен знать какие динамики стоят, если это серийная модель, я возьмусь продавать эти колонки, если динамики делаются по заказу, то я ни себе, ни людям эти колонки не возьму, как бы они ни звучали...
но, если я не буду знать этого предварительно, то не стану покупать, чтобы глянуть, что стоит внутри....разве я не прав?
Вованище,
OCTO18 и даже OCTO21 есть в пассивном варианте. Собственно, у нас в линейке пассива гораздо больше.:)
Владимир Марченко
18.03.2015, 22:38
Ну и как 745-е?
Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.
Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.
Ее бы надо с 8004-м сабом гонять, а не с 905-м.
Касательно темы: что нибудь впечатлило из девайсов? Что можете посоветовать мобильному лабуху, желающему, допустим как я, с двух широкополосок перейти на комплект с сабами? Что понравилось больше всего?
Если не пугает актив, - QSC трифоник понравился :aga: вполне мобильный, и мягко звучащий комплект!
RCF 2031 :ok: понравилась - с сабом одним, Саши Мэй, наверное можно, пассив правда саб, лучше 2 таких! А 2031 красава, если бы любил актив, рассмотрел бы её, хороша и миниатюрна, и легкая :pivo:
Добавлено через 8 минут
Всем привет. А из монстров )) EV или Dyn, кто присутствовал? Или сразу слились ))
Слились монстры сразу :rolleyes: не приехали... наверное, - после прошлого горького опыта ZX5
Желание было, привезти свой комплект, возможности не было :smile:
Sasha May
18.03.2015, 23:12
нннНу глупо даже сравнивать две 8"-ки с ТРИАКСОМ макс где ....куча напичкан компонентов ...особенно и так понятно по мид-басу поскольку там по мимо всей СЧ напичканой 2шт. 10"
Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами! :smile:
давайте так чтобы не путаться в ИМХОвых предпочтениях и предрассудках.Строго по ЗВУКУ отдельно,а потом уже вес отдельно и ЦЕНА(а потом приоритеты для себя уже каждый сам расставит)
Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...
В анкетах вроде не было таких пунктов..
Андрей, надеюсь, пользователям вашей продукции не приходит в голову тестировать ваши АС, опустив их под воду или заниматься с ними другими извращениями - подать на палки сабовый сигнал а на сабы - сигнал топов. Так почему же вы игнорируете инструкции и руководства других производителей??? Есть модели на 4 ома и модели на 2 ома - извольте использовать их по назначению. Это все равно, что заливать в дизель бензин и наоборот. А что, может и поедет, и ладно...
Я думал что вы отправили именно 2 омную модель, они меня больше всего интересуют, на них стабильный спрос.
6-ка мне не подходит.
Слились монстры сразу не приехали... наверное, - после прошлого горького опыта ZX5
Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно:biggrin: с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть:biggrin:
k2wfPDX9FEw
Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно:biggrin: с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть:biggrin:
k2wfPDX9FEw
Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры :smile:
6-ка мне не подходит.
хоть 6-ка хоть 8-ка (как и 4-ка) есть как писал уже ...на 2,4 и 8 Ом и на 4 и 8 Ом.Только нюанс первые модели просто ПРОст например Т4(которые на 2,4 и 8 Ом работают и В МОСТу), а вторая Т4М т.е. на 4 и 8 Ом нНО! на 8 Ом например, ПО 1кВт(!) т.е. М-ки на 8 Ом помоЦнее а те на 2 Ома работают(их чаще в прокат берут для пользования в мост) но на 8 Ом меньше мощи...
Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...
тТа Саша:wink: Это всё оч.легко и реально...когда без бардака...т.е. и на словах и чернилами описывают.Мол вот первым делом главное ЗВУК(по скольку сравнение ЧЕГО??? АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ а они шШО делают - звук воспроизводят! ...не картошку,ни мебель,ни холодильники или даже машины...а колокни а значит в приоритете ЗВУК) вот и описывать отзывы по звуку.Мол так и так нравится то и то почему и т.д. а потом уже описать свои моменты что касается кармана(а тоШ получается вот есть такие бабки могу отдать поэтому ЭТОТ звук хороший,а это дорогое поэтому я за это столько не отдам и оно уступает...ерундистика получается полнейшая - НЕТ ОБЪЕКТИВА!Или это тяжёлое поэтому оно ...не то ...народ сам решит для себя и расставит приоритеты.Но отталкиваться от приоритета - ЗВУК! в котором как ты и сам писал например по полкам и не только ты ...много раз об этом было) потом попеть быть тоже в живую ощутить...
Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами! :smile:
TRIAX MAX это сателлит ближнего и среднего боя - именно для лабушной работы для небольших и средних помещений, а у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться с ними TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.
Но никто ге отменяет коррекцию TRIAX MAX по ВЧ - запас в них по ВЧ очень большой.
Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры
Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)ведь на др.всех АС играет ровно а там ...иль Вы скажите что там всё ровно на записи и ничего не слышите???)))))))))
Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)
Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях
Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях
Это я и хотел спросить... поскольку на записи полная лажа ...
Sasha May
18.03.2015, 23:43
у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.
PS; У нас ВЧ звено подобрано так, что бы в ближнем/среднем поле контраст между уровнями ВЧ и СНЧ был минимален.
Идеально подобрать на всех частотах - не возможно
Речь то вообще была не о комплектухе...
Человек в одном после учитывает одни характеристики, в следующем посте уже другие!
Я люблю конструктивную критику и внимательно изучаю все поступающую информацию....
В данном случае не складывается портрет потребителя со своими уникальными запросами.
Не понятно, что же для Жеки является приоритетным!
Contrabass
18.03.2015, 23:45
Вот мой краткий отзыв по отечественным производителям:
1) Perfect-Sound. Под Луину 8 нужен не один саб - минимум 2,а лучше более. Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее. Триаксы хороши (особенно в стеке) - по звуку отдал им первое место.
2) Сензар. Порадовали коаксиальные восьмёрки. Неожиданно хорошо. Отдал вторую позицию комплекту.
3) Саша Мэй. МЛ28 монитор - 3 место. (можно сказать, делят с сензаром второе) Одного саба SLX под них мало.
4) Саб TDA порадовал компактностью и весом. И вкусной ценой!
Добавлено через 4 минуты
Да, МЛ28 монитор с двумя сабами зазвучали куда веселее. В общем, что хотелось бы послушать отдельно: коаксиал 8 + 210 саб от звучка, МЛ28 монитор с парой луина 15 саб, коаксиал 8 + родной саб + флат 18, комплект по 2 триакса и 2 саба на сторону.
Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Sharik
Обстановка как была ?
Серёг, втему спросил...))) Многие говорили о том,что тебя не хватало в этом году...,про ОМОН что-то говорили...)))
ну не сыпь мне соль на сахар... я итак 2 дня сижу уже сам не свой, последние волосы на голове рву, что не смог выбраться.... про "ОМОН" заценил )))))) В будущем году (а надеюсь встреча станет ежегодной)... ну да не сейчас загадывать. Всем участникам респект, что выбрались, нашли возможность и время. Леврон, ты МЕГА !!! Сдюжил и вторую встречу, скоро вообще по специальности работать не надо будет, только организовывать )))) Приятно читать мнения, что "наши" смогли потягаться с "фирмой". Господа, делитесь впечатлениями о звуке, о встрече, кстати, как кабак ? был ? только огромная просьба, давайте попытаемся не срача, тогда вообще красота будет. Флаг форума есть ? В Ступино был ? Вообщем вопросов уйма ! Мужики, еще раз - какие вы все таки все молодчики !!!
Sasha May
19.03.2015, 00:11
Для тех кто не был на тесте - выкладываю ответы на основные вопросы, в том числе главный )
1) ML-28 M - многофункциональный сателлит. Может использоваться как топ от 100 герц или как монитор с 4 вариантами установки - классический вертикальный, 2 уговых и на стойку.
Рупор поворачиваемый 90x60. Коррекция не требуется. Сфера применения: сателлит, монитор, инфил, дилэи, компактная подзвучка.
Ничего более эффективного по давлению в данном массо-габаритном классе не существует.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик (пик реально дает прибавку в давлении, а не просто calculated)
Чуйка 100db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
2) ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник. Имеет 3 вариантами установки - на ножки в стэке, на стойку, в подвес (горизонтально) Рупор поворачиваемый 90x60.
Сфера применения: сателлит, инфил, дилэй, компактная подзвучка.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик.
Чуйка 98db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5494217m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5494217.htm)
alexandergor
19.03.2015, 00:21
Это я и хотел спросить... поскольку на записи полная лажа ...
Олег,да никакой особо лажи нет...,может просто перехватил рукой мобилу в этот момент.
Я был на тесте и никаких перепадов звучания небыло.
Слегка розачарую, но МАГ находится в г. Белая Церковь (Украина) в котором один из крупнейших в бывшем Союзе заводов по выпеканию ферритов, Мало того, Хасин (шеф) при этом заводе создал свой маленький свечной, т.е. ферритовый заводик по выпеканию магнитов именно для магнитных систем ГГ, так что магниты уж точно их. Бумагу и шайбы действительно дешевле и лучше заказывать в Китае, там при больших обьемах все точнее и стабильнее.
По поводу ПРОст, выше уже все сказали, если оно для 4 Ом не предназначено, то русское "авось" не помогает. Если уж так интересно закажите экземпляр того что Вам нужно и уверен проблемм-мм не будет. Просто зная эти усилители, и читая то как они уходили в защиту, очень напоминает ситуацию тестирования, как усь реагирует на КЗ 20м кабеля. При этом не сгорает сам и не выводит из строя акустику.
Хотелось еще многое написать, но сейчас оч занят. Читаю борясь со сном и вставать рано...
Слегка розачарую, но МАГ находится в г. Белая Церковь (Украина) в котором один из крупнейших в бывшем Союзе заводов по выпеканию ферритов, Мало того, Хасин (шеф) при этом заводе создал свой маленький свечной, т.е. ферритовый заводик по выпеканию магнитов именно для магнитных систем ГГ, так что магниты уж точно их. Бумагу и шайбы действительно дешевле и лучше заказывать в Китае, там при больших обьемах все точнее и стабильнее.
По поводу ПРОст, выше уже все сказали, если оно для 4 Ом не предназначено, то русское "авось" не помогает. Если уж так интересно закажите экземпляр того что Вам нужно и уверен проблемм-мм не будет. Просто зная эти усилители, и читая то как они уходили в защиту, очень напоминает ситуацию тестирования, как усь реагирует на КЗ 20м кабеля. При этом не сгорает сам и не выводит из строя акустику.
Хотелось еще многое написать, но сейчас оч занят. Читаю борясь со сном и вставать рано...
По феритам говорил представитель мага что сами уже не выпекают.
По Просту - больше всего не понравилось срабатывание защиты - грязная неправильная защита, и то что нет самовостановления усилителя после включения защиты - его приходилось перезапускать.
СергейБеспалов
19.03.2015, 01:12
Хочу поблагодарить всех участников теста мобильных акустических систем!Молодцы,ребята!!!Это уже третья встреча,и ,надеюсь,не последняя!Когда намечалась первая встреча по тестированию сабвуферов,то я не поверил,что она состоится!Но,благодаря организационным способностям Сергея (Леврона),и неравнодушным к своей профессии людям,всё состоялось!!!!Всем респект!!!Леврону особая благодарность!!!
СТОП!Опять помидоры с пенопластом и пчёлами мешаем вместе... давайте так чтобы не путаться в ИМХОвых предпочтениях и предрассудках.Строго по ЗВУКУ отдельно,а потом уже вес отдельно и ЦЕНА(а потом приоритеты для себя уже каждый сам расставит,что ему вес не страшен или наоборот иль цена на первом месте)
Да, моно стек от Саши Мэя понравился по звуку, но не было стерео и пробы на живье для полной картины, очень жаль..
нннНу глупо даже сравнивать две 8"-ки с ТРИАКСОМ макс где ....куча напичкан компонентов ...особенно и так понятно по мид-басу поскольку там по мимо всей СЧ напичканой 2шт. 10" ... уверен Луина 4-я с сабом у комплекта Саши Май с сабом уже не выигрывала например...ну элементарная даже логика;-)
Вобщем спасибо Вам за отзыв.
Это и так всем понятно, что сравнение с 8-ми Мэя не корректно но тем неменее.. МАГ слил TRIAX-ам вчистую!!!
тогда и усилок Q1212 надо продавать тоже... и покупать ещё др.усилок куда более мощный(как минимум на 4 Ома по 2кВт!)
Да, конечно, вот объявление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..интересует?
...и ещё вопрос - Вы диджей(в основном крутите музыку?!) иль музыкант живаго... поющий ?!
Да, я диджей, много работаю с поющими ведущими и приглашёнными вокалистами + играю на саксофоне.
А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться:ok: Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!
Музыкант63
19.03.2015, 08:56
Олег, тут не громкостью баловались, тут тупо ВЧ пропали, и единственная отмазка может быть, что на записывающем устройстве, хотя следующая колонка уже звучит нормально по высоким. А если сравнить начало воспроизведения первого трека zx5 до 5:43 и SRX, то очень похоже звучат, у zx5 разрешение по ВЧ, на мой слух, даже больше, что говорит о хорошем качестве драйвера, но, ВЧ чуть резче звучат. А после 5:43 zx5 на видео можно не слушать, туфта какая-то.
Добавлено через 3 минуты
А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться:ok: Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!
Конечно, этим можно и нужно гордиться, но, уточните, что подразумеваете под словом СЕГМЕНТ и ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, конструктив или цену?
Добавлено через 20 минут
Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома:biggrin:
Ну, и оцените, послушайте, к примеру, хет в первом треке этих трёх колонок на видео. А115 получила неплохие отзывы, а хет в ней звучит хуже и Электровойса и ЖБЛ, виною слабый драйвер. А в Электровойсе хет "сыпет", как и положено хорошему железу, даже на видео эта колонка явно лучше.
Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее.
:ok: тоже отметил, - ровнее... или даже срастается 4 лучше с 210-м
По поводу, - присуждения каких-либо мест :wink: ЭТО невозможно...
Я не знал, что кому ставить :aga: можно ТОЛЬКО отметить определённые АС и сказать, что что-то больше понравилось и всё!
По динамике Саши Мэй мне понравились, + вес и размеры!
Луины = для дискотеки, без пения - вполне, но палки есть палки... когда включили FBT мы с Мишей Terra 40 в один голос сказали: - ВОТ ЭТО привычный звук и более комфортный, я бы даже сказал! Палки поуже звучат, это и без пения заметно. Но как комплект и 4 и 8, вполне могут кого-то устроить! И заслуживают внимания, особенно DJ-кого!
Почему трудно поставить баллы? - да разные весовые категории - это раз!
По мне это мероприятие, - ознакомлением с отечественными продуктами! А сравнивать нужно 15-ки с 15-ми, трифоники с близкими по размеру и dB маленькими: 2 топа + 2 саба комплектами и т.д... и на это требуется больше времени!
На фирме уже спали чуток :smile: выдохлись + нового было мало!
Уже отметил QSC, Senzar 8-ка :aga: интересно звучала, предпоследний саб + топ LSS :ok:
Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие!
Маг - прост, даже слишком прост :biggrin: нет шарму, что ли.... при цене = фирме :eek:
Да! - RCF 715 Леврона Сергея :ok: учитывая, что стояли на сцене, и сцена в помощь чуток, конечно, но их оценил в 10 баллов :biggrin:
Нет слов, чтобы выразить благодарность Серёге Леврону :aga: :pivo: :pivo: :pivo: никаго пива не хватит! Спасибо Серёга, с твоей помощью, мы пообщались в живую!
Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте
П.С. Да, и ещё! - чего бы Я не делал на прослушивании, так это в + низ на пульте, больше 0, поскольку не считаю это допустимым в работе!
Конечно, этим можно и нужно гордиться, но, уточните, что подразумеваете под словом СЕГМЕНТ и ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, конструктив или цену?
Сегмет - это откуда начинается качественный звук для свадебных диджеев. Все параметры - это цена качество.
Все параметры - это цена качество.
В любом случае, всегда выбирается компромиссный вариант.
k2wfPDX9FEw
Сам год назад внимательно слушал этот ролик-и ничего не понял,звук на х-5 меняется несколько раз........хотя на первых тактах звучит она достойно на фоне собратов!:ok:
Олег,да никакой особо лажи нет...,может просто перехватил рукой мобилу в этот момент.
Я был на тесте и никаких перепадов звучания небыло.
Саш!Я Ш не в кипиш дела...я реально на ЗАПИСИ (и не тлько я) слышу полная ерунда именно на zx5 :fz: Вот и спросил...кто,что знает(из тех кто был там...)1) ML-28 M - многофункциональный сателлит. Может использоваться как топ от 100 герц или как монитор с 4 вариантами установки - классический вертикальный, 2 уговых и на стойку.
Рупор поворачиваемый 90x60. Коррекция не требуется. Сфера применения: сателлит, монитор, инфил, дилэи, компактная подзвучка.
Ничего более эффективного по давлению в данном массо-габаритном классе не существует.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик (пик реально дает прибавку в давлении, а не просто calculated)
Чуйка 100db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
2) ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник. Имеет 3 вариантами установки - на ножки в стэке, на стойку, в подвес (горизонтально) Рупор поворачиваемый 90x60.
Сфера применения: сателлит, инфил, дилэй, компактная подзвучка.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик.
Чуйка 98db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
Саша!И плыз постоянную давку этих сатов и про сабы из комплекта тож,если не сложно...(28-е на 4 Ома вроде б,да? а сабы на 8 полагаю...)
Я скажу одно - что у всех АС звук был совершенно разный, для себя я ни услышал ни одной АС которая бы мне понравилась по звучанию - не мой звук так сказать, на прошлом тесте были несколько АС которые понравились, в этот раз таких не было. Прозвучала просто интересно для меня только одна АС.
У всех вкус совершенно разный, нравятся звук АС клиентам или нет только можно судить по продажам - после этого теста к примеру у нас 5 человек захотели заказать наши комплекты АС - для меня это главный показатель нашей работы, на прошлом тесте один сразу купили прямо на тесте. Как то так.
Добавлено через 4 минуты
dyssey
Триаксы слушали как в стеке, также и с сабом и прлстотпару без сабов, ребята оценивали уже прослушав все варианты установки.
тоже отметил, - ровнее... или даже срастается 4 лучше с 210-м
...та просто меньший провал в низ.средине(в частности по мидбасу ...)из-за того,что 10"...
Вован-ВВТ
19.03.2015, 11:19
хитрость ясна ...для прибавки давки особенно "уплотнения" НЧ
НЧ у них и так хватало...,а в стек,возможно даже с избытком. Мне лично,я уже говорил, понравился вариант не стек,а по колонке на сторону. Давки в них и так куда зря...
Добавлено через 2 минуты
Берины покупают побольше ваших
Да всем ясно за что их берут...,уж не за качество звука-это точно... Есть у меня монитор Бериновский-ну никак я не могу его отстроить по душе,а брал из-за цены,т.к. на Динакордовский монитор не было на тот момент денег...
Марвин Гудмэн
19.03.2015, 11:23
Нда, получается, что надо б было ZX5 позавчера/вчера тоже б послушать/сравнить. Она ведь (как и Alto:smile:) тоже типа эталон.
А то утвержнения, что "наши тамошних забили" звучат/впечатляют, но не в полную силу.
Вован-ВВТ
19.03.2015, 11:27
Нда, получается, что надо б было ZX5 позавчер
Была надежда,что Олег 65 привезёт свои VL ,но у него с местом не было возможности...
Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие!
Тёса,скажи мне вот ... для небольших банкетов до 50 чел.пляски могут ли быть топы 28-е Саши самодостаточными?!(думаю это многим тоже интересно будет)
...та просто меньший провал в низ.средине(в частности по мидбасу ...)из-за того,что 10"...
А вот и ответ за zx5 :biggrin: освещённый 210 + 4 луина, наяву мне понравились, хотя басы Уже конечно, чем компакт саб, а вот на видео :eek: вот вам и недоразумение :confused:
Саша Мэй продукт! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872 все комплекты освещены :biggrin:
Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте
Как(?!) с PM???!!! :eek: (даже по фиг какой хоть 3-й даже...) сажали это ВСЁ тупо на РМ?!:confused:
Как(?!) с PM???!!! :eek: (даже по фиг какой хоть 3-й даже...) сажали это ВСЁ тупо на РМ?!:confused:
А пусть хозяин и расскажет, он мне и поведал :pivo:
прошу прощения, даже некогда было со всеми лично познакомиться :frown: рад буду услышать более подробный рассказ! :pivo: а также имя владельца или пользователя этого комплекта VL
хотя я своё мнение сказал при встрече, каких усей и модулей желают :rolleyes: эти АС! 18-ка - Dyn H5000, VL122 - H2500 всё с RCM26 :biggrin: ЭТО КПД :pivo: в идеале
ZX5 надо слушать в комплекте с сабами, и сравнивать не знаю там с чем ) уверен что Луина прозвучала ( не зря же человек старался ) но это не два топа ZX5, а законченный комплект.
Подожду темки с итоговым обзором встречи-батла - название системы/технические характеристики/цена - привык я алгеброй гармонию проверять (без обид, но уже эмоции начинают в постах вылазить, что негативно скажется на общей картине оценки, глаза разбегаются и замыливают собственно конкретику).
От себя - конечно же респект Сергею - благодаря информации (полученной надеюсь из обзора) имеется возможность почерпнуть для себя рациональное зерно из плевел, которого сейчас катастрофически не хватает в нашем "островном" конклаве.
Тёса,скажи мне вот ... для небольших банкетов до 50 чел.пляски могут ли быть топы 28-е Саши самодостаточными?!(думаю это многим тоже интересно будет)
Да сам хотел бы знать ответ, Олег :aga: да не слышал пару МЛ28 :frown:
по одной колонке, могу лишь предположить :rolleyes: что - :aga:
для меня вообще, результат = комплект!
Нахожу минусом, что был моно блок Саши Мэя, даже в смысле разноса звука, не говоря о получении ответа на этот вопрос! :pivo: хотя всё равно я его отметил, как более открытый, натуральный, и читаемый звук!
понятно, что везти 2 стороны места не было
Добавлено через 9 минут
Была надежда,что Олег 65 привезёт свои VL ,но у него с местом не было возможности...
Да, Вован! :pivo: я очень хотел привезти, дабы закрыть некоторые вопросы :rolleyes: например, с теми же 2-мя Триаксами в лоб
вот что бывает, когда сидишь не на колёсах :ha: спасибо Андрею, зацепил меня :ha:
seregan1
19.03.2015, 12:23
Я думал что вы отправили именно 2 омную модель, они меня больше всего интересуют, на них стабильный спрос.
6-ка мне не подходит.
А паспорт на Т6М для чего вложен был???
Я скажу одно - что у всех АС звук был совершенно разный, для себя я ни услышал ни одной АС которая бы мне понравилась по звучанию - не мой звук так сказать, на прошлом тесте были несколько АС которые понравились, в этот раз таких не было. Прозвучала просто интересно для меня только одна АС.
Триаксы слушали как в стеке, также и с сабом и прлстотпару без сабов, ребята оценивали уже прослушав все варианты установки.
Все АС прозвучали примерно одинаково :wink: в смысле уровня...поэтому, трудно было с баллами определиться.
Уже сказал, что могу только выделить, что запомнилось! Не специально, а просто осталось ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
А по-разному - :aga: звучали, но чтобы копаться в деталях, нужно и сравнивать одинаковые комплекты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
улыбнуло... это просто индивидуальный взгляд(при чём какая-то своя логика личная ) Особенно когда сваливают в кучу разные факторы получается балаган и оценка не может быть объективной для всех
Это мероприятие было запланировано именно для свадебных диджеев в первую очередь. И оценку делали именно эти люди. Никто из профессионалов вроде Вас не присутствовал, и не высказывался, хотя микрофон был в свободном доступе. Можно было пользоваться любой измерительной аппаратурой, чтобы снять хар-ки. Чтож вы не приехали для ОБЪЕКТИВИЗМА??? Люди с Владивостока прилетели (подальше вашего). А разводить далее флуд на 100 страниц считаю нецелесообразным. Я просто высказал СВОЁ мнение, и как вижу оно совпало с большинством присутствующих на прослушке.
Это мероприятие было запланировано именно для свадебных диджеев в первую очередь. И оценку делали именно эти люди. Никто из профессионалов вроде Вас не присутствовал, и не высказывался, хотя микрофон был в свободном доступе. Можно было пользоваться любой измерительной аппаратурой, чтобы снять хар-ки. Чтож вы не приехали для ОБЪЕКТИВИЗМА??? Люди с Владивостока прилетели (подальше вашего). А разводить далее флуд на 100 страниц считаю нецелесообразным. Я просто высказал СВОЁ мнение, и как вижу оно совпало с большинством присутствующих на прослушке.
В начале 1-го дня в перерыве, я попытался найти вменяемый мик, шнуровой даже спрашивали у многих... но даже радюшника Shure SLX не было, на этом и остановились :biggrin: лично хотелось поразкать в некоторые АС, НО в знакомый мик, пусть даже радио... хотел взять даже Beta 87, но надеялся, что и получше найдутся мики...мы же всегда на кого-то надеемся :rolleyes:
но это всё мелочи
Считаю встречу полезной! :pivo:
И мне к примеру, было интересно послушать и клубняк, а не только живые инструменты!
Считаю встречу полезной!
Да, Олег, тоже так считаю ..на второй день слушали Луину 8 HD стек с двумя 210 сабами:ok:, т.к. компакты с 4-ой забрал Гамаюн в 1-ый день. Для свадебного диджея её много:aga: TRIAX-сы очень САМОДОСТАТОЧНЫ, жаль Андрею не разрешили привезти всё что он хотел. Думаю TRIAX max drive произвел бы ещё большее впечатление, т.к. они уже дальше закидывают за счет драйвера.
А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!
Слово уделали практически во всем звучит немного не скромно....:rolleyes: В ценовом сегменте возможно и так, но в плане звука я понял что в основном все прозвучало более,менее ровно! И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать...
Да, Олег, тоже так считаю ..на второй день слушали Луину 8 HD стек с двумя 210 сабами:ok:, т.к. компакты с 4-ой забрал Гамаюн в 1-ый день. Для свадебного диджея её много:aga: TRIAX-сы очень САМОДОСТАТОЧНЫ, жаль Андрею не разрешили привезти всё что он хотел. Думаю TRIAX max drive произвел бы ещё большее впечатление, т.к. они уже дальше закидывают за счет драйвера.
Если бы привезли все что хотели, то для других участников места на сцене бы не осталось. )))
Если говорить о работе лабуха или диджея в малых и средних залах - то лучше для этого подходит TRIAX MAX он для этого и разрабатывался - поэтому мы их и привезли - именно под поставленые задачи теста, а вот если говорить о зале в котором был тест - уместнее было бы делать сравнение только с TRIAX MAX DRIVE - так как он уже расчитан на залы такого типо размера - не просто так же я разрабатывал две разные модели.
Добавлено через 3 минуты
Слово уделали практически во всем звучит немного не скромно....:rolleyes: В ценовом сегменте возможно и так но в плане звука я понял что в основном все прозвучало более,менее ровно! И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте Ребятам-Умельцам было бы непросто конкурировать...
Ничего сверх естественного в этих брендах нет.
Добавлено через 10 минут
А паспорт на Т6М для чего вложен был???
Времени не было копаться в паспортах и т.д. - включил послушал, сделал выводы. Не знаю почему другие не стали слушать Прост.
Андрей! Я не слышал Ваши системы поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу...Скажу одно: Когда Вы выиграете хотя-бы половину того что выиграли на Тестах эти Бренды и получите хотя-бы половину признания Музыкантов со всего Мира,то я первый у Вас куплю Вашу АС.....:biggrin: А в слова я уже давно не верю!
Sasha May
19.03.2015, 14:33
Нахожу минусом, что был моно блок Саши Мэя, даже в смысле разноса звука, не говоря о получении ответа на этот вопрос! хотя всё равно я его отметил, как более открытый, натуральный, и читаемый звук!
понятно, что везти 2 стороны места не было
Каждый сам решает, чем удивлять, качеством или давлением.
Я хоть и не люблю сравнивать по видео, но тональный баланс СЧ-ВЧ похож.
Из того что уже выложили - с гордостью заявляю что мой комплект самый ровный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И все без коррекции! Вся серия ML рассчитано на то что бы включил и сразу комфортно звучало!
Если еще и пресет включить - результат будет еще круче!
На видосе монитор развернуло, поскольку стоял не на стойке, Вадим вернул его обратно и при этом звук вообще не изменился!!!
В любом случае на выставке сравнения не заканчивается, а только начинаются.
Готов подъехать на стрелку со своим комплектом и подтвердить высокое качество звука в любых более менее равных условиях.
Гамаюн не далеко живет, может схлестнемся как нибудь полными комплектами, если он согласится на это...
Напишем заранее и пригласим всех желающих для большей объективности.
Андрей! Я не слышал Ваши системы поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу...Скажу одно: Когда Вы выиграете хотя-бы половину того что выиграли на Тестах эти Бренды и получите хотя-бы половину признания Музыкантов со всего Мира,то я первый у Вас куплю Вашу АС.....:biggrin: А в слова я уже давно не верю!
Конечно это минус, - что не было эталона! Согласен!
А привыкнуть можно ко всему, но когда вдруг заиграет взрослая колонка, - сразу :vah: всем! и пристрастия не помогут!
Может кому -то пригодится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495094m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495094.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5472566m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5472566.htm)
Единственной расплата (в продукции звучка вобщем и особенно в ТРИАКСах) это огромное вваливание моЩи - уууХ!2000Вт
Честно говоря, после прослушивания, как-то сомнительной показалась эта цифра. И на мощности (не 2 кило) они позванивать начинают уже.
Олег!тТа даже без идеала(!) СР(они же LX-ы) уже хорошо(с раздельным само собой;) тТа даже уже на худой конец с Q-ми и кросс.проц. ннНу никак всё на РМ вешать эт ерунда(!) там же одному Сабу 1,5КИЛА надо вваливать и топам 600-700(а то по-хорошему над бы и поболе...) Тем более на РМ1000-2:fz: кинннНо(!) а потм разговоры шШо Динакорд фигня:biggrin: :ha:
аб чём и речь :aga: что только у саба - программная 1400 :pivo:
Добавлено через 2 минуты
Может кому -то пригодится
Сергей, а кино-то будет? :rolleyes:
Олег, видео не мое. Подождем когда приедет Денис208 домой. Там все видео)
Олег, видео не мое. Подождем когда приедет Денис208 домой. Там все видео)
Сергей, а подсчет голосов будет?
Engineer70
19.03.2015, 15:01
ааа!Так это ТРИАКСЫ друг на друга поставили???:rolleyes: (хитрость ясна ...для прибавки давки особенно "уплотнения" НЧ) а чего Ш как и все норм.топы для прослушивания не поставить по бокам на стойки(?!) Ведь говорили о полностью равных и одинаковых условиях:wink: Вобщем изучая по тёху...картина ясна...
Все с точностью до наоборот. Поставили парами один на другой и звучало это прямо скажем не очень. Но когда включили по одной на канал - сразу же стало хорошо. А вот когда подключили к каждому Триаксу по сабу (15 компакт), то звук оказался действительно классным, плотным, драйвовым, музыкальным! После этой комбинации, все, что я слушал после, включая иностранные бренды, уже не впечатляло. Лично для меня Триаксы оказались настоящим открытием!
... И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать... По-своему вы правы, а по-моему - нет.:rolleyes: Так как конкуренция - это не только качество, но и соотношение качество/цена. И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически программно-аппаратный комплекс.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes:
И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.
И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов.
Вован-ВВТ
19.03.2015, 15:10
Смотрю на всех высказывателей своего(и не только) мнения...,вывод напрашивается: только слушать нужно, ребята самим...,и делать для себя заключения итоговые... То,что каждый производитель себя считает лучшим-это нормальное явление...)))(кто слушал,тот для себя вывод сделал...) Вопрос в другом,восприятие,поверьте,разное у всех...,посему доказывать друг-другу,это лучше,а то хуже-считаю бестолковым занятием... (Не всем же блондинки и красное вино нравится...)ИМХО
Все с точностью до наоборот. Поставили парами один на другой и звучало это прямо скажем не очень. Но когда включили по одной на канал - сразу же стало хорошо. А вот когда подключили к каждому Триаксу по сабу (15 компакт), то звук оказался действительно классным, плотным, драйвовым, музыкальным! После этой комбинации, все, что я слушал после, включая иностранные бренды, уже не впечатляло. Лично для меня Триаксы оказались настоящим открытием!
С точностью до наоборот :biggrin: для меня!
парами, понятно на этот зал самодостаточно, не зря так решил Андрей :wink: а по одной всё очень даже предсказуемо :aga: и уже понятен предел. невольно сравниваю со своим комплектом: VL 152, всё познаётся в сравнении! Кстати, не понял, для чего Звучок переворачивал И нижнюю вниз вч? :eek: спрятать верх за порогом сцены?
по одной мне RCF 715 понравились!
Сергей, а подсчет голосов будет?
Конечно будет. Когда? наверное завтра, так как дела отложенные на потом нужно делать сейчас-сегодня. Большая просьба, те кто был на встрече и оценивал в письменном виде АС (кто не отдавал мне ваши протоколы для фото) скинье в личку фотки своих бланков. Иначе посчитаю только те бланки, что есть в наличии:smile:
Artemonishe
19.03.2015, 15:31
ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник.
А где посмотреть характеристики? Я в сети ничего не нашел. :frown:
Artemonishe
19.03.2015, 15:56
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes:
А вы не думаете, что это, как бы так сказать, не совсем правильно?
Хорошие пассивные Ас должны играть с любым хорошим усилителем. А если фирма изначально делает кривые АС и потом предлагает их "исправить" за дополнительные (очень большие!) деньги это не совсем так сказать честно? Почему тот же Мартин, к примеру, отлично играет с любым хорошим усилком, а d&b только со своим?
Engineer70
19.03.2015, 16:01
Да, и еще напомню, о чем уже частично говорилось. Так как вместо одного или нескольких сидящих очень рядом экспертов прослушивающих разные системы устанавливаемые на одинаковых местах (отслушали АС, унесли, на их места (нарисованные крестиками на сцене) поставили новые, и т.д.) по формуле золотого сечения ((не дословно) расстояние между двумя АС должно быть равно расстоянию от каждой из них до слушателя), 90 процентов слушателей сидели в зале где угодно но не там, где нужно. При этом, все пары АС стояли на разном расстоянии друг от друга, а значит, при очередном переключении звука на новую пару АС, необходимо было пересаживаться на соответствующие места конкретного ряда кресел. Когда, к примеру, играли Луины 8-ки, я, сидя на расстоянии примерно первой трети рядов от сцены, слышал ужасно замыленые верха, встал, отошел на 5 где-то рядов назад - стало лучше, присел на корточки, опа - прорезались частоты (совсем другое дело). Тут еще сыграло то, что палки были установлены на наклонных стойках (саб-сателлит). А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге получили соответствующие.
А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге соответствующие.
И это нормально :aga: переходя с места на место звук менялся, так и в работе нашей! Мы же не можем всех гостей присобачить гвоздями к одному месту, и запретить им двигаться, да чё там - дышать :rolleyes: а то что из одного места нужно сравнивать АС, переговорено до дыр
Михаил 1985
19.03.2015, 16:11
Да, и еще напомню, о чем уже частично говорилось. Так как вместо одного или нескольких сидящих очень рядом экспертов прослушивающих разные системы устанавливаемые на одинаковых местах (отслушали АС, унесли, на их места (нарисованные крестиками на сцене) поставили новые, и т.д.) по формуле золотого сечения ((не дословно) расстояние между двумя АС должно быть равно расстоянию от каждой из них до слушателя), 90 процентов слушателей сидели в зале где угодно но не там, где нужно. При этом, все пары АС стояли на разном расстоянии друг от друга, а значит, при очередном переключении звука на новую пару АС, необходимо было пересаживаться на соответствующие места конкретного ряда кресел. Когда, к примеру, играли Луины 8-ки, я, сидя на расстоянии примерно первой трети рядов от сцены, слышал ужасно замыленые верха, встал, отошел на 5 где-то рядов назад - стало лучше, присел на корточки, опа - прорезались частоты (совсем другое дело). Тут еще сыграло то, что палки были установлены на наклонных стойках (саб-сателлит). А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге получили соответствующие.
Для этого и используют лм (полноценный ) чтоб создать в зале равномерное поле без ям.. имхо Если даже представить что палками можно накрыть ровней чем обычными топами то сабов 2 мало не только по давлению но и по равномерности покрытия....
Михаил 1985
19.03.2015, 16:16
Немного о ценах на самопал )) 40-50 тр за хороший топ очень хорошо но в сумме 80-100 топы 40 усилитель 20 процессор 150-160 тр готовы отдать ? При условии что есть пульт микрофоны комп и тд... Или купить две пластиковые rcf и забить )))
Engineer70
19.03.2015, 16:20
И это нормально :aga: переходя с места на место звук менялся, так и в работе нашей! Мы же не можем всех гостей присобачить гвоздями к одному месту, и запретить им двигаться, да чё там - дышать :rolleyes: а то что из одного места нужно сравнивать АС, переговорено до дыр
Конечно же я говорю не о задаче озвучить площадку целиком, что бы всем было что-то разборчиво слышно (фоновую музыку и голоса в микрофон), несмотря на хождения туда-сюда. Я говорю о качестве АС, а значит о том, как они звучат на танцполе, т.е. части общего помещения на который и нацелены.
И проц. за 20?! для хороших топов(!)
Даже кривой Driverack 260 в эти бабки не лезет.
Михаил 1985
19.03.2015, 16:24
а пппАчему гвоздей не купили?))))))))))))))))))))
Ответ конечно понятен...по логике "вспышка слева"))))))))))))) Кто Вам мешает учиться и что-то знать?!;-)
Я проводил не мало встреч ещё до того,как тут начали думать о встречах с Сергеем Левроном.И не надо пытаться дёшево так по мальчишески перекрутить.Ни всё знаю.Всё знает токо всевышний.Но,что-то знаю поверьте. И данный балаган(после встречи) предсказываю не в первый раз:aga: НО! такая встреча по любому бы состоялась:aga: Кто понимает тот извлёк(извлекает )моменты.
Вот ВЫ к примеру вообще "зачесали" чёто своЁ - оказывается это встреча для свадебных джедаев??? Я Ш не знал(!):biggrin: пардону прошу великодушно!
Название темы читали хоть?!
Добавлено через 1 минуту
Миш,а какой усилок за 40т.р.? И проц. за 20?! для хороших топов(!)
Наг санвей вполне себе )) процы уровня вольты и тд. звук не мылят но эти изделия явно не айнюк
для хороших топов... проц. не то,что за 20 и за 40-50 не купишь...
Вторичка есть не в этом суть )) просто многие покупая ас нормальные у наших производителей начинают к ним прикручивать айнюки и другую нечисть ещё и в паре топ саб на один канал :eek: Какой это проф подход ))
В этом плане активный бренд пусть менее качественный решает полностью проблему с процессором и усилителем за меньшие деньги
Я говорю о качестве АС, а значит о том, как они звучат на танцполе, т.е. части общего помещения на который и нацелены.
переход на центр следующих АС не даст 100% одинакового результата :aga: переставлять надо на то же место
Но в нашем случае, это имело немного значения, поскольку были совершенно разные комплекты, по даже количеству АС
Можно судить лишь, о разном характере звука...а мне например интересно ещё и, - какой комплект ЭФФЕКТИВНЕЕ, при возможности тасканини в одного, при этом достойно воспроизводящий ВСЁ - и живаго и клубнячок :biggrin:
колонка, которую на штативе ещё заметить надо было - тоже среди своих - монстр
Еще было бы здорово, что бы в поддержку своего поста Вы добавили ссылку на конкретно этот комплект, что бы все, кто читает этот замечательный позитивный комментарий могли сразу же ознакомиться с ТХ и фото. :aga:
В первый день в прослушивании участвовали Complete 12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Complete 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во второй день участвовала широкополосная колонка K 32A (всего их привезли 2 шт, но включали 1, так как прослушивание было в моно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В машину влезло всё, что привезли.
Чтобы делать оценку чётко и внятно нужно и сравнивать правильно одинаковое( а так это прослушивание ...и в итоге чё кому... т.е. никакой оценки объективно отсюда не вывести!)+ полностью на равных условиях а их тут уже понятно НЕ БЫЛО!Тем боле разные системы...как тут черту подвести для оценки.
Олег, да думаю и цели такой не было - оценить тонко и точно! Достаточно ознакомиться в общих чертах...
:aga: помикрофонить было желание, и главное время тоже на это было!
НО! Лень всё решила :rolleyes: - жалею, что не взял 87, хотя бы пройтись по всем АС :aga:
кстати, кто оставался на 2-й день, получилось сравнить палки с обычными АС, припеваючи?
Музыкант63
19.03.2015, 17:12
Олег, да думаю и цели такой не было - оценить тонко и точно! Достаточно ознакомиться в общих чертах...
:aga: помикрофонить было желание, и главное время тоже на это было!
НО! Лень всё решила :rolleyes: - жалею, что не взял 87, хотя бы пройтись по всем АС :aga:
кстати, кто оставался на 2-й день, получилось сравнить палки с обычными АС, припеваючи?
Ну, вот и очень зря. Я понимаю, что мероприятие было "в основном для свадебных диджеев", но музыканты ещё не все вымерли, кое-где остались, это было бы многим интересным. Я поменял микрофон, пульт, процессор, драйвера в колонке по одной простой причине - не нравилось, как звучал голос в колонках, особенно по сравнению со старой самопальной трёхполоской. Но, дискотека звучала очень даже вполне.
:ok:
Маг - прост, даже слишком прост :biggrin: нет шарму, что ли.... при цене = фирме :eek:
Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.
Sasha May
19.03.2015, 17:40
Все с точностью до наоборот....
С точностью до наоборот :biggrin: для меня!
Ключевой момент.
Два противоречивых мнения.
С одной стороны взгляд диджея, с другой певца, у каждого свои требования к звуку.
Саш!Так скажи плыз(ибо... без коментов) Чего получилось,что Ты моно выставил(?!) и как подключался и с чем твой моно блок?! (и твоё мнение о самодостаточности 28-х топов для танцулек на банкеты до 50чел. остаётся также...если получится плыз ответь.Пасссиба!
На танцульки обязательно субы! Танцевальная музыка без суба - это как машина без колес.
Инструментал/вокал - можно без субов.
А где посмотреть характеристики? Я в сети ничего не нашел. :frown:
Сайт еще делается, но характеристики уже лежат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, вот и очень зря. Я понимаю, что мероприятие было "в основном для свадебных диджеев", но музыканты ещё не все вымерли, кое-где остались, это было бы многим интересным. Я поменял микрофон, пульт, процессор, драйвера в колонке по одной простой причине - не нравилось, как звучал голос в колонках, особенно по сравнению со старой самопальной трёхполоской. Но, дискотека звучала очень даже вполне.
И на съезде понимал, что зря :aga: Слава!
Да только, кто мог подумать, - что кроме вольты радио, ничего не окажется под рукой :frown:
Но я был 1 день, и то не до победного, может кто и успел :pivo:
переход на центр следующих АС не даст 100% одинакового результата :aga: переставлять надо на то же место
Но в нашем случае, это имело немного значения, поскольку были совершенно разные комплекты, по даже количеству АС
Можно судить лишь, о разном характере звука...а мне например интересно ещё и, - какой комплект ЭФФЕКТИВНЕЕ, при возможности тасканини в одного, при этом достойно воспроизводящий ВСЁ - и живаго и клубнячок :biggrin:
колонка, которую на штативе ещё заметить надо было - тоже среди своих - монстр
Олег, приглашаю Вас и всех присутствующих в гости к нам на базу - можно будет послушать МАГи в стерео и попеть хоть в Shure 58, хоть в хороший микрофон. И потаскать в свое удовольствие для проверки веса и габаритов и сопоставления их с параметрами своего "россинанта".
Михаил 1985
19.03.2015, 17:50
Олег, приглашаю Вас и всех присутствующих в гости к нам на базу - можно будет послушать МАГи в стерео и попеть хоть в Shure 58, хоть в хороший микрофон. И потаскать в свое удовольствие для проверки веса и габаритов и сопоставления их с параметрами своего "россинанта".
А далеко база ?
Ключевой момент.
Два противоречивых мнения.
С одной стороны взгляд диджея, с другой певца, у каждого свои требования к звуку.
Да не Сань, дело не в DJ, или певец кстати, оценивал с колокольни джидая, для работы это важно тоже
мы сидели дальше, возможно этого достаточно, чтобы разнились мнения :pivo:
считаю, для этого зала 4 триакса - уже приемлемо :aga: а 2 требуют сабов более настойчиво :rolleyes: вот и всё
А далеко база ?
г. Москва, ул. Ремизова, 14. Предварительно лучше позвонить :-)
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.
200% :ok: Прогресс не стоит на месте, а многие из нас по-прежнему рассматривают для работы только пару колонок. Работал однажды в ресторане на комплекте d&b и балдел от звука на любой громкости. Надпись сзади на колонке о том, что ее использование возможно только с родным контроллером объясняет полученный немцами великолепный результат. Даже понимая порядок цен, полез в инет смотреть стоимость, настолько был впечатлен (на выставках всегда отдавал этой фирме должное, но когда сам без труда получаешь своими руками великолепный звук, то это производит серьезное впечатление :aga:)
Давайте стремиться вперед, а не топтаться на месте. Мы ведь все ездим на авто с двигателем Унутреннего Исгорания и никого не заставишь сесть за руль паровой самобеглой тележки (хотя ее "выхлоп" гораздо приятнее дизеля). Технологии совершенствуются и сегодня уже никого не удивишь DSP в колонке или усилителе, дай Бог и более прогрессивные технологии пойдут в массы. Массовая продукция становится дешевле.
По поводу сравнений и батлов... Опять повторюсь, что подобные встречи дают возможность САМОМУ услышать звук разных АС. Я на тесте напомнил кому-то из ребят сюжет из Ералаша, где мальчик просил колдуна по двойному фото приворожить девочку. Оказалось, что вкусы у них разные и колдун приворожил полненькую, которые ему всегда нравились. Так же можно вспомнить и анекдот про "матерь Божью".
Нам что, нужна средняя температура по больнице? Не лучше ли в этой больнице иметь отдельные палаты с индивидуальной регулировкой температуры и влажности?
Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.
только 1-й день был, 170 тыс и чуть 12 комплект, наверное. Считаете это дёшево?
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито!
Други! Пользуясь случаем,от себя лично хочеться очередной раз сказать Сергею Леврону Спасибо! Я сам такой-же,вечно что-то организовываю...:smile: и прекрасно понимаю сколько Времени,нервов и Труда стоит организовать мероприятие такого рода,сколько переговоров даже по мелочам,телефонных звонков и.т.д жалко что у меня нет такой возможности приехать самому и привезти Аппарат. Спасибо Сергею и Ребятам которые нашли время для этого!!!:pivo:
ilya.snd
19.03.2015, 18:09
"По просьбе руководства компании Сензар сообщение отредактировано."
Господа, а можно как-то почистить тему от левых постов НЕприсутствовавших на мероприятии?
Я уже давно читаю его посты по диагонали, уж очень слог нескладный.
Через сообщение Dyssey пишет о неизбежном сраче, но сам его и провоцирует. Это ему не то, то не это, "Не то пальто", блин. Сам бы приехал и послушал, не пришлось бы сейчас заниматься этой графоманией.
Кто не был и ждет результатов "теста", возлагает на него большие надежды в качестве ориентира для будущей покупки - больше ясности у вас не станет от этих цифр и графиков.
Мероприятие по факту является "Встречей с презентацией и прослушиванием", а не тем, что написано в заголовке темы или тем, что вы сами себе придумали в спорах. Невозможно объективно протестировать, оценить и тем более сравнить такие разные продукты в таком формате. Только лично для себя выводы сделать!
Прохор77
19.03.2015, 18:15
Други,"отечественные" производители.Пишите-какие динамики вы ставите ,где берёте -из какой страны хотя бы. В России нет производства эстрадных динамиков (или есть?). Дайте сайты (по хорошему) этих динамиков. Фильтра сами паяете? Или из Китая? Звук звуком ,но надо ж предполагать что вы в свои коробки вставляете. Или я не прав??
только 1-й день был, 170 тыс и чуть 12 комплект, наверное. Считаете это дёшево?
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито!
170 тыс стоит комплект с 15 сабом, 2,1 кВт. Маленький, с 12 сабом, 1,4 кВт, стоит 129 тыс. До повышения курсов валют было вдвое дешевле. Можете поинтересоваться, сколько сейчас будет стоить комплект, который до сих пор Вам нравится, не думаю, что это будет 63 тыс. Те, кому было конкретно интересно приобретение приличного, недорогого и действительно мобильного оборудования, обратили внимание на информацию о скидках для участников мероприятия и спросили меня лично, поверьте, мы сделали интересное предложение.
Други,"отечественные" производители.Пишите-какие динамики вы ставите ,где берёте -из какой страны хотя бы. В России нет производства эстрадных динамиков (или есть?). Дайте сайты (по хорошему) этих динамиков. Фильтра сами паяете? Или из Китая? Звук звуком ,но надо ж предполагать что вы в свои коробки вставляете. Или я не прав??
Вот и я о том же...Когда говорят Отечественный Производитель ,что имееться в виду?...Коробки из Отечественной березы? :ha:
170 тыс стоит комплект с 15 сабом, 2,1 кВт. Маленький, с 12 сабом, 1,4 кВт, стоит 129 тыс. До повышения курсов валют было вдвое дешевле. Можете поинтересоваться, сколько сейчас будет стоить комплект, который до сих пор Вам нравится, не думаю, что это будет 63 тыс. Те, кому было конкретно интересно приобретение приличного, недорогого и действительно мобильного оборудования, обратили внимание на информацию о скидках для участников мероприятия и спросили меня лично, поверьте, мы сделали интересное предложение.
Я даже хотел вызволить, из этой серии Das Sub 15, с Украины в остатке, ещё и по вкусной цене 280 евро, так что в курсе цен!
И скидками избалован :rolleyes: но нынче курсы совсем неадекватны, будем ждать $ = 65 копеек
А вы не думаете, что это, как бы так сказать, не совсем правильно?
Хорошие пассивные Ас должны играть с любым хорошим усилителем. А если фирма изначально делает кривые АС и потом предлагает их "исправить" за дополнительные (очень большие!) деньги это не совсем так сказать честно? Почему тот же Мартин, к примеру, отлично играет с любым хорошим усилком, а d&b только со своим?
В жизни каждый добивается нужного результата по-своему. Если вспомнить по аналогии автомобили, то мощность можно повысить увеличением объема двигателя, а можно поставить турбину.
Sasha May
19.03.2015, 18:32
Вот и я о том же...Когда говорят Отечественный Производитель ,что имееться в виду?...Коробки из Отечественной березы? :ha:
Естественно речь в первую очередь о "Отечественных мозгах".
Динамики Италия/Испания. По фильтрам - разработка и сборка наша.
Во первых огромное спасибо Сергею Леврону за организованное и проведенное на высшем уровне мероприятие, огромное спасибо присутствующим на встрече форумчанам, очень хорошие и добрые люди! Ну а насчёт теста подождём результатов, которые подведёт Сергей. Свои предпочтения писать не буду, всё равно найдётся не мало скептиков, скажу лишь одно, мне хватило первого круга, чтобы услышать что я хотел. Ещё раз всем огромное спасибо.P.S В гостинице хорошо пообщались и посидели!:biggrin::pivo:
Denis208
19.03.2015, 18:33
Ээээххх... Видео режу, гружу потихоньку....Пиво закончилось...может кто подвезет? :biggrin:
Я даже хотел вызволить, из этой серии Das Sub 15, с Украины в остатке, ещё и по вкусной цене 280 евро, так что в курсе цен!
И скидками избалован :rolleyes: но нынче курсы совсем неадекватны, будем ждать $ = 65 копеек
Поинтересовалась специально, сколько сейчас бы стоил подобный сетап - как раз примерно 170 тыс руб:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/8110
Ээээххх... Видео режу, гружу потихоньку....Пиво закончилось...может кто подвезет?
Давай Денис! Ждем! Держи Пиво...:pivo::pivo::pivo:.....:biggrin:
Я уже давно читаю его посты по диагонали, уж очень слог нескладный.
Через сообщение Dyssey пишет о неизбежном сдаче, но сам его и провоцирует. Это ему не то, то не это, "Не то пальто", блин. Сам бы приехал и послушал, не пришлось бы сейчас заниматься этой графоманией.!
Будет вам, чего напали на Олега?
Может к краткости и надо стремиться, но по сути, Олег прав!
Это действительно, в 1-ую очередь практика, помноженная на опыт, подобных соревнований :pivo:
ilya.snd
19.03.2015, 18:40
ilya.snd,
А можно, так же, давать сразу же ссылку на все ТХ и фото?
обязательно, как только добавим на сайт.
Подчеркну!МАГ... И это заметьте именно отечественный производитель!
Заметьте ЧЬГО ОТЕЧЕСТВА!!!:biggrin:
Мы здесь говорим о РОССИЙСКИХ производителях.:pivo:
Поинтересовалась специально, сколько сейчас бы стоил подобный сетап - как раз примерно 170 тыс руб:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/8110
Не виртуально интересовался этим продуктом! Всегда! И знаю все линейки!
Около 1100$ пара Das PF 115 стоили со скидкой! + 777$ QSC RMX 2450 Das PF 153 за 1350$ покупал...
да только флудим уже
Не виртуально интересовался этим продуктом! Всегда! И знаю все линейки!
Около 1100$ пара Das PF 115 стоили со скидкой! + 777$ QSC RMX 2450 Das PF 153 за 1350$ покупал...
да только флудим уже
умеющий считать да сосчитает :-) 2127$ в дилере за комплект, который играет дай бог на 1 кВт и от 70 Гц. Итого 127 тыс. руб. в дилере. У нас - 129 тыс.руб. за комплект с сабом от 45 Гц и мощностью 1400 Вт, из них на сателлиты как раз по 350 Вт, как и в вашем случае. В одном Вы правы, мы флудим. Предлагаю закончить с обсуждением, не к ночи будь сказано, ДАСа и вернемся к теме.
Denis208
19.03.2015, 19:10
Для начала.... Извиняйте, снимал на то, что было (Canon 1100D) Сравнение в "ЛОБ" TRIAX vs MAG vs MAY (если нужно исправить названия, напишите)
VVAzarov
19.03.2015, 19:12
В России есть производство динамиков. SENZAR на некоторые модели АС устанавливает динамики собственной разработки и сборки. Последнее время динамики и драйверы для АС SENZAR производятся на фирме OBERTON (Болгария). 90% моделей динамиков разработаны при непосредственном участии Ашурова В.Х., и производятся они только для АС SENZAR. В некоторых моделях применяются серийные динамики.
Фильтры полностью разрабатываются и изготавливаются в SENZAR.
Вся остальная комплектация максимально локализована на собственном производстве. SPEAKON разъемы, кабели и тп. еще делать не научились, поэтому закупаем у сторонних производителей.
Самоизоляция никогда не приводила к успеху, это во-первых, а во-вторых, судя по рабочей видеозаписи(в живых записях форумчан) Олег Диссей неплохой певец и музыкант, и судя по тому, как всё звучит в записи, в аппаратуре он тоже разбирается.
Да пусть он будет хоть новым воплощением Магомаева в этой реальности, но читать ТОЛЬКО посты людей неприсутсвовавших на встрече уже подзадолбало. После этого уже люди которые БЫЛИ на встрече отписываются таким образом.
Свои предпочтения писать не буду, всё равно найдётся не мало скептиков
Вам это нужно? Или может будем всё-таки спорить о вкусе устриц с теми кто их ел?
Для начала.... Извиняйте, снимал на то, что было (Canon 1100D) Сравнение в "ЛОБ" TRIAX vs MAG vs MAY (если нужно исправить названия, напишите)
Денис на видио не чувствую ощутимой разницы, а она была :aga: в живую, очень ясно слышна.. может :pivo: сегодня так влияет на меня. Ещё нужно заметить, что все колонки были выровнены по громкости - это важный момент! Потому как в TRIAX-се есть ещё запас по моще:ok:
Denis208
19.03.2015, 19:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
Денис на видио не чувствую ощутимой разницы, а она была :aga: в живую, очень ясно слышна..
Жень, есть такой момент:aga: Ну, как говорится, я его слепила из того,. что было)
PS Кому нужны эксклюзивные фотографии из гостиницы вэлком в личку :biggrin: Я снимал пока не упал :vah:
PS Кому нужны эксклюзивные фотографии из гостиницы вэлком в личку Я снимал пока не упал
Ну вот, я все больше жалею что не смог вырваться с работы :frown::jopa:
Denis208
19.03.2015, 19:58
2*SENZAR S108CX + 4*SENZAR VS12sub
Представители SENSAR, если что то неправильно, поправьте, пожалуйста!
Ну вот, я все больше жалею что не смог вырваться с работы :frown::jopa:
Аналогично:aga: На будущее давайте скооперируемся и на колесах АЛГА :ok:
Михаил 1985
19.03.2015, 20:00
Denis208
Из сабов гибридное было чего нить ?
Denis208,
Денис, посмотри личку!:aga:
Note Sound
19.03.2015, 20:05
Denis208,
Деня,ДРУЖИЩЕ,а я не имею аккаунта на этом ресурсе..........очень хотелось бы взглянуть да вслухнуть:frown:
Denis208
19.03.2015, 20:13
Сейчас видюшки на яндекс диск залью общим архивом
Во первых огромное спасибо Сергею Леврону за организованное и проведенное на высшем уровне мероприятие, огромное спасибо присутствующим на встрече форумчанам, очень хорошие и добрые люди! Ну а насчёт теста подождём результатов, которые подведёт Сергей. Свои предпочтения писать не буду, всё равно найдётся не мало скептиков, скажу лишь одно, мне хватило первого круга, чтобы услышать что я хотел. Ещё раз всем огромное спасибо.P.S В гостинице хорошо пообщались и посидели!:biggrin::pivo:
Присоединяюсь:ok::pivo: ... жаль, что Козельские суровые мужики уехали с утра второго дня:pivo: ..Договаривались качнуть Леврона на руках, но с Denis208, и saxoboy мы не потянули:frown::biggrin: Поэтому просто РЕСПЕКТ!!!:br:
Engineer70
19.03.2015, 20:26
Denis208,
Пожалуйста прячьте большие фото под спойлер!!!
Музыкант63
19.03.2015, 20:31
Денис на видио не чувствую ощутимой разницы, а она была :aga: в живую, очень ясно слышна.. может :pivo: сегодня так влияет на меня. Ещё нужно заметить, что все колонки были выровнены по громкости - это важный момент! Потому как в TRIAX-се есть ещё запас по моще:ok:
Пиво ни при чём. Действительно на видео не слышно ощутимой разницы, а какой МАГ был?
Denis208
19.03.2015, 20:35
Denis208,
Пожалуйста прячьте большие фото под спойлер!!!
Да че то не подумал...:tu: Больше фото не будет.
Вот залил на яндекс-диск. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Вова из Витебска снимал батл Триакса, Мага и Мэя. Подождем его, возможно у него более разборчивая запись.
Музыкант63
19.03.2015, 21:12
K 32A
Неплохой МАГ, Олег Диссей опять прав, вполне съедобный, но очень дорогой, как для отечественного производителя(украинского), простой лабух не возьмёт(около 1500 долларов), EV ZLX15p более, чем в три раза дешевле!!! А Триакс и колонка Саши Мэя в какую цену?
колонка Саши Мэя в какую цену?
Музыкант63
19.03.2015, 21:28
Не увидел цены.
Михаил 1985
19.03.2015, 21:29
Неплохой МАГ, Олег Диссей опять прав, вполне съедобный, но очень дорогой, как для отечественного производителя(украинского), простой лабух не возьмёт(около 1500 долларов), EV ZLX15p более, чем в три раза дешевле!!! А Триакс и колонка Саши Мэя в какую цену?
Лабух и самопил с правильным усилением и процессором не тянет... Поэтому и берут zlx и иже сними.. имхо
Не увидел цены.
Нужно нажать на фото!:aga:
Модератором этой темы по его просьбе является топикстартёр, то-есть Леврон. За модерированием обращайтесь лично к нему, а я к примеру воздержусь. Мне интересно показать всем во что выливаетсЯ ЛЮБАЯ интересная и полезная тема без модерирования. Периодически всем, кому не нравится сам факт модерирования на форуме надо это давать понять на примере.
ой Боже Ш мой... это Вы уже о чём(?) ...отечественный ххоть украинский хоть российский;НО! Я думал,что отечественный на итальянских динамиках к примеру уже не совсем ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ:ha: (росссийский:wink: ) хоть белорусский ... хоть... мыслю уловили (?) скушали,переварили(?!)
Большинство западных производителей акустики сами комплектующие не производят, а многие производители комплектующих не производят акустику.
Когда французы в свои колонки ставят итальянские и немецкие динамики, а корпуса делают из российской фанеры, никто почему-то не пишет, что колонки получаются не французскими.
Денис :br:
Для себя из всего... верю,что ТРИАКСы звучат хорошо и детально.И ещё меня например заинтересовал Саши Май 28-е с сабом...ток вот на сайте у Саши не пойму какой именно этот саб из комплекта(глянуть его хар-ки)
Михаил 1985
19.03.2015, 22:38
Большинство западных производителей акустики сами комплектующие не производят, а многие производители комплектующих не производят акустику.
Когда французы в свои колонки ставят итальянские и немецкие динамики, а корпуса делают из российской фанеры, никто почему-то не пишет, что колонки получаются не французскими.
rcf мартин jbl всё своё однако да и нет у нас толковых серийных динамиков
на уровне импортных ) Я вот сколько не смотрел на наши изделия в большенстве сразу видно самопил от фирмы на мой глаз отличается... Есть конечно исключения но это обычно копии....
+100500!!! Гена, жаль что тебя не было на тесте. Очень хотелось пообщаться.
Sasha May,на видео где ТРИАКСы,МАГ и твои...там играют только 28-е топы???
djarlekina
20.03.2015, 00:53
Маловато участников теста отписались в ветке, жаль. Из +-30 человек объективно поделились полезной информацией 2-3 человека. Некоторые почему-то прямо говорят, что не хотят делиться услышанным/увиденным. Интересно было бы услышать не только про батл отечественных производителей, но и про то, как на общем фоне прозвучал, например, комплект РСФ. Их там вроде даже два. QSC, FBT. Нам (многим) интересно сравнение палочных комплектов и традиционных фирмовых топов (с сабами). Плюс, например, как звучат/давят пассивные Сабы, скажем с тем же 8003As или 705(905) что там было...? Ну хотя бы примерно. Пишите, пожалуйста, все ваши мнения по любому девайсу, ваши любые наблюдения и сравнения. Мне вот интересно, хотя я понимаю, что в лоб не сравнивали, но, тем не менее... Как на фоне арт715а звучат-колбасят ТРИАКСы.. К любителям пофлудить: цените наше время и нервы + уважайте модератора, ему чистить ваш срач. Олег из Украины, пожалуйста, меньше слов, критики и споров с форумчанами. Вас не было на тесте... В других ветках - пожалуйста. Верю, что вы знающий в деле человек, но отписывайтесь по факту, а не по любому поводу, как будто вам адресованы все сообщения форумчан. Всем peace. Организаторам респект.
Если Сергей Леврон решит,что мне лично нельзя писать постов больше чем кто другой или кому-то другому..кому-то два поста за страницу,а кому-то больше не вопрос.Или если вообще решит чтобы я не имею права отписывать в этой теме.Я абсолютно спокойно и прагматично смотрю на это.Удалюсь с темы.
Сергей!Если можно в личку.Спокойно и конструктивно.Спасибо!Всем спокойной ночи!
я не буду писать в личку каждому. я обычный форумчанин, с нЕ выдающимися знаниями и умениями в сфере музыки.
Но Я хочу призвать всех к конструктивному общению. Встреча собиралась для того чтоб убрать многие вопросы, которые постоянно порожняком на МСК форуме перетираются, и это уже бесило...
Встреча прошла и вроде как подождать немного и все кто на ней был отпишутся и ВСЁ!!! Читайте истину из первых уст, но нет! Кто-то нЕбыл и своё мнение продолжает навязывать....при всём уважении ко всем, хочу спросить:
Не ужели не понятна та грань, когда твоё мнение по данной теме никого не интересует? люди не намекают даже, а просят не писать пока лично не спросят. Вот опять настроение на минус...
Море флуда и срача...как из этого понять кто хорошо прозвучал и что покупать? Тему на зачистку, либо закрыть. А результаты можно и в контакте прочитать.
Пы. Сы. месяц назад просил Николая лично, забанить на 1 месяц Ники777, потому что из - за его красноречия в этой теме, её тупо закрыли и встреча форумчан была под вопросом. а я очень уважаю того форумчанина.... Вот и делайте выводы сами...и на встрече я ни копейки не заработал. а лишь расплатился за обязательства + за потраченые на оганизацию канцтовары и тому подобное.
С уважением ко всем....
Glas vopiushego
20.03.2015, 01:31
............И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически программно-аппаратный комплекс.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.
И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.
И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов. Очень порадовало профессиональное суждение. Некоторые уже давно делают и усилки и контроллеры, да и динамики, под единую концепцию:-). Представляете конкурс авто, на котором требуют отключить всю электронику? Да и двигатель убрать, так как он ставит кузова и колеса в неравные условия.
Добавлено через 36 минут
для хороших топов... проц. не то,что за 20 и за 40-50 не купишь... А вот тут, молодой человек, "прашу пардону" заблуждаетесь. Это "хайэндщиковый" взгляд на цену. Нету золотых закруток, серебренных проводов и умопомрачительно дорогого бренда на морде прибора, знать дешевка. Современная цифровая технология свела цену электроники до минимума. Все остальное в цене-это накрутка. Часто в пару порядков. Если дизайнер собирает акустическую систему по четко выработанной концепции, то можно сильно оптимизировать цену. В этом, кстати, преимущество отеч. производителей перед раскрученными (зажравшимися) брендами. Главное-концепция. Если она начинается с искомых акустических параметров, то и динамик и корпус оптимизируются в цене. А электроника (включая и усилок и контроллер) составляют меньшую, существенно меньшую долю цены головок и корпуса.
Denis208
20.03.2015, 04:20
Часть записей у Сергея. Как он мне их скинет,я выложу. Сразу говорю - фирму не снимал, не ее я ехал слушать) Есть видео теста ART 715 vs ART 745, но он был спонтанным, не очень понятен и информативен на видео.
PS 745 погромче и ярче играет, но не настолько,чтобы она стоила в два раза дороже.
Александр Р.
20.03.2015, 04:39
Оч интересно читать отзывы побывавших на встрече :aga:
А ведь были разные люди! Кто поёт/играет, а кто нет; кто принципиально работает с субами, а кто-то нет; про разный возраст и "уровень" работ, я вообще молчу...
Создаётся впечатление, что некий % народа, как приезжает со свей имхой(фигой в кармане) так с ней же и уезжает. Соответственно в дальнейшем, опять начинается бодание - каждый отстаивает своё мнение, некоторые дюже рьяно. НО ТУТ хотя бы оправдывает то, что люди всё-таки БЫЛИ ЛИЧНО, и САМИ всё слышали!
p.s. "актив"-то как прозвучал, на фоне понравившегося многим палочного пассива?
"актив"-то как прозвучал, на фоне понравившегося многим палочного пассива?
Действительно!!! Как то скупо про них, а ведь как минимум 2/3 форумчан на них работают
Denis208
20.03.2015, 05:12
Слова людей подтвердились...905-й,705-й гуделка, из за особенностей своей конструкции.
У RCF характер звука одинаковый - крикуны со злыми драйверами:biggrin:
У меня опыта мало, поэтому не берусь писать отзывы типа "тут тарелочка" тут "блюдечко" тут "самоварчик" не так прозвучали:ha:
Все ИМХО
Pivanist
20.03.2015, 08:47
Приветствую.
Несмотря на поломку в пути - удалось-таки добраться до места встречи. К сожалению, не смогли остаться до конца, так как на следующий день укатили в Рославль на концерт Миража.
Что могу сказать... глубочайшее ИМХО... на основе собственных впечатлений и впечатлений моих товарищей, которые приехали. Дабы снять вопросы по квалификации заранее:
Даниил Климентьев - звукорежиссер концертного зала Крокус сити холл, работал в гнессинском концертном зале, Большом театре, Отрулил один сезон в Театре мюзикла.
Свиридов Игорь - прокатчик с многолетнейшим опытом, откатал пожалуй со всеми звездами кроме топ-уровня.
Российские производители:
очень-очень двоякое впечатление. с одной стороны, молодцы, что стараются и делают акустику... а с другой - ничего интересного для себя не услышали. Уж, простите, друзья. Не закидывайте шапками. )))
Собственно, что удручило:
Я вот только одного не понял - зачем надо было крутить EQ на пульте для демонстрации своей акустики? Если это тест - то только в нулевых значениях и на референсных усилителях-микшерах. Вот это очень расстроило и обломало. и фактически для меня все прослушивание перечеркнуло. Поставьте любой аппарат (имеется в виду саб-топ в формате встречи) - и накручу как хочу... а если процессор будет, так ваще конфетку сделаю. Получается прослушивали умения звукорежиссеров.
Если нужна коррекция для АС - то надо делать пресет под определенный контроллер и продавать систему. А так - это детский сад получился. ИМХО.
Что порадовало... так это малютка Димы Тумасова. интересный форм-фактор, громко играет... НО! как же играет L-acoustics 5XT!!! после нее сложно воспринимать все остальное.
2. Игоря удивила цена. Он иногда балуется колонкостроительством... с молодости осталась у него тяга попилить. В курсе цены на ящик и на динамики.
Зарубежка:
LSS - понравилось. все добротно и правильно.
MAG - накинулись на цену... но блин полгода назад это была очень вкусная цена. Играл середняково... ничего особенно интересного. Но свою нишу озвучания кафешек и ресторанчиков займет.
QSC - у товарища комплект такой же... знаю как должен и как может звучать - тут все очень странно отыграло.
RCF - все как было - так и осталось ))) 745 - за счет мощного драйвера и низвого раздела очень крикливая. ее удел большие залы с хорошей подпоркой по низу и улица. Если честно - то 905-ый под ней ваще не в тему был. Evox8 - не понял куда его можно таскать работать. про 4pro писал и раньше - огонь-колонки.
REC - больше всего понравилось из комплектов, как срослись саб и топ... ну и сабик достаточно приятно играл по нотам. Новый усилитель хорош, но цена (((
Маловато участников теста отписались в ветке, жаль. Из +-30 человек объективно поделились полезной информацией 2-3 человека. Некоторые почему-то прямо говорят, что не хотят делиться услышанным/увиденным. Интересно было бы услышать не только про батл отечественных производителей, но и про то, как на общем фоне прозвучал, например, комплект РСФ. Их там вроде даже два. QSC, FBT. Нам (многим) интересно сравнение палочных комплектов и традиционных фирмовых топов (с сабами). Плюс, например, как звучат/давят пассивные Сабы, скажем с тем же 8003As или 705(905) что там было...? Ну хотя бы примерно. Пишите, пожалуйста, все ваши мнения по любому девайсу, ваши любые наблюдения и сравнения. Мне вот интересно, хотя я понимаю, что в лоб не сравнивали, но, тем не менее... Как на фоне арт715а звучат-колбасят ТРИАКСы.. К любителям пофлудить: цените наше время и нервы + уважайте модератора, ему чистить ваш срач. Олег из Украины, пожалуйста, меньше слов, критики и споров с форумчанами. Вас не было на тесте... В других ветках - пожалуйста. Верю, что вы знающий в деле человек, но отписывайтесь по факту, а не по любому поводу, как будто вам адресованы все сообщения форумчан. Всем peace. Организаторам респект.
FBT мне нравятся как звучат, слышу их не в первый раз, но на тесте они были в неопределённой категории, т.к. стояли с Flat 18 TDA, в тесте российских производителей предлагалось оценить только саб, в импортных все играли с сабами и FBT вообще не понял как оценивать.. жаль. Все RCF сабы мне показались "мыльными", что 705-й, что 905-й. Даже Леврон сказал , что они играют по другому, а здесь не прозвучали. Да и после первого отделения, наслушавшись ХОРОШЕГО звука, второе не впечатлило. То, что я для себя выделил написал выше. 745-я с 905-м не прозвучала. А потом принесли новую модель, не помню (форумчане поправят), вот она была более гармонично с 905-м.
Добавлено через 7 минут
Мне, к примеру, очень интересны сдвоенные сабы (очень они смотрятся вкусно) и топы от Саши Мэя
Сдвоенный саб мне понравился меньше, чем связка ML28 pro + SL15
Добавлено через 17 минут
Я вот только одного не понял - зачем надо было крутить EQ на пульте для демонстрации своей акустики? Если это тест - то только в нулевых значениях и на референсных усилителях-микшерах. Вот это очень расстроило и обломало. и фактически для меня все прослушивание перечеркнуло.
Иван, а я с самого начала знал (вроде так и договаривались), что все не накрутят в ноль, а просто подключат к усилителю без пресета, а пультом пользоваться никто не запрещал. Так и сделали Андрей (Zvuchok), и Саша Мэй, чтобы показать что их акустика и без пресетов работает:ok:
QSC - у товарища комплект такой же... знаю как должен и как может звучать - тут все очень странно отыграло.
Для меня тоже очень странно прозвучал QSC. Я его слышал интереснее.
Но, списываю это все на отсутствие саундчека.
Хотя, сцена тоже резонировала знатно.
Интересно было бы услышать не только про батл отечественных производителей, но и про то, как на общем фоне прозвучал, например, комплект РСФ. Их там вроде даже два. QSC, FBT. Нам (многим) интересно сравнение палочных комплектов и традиционных фирмовых топов (с сабами). Плюс, например, как звучат/давят пассивные Сабы, скажем с тем же 8003As или 705(905) что там было...? Ну хотя бы примерно. Пишите, пожалуйста, все ваши мнения по любому девайсу, ваши любые наблюдения и сравнения. Мне вот интересно, хотя я понимаю, что в лоб не сравнивали, но, тем не менее... Как на фоне арт715а звучат-колбасят ТРИАКСы..
Вопрос: на 2-й день фирмУ и отцов в лоб слушали?
Лично мне было ЭТО интересно! разве не эта цель была? С Топ фирмой сравнить, - в интересах наших-же умельцев :aga: думаю они достойно выдержали бы такой тест!
Уже писал, что на 1-ом прослушивании наших, когда дошли до FBT топа - :ok: вот звук привычный и градус разноса вч! Стало понятно, что предыдущие комплекты, слушал привыкая постепенно :wink: это не значит, что всё было не так, просто 15-12 топ звучит шире!
Соглашусь, не хватало сабов хотя бы 8003, или типа EV, Martin.. Те же 705, 905 для сравнения :aga: но... все их знают уже, и это не лучший пример - вес = звук, да простят меня пользователи...3 раза прошу прощения :rolleyes:
Лучшее, что было из фирмЫ - LSS 530 18 Sub, предпоследний в ряду, FBT топ, QSC комплект! RCF 745 - требует пару 8003 похоже! По звуку - 2031 понравилась, к тому же 627x380x380mm, 22,5 kg :rolleyes: праздник и красива! ВСЁ :vah: ЧТО БЫЛО ИЗ фирмЫ - этого ДОСТАТОЧНО?
RCF 715 :ok: но они не участвовали в голосовании!
Сабы мне больше наши понравились, из компактных, не считая 18-ку LSS №8, НО это не в одного таскать... Саши Мэя 15-ка около 25 кг эт :aga:
С середины зала, триаксы 4ШТ ИМЕННО и без саба справились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 триакса
Мне лично не хватило - сравнения с топ фирмой, этих самых триаксов, Саши Мэя, и ... не думаю, что это могло повредить нашим умельцам! Наоборот!
Саши Мэя интересней на МОЙ вкус! и для ВИА подойдёт!
Олег 65,
Цель мероприятия была отобрать мобильны сат., и саб. (см. на 1-ой странице), или комплект. Все НАШИ производители соблюли формат мероприятия, а вот импортным (LSS) зачем было тащить не мобильные? Андрей мог и соло комплект тогда взять!
Музыкант63
20.03.2015, 09:42
Море флуда и срача...как из этого понять кто хорошо прозвучал и что покупать? Тему на зачистку, либо закрыть. А результаты можно и в контакте прочитать.
.
Да, оно-то так, но, не у всех есть аккаунт "В контакте", да и логичнее всего уже в этой теме и на этом форуме писать. А отзывов от участников встречи, действительно мало было, хотелось бы побольше мнений профессионалов, старожилов форума. Ну, если нет, то нет, только интерес пропадает не только конкретно к этой теме, но и к форуму вообще.
Олег 65,
Цель мероприятия была отобрать мобильны сат., и саб. (см. на 1-ой странице), или комплект. Все НАШИ производители соблюли формат мероприятия, а вот импортным зачем было тащить не мобильные? Андрей мог и соло комплект тогда взять!
Удивительно :aga: Жека, а где Вы узрели обвинения мои к отцам нашим? Что же такой настрой?
У меня претензии, ЛИШЬ к отсутствию аналогов фирмЫ ДОСТОЙНОЙ :wink:
Вован-ВВТ
20.03.2015, 09:45
Саши Мэя интересней на МОЙ вкус!
Да Олег, мне тоже на клубняке Мэевкий комплект понравился,да и многим,думаю...,но там были задействованы 2 разноколиберных саба+сателит...,это надо учесть...!! Но прозвучала эта сборка хорошо. Я понял,что это уже эксперименты(вариации компановки) были...?
Вопрос: на 2-й день фирмУ и отцов в лоб слушали?
Лично мне было ЭТО интересно! разве не эта цель была? С Топ фирмой сравнить, - в интересах наших-же умельцев думаю они достойно выдержали бы такой тест!
А что конкретно было сравнивать по вашему? Они (импортные) слились НАШИМ в первый день, и вторая часть не была такой интересной, многие об этом написали. Интересны были комплекты Звучка (все), Саши Мэя МЛ28 про + саб 15, и Сензар 8-ка с сабом вот из этого и нужно было выбирать. ИМХО. Из импортных я бы только FBT посмотрел с сабом.
Glas vopiushego
20.03.2015, 10:05
Про сравнение DBX и Lake в моем посте ни слова. Я возражаю против мнения, что качество звука цифрового прибора очень дорого стоит. Если бы Вы узнали, сколько реально стоят "мозги" Lake, BSS, XTA, Вашему шоку не было бы предела. Суть моего высказывания заключается в том, что цена материалов динамиков и корпусов, со временем, только растет. А цена электроники очень быстро падает. На заре динамикостроения магниты делались с подмагничиванием, потом сплав АЛНИ, потом АЛНИКО и ферриты бария и стронция, а теперь используют редкоземельные металлы. А цена чипа на неск. миллионов транзисторов теперь ниже, чем простенький пентод пятидесятых-шестидесятых. Цифровой контроллер, вписанный в концепцию АС, позволяет резко удешевить продукт, за счет оптимизации ДОРОГИХ компонентов. D&B Q1 включает 2-е головки B&C 10HPL64 и один драйвер B&C DE900, а качество звука высочайшее. Стоимость усилителя D12 вместе с контроллером (реальная) не велика. Вся комплектация системы на порядок дешевле дилерской цены.
А что конкретно было сравнивать по вашему? Они (импортные) слились НАШИМ в первый день, и вторая часть не была такой интересной, многие об этом написали. Интересны были комплекты Звучка (все), Саши Мэя МЛ28 про + саб 15, и Сензар 8-ка с сабом вот из этого и нужно было выбирать. ИМХО. Из импортных я бы только FBT посмотрел с сабом.
Это ВАШЕ мнение, и только!
Кто кому "слился" я уже написал!
Ваше неуважения ко многим здесь, это печально... Вам вот Звучка всё нравится, это тоже предвзятость... даже знаете что НУЖНО было выбирать :vah:
повторю для Вас ( с большой буквы ) :wink: фирмЫ не было, топовой, и 15-х сабов С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ? - не с чем :frown: а между собой соревнования это хорошо, но не объективно...и говорить, что фирмА слилась... - да она слилась, не поехав на тест :wink: Но от этого и наши потеряли
Жека, не вносите лепту, сами знаете чего.. читайте внимательно с 1-го раза :pivo:
А почему бы цены не озвучить? Хотя бы на Сензар - Перфект и Мэй? Я думаю цена в наше время далеко не последний критерий...
Это ВАШЕ мнение, и только!
Кто кому "слился" я уже написал!
Ваше неуважения ко многим здесь, это печально... Вам вот Звучка всё нравится, это тоже предвзятость... даже знаете что НУЖНО было выбирать :vah:
повторю для Вас ( с большой буквы ) :wink: фирмЫ не было, топовой, и 15-х сабов С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ? - не с чем :frown: а между собой соревнования это хорошо, но не объективно...и говорить, что фирмА слилась... - да она слилась, не поехав на тест :wink: Но от этого и наши потеряли
Жека, не вносите лепту, сами знаете чего.. читайте внимательно с 1-го раза :pivo:
...почти в каждом посте подписывал ИМХО .. за сим умолкаю, и просто наблюдаю.. :ha:
Марвин Гудмэн
20.03.2015, 10:41
Они (импортные) слились НАШИМ в первый день
Детский вопрос (на самом деле не знаю).
Что значит - "слились"? Прозвучали хуже, лучше, или ещё как?
Что значит - "слились"? Прозвучали хуже, лучше, или ещё как?
ИМХО.
Вован-ВВТ
20.03.2015, 10:52
Что значит - "слились"?
Наверное,просто не было на этой встрече достойной нашим производителям фирмы...,хотя и задачи стояли соответствующие,т.к. ценовой сегмент имеет значение для "свадебщиков"...
просто наблюдаю..
Жень, аналогичный вывод сделал тоже... С некоторыми бесполезно рассуждать...
Sasha May
20.03.2015, 10:57
Сдвоенный саб мне понравился меньше, чем связка ML28 pro + SL15
Сдвоенный SLX (2х12") - способен отыграть пики на 6db больше чем SL-15 (15"), а это мягко говоря "чумовая" разница.
Потому он рекомендован для живаго, при этом его габариты почти такие же, как у 15". (в легковушку лезет так же хорошо, как и 15"), а вот дискотека его не самая сильная сторона, как в принципе у всех 12".
В плане универсальности - ML28 pro + SL15 - идеален как для дискотеки, так и для живаго, золотая середина!
Что касается 18" субов - я бы их рекомендовал только для дискотеки, на живаго они никакие (в сравнении) и мы их не производим.
Иван, а я с самого начала знал (вроде так и договаривались), что все не накрутят в ноль, а просто подключат к усилителю без пресета, а пультом пользоваться никто не запрещал. Так и сделали Андрей (Zvuchok), и Саша Мэй, чтобы показать что их акустика и без пресетов работает:ok:
Вообще коррекция позволялась, поскольку демонстрируются комплекты!
Ею воспользовались как я понимаю только Senzar.
Андрей пока что не комментировал наличие коррекции, потому рано делать выводы.
EQ - линия с пульта это коррекция?
Саши Мэя интересней на МОЙ вкус! и для ВИА подойдёт!
Олег, ты еще комплект не слышал!!!... да и все остальные тоже! Всем пригласим.
Поставим всего 2-3 комплекта и очень детально затестим, попоем и тд.
Добавлено через 11 минут
Да Олег, мне тоже на клубняке Мэевкий комплект понравился,да и многим,думаю...,но там были задействованы 2 разнокалиберных саба+сателит...,это надо учесть...!! Но прозвучала эта сборка хорошо. Я понял,что это уже эксперименты(вариации компановки) были...?
Никаких экспериментов. Все субы между собой состыковываются.
Единственный момент - 2х10 это не саб, а мид басс и у него чуйка больше, и его нужно было немного прибрать по уровню на 3 dB, что бы до пика одновременно доходили.
2х12 и 2х10 можно состыковывать без коррекции по уровню, можно даже просто параллелить.
Все субы могут масштабироваться в любой конфигурации, что позволяет создавать стэки для ЛЮБЫХ инсталляций и мелко-среднего проката.
Pivanist
20.03.2015, 11:09
для любого тестирования - это табу! никакой коррекции на пульте, в графике и т.п. не должно быть. Единственное - можно юзать родные пресеты!
для любого тестирования - это табу! никакой коррекции на пульте, в графике и т.п. не должно быть. Единственное - можно юзать родные пресеты!
100% иначе всё будет корректироваться и звучать одинаково, грубо конечно :eek:
а нам нужно РАЗНИЦУ услышать :pivo:
Что касается 18" субов - я бы их рекомендовал только для дискотеки, на живаго они никакие (в сравнении) и мы их не производим.
Саша -не стоит так категорично .
Добавлено через 3 минуты
100% иначе всё будет корректироваться и звучать одинаково, грубо конечно :eek:
а нам нужно РАЗНИЦУ услышать :pivo:
А как например послушать акустику D&B или эль акустик .. Там без пресетов никак нельзя! Там именно пресет заложен в основу .Другой вопрос что пресет это результат очень долгой и кропотливой работы , более того интеллектуальная собственность . А оперативная настройка EQ или подстройка процессора на слух -пресетом трудно назвать . Если уж говорим о настройке то можно было привезти карту, измерительный микрофони компьютер со SMAART .
Sasha May
20.03.2015, 11:32
PRIDE Миша, в крупном прокате без 18 - 21" никак, но в мелком в формате лабуха идеальный звук дают 12".
Я не буду здесь никого убеждать в этом, это мое мнение и мой опыт работы/сравнений.
В сути моих слов лежит не только саб, а комплект в целом.
Почти все 18" хорошо играют до 60 герц, выше уже начинаетя размазня.
Снизу они эффективны грубо от 25 герц, что лабуху вообще не нужно, в отличии от большого стэка (крупный прокат)
В итоге получаем на 18" полосу 25 до 60, а сверху что бы все было классно нужно ставить 15" топ или как минимум 12".
12" еще куда не шло, а 15" для лабуха вообще ни в какие ворота, да еще с 18" субом..
Про компромис в звуке 2-х полосного топа 15" + дравер уже много написано...
По хорошему это должден быть 3-х полосный топ, тогда все будет нормалек, кроме ценника...
А если 2-х полоска, тогда получаем очередной компромисс в виде 1.73" - 4" драйвера, каждый со своими преимуществами/недостатками.
Есть и другие варианты:
1) К примеру у вас грузовик и 2 грузчика! ) тогда 18 + 15 топы, желательно все сдвоенное )
2) Можно так же попробовать добавить 18" саб снизу к 12" сабу... 12" спектр расширить вверх, сделав его мид-верхним басом, разгрузив тем самым топ.. так будет интереснее, как по общей давке так и по искажениям...
Они (импортные) слились НАШИМ в первый день:ok:
PRIDE Миша, в крупном прокате без 18 - 21" никак, но в мелком в формате лабуха идеальный звук дают 12".
Я не буду здесь никого убеждать в этом, это мое мнение и мой опыт работы/сравнений.
Саша что такое крупный прокат ?! :rolleyes:К примеру привожу я на небольшую площадку 2 саба эль акустик SB-118 и в качестве топов HQ 115 , или тот же D&B Q SUB и в качестве топов ставлю 2 монитора M4 . Все звучит более чем шикарно! И это с 18 " сабами!!!! Причем в варианте D&B это легко!!!! Как и по весу так и по размеру влезает в легковую машину . Так о каком мелком прокате мы говорим . Только если о ценовом диапозоне )))). О качестве звучания даже не говорю .
PRIDE Миша, в крупном прокате без 18 - 21" никак, но в мелком на живаго идеальный звук дают 12".
В твоем моно варианте, топ все-таки передавливал. Просятся к нему либо 2 саба, либо 18-шка.
А как например послушать акустику D&B или эль акустик .. Там без пресетов никак нельзя! Там именно пресет заложен в основу .
Миша, так я не про пресет, это естественно, нужно максимум кпд :pivo:
Я про микшер, на Midas 160 в 0 низ, вч не больше 0, а если я низ вкачу на всю :jopa: чё это за тест?
если мы хотим выявить минусы АС, то - линия!
А если, на что способна в работе по максимуму, ГРАМОТНО настроено - с пресетом! :pivo: но на пульту без улыбки DJ, с добавлением низа, больше 0
Я дома))) только что приехал. Устал как собака. Самолеты, автобусы, поезда))) Завтра напишу свой отзыв о встрече.
Миша, так я не про пресет, это естественно, нужно максимум кпд :pivo:
Я про микшер, на Midas 160 в 0 низ, вч не больше 0, а если я низ вкачу на всю :jopa: чё это за тест?
если мы хотим выявить минусы АС, то - линия!
А если: - на что способна в работе, ГРАМОТНО настроено - с пресетом! :pivo:
Ну с микшерами разговор отдельный !Естественно важно понять как система звучит без вмешательства . Если и есть пресет то он должен быть уже зашитым в процессор .Если он грамотный то уверяю звучит практически в любом помещении.Пресет то как раз убирает минусы .
Sasha May
20.03.2015, 11:53
В твоем моно варианте, топ все-таки передавливал. Просятся к нему либо 2 саба, либо 18-шка.
Да, баланс суба/топа на минутном чеке был выставлен примерно, я этим моментом правил в процессе прослушивания. К второму кругу выставил поровнее.
PRIDE, Миша,какой смысл нам спорить и доказывать друг другу собственную ИМХУ?
Просто спроси лабухов что они катают и в процентном соотношении преимущество компактным ас.
Для них габариты важны в разумных пределах, где 18" это на грани... Какая она по звуку - эт дело второе...
Саша что такое крупный прокат ?! :rolleyes:К примеру привожу я на небольшую площадку 2 саба эль акустик SB-118 и в качестве топов HQ 115 , или тот же D&B Q SUB и в качестве топов ставлю 2 монитора M4 . Все звучит более чем шикарно! И это с 18 " сабами!!!!
Звучит то оно шикарно, но разница то познается в сравнении и для этого рядом нужно поставить комплект EAW, который понимает толк в 12" субах и сравнить на живаго, кто пики лучше отрабатывает и все такое..
Вот определили бы жёсткие правила прослушивания, одинаковые для всех до мероприятия - не было бы разногласий.
Логика ТЕСТИРОВАНИЯ требует ставить все аппараты в равные условия. Таковыми условиями для про-звука давным давно определены следующие:
1. Одни фонограммы для всех. Желательно специальные, тестовые. Тот же диск Мультимедиа Аудио, содержащий специальные фонограммы для оценки разных характеристик комплектов.
2. Коррекция только на уровне тестируемого комплекта. То-есть если ваш комплект имеет входящий в него базово эквалайзер, кроссовер или ДСП - крутите и настраивайте его как хотите. Но только его, никаких дополнительных внешних коррекций. На входе в него получите точно такой же сигнал, как и все остальные тестируемые комплекты. Если не имеет комплекс собственной коррекции - подключается "as is".
3. Одинаковая громкость прослушивания (замеряется перед прослушиванием на розовом шуме). Причина проста до банальности - избежать субъективности оценки. Одним как известно нравится громче, другим тише. Поэтому прослушиваемые комплекты делятся на группы по номинальной громкости прослушивания если это необходимо.
4. Слепой тест. Это не обязательно, но крайне полезно для вящей объективности оценки.
5. Выставление оценок сразу во время теста. Не "потом, когда сварится" а сразу.
В этом плане предыдущий "съезд" был более под тест заточен, чем нынешний.
А в данном случае, уж извините, ИМХО, тестирования как такового не было. Было прослушивание. Соответственно и отзывы все на уровне "понравилось/не понравилось". Это нормально, других оценок в данном случае просто не может быть, поскольку для объективных оценок не было условий. Поэтому одна ИМХА и не надо ни нервничать, ни огорчаться.
Sasha May
20.03.2015, 12:26
Вот определили бы жёсткие правила прослушивания, одинаковые для всех до мероприятия - не было бы разногласий.
Если это мероприятие оставило больше ответов, чем вопросов, то уже хорошо.
Выше уже писали, что это мероприятие больше похоже не на сравнение, а на прослушивание или просто на выставку.
По общению с некоторыми людьми и высказываниями на форуме понял, что большинство просто поехало послушать то что их интересовало.
Вот хотел человек палку - и приехал на неё настроенный и с тем же настроем уехал. Сравнения как такового не было. Просто послушали что хотели..
По поводу палок, хотелось бы услышать публичный ответ Андрея (Звучка).
Почему палка F-8 на прошлом тесте играла хорошо и получила хорошие оценки, а в этот раз вообще никак??? (я бы дал 2-3 из 10 баллов)
F-4 и та лучше прозвучала... я думаю это все заметили, у кого есть уши.
По поводу RCF 715 и 745...
По мне так 745 звучала натуральнее на середине, на вокале, более естесственно.
Конечно этого мало, для двойной перепаты, но думаю её потенциал был не раскрыт.
745 должна лучше отрабатывать перегрузы и лучше отрабатывать пики.
+ это все ж новинка и ценник на неё скоро снизится.
Отношусь с глубоким Уважением к всем высказываемым ИМХам. Свое ИМХО - при любых раскладах прошедшее мероприятие оЧЧЧень полезно и нужно. Читаю все и всех. Сергею Леврон, и его "команде", трудно подобрать слова, чтобы выразить восхищение его энтузиазму и энергии:ok: Не меньшее уважение вызывают коллеги, прибывшие из дальних уголков (один Владивосток чего стоит:pivo:) А я, и мне подобные, что не присутствовали,...:frown: читаем, анализируем, облизываемся, и уж если пишем, то уж как то по корректнее (последнее адресую не всем:aga:)
А то ведь забьет Сергей на это дело и...следующего раза не будет. Мне лично этого бы не хотелось, заело как то в будущем по присутствовать, и быть не только читателем и анализатором
Про сравнение DBX и Lake в моем посте ни слова. Я возражаю против мнения, что качество звука цифрового прибора очень дорого стоит. Если бы Вы узнали, сколько реально стоят "мозги" Lake, BSS, XTA, Вашему шоку не было бы предела. Суть моего высказывания заключается в том, что цена материалов динамиков и корпусов, со временем, только растет. А цена электроники очень быстро падает. На заре динамикостроения магниты делались с подмагничиванием, потом сплав АЛНИ, потом АЛНИКО и ферриты бария и стронция, а теперь используют редкоземельные металлы. А цена чипа на неск. миллионов транзисторов теперь ниже, чем простенький пентод пятидесятых-шестидесятых. Цифровой контроллер, вписанный в концепцию АС, позволяет резко удешевить продукт, за счет оптимизации ДОРОГИХ компонентов. D&B Q1 включает 2-е головки B&C 10HPL64 и один драйвер B&C DE900, а качество звука высочайшее. Стоимость усилителя D12 вместе с контроллером (реальная) не велика. Вся комплектация системы на порядок дешевле дилерской цены.
Это все применимо, когда сидит китаец и на коленках что-то пилит у себя, по рисунку готовому.
Вы забываете, что помимо комплектующих, в себестоимость входят и затраты на НИОКР, и зарплата высококвалифицированных специалистов, и на рекламу тоже.
Мир немного сложнее выглядит.:)
Хорошая акустика это не просто фанерный коробок с динамиком. :)
Прохор77
20.03.2015, 13:28
Ещё б хотя б немного услышать о надёжности моб.систем "отцов".Чтоб включил в 12 дня и выключил в 1 ночи. На цыганской свадьбе со всеми вытекающими..клубняками ,перекличками и живым пением типа "на беговых конях" (послушайте и прикиньте сколько нужно "горла" в таких песнях-и конечно 3-х полосный топ) и т.д. Отчего и берется фирмА.
Peter195
20.03.2015, 13:29
.....Логика ТЕСТИРОВАНИЯ требует ставить все аппараты в равные условия.......
Этого изначально НЕВОЗМОЖНО соблюсти по нескольким причинам:
1. в этом зале в разных его точках звук для слушателей принципиально РАЗНЫЙ.
На это прямо указал один из участников прослушивания в этой ветке.
Потому все эксперты, желающие услышать различия звука разных систем - должны всегда находиться ТОЛЬКО в ОДНОЙ, ОПТИМАЛЬНОЙ для прослушивания, зоне этого зала.
2. одна и та же акустическая система будет звучать по-разному, при перемещении из центра сцены в середину.
Но возможность быстро перемещать тестируемую систему перед прослушиванием в одну и ту-же точку сцены - отсутствала.
3. любая акустическая система в различных залах чаще всего требует
коррекции ОБЩЕГО тембрового баланса в силу существенного различия акустических свойств этого зала. Не говоря уж о предпочтениях самих авторов и пользователей.
Не трогать коррекцию на канале микшера, выставив её в "0", как многие требуют - означает полную непредсказуемость и НЕоптимальность результатов прослушивания, которую вносит данный конкретный зал.
Ведь в реальных условиях звуком всегда УПРАВЛЯЕТ звукорежиссёр, компенсируя недостатки зала, и оптимизируя тембровый баланс звука для комфортного прослушивания.
Да и оценивать качество правильно ВЫСТРОЕННОГО комфортного звука всегда легче и приятней, чем непонятный и непривычный для уха "сырой" звук, без простейшей коррекции, как попало звучащий, зато с ручками, принципиально выставленными "в ноль".
При перестройке темброблоков - свойства звука акустической системы НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Высокая детализация или её отсутствие, грязь, призвуки, окрас - всё это невозможно изменить никакими процессорами и темброблоками.
Имхо, я всегда был простив формата "батл", "тест" и т.п. Как по мне, вполне вменяемый формат презентация, прослушивание. Каждый послушает, походит по залу, сделает для себя выводы, будет иметь представление хотя бы, как звучит данная акустика. Остальное дело вкуса и т.п. Ну услышали люди, что маг звучит средненько, сделали выводы, кому интересно может и купит, а кому то Саши Мэя звук понравился, кому то системы Звучка. Каждому свое.
Peter195
20.03.2015, 13:37
Ещё б хотя б немного услышать о надёжности моб.систем "отцов".Чтоб включил в 12 дня и выключил в 1 ночи. На цыганской свадьбе.... Отчего и берется фирмА.
К великому сожалению, сегодня уже никто не гарантирует долговременную работу....
Понятие "фирмА" - как бы.... рассосалось ....
Действительно - по каким критериям изначально поставить в равные условия участников теста? Если даже на банкетах не бывает одинаковой настройки. В каком то зале хорошо звучит в ноль, где-то добавляешь НЧ, прибираешь ВЧ. Даже от громкости зависит: свои zxa5 всегда выставляю -3 или -6 дб. Чем громче делаю, тем сильней прибираю ВЧ. То есть у каждой колонки, в разном зале и отстройка разная, да ещё и от громкости зависит... Как тут определить единный параметр: всё в ноль (опять же, для всех ноль разный) или каждый девайс отстроить? Вообщем к следующему батлу надо определить чётко кретерии, хотя, наверное, это вряд ли возможно... Поэтому всё далеко субъективно. ИМХО.
Denis208
20.03.2015, 13:45
пара COMPACT 15 SUB + пара Luina F-4 HD
Sasha May
20.03.2015, 13:46
к следующему батлу надо определить чётко кретерии, хотя, наверное, это вряд ли возможно...
Это вполне реально. Нужно поставить 2-3 похожих комплекта в условиях приближенных к кабацким и подробно все прослушать!
Note Sound
20.03.2015, 13:47
Классик,
)))))Андрюх,ты не совсем ПРАВИЛЬНО понял цели и задачи данного мероприятия))))))при этом безусловный и твёрдый респект Леврону,за организацию-потому как не у каждого хватит нервов(терпения)для решения задач возложенных на организатора подобных встреч
Этого изначально НЕВОЗМОЖНО соблюсти по нескольким причинам:
Не трогать коррекцию на канале микшера, выставив её в "0", как многие требуют - означает полную непредсказуемость и НЕоптимальность результатов прослушивания, которую вносит данный конкретный зал.
Ведь в реальных условиях звуком всегда УПРАВЛЯЕТ звукорежиссёр, компенсируя недостатки зала, и оптимизируя тембровый баланс звука для комфортного прослушивания.
Да и оценивать качество правильно ВЫСТРОЕННОГО комфортного звука всегда легче и приятней, чем непонятный и непривычный для уха "сырой" звук, без простейшей коррекции, как попало звучащий, зато с ручками, принципиально выставленными "в ноль
Всё возможно, при желании! Если, КОНЕЧНО, не стоит задача вырулить ЛЮБОЙ ЗВУК :wink:
Вот когда будет тест, на лучшего звукача, сделать звук из го.ница, тогда трогайте ручки на пульту.
В тестировании АС это вводит в заблуждения - обман :ha:
Даже не обязательно в 0 середины, но низ больше 0 - ЛОЖЬ!
А ГЛАВНОЕ - не менять чатоты и громкость, при смене АС ВЕРХ И НИЗ В 0 это как микрофоны сравнивать, - ГРОМКОСТЬ должна быть ОДИНАКОВАЯ, и частоты, правда мики по чуйке надо выравнивать!
По Вашему, мы должны сравнять на пульту все комплекты? - на хрен тест тогда? когда нам нужно выяснить, кто басовитее, кто прозрачнее, и максимум громкости, без искажений - вот смысл теста, АС ОДНОКЛАССНИКОВ!
Peter195
20.03.2015, 13:52
Добавлено через 5 минут
...Вот когда будет тест, на лучшего звукача, сделать звук из го.ница, тогда трогайте ручки на пульту....
Великое заблуждение.
Тысячи раз слышал подобные потуги...
Дерьмовая акустика всегда слышна на любых фонограммах, не говоря уж о качественных. Никакие ручки не спасают...
Зато с высококачественной акустикой наблюдал иную картину:
- в точке прослушивания в зале выстраивал 30-и полосным эквалайзером точную ровную ЧХ,
и в момент прослушивания музыки включал/выключал этот эквалайзер.
Несмотря на слышимую небольшую разницу тембра - принципиально качество звучания ничуть не изменялось!
Denis208
20.03.2015, 14:05
Пара TRIAX MAX
Note Sound
20.03.2015, 14:08
Sasha May,
господин Майоров,для людей, которые в ЗВУКЕ давно,безусловно ваша фамилия не пустой звук,говорю это абсолютно честно,НО-и ваша и вся остальная АС находилась практически в одном месте(на сцене)-так что о расположении наверное говорить,мягко говоря не корректно.Ну а что касаемо-моно или стерео вашего включения,то думается мне что вы ещё и в выигрышном состоянии были(в смысле фазы):biggrin:во всех остальных вопросах(пульт,экю,планшет)думаю,надо было решать всё ,,на берегу,,-а коль не запрещено-то по умолчанию-разрешено:aga:из того что услышал со съёмок-ваш триакс весьма не дурён,весьма.мне близка именно ЭТА ФИЛОСОФИЯ подхода к звучанию подобных комплектов.Полагаю что для всех читающих мой пост,не будет новостью что это ИМХО,на которое я имею право.Завидую по белому ребятам приехавшим в Ситне-Щелканово:pivo:
Denis208
20.03.2015, 14:15
пара TRAIX MAX + пара COMPACT 15 SUB
Note Sound
20.03.2015, 14:15
Потому-что работать в + я не буду, частоты в работе ТОЛЬКО прибираю!потому что ПРАВИЛЬНО воспитаны,и уши вам вырастили на нужном месте:aga:
На мой взгляд, для полноценного сравнения - каждый владелец должен вначале выстроить именно тот ,ОПТИМАЛЬНЫЙ на его ухо, звук, который он желает получить.
И затем продемонстрировать ВО ВСЕЙ КРАСЕ свой комплект на своих фонограммах.
и я ещё бы добавил: на предельной моще, не допускающей искажений
всегда считал именно такую точку зрения правильной :ok:
в ноль - шикарно, а чуток навалишь и никакие ручки не помогают....динамики разные, характеристики разные, цели, которыми руководствовались разработчики - разные, всё - разное!
мне, как пользователю важен конечный результат, то есть, все возможности АС
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot