PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Sasha May
22.03.2015, 12:06
Ребят, может хватит разводить спор на пустом месте, - встреча состоялась, и шанс прозвучать был у всех. Моё мнение и наблюдение - для палочных комплектов нужно ещё одно промежуточное звено, так скажем, нижняя середина, тогда всё будет шоколадно.
Я считаю, что палки Андрея, в том виде какие они сейчас - можно использовать только с 2х10 сабами.
Остальные варианты проф. непригодны.

У каждого производителя свои допустимые пороги качества.
Мое мнение ИМХО для уровня WAVE PRODUCTION.

LSS
22.03.2015, 12:06
а я разве такое писал? мне и РЦФ понравились 715 и 745 и один Ваш саб 18 А . а вообще люблю много фирм и разных моделей. но мне интересней самому вырулить максимально хороший звук, а не воткнуть вилку в розетку и хлопать глазами не понимая для чего все эти ручки.

Я не лично про вас, звучок с жекой начали жечь напалмом. :) я вобще не хотел до этого момента в дискуссию вступать.
Имеющий уши да услышит.

PRIDE
22.03.2015, 12:07
На первом тесте палочный комплект ERJK LIVE звучал просто бомба! И давка и разборчивость, и главное равномерное покрытие - звучало одинаково кайфово в любой точке зала! Но цена (около 9 тыс. евро) и вес - не для лабуха):

Причем будет звучать хорошо и с отключенным EQ на пульте !! DSP у него на борту. Что говорит о грамотно настроенной и сбалансированной системе !

VVAzarov
22.03.2015, 12:09
Так что не забудьте докупить цифровой пульт майдас к комплекту Звучка на одном усилителе!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6439719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6439719.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Замечательно! от +5db до +10db :biggrin:

Вот вам и 10 баллов:biggrin:

PRIDE
22.03.2015, 12:11

Жесть !!!! Да разве так можно ?!!!!

zvuchOK
22.03.2015, 12:11

Первый раз вижу такой пресет kuku
ВЧ если так задрать то они быстрей сгорят, и срез от 100 герц вниз - я че идиот суб бас так резать....
Так что с пресетом не угадали..

Denis208
22.03.2015, 12:14
2xFBT + 2xFlat 18 TDA Audio

Contrabass
22.03.2015, 12:15
Ребят, остыньте, - сейчас я вам фото нашего зала отправлю. Сегодня заходил послушать звук.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6425400m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6425400.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6471483m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6471483.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6456123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6456123.htm)

Sasha May
22.03.2015, 12:16
СлабО было мне лично сказать о своей неприязни? - только, не знаю, на какую штанину я тебе лично наступил, ей Богу
Ко мне аналогично. На тесте молчек.. а на форуме поперло, про BSS, про ноутбук и тд..

ИМХО с коррекцией на 5.
F-4 где то на 7 оценил услышанное с коррекцией.
Без коррекции ВЧ вообще нет! Это твитер FD371 (35w с чуйкой 107 db) - тестирвал его на первую мечту лабуха..

Sasha May
22.03.2015, 12:22
ВЧ если так задрать то они быстрей сгорят, и срез от 100 герц вниз - я че идиот суб бас так резать....
Как видим Андрей публично сливается!
Я думаю можно позвонить хозяину пульта, его интереса там точно нет, если мне кто то не доверяет.
У меня есть замер этого твитера, вот он!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6440767m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6440767.htm)

Видим спад с 7 килогерц и такой же подъем на пресете Андрея.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6439719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6439719.htm)
Во всех представленных комплектах от PS стоял этот твитер и ему было удобно его подправить единоразово для всех АС.
Только % искажений твитера этой коррекцией не исправишь, особенно при вваливании в TRIAX полной мощи!
Думаю клиентам Андрея будет полезно это знать.
Когда бизнесс строится но обмане - когда то это должно вылезти.
И вылазит это обычно очень не красиво, за тем считаю нужным ничего не удалять, максимум закрыть тему.

Леврон
22.03.2015, 12:28
Тему сегодня-завтра закрою. Эта встреча расставила всё на свои места и показала кто есть кто.

Кто на ней был - спасибо всем. Был рад личному знакомству! Фото и видео материалы соберу в группе в контакте. Бесплатных встреч больше не будет.

ЮрСанч
22.03.2015, 12:41
Sasha May,
Саш, скрин канального эквалайзера который выложен, совсем не совпадает с тем, который видел я. там был поднят низ шельфом, на сколько, точно не скажу и 1.3кГц на 2дб, добротность не помню.

Denis208
22.03.2015, 12:43
Саб SL-15 + ML-28 Professional

PS Сань, извини, что не до конца, флешка забилась :oj:

zheka73
22.03.2015, 12:47
Если кому интересна моя ИМХА..

После проведенного теста, по отдельности сабы, сателлиты теперь не рассматриваю - только комплект, итак:

1. место - LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB Отличный звук. Вес: палка -8 кг., саб. - 27 кг. (всё можно унести в две ходки "+), цена за комплект (примерно, пусть производители поправят) 130-135 т.руб. + минимальное усиление (айнюк) итого (примерно) 165-170 т.руб. +Отличный звук, +мобильность,+ цена

2. место - ML28 pro + SL 15 SUB Отличный звук. Вес: сат - 17,2 кг., саб. - 26 кг. (унести можно за 3-4 ходки "-), цена за комплект 150 т.р. + минимальное усиление (2 айнюка, "- , больше коммутации). итого (примерно) 220 т.руб. +Отличный звук, -мобильность, - цена. Но +, что сателлиты можно использовать по отдельности.

3. место - SENZAR S 108 (8") + VS12 Отличный звук. Вес: сателлит - 10 кг., субвуфер - 34,5 кг (с колёсами), усилитель - 7,5 кг. Носибельность (думаю в 3 ходки можно унести "-), Цена за готовый комплект (вместе с одним усилителем) примерно 200-210 т.руб. +Отличный звук, - носибельность, - цена.

Может кому пригодится. Ещё раз повторюсь всё выше сказанное ИМХО.
P.S. оценки за звук увидите на моём протоколе, если Леврон его найдёт.

Дополнил данные по весу SENZARа. Ещё раз напомню невнимательным. Тест МОБИЛЬНЫХ систем!!! (читаем НАЗВАНИЕ ТЕМЫ), то что у импортных есть ЛУЧШЕ никто не сомневается, НО НЕ МОБИЛЬНЫЕ!!!

PRIDE
22.03.2015, 13:06
Навеяло : очень обидно , когда благое !!!! дело которое сделал Сергей превращается в свару! Неужели мы не в состоянии как ВЗРОСЛЫЕ!!!люди нормально общаться и решать спорные вопросы ?! Обиды упреки .. Чем дальше тем меньше возникает желания читать подобное и общаться. Примеров таких много: тот же форум на шоу мастере , стал скучным и неинтересным именно из за этого. Все кто не хотел продолжать склоку с него ушли .Сегодня там делать нечего. Давайте не повотрять чужих ошибок . И научимся уважать друг друга ! Это главное . Остальное можно решить в полемике , но только в нормальном тоне. Нас и так немного. Побережем друг друга ....

saxoboy
22.03.2015, 13:16
Плюс только один -цена !!!! В условиях сегодняшних это особенно актуально !
А что цена? Цена у всех приличная. По крайней мере для меня 150-170 тыр серьёзные деньги. Хоть на фирму, хоть на нашинских. Две РЦФ 715 например стоят 100 тыр. И больше никаких усилителей, ничего. На небольшие мероприятия лучше не придумаешь. По крайней мере когда Алексей Гамаюн вёл программу возле этих колонок стоять трудно было от мощности. Всё звучало жирно. Но отойдя за третий ряд кресел - всё. Верха и низа. Но для небольших кафешек отличные колонки. И дешевле остальных с усилителями, процами и комутацией. Вот что для среднего лабуха важно))) Поэтому говоря, что стирается грань я имел ввиду качество звучания в первую очередь.

VVAzarov
22.03.2015, 13:16
Я сразу говорил что буду корректировать системы на пульте еще задолго до теста. Как бы я это делал это уже не важно.
Коррекция была разрешена любая.
:jopa:

Как то все не честно получается. Вчера вы оклеветали своих конкурентов в коррекции по WI-FI в реальном времени, сегодня вы не скрываете, что делали это сами, при этом утверждая, что ваша система работала без коррекции. Вы уж определитесь.

И еще. Лично я не против того, что коррекция велась вами на пульте. Только это допускалось до теста!!! Во время теста РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО две кнопки: вкл/выкл фонограммы! На видео видно, как вы постоянно подходили к пульту и вносили коррекцию во время теста. Это мягко называется - ОБМАН!

zvuchOK
22.03.2015, 13:19
Как то все не честно получается. Вчера вы оклеветали своих конкурентов в коррекции по WI-FI в реальном времени, сегодня вы не скрываете, что делали это сами, при этом утверждая, что ваша система работала без коррекции. Вы уж определитесь.

И еще. Лично я не против того, что коррекция велась вами на пульте. Только это допускалось до теста!!! Во время теста РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО две кнопки: вкл/выкл фонограммы! На видео видно, как вы постоянно подходили к пульту и вносили коррекцию во время теста. Это мягко называется - ОБМАН!

Я говорил о том, что не только я произвел коррекцию.

Или вы все такие умные что приехали с процесорными системами и двумя 4 канальными усилителями бодаться с беспроцесорными пасивками с настройками пульте в нуле - самим то не смешно, еще говорите о непредвзятом тестировании ...

Так не было времени настроить аппарат - вот и приходилось бегать к пульту, Мей рулил то по вай фаю во время теста - но к нему вопросов у вас почему то нет?

VVAzarov
22.03.2015, 13:22
Я говорил о том, что не только я произвел коррекцию.
Или вы все такие умные что приехали с процесорными системами бодаться с бемпроцесорными с настройками пульте в нуле - самим то не смешно, еще говорите о непредвзятом тестировании ...

Не убедительно!

VVAzarov
22.03.2015, 13:30
Так не было времени настроить аппарат - вот и приходилось бегать к пульту, Мей рулил то по вай фаю во время теста - но к нему вопросов у вас почему то нет?

Не было времени аппарат настроить?:biggrin: Может полистаете форум на 16 марта? Там фотки, где вы самые первые за 12-15 часов прибыли на поляну!

Если за 12 часов вы не смогли настроить свой аппарат, то к мобильному лабуховскому комплекту ваши комплекты не имеют никакого отношения.

Sasha May
22.03.2015, 13:33
Мей рулил то по вай фаю во время теста - но к нему вопросов у вас почему то нет?
Андрей, этот вопрос был в самом начале! Я на него ответил!
У меня кроссовер одного комплекта на 100 герц, второго на 120!
Коррекция АЧХ не производилась, что активно демонстрировалось всем присутствующим, во избежание провокаций в будущем.

LSS
22.03.2015, 13:34
Так что ж они не приехали? Оценивали из того что было!!!:aga: Всё равно на вскидочку, чтоб не на ... (сайт) посылать, скиньте комплектик, который Вы считаете мобильным, и по звуку ему здесь равных не было? Или по Вашему вся L-ACOUSTICS круть?!

А зачем им это? Кому они должны что-то доказывать? Это другого класса аппараты и для совсем другой аудитории.

zvuchOK
22.03.2015, 13:34
Не было времени аппарат настроить?:biggrin: Может полистаете форум на 16 марта? Там фотки, где вы самые первые за 12-15 часов прибыли на поляну!

Если за 12 часов вы не смогли настроить свой аппарат, то к мобильному лабуховскому комплекту ваши комплекты не имеют никакого отношения.

Я не такой суровый чтобы после езды 18 часов на авто еще потом ночью крутить аппарат, дебилизмом не страдаю.

И вам советую уметь принимать поражение, без злорадства и истерии. :wink:

Добавлено через 1 минуту
Андрей, этот вопрос был в самом начале! Я на него ответил!
У меня кроссовер одного комплекта на 100 герц, второго на 120!
Коррекция АЧХ не производилась, что активно демонстрировалось всем присутствующим, во избежание провокаций в будущем.

АЧХ то нет, а что про коррекцию уровней полос ты не говоришь ??? Или самый хитрый и умный?

Engineer70
22.03.2015, 13:41
Кому отписаться, уже отписались. Уже несколько страниц идёт пустой трёп. То музыканты тут не те, ни строить ни слушать не умеют, то технори шибко умные. Серёга (Леврон) просто очень добрый и терпеливый человек, но на эту тему нужен модератор Тридент.

Это как добрый и злой полицейский. Пряник и кнут. :rolleyes: Лично я считаю, что форум на то и создан, что бы высказывать свои мнения и в процессе обсуждения находить ту самую истину. Если удалять все подряд только потому, что форумчане чего-то не поняли, то это получается террор в отношении познания сути. Напротив, нужно чутко и с уважением относиться ко всем мнениям но помогать, подсказывать верное направление, объяснять в чем, возможная неправота, заблуждение форумчан. Только в этом случае каждый заблуждающийся (в меру отсутствия определенных знаний и опыта) избавиться от этих самых заблуждений. А можно проще - половину постов удалить, тему закрыть и т.д. Это не продуктивно ибо те же заблуждения будут постоянно вылезать то в одной то в другой теме. По этому считаю, что Сергей Леврон поступает мудро, давая возможность форумчанам ошибаться высказывая свои ИМХО, и другим форумчанам делиться своим опытом и переубеждать ошибающихся. Это естественный путь познания. Жестко стоит поступать исключительно с нарушителями правил (неуважение, хамство, переход на личности и т.д.). Для особо горячих уточняю, что данный пост не является обсуждением работы модераторов форума, но скорее моей благодарностью Сергею Севрону за демократичную атмосферу в этой теме, за терпимость, возможность ознакомиться с очень разными мнениями коллег.

zvuchOK
22.03.2015, 13:42
Я лично хотел послушать комплекты только наших производителей заодно с разными усилителями и главное померить а не выкладывать дурацкие анкеты вместо технической информации.... А то заявление что пассивное деление не уступает по качеству активному вызывает сомнение особенно когда много полос... Я думаю когда человек 200тр выкладывает он должен знать за что платит )) Мнение лабуха хорошо а замеры ещё лучше имхо :smile:

Хотел бы приехал,
а так только бла бла бла ни о чем как всегда.

Леврон
22.03.2015, 13:46
Флудите на здоровье до завтрашнего дня. Выкладывайте фото и видео со встречи, пожалуйста.
Завтра тему закрою и оставлю для потомков отредактированную версию (подтертую от срача не по теме встречи). Всем добра! На форуме буду ОЧЕНЬ редко потом появляться, пишите в контакте или звоните на тел

Sasha May
22.03.2015, 13:48

Я приехал последний, с опозданием на пол часа примерно...
При попытке настроится - Звучек врубал Луину и глуших давкой...
Я сдела ему замечание, мол дай настроится, он сказал что сам не успел настроится )) но потом прибрал уровень и дал такую возможность..
Меня удивило, чем он занимался со вчерашнего вечера?..
Сергей требовал начала банкета!
В итоге проведя короткий чек правильности подключенния компонентов, я попытался снять замер, что бы быстро выставить уровень между субами и топами.
С ноутбуком возникла какая то лажа и снять замер не получилось. Пришлось грубо выставить баланс и доводить во время теста.
По поводу правки во время прослушивания. Слушатели могли заметить, что первый круг - топ немного перекрикивал саб, некоторые говорили, что к нему просятся 2 саба...
На втором круге баланс был выставлен уже нормально!
На этом Звучек и пытается выехать, упоминая про "BSS и коррекуцию с ноутбук Мэя".
Здесь важно отличать коррекцию АЧХ, от коррекции соотношения суба/топа, для последнего не нужен ни процессор, ни пульт майдас!

Что касается мобильности и простоты использования своего комплекта - не считаю нужным скромничать, потому подчеркиваю, что все звучало без коррекции АЧХ.

АЧХ то нет, а что про коррекцию уровней полос ты не говоришь ??? Или самый хитрый и умный?
АЧХ нет, потому что её и не было!
Ты если не согласен то подкрепи слова хоть чем то, чего мифы то выдумывать?

Про уровень суба/топа уже говорл, только ты это проигнорировал.
Выделю еще интересный момент!
ML28 Pro и саб SL-15 не требует корректировки уровня полос саб/топ в режиме LIVE
Я могу это продемонстрировать но одном усилителе, включив саб в левый и топ в правый канал одного усилителя!
Скорректировать уровни суба/топа пришлось только потому, что они висели на разных по мощности усилителях! (с разным коэфициентом усиления)

zvuchOK
22.03.2015, 13:50
Добавлено через 1 минуту
Я приехал последний, с опозданием на пол часа примерно...
При попытке настроится - Звучек врубал Луину и глуших давкой...
Я сдела ему замечание, мол дай настроится, он сказал что сам не успел настроится )) но потом прибрал уровень и дал такую возможность..
Меня удивило, чем он занимался со вчерашнего вечера?..
Сергей требовал начала банкета!
В итоге проведя короткий чек правильности подключенния компонентов, я попытался снять замер, что бы быстро выставить уровень между субами и топами.
С ноутбуком возникла какая то лажа и снять замер не получилось. Пришлось грубо выставить баланс и доводить во время теста.
По поводу правки во время прослушивания. Слушатели могли заметить, что первый круг - топ немного перекрикивал саб, некоторые говорили, что к нему просятся 2 саба...
На втором круге баланс был выставлен уже нормально!
На этом Звучек и пытается выехать, упоминая про "BSS и коррекуцию с ноутбук Мэя".
Здесь важно отличать коррекцию АЧХ, от коррекции соотношения суба/топа, для последнего не нужен ни процессор, ни пульт майдас!

Что касается мобильности и простоты использования своего комплекта - не считаю нужным скромничать, потому подчеркиваю, что все звучало без коррекции АЧХ.

Смешно читать...

LSS
22.03.2015, 13:56
Флудите на здоровье до завтрашнего дня. Выкладывайте фото и видео со встречи, пожалуйста.
Завтра тему закрою и оставлю для потомков отредактированную версию (подтертую от срача не по теме встречи). Всем добра! На форуме буду ОЧЕНЬ редко потом появляться, пишите в контакте или звоните на тел

Не горячись так, Сергей. Тебе все очень благодарны.
Я читал прошлую тему, вполне предсказуемо было, что ничего не изменится в комментах.
ИМХО,
Наследующий год просто надо сделать платное участие производителям и дистрибам.
Взять в аренду эталонные усилки.
Поставить cd вертушку таскамовскую.
Притащить комп с софтом для замеров. Для последующей публикации графиков.
Уравнять по типу всех. Либо все в стерео, либо все в моно.
Поставить комп с интернетом и устроить онлайн голосовалку на форуме.

В технической и финансовой части готов помочь.

VVAzarov
22.03.2015, 13:57
[QUOTE=zvuchOK;2764579]
/QUOTE]

Никакой истерии. И злорадства тем более. И о каком поражении идет речь? Вы сначала дорастите до уровня нашей компании, а потом СОВЕТОВАТЬ можете. В ваших советах уж точно не нуждаемся.
А пока вы себя ведете, как шарлатан, обманывая форумчан, своих клиентов и самого себя:rolleyes: На все неудобные вопросы, которые форумчане вам задавали, вы втихаря сливались. Это потому, что вы не знаете на них ответов:biggrin:

zvuchOK
22.03.2015, 14:02
[QUOTE=zvuchOK;2764579]
/QUOTE]

Никакой истерии. И злорадства тем более. И о каком поражении идет речь? Вы сначала дорастите до уровня нашей компании, а потом СОВЕТОВАТЬ можете. В ваших советах уж точно не нуждаемся.
А пока вы себя ведете, как шарлатан, обманывая форумчан, своих клиентов и самого себя:rolleyes: На все неудобные вопросы, которые форумчане вам задавали, вы втихаря сливались. Это потому, что вы не знаете на них ответов:biggrin:

Мы люди простые, куда нам до вас с вашими то знаниями и возможностями :smile:

Denis208
22.03.2015, 14:07
4 TRIAX MAX

Sasha May
22.03.2015, 14:08
Смешно читать...
Смешно читать что ты включался без коррекции АЧХ, поскольку именно в тот самый момент, когда я подключался ты и корректировал МАЙДАС и я это видел!!!
Это ты лабухам можешь что то втереть/впарить проехавшись по ушам сложными терминами, на меня такие заклинания не действуют.
И повторю самое главное! Андрей, цена/качество твоего продукта хорошее - этим и маневрируй перед клиентом!
Не нужно замахиваться ни на импортных брендов, ни на Сензар, хотя бы потому, что их коаксиал на живаго прозвучал лучше всех ИМХО.
Твой "маркетинг на лоха" уже играет против тебя... хотя бы потому что замахнулся своим бюджетным продуктом на те ниши, до которых еще не дорос.
Потому учись играть по честному! В высшей лиге (если до нее дорастешь) за мухлеж голову оторвут! (твои же клиенты)
Если слишком высоко замахнулся, то нужно быть готовым ко всем раскладам, в том числе не приятным для тебя!
Ты всем советуешь что нужно уметь принимать поражения... Я понимаю, что ты уже решил, что перед тобой все слились в ужасе... )
Только думаю что это был не батл, а прослушивание потому нет ни выигравших, ни проигравших.

Марвин Гудмэн
22.03.2015, 14:08
Леврон
А по телеку эту встречу будут показывать? Как в тот раз?

LSS
22.03.2015, 14:09
VVAzarov,
А вы в этом году в Самаре на конференции прокатчиков не выставлялись?

ХОРУС
22.03.2015, 14:09
эталонные усилки.
Эталонные усилки - это шо? Для лабуха тот усь "эталон", который тот может себе позволить по финансам и по мощности, достаточной для озвучки помещения, где проводится банкет.

zvuchOK
22.03.2015, 14:14
Смешно читать что ты включался без коррекции АЧХ, поскольку именно в тот самый момент, когда я подключался ты и корректировал МАЙДАС!!!
Это ты лабухам можешь что то втереть/впарить проехавшись по ушам сложными терминами, на меня такие заклинания не действуют.

Лабухи сейчас в знаниях подкованей тебя, и со слухом у них дела обстоят лучше так как петь и попадать в ноты приходиться каждый день.

LSS
22.03.2015, 14:14
Эталонные усилки - это шо? Для лабуха тот усь "эталон", который тот может себе позволить по финансам и по мощности, достаточной для озвучки помещения, где проводится банкет.

Эталонные усилки это те, которые обеспечивают правильное усиление без искажений. FP10000 вполне подойдет.
Мы же вроде о качестве говорим?

VVAzarov
22.03.2015, 14:15
VVAzarov,
А вы в этом году в Самаре на конференции прокатчиков не выставлялись?

Нет. Но были там.

zvuchOK
22.03.2015, 14:16

Ребята немного путают крупный прокат с лабушной деятельностью ))
Толку от того что он послушает АС от усилка за 5000 евро для лабуха нет никакого вообще.

Denis208
22.03.2015, 14:22
Ну и в завершении своего скромного участия в этой теме

PS. Посмотрите, как радуется Серега и Остыньте уже

Sasha May
22.03.2015, 14:36
Лабухи сейчас в знаниях подкованей тебя, и со слухом у них дела обстоят лучше так как петь и попадать в ноты приходиться каждый день.
Ага, я заметил, луины F-8 оценили на 10, ты про них? :biggrin:
Твои посты не могут не улыбать... :oj:
Особенно количество весомых аргументов! :vah:
Мне саб не долбит в ухо каждый день, по 2-3 часа - видимо от этого мой слух и не отточен, по версии Звучка ))

LSS
22.03.2015, 15:05
Графики где ?))Товарищ производитель песню про айнюк пойте лабухам и про давление в 131 от 15 саба )) поэтому доверия и нет....

О давлении. OCTO18 мой, который Андрей поднять не смог вдвоем. Всего 128 db, и тыл специально усилен 40 мм фанерой, т.к. если его не усиливать, то жопу ему просто напросто выдавливает.

papacios
22.03.2015, 15:07
Ребята немного путают крупный прокат с лабушной деятельностью ))
Толку от того что он послушает АС от усилка за 5000 евро для лабуха нет никакого вообще.
Так у нас много лабухов имеют такой усилитель fp10000 и что ? Играем и на цену не смотрим, потому что любим хороший фирменный звук.

Engineer70
22.03.2015, 15:09
Я считаю, что палки Андрея, в том виде какие они сейчас - можно использовать только с 2х10 сабами.
Остальные варианты проф. непригодны.

У каждого производителя свои допустимые пороги качества.
Мое мнение ИМХО для уровня WAVE PRODUCTION.

Саша, обоснуй пожалуйста этот свой тэзис. Правильно ли я понял, что 15 компакт чем-то не пригоден? О каких конкретно палках (4 или 8) ты говоришь?

abrosim
22.03.2015, 16:44
Ну и в завершении своего скромного участия в этой теме

PS. Посмотрите, как радуется Серега
:ok:Сергей:biggrin: Честно и искренне!!! Эх Денис:wink: Грустно об этом писать, но твой пост-самый позитивный за последние 40 страниц

Sasha May
22.03.2015, 16:54
Я не против обсудить, только у меня нет детских косяков, что бы их обсуждать! А у тебя их куча!!! Один саб чего стоит!
- корпус облегченный, дает коробочный призвук, подпевает. (относится ко всем твоим супер-легким корпусам)
- слишком высокий раздел и низкий порядок фильтра, пропускают много каши (все что выше ~150 герц для этого спикера - уже каша)
- на низком импеданске iNuke плохо контролирует диафрагму, что добавляет размазни, а если пару таких сабов запараллелить, так это вообще бомба замедленного действия..
- пассивный фильтр низкого порядка снижает КПД и общую чувствительность саба. Давление 131 db это сказка, хотя бы 126 выжал бы для начала, через пассивный фильтр...

Выложи на сайте значение минимального импеданса, для приличия, что бы клиент понимал, подойдет его усилитель или нет!

Вот к примеру у меня замер импеданса и фазы монитора ML28 M!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6433637m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6433637.htm)

При подаче 2.83v минимальной точка импеданса на 292 герц = 3.1 ом, на сайте так и написано!
А ты что можешь предложить клиентам, кроме как "все хорошо" ?
Еще других графиков подкинуть или достаточно аргументов?

Музыкант63, извини конечно, но только так познается то, чего вы никогда бы ни от кого не узнали!
Считаю что это нельзя удалять, можно только закрыть тему, здесь много откровений и много полезной информации!

Engineer70
22.03.2015, 18:04
Серёга Леврон, спасибо за встречу! Мочи тему нах.. Не может народ себя вести адекватно и профессионально-тактично...:tu: Поливания,обливани,обмазывания..

Ребята, а ведь все как всегда! Когда на кону репутация творца как в профессиональной среде, так и перед потенциальными клиентами, то очень важно отстоять свою честь, обосновать результаты объективности заслуженного статуса либо постараться оспорить, доказать обратное по отношению к конкурентам (если есть соответствующие факты). И тут все упирается в чистоту эксперимента: чем проще и прозрачнее процедура, тем меньше возникает вопросов и недоверия к результатам. Наш проект находится в начальной стадии своего развития и все мы, год за годом учимся на ошибках и обязательно избавимся в итоге от "детских болезней". Улучшится процедура Теста - сведутся к минимуму возможные интерпретации результатов и недовольство участников. Это эволюция.
От себя добавлю, что несколько лет назад модерировал один музыкальный форум на котором регулярно проводились баттлы между миксмэйкерами, которые работали над миксами на заданную тему и в частности совместные коллаборации. Работы оценивались по нескольким критериям, как чисто технического характера (качество сведения (учитывающее сразу несколько аспектов)), так и музыкального (выбор треков, концептуальность и т.д.). Так вот, видели бы вы, какие войны разыгрывались на полях форума! При этом флуд из темы не удалялся, но переносился в соответствующую тему в соответствующий же раздел форума (Флуд). Суть в том, что прослушивая/оценивая готовые работы, одни форумчане писали что-то типа: "- Все классно! Все нравится! Ура!!!" Другие как оказывалось слышали и подмечали нюансы, которые в упор не замечала первая категория слушателей. И тут уже мнения начинали расходиться, одни давали первые места авторам, чьи работы обладали более качественным сведением, другие утверждали, что да, переходы плавные но не гармоничные, по этому данные работы не достойны первых мест, третьи находили свои аргументы, что бы подвинуть конкретную работу выше либо ниже. А еще были те, кто просто поддерживал друзей всячески защищая их и наваливая конкурентам.
А что же сами авторы? А авторы либо честно признавали свои ошибки (в теме приводились скриншоты звуковой волны (из того же Adobe Audition) на которых были отчетливо видны некоторые агрехи с указанием точного места проблемы в миксе и пожеланием всем переслушать данный отрезок и расслышать наконец о чем речь), либо начинали защищаться. При этом т.к. в отличие от нашего Теста, у всех обсуждающих и голосующих уже на руках были сами реальные работы которые можно было по сто раз переслушивать а так же смотреть графики волны и т.д., то разговор получался более предметным чем в нашем случае, но все равно я провожу аналогию. Так вот, авторы выискивали огрехи в работах друг-друга, что бы обратить на них всеобщее внимание. В итоге, начались переходы на личности, посылания друг-друга подальше и клятвы "никогда больше не общаться с этим человеком"! После чего весь флуд перемещался в соответствующую тему. По прошествии какого-то времени градус спадал, форумчане успокаивались и общение возвращалось в благодатное русло. Ну а тот самый флуд с руганью оставался открытым (в отдельной теме) для того, что бы спустя время можно было перечитать и убедиться в том, как это не конструктивно и некрасиво выглядит со стороны.
Да, насчет авторов хочу заметить, что после того, как ты много времени и сил (а часто и денег) уделил своему детищу, но на соревновании тебя поставили в чем-то в не совсем равные условия (пускай и по объективным причинам), после чего люди оценивающие твой продукт наравне с продуктами конкурентов так же находились не в одинаковых условиях отчего и субъективные оценки получились очень разные, плюс к этому может быть еще масса причин уводящих соревнование далеко от идеальных условий... В итоге тебе приходится доказывать всем, что ты что-то стоишь и что те, кому твой продукт понравился - молодцы (оценили, просекли фишку), а те, кому не понравился - пренепременно что-то недопоняли, и теперь необходимо (уже задним числом) объяснить, что они заблуждаются в своей оценке. А еще нужно обратить внимание общественности на нарушения... :frown:
Я могу лишь посочувствовать стойкости уважаемых наших производителей, которые понимая собственные достижения вынуждены отстаивать свое место под солнцем и доказывать свою уникальность и преимущества.

Прошу прощения за много букв, хочу лишь сказать, что ничего фатально ужасного и странного в нашей теме не произошло. Все как всегда, к сожалению. Доказывайте свою точку зрения, обосновывайте, спорьте. Гланое - не ругайтесь, не переходите на личности. Пройдет еще один год и мы снова встретимся вместе и снова будем искренне улыбаться и жать друг-другу руки. Я повторяю - искренне! Поэтому будьте терпимы и не переступайте черту.

Леврон
22.03.2015, 20:21
По просьбе ОЧЕНЬ многих тема закрыта.
Нужно будет почистить немного и тема будет годна для восприятия новичками

ТЕМУ ВНОВЬ ОТКРЫЛ!

Предлагаю форумчанам оценить мою 4-х часовую работу по зачистке темы от сообщений, которых по моему мнению были не по теме.
Модерирую впервые, поэтому делал всё на свой вкус и цвет. Надеюсь, с 53-й страницы общение пойдёт продуктивнее, либо просто никто ничего не будет писать, а будут ждать и отвечать на вопросы тех кто не присутствовал
Иначе отдам тему в руки большим дядькам-модераторам и они убьют эту тему (ведь перечитывать всё они вряд ли решатся)

s.krivorozhsky
23.03.2015, 05:04
вопросы тех кто не присутствовал

Может я что-то пропустил ,но хотелось бы увидеть сравнительную таблицу по пунктам

1.Дизайн
2.Заявленная мощность
3.Реальная мощность
4.Вес и размеры (мобильность и носимость)
5.Цена и доступность (наличие в продаже)
6.Качество звука(ИМХО присутствовавших)
7.Ремонтопригодность(да простят меня производители но бывает так что ждать какие-то комплектующие нужно месяцами...)

И естественно в конце средний балл для каждой АС(например по 10-ти бальной шкале сумма баллов /на количество оцениваемых пунктов)

zheka73
23.03.2015, 07:26
СергейКриворожский,
Попробуй посмотри этот пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

spirkaa
23.03.2015, 07:42
Из видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5499731m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5499731.htm)

Вот это чьи настройки на экране? FBT + Flat-18 или…?

P.S. Скоро сделаю ролик, который снимал на GoPro.

Sasha Stylus
23.03.2015, 10:24
Как то странно АС тестировали, каждый крутил что хотел и как хотел. А потом обвинял оппонентов в том, что я крутил то что можно было, а ты то что нельзя.
Я помню год назад сколько споров было. Одно то что Дима Тумасов перед тестом их беренгера звук нормальный вытащил при помощи параметрии о многом говорит ( для тех кто в танке, любую АС можно выкрутить до приемлимого звука, но вопрос в том какое давление они без искажений дать смогут, и на каждом ли аппарате возможно эту коррекцию повторить) Так потом еще пол года владельцы zx5 губы дули, типо вы нам накрутили, мы должны были быть на первом месте и так далее.

Romnad
23.03.2015, 10:48
Так потом еще пол года владельцы zx5 губы дули, типо вы нам накрутили, мы должны были быть на первом месте и так далее.
И до сих пор "дуем"): Реально девайс прозвучал хуже, чем в реальной банкетной работе, что и вызвало недоумение... Но что было то было - хватит об этом):

ИМХО, как оценивался на тесте звук:
1. Слушаем допустим АРТ 715-A, а в это время думаем - 50 тыс. р. за колонку - а чего, за эти деньги обалденно звучит, и разборчивость и мидбасок приличный, ставлю 8 балов.
2. Слушаем Behringer B215D - в голове пульсирует 20 тыр. - это же в 2,5 раза дешевле! Но звучит зараза! Ну пусть похуже по частоткам и низ немного бубняще-ведёрно-размазанный, но это же за 20 тыс.! 7 балов.
3. А вот "икона форума" слушаем, а в голове пульсирует цена 100 тыс. за колонку (мысль: они что там, буржуи, вообще охренели). Играет она получше 715-ой, и по выразительней, и мидбас поконкретней, да и запас давки побольше. Лучше, но ведь не в два раза?! 5 балов.
Итого результат по оценкам слушателей, (соотношение цена/качество): 1. 715-А. 2. Бехр. 3. zxa5.
Но на самом деле, чисто по звучанию, так: 1 -zxa5. 2 - 715-А. 3. Беринжер...
Надо было изначально определиться: оцениваем не обращая внимания на цену, или определяем лучших по параметру Качество/цена.

Sasha May
23.03.2015, 10:52
:eek:

Что он там еще плохо контролирует? Температуру катушки котролирует? Вообще, все это делает контроллер посредством обратной связи с акустической системой. И такого контроллера в айНУКе нет и быть не может. И разрабатываются такие контроллеры под конкретные модели динамиков в конкретном акустическом оформлении и создаются пресеты под ту или иную систему.
Геннадий, Вы не так поняли...
Демпинг-фактор не зависит от обратной связи, о которой вы говорите.
Чем ниже импеданс - тех хуже коэфициент демпинг-фактора, т.е. способность усилителя удерживать (контролировать) диафрагму "в руках".
Даже если усилитель официально тянет режим 2 ома, то демпинг фактор там по определению хуже, чем при 8 омах, в некоторых случаях вообще никакой.
Идеальный вариант, когда усилитель подключен напрямую к динамику.
Здесь же полная противоположность, аналогичная управлению автомобиля ватными руками... ну или через тооолстые мягкие перчатки, когда руль "колбасит" а вы не можете его жестко держать.
При параллели демпинг фактор еще ниже, поскольку сопротивление снижается вдвое и токи растут вдвое.
На 2 омах 10 метровый провод 2.5мм - это уже слабое звено, которое значительно снижает демпинг фактор.
По фильтрам, если там импеданс проваливается до 1-1.5 ом то здесь даже Атом-Аудио бессилен.
Для сохранения нормального DF при параллели в 1 ом - сопротивление провода должно быть не более 0,05 ом....
Это либо очень короткий провод, либо очень толстый... в прокате обычно второе, но как правило не превышает 4мм.кв.

К примеру в системах трансляции и оповещения используется 100 вольтовая линия, где каждый громкоговоритель
отбирает всего по 10-20w за счет согласующего трансформатора с расчитанным сопротивлением, к примеру 30-36 ом в каждом.
Относительно импеданса этого громкоговорителя - сопротивление 100 метрового провода несущественно сказывается на его демпинг факторе и на потере мощности.
В школе все проходили уроки физики, где объяснялось, почему ЛЭП передают электричество в киловольтах!

Миф
23.03.2015, 10:57
Друзья, объективный результат теста и оценки АС даст только СЛЕПОЕ прослушивание!!!
Всё остальные факторы (оглашение бренда, цены, габаритов и т.д.) в действительно мешают безпристрастно оценивать звучание АС.

rew432
23.03.2015, 11:12

Мда многовато...Для таких комплектующих. У меня больше 5 дб ни одной коррекции :)

Peter195
23.03.2015, 11:27
....Слушаем..АРТ 715-A,...50 тыс. р. ....обалденно звучит..., и разборчивость....8 балов.
...слушаем Behringer B215D - 20 тыр. - это же в 2,5 раза дешевле!...
...пусть похуже по частоткам и низ немного бубняще-ведёрно-размазанный, но это же за 20 тыс.! 7 - балов.....Надо было изначально определиться: оцениваем не обращая внимания на цену, или определяем лучших по параметру Качество/цена.
Объективные данные - это оценки по ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТАМ.
- это качество звука (детализация, окраска, призвуки, комфортность), удобство пользования, дизайн, + какие-то другие пункты...
Т. е. - вычленяем и оцениваем.

Это ОЦЕНОЧНЫЕ пункты.

Кроме этого присутствуют заявленные параметры:
мощность, полоса частот при неравномерности..., вес, габариты, конструктивные параметры и т. п.

Комплекс полученных данных можно подвергнуть анализу, точно расставив по местам.

На основании полученной классификации по оценочным пунктам + заявленные параметры,
- каждый решит уже самостоятельно, какие пункты ему важней.

Кому-то необходимо прежде всего качество звука,
кому - дизайн,
другому - цена,
кому-то малый вес,
большинству надо, чтоб орало погромче да поменьше габариты, без претензий на качество,
а кому-то удобство пользования, простота подключения, лёгкость настройки или что-то ещё.

И это уже комплексная оценка.
Она абсолютно СУБЪЕКТИВНА.
И потому менее информативна для объективного позиционирования разных комплектов.

ЮрСанч
23.03.2015, 12:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а кто как думает, они корректировали ачх?

Peter195
23.03.2015, 12:39
Очень странный звук.... на троечку....
Явно слышна совершенно разная тембровая окраска у разных комплектов.
Специфические фонограммы не позволяют понять - какая система более точно сбалансирована по тембру.

Особо смущают нелинейные искажения тракта видеокамеры...
Это ещё раз показывает, насколько бессмысленны такие записи для ОЦЕНКИ реального звука в зале.

Фонограммы для прослушивания очень специфичные, сильно ограниченной звуковой палитры.
Это не позволяет оценить множество важных звуковых параметров представленных систем.

Непонятным осталось - кто и где изготовил излучатели для этих представленных систем.

Glas vopiushego
23.03.2015, 13:03
При слепом тесте(честно контролируемом!) точно человек не видит какая АС и сколько она стоит(!) оценивается чисто звук(!) и делает пометки что ему больше всего понравилось;и др.пометки.Это аксиома! Но есть некая проблема. При большом количестве техники, выстроенной в линию на сцене, легко определить расположение комплекта на слух. Идеальна сцена с поворотным кругом. Демонстрация каждого комплекта идет после поворота круга на случайный угол. Если висит звукопрозрачная ширма, никто не определит чей комплект работает. Тогда сразу решаются две задачи: 1. Равные условия расположения на сцене (любой комплект работает в центре сцены и на одном и том же расстоянии от слушателей). 2. Отсутствие слуховой локализации.

zvuchOK
23.03.2015, 13:04
Мда многовато...Для таких комплектующих. У меня больше 5 дб ни одной коррекции :)

Коррекция бывает разная - бывает вкусовая - как к примеру делаю я на свои системы настраивая их только под свой вкус и слух - при чем такие настройки моим ВСЕМ !!! клиентам нравятся и я уже выработал систематизацию - чего хочет получить клиент - какое звучание ему по кайфу - из долгого опыта работы с разными заказчиками - это первое.

А есть настройки системы в линию - чтобы иметь представление о глубине коррекции хоть поверхностно нужно посмотреть как это делают серьезные фирмы, благо мне довелось общаться с одними из лучших системных инженеров от завода Турбосаунд, от завода Динакорд, от завода ЖБЛ, Маурицио от Мартина и т.д. - и как они подходят к настройке систем я прекрасно знаю и почерпнул у них опыта с вагон и маленькую тележку....
Поэтому любой разговор о коррекции для меня абсолютно ни о чем, так как планка у меня совсем другая, спасибо моим учителям:wink:

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а кто как думает, они корректировали ачх?

Там очень глубокая коррекция "под ноль" на комплектах - это я знаю точно, + подстройка под зал обязательна. :aga:

Добавлено через 5 минут
Это аксиома! Но есть некая проблема. При большом количестве техники, выстроенной в линию на сцене, легко определить расположение комплекта на слух. Идеальна сцена с поворотным кругом. Демонстрация каждого комплекта идет после поворота круга на случайный угол. Если висит звукопрозрачная ширма, никто не определит чей комплект работает. Тогда сразу решаются две задачи: 1. Равные условия расположения на сцене (любой комплект работает в центре сцены и на одном и том же расстоянии от слушателей). 2. Отсутствие слуховой локализации.

Грамотно так и должно быть - при тестах HI-ENDа происходит все также как вы и написали - комплекты за ширмой автоматически заменяют друг друга - при этом никто не знает в какой последовательности - машина случайным образом выбирает комплекты - но это ОООчень сложно и очень дорого - есть такие установки в Эмиратах и Китае.

trident
23.03.2015, 13:24
Грамотно так и должно быть - при тестах HI-ENDа происходит все также как вы и написали - комплекты за ширмой автоматически заменяют друг друга - при этом никто не знает в какой последовательности - машина случайным образом выбирает комплекты - но это ОООчень сложно и очень дорого - есть такие установки в Эмиратах и Китае.
Это ОООчень просто. В любом театре есть поворотный круг на сцене и чёрный, так называемый "марлевый" задник с сечением отверстия 2х2 мм. Это конечно не марля, а специальная сценическая сетка. Он абсолютно звукопрозрачен, при этом светопрозрачен, если сцена за ним освещена и абсолютно непрозрачен, если свет в зале включён, а на сцене темно. Это штатное оборудование любого районного театра и очень многих ДК.

Engineer70
23.03.2015, 13:37
Очень странный звук.... на троечку....
Явно слышна совершенно разная тембровая окраска у разных комплектов.
Специфические фонограммы не позволяют понять - какая система более точно сбалансирована по тембру.

Особо смущают нелинейные искажения тракта видеокамеры...
Это ещё раз показывает, насколько бессмысленны такие записи для ОЦЕНКИ реального звука в зале.

Фонограммы для прослушивания очень специфичные, сильно ограниченной звуковой палитры.
Это не позволяет оценить множество важных звуковых параметров представленных систем.

Непонятным осталось - кто и где изготовил излучатели для этих представленных систем.

Уже писал об этом выше. Вообще, под ежегодную встречу стоит арендовать профи-видеокамеру на штативе, поставить ее в центре зала например, и повыше (над головами слушателей), и вести запись всего мероприятия целиком на HDD. При этом звук писать через внешний профессиональный стерео микрофон на эту же камеру либо на отдельный цифровой рекордер. После мероприятия свести в редакторе видео и аудио в единый стрим. Вот тогда можно будет всем участникам и зрителям скачать себе данный документальный фильм :rolleyes: и обсуждать конкретные отрезки (как я понимаю, это кино будет иметь меню с переключением на конкретные сцены, а так же титры с информацией о конкретных АС, их авторах, комплектах усиления, методах настройки и т.д.). Т.е. можно будет постфактум обсуждать весь процесс переключаясь между эпизодами. Качество звука будет относительно высоким, качество видео - хоть 4к. Отпадет масса вопросов.

Peter195
23.03.2015, 14:02
....стоит арендовать профи-видеокамеру ...звук писать через внешний профессиональный стерео микрофон...
...тогда можно будет всем участникам и зрителям скачать себе данный документальный фильм: и обсуждать конкретные отрезки...
можно будет постфактум обсуждать...Отпадет масса вопросов.
С одной стороны - получается дополнительная работа по высококачественной ЗВУКОзаписи мероприятия.

И всё-же это ВТОРИЧНЫЙ материал, который проблематично оценивать ДОСТОВЕРНО.

Всё дело в том, что слушатели ДОБАВЯТ (!!!) в прецизионный тракт звукозаписи ещё и свои РАЗЛИЧНЫЕ усилители + акустические преобразователи /наушники или акустические системы/.

Эти дополнительно введённые устройства очень по разному серьёзно исказят реальное звучание.
А значит каждый услышит сугубо свой, существенно отличающийся от оригинального в зале.
Потому серьёзно обсуждать будет уже нечего.

Эта запись может в какой-то мере отразить лишь общий ход всего мероприятия.

Классик
23.03.2015, 14:05
После мероприятия свести в редакторе видео и аудио в единый стрим. Вот тогда можно будет всем участникам и зрителям скачать себе данный документальный фильм
Мой опыт показал, что даже с использованием хороших микрофонов не получить того звука, какой мы услышали лично своими ушами на мероприятии.

ГенаЛог
23.03.2015, 14:09
Геннадий, Вы не так поняли...
Демпинг-фактор не зависит от обратной связи, о которой вы говорите.
Чем ниже импеданс - тех хуже коэфициент демпинг-фактора, т.е. способность усилителя удерживать (контролировать) диафрагму "в руках".

Опять вспомнил анекдот про крокодилов.
Понятно, что надо подбирать усилки под акустику, поэтому солидные производители рекомендуют для своей акустики определенные модели усилителей.
Но!!! Для того, чтобы контролировать смещение диафрагмы динамика, температуру катушки и т.д, нужен контроллер, который мониторит выход усилителя (подключается к выходу усилителя или входу АС, или уже встроен в усилитель) и на основе изменения напряжения, силы тока, импеданса, параметров АС корректирует работу усилителя. А сам усилитель без такого контроллера может просто тупо вливать мощность в акустику. Как усилок сам может держать в руках диафрагму, я не понимаю. Если бы усилитель сам мог контролировать смещение диффузора, никто бы не стал вбухивать огромные деньги в разрабатку контроллеров с обратной связью.

LSS
23.03.2015, 15:05
И что???
Вы думаете никто из фирмачей так не делает - заблуждаетесь, кроме LSS еще полно разных интересных брендов, не нужно зацикливаться только на том что продаете.
Я торгую продуктами различных брендов.

ilya.snd
23.03.2015, 15:41

Из видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5499731m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5499731.htm)

Вот это чьи настройки на экране? FBT + Flat-18 или…?

Андрей, вы узнаете на картинке себя и свой навал +10дБ на пульте? Ваш пресет?

Там очень глубокая коррекция "под ноль" на комплектах - это я знаю точно, + подстройка под зал обязательна. :aga:
Некоторые системы на этом тесте в Самаре строились всю ночь, некоторые пару часов. А Сонорусс с помощью Ахромеева, в режиме он-лайн выкатил на сцену Кару, снял чехлы, поставил раму, зацепил её за лебедку, воткнул спиконы, поднял на три метра, и она зазвучала без какой-либо настройки. Предварительно в программе ввели размеры зала и получили углы сателлитов. Больше никаких действий с комплектом не производилось. Видео есть в профильной группе клуба прокатчиков.

Peter195
23.03.2015, 15:47
Андрей, вы узнаете на картинке себя и свой навал +10дБ на пульте? Ваш пресет?......

А что этот меняет?
Так всё выстроено и предусмотрено.
Главное звук, надёжность.

Владимир 57
23.03.2015, 15:54
оценки по ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТАМ.
- это качество звука (детализация, окраска, призвуки, комфортность), удобство пользования, дизайн, + какие-то другие пункты...

Для проф. акустики одним из важнейших параметров должна быть способность АС адекватно воспроизводить неискажённый пиковый сигнал. На малой и средней громкости многие системы звучат сносно, а при воспроизведении пика сигнала там такое можно услышать... А ведь наша акустика призвана работать с живым звуком, где амплитуда динамического диапазона порой бывает весьма значительна. И тупо убивать динамику звучания того же симфонического оркестра глубокой компрессией просто недопустимо при живом исполнении, но часто практикуется во многих записях.

zvuchOK
23.03.2015, 16:02
Андрей, вы узнаете на картинке себя и свой навал +10дБ на пульте? Ваш пресет?

Себя узнаю, пресет этот сфотал Денис еще до полного завершения коррекции, потом я прибрал низа довольно не слабо - так как среза снизу на пульте не оказалось - и при такой коррекции низких частот на инфра низе динамики бы просто выплюнуло от мощи Санвея.

Если бы было нужно добавить больше низа или других частот - добавил бы больше на мое усмотрение, также как и вы добавляли в своих процах коррекцию так - как посчитали нужным, показывать пресеты вы же никому не стали что и как там накрутили .... Чуете в чем подвох ???:wink: Вам можно добавлять что захотите а другим нет??? - так будете других вместе с Меем разводить, а нас не нужно, и не таких умников обламывали..

Некоторые системы на этом тесте в Самаре строились всю ночь, некоторые пару часов. А Сонорусс с помощью Ахромеева, в режиме он-лайн выкатил на сцену Кару, снял чехлы, поставил раму, зацепил её за лебедку, воткнул спиконы, поднял на три метра, и она зазвучала без какой-либо настройки. Предварительно в программе ввели размеры зала и получили углы сателлитов. Больше никаких действий с комплектом не производилось. Видео есть в профильной группе клуба прокатчиков.

Про что и речь, кто сколько считает столько и настраивает, также кто что хочет то и корректирует - это дело лично производителя - что ему накручивать и как, а слушатели уже оценивают - перекрутил он или нет, предъяв по поводу настроек к производителю БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!

Добавлено через 5 минут
А что этот меняет?
Так всё выстроено и предусмотрено.
Главное звук, надёжность.

Про что и речь, как хочу так и настраиваю на мое усмотрение, выводы по звучанию и надежности уже пусть пользователи делают.

ilya.snd
23.03.2015, 16:14
Себя узнаю, пресет это сфотал Денис еще до полного завершения коррекции, потом я прибрал низа довольно не слабо - так как среза снизу на пульте не оказалось - и при такой коррекции на инфра низе динамики бы просто выплюнуло от мощи Санвея.
я правильно понимаю, что в этот момент вы регулировали АЧХ комплекта TRIAX MAX? Т.е. комплекта со встроенным пассивным кроссовером мощностью 2,5квт? Триаксов было по два на сторону, включенных в параллель?

Glas vopiushego
23.03.2015, 16:15
Опять вспомнил анекдот про крокодилов.
Понятно, что надо подбирать усилки под акустику, поэтому солидные производители рекомендуют для своей акустики определенные модели усилителей.
Но!!! Для того, чтобы контролировать смещение диафрагмы динамика, температуру катушки и т.д, нужен контроллер, который мониторит выход усилителя (подключается к выходу усилителя или входу АС, или уже встроен в усилитель) и на основе изменения напряжения, силы тока, импеданса, параметров АС корректирует работу усилителя. А сам усилитель без такого контроллера может просто тупо вливать мощность в акустику. Как усилок сам может держать в руках диафрагму, я не понимаю. Если бы усилитель сам мог контролировать смещение диффузора, никто бы не стал вбухивать огромные деньги в разрабатку контроллеров с обратной связью.Вместо двух крокодилов предложу короткий рассказ про двух ученых.:smile: Второй закон Ньютона - F=m*a, где m - масса подвижной системы динамика(Mms), a - ускорение этой подвижной системы при возврате подвижной системы из крайнего положения. Именно этот момент для динамика определяет разборчивость атаки звука. Сила Ампера - F=I*B*L, где I ток усилителя, а параметр B*L определяется конструкцией динамика. Таким образом, сила действующая на катушку с током I в поле с индукцией В и длинной провода катушки в магнитном поле L разгоняет подвижную систему массой m до ускорения a. Это сила и есть тот инструмент, который "контролирует" работу динамика и придает звуку четкость и конкретность.

zvuchOK
23.03.2015, 16:16
я правильно понимаю, что в этот момент вы регулировали АЧХ комплекта TRIAX MAX? Т.е. комплекта со встроенным пассивным кроссовером мощностью 2,5квт? Триаксов было по два на сторону, включенных в параллель?

Я не могу сказать что я корректировал в этот момент - не помню точно.
Было триаксов и по два и по одному и по одному с сабом на сторону.

Добавлено через 2 минуты
Для проф. акустики одним из важнейших параметров должна быть способность АС адекватно воспроизводить неискажённый пиковый сигнал. На малой и средней громкости многие системы звучат сносно, а при воспроизведении пика сигнала там такое можно услышать... А ведь наша акустика призвана работать с живым звуком, где амплитуда динамического диапазона порой бывает весьма значительна. И тупо убивать динамику звучания того же симфонического оркестра глубокой компрессией просто недопустимо при живом исполнении, но часто практикуется во многих записях.

Есть еще такой параметр в усилителях по народному - успокоение диффузора, он зависит от многих параметров усилиителя в особености от демпинг фактора усилителя.
Михаил который медом изнутри мажет колонки для улучшения звучания в чем то прав.:smile:

Peter195
23.03.2015, 16:21
...способность АС адекватно воспроизводить неискажённый пиковый сигнал....
с живым звуком, где амплитуда динамического диапазона порой бывает весьма значительна.... убивать динамику звучания того же симфонического оркестра глубокой компрессией.....
Посыл понятен. Непонятно только - в чём проблема?
Если в акустике применены комплектующие, способные обеспечить амплитудную линейность в рабочем диапазоне заявленных мощностей - то со звуком будет всё в порядке.

Чаще эти проблемы возникают, когда звукорежиссёр не умеет распорядиться возможностями аппаратуры, и намеренно доводит до лимитирования УМ, и в этом режиме работает, считая, что громкости нехватает. И, насилуя аппарат, он думает, что "исправляет" эту нехватку :biggrin::ok:.
Наблюдал подобное у нас на концерте А. Серова в жутком варианте!
Звукооператор дико компрессировал звук! Жалко было исполнителей.... Из за одного дурака концерт был здорово подпорчен ужасающим звуком!

zvuchOK
23.03.2015, 16:28
Если в акустике применены комплектующие, способные обеспечить амплитудную линейность - то со звуком будет всё в порядке.

Чаще эти проблемы возникают, когда звукорежиссёр не умеет распорядиться возможностями аппаратуры, и намеренно доводит до лимитирования УМ, и в этом режиме работает, считая, что громкости нехватает. И, насилуя аппарат, он думает, что "исправляет" эту нехватку :biggrin::ok:.
Наблюдал подобное у нас на концерте А. Серова в жутком варианте!
Звукооператор дико компрессировал звук! Жалко было исполнителей.... Из за одного дурака концерт был здорово подпорчен ужасающим звуком!

По поводу обеспечения амплитуды и неискажения сигнала на моще:

В этот раз на тесте у Саши Мея на колонках опять были щелчки из-за кроссовера как и в прошлый раз - он не ожидал что мы услышим - рядом стоящие с колонками люди - я его спрашиваю - что у тебя опять стреляет колонка - он попытался что то опять придумать как и в прошлый раз .... А дело все в фильтрах - насыщаются сердечники и идет стреляющий звук который может спалить головки на раз - просто не правильно настроен и рассчитан фильтр, дал бы он мощи еще немного больше - и были бы выстрелы как из пистолета - их спутать с другими искажениями опытному разработчику АС просто не возможно.

Peter195
23.03.2015, 16:30
Ну уж об этом пусть голова болит у изготовителя :biggrin:
Кому, как не ему это устранить быстрей, чтоб не распугать покупателей?

zvuchOK
23.03.2015, 16:36
Peter195

Петр жаль что вы не приехали на тест, интересно было послушать ваши изделия.:aga:

Добавлено через 46 секунд
Ну уж об этом пусть голова болит у изготовителя :biggrin:
Кому, как не ему это устранить быстрей, чтоб не распугать покупателей?

Он этого не признает никогда. Но пусть это будет на его совести.

ilya.snd
23.03.2015, 16:37
Я не могу сказать что я корректировал в этот момент - не помню точно.
Было триаксов и по два и по одному и по одному с сабом на сторону.
судя по кадрам в видео с работающим усилителем Санвей, работали два канала из четырёх, т.е. это всё-таки был широкополосный комплект с пассивным делением. Вы считаете нормальным такой подъем низких частот в общей АЧХ комплекта для выравнивания полос звучания? Ведь для усилителя такая неравномерность в АЧХ сигнала означает более раннее достижение максимальной мощности, при неправильно выбранной громкости при вступлении низких частот в треке или живом выступлении усилитель уйдёт в область перегрузки и искажений, ограничит сигнал встроенным лимитером (если есть) или просто выдаст в колонку хрипы и меандр, что может вывести компоненты из строя?

zvuchOK
23.03.2015, 16:42
судя по кадрам в видео с работающим усилителем Санвей, работали два канала из четырёх, т.е. это всё-таки был широкополосный комплект с пассивным делением. Вы считаете нормальным такой подъем низких частот в общей АЧХ комплекта для выравнивания полос звучания? Ведь для усилителя такая неравномерность в АЧХ сигнала означает более раннее достижение максимальной мощности, при неправильно выбранной громкости при вступлении низких частот в треке или живом выступлении усилитель уйдёт в область перегрузки и искажений, ограничит сигнал встроенным лимитером (если есть) или просто выдаст в колонку хрипы и меандр, что может вывести компоненты из строя?

Да я взял только два канала с Санвея, 4 Триакса работали тоже от двух каналов Санвея. Вообще все наши комплекты работали только от двух каналов усилителя - в этом и фишка наших систем - один 2 канальный усилитель + достаточно цифрового пульта для коррекции = и на выходе будет уже звук топ уровня который и занял первое место на этом тесте без использования процесоров и отдельного усиления сабов и сателлитов.

Проблем нет, я же тестирую все АС в боевом режиме на производстве, как они могут работать и с какими настройками я прекрасно знаю.

Триакс этим и отличается что он как сателлит способен воспроизводить суб бас частоту как сабвуфер - в этом его неповторимость и крутость для таких размеров.

Для этого на усилителе есть светодиодная линейка для слежения за перегрузом усилителя - для чего ее сделали как вы думаете???

.

Peter195
23.03.2015, 16:50
Peter195.... жаль что вы не приехали на тест, интересно было послушать ваши изделия.....
Да, немного жаль, что не сложилось в этот раз.

Мне тоже очень интересно было-бы сравнить звучание - потому что в отличие от всех представленных комплектов, в нашей акустике все излучатели полностью Российского происхождения, начиная от бумаги собственного изготовления для всех вуферов и титановых мембран драйверов, до тела вента и раструбов.

И по звуку также резко отличаются от массовых акустических систем, что очень здорово слышно. Например - та же линейность амплитудной характеристики, дающая свободное лёгкое звучание на любой мощности. Высокая детализация звука и дальность сбалансированного звучания благодаря сложнейшим драйверам.
+ конструктивные решения, обеспечивающие мобильность при очень большой мощности.

zvuchOK
23.03.2015, 16:52
Да, немного жаль, что не сложилось в этот раз.

Мне тоже очень интересно было-бы сравнить звучание - потому что в отличие от всех представленных комплектов, в нашей акустике все излучатели полностью Российского происхождения, начиная от бумаги собственного изготовления для всех вуферов и титановых мембран драйверов, до тела вента и раструбов.

И по звуку также резко отличаются от массовых акустических систем, что очень здорово слышно.
+ конструктивные решения, обеспечивающие мобильность при очень большой мощности.

Я знаю эти головки :aga:
Все акустические системы различны по звучанию, для этого и проводим тесты чтобы понять у кого звучание интересней для обычного слушателя и за что он готов отдавать свои кровные. А на словах все АС производителя самые лучшие для него самого в первую очередь, а уже слушатели дают конкретную оценку стараниям мастера.

Олег 65
23.03.2015, 16:53
Мне нет в этом нужды, ибо я работаю на другом оборудовании и, пока, не планирую его менять. Просто я за справедливость. Почему одним можно вносить коррекцию при помощи DSP, а другим, даже при помощи простого канального эквалайзера пульта - нет? Уберите из тракта других участников DSP и я соглашусь с недопустимостью изменять настройки пульта. И будем слушать, в чьих корпусах динамики лучше "поют". Олег, я это к тому, что проф. акустика - система ВСЕГДА нуждающаяся в коррекции ( или настройке, если так привычнее ). Это же не утюг, который воткнул в 220 и работай.

Кстати, к методике тестирования и самодостаточности АС: не раз был свидетелем, как одна и та же акустика в одних руках звучала великолепно, а в других - отвратно! Я к тому, что сама по себе любая звуковая система не звучит, её нужно предварительно настроить. Так же как один и тот же рояль. Но от плохого исполнителя исходные качества инструмента хуже не становятся. Нет АС, прекрасно звучащих без вмешательства человека, иначе мы все уже давно бы работали на таковых. Но пока поиски продолжаются...

Владимир! Позволю себе повторить почему-то Сергей удалил, ВСЕ мои ответы Вам
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО!
1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости
2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит

НО, задача была другая, это был тест, с оценками, - СРАВНЕНИЕ, - НАЙДИ ОТЛИЧИЯ!

Если я сравниваю 2 АС, с одного усилителя и пульта, я НЕ БУДУ МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ, потому что хочу сравнить, - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АС!
Учитывая, что Звучок, решил показать без проца, да с одним усём, дешевле всех, выиграю по цене :ok: не вопрос!
1 шаг: - продемонстрирую без поднятия частот! - с комментарием
2 шаг: - с коррекцией, объявляя, что и на сколько прибавил, убавил!
И ВСЁ! :pivo:

К примеру я, по умолчанию, оценивал как в 0, и уж точно без +++

zvuchOK
23.03.2015, 16:56
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО!
1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости
2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит

НО, задача была другая, это был тест, с оценками, - СРАВНЕНИЕ, - НАЙДИ ОТЛИЧИЯ!

Если я сравниваю 2 АС, с одного усилителя и пульта, я НЕ БУДУ МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ, потому что хочу сравнить, - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АС!
Учитывая, что Звучок, решил показать без проца, да с одним усём, дешевле всех, выиграю по цене :ok: не вопрос!
1 шаг: - продемонстрирую без поднятия частот! - с комментарием
2 шаг: - с коррекцией, объявляя, что и на сколько прибавил, убавил!
И ВСЁ! :pivo:

К примеру я, по умолчанию, оценивал как в 0, и уж точно без +++

Олег - представляете все пульты по низким звучат по разному - или я вам открыл новость? Из всех пультов на Динакордах низов навалено уже и так под горло даже в 0 позиции ручек. на пультах ямахах низа меньше децибела на 3 при ручках в 0. И я все же думаю что слух у вас подсажен - так как возраст и работа постоянно ведется возле дальнобойных колонок - вы проверяли слух? - я не прикалываюсь - проверьте сходите.

Если бы времени было побольше я показал и в нуле и с коррекцией на пульте - а времени не было, поэтому настраивал все находу даже без измерения акустики зала и прочих вещей без которых я вообще не работаю в таких залах.

В 0 - в таком зале звука точно бы не было - как вы этого не понимаете??? Я демонстрировал возможности наших АС с настройкой только на пульте и работали системы от двух каналов усилителя - результат вы слышали и оценки видели.

А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да??? :biggrin:

ilya.snd
23.03.2015, 17:06
В 0 - в таком зале звука точно бы не было - как вы этого не понимаете??? Я демонстрировал возможности наших АС с настройкой только на пульте и работали системы от двух каналов усилителя - результат вы слышали и оценки видели.
т.е. при работе с эквалайзером в ноль - низких в ваших системах вообще нет? Только подъём в +10дб может обеспечить баланс АЧХ в системе?

А в следующий раз я привезу уже процесоры с зашитыми пресетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да???
Т.е. в следующий раз вы привезёте всё то, за что сейчас нас всех ругаете? :)

zvuchOK
23.03.2015, 17:09
т.е. при работе с эквалайзером в ноль - низких в ваших системах вообще нет? Только подъём в +10дб может обеспечить баланс АЧХ в системе?

Т.е. в следующий раз вы привезёте всё то, за что сейчас нас всех ругаете? :)

В сателлитах TRIAX MAX низкие нужно добавлять конечно это же не сабвуфер на 15" голове, не на 10 дб но на 6 дб поднимать суб низ требуется.

Я никого не ругаю - я сразу писал что буду строить систему только на пульте - а остальные пусть настраивают на процах - потом сравним результат:

В следующий раз я конечно же привезу уже все что нужно, не одни же вы такие умные.. :smile:

Engineer70
23.03.2015, 17:14
Peter195, Классик

Полностью согласен с тем, что даже высококачественная видеозапись не передаст какие-то нюансы в звуке, но она решает сразу несколько конкретных задач.
1. Вместо обрывков трясущегося и с низким качеством видео с мобильных телефонов, планшетов, экшн-камер, у нас будет качественный документальный фильм не только лишь передающий в какой-то мере звучание тестируемых аудио-систем, но и наглядно запечатлевающий весь процесс, дающий возможность переключаться на главы/фрагменты тестирования.
2. Этот фильм станет историческим документом о важном ежегодном событии. :smile:
3. Повторюсь, что он станет удобным средством относительного контроля о том, что было а чего не было на тесте, а если еще снимать все настройки на пульте для каждого комплекта, то будет еще меньше споров и претензий.

Другими словами, видеозапись всего процесса целиком, позволит поддержать более здоровую обстановку на форуме во время дискуссий. Она (видеозапись) не первична для понимания звучания систем, но может стать подспорьем в процессе диалога на форуме. ИМХО.

Glas vopiushego
23.03.2015, 17:15
В сателлитах TRIAX MAX низкие нужно добавлять конечно это же не сабвуфер на 15" голове, не на 10 дб но на 6 дб поднимать суб низ требуется.

Я никого не ругаю - я сразу писал что буду строить систему только на пульте - а остальные пусть настраивают на процах - сравним результат.

В следующий раз я конечно же привезу уже все что нужно. :smile:
6 дб плюс на низких, это 4-кратная мощность!flower:rolleyes:

Олег 65
23.03.2015, 17:40
Олег - представляете все пульты по низким звучат по разному - или я вам открыл новость? Из всех пультов на Динакордах низов навалено уже и так под горло даже в 0 позиции ручек. на пультах ямахах низа меньше децибела на 3 при ручках в 0. И я все же думаю что слух у вас подсажен - так как возраст и работа постоянно ведется возле дальнобойных колонок - вы проверяли слух? - я не прикалываюсь - проверьте сходите.

Если бы времени было побольше я показал и в нуле и с коррекцией на пульте - а времени не было, поэтому настраивал все находу даже без измерения акустики зала и прочих вещей без которых я вообще не работаю в таких залах.

А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да??? :biggrin:

Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! - ВСЁ!
Ну и ещё 4 триакса, без коррекции в +

На моих: A&H WZ 16 2DX, Midas 160 - всегда в 0 по низам, даже без проца на Dyn H5000 с VL152 разницы по низу не заметил
И только с QSC RMX 2450 приходилось добавлять низ на 1-2 деления на A&H WZ. 2 х 450 вт не раскачивал VL 152, и низов было меньше...и только смена уся картину поменяла!

zvuchOK
23.03.2015, 17:45
Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! - ВСЁ!
Ну и ещё 4 триакса, без коррекции в +

На моих: A&H WZ 16 2DX, Midas 160 - всегда в 0 по низам, даже без проца на Dyn H5000 с VL152 разницы по низу не заметил
И только с QSC RMX 2450 приходилось добавлять низ на 1-2 деления на A&H WZ. 2 х 450 вт не раскачивал VL 152, и низов было меньше...и только смена уся картину поменяла!

Подошли бы - попросили - я бы вам и в 0 включил - все же подходили просили разные вариации подключения - все было исполнено без проблем - никому не отказал в этом - для этого тест и был организован Серегой - чтобы все могли послушать системы в разных вариантах подключения и конфигурации.

Я в пультах хорошо разбираюсь - динакорд по низу накручивает конкретно на пультах, это 100%

Sasha May
23.03.2015, 17:54
В этот раз на тесте у Саши Мея на колонках опять были щелчки из-за кроссовера как и в прошлый раз - он не ожидал что мы услышим - рядом стоящие с колонками люди - я его спрашиваю - что у тебя опять стреляет колонка - он попытался что то опять придумать как и в прошлый раз .... А дело все в фильтрах - насыщаются сердечники и идет стреляющий звук который может спалить головки на раз - просто не правильно настроен и рассчитан фильтр, дал бы он мощи еще немного больше - и были бы выстрелы как из пистолета - их спутать с другими искажениями опытному разработчику АС просто не возможно.
Ты не являешься опытным разработчиком потому можешь напутать все что годно и в очередной раз твои предположения ошибочны, поскольку у меня катушки без сердечников.
Фильтр очень стабилен и не меняет звук, как на малой мощности, так и при наваливании в пик!
Посторонние призвуки - это был X-Mech по перегрузу! Клип Атома u4000 в 4 ома тому подтвержение.
Колонка заявлена как RMS 400w / PROGRAMM 800w и даже пики 1600w она отыгрывает, на том фрагменте вливались пики под 2000w!
Я считаю что достаточно наглядно показал всем предел возможностей своей АС в количестве 1шт.
Никому не рекомендую баловаться пиковыми мощностями без RMS и PEAK лимитеров.

Андрей Звучек, ты можешь похвастаться нормальной работой своих АС, хотя бы в PROGRAMM ??????

Peter195
23.03.2015, 18:01
Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! .....

При перемещении акустической системы с пола на стойку низкие частоты существенно изменяются по уровню.
Потому ручки тембра в "0 " по низким - это просто ни о чём.

Общеизвестно, что в зависимости от акустических условий, вся частотная характеристика у любой акустической системы существенно меняется, и более всего именно в низкочастотной области.
Для того и регуляторы тембра всегда ставят, чтобы иметь возможность выстраивать нужный тембровый баланс в разных условиях.

zvuchOK
23.03.2015, 18:01
Твои предположения ошибочны, поскольку у меня катушки без сердечников.
Фильтр очень стабилен и не меняет звук, как на малой мощности, так и при наваливании в пик!
Посторонние призвуки - это был X-Mech по перегрузу! Клип Атома u4000 в 4 ома тому подтвержение.
Колонка заявлена как RMS 400w / PROGRAMM 800w и даже пики 1600w она отыгрывает, на том фрагменте вливались пики под 2000w!
Я считаю что достаточно наглядно показал всем предел возможностей своей АС.
Никому не рекомендую баловаться пиковыми мощностями без RMS и PEAK лимитеров.

Андрей Звучек, ты можешь похвастаться нормальной работой своих АС, хотя бы в PROGRAMM ??????

Ну вот, я же говорю, признавать что колонки у тебя стреляют на средней моще ты не хочешь, о чем тогда спорить можно?

Вообще без проблем - я же и вливал с Санвея до клипов если ты не заметил - а у него моща то будь здоров :wink:

Добавлено через 10 минут
... только вот проблема,ты не являешься опытным разработчиком потому можешь напутать все что годно, и в очередной раз твои предположения ошибочны, поскольку у меня катушки без сердечников.

Мне до твоего опыта в постройке пассивных фильтров не добраться :biggrin:
Опытный разработчик я или нет, а первое место все же пользователи отдали нашим ситемам :wink::tongue:

Михаил 1985
23.03.2015, 18:37
Почитав что было что предлагают ) Вывод для себя сделал что покупать надо активные нормальные топы с биамп усилением а к ним уже моцные сабы наших производителей и дело не в том что плохо звучит самопильный топ тут и денежная составляющая относительно качества.... На сэкономленные средства от покупки доп усилителей и рэков купить к топам не 2 а 4 суба например.... У самого уже полная хата звука так мысли в слух если с 0 начинать или перехода с берингера....

Sasha May
23.03.2015, 18:53
Ну вот, я же говорю, признавать что колонки у тебя стреляют на средней моще ты не хочешь, о чем тогда спорить можно?
Ты что то перебдел, речь не о средней, а о 2 киловатах в ML-28 (400w RMS)
За весь тест перегруз был один раз, когда я перебрал, на незнакомой фонограмме!
Что было признаю, а твои выдумки - извиняйте!
Опытный разработчик я или нет, а первое место все же пользователи отдали нашим ситемам :wink::tongue:
Более "левого" голосования ни разу не видел!
Обратите внимание, как Андрей аппелирует к результатам голосования, куда были вброшены 3 левые анкеты, без подписей, без комментариев, с одинаковыми баллами и главным пунктом, где подставились - 10 баллов НИКАК НЕ ПРОЗВУЧАВШИМ ЛУИНАМ F-8 звучка! Кому это выгодно - очевидно!
Позорная пиар-акция!...:jopa:

По честному Звучек не может конкурировать, ни интеллектуально, ни технически, остается то что мы здесь и наблюдаем.

zvuchOK
23.03.2015, 19:03
Ты что то перебдел, речь не о средней, а о 2 киловатах в ML-28 (400w RMS)
За весь тест перегруз был один раз, когда я перебрал, на незнакомой фонограмме!
Что было признаю, а твои выдумки - извиняйте!

Более "левого" голосования ни разу не видел!
Обратите внимание, как Андрей аппелирует к результатам голосования, куда были вброшены 3 левые анкеты, без подписей, без комментариев, с одинаковыми баллами и главным пунктом, где подставились - 10 баллов НИКАК НЕ ПРОЗВУЧАВШИМ ЛУИНАМ F-8 звучка! Кому это выгодно - очевидно!
Позорная пиар-акция!...:jopa:

По честному Звучек не может конкурировать, ни интеллектуально, ни технически, остается то что мы здесь и наблюдаем.

При перегрузе ни в коем случае не должно быть таких выстрелов как у тебя - это называется АВАРИЯ. В большой системе на концерте с такими выстрелами могут и разработчику таких АС и руки до локтей потом подрезать после концерта - и скажут - уж извиняйте...:aga:

За анкеты отвечал Сергей Леврон - к нему все вопросы, я к анкетам отношения не имею.

Делай фильтры лучше нормальные - на следующем тесте проверю :ha::biggrin:

Sasha May
23.03.2015, 19:04
Купите уже rcf какойнить активный там ничего не стреляет и фильтров нет активное деление послабей она ваших орунов зато сабов меньше надо :aga:

Если в RCF столько влить, она не щелкнет - а взорвется! Чуешь разницу?
При перегрузе ни в коем случае не должно быть таких выстрелов как у тебя - это называется АВАРИЯ. В большой системе на концерте с такими выстрелами могут и разработчику таких АС и руки до локтей потом подрезать после концерта - и скажут - уж извиняйте...:aga:
Как бы ты не хотел меня публично опустить, но авария, это когда все сгорело или сцена рухнула и продолжение мероприятия не возможно!
Перегруз аппарата решается снижением уровня, это будет косяк, но не авария.
Я прибрал уровень, считаю что этого достаточно, ты просто решил раздуть скандал на пустом месте!

Не забывай, что у тебя усилки вылетают от Атома до Беринжера и ты не считаешь нужным этот вопрос решать, лучше перевести тему подальше от своих проблемм, да? :ok:

За анкеты отвечал Сергей Леврон - к нему все вопросы, я к анкетам отношения не имею.
Что за дешевые переводы стрелок??? Сергею это не нужно и он зарекомендовал себя, как не заинтересованное лицо!!!
Этот примитивный дешевый пиар нужен только тебе!!!

Делай фильтры - на следующем тесте проверю :ha::biggrin:
Это не в твоей компетенции :rolleyes: со своими проблемами разберись, тебе же лучше будет.

ilya.snd
23.03.2015, 19:18
[B]
Если бы было нужно добавить больше низа или других частот - добавил бы больше на мое усмотрение, также как и вы добавляли в своих процах коррекцию так - как посчитали нужным, показывать пресеты вы же никому не стали что и как там накрутили .... Чуете в чем подвох ???:wink: Вам можно добавлять что захотите а другим нет??? - так будете других вместе с Меем разводить, а нас не нужно, и не таких умников обламывали..
это пресеты двух комлектов - восьмерки и суба (слева) и палки с двумя субами (справа). Пресет палки получился неудачным, о чем и показал её сводный рейтинг, зато восьмерка меняться не будет (если только под чисто вкусовые ощущения, типа "песочка" на высоких). На ней 2 фильтра на субе и три фильтра на 8". Пресеты выстраивались на производстве. Сами частотные настройки и эквализация на тесте не менялись ни онлайн, ни оффлайн, изменялся только уровень выхода для работы с двумя субами (и то регулятором на морде субового усилителя).

Андрей, еще раз повторю - выход с пультов, что Майдаса Вадима, что с моего DL1608 на мои и Сашины комплекты был в ноль по АЧХ. Я просто повторюсь: мы считаем, что если пользователю перед работой на каком-либо комплекте звукового оборудования, после включения его в розетку, нужно править выходной эквалайзер пульта больше, чем это нужно для подстройки под помещение - это явно не сбалансированный комплект, и в нем есть серьёзные проблемы с частотной характеристикой.

Зачем конечному пользователю видеть "загогулины" пресета или количество фильтров на сателлите? Что они ему скажут? Что дадут ему знания о количестве семплов задержки полос и глубина эквализации на 800Гц? Пользователю нужен хороший звук без геморроя - включил разъёмы, нажал кнопку питания и поднял фейдеры. Это и дают встроенные процессоры с пресетами под комплекты, и к этому идут все производители, тем более что стоимость чипов неуклонно падает.

Олег 65
23.03.2015, 19:19
Олег 65,
Давай будем обсуждать только системы представленные на тесте. Все уши прожужжал своими VL-ками, и как ты на них работаешь!

с первым предложением согласен
На 2-е: - завидуй молча :ok:
Затронул свои, ТОЛЬКО потому, что триаксы ТОЖЕ как самостоятельные топы, позиционируются, без сабов, и с ними АНДРЕЙ сравнивает триаксы
И читай суть, почему их коснулись, - ЧТО 152 ПО НИЗУ В 0 :ok: этого и от триаксов ждал :wink:
тему УЖЕ чистили, не начинай по новой

zvuchOK
23.03.2015, 19:39
это пресеты двух комлектов - восьмерки и суба (слева) и палки с двумя субами (справа). Пресет палки получился неудачным, о чем и показал её сводный рейтинг, зато восьмерка меняться не будет (если только под чисто вкусовые ощущения, типа "песочка" на высоких). На ней 2 фильтра на субе и три фильтра на 8". Пресеты выстраивались на производстве. Сами частотные настройки и эквализация на тесте не менялись ни онлайн, ни оффлайн, изменялся только уровень выхода для работы с двумя субами (и то регулятором на морде субового усилителя).

Андрей, еще раз повторю - выход с пультов, что Майдаса Вадима, что с моего DL1608 на мои и Сашины комплекты был в ноль по АЧХ. Я просто повторюсь: мы считаем, что если пользователю перед работой на каком-либо комплекте звукового оборудования, после включения его в розетку, нужно править выходной эквалайзер пульта больше, чем это нужно для подстройки под помещение - это явно не сбалансированный комплект, и в нем есть серьёзные проблемы с частотной характеристикой.

Зачем конечному пользователю видеть "загогулины" пресета или количество фильтров на сателлите? Что они ему скажут? Что дадут ему знания о количестве семплов задержки полос и глубина эквализации на 800Гц? Пользователю нужен хороший звук без геморроя - включил разъёмы, нажал кнопку питания и поднял фейдеры. Это и дают встроенные процессоры с пресетами под комплекты, и к этому идут все производители, тем более что стоимость чипов неуклонно падает.

Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты по отношению к сателлиту на 8"-ке - аж на 12 дб !!! если чо :aga:
А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100%

А вот просто для сравнения АЧХ нашего TRIAX MAX без коррекции который победил на этом тесте - построен на пассивных фильтрах!!! ( узкие провалы на АЧХ на 500 и 1100 Гц = влияние акустики помещения где производился замер)..

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ - ЧТО ВАША СИСТЕМА БЕЗ ПРОЦА ЛИНЕЙНО РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ - А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!

.

Владимир 57
23.03.2015, 19:41
Почему в принципе допускается такой бешеный перегруз?
Как-то странно всё это выглядит, при заявленной "крутизне" звуковиков-спецов за пультами...

Как правило это - следствие подсаженного слуха или работа с незнакомым муз. материалом с большим разлётом динамики. В норме такого быть не должно, только на испытательном стенде!

Peter195
23.03.2015, 19:50
На мой взгляд - это жуткая невнимательность.
Всё-ж при работе с МОЩНЫМИ системами необходима ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТЬ.
Хотя-бы людей не напугать! - ну и аппаратуру насиловать тоже неразумно..

Олег 65
23.03.2015, 19:58
Олег?... Ты уверен что тебе это нужно?..
Лучше не связывайся, ты же сам все видишь...

Сань, да просто послушать хотел, не покупать... САБЫ больше интересуют

жаль что ВСТРЕЧА, разделила всех нас, на кланы :confused: ЭТО печаль

Владимир 57
23.03.2015, 20:01

Я имел в виду не человеческий фактор, Пётр! А низкий пик-фактор некоторых АС, неплохо звучащих в пределах номинальной подводимой мощности, и откровенно "хлебающих" и скребущих при кратких пиковых выбросах. Здесь, в основном, вина на разработчиках пассивных фильтров и экономии на объёме рабочей камеры.

ilya.snd
23.03.2015, 20:05
Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты по отношению к сателлиту на 8"-ке - аж на 12 дб !!! если чо :aga:
А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100% это факт 100% это факт 100% это факт 100%

Андрей, вы так быстро делаете "аборт по фотографии", так профессионально оцениваете сводный график настроек в процессоре и видите(!) нелинейность звучания(!!) комплекта акустических систем без учета параметров усилителя и акустического оформления(!!!), что у меня просто уже не остается аргументов вам отвечать.

Да-да, я помню, вы профи, вы общались с лучшими инженерами лучших компаний.

Ну и разве что там всего 8 дб разницы, а не 12. У восьмерки с драйвером чуйка весьма высокая, её прибрать пришлось.

zvuchOK
23.03.2015, 20:07
Андрей, вы так быстро делаете "аборт по фотографии", так профессионально оцениваете сводный график настроек в процессоре и видите(!) нелинейность звучания(!!) комплекта акустических систем без учета параметров усилителя и акустического оформления(!!!), что у меня просто уже не остается аргументов вам отвечать.

Да-да, я помню, вы профи, вы общались с лучшими инженерами лучших компаний.

Ну и разве что там всего 8 дб разницы, а не 12. У восьмерки с драйвером чуйка весьма высокая, её прибрать пришлось.

Опыт позволяет это делать глядя только на пресет любой акустической системы. :wink:

Думаю ты понял мой посыл - когда ищешь в чужом глазу соринку - в своем глазу бревно не забывай убрать.

Мея это тоже касается - пусть фильтры свои доработает наспех собранные, а потом уж и других критиковать будет.

Всех благ...

PRIDE
23.03.2015, 20:09

Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю

zvuchOK
23.03.2015, 20:13
Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю

Михаил, я всеми руками за сравнение с "фирмой" любой категории :ok: - хоть элькой хоть мэлькой... я не из тех кто заочкует и сольется. :pivo::pivo::pivo:

Эмоции в данной палемике сдерживать к сожалению не получается, при всем уважении...

Владимир 57
23.03.2015, 20:19

Олег, равно как и все мои посты... Я не в претензии к Сергею - он хозяин темы, ему виднее, что убрать, что оставить.

ilya.snd
23.03.2015, 20:22
А вот просто для сравнения АЧХ нашего TRIAX MAX без коррекции который победил на этом тесте - построен на пассивных фильтрах!!! ( узкие провалы на АЧХ на 500 и 1100 Гц = влияние акустики помещения где производился замер)..

А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!
Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию. Если вы оправдываете появление провалов акустикой помещения, почему то-же самое помещение не может влиять на остальную часть АЧХ? Вы уверены, что ровная полка 0,5-1кгц не вызвана переотражениями помещения, стоячей волной или резонансом порта?

p.s.: Ради интереса, зачем вы выделяете свои фразы жирным шрифтом? Это же не ваша рекламная тема, она по соседству.

Мея это тоже касается - пусть фильтры свои доработает наспех собранные, а потом уж и других критиковать будет.
Кстати говоря, ваши фильтры допускают падение сопротивления нагрузки меньше двух Ом. Ну это я так, на всякий случай. Да-да, я понимаю, усилки отстой.

zvuchOK
23.03.2015, 20:24
Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию. Если вы оправдываете появление провалов акустикой помещения, почему то-же самое помещение не может влиять на остальную часть АЧХ? Вы уверены, что ровная полка 0,5-1кгц не вызвана переотражениями помещения, стоячей волной или резонансом порта?

p.s.: Ради интереса, зачем вы выделяете свои фразы жирным шрифтом? Это же не ваша рекламная тема, она по соседству.

Ровная АЧХ это правило в ПРО аудио !!!
можеш на ты, к тому же я младше тебя :wink:

Glas vopiushego
23.03.2015, 20:24
А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100%

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ - ЧТО ВАША СИСТЕМА БЕЗ ПРОЦА ЛИНЕЙНО РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ - А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!

.Вы, мягко говоря, не правы. В пределах ОДНОЙ полосы(то-есть одного усилителя) коррекция очень не велика. В топах всего 3дб, а в сабах 4дб на частоте инфра, где плотность спектра невелика. То-есть просто добавлено мягкости 12-ке. 8дб - это баланс между двумя полосами с разной чувствительностью. То-есть это gain. С ВАШИМ опытом от великих учителей:wink: стыдно этого не понимать.

zvuchOK
23.03.2015, 20:27
Кстати говоря, ваши фильтры допускают падение сопротивления нагрузки меньше двух Ом. Ну это я так, на всякий случай. Да-да, я понимаю, усилки отстой.

Не уподобляйся Мею, ты нормальным мне парнем показался, ни к чему это, не знаешь - промолчи, уверен - скажи. Никто не знает про импеданс наших систем - все что Мей заявляет это его воображения.

Буду на производстве - замерю импеданс с новыми фильтрами - выложу на всеобщее обозрение. :pivo:

Владимир 57
23.03.2015, 20:27

Ну, наконец-то! А то: в 0, в 0... Метод, правильный, но бывают ситуации, когда Нч приходится и в + работать. Например, при воспроизведении архивных записей из фондов ГДРЗ, где Нч по умолчанию опущены по тех.условиям того времени. Допускаю, что Вам не доводилось сталкиваться с подобным, но это бывает. Т.ч. в звукорежиссуре аксиом не бывает, ведь не одними банкетами и свадьбами ограничивается работа со звуком.

ГенаЛог
23.03.2015, 20:28
Вместо двух крокодилов предложу короткий рассказ про двух ученых.:smile: Второй закон Ньютона - F=m*a, где m - масса подвижной системы динамика(Mms), a - ускорение этой подвижной системы при возврате подвижной системы из крайнего положения. Именно этот момент для динамика определяет разборчивость атаки звука. Сила Ампера - F=I*B*L, где I ток усилителя, а параметр B*L определяется конструкцией динамика. Таким образом, сила действующая на катушку с током I в поле с индукцией В и длинной провода катушки в магнитном поле L разгоняет подвижную систему массой m до ускорения a. Это сила и есть тот инструмент, который "контролирует" работу динамика и придает звуку четкость и конкретность.

Ознакомился с вашими умозаключениями и опять вспомнил анекдот про двух крокодилов.
Еще раз напомню анекдот. Летели по небу два крокодила: один зеленый, а другой на север. Аналогия с вашими умозаключениями очевидна.
Вообще, так, к сведению: электромеханические параметры у всех динамиков разные и усилитель об этом даже не догадывается, поэтому и результат при подведении одной и той же мощности будет разным.

seregan1
23.03.2015, 20:29
Думаю ты понял мой посыл - когда ищешь в чужом глазу соринку - в своем глазу бревно не забывай убрать.

Мея это тоже касается
В выделенное курсивом слово неплохо бы буковку "н" вписать... Так точнее прозвучит фраза...

zvuchOK
23.03.2015, 20:29
Вы, мягко говоря, не правы. В пределах ОДНОЙ полосы(то-есть одного усилителя) коррекция очень не велика. В топах всего 3дб, а в сабах 4дб на частоте инфра, где плотность спектра невелика. То-есть просто добавлено мягкости 12-ке. 8дб - это баланс между двумя полосами с разной чувствительностью. То-есть это gain. С ВАШИМ опытом от великих учителей:wink: стыдно этого не понимать.

Коррекция бывает разная - разные кривые, разные пики на горбах и т.д.

Так про что и речь, я добавил 6 дб - соплей пол форума, а сами в процах по 12 дб накрутили - вот о чем речь.

Добавлено через 2 минуты
В выделенное курсивом слово неплохо бы буковку "н" вписать... Так точнее прозвучит фраза...

Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту до мягкого срабатывания, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,
а так - не сердись, все ок.
:pivo:

Glas vopiushego
23.03.2015, 20:32
Не уподобляйся Мею, ты нормальным мне парнем показался, ни к чему это, не знаешь - промолчи, уверен - скажи. Никто не знает про импеданс наших систем - все что Мей заявляет это его воображения.

Буду на производстве - замерю импеданс с новыми фильтрами - выложу на всеобщее обозрение. :pivo:ФЧХ импеданса меряется ДО ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ! Иначе НЕЛЬЗЯ выпускать продукцию, рассчитанную на подключение к ВНЕШНЕМУ усилителю.

zvuchOK
23.03.2015, 20:35
ФЧХ импеданса меряется ДО ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ! Иначе НЕЛЬЗЯ выпускать продукцию, рассчитанную на подключение к ВНЕШНЕМУ усилителю.

ФЧХ и импеданс это разные вещи - смешивать все в кучу не нужно.:aga:

Glas vopiushego
23.03.2015, 20:36
Коррекция бывает разная - разные кривые, разные пики на горбах и т.д.

Так про что и речь, я добавил 6 дб - соплей пол форума, а сами в процах по 12 дб накрутили - вот о чем речь.

Добавлено через 2 минуты

Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,
:pivo:Не передергивайте. Накручено в рабочей полосе топа 3 дб узкими(около треть октавы) фильтрами. Вы накрутили 6 дб в одной полосе, в диапазоне основных тонов инструментов, очень широким фильтром, чем сразу убили динамику Вашей системы на корню.

VVAzarov
23.03.2015, 20:37
.

Специалист:vah:!!! Вы где там горбы увидели? Графики читать научитесь!

И подумайте своей головой! "Низкие подняты":biggrin: Это сателлит убран относительно 0 на -8db. В отличие от ваших +10:tongue:

Glas vopiushego
23.03.2015, 20:38
ФЧХ и импеданс это разные вещи - смешивать все в кучу не нужно.:aga:Молодой человек! Есть такой ВАЖНЫЙ критерий нагрузки усилителя - Фазо-Частотная Характеристика Импеданса! У Александра Мея выложен график ФЧХ Импеданса. Рассмотрите его пожалуйста, и спросите у Ваших учителей, какое отклонение ФАЗЫ импеданса критично для усилителя.

zvuchOK
23.03.2015, 20:42
Молодой человек! Есть такой ВАЖНЫЙ критерий нагрузки усилителя - Фазо-Частотная Характеристика Импеданса! У Александра Мея выложен график ФЧХ Импеданса. Рассмотрите его пожалуйста, и спросите у Ваших учителей, какое отклонение ФАЗЫ импеданса критично для усилителя.

Первый раз слышу..
Есть фазочастотная характеристика акустической системы а есть импеданс системы ...
Темнота...kuku

Glas vopiushego
23.03.2015, 20:44
Есть фазочастотная характеристика акустической системы а есть импеданс системы ...
kukuВам надо серьезно поучиться теории фильтров. Еще раз предлагаю не упрямиться, а посмотреть внимательно на график ФЧХ импеданса Александра Мея. Он очень нагляден. У акустической системы кроме ФЧХ звукового давления есть и ФЧХ импеданса. Это сдвиг фазы между током в нагрузочной цепи и напряжением на нагрузке. Рекомендуется добиваться отклонения от 0 не более +-45 град, что не всегда удается.

Владимир 57
23.03.2015, 20:44
Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию.

100%! Но и картина "Переход Суворова через Альпы" на спектрограмме АС ничего, кроме головной боли при настройке не сулит. Всё хорошо в меру, в том числе и горбы с провалами.

Провал же, и заметный на 1 кГц и поменьше на 500 Гц у Триаксов, меня не вдохновил. Возможно это и результат влияния среды прослушивания, но, дабы не плодить сомнений, графики, Андрей, следует выкладывать по результатам измерений в сурдокамере! Как часть оф. дата-шита на изделие. Тем паче, что без объективных замеров говорить о повторяемости параметров в модельном ряду при мелкосерийном производстве довольно сложно.

Олег 65
23.03.2015, 20:45
Олег, равно как и все мои посты... Я не в претензии к Сергею - он хозяин темы, ему виднее, что убрать, что оставить.

аналогично :pivo:
ясности ради, написал

zvuchOK
23.03.2015, 20:46
Вам надо серьезно поучиться теории фильтров. Еще раз предлагаю не упрямиться, а посмотреть внимательно на график ФЧХ импедансы Александра Мея. У акустической системы кроме ФЧХ звукового давления есть и ФЧХ импеданса. Это сдвиг фазы между током и напряжением.

kuku

seregan1
23.03.2015, 20:48
Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту до мягкого срабатывания, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,
Защита там срабатывает нормально, без грязи (что за грязь имелась ввиду - я так и не понял).

При устранении проблемы - защита вернет усилитель в рабочий режим автоматом. Если этого не произошло - причина не в усилителе.

Санвей FP10000Q у меня был - аж две штуки. Он не мощнее, чем PROst T6M, шестерка отдает по 3000 вт в канал на 4 ома, Санвей 2500 вт на 2 ома. Ушами мощность не меряют, для этого есть приборы.

Индикаторов лично мне хватает. Сказать об этом Елисееву? Уверяю вас, он в курсе ваших тестов.

Святогор
23.03.2015, 20:49
Ребят, вот я читал читал, собственно по этой причине не поехал, из за вот этого всего, Сергея Леврона ЖАЛЬ! И опять же огромное спасибо ему за все )

Но как Вы не поймете, это касаемо и Звучка и Саши Мэя и Олега и прочих товарищей конструкторов, дело ни в том, как получен тот или иной звук, дело в том, какой получился с этого результат.

Я ни знаю на сколько грамотный Звучек и еже с ним, но точно уверен в одном, есть акустические системы, которые плохо рулятся но хорошо звучат изначально, есть на оборот, которые требуют коррекции но изначально звучат тухловато, а есть такие, в которые заведомо закладывается при конструктиве возможность глубокой коррекции, без которой слушать в 0 дБ смысла не имеет ни какого, конечно такие настройки необходимо делать в ДСП, но это ни значит, что надо ограничиться +- 6-ю децибелами.

Давно пора понять, что современный звук, это целый программно аппаратный комплекс. то есть связка процессор+усилитель+ динамик- является единым целым, об этом еще товарищ Ануфриенко писал, и не важно какая коррекция у оборудования, важен результат этой коррекции.

Sasha May
23.03.2015, 20:51
С твоими кривыми фильтрами такая АЧХ может быть только через APL от Раймонда, так что не втирай форумчанам про отсутствие коррекции!
Ты себя уже показал на этом тесте, то нет коррекции, то это не наш пресет, согласился только когда тебе фотки твоих раскривушек выложили и то со скрипом....
После такого разоблачения тебе уже никто не поверит! Учи мат.часть, доделывай продукт и тогда возможно ты и твой продукт заслужат уважения в про-аудио среде, а не только среди доверчивых пользователей.
Я сильно сомневаюсь, что на прошлом тесте 2014 года ты прозвучал без коррекции!...

Я фильтры довожу так, что тебе и не снилось! Из жуткого самопала, который мне приносят форумчане - делаю вполне приличный звук!!!
А ты даже импеданс не можешь выложить, потому твои аргументы типа "Все нормально!" на лоха!
Я на твою критику ответил, а только ты продолжаешь немого изображать!
Не глядя на твои "2500w" фильтры могу заочно сказать, что у тебя там импеданс провален ниже 2 ом, СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ?
Только левые графики не выкладывай, не все ж тут лохи.
Какой тогда из тебя инженер если ты сам не знаешь, что собираешь?

zvuchOK
23.03.2015, 20:53
Защита там срабатывает нормально, без грязи (что за грязь имелась ввиду - я так и не понял).

При устранении проблемы - защита вернет усилитель в рабочий режим автоматом. Если этого не произошло - причина не в усилителе.

Санвей FP10000Q у меня был - аж две штуки. Он не мощнее, чем PROst T6M, шестерка отдает по 3000 вт в канал на 4 ома, Санвей 2500 вт на 2 ома. Ушами мощность не меряют, для этого есть приборы.

Индикаторов лично мне хватает. Сказать об этом Елисееву? Уверяю вас, он в курсе ваших тестов.

Я ж не один это слышал и придумывать мне нет смысла вообще.
Грязно - как усилитель сгорает с выбросом грязи так и защита на Просте срабатывает - я подумал усил уже вылетел.

Три раза в защиту он уходил ни разу сам не восстановился.

Только замер может быть на 1кГц и может быть на 50 герцах вот и вся разница в ваших заявленных цифрах - Прост заявляет на 1 кГц.

Это уже на ваше усмотрение - хотите добавляйте индикаторы - не хотите не добавляйте, мне от этого ни тепло ни холодно, а клиентам Елисеева пользоваться усилителем будет намного удобнее.:wink:

Святогор
23.03.2015, 20:56
Как человек бывший военный я могу сказать по истребителям, раньше истребитель грамотный пилот мог посадить с заглохшим мотором, сложно, но случаи были.

Посадить истребитель пятого поколения с заглохшим мотором и отрубившейся электроникой в принципе не представляется возможным, так как 80% всех летных характеристик достигнуто программно аппаратно, а не просто аэродинамикой, так и в звуке, прошли времена, когда в про аудио характеристика динамик -коробка являлись основа полагающими.

Михаил 1985
23.03.2015, 20:57
Святогор
Давно пора понять, что современный звук, это целый программно аппаратный комплекс. то есть связка процессор+усилитель+ динамик- является единым целым, об этом еще товарищ Ануфриенко писал, и не важно какая коррекция у оборудования, важен результат этой коррекции.

Чего чего ) :rolleyes: А один айнюк на пару сабов с топами через пассивные фильтра не хотите ?))) :aga:

zvuchOK
23.03.2015, 20:58
С твоими кривыми фильтрами такая АЧХ может быть только через APL от Раймонда, так что не втирай форумчанам про отсутствие коррекции, зная тебя НЕ ВЕРЮ!
Ты себя уже показал на этом тесте, то нет коррекции, то это не наш пресет, согласился только когда тебе фотки твоих раскривушек выложили и то со скрипом....
После такого я сильно сомневаюсь, что на прошлом тесте 2014 года ты прозвучал без коррекции!...

Я фильтры довожу так, что тебе и не снилось, а ты даже импеданс не можешь выложить, так что твои понты на лоха.
Я на твою критику ответил, а только ты продолжаешь немого изображать!
Не глядя на твои "2500w" фильтры могу заочно сказать, что у тебя там импеданс провален ниже 2 ом, СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ?
Только левые графики не выкладывай, не все ж тут лохи.
Какой тогда из тебя инженер если ты сам не знаешь, что собираешь?

APL от Раймонда у меня нет - ты ошибся, я его у него не покупал :wink:
Сразу писал что буду делать коррекцию - и на тесте в микрофон сказал что сделал коррекцию - чем ты занимался в это время я не знаю.

На прошлом тесте за пультом сидел Михаил PRIDE - ты и его в чем то подозреваешь ? - с таким успехом отношение к тебе может измениться у всех в другую сторону - хотя уже изменилось у многих.... это прискорбно... но тебе видней, ты не понимаешь что все друг друга знают и ты можешь получить назад свой криво запущенный бумеранг - Алексей Гамаюн правильно о тебе сказал кто ты есть на самом деле - лучше подумай почему о тебе люди так говорят тебе в лицо. Колонки колонками - а человеком оставаться нужно всегда, а не веществом из :jopa:

Про импеданс читай выше, между строк тоже не пропускай.

Glas vopiushego
23.03.2015, 21:02
Ознакомился с вашими умозаключениями и опять вспомнил анекдот про двух крокодилов.
Еще раз напомню анекдот. Летели по небу два крокодила: один зеленый, а другой на север. Аналогия с вашими умозаключениями очевидна.
Вообще, так, к сведению: электромеханические параметры у всех динамиков разные и усилитель об этом даже не догадывается, поэтому и результат при подведении одной и той же мощности будет разным.
В том, что разные, Вы правы, в том что усилители не догадываются, отчасти правы. Есть усилители бюджетные, не работающие в так называемом "экстратоковом" режиме, они мягко ограничивают ток, и позволяют подвижке "болтаться", не "контролируют". А есть усилители дорогие, которые заточены под "экстратоки". Эти усилители "заставляют" подвижку двигаться вместе с изменением тока усилителя, "контролируют", делают атаку звука точной и четкой. Дело в том, что при движении катушки в магнитном поле, она создает противоток, вызванный, так называемой противо ЭДС. Вот это усилитель "догадывается" и позволяет ей, катушке, болтаться, или "держит" её в "Экстратоковых руках"
П.С. Да Вы наверное сами замечали, как по разному звучат разные усилители, имеющие одинаковую мощность.

VVAzarov
23.03.2015, 21:04
APL от Раймонда у меня нет - ты ошибся, я его у него не покупал :wink:

Как в анекдоте: барин не слушайте никого! Он вам еще и в штаны наложил:ok:

zvuchOK
23.03.2015, 21:08

Как в анекдоте: барин не слушайте никого! Он вам еще и в штаны наложил:ok:

Эхх... APL Workshop и APL TDA совершенно разные продукты для совершенно разных целей...

papacios
23.03.2015, 21:24
Леврон,
Сергей ,а давайте следующее тестирование(прослушивание)организовать так:
Включить аппарат на всю мощность и в +15 дб на все полосы и какой сгорит последним тот и выиграл. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Я конечно сильно извиняюсь,но уже надоело читать все это.

LSS
23.03.2015, 21:30
Леврон,
Сергей ,а давайте следующее тестирование(прослушивание)организовать так:
Включить аппарат на всю мощность и в +15 дб на все полосы и какой сгорит последним тот и выиграл. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Я конечно сильно извиняюсь,но уже надоело читать все это.

Не вопрос. Играем.:)

Glas vopiushego
23.03.2015, 21:31
kukuНе расстраивайтесь. "есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам!":rolleyes:

OZet
23.03.2015, 21:49
APL Workshop и APL TDA совершенно разные продукты для совершенно разных целей...Подтверждаю! Имею и то и другое. APL TDA - это лишь измерительная программа, позволяющая прежде всего определить задержки между частотными полосами кроссовера и правильно настроить фильтры.

Peter195
23.03.2015, 21:51
.... усилители дорогие, которые заточены под "экстратоки"... "заставляют" подвижку двигаться вместе с изменением тока усилителя, "контролируют".....
при движении катушки в магнитном поле, она создает противоток, вызванный, так называемой противо ЭДС......усилитель "догадывается" и позволяет ей, катушке, болтаться, или "держит" её в "Экстратоковых руках".......
Как я понял - эта описание темы следующего прослушивания?:frown:

К чему здесь интерпретировать азы электротехники?
Этот ликбез можете отдельной веткой оформить, и жуйте там эту таблицу умножения , кому интересно.

Сергей ЛЕВРОН ведь просил - пишите по теме ...!

Добавлено через 19 минут
Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты ...аж на 12 дб !!!
А горбы на ваших пресетах с острыми пиками......
Не пойму смысла долгих препирательств на тему пресетов.
Ослу понятно, что это необходимая коррекция. Всё.
Сугубо ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ вопросы, не имеющие ПРЯМОГО отношения к теме лучше обсуждать в другой ветке.

VVAzarov
23.03.2015, 22:35
Предлагаю создать тему - "ОБСУЖДЕНИЕ технологических аспектов акустических систем"

Мы все вам скажем спасибо:ok:

Леврон
23.03.2015, 23:15
Всё, хватит обсуждений....

Тема будет очищена от сообщений не по 3-й встречи

Итоговая таблица:

Отечественные

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6545777m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6545777.htm)

Зарубежные бренды

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6552957m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6552957.htm)

Все видео от форумчан собрано в нашей группе в Контакте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фотографии со встречи, сделанные форумчанами собраны в группе в Контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(продублировано в первое сообщение этой темы)