Вход

Просмотр полной версии : Отзывы об акустике Perfect Sound Pro

Страницы : 1 2 3 4 [5]

zvuchOK
03.10.2019, 12:16
Т.е. в активе, в каждом сабе модули 2х1200 на 8 Ом? А в пассивной версии?

Для начала нужно научиться понимать что такое мощность и для чего она нужна. Я мощностью как величиной практически не оперирую при разработке систем, я оперирую другими по факту наиболее важными для меня параметрами как КНИ, ГВЗ .... итд

Мощность я указываю в характеристиках на пасивные ситемы только для подбора усилителей, не более, ни о чем другом мощность не скажет, только слушать вживую и делать выводы о звучании систем.

Тонус
03.10.2019, 13:19
Мощность я указываю в характеристиках на пасивные ситемы только для подбора усилителей
Но звуковое давление при этом рассчитываете так, как будто в колонку действительно 4800 Вт Peak прилетает. Ну и чувствительность 100 дБ для 4х4.5 - фантастика.

Влад Криворожский
03.10.2019, 13:36
... относитесь к этим характеристикам на сайтах как к художественной литературе.
А вот отсутствие критического мышления у тех, кто в это верит - да, пугает.

Я давно по жизни отношусь ко всем надписям (и шильдикам) как к художественной литературе, поэтому привык всё познавать через собственные ощущения...

Антон Вы постоянно оперируете цифрами ... у Вас есть собственное мнение или оно ангажировано теоретическими границами...

Вы лично слушали продукцию PS и Вас что-то не устроило ???

Не уподобляйтесь водителям Логанов, которые "профессионально" унижают Мерседесы , черпая информацию из слухов и домыслов...

Я ещё раз повторяю, по моим личным ощущениям , и Триаксы и Луины звучат на голову выше , чем их аналоги в этом ценовом диапазоне...

Всем сомневающимся предлагаю приехать и сформировать своё мнение...но до сих пор никто не приехал...По Триаксам я тоже самое предлагал...Приехал Леврон , послушал их (даже без коррекции) и купил себе Луины...либо мы оба глухие, либо колонки действительно заслуживают внимания:ok:

Кстати я ответил на Ваш вопрос о физической разнице между 4 по 4,5" и 9" ???

Тонус
03.10.2019, 13:57
Вы лично слушали продукцию PS и Вас что-то не устроило ???
Ваша позиция о личном прослушивании каждой системы понятна. Я же считаю что поняв принцип уже не нужно каждый раз доказывать что 2х2=4. Я знаю на что способны четвёрки, вероятность того что Андрей сумел преодолеть принципы электроакустики считаю равной нулю. Хотя при возможности конечно с удовольствием послушаю его продукцию.
Про то что его продукция (как и любой самопал) может звучать лучше фирменных аналогов в той же ценовой категории - ничуть не сомневаюсь. Но это же не значит, что его системы хороши, это значит что аналоги плохи.

Добавлено через 3 минуты
Кстати я ответил на Ваш вопрос о физической разнице между 4 по 4,5" и 9" ???
Я имел в виду что-нибудь, объясняющее значительное превосходство палок.

Systemfailed
03.10.2019, 14:04
Влад Криворожский, вот честно, послушал бы с удовольствием:pivo:, если бы не географическая удаленность. А Триаксы еще больше интересуют. Предвзятости нет - какой смысл оплевывать то, с чем не знаком.

Но вот заходишь на сайт Faital - самые мощные их серийные 5-дюймовые динамики - 80 ватт AES. Допустим, кастом можно сделать 100-120 - вряд ли мощнее. При этом для Луины Некст с 4-мя подобными динамиками и одним 1,5-дюймовым драйвером указывается номинал (!) 1200. Это как у очень хорошего топа с 2 по 15. Я сейчас не о качестве звучания. Но, посудите сами - исходя из информации производителя могу совершенно спокойно качать палки (без саба) 2-киловаттным усилком - по программной мощности. Указанное давление - на уровне Martin F 215. Понятно, подобные данные вызывают закономерные вопросы

Влад Криворожский
03.10.2019, 14:05
Но это же не значит, что его системы хороши, это значит что аналоги плохи.

Вы пытаетесь казаться реалистом, но Вы скорее пессимист...Для Вас стакан наполовину пуст...

З.Ы. Мой пост про термокомпрессию прокомментируете?

Добавлено через 11 минут
Влад Криворожский, вот честно, послушал бы с удовольствием:pivo:, если бы не географическая удаленность. А Триаксы еще больше интересуют. Предвзятости нет - какой смысл оплевывать то, с чем не знаком.

Но вот заходишь на сайт Faital - самые мощные их серийные 5-дюймовые динамики - 80 ватт AES. Допустим, кастом можно сделать 100-120 - вряд ли мощнее. При этом для Луины Некст с 4-мя подобными динамиками и одним 1,5-дюймовым драйвером указывается номинал (!) 1200. Это как у очень хорошего топа с 2 по 15. Я сейчас не о качестве звучания. Но, посудите сами - исходя из информации производителя могу совершенно спокойно качать палки (без саба) 2-киловаттным усилком - по программной мощности. Указанное давление - на уровне Martin F 215. Понятно, подобные данные вызывают закономерные вопросы

Повторяю , я никогда не верю цифрам , занижены или завышены они , это остаётся на совести производителя...Я слушаю и сравниваю...Такого давления без потери качества как от Триаксов и Луин я не слышал ни от одной системы...Если бы Триаксы могли ещё басить как мне нравится, то я бы с ними не расстался никогда...

saimondelkin
03.10.2019, 14:40
Влад Криворожский

Я думаю 1200 можно получить если на китайском заводе заказать клон на 4,5" с мотором от 6nd410 по мануалу Continuous Power Handling 240Вт вот вам уже 1000Вт с четверки, плюс ВЧ драйвер, 1200 можно смело рисовать!)) И будет такая палка развивать чумовое давление, но мидбаса в ней не будет! Хоть убей в палка-саб без мид. звена не поверю!

zvuchOK
03.10.2019, 15:19
Я думаю 1200 можно получить если на китайском заводе заказать клон на 4,5" с мотором от 6nd410 по мануалу Continuous Power Handling 240Вт вот вам уже 1000Вт с четверки, плюс ВЧ драйвер, 1200 можно смело рисовать!)) И будет такая палка развивать чумовое давление, но мидбаса в ней не будет! Хоть убей в палка-саб без мид. звена не поверю!

Много было скептиков- верю не верю, сейчас их становится все меньше и меньше

LSS
03.10.2019, 15:38
я оперирую другими по факту наиболее важными для меня параметрами
Давление ты указываешь 137 дб, как у Сивы, только у нее 6 пятерок и 3 1,75" драйвера на волноводе. И даже у них показатели завышены.

Влад Криворожский
03.10.2019, 15:42

Сегодня подключил палки напрямую к Динакорду и вливал в них по 250-300 ватт , прокачал их генератором ниже 150 Гц давление начинает заметно падать ниже 125 практически не играют...

От 150-160 Гц играют уверенно...На мощности 300 ватт в моей мансарде находиться невозможно , при этом искажений нет никаких от слова вааще:ok:

Давление с расстоянием тоже не падает , наверное просто малый объём комнаты...На всё это снял видео, кому интересно могу скинуть в ватсап (недорого:biggrin:)

Единственный момент телефон то ли не записал 150 Гц, то ли не воспроизводит их вприципе, но ушами всё прекрасно слышно...

З.Ы. Андрей за эксперименты нужно накинуть , мы про них не договаривались:biggrin:

sa6asa6a
03.10.2019, 16:18
А возможно ли в таком варианте(палки без сабов) отработать выездную регистрацию человек на 30-50,просто фоновая музыка+голос ведущего или будет не тот звук без сабов?

LSS
03.10.2019, 16:29
sa6asa6a,
Можно даже в мегафон отработать.

zvuchOK
03.10.2019, 16:56
А возможно ли в таком варианте(палки без сабов) отработать выездную регистрацию человек на 30-50,просто фоновая музыка+голос ведущего или будет не тот звук без сабов?

Отработать я думаю можно

sa6asa6a
03.10.2019, 17:42
sa6asa6a,
Можно даже в мегафон отработать.
Вы хотите сказать, что от палок будет такой же звук как от мегафона?

роман аамо
03.10.2019, 17:46
Если бы Триаксы могли ещё басить как мне нравится, то я бы с ними не расстался никогда...
Ага женился бы на них:biggrin:

zvuchOK
03.10.2019, 17:50
Вы хотите сказать, что от палок будет такой же звук как от мегафона?

Я несколько раз ставил палки еще даже старые 4-ки в залы на 300 мест, разные говорильни типа гкрбалайфа и прочего похожего, вообще отлично все было и по давлению, по покрытию по разборчивости и качеству речи, пожтому рабочий вариант, НО!!! только с моим пресетом для такой работы без сабов !!!
Новые луины 4HD NEXT звучат еще лучше особено по нижней середине.

Сейчас есть у нас новые 3 полосные сателиты AURA, очень крутецкие апараты, компактные, в меру легкие, с очень высо4им качеством звука, и доступные по цене. Есть уже на 12", будут еще на 15" и на 10". Очень рекомендую!

Влад Криворожский
03.10.2019, 18:15

А смысл ?

Вам понадобятся микшер (желательно цифровой для пресета), усилитель (лучше с DSP для пресета) либо хотя бы микшер-усилок с эквализацией...

Я могу скинуть на ватсап как звучат палки от Динакорда РМ600-3...

Для регистраций Влад использует обычный 12" активный беренджер со встроенным микшером...эдакий минимализм , но для этих целей большего не нужно...:aga:

Добавлено через 6 минут
рабочий вариант, НО!!! только с моим пресетом для такой работы без сабов !!!

Я думаю 31-полосный эквалайзер:ok: решит проблемы любого помещения лучше пресета:aga:

Андрей , когда я запускал Триаксы через Краун с пресетом , мне сильно не хватало НЧ, особенно на улице, а вот с PM600-3 эквалайзер ИМХО решал эту проблему...

sa6asa6a
03.10.2019, 18:29
Смысл в том, чтобы не таскать сабы или тяжелые сателлиты на 500 метров и более к месту регистрации,постоянно с этим сталкиваюсь,а пульт у меня как раз Динакорд РМ600-3,скиньте мне в личку видео

Влад Криворожский
03.10.2019, 18:42
Смысл в том, чтобы не таскать сабы или тяжелые сателлиты на 500 метров и более к месту регистрации,постоянно с этим сталкиваюсь,а пульт у меня как раз Динакорд РМ600-3,скиньте мне в личку видео

Это прямо ЛайвХак:ok:

LSS
03.10.2019, 19:27

Берёте десятки и двенадцатые сабы, вешаете на усилок типа M50Q HDSP и работаете.

Влад Криворожский
03.10.2019, 19:29
Берёте десятки и двенадцатые сабы, вешаете на усилок типа M50Q HDSP и работаете.

Работаете в труселях, ибо денег на пиджак и брюки уже не хватит:biggrin:

ХОРУС
03.10.2019, 20:03
Сейчас есть у нас новые 3 полосные сателиты AURA
В перечне отсутствуют.
и работаете
Двумя руками за, только ценник на проведение банкетов разика в три увеличить нуно.

zvuchOK
03.10.2019, 20:26
В перечне отсутствуют.
.

Они новые, сегодня только разместил характеристики на сайте на 312 модель, цена 45 тр за штуку.

LSS
03.10.2019, 20:46
Работаете в труселях, ибо денег на пиджак и брюки уже не хватит:biggrin:

Попробуйте без труселей, может больше платить начнут. ;)

ХОРУС
03.10.2019, 21:12
без труселей
То если кардебалет в шоу программу закажут.

Влад Криворожский
04.10.2019, 04:13
Попробуйте без труселей, может больше платить начнут. ;)

А разве за это ещё платят ???:redface:

Вот уроды...Я всегда работаю за еду:biggrin:

З.Ы. народ и так стонет, что заработки упали , а Вы предлагаете увеличить себестоимость услуг...это прямой путь к разорению:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Ага женился бы на них:biggrin:

Зоофилия...Некрофилия...:redface:

Ааааа...теперь понятно, что такое Аудиофилия...:biggrin:

Добавлено через 1 час 28 минут
Они новые, сегодня только разместил характеристики на сайте на 312 модель, цена 45 тр за штуку.

Хде фото ?

LSS
04.10.2019, 09:15
З.Ы. народ и так стонет, что заработки упали , а Вы предлагаете увеличить себестоимость услуг...это прямой путь к разорению
Ну, как вам сказать. Например, Yamaha CL5 в прокате не отбивается, но без нее просто не сможешь работать.

remountier
04.10.2019, 09:20
LSS,
Yamaha CL5 в прокате не отбивается, но без нее просто не сможешь работать
Совершенно верно. Сиэлька - это плата за вход в серьёзный бизнес.

LSS
04.10.2019, 09:23
Влад Криворожский,
И еще сравнение. Можно например, закрутить тысячу саморезов, работая отверткой за 200 рублей, а можно купить шуруповерт за пятерку.

zvuchOK
04.10.2019, 10:23
Влад Криворожский,
И еще сравнение. Можно например, закрутить тысячу саморезов, работая отверткой за 200 рублей, а можно купить шуруповерт за пятерку.

А можно купить шуруповерт за двойку, и также закрутить 1000 саморезов :aga:

Sharik
04.10.2019, 10:53
А можно купить шуруповерт за двойку, и также закрутить 1000 саморезов :aga:

и вот сейчас самое время, по законам форума, появится сообщениям типа "саморезы нынче никто не крутит ? вы хотите саморезами, чтобы держалась всё ?" и поехали варианты накидывать от гвоздей старых, но надженых, до сварки и клеями синтетическими:aga:

LSS
04.10.2019, 11:05
и вот сейчас самое время, по законам форума, появится сообщениям типа "саморезы нынче никто не крутит ? вы хотите саморезами, чтобы держалась всё ?" и поехали варианты накидывать от гвоздей старых, но надженых, до сварки и клеями синтетическими
Чего только и чем не крутят сейчас. :)

Вопрос по звуковому давлению остался.

Классик
04.10.2019, 15:48
и поехали варианты накидывать от гвоздей старых,
Нет ничего лучше старых, ржавых гвоздей на 120. Дедовские гвозди лучше китайских саморезов)

Влад Криворожский
04.10.2019, 15:59
Влад Криворожский,

Очень неудачный пример...:biggrin:

Ибо если за каждый саморез платят 1 рубль , то с отвёрткой я в плюсах на 800 рубасов :ok:, а вот с вашим грёбаным шуруповёртом глубокий минус на 4 косаря:jopa:

Мы не ищем лёгких путей...я знаю прапорщика , который саморезы забивал молотком:aga:причём делал это принципиально, ибо шуруповёрт тогда был роскошью, а отвёрткой долго:biggrin:

Добавлено через 40 секунд

Вопрос по звуковому давлению остался.

Вас интересуют замеры ?

Note Sound
04.10.2019, 16:05
Я думаю 31-полосный эквалайзер решит проблемы любого помещения лучше пресета
не правильно думаете.

Влад Криворожский
04.10.2019, 16:12
не правильно думаете.

Ну тогда должны быть пресеты под разные залы и улицу , а это практически неосуществимо...

Задача пресета сделать ровной АЧХ и ФЧХ , но ИМХО не во всех условиях это приемлемо...иногда "кривая" колонка в проблемном зале играет лучше "ровной":aga:

guko
04.10.2019, 16:14
zvuchOK,
Андрей, есть вопрос в личке:aga:

Note Sound
04.10.2019, 17:41
Ну тогда должны быть пресеты под разные залы и улицу , а это практически неосуществимо...

я не совсем правильно выразил свою мысль-извините.хорошее решение это прежде всего правильный фильтр в самой АС.Более правильно использовать параметрический эквалайзер с хорошими фильтрами,при этом сильно не увлекаться.(не стОит забывать о фазе)

zvuchOK
04.10.2019, 18:32
я не совсем правильно выразил свою мысль-извините.хорошее решение это прежде всего правильный фильтр в самой АС.Более правильно использовать параметрический эквалайзер с хорошими фильтрами,при этом сильно не увлекаться.(не стОит забывать о фазе)

Ни один даже супер мега фильтр не решит проблему акустики залов, Сергей правильно говорит, по факту под каждый зал должен быть свой прессет, для облегчения корррекции системы под зал я рекомендую графический или параметрический эквалайзер для наших систем без проца.
Фазу не испортить ни один графический эквалайзер так, как ее может испортить акустика помещения, особенно в нч диаппазоне.

Добавлено через 1 минуту
zvuchOK,
Андрей, есть вопрос в личке:aga:

увидел, сейчас отвечу. :wink:

Тонус
04.10.2019, 22:58
Ну тогда должны быть пресеты под разные залы и улицу
В идеале должен быть один пресет - флэт. А целевая кривая и коррекция зала уже на месте каждый раз делаться.

Влад Криворожский
05.10.2019, 04:38
В идеале должен быть один пресет - флэт. А целевая кривая и коррекция зала уже на месте каждый раз делаться.

Вторая половина моего поста написана неразборчиво ?

Задача пресета сделать ровной АЧХ и ФЧХ , но ИМХО не во всех условиях это приемлемо...иногда "кривая" колонка в проблемном зале играет лучше "ровной":aga:

Отсюда возникает вопрос зачем делать двойную коррекцию (пресет флэт + эквализация под конкретные условия) ухудшая при этом импульсную характеристику системы...ИМХО достаточно , чтобы ФЧХ была изначально приемлемой , а АЧХ поможет поправить эквализация...опять же это всё условно ибо фонограммы (по крайней мере у лабухов и джедаев) не всегда идеально "ровные"...

Тонус
05.10.2019, 07:10
Задача пресета сделать ровной АЧХ и ФЧХ , но ИМХО не во всех условиях это приемлемо...иногда "кривая" колонка в проблемном зале играет лучше "ровной"
Никаких “но”. Так и есть, задача пресета - сделать ровной АЧХ и ФЧХ. Это универсальное исходное положение. И оно практически никогда не годиться, потому что есть вторая часть - переменная, которую заранее нельзя предсказать.

Добавлено через 2 минуты
ИМХО достаточно , чтобы ФЧХ была изначально приемлемой , а АЧХ поможет поправить эквализация
Правильно, эквализация в данном случае и есть коррекция. Только да, под термином “эквалайзер” я имею в виду параметрику. Графический эквалайзер давно не актуален.

Добавлено через 6 минут
ибо фонограммы (по крайней мере у лабухов и джедаев) не всегда идеально "ровные"...
Здесь не так, решать проблему нужно как можно ближе к источнику проблемы. Не нужно корёжить всю систему (куда кроме кривой фонограммы идут и другие, ни в чём не виноватые источники). Корректировать нужно только канал с фонограммой.

Влад Криворожский
05.10.2019, 08:28
Ржунемогу...

Вы как Максим вроде соглашаетесь , но на вид может показаться что оппонируете...С чем вы конктретно со мной несогласны ???

Может здесь :

Здесь не так, решать проблему нужно как можно ближе к источнику проблемы. Не нужно корёжить всю систему (куда кроме кривой фонограммы идут и другие, ни в чём не виноватые источники).

Дык я вроде это отнёс в основном насчёт джедаев (ну да может с лабухами погорячился - у них ещё микрофон)...

Корректировать нужно только канал с фонограммой

Вы безусловно правы , именно поэтому рекомендую Владу иметь софт на ноутбуке , чтобы коррекцию фонограмм делать непосредственно до входа в микшер или контроллер...

Добавлено через 7 минут
задача пресета - сделать ровной АЧХ и ФЧХ. Это универсальное исходное положение.

Я лишь говорил о том, что иногда включая Триаксы с крауном (в который залит пресет) звук на мой вкус был хуже нежели просто с эквализацией без пресета...

Тонус
05.10.2019, 08:37
Влад Криворожский, очень просто, там где я пишу “так и есть” или “правильно” - это я соглашаюсь, там где “здесь не так” - нет.

Добавлено через 2 минуты
Я лишь говорил о том, что иногда включая Триаксы с крауном (в который залит пресет) звук на мой вкус был хуже нежели просто с эквализацией без пресета...
Так это не связанные вещи, пресет не отменяет необходимость эквализации, так что со вкусом скорее всего всё в порядке.

Влад Криворожский
05.10.2019, 08:44
Влад Криворожский, очень просто, там где я пишу “так и есть” или “правильно” - это я соглашаюсь, там где “здесь не так” - нет.

Так хде всё-таки не так ?

так что со вкусом скорее всего всё в порядке.

Фуххх...а я уже думал , что пора обратиться к сурдологу:biggrin:

Тонус
05.10.2019, 08:46
Так хде всё-таки не так ?
Уже выяснили - там где из-за кривых источников лезут в систему.

LSS
05.10.2019, 10:07
я знаю прапорщика , который саморезы забивал молотком
Саморез забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученый отверткой. ©

ХОРУС
05.10.2019, 10:10
Саморез забитый
Поправлю - если тело для "забития" обеспечивает ему необходимые условия (толщина, глубина, плотность и пр).

LSS
05.10.2019, 10:10
Если это был XTI, то неудивительно.

Влад Криворожский
12.10.2019, 14:37
Наконец-то Андрюха заслал очередной транш...в связи с этим реанимирую темку...

Сейчас Луина работает в ресторане Арарат, в Чалтыре...ростовчане должны его знать 300 посадочных мест...фоновая музыка, ведущий + тостующие - полёт отличный , покрытие равномерное мощи хватает на 1/4 громкости...с нетерпением ждём дискотеку:biggrin::biggrin::biggrin:

Приобрёл у нашего форумчанина цифромикшер...ждём во вторник...В среду если будет погода и время будем издеваться над физикой звука...желающие могут присоединиться...членам профсоюза и форумчанам билеты со скидкой...:biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK
12.10.2019, 14:57
Наконец-то Андрюха заслал очередной транш...в связи с этим реанимирую темку...

Сейчас Луина работает в ресторане Арарат, в Чалтыре...ростовчане должны его знать 300 посадочных мест...фоновая музыка, ведущий + тостующие - полёт отличный , покрытие равномерное мощи хватает на 1/4 громкости...с нетерпением ждём дискотеку:biggrin::biggrin::biggrin:

Приобрёл у нашего форумчанина цифромикшер...ждём во вторник...В среду если будет погода и время будем издеваться над физикой звука...желающие могут присоединиться...членам профсоюза и форумчанам билеты со скидкой...:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей фоточки давай кидай:smile:
Для цифромикшера скину тебе мой пресет, это в разы лучше будет чем актив с дешевым встроенным процессором.

А у нас тем временем в продаже появились обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня, цена для форумчанам 40 тр штука. Сателлиты просто бомба, фото скину в ближайшее время.

Инфа здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На подходе еще интересные системы.

Влад Криворожский
12.10.2019, 15:22
Сергей фоточки давай кидай:smile:

Свадьба Армянская, музыкантов нет...гостей человек 110-120 пока...я дома Влад работает - кайфует пока от звука...попросил его сделать фотки...

Добавлено через 2 минуты
...цена для форумчанам 40 тр штука. Сателлиты просто бомба, фото скину в ближайшее время.

Ты как змей искуситель...Ты же знаешь , что я ищу пассив для динакорда...давай фото и промо-цену для Ростова !!!

RESET
12.10.2019, 16:31
...обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня...

Для справки: пустой ящик изготовленный из 12мм бакелитовой в форме параллелепипеда весит 12,3 !!!кг.

zvuchOK
12.10.2019, 17:45
Свадьба Армянская, музыкантов нет...гостей человек 110-120 пока...я дома Влад работает - кайфует пока от звука...попросил его сделать фотки...

Добавлено через 2 минуты

Ты как змей искуситель...Ты же знаешь , что я ищу пассив для динакорда...давай фото и промо-цену для Ростова !!!

Сереж, это апарат уровня триаксов, а триаксы у тебя были и ты знаеш что это за аппарат, 40 тр просто смешная цена для таких сателитов, скоро будет дороже как всегда.

Влад Криворожский
12.10.2019, 17:55
Сереж, это апарат уровня триаксов, а триаксы у тебя были и ты знаеш что это за аппарат, 40 тр просто смешная цена для таких сателитов, скоро будет дороже как всегда.

На Триаксах мне не хватило басов...

zvuchOK
12.10.2019, 18:27
На Триаксах мне не хватило басов...

тут тоже не хватит, с басами будет модель тоже AURA но на 15"

Классик
12.10.2019, 20:16
Для справки: пустой ящик изготовленный из 12мм бакелитовой в форме параллелепипеда весит 12,3 !!!кг.
Видимо весь секрет в размерах. Возможно топ размером с кубик рубика, а 12 - это в миллиметрах))

zvuchOK
12.10.2019, 20:35
...обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня...

Какой ящик?
Да, чтобы сделать такой сателит понадобилось много времени.
Смысл мне писать фейковый вес? Я допускаю неточность в 1 кг но не более.

repin-a
12.10.2019, 20:41
Тоже не верю в 16 кг. у трёх полоски)).

zvuchOK
12.10.2019, 21:01

Так во все что мы делаем никто не верит, пока сам не попробует. Я уже привык к таким скептическим настроениям. Могу положить весы при покупке.

Вот 15 сателит сделать таким же легким пока не получается, но я работаю над этим, может и получится.

Добавлено через 4 минуты

И серьезной трехполоски+ в фанере а не в пластике+с ребрами жесткости+ с мощным дорогим кроссовером топ уровня + которая на раз переигрывает по качеству звучания конкурентов типа dynacord d12-3,

Влад Криворожский
13.10.2019, 07:15
...с нетерпением ждём дискотеку:biggrin::biggrin::biggrin:

Ещё раз спасибо Андрею, Луина в очередной раз доказала свою профпригодность...Дискотека прошла на высшем уровне, количество людей на танцполе достигало 80 (и более) человек...аппарат легко справился со своей задачей и при этом ни разу не было даже намёка на клипп...справедливости ради уточню , что армянская музыка не располагает к клиппованию в отличии от например драм энд бэйс:biggrin:

В этот раз Влад запустил сигнал с контроллера в каналы пульта с параметрикой и настроил комфортный звук на слух...ибо слово смаарт для него кажется ругательным:biggrin:

Для пессимистов телефон Влада доступен в объявлениях , можно так сказать из первых рук получить всю необходимую информацию...:aga:

zvuchOK
13.10.2019, 08:48
Ещё раз спасибо Андрею, Луина в очередной раз доказала свою профпригодность...Дискотека прошла на высшем уровне, количество людей на танцполе достигало 80 (и более) человек...аппарат легко справился со своей задачей и при этом ни разу не было даже намёка на клипп...справедливости ради уточню , что армянская музыка не располагает к клиппованию в отличии от например драм энд бэйс:biggrin:

В этот раз Влад запустил сигнал с контроллера в каналы пульта с параметрикой и настроил комфортный звук на слух...ибо слово смаарт для него кажется ругательным:biggrin:

Для пессимистов телефон Влада доступен в объявлениях , можно так сказать из первых рук получить всю необходимую информацию...:aga:

Сергей, ты же тоже до последнего не верил что Луина это бомбический аппарат, теперь ты это знаешь :ha:
У нас все системы такого класса, луина это самый бюджетный вариант.
Было бы все плохо, пользователя бы не брали по несколько комплектов.

remountier
13.10.2019, 08:55
"... она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним..."
И ведь не надоедает им :biggrin:

rew432
13.10.2019, 09:34
"... она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним..."
И ведь не надоедает им :biggrin:
Что мы можем знать про это...:) Кукушки и петухи и т п...Бомжи тоже любят, только особой любовью...
Рецепт прост, найди такую вот кукушку...Или петуха, не суть, и делай вид что только он имеет доступ к мебельной фабрике. Маркетинг на любви :)

hook07
13.10.2019, 10:25
Влад Криворожский ...не понял....два саба фи 15х и 80 чел на танцполе дискотека на высшем уровне.....не сильно сказано?

Добавлено через 2 часа 14 минут
дискотека .....два саба для меня это примерно танц-пол 8 на 8

Влад Криворожский
13.10.2019, 12:43
Сергей, ты же тоже до последнего не верил что Луина это бомбический аппарат, теперь ты это знаешь :ha:

Я как раз после Триаксов поверил в PS...

Раскрою тайну , Влад не верил в Луину, поэтому я купил её на свои деньги , а на мероприятия сдавал ему в аренду:biggrin:...

Сегодня Влад выкупил у меня комплект:aga:

Добавлено через 3 минуты
Кукушки и петухи и т п...Бомжи тоже любят, только особой любовью...
Рецепт прост, найди такую вот кукушку...Или петуха, не суть, и делай вид что ...

Мне больше по душе басня "Осёл и соловей" :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Влад Криворожский ...не понял....два саба фи 15х и 80 чел на танцполе дискотека на высшем уровне.....не сильно сказано?

Добавлено через 2 часа 14 минут
дискотека .....два саба для меня это примерно танц-пол 8 на 8

Я Вам больше скажу танцпол был 10 на 12 и при этом комплект стоял ещё на некотором расстоянии от него :aga:

Евгений11
13.10.2019, 13:15
hook07,
В озвучке армянской народной музыки доля работы саба минимальна, скажем так: он им вообще не нужен и даже немного презираем. Паренёк дал конец шнурка на XLR- гармоника ихняя со встроенным миком была, дудук- живьём так орал, что ничего не надо, на человека с барабаном поставил Зинхайзер радик, чуток добавил низа- человек в полуповороте, скривившись попросил: вот это бу-бу не надо а-а! Музыкант у армян уважаемейший человек, цену себе знает, работали парни с душой и до 10 пота.
Серёга, заинтриговал ты Луиной, не знаю как со временем, но если получиться, то обязательно подбегу.

hook07
13.10.2019, 13:19
Евгений11...я не понял что то?...я подумал про дискотеку обычную....на счёт дудука я в курсе

Евгений11
13.10.2019, 13:22
hook07,
Просто Сергей в посте выше писал о армянском уклоне.
Поклонником, как и ярым скептиком продукции Звучка не являюсь, Сергею денег не торчу,если удастся послушать в сравнении, то готов честно отписаться о личных впечатлениях.

zvuchOK
13.10.2019, 13:29
hook07,
В озвучке армянской народной музыки доля работы саба минимальна, скажем так: он им вообще не нужен и даже немного презираем. Паренёк дал конец шнурка на XLR- гармоника ихняя со встроенным миком была, дудук- живьём так орал, что ничего не надо, на человека с барабаном поставил Зинхайзер радик, чуток добавил низа- человек в полуповороте, скривившись попросил: вот это бу-бу не надо а-а! Музыкант у армян уважаемейший человек, цену себе знает, работали парни с душой и до 10 пота.
Серёга, заинтриговал ты Луиной, не знаю как со временем, но если получиться, то обязательно подбегу.

А вы лучше со своим апаратом приезжайти сразу, чтобы в лоб разницу услышать, это более информативно будет.:aga:

Евгений11
13.10.2019, 13:30
А вы лучше со своим апаратом
Так и думалось.

Влад Криворожский
13.10.2019, 13:38
hook07,
Просто Сергей в посте выше писал о армянском уклоне.
Поклонником, как и ярым скептиком продукции Звучка не являюсь, Сергею денег не торчу,если удастся послушать в сравнении, то готов честно отписаться о личных впечатлениях.

Жень приедет пульт цифровой ТЕСТ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Свой аппарат можешь не брать, если чё макаки у меня есть, да и сабик 18" PRX где-то завалялся:biggrin:

А лучше позвони Владу и спроси впечатления про армянскую свадьбу...думаю он не с проста выкупил у меня комплект:biggrin:Ты же знаешь он работал на многих комплектах...

Евгений11
13.10.2019, 13:44
Влад Криворожский,
Так за одно Петин саб с той же Жабкой лбами столкнём, это конечно для другой темы, но почему бы и...

mAxSpace
13.10.2019, 13:48
Раскрою тайну , Влад не верил в Луину, поэтому я купил её на свои деньги , а на мероприятия сдавал ему в аренду...

Сегодня Влад выкупил у меня комплект
У тебя раздвоение личности, или снова вместо тебя писала твоя собака ?

Евгений11
13.10.2019, 13:58
ТЕСТ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Серёгу "Калина " подтянуть бы, давно не видно, видимо спина в мыле...

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:06
У тебя раздвоение личности

Надо реже прогуливать...Я Сергей Криворожский...Пишу из профиля Влада:pivo:

Специально для тех , кто не в теме сделал подпись...

Добавлено через 1 минуту
Серёгу "Калина " подтянуть бы, давно не видно, видимо спина в мыле...

Он до конца ноября не могёт, я ему предлагал...

hook07
13.10.2019, 14:47
давайте ребята)....ну я бы не отказался ролик посмотреть

rew432
13.10.2019, 14:51
давайте ребята)....ну я бы не отказался ролик посмотреть
Везет вам....Посмотрите ролик. Красиво оформленный. А я этих только луин три штуки разных насмотрелся и наработался. Уж не считая триаксов и соло. Соло ничего кстати :) Ничего - это ничего а не мартин.
Мне ролику верить или своим ушам?

mAxSpace
13.10.2019, 15:06
Надо реже прогуливать...Я Сергей Криворожский...Пишу из профиля Влада
Вот мне делать нечего за всякими тут наблюдать кто они и из под какого аккаунта пишут. Кто такой Влад и тем более Сергей я душе не знаю и знать не хочу. Создай свой аккаунт и пиши от своего имени, а так получается фейк.

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:10
... и пиши от своего имени, а так получается фейк.

Никаких фейков, смотри подпись...:pivo:

mAxSpace
13.10.2019, 15:13
Никаких фейков, смотри подпись...:pivo:

Подпись появилась несколько часов назад, а вот Ник висит всегда, на него я смотрю.

Добавлено через 1 минуту
Серёжа, что случилось с Владом и что с тобой. что ты свой аккаунт завести не можешь ?

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:19
Подпись появилась несколько часов назад, а вот Ник висит всегда, на него я смотрю.

Серёжа, что случилось с Владом и что с тобой. что ты свой аккаунт завести не можешь ?

С Владом всё в порядке , он сидит на других форумах , а меня забанили...вот и вынужден нести культуру в массы с чужого профиля:pivo:

mAxSpace
13.10.2019, 15:26
а меня забанили...
почему-то я не удивлён ))))

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:31
почему-то я не удивлён ))))

Назовите хотя бы одну причину...

mAxSpace
13.10.2019, 15:34
Назовите хотя бы одну причину...

не думаю что мат и оскорбления тут можно писать.

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:35
не думаю что мат и оскорбления тут можно писать.

Некоторым можно...даже по фене...:biggrin:

Но позвольте, разве я кого-нибудь оскорблял , и тем более прибегая к ненормативной лексике ???

mAxSpace
13.10.2019, 15:42
Некоторым можно...даже по фене...:biggrin:

Но позвольте, разве я кого-нибудь оскорблял , и тем более прибегая к ненормативной лексике ???

А как по другому сформулировать своё мнение ? ))

hook07
13.10.2019, 15:46
rew432.....плохо по письму воспринимать эмоции от этого и вывод не правильный.....посмотреть ролик.....!!!

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:46
А как по другому сформулировать своё мнение ? ))

Пишите в личку...

rew432
13.10.2019, 15:57
rew432.....плохо по письму воспринимать эмоции от этого и вывод не правильный.....посмотреть ролик.....!!!
Не совсем понятно о чем вы. Я к тому что неоднократно!!! работал на двух и слышал в работе третий комплект луины, они все три одинаковы и понятны мне, восторгов не вызывают. О чем я прямо и сказал Шарику в первый раз когда услышал. О чем говорят все слышащие и понимающие люди. С триаксами та же история.
Ролик я посмотрю :) Что это поменяет?

Влад Криворожский
13.10.2019, 17:07
Не совсем понятно о чем вы. Я к тому что неоднократно!!! работал на двух и слышал в работе третий комплект луины, они все три одинаковы и понятны мне, восторгов не вызывают. О чем я прямо и сказал Шарику в первый раз когда услышал. О чем говорят все слышащие и понимающие люди. С триаксами та же история.
Ролик я посмотрю :) Что это поменяет?

Виталий , кто ещё кроме Вас (из слышащих и понимающих) реально слушал Луину...Не слЫшал , а именно слУшал как положено с корректировкой ???...:aga:

Или Вы считаете себя истиной в последней инстанции ???:biggrin:

По прежнему никому не навязываю своё мнение, а приглашаю послУшать и составить собственное...при этом не исключаю , что оно будет отличное от моего...:pivo::pivo::pivo:

zvuchOK
13.10.2019, 17:14
Виталий , кто ещё кроме Вас (из слышащих и понимающих) реально слушал Луину...Не слЫшал , а именно слУшал как положено с корректировкой ???...:aga:

Или Вы считаете себя истиной в последней инстанции ???:biggrin:

По прежнему никому не навязываю своё мнение, а приглашаю послУшать и составить собственное...при этом не исключаю , что оно будет отлично от моего...:pivo::pivo::pivo:

Сергей, он слушал совершенно другую луину, у тебя новая LUINA NEXT активная, а он говорит о старых луинах которые были проданы в Чебоксары много лет назад. Разные аппараты совершенно.

rew432
13.10.2019, 18:15
Виталий , кто ещё кроме Вас (из слышащих и понимающих) реально слушал Луину...Не слЫшал , а именно слУшал как положено с корректировкой ???...
Вы искренне считаете что все понимающие и слышашие тут пишут? :) Все кто на этих луинах работал, а так как стоят они в злачных местах - на них почти все работали. Работать намного более эффективный способ проверки чем просто послушать. Но кому я это говорю...Или Вы считаете себя истиной в последней инстанции ???

Конечно нет. Если бы дело касалось вкусовщины - то вы возможно были бы правы, нравится не нравится вопрос второй, но в данном случае я увидел ОБЬЕКТИВНЫЕ недостатки, которые вкусовщиной не оправдаешь. Которые повторялись несколько раз. Вот соло нормально прозвучал, и разве я хоть слово гению сказал?
Так вот до этого я вообще молчал,наоборот именно по моей просьбе это чудо разбанили. Хер с ней с луиной этой, но после хвастливой заявы "едиснтвенный в России" и "тысячные миллисекунды" я просто уже не мог молчать.
Этот единственный спец довольно зауряден и продукция у него не высшего уровня как он заявляет.

zvuchOK
13.10.2019, 18:26
Вы искренне считаете что все понимающие и слышашие тут пишут? :) Все кто на этих луинах работал, а так как стоят они в злачных местах - на них почти все работали. Работать намного более эффективный способ проверки чем просто послушать. Но кому я это говорю...
Конечно нет. Если бы дело касалось вкусовщины - то вы возможно были бы правы, нравится не нравится вопрос второй, но в данном случае я увидел ОБЬЕКТИВНЫЕ недостатки, которые вкусовщиной не оправдаешь. Которые повторялись несколько раз. Вот соло нормально прозвучал, и разве я хоть слово гению сказал?
Так вот до этого я вообще молчал,наоборот именно по моей просьбе это чудо разбанили. Хер с ней с луиной этой, но после хвастливой заявы "едиснтвенный в России" и "тысячные миллисекунды" я просто уже не мог молчать.
Этот единственный спец довольно зауряден и продукция у него не высшего уровня как он заявляет.

Луина обычный бюджетный наш аппарат, не более.

Триаксы новые ты не слушал, луину новую ты не слушал, соло новую ты не слушал......

Без тебя разбанили, срок бана вышел уже давным давно.

С чего ты взял про "единственного в России" я вообще до сих пор не пойму, найди что я писал, прочти ще раз, скинь сюда. Я писал что в России спецов высокого класса нет, к ним себя я тоже не отношу, а откуда взялся единственный в России я хз.

Я работаю с сотыми и тысячными милисекундами, мне так удобней и понятней.

Продукцией нашей ты не владел, выводы сделать ты не сможешь, то что ты ее слушал непонятно где и непонятно при каких условиях это вопрос второй.

По луине на данный момент так и нет ни одного негативного отзыва от пользователей, а их продано если мне не изменяет памяти уже более 300 !!! комплектов.

Влад Криворожский
13.10.2019, 18:37
По луине на данный момент так и нет ни одного негативного отзыва от пользователей, а их продано если мне не изменяет памяти уже более 300 !!! комплектов.

Один всё-таки есть это rew432...хотя ты прав он не пользователь:biggrin:

кип вернулся
13.10.2019, 18:40
Влад Криворожский,
когда в гости приезжать.а пиво будет..

zvuchOK
13.10.2019, 18:40
Один всё-таки есть это rew432...хотя ты прав он не пользователь:biggrin:

Он вообще по факту никто, ни пользователь, ни дилер, ни посредник...

Влад Криворожский
13.10.2019, 18:44
Влад Криворожский,
когда в гости приезжать.а пиво будет..

Стоит с днюхи в погребе 15 литров живого:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace
13.10.2019, 18:56
Сергей, он слушал совершенно другую луину, у тебя новая LUINA NEXT активная, а он говорит о старых луинах которые были проданы в Чебоксары много лет назад. Разные аппараты совершенно.

т.е. раньше делали фуфло и нечего о нём вспоминать ?

Добавлено через 4 минуты
о луине на данный момент так и нет ни одного негативного отзыва от пользователей, а их продано если мне не изменяет памяти уже более 300 !!! комплектов.
Тоже мне показатель, я мусор выношу почти каждый день,и никто из мусорщиков мне не пожаловался на качество мусора.

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:49
Тоже мне показатель, я мусор выношу почти каждый день,и никто из мусорщиков мне не пожаловался на качество мусора.

Эта патамушта Вы им мусор бесплатно отдаёте , ещё и приплачиваете...попробуйте его продать, сразу услышите претензии к качеству:aga:

Кстати откуда у Вас столько мусора (почти каждый день) ???:biggrin:

Я раз в неделю выношу пластик и стекло (2 пакета) , бумагу сжигаю в специальной печи (пепел на удобрение) , органика либо собакам, либо в компостер (опять же удобрения):aga:

Влад Криворожский
14.10.2019, 14:22

Пришёл микшер ..Андрей жду пресет.

Добавлено через 3 часа 25 минут
Завтра после 12 часов, будет тест , если конечно до этого Влад разберётся с микшером...Билеты ещё в продаже , звоните !!!:biggrin:

ХОРУС
14.10.2019, 18:00
Пришёл микшер
С Дином будешь сталкивать?

Олег 65
14.10.2019, 18:39
Пришёл микшер ..Андрей жду пресет.

:aga: а мы ждём сравнения с Dyn PM :pivo:

Влад Криворожский
14.10.2019, 20:27
С Дином будешь сталкивать?

Сегодня "на бегу" запустили через бехра Макаки...звук я не узнал...я ещё не понял хорошо это или плохо, но ассоциации такие, будто включили режим "расширения стереобазы"...более объёмный что-ли , как на компьютере "эффекты" звуковой карты под виндой:oj:

Зато возможностей нарулить просто немерянно !!!:aga:

Добавлено через 1 минуту
:aga: а мы ждём сравнения с Dyn PM :pivo:

Отличается от динакорда , когда всё в ноль на обоих , думаю даже глухой услышит:biggrin:

ed-mond
14.10.2019, 22:20
Очень достойный пультик , а если брать во внимание , Цену этого пульта , то в банкетном ресторанном режиме работы , он становится просто - бесценным , лучшим из лучших ))
И мне кажется сравнение цифры с аналоговым пультом , тем более с одной параметрикой , и не важно кто производитель , не много не корректно .
С цифровым пультом акустика - P.S будет звучать., на голову лучше и круче !!!!! Получится более собранный и ровный звук , по всей полосе !

remountier
14.10.2019, 22:42
ed-mond,
P.S будет звучать., на голову лучше и круче
Это бред. Она будет звучать так же, как и в момент покупки, просто качество звукового тракта определяется наихудшим звеном в тракте. В данном случае - это говнянский аналоговый пульт, и акустика честно выдаёт те помои, которые из него проистекают.
И, кстати, где этот один из двух Криворожских, вещавший нечто невразумительное про "источники/контроллеры"?
Если машина не едет - надо менять прокладку. Между рулём и сиденьем.

ed-mond
14.10.2019, 22:47
А у нас тем временем в продаже появились обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня, цена для форумчанам 40 тр штука. Сателлиты просто бомба, фото скину в ближайшее время.

Инфа здесь:

На подходе еще интересные системы.

Андрей AURA - 312 , очень интересное предложение , вес, цена , про качество вашей продукции , говорить не вижу смысла ))
А вот мне интересно что вы там решили по поводу AURA - 315 ?. Мне интересен вес и цена , актив / пассив , думаю многих заинтересует такое предложение , как по мне , так 12шка , с таким весом просто мечта !! У моей спины , наплевательское отношение к басам , хватает , баса или не хватает , мне по барабану , мне всего хватает !! В триасах для меня и моих задач хватало с головой )) мне очень важен вес и цена , про качество , ещё раз оговорюсь , мне нравится на все - 1000%

Добавлено через 4 минуты
ed-mond,
P.S будет звучать., на голову лучше и круче
Это бред. Она будет звучать так же, как и в момент покупки, просто качество звукового тракта определяется наихудшим звеном в тракте. В данном случае - это говнянский аналоговый пульт, и акустика честно выдаёт те помои, которые из него проистекают.
И, кстати, где этот один из двух Криворожских, вещавший нечто невразумительное про "источники/контроллеры"?
Если машина не едет - надо менять прокладку. Между рулём и сиденьем.

Вы простите , но я не буду с вами спорить , это мое личное мнение , я думаю тут я имею права так думать )) звук с цифры , по моим ощущениям очень ровный и правильный , более собранный , А/С ( не важно кто производитель ) звучат по другому , на много лучше чем с анальным пультом , басы не так гудят , пердят , середина , верха , все работает по другому
Я так слышу ! И тот же Триакс с цифрой мне ооочень понравился

Влад Криворожский
15.10.2019, 05:10
И тот же Триакс с цифрой мне ооочень понравился

Кстати , очень даже может быть , если бы у меня был цифропульт, то я бы смог "вытащить" из Триаксов необходимые мне НЧ...к сожалению на аналоге этого я сделать не смог...

В данном случае - это говнянский аналоговый пульт, и акустика честно выдаёт те помои, которые из него проистекают.

Вы сейчас поимели огромную армию врагов - владельцев бренда Динакорд:biggrin:

Это бред. Она будет звучать так же, как и в момент покупки

Бред это Ваши умозаключения...ИМХО при помощи цифры (коррекции) можно в определённой степени заставить звучать даже "кривые" колонки, коими в общем-то и пользуется подавляющее большинство лабухов:aga:

Прежде чем писать ахинею , процитируйте рецензируемый пост...надеюсь этот термин Вам знаком:biggrin:

З.Ы.Это тема для владельцев PS...Вы , господин remountier таковым являетесь ???...Если нет , то Ваши умозаключения не что иное как чистой воды ФЛУД , со всеми вытекающими:biggrin:

zvuchOK
15.10.2019, 05:27
Андрей AURA - 312 , очень интересное предложение , вес, цена , про качество вашей продукции , говорить не вижу смысла ))
А вот мне интересно что вы там решили по поводу AURA - 315 ?. Мне интересен вес и цена , актив / пассив , думаю многих заинтересует такое предложение , как по мне , так 12шка , с таким весом просто мечта !! У моей спины , наплевательское отношение к басам , хватает , баса или не хватает , мне по барабану , мне всего хватает !! В триасах для меня и моих задач хватало с головой )) мне очень важен вес и цена , про качество , ещё раз оговорюсь , мне нравится на все - 1000%

Привет Эдуард,
Да эти сателиты я долго разрабатывал, поэтому там все продумано до мелочей, они оочень хороши по всем параметрам.
Вес у них пока 17,5 кг, 1,5 кг пока накинут из за другой фурнитуры = с металическими ручками и стальным стаканом, с алюм. стаканом и пластиковыми ручками - 16 кг, басят сателиты 312 хорошо, звук студийного качества. Вес сделать ниже у такого класса сателита не знаю как, но хотелось бы уложиться с таким звуком и параметрами до 15 кг.)) Звучат ауры лучше на мой слух чем dynacord d12-3, их я расматриваю как единственых достойных конкурентов аурам, у ауры читаемость лучше, они погромче и прозрачность звука выше чем у динакордов.
AURA 315 в разработке, но будет они около 21 кг по расчетам-пасив, актив чуть тяжелее, но и басить будут интереснее коннчно.
Сегодня в зале их буду слушать озвучат или нет зал на 300 мест.

Влад Криворожский
15.10.2019, 05:34
Привет Эдуард,
Да эти сателиты я долго разрабатывал, поэтому там все продумано до мелочей, они оочень хороши по всем параметрам.
Вес у них пока 17,5 кг, килоорам пока накинут из ха диуоой фурнитуры, с металическими ручками и стадьным стаканом, с алюм стаканом и пластиковыми ручками 16 кг, басят сателиты 312 хорошо, звук студийного качества. Вес сделать ниже у такого класса сателита не знаю как, но хотелось бы уложиться с таким звуком и параметрами до 15 кг.))
AURA 315 в разработке, но будет она около 21 кг по расчетам-пасив, актив чуть тяжелее, но и басить будут интереснее коннчно.

Андрей , где живые фото Ауры?

zvuchOK
15.10.2019, 05:43
Андрей , где живые фото Ауры?

Могу сегодня в зале пофотать, позже скину. Видон у них просто огонь, :ok:, не знаю как будет на фото но вживую оочень круто выглядят.

ed-mond
15.10.2019, 07:06
Андрей , а ещё , думаю будет интереснее , если снимите на видео ))

remountier
15.10.2019, 08:14
Вы сейчас поимели огромную армию врагов - владельцев бренда Динакорд
И что?

при помощи цифры (коррекции) можно в определённой степени заставить звучать даже "кривые" колонки, коими в общем-то и пользуется подавляющее большинство лабухов
Это понятно даже такому недалёкому человеку как Вы.
Речь-то не об этом была. :biggrin:

Прежде чем писать ахинею , процитируйте рецензируемый пост
Мне лень ковыряться в мутных потоках Вашего расщеплённого сознания :biggrin:

Это тема для владельцев PS...
"Это интернет, детка..."

ХОРУС
15.10.2019, 08:59
эти сателиты я долго разрабатывал
Что будет в Аура10?

zvuchOK
15.10.2019, 11:27
Что будет в Аура10?

Все то же самое, только НЧ 10"

DJ Benzin
15.10.2019, 11:36
Пришёл микшер ..

А как же "тёплый ламповый звук", ну или хотя бы "жирный аналоговый"? :biggrin:

mAxSpace
15.10.2019, 11:48
Всего пару дней назад пяткой в грудь бил что цифра это зло и никогда не сравнится с аналогом, а сейчас....

LSS
15.10.2019, 12:36
Да какая разница, если все это потом загоняется в дешевый китйский усилок.

zvuchOK
15.10.2019, 13:36
Да какая разница, если все это потом загоняется в дешевый китйский усилок.

:biggrin:, а это топовый дорогой английский микшер чтоли ??? kuku
Усилок такого же класса как и данный микшер XR18, одного поля ягоды по факту.

Полсушали, посравнивали наши новые сателиты AURA 312, оочень круто звучат - звук студийного уровня, отличное давление, мягко звучат как я люблю - не высверливают мозг ни рядом когда стоишь ни когда отходишь дальше, равномерное покрытие зала... одни плюсы в общем, не зря я столько с ними времени возился. Легкие, я за раз два сателита без проблем переношу, влезают в любые багажники сразу два сателита, в общем эти сателиты я бы теперь точно назвал "мечта лабуха". Можно их смело брать, рекомендую. :aga::ok:

Доберусь до компа скину фото, видео...

Влад Криворожский
15.10.2019, 14:07
И что?Это понятно даже такому человеку как Вы.Речь-то не об этом была.Мне лень ковыряться в мутных потоках Вашего расщеплённого сознания :biggrin:"Это интернет, детка..."

Симферопольское пиво... и не такое в голову взбредёт...знаю не по наслышке...был там в прошлом году...вот с "деткой" не смешно...хотя можно сделать скидку на возраст...я в 48 лет таким точно не был...:pivo:

Добавлено через 5 минут
А как же "тёплый ламповый звук", ну или хотя бы "жирный аналоговый"? :biggrin:

Rinalds , цифру купил Влад на деньги заработанные с первого банкета с Луинами...так сказать , чтобы расти вместе с прогрессом...

Мой динакорд по прежнему радует меня своим "жирным аналоговым" звуком...по прежнему исчу для него пассивные колонки...наверное это будет Аура от PS...:pivo:

Добавлено через 15 минут
Всего пару дней назад пяткой в грудь бил что цифра это зло и никогда не сравнится с аналогом, а сейчас....

Что сейчас ???

AlexViolov
15.10.2019, 14:23
Привет Эдуард,
Вес у них пока 17,5 кг, 1,5 кг пока накинут из за другой фурнитуры = с металическими ручками и стальным стаканом, с алюм. стаканом и пластиковыми ручками - 16 кг, басят сателиты 312 хорошо, звук студийного качества. Вес сделать ниже у такого класса сателита не знаю как, но хотелось бы уложиться с таким звуком и параметрами до 15 кг.)) Звучат ауры лучше на мой слух чем dynacord d12-3, их я расматриваю как единственых достойных конкурентов аурам, у ауры читаемость лучше, они погромче и прозрачность звука выше чем у динакордов.
AURA 315 в разработке, но будет они около 21 кг по расчетам-пасив, актив чуть тяжелее, но и басить будут интереснее коннчно.
Добра, ZvuchOK! А есть ли у вас что-либо, что можно сравнить с Zx5?

Влад Криворожский
15.10.2019, 14:26
Завтра после 12 часов, будет тест , если конечно до этого Влад разберётся с микшером...Билеты ещё в продаже , звоните !!!:biggrin:

Тест состоялся , все билеты были проданы , но приехал только один форумчанин...Ждём отзыва...я пока беру мхатовскую паузу...:pivo:

Евгений11
15.10.2019, 15:17
Всем, надеюсь , дорого вечера!
Приехал от Сергея, обрисовываю:
1. Комплект рулится, можно накрутить желаемое и по характеру материала и по задачам. ( ставили треки и джазок и клуб )
2. Не услышал кричащей середины, чего право, ожидал после видосов и отзывов.
3. И в 2-х метрах и в 20-ти от комплекта прослушивание комфортно и сохраняется баланс низа, середины и лёгкого верха.
4. Если площадка для танцулек ограничена, что часто бывает в маленьких кафе, то необходимы наклонные адаптеры на штанги для палок, либо более низкие.
5. Пресет Андрея мне показался агрессивным, то что накрутил Влад мне ближе, но это дело вкуса.
6. Работа и частотка саба понравилась, идёт плотный, собранный удар без лишнего бубнежа, который считаю злом в тяжёлых помещениях.
7. Искажений при уровне около 0 Дб я не услышал, давление при этом было, по моим ощущениям, приличным.
8. Качество подгонки, покраски и внешний вид на хорошем уровне.
Сергею очень благодарен за возможность послушать, пощупать данный продукт.
Все впечатления первичные, идеально бы поработать.
Минус есть- у меня нет этого комплекта, для лабуха считаю его очень интересным.
Одеваю ОЗК:biggrin: Если что то позабыл, то допишу.

mAxSpace
15.10.2019, 15:53
Что сейчас ???
А вчера писал или писал кипятком что новенький цифромикшер заставил старые АС звучать лучше чем динакорд.

Влад Криворожский
15.10.2019, 16:04
А вчера писал или писал кипятком что новенький цифромикшер заставил старые АС звучать лучше чем динакорд.

Если Вы не пиз...ол пруф пожалуйста:aga:

Или Вы читаете между строк ???

Или ...Максим, не могу представить уровень знаний преподавателей , обращавшихся к Вам за советом...или они не знали где после 23 купить спиртное ???

mAxSpace
15.10.2019, 16:12
Если Вы не пиз...ол пруф пожалуйста
Кстати , очень даже может быть , если бы у меня был цифропульт, то я бы смог "вытащить" из Триаксов необходимые мне НЧ...к сожалению на аналоге этого я сделать не смог...

ИМХО при помощи цифры (коррекции) можно в определённой степени заставить звучать даже "кривые" колонки, коими в общем-то и пользуется подавляющее большинство лабухов

ВотЪ

Влад Криворожский
15.10.2019, 16:17
ВотЪ

Всё-таки пиз..ол ...где про Динакорд написано ???

mAxSpace
15.10.2019, 16:19
Всё-таки пиз..ол ...где про Динакорд написано ???

да тыж сам где-то тут писал что у тебя динакорд и в планах ег подключить к новеньким колонкам. которые никто не видел и не слышал, но ты уже заранее уверен что будет фурор ))

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё Отличается от динакорда , когда всё в ноль на обоих , думаю даже глухой услышит

Влад Криворожский
15.10.2019, 16:23
да тыж сам где-то тут писал что у тебя динакорд и в планах ег подключить к новеньким колонкам. которые никто не видел и не слышал, но ты уже заранее уверен что будет фурор ))

Евпатий Коловрат...читайте внимательно мои посты у Вас каша в голове !!!:biggrin:

mAxSpace
15.10.2019, 16:27
Евпатий Коловрат...читайте внимательно мои посты у Вас каша в голове !!

как написано, так и прочитал

Мой динакорд по прежнему радует меня своим "жирным аналоговым" звуком...по прежнему исчу для него пассивные колонки...наверное это будет Аура от PS..

zvuchOK
15.10.2019, 16:55
По многочисленным просьбам дать фото и записать видео наших новых сателлитов AURA 312 - сделали фоточки ( качество правда не студийное и сцветокоррекции нет, поэтому колонки серые, по факту они черного цвета) и записали видео звучания данных сателлитов.

Технические характеристики сателлита здесь::

Данные акустические системы имеют высококлассное качество звучания, высокую перегрузочную способность, высокое звуковое давление, высокую надежность. Вес данных сателитов в пассивном варианте равен 17,5 кг - ручки расположены таким образом, чтобы сателлиты можно было удобно переносить как вдвоем так и в одного человека. Один человек средней комплекции может за раз унести два сателлита. Эти сателлиты имеют очень компактные размеры и легко помещаются в любое авто.

В сателлите применены только высококачественные комплектующие.

Сателлиты способны без сабвуферов озвучить с приемлемым качеством в низкочастотном диаппазоне мероприятия до 100 человек.

Кому требуется еще более мощная НЧ соcтавляющая в данные сателлиты по требованию заказчика возможно установить более высокомощные низкочастотные головки тем самым повысив уровень звукового давления в области низких частот.

Фото и видео здесь:

.

Влад Криворожский
15.10.2019, 17:08
как написано, так и прочитал

У Вас не каша , у Вас брага в голове...периодически булькает...

Постройте логическую цепочку из моих постов...хотя логика это чуждое Вам понятие...:pivo::pivo::pivo:

zvuchOK
15.10.2019, 17:09

Постройте логическую цепочку из моих постов...хотя логика это чуждое Вам понятие...:pivo::pivo::pivo:

Сергей, не трать время, оно того не стоит. :aga:

Влад Криворожский
15.10.2019, 17:24
Сергей, не трать время, оно того не стоит. :aga:

Время - деньги...:pivo::pivo::pivo:

Теперь мои впечатления, по поводу сегодняшнего теста...

Андрей твой пресет на улице мне понравился, он действительно агрессивный...но он хорош только если фонограмма ровная , либо для говорильни на митинге!!!:ok::ok::ok:

Влад сделал свой пресет и он тоже хорош для дискотеки и для материала , который есть у Влада в базе...

По поводу уклона палок соглашусь с Евгением, думаю это связано с тем , что ВЧ секция расположена вверху...это лечится адаптером с изменяющимся уклоном...

Кстати тест проходил в положении ручки гейна на усилителе 50% , потому клиппа мы естественно не увидели...

Снова был поражён сочетанием сумашедшего давления, с абсолютной читаемостью и отсутствием искажений при увеличении мощности...:aga:

С нетерпением жду очередного транша , уже вместе с Евгением:biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK
15.10.2019, 17:32
Время - деньги...:pivo::pivo::pivo:

Теперь мои впечатления, по поводу сегодняшнего теста...

1 - Андрей твой пресет на улице мне понравился, он действительно агрессивный...но он хорош только если фонограмма ровная , либо для говорильни на митинге!!!:ok::ok::ok:

Влад сделал свой пресет и он тоже хорош для дискотеки и для материала , который есть у Влада в базе...

2 - По поводу уклона палок соглашусь с Евгением, думаю это связано с тем , что ВЧ секция расположена вверху...это лечится адаптером с изменяющимся уклоном...

Кстати тест проходил в положении ручки гейна на усилителе 50% , потому клиппа мы естественно не увидели...

Снова был поражён сочетанием сумашедшего давления, с абсолютной читаемостью и отсутствием искажений при увеличении мощности...:aga:

С нетерпением жду очередного транша , уже вместе с Евгением:biggrin::biggrin::biggrin:

1 - Да Сергей, пресет штука тонкая, его лучше допиливать под свое конкретное железо, так как микшер, звуковая карта итд имеют свои особенности звучания. А ты мне скинь мне фото в ватсап того что вы нарулили, я гляну, интересно.

2 - я рекомендую просто разные трубки на все случаи жизни, но можно и адаптер.

У меня так на всех денег не хватит :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Добра, ZvuchOK! А есть ли у вас что-либо, что можно сравнить с Zx5?

Да так то все можно сравнить, но у ZX5 своеобразное звучание, на мой слух они совсем не очень. С пресетом на родном процессоре с фир обработкой - Dyn DSP 600 звук становится более приемлемым, но искажения просто запредельные когда наваливаешь мощи, драйвер как и везде в 2 полосках такого плана дает грязь...

mAxSpace
15.10.2019, 18:16

Постройте логическую цепочку из моих постов...хотя логика это чуждое Вам понятие...
Я вам не Шерлок Холмс. сами строийте в голове цепочки чтоб людям было понятно что вы пишите и чтоб оно не отличалось от того что вы думаете.

Олег 65
15.10.2019, 18:49
По многочисленным просьбам дать фото и записать видео наших новых
Фото и видео здесь:

Кабы не Ваши рекламные дифирамбы, аля Лёня Голубков, можно было и спасибкнуть)
Звучит вполне... предпоследний трек неплохой..
а в последнем, слышно бочку, что низ ни в 0 :biggrin:
насколько выкручены низа, если не секрет? Ну и вообще коррекция.. усилитель, микшер?

ХОРУС
15.10.2019, 18:55
наверное это будет
Потянет ли встроенный усь ту восьмиомку?
Симферопольское пиво
Когда то был Севастопольский пломбир - что надо мороженое было с присущей пломбиру "жирностью", а в Симферополе пиво никогда не умели варить, разве ото, что концентрат развести, также и в Феодосии сигареты не умели делать (про них говорили размеленные ракушки).
то же самое, только
Имелись ввиду характеристики.

Влад Криворожский
15.10.2019, 19:40
Потянет ли встроенный усь ту восьмиомку?

Олег они есть в 4 Омном варианте...

в Симферополе пиво никогда не умели варить, разве ото, что концентрат развести,

Это и имел ввиду , только отравиться можно и глюки ловить на горшке:biggrin:

З.Ы. У моих партнёров две пивоварни...неплохое пиво получается...

ХОРУС
15.10.2019, 19:46
есть в 4 Омном варианте
Так нужна же "солидность" в кондовых восьмиомках.

zvuchOK
15.10.2019, 20:18
Кабы не Ваши рекламные дифирамбы, аля Лёня Голубков, можно было и спасибкнуть)
Звучит вполне... предпоследний трек неплохой..
а в последнем, слышно бочку, что низ ни в 0 :biggrin:
насколько выкручены низа, если не секрет? Ну и вообще коррекция.. усилитель, микшер?

Не стоит себя утруждать спасибками, а я в свою очередь не буду себя утруждать ответами на ваши вопросы. :wink:

Калина
15.10.2019, 22:46
Фото и видео здесь:

.

лично мне напомнило ЯМу DXR.... очень похоже......, но всё субъективно, к тому же это видео, оценить сложно....мне показалось, что есть горб в районе 100гц

zvuchOK
16.10.2019, 04:32
лично мне напомнило ЯМу DXR.... очень похоже......, но всё субъективно, к тому же это видео, оценить сложно....мне показалось, что есть горб в районе 100гц

Видео служит для пимерного представления как звучит система, там большую роль играет акустика помещения которая неслабо влияет на звучание.

Влад Криворожский
16.10.2019, 04:44
Видео служит для примерного представления как звучит система...

Именно поэтому вчера на тесте мы с Женей видео и не снимали...

Самый лучший показатель звучания это субъективная оценка присутствующих:aga:

Нас было трое и всем комплект понравился по всем показателям, хотя и с определёнными оговорками...Это значит либо :

1.Комплект действительно хорош !!! :ok::ok:
2.Либо мы втроём глухие:oj:
3.Либо мы материально заинтересованы:biggrin:

Добавлено через 10 минут

Про ямаху думаю ты ошибаешься, я владел ямой и её звук (кстати тоже не самый худший) даже рядом не стоит с например Триаксами или Луиной...Не думаю , что Андрей в Аурах откатился назад:biggrin:

Про горб на видео ИМХО скажу следующее :

никакого горба нет, он появляется при просмотре-прослушивании видеоролика, и сильно зависит от того на чём ты слушаешь материал , если слушать на компьютерных колонках, то он один, на больших топах он другой, на связке саб-топ третий, на смартфоне его вааще нет !!!:biggrin:

Только личное присутствие позволяет оценить качество звука:pivo::pivo::pivo:

LSS
16.10.2019, 09:13
Чем качали Ауры то?

remountier
16.10.2019, 09:23
Симферопольское пиво...
Ахахах! Влад (который Сергей) или Сергей (который Влад) позорно слился, так и не сумев ничего внятного ответить по существу :aga::biggrin:

zvuchOK
16.10.2019, 15:02
Очередной отзыв от довольного пользователя активного комплекта LUINA F4HD NEXT+15 CMP AKTIV:

Такой же комплект как и у Сергея Криворожского

mAxSpace
16.10.2019, 15:15
Что мешает делать акустику, которая сразу звучит ?
Зачем эта сложность с внешними процессорами и пресетами ?
Ну палки я ещё понимаю - но трехполоски полноценные неужели нельзя сделать чтоб без эквализации зазвучали ?

Влад Криворожский
16.10.2019, 15:23
Ахахах! Влад (который Сергей) или Сергей (который Влад) позорно слился, так и не сумев ничего внятного ответить по существу :aga::biggrin:

Сам то понял , что сказал ???

Добавлено через 50 минут
...неужели нельзя сделать чтоб без эквализации зазвучали ?

Присоединяюсь к вопросу ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Максим сделайте уже наконец мечту лабуха , и я всенепременно обменяю Луину на Ваше детище, при условии , что цена, мобильность , качество и давление будут лучше, чем у Андрея , пусть даже с коррекцией:biggrin:

shturman72
16.10.2019, 16:17
Очередной отзыв от довольного пользователя активного комплекта LUINA F4HD NEXT+15 CMP AKTIV:

Такой же комплект как и у Сергея Криворожского

Подтверждаю, мой отзыв! Аппарат бомба! Уверен что после прослушивания данного комплекта 99% скептиков переосмыслят свои вкусовые предпочтения в звуке.:aga:

zvuchOK
16.10.2019, 16:21
Зачем эта сложность с внешними процессорами и пресетами ?
Ну палки я ещё понимаю - но трехполоски полноценные неужели нельзя сделать чтоб без эквализации зазвучали ?

Если ты говоришь про активные комплекты LUINA 4HD NEXT то они и звучат сразу в базовой настройке, а пресет(хотя это не совсем пресет) это уже мое видение звучания- моя вкусовщина так скажем, кого то он устраивает - как в отзыве выше от Алексея, когото он не устраивает как Сергея и Влада Криворожских для них такое звучание является "агрессивным", хотя комплекты у них одинаковые и настройки я им скинул одни и те же. Пресет - (правильнее будет настройки эквалайзера) - я даю для эквалайзера, процесор в их комплектах не нужен.

Я художник я так вижу....

mAxSpace
16.10.2019, 16:40
Максим сделайте уже наконец мечту лабуха , и я всенепременно обменяю Луину на Ваше детище, при условии , что цена, мобильность , качество и давление будут лучше, чем у Андрея , пусть даже с коррекцией
Я не занимаюсь серийным производством, всё делаю только для себя и очень медленно - в свободное время.
А так есть аппаратик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 12" НЧ - никакая коррекция не требуется вообще, звучание как у студийных мониторов(очень хороших)
Правда делал для дома и таскабельность у них не очень, зато диапазон реально от 33Гц без спада, А не как у Ауры - горб на 70...80 гц и ниже ничего нет, что в принципе норма для маленьких колонок - физика.

Добавлено через 1 минуту
Максим сделайте уже наконец мечту лабуха
Мне уже не интересно делать акустику, которая в силу физический свойств будет в чём-то ограничена. Мне такая акустика не нужна. В проф звуке выжимать из двух полос хороший звук - это утопия, нужно минимум 3 полосы а лучше 4, тогда можно говорить о бескомпромисном качестве.

Sasha May
17.10.2019, 18:54
о бескомпромисном качестве.
Макс, ты похоже темой ошибся )))

Влад Криворожский
17.10.2019, 19:14
Макс, мы похоже темой ошиблись )))

Естественно

8-YtQZR2wUE

mAxSpace
17.10.2019, 19:34
Естественно

8-YtQZR2wUE
:biggrin:

роман аамо
17.10.2019, 20:01
можно говорить о бескомпромисном качестве.
Просто у всех на подсознании есть стремление к БЕЗКОМПРОМИСНОМУ КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ! и как раз всё в тему! :aga:

Святогор
21.10.2019, 01:35
Максим сделайте уже наконец мечту лабуха , и я всенепременно обменяю Луину на Ваше детище, при условии , что цена, мобильность , качество и давление будут лучше, чем у Андрея , пусть даже с коррекцией

А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист, а Андрей ваш студент, это же понятно было после расчета давления, вы уж простите старика, но такое, это двойка, и все! 156 децибел он на реплику кобры показал мать его. Прибавлял каждые 3 децибела а не перемножал, каково А? Стоит ли здесь говорить о грамотности, садись двойка, на второй год! Вот мое мнение. И только когда считать научится, тогда выпускать продукцию.

zvuchOK
21.10.2019, 05:06
А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист, а Андрей ваш студент, это же понятно было после расчета давления, вы уж простите старика, но такое, это двойка, и все! 156 децибел он на реплику кобры показал мать его. Прибавлял каждые 3 децибела а не перемножал, каково А? Стоит ли здесь говорить о грамотности, садись двойка, на второй год! Вот мое мнение. И только когда считать научится, тогда выпускать продукцию.

Ну это радует, что за все время вы нашли только одну ошибку и уже во всех темах ей потнясли, которую я кстати признал. Как говорит мой хороший знакомый, если у тебя нет ошибок, зачит ты просто ничего не делаешь. Но можете этим и дальше трясти, если оно вам приносит хоть какое то удовлетворение, то я не против.
Если внимательно поискать в моих сообщениях по всем форумам, то ошибки у меня еще найдете, ими тоже можете трясти, главное чтобы это вам приносило маральное удовлетворение, старость надо уважать.

Влад Криворожский
21.10.2019, 06:08
А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист

Я видел "идеальный" звук от Максима...простите но найти серийное применение этому изделию вряд-ли получится:biggrin:

Безусловно Максим обладает знаниями , но "не делает ошибок только тот, кто решает слишком простые задачи"...к счастью Максим тоже иногда ошибается:biggrin:

З.Ы. Теперь по теме , ребята обладатели Люксоров , отзовитесь !!!

Олег 65
21.10.2019, 09:26
Ну это радует, что за все время вы нашли только одну ошибку и уже во всех темах ей понясли, которую я кстати признал. Как говорит мой хороший знакомый, если у тебя нет ошибок, зачит ты просто ничего не делаешь. Но можете этим и дальше трясти, если оно вам приносит хоть какое то удовлетворение, то я не против.
Если внимательно поискать в моих сообщениях по всем форумам, то ошибки у меня еще найдете, ими тоже можете трясти, главное чтобы это вам приносило маральное удовлетворение, старость надо уважать.

Дело не в перетирании ОДНОЙ ошибки
После этой ошибки :vah: если вообще можно так выразится :no: воспринимать Вас всерьёз, сложновато)

Sasha May
21.10.2019, 10:16
Сомневаюсь, что это была ошибка... скорее маркетинговый ход!
Все равно никто не проверит, поскольку бытовые SPL-метры до 140 дБ меряют.. )))

zvuchOK
21.10.2019, 10:58
Дело не в перетирании ОДНОЙ ошибки
После этой ошибки :vah: если вообще можно так выразится :no: воспринимать Вас всерьёз, сложновато)

Воспринимайте как хотите, дело то ваше :wink:

Sasha Stylus
21.10.2019, 11:07

Точно 3 дб при удвоении? А может 6 дб?

mAxSpace
21.10.2019, 11:14
Точно 3 дб при удвоении? А может 6 дб?
Вырвано из контекста - непонятно о удвоении чего идёт речь и какие это децибелы - чувствительность или давление

Святогор
22.10.2019, 03:02
zvuchOK,

За уважение отдельное спасибо!

Что на счет ошибки, Вы же поправляете некоторых спецов что по боле Вас видали, позиционируете себя производителем, специалистом, и думается мне, прежде чем продавать свои изделия, доказывая что то людям, должны сами прежде всего обладать непоколебимыми знаниями. Тем более доказывая, что Ваш продукт лучше. А еще сами должны уметь прощать ошибки другим а не с издевкой писать о чужих заблуждениях, ведь так? Молодой человек?

zvuchOK
22.10.2019, 04:19
zvuchOK,

За уважение отдельное спасибо!

Что на счет ошибки, Вы же поправляете некоторых спецов что по боле Вас видали, позиционируете себя производителем, специалистом, и думается мне, прежде чем продавать свои изделия, доказывая что то людям, должны сами прежде всего обладать непоколебимыми знаниями. Тем более доказывая, что Ваш продукт лучше. А еще сами должны уметь прощать ошибки другим а не с издевкой писать о чужих заблуждениях, ведь так? Молодой человек?

Да не за что,

Инженеров с непоколебимыми знаниями я еще в своей жизни не встречал, и думаю что их просто нет в природе, так как ошибки допускают даже инженеры наивысшего уровня, что при строительстве космических аппаратов, мостов, самолетов, оружия нового поколения, автомобилей ... не говоря уже о колонках...:aga: статистику отказов техники в разных сферах просто нужно хоть немного знать для расширения кругозора, отказов просто неимоверно много, даже компьютеры делают ошибки не говоря уже о человеке.

Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них. А статистика такая - за все время изготовления акустических систем ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!! я не делал свои системы по гарантии, то есть ни разу не было за все время моей ошибки при расчете и проектировании систем.

В описании и тех. характеристиках на наши системы я ошибки могу допускать, и девочка оператор кто вбивает данные на сайт к примеру тоже может допустить ошибку, тут даже спорить не буду.

Если я вижу что человек выставляет себя мега гуру в какойто области, но при этом не знает каких то простых вещей, то да, приходится таких "гуру" приземлять, тут уж извините.

Святогор
22.10.2019, 04:31
Тяжелый случай.

Влад Криворожский
22.10.2019, 05:33
Инженеров с непоколебимыми знаниями я еще в своей жизни не встречал, и думаю что их просто нет в природе, так как ошибки допускают даже инженеры наивысшего уровня

Я скажу больше , именно ошибки в расчётах частенько приводили к созданию более совершенных изделий , чем планировалось...иногда в результате ошибки появлялось новое решение технического задания на уровне изобретения:aga:

Добавлено через 7 минут
Да не за что,
Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них. А статистика такая - за все время изготовления акустических систем ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!! я не делал свои системы по гарантии, то есть ни разу не было за все время моей ошибки при расчете и проектировании систем.

Отличный показатель...теоретически это означает только то, что изделия имеют длительный срок нормальной эксплуатаци:aga:

Andre_i_ka
22.10.2019, 06:59
Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них.
Я скажу больше , именно ошибки в расчётах частенько приводили к созданию более совершенных изделий , чем планировалось...иногда в результате ошибки появлялось новое решение технического задания на уровне изобретения
Вот почему остался без комментария сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Полагаю следующие изделия PS будут содержать ещё большее количество ошибок-изобретений, от чего звучание станет круче.

zvuchOK
22.10.2019, 07:37
Вот почему остался без комментария сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Полагаю следующие изделия PS будут содержать ещё большее количество ошибок-изобретений, от чего звучание станет круче.

Тут не понятно, мне нужно сидеть обьяснять как читать графики чтоли??? Если да, то на это пока нет ни времени, ни желания ( тема большая и две строки ее не уложить никак не получится), для этого есть другие ресурсы как гугл или ютюб, если раньше по этой теме ничего не было доступно то сейчас все показано расказано тем же Маурицио, там очень все доступно показано и расказано, для понимания его уроков более чем достаточно. С ЭТИХ УРОКОВ ВЫ СРАЗУ БУДЕТЕ ЗНАТЬ : почему крутит фазу в точках деления полос, каким образом может крутить фазу в точках деления полос на графике, является ли это ошибкой в построении систем или это стандарт при использовании кроссовера, и уже такие утверждения у вас сразу отпадут.

:tongue:

Sasha Stylus
22.10.2019, 08:52
Тут не понятно, мне нужно сидеть обьяснять как читать графики чтоли??? Если да, то на это пока нет ни времени, ни желания ( тема большая и две строки ее не уложить никак не получится), для этого есть другие ресурсы как гугл или ютюб, если раньше по этой теме ничего не было доступно то сейчас все показано расказано тем же Маурицио, там очень все доступно показано и расказано, для понимания его уроков более чем достаточно. С ЭТИХ УРОКОВ ВЫ СРАЗУ БУДЕТЕ ЗНАТЬ : почему крутит фазу в точках деления полос, каким образом может крутить фазу в точках деления полос на графике, является ли это ошибкой в построении систем или это стандарт при использовании кроссовера, и уже такие утверждения у вас сразу отпадут.

:tongue:

Сдается мне не у того вы Мауриссио учились, не у Рамиреза.

seregan1
22.10.2019, 09:01
zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я и сам их умею читать. Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находится. А может причина в другом? "И так сойдёт!". А тем, кто вопросы неудобные задаст, можно и на Маурицио кивнуть, кто ж будет разбираться в компетенции вопрошающего... А после и посты эти подтереть. И снова тишь да гладь.

zvuchOK
22.10.2019, 09:09
Сдается мне не у того вы Мауриссио учились, не у Рамиреза.

Я не учился у Маурицио, я его просто советую тем кто хочет иметь понимание в основных моментах настройки систем и чтении графиков, он говорит о начальных понятиях - азах.

Добавлено через 1 минуту
zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находятся.

Если вы бы умели их читать, таких глупых вопросов не задавали :wink:

seregan1
22.10.2019, 09:19
zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я и сам их умею читать. Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находится. А может причина в другом? "И так сойдёт!". А тем, кто вопросы неудобные задаст, можно и на Маурицио кивнуть, кто ж будет разбираться в компетенции вопрошающего... А после и посты эти подтереть. И снова тишь да гладь.

Специально для звучка повторю.

P.S. если бы вам было что ответить на мой вопрос, вы бы не давали таких глупых ответов.

Добавлено через 12 минут
А скачок этот появился просто от, мягко говоря, некорректно рассчитанного пассивного кроссовера. И ваш менторско-снисходительный тон оставьте школьницам - юные сердца так доверчивы...

rew432
22.10.2019, 09:35
Я про это место у него раз 30 спрашивал. МОлчит как рыба об лед :) Тысячные доли милисекунды говорит :) Больше ничего не говорит :)
Я ему нашел где Маурицио в эксельной таблице показывает задержки по частотам и градусам - ВСЕ РАВНО МОЛЧИТ! Про что угодно говорит но не про это :) Вряд ли вы чего то внятного у него добьетесь :)

seregan1
22.10.2019, 09:36
Прав, ох прав subsonic: "проще согласиться с окружающими, чем пытаться доказать обратное"...®

rew432
22.10.2019, 09:39
zvuchOK,
ТЫ может пропустил - он один раз прокоментировал это место на графике.
Примерно дословно - Т к это пассивное деление, не возможно совместить полосы по фазе, но тут ничего страшного, ТЫСЯЧНЫЕ ДОЛИ МИЛЛИСЕКУНДЫ, никакого влияния не оказывает.

Добавлено через 2 минуты
Если вы бы умели их читать, таких глупых вопросов не задавали
Пора тебе вторую контору создавать...
Мастеркласс как много трындеть но не сказать ничего, при том чтобы паства думала что ты что то сказал.

Олег 65
22.10.2019, 10:03
Кто научится НЕ задавать неудобных вопросов, а только хвалить Звучка, тот сыщет его расположение..

НО! Звучок ТАК себя хвалит, что и у желающих написать что-либо лестное, перо обламывается
Дайте другим-то похвалить
Ведь устраивает же кого-то продукция ваша... без лишних вопросов

remountier
22.10.2019, 10:18
Олег 65,
Если акустику PS Pro не указывают в райдерах артистов/групп, то КМК, обсуждать-то и нечего, и отзывы о ней - это субъективные мнения тех владельцев, которые вроде бы и понимают, что их развели, но успокаиваются тем, что развели не на много денех, тем что комплектуха итальянская, тем что "Вон у Васи/Пети такой же комплект" :biggrin:
Идеальной саундсистемы не существует. Много раз наблюдал собственными ушами изменения звучания (в худшую сторону) отличных аппаратов под воздействием изменения окружающей среды (температура/влажность/атм. давление), регулярно наблюдаю деградацию звука в течении 2-х/3-х часового концерта на вроде бы именитых, но младших моделях JBL/EV/Dynacord...

seregan1
22.10.2019, 10:41
Да пусть пилит акустику, пусть продаёт - есть спрос, будет и предложение. Другое дело, что врать не нужно и людей вводить в заблуждение.
Был бы звучок спецом уровня Похабова или Родовского, сейчас бы не Протон в райдерах был, а его Перфект... Но реальность такова, есть настоящие спецы.

zvuchOK
22.10.2019, 10:49
Да пусть пилит акустику, пусть продаёт - есть спрос, будет и предложение. Другое дело, что врать не нужно и людей вводить в заблуждение.
Был бы звучок спецом уровня Похабова или Родовского, сейчас бы не Протон в райдерах был, а его Перфект... Но реальность такова, есть настоящие спецы.

Конечно не нужно, какой в этом смысл? Чтобы человек купил наш хваленый аппарат а потом везде писал что его обманули и мозг мне выносил звонками, оно мне надо??? , нет конечно, поэтому и нет ни одного такого человека, надеюсь и не появиться, а колонок уже продано в общей мере больше 500.
Так что хоть ты накидывай на вентилятор в каждом посте, а факты остануться фактамм.

Райдер на данный момент мне как таковой не интересен. У нас уже много стоят наших систем там, куда приезжают звезды разного уровня, пока ни разу жалоб ни от кого не поступало. То, что наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров меня это никак не напрягает, вообще.

remountier
22.10.2019, 10:58
наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров
Показательный момент :ok: Человек ваще не в теме :aga::biggrin:

zvuchOK
22.10.2019, 11:00
наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров
Показательный момент :ok: Человек ваще не в теме :aga::biggrin:

Конечно, куда мне уж... :biggrin:

Евгений11
22.10.2019, 11:06
seregan1,
Скажите, а тот (обсуждаемый ) косяк на графике, его можно услышать? Как он влияет на работу системы и в чём это выражается?

rew432
22.10.2019, 11:17
Совершенно верно. Делает - молодец! Продает? Дважды молодец...Но зачем врать то в наглую, и людей еще поносить...

Добавлено через 2 минуты
seregan1,
Скажите, а тот (обсуждаемый ) косяк на графике, его можно услышать? Как он влияет на работу системы и в чём это выражается?
Если вы к музыке имеет отношение - два трека в ДАВ эквализируйте чтоб остались частоты на 300 примерно, и поверните фазу одного не на 180, а на 85. Наблюдайте что происходит со звуком.
По сути один трек эмулирует одну полосу, другой другую, треки естественно одинаковые. 180 градусов это противофаза - они просто вычтутся. тут не вычтутся но вы послушайте.
Или еще проще, два одинаковых звука относительно друг друга на 0.7 мс подвиньте на треке и слушайте.

seregan1
22.10.2019, 11:29
Евгений11,
Если провести аналогию с изображением - в этом диапазоне изображение будет двоиться, размываться, как и звуковой образ. Применение активных фильтров при корректной настройке устранит этот "эффект". Так понятно?
Тот же Маурицио приводит примеры сложения двух сабов при их перемещении и развороте друг относительно друга. Это и есть яркий пример интерференции двух источников звука. А если ещё и с полярностью побаловаться... Нечто подобное происходит на разных частотах между любыми двумя источниками звука. И если этому не придавать значения, получится то, что описано выше в данном посте.

zvuchOK
22.10.2019, 12:04
seregan1,

Какую то пургу данные персонажи как seregan и rew432 втирают....

Жень, никаких косяков на графике нет. Это очень хорошее сложение фазы в точке слияния полос.

Фаза и ее повторяемость относительно приходящего сигнала и полученого с колонок говорит ТОЛЬКО О ТОЧНОСТИ передачи аудиоматерила. Чем ровнее график, тем точность передачи выше.

До 30 градусов кручение вообще очень сложно услышать, практически нереально, кручение на 60 градусов уже можно услышать но на студийных мониторах высокого класса, кручение на 90 градусов уже слышно на эстрадных колонках.

На студийных мониторах ровность фазы очень важный параметр, и там уже кручение больше 30 градусов может внести проблемы при работе с фазовой обработкой итд.

Влад Криворожский
22.10.2019, 12:05
P.S. если бы вам было что ответить на мой вопрос, вы бы не давали таких глупых ответов.

Сергей , следуя Вашей логике надо полагать, что Вам тоже нечего ответить на мой вопрос :biggrin:

Сергей , доброе утро!!!...три дня прошли может обоснуете в чём я не прав ???

Помнится однажды уличая меня в неправоте, Вы сами оказались не правы:aga:Кстати тогда нас рассудил именно Максим:biggrin:

З.Ы. просьба не придираться к "авторской" терминологии, а "изобличать" меня по существу , так сказать по пунктам:pivo::pivo::pivo:

zvuchOK
22.10.2019, 12:12
Сергей , следуя Вашей логике надо полагать, что Вам тоже нечего ответить на мой вопрос :biggrin:

:biggrin::ok:

как котенка носом потыкай

Влад Криворожский
22.10.2019, 12:20
Евгений11,
Если провести аналогию с изображением - в этом диапазоне изображение будет двоиться, размываться, как и звуковой образ. Применение активных фильтров при корректной настройке устранит этот "эффект". Так понятно?

:biggrin::biggrin::biggrin:

ИМХО на границе раздела (условно на частоте F) при разности фаз мы имеем два когерентных источника , результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией :pivo::pivo::pivo:

Евгений11
22.10.2019, 12:26
zvuchOK,
Мне просто интересно, что же я такой тугоухий там на прослушивании не услышал... условия приближенные к рабоче- идеальным- улица, никаких значимых отражений... ну не знаю.
Я говорю о Луине Некст, вопрос простой: кто то из возражающих её слушал?

zvuchOK
22.10.2019, 12:37
zvuchOK,
Мне просто интересно, что же я такой тугоухий там на прослушивании не услышал... условия приближенные к рабоче- идеальным- улица, никаких значимых отражений... ну не знаю.
Я говорю о Луине Некст, вопрос простой: кто то из возражающих её слушал?

График фазы о котором идет реч и который привели выше относится к сателлитам MURENA и никакого отношения к системам LUINA NEXT не имеет.

Sasha Stylus
22.10.2019, 12:37

ИМХО на границе раздела (условно на частоте F) при разности фаз мы имеем два когерентных источника , результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией :pivo::pivo::pivo:

Так вы сейчас про ачх. А люди про фазу.

Влад Криворожский
22.10.2019, 12:39
Так вы сейчас про ачх. А люди про фазу.

Я как раз про фазу:biggrin:точнее о результате разности фаз в точке раздела...

Евгений11
22.10.2019, 12:41
rew432,
Спасибо за ваши разъяснения, примерно понял о каком эффекте речь. Мне не совсем понятно: в колонки Беринжер вы без проблем отлабали (кстати ,как по мне, очень даже не плохо ), а в PS вам категорически не прёт. Мне показалось, что даже параметрика на мастере легко правит много чего, а уж процессор...

Влад Криворожский
22.10.2019, 13:02
Или еще проще, два одинаковых звука относительно друг друга на 0.7 мс подвиньте на треке и слушайте.

Ну во первых подвинуть на треке и сдвиг на АС это как говорят в одессе:biggrin:

А во вторых , к счастью все процессы можно описать математически и тригонометрически

формулы приводить не стану там нет наглядности, а вот для любителей графиков пожалуйста :

Смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rew432
22.10.2019, 13:09
rew432,
Спасибо за ваши разъяснения, примерно понял о каком эффекте речь. Мне не совсем понятно: в колонки Беринжер вы без проблем отлабали (кстати ,как по мне, очень даже не плохо ), а в PS вам категорически не прёт. Мне показалось, что даже параметрика на мастере легко правит много чего, а уж процессор...
В Луине групповой излучатель. Со всеми вытекающими. Вы с криворожским все время говорите про АЧХ, ачх как вы видели и на бехре накручивается если руки вставлены. Это ВООБЩЕ не проблема. Проблема в неравномерном покрытии вообще и по частотам отдельно. Отсутствие вменяемого мидбаса. Никакой параметрикой не правится. Да и судя по всему такие же графики как на мурене.
Короче муть и неравномерность, плохоуправляемость.

Влад Криворожский
22.10.2019, 13:13
В Луине ...Проблема в неравномерном покрытии вообще и по частотам отдельно. Отсутствие вменяемого мидбаса...Короче муть и неравномерность, плохоуправляемость.

Ага , всё что Вы написали с точностью до "наоборот":aga:

rew432
22.10.2019, 13:15
СНу во первых подвинуть на треке и сдвиг на АС это как говорят в одессе
Согласен, отличие есть. НО если не учитывать атаки а только наложение фаз....Я к тому что человек не сумеет просто вращнуть фазу в треке, а перенос на 0.7 как раз вращнет. Просто атаки не учитывать - в остальном все то же.
На рисунке на вашем все правильно. Только полуволна это 180 градусов. Если на 180 градусов сдвинуть -то получится полная противофаза, а тут 85. Вы хотите что этим сказать? Что ничего не происходит?

mAxSpace
22.10.2019, 13:26
результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией
к сожалению это только полумера.Евгений11, там дело в том, что драйвер утоплен глубже относительно нч и на частоте раздела, в зоне совместной работы динамиков происходит не совпадение. На слух - как сухость в этом участке диапазона. К сожалению это минус всех многополосок с пассивными фильтрами. Решение - утопить глубже низовик или выдвинуть вперёд ВЧ драйвер.

Влад Криворожский
22.10.2019, 13:28
С
Согласен, отличие есть. НО если не учитывать атаки а только наложение фаз....Я к тому что человек не сумеет просто вращнуть фазу в треке, а перенос на 0.7 как раз вращнет. Просто атаки не учитывать - в остальном все то же.
На рисунке на вашем все правильно. Только полуволна это 180 градусов. Если на 180 градусов сдвинуть -то получится полная противофаза, а тут 85. Вы хотите что этим сказать?
Что ничего не происходит?

Ничего кроме изменения амплитуды , при условии когерентности сигналов:aga::aga:

Добавлено через 7 минут
к сожалению это только полумера.Евгений11, там дело в том, что драйвер утоплен глубже относительно нч и на частоте раздела, в зоне совместной работы динамиков происходит не совпадение. На слух - как сухость в этом участке диапазона.

Во первых разговор о фазе между НЧ и СЧ , там динамики на одной "линии".

Во вторых "утопление" одного из динамиков даст либо прирост разности фаз на частоте раздела , либо уменьшение...никакой сухости при этом не будет , просто изменится результирующая амплитуда...исправляемая эквализацией:aga:

Кстати на моих любимых колонках на НЧ секции стоит задержка...Максим угадайте какие колонки мои любимые:biggrin:

Олег 65
22.10.2019, 13:43
к сожалению это только полумера.Евгений11, там дело в том, что драйвер утоплен глубже относительно нч и на частоте раздела, в зоне совместной работы динамиков происходит не совпадение. На слух - как сухость в этом участке диапазона. К сожалению это минус всех многополосок с пассивными фильтрами. Решение - утопить глубже низовик или выдвинуть вперёд ВЧ драйвер.

Очень давно где-то читал, что наоборот нельзя чтобы на одном уровне 3-х полосной были все излучатели. Врут?
и в разных объёмах конечно
Хотя по отставанию сигнала вроде логично, что с одного расстояния все источники звучать должны... в общем вопросик ещё тот

Влад Криворожский
22.10.2019, 13:48
Очень давно где-то читал, что наоборот нельзя чтобы на одном уровне 3-х полосной были все излучатели. Врут?
и в разных объёмах конечно
Хотя по отставанию сигнала вроде логично, что с одного расстояния все источники звучать должны... в общем вопросик ещё тот

Актуально только для СЧ и ВЧ , длина волны в точке раздела НЧ и СЧ велика, чтобы в её пределах двигать динамики одной АС:aga:

З.Ы. Вы когда работаете с сабом всегда на одну линию ставите саб-сателлит ???

кстати на грамотно спроектированном комплекте саб-сателлит стакан на сабе стоит там , где минимальный(или отсутствующий) разбег фаз в точке раздела

rew432
22.10.2019, 14:03
Влад Сергей - вы забываете о совместной зоне работы в кроссоверной точке. В данном случае она (допустим) 250-350 гц, зависит от крутизны фильтра. Чисто на 300 будет одна картина , на 250 и на 350 кардинально другие. Вы понимаете почему это не лечится эквом? Ты добавляешь амплитуду и одного источника и второго, и места сложения будут усиливатся , как будут менятся места провалов, если в том месте где вычитаются сигналы , и в сложении становятся меньше как у вас на графике? Что в результате мы получим?
Кстати тут и ответ - почему лучше равнять оллпасс фильтрами а не задержкой.

Andre_i_ka
22.10.2019, 14:17
мне интересно, как инженеры PS измеряют равномерность покрытия? Вообще, этому вопросу уделяется какое то внимание? Задача системы доставить звук всем слушателям илил только одному?

Тонус
22.10.2019, 14:30
На время прихода сигнала от разных излучателей влияет не только расстояние до них, но также фильтры и акустическое оформление. Располагать нужно так, чтобы сигнал в итоге приходил одновременно, иногда это на одной линии, иногда нет. Либо располагать как угодно и выравнивать в процессоре.

Влад Криворожский
22.10.2019, 15:05
На время прихода сигнала от разных излучателей влияет не только расстояние до них, но также фильтры и акустическое оформление. Располагать нужно так, чтобы сигнал в итоге приходил одновременно, иногда это на одной линии, иногда нет. Либо располагать как угодно и выравнивать в процессоре.

Антон , Вы говорите о точке раздела , от двух излучателей ???

Andre_i_ka
22.10.2019, 15:09

Я об этом знаю, измеряю, выравниваю (измерительный микрофон, smaart регулярно использую). Хотелось бы послушать инженеров PS, или такая информация только для внутреннего пользования. Хочу как потенциальный покупатель оценить возможность использования их продукта в определенных концертных условиях к примеру в зале на 150 человек. Чтобы технически грамотно убедить спонсоров в возможности и необходимости приобретения именно этого бренда.

mAxSpace
22.10.2019, 15:17
Во первых разговор о фазе между НЧ и СЧ
разве, напомните что за акустика и где тот самый график ?Во вторых "утопление" одного из динамиков даст либо прирост разности фаз на частоте раздела , либо уменьшение...никакой сухости при этом не будет , просто изменится результирующая амплитуда...исправляемая эквализацией
ещё раз нет - ачх может и выровняется а вот характер звука - как два раздельно играющих динамика.Кстати на моих любимых колонках на НЧ секции стоит задержка...Максим угадайте какие колонки мои любимые
вероятно самого крутого гуру в звуке.
а при чём тут задержка на нч и сч ? я писал о вч и мидбасе
И да и нет - надо чтоб они все были расположены так, чтоб их акустич, центры были на одной линии. В бытовых наоборот ВЧ немного утапливают.Актуально только для СЧ и ВЧ , длина волны в точке раздела НЧ и СЧ велика,
Да, это верно, на частоте раздела около 100 гц длинна волны около 3,4 метра, поэтому плюс-минус полметра ничего не меняет почти

Тонус
22.10.2019, 15:26
Антон , Вы говорите о точке раздела , от двух излучателей ???
Да, об области совместной работы двух излучателей. Классические фильтры кроссоверов имеют достаточно пологий спад, при крутизне 24дБ/октаву область совместной работы около октавы.

Добавлено через 5 минут
Я об этом знаю, измеряю, выравниваю (измерительный микрофон, smaart регулярно использую). Хотелось бы послушать инженеров PS, или такая информация только для внутреннего пользования. Хочу как потенциальный покупатель оценить возможность использования их продукта в определенных концертных условиях к примеру в зале на 150 человек. Чтобы технически грамотно убедить спонсоров в возможности и необходимости приобретения именно этого бренда.

Там по дизайну видно что жопа. Производитель по понятной причине не хочет опубликовать внеосевые, пользователи тоже по понятной причине измерить не умеют.

Влад Криворожский
22.10.2019, 15:33
Да, об области совместной работы двух излучателей. Классические фильтры кроссоверов имеют достаточно пологий спад, при крутизне 24дБ/октаву область совместной работы около октавы.

Допустим частота раздела 300 Гц...НЧ отстаёт от СЧ в районе 300 Гц на 90 градусов...какие настройки будут в процессоре ???

Тонус
22.10.2019, 15:35
Допустим частота раздела 300 Гц...НЧ отстаёт от СЧ в районе 300 Гц на 90 градусов...какие настройки будут в процессоре ???
Пассивный кроссовер? - Переделывать кроссовер.

Влад Криворожский
22.10.2019, 15:37

Нет времени, я на мероприятии , Макс подвёз процессор:biggrin:

СтоИм чешем репы , нахуа он его привёз???:biggrin:

mAxSpace
22.10.2019, 15:41

Возможно хватит изменить только задержку, если нет,то немного изменять один из фильтров частоту среза двигать вправо или влево. в зависимости от того, в какую сторону убежала фаза, иногда порядок фильтра можно поменять, иногда комбинировать все эти способы - в общем умственный полёт инженера-разработчика.

Добавлено через 3 минуты
Нет времени, я на мероприятии , Макс подвёз процессор

СтоИм чешем репы , нахуа он его привёз???
Юмор оценил, куда без него. но конечно. никто на площадке кроссовер не педелывает.
Кроссовер один раз делается, так же как и цифровой пресет для активной ас с раздельным усилением на каждый динамик.
На площадке можно рулить только эквалайзером и ручкой уровня сабвуферов.

Влад Криворожский
22.10.2019, 15:45
Возможно хватит изменить только задержку, если нет,то немного изменять один из фильтров частоту среза двигать вправо или влево. в зависимости от того, в какую сторону убежала фаза, иногда порядок фильтра можно поменять, иногда комбинировать все эти способы - в общем умственный полёт инженера-разработчика.

Максим нужно здесь и сейчас ...Антон уже привёз измерительный микрофон и софт...время-деньги:biggrin:

задачка простая , тем более для владельца сервиса и разработчика аудио !!!

mAxSpace
22.10.2019, 15:48
Максим нужно здесь и сейчас ...Антон уже привёз измерительный микрофон и софт...время-деньги:biggrin:
Это не делается на площадке, это делается в специальн подготовленых условиях. Я бы отказался. Пресет для клуба - у меня обычно уходит несколько дней, потом отслушка и корректировка. Т.е. не меньше недели.
А то что ты хочешь, это примерно как хорошее пиво сварить за полчаса. Или движок перебрать за 10 минут.

Влад Криворожский
22.10.2019, 15:55
Это не делается на площадке, это делается в специальн подготовленых условиях. Я бы отказался. Пресет для клуба - у меня обычно уходит несколько дней, потом отслушка и корректировка. Т.е. не меньше недели.
А то что ты хочешь, это примерно как хорошее пиво сварить за полчаса. Или движок перебрать за 10 минут.

Вот товарищи лабухи , учитесь у мастера !!!

Если у Вас мероприятие надо готовиться за неделю !!!:biggrin:

Но речь не об этом...

Добавлено через 1 минуту

просто решите математически инженерную задачу...внешние факторы идеальные в пределах статистической погрешности...:aga:

Sasha Stylus
22.10.2019, 16:04
просто решите математически инженерную задачу...внешние факторы идеальные в пределах статистической погрешности...

2 порядка в фильтр добавить. Ты это хотел услышать?

mAxSpace
22.10.2019, 16:06
Если у Вас мероприятие надо готовиться за неделю !!!
ну что ты тут несешь ? Если аппарат фирменный, мастерам в их кроссовер вообще нечего лезть, там всё уже сделали разработчики.
То что я писал - касается сомопильщиков, когда динамики есть, корпуса готовы, а ни пресета ни фильтров нет. Это делается один раз на этапе разработки, и дальше туда лазить не нужно, пока не сгниют корпуса и не вывалятся динамики.

Добавлено через 6 минут
просто решите математически инженерную задачу...внешние факторы идеальные в пределах статистической погрешности..
это не задача, это набор чуши.
выкладывай графики измерений ачх, фчх будем решать с полным набором данных.
А пока это как - у маши 4 яблока. она одно сьела. сколько мандаринов и серёжи ?

Добавлено через 22 минуты
вот три типичных случая (графики ФЧХ) во всех на 300 герц разница 90 градусов, но разный наклон ФЧХ одного из динамиков.
Во всех случаях будут принципиально разные настройки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/c4f85095e6dd4297fb47baaf49958ac42e9434354418320.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rew432
22.10.2019, 16:32
Разговор конкретно про мурену и ее график. Где гений стрындел про тысячные и про то что не влияет. Если тупо сфазировать и сделать пресет с опозданием на 80 градусов и переключатся, тогда вы услышите.. Короче кому надо тот поймёт. А так видимо бесполезно.

Влад Криворожский
22.10.2019, 16:33
2 порядка в фильтр добавить. Ты это хотел услышать?

У нас только "кривая" 3 полосная колонка + процессор...и мы знаем, что НЧ опаздывает на 90 градусов от СЧ на частоте раздела 300Гц...

отвёртки и паяльника нет ...

З.Ы. можно попросить подсказку от "красавчика":biggrin:

mAxSpace
22.10.2019, 16:40
У нас только "кривая" 3 полосная колонка + процессор...и мы знаем, что НЧ опаздывает на 90 градусов от СЧ на частоте раздела 300Гц...

отвёртки и паяльника нет ...
Выдвини вперёд саб на 28 см или на столько же задержи топы в процессоре.
Но это не 100% решение - решение только на частоте 300 гц. а на других частотах, в зоне совместной работы, возможно будет ещё хуже. См пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rew432
22.10.2019, 16:45
Смотрим мурицио, хайпас и лоупасс, на какой градус вращает вперёд назад, и или добавляем порядок или понижаем. В данном случае гений видимо из соображений АЧХ выбрал такие порядки, пытаясь и рыбку и сесть. Вам же пойдет...вы же хаваете.

Влад Криворожский
22.10.2019, 16:50
Вы невнимательны

У нас только "кривая" 3 полосная колонка + процессор...

Не думал, что элементарные вещи вызовут столько вопросов:biggrin:

Когда закончите гуглить напишите ...

mAxSpace
22.10.2019, 16:56
Когда закончите гуглить напишите ...
Я закончил, только гуглил в мозгах, не подключенных к интернету.

Добавлено через 8 минут
Мы все дураки !!!! Правильный ответ - спросить у Звучка, лизнуть ему и получить ещё один секретный пресет.

Влад Криворожский
22.10.2019, 17:13
Конечно ответ Антона был гениальный...такой кроссовер неисправим на 100 %...но улучшить звучание можно...

Ни в коем случае никаких сдвигов и задержек...потому что двигаем в сигнале , а на колонке остаётся таже разница !!! это вам не биамп (триамп)...Вам двойка Максим...

Режем 300 Гц процессором (можно просто эквалайзером) -3 дБ , получаем на колонке результирующие 300 Гц , со сдвигом 45 градусов 0 дБ...если этого не сделать , то получается горб на частоте раздела...

в случае с разделом СЧ-ВЧ это и есть та самая кричащая середина на бюджетных колонках:aga:

mAxSpace
22.10.2019, 17:21
Конечно ответ Антона был гениальный...
Кто такой Антон ?
Вам двойка Максим...
А ты вопрос задай по человечески. приведи все графики и измерения, или у тебя с дивана без измерений получается лучше недочёты кроссоверов исправлять ?Режем 300 Гц процессором (можно просто эквалайзером) -3 дБ , получаем на колонке результирующие 300 Гц , со сдвигом 45 градусов 0 дБ...если этого не сделать , то получается горб на частоте раздела...
Не хотел бы я попасть на мероприятие. где этот человек такими способами настраивает звук. Сначала изобрёл свою альтернативную физику, потом по ней выдумал метод.
Влад !!! Или как там тебя... Без измерений ты можешь кнопки у процессора стереть, без измерений ты ничего не настроишь - теоретик диванный.

Влад Криворожский
22.10.2019, 17:32
Кто такой Антон ?

Тонус

mAxSpace
22.10.2019, 17:33
Конечно ответ Антона был гениальный...
А что за ответ. можно посмотреть ?

Влад Криворожский
22.10.2019, 17:39
теоретик диванный.

Не стану Вас переубеждать...наш с вами спор о лимитерах привёл меня к мысли, что вы ещё тот выдумщик...

Клип-лимитер, при наличии искажений больше 1%(примерно) начинает ограничивать входной сигнал.

ИМХО классический клип-лимитер не следит за искажениями...его не интересует форма сигнала , он настроен только на определённый уровень выходного сигнала...как только уровень превышает настроенный порог лимитер изменяет КУ входного каскада ...в случае с оптроном посредством изменения глубины ОС ОУ...

Добавлено через 2 минуты
А что за ответ. можно посмотреть ?

Я бы мог сделать как Трайдент , но воспитание не позволяет :

rew432
22.10.2019, 17:45
Та заоогулина у мурены- однозначно переделать.

Добавлено через 4 минуты
Этот гений с Челнов приноровился пассивом складывать, а так как корректировать прилично,чтоб цепей много не наслаивать он кроссом АЧХ за счёт похер на фазу решает. И заявляет что зе бест.он так же про первую луину тут растекался, а теперь по другому поет...

Влад Криворожский
22.10.2019, 17:59
Та заоогулина у мурены- однозначно переделать.

Виталий , открою Вам секрет Полишинеля...не всё то что видят приборы наш слух может услышать...а именно фазовых сдвигов (в силу определённых обстоятельств) мы не слышим , наш слух воспринимает их как увеличение или уменьшение звукового давления на этой частоте...именно поэтому играясь с фазой 2 (и более) источников звука (сабы, сателлиты, элементы ЛМ) мы можем получить как прибавку в давлении, так и полное затухание:aga:

Максим об этом знает не по наслышке...

Большее влияние на слух оказывают нелинейные искажения...Поэтому борьба с ними намного важнее...вот здесь на мой взгляд Андрей хорошо проработал свои системы...

mAxSpace
22.10.2019, 18:03
ИМХО классический клип-лимитер не следит за искажениями...его не интересует форма сигнала , он настроен только на определённый уровень выходного сигнала...как только уровень превышает настроенный порог лимитер изменяет КУ входного каскада ...в случае с оптроном посредством изменения глубины ОС ОУ...

Это вы не мне расскажите, а разработчикам QSC например, не верите мне, спросите Василия в его теме про его усилители, как работает клип лимитеры в таких усилителях. Если конечно смелости хватит.
Клип лимитеры именно следят за искажениями - за разницей формы входного и выходного сигнала. Поэтому и называются клип лимитерами т.к. срабатывают при первых признаках появления клиппирования (ухода выходных транзисторов в насыщение)

Влад Криворожский
22.10.2019, 18:08
Это вы не мне расскажите, а разработчикам QSC например, не верите мне, спросите Василия в его теме про его усилители, как работает клип лимитеры в таких усилителях. Если конечно смелости хватит.
Клип лимитеры именно следят за искажениями - за разницей формы входного и выходного сигнала.

Я говорил о классическом лимитере...

Схему детектирования искажений с приведённым в качестве примера оптроном дадите ???...можно в личку...

mAxSpace
22.10.2019, 18:16
Я говорил о классическом лимитере...

Схему детектирования искажений с приведённым в качестве примера оптроном дадите ???...можно в личку...

Всё на схеме, хотя при таком масщтабе вообще ничего не видно..... Когда выходные транзиторы уходят в насыщение, ООС пытается это скомпенсировать и на выходе ОУ напряжение молниеностно растёт - именно на этот пик и срабатывает оптрон. Типично без искажений на выходе операционнника примерно 0.5 вольта, при появлении искажений это напряжение может подпрыгнуть до 12...14 вольт
Сто раз так настраивал лимитеры в усилках.
Ну вам с дивана виднее...

Добавлено через 2 минуты
классический клип-лимитер
Я говорил о классическом лимитере
ну вы там с братом и андреем определитесь о чём думаете и о чём пишите. Клип лимитер или просто лимитер ?

Влад Криворожский
22.10.2019, 18:27
Всё на схеме. Когда выходные транзиторы уходят в насыщение, ООС пытается это скомпенсировать и на выходе ОУ напряжение молниеностно растёт - именно на этот пик и срабатывает оптрон.
Сто раз так настраивал лимитеры в усилках.
Ну вам с дивана виднее...

Что есть режим насыщения ???

Не та ли самая пресловутая постоянка которая поджаривает катушки динамиков???

mAxSpace
22.10.2019, 18:35

Не та ли самая пресловутая постоянка которая поджаривает катушки динамиков???

Это не постоянка, это приближение к меандру. а меандр не постоянка.

Добавлено через 1 минуту
поджаривает катушки динамиков???
В данном случае катушки динамиков поджаривает для ВЧ - резкий рост гармоник в полосе их работы, а низовикам - снижение пикфактора с привычных 9...12 до 5...6 и ниже.

Добавлено через 7 минут

Влад Криворожский
22.10.2019, 18:43
В данном случае катушки динамиков поджаривает для ВЧ - резкий рост гармоник в полосе их работы, а низовикам - снижение пикфактора с привычных 9...12 до 5...6 и ниже.

Мощность усилителя 100 Вт...RMS динамика 200 Вт...лимитера нет...транзюки в насыщении...что жарит катушки пик-фактор???:biggrin::biggrin::biggrin:

mAxSpace
22.10.2019, 18:50
Мощность усилителя 100 Вт...RMS динамика 200 Вт...лимитера нет...транзюки в насыщении...что жарит катушки пик-фактор???:biggrin::biggrin::biggrin:

в данном случае ничего не сгорит (не должно) т.к. действующее значение мощности до пиков 100 ваттного усилителя будет 100 ватт (верно ?)
Если в него ввалить так, чтоб на выходе были одни прямоугольники, то действующее значение напряжения на выходе будет на корень из двух больше. т.е. мощность будет примерно в два раза больше - т.е. 200 ватт - динамик 200 ватт - как бы должен выдержать.
Но это справедливо для низовика ))/У пищалок много нюансов - они работают с ещё большим пик фактором, поэтому типично в килловатной колонке видеть вч драйвер 50 ватт, например (рассчитывается исходя из спектрального распределения мощности по полосам исходя из частоты раздела и порядка фильтра (есть даже такие програмки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Добавлено через 12 минут
т.е. 200 ватт - динамик 200 ватт - как бы должен выдержать.
Вот ещё что...
Если динамик реально сгорает при таком раскладе, то жгет его то, что когда выходные транзисторы в режиме насыщения - ООС не работает, т.е. нет никакого демпферирования со стороны усилителя и катушка начинает выпрыгивать из зазора, что резко снижает её охлаждение (охлаждается она в основном она от близости к керну и фланцу)
Вот и результат.

Влад Криворожский
22.10.2019, 19:44

На приведённом графике , обведены участки (отрицательный полупериод не обведён) где на динамик поступает "постоянка" определённого уровня , при этом катушка "становится" резистором и тратит подводимую энергию на нагрев работая как постоянный магнит сместив диффузор не давая ему вернуться в исходное положение...если такое воздействие имеет длительный характер (лимитер отключен , неправильно настроен или его нет) , то рано или поздно катушка перегеется...

Sasha Stylus
22.10.2019, 19:56
На приведённом графике , обведены участки (отрицательный полупериод не обведён) где на динамик поступает "постоянка" определённого уровня , при этом катушка "становится" резистором и тратит подводимую энергию на нагрев работая как постоянный магнит сместив диффузор не давая ему вернуться в исходное положение...если такое воздействие имеет длительный характер (лимитер отключен , неправильно настроен или его нет) , то рано или поздно катушка перегеется...

Что то уточнения не было про только положительную часть периода.

Влад Криворожский
22.10.2019, 19:57
Что то уточнения не было про только положительную часть периода.

В отрицательную он тоже греется, только диффузор смещён в обратную сторону:biggrin:

mAxSpace
22.10.2019, 20:17

Ну то что отрицательный период не обведён, это не значит что его нет.
Если как на нижнем графике, то тут уже можно говорить о присутствии постоянки. Но обычно срабатывает схема защиты от постоянки и усилитель переходит в режим защиты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%831.png

Добавлено через 3 минуты
Если одинакого ограничиваются положительная и отрицательная полуволны - это не постоянка. Это меандр, вернее приближение к нему, а катушка сгорает как я описывал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Влад Криворожский
22.10.2019, 20:22

Там где обведено, там катушка греется как резистор:aga:

Benya
22.10.2019, 20:47
Закрыто до лучших времен...