PDA

Просмотр полной версии : Отзывы об акустике Perfect Sound Pro

Страницы : [1] 2 3 4 5

zheka73
26.01.2016, 16:23
Друзья, предлагаю сюда писать отзывы, фото и т.д., об акустике PS. Кто сколько владеет, какие пожелания производителю, с чем сравнивали - вообщем всё о Perfect Sound PRO! Теоретические рассуждения, людей не владеющих, не пользующихся данной продукцией не приветствуются. Все вопросы про АЧХ, RMS, и т.д. к производителю, или в отдельной теме.
Всем владельцам желательно проголосовать в опросе (имеем ввиду последнюю акустику до PS)

Sharik
26.01.2016, 16:27
zheka73,
о, какой ты молодец !!! А то я все не созрею никак. Клуб PS открыт.

froltrb
26.01.2016, 17:51
Да, темка хорошая. Давайте посчитаемся сколько счастливых обладателей PS!

Sasha Stylus
26.01.2016, 20:34
Вангую, что тема простоит до тех пор пока PS не начнут хвалить. В тот же день её и снесут. Проходили уже.

Я с их продукцией не сталкивался. Но последнее время вообще нет желания что либо писать на форуме. Особенно что касается отечественного производителя.

tolik1205
26.01.2016, 22:00
Да, Женька молодец, что там у тебя с пресетом на палки? Отстроил?

saxoboy
27.01.2016, 05:22
На днях сниму видео о 8 hd. Как раз в пятницу свадьба.

zheka73
27.01.2016, 06:15
Вангую, что тема простоит до тех пор пока PS не начнут хвалить. В тот же день её и снесут. Проходили уже.

Да, как то отписывался в темах, как и многие из владельцев PS, так посты просто удаляют, какое то предвзятое отношение к данной акустике, или "ревность", что переигрывает многие бренды.
Стало заметно на форуме, что люди купившие PS - нашли свой звук!!.. им просто стали не интересны пустые тёрки. Все наблюдают со стороны за форумом, потому что практически все высказывания о Perfect Sound нещадно вырезаются. Не уверен, что и эта тема продержится здесь. Хотя правила форума не нарушаются...

P.S Даже Олег Тульский, в своё время плохо высказывающийся про Луины, их же и заказал, делайте выводы..

hook07
27.01.2016, 06:30
скажите пожалуйста актив у них есть?

zheka73
27.01.2016, 07:13
скажите пожалуйста актив у них есть?

Нет.

froltrb
27.01.2016, 08:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8433346.jpg

hook07
27.01.2016, 08:57
красиво! froltrb на фото дешёвый радюшник?

mAxSpace
27.01.2016, 08:58
практически все высказывания о Perfect Sound нещадно вырезаются. Не уверен, что и эта тема продержится здесь
В предыдущей теме посты вырезались преставителем PS - тема была куплена за деньги. Что Звучок хотел, то и вырезал.

hook07
27.01.2016, 08:58
есть желание перейти на палки так как не пою да и таскать топы смысла не вижу ещё и топы простенькие всё равно саба не хватает - скажите с чем можно сравнить минимальные палки? ну например те что на фото

froltrb
27.01.2016, 09:00
froltrb на фото дешёвый радюшник?
Да, китаец.:aga:

Добавлено через 1 минуту
есть желание перейти на палки так как не пою
А что в палки петь нельзя?

zheka73
27.01.2016, 09:05
есть желание перейти на палки так как не пою да и таскать топы смысла не вижу ещё и топы простенькие всё равно саба не хватает - скажите с чем можно сравнить минимальные палки? ну например те что на фото

Ребята сравнивали с более дорогими комплектами, причем с сабами, и палки не уступили, если не сказать больше... Думаю может выложат небольшой отчетик! Палки равномерней покрывают пространство и более детальнее чтоль.. Ну и во всей продукции узнается почерк мастера, его подход к звуку, который многим полюбился! Про себя скажу, что до этого работал на ZX5-90 и Q1212, после встречи в Ступино продал комплект, и купил Луину (см. подпись), о чем не жалею.

froltrb
27.01.2016, 09:06
скажите с чем можно сравнить минимальные палки? ну например те что на фото
Добавлю результаты теста: Сегодня мы Олег (froltrb)и Виталий (zlip) ездили к Игорю (гарри) в ресторан,чтоб сравнить Luina с Dynacord.
Комплект в ресторане: DYNACORD SUB 18 и DYNACORD VL 122
подключены через активный пульт DYNACORD POWERMATE 1000-3.
Сравнивали с Luina F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB + усилитель: Crown XTi 4002 Power Amplifier и потом меняли на Behringer NU6000DSP iNuke.Пульт DYNACORD CMS 1000-3.
Зал примерно 300 кв/м.
Первое впечатление: Luina + Crown XTi 4002 по качеству звука не уступает Dynacord,
Luina звучит прозрачней в средних частотах,верх показался мне одинаковым с DYNACORD и не навязчивым.
Низ у Dynacord немного бухает в самых низких частотах, думаю если применить процессор с обрезным фильтром и срезать низ то будет хорошо.
Средний диапазон у Dynacord как бы мягче, немного провален. Но несмотря на то,что у Luina серёдка по прозрачней, не вызывает дискомфорта на большой громкости, добавляли громкость так,что не слышно рядом стоящего человека, кстати кто-то писал, что можно свободно разговаривать, увы нет, придётся орать в ухо,рядом стоящему. При всй этой громкости звук чистый и пробивной,
особенно на клубной музыке, в центре зала чувствовалась давка на грудь.
Вывод: У Dynacord бархатней низ,из-за 18 динамиков,но и мид басовый пинок не тот, низкий какой-то, у Luina пинок по-пробивней.
Потом подключили Behringer NU6000DSP делали громкость по-сильней,
начали загораться пики,но на слух искажений мы не услышали(не знаю
можно ли на Behringer NU6000DSP долго работать с горящими пиками???).
На Crown XTi 4002 мы так до пиков и не дошли,звука было достаточно,
если учесть тот факт ,что на такой громкости вряд-ли придётся работать.
Хотя если зал набьётся людьми, то будет самое оно.
Попели под минуса-всё клёво, в этом случае,чем качественней минусовка-тем лучше.
Ещё сложилось впечатление,что Luina по звуковому давлению,явно переигрывает Dynacord.
Отсюда мне кажется можно сделать небольшой вывод — зачем переплачивать за бренд, когда можно купить довольно — таки достойный звук за меньшие деньги.
И ещё одно — это сугубо личное мнение троих человек,которые сравнивали эти комплекты. Тест проводился где-то пол года назад.
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8434374.jpg

Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8403673.jpg

hook07
27.01.2016, 09:49
а куда обратиться за прайс ом и ценой?

AlexMad
27.01.2016, 09:51
думаю, гораздо более адекватным и интересным было бы сравнение с VL с нормальными powerH усилителями, в би-апме и с процом, так же и луины качнуть, чтобы сравнить с КПД, приближающимся к 100%) powermate для варилайнов нну совсем не то что требуется :)

Михаил 1985
27.01.2016, 10:00
Главный недостаток палок для мобильного лабуха это привязка к сабам .... Учитывая что банкетики жиденькие стали как и залы 20-30 человек то нормальных 15 топов достаточно а в случае повышения гонорара можно всегда пару сабов подкинуть ...
Как показывает практика саб выше 80-100гц лучше не резать без проца тем более... Вообще удивляет разговоры о сравнении и вообще о качестве звука прилепляя к топовым динамикам бюджетные усилители... Если уж взяли хорошие ас так и тракт остальной покупайте проц усилитель пульт ...

froltrb
27.01.2016, 10:15
В моем комплекте саб весит меньше чем многие 15 топы, так что проблем с ношением не вижу вообще. А по поводу количества людей,то мне без разницы петь для 20 человек или для 100, я выставлю аппаратуру всю какая у меня есть. ИМХО.

Ярослав Авега
27.01.2016, 10:19
думаю, гораздо более адекватным и интересным было бы сравнение с VL с нормальными powerH усилителями, в би-апме и с процом, так же и луины качнуть, чтобы сравнить с КПД, приближающимся к 100%) powermate для варилайнов нну совсем не то что требуется :)

Согласен, для VL с субами нужны родные усилители H5000(1 шт на субы) + H2500( 2 шт на сателиты в биампе) + проц DSP 600 с Fir фильтрами, но цена такого комплекта приблизится к 3 000 000 рублей по новому курсу :smile: Поставьте Луин на 3 мульта и сравните с VL :smile: Цена главный аргумент.

froltrb
27.01.2016, 10:20
Сравнивали и такой комплект как на фото на открытой площадке и с процем и с нормальным усилением. PS не уступил ни в чем. Спросите у форумчанина Гарри, он работает на этом комплекте в загородном клубе, а в личное пользование приобрёл PS после теста.

AlexMad
27.01.2016, 10:24
сравнивал кто луины с палками от Sasha May и Calex от TDA?

Ярослав Авега
27.01.2016, 10:25
Главный недостаток палок для мобильного лабуха это привязка к сабам .... Учитывая что банкетики жиденькие стали как и залы 20-30 человек то нормальных 15 топов достаточно а в случае повышения гонорара можно всегда пару сабов подкинуть ...
Как показывает практика саб выше 80-100гц лучше не резать без проца тем более... Вообще удивляет разговоры о сравнении и вообще о качестве звука прилепляя к топовым динамикам бюджетные усилители... Если уж взяли хорошие ас так и тракт остальной покупайте проц усилитель пульт ...

Нормальные 15 топы в фанере будут не легче сабов с палками, и при этом и по давке и по звучанию топы проиграют.

Как показывает практика, все зависит от реализации системы, буржуи и 21" сабы ставят к палкам на 3" головках :aga:

zheka73
27.01.2016, 10:26
Михаил 1985,
В моем комплекте саб весит меньше чем многие 15 топы, так что проблем с ношением не вижу вообще. А по поводу количества людей,то мне без разницы петь для 20 человек или для 100, я выставлю аппаратуру всю какая у меня есть. ИМХО.

Подписываюсь под каждым словом Олега. И Вам бы поработать пару вечеров на Луине всё прояснится! Скептиков было много, но и они заказали Perfect Sound!

Михаил 1985
27.01.2016, 10:30
Нормальные 15 топы в фанере будут не легче сабов с палками, и при этом и по давке и по звучанию топы проиграют.

Как показывает практика, все зависит от реализации системы, буржуи 18" - 21" сабы ставят к палкам на 3" головках :aga:

минус усилитель минус рек провода 2 ходки вместо 4 .... 18hp1060 явно не мид. А буржуи используют 18 с 3" катушкой ...

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,

Подписываюсь под каждым словом Олега. И Вам бы поработать пару вечеров на Луине всё прояснится! Скептиков было много, но и они заказали Perfect Sound!
Если уж говорить о давке то это явно не пара 15" фи из 15мм фанеры...

Ярослав Авега
27.01.2016, 10:34
минус усилитель минус рек провода 2 ходки вместо 4 .... 18hp1060 явно не мид. А буржуи используют 18 с 3" катушкой ...

Если ставите цель работать с количеством людей в 2-30 человек постоянно, то и 15" сателитов не нужно.
Луину берут те, кто может взять банкет и на 20 человек и на 250, и одним комплектом может отработать и там и там. Семен к примеру и 1 саб ставит на мелкие залы , говорит все отлично.
Каждый выбирает для себя что ему лучше для работы.

AlexMad

кто вам сказал? :)
возьмем, к примеру, весьма недурственные и всем широко известные и причем активные verse insider 15mk2, 22 кг веса, JBL SRX715 22кг)
это если брать монструозные вещи с 4" пищалями типа RCF TT5-a или Meyer Sound UPQ-1P, там да, вес суровый)

LSS
Поставьте Луин на 3 мульта и сравните с VL Цена главный аргумент.
100 Логанов не обгонят одну Феррари. ;)

zheka73
27.01.2016, 10:35
Михаил 1985,
весь свой комплект Луин (вместе со стойками усем и пультом) уношу за 2 ходки. Из дома выложу фотки как всё выглядит в сложенном виде. Комплект ZX-ов уносил за 3 ходки!!!

Михаил 1985
27.01.2016, 10:40
Если ставите цель работать с количеством людей в 2-30 человек постоянно, то и 15" сателитов не нужно.
Луину берут те, кто может взять банкет и на 20 человек и на 250, и одним комплектом может отработать и там и там. Семен к примеру и 1 саб ставит на мелкие залы , говорит все отлично.
Каждый выбирает для себя что ему лучше для работы.

250 :biggrin:

Добавлено через 33 секунды
Михаил 1985,
весь свой комплект Луин (вместе со стойками усем и пультом) уношу за 2 ходки. Из дома выложу фотки как всё выглядит в сложенном виде. Комплект ZX-ов уносил за 3 ходки!!!
У вас 6 рук ? ))

Ярослав Авега
27.01.2016, 10:42
возьмем, к примеру, весьма недурственные и всем широко известные и причем активные verse insider 15mk2, 22 кг веса, JBL SRX715 22кг)
это если брать монструозные вещи с 4" пищалями типа RCF TT5-a или Meyer Sound UPQ-1P, там да, вес суровый)

Не смешите мои тапки, по басу один саб луины два таких сателита нагнет.

froltrb
27.01.2016, 10:43
100 Логанов не обгонят одну Феррари. ;)
_____
То то все на Феррари ездят:aga:

ХОРУС
27.01.2016, 10:48
100 Логанов не обгонят одну Феррари
На выибонах и колдоёбинах аж бегом из-за клиренса! К чему это? Всегда нуно руководствоваться соотношением цена-качество-применение.

AlexMad
27.01.2016, 10:50

вы сказали: "Нормальные 15 топы в фанере будут не легче сабов с палками"

я привел пример нормальных топов, которые легче сабов с палками) причем тут тапки?!:cool::ha:

hook07
27.01.2016, 10:52
где посмотреть то ??? хозяин отзовись! - давно хочу два саба и сателиты маленькие ну или палки.

zheka73
27.01.2016, 10:53
где посмотреть? - давно хочу два саба и сателиты маленькие ну или палки.
...на сайте Perfect Sound, а вживую искать владельцев, кто поближе!

LSS
27.01.2016, 11:04
На выибонах и колдоёбинах аж бегом из-за клиренса! К чему это? Всегда нуно руководствоваться соотношением цена-качество-применение.
На выбоинах и колдобинах, 100 Логанов не обгонят один гелендваген. :)

djsaratov
27.01.2016, 11:04

Ни кто не сомневается что данные системы отличные по качеству и звуку,но напрягает агрессивное продвижение этих систем,причем не от пользователей, а от производителя.Мне очень нравятся как звучат эти системы,но я не готов потратить 200тр на не известный бренд,в этом свадебном сезоне практически все заказчики требуют описание всего оборудования,от света до микрофонов.RCF проходит спокойно,а пройдет ли самопал.

Михаил 1985
27.01.2016, 11:06
Ни кто не сомневается что данные системы отличные по качеству и звуку,но напрягает агрессивное продвижение этих систем,причем не от пользователей, а от производителя.Мне очень нравятся как звучат эти системы,но я не готов потратить 200тр на не известный бренд,в этом свадебном сезоне практически все заказчики требуют описание всего оборудования,от света до микрофонов.RCF проходит спокойно,а пройдет ли самопал.
не 200 а гораздо больше .... Или опять айнюки лепить с пассивными фильтрами ?)

djsaratov
27.01.2016, 11:09

Ну скажем от 200тр

Ярослав Авега
27.01.2016, 11:12

Если работете с райдером то только райдерный апарат, если работаете на среднестатистических банкетах то один раз звук выставите и на вас спрос поднимется, заказчик сразу слышит кайф и рекомендует знакомым, и понеслась... Проверено, работает.

ХОРУС
27.01.2016, 11:16
не обгонят один гелендваген
Речь шла за ферарю, а гелик уступит Зет-Икс-Вулкан, вообщем мона сравнивать до бесконечности. Здесь правильно уже подметили, что сравнение должно быть по комплектам палки-сабы (цена, характеристики, сколько и каких усей нуно, дополнительное наличие процессора АС для рулёжки и пр), тогда картинка и вырисуется.

djsaratov
Если работете с райдером то только райдерный апарат, если работаете на среднестатистических банкетах то один раз звук выставите и на вас спрос поднимется, заказчик сразу слышит кайф и рекомендует знакомым, и понеслась... Проверено, работает.

:biggrin::ok:

Ярослав Авега

Вы сами на чем работаете? Интересно глянуть

LSS
27.01.2016, 11:19
Речь шла за ферарю, а гелик уступит Зет-Икс-Вулкан, вообщем мона сравнивать до бесконечности. Здесь правильно уже подметили, что сравнение должно быть по комплектам палки-сабы (цена, характеристики, сколько и каких усей нуно, дополнительное наличие процессора АС для рулёжки и пр), вот тогда картинка и вырисуется.
Речь шла о том, что нормальный комплект динакорда будет стоить дороже 3 лямов. И если на 3 ляма набрать луин, то они весь динакорд переиграют. :)

Просто, помимо моих ответов, читайте цитирование, тогда будет понятен контекст.

Можно на 5 лямов набрать беринджера, но он не заиграет как Элька за 5 лямов. Можно вместо одного лаба, поставить 10 айнюков, но они не заработают как лаб.
Можно вместо стейка, купить кубометр навоза... но, все выберут стейк. :)

Михаил 1985
27.01.2016, 11:21
Вы сами на чем работаете? Интересно глянуть
Раздел фото рабочего места ) Много на чём .....

ХОРУС
27.01.2016, 11:27
тогда будет понятен контекст.
Контекст очень прост - рассматривать оборудование для лабухов (кустарей-одиночек с мотором), коих здесь подавляющее большинство, потому как платят свои кровные кэшем. Конторы для озвучки массовых мероприятий откидываются ибо там уже другие законы (чалич-малич, схемы по откату, перегон нал-безнал и прочее).

dyssey
27.01.2016, 11:27
Луину берут те, кто может взять банкет и на 20 человек и на 250, и одним комплектом может отработать и там и там
Вооооообще жесть!))))))) Андрей,ну всему свой предел же!!!Законы физики вообще ни по чём)))))))) Зверский маркетинг))))))
весь свой комплект Луин (вместе со стойками усем и пультом) уношу за 2 ходки. Из дома выложу фотки как всё выглядит в сложенном виде.
Про компактность компоекта 4 Луин говорили и показывали;подробные фото для того,чтобы понять,что этот комплект компактный ...это ясно. Есть и др.моменты. Например,банкеты мелкие и 15,20 и 30 ...чел.их сейчас стало достаточно. Так вот их можно спокойно отработать одними топами; при чем даже не обязательно 15",а достаточно и 12"... Что куда удобнее,легче,мобильнее. С Луинами такое не прокатит ибо палки строго привязаны к сабам(к двум сабам!) Которые по любому приходится таскать,возить( а это 25 иль 27кг. на секундочку тож туда 2раза загрузи-разгрузи и назад! И хорошо,если не далеко таскать и не этажи) И для малых банкетов по лбому привязан к сабам( там где их надобность крайне минимальна) А к топам по надобности сабы можно взять...
Думаю все прекрасно поняли.Речь не о плохо-хорошо или аргументе "а мне НРА или норм." И т.д.) Так,что панацеи никакой нет.Есть моменты,который каждый взвесит...

Ярослав Авега
27.01.2016, 11:31
Раздел фото рабочего места ) Много на чём .....

Скиньте ссылки интересно глянуть на ваш личный аппарат :aga:

Добавлено через 4 минуты
Вооооообще жесть!))))))) Андрей,ну всему свой предел же!!!Законы физики вообще ни по чём)))))))) Зверский маркетинг))))))

Меня зовут Ярослав.
Лично работал в зале на 250 человек с луинами 4-ками, правда было 4 саба, звука хватило всем, еще просили сделать потише, работал на усилителе санвей и проце нова.

froltrb
27.01.2016, 11:35
Читайте внимательно название темы. Как можно судить о акустике не услышав её?

zheka73
27.01.2016, 11:37
Мне люди платят одинаковые деньги за банкет, и за 9 чел., и за 100 чел., так почему я должен экономить на сабах?! Сделаю потише, но будет полноценный звук с сабами... Да, и подмечу особенность Луин, что на маленькой, что на большой мощности картинка не меняется (есть аппараты где колонки раскрываются только на опред. мощности).

Добавлено через 2 минуты
Да, и тема называется Отзывы об акустике PS - как можно писать отзыв не владея этой акустикой, не поработав на ней, не покрутив ручками?

Системы PS очень гибкие в настройках, и можно нарулить любой звук по желанию!
Даже включая дома на маленькой громкости идет кайф!

Михаил 1985
27.01.2016, 11:53
Скиньте ссылки интересно глянуть на ваш личный аппарат :aga:
Ищите там много страниц ...

Добавлено через 4 минуты

Меня зовут Ярослав.
Лично работал в зале на 250 человек с луинами 4-ками, правда было 4 саба, звука хватило всем, еще просили сделать потише, работал на усилителе санвей и проце нова.

Ярослав если это формат банкета где 80% обычно сидят а 20 танцуют это одно а таж дискотека на 250 это совсем другое дело .... Не надо рассказывать о магическом давлении 15 фи саба это не правда .... Даж на дорогом динамике с хорошо просчитанным корпусом давка на нескольких метрах закончится очень быстро... Чтоб этого не произошло их надо кучу и ставить направленный басов массив .... Есть темка интересная для справки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ый

Добавлено через 3 минуты
Мне люди платят одинаковые деньги за банкет, и за 9 чел., и за 100 чел., так почему я должен экономить на сабах?! Сделаю потише, но будет полноценный звук с сабами... Да, и подмечу особенность Луин, что на маленькой, что на большой мощности картинка не меняется (есть аппараты где колонки раскрываются только на опред. мощности).

Добавлено через 2 минуты
dyssey,
Вы у Олега Тульского спросите почему ж он Луину заказал? Вы его авторитетному мнению доверяете!

Да, и тема называется Отзывы об акустике PS - как можно писать отзыв не владея этой акустикой, не поработав на ней, не покрутив ручками?

Не надо всех людей держать за дебилов втирая им что луинами озвучивать можно стадионы .... Думаю нужно быть скромней и о недостатках говорить тож а то у вас идеальная акустика по причине что кто то луину заказал )

froltrb
27.01.2016, 12:09
До Луины был комплект Динакорда D 12-3A, который был продан о чем ни разу не жалею.ИМХО.:pivo:

ХОРУС
27.01.2016, 12:21
был комплект
Как можно сравнивать топы с комплектом, где имеются сабы? Даже простенькая связка (без громких имён) 10-е топы (на 12 то уже вааще шикардос) и 15-сабы на двух усях и простейшим кроссовером в лёгкую уделают.
если это формат банкета где 80% обычно сидят а 20 танцуют это одно а таж дискотека на 250 это совсем другое дело
Вот-вот, потому как:
оборудование для лабухов (кустарей-одиночек с мотором), коих здесь подавляющее большинство

froltrb
27.01.2016, 12:30
ХОРУС,
Чуть выше были высказывания что можно отработать и одними сателитами, так вот я ответил.

ХОРУС
27.01.2016, 12:45
Чуть выше были высказывания что можно отработать и одними сателитами, так вот я ответил.
Можно, согласен - у самого имеются самопилы с 15-м вуфером и 3-м драйвером, давят так, шо мама не горюй (где в заведениях работал, так в тех залах максимум процентов 70-80 наваливал и уже "дышать" нечем), хотя и имеются довольно большие пространства, где уже сабики на подпор просятся. Одно огорчает, что довольно тяжелые заразы (в одно рыло таскаю на тележке) и сабы огромадные нужны, что бы правильно конфиг скомпоновать, а это уже работа на стационаре (у меня передвижной характер работы).

AlexMad
27.01.2016, 12:53
Думаю нужно быть скромней и о недостатках говорить тож а то у вас идеальная акустика по причине что кто то луину заказал )

+100500!!! я сам про скромность ребят из PS писал недавно в соседней теме, абсолютно не пытаясь никого намеренно обидеть или задеть. просто взгляд со стороны)

Дима Тумасов и ребята из Сензара не выступают с бомбически громкими заявлениями, спокойно заняли свою нишу и имеют отличную репутацию :pivo::pivo::pivo:

hook07
27.01.2016, 12:55
я ношу саб 15 около 30 кг. всегда и два топа пластик 12 20 кг. мне лучше две палки и два саба по 26 кг а есть ведь у них и мини по 22кг!!! это ещё не говоря про кучу удлинителей и звуковых шнуров - а тут два провода можно без проца и рулёж на усе на столе и звук лучше чем мои брендовые hd12 a ....

tolik1205
27.01.2016, 12:56

Именно столько весят мои мини сабы, а по размерам где - то скидывал фото, сабов рядом с Арт 315, саб немного шире и ниже. На маленькие залы можно брать одну палку, и один саб, например.

Михаил 1985
27.01.2016, 13:09
Именно столько весят мои мини сабы, а по размерам где - то скидывал фото, сабов рядом с Арт 315, саб немного шире и ниже. На маленькие залы можно брать одну палку, и один саб, например.
Для людей инвалидов одноухих ) :biggrin: и у усилителя ножовкой отрезать половину .... К мини сабам ещё надо прибавить проводов рек и усилители .... Как по весу так и по стоимости ...

Добавлено через 2 минуты
+100500!!! я сам про скромность ребят из PS писал недавно в соседней теме, абсолютно не пытаясь никого намеренно обидеть или задеть. просто взгляд со стороны)

Дима Тумасов и ребята из Сензара не выступают с бомбически громкими заявлениями, спокойно заняли свою нишу и имеют отличную репутацию :pivo::pivo::pivo:
Самые крикуны забывают сказать чем приходится расплачиваться за уменьшение массы и габаритов ....

Ярослав Авега
27.01.2016, 13:13
Ярослав если это формат банкета где 80% обычно сидят а 20 танцуют это одно а таж дискотека на 250 это совсем другое дело .... Не надо рассказывать о магическом давлении 15 фи саба это не правда .... Даж на дорогом динамике с хорошо просчитанным корпусом давка на нескольких метрах закончится очень быстро... Чтоб этого не произошло их надо кучу и ставить направленный басов массив .... Есть темка интересная для справки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ый

Добавлено через 3 минуты

Не надо всех людей держать за дебилов втирая им что луинами озвучивать можно стадионы .... Думаю нужно быть скромней и о недостатках говорить тож а то у вас идеальная акустика по причине что кто то луину заказал )

Ни разу не видел стадиона на 250 человек.
250 человек вмещает зал площадью 200 квадратов.
Так как луина имеет свойство масштабироваться ей можно озвучить довольно большие залы.

Владимир Марченко
27.01.2016, 13:15
Как можно сравнивать топы с комплектом, где имеются сабы? Даже простенькая связка (без громких имён) 10-е топы (на 12 то уже вааще шикардос) и 15-сабы на двух усях и простейшим кроссовером в лёгкую уделают.
D-Lite комплект проигрывает Луине и в давлении, и в разборчивости, сравнивал. Если кто то не в курсе, мы с Василием купили тот самый комплект из Ступино, ни разу не пожалели. У нас его слушали и форумчане, и местные. Тот комплект, который сначала ругал Олег, положительно удивил звукорежиссёра группы Комиссар (Luina F4 HD + Luina 15 Sub), причём этот комплект работает от одного усилителя. У Андрея есть серьёзное отличие - его комплекты могут в случае необходимости работать без процессора. Хотя палки от Саши мне тоже понравились, в реальных условиях работы разница в их звучании ничтожна. Димины Калексы послушать не удалось, но ребята, которым я доверяю, остались довольны услышанным на NAMM.

И давайте не забывать, что Альто тоже "давят", но за счёт грязи, а не за счёт своих возможностей.

Михаил 1985
27.01.2016, 13:17
Ни разу не видел стадиона на 250 человек.
250 человек вмещает зал площадью 200 квадратов.
Так как луина имеет свойство масштабироваться ей можно озвучить довольно большие залы.
4 15" фи для танцующих людей в количестве 250 человек это пшик ....
Масштабируемость имеет любой саб ....

Artemonishe
27.01.2016, 13:22
Если только это не 4 тапка. :wink: Тапки давят мама не горюй)

Ярослав Авега
27.01.2016, 13:23
Масштабируемость имеет любой саб ....

Я видел в одном мелком клубе стояли 8 штук сдвоеных 18", давят так шо аж стоять сложно, так вот если такое давление хотите получить для 250 человек то и 16 сдвоеных сабов на 18" будет маловато.
А для людей которые вышли на танцпол поплясать на банкете 4 сабов на 15" вполне достаточно.

Михаил 1985
27.01.2016, 13:25
Я видел в одном мелком клубе стояли 8 штук сдвоеных 18", давят так шо аж стоять сложно, так вот если такое давление хотите получить для 250 человек то и 16 сдвоеных сабов на 18" будет маловато.
А для людей которые вышли на танцпол поплясать на банкете 4 сабов на 15" вполне достаточно.
В 55 посте об этом уже сказал ...

froltrb
27.01.2016, 13:31
В принципе я догадывался, что в теме начнётся ругань, я уже и раньше писал, что я не технарь, мне глубоко по барабану все эти циферки ТТХ, я слышу и знаю, что комплект звучит! В 2015 году случайно пришлось рулить живую группу на своём аппарате( кафе маленькое и их аппаратура вместе с моей не вмещалась) Так Сергей Коваленко (экс Добры Молодцы) остался очень доволен звуком.К производителям PS не имею никакого отношения. Всем добра и мира.

hook07
27.01.2016, 13:35
для банкетных дел два саба на 15 вполне хватает для озвучки и поплясать до ста чел. а дальше уже в клуб.

Михаил 1985
27.01.2016, 13:49
для банкетных дел два саба на 15 вполне хватает для озвучки и поплясать до ста чел. а дальше уже в клуб.
Всякие работы бывают... Летом например обычно улица и тут начинаешь сильно задумываться куда лучше потратить 300-400тр ...

tolik1205
27.01.2016, 13:50
Для людей инвалидов одноухих ) :biggrin: и у усилителя ножовкой отрезать половину .... К мини сабам ещё надо прибавить проводов рек и усилители .... Как по весу так и по стоимости ...

Добавлено через 2 минуты

Самые крикуны забывают сказать чем приходится расплачиваться за уменьшение массы и габаритов ....

Исходя из вышеобозначенной логики, изначально ущербный и не полноценный звук, например, 12 топов без саба, где теряется половина нч составляющей - это для истинных и бескомпромиссных гурманов звука? Мне кажется не далеко ушли - у людей, получается 2х0,5 уха, ну или для почетных пенсионеров играть, тогда согласен.

Михаил 1985
27.01.2016, 13:57
Исходя из вышеобозначенной логики, изначально ущербный и не полноценный звук, например, 12 топов без саба, где теряется половина нч составляющей - это для истинных и бескомпромиссных гурманов звука? Мне кажется не далеко ушли - у людей, получается 2х0,5 уха, ну или для почетных пенсионеров играть, тогда согласен.
Стерео и моно слышали ? В субовом диапазоне стерео эффекта нет по определению.. Смотря какие 12 топы ... Если дерево и нормальный vas то с 50-60гц по -3дб запрасто.... Теж палки так не умеют и это не достоинство ... Часто приходится искать что поставить на мониторы тут 12 и выручают как и в варианте с комлекта 12+субы. имхо

Святогор
27.01.2016, 14:26

Андрей, Вы уже один раз написали у себя на сайте про масштабируемость, это же полный позор, на сколько помню, на 16 сабов у Вас было давление 175 дБ!!!!!!!

Добавлено через 43 секунды
И после Вы прежде чем исправить, еще месяц упирались, говорили, что все ни правильно считают давление, а вот Вы....

ХОРУС
27.01.2016, 14:38
комплекты могут в случае необходимости работать без процессора.
Вот это уже ближе к теме - когда то раньше задавал на ресурсе подобные вопросы и отвечали, что нуно два уся и проц, т.е растолкуйте имеет ли жизнь вариант работы на одном усе без проца долго и счастливо?

saxoboy
27.01.2016, 14:42
Даж на дорогом динамике с хорошо просчитанным корпусом давка на нескольких метрах закончится очень быстро
Ну ну. Поверил бы - если сам не слышал. Предновогодний корпоратив работал на 350 человек в фойе ДК. От стены до стены метров 100-120. В самой дальней точке пинок в грудь чувствовался. Качало как надо. Все местные работники оценили. Блин и видео снимал, но сын с телефоном игрался и затёр. Жаль, что таких залов в ближайшее время не будет. Так что не надо говорить о том чего не слышали. Я вот Динакорд не слышал не разу, но он мне почему то уже не нравится))) Я ж не кричу об этом на каждом углу. Но сдаётся мне - была б заинтересованность нескольких лиц, его бы опустили бы здесь за пару минут. И никто больше бы о нём не вспомнил.))

Добавлено через 3 минуты
вариант работы на одном усе без проца долго и счастливо?
Так долгое время и работал))

mAxSpace
27.01.2016, 14:48
Так долгое время и работал))
Низы на палки и СЧ на сабы ?

saxoboy
27.01.2016, 14:50
Низы на палки и СЧ на сабы ?
да. Как догадались?

mAxSpace
27.01.2016, 14:53
saxoboy,
вы серьёзно или прикалываетесь ?

trident
27.01.2016, 15:03
Стерео и моно слышали ? В субовом диапазоне стерео эффекта нет по определению..
Палочный комплект в данном случае исключение, поскольку тут сабы играют до 200, а то и 300 гц. А тут уже стерео отлично различимо.

tolik1205
27.01.2016, 15:07
trident,
Вот, кстати, да. Сабы в стерео лучше играют, чем в моно

trident
27.01.2016, 15:08
tolik1205,
Это справедливо только для палочных комплектов.

tolik1205
27.01.2016, 15:09
trident,
Ну, про него и речь

Добавлено через 6 минут
Лично я ни разу не пожалел о покупке, уже ввиду того, что на те же деньги я мог купить полторы zx 5.

froltrb
27.01.2016, 15:55
Лично я ни разу не пожалел о покупе
:ok:

zheka73
27.01.2016, 15:59
минус усилитель минус рек провода 2 ходки вместо 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8423950m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8423950.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8445441m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8445441.htm)

Михаил 1985, вот так выглядит мой рэк 6U, куда входят все провода наушники сенхайзер и стойка для саксофона (в крышках сеточки с замками)

А так, выглядит весь комплект в сложенном состоянии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8399374m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8399374.htm)

За один раз уношу 2 саба, за второй палки (чехол на плечо можно повесить), рэк и компьютер.
Как видите 6 рук не нужно )))

Вот так примерно палки в чехле и стойки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8433155m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8433155.htm)

hook07
27.01.2016, 16:07
не ну два саба даже если по 22 мини - это уже многовато но всё равно КЛАСС! я ношу два топа за раз второй раз надрываюсь саб 30кг. и третий раз стойки - и потом всё остальное... а вообще глаз радует!

Ярослав Авега
27.01.2016, 16:21
Нифигасе, 1400 просмотров темы за сутки и уже 84 ответа:eek:

Shamsa
27.01.2016, 16:32
избыточное цитирование. Используйте функцию "Цитата выделенного"

zheka73
27.01.2016, 16:40
Ну эт у вас просто здоровье позволяет
( без иронии )
Zx-5 активки получается вы унесете вообще в одну ходку т.е.
в две руки зх5 и в рюгзаке маленький пультик и ноут. А стоички по мышками.

( как в анегдоте про армянское радио -- СКОЛЬКО АРБУЗОВ ВОЗЬМЕШЬ )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8398342m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8398342.htm)

вот так выглядел комплект ZX5(в чехлах) + Q1212(в кейсе) + Peavey 16FX(в кейсе) + стойки..
Да, за раз пару ZX-сов уносил, потом пульт с усем, потом стойки и ноут..
В машине ещё сакс и радик для него в удобном гаторовском чехле. Как видим, все умещается в багажник моего авто, при этом задние сиденья свободны!

Сейчас вместо 2-х ZX-сов 2 COPACT SUB-а беру, и нормально... за счет удобного хвата и ручек сверху нести удобно.

гарри
27.01.2016, 17:31
Сравнивали и такой комплект как на фото на открытой площадке и с процем и с нормальным усилением. PS не уступил ни в чем. Спросите у форумчанина Гарри, он работает на этом комплекте в загородном клубе, а в личное пользование приобрёл PS после теста.
Небольшое уточнение.Я приобрел комплект ещё до теста,а когда впервые услышал Луину на прослушивании у друзей,в Туле(Марченко Володя и Василий Пелипенко).Ездили кстати-я,Фролов Олег и Виталий Паречин.Так вот после услышанного комплекта,правда там были сабы не компакты,и палки 8-ки,мы все втроём пришли к однозначному мнению,что звучат очень,и очень достойно.Впоследствии взяв комплекты Луины 4hd c компакт сабами,провели не один тест,сравнивая их со звуком Динакорда,стоящим у меня в ресторане,и с комплектом уличного Динакорда,что видно на фото у Фрола,пришли к выводу,что Луина ни в чём не уступает брендовому аппарату,а где-то и превосходит его.Ребята-слушайте,сравнивайте,и будет вам-КАЙФ !!!

djsaratov
27.01.2016, 17:35
Нифигасе, 1400 просмотров темы за сутки и уже 84 ответа:eek:

По больше бы таких тем:ok: И просмотров на сайте Perfect Sound думаю прибавилось.

Гaмаюн
27.01.2016, 18:01
Имею в наличии PS Luina4hd беру её правда только на мероприятия на которых больше 50 человек. На остальных обхожусь RCF715. Луинки нравятся в первую очередь простотой настройки и работы, мне как человеку всё время работающему с активной акустикой это было важно. И конечно разборчивость голоса, для ведущих это вообще огромный плюс.

zheka73
27.01.2016, 18:22
Гaмаюн, подмечу, что твоя Луина работает от берина айнюка 6000, так же как и многих, кто первыми приобрел Луины. Но она способна на большее, и айнюк её не раскачивает как краун 4002 (проверено тестами). Со временем люди меняют берины на крауны, но и с беринжерем звучит очень достойно. И по дальности палки забрасывают дальше тех же RCF 715. Думаю в теме появится Сёма Стелс и расскажет про разницу берина и крауна..

P.S. а всем неверующим, могу предложить - приезжайте сравним!!! Думаю, и ребята владельцы PS не откажут от сравнения в лоб с любым лабуховским комплектом.

гарри
27.01.2016, 18:26
красиво! froltrb на фото дешёвый радюшник?
А как Вы определили,на таком фото,что это дешёвенький радюшник,он ведь практически не отличается от фирменного???

Гaмаюн
27.01.2016, 18:34
Гaмаюн, подмечу, что твоя Луина работает от берина айнюка 6000
Кстати да, качаю одним айнюком. Просто мне стремно было переходить с активной акустики на пассив, поскольку сидел какой то страх, что вот накроется усь и кердык всей музыке, а мы очень часто работаем на выезде 20-100 км от дома. Потому вместо одного дорогого уся, купил два айнюка, второй на подстраховке в машине всегда.
Результат усилий одного айнюка меня вполне устраивает, менять усь не хочу.

Разборчивость голоса на Луинах это отдельная история. Я три раза работал свадьбы в одном зале под Ступино. Зал большой и гулкий первый раз были RCF312 и брал у Леврона разборный саб. Некоторые столы жаловались "тамада мы не разбираем что ты говоришь". Второй раз ставил просто 4 колонки 312 и 715 RCF крутил-вертел-переставлял - по разборчивости также жаловались. 3 раз был уже с Луинами - час прошёл, никто не жалуется, второй то же самое, я уже не выдержал сам подошёл к столам (я помню с каких столов жаловались, расположения все три раза одно и тоже) спрашиваю - всё ли хорошо слышно, всё ли понимаете. Да говорят, всё чудесно, всё понимаем.
Вот такая вот история.

Михаил 1985
27.01.2016, 18:39
Палочный комплект в данном случае исключение, поскольку тут сабы играют до 200, а то и 300 гц. А тут уже стерео отлично различимо.

15Hp1060 до 200-300 ? Тамж грязь одна с бубнением ....

hook07
27.01.2016, 18:39
гарри - посмотрите ещё раз я в конце предложения знак вопроса поставил.

кто нить может мне цену луины 4 скинуть в личку

гарри
27.01.2016, 18:43
Ребят,хотелось-бы немного добавить ко всему вышесказанному.Полностью согласен с теми,кто считает,что таскать Луину на небольшие мероприятия,тем более в маленькие залы,просто непрактично.Но как было сказано раньше,можно ведь взять и один саб с палкой,и довольно нормально отработать на них.Но лучше всё-таки иметь парочку небольших,и компактных активочек,типа- RCF,Динакорд,Электровойс,которыми всегда можно озвучить мелкие халтуры.И ещё отмечу один моментик в работе с Луиной.Мне иногда не хватает мониторной линии,особенно при работе на улице(даже небольшой поворот палок на себя,не даёт полного восприятия звука).Всё время хочется добавить мощи.Но это только моё,сугубо субъективное мнение,может-быть я и не прав.Но как раз на этот случай и подойдут ваши активные колонки,которые становятся универсальным средством для достойного звучания и работы,и вам по-кайфу,и громкость всегда можно прибрать,в угоду клиентам.Хотя многие могут сказать,что это дорого,и не особо мобильно получается,но за качество нужно платить !!!

zheka73
27.01.2016, 18:44
shamil.hassibulin,
выделяете фразу, и под фотографией жмете надпись "Цитата выделенного"..

гарри
27.01.2016, 18:47
гарри - посмотрите ещё раз я в конце предложения знак вопроса поставил.

Ребятки,дайте телефон Звучка товарищу!!!

tolik1205
27.01.2016, 18:53
hook07,
На официальном сайте есть прайсе лист

froltrb
27.01.2016, 18:57
Зайди на оф сайт PS

alexandergor
27.01.2016, 18:59
15Hp1060 до 200-300 ? Тамж грязь одна с бубнением ....
Потому там мидбас и размытый...:aga:...,ну тут уж ничего не поделать...чем-то приходится жертвовать(тянуть саб в верх без последствий невозможно),но в целом комплекты звучат достаточно ровно и без особых провалов на точке сшивки.

tolik1205
27.01.2016, 19:08
Хочется добавить, что система очень требовательная к усилителям. Крауна у меня на момент покупки не было, а треугольное ухо не захотел брать, в итоге первое время сабы качал активным динакордом 1000-3, очень хорошо звучало, чего не могу сказать о q1212 - на сабах очень ватно, в итоге на сабы у меня сейчас фантом 3202 стоит. С палками еще удивительнее было - из претендентов были те же, плюс парк, который четырехканальный, еще что- то, сейчас не вспомню, но в итоге первый год эксплуатации палок успешно отработал обычный китайский фоник, который звучал как- то более чище всех претендентов, кстати на палки хуже всех показал себя пм 1000-3. Но так как после, примерно 9 лет полета фоник стал все чаще думать, что он одноканальный, а причину так и не обнаружили, то решил его заменить, и очень удачно подвернулся ёрквиль из подписи, очень четко передает все нюансы звука, в общем я пока остановился на таком усилении.

Михаил 1985
27.01.2016, 19:13
Потому там мидбас и размытый...:aga:...,ну тут уж ничего не поделать...чем-то приходится жертвовать(тянуть саб в верх без последствий невозможно),но в целом комплекты звучат достаточно ровно и без особых провалов на точке сшивки.
Если к этому прибавить ещё и пассивное деление и всё на 1 усь то получается совсем не айс ...

trident
27.01.2016, 19:13
alexandergor, а ещё именно поэтому на палках без мидбас-звена невозможно вживую идеально отстроить бас-гитару (если это не фанк) и контрабас. Не без минусов система, несмотря на ряд серьёзных плюсов. Впрочем об этом уже сто раз перетерто.

tolik1205
27.01.2016, 19:20
Михаил 1985,
Я сразу обозначил для себя раздельное усиление, не люблю усилители в хардкор режимы вводить. На один усь вешал только в качестве эксперимента, очень не продолжительное время.

hook07
27.01.2016, 19:38
я не знаю какие у вас маленькие банкеты в последнюю субботу работа юбилей зал 8 на 12 примерно 30 чел юб 70 дедушке и его друзья не моложе 50 так звука впритык две 12 рцф и саб 15 фаиталь о каких идёт речь маленьких топах на которых можно работать на малые задачи если только не ниже 715 - - - мне лично везде мало одного саба - так что луина 4 очень таскабельна габаритна давительная система

Ярослав Авега
27.01.2016, 19:38
alexandergor, а ещё именно поэтому на палках без мидбас-звена невозможно вживую идеально отстроить бас-гитару (если это не фанк) и контрабас. Не без минусов система, несмотря на ряд серьёзных плюсов. Впрочем об этом уже сто раз перетерто.

Идеально можно отсроить только на хороших четырех полосных системах. На палочных комплектах звучать будет и бас гитара но не идеально, но обычный обыватель этого даже не заметит.

alexandergor
27.01.2016, 19:47
а ещё именно поэтому на палках без мидбас-звена невозможно вживую идеально отстроить бас-гитару
Согласен полностью и понимаю что такие системы не универсальны,потому при всём желании уменьшить вес таскаемого оборудования,не могу пойти на приобретение палочного комплекта(любого из тех что я слышал вообще из фирмы и самопала),меня не устраивет ни в одном из них сшивка в точке раздела и достаточно небольшое звуковое давление...:aga:...,хотя для передвижки и задач по озвучке ведущего и мероприятий без живого исполнения,вполне себе удобные комплектики как по использованию,так и по достаточно ровному звучанию,с которым не придётся сильно бодаться в помещениях...

Михаил 1985
27.01.2016, 19:53
я не знаю какие у вас маленькие банкеты в последнюю субботу работа юбилей зал 8 на 12 примерно 30 чел юб 70 дедушке и его друзья не моложе 50 так звука впритык две 12 рцф и саб 15 фаиталь о каких идёт речь маленьких топах на которых можно работать на малые задачи если только не ниже 715 - - - мне лично везде мало одного саба - так что луина 4 очень таскабельна габаритна давительная система
Торговый центр например работа полуфоном. Презентации где сабы по определению не нужны одна говорильня с фоном в паузах и перерывах ... Таж линия мониторов .. Разные работы бывают где проще двух топов ничего не придумаешь... Что касается давки то полноценные 2 топа с сабами дадут больше по причине наличия мида...

hook07
27.01.2016, 19:58
ну вот и договорились) у меня например ничего подобного нет только юб св. так что лично мне всегда надо два саба а лучше будет если их таскать с палками к тому же я и не пою - я про то что луина лучше просто двух топов а если два мощных то их на стойку я уже не подниму

dyssey
27.01.2016, 20:06
dyssey,
Вы у Олега Тульского спросите почему ж он Луину заказал? Вы его авторитетному мнению доверяете!
zheka73,ну со словом "авторитетному" это уже Вы очень громко так прям высказались)))) Ну,а мнение после больше года работы на Луине4HD от Олега я слышал(оно было ... не очень;чтобы долго снова не описывать,что там сейчас получилось я ещё не в курсе)
Кстати, речь не об этом ... я говорил Вам совсем др.аргументы(касающиеся другого!)
как можно писать отзыв не владея этой акустикой, не поработав на ней, не покрутив ручками?
Как-то заразительное и агрессивное перекручивание идёт снова... я разве делал ОТЗЫВ???
ВНИМАИЕЛЬНО! Я О МОБИЛЬНОСТИ И УНИВЕРСАЛЬНОСТИ ПИСАЛ!(палки привязаны к сабам это раз(!) т.е. на мелкие банкеты по любому таскать бабы которые как минимум 25кг.это для 15"-х сабов хорошо,НО всё равно два саба по 25кг. (и объём) по любому таскать и возить(!) на 20-30 и до 40 (многие банкеты и 12"топами достаточно отработать пусть и не все,но многие сейчас...)
Ну! И когда сказано было про 250чел. :biggrin: Луины4 ))))))) нНу всему свой предел есть(даже фантазиям!)
Меня зовут Ярослав.
Да хватит! Вы "ЯРОСЛАВ" в курсе всех передвижений и встреч;цен на продукцию и кто и где работает и сколько кому продали))))) + всю продукцию досконально и все нюансы и обновления + сколько Вы на форуме(со старта,как появились даже не удосуживались маскировать тот же почерк и высказывания:biggrin: Какие ОДИН в ОДИН у Звучка!) :aga: И мазу тянете так же жёстко ОДН в ОДИН, как Андрей - так,что... не надо... и когда однажды,КСТАТИ(!) раз затронули Олега-Тульского(то как-то в личке,когда общался с Вами давненько помните;я уже тогда понял кто ВЫ "ЯРОСЛАВ АВЕГА" предложил в скайпе реально поговорить вместе - Вас как ветром сдуло! ...а я хотел с Олегом вместе(как минимум!) Мне люди платят одинаковые деньги за банкет, и за 9 чел., и за 100 чел.,
:confused: Чесс слово для меня это уникальный случай;-)Лично работал в зале на 250 человек с луинами 4-ками, правда было 4 саба
...До Луины был комплект Динакорда D 12-3A,
Олег! Комплектом назвать уже можно те же палки с салом(там САБЫ!) а ыт сравниваешь это с ТОПАМИ:win: нНу не серьёзно!
Даже включая дома на маленькой громкости идет кайф!
Пожалуйста!Нравится,работаете... отлично! Но велась речь о др.немного(выше описал)+
за 250чел.:biggrin: а потом ведать (много соврали - т.Е. НЕДОСКАЗАНО было) ...и ой правдаправда было 4 саба
))))))
звука хватило всем, еще просили сделать потише
По-моему скромному мнению такой текст(мало информации несёт даже для простых опытных соображающих пользователей;а уж тем более для профи...) Или может там ещё,что-то недосказано...Никто ничего не втирает и не навязывает.
В том то и дело,что ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО всё; и сильно пытаются втереть и убедить... поскольку любой аргумент приведённый(даже не по звуку уже) встречается жёстким перекручиванием и обсуждением. Нравится так пожалуйста. Что ж слова нельзя сказать...

Добавлено через 8 минут
я не знаю какие у вас маленькие банкеты в последнюю субботу работа юбилей зал 8 на 12 примерно 30 чел юб 70 дедушке
...так звука впритык две 12 рцф и саб 15 фаиталь
:ha: Уникалы бывают в разном возрасте))))) ВПРИТЫК 12"-ки с и саб 15" Фаиталь(интересно конечно какой именно сам и какие RCF-ы) но всё равно на 30 чел. в зале 8 на 12 ...юб.70 дедушке:rolleyes: Прям интересно,что там было?!))) что ВПРИТЫК ...

Добавлено через 11 минут
На палочных комплектах звучать будет и бас гитара но не идеально, но обычный обыватель этого даже не заметит.
Последние слова наверное и есть аргументом и ориентиром:biggrin: а я думал тут главное,чтобы всё нравилось и устраивало(удобно было работать) тому КТО РАБОТАЕТ(а необычный обыватель :biggrin: А реальный музыкант это очень даже ОЩУТИТ:aga:

froltrb
27.01.2016, 20:49
Друзья, предлагаю сюда писать отзывы, фото и т.д., об акустике PS. Кто сколько владеет, какие пожелания производителю, с чем сравнивали - вообщем всё о Perfect Sound PRO!
Что я здесь кому то навязал? Я строго придерживаюсь теме.А ты Олег (Дисей)говоришь с чужих слов, ведь ты же не слышал как звучит комплект.

mAxSpace
27.01.2016, 20:51
15Hp1060
На мой взгляд применение этого динамика было ошибкой.
Да, он мощный !!! - это единственный плюс.
Теперь минусы ..
Его чтоб раскачать нужно килловата 2 кажется ? Это просто утюг с низкой чуйкой.
С такой тяжелой катушкой ему выше 100гц позволять играть нельзя.
К тому же он дорогой.
Если посмотреть на мировые бренды, то они ставят в палочные сабы динамик с 3" катушкой. У них и чуйка даже выше, что при использовании с айнюком (который 1060 не раскачивает полностью) только дас выйгрыш по давлению.
К примеру 15FH500 - на 1дб выше чуйка, ну и пусть он всего 1квт музыки, а сколько даст айнюк ? Кстати, 15FH500 на 9 тыс дешевле 15Hp1060, тогда как первый свободно можно до 500 гц пускать.
Это моё профессиональное мнение. Не соблюдены условия необходимой достаточности и в погоне за мощёй угробили мидбасовый диапазон и сделали издение на 9 тыс дороже.
По поводу самих палок претензий нет, да там надо быть совсем безмозглым чтоб в продолговатый корпус не суметь вставить несколько ШП динамиков.

dyssey
27.01.2016, 20:55
За один раз уношу 2 саба
...искренне желаю Вам здоровья! Ток по два сама носить далеко-далеко не каждый будет;вернее единицы... даже по одному и то ни все носят(даже если 25кг.!) Так,что это всё оч.индивидуально. А два топа лёгких всё же меньше занимают места(чем комплект Луин)+ легче по любому(!) И на небольшие(и малые банкеты) куда удобнее и предпочтительнее многим такой вариант(ни всем конечно само собой) Кому охота(и есть возможность!) таскать и возить комплект с сабами даже на небольшие банкеты - плыз.Ну просто зачем пытаться доказывать(или опровергать),что комплект Луин больше в объёме и тяжелее чем два топа(стандартных лёгких) :wink:

mAxSpace
27.01.2016, 20:55
По поводу самих палок претензий нет, да там надо быть совсем безмозглым что в продолговатый корпус не суметь вставить несколько ШП динамиков.

trident
27.01.2016, 20:59
Кстати, 15FH500 на 9 тыс дешевле 15Hp1060, тогда как первый свободно можно до 500 гц если в сабвуфере нет обрезного ВЧ-фильтра, то в данной конструкции динамик, играющий выше наоборот вреден, слишком сильно будет пересекаться с палками. Они же от одного усилка работают. И чуйка подобрана так, чтобы совпадала с палками без коррекции.

trident
27.01.2016, 21:09
Так, достали флудерасты!

Тема закрыта и может быть открыта по просьбе топикстартёра. Если и после этого продолжите тут флудить, тема будет удалена без возможности восстановления. Сидеть тут безвылазно, удалять каждое второе сообщение и раздавать горчичники нет ни возможностей, ни желания.

Добавлено через 8 часов 53 минуты
Тема открыта по просьбе топикстартёра. Горчичники буду раздавать КАЖДОМУ, кто ляпнет тут что-нибудь не соблюдая Правила форума в любой их части. В случае повторения вчерашнего говнополива тема будет удалена без возможности восстановления. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и тщательно следите за соблюдением Правил форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

zheka73
28.01.2016, 06:07
Ребята, прошу не вступать в перепалку с троллями и провокаторами. Они только этого и добиваются - закрыть тему. Пишем только по делу, как написано в первом сообщении. На рассуждения не слышавших данную акустику не обращаем внимания. Всем - мир!

semen1979
28.01.2016, 08:03
zheka73,
Подскажите пожалуйста как осуществляется деление саб-палка в вашем случае, т.е при усилении с помощью одного усилителя (в подписи)? Получается как у дина в серии форум лайн, с фильтром в сабе, который отрезает сабовые частоты от топа? Если не прав поправьте, очень интересно как это реализовано.

Ярослав Авега
28.01.2016, 08:28
zheka73,
Подскажите пожалуйста как осуществляется деление саб-палка в вашем случае, т.е при усилении с помощью одного усилителя (в подписи)? Получается как у дина в серии форум лайн, с фильтром в сабе, который отрезает сабовые частоты от топа? Если не прав поправьте, очень интересно как это реализовано.

Все системы luina имеют встроеные пасивные кросоверы. И в сабе стоит кроссовер и в палке стоит кроссовер и на СЧ и на ВЧ.

По поводу динамика в сабе 15HP1060 , производитель считает что он для его систем подходит лучше чем все остальные, а какой результат получился с ним все пользователи уже ощутили на себе.

hook07
28.01.2016, 08:30
а чем отличается луина 4 аррай от шд и ещё хотелось бы знать на что рассчитывать - с какими топами можно сравнить луину 4 по давлению

Ярослав Авега
28.01.2016, 08:35
а чем отличается луина 4 аррай от шд

Арей бюджетная версия в ней нет высокочастотника и в ней стоят другие динамики которые работают до 20кгц, у hd есть дополнительная вч полоса и динамики на сч другие.

hook07
28.01.2016, 08:48
спасибо! так какие передавит луина топы на 15? хотя бы пару примеров - я думаю не кто не обидится.

saxoboy
28.01.2016, 08:53
Я на тесте видел и слышал четвёрку. Очень громко. 715 арты точно передавит.

Ярослав Авега
28.01.2016, 08:53
спасибо! так какие передавит луина топы на 15? хотя бы пару примеров - я думаю не кто не обидится.

Все передавит, я к примеру не знаю таких топов которые передавят луины.

Если луину ставить на лаб групен к примеру 10000Q или санвей и процесором тогда она начинает давить ваще ппц.

zheka73
28.01.2016, 09:22
У меня были ZX5-90, очень громкие топы... Луина их передавит!

AlexMad
28.01.2016, 09:32
а есть АЧХ 4hd и 8hd?

froltrb
28.01.2016, 09:34
Dynacord D 12-3A и Power Sub 212 продал и приобрёл Луину. Но с одними топами не корректно сравнивать, Луина полноценный комплект. ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь,спрашивали в сравнении с 15 топами.

hook07
28.01.2016, 10:05
вот теперь понятно по этим примерам на что способна луина

froltrb
28.01.2016, 10:12
а есть АЧХ
Это на сайт производителя

LSS
28.01.2016, 12:33
Это на сайт производителя
Нет там графиков, ни АЧХ, ни ФЧХ.
Только цифры. :) Мегаватты и пару сотен децибел давления. :)

Михаил 1985
28.01.2016, 12:50

Как можно такое говорить когда не слышал акустику :biggrin:
Главное передавит пластиковый топ или нет ! Напихать в один ящик побольше динамиков чтоб орало ) А ведь можно по человечески поставить хороший драйвер в волновод но это дорого и не кто не купит ....

Добавлено через 3 минуты
Это сверло больше чем топ .. На малой громкомти ещё терпимо при наваливании вч просто пилят ... У луины обрез в 200-300гц снизу опустите сабсаник как у zx и динамики выплюнет ...

hook07
28.01.2016, 13:00
так речь то о том что комплект маленький но мощнее (топов на 15)

froltrb
28.01.2016, 13:06
Я имел ввиду обратиться к производителю.

Михаил 1985
28.01.2016, 13:25
так речь то о том что комплект маленький но мощнее (топов на 15)
Мощнее на какой частоте ? Там куча шп и вуфер 1 квт с 4" катушкой...
К эти сабам подставить 2 нормальных топа и сравнить по давке особенно на миде .... Сабы обрезать на 80-100 гц сверху ...Топы снизу ...

hook07
28.01.2016, 13:32
миш извени за такой базар - зачем туда топы норм.? когда комплект маленький раз мощный 2 и не хуже многих топов на которых в основном тут люди работают - так же и сателиты всего 8 кг - мне тяжело и 20 кг на стойку поднимать а тут два саба и палочки и всё от одного уся - у меня рцф шд12 и саб на 15 место больше занимает весит больше а давления и качества меньше

Михаил 1985
28.01.2016, 13:38
миш извени за такой базар - зачем туда топы норм.? когда комплект маленький раз мощный 2 и не хуже многих топов на которых в основном тут люди работают - так же и сателиты всего 8 кг - мне тяжело и 20 кг на стойку поднимать а тут два саба и палочки и всё от одного уся - у меня рцф шд12 и саб на 15 место больше занимает весит больше а давления и качества меньше
С 101 поста начиная ... Если все устраивает то в бой... Мои изыскания по палкам привели к мысли что без нормального мида палки не играют ... Серёдка с вуферного динамика совсем не впечатляет ... имхо

dyssey
28.01.2016, 13:41
А давайте тогда сравнивать Луину эту 4-ю и скажем D12-3 c сабами:rolleyes: Ну хотя бы так... зачем эти разговоры о сравнении комплекта палочного с САБАМИ(!) против 2-х полосных топов?:ha:и всё от одного уся
По усикам тут вариантов оч.мало и с проком надо бы(!) а тут два саба и палочки
25кг. сабы. И палки к ним привязаны(по любому всё это таскать и возить)
ВНИМАТЕЛЬНО! Без кипишь ребята,в который раз повторяю - я не говорю сейчас плохо иль хорошо! Я констатирую просто... кому-то это подходит,а кому-то нет.Взвесив всё(не только стоимость всего) каждый решает сам...а давления и качества меньше
А Вы уже сравнивали с Вашими HD12-ми + сам 15"??? (кстати,какой?)

Добавлено через 1 минуту
Я имел ввиду обратиться к производителю.

Так год назад (или больше даже) спрашивали... хотя,если что то графики и все замеры должны быть ИЗНАЧАЛЬНО(!)

Добавлено через 6 минут
Если луину ставить на лаб групен к примеру 10000Q или санвей и процесором тогда она начинает давить ваще ппц.
нНу верю ...любая АС от дорожного усилка и по АЧХ становится лучше и по давке(общем само собой логично по кач-ву) Вы ставили на Динакорд Н с ПРОЦЕССОРОМ(так пардон это Ш бабки какие!!!) ... или говорите о Лабе... т.е. стоимость усилка к ним выше всей Луны получается(?!)

saxoboy
28.01.2016, 13:47
А давайте тогда сравнивать Луину эту 4-ю и скажем D12-3 c сабами Ну хотя бы так... зачем эти разговоры о сравнении комплекта палочного с САБАМИ(!) против 2-х полосных топов?
Никто не сравнивает. Просто рассматривают варианты наиболее удобные для своей работы.

А чё мы всё про палки. Есть ещё например триаксы. Есть и пользователи этих систем на форуме. Поделились бы впечатлениями о работе. Как они себя показали в реальных условиях с течением времени?

dyssey
28.01.2016, 13:48
Логичный очень пост113
Цитата:
15Hp1060
На мой взгляд применение этого динамика было ошибкой.
Да, он мощный !!! - это единственный плюс.
Теперь минусы ..
Его чтоб раскачать нужно килловата 2 кажется ? Это просто утюг с низкой чуйкой.
С такой тяжелой катушкой ему выше 100гц позволять играть нельзя.
К тому же он дорогой.
Если посмотреть на мировые бренды, то они ставят в палочные сабы динамик с 3" катушкой. У них и чуйка даже выше, что при использовании с айнюком (который 1060 не раскачивает полностью) только дас выйгрыш по давлению.
К примеру 15FH500 - на 1дб выше чуйка, ну и пусть он всего 1квт музыки, а сколько даст айнюк ? Кстати, 15FH500 на 9 тыс дешевле 15Hp1060, тогда как первый свободно можно до 500 гц пускать.
Это моё профессиональное мнение. Не соблюдены условия необходимой достаточности и в погоне за мощёй угробили мидбасовый диапазон и сделали издение на 9 тыс дороже.
По поводу самих палок претензий нет, да там надо быть совсем безмозглым чтоб в продолговатый корпус не суметь вставить несколько ШП динамиков.
Что скажет производитель?!

froltrb
28.01.2016, 13:59
Сообщение от dyssey
А давайте тогда сравнивать Луину эту 4-ю и скажем D12-3 c сабами Ну хотя бы так... зачем эти разговоры о сравнении комплекта палочного с САБАМИ(!) против 2-х полосных топов?
Олег! Сравнивали VL 122 и sub 18, результаты в теме.

dyssey
28.01.2016, 14:03
Сравнивали VL 122 и sub 18, результаты в теме.
(как-то вспоминается...) Ну типа связка VariLine VL 122 и sub 18 (и наверное на том же усилении???:ha:) Вобщем Луна 4 выиграла,да???

dyssey
28.01.2016, 14:05
икому не интересны заумные графики

Не судите всех по себе!Включите-послушайте,и немедленно купите.
Кто же так рьяно прёт(регистрируясь каждый день)
:biggrin:

LSS
28.01.2016, 14:12
Михаил 1985,
Да слышал я эти творения.

Михаил 1985
28.01.2016, 14:12
забудьте хваленые цх5,мартин аудио,тем более рцф,ямаху и всякую лаюуду.
Купите Пс-и закройте тему звука НАВСЕГДА.
Не стоит выеденного яйца и потраченного времени все обсуждения всех колонок на этом форуме.Никому не интересны заумные графики и понты торгашей-барыг о многолетних разработках.
Включите-послушайте,и немедленно купите.
Забудьте рубрику продаю,разве что свое барахлишко теперь придется прлодать,дабы оно не валялось без дела.
Только вот-покупателей небудет.Человек с головой и ушами давно остановил выбор на продукции атом и звучка.И вы-наверное уже тоже.
Если не понравится тогда что ?

LSS
28.01.2016, 14:13
мастер звука,
Сначала я подумал, что тебе только к ЛОР врачу надо, а оказывается, ещё бы одному специалисту показаться. :)

saxoboy
28.01.2016, 14:13
Блин хоть форум ожил))

AlexMad
28.01.2016, 14:15
где Олег барыжит?))) ахахах))) посмотрите раздел "продам")))))) 2-3 объявления и всё) и это барыга в вашем понимании?)

Михаил 1985
28.01.2016, 14:17
Блин хоть форум ожил))
Яб сказал сдох ))
Прокатчиков данной фирмы так и не увидел не услышал ... В массе своей за пару лет 5 лабухов и всё )...

dyssey
28.01.2016, 14:19
Поражают!

Поражают также тех.моменты - фильтра 2500Вт(!!!) Сопротивление падающее почти до 2 Ом(2.2 иль сколько там было ребята говорили ...) и что реальная мощ-ть их примерно 600Вт RMS(эти волшебные 2000Вт разделить на заветную цифру 3.2...) И то,что надо заплатить за это огромным вливанием мощи с запасом+процессинг(требует вся эта конструкция большой коррекции!)
А идиЁты далеко ни все.Даже те пользователи простые,которые чего-то не знают(ну интуитивно понимают) могут общаться с очень грамотными и опытными людьми. Кстати,опытные и грамотные люди с разных городов и даже стран один и тот же смысл передавали по поводу конструкции 2000Вт с 2500Вт фильтрами и кучей динамиков(!) - смысл звучал примерно так: "Это не здоровая конструкция!..." Чтобы долго не описывать... а вот кому по фигу всё Никому не интересны заумные графики и понты торгашей-барыг о многолетних разработках.
это как раз рассчитана на ...(не буду выражаться) Не вопрос занял PS свою нишу;для своего пользователя. Но не надо всех держать за идиЁтов. Тот же девиз мол кто не купил PS тот баран и т.д.

hook07
28.01.2016, 14:21
не знаю меня тоже не впечатляют бюджетные рцф от 50 до 100 т.

dyssey
28.01.2016, 14:21
Что-товарищ Одиссей-ты уже стучишь по клаве администраторам.Паника! Нападение! Денег для соществования лишают! МАМА! ПОМОГИТЕ!
Была б моя воля-я бы вас -барыг,превративших форум в торговую площадку-ВСЕХ БЫ ЗАБАНИЛ!

:eek: Полный ... ПОЖАР!!!
Во-первых мы не знакомы и на ТЫ не переходили!И перестаньТЕ ТРОЛИТЬ ... и судя по Вашим постам,как раз ПАНИКА у Вас!))))))))
З.Ы: что же такое внимание к моей персоне( ЗВУЧКА разоблачил)))))))) Так это давно все знают и раньше меня)))))))) А моих продаж(личных вещей ...2-3 объявы))))))))

Михаил 1985
28.01.2016, 14:23
Как только завезли динамики фаталь сразу все стали изготовители топового звука в ящиках фи... Темж готовым конструкциям от биэмы эйтинсаунда биси уже 100 лет...
Всем запрещали их делать а теперь вдруг железный занавес открыли ))

froltrb
28.01.2016, 14:32

Добавлено через 6 минут
мастер звука,
Давайте будем менее эмоциональны, ведите себя достойно, все взрослые люди не надо опускаться до уровня школоты. Мир Вашему дому!

dyssey
28.01.2016, 14:40
и с процем и с нормальным усилением.
Название и маркировка имеются?!

Banket
28.01.2016, 14:47
Друзья, предлагаю сюда писать отзывы, фото и т.д., об акустике PS. Кто сколько владеет, какие пожелания производителю, с чем сравнивали - вообщем всё о Perfect Sound PRO! Теоретические рассуждения, людей не владеющих, не пользующихся данной продукцией не приветствуются.

Тема "Отзывы об акустике PS"
Коллеги! Ну сколько можно устраивать бесконечные споры и показательные знания в теории? Почитайте название темы, первый пост темы. Будьте взаимовежливы. Неужели кому-то приставили ствол к виску и заставили купить продукцию PS?
Давайте будем здесь писАть только те, кто работает на PS или хотя бы слушали и слышали этот продукт.
Сам работаю на PS ровно год. Специально нигде не писал скорых отзывов, которые очень часто бывают после покупки и могут быть поспешными. Но перечитав столько страниц срача думаешь, а зачем.... Как только что напишешь - получи ведёрко грязи на голову.....

dyssey
28.01.2016, 14:50
Почитайте название темы, первый пост темы. Будьте взаимовежливы. Неужели кому-то приставили ствол к виску и заставили купить продукцию PS?
...Сейчас придет лысый модератор-и снова забанит меня как вчера.
Пока еще ничего не удалили-делайте выводы.Правда долго не живет.
Это форум торгашей-вся кухня и власть-под ними.
Что-товарищ Одиссей-ты уже стучишь по клаве администраторам.Паника! Нападение! Денег для соществования лишают! МАМА! ПОМОГИТЕ!
Была б моя воля-я бы вас -барыг,превративших форум в торговую площадку-ВСЕХ БЫ ЗАБАНИЛ!
Banket,думаю по логике это Вы говорили одному человеку(?) Ибо другие ведут себя прилично и адекватно.

Михаил 1985
28.01.2016, 15:03
Тема "Отзывы об акустике PS"
Коллеги! Ну сколько можно устраивать бесконечные споры и показательные знания в теории? Почитайте название темы, первый пост темы. Будьте взаимовежливы. Неужели кому-то приставили ствол к виску и заставили купить продукцию PS?
Давайте будем здесь писАть только те, кто работает на PS или хотя бы слушали и слышали этот продукт.
Сам работаю на PS ровно год. Специально нигде не писал скорых отзывов, которые очень часто бывают после покупки и могут быть поспешными. Но перечитав столько страниц срача думаешь, а зачем.... Как только что напишешь - получи ведёрко грязи на голову.....

Я вот уже 2 года жду когда технически грамотный человек в звуке оставит отзыв .... Обычно это прокатчики которые рулят на больших площадках или звукари с опытом ... Но вот беда что здесь что на шм отзывов ноль (0). На все недостатки и замечания ответ один супер звук супер фильтра 140 давление и тд.. Три лабуха в теме рассуждают насколько громче орёт палка в сравнении с пластиковым бюджетным топом... Замеры то хоть кто делал ? Работники невидимых фронтов ) :smile:

Sharik
28.01.2016, 15:04
Сообщение от zheka73
Мне люди платят одинаковые деньги за банкет, и за 9 чел., и за 100 чел.,
Чесс слово для меня это уникальный случай;-)
ничего удивительного, у меня тоже оплата за факт моего выезда... какой мне резон брать меньше денег ? что аппарата меньше везти ? работать меньше ? (да даже больше придется). И какая форума расчета должна быть ? 1 чел= 50 руб ?

Михаил 1985
28.01.2016, 15:06
Одиссей-а вы лично слушали Пс?
Ну скажем-те же триаксы?
И как они в сравнении-с теми же Цх5? например.
Пс-вы что то путаетесь в показаниях-то вы меня разоблачили.Звучок-с.
То-вдруг скоропостижно посты удаляете.

Та аномальная коррекция на цифровом пульте на тесте уже говорит о многом ....

Михаил 1985
28.01.2016, 15:18
я не знаю-о чем идет речь.
Ясно одно.
Я очень много аппарата в своей жизни послушал.На многом приходилось работать.Были в пользовании и Динакорд Мадрас и Ев хи серии,и Мартин Аудио Ф серии.Не говоря уже о бюджетных рцф и войсах с динакордами.
Пс играет на уровне Мартин Аудио дорогих серий-но тяжелых! И на уровне Ев хи серии-тоже тяжелых.
Мартин Ф-играет менее детально.
Все остальное-явно недотягивает до Триаксов и луины.

Добавлено через 3 минуты
Я понимаю,что не у каждого форумчанина есть возможность сравнить и пощупать.У меня такая возможность была.
Я бывший звукарь Леонтьева.
Много работал с Антоновым в свое время.
Пс-это прорыв звука в России на профессиональном уровне.
Хотите верьте-хотите нет.
А дело было так....

:vah: Вы в каком городе уважаемый ? Я вам руку хочу пожать .....

hook07
28.01.2016, 15:20
круто!)

LSS
28.01.2016, 15:21
Banket,
Тему надо было назвать "лижем звучку", тогда никто бы и не лез с вопросами.

trident
28.01.2016, 15:21
Правда долго не живет. это тролли здесь долго не живут. Никогда не мог понять, почему так складывается: чем жирнее тролль, тем больше он убеждён в том, что заливая форум потоками дерьма, он сражается за правду. :eek:

Эту тему я с пяти утра не модерирую, все вопросы по её наполнению к топикстартёру. Администратор дал добро на то, чтобы тема пока осталась открытой и модерировалась топикстартёром. Однако троллей отслеживать буду.

hook07
28.01.2016, 16:02
trident - вам бы аватарку заменить на ту что в военной форме:ok:

гарри
28.01.2016, 16:35

Сабы работают с Dynacord SL2400 (на каждый саб,по усилителю),топы работают с Dynacord PowerMate 1000-3,процессор задействован тоже Dynacord(цифры не помню сейчас),мониторная линия-Dynacord D-LITE D 11A.Я думаю это неплохое усиление для для аккустики,которая на фото ???

froltrb
28.01.2016, 17:23
Процессор Dynacord 260

Владимир Марченко
28.01.2016, 19:07
имеет ли жизнь вариант работы на одном усе без проца долго и счастливо?
Можно, но с потерей в давлении (со слов Андрея), примерно 1/4. По факту, мы начали работать с самого начала в биампе без процессора, на крайне слабых для этого комплекта усилителях. После покупки Берингеров и выходе на почти номинальный режим (почти - потому, что под F8 положено 4 сабвуфера), разница именно в давлении и максимальной дистанции стала разительной. Комплект F4 со стандартными сабвуферами прекрасно работает от одного усилителя уже год.

djsaratov
28.01.2016, 19:27
Я так понимаю F4 для помещений,а F8 для улицы?F4 в банкетном формате свадебно юбилейном на какое количество гостей отработают без напряга?

Ярослав Авега
28.01.2016, 19:30
Я так понимаю F4 для помещений,а F8 для улицы?F4 в банкетном формате свадебно юбилейном на какое количество гостей отработают без напряга?

Не обязательно 8-ки для улицы, они отлично работают и в небольших залах. Они очень равномерно покрывают весь зал звуком, имеют большой запас по динамике и по мощности, поэтому с живыми колективами работают на высокой громкости без проблем.

Взято с контакта:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex.Co
28.01.2016, 19:41
Владельцам комплектов Луин работающим в биамп с процами советую отключить фильтры в сабах и палках (или сделать переключатели ) они становятся лишними тем более что в палках стоят делители (сопротивления для выравнивания )

Ярослав Авега
28.01.2016, 19:47
Владельцам комплектов Луин работающим в биамп с процами советую отключить фильтры в сабах и палках (или сделать переключатели ) они становятся лишними тем более что в палках стоят делители (сопротивления для выравнивания )

Никаких делителей не стоит.
Для биампа я бы использовал другие системы, луина самодостаточна и биамп ей ни к чему.

mAxSpace
28.01.2016, 19:49
Категорически необходимо их отключить, это прописная истина.
А что, производитель нигде об этом не упомянул ? :eek:

Alex.Co
28.01.2016, 19:50
Ярослав Авега, Ну и ладно :smile:

Добавлено через 5 минут
Производитель прямо не писал Но упоминал о мощных сопротивлениях (наверно не сабах )))) ) Вопрос какие были комплекты динов в палках (они по заявлению производителя менялись)

mAxSpace
28.01.2016, 19:51
тем более что в палках стоят делители (сопротивления для выравнивания )
да ладно ? :wink:

Ярослав Авега
28.01.2016, 19:55
Категорически необходимо их отключить, это прописная истина.
А что, производитель нигде об этом не упомянул ? :eek:

Тогда использовать триамп и заказывать под себя и разъемы и усилители и процесоры, а это дорого и для таких целей лучше уже смотреть в сторону триаксов или других 4 полосных систем.
Луина система для быстрого безгеморного подключения, компактой переноски, простой настройкой в любых залах. так сказать для обычного среднестатистического пользователя.
Знаю что делали и системы с отключаемыми фильтрами под заказ.

Ярослав Авега, Ну и ладно :smile:

Добавлено через 5 минут
Производитель прямо не писал Но упоминал о мощных сопротивлениях (наверно не сабах) Вопрос какие были комплекты динов в палках (они по заявлению производителя менялись)

Может на других системах, на луинах нет точно, ни на сабах ни на палках, и не слышал что были раньше.

hook07
28.01.2016, 20:06
Луина система для быстрого безгеморного подключения, компактой переноски, простой настройкой в любых залах. так сказать для обычного среднестатистического пользователя - то что доктор прописал - ещё бы цены поменьше были бы всё же пасив.

Alex.Co
28.01.2016, 20:14
Надо попросить владельцев открыть палки первых выпусков и последних и посмотреть. Просто палки по давлению (в своём диапазоне) сильно опережают сабы и в пассивном делении напрашиваются сопротивления Но в любом случае при биамп с проц фильтры не нужны

Ярослав Авега
28.01.2016, 20:19
Луина система для быстрого безгеморного подключения, компактой переноски, простой настройкой в любых залах. так сказать для обычного среднестатистического пользователя - то что доктор прописал - ещё бы цены поменьше были бы всё же пасив.

Это уже к дяде Володе. :smile:

Добавлено через 4 минуты
Надо попросить владельцев открыть палки первых выпусков и последних и посмотреть. Просто палки по давлению (в своём диапазоне) сильно опережают сабы и в пассивном делении напрашиваются сопротивления Но в любом случае при биамп с проц фильтры не нужны

Пломбы же стоят везде, потом не будут по гарантии ремонтить.
не биамп а тримап

semen1979
28.01.2016, 21:12
Ярослав Авега,
Честно говоря, заинтриговали вы своим чудом импортозамещения" (луинами), в Ростове они есть у кого?
Со слов Владимира Марченко понял, что можно использовать систему без проца, просто отдельно усиливая палки и сабы? На сколько это корректно и какие должны быть усилители исходя из того, что лимитера не будет?

froltrb
28.01.2016, 21:12
ещё бы цены поменьше были бы всё же пасив.
Цена я так понимаю выливается из комплектующих, которые закупаются за валюту за бугром.

Ярослав Авега
28.01.2016, 21:20
Цена я так понимаю выливается из комплектующих, которые закупаются за валюту за бугром.

Так и есть.
Комплектуха вся добротная, поэтому и цена....

Sasha Stylus
28.01.2016, 21:23
Из отечественного только мозги и руки.

Ярослав Авега
28.01.2016, 21:27
Ярослав Авега,
Честно говоря, заинтриговали вы своим чудом импортозамещения" (луинами), в Ростове они есть у кого?
Со слов Владимира Марченко понял, что можно использовать систему без проца, просто отдельно усиливая палки и сабы? На сколько это корректно и какие должны быть усилители исходя из того, что лимитера не будет?

Я не знаю про то где они есть а где нет знаю про характеристики и другие технические моменты так как часто общаюсь с производителем как и другие пользователи. По усилкам и прочему лучше напрямую к производителю.

dyssey
29.01.2016, 00:12
Всё жеВладельцам комплектов Луин работающим в биамп с процами советую отключить фильтры в сабах и палках (или сделать переключатели ) они становятся лишними тем более что в палках стоят делители (сопротивления для выравнивания )
Луины с фильтрами или без?!( и сабы и топы?) С переключателями или без?!( и сабы и топы?!) Работают от одного 2-х канального усилка в фулрейндж без проца?( или нет?) Или от 2-х канального с процессингом?! Или от 4-х канального без проца или с процем?! Или есть возможность и так и так?!( и тогда интересно какой моды это реализовано?!)

ноль9
29.01.2016, 00:26
Как я понял комплект лучше качать CROWN XTI4002 чем BEHRINGER iNUKE NU6000DSP .Но ведь по хар-кам беринжер гораздо мощнее крауна.

saxoboy
29.01.2016, 00:49
Как я понял комплект лучше качать CROWN XTI4002 чем BEHRINGER iNUKE NU6000DSP .Но ведь по хар-кам беринжер гораздо мощнее крауна.
Ага. На днях тут привезли колонки беренджер. Малюсенькие с 12 динамиком. На них 1000 ват написано))) По идее должны уделать большинство брендов)) А по большому счёту айнюк для 4 нормально. Рабочий вариант.

dyssey
29.01.2016, 01:02
У 4002 при 8 Ом 650Вт и при 4 1200Вт... Так не понятно ведь саб в Луине 1000Вт и палки 420Вт к примеру(!) а ещё запас нужен по усилению(???) иИ???

saxoboy
29.01.2016, 01:09
РФ платят таксу (которую берут за банкет хоть за 100-150-200 чел.) такую же и 25????)))) и аппарат такой же привозят со всей бандой и светом для 25 чел.???
Ну конечно есть исключения. Но в основном работа в определённом диапазоне. Свадьбы, юбилеи 25-80 +- человек. Такса одна. На три калеки даже тяжелее работать))

dyssey
29.01.2016, 01:30
Сообщение от semen1979
zheka73,
Все системы luina имеют встроеные пасивные кросоверы. И в сабе стоит кроссовер и в палке стоит кроссовер и на СЧ и на ВЧ.
Вопрос всё же остался...( выше уже спрашивал) в фулрейндж работа предусмотрена,короче?( фильтра и там и там подогнаны понимаю) А где сшивка хотя и какая можно узнать?!

saxoboy
29.01.2016, 03:13
Свадьбы, юбилеи 25-80 +- человек
Такса одна.

Ярослав Авега
29.01.2016, 05:24

В новом крауне в коробке всегда лежит тест испытания усилителя, и какую мощность он выдал. Мощность у краунов в RMS. В какой моще измеряет свои усилители берингер не понятно.
По ощущениям краун звучит громче, клипует он позже, ну и звучание в нем другое.

Добавлено через 5 минут
У 4002 при 8 Ом 650Вт и при 4 1200Вт... Так не понятно ведь саб в Луине 1000Вт и палки 420Вт к примеру(!) а ещё запас нужен по усилению(???) иИ???

Все верно, это RMS мощность у крауна, а на колонках указана музыкальная мощность AES.
Луина 4-ка базово идет с 4 омными сабами, поэтому на нее подавать 1200 ватт в RMS как у крауна 4002 оптимал, это примерно будет 1700 ват AES, колонки будут работать без напряга и без риска сгореть.
Можно луину 4-ку цеплять и на более мощные усилители, но там уже нужно советоваться с производителем как будет лучше и безопаснее.

А на луине 8-ке сабы базово идут 8 омные, поэтому ее можно подключать и к санвею у которого 1350 ватт RMS на канал, по два саба на канал.
Брать 8-ки с двумя сабами не вижу смысла вообще. как по мне, если луину 8-ку желаете то только брать с 4 сабами, иначе она теряет свой смысл.

semen1979
29.01.2016, 09:09
Ярослав Авега,
Подскажите пожалуйста на сколько сбалансировано звучание одной Ф8 и двух 210-сабов? И как оно по звуковому давлению в сравнении, ну скажем, с электровозом TX2152 + TX2181, если качать и то и другое Q1212 -ми? это чтоб сложилось хоть какое-то понимание о звуковом давлении комплекта, ибо послушать, как я понял, в Ростове негде...
Спасибо!

Ярослав Авега
29.01.2016, 09:45
Ярослав Авега,
Подскажите пожалуйста на сколько сбалансировано звучание одной Ф8 и двух 210-сабов? И как оно по звуковому давлению в сравнении, ну скажем, с электровозом TX2152 + TX2181, если качать и то и другое Q1212 -ми? это чтоб сложилось хоть какое-то понимание о звуковом давлении комплекта, ибо послушать, как я понял, в Ростове негде...
Спасибо!

Они не предназначены друг для друга, 210сабы для луин 2-ых и 4-ых.
Войс в данном случае будет однозначно громче, но по качеству звучания уступит луине. Кто брал турикс и слышал луину продавали тур икс и покупали луину, это я точно знаю.
луина 4-ка очень громкая, 8-ка вообще неимоверно громкая, на 8-ку я бы сам ставил по 4 саба на одну палку, ей два саба даже маловато. а на одну 4-ку я бы ставил два саба. Так вроде сделано у Анатолия он здесь выше отписывался, но могу ошибатся.

semen1979
29.01.2016, 09:45
Ярослав Авега,
Бесплатный совет: обратите внимание на ручки в торцах 210-х сабов, они стоят вверх-ногами! ))) perfect-sound-pro.ru/luina-210-sub/ Удобнее будет ставить саб в горизонтальном положении, если их перевернуть на 180 градусов.

Добавлено через 1 минуту
Они не предназначены друг для друга, 210сабы для луин 2-ых и 4-ых.
Войс в данном случае будет однозначно громче, но по качеству звучания уступит луине. Кто брал турикс и слышал луину продавали тур икс и покупали луину, это я точно знаю.
луина 4-ка очень громкая, 8-ка вообще неимоверно громкая, на 8-ку я бы сам ставил по 4 саба на одну палку, ей два саба даже маловато. а на одну 4-ку я бы ставил два саба. Так вроде сделано у Анатолия он здесь выше отписывался, но могу ошибатся.

А как же рекомендации производителя: perfect-sound-pro.ru/luina-f-8-hd/ картинка в самом низу?

Ярослав Авега
29.01.2016, 09:48
Ярослав Авега,
Бесплатный совет: обратите внимание на ручки в торцах 210-х сабов, они стоят вверх-ногами! ))) perfect-sound-pro.ru/luina-210-sub/ Удобнее будет ставить саб в горизонтальном положении, если их перевернуть на 180 градусов.

Это сделано наверно для удобной переноски в одну руку, чтобы ножки не терлись об ноги :smile: а так да, я бы перевернул. передам
210 саб не очень популярный, его ставят в основном на объекты мелкие, где компакты уже будут громоздкими.

Добавлено через 3 минуты
Ярослав Авега,
А как же рекомендации производителя: perfect-sound-pro.ru/luina-f-8-hd/ картинка в самом низу?

Видимо для установки в небольшие кафе где нет места под колонки и при этом зал глубокий и нужно пробить его звуком.

semen1979
29.01.2016, 10:17
210 саб не очень популярный, его ставят в основном на объекты мелкие, где компакты уже будут громоздкими

Странно, Компакт- 131Дб, 210- 133Дб. 210 должны быть популярными, тем более 4 ома

tolik1205
29.01.2016, 10:24
Да, Ярослав все верно сказал, f 4 очень громкие, и для абсолютного большенства свадебно-банкетных дел их хватит за глаза, а с двумя сабами на сторону вообще как будто другой комплект звучит, гораздо взрослее стал

Ярослав Авега
29.01.2016, 10:24
Странно, Компакт- 131Дб, 210- 133Дб. 210 должны быть популярными, тем более 4 ома

Расчетное же, оно зависит от чуствительности и мощности колонки.

tolik1205
29.01.2016, 10:25
semen1979,
Будете в Краснодарском крае, могу без проблем прослушивание устроить

mAxSpace
29.01.2016, 10:49
Расчетное же, оно зависит от чуствительности и мощности колонки.
Странные какие-то расчёты...
Получается 10" саб должен быть громче 15" :aga:
При расчёте нужно учитывать не только чувствительность, но и линейное смещение подвижки и чуйку нужно брать не из даташита, а расчётную с сабовом диапазоне.

semen1979
29.01.2016, 10:50
semen1979,
Будете в Краснодарском крае, могу без проблем прослушивание устроить

Спасибо! А где именно?

mAxSpace
29.01.2016, 10:50
semen1979, если огласите модель этого 10" динамика и примерный литраж ящика - могу прикинуть реальное давление.

semen1979
29.01.2016, 10:55
semen1979, если огласите модель этого 10" динамика и примерный литраж ящика - могу прикинуть реальное давление.

Вроде таких два в сабе стоят: FAITAL
10FH520, литраж саба примерно можно прикинуть: ШхВхГ, мм: 330x737x365

mAxSpace
29.01.2016, 11:01
Вроде таких два в сабе стоят: FAITAL
10FH520, литраж саба примерно можно прикинуть: ШхВхГ, мм: 330x737x365

Добавлено через 15 минут
Эх и чудаки... взяли чуйку указанную для СЧ диапазона этого дина - 97 дб, а в сабовом диапазоне у него чувствительность всего 91дб )))

semen1979
29.01.2016, 11:28
mAxSpace,
Про ФИ порт ничего сказать не могу, инфу брал с сайта производителя....
В любом случае спасибо за ликбез! :pivo:

Ярослав Авега
29.01.2016, 11:37
Два дина 10FH520 в ящике 40 литров и портом ФИ(будет занимать остальные 30 литров) на 50гц дадут 125дб давления стоя на полу. Дальше катушка выходит за пределы линейного перемещения...
Кстати, мощность суммарная для двух головок при этом 1200ватт.

Эх и чудаки... взяли чуйку указанную для СЧ диапазона этого дина - 97 дб, а в сабовом диапазоне у него чувствительность всего 91дб )))

Меня всегда радуют такие манагеры :aga:

Как вы посчитали обьем? Откуда вы знаете размеры порта и сколько он там занимает места? Какой сабовый диапазон если саб работает до 300 герц?

Критика приветсвуется по факту, а непонятные умозаключения не интересны.

froltrb
29.01.2016, 11:42
У меня создаётся такое впечатление, что прийдя например в музыкальный магазин, послушав акустику, она вас устраивает по звучанию на все 100 и вы думаете:" А дай ка я проверю циферки и графики!" А циферки и графики Вас то не устраивают! Звучит, а циферки то не те, что хотел увидеть. Все не беру аппарат! Так что ли?
Господа! Обмениваемся мнениями культурно, чтобы тему не удалили.Всем добра и мира!

mAxSpace
29.01.2016, 11:55
Как вы посчитали обьем?
ШхВхГ, мм: 330x737x365
Вычитаем толщину стенок и получаем объём.
Пусть не совсем точно, но даже с погрешностью 20% там никак не будет погрешности 8дБ !!!Откуда вы знаете размеры порта и сколько он там занимает места?
Если предположить что разработчики задались максимальным значением скорости воздуха в порте 12м/с то так и выходит - других вариантов нет, опять же в рамках погрешности, но и она не будет 8дб!!!
Если же порт сделали меньшего сечения, то объём будет больше, а это означает что катушка ещё раньше будет вылетать за Xmax.
Конкретные расчёты по конктретным параметрам - факт !

Добавлено через 2 минуты

Ярослав Авега, вы пока что такой же пользователь как и я и вы не имеете возможности что либо утверждать. Я же произвел расчёты и выложил результаты. И мне как бы все равно интересно вам или нет. Что за царь такой ?
Вам не интересно - интересно другим форумчанам.

Ярослав Авега
29.01.2016, 11:59
ШхВхГ, мм: 330x737x365
Вычитаем толщину стенок и получаем объём.
Пусть не совсем точно, но даже с погрешностью 20% там никак не будет погрешности 8дБ !!!
Если предположить что разработчики задались максимальным значением скорости воздуха в порте 12м/с то так и выходит - других вариантов нет, опять же в рамках погрешности, но и она не будет 8дб!!!
Если же порт сделали меньшего сечения, то объём будет больше, а это означает что катушка ещё раньше будет вылетать за Xmax.

Конкретные расчёты по конктретным параметрам - факт !

Вам не нужен обьем короба а нужен обьем рабочий, вот его вы никак не посчитаете по фотке. Это не факты а предположения.

Интересны отзывы от реальных пользователей, кто работает и щупает акустику. А предположения лучше обсудить в другой ветке.

mAxSpace
29.01.2016, 12:11
Ярослав Авега, мне как пользователю данного форума интересны и технические аспекты, с чего вдруг такие цифры нарисовались ?
Что, здоровая критика неинтересна ?
Давайте узнаем параметры ящика и посчитаем более точно - я не против.
Готов поспорить на стоимость двух таких сабов что 133дб он не выдаст долговременно и без повреждения. 125дб ! (и это ещё без учёта термокомпрессии)

Добавлено через 13 минут
Какой сабовый диапазон если саб работает до 300 герц?
А это ход...
Такое может быть..
Тогда развернём параметры таким образом - 97 дб на 300гц, 91 дб на 60гц
Так честнее.

hook07
29.01.2016, 13:16
и тишина)))

dyssey
29.01.2016, 13:47
Интересны отзывы от реальных пользователей, кто работает и щупает акустику.
И всё же! Почему,как только люди начинают интересоваться технич.нюансами(которые очень важны!Нет ну кому-то ...кто вообще ни о чём не знает,не понимает и не хочет понимать и задумываться эт ладно...) Но ни все ведь такие! Так вот как только за это тема сразу начинаются съезды ...мол вот пользуют слышали и нормально всё и... и не умничайте тут и т.д. Или сразу прикрываться под строгим названием темы(!) Ну так людям интересно.Почему же выложить и не обсудить все эти нюансы,чтобы потом больше не было никаких споров и разговоров и СОМНЕНИЙ???
(ещё в теме ЗВУЧКа всё чистилось и удалялось) Так получается нельзя ничего вслух говорить,узнавать,спрашивать,конструктив пресекается???...
Почему за всё существование PS не выложены графики и реальные замеры(на чём и как и т.д.) + остальные подробности( и по портам и др.) конструктивно и спокойно(!) обсудить интересующие вопросы???

Добавлено через 4 минуты
Давайте узнаем параметры ящика и посчитаем более точно - я не против.
Готов поспорить на стоимость двух таких сабов что 133дб он не выдаст долговременно и без повреждения. 125дб ! (и это ещё без учёта термокомпрессии)
Давайте ... интересно ведь многим.

AlexMad
29.01.2016, 13:54
Почему за всё существование PS не выложены графики и реальные замеры(на чём и как и т.д.) + остальные подробности( и по портам и др.) конструктивно и спокойно(!) обсудить интересующие вопросы???

+100%

Михаил 1985
29.01.2016, 14:25
dyssey
Это не выгодно ) Цифры маленькие чх кривенькие как на тесте на цифровой консоле верблюда рисовали )....
Ровная чх не залог качественного звука но давление с нереальными цифрами по горбу и на любое замечание тему закрывают ) Сам лично использую фаиталь в работе топов и сабов динамики отличные но 140 131 от 10" и даже 15" нет и не будет в фи оформлении... А то под палку получается по цифрам одного саба вполне а на практике минимум 2 надо а то и 4 !! И это 131дб !!!

froltrb
29.01.2016, 14:28
Ну наверное в данный момент потому что производитель данных АС забанен на этом форуме

hook07
29.01.2016, 14:30
а что у других производителей чх лучше что ли? или дб реальные? в реале если давит и звучит то это самое главное!!!

alexandergor
29.01.2016, 14:35
в реале если давит и звучит то это самое главное!!!
Так это ведь не тётка в тесном автобусе мощным задом давит..:biggrin:.))) тут цифры нужны...:aga:

Михаил 1985
29.01.2016, 14:38
а что у других производителей чх лучше что ли? или дб реальные? в реале если давит и звучит то это самое главное!!!
В реале 15 саб фи 131 в нужном диапазоне на 15hp1060 не даст ... У других (наших) и отчасти импортных она есть реальная ....

semen1979
29.01.2016, 14:40
тут цифры нужны...:aga:

Причем честные!!!

Ярослав Авега
29.01.2016, 14:47
Ну наверное в данный момент потому что производитель данных АС забанен на этом форуме

Ага, здесь тема для отзывов тех кто имеет эту акустику, производителя на форуме нет и не будет. Поэтому все вопросы по характеристикам задавайте напрямую производителю.

Михаил 1985
29.01.2016, 14:48
У меня создаётся такое впечатление, что прийдя например в музыкальный магазин, послушав акустику, она вас устраивает по звучанию на все 100 и вы думаете:" А дай ка я проверю циферки и графики!" А циферки и графики Вас то не устраивают! Звучит, а циферки то не те, что хотел увидеть. Все не беру аппарат! Так что ли?

Выж не музыкальный центр за 10тр покупаете ? Изначально нужно знать давление чуйку диапазон реальный а не виртуальный ... В магазине на метре двух в небольшом помещение это одно и опять смотря что топ саб а в зале совсем другое ... Для этого и был проведён тест сабов ...
Вообще такие вещи в магазине редко берут в слепую стараются пару раз поработать на этом ... Если бюджетная ас то тут всё проще одного поля ягоды ...

Ярослав Авега
29.01.2016, 14:51

И правда смешно.

Михаил 1985
29.01.2016, 14:54
Опять посты удаляют ))

semen1979
29.01.2016, 14:55
Ярослав Авега,
Андрей, в каком магазине продается ваша продукция? Я зайду, послушаю и если понравиться обязятельно куплю! И это не шутка.

alexandergor
29.01.2016, 14:56
Не совсем так....,если мне нужно подобрать комплект,то изначально буду изучать даташиты тех кабинетов,которые будут работать в системе,иначе придётся реально где-то снимать замеры,что-бы понять какие сабы и топы будут соответствовать друг другу ,на что они способны и какой глубины коррекция потребуется,соответственно будет ясно и как выставлять точки деления кросса...
Так что хороший и ровный звук на определённом сигнале - это ещё далеко не всё...:aga:

dyssey
29.01.2016, 15:02
Ага, здесь тема для отзывов тех кто имеет эту акустику, производителя на форуме нет и не будет. Поэтому все вопросы по характеристикам задавайте напрямую производителю.
Ярослав Авега,просто получается так,что ... то Вы в подробностях описываете некоторые технич.моменты то (опля!) и не знаете отправляя к производителю.
Многие так и выбирают действительно(просто послушав и всё! ОПЯТЬ ЖЕ Олег - ни все далеко! Многие изучают более детально и глубоко...)
нНО! Потом в работе(когда поработаешь) и вылазят всякие нюансы. И вот,если бы многие подходили к выбору более грамотно и толково то и выбор был бы другим(и у некоторых и разочарований было поменьше) Также многие выбирают и бытовую технику;ноутбуки глянув на элементарные написанные параметры или цвет...
И вот здесь касаемо конкретно PS много раз задают логические вопросы касаемо заявленных циферок,которые согласитесь оч.не малые(!) (многим брендам недовернуть стали из-за того,что либо откровенно дурят налог либо не так сильно,но привирают ...или мягенько просто недосказывают) А тут вдруг революция+большие цифры - ну так почему не вести открытую политику(если также осуждается и обсуждаются бренды)?!
Всё-таки!Ярослав Авега,Вы не хотите вернуться к конструктиву?!

hook07
29.01.2016, 15:04
если звучит и давит значит так и есть - это в первую очередь! и сравнивая лоб в лоб не кто в этот момент не думает о цифрах и графиках.

Михаил 1985
29.01.2016, 15:06
если звучит и давит значит так и есть - это в первую очередь! и сравнивая лоб в лоб не кто в этот момент не думает о цифрах и графиках.
В лоб с чем ? С бюджетным именитым хламом ?

semen1979
29.01.2016, 15:07
Какой-то гипертрофированный мадератизм в этой теме ))))

dyssey
29.01.2016, 15:13
Не совсем так....,если мне нужно подобрать комплект,то изначально буду изучать даташиты тех кабинетов,которые будут работать в системе,иначе придётся реально где-то снимать замеры,что-бы понять какие сабы и топы будут соответствовать друг другу ,на что они способны и какой глубины коррекция потребуется,соответственно будет ясно и как выставлять точки деления кросса...
Так что хороший и ровный звук на определённом сигнале - это ещё далеко не всё...
+200%
Олег,разные люди и по разному подходят к выбору;кто тупо послушал и покупает мол норм.,а кто изучает глубже...
Всё же повторю вопрос(если вообще можно задавать в этой теме) можно ли вернуться ("к нашим баранам") к конструктиву (касаемо технич.моментов,которые многим интересны) ???
З.Ы: Или в теме СТРОГО-НАСТРОГО запрещено и будет пресекаться такие вопросы и обсуждения?! Только отзывы людей у которых есть PS?!(а то вроде б начали говорись,а потом...)

froltrb
29.01.2016, 15:16
если мне нужно подобрать комплект,то изначально буду изучать даташиты
А вдруг эти циферки раздуты и выдуманы как многие говорят,как у Звучка? Что тогда?

Добавлено через 5 минут
Тех данных и графиков комплекта у меня нет, все вопросы к производителю, своё мнение никому не навязываю, говорю то что слышу не более того, ничего не приукрашиваю, ну и тем более никого не принуждаю и заставляю покупать PS. ИМХО. Всем добра и мира!

dyssey
29.01.2016, 15:17
если звучит и давит значит так и есть - это в первую очередь!

Для Вас???и сравнивая лоб в лоб не кто в этот момент не думает о цифрах и графиках.
Вы за всех говорите?!
Вот меня интересует те же Луины где именно они давят(в каком диапазоне?!Касаемо и палок и саба...где и как он давит;момент стыковки интересен...) Уху просто полностью доверяться(чьему-то) тоже не дело. Зачем вообще тогда были придуманы в мире все эти замеры,приборы,графики и т.д. и т.п. ???

dyssey
29.01.2016, 15:23
А вдруг эти циферки раздуты и выдуманы как многие говорят,как у Звучка? Что тогда?

Так вот о чём и речь... думаю,чтобы не гадать и не рассуждать; как раз не плохо бы было узнать(в открытую) все нюансы касаемо и графиков и пр. и пр.
И ещё желательно если бы(!) при желании и возможностикто-то из пользователей (которому тоже интересно) собрались бы с ребятами и сделали реальные замеры.Конечно я прекрасно понимаю,что это кусок работы(время и т.д.) Поэтому и пишу (при желании и возможности!)
После всего этого уверен многие вопросы отпали бы и многое прояснилось. Без рассуждений и споров(кстати,некоторые противоречия имеются и у тех кто слушал PS)

hook07
29.01.2016, 15:24
а кто скажет что кроме кабинетов что входит в комплект?

dyssey
29.01.2016, 15:25
Короче! Я отписывался (спокойно и нормально по некоторым ответам -мои посты удаляются жёско не пойму зачем... другие остаются)
Не вижу смысла тогда оставлять тут и писать свои логичные и конструктивные предложения!
Это "белые ниточки" ... пусть тогда и общаются сугубо имеющие PS ... так сказать консервативная тема! (говорить и спрашивать о PS только положительное и никаких технич.вопросов!))))))

P.S: "Администратор дал добро на то, чтобы тема пока осталась открытой и модерировалась топикстартёром." Если тема чистится в тупую как хочется ТС то...

froltrb
29.01.2016, 15:31
Почему все упорно не хотят видеть очевидное. Проводили несколько тестов( да, замеров никаких не делали) ну делает PS v Dynacord! Делает!

semen1979
29.01.2016, 15:32
Луины - просто супер комплект! Лучше чем мартины, зухели, диэнби и прочие эльки! Маст хэв эврибади!!!
Наверное, только такой пост не удалят!!!!!!!!!!!!!!!!!

froltrb
29.01.2016, 15:33
говорить и спрашивать о PS только положительное и никаких технич.вопросов!))))))

Я уже писал, у меня не такой информации!

dyssey
29.01.2016, 15:34
да, замеров никаких не делали
И когда спрашивали год назад тоже ничего?! Многие люди,которым интересно(может даже и хотели купить) но они не такие,как ТЕ которым всего то и надо ФКЛЮЧИТЬ и всё;это нормальные вопросы по технич.части... они сразу же отфутболиваются на фиг!... о чём это может говорить?!

semen1979
29.01.2016, 15:36
Удалили]))))))))))))))

froltrb
29.01.2016, 15:36
Лучше чем мартины, зухели, диэнби и прочие эльки! Маст хэв эврибади!
А Вы сравните компактность, вес,звук ну и цену.

dyssey
29.01.2016, 15:37
Я уже писал, у меня не такой информации!
froltrb,Олег! Мои посты о вопросах PS и предложениях(весьма прозрачных и логичных;что будет многим интересно) чистятся быстрым образом:
Вот ещё разок отпишу(чтобы успел прочитать по ка не почистили!):

P.S: "Администратор дал добро на то, чтобы тема пока осталась открытой и модерировалась топикстартёром." Если тема чистится в тупую как хочется ТС то...

Общайтесь на здоровье!:rolleyes:

Михаил 1985
29.01.2016, 15:38
Почему все упорно не хотят видеть очевидное. Проводили несколько тестов( да, замеров никаких не делали) ну делает PS v Dynacord! Делает!
Вы поставили 4 палки против двух топов где давка больше ? Конечно у кучи шп только в середине ... На миде этот топ передавит палку запросто ... Если вам нравится как звучит саб на 200-300гц почему это должно нравиться остальным ? Из каких соображений ?

dyssey
29.01.2016, 15:39
Удалили]))))))))))))))

Понятное дело!... дежавю:biggrin: (как однажды в теме PS)

froltrb
29.01.2016, 15:43
Я пользователь, я не производитель.dyssey,
Олег, а ты делаешь замеры в своих аппаратах? Или тебе хватает того как он звучит?

semen1979
29.01.2016, 15:43
froltrb,
Не искажайте смысл моих сообщений, вырывая из контекста отдельные фразы)))) :pivo:

LSS
29.01.2016, 15:47
А Вы сравните компактность, вес,звук ну и цену.

А с чем из d&b доводилось сравнивать? А что из d&b вобще доводилось слушать?

froltrb
29.01.2016, 15:47
Михаил 1985,
Мы ставили комплект портик комплекта Дина. А два комплекта PS мы потом линковали и тестили для работы на улице