Вход

Просмотр полной версии : FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Stepan Mega
09.04.2017, 20:23
Ничего не пытаюсь доказать... просто вы написали, очень умный и правильный пост и я пытаюсь выяснить, он справедлив для всех брендов или тока для Фэйма??? :aga:

А вот здесь соглашусь с Вами - касается всех - чудес не бывает.

evgpavlov
09.04.2017, 20:25
А вот здесь соглашусь с Вами - касается всех - чудес не бывает.

Ну вот видите... а нафлудили целую страницу, потому что неправильно друг-друга поняли... :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Да - прямо китайский заговор)))) Не знаю, правда, кто тему закрутил - Амиго, или хитрые китайцы)))))

нет... просто когда колонка покупается на Мюзиксторе, то она едет из Германии... полюбому...
даже к официальным партнёрам Мюзикстора в России (знаю таких товарищей), аппарат едет из Германии...
И с чего бы вдруг, ради какого дяди из Владика, они решили поменять свои правила???:eek:
А Фэйм, это официальная марка Мюзикстора и продаётся, только в этом магазине... и этого никто не оспорит...

saxoboy
10.04.2017, 03:00
Я в печали. Всё бы ничего, так я другу хотел помочь. Ему отдыхающих на выездах веселить. Теперь получается ответственность несу если что не так. :frown:

Добавлено через 7 минут
Никогда больше никому не буду покупать. Пускай сами в магазинах покупают.

Stepan Mega
10.04.2017, 06:31
saxoboy,
Я уверен что всё будет в порядке - бывают исключения и в логистике.

Калина
10.04.2017, 07:34
Какая разница откуда отправлена китайская колонка?

saxoboy
10.04.2017, 07:40
Сергей ну ты даёшь)) это ты? ))) одно дело колонка проверенная магазином и сднланная по заказу магазина и другое дело самоднлка с али ))) где всё что хочешь тебе состряпают безо всяких претензий)))

Добавлено через 43 секунды
Ты же сам на али покупаешь, знаешь что там бывает))

evgpavlov
10.04.2017, 11:34
saxoboy, ну не обязательно на Али...
Я не поверю, что Амиго, будет там брать... он вполне мог и на сам завод выйти, где Фэймы для Мюзикстора делают... и тебе приедут нормальные колонки... тем более, Женя, всегда гарантию даёт и можно быть спокойным в этом плане... :aga:
я просто говорил, что колонки заказанные в Мюзиксторе, не могут идти из Китая и всего-то... :aga:

З.Ы. Кстати, прямые поставки с завода, вполне могут объяснить и высокий процент брака (25%), на который жаловался Евгений...

saxoboy
10.04.2017, 11:46
evgpavlov,
Ну ты вообще обнаглел блин. Трепач.

Diver22
10.04.2017, 11:56
Здравствуйте! Подскажите, как у пятнашек обстоит с басом? Планирую использовать без саба. До сего момента хотел взять american audio cpx 15а, которые при прослушивании оказались неплохо басящими для своего пластика. Если кто-то слышал обе, как 1-ые в сравнении?

saxoboy
10.04.2017, 11:59
попросили, доказательства предоставить, а их и нету... хотя куда проще - показать инвойс и трек...
Игорь, да... есть такая порода трепачей, которые любят трёп, просто ради трёпа... ��

Тварь ты женя, я сразу трек выставил, а ты в контакте такую херню пишешь.

Benya
10.04.2017, 12:08
Мне горчичники начинать раздавать за переход на личности??? Срач в личке устраивайте, а не тут!

evgpavlov
10.04.2017, 12:20
Тварь ты женя, я сразу трек выставил, а ты в контакте такую херню пишешь.
------------------------------------------------------------------
"Сегодня прислали трекномер. Колонка идет с китая. Шэньчжэнь, Гуандун))) вот так номер))) заказывал на мьюзиксторе вроде)))) с таким же успехом я на али мог бы заказать с бесплатной доставкой)))"
-------------------------------------------------------------------
Это значит не ты писал, что на Мюзиксторе заказывал??? :biggrin:
А трек, можно и от кофемолки, купленной на Али, выставить... :aga:

saxoboy
10.04.2017, 12:39
А трек, можно и от кофемолки, купленной на Али, выставить...
Мне по твоему это надо..

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот здесь можно прочитать что Женя пишет))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чуть ниже.

Sasha Stylus
10.04.2017, 15:21
Мне по твоему это надо..

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот здесь можно прочитать что Женя пишет))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чуть ниже.

Ой, как не красиво.

saxoboy
10.04.2017, 15:31
а что не красиво? живу себе, никого не трогаю, решил поделиться информацией, а тут на тебе.

Славик888
10.04.2017, 17:11
Ой, как не красиво.

Уточните , с чьей именно стороны по Вашему мнению некрасиво ???

Sasha Stylus
10.04.2017, 19:16
а что не красиво? живу себе, никого не трогаю, решил поделиться информацией, а тут на тебе.

К Вам притензий нет, я в контакте обсуждение прочитал. Это не красиво.

saxoboy
11.04.2017, 02:36
Ладно ребята. Всем мир. Колонка придёт-разберёмся.

evgpavlov
11.04.2017, 13:29
Похоже Челленджер эволюционирует... В новом, ещё неопубликованном каталоге Мюзикстора, появилась новая серия акустики Fame...
Fame audio Emperor... Судя по всему, в этот раз, в деревянном корпусе и с DSP-процессором... Характеристики, пока не даны... Ждём-с... )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
13.04.2017, 08:09
Дайте повангую... те же широкополосник и пищаль поставлены в "деревянный" корпус и напомажены процом с парой пресетов "club" и "bedroom". Вес в районе 30кг. Убийцы бедных PRX`ов )))

Славик888
13.04.2017, 11:03
брака примерно 25%!!!

Наверное поэтому на сайте у мужиков в категории "возврат" немало челенджеров...(((

Edd74
13.04.2017, 14:28
Наверное поэтому на сайте у мужиков в категории "возврат" немало челенджеров...(((
Ну да, а так же РЦФ, електровоз и динакорд вместе с ними. Обсуждалось уже, в возвратах популярные модели, "аренда" :pivo:у них. такая.

evgpavlov
13.04.2017, 14:33
Ну да, а так же РЦФ, електровоз и динакорд вместе с ними. Обсуждалось уже, в возвратах популярные модели, "аренда" :pivo:у них. такая.

Совершенно в дырочку... Я брал возвратный пульт Саундкрафт УИ12, брал возвратные Челленджеры... Возвратную ДиБи 715... Всё приехало новенькое, как будто вообще не распаковывали... И всё работает до сих пор... Пульт и Челленджеры, я себе оставил, а ДиБи для знакомого выписывал... :aga:

З.Ы. Ещё наушники себе брал возвратные - всё в ёлочку...

Metron
13.04.2017, 14:44
а мой возвратный усилитель с томанна не работал, вернул в зад.

Mant1s
11.05.2017, 05:57
Всем добрый день. Подскажите, возможно ли к одному челленджеру подключить одновременно источник звука и микрофон?

Обычный
11.05.2017, 06:15
Такое не предусмотрено. И гнезда для микрофона на колонке нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13940961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13940961.htm)

ХОРУС
11.05.2017, 06:39
И гнезда для микрофона на колонке нет.
??? Уже кенон не считается разъёмом для мика? Там на модуле даже пимпочка имеется, для переключения чуйки лин-мик.
подключить одновременно источник звука и микрофон?
Входа запараллелены, разные разъёмы папа-мама применять, при этом на источнике звука придётся сильно убирать уровень сигнала, т.к. на колонке для работы микрофона необходимо повысить чувствительность, нажав соответствующую кнопку.

pasha.mac
11.05.2017, 08:01
а кто как челлендж расскачивает по громкости?
я например в уровень 9-10,
а лимитер особо не балую, но местами моргает красным глазом особенно современное звучание с лихими рмс :)
а у вас как? спс

duny1215
11.05.2017, 08:16
Уровень громкости почти на полную, не доводя четверть, получаеться при 0 на пульте Yamaha xu12 - лимитер слегка моргает(у меня как ориентир получаеться 0db ). А так смысл насиловать. Не хватает низов, лучше добавить сабик на 18 в нахлест, тогда будет нормально. срача нет на любой громкости, но не стоит выжимать из них розовый шум.

pasha.mac
11.05.2017, 08:24
нифига не понял :)
вообще если громкость на "четверть" то и лимитер будет намного раньше срабатывать на таких устройствах.
поэтому логично- в 10 громкость ставить и смотреть-слушать по ситуации. ну а лимитер в пульте обычно это уже гарантированный срач ;)
саб я ставлю но не 18 нахрена мне сцена :) саб один хохляцкий- фильтром низ в зависимости от помешения настраиваю вполне хватает. а пердеш низов как многие любят- это пущай в "девятках" своих слушают ;)

duny1215
11.05.2017, 08:59
На колонке открываю резистор на 3 часа. Так более прозрачнее звук и чище, по входу не перегружаю. в пика не работаю. Лимитер на колонке начинает моргать при 0 на пульте( по индикации пульта)во как;)

pasha.mac
11.05.2017, 10:00
На колонке открываю резистор на 3 часа. Так более прозрачнее звук и чище, по входу не перегружаю. в пика не работаю. Лимитер на колонке начинает моргать при 0 на пульте( по индикации пульта)во как;)

на 3 часа это чуть громче чем берингер евро б115д. ;)

Обычный
11.05.2017, 10:59
??? Уже кенон не считается разъёмом для мика? Там на модуле даже пимпочка имеется, для переключения чуйки лин-мик.

Входа запараллелены, разные разъёмы папа-мама применять, при этом на источнике звука придётся сильно убирать уровень сигнала, т.к. на колонке для работы микрофона необходимо повысить чувствительность, нажав соответствующую кнопку.

Ну и зачем нужны такие извращения? Позволю все-таки не согласиться: разъем xlr- папа всегда служит как "вилка", а не как "розетка". А в кэнон вставляем либо микрофон, либо выход микшера. Кэнон - универсальный вход.
А по Вашему получается, что выход микшера, (либо другого источника сигнала), помимо фейма нагружен еще и на микрофон! Не айс((

ХОРУС
11.05.2017, 11:42
Не айс
По мне, использование "как бы встроенного микшера" в колонку вообще не то что айс, а полная ерунда - при таком подходе микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать. Может челу нуно возле магаза шумовое представление устраивать, "налетай а-ля подешевело".
А по Вашему получается
По моему так - извольте микшер со звуковухой, радиомикрофон для ведуна, пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

IKAR75
11.05.2017, 12:07
пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

evgpavlov
11.05.2017, 12:17
Блин... да дешёвый кетайский микшер купить и всех делов.... :aga:

ХОРУС
11.05.2017, 12:31
)))))
Так вот:
и т.д.
В противном случае:
микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать.

Обычный
11.05.2017, 12:37
Ребята! Ну вы просто посмотрите любую свою аппаратуру и увидите, что все xlr-папы - это всегда посылают сигнал, а xlr - мамы - всегда принимают сигнал. У фейма - разъем помимо кенона, хlr - папа!
Не поленюсь фотки первые попавшиеся ( не феймовские) прикреплю пока время есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13918250m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13918250.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13923370m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13923370.htm)
Выход xLR фейма предназначен для дальнейшей передачи сигнала который пришел на кенон.

igor47
11.05.2017, 14:56
По мне, использование "как бы встроенного микшера" в колонку вообще не то что айс, а полная ерунда - при таком подходе микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать. Может челу нуно возле магаза шумовое представление устраивать, "налетай а-ля подешевело".

По моему так - извольте микшер со звуковухой, радиомикрофон для ведуна, пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

Несогласен,задачи бывают разные.К примеру озвучка соревнований(на старте 15 мин,затем мгновенный перенос,где есть "ФАЗА"снова ,затем перенос на"финиш"в другом месте,теже выездные регистрации-примеров много.Поэтому пульзуясь РСФ арт серией-я недоволен,что нет элементарного микшера-смесителя.

ХОРУС
11.05.2017, 16:35
Несогласен,задачи бывают разные.К примеру озвучка соревнований.., теже выездные регистрации
По поводу соревнований - не участвую в госмероприятиях (в любых проявлениях), а вот выездные регистрации, тут мона пободаться (на частном поле деятельности практика солидная). На выездную регистрацию без коррекции голоса у ведуна? Объёмчик нуно с компрессией. Далее, сам вижу и слышу, что просто топами открытую площадку озвучить проблематично (хотя частенько такое - не желают вкладываться заказчики в звук), но и топы топам рознь - для таких "бюджеток" таскаю громины с дальнобоями во внутрях - было как то, столкнул в лоб с активками из ценового диапазона, который рассматривается в теме (рядом на площадке работали) - ну что сказать, слились по отношению к дальнобоям по низам и отдаче. Может кому то хватает работать с флешки на колонке, типа с пивом прокатит, но всё таки здесь ресурс за про-аудио.

Lands
12.05.2017, 09:34
Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет! Откуда Вы взяли это слово "кэнон"? У меня фотоаппарат такой фирмы))) На сайте производителе черным по белому написано "XLR", предлагаю этого и придерживаться!
OFF! Про вилки и гнезда разъемы как то тоже был холивар. Итого - общее название для всех девайсов коммутационных "РАЗЪЕМЫ", кабельные - штекеры, панельные(корпусные) - гнезда. Еще кабельные принято называть конекторами, но это заимствованное слово.

evgpavlov
12.05.2017, 09:40
Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет! Откуда Вы взяли это слово "кэнон"? У меня фотоаппарат такой фирмы))) На сайте производителе черным по белому написано "XLR", предлагаю этого и придерживаться!
OFF! Про вилки и гнезда разъемы как то тоже был холивар. Итого - общее название для всех девайсов коммутационных "РАЗЪЕМЫ", кабельные - штекеры, панельные(корпусные) - гнезда. Еще кабельные принято называть конекторами, но это заимствованное слово.

XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала. (с)

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет!

Несколько постов назад, уже было написано, что вход и выход залинкованы... как думаешь, что это означает??? :biggrin:

Добавлено через 12 минут
А ваще прикольно, когда ликбез, устраивает звукач, считающий что кэнон - это фотоаппарат... :vah:

Lands
12.05.2017, 10:50
evgpavlov, мы с Вами лично не знакомы, нечего ТЫкать в таком тоне!
XLR это универсальный разъем что Вы знали, а то все производитель про аудио по Вашему идиоты везде их применяя?
Про то что там несколько постов или страниц назад написано мне не интересно, раз Вы великие гуру ковыряетесь в этой проблеме, значит до кого то это не дошло - я ответил!
Ликбез устраиваете Вы, "лабухи", "звукачи" работающие на дровах за 200 евро, ой простите, халтурящие! Фотоаппарат кэнон есть чтоб вы знали, один из лучших в мире на минуточку, в отличии от Ваших колонок, а я звукорежиссер и у меня концерты.
Ничего личного, просто накипело!

evgpavlov
12.05.2017, 10:59
evgpavlov, мы с Вами лично не знакомы, нечего ТЫкать в таком тоне!
XLR это универсальный разъем что Вы знали, а то все производитель про аудио по Вашему идиоты везде их применяя?
Про то что там несколько постов или страниц назад написано мне не интересно, раз Вы великие гуру ковыряетесь в этой проблеме, значит до кого то это не дошло - я ответил!
Ликбез устраиваете Вы, "лабухи", "звукачи" работающие на дровах за 200 евро, ой простите, халтурящие! Фотоаппарат кэнон есть чтоб вы знали, один из лучших в мире на минуточку, в отличии от Ваших колонок, а я звукорежиссер и у меня концерты.
Ничего личного, просто накипело!

Концертный звукорежиссёр, не знающий обиходного названия разъёма XLR??? :eek:
Прикольно... :biggrin:

З.Ы. ВЫ, ещё и насчёт фотоаппаратов нас просвещать будете??? надо же... талантливый человек - талантлив во всём... :vah:
----------------------------------------------------------------
И кстате - с чего это у вас, накипело??? вы только два поста в этой теме написали...
Если вы такой великий звукорежиссёр и у вас концерты, то чё вы, к плебеям-лабухам, в тему про дешёвые колонки залезли??? :biggrin:

Lands
12.05.2017, 11:01
Обиходное название разъема XLR это "разъем XLR"! Продолжать дискуссию с Вами в этой теме я не планирую, удачи!

evgpavlov
12.05.2017, 11:05
Обиходное название разъема XLR это "разъем XLR"! Продолжать дискуссию с Вами в этой теме я не планирую, удачи!

Гы-гы-гы.... :biggrin:
И вам не болеть... :aga:

ХОРУС
12.05.2017, 11:07
Обиходное название разъема
Стопе, нечего сленгу учить, а в обиходе в тех регионах, где проживал, так их и называли.

Contrabass
12.05.2017, 11:13
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

evgpavlov
12.05.2017, 11:18
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

А почему, это жаргонное словечко???
Если разъём называют, по имени его изобретателя и фирмы выпускающей его, то какой это жаргон??? :eek:

Contrabass
12.05.2017, 11:19
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

Добавлено через 2 минуты
Это такое же жаргонное слово, как ксерокс.

evgpavlov
12.05.2017, 11:22
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

по поводу матчасти, я выше уже приводил цитату из Википедии...
для вас, могу ещё раз привести:

XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.

pasha.mac
12.05.2017, 11:23
эх молодежь :)

Contrabass
12.05.2017, 11:33
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Славик888
12.05.2017, 11:39
а дрова за 200 евро мы не покупаем)

На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Кстати XLR это всего лишь маркировка :

Буква «X» в аббревиатуре XLR определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Latched» («с защёлкой»), «R» — Resilient polychloroprene («эластичная резина синтетического происхождения») - материал, из которого изготовлена защищающая соединение кольцевидная прокладка на коннекторе "мама". Выпускалась также серия XLP, где буква «P» означает «Plastic» («пластик»), ничем не отличающаяся от серии XLR кроме используемого материала защитной прокладки - твёрдого пластика.

ИМХО разъём правильно называть Кэнон.

evgpavlov
12.05.2017, 11:39
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Ну для молодёжи, просто Википедия - аФФторитет, поэтому и написал... :aga:
а вообще, наберите в любом поисковике разъем canon и с удивлением обнаружите, что это не жаргонное словечко, а общепринятый термин... ага??? :aga:

Добавлено через 2 минуты
На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Обычно те, кто растопыривает пальцы, что дрова за 200 евро, не покупает, оказываюЦЦа на поверку (чаще всего), владельцами супераппаратов Беринджер... :biggrin:

Metron
12.05.2017, 11:51
значит какой то джек вместо TS или TRS это нормально, а реально разработанный XLR разъём фирмой Cannon Electric, называть канон - нет, странно. Всегда знал и использовал это название.

pasha.mac
12.05.2017, 11:57
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

evgpavlov
12.05.2017, 12:09
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

во многих магазинах, так же каноном называют...

Александр Р.
12.05.2017, 12:53
говорите кэнон или ХЛР??
да хоть хренон, всё равно на скорость и зарплату не влияет
:pivo:

evgpavlov
15.05.2017, 13:21
Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga:

KccI5AkOgVU

Доча поёт... :rolleyes:

ХОРУС
16.05.2017, 11:29
попробовали Фэмки на новом месте работы
Потеря голоса в миксе - настройки в микшере или такое звучание в колонках?

Benya
16.05.2017, 11:35
ХОРУС,
Может это просто девушка стесняется перед камерой? ;) Да и сам микрофон на камере не идеал

evgpavlov
16.05.2017, 11:44

Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

pasha.mac
16.05.2017, 11:54
Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

присоединяюсь :aga:

ХОРУС
16.05.2017, 12:02
сам микрофон на камере не идеал
Как раз серёдку берёт.
скажем, не люблю кабацкий вариант настройки
Дабы понимали не привратно (возможно данный ролик не демонстрирует возможности колонок и без претензий по вокалу) - голос всё таки исполняет лидирующую партию, тут важна его подача и не обязательно хвосты накручивать.

evgpavlov
16.05.2017, 12:14
Как раз серёдку берёт.

Да... берёт-то он серёдку, но нижней серединой придавливает голос... местами же слышно, как микрофон захлёбывается и "клипует"... сильно громко, для фотика... :aga:
Кроме того, ещё и зал новый, настраиваться особо некогда было... :rolleyes:

Калина
16.05.2017, 13:44
:

:ok: Жека, убедил :aga: колонки звучат по типу АРТ-715, немного по-другому звучат драйвера(как 2"), а низ так же немного запаздывает, по поводу глубины низа сложно судить по видео, провал по середине слегка поменьше(видимо, за счёт раздела драйверов)....всё это только мой взгляд, прошу не судить строго..... Наверное, возьму парочку в одно местечко поставить

evgpavlov
16.05.2017, 13:56
:ok: Жека, убедил :aga: колонки звучат по типу АРТ-715, немного по-другому звучат драйвера(как 2"), а низ так же немного запаздывает, по поводу глубины низа сложно судить по видео, провал по середине слегка поменьше(видимо, за счёт раздела драйверов)....всё это только мой взгляд, прошу не судить строго..... Наверное, возьму парочку в одно местечко поставить

Серёга, я уже никого не убеждаю... просто с увеличением цены доставки, они стали менее привлекательными, в соотношении цена/качество/звук...
У меня щас новая идея-фикс... собираю деньги, на Фендер Фортис...
Честных 700 ватт, 135 дБ и нижняя граница 39 Гц... и всё в дереве...
кароче, собираю бабло... :aga:
Фэймы остаются резервом... :ha:

forte1981
16.05.2017, 14:17
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga:

KccI5AkOgVU

Доча поёт... :rolleyes:
Конечно некорректно, определять качество звука по видеозаписям, снятым на смартфон или обычную камеру, но даже в этом случае можно отметить вполне приличный звук этих активных колонок: мощность, звуковое давление, плотность, достаточная разборчивость и это все при учёте их стоимости! Очень интересная акустика за свою цену, вопрос только в качестве начинки, надежности, долговечности! Такое ощущение, что саб добавили!)
Я смотрю, у Вас вся семья музыкальная!

Добавлено через 3 минуты
Тоже не услышал потери голоса в миксе, баланс вполне себе!

Добавлено через 6 минут
Да тоже ощутил небольшой провал на середине, но опять же надо слушать в реале!

Добавлено через 7 минут
Серёга, я уже никого не убеждаю... просто с увеличением цены доставки, они стали менее привлекательными, в соотношении цена/качество/звук...
Я сколько стала доставка на них?

evgpavlov
16.05.2017, 14:26
Я сколько стала доставка на них?

в последний раз, 80 евро объявили... сет с чехлами (или стойками) ещё дороже... :tu:

forte1981
16.05.2017, 14:27
Тяжеловаты уже фендерА то) - 25 кг как никак!)

Добавлено через 1 минуту
в последний раз, 80 евро объявили... сет с чехлами (или стойками) ещё дороже... :tu:
А это в две посылки, или как?

evgpavlov
16.05.2017, 14:29
Тяжеловаты уже фендерА то) - 25 кг как никак!)

Для меня - нормально... кроме того, хочу взять, для стационара... на разъезды, Фэмки остануЦЦо... :aga:

forte1981
16.05.2017, 14:31
Для меня - нормально... кроме того, хочу взять, для стационара... на разъезды, Фэмки остануЦЦо... :aga:
Ну, это тогда другое дело!)

evgpavlov
16.05.2017, 14:31
А это в две посылки, или как?

80 евро, это одна колонка, в одной посылке...

saxoboy
16.05.2017, 14:32
колонки звучат по типу АРТ-715,
Серёга не звучат. Вообще бы не стал сравнивать с артами 715. Небо и земля. Фейм только чуть громче и уже клип горит. Прям постоянно надо следить. В артах ещё попробуй этот клип поймать))) Слабые феймы 15а. 250 вт по паспорту. Драйвер такой, с выедающей уши серединой, править на микшере надо. Пластик похож на арт, но мягче что ли, короче царапается на раз. Как самый бюджетный вариант на небольшие приложения фейм пойдёт, но сравнивать я бы его ни с чем не стал. Разве что такой же ядовитый драйвер у беренгеров активных, типа евролайв))) короче если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

forte1981
16.05.2017, 14:32
80 евро, это одна колонка, в одной посылке...
Грабёж! Это 160 евро за доставку двух колонок получается, или я не так понял?!

LSS
16.05.2017, 14:37
Честных 700 ватт, 135 дБ и нижняя граница 39 Гц
135 dB на 39 герцах? ;)

saxoboy
16.05.2017, 14:39
LSS,
ничего удивительного))) у феймов написано 136)))) при 250 вт РМС)))

evgpavlov
16.05.2017, 14:40
Серёга не звучат. Вообще бы не стал сравнивать с артами 715. Небо и земля. Фейм только чуть громче и уже клип горит. Прям постоянно надо следить. В артах ещё попробуй этот клип поймать))) Слабые феймы 15а. 250 вт по паспорту. Драйвер такой, с выедающей уши серединой, править на микшере надо. Пластик похож на арт, но мягче что ли, короче царапается на раз. Как самый бюджетный вариант на небольшие приложения фейм пойдёт, но сравнивать я бы его ни с чем не стал. Разве что такой же ядовитый драйвер у беренгеров активных, типа евролайв))) короче если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

Чё, приехали колонки из Китая??? :biggrin:
Кстате, по паспорту, 15-шки - 350 ватт... ну это если вы паспорт читали...
И вообще, складывается впечатление, что мы с вами, разные колонки слушали - мне, Фэймы понравились именно тем, что у них середина не выпирает... да и в клип их загнать, довольно тяжело - на видео, они и в половину громкости не играют...
не хочу сказать, что Фэймы - суперколонки, но вы какую-то ересь несёте... :ha:

Добавлено через 5 минут
135 dB на 39 герцах? ;)

вот скриншот из паспорта... :ha:

saxoboy
16.05.2017, 14:52
evgpavlov,
А паспорт феймов можешь сфоткать? А то у меня не здесь колонка, ехать надо. Там один паспорт на всю линейку чаленжер, на 10, 12 и 15А. Таблицу сфотай пожалуйста?

Калина
16.05.2017, 14:55
если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

так я ж не себе :biggrin: в один летник нужна фоновая музычка за недорого.... я, честно сказать, и об АРТах невысокого мнения(обо всех почему-то сложилось такое мнение), подыскиваю на них покупателя

LSS
16.05.2017, 14:55
вот скриншот из паспорта...
И вы в это на полном серьезе верите?

saxoboy
16.05.2017, 14:56
так я ж не себе
так вот то то и оно))) Прибегут через пару недель и будешь краснеть)))

Калина
16.05.2017, 14:57
Женя, они давление при 1кгц замеряют и в неизвестных условиях....я уже давно в эти цифирьки не верю...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
так вот то то и оно))) Прибегут через пару недель и будешь краснеть)))

цена определяет качество....., я им предлагал хороший вариант, но они к таким суммам не готовы физически :biggrin:

saxoboy
16.05.2017, 15:03
я им предлагал
ну значит будешь бегать ремонтировать и настраивать))) я б не связывался. Мы когда ставим в какие нибудь точки-либо жестко лимитируем , либо защиту ставим на пищалку. Иначе ооочень скоро позвонят))) сейчас с громкостью проблемы большие. Глохнем потихоньку.

Добавлено через 4 минуты
Калина,
кстати продай им арты?)) Они надёжнее будут.

Калина
16.05.2017, 15:09
ну значит будешь бегать ремонтировать и настраивать))) я б не связывался. Мы когда ставим в какие нибудь точки-либо жестко лимитируем , либо защиту ставим на пищалку. Иначе ооочень скоро позвонят))) сейчас с громкостью проблемы большие. Глохнем потихоньку.

есть такая фигня :aga: в одно место поставил Фендера(тоже, типа, для негромкой музычки), так они динамики рвут раз в два месяца :vah: причём, такие умники, все ручки потом на место ставят, ссцуки, типа, мы ни при делах....поймал ихнего джедая в полвторого ночи в субботу....сакциальнго ездил

evgpavlov
16.05.2017, 15:10
evgpavlov,
А паспорт феймов можешь сфоткать? А то у меня не здесь колонка, ехать надо. Там один паспорт на всю линейку чаленжер, на 10, 12 и 15А. Таблицу сфотай пожалуйста?

У меня коробки и паспорта на даче, я дома этот хлам не держу...
Есть фотки коробки (для авито фотал), там все данные написаны, то же что и в паспорте:

Добавлено через 4 минуты
И вы в это на полном серьезе верите?

А почему не верить??? Fender серьёзная американская компания, с огромной историей и авторитетом... и колонки собирают, не в Китае, а в Канаде... есть предпосылки для сомнений??? :rolleyes:
Давайте тогда, и паспорт всеми любимых EV ZXA-5, тоже опротестуем... :ha:

saxoboy
16.05.2017, 15:15
не не . На коробках у меня так же. Как и все чеки и бумаги с мьюзикстора. А в паспорте посмотри. Я специально обратил внимание и мы с другом на это посетовали, что в паспорте написано 250 вт рмс.

Добавлено через 1 минуту
ну... не знаю на счет хлама, а все документы я в отдельном ящике храню. Не назвал бы это хламом, иногда очень пригождаются. А вот коробки точно хлам))

evgpavlov
16.05.2017, 15:18
не не . На коробках у меня так же. Как и все чеки и бумаги с мьюзикстора. А в паспорте посмотри. Я специально обратил внимание и мы с другом на это посетовали, что в паспорте написано 250 вт рмс.

не исключена опечатка... я был первым покупателем этих колонок на МС, ровно год назад и читал паспорт... всё совпадало... с тех пор, я паспорта даже не распечатывал... :aga:

saxoboy
16.05.2017, 15:19
Давайте тогда, и паспорт всеми любимых EV ZXA-5, тоже опротестуем.
Вот честнее фирмы я просто не видел. Посмотрите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это при том, что это одни из самых громких активок в пластике.

Добавлено через 57 секунд
всё совпадало
завтра сам сфотаю

evgpavlov
16.05.2017, 15:22
ну... не знаю на счет хлама, а все документы я в отдельном ящике храню. Не назвал бы это хламом, иногда очень пригождаются. А вот коробки точно хлам))

дык инвойсы и у меня, в отдельной папочке хранятся... и не только мои, а и всех, кто через меня что-то покупал... а мануал Фэймов, обычная стандартная бумажка, на которой нет ни серийника, ни гарантийника... просто хлам... :aga:

Добавлено через 11 минут
Вот честнее фирмы я просто не видел. Посмотрите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это при том, что это одни из самых громких активок в пластике.

то есть, фирма Фендер - брехуны и обманщики??? :eek:
Хорошо... тогда посмотрим, на "честность" Электровойса...
Возьмите и сравните параметры колонок ZX5 и ZXA5, с совершенно одинаковыми корпусами и динамиками... и увидите, где собака порылась... :biggrin:
воочию убедитесь, как лёгким движением руки, 1250 ватт RMS (ZXA5) превращаются в 600 ватт RMS (ZX5)... :vah:
А вы, говорите, что честнее фирмы не видели... :biggrin:

Добавлено через 17 минут
А EV ZLX-15(12)P - 1000 ватт, не хотели??? Прям в паспорте написано... :vah:
да уж... честнее некуда... :biggrin:

saxoboy
16.05.2017, 15:48
При небольших габаритах имеет мощность RMS 1000 Вт и уровень звукового давления 133 дБ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Куда уж честнее, а в пасивной версии что, ДСП и лимитеры есть? всё четко и по делу.

Ладно, сейчас забанят)))

duny1215
16.05.2017, 15:53
Да опечатка есть в документах, на 12а 350ватт 15а 250ватт.вот как то так. По мне так середина нормально играет. А вот высоких много выперают. И звук мягкий как бы на высоких, не колючий как у арт 715. И опять - сравниваем в ценовом диапозоне.

evgpavlov
16.05.2017, 15:54
При небольших габаритах имеет мощность RMS 1000 Вт и уровень звукового давления 133 дБ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Куда уж честнее, а в пасивной версии что, ДСП и лимитеры есть? всё четко и по делу.

Ладно, сейчас забанят)))

Различие ZX и ZXA только в наличии встроенного усилителя у последних... то есть, наличие ДСП и лимитера, повышает мощность одних и тех же динамиков, больше чем В ДВА РАЗА??? :vah:
не смешите мои тапочки... :biggrin:

Добавлено через 11 минут
Вот... нашёл мануал в PDF и сделал скриншот:

Таки да... 12А, громче чем 15А... :vah:

Думаю, что лучше покупать 10А... она и легче, и по громкости почти не отстаёт от 15А.... :biggrin:

Олег 65
16.05.2017, 16:14
Различие ZX и ZXA только в наличии встроенного усилителя у последних... то есть, наличие ДСП и лимитера, повышает мощность одних и тех же динамиков, больше чем В ДВА РАЗА??? :vah:
не смешите мои тапочки... :biggrin:

Вы с луны свалились? или вчера первые колонки заимели?
актив от пассива все в 2 раза мощность накидывают, поскольку актив пишут программную, а пассив номинальную. Хотите узнать реальную мощность, смотрите пассив версию
а врут они не больше, чем другие именитые, где-то и меньше некоторых
сейчас мода округлять в большую сторону... у моих 133 dB Max, при 400 вт + 75 вт, а пишут на колонке 400 вт и 100 вт, тоже округляют преувеличивая, - выходит челены громче :biggrin:
Я знаю только Das, где на колонке написано 350 вт, при 400 вт 15, 160 вт 8", и 75 вч... и что совсем редкость - вес 33.6 кг по паспорту, 32.9 кг в реале... от этого они не становятся лучшими, но ЭТО их красит

evgpavlov
16.05.2017, 16:24
Хотите узнать реальную мощность, смотрите пассив версию

Вот и я об этом... :ok:

Олег 65
16.05.2017, 16:27
Вот... нашёл мануал в PDF и сделал скриншот:

Таки да... 12А, громче чем 15А... :vah:

да не, наверно очепятка :aga:
12 - 300/1200 = 134
15 - 250/1400 = 136
по логике 12 - 250, 15 - 300

saxoboy
16.05.2017, 16:32
Чё, приехали колонки из Китая???
Кстате, по паспорту, 15-шки - 350 ватт... ну это если вы паспорт читали..вы какую-то ересь несёте... .
Жень я про это)) Торопиться не надо)) Думать - говорить. Не наоборот)))

evgpavlov
16.05.2017, 16:36
Жень я про это)) Торопиться не надо)) Думать - говорить. Не наоборот)))

Я самый первый паспорт читал - там было 350 вт... вот на этом и основываюсь... :aga:
То что, сейчас опечатка появилась - пофиг... зато щас, пачпорт глянцевый... :biggrin:

saxoboy
16.05.2017, 16:39
Ну вот и разобрались)):ok::pivo:

LSS
16.05.2017, 20:49
evgpavlov,
Т.е. Фендер отменяет законы физики?:)

evgpavlov
16.05.2017, 21:29
evgpavlov,
Т.е. Фендер отменяет законы физики?:)

Чёта я вас не пойму... в чём отменяет???:eek:

LSS
16.05.2017, 21:46
Чёта я вас не пойму... в чём отменяет???:eek:

Вы вообще представляете себе, что такое 135 дб на 39 герцах?

Sasha Stylus
16.05.2017, 21:47
вот скриншот из паспорта...

135 дб при 1000 ваттах, это тольуо при чуйке 105 дб возможно. Что за чушь.

LSS
16.05.2017, 21:51

Это чтобы лох трепетал.:)

evgpavlov
16.05.2017, 21:52
Вы вообще представляете себе, что такое 135 дб на 39 герцах?

а там написано, что именно на 39 герцах??? там написано - максимальное давление 135 дБ... и всё...
А 39 Гц, это нижний предел частотной характеристики колонки... не хуже чем у саба...
Вы походу, меня неправильно поняли... но читать-то вы должны уметь - я не зря, скрин из паспорта, с характеристиками серии Фортис выложил... :ha:

Добавлено через 1 минуту

Там мощность, 650 ватт (rms)... 1300 - это пик... мне скрин ещё раз выложить??? :ha:

Добавлено через 2 минуты

а что, лохи должны трепетать, только перед паспортами от Электровойс??? :biggrin:

Sasha Stylus
16.05.2017, 22:14

Я это давно понял.

Добавлено через 5 минут
Там мощность, 650 ватт (rms)... 1300 - это пик... мне скрин ещё раз выложить???
Это сути не меняет. Значит чуйка 104 дб, и что характерно рупора я там не увидел.
Хотя я знаю как это считается, берется чуйка драйвера в рупоре, и считается по пиковой мощности этого драйвера, создатель атома также посчитал в анонсе массива своего))) на самом деле, это еще круче чем методика звучка.

П.с. могу производителям подсказать новый способ нахождения максимального давления: берем чуйку драйве, далее суммируем пик драйвера и мид баса, и все это дело перемножаем. Там и до 140-145 дб не далеко.

evgpavlov
16.05.2017, 22:23
я понял... в фирме Фендер, сплошь брехуны и идиоты... теперь буду молится, только на паспорта Электровойс... :aga:

Sasha Stylus
16.05.2017, 22:29
я понял... в фирме Фендер, сплошь брехуны и идиоты... теперь буду молится, только на паспорта Электровойс... :aga:
Да хоть на альто с беренгером.

П.с. кстати бэхр честно указывает на в1520про чуйку 96 дб ,а давление можно уже от мощности усилка посчитать, в паспортах от электровойса тоже не везде такой бардать, на старых моделях все честно указано.

CST
16.05.2017, 23:03
есть такая фигня :aga: в одно место поставил Фендера(тоже, типа, для негромкой музычки), так они динамики рвут раз в два месяца :vah: причём, такие умники, все ручки потом на место ставят, ссцуки, типа, мы ни при делах....поймал ихнего джедая в полвторого ночи в субботу....сакциальнго ездил

А про какие именно фендеры идет речь? Fortis ?

Калина
16.05.2017, 23:26
не....старая моделька....уже вылетел из головы номер

drtosha
16.05.2017, 23:43
лёгким движением руки, 1250 ватт RMS (ZXA5) превращаются в 600 ватт RMS (ZX5)
Был уже разбор полетов... В пассивной версии указана номинальная мощность динамика, а в активной мощность усилителя на низкоомной нагрузке. Плюс лимитер процессора. Так что манагеры не врут, а лукавят. Откровенная ложь даст антирекламу, хотя судя по последним печатным цифрам скоро колонки заглушат взлетающий самолет :aga:
Я, получив Ямахи-ДСР, тоже заинтересовался цифрами 850+450 Вт на рекламной наклейке, но Костя Ворон где-то давал реальные цифры дсровского НЧ-усилка на 8 Ом - 550 Вт. А 850 он даст на 4 Ом, но ватты это вторично (хотя и неплохо :aga:), а первичны дБ

Edd74
17.05.2017, 04:32
Немного про доставку. Брал фэмки сетом, фэмка 15А+ стойка+ + кабель xlr-xlr 10m и чехол на колонку. Покупал в конце февраля с доставкой в Тюменскую область 40€ и в конце марта 60€.
Посылка занимала 2 места, сама фэмка 22кг и коробка с остальным 6 кг. Посылки шли около 15 дней, из Москвы присылали самолетом. Оплачивал картой MasterCard.
И того с учетом всех банковских операций и товаров мне обошлась первая 19200 руб. (303€) и вторая 20400 руб. (323€).

Стоечки так себе, держать фэмки 18 кг, это предел для них. Шнур не плохой, плотный, xlr не разборный, литой. Чехол порадовал, очень качественно сделан, с отверстиями под ручки, сидит плотно.

evgpavlov
17.05.2017, 22:38
Немного про доставку. Брал фэмки сетом, фэмка 15А+ стойка+ + кабель xlr-xlr 10m и чехол на колонку. Покупал в конце февраля с доставкой в Тюменскую область 40€ и в конце марта 60€.
Посылка занимала 2 места, сама фэмка 22кг и коробка с остальным 6 кг. Посылки шли около 15 дней, из Москвы присылали самолетом. Оплачивал картой MasterCard.
И того с учетом всех банковских операций и товаров мне обошлась первая 19200 руб. (303€) и вторая 20400 руб. (323€).

Стоечки так себе, держать фэмки 18 кг, это предел для них. Шнур не плохой, плотный, xlr не разборный, литой. Чехол порадовал, очень качественно сделан, с отверстиями под ручки, сидит плотно.

Сейчас доставка такого комплекта, 90-100 евров обойдёЦЦа.... :aga:

forte1981
17.05.2017, 23:13
Сейчас доставка такого комплекта, 90-100 евров обойдёЦЦа.... :aga:
А сколько будет стоить доставка только двух колонок?

evgpavlov
17.05.2017, 23:14
А сколько будет стоить доставка только двух колонок?

70-80 евро, каждая... уточнять надо у манагеров... :aga:

forte1981
17.05.2017, 23:18
70-80 евро, каждая... уточнять надо у манагеров... :aga:
Спасибо, да на кой болт они тогда нужны с таким то общим ценником?!)

evgpavlov
17.05.2017, 23:21
Спасибо, да на кой болт они тогда нужны с таким то общим ценником?!)

ну раньше, 17-18 рупий обходились вместе с пересылкой, сейчас 20-21... не такая уж большая разница...

forte1981
17.05.2017, 23:23
ну раньше, 17-18 рупий обходились вместе с пересылкой, сейчас 20-21... не такая уж большая разница...
Возможно, хотя 7-8 рубасов, тоже не такая уж и мелочь!
Подскажите, а сколько Вы уже на них работаете и не изменилось ли мнение о них?

evgpavlov
30.05.2017, 00:46
Возможно, хотя 7-8 рубасов, тоже не такая уж и мелочь!
Подскажите, а сколько Вы уже на них работаете и не изменилось ли мнение о них?

Работаю почти год... мнение не изменилось... звучат хорошо... А сейчас ещё и снял их со стоек и поставил, на высокие Йорквилы 215... Появилась полная опора и они вообще хорошо звучать стали... даже весь персонал кафе, внимание обратил... :aga:

Славик888
30.05.2017, 04:35
Работаю почти год... мнение не изменилось... звучат хорошо... А сейчас ещё и снял их со стоек и поставил, на высокие Йорквилы 215... Появилась полная опора и они вообще хорошо звучать стали... даже весь персонал кафе, внимание обратил... :aga:

Евгений , а в каком кафе их можно услышать?

evgpavlov
30.05.2017, 10:16
Евгений , а в каком кафе их можно услышать?

Рестобар Кокос... По пятницам-субботам, я с 18 до 24, стабильно там... в другие дни, когда как...

forte1981
30.05.2017, 18:09
Ясно! Это хорошо, значит Вам повезло. а то я где то читал, что сделаны не очень качественно!

evgpavlov
30.05.2017, 18:14
Ясно! Это хорошо, значит Вам повезло. а то я где то читал, что сделаны не очень качественно!

типа, "адна бабка сказала"??? :biggrin:
а то частенько случается. что те кто утверждают, что они сделаны не очень качественно, их и в глаза не видели... не слушали и не щупали... но авторитетно утверждают.. :ha:

З.Ы. Кстате, повезло не только мне, а ещё 12-15 человекам... )))))

forte1981
30.05.2017, 18:17
типа, "адна бабка сказала"??? :biggrin:
а то частенько случается. что те кто утверждают, что они сделаны не очень качественно, их и в глаза не видели... не слушали и не щупали... но авторитетно утверждают.. :ha:
Возможно и так, я сам не слышал и не щупал и не пользовал достаточно плотно и длительно, ничего не могу сказать. просто ретранслирую прочитанную инфу!)
Ну раз так, то уже неплохая статистика по ним вырисовывается!)

evgpavlov
30.05.2017, 18:22
Возможно и так, я сам не слышал и не щупал и не пользовал достаточно плотно и длительно, ничего не могу сказать. просто ретранслирую прочитанную инфу!)
Ну раз так, то уже неплохая статистика по ним вырисовывается!)

Но вы же, слышали и видели, не только негативную инфу, но ретранслируете исключительно её... почему так? :eek:
и самое смешное, что все пытаются убедить в некачественности этих колонок, именно меня, через чьи руки, прошёл не один десяток Челленджеров... :biggrin:

forte1981
30.05.2017, 18:26
Но вы же, слышали и видели, не только негативную инфу, но ретранслируете исключительно её... почему так? :eek:
и самое смешное, что все пытаются убедить в некачественности этих колонок, именно меня, через чьи руки, прошёл не один десяток Челленджеров... :biggrin:
Да, есть такое дело, что негативное врезается в память гораздо сильнее и на долго!) Нет, ни в коем случае никого не убеждаю ни в чем, а уж тем более Вас, человека купившего их одним из первых и уже достаточно прилично по времени работающего на них!
А по звуку они мне понравились, даже на Ваших роликах на ютубе!
Я прекрасно понимаю, что за такие деньги, лучшего варианта скорее всего не найти! Просто хотелось бы, что бы работали они и не ломались!)

Добавлено через 6 минут
через чьи руки, прошёл не один десяток Челленджеров... :biggrin:
Видимо счастливые, лёгкие, как говорится руки то) Надо тогда если что, лучше через Вас заказывать!)

hook07
30.05.2017, 18:39
вот и именно что за эти деньги наверняка не плохи но судя по фото сборка уступает тем же 715рцф

forte1981
30.05.2017, 18:40
вот и именно что за эти деньги наверняка не плохи но судя по фото сборка уступает тем же 715рцф
С 715 rcf их сравнивать, мягко говоря не корректно!)

hook07
30.05.2017, 18:46
forte1981 вы сравнивали? а то тута писали что 715дб курят... так что если сравнивали то пожалуйста отпишитесь...а то можно долго рассуждать...

forte1981
30.05.2017, 18:49
forte1981 вы сравнивали? а то тута писали что 715дб курят... так что если сравнивали то пожалуйста отпишитесь...а то можно долго рассуждать...
Я о том, что некорректно сравнивать данные колонки с акустикой, стоящей почти в 3 раза дороже!

evgpavlov
30.05.2017, 18:51

сборка как сборка... я бы не сказал то особо уступает... просто пластик более дешёвый, ну и решётки, не очень удачно сделаны... впрочем решётки - дело поправимое при наличии прямых ручек, что было продемонстрировано на первых страницах данной темы...
:aga:

forte1981
30.05.2017, 18:52
сборка как сборка... я бы не сказал то особо уступает... просто пластик более дешёвый, ну и решётки, не очень удачно сделаны... впрочем решётки - дело поправимое при наличии прямых ручек, что было продемонстрировано на первых страницах данной темы...
:aga:
Да это то всё мелочи, главное что и как у нутрЕ!)

evgpavlov
30.05.2017, 18:54

Я сравнивал в лобовую... диби 715 - курят...:aga:
Тока причём тут РЦФ 715??? Я с ними не сравнивал, да и другие насколько знаю, тоже...

hook07
30.05.2017, 18:54
в принципе да....но для меня надёжность начинки важнее...чем сборка или красота....

forte1981
30.05.2017, 18:55
в принципе да....но для меня надёжность начинки важнее...чем сборка или красота....
Это точно!

evgpavlov
30.05.2017, 18:59

Ещё раз повторю - ни одна колонка, прошедшая через мои руки, до сих пор не сломалась... я просил людей, которые у меня (или через меня) их брали, сообщать обо всех косяках... ни одного звонка или сообщения не поступило... сам звонил некоторым - все довольны... :aga:
не сочтите за рекламу... тем более, что сейчас я уже продажей аппарата, практически не занимаюсь... :aga:

forte1981
30.05.2017, 19:01
Ещё раз повторю - ни одна колонка, прошедшая через мои руки, до сих пор не сломалась... я просил людей, которые у меня (или через меня) их брали, сообщать обо всех косяках... ни одного звонка или сообщения не поступило... сам звонил некоторым - все довольны... :aga:
не сочтите за рекламу... тем более, что сейчас я уже продажей аппарата, практически не занимаюсь... :aga:
Понятно, ну это хорошая информация!

hook07
31.05.2017, 06:45
очень приятно читать что цена низкая поломок минимум....а выигрывают у дб 715!

shturman72
01.06.2017, 21:16
Здрасьте! Созрел для отзыва! Я 12-ки челенжеры пользую, не нарадуюсь!:ok: Очень даже хорошие колонки за свою цену! Отработал на них пару банкетов 35 и 50 человек в помещении около 120-150кв.м. (вокал+минус+потанцульки) в принципе колонки справились, хотя конечно саб просится третим! По мимо банкетов, каждый день на них проходят репетиции по 4-5 часов в день и всё это происходит на протяжении 1,5 месяца. Что касается надёжности я думаю что всё в принципе ясно, не каждые именитые бренды ныне выпускаемые отыгрывают столько за весь период своей жизни!:aga: По поводу сборки могу сказать, что собраны они не плохо, хотя и нуждаются в мелких доработках! Ну конечно же челенжеры не без греха. Есть в них не адекватная частотка, по моему уху срез в районе 500гц. проблему решает. На днях переставлял колонки и заметил что в одной что-то брякает, пришлось разбирать! Открутился драйвер на рупоре, 10 минут времени и всё в порядке!!!:ha:

Добавлено через 2 минуты
Да, вот ещё что! Прежде чем проклеивать грили и винты которыми они крепятся, подтяните драйвера!:aga:

hook07
02.06.2017, 06:54
как вы умудряетесь работать танцульки на таких 12шках на 120кв 35 чел?!....мне 715 не хватает....

evgpavlov
02.06.2017, 07:59
как вы умудряетесь работать танцульки на таких 12шках на 120кв 35 чел?!....мне 715 не хватает....

Ну не всем же нужен уровень звука, чтобы башню сносило... :aga:

hook07
02.06.2017, 09:42
башню не снесёт и от 4рёх 15шек в зале 120кв. просто будет боль менее приятный звук...где (баса) должно хватать...
были у меня hd12a....знаю о чём говорю.

shturman72
02.06.2017, 22:00
башню не снесёт и от 4рёх 15шек в зале 120кв. просто будет боль менее приятный звук...где (баса) должно хватать...
были у меня hd12a....знаю о чём говорю.

Во первых, никто не говорит что 12-ки Челенжеры прокачивают все 120 кв.м. Пространство метров на 10-15 перед собой они пробивают легко и этого вполне достаточно для лайтовых танцулек:aga: (ни кто и не говорит про клубный саунд и супер бас) Во вторых, всем понятно что 15-ки по мясистее будут! Я написал сразу что саб просится к 12-м. Я не занимаюсь рекламой, просто делюсь своими впечатлениями от данной акустики. На вкус и цвет товарищей нет, как и на звук! Ещё раз хочу сказать, они не прокачают 120 метровый танцпол, это весь зал а танцпол получается квадратов 40 и мои 12-ки с этим справились! И я думаю 4-е штуки 715 тоже не всем хватит. Есть джедаи которым и 4-е 21х саба мало будет в таком помещении!:aga:

Добавлено через 5 минут
Добавлю, что Челенжеры звучат лучше чем берды и многие другие колонки, даже дорогих брендов! И это факт!

hook07
03.06.2017, 05:23
я же сказал что были у меня 12шки и разные....и работал я тоже в залах по 120 кв.и даже меньше включая столики и тп. я тоже не писал что для клубных танцев а для свадьбы-юбилея....да хоть танцпол 6 на 6 мало низа в них и при громкости грязят...так что...а вот послушать музыку за столом я верю и просто как вы сказали лайтовых танцев двух подруг....а свадебную тусню не озвучить нормально.

evgpavlov
03.06.2017, 08:47
я же сказал что были у меня 12шки и разные....и работал я тоже в залах по 120 кв.и даже меньше включая столики и тп. я тоже не писал что для клубных танцев а для свадьбы-юбилея....да хоть танцпол 6 на 6 мало низа в них и при громкости грязят...так что...а вот послушать музыку за столом я верю и просто как вы сказали лайтовых танцев двух подруг....а свадебную тусню не озвучить нормально.

Ой, да щас свадьбы такие... Приедешь, гружёный как танк, с сабами тяжёлыми, всю спину сорвёшь, а тебе гости такие: "Не делайте пожалуйста так громко и прикрутите низа, чтобы так не бумкало"... :biggrin:

hook07
03.06.2017, 09:02
тогда согласен...а у нас такие любят поскакать чтоб в низ давил!

duny1215
03.06.2017, 23:18
Сегодня отработал свадьбу на фемках 15. 50 чел.зал длинный но всего хватала, кроме низа хотелось пожирнее, но клиент и так платил мало и работал я всего 5 часов. В конце мероприятия я уже собирался и включили местный трифоник еуросаунд, вот тут то я и почувствовал такой перегруз и сер, что мама не горюй. Уши в трубку, розовый шум. Вообщем фемочки звучать очень мягко и разборчиво, за 50 чел проситься два сабика, желательно на 18 динамике, будет мясо. Цена качество рулит, а по надежности все еще впереди!!!

saxoboy
03.06.2017, 23:23
Фемочки:biggrin::biggrin::biggrin:

forte1981
04.06.2017, 00:04
за 50 чел проситься два сабика, желательно на 18 динамике, будет мясо.
Я тут имел честь наблюдать следующую картину: один ведущий с "диджеем" в огромном зале с высоченными потолками и с количеством гостей - 55 чел, работали на акустике беринджер, с размером чуть больше колонок от музыкального центра, но с гордой наклейкой 500 ватт на каждой!))) И когда я им тактично поведал, о том, что в таком помещении на таких колонках, мягко говоря не рекомендуются работать, каков же был ответ ведущего он со всей серьезностью, обстоятельностью, невозмутимостью и непогрешимостью, не требующей никаких опровержений и уверенностью в том, что его мнение это общеизвестный и доказанный факт заявил - "1 киловатта тут за глаза!"kuku
Какое же надо иметь гипертрофированное нахальство и наглость и в тоже время некомпетентность и профнепригодность, что бы работать на таком оборудовании?!
И что самое поразительное, что у них с так называемым диджеем, огромное количество заказов!!!
А Вы говорите на 50 человек фемки да еще к ним и два саба по 18" !!!
Да с озвученным Вами комплектом, можно "Нашествие" озвучить легко!!!:biggrin:
P. S. Такое маленькое лирическое отступление, не удержался!)

N777
04.06.2017, 07:51
1 киловатта тут за глаза!"
Какое же надо иметь гипертрофированное нахальство и наглость и в тоже время некомпетентность и профнепригодность, что бы работать на таком оборудовании?!
Рикша , подгоняемый электрошокером - считается троллейбусом :biggrin:

forte1981
04.06.2017, 10:31
Рикша , подгоняемый электрошокером - считается троллейбусом :biggrin:
Ага!)))

pasha.mac
04.06.2017, 21:19
всем доброго времени суток.
сегодня заказ- их звук. дом моды- все модно и тп )))

быстро в темноте зацепился(хоть и раньше приехали, но пилять лабухи за 10 мин расставляют) пульт мелкий аналоговый типа бех или альт- пузатый ))) уровень заценили- убежал на точку )))
рулю ))) там 2 скрипки (электро шур и синх пьеза- ямаха и каcтом) и фанера моя с бука. рулю- звук послушный, приятный- тонко слушает параметрику - правильно диапазон частот - рассматриваю колонки "фемки" 12-15 на стойках (саба нет,заранее уточнил) ну думаю ща аккуратно раскачаю на тест ))) 30 минут заказ- звукарь спасибо кажет ))) вообщем накатил- (я то на безпяти аналоговый усилок верхушки берегу и убираю чтобы пораньше лимит срабатывал) ну и качаю- фанеры то свои- знаю где че саб середку и тп резал для моих скрипичных дел девченок- ну и начал с 75-80 качать низы потом раскрыл до 200 ажж бубнеж ))) потом верхушку взял с 10000 и шырше ))) - сцуко- все послушно, мягко и плавно )) как с дорогой шлюхой ))) воощем как с родными моими фенками ... .. .
после подошел - а на шильдике вместо FAME таже инкрустация FBT (или чет подобное)

ЗЫ вот такой футенер? иль чет не знаю?

evgpavlov
04.06.2017, 21:27
всем доброго времени суток.
сегодня заказ- их звук. дом моды- все модно и тп )))

быстро в темноте зацепился(хоть и раньше приехали, но пилять лабухи за 10 мин расставляют) пульт мелкий аналоговый типа бех или альт- пузатый ))) уровень заценили- убежал на точку )))
рулю ))) там 2 скрипки (электро шур и синх пьеза- ямаха и каcтом) и фанера моя с бука. рулю- звук послушный, приятный- тонко слушает параметрику - правильно диапазон частот - рассматриваю колонки "фемки" 12-15 на стойках (саба нет,заранее уточнил) ну думаю ща аккуратно раскачаю на тест ))) 30 минут заказ- звукарь спасибо кажет ))) вообщем накатил- (я то на безпяти аналоговый усилок верхушки берегу и убираю чтобы пораньше лимит срабатывал) ну и качаю- фанеры то свои- знаю где че саб середку и тп резал для моих скрипичных дел девченок- ну и начал с 75-80 качать низы потом раскрыл до 200 ажж бубнеж ))) потом верхушку взял с 10000 и шырше ))) - сцуко- все послушно, мягко и плавно )) как с дорогой шлюхой ))) воощем как с родными моими фенками ... .. .
после подошел - а на шильдике вместо FAME таже инкрустация FBT (или чет подобное)

ЗЫ вот такой футенер? иль чет не знаю?

FBT, то дорогой аппарат... итальянский... :aga:

И да... они на Челленджеры, как две капли воды похожи... :biggrin:

pasha.mac
04.06.2017, 22:10
от как! и какие выводы? )))) наверное хорошо )))
для начинающего диджея-лабуха ))) они пздец похожи по всему послушанию то )))

а уж мне по взрослому приходится щупать и строитоть в основном на диджико 9 или 8 с линейными и сразу никаких народных x32 и иже с ними ( ну уамнаа цл - на краняк )))

sehsens
05.06.2017, 13:09
Народ у кого есть возможность глянуть спектроанализатором типа Smaart эти колоночки и выложить скрин сюда .Было бы очень интересно посмотреть.

Skrom
05.06.2017, 14:53
Народ у кого есть возможность глянуть спектроанализатором типа Smaart эти колоночки и выложить скрин сюда .Было бы очень интересно посмотреть.

Смотри пост #110, громкие они но кривые! Вот выше упомянутые FBT X-Lite 12A, действительно звучат прилично. ИМХО

sehsens
05.06.2017, 18:03
Смотри пост #110, громкие они но кривые! Вот выше упомянутые FBT X-Lite 12A, действительно звучат прилично. ИМХО

Спасибо . Послушал, посмотрел. Не особо впечатлило.

Обычный
16.06.2017, 17:59
Прежде чем Вы будете читать то, что написано ниже по тексту, мне хотелось бы написать то, то кого Вы будете получать данную ИМХУ. 1.Мои уши ни в кое мере не претендуют на звание идеальных! 2. Я не коей мере не музыкальный эксперт по звуку и не критик. (Хотя возможно мог бы им стать))) 3. Но у меня все-таки в детстве была скромная музыкальная школа. И я никогда не хотел иметь кассетную «Электронику» 323 или 324)). Зато очень мечтал иметь аппарат типа «ИЛЕТЬ» или « Ростов» … хотя денег хватило только на «Сатурн»)))) Жизнь сложилось так, что музыкой плотно стал заниматься только последние 2-3 года. Хотя мой преподаватель по вокалу как то сказал, что всю жизнь я занимался не тем. Извините за флуд! Итак, целью моего поста ставлю объективность, насколько она возможна, даже после того как прочитаешь всю данную тему. Честно: написано очень привлекательно. Отзывы в известном магазине - тоже на уровне аплодисментов. Я после прочитанного просто стал думать, что прямо -таки нашел то, что и дёшево и сердито! Возможно «сердито» для пьяных гостей, кому все равно под что плясать, и для тех, кто не ходил в детстве в музыкальную школу, или очень плохо там учился)) Итак, сравнение проводилось в домашних условиях. Сравнивалось с известным и не новым комплектом ЕОН ж 2. И покупая феймы я подумал, что все-таки выиграю в мощности, так как производитель объявляет и хорошую давку и мощность в пике аж до 1400вт!! В чем и произошло первое разочарование((. В общем, при выводе на пик неонок, абсолютно на таком же уровне, в пике сработал лимиттер и на феймах! Причем ручка «громкости» на неонках на 13 часов, а на феймах - максимальная! Соответственно еонки имели по паспорту: 300+100 вт RMS и 129 dB. А феймы почти те же самые 350RMS. Правда уже 136 dB давки. Я не знаю: правильно ли слушать «феймы», при постоянно горящем лимиттере дабы получить эти дополнительные децибелы, уже наверняка с искажениями, на свои уши. Лично мне это очень не понравилось(( Вывод: заявленная в пике мощность возможно лишь скажется на сроке службы динамиков феймов. Никаких дополнительных возможностей по мощности звука, по ощущению его на мои уши феймы не дают! Тем более при тех уровнях громкости которые я выставил на потенциометрах.
Следующее: мои не новые еонки воспроизводят музыку лучше, чем новые феймы. Я не сравнивал их с электровозами - у меня их просто нету! Но я готов обсудить возможность выезда к кому-нибудь из форумчан для дальнейшего сравнения и тестирования. Либо прочитавши тему, понимаешь, что и «электровозы», и «опера», и возможно другие и прочия бренды весьма посредственны, в чем я очень сомневаюсь, после того как сравнил их со своими еонами. Это сравнимо с тем, когда ты берешь музыку просто с наушников ноута, и когда берешь музыку в цифре через хорошую звуковую карту. Еон прозрачней, детальней, и приятней для моих ушей. Феймы - ну нет в них изюминки! Плоские они, обыкновенные. Я знаю, что при выезде на место мне практически не нужно крутить тембры на еонах - они почти всегда по нулям. А дальше лишь коррекция возможного фидбэка. А вот в феймах - там даже и не двухполосные эквалайзеры, там темброблок! ОН может регулировать только в плюс! Срезать частоту им невозможно! И как корректировать феймы, заставляя их звучать поярче, это нужно еще потрудиться и потратить время. Вопрос: нафига это делать, когда времени итак постоянно не хватает(((
Меня пару дней на форуме не будет - можете кидаться помидорами)))
Но потом, как только появиться время, независимо от количества прилетевших «овощей», я устрою простое «слепое» прослушивание, пригласив пару знакомых человек, так или иначе связанных с музыкой: посмотрим на их ИМХУ! Всем всего доброго!

sehsens
16.06.2017, 18:08
:ok:

Калина
16.06.2017, 20:05
поддерживаю:ok:
прекрасно знаю пакостный звук ЭОНок-515, знаю и ЭОН-615(значительно лучше по звуку), если Феймы хуже, чем 515-е, то хуже только Саундкинги и Альты....было бы интересно знать результаты слепого теста

ГенаЛог
16.06.2017, 21:08
поддерживаю:ok:
прекрасно знаю пакостный звук ЭОНок-515, знаю и ЭОН-615(значительно лучше по звуку), если Феймы хуже, чем 515-е, то хуже только Саундкинги и Альты....было бы интересно знать результаты слепого теста

Сравнения были наверное с EON 15G2, а эти колонки хоть и старые, но звучат хорошо.

LSS
16.06.2017, 22:37
Обычный,
Очень серьезные временные и прочие затраты, для анализа китайского барахла. Мое вам почтение.
Просто, есть люди которые верят в чудеса.

ГенаЛог
17.06.2017, 05:44
Обычный,

Просто, есть люди которые верят в чудеса.

Просто есть люди, у которых мало денег.

Добавлено через 1 час 1 минуту
А вот в феймах - там даже и не двухполосные эквалайзеры, там темброблок! ОН может регулировать только в плюс! Срезать частоту им невозможно! И как корректировать феймы, заставляя их звучать поярче, это нужно еще потрудиться и потратить время. !

Рассказ у вас большой, но много в нём нелепостей, особенно про эквалайзеры в Фэймах. И сначала надо было написать, какие у вас Фэймы, в которых аж целый многополосный экв, хотя на картинке только НЧ и ВЧ. По мануалу у Челленджер 15А мощность RMS всего лишь 250 ватт (по ней и надо судить, а не по пиковой), то-есть, они слабее EON 15G2. В первых эонках постарались со звуком, да так, что современные модели эонок и даже пиэриксы звучат хуже.

Олег 65
17.06.2017, 08:12
В первых эонках постарались со звуком, да так, что современные модели эонок и даже пиэриксы звучат хуже.

Ну не знаю, Гена... работал 1 раз, прямо на 2-х G2 на стойках... пульт Soundcraft маленький с ревером, в не маленьком зале. Не могу сказать, что звук порадовал, ну да - громкие, но купить я их не схотел)
В империал-холле, в большом зале с коврами на полу, две JBL PRX 425 вполне отработали, и пелось легко, пульт был A&H PA12, тоже не верх совершенства
PRX - помягче прозвучали, более тёплый звук ( понятно что 2 15-х в АС это уже кое-что, и сравнивать не совсем корректно. Но по характеру, PRX не такой грубый показался) как G2 ( у них и корпуса из разного материала )

Тонус
17.06.2017, 08:16
Они-то больше всех и склонны верить в чудеса...

По мануалу у Челленджер 15А мощность RMS всего лишь 250 ватт (по ней и надо судить, а не по пиковой), то-есть, они слабее EON 15G2.

Логику тоже выключать не стоит, 1400/4 = 350, явная же опечатка в мануале.
А во вторых, по мощности вообще судить колонки не стоит.
Важны уровень давления и уровень искажений. А сколько Ватт затратит на это производитель - его личное дело.

IKAR75
17.06.2017, 10:13
Вспомнил Райкина: "Вот я слушал Вас долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл. Ну и дураки же Вы все."
Короче! Поставил в один ряд Yamaha MSR400, EV ELX-12P и расхваливаемые здесь ФЭМКИ 15шки. Пульт Mackie 1620i, ноут по ФАйрвар, микрофон DBX, Смаарт и TrueRTA. Типа ЩААААААС (потирая руки) наскриншотим. Включил, начал слушать. Хватило 5 минут, даже скрины делать не стал. Жалко место на винте. 22 страницы про говно это круто господа!

Славик888
17.06.2017, 11:32
...22 страницы про говно это круто господа!

Прошу Вас уточнить : Это ИМХО , или всё-таки объективная реальность?:biggrin:

IKAR75
17.06.2017, 11:42
Про тест ИМХО. Про 22 станицы - реальность))):wink:

sehsens
17.06.2017, 12:57
:biggrin:

evgpavlov
17.06.2017, 13:17
самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел, так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...

Зато, частенько слышно, про хреновое звучание, "слепые тесты", про какие баттлы с десятком других колонок, но в результате получается, что-то типа - "Хватило 5 минут, даже скрины делать не стал. Жалко место на винте." :biggrin:
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

Славик888
17.06.2017, 13:31
... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел

Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ГенаЛог
17.06.2017, 13:55
Ну не знаю, Гена... работал 1 раз, прямо на 2-х G2 на стойках... пульт Soundcraft маленький с ревером, в не маленьком зале. Не могу сказать, что звук порадовал, ну да - громкие, но купить я их не схотел)
В империал-холле, в большом зале с коврами на полу, две JBL PRX 425 вполне отработали, и пелось легко, пульт был A&H PA12, тоже не верх совершенства
PRX - помягче прозвучали, более тёплый звук ( понятно что 2 15-х в АС это уже кое-что, и сравнивать не совсем корректно. Но по характеру, PRX не такой грубый показался) как G2 ( у них и корпуса из разного материала )

Старые Эоны я знаю хорошо, 16-20 лет назад я на них много работал. Когда они появились-это было круто. А недавно я освежил в памяти их звук: работал в Доме актёра на Арбате и был удивлён звучанием старых EON 15G2: ровненько, натурально и достаточно громко. Зал на 120 человек был вполне прилично озвучен. На предельной громкости старые Эонки становятся резкими по звуку, но если их не насиловать, звук порадует.
Я иногда работаю на PRX 635. Не понимаю, чем тебе нравится эта серия, но всегда они звучат криво. На небольшой громкости у них непонятная кривая середина, а на большой-эта середина становится крикливой и грязной. Работал на 615, тоже кривые и на громкости грязный звук. На ПРХ 425 не работал, может они получше?

Музыкант63
17.06.2017, 13:56
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

ГенаЛог
17.06.2017, 14:10
Они-то больше всех и склонны верить в чудеса...

Логику тоже выключать не стоит, 1400/4 = 350, явная же опечатка в мануале.
А во вторых, по мощности вообще судить колонки не стоит.
Важны уровень давления и уровень искажений. А сколько Ватт затратит на это производитель - его личное дело.

Ну, если не выключать логику, то пик 1400 может быть опечаткой и тогда при РМС 250 пик должен быть 1000.
Может быть и не стоит по мощности судить колонки, особенно если поднять КПД излучателей, только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

evgpavlov
17.06.2017, 15:12
Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Калина
17.06.2017, 16:18
Жека, не разочаровывай мну :eek: никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой

sehsens
17.06.2017, 17:02
Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Sasha Stylus
17.06.2017, 19:20
ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Какие именно 1520, они есть vs, vp, e, b, b pro.
B pro самая дорогая у них серия, остальное полный писец, по звуку(при наличие эквалайзера) как раз можно с prx ставить в один ряд. Ямаховская бюджетка откровенно хуже.
Но это тоже не уровень вообще ни разу.

Музыкант63
17.06.2017, 19:50
Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.
Вот так и про Феймы. Чудес не бывает. Особенно задёшево. А ЭОНки ещё американского производства не так уж и плохо звучат. С низом там, конечно, слабовато, но по СЧ и ВЧ значительно лучше всяких китайских колонок.

IKAR75
17.06.2017, 20:14
Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.
На форуме политика вообще запрещена. Давайте уж лучше говнозвук обсуждать)))):biggrin:

sehsens
17.06.2017, 20:46
:biggrin:

Тонус
17.06.2017, 22:48
только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

ГенаЛог
17.06.2017, 23:22
Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

Не видел я, чтобы кто-то в райдере написал, что мониторы должны, например, создавать давление в центре сцены 122 дб, всегда пишут мощность и размер НЧ излучателя.

duny1215
17.06.2017, 23:53
Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

LSS
18.06.2017, 00:17
Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Добавлено через 2 минуты
Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

duny1215
18.06.2017, 00:23
Идиотов щас нет, все считают деньги, а вкладывать на перспективу. По нынешним временам глупость.

evgpavlov
18.06.2017, 00:23
Жека, не разочаровывай мну :eek: никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой

Серёга, может хватит??? Можно подумать, ты с Мартином под мышкой родился.... :biggrin:
Я начинал 1983г., в ансамбле кузнечно-прессового корпуса, завода Ростсельмаш... Бренчал на козырной гитаре "Аэлита"... :ha: акустика и усилители ваще козырные были - УЭМИ, ТОМ, правда потом ещё более-менее вменяемые Тесла Студио притащили... У кого были Вермона и Регент, считались небожителями... Когда, профком Кузни-2, приобрёл вермоновский комплект, к нам в актовый зал, мы чуть не обосрались от радости... :aga:
Потом, я очень надолго прервался и когда вернулся в музыку, первым комплектом, у меня были Беринджеры 1520 Про, усь Парк-Аудио и микшер Беринджер Еврорек 1832 с процем... и мне этот комплект очень нравился... 4 года, я на нём работал и не жужжал... и отстроил нормальный звук... Это потом начали вылазить, Электровозы, Жабы, Мэки, Дины... Но первый мой профессиональный комплект, был этот... и я о нём, вспоминаю с теплотой... кстати продал я его, где-то 2 года назад (в запасе лежал)... оторвали с руками и ногами... особенно радовались пульту... :aga:
так что мне, повидавшему УЭМИ и ТОМ, и бренчавшему на "Аэлите" и "Стелле", на Берах петь, не западло.... :ha:

IKAR75
18.06.2017, 06:13
самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются...
Это все зависит от культуры звука. Есть и такие для кого-то "Улыбки диджея" слаще нету.
так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...
Если бы все так просто было. Отнюдь не пара проблемных частот и без проца с полной параметрикой там нехер делать. А теперь расскажите миру как можно на пульте, пусть даже если у него есть на мастере 7-полосный эквалайзер, как Вы выразились "вырулить". Приму Ваше ноу-хау на вооружение.

Добавлено через 5 минут
пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.
Я всегда говорил, что среди сидящих в кабаке людей нет ни одного профессионального повара, но все могут сказать вкусно приготовлено или в рот не вломишь. То же можно сказать и про звук. По мне, так я лучше спину изорву, чем рожу стыдить. У кого лубок на роже, тех не касается.

ГенаЛог
18.06.2017, 06:57
Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!

Обычный
18.06.2017, 07:16
Ребята! Всем громадное спасибо за обсуждение. По поводу "эквалайэзеров" на феймах: вот описание с сайта магазина:"К тому же, посредствoм 2-полосного эквалайзера вы имеете возможность изменять частотные характеристики звука, высоких и низких частот".Это не я придумал! Очередной продаванский ход! Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают. Ни один нормальный звукорежиссер не будет любоваться постоянным горением светодиода лимиттера! Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!
Возможно, на меня сейчас будут ругаться и говорить: выложи видео, выложи скрины, выложи АЧХ!...
Может и выложу - время жалко. Я не хочу позорить феймы. Хочу объективности! Вполне допускаю как для себя, так и для большинства обывателей, что придя в кафе где они играют, я не замечу никакого криминала. Тут именно ньюансы звука: оттенки детальность, окрас... В памяти у слушающего должны быть картинки звука разных акустических систем - профессиональная музыкальная память! У меня ее нет! Я тупо включал их по очереди, крутил микшером панораму и слушал. Более того, я могу ошибаться!! Все люди ошибаются- это нормально))
У меня нет измерительного микрофона. Я вообще не заморачиваюсь по поводу АЧХ на феймах. Я подавал розовый шум и анализатором на ноуте смотрел: ну, есть АЧХ... Кстати, очень даже относительно ровная! Вот Вы мне скажите: Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...
Кстати, у меня пара микрофонов - феймы - очень нравятся!

evgpavlov
18.06.2017, 07:43
Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!

У меня темброблоки, на 12 часов стоят... там где фиксатор... логичнее это нулём считать... да и звук в этом положении, самый сбалансированный... :aga:

А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают.

Опять непонятно... Мне приходилось работать пару банкетов, как раз с такой ЕОНкой (чистой америкашкой)... Второй Челленджер не приехал, вот и пришлось у своего корефана взять... Повесил на один канал Фэйм, а на другой мыльницу... дык "жаба" потерялась и пришлось, Фэйм, на 12 часов ставить, тогда как "жабе" на полную уровень выкрутил... честно говоря, не пойму, как у вас обратная ситуация получилась...:eek:

Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...

Вы название темы читали??? Здесь именно это и обсуждают... :aga: только почему-то требования к ним выставляют, минимум как к РЦФ 715... :biggrin:

ГенаЛог
18.06.2017, 07:46
Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!

Хватит писать про пиковые 136 дб! Это пишут для лохов, даже для лошар! Это не давка а то, что могут выдать без разрушения динамики в течении всего лишь нескольких миллисекунд!

Обычный
18.06.2017, 08:39
evgpavlov,
Евгений!
Практически нет фиксации в положении 12 часов у моих феймов!!! Только сейчас обнаружил, после Вашего поста еле-еле заметную точку фиксации! Блин, ну и резисторы!Извините)):br:

LSS
18.06.2017, 08:44
Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!

Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.

Тонус
18.06.2017, 09:06
Главное-умение работать, а не аппарат!

Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.

Добавлено через 10 минут
Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)

Ровная АЧХ означает что на выходе мы имеем то же самое что и на входе. Т.е. устройство не вносит изменений в тональный баланс.

Резать фидбек на мастере - вынужденная мера. Правильнее резать фидбек на микрофонных каналах.

ГенаЛог
18.06.2017, 09:22
Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.

Дорогой человек! Вот сразу чувствуется, что совсем ты не в курсе, что происходит на разных площадках, где работают артисты разных уровней. Аппаратура там самая разная и есть Альто с Беринджерами, и дорогое брендовое. И зарабатывают на всём этом приличные деньги, и зрители остаются довольны. И не такие уж и капризные многие известные артисты, как многие думают. Да и дорогой аппарат - не гарантия хорошего звука. Я помню концерт в Хельсинки на центральной площади, где стоял мощный крутой аппарат, а звука нормального не было. А потом на концерте во Франкурте тем же аппаратом на центральной площади рулил другой звукарь и звук был офигенный.
И даже в центре Москвы часто известные артисты работают на бюджетном и остаются довольны звуком.
Не надо судить обо всём по нескольким точкам, где всё круто. У меня опыт работы большой и согласно этому опыту могу написать, что в подавляющем большинстве на огромных просторах России используется бюджетный звук. И не стали от этого артисты менее профессиональными и хуже оплачиваемыми, хотя плохие аппараты иногда много крови портят артистам.

Добавлено через 15 минут
Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.

Конечно хороший звук важен, но не без фанатизма. А то ведь некоторые тут ради дорогого звука готовы предложить продать квартиру и почку, чтобы купить крутой аппарат и ходить с ним по свадьбам.
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать.

duny1215
18.06.2017, 09:55
Тема зашла в тупик, у кого больше писюн. Модератор нужен!!!

Калина
18.06.2017, 09:55
Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. !

Гена, ну, тут два варианта - Либо это "случайно подрабатывающие" демпингуют по-чёрному, либо, действительно, таланты, но им глубоко нас-рать на качество своей работы. И тот и другой случай к нашему цеху имеют косвенное отношение и коллегами их назвать можно с большой натяжкой, т.к. они по-любасу покинут эту работу.
Правда есть и третий вариант - глубокая периферия, где нет ни денег на аппарат, ни надобности в дорогом аппарате.
не могу себе представить, чтобы человек был мастером своего дела, был нарасхват и всю жизнь тарахтел на Альтушках, по-любому он приобретёт себе достойный аппарат. Это применимо к любой профессии

Добавлено через 3 минуты

Конечно хороший звук важен, но не без фанатизма. А то ведь некоторые тут ради дорогого звука готовы предложить продать квартиру и почку, чтобы купить крутой аппарат и ходить с ним по свадьбам.
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать.

:ok: 100%

ГенаЛог
18.06.2017, 10:15
Тема зашла в тупик, у кого больше писюн. Модератор нужен!!!

Какой ещё тупик? Мы обсуждаем Фэймы, бюджетный звук, к которому Фэймы относятся и целесообразность приобретения бюджетных Фэймов, при этом обсуждая все За и Против. Или предлагаешь просто ставить галочки напротив Да или Нет, как на выборах?

Добавлено через 10 минут
Гена, ну, тут два варианта - Либо это "случайно подрабатывающие" демпингуют по-чёрному, либо, действительно, таланты, но им глубоко нас-рать на качество своей работы. И тот и другой случай к нашему цеху имеют косвенное отношение и коллегами их назвать можно с большой натяжкой, т.к. они по-любасу покинут эту работу.
Правда есть и третий вариант - глубокая периферия, где нет ни денег на аппарат, ни надобности в дорогом аппарате.
не могу себе представить, чтобы человек был мастером своего дела, был нарасхват и всю жизнь тарахтел на Альтушках, по-любому он приобретёт себе достойный аппарат. Это применимо к любой профессии

По твоему выходит, что те ребята, которые приобрели Фэймы - случайно подрабатывающие, демпингующие, им насрать на качество своей работы и далее в том же ключе... Ну, я так не считаю и склонен верить отзывам ребят, учитывая и то, что у меня тоже есть бюджетное, которое в моих руках вполне прилично звучит.
А в глубинке чаще всего не покупают аппарат подороже потому, что заработать там на него сложнее, чем в крупных денежных городах. Не у всех много денег, хотя, некоторые этого не хотят учитывать.

duny1215
18.06.2017, 10:40
Геналог и я про тоже, только как обычно на личности переходит.

drtosha
18.06.2017, 10:54
Если уж философствовать в рамках данной дискуссии, то у меня две ИМХИ... По своей природе человек всегда стремится к лучшему, без этого прогресс был бы невозможен, начался бы регресс и человечество бы просто вымерло. Поэтому нормально и естественно, что у всех стремления и мечты именно вперед и вверх. Но, ввиду того, что объективно ВСЕ люди не смогут жить, как Абрамович, то в человеческом сознание заложено некое "обезболивающее", которое позволяет примириться с существующим положением. Т.е. человек сидит "в болоте без мыла", но мысль, что "все не так уж и плохо, у соседа все еще хуже" поддерживает его и не дает сойти с ума. Точно также человек, проводя отпуск на даче, поддерживает себя, что мол кто-то сейчас парится в городской квартире, а он стоя раком на грядке обеспечит себя на зиму картошкой, НО!!!, в глубине души он он мечтает в этот момент оказаться на собственной яхте на Мальдивах с длинноногими моделями. Не думаю, что обладатели саундкингов отказались бы бесплатно поменять их на мартины, но ввиду того, что подобных предложений не поступает, то мысль, что у них сейчас звук не хуже, дает поддержку. Поэтому все относительно :aga:
Звуковым подтверждением вышесказанного является то, что наше ухо и мозг начинают адаптироваться к любому звуку. Я здесь рассказывал, как на корабле слушал пластиковые Альто и вскоре сказал себе - В принципе вроде и терпимо звучит, но стоило сразу после них включить СРХ с субами, как все моментально встало на свои места. Особым контрастом стал звук, когда сразу после моего сэта опять заиграли Альто (как динамики в трамвае), но через некоторое время опять стало казаться, что вроде терпимо

Borodatiyzay
18.06.2017, 11:24
drtosha,
слушал пластиковые Альто и вскоре сказал себе - В принципе вроде и терпимо звучит, но стоило сразу после них включить СРХ с субами, как все моментально встало на свои места.
интересное сравнение

Калина
18.06.2017, 11:25
По твоему выходит, что те ребята, которые приобрели Фэймы - случайно подрабатывающие, демпингующие, им насрать на качество своей работы и далее в том же ключе... .

начинающие, демпингующие, пофигисты и те у кого нет средств(деревни и сёла не в счёт, там другой расклад) и, как ни странно, профи

Если у человека нет достаточных средств, но он "нарасхват", то через некоторое время у него эти средства появятся и, оставаясь на дешёвке он автоматом переходит в разряд пофигистов.
По поводу умелых рук полностью с тобой согласен, но какими бы умелыми ни были руки, динамики не начнут звучать лучше, чем в них заложено, они конструктивно и технически не способны на это.
Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит

evgpavlov
18.06.2017, 11:30
drtosha,

интересное сравнение

ага.. а если включить Альто, с субами.... :vah:

Калина
18.06.2017, 11:37
ага.. а если включить Альто, с субами.... :vah:

Женя, будет тот же самый эффект. УАЗ-Патриот, вроде, по всем параметрам не плох, но ни один осёл не станет сравнивать его с Крузаком

drtosha
18.06.2017, 11:39
интересное сравнение
ага.. а если включить Альто, с субами...
Да, в данном случае речь о кардинальной разнице. А зачем стремиться к тому, где разница всего лишь в 1-2%. Я же сравнил дачу с Мальдивами, а не с коттеджем :aga:

evgpavlov
18.06.2017, 11:42
Женя, будет тот же самый эффект. УАЗ-Патриот, вроде, по всем параметрам не плох, но ни один осёл не станет сравнивать его с Крузаком

Коле Прокофьеву, в Ессентуки, отвозили колонки и он нам устроил экскурсию по окрестностям... Ухххх, классно было!!!
Так вот, там где его УАЗ-Патриот, прошёл без напряга, Крузак сдох... :ha:

Калина
18.06.2017, 11:44
Коле Прокофьеву, в Ессентуки, отвозили колонки и он нам устроил экскурсию по окрестностям... Ухххх, классно было!!!
Так вот, там где его УАЗ-Патриот, прошёл без напряга, Крузак сдох... :ha:

Всему своё предназначение

evgpavlov
18.06.2017, 11:47
Всему своё предназначение

а ещё у меня приятель, хирург из Ставрополя, купил себе Ховера кетайского, его сосед, владелец Крузака, сначала свысока посматривал, но когда зимой, этим самым Ховером, пришлось его Крузак из сугроба вытягивать (причём не один раз), спеси поубавилось... :aga:

Калина
18.06.2017, 11:49
про Ховеры мне сказки не рассказывай, я эту дрянь знаю хорошо, говно небывалое

evgpavlov
18.06.2017, 11:52
про Ховеры мне сказки не рассказывай, я эту дрянь знаю хорошо, говно небывалое

Он уже 3 года катается, без поломок и доволен вполне... а ты говоришь - сказки... :biggrin:

Калина
18.06.2017, 12:00
значит, его Ховер толкает целый взвод ангелов.... за это говно китайское ни в одном автосервисе не берутся, механики от него, как чёрт от ладана открещиваются.... если сломался - суши вёсла

Borodatiyzay
18.06.2017, 12:09
значит, его Ховер толкает целый взвод ангелов.... за это говно китайское ни в одном автосервисе не берутся, механики от него, как чёрт от ладана открещиваются.... если сломался - суши вёсла
бред, у бати Н3 2012г, нет проблем. Движок японский, ходовка простейшая. Ломаться там нечему в обслуживании прост, как три копейки. (ссори за офф)

ГенаЛог
18.06.2017, 12:15
Я же сравнил дачу с Мальдивами, а не с коттеджем :aga:
Не надо валить всё в одну кучу!
Нельзя сравнивать дачу с отдыхом на Мальдивах. И дачник, копаясь на грядках на своей земле, не думает о Мальдивах. Это разный отдых, да и своя земля, и построенный на ней свой дом, и выращенный самим сад-это кайф. При чём здесь вообще отдых на море?
Я работал от управы на 9 мая на одной площадке во дворе дома на Альто с сабами. Хорошо всё звучало, звука хватило, недовольных артистов не было, за пультом сидел толковый парнишка с правильными ушами. Современные активные комплекты Альто неплохо звучат. Комплект ставили прокатчики, у которых есть не один серьёзный комплект, ну, и Альто по назначению... Не брезгуют.

Добавлено через 19 минут
начинающие, демпингующие, пофигисты и те у кого нет средств(деревни и сёла не в счёт, там другой расклад) и, как ни странно, профи

Если у человека нет достаточных средств, но он "нарасхват", то через некоторое время у него эти средства появятся и, оставаясь на дешёвке он автоматом переходит в разряд пофигистов.
По поводу умелых рук полностью с тобой согласен, но какими бы умелыми ни были руки, динамики не начнут звучать лучше, чем в них заложено, они конструктивно и технически не способны на это.
Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит

Ты сам пробовал работать на Фэймах, или за компанию их обсираешь? Не думаю, что ребята, которые поработали на разной акустике, не смогут правильно оценить звук Фэймов. Я им почему-то верю. У меня есть бюджетный звук, но я не считаю себя демпингующим или пофигистом. Просто есть разные сферы применения звуковых комплектов, и недорогой комплект иногда в разы чаще используется и приносит более ощутимый доход, особенно сейчас. И у меня правило: за небольшие деньги будет бюджетный звук. И это правило хорошо работает. Человек ведь не смотрит в сторону дорогого виски, если у него денег только на дешёвыю водку, а выпить всё-равно хочется.

Калина
18.06.2017, 12:55
Комплект ставили прокатчики, у которых есть не один серьёзный комплект, ну, и Альто по назначению... Не брезгуют.

Ты сам пробовал работать на Фэймах, или за компанию их обсираешь? Не думаю, что ребята, которые поработали на разной акустике, не смогут правильно оценить звук Фэймов. Я им почему-то верю. У меня есть бюджетный звук, но я не считаю себя демпингующим или пофигистом. Просто есть разные сферы применения звуковых комплектов, и недорогой комплект иногда в разы чаще используется и приносит более ощутимый доход, особенно сейчас. И у меня правило: за небольшие деньги будет бюджетный звук. И это правило хорошо работает. Человек ведь не смотрит в сторону дорогого виски, если у него денег только на дешёвыю водку, а выпить всё-равно хочется.
Где я их обсирал, Гена? Я всего лишь пытаюсь донести, что от колонок за 15 тыр можно ждать звук только на эти деньги
про разные сферы применения я и сказал:

бред, у бати Н3 2012г, нет проблем. Движок японский, ходовка простейшая. Ломаться там нечему в обслуживании прост, как три копейки. (ссори за офф)
у моего друга был именно Н3 :aga: и я ездил на нём - на любом повороте его трясёт, как в последний день жизни, после 1000 км масло исчезло неизвестно куда(нигде не течёт), зимой что-то замёрзло и теперь коробка хрустит(никто найти не может), движок там такой же японский, как на Черри Тиго

Славик888
18.06.2017, 13:16

Смотря , что сравнивать...В прошлом году не один десяток Крузаков с полей Буханкой выдёргивали...:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
18.06.2017, 13:18
Где я их обсирал, Гена? Я всего лишь пытаюсь донести, что от колонок за 15 тыр можно ждать звук только на эти деньги
про разные сферы применения я и сказал:

Я про то, что есть работы, где дорогой комплект нерентабельно покупать и ставить, а у некоторых вся работа такая, и перспектив на что-то более вкусное не намечается, тогда им Фэймы за 15 тыс - это просто выше крыше. Так что, не стоит их критиковать, да и кому-то надо обслуживать и недорогие мероприятия.

drtosha
18.06.2017, 14:04
Я про то, что есть работы, где дорогой комплект нерентабельно покупать и ставить, а у некоторых вся работа такая, и перспектив на что-то более вкусное не намечается, тогда им Фэймы за 15 тыс - это просто выше крыше. Так что, не стоит их критиковать, да и кому-то надо обслуживать и недорогие мероприятия.
Никто не отменял социального неравенства. нормально и естественно, что кто-то может позволить себе Версе, а кто-то только Бэринджер. Здесь по этому вопросу ни у кого ни осуждения, ни спеси нет. Вот прокатчиков у которых есть оборудование под любые задачи я плохо себе представляю. Вот сюда мы везем Эль-Акустик, а сюда специально купленный Альто. Вроде бы все логично... Но вот у моих знакомых прокатчиков такого деления нет. На недорогие мероприятия они привезут брендовый звук. Зачем покупать и хранить тот же Альто в ожидании дешевых мероприятий, лучше иметь один бренд, который можно масштабировать по необходимости. Там и звук и надежность, да и за шильдик перед конкурентами не стыдно. Вот если человек не может себе что-то позволить, то в соответствии с моим постом он спокойно обойдется меньшим и скажет, что именно так и должно быть. Но вот ситуация - ты позвонил заказать такси, диспетчер говорит: За одну и ту же цену есть Мерседес S-класса и Гранта. Если как на исповеди, что ты выберешь? То же самое и про дачу - не поверю, что была бы возможность, человек опрыскивал бы яблони, а не ел яблоки на Лазурном берегу :aga:
Еще пример - приехал клиент в публичный дом (точка на трассе), он почему-то просит показать всех. Плохо представлю, что его выбором сразу будет страшная, старая, кривозубая. Наверняка он начнет с самой симпатичной, а вот в соответствии с финансами может в конце концов возьмет старую страшную, уговаривая себя, что накроет ее подушкой.
ЗЫ Я потихоньку избавился от аппарата который мне не нравился и даже на дешевые мероприятия ставлю неплохой (по моим меркам) звук, говоря себе - Да, это не Клэйр-бразерс, но может когда-нибудь... :aga:

Калина
18.06.2017, 15:03
Смотря , что сравнивать...В прошлом году не один десяток Крузаков с полей Буханкой выдёргивали...:biggrin::biggrin::biggrin:

может покажете хоть один Крузак, у которого тупо течёт вода во все щели при дожде? А Патриоты такие через одного...и поездите в нём, это, в натуре, трясущийся трактор, про доп. комфорт я даже не стану вспоминать

ГенаЛог
18.06.2017, 15:15
Вот прокатчиков у которых есть оборудование под любые задачи я плохо себе представляю. Вот сюда мы везем Эль-Акустик, а сюда специально купленный Альто. Вроде бы все логично... Но вот у моих знакомых прокатчиков такого деления нет. На недорогие мероприятия они привезут брендовый звук. Зачем покупать и хранить тот же Альто в ожидании дешевых мероприятий, лучше иметь один бренд, который можно масштабировать по необходимости. Там и звук и надежность, да и за шильдик перед конкурентами не стыдно. Вот если человек не может себе что-то позволить, то в соответствии с моим постом он спокойно обойдется меньшим и скажет, что именно так и должно быть. Но вот ситуация - ты позвонил заказать такси, диспетчер говорит: За одну и ту же цену есть Мерседес S-класса и Гранта. Если как на исповеди, что ты выберешь? То же самое и про дачу - не поверю, что была бы возможность, человек опрыскивал бы яблони, а не ел яблоки на Лазурном берегу :aga:

Ну, ты просто живёшь в каком то нереальном мире, а написано вроде в Москве. И дорогущий звук твои знакомые прокатчики на бюджетные мероприятия ставят (и чё это за прокатчики такие) и Мерс с Грантой в такси у тебя по одной цене (только захотеть). В Москве ваще-то Мерс подогнать стоит дороже, а ещё дороже лимузин. Да и прокатчики на дешёвые мероприятия d&b, Вертеки и другое подобное... не слышал, чтобы ставили. Они или вообще не поедут, или привезут что-то попроще. Есть конечно конторы, которые только на дорогих мероприятиях работают с аппаратом в несколько тонн, но полно и попроще. Разные бывают прокатчики. Некоторые вообще закупают десятка два бюджетных колонок, катают пару лет, а потом меняют.
А о даче ты вообще странно судишь. Ты, я так понял, вообще не понимаешь, что это такое и для чего это покупают. На Лазурном берегу ты гость, а на своей даче я хозяин, что хочу там, то и делаю, когда хочу, с кем хочу туда поеду. И я, например, предпочитаю есть свои натуральные яблоки с ветки, а не напичканные химией импортные.

Классик
18.06.2017, 15:35
На Лазурном берегу ты гость, а на своей даче я хозяин,
Нет, ты не понял, Геннадий)) Просто приехать дешевым гостем на лазурный берег и сожрать одно яблоко, вытерев его об штанину - возможность есть у многих. Тут речь о СВОЕМ береге и рабах, подносящих твои же яблоки в белых перчатках.
И главное, что таких людей немало. Но вроде на одной планете живем, в одной вселенной прописаны, а совершенно по разному ((

garold-1221
18.06.2017, 16:34
Ну, ты просто живёшь в каком то нереальном мире
Но вроде на одной планете живем,
Брейк!:biggrin::pivo:

drtosha
18.06.2017, 19:49
Гена, вот Классик все понял с полоборота, а тебе объяснять и приводить аналогии это только натыкаться на новые вопросы и подколы (удивительно как это ты еще не развил тему проституток :biggrin:). Да, в Москве мои знакомые ставят на любые мероприятия звук одного бренда, просто масштабируя его от задач. Повторю - им глупо и невыгодно держать в парке разномастный звук, сортируя его в зависимости от оплаты. Понадобилось много звука и что, твои прокатчики добавят к Эль Альто, который свободен в этот день? Проще при необходимости дробить одноименный комплект. Владелец джипа не покупает еще и Жигули, чтобы ездить в Ашан. Кстати, не раз видел крутой аппарат на недорогих мероприятиях - ребята как и мы демпингуют (пусть аппарат вместо того чтобы стоять на складе скатается копейку заработает). Ну с тем, что прокат бывает разный и люди все разные и каждый работает по-своему спорить не буду.
Насчет мерса и гранты объясню еще раз. Понятно, что в Москве и других городах такого нет, поэтому я и написал Но вот ситуация - ты позвонил заказать такси, диспетчер говорит: За одну и ту же цену есть Мерседес S-класса и Гранта. Если как на исповеди, что ты выберешь?
Ты вместо чистосердечного ответа стал объяснять, что я видимо не в Москве и такого не может быть. Даже спорить не буду - не может. А почему не может? По той же причине, что одни колонки дороже, другие дешевле (порыться в причинах?).
Ну и насчет Ниццы для тебя объясню еще раз - речь, как Классик правильно понял, идет о собственном доме и яхте и даже об экологически чистых яблоках, которые гораздо вкуснее подмосковных, но я так понимаю ты при наличии возможности предпочел бы не ехать в такую даль, а наслаждаться антоновкой (Таити, Таити... :biggrin:). Вот правда свой Нэксо почему-то не продаешь :aga:
ЗЫ И представь, что я бы написал: Гена, похоже твои грузчики обманули тебя про академию. Я специально узнавал - такой не существует :biggrin:
Так что, как говорили в кино - развивай пространственное воображение, не при как танк :aga:

evgpavlov
18.06.2017, 19:54
хоспаде!!! сколька кипишу, из-за бюджетных колонок... :eek:
они чё, портят продажи бюджетных топов, от именитых брендов??? с чего такая драчка, га??? :vah:

Добавлено через 6 минут
Давайте все успокоимся и расслабимся... :aga:
Музыкальная пауза!!! :ha:

xHQHK3ajnKI

Музыкант63
18.06.2017, 20:44
может покажете хоть один Крузак, у которого тупо течёт вода во все щели при дожде? А Патриоты такие через одного...и поездите в нём, это, в натуре, трясущийся трактор, про доп. комфорт я даже не стану вспоминать

Сергей, ты какой-то не "Патриотичный" патриот.:biggrin:

Калина
18.06.2017, 21:38
:biggrin: на нём даже самО слово "патриот" написано латинскими буквами - PATRIOT....очень патритично

Добавлено через 1 минуту
хоспаде!!! сколька кипишу, из-за бюджетных колонок... :eek:
]

Так ты ж сам и развёл эту рекламную компанию... и не только на этом сайте

evgpavlov
18.06.2017, 21:49
Так ты ж сам и развёл эту рекламную компанию

а вот врать - нехорошо... Тему открыл Паша, когда купил Челленджеры 12... Я спецом, не открывал здесь эту тему, чтобы меня не обвинили в рекламе, как на АП, о чём и написал в посте №4... почитай... :aga:
Но почему-то, опять всё свалили на меня... :eek:
Давай тогда и тебя обвиним, в рекламе "палок" от ДиБи, в соседней теме... :biggrin:

ГенаЛог
18.06.2017, 21:51
Гена, вот Классик все понял с полоборота, а тебе объяснять и приводить аналогии это только натыкаться на новые вопросы и подколы (удивительно как это ты еще не развил тему проституток :biggrin:). Да, в Москве мои знакомые ставят на любые мероприятия звук одного бренда, просто масштабируя его от задач. Повторю - им глупо и невыгодно держать в парке разномастный звук, сортируя его в зависимости от оплаты. Понадобилось много звука и что, твои прокатчики добавят к Эль Альто, который свободен в этот день? Проще при необходимости дробить одноименный комплект. Владелец джипа не покупает еще и Жигули, чтобы ездить в Ашан. Кстати, не раз видел крутой аппарат на недорогих мероприятиях - ребята как и мы демпингуют (пусть аппарат вместо того чтобы стоять на складе скатается копейку заработает). Ну с тем, что прокат бывает разный и люди все разные и каждый работает по-своему спорить не буду.
Насчет мерса и гранты объясню еще раз. Понятно, что в Москве и других городах такого нет, поэтому я и написал
Ты вместо чистосердечного ответа стал объяснять, что я видимо не в Москве и такого не может быть. Даже спорить не буду - не может. А почему не может? По той же причине, что одни колонки дороже, другие дешевле (порыться в причинах?).
Ну и насчет Ниццы для тебя объясню еще раз - речь, как Классик правильно понял, идет о собственном доме и яхте и даже об экологически чистых яблоках, которые гораздо вкуснее подмосковных, но я так понимаю ты при наличии возможности предпочел бы не ехать в такую даль, а наслаждаться антоновкой (Таити, Таити... :biggrin:). Вот правда свой Нэксо почему-то не продаешь :aga:
ЗЫ И представь, что я бы написал: Гена, похоже твои грузчики обманули тебя про академию. Я специально узнавал - такой не существует :biggrin:
Так что, как говорили в кино - развивай пространственное воображение, не при как танк :aga:

Не обижайся, но ты всё-таки в мечтах паришь. А в реальном мире никто за одну и ту же цену не предлагает дорогое и дешёвое. И про Ниццу ты насчёт меня крепко ошибаешься! Был я там на гастролях. Францию вдоль и поперёк исколесил и ещё 27 стран (в некоторых по 2-3 раза) на разных континентах. Был в таких далях, куда многие из вас никогда не доедут.
И яблоки у меня на даче (не в Подмосковье) не хуже, чем в других местах, особенно когда спелые и прямо с ветки. Вкус фруктов зависит не только от места произрастания, но и от сорта, способа и длительности хранения, способа выращивания и т.д. То что ты покупаешь в магазине-это трава, в которой вреда больше, чем пользы и кроме клетчатки там ничего нет. Когда у меня созревают яблоки и груши, я вёдрами бесплатно раздаю их своим друзьям. Кто хоть раз попробовал, тот каждый год просит ещё привезти.
У одного моего другана для понтов Кадиллак Эскалэйд (прожорливый, здоровый), а на рыбалку он ездит на Патриоте. А про жигули ты прям в точку попал: один знакомый администратор свою дорогую иномарку ставит в гараж, а Гранта около дома, он на ней и в гараж, и в магазин (до Гранты была Приора). В реальном мире всё так и происходит, а в мечтах яхты, прислуга (и даже рабы у некоторых), замок во Франции (или на худой конец пятизвёздочный отель по цене трёх), Феррари и 300 наложниц-королев красоты. :biggrin: Но реальность... она совсем другая...:frown:
Так что... и Фэймы в реальной жизни найдут своё применение.

Калина
18.06.2017, 22:20
Женя, не хитри, вот первый пост этой темы:

всем привет.
как обладатель Challenger 12A хочу поделиться впечатлением. :pivo:

предыстория: все чаще и чаще стала требоваться компактная активная акустика.
побегав с парой behringer eurolive b115d и одной db opera live 402 (пред.поколение) - решил взять посовременнее и полегче.
бехрингер оказался тихий хоть и 15", а вот опера со своим 12" - прекрасно устраивала. было решено взять db opera следующего поколения и 12" :aga:
но на момент идеи они вдруг пропали и мой любимый немецкий магазин сообщил что сняты с пр-ва. :confused:

но!
мир не без добрых людей и старшие камрады с форма указали мне на fame challenger - за что им благодарность. :ok:

вот здесь все началось:

а тесты этих парней расставили все точки:

]

пройдись по ссылкам и сразу станет ясно, что эту рекламу ты начал здесь ещё до появления темы....
Просто дал бы объявление в разделе продаж и никакого срача бы не было....ни для кого, ведь, не секрет, что ты продаёшь эти колонки на Авито

по поводу палок от ДВ почитай тему и найдёшь там все стороны этой акустики, а не только дифирамбы, к тому же я их не продаю

drtosha
19.06.2017, 00:41
Так что... и Фэймы в реальной жизни найдут своё применение.
А кто сказал, что не найдут? Уже нашли :aga: Кстати и саундкинги находят применение и d&b. Осталось узнать у их владельцев готовы ли они поменяться аппаратом друг с другом. Я говорил именно о том, что все мечтают об аппарате классом выше и никто не хочет опускаться на ступеньку ниже.
Согласен, насчет Ниццы я крепко ошибся в отношении тебя (правда так и не понял в чем ошибка) :aga: Давай заменим Ниццу на Ратафанду (оставив остальной текст без изменений), это вернет разговор в русло или ты вспомнишь ни к селу ни к городу еще пару континентов где побывал?
Есть такая наука - статистика, так вот согласно ей ни твои истории про прокатчиков с Альто, ни знакомый имеющий для гаража Гранту, а для Ашана Солярис (уже не упоминаю про его велосипед для Пятерочки и самокат для Магнита), ни мои прокатчики без Альто и саундкинга не являются ничем существенным. То, что ты осуществил мечту о даче и теперь вилла на Багамах тебе даром не нужна опять же не является показателем, что 6 млрд человек согласны с тобой, хотя может 100-150 найдутся (поспрашивай соседей по даче для статистики).
Почитай еще раз мой первый пост и если не поймешь что я сказал, то у нас получается разговор слепого с немым :aga:
ЗЫ Недавно отказались от моих услуг потому что человек поставил звук классом выше и такой же свет за сумму в полтора раза меньше. Это я про Не обижайся, но ты всё-таки в мечтах паришь. А в реальном мире никто за одну и ту же цену не предлагает дорогое и дешёвое.
Но это опять же не статистика :aga: может ему за аренду квартиры надо было срочно платить. А реально и ты и я правы - на рынке мятые помидоры стоят дешевле, поэтому на них тоже находятся покупатели (при этом покупатель все-равно старается из общей кучи выбрать те, что получше - это отсыл к моему посту), но надо сказать что продаван до последнего пытается втюхать их по цене хороших (буквально пару дней назад на рынке ушел от прилавка такого умника).
ЗЗЫ Про знакомых... А вот у меня знакомый купил в Анталии квартиру в 10 минутах от моря и Сандеро, но бывает там раз в 3-4 года. А так по нескольку раз в год летает в Доминикану, на Бали, на Мальдивы и тд (ничего что еще один отсыл? :aga:)

Калина
19.06.2017, 01:24
ну, скажем, мне нужен дешёвый лёгкий аппарат для говорильни и фончика, думаю, Феймы для этого подойдут...это и есть "разные ситуации" .... и никто не будет ставить для таких дел Мартины и иже с ними, это просто не нужно и не рентабельно. Проще иметь пару лишних говноколонок и мотать их в хвост и гриву, при этом они окупятся за полгода неактивного использования

ГенаЛог
19.06.2017, 07:24
ну, скажем, мне нужен дешёвый лёгкий аппарат для говорильни и фончика, думаю, Феймы для этого подойдут...это и есть "разные ситуации" .... и никто не будет ставить для таких дел Мартины и иже с ними, это просто не нужно и не рентабельно. Проще иметь пару лишних говноколонок и мотать их в хвост и гриву, при этом они окупятся за полгода неактивного использования

Вот и я о том же.:aga: А ещё у меня пластиковые говноколонки для улицы. Столько я ими разных концертов, митингов, аниматоров и фаершоу озвучил... Как то в метель намело в них снега через ФИ, а в помещении снег растаял, пришлось разбирать, выливать воду и сушить. Подставлять так дорогую акустику из фанеры я бы не стал.

Добавлено через 34 минуты
А кто сказал, что не найдут? Уже нашли :aga: Кстати и саундкинги находят применение и d&b. Осталось узнать у их владельцев готовы ли они поменяться аппаратом друг с другом. Я говорил именно о том, что все мечтают об аппарате классом выше и никто не хочет опускаться на ступеньку ниже. )

У нас с тобой получается прям как в анекдоте: "Летели два крокодила, один зелёный, а другой на север". Я тебе о том, что там, где ставят крутые аппараты, не прокатят бюджетные колонки, а для копеечной работы нет смысла покупать дорогущий аппарат. А ты всё о мечтах и воображении.
Ну, лабух обычно имеет один аппарат и если соглашается работать за маленькие деньги, тащит свой любимый дорогой. Но прокат-это совсем другое. Я сам занимаюсь мелким прокатом, имею 4 комплекта разного класса оборудования, и даже в этом мелком есть бюджетный. и если меня просят за 5 рублей поставить звук, я привожу пару бюджетных колонок, мелкий бюджетный пульт и пару микрофонов Инвотон. И заказчики остаются довольны, потомучто понимают, лучшее будет стоить дороже. Но у меня и бюджетное прилично звучит. Уверен, что и бюджетные Фэймы прилично звучат, я верю ребятам. И при чём здесь мечты?

evgpavlov
19.06.2017, 08:21
Просто дал бы объявление в разделе продаж и никакого срача бы не было....ни для кого, ведь, не секрет, что ты продаёшь эти колонки на Авито

по поводу палок от ДВ почитай тему и найдёшь там все стороны этой акустики, а не только дифирамбы, к тому же я их не продаю

Короче, ты хочешь сказать, что я на(ё)бываю людей, в корыстных целях??? :eek:

Калина
19.06.2017, 09:31
я хочу сказать, что вся эта тема выеденного яйца не стОит. Зачем было расписывать обычные китаёзные говноколонки по копеечной цене, ставя их на верх пирамиды....давление, ровный звук....сколько оно стОит - на столько и звучит и по-другому быть не может

Добавлено через 7 минут
Уверен, что и бюджетные Фэймы прилично звучат, я верю ребятам.

приличия имеют очень размытые границы, в данном случае они ограничены ценовыми рамками в самом низшем ценовом сегменте....а их тут расписалиииии

drtosha
19.06.2017, 10:07
У нас с тобой получается прям как в анекдоте: "Летели два крокодила, один зелёный, а другой на север". Я тебе о том, что там, где ставят крутые аппараты, не прокатят бюджетные колонки, а для копеечной работы нет смысла покупать дорогущий аппарат. А ты всё о мечтах и воображении.
Ну, лабух обычно имеет один аппарат и если соглашается работать за маленькие деньги, тащит свой любимый дорогой. Но прокат-это совсем другое. Я сам занимаюсь мелким прокатом, имею 4 комплекта разного класса оборудования, и даже в этом мелком есть бюджетный. и если меня просят за 5 рублей поставить звук, я привожу пару бюджетных колонок, мелкий бюджетный пульт и пару микрофонов Инвотон. И заказчики остаются довольны, потомучто понимают, лучшее будет стоить дороже. Но у меня и бюджетное прилично звучит. Уверен, что и бюджетные Фэймы прилично звучат, я верю ребятам. И при чём здесь мечты?
У меня комплектов побольше, но от бюджетного оборудования я отказался. Где та ценовая градация, которую ты сможешь объяснить клиенту? Этот звук стоит 10 руб, этот 50, а этот 100 (умоляю не сообщай мне, что в Москве нет таких цен, это условность, которые ты не воспринимаешь :aga:). Клиент спрашивает -А что вы поставите мне за 25? У меня звук масштабируется и за 25 я поставлю ему больше звука. А ты добавишь к Альто пару Нэксо?
На днях позвонили из ресторана - динамик не работает, пищалка цела. Приезжайте посмотрите на месте, все оплатим. Мне надо было сказать - Первый вариант: я приеду на своей машине с шуроповертом; Второй: приеду на метро с отверткой Арсенал; Третий: приду пешком с расплющенным гвоздем. Разумеется заказчик выберет самый дешевый третий вариант, но я все-равно приеду на машине с шуруповертом, мне так удобнее и спокойнее. Маэстро где-то писал, что у него в гараже дорогие и качественные инструменты, которые радуют руку и душу. Я с ним согласен.
Совершенно нормально, что аренда мерса стоит дороже хюндая, нормально, что аренда дешевых колонок стоит меньше. Нормально и естественно, что многие к сожалению могут позволить себе только саундкинг. Но почему ты взял Альто, а не более дешевый саундкинг, он бы отбился быстрее. Ты постоянно рассказываешь, что отстраиваешь любой даже дешевый аппарат. Зачем тебе Нэксо? Поменяй его на Альто, сможешь масштабировать при необходимости. Заказчику пофиг незнакомое название Нэксо, а от названия "Королевский звук" он наверняка впадет в ступор :aga:
Здесь недавно Тонус сказал, что важны ОБЕ составляющие -умение и аппарат. ИМХО из этой формулы надо стараться получить 100%, а не 60.
ЗЫ Формулу что мы не настолько богаты для покупки дешевых вещей (ты кстати какие кроссовки покупаешь, Адидас или Абибас? Вообще-то на московской грязи быстрее отобъются вторые :aga:) я понял после того, как сын не удержал последнюю трубу световой мачты и рухнувшая перекладина с фонарями, чудом его не убила. Мы купили элеваторы, где и лебедка, и фиксаторы, и проверка ТЮФ. Сейчас я спокоен и за него и за себя, мне в голову не приходит купить на бюджетные мероприятия "мачту-убийцу" :aga:, хотя ты сейчас мне легко докажешь, что при правильной настройке она ничуть не хуже элеватора и экономически выгодно иметь обе позиции

Обычный
19.06.2017, 10:24
Я очень сожалею, что спровоцировал пару страниц флуда.(
Уважаемые форумчане!
Итак, пригласил вчера вечером пару человек послушать музыку. Я думал, что они скажут типа: «нравиться/не нравятся». А они: - «тут горб, тут добавь, тут убери»)))!
Безусловно: феймы имеют право на существование. Я бы назвал их очень неоднозначной акустической системой. Категорически недопустимо ставить регуляторы тембра феймов в положение 0! Получите кашу и разочарование! Наилучшее положение этих регуляторов – 12ч., как и ранее писал уважаемый evgpavlov . Вообще - очень трудно прогнозируемый звук получается при вращении этих хлипеньких ручек. Поэтому нужно их ставить на 12 часов и это будет отправная точка, от которой нужно «плясать». Остальное, по желанию и возможностям каждого, достроиться эквалайзером и регуляторами на линейках микшера. Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба. Еще: феймы не дают «визгливое железо», особенно на максимальной мощности - не режет уши. Мой скромный опыт позволяет судить, что именно АЧХ с «визгливым железом» страдают ямахи, маки, беринджеры да и мой жбл еон ж 2 в этом плане недалеко ускакал… Еще понравилось что малошумящие и малошипящие - при отсутствии сигнала, мой еон ж2 шумит чуть громче – все-таки возраст имеет место быть, наверное емкости стареют ((( В остальном: можно рулить, можно работать. ВСЕ написано ИМХО!!!

ГенаЛог
19.06.2017, 11:34
Уважаемые форумчане!
Итак, пригласил вчера вечером пару человек послушать музыку. Я думал, что они скажут типа: «нравиться/не нравятся». А они: - «тут горб, тут добавь, тут убери»)))!
Безусловно: феймы имеют право на существование. Я бы назвал их очень неоднозначной акустической системой. Категорически недопустимо ставить регуляторы тембра феймов в положение 0! Получите кашу и разочарование! Наилучшее положение этих регуляторов – 12ч., как и ранее писал уважаемый evgpavlov . Вообще - очень трудно прогнозируемый звук получается при вращении этих хлипеньких ручек. Поэтому нужно их ставить на 12 часов и это будет отправная точка, от которой нужно «плясать». Остальное, по желанию и возможностям каждого, достроиться эквалайзером и регуляторами на линейках микшера. Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба. Еще: феймы не дают «визгливое железо», особенно на максимальной мощности - не режет уши. Мой скромный опыт позволяет судить, что именно АЧХ с «визгливым железом» страдают ямахи, маки, беринджеры да и мой жбл еон ж 2 в этом плане недалеко ускакал… Еще понравилось что малошумящие и малошипящие - при отсутствии сигнала, мой еон ж2 шумит чуть громче – все-таки возраст имеет место быть, наверное емкости стареют ((( В остальном: можно рулить, можно работать. ВСЕ написано ИМХО!!!

Ничего ты не спрвоцировал! До твоего появления тут уже больше двадцати страниц напечатали.
А по поводу кривизны могу написать, что многие колонки, которые в несколько раз дороже твоих, кривые до неприличного. Взять те же электровозы ZX5, которые пассивные, в пять раз дороже твоих Фэймов, а АЧХ у них как бык поссал, да у быка наверное поровнее получается. Да и те же бюджетные Жабы, которые тоже по сравнению с Фэймами совсем не бюджетные, кривущие по звуку. Так что... Забей и крути ручки, все так делают. Акустика с ровной АЧХ дорого стоит и по цене Фэймов их точно не купишь. У твоих жаб, между прочим, ровненькая АЧХ и только есть небольшой завал на частоте раздела 2000 гц.

Добавлено через 46 минут
У меня комплектов побольше, но от бюджетного оборудования я отказался. Где та ценовая градация, которую ты сможешь объяснить клиенту? Этот звук стоит 10 руб, этот 50, а этот 100 (умоляю не сообщай мне, что в Москве нет таких цен, это условность, которые ты не воспринимаешь :aga:). Клиент спрашивает -А что вы поставите мне за 25? У меня звук масштабируется и за 25 я поставлю ему больше звука. А ты добавишь к Альто пару Нэксо? и

Не думал, что тебе нужно объяснять элементарное. Зайди на сайты разных прокатных компаний и посмотри, из чего складывается цена проката того или иного комплекта. У них там цена проката каждого прибора, каждого микрофона, каждой колонки раписаны. Цена зависит и от мощности комплекта, и от бренда, и ещё много от чего другого. Ну, в общем, ты,оказывается, вообще не знаешь, как прокатчики работают.

evgpavlov
19.06.2017, 12:40
Уважаемые форумчане!

Вот обо всём этом я и писал...
Хорошо долбят, нету визга по верхам и не вылазит противная верхняя середина... Ну понравились они мне, по соотношению цена/качество/звучание...
Писал так же о недостатках - дешёвый пластик, хлипкая решётка...
И почти везде уточнял - не ждите чудес ребята, потому как - бюджетные... и поэтому, вообще не понимаю наездов на меня (это не о вас)...
Но в общем, за свои деньги, они очень даже хороши...

З.Ы. Ты кстате, не Дмитрий из Москвы, с которым мы переписывались в Контакте??? :smile:

Обычный
19.06.2017, 12:53
evgpavlov,
Жень, я - Сергей! С Подмосковья. В контакте меня никогда не было - не очень люблю социальные сети. Этот форум - не в счет!))
Вопрос: у тебя чем прикручена передняя решетка? У меня такие, я бы сказал: "не совсем слабые" саморезы, то ли под "шестигранник", то ли под "звездочку". Внушают они доверие, что вибрировать и гудеть не будет. Сначала думал: откручу, посмотрю. А теперь вроде и не нужно...
Научились они делать и исправлять мелкие косяки?..

evgpavlov
19.06.2017, 12:55
я хочу сказать, что вся эта тема выеденного яйца не стОит. Зачем было расписывать обычные китаёзные говноколонки по копеечной цене, ставя их на верх пирамиды....давление, ровный звук....сколько оно стОит - на столько и звучит и по-другому быть не может

Если эта тема, выеденного яйца не стоит, то что же ты, тут постоянно толчёшься??? :biggrin:
И не расписывал "китаёзные говноколонки", а сделал отчёт о бюджетной акустике, которая интересует многих... и сделал кстати, по просьбе... с видео и ответами на все интересующие вопросы...
Приглашал кстате и домой, и на работу, для личного прослушивания... и многие приезжали...
И с моей точки зрения, по соотношению цена/качество/звучание, они сейчас наверху пирамиды, из бюджетной акустики... ИМХО... если тебе нравится думать иначе - на здоровье... но для начала, их надо хотя бы пощупать и послушать...
Просто не пойму, почему ты и некоторые продаваны другой акустики, так возбудились... :eek:

drtosha
19.06.2017, 12:58
Не думал, что тебе нужно объяснять элементарное. Зайди на сайты разных прокатных компаний и посмотри, из чего складывается цена проката того или иного комплекта. У них там цена проката каждого прибора, каждого микрофона, каждой колонки раписаны. Цена зависит и от мощности комплекта, и от бренда, и ещё много от чего другого. Ну, в общем, ты,оказывается, вообще не знаешь, как прокатчики работают.
Ген, тебе скинуть такую мою таблицу? Очень удобно мышкой формировать заказ. Поэтому я и спросил тебя - Заказчик берет дешевый альто, но есть деньги добавить звук, ты ему к альто в компанию нэксо добавишь (если у него на комплект нэксо не хватает?) И поставишь 6 мониторов - 2 альто, 2 ямахи и 2 беринджера?

evgpavlov
19.06.2017, 13:01
evgpavlov,
Жень, я - Сергей! С Подмосковья. В контакте меня никогда не было - не очень люблю социальные сети. Этот форум - не в счет!))
Вопрос: у тебя чем прикручена передняя решетка? У меня такие, я бы сказал: "не совсем слабые" саморезы, то ли под "шестигранник", то ли под "звездочку". Внушают они доверие, что вибрировать и гудеть не будет. Сначала думал: откручу, посмотрю. А теперь вроде и не нужно...
Научились они делать и исправлять мелкие косяки?..

Решётку лучше укрепить - на большой громкости, она начинает дребезжать... на танцполе или в зале не слышно, но когда стоишь за колонками - раздражает... Можно сделать как на первой странице Паша показал... но он прикручивал саморезами, а я просто залил в паз, герметик и вставил решётку на место... вобщем, оба способа имеют право на жизнь... :aga:

ГенаЛог
19.06.2017, 13:06
Ген, тебе скинуть такую мою таблицу? Очень удобно мышкой формировать заказ. Поэтому я и спросил тебя - Заказчик берет дешевый альто, но есть деньги добавить звук, ты ему к альто в компанию нэксо добавишь (если у него на комплект нэксо не хватает?) И поставишь 6 мониторов - 2 альто, 2 ямахи и 2 беринджера?

У меня есть комплект получше Альто (Альто нет, есть другое бюджетное), но похуже Нэксо, масштабируется от 1400 до 3800 ватт. Вариантов хватает для мелкого проката, но выше 6 квт и с Нэксо не прыгну.
Вообще не бывает такого, что есть деньги добавить звук. Я сам говорю клиенту, сколько будет стоить поставить звук на мероприятие. Если звук ставлю для себя, то о прокате аппарата речь не идёт.

Калина
19.06.2017, 13:24
этот момент я, честно говоря недопонял: Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба.
то ли человек не знает, как обычно звучат АС с сабом, то ли горб у ударника(соцтруда)
И был ли тест слепым? И с чем, всё-таки, сравнивали?

evgpavlov
19.06.2017, 14:14
этот момент я, честно говоря недопонял: Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба.
то ли человек не знает, как обычно звучат АС с сабом, то ли горб у ударника(соцтруда)
И был ли тест слепым? И с чем, всё-таки, сравнивали?

Твой пост, когда ждал разгромного разоблачения "китаёзных говноколонок" и не услышал, ничего нового... :biggrin:

З.Ы. И вообще, на слепой тест, надо было приглашать Джеффа Хили, со Стиви Уандером... :vah:

grigorich
19.06.2017, 15:33
Купил.С двумя колонками можно работать...в маленьком помещении.Звук хай фай,(не в обиду любителям такого).Жене колонки понравились,говорит что они не орут. Сравнивали с Electro-Voice ELX112P,понимаю что сравнение изначально не корректное,электровозы лучше,но и дороже.Как уже упоминалось,решетки дребезжат,модуль усилителя,тоже вч драйвер не прикручен,все это лечится,но какого хера я должен за свои кровные это все править...У меня есть на чем работать ,взял из любопытства уж больно тут их с начало "интересно"расписывали... Инициатором сравнительных тестов был IKAR 75...Павел,думаю,адекватно расскажет и про АЧХ и.т.д..

LSS
19.06.2017, 16:30
Как уже упоминалось,решетки дребезжат,модуль усилителя,тоже вч драйвер не прикручен,все это лечится
Даже в абсолютно хреновом инвотоне такого не наблюдается.

Славик888
19.06.2017, 16:54
решетки дребезжат,модуль усилителя,тоже вч драйвер не прикручен,все это лечится,но какого хера я должен за свои кровные это все править...

Данная акустика создана для углублённого изучения матчасти лабухами...)))

В следующих партиях немцы планируют продавать в комплекте не только отвёртку и герметик с саморезами , но уже и паяльник с тестером...)))

grigorich
19.06.2017, 17:33
Еще один факт,у этих колонок с фазоинвертором не порядок,сзади колонок НЧ до неприличия много,спереди же низ теряется...отсюда и дребезжание решеток,так что отверткой и паяльником не обойдешься...