PDA

Просмотр полной версии : FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Музыкант63
03.10.2017, 06:49
ну, я думаю, не резонируют только ящики из мрамора( тут где-то про них писали, кажется болгарского производства):eek:

В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

hook07
03.10.2017, 06:53
Музыкант63 в 80х ...скорее всего могли оглохнуть от грязи на той (дискотеке)!

Kestass
03.10.2017, 09:07
В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

Еще этого нехватало.. таскать сабы из гранита..

Cерега
03.10.2017, 10:38
фейм говно

А Вы ожидали что-то другое за три копейки? Разговор лишь о том какое из говн менее вонючее....

saxoboy
03.10.2017, 10:51
менее вонючее RCF. К бабуле не ходи))

soundrental
03.10.2017, 10:55
...Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek: ...

причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона

Олег 65
03.10.2017, 11:13
2-резонанс помещения

ответил в другой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
03.10.2017, 11:26
2-резонанс помещения
Все дело в проводах внутри колонки.

semenov774
03.10.2017, 11:48
Вы веткой не ошиблись господа? Мне наверное показалось что ветка называется "FAME Challenger 12A/15A " ну и соответственно её приемника EMPEROR.
Есть что сказать по существу? Вы её слушали? С чем сравнивали? Чем понравились или не понравились конкретно? Мне за свою скромную практику пришлось перелабать
на всем, от Саундкинга до Динакорда, и я не стану загибая пальцы орать без разбора что это однозначно дерьмо, потому что называется "_____" если я его не слышал.
И если вы действительно профессионалы, то должны прекрасно понимать что, есть задачи где использовать дорогую брендовую акустику просто не ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Конечно, если вы сидите в каком-нибудь кабачке не поднимая зада, то можно и сабов тонну поставить, да и сателлиты брендовые в дереве , и вес уже не имеет ни какого значения.
И про "дешман" уже тоже задолбали...., я думаю ни кому из нас не проблема насобирать 5000$ на колонки с шильдиком, кредит взять на худой конец можно.
Только к реальности это не имеет ни какого отношения! Вот 30 сентября свадьба, крутой ресторан в центре Минска "7е-небо" парни работают на Behringer 215D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотел бы я на вас посмотреть как бы вы пёрли свои крутые сабы по 50 кг., на седьмой этаж в одну морду)))).И таких примеров у меня ТОННА.
И если я поставлю своей жене, для проведения свадьбы, хоть в самый крутой ресторан Минска, FAME, никто в меня пальцем тыкать не будет, а если вдруг тыкнет, поставлю на место в три секунды.
Не знаю как у вас в "столицах" Но последние три страницы просто ПОНТЫ.
Нечего сказать-промолчи. (Великая мудрость).

LSS
03.10.2017, 12:47
semenov774,
Эт точно. Пора валить с форума.

amari
03.10.2017, 12:57
Есть такое... у меня тоже, один директор кабака, купил сильно поюзанные ZLX и какое-то время гордился... пока не услышал, как Фэймы играют... а ведь я ему предлагал выбор, но он предпочёл Электровозы... и потом сильно удивился, что они тоже кетайские... :biggrin:
Вот щас чешет тыковку... ведь если особой разницы нет, то зачем платить больше... :aga:

Вы хотите сказать, что феймы обсолютно не хуже чем ZLX?

Олег 65
03.10.2017, 13:45
Все дело в проводах внутри колонки.

вся хула в новичках "умниках-теоретиках"
Не понимая сути вопроса, быстренько чёнибудь сумничать :aga: - мы колонки не сравниваем, мы писатели
Неужели так трудно не писать о том, с чем ДЕЛА не имел?

Fenderjazz
03.10.2017, 14:10
semenov774,
А ведь фейм тырнул однако. Мой приятель мечтает РСФ 700 какой то за 70-??? и т.д.руб. На вопрос дома будешь слушать? Это я к тому, что можно потратить кучу денег и кочумать, а можно забить и работать, причем по мне работать пофиг на чем, приемлемо настроить и вперед, сколько раз это было, а было, что и крутой аппарат не звучал в крутом зале. Ведь было это у каждого.

Добавлено через 3 минуты

Так я же об этом уже писал -Не хуже.

Добавлено через 6 минут
Здесь важна еще одна деталь не тяжелее 18 кг. Спину лечить дороже.

Калина
03.10.2017, 14:35
Вот 30 сентября свадьба, крутой ресторан в центре Минска "7е-небо" парни работают на Behringer 215D: . .

:eek::eek::eek: зря вы помянули эту модельку....

amari
03.10.2017, 14:56
Влоб никогда не сравнивал свои Alto TS212(215) и EV ZLX 12/15 но слышал последние, как мне показалось давили они посильнее чем alto и звук повыразительнее.

Но на самом деле настоящя проверка для колонок это живая группа одно дело mp3/wav другое голоса,частично ударная установка, малый+бас бочка,духовой инструмен, а может и в линию бас или электро гитара.

Пример TS215+TS215 sub
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клип только на вокале.

1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TS215+TS215sub

2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TS212+TS215sub

3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TS212+TS215sub

Так вот задумался я уже о RCF712 -ых.... т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи" у Alto, но тут так расхвалили FAME... что я немного запутался....

Калина
03.10.2017, 15:24
задумался я уже о RCF712 -ых.... т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи" у Alto, ...

они не будут "громче", они будут чище играть....те, кто привык к "ору" и грязи беринов и альто, скажут, что RCF своих денег не стоит, так что, подумайте.... чистым звуком очень многие недовольны, всю лажу слышно, нужно напрягаться и следить за собой

amari
03.10.2017, 15:29
они не будут "громче", они будут чище играть....те, кто привык к "ору" и грязи беринов и альто, скажут, что RCF своих денег не стоит, так что, подумайте.... чистым звуком очень многие недовольны, всю лажу слышно, нужно напрягаться и следить за собой

Ну у всех кого я спросил, что ощутимо громче например таже DB OPERA чем ZLX а RCF по описанию даже мощьнее ALto 550RMS, EV ZLX 500RMS, DB OPERA 600 RMS, RCF 712 - 700 RMS . Последние звучат чище даже на обзоре в ютубе слышно сразу. Не могу поверить что по выходной громкости RCF будет на равне с ALTO.

НЕ хватает громкости...все время вокал плохо слышно.

yurii1967
03.10.2017, 15:41
нехватает "мощи" у Alto
Попробуйте к этому аппарату добавить пару двенашек в качестве мониторов.
Солист зачётный.

Калина
03.10.2017, 15:46
НЕ хватает громкости...все время вокал плохо слышно.

может остальных сделать потише? :biggrin: шучу, конечно....в этой ситуации много разных выходов, думаю, нужно немного освободить несущую частоту вокалиста от гитары или перестроить мик

amari
03.10.2017, 16:30
может остальных сделать потише? :biggrin: шучу, конечно....в этой ситуации много разных выходов, думаю, нужно немного освободить несущую частоту вокалиста от гитары или перестроить мик

Да пробую я переодическии. Может все таки покупка второй колонки исправит положение. А так используется одна пока что.

А там такой голос, что на канеле пульта всегда показывет пик - моргает лампа. Уже и пульт EFX12 и всеравно))) Может есть лимиттер отдельно купить...??))

Mafito26
03.10.2017, 17:06
Да пробую я переодическии. Может все таки покупка второй колонки исправит положение. А так используется одна пока что.

А там такой голос, что на канеле пульта всегда показывет пик - моргает лампа. Уже и пульт EFX12 и всеравно))) Может есть лимиттер отдельно купить...??))

В вашем случае однозначно нужна подпорка мониторов.. Пару двенашек как выше вам и сказали вполне исправит ситуацию.. И да не забывайте что вы выступаете на открытом воздухе, поэтому и не хватает мощности :smile:

Тонус
03.10.2017, 17:41
И если вы действительно профессионалы, то должны прекрасно понимать что, есть задачи где использовать дорогую брендовую акустику просто не ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

И если я поставлю своей жене, для проведения свадьбы, хоть в самый крутой ресторан Минска, FAME, никто в меня пальцем тыкать не будет, а если вдруг тыкнет, поставлю на место в три секунды.

Профессионалы, взявшись за работу, стараются сделать её максимально хорошо. И для этого не надо рвать спину или покупать дорогую брендовую акустику.

А тем кто берётся за работу, и сознательно делает её плохо - позор.

evgpavlov
03.10.2017, 17:47

Челленджеры, уже нет... после года выпуска, их хорошее звучание, как подменили... хотя все кто покупал их раньше, солидарны со мной - звучат не хуже ZLX...:aga:
сейчас, думаю, стоит покупать Fame Emperor... пока новая модель, думаю будет и звук, и качество... :aga:

amari
03.10.2017, 18:13
В вашем случае однозначно нужна подпорка мониторов.. Пару двенашек как выше вам и сказали вполне исправит ситуацию.. И да не забывайте что вы выступаете на открытом воздухе, поэтому и не хватает мощности :smile:

То, что плохо слышно голос на сцене это одно, и это понятно, другие интсрументы рядом стоящие, бас,электро гитары, ударная установка, делают "небольшую кашу" звук напротив - совсем другое дело. Часто люди говорят, что не хватает именно вокала, или "голос плохо слышно". А я в свою очередь ничего не могу сделать так как уже пик везде и на пульте, и на самой колонке, да так бывает, что треск иногда слышен... У вокалиста местами ну очень сильная подача сразу зашкал на входящем сигнале) а поднимать ну уже просто некуда..)

Добавлено через 1 минуту
Челленджеры, уже нет... после года выпуска, их хорошее звучание, как подменили... хотя все кто покупал их раньше, солидарны со мной - звучат не хуже ZLX...:aga:
сейчас, думаю, стоит покупать Fame Emperor... пока новая модель, думаю будет и звук, и качество... :aga:

по цене они по дороже, чем ZLX Новые..

Хотя может и мои ALto не так уж плохи)

Тимофей32
03.10.2017, 18:17

Интересно...получается в процессе производства постепенно заменяют комплектующие на более худшие, или китайцы начинают динамики хуже мотать?:smile::rolleyes::eek:

Тонус
03.10.2017, 18:18
"голос плохо слышно". А я в свою очередь ничего не могу сделать так как уже пик везде и на пульте, и на самой колонке, да так бывает, что треск иногда слышен... У вокалиста местами ну очень сильная подача сразу зашкал на входящем сигнале) а поднимать ну уже просто некуда..)

Компрессия нужна.

amari
03.10.2017, 18:22
Компрессия нужна.

тоесть купить компрессор отдельно? Можете посоветовть?

evgpavlov
03.10.2017, 18:24
по цене они по дороже, чем ZLX Новые..

Хотя может и мои ALto не так уж плохи)

Да... дешевле... тыщ на пять... но давление и мощность сильнее... :aga:
Альтошки 215-е, мне кстати по звуку понравились... но слабенькие... чуть мощнее ZLX....

Добавлено через 2 минуты
тоесть купить компрессор отдельно? Можете посоветовть?

Если хочешь дёшево и сердито, купи цифровой пульт... там есть и компрессор, и много другой полезной фигни... :aga:
дешевле будет, чем железяки по отдельности покупать.... :aga:

Тонус
03.10.2017, 18:28
amari,
DBX 160A.
Insert в пульте есть?

+1 за цифру.

evgpavlov
03.10.2017, 18:29
Интересно...получается в процессе производства постепенно заменяют комплектующие на более худшие, или китайцы начинают динамики хуже мотать?:smile::rolleyes::eek:

Честно говоря, не знаю... но именно так и происходит...
Ставили рядом, Челледжеры годичной давности и только что купленные... разница капитальная (в пользу первых)...:aga:

amari
03.10.2017, 18:42
amari,
DBX 160A.
Insert в пульте есть?

+1 за цифру.

ДА мы только микшер купли аналоговый , а этот ДБХ дороже пульта)))
а вот такого размера BEHRINGER MIC200 и недорогое есть что нибудь??
Инсерт есть пульт EFX12 -soundcraft

Тонус
03.10.2017, 18:53
ДА мы только микшер купли аналоговый

Продайте и купите цифру. Вам ведь надо хорошо, придется постараться, поучиться.
На бочку тоже компрессия и гейт нужны. Чем раньше решитесь что-то менять, тем раньше получите результат.

Влад Криворожский
03.10.2017, 18:57
Честно говоря, не знаю... но именно так и происходит...
Ставили рядом, Челледжеры годичной давности и только что купленные... разница капитальная (в пользу первых)...:aga:

Размялись :biggrin::biggrin::biggrin:

evgpavlov
03.10.2017, 19:01
Размялись :biggrin::biggrin::biggrin:

Нет... у старых, изначально хороший звук был... через мои руки, очень много Челленджеров прошло... поэтому, я их всем и советовал...
а новые - не рекомендую...

Влад Криворожский
03.10.2017, 19:07
не рекомендую...

A-82wGj0Cmc

Добавлено через 7 минут
Нет... у старых, изначально хороший звук был... .

Разминали китайцы на фабрике...:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1
03.10.2017, 19:19
[QUOTE=Влад Криворожский;2915144]A-82wGj0Cmc

А что тут криминального? Если количество витков всегда одинаково? Руку сборщица "набила", счетчик витков есть, провод один и тот же.

semenov774
03.10.2017, 19:19
Профессионалы, взявшись за работу, стараются сделать её максимально хорошо. И для этого не надо рвать спину или покупать дорогую брендовую акустику.

А тем кто берётся за работу, и сознательно делает её плохо - позор.

А где это я написал что мы делаем свою работу плохо? Или вы сделали вывод по фотографии)))))) Так вот, разочарую вас, эти парни на дешевом берингере, отработали великолепно, вокалист пел так что тетки рыдали....И как я потом выяснил, с заказами у них полный порядок! В очередной раз повторяю, не аппарат красит лабуха, а звук делается руками растущими из правильного места! Всем добра!:br:

Влад Криворожский
03.10.2017, 19:23
[QUOTE=Влад Криворожский;2915144]A-82wGj0Cmc

А что тут криминального? Если количество витков всегда одинаково? Руку сборщица "набила", счетчик витков есть, провод один и тот же.

Вы серьёзно???:tu:

Хотя бы повреждение ЛКП провода , приводящее со временем к межвитковому замыканию...:ok:

seregan1
03.10.2017, 19:28
Влад Криворожский,
По видео понятно, что повреждена изоляция?

Влад Криворожский
03.10.2017, 20:15
Влад Криворожский,
По видео понятно, что повреждена изоляция?

В руках кусачки , на руке кольцо , катушка с проводом где-то внизу +металлическая кромка стола ...Обладая определёнными знаниями и опытом несложно сделать вывод , что математическое ожидание повреждения ЛКП достаточно велико (про дисперсию вааще молчу):biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1
03.10.2017, 20:18
Влад Криворожский,
Ну, у нас здесь знатоки и по видео с Ютуба звук акустики оценивают...

Lazuriy
03.10.2017, 20:28
А то ! :biggrin: Как никак, у некоторых опыт уже 10 лет в эфире ...:pivo: Должны по идее проставиться-юбилей Аднака

DJ Benzin
03.10.2017, 20:45
...т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи"...

Посмотрел все видео - гитару сделать тише, а вокал "поярче", а то голос звучит "как из подвала", по сравнению с "яркими" гитарой и барабанами.

Тонус
04.10.2017, 10:19
Так вот, разочарую вас, эти парни на дешевом берингере, отработали великолепно, вокалист пел так что тетки рыдали....И как я потом выяснил, с заказами у них полный порядок!

Также как и производители, пользователи оборудования бывают двух типов: для одних звук это дело, для вторых - работа.

Первые занимаются любимым делом, это их способ делать мир лучше, попутно получают деньги, само собой.
Вторые занимаются только зарабатыванием денег.

Парням с Беринжером явно есть куда улучшать аппарат, тем более с заказами порядок, значит возможность есть. Они просто не хотят.

semenov774
04.10.2017, 11:08
Вот с этим полностью согласен. Что же касается FAME, естественно обратить внимание на них заставили финансовые обстоятельства, денег было только 800$, срочно нужна компактная акустика, желательно чуть лучше Беринов и Альто, решил попробовать FAME EMPEROR, почему нет? Тем более работа для них, раз в месяц))))

amari
05.10.2017, 09:02
Вот с этим полностью согласен. Что же касается FAME, естественно обратить внимание на них заставили финансовые обстоятельства, денег было только 800$, срочно нужна компактная акустика, желательно чуть лучше Беринов и Альто, решил попробовать FAME EMPEROR, почему нет? Тем более работа для них, раз в месяц))))

Ну а вы какой вердикт вынесли?) Fame Emperor уделывает Alto и Behrenger?

semenov774
05.10.2017, 09:04
Приедет, протестирую, отпишусь.....

evgpavlov
05.10.2017, 09:05
Ну а вы какой вердикт вынесли?) Fame Emperor уделывает Alto и Behrenger?

Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

amari
05.10.2017, 09:19
Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

Калина
05.10.2017, 09:46
речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Олег 65
05.10.2017, 10:52
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе

Да как его угомонишь? :biggrin: У него-то мощи хватает в комбике
Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
Моих 2-х топов хватает даже на улице, ПО ГРОМКОСТИ, и дальности, но только с усилителем по программной и пресетом. Так под мои ставили пару сабов 18 в шатре, вроде медиа воркс Ispa-вских
только только: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049324m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049324.htm)

Не все топы закидывают одинаково. Das например моих, НЕ хватило на улице даже с сабами Nova 215
Ну и МИКШЕР :wink: если микрофонный вход не качает :biggrin: микшер ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же

amari
05.10.2017, 13:17
не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Я с вами сгласен. Но все же некоторые полезные моменты можно для себя взять с такого форума. Иначе зачем он нам нужен то?):rolleyes:

Кстати, что касаемо моего вопроса, на счет голоса, то тут актуален пример с форумом где 15-20 человек к чему-то пришли... У нас в группе не 15 человек а 5, но вот вкусы то у всех разные))) Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:

подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА
Имха у вас хорошая. Хочу уточнить, что именно менять местами в миксе? Гитара в линию не включена. Эл. гитрау нужно полюбому тише это уже ясно. С голоом те еще танцы с бубном. У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

вот пример,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) когда без дрйава гитары не много а с драйвом много)) Может меньше подзвучивать ударную? (тише ставить на пульте) Колонка трещит переодически это слышно.
h

Добавлено через 6 минут
ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же

Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Добавлено через 11 минут
Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
нехватает вокалиста. " в зале" Скорее всего колнки должны стоять не за спиной а по бокам -а это уже на 2-3 метра ближе+мониторы(чтобы самим слышать) быть может слышно будет все. ХЗ)) ломаю голову) Другие группы я не не подключал к своему аппарату, возможно еще сказывается манера исполнения. Бывают моменты, когда на колонке на несколько секуд красная лампа просто горит)

Deejay CooL
05.10.2017, 13:55
amari, акустику хорошую себе купите.. Раз так звучит на видео, в реале значит совсем плохо.. Вам нужны хорошие топы в дереве, с хорошим звуковым давлением, поэтому вы ошиблись темой, читайте хотя бы про серию EKX от EV или 4Pro от RCF..

Олег 65
05.10.2017, 14:00
Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:
У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Как ручки не крути на микрофонном входе пульта, а если не хватает мощности, картина сильно не поменяется.
Чувствительность-то как стоит на микрофоне?
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов! шобы клипы только видео были)
А я бы для улицы вообще актив не рассматривал :frown: чисто на моё ухо
Уж больно рано начинают пиковать эти активы пластиковые

П.С. На видео, где гитарист рычит тише, более менее голос слышно, уже хорошо)

Deejay CooL
05.10.2017, 14:22
amari, Олег дело говорит. Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

Добавлено через 4 минуты
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов!

При такой перегрузке акустики, искажения настолько велики, что пытаться разобрать что поют - бесполезно.. Да и ушам больно.. Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

Олег 65
05.10.2017, 14:31
amari Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

:aga:
А так, хоть самые дорогие 2 колонки возьмите, звука всё равно будет мало
Не, ну будет легче, если кг по 35-43 :wink: топы, может и 3-х полосные ещё
но по-хорошему надо 2 топа, 2 саба 18, хотя бы)

Deejay CooL
05.10.2017, 14:42
Олег 65,

Так я и пишу

Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

:aga: Это из опыта работы на улице.. А дальше ТС пусть сам думает..

igor47
05.10.2017, 14:45
Поделюсь своим опытом за лето на открытых площадках с каверами.Средние и крупный аппарат(линейные массивы)не в счёт.За пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312,плюс две линии мониторов,пульт Крафт УИшка 16-я(цифра).Гитарный кубарь развёрнут не в публику,а на выступающих,басовый 0.5-1 метра от пола и направлен на басиста и кухню.В сабы направлено-бочка,рабочий,иногда томы,басс и клавиши(всё,что играет ниже 100 гЦ).В сателиты всё тоже плюс гитары,духовенство и вокалы).Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.Ни одного пика или моргания лимитера,каждый инструмент читается,голос- каждое слово.Добивался путём эксперементов с расположением аппарата,различными настройками.Получилось не сразу путём различных манипуляций.Результатом на таком малом аппарате доволен,да и запас ещё чувствуется.Последнее время и ни одной заводки мика ни от портала ,ни от мониторов.
В закрытых помещениях такое не проходит,будем учиться дальше.

amari
05.10.2017, 15:11
если речь о gain, то стоит на 12 часов если больше давать то будет визг.

yurii1967
05.10.2017, 15:12
Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.
Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта :biggrin:

igor47
05.10.2017, 15:21
Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта
На аналоге я бы такого результата не добился бы.Да и сделан был псевдо кроссовер УИшкой,т.к.данная модель сабов не имела 100-120 фильтра выхода на сателиты.Резал всё пультом.У ребят до этого был постоянно срач в средне-вч диапазоне.Перенаправление инструментов по разным шинам и фильтры помогли избавиться от этого.

amari
05.10.2017, 15:24
в реале значит совсем плохо..
Как раз таки в реальности звучит лучше. тел. исажает звук.
И больше нехватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавть его практически некуда добавлять.

Не думаю, что будет мало. На видео, которые вы видели, там небольшая площадь озвучивания, это не сцена.
Кстати, на нас написали жалобу с санатория))) и больше мы на том месте не играли((.....

а пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312

Полностью согласен, что это минимум. Впринципе по мощьности у меня так и есть. Саб 15-шка бюджетная TS215 и 212 alto кунечно лучше и должно быть 2 саба и 2 топа.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Добавлено через 34 минуты
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 35 минут

evgpavlov
05.10.2017, 16:02
Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я эти палки с сабами, слышал с живыми инструментами, как раз на улице - очень хорошо качают... и звук достойный... правда я слышал их в пассивном варианте, но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...
саб кстате, можно любой заказать хоть 15-й, хоть 18-й, но 12-шка, с ними, как-то органичней звучит...
Вот себе думаю, на выезд прикупить... Хотел Эмперор взять, но ребята палки доработали, я послушал и теперь весь в сомнениях... :ha:

Deejay CooL
05.10.2017, 16:27
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?

amari, как понять - подойдут-не подойдут? По габаритам? Дык то же место занимают, что и топ на треноге.. Дело-то не в огромности колонок, вы не поняли, что выше писали.. Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее, низкие частоты топы вообще не способны как следует отыграть, а срезав их, облегчаем жизнь динамику, он более чисто отыгрывает среднечастотный диапазон, как следствие - разборчивее звучит.. А вы перегружаете топы, и прёт одна грязь, даже прибавляя вокал, всё равно разобрать что-то трудно, и на уши давит... Мощная акустика тем и хороша, что позволяет выдавать даже на половине своих возможностей (до "красных" лампочек) разборчивый и с хорошим давлением звук (ща могут полететь копья в сторону моих prx, мол, что там они могут разборчиво выдавать.. Под управлением проца и с сабами хорошо всё играет, можно поверить на слово), а уж с сабами так вообще отлично..

ЗАПАС по мощности нужен как минимум в ДВА РАЗА!!

Даже на небольшую площадку ставить два топа (опять же - в дереве, с хорошим давлением) и два саба (как минимум!), и вот тогда, отстроив на пульте, можно не переживать за нечитаемость вокала, кашу и срач из колонок... И получать удовольствие от исполнения, а не мучаться терзаниями, как же сделать получше .. И люди оценят по достоинству хороший звук, и мастерство исполнителей..

Палки с сабами - неплохой вариант для живаго и мобильности, производителей много, нужно слушать..

Удачи!

amari
05.10.2017, 16:42
Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее
У меня есть саб, все лето работали именно так. эту информацию я знаю.

подойдут -не подойдут - отпишу позднее не загрузилась фотка

Олег 65
05.10.2017, 17:12
Как назло голоса совсем немного не хватает.

ВОТ ЭТО совсем немного, очень даже много :wink:
где-то dB 132-133 чтобы был max. отнимаем 6 dB. И если долговременная будет 125, хотя бы 120 dB без пиков :ok: такими и 2-мя топами можно справиться :aga: НО, не нужно

Добавлено через 7 минут

И больше не хватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через 1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавить его практически некуда добавлять.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят.

Так быстро глотку подсадит, молодец что 1.5 - 2 часа выдерживает

Про 3-х полоски, поставил ведь смайлик :aga: как оговорка, что есть ещё и такое, НО... мобильность ещё никому не мешала, а 3-х полоски, топов с сабами не заменят. Перевозить и таскать может быть и сложнее.

N777
05.10.2017, 17:23
amari,
Вы теряете время если рассчитываете , что Вам тут всё объяснят и Вы всё правильно поймёте .
Многие ( но не все ) советчики к сожалению - сами " в потёмках " - несмотря на годы проведённые на форуме .
Исходя из Ваших познаний в озвучивании живых команд а Ваш уровень мне примерно понЯтен - Ваш единственный выход - это найдите в своём городе опытного звукооператора ( ни DJ и не лабуха ) а именно звукооператора с опытом работы с живыми бандами и попросите его Вам объяснить азы и отработать с Вами хоть пару концертов . Придётся заплатить но это будут не зря потраченные деньги - Вы потом поймёте .

Калина
05.10.2017, 18:28
И больше нехватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через1,5-2 часа работы.
]

в этом случае нужно деликатно намекнуть вокалисту, что ему было бы неплохо походить на уроки вокала у какого-нибудь учителя. При правильном пении вокалист не должен уставать.
порежьте слегонца частоты гитаристу в том диапазоне, где работает вокал....попросту разведите этих двух товарищей по частотам насколько это возможно....гитарист будет упираться, Вы делайте это по чуть-чуть на репетициях изо дня в день, нахваливая гитариста, что "так стала получше гитара звучать":biggrin:

Добавлено через 1 минуту
amari,
Ваш единственный выход - это найдите в своём городе опытного звукооператора ( ни DJ и не лабуха ) а именно звукооператора с опытом работы с живыми бандами и попросите его Вам объяснить азы и отработать с Вами хоть пару концертов . Придётся заплатить но это будут не зря потраченные деньги - Вы потом поймёте .

пожалуй, самый дельный совет :ha:

Влад Криворожский
05.10.2017, 18:31
Загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я эти палки с сабами, слышал с живыми инструментами, как раз на улице - очень хорошо качают... и звук достойный... правда я слышал их в пассивном варианте, но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...
саб кстате, можно любой заказать хоть 15-й, хоть 18-й, но 12-шка, с ними, как-то органичней звучит...
Вот себе думаю, на выезд прикупить... Хотел Эмперор взять, но ребята палки доработали, я послушал и теперь весь в сомнениях... :ha:

Женя , а чем усиливали?Тоже смотрю в эту сторону...Коррекция нужна?

evgpavlov
05.10.2017, 18:49
Женя , а чем усиливали?Тоже смотрю в эту сторону...Коррекция нужна?

Усиливали Behringer iNuke... 6000-м, если не ошибаюсь...
А в первый раз, когда слушали, то моим ПлатоноФФ...
Но в первый, мне как-то голоса не хватило, показалось, что натужно звучит... зато низа, душевные...
а в этот раз, пацаны доработали фильтры и ещё чёта там.... позвали послушать на улице, с живым инструментом выступали - я прям заслушался... вот, думаю на выездной комплект приобрести.... :aga:

drtosha
05.10.2017, 19:39
Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало
Класс! :ok: А для полноты картины пусть барабанщик советует гитаристу, как держать гитару, басист саксофонисту когда и какие кнопки жать, а вокалист барабанеру как и куда стучать :aga: Вроде все, круг замкнулся... Кстати, интересно, как далеко они сами пошлют советчиков. Или еще пример - группа после выступления села в такси и все наперебой начали давать водителю советы - как переключать передачи и куда ехать :aga:

Калина
05.10.2017, 20:01
Усиливали Behringer iNuke... 6000-м, если не ошибаюсь...
А в первый раз, когда слушали, то моим ПлатоноФФ...
Но в первый, мне как-то голоса не хватило, показалось, что натужно звучит... зато низа, душевные...
а в этот раз, пацаны доработали фильтры и ещё чёта там.... позвали послушать на улице, с живым инструментом выступали - я прям заслушался... вот, думаю на выездной комплект приобрести.... :aga:

от, ты, искуситель, Жека....:vah: блин, тебе надо в рекламном агентстве работать.... я уже пытаюсь связаться с ними, хочу послушать :ha:

evgpavlov
05.10.2017, 20:10
от, ты, искуситель, Жека....:vah: блин, тебе надо в рекламном агентстве работать.... я уже пытаюсь связаться с ними, хочу послушать :ha:

Серёга, я говорю только о том, что сам слушал и что мне понравилось...
в самый первый раз, я вообще был в восторге от звука, но полной мощи, дать не удалось... и поэтому повезли ко мне на работу... а вот там, мне не хватило голоса в палках... а может в спешке плохо настраивал... я их уже тогда хотел купить, но после этого решил отложить....
и саб, тогда кстате, другой конфигурации был - Cubo... вот такой:
ну а потом послушал, уже доработанный вариант и мне понравилось... вот щас денюжку соберу и буду брать... наверное активный... :aga:

Новоселов Павел
05.10.2017, 21:21
Evgavlov, за Вами замечена тенденция к переобуванию...

evgpavlov
05.10.2017, 21:29
Evgavlov, за Вами замечена тенденция к переобуванию...

само собой... я верю своим ушам... :aga:
и если я нахожу лучшее сочетание, в плане цена/качество/звук, я естественно переобуваюсь... я не привязан к определённому шильдику... всё в мире движется вперёд и изменяется... звуковое оборудование - не исключение....
а у вас, как-то иначе??? вы работаете на аппарате 30-летней давности??? :biggrin:

Новоселов Павел
05.10.2017, 21:54
У моих двух друзей звукарей есть два аппарата из челеджеров 15. Оба покупали у знакомых нам всем иностранных.коллегах. Но, один покупал, начитавшись Ваших чудесных отзывов сразу, второй покупал в этом году. После покупки первого Вы еще долгое время челеджеры расписывали. И мой этот первый друг перед всеми бил себе в грудь вашими фразами(бренд не решает, давление бла бла бла). Потом, я и еще.несколько компетентных для меня людей послушали сначала аппарат второго(так получилось, не так давно это было)и пришли все к общему выводу:да, орут, да мид бас присутствует. Но, есть большое НО, даже диджеить, хоть как то адекватно, даже в небольших залах и с небольшим кол людей не возможно. Да, можно добавить мид баса и убирать середины и вч и тд.... да можно дохрена как изголяться, но искажения. Как бороться с ними на стадии низкой громкости? Громче, вообще молчу. Засрали мы в итоге аппарат второго. Потом первый, начитавшись видимо ваших новых фраз, про то, что новые челенджеры не то пальто, как раньше, говорит, что это сейчас так. Выставляем в итоге оба аппарата в один тракт. И итог, все одно и то же. Все косяки одни и те же, причем даже в сборке.

Добавлено через 6 минут
и на счет цена-качество как то кто то из наших уважаемых "самопильщиков", то ли Дмитрий ТДА, то ли Санчес(прошу заранее прощения если еще с кем то путаю), писал про активную акустику за 9т.р. с магазина и то, что она даже больше месяца работает. и при этом можно сделать выводы что цена-качество гуд. Потому как за очень дешевого и еще и работает.

Миф
05.10.2017, 22:18
последнее время на форуме часто пишут в превосходной степени о средних аппаратах.
Эйфория? Да нет, не похоже, проходит она быстро
Читая такие отзывы, понимаешь, как легко заблудить неискушённых
Поэтому Олег и писал это...... и не он один))))

Влад Криворожский
06.10.2017, 05:18
но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...

Терзают меня смутные сомнения , что с одноканальным усилением (без Biamp) будет звучать:tu:
Или я ошибаюсь и там всё-таки Biamp ?

Добавлено через 6 минут
итог, все одно и то же. Все косяки одни и те же, причем даже в сборке.

Вы их для полноты картины разбирали ?:biggrin:

Sasha Stylus
06.10.2017, 06:29
Я конечно не слышал и не видел эти колонки. Но ребята сами подумай как активная колонка с динамиков и драйвером может стоить дешевле хорошего дравера и на уровне одного 12/15 динамика добротного.
Тут многие их сравнивают, с zlx, elx. Но это же не уровень совсем.
Помню лет 5 назад на форуме акустике такого класса ни кто не уделял вообще внимания. А сейчас уже для половины форума хто нормальный уровень.

Contrabass
06.10.2017, 09:21
Sasha Stylus, уделялось, но не в такой степени.

amari
06.10.2017, 11:07
Класс! :ok: А для полноты картины пусть барабанщик советует гитаристу, как держать гитару, басист саксофонисту когда и какие кнопки жать, а вокалист барабанеру как и куда стучать :aga: Вроде все, круг замкнулся... Кстати, интересно, как далеко они сами пошлют советчиков. Или еще пример - группа после выступления села в такси и все наперебой начали давать водителю советы - как переключать передачи и куда ехать :aga:

ахахахахах в точку)))))))))))))))

Добавлено через 23 минуты
Вы теряете время если рассчитываете , что Вам тут всё объяснят и Вы всё правильно поймёте .
Опячть вы заблуждаетесь, я не считаю. что мне все тут объяснят, но некоторую информацию я получу тут, какую-то непосредственно с тем, кто лучше меня понимает. Опять не нужное переживание за меня и за мое время. Зачем вы тогда тратите время на форум, если он ничего не дает кроме траты времени...???

Многие ( но не все ) советчики к сожалению - сами " в потёмках " - несмотря на годы проведённые на форуме
Естественно такое есть! Но Вы конечно, себя относите к тем, кто "понимает" а не тем, кого большинство... я не сомневался

порежьте слегонца частоты гитаристу в том диапазоне, где работает вокал....попросту разведите этих двух товарищей по частотам насколько это возможно
учел момент
гитарист будет упираться, Вы делайте это по чуть-чуть на репетициях изо дня в день
1 это 100% ахахахахахах))))))

правильном пении вокалист не должен уставать
Ну я согласен. Хотя у меня губы устают на трубе дуть...

Сложность еще в том, что как и на форуме некоторые считают, что большиство ничего не понимают в "колбасных обрезках", т.е в настройке аппарата, частотах, подзвучки ударных итд... Я не жалуюсь на работу, но порой бывает таки сложно в коллективе что-то объяснить, т.к в ответ тоже будет объяснение))) исходя из этого нужно проявлять гибкость или уступать. Да, опыта в настройке у меня по-большому счету нет, я не спорю с этим и не бью себя грудь, что я что - то там из себя представляю в этом плане. Кое-чему научился. -пришлось) Мне нравится процесс подключения микрофонов, позвучки ударных -феншуй короче

Добавлено через 1 час 25 минут
Ну ни как я не могу объяснить, что если колонка работает почти на пике некуда добавить. Я не виноват в этом)) + другие особенности, когда при повышении громкости общей все интуитивно начинают громче играть, или ударник входит в "азарт" бьет сильнее. Если со звуком не то то я отгребаю))) особенно умиляет когда подходят прохожие и говорят плохо слышно вокал -виноват в этом иенно я))) а то что, человек стоит сбоку а не напротив это так важно):cool:

Fenderjazz
06.10.2017, 13:03
Похоже тут спор 2 х лагерей, стационар и мобильность, так это небо и земля. Когда порталы это всегда в кайф, а иногда просто караочные системы, и тоже в кайф.
Мобильность это когда приходишь в зал с ,,прибором", а лучше просто приходишь и там все стоит. Это не разрешимо, каждому моменту свое. Но сабы я не готов таскать. Больше 100гр. не поднимать!
А Емперор честно удивил, в хорошую сторону, у многих вероятно взгрустнуло. Если кому понты, то просто любой лэйбл прокатит. "Спецы" заказчики, как правило только на это смотрят.

amari
06.10.2017, 13:07
На счет сцены и колонок PRX725

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

как видно дома рядом.

hook07
06.10.2017, 13:11
печальное фото аппарата для улицы....

amari
06.10.2017, 13:34
печальное фото аппарата для улицы....

именно, но то что нам предоставили. другого небло. Кроме моих 2-х alto TS один из которых на мониторе был.

Милевский Артур
06.10.2017, 14:00
Добавлено через 43 секунды
amari,
Компактный активный линейный масcив типа Mag Fly был бы для Вас в самый раз...ИМХО

Benya
10.10.2017, 09:15
Еще одно сообщение не по теме, закрою вообще!!!

Обычный
10.10.2017, 09:28
Ребята! Не ведитесь на супер-отзывы! Феймы - простая бюджетная акустика. Интересна только соотношением цена/качество. Ну, если еще и своей внутренней АЧХ типа: "бумкает" и "чикает" иначе и возможно чуть интереснее чем акустика такого-же уровня. Но это не супер-показатель, дающий фору акустике более высокого класса! Разборчивость слабая. Пластик - дрянной, мягкий. На ней можно работать, как и на любой другой акустике, но если есть уши и руки! Если ты знаешь: что и где нужно крутить, и как крутить! Я в ней был разочарован, когда купил. Но мой старенький жбл еон ж 2 уже и ручками шуршал сильнее, и емкости в нем уже сохли, поэтому я его продал. На феймах работал немного. Были удачные залы и настройка, где и феймы себя очень хорошо проявили. Были и поражения .Считаю, что на последнем банкете феймы продули хозяйскому 615 жбл. Там и пресеты цифровые интересные и бумкало сильнее даже без саба. Тем более в зале хозяйское размещение 615 было более удачное. Фейм - для непритязательного слушателя. Фейм - запасной вариант. Фейм - для репетиций. Для пионерского лагеря. Для праздника в деревне. Для пьянки на природе. Для монитора. Фейм - начальная ступенька и бюджет. Но это не панацея и тем более не шедевр! И вообще: не нужно его сравнивать с акустикой более высокого класса! Это - некорректно!
У меня микрофоны - феймы)) Казалось бы: одно для другого подойдет просто супер!А вот фигушки))
Со старыми колонками микрофоные линейки были на микшере по нулям и петь приятно. А фейм для фейма уже с корректировками, иначе поешь как в ведре или бочке!
Наверное любой на форуме хочет расти и стремиться к более качественному звуку. По всем темам люди выбирают и микрофоны, и обработку, и программы чем открывать и воспроизводить, и даже коммутацию с проводами. Люди спорят о частотах дискретизации! Неужели ради того, чтобы запустить их в фейм?
Я уже заказал себе новую акустику - электровозы 115р. Не потому что фейм отвратительно плохой. Просто я хочу лучше! Возможно мне и понравиться...

Cерега
10.10.2017, 11:03
Я уже заказал себе новую акустику - электровозы 115р.
Это улучшение не на шаг,а на шажок. Бюджетную акустику на бюджетную.... Улучшение будет, на децл... Если ещё Вас устроит глуховатый драйвер ELXов.

Обычный
10.10.2017, 11:05
Cерега,
....Тут где-то год или два назад баллотировался какой-то депутат по соседнему округу. Ну, и приехал на праздник в небольшой поселок - совместить полезное с приятным типа: и население поздравить и за себя поагитировать на голосовании. И соответственно, концерт после депутатских вопросов, куда меня пригласили песни попеть. А там и рцф, и какие-то синхайзеры цифровые...Ну думаю, сча я тут как соловьем-то зальюсь))!
Ага(( Может, конечно, я тоже бы не справился, будь я звукорежиссер на том концерте... Короче: я из звонкого тенора превратился в баритона который жестким голосом бубнит в какой-то трубе!
Серег! Ну нет у меня больше денег! Во всяком случае пока. Пусть будет шажок! Покрутим, посмотрим, сравним...А там видно будет)

Sasha Stylus
10.10.2017, 11:27
Это улучшение не на шаг,а на шажок. Бюджетную акустику на бюджетную.... Улучшение будет, на децл... Если ещё Вас устроит глуховатый драйвер ELXов.

Послелнее время читаю форум, и понимаю что ELX и ZLX медленно но верно в фаворитов форума превращаются.
Хотя пару лет назад их за акустику не считали тут.

Музыкант63
10.10.2017, 13:06
Послелнее время читаю форум, и понимаю что ELX и ZLX медленно но верно в фаворитов форума превращаются.
Хотя пару лет назад их за акустику не считали тут.

Когда появились, то, их, как раз подхваливали. А потом, когда многие купили и результат не превзошёл ожидания, оценка ухудшилась. Для дискотеки ещё куда ни шло, но, вокал там слабо читался. Но, в сотіый раз повторю, если поменять штатные глухие драйвера на БиэндСи ДЕ250, что сделали некоторые владельцы сей акустики, то её звучание улучшается намного, проверено на практике. И поиски вменяемой бюджетной акустики могут закончиться, как у меня, в частности. Кстати, в разделе "Продам" как раз недорого кто-то из форумчан продаёт такие драйвера. Вот тогда будет существенное улучшение по сравнению с "Феймами". Правда там продают титан, а я поставил полиимид, но, думаю разница небольшая.

alpo
10.10.2017, 13:18
Когда появились, то, их, как раз подхваливали. А потом, когда многие купили и результат не превзошёл ожидания, оценка ухудшилась. Для дискотеки ещё куда ни шло, но, вокал там слабо читался. Но, в сотіый раз повторю, если поменять штатные глухие драйвера на БиэндСи ДЕ250, что сделали некоторые владельцы сей акустики, то её звучание улучшается намного, проверено на практике. И поиски вменяемой бюджетной акустики могут закончиться, как у меня, в частности. Кстати, в разделе "Продам" как раз недорого кто-то из форумчан продаёт такие драйвера. Вот тогда будет существенное улучшение по сравнению с "Феймами". Правда там продают титан, а я поставил полиимид, но, думаю разница небольшая.

Слава.Так может попутно уже и динамики поменять?-))

evgpavlov
10.10.2017, 13:38

а заодно и корпус.... :vah:

Олег 65
10.10.2017, 13:46
а заодно и корпус.... :vah:

на фейм челенджер :biggrin:
лучше тему поменять... давайте уже видео :biggrin: выкладывайте. В лоб эмперор с ELX например

evgpavlov
10.10.2017, 13:54
на фейм челенджер :biggrin:
лучше тему поменять... давайте уже видео :biggrin: выкладывайте. В лоб эмперор с ELX например

покупайте и снимайте... а я выложу... :ha:

Олег 65
10.10.2017, 14:06
покупайте и снимайте... а я выложу... :ha:

не моя тема

evgeniy32
10.10.2017, 15:29
Какой раз читаю эту тему ,неужели не понятно что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!И даже с EV elx эту китайскую дешевку ровнять не надо и в водить других в заблуждение.Один знакомый тоже купил эту акустику а теперь продает.У меня лично уже три года EV elx112p и пока они меня устраивают,конечно будет возможность куплю акустику выше классом но не FAME как их не назовут.Не знаю как на EV elx 15 драйвера глухие а на EV elx 112 драйвера нормально работают ,тоже начитался отзывов про B&C DE250-TN ,купил а теперь продаю.Да драйвер работает почище ,звук стал по прозрачнее,но и как по мне стало не хватать нижней середины на микрофонах.Да для Диско звук стал приятнее но петь мне стало не комфортно,возможно надо дорабатывать фильтра.

amari
10.10.2017, 15:34
ZLX не эталон, но все таки для чего-то они годны. Во всяком случае для села не так уж и плохо)) а еще и с сабами))
жаль концерт не состоялся))

Влад Криворожский
10.10.2017, 15:53
ZLX не эталон, но все таки для чего-то они годны. Во всяком случае для села не так уж и плохо)) а еще и с сабами))

ИМХО , если дорожите качеством звука и собственным имиджем - забудьте о пластике...Вчера был тест AudioFocus SL12A + AudioFocus SLSUB18A , против RCF715 + JBL PRX715XLF , хозяева последних сильно разочаровались...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10136733.jpg

Sasha Stylus
10.10.2017, 15:56
Ни для чего они не годный, я свои скоро на продажу выставлю. Томановская гарантия 3 летния кончиться скоро, а без гарантии такую акустику лучше не использовать, да и по звуку это лажа. Мне есть с чем сравнить: calex 12+6+9, tda 212 и 18 scoop - flex по 1-2 на сторону когда как. Так вот zlx 12 на мониторе с этим комплектов не слышно даже, и по качеству треш тот еще.
В сравнении с бэхрами 1520 они может чуть по чище на тихой громкости, но на громкости тоже самое и они существенно тише.
П.С. элиминаторы войсы есть, в наличие. И zlx в сравнении с ними это провал просто.

Добавлено через 26 минут
ИМХО , если дорожите качеством звука и собственным имиджем - забудьте о пластике...Вчера был тест AudioFocus SL12A + AudioFocus SLSUB18A , против RCF715 + JBL PRX715XLF , хозяева последних сильно разочаровались...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10136733.jpg
Может в этой ситуации не в материале корпуса дело, а в комплектующих, арт 715 бюджетка, прх тоже серия так себе.

amari
10.10.2017, 16:30
Ни для чего они не годный, я свои скоро на продажу выставлю. Томановская гарантия 3 летния кончиться скоро, а без гарантии такую акустику лучше не использовать, да и по звуку это лажа. Мне есть с чем сравнить: calex 12+6+9, tda 212 и 18 scoop - flex по 1-2 на сторону когда как. Так вот zlx 12 на мониторе с этим комплектов не слышно даже, и по качеству треш тот еще.
В сравнении с бэхрами 1520 они может чуть по чище на тихой громкости, но на громкости тоже самое и они существенно тише.
П.С. элиминаторы войсы есть, в наличие. И zlx в сравнении с ними это провал просто.

Добавлено через 26 минут

Может в этой ситуации не в материале корпуса дело, а в комплектующих, арт 715 бюджетка, прх тоже серия так себе.

Как говорится - нет предела совершенству. Когда пробуешь лучшее, на уровень ниже уже не хочется смотреть. Но ведь когда то вы взяли те же ZLX, чтобы понять, чего вы хотите

Понятное дело, что дерево лучше. Но и цена лучше. И не всем по зубам. Хорошо, что в селе, хотябы и ZLX были с сабами, уж лучше чем колонки Родина .)))

Contrabass
10.10.2017, 16:36
За RCF 715 в лабушно-кабацких делах, по крайней мере, не стыдно. Серию zlx для музыкантских дел смысла брать нет. Посмотрите в сторону Мага, если вы на Украине и бюджет ограничен.

hook07
10.10.2017, 16:39
amari ....715рцф 315рцф еликс 115п динакорд 115 это начальный уровень...всё ниже шлак....но тоже годный например для детских садиков ... и т.д......735 рцф 32рцф ев 5 актив это уже не стыдно на сегодняшний день для дешёвых мероприятий....можно на чём хош работать ....но всё от тебя зависит...желание возможность!

Contrabass
10.10.2017, 16:47
RCF HD 32 без сабов не вариант. А если на улице, то без сабов всё не вариант.

hook07
10.10.2017, 16:50
Contrabass...а я считаю что и не на улице всё не вариант для живья) а вот тамадить и танцульки вполне а уж сабы не кто не отменял.

IKAR75
10.10.2017, 17:08
Хотя пару лет назад их за акустику не считали тут

Музыкант63
10.10.2017, 17:17
А зачем менять, если звук вполне вменяемый. Я выкладывал видео, никто ничего плохого не сказал. НЧ здесь не такой провальный. Не обязательно же и НЧ-динамик должен быть отстойным. Когда-то зашёл в музмагазин послушать акустику. Включили недорогой Пивей. Так вот НЧ-динамик лупасил будь-здоров, но, когда конкретно добавили громкость, то драйвер зазвучал, ну, очень грязно, испортил всю картину. А в ЕЛХ-ах, я так понимаю, пошли другим путём, грязи там особой нету, даже на большой громкости, впрочем, как и чистоты, потому что частоты зарЭзали. На ухо это приятнее, чем грязно(резко) звучащий драйвер. Да и кто там из слушателей особо знает как оно должно звучать в живую? Это музыкантам оно, как бы, не совсем комфортно, когда "не звучит". Поэтому и заняты музыканты поиском приемлемой акустики в наших странах, чтобы было "дёшево и сердито". С обнищанием народа (в том числе и провинциальных музыкантов)) планка этой приемлемости падет ниже и ниже, ну, потому что, экономическое обоснование тоже какое-то должно быть. А так бы, все играли, как минимум, не на бюджетных Динакордах, а на всяких бы Фонах или Зибургах, как в нормальных странах. Поэтому уже не РЦФ 315 или ЕВ ЕЛХ 115, как бы, самый низкий уровень более-менее вменяемой акустики, уже и Феймы пошли в народ. Я вот скажу крамольную мысль, но, работая на замене в акустику Паркаудио, которая звучит откровенно хуже, чем ЕЛХ-ы (даже со штатными драйверами) в прямом сравнении, но, как-то, вырулив звук, при помощи Роланда ВМ-3100 про, ловил себя на мысли, что, в принципе, не так уж всё и плохо, работать можно. Уши, наверное, адаптируются. И людям тоже нравится. :biggrin: Конечно, того кайфа нету, когда поёшь, не напрягаясь, и голос звучит частотно, практически так. как в плюсе и слышишь себя отлично. Но, то, такое, привыкнуть можно ко всему. Ну, работает же как-то 90% лабухов (у нас, во всяком случае) на дерьмовом звуке. Была бы ещё работа.

Добавлено через 12 минут
.Да для Диско звук стал приятнее но петь мне стало не комфортно,возможно надо дорабатывать фильтра.

Если в плюсе голос звучит нормально, значит дело в настройке на пульте. 12-тки не люблю, 15-ки звучат, как бы, фундаментальнее. Возможно драйвер слишком громкий для 12-тки и его нужно сделать чуть потише с помощью резистора.

Sasha Stylus
10.10.2017, 17:37
Как говорится - нет предела совершенству. Когда пробуешь лучшее, на уровень ниже уже не хочется смотреть. Но ведь когда то вы взяли те же ZLX, чтобы понять, чего вы хотите
Я их брал для вип зала с караоке размером 4*4 метра, покупалось по принципу самая дешева 12 активная брендовая, но в итоге этот зал так и не открыли, а у меня на руках осталась пара zlx 12p. Музыканты их для мероприятий на 30-40 человек охотно брали, но за 2 года 2 раза горели модули, из-за перепадов по питанию.
Но для живого коллектива я бы их не брал, хотя и использовал их как мониторы не однократно, кого то устраивало, кого то нет, но меня не устраивали они. Но сейчас надо искать более адекватные колонки на мониторы, а эти на продажу тысяч за 18-20 за штуку отправятся.

Влад Криворожский
10.10.2017, 18:28

Дело в мошенническом маркетинге , ибо 700+450 Вт , вчистую раздолбали 1500 +700 Вт , при этом фокусы работали в "0" , а PRX+RCF на "MAX" , пульт алень всё в ноль, материал дискотека и джаз (инструменталка).

З.Ы. Несите свои феймы 1400 вт , против моих фокусов 450 Вт ...

Олег 65
10.10.2017, 18:35
Дело в мошенническом маркетинге , ибо 700+450 Вт , вчистую раздолбали 1500 +700 Вт , при этом фокусы работали в "0" , а PRX+RCF на "MAX" , пульт алень всё в ноль, материал дискотека и джаз (инструменталка).

Вы только посмотрите на эти ящики :vah: это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули :aga: чтобы блин в них не стояло :biggrin:
Молодцы, если актив пишут номинал, теперь никто так не пишет

А RCF пишут программную мощность

Влад Криворожский
10.10.2017, 18:48
Вы только посмотрите на эти ящики :vah: это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули :aga: чтобы блин в них не стояло :biggrin:
Молодцы, если актив пишут номинал

А RCF пишут программную мощность

Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы , при этом 15 калибр против 12:aga:Очень хотел бы услышать фокусы 15 серии эво...

Олег 65
10.10.2017, 18:58
Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы , при этом 15 калибр против 12:aga:Очень хотел бы услышать фокусы 15 серии эво...

Блин, я вспомнил Peavey Hisys, :aga: топы 80 см глубина колонки :vah: носить только вдвоём. От глубины давление растёт :biggrin: грубо, не даром сабы меньше 50 см ещё поискать. Не могу в инете найти Hisys эти в сером ковролине) Так на таких 2-х топах 250 вт, вроде :vah: на улице работали, без сабов детский праздник, и даже ВИА мог взлобнуть в них не очень громко

drtosha
10.10.2017, 19:17
Блин, я вспомнил Peavey Hisys,
:ok: А я сегодня снова настраивал звук в том "ночном клубе". После упомянутой мной ночи позора деньги у хозяина сразу нашлись. Я взял у знакомого субы Peavey Hisys 215 с переустановленными субовыми "Вдовами" новой черной серии. Сразу стало веселее, у сына заказчика рот расплылся в улыбке. На прощание сказали -Ты был прав, надо работать на хорошем оборудовании. Так что учеба на ошибках идет своим чередом :aga:

Олег 65
10.10.2017, 19:34
:ok: А я сегодня снова настраивал звук в том "ночном клубе". После упомянутой мной ночи позора деньги у хозяина сразу нашлись. Я взял у знакомого субы Peavey Hisys 215 с переустановленными субовыми "Вдовами" новой черной серии. Сразу стало веселее, у сына заказчика рот расплылся в улыбке. На прощание сказали -Ты был прав, надо работать на хорошем оборудовании. Так что учеба на ошибках идет своим чередом :aga:

DTH серия та была, типа этих сабов

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10129595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10129595.htm)

топы похожи на эти. Ну какие пластиковые против них устоят, разве-что Montarbo неподъёмные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10111163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10111163.htm)
дины вроде Black Widow

amari
10.10.2017, 20:35
amari ....715рцф 315рцф еликс 115п динакорд 115 это начальный уровень...всё ниже шлак....но тоже годный например для детских садиков ... и т.д......735 рцф 32рцф ев 5 актив это уже не стыдно на сегодняшний день для дешёвых мероприятий....можно на чём хош работать ....но всё от тебя зависит...желание возможность!

но всё от тебя зависит...желание возможность!
Все правильно согласен на все 100%. Желание всегда есть, но возможность не всегда. Вот и берут, то что могут себе позволить.

Benya
10.10.2017, 20:58
Вчера был тест AudioFocus SL12A + AudioFocus SLSUB18A
З.Ы. Несите свои феймы 1400 вт , против моих фокусов 450 Вт ...
Я вот до сих пор не въеду, а при чем тут Аудиофокус?? И какое отношение он имеет к китайскому мобильному пластику за смешную цену?

Правильно Олег написал:
Вы только посмотрите на эти ящики это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули чтобы блин в них не стояло

Тонус
10.10.2017, 21:14
Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы

Ноль - понятие относительное, у разных колонок ноль может соответствовать разной чувствительности.

Benya
10.10.2017, 21:15
Ноль - понятие относительное, у разных колонок ноль может соответствовать разной чувствительности.
Именно! Все зависит от размера "жабы" производителей ;) Либо от их же кривых рук...

LSS
10.10.2017, 23:02
Влад Криворожский,
Сколько был на тестированиях, и с нашими, и с забугорными, всегда ручку выкручивают до упора.

Skillzilla
11.10.2017, 01:29
Да парни в общем хватить ерунду писать,как известно,чудес не бывает. Эххх старожилов бы сюдя чтоб разлюлили...)))

Влад Криворожский
11.10.2017, 05:06
Влад Криворожский,
Сколько был на тестированиях, и с нашими, и с забугорными, всегда ручку выкручивают до упора.

О какой ручке речь ??? Читайте внимательно:aga::aga::aga:На тесте в ноль был пульт , чувствительность акустики RCF+JBL="MAX" , в ноль были фокусы...Т.е. я дал фору связке пластиковой балалайки с "мощным и дорогущим" сабом , и при этом они проиграли...:aga::aga::aga:

Уже по ходу пьесы начали крутить ручки , отключать сабы , ставить всё в ноль или в "MAX" и даже тогда "мощный пластик" сдулся перед честным деревом:aga::aga::aga:

Добавлено через 5 минут
Я вот до сих пор не въеду, а при чем тут Аудиофокус?? И какое отношение он имеет к китайскому мобильному пластику за смешную цену?

Абсолютно верно , ни фокус , ни RCF , ни JBL ни при чём :aga::aga::aga:

Это просто , чтобы "разговор поддержать" :biggrin:

З.Ы. Уважаемый Benya , если не ошибаюсь то у Вас в далёком прошлом был интерес к этому бренду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , вот решил немного проинформировать...Да и не думайте пожалуйста , что пиарю свой комплект , если внимательно посмотрите он снят с продажи...

igor47
11.10.2017, 09:40
дины вроде Black Widow
Интересное решение у БЛЭКОВ было,ремонт сгоревшего динамика осуществлялся заменой корзины с подвижкой целиком.То есть отделялась корзина от магнитной цепи.

А поясните почему,насколько я понимаю ручка может иметь разную чувствительность в разных моделях,и "0"дБ на 12 часов,и +4 дб до упора вправо?

LSS
11.10.2017, 10:10
О какой ручке речь ??? Читайте внимательно
Было бы удивительно, если бы они на пульте были не в нуле.

drtosha
11.10.2017, 17:34
Интересное решение у БЛЭКОВ было,ремонт сгоревшего динамика осуществлялся заменой корзины с подвижкой целиком
Оно так и осталось :aga:. Их новые Лоу-райдеры сохранили эту идею. Для туров ничего лучше и не надо. Да и на мероприятии времени на замену уйдет 5-10 минут, надо только отвернуть саб мордой от зала :aga:
ЗЫ У каких-то МАГов и еще у кого-то видел то же самое

Sasha Stylus
11.10.2017, 20:58
Оно так и осталось :aga:. Их новые Лоу-райдеры сохранили эту идею. Для туров ничего лучше и не надо. Да и на мероприятии времени на замену уйдет 5-10 минут, надо только отвернуть саб мордой от зала :aga:
ЗЫ У каких-то МАГов и еще у кого-то видел то же самое
У евм тоде самое. В клубе пивей спайдер стояли с 15 палеными им нужно было сабов добавить и 15 в сателитах отремонтировать, а они мастер аудио купили. Всем совет. Не связывайтесь с акустикой этой конторы, цена не соответствует звуку.

Edd74
17.10.2017, 11:22
У Fame появился новый комплект на палках Fame audio Everest 12 Säulensystem. 12" саб и палка на 300Вт 8Ом. Больше пока ни какой информации. Может этот комплектик влезет по весу в 30 кг.

hook07
17.10.2017, 12:38
интересно как в сравнении с топами на 15шке дб рцф?!!!

Добавлено через 4 минуты
на фото разглядел...стаканы не утоплены....ручки вырезаны тупо квадрат...и цена уже не маленькая....

Добавлено через 11 минут
срез для саба только до 80!

Edd74
17.10.2017, 14:32
hook07,
Почему все пытаются их сравнивать с рцф, дб и войсами? Это другой уровень, другой бюджет. С топами на 15 тем более не корректно их сравнивать.
Ручки зато 4х сторонние :biggrin: с любой стороны можно подхватить. Стакан да не утоплен, будет цеплять и царапать арки в багажнике.
По срезу не понял, куда ниже, вот то что до 200 это хорошо , обычно палки там плохо играют.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10194400.htm

Миф
17.10.2017, 14:49
Вот и Electro Voice подтянулся в нишу мобильных палочных комплектов. )))))

Edd74
17.10.2017, 15:04
Миф,
Да они там тоже есть, только ценник в 2,5 раза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10165730.htm

hook07
17.10.2017, 15:12
Edd74 ...а в общем...а потому что хочется сабы и лёгкие....да и топы палки....а с этими брендами потому как на них работаем

Добавлено через 18 минут
разница в 30т. руб. за сторону....ев 102т!!!

semenov774
20.10.2017, 08:48
Пришли наконец-то мои Fame Imperor 12, кому интересно, полный видео-отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размер не маленький 1,82 Гб, поэтому у кого медленный интернет без необходимости качать не следует)))
Специально залил на облако, т.к. опыта в такого рода сьемках не имею, и на полноценный тест не претендует!
Это просто моя ИМХА! Всем добра!

evgpavlov
20.10.2017, 11:22
Пришли наконец-то мои Fame Imperor 12, кому интересно, полный видео-отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размер не маленький 1,82 Гб, поэтому у кого медленный интернет без необходимости качать не следует)))
Специально залил на облако, т.к. опыта в такого рода сьемках не имею, и на полноценный тест не претендует!

Хороший обзор.... :ok:
Но, теперь держитесь... запинают.... :biggrin:

zvk
20.10.2017, 13:12
хороший обзор. ещё бы замеры и разбор на предмет криворукости сборки.

semenov774
20.10.2017, 13:28
Да ладно, Женя)))) Адекватные люди сделают выводы..... По поводу сборки, вопросы вызвали только крепления резьбы для подвеса, уголки прихвачены на один шуруп (и то как-то косо), но мне они не нужны, если что, можно вообще выкинуть..... Остальное собрано довольно аккуратно, прокрашено снаружи хорошо, на ощуп приятно....

Обычный
20.10.2017, 16:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10202195m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10202195.htm)
Пожалуй и я отпишусь... Заранее извините за много текста.
Итак господа, у меня не так много опыта, чтобы претендовать здесь на полную истину… А вообще, я не встречал на форуме тем, где отзывы об акустике были бы единогласны в плане хороших отзывов. И, в подавляющем большинстве тем любую акустику ругают и критикуют, но тем не менее, на ней работают и ее используют. Я говорю сейчас об обычных лабуховских вариантах типа: то, что не стационарно и то, что не слишком дорого. Если кто читает эту тему, где-то ранее я слегка сравнил феймы с своими старыми жблеон ж2 ; сравнил в пользу жбл, потому что на мой взгляд, мои далеко не новые бывшие жбл, они были какие-то ясные, яркие, может немного резковатые, как еще иногда называют американский звук, но мне они нравились. Они - моя первая акустика - это как первая женщина, которую никогда не забудешь..) Хотя музыкой я начал заниматься все-таки очень поздно.
К феймам почти изначально не лежала душа: грязные они мне показались. Ведь не знаю как другие, я в первую очередь жду от акустики разборчивости и читаемости на всех частотах. И возможно, здесь на меня кто-то обижается: ведь как-то давно я хотел устроить мини -батл и слепое прослушивание феймов с друзьями. Но друзья оказались рядовыми обывателями, чье мнение для меня оказалось не авторитетно. Хотя, моему преподавателю по вокалу феймы понравились. И потом, самое главное: где взять тот идеал и эталон с чем сравнивать феймы? Как можно сравнить те же феймы, например, с самопильным ящиком, который из форумчан никто в глаза не видел, и что там внутри - не известно? С этим ящиком ко мне приехал мой хороший товарищ, который один из немногих отозвался, и приехал ко мне в гости на проверку, прослушивание и сравнение. Спасибо ему большое, но ящик его, что ли, - эталон? Вообщем, с первых моментов приобретения феймов, я уже вскоре приобрел желание от них избавится, и искал приемника: не слишком дорогого, популярного, и не столь критикуемого здесь на форуме приемника... Не знаю: ошибся или нет, но остановился на ElectroVoice ELX115P 15" / 1,5", 1kW active, который вскоре ко мне он и приехал.
1. Сравнение «в тишине». Господа! Электровоз шумит сильнее при отсутствии сигнала!Не знаю как других, но меня очень раздражает, этот шум в колонке при отсутствии музыки. Блин,я когда в юности паял самоделки, так и то старался подбиратьтранзисторы и низким коэффициентом собственных шумов! Типа: ставил вместо кт 315, более современный на тот момент,например, кт3102. Радиолюбители меня понимают))) На дворе 21 век, а такое впечатление, что в электровозе шумит магнитная лента, когда на ней нет записи!... И это при том, что в фейме есть вентилятор, который тоже добавляет постороннего шума! Я понимаю что на банкетах, и прочих мероприятиях, этих шумов в акустике не слышно, и никто на них не обращает никакого внимания, но как же это меня сразу огорчило(((! В ообщем - фейм победил! И не я один замечаю малошумность феймов при отсутствии сигнала.
2. Электровоз греется!Тем паче в нем нет вентилятора. Греется уже при средней громкости буквально через 20 минут воспроизведения музыки. Снова меня это сильно напрягает, и не нравится. Фейм при этом просто немного теплый. А что будет, если электровоз насиловать на полную в течении 3-4 часов?? Фейм победил!
3. Звук на средней домашней громкости. Возможно интересный пункт для читающих…. Очень трудно написать буквами, то что ты слышишь ушами. Видео я никогда не снимал. Да и как снимать звук на микрофон телефона или планшета?? Поэтому все-таки - буквы. Ребята! Феймы сражались с электровозом очень убедительно. Весьма достойный отпор достаточно известному бренду. Правильно сказал ранее форумчанин с ником Cерега . что . я если и приобрету электровоз, я поднимись только на малюсенькую ступенечку в плане приобретения более качественного звука. Ну, может чуть более разборчивы оказались электровозы при воспроизведении наших ужасных мр3. Я просто 115р включал в один канал, а фейм в другой и крутил панораму. Практически на равных они играли. Не на 100 процентов одинаково: естественно, у каждой колонки присутствовал свой окрас тембра. Но то, что сразу кто-то из этих подопытных стал меня раздражать или бесить - такого не было. В электровозах нет темброблока - есть только переключатель ачх на два вида. Тембры феймов стояли в фиксированных положениях. Иногда звук феймов казался мне более плоским. Иногда в электровозе не хватало звонкости и песочка. Ведь все-таки имеется в них этакая «глуховатость» вч драйверов, которая у феймов, наоборот, задрана почти до избытка. Короче с минимальным преимуществом здесь все-таки победил электровоз, на мой сугубо личный взгляд. Жена и сын тоже отдали предпочтение ему.
4. Звук на максимуме. От 115р заболели уши!! Блин, понятно, что стоять в 2х метрах от колонки, когда та орет на максимуме – удовольствие не из приятных. Несмотря на то, что в 115р есть возможность переключателем менять вид АЧХ, он оказался крикливей фейма. Фейм же при этом более выглядел тише, хотя и более разборчиво. В пик на светодиоде лимиттера они вошли практически на равных. И если у фейма пик срабатывал только под ударник, то в 115р - реагировал более широко. Здесь небольшое предпочтение я бы отдал электровозу, только из-за возможности убирать эквалайзером тот срач, который вылетает из него на максимуме, а то что остаётся, может и даст хоть какую-то «дополнительную мощность без сильных искажений».В фейме добавлять срач не захотелось, ведь мы « предпочитаем вырезать, а не поднимать…») Вообще, для такой проверки нужен зал, а у меня его нет. Может и отойдя от колонки хотя-бы метров на пять искажения будут слышны меньше. Вообщем, небольшое преимущество 115р, в этой позиции. Но фейм вновь достойно сопротивляется. Чтобы полностью и уверенно отдать превосходство и чашу первенства 115р , он должен играть, а он кричит, и летит из него много-много«каши»((
5. Внешний вид и сборка. Ну что тут сказать… Все и так понятно. Производители фейма, наверное, все-таки пытались задуматься:как сделать свое детище «и недорогим и сердитым». А получилось, то что получилось: пластик – дряннее просто некуда! Драйвера – откручиваются и гремят! Если Вы разбираете колонку чтоб закрутить драйвера, не вздумайте потом использовать шуруповерт. В этом пластике все отверстия под саморезы – одноразовые! Сорвете шуруповертом запросто, впрочем, также как и обычной отверткой. Потом закручивать - только с клеем, тем более весь корпус ходит ходуном, когда играет на максимуме. Электровоз 115р - конечно: и дерево, и нет вульгарного голубого светодиода, и все в упаковочке с гранулами абсорбирующими от влаги. Вот если бы еще играло, так чтоб завораживало…
6. Общий итог: не всяко что дороже в два раза, играет лучше в два раза. Фейм – весьма яркий представитель бюджетной линейки. Конечно он не лишенный своих недостатков, тем более не претендующий на идеал, но по отдельным позициям весьма конкурентоспособный, и наступающий на пятки более дорогим брендам. В электровозе 115р… – есть у меня в нем определенное разочарование, возможно это вновь не та акустика, которая мне придется по душе. Спасибо за чтение!
P.S. Один мой очень не жадный товарищ дал мне на недельку поюзать юи12. Короче: связка феймы+ зед10, против электровозы115р+юи12. Моя «рабочая лошадь», против моей перспективы!)) Ну, в общем отрулить с помощью юи12 на электровозах все можно очень даже запросто, и кто бы в этом еще сомневался?)) И они в этой связке громче феймов и ярче, аж уши режет! Нужно будет этот «рак ушей» обязательно обуздать…. А в феймах рака ушей реально меньше. Может поэтому мне в ближайшее время их продавать будет все-таки очень жалко…

Классик
20.10.2017, 16:42
Обычный, спасибо за пятничный отзыв!
Что у вас хоть за тракт был? Хотя какая разница, если слушать "ужасные" МП3 с одного метра на макисмалке...

bansai
20.10.2017, 17:17
Я тоже заказал 115р, а сейчас мучают сомнения.может надо было заказать HK-Audio PR:O 12 XD. или Dynacord A-Line A 112A.
просто хотел "15", а "12" не расматривал, а может и зря...
что можете сказать HK-Audio PR:O 12 XD против EV 115P ???
EV 115p с доставкой вышла 35тр,1шт. думаю за эти деньги я ее продам легко в России...
и заказать HK-Audio PR:O 12 XD???
модераторы, извините, что немного не в тему.

Обычный
20.10.2017, 17:20
Классик,
И феймы и 115р пускал через ален-хит зед10, эквалайзер дбх231, но я его весь поставил в нули. Потом еще обоих пробовал через юи12 пропускать. Разницы особой нет. Вообщем, феймы нужно слушать только в фиксированных положениях тембра. Если по-другому, "срач и путаница" получается. При этих фиксированных положениях все остальное корректируется эквалайзером по личному желанию и по качеству минусовки.
А 115р -имхо- имеют ярко-выраженный и усиленный "телефонный эффект" - и у меня от него болят уши! В нем потом прибирал частоты от 1кгц до 2 кгц, и прибавлял песочка и цыканья после 10 кгц. Хотя моей жене - наоборот - понравился усиленный и гундосый телефон)!
Ну и мощнее он все-таки на мой взгляд, какую бы надпись о мощности феймов на коробке ни писали))

djsaratov
20.10.2017, 17:37
Я тоже заказал 115р, а сейчас мучают сомнения.может надо было заказать HK-Audio PR:O 12 XD. или Dynacord A-Line A 112A.
От RCF 735 нужно отталкиваться,и выше.Все что до,уровень Феймов.

Добавлено через 22 минуты
RCF 715 тоже можно,но кто поет не вариант.Опера не дотягивает,даже до 715.

amari
20.10.2017, 18:09
Да ладно, Женя)))) Адекватные люди сделают выводы..... По поводу сборки, вопросы вызвали только крепления резьбы для подвеса, уголки прихвачены на один шуруп (и то как-то косо), но мне они не нужны, если что, можно вообще выкинуть..... Остальное собрано довольно аккуратно, прокрашено снаружи хорошо, на ощуп приятно....

Спасибо,Обзор интересный! правда сравнение 15-ки и 12-шки, ..разные они как ни крути. Если б была возможность сравнить с TS212....(конечно понятно, что проиграет т.к Emperor еще и настройки имеет,да и по давлению сильнее) я выбрал 12-шку после 15-ки уж больно вокал в ней неразборчивый. (Alto)

Добавлено через 4 минуты
Классик,
И феймы и 115р пускал через ален-хит зед10, эквалайзер дбх231, но я его весь поставил в нули. Потом еще обоих пробовал через юи12 пропускать. Разницы особой нет. Вообщем, феймы нужно слушать только в фиксированных положениях тембра. Если по-другому, "срач и путаница" получается. При этих фиксированных положениях все остальное корректируется эквалайзером по личному желанию и по качеству минусовки.
А 115р -имхо- имеют ярко-выраженный и усиленный "телефонный эффект" - и у меня от него болят уши! В нем потом прибирал частоты от 1кгц до 2 кгц, и прибавлял песочка и цыканья после 10 кгц. Хотя моей жене - наоборот - понравился усиленный и гундосый телефон)!
Ну и мощнее он все-таки на мой взгляд, какую бы надпись о мощности феймов на коробке ни писали))

Если у вас были EV ZLХ может знаете на сколько, если так можно выразиться 115p- лучше итд.

Обычный
20.10.2017, 19:01
amari,
У меня злх не было. Но если Вы музыкант, то сами прекрасно понимаете, что не только название бренда, но и зал и его особенности, и расположение акустики, и остальной тракт помимо акустики, и количество людей в зале, и Вы сами: Ваше настроение и Ваше вдохновение - все так или иначе влияет на конечный результат. Нацелились на злх - берите! Это только Ваше решение, исходя только из Ваших возможностей. Всё рулится и все строиться ушами и руками.
По мне - елх115р яркие, даже черезчур, острые, даже колючие, режут мои уши. но я их присмирю, ограню, успокою!
Злх - не знаю! Но здесь на форуме - сколько людей столько и мнений. И не нужно забывать, что людям свойственно ошибаться)

Музыкант63
20.10.2017, 19:01
P.S. Один мой очень не жадный товарищ дал мне на недельку поюзать юи12. Короче: связка феймы+ зед10, против электровозы115р+юи12. Моя «рабочая лошадь», против моей перспективы!)) Ну, в общем отрулить с помощью юи12 на электровозах все можно очень даже запросто, и кто бы в этом еще сомневался?)) И они в этой связке громче феймов и ярче, аж уши режет! Нужно будет этот «рак ушей» обязательно обуздать…. А в феймах рака ушей реально меньше. Может поэтому мне в ближайшее время их продавать будет все-таки очень жалко…

Странно, как-то на счёт "рака" ушей. Что-то не припомню я такого с ЗЭДом при ВЧ даже на 12 часов на пульте. Хотя ставил чуть меньше. Если решили оставить Электровозы, осталось сменить драйвера для полного кайфа:biggrin: Вот тогда у Феймов шансов не будет.

Cерега
20.10.2017, 19:18

Доброго времени суток! Дайте пожалуйста мейл или вайбер или просто номер телефона (я из Беларуси) есть вопросы. Спасибо.

Обычный
20.10.2017, 19:22
Музыкант63,
Вам, кстати, отдельное большое спасибо! Я использовал в основном Ваши отзывы на форуме при выборе 115р. Но драйвера менять не буду. Куплю цифровой микшер, а в нем - вариантов с избытком.Уж чего-нибудь себе подберу)

Cерега
20.10.2017, 19:27
просто хотел "15", а "12" не расматривал, а может и зря...
что можете сказать HK-Audio PR:O 12 XD против EV 115P ???
EV 115p с доставкой вышла 35тр,1шт. думаю за эти деньги я ее продам легко в России...
и заказать HK-Audio PR:O 12 XD???
модераторы, извините, что немного не в тему.

Были EV115p продал, купил Динакорд а-лайн112а. Стало лучше, компоненты одинаковые, а Дин звучит интереснее, наверное из-за фир-фильтров.

semenov774
20.10.2017, 19:50
Доброго времени суток! Дайте пожалуйста мейл или вайбер или просто номер телефона (я из Беларуси) есть вопросы. Спасибо.

Отправил в личку...

Edd74
20.10.2017, 19:54
semenov774,
Спасибо за обзорчик. Роде классный микрофончик, надо было сразу на него снимать. Я было подумал, эти фэймы тоже подбубнивают, как и челенжеры, с другой стороны списывал на помещение и вообще на неправильность оценки звучания по видео. Когда ты перешёл на роде и добавил в сравнение альто понял , что дерево все таки поправило положение фэймов.
Я автор ролика про челенжиры 15 в гараже в сравнении с беренжерами. Меня они полностью устроили, небольшая придирка была к низкой серединй в районе 250-300 гц, который и давал пластиковы корпус, но коррекция и как ты выразился "подпорка сабом" решило бы эту проблему и у челенжеров.
С выводом согласен , нормальны аппарат за СВОИ деньги.
Но главное, что хотел услышать в обзоре я все таки и не услышал. Какая максимальная задержка выставляется, только в миллисекундах или и в метрах тоже. Ну и потестить, нет ли искажений в максимальной задержке? В планах ставить на добивку зон, ой как актуально бывает.

amari
20.10.2017, 20:06
amari,
У меня злх не было. Но если Вы музыкант, то сами прекрасно понимаете, что не только название бренда, но и зал и его особенности, и расположение акустики, и остальной тракт помимо акустики, и количество людей в зале, и Вы сами: Ваше настроение и Ваше вдохновение - все так или иначе влияет на конечный результат. Нацелились на злх - берите! Это только Ваше решение, исходя только из Ваших возможностей. Всё рулится и все строиться ушами и руками.
По мне - елх115р яркие, даже черезчур, острые, даже колючие, режут мои уши. но я их присмирю, ограню, успокою!
Злх - не знаю! Но здесь на форуме - сколько людей столько и мнений. И не нужно забывать, что людям свойственно ошибаться)

из всего, что я хотел услышать Злх - не знаю! и По мне - елх115р яркие, даже черезчур, острые, даже колючие, режут мои уши
нигде не писал что я беру ЗЛХ!!!)))))))))

semenov774
20.10.2017, 20:10
Задержка off, 0.1mS-16.0 mS, насчет искажений смогу проверить позже..., возможно завтра, если успею...

Добавлено через 21 минуту
Не удержался, проверил)))) При использовании задержки, искажений нет.

Музыкант63
21.10.2017, 08:11
Музыкант63,
Вам, кстати, отдельное большое спасибо! Я использовал в основном Ваши отзывы на форуме при выборе 115р. Но драйвера менять не буду. Куплю цифровой микшер, а в нем - вариантов с избытком.Уж чего-нибудь себе подберу)

Да, не за что. Я всегда готов помочь. На счёт драйверов Вы не правы, нельзя там ничего выкрутить, там верха зарезаны. Поверьте, Вы очень сильно удивитесь, насколько улучшится звук при смене драйверов. Изменится, прежде всего сцена. Т,е. ударник из задворок выдвинется вперёд, нормально зазвучат тарелки, всё зазвучит чётче и детальнее. Ну, вот такое впечатление, будто одеяло с колонок сняли. Из всех приобретений (улучшений) - другой пульт (Саундкрафт М-4 вместо ЗЭДа), микрофон (Шур Бета87а вместо СМ58), нормальный процессор (Лексикон МПХ-1 вместо ТС М-350), именно смена драйверов резко изменила картину читаемости(слышимости) голоса при пении. Если Вы поёте - однозначно менять, на дискотеку - и так пойдёт.

evgpavlov
21.10.2017, 08:16
6. Общий итог: не всяко что дороже в два раза, играет лучше в два раза. Фейм – весьма яркий представитель бюджетной линейки. Конечно он не лишенный своих недостатков, тем более не претендующий на идеал, но по отдельным позициям весьма конкурентоспособный, и наступающий на пятки более дорогим брендам. В электровозе 115р… – есть у меня в нем определенное разочарование, возможно это вновь не та акустика, которая мне придется по душе. Спасибо за чтение!

Хе-хе-хе... Ещё недавно, только за то, что я поставил эти колонки рядом (в сравнении), меня тута чуть не загрызли... а оно, вона как, оказываеЦЦа... :ha:

З.Ы. И кстате... пассивные ELX 115, звучат гораздо лучше активных... ИМХО... :aga:

Добавлено через 9 минут

Ну как по мне Рома, эти Эмпероры, будут конкурентами активным деревянным Электровозам... Не знаю, как с серией EKX, но то, что могут потеснить ELX, это точно...Чтобы тут не трындели, адепты секты правильных шильдиков...
Главное, чтобы как с Челленджерами, через годик, на качество не забили....

Музыкант63
21.10.2017, 16:41
З.Ы. И кстате... пассивные ELX 115, звучат гораздо лучше активных... ИМХО... :aga:

.

Первый раз слышу такое мнение, обычно было наоборот, даже с рекомендуюмым усилениием. Динамики ведь одни и те же. Пассив лучше будет звучать с усилением, которое качественнее, чем в активе. Только хорошее усиление тоже стоит немалых денег и тут уже, я считаю, на эти деньги лучше купить актив подороже.
А по поводу падения качества Феймов - как это можно вообще объяснить? Если одни и те же компоненты?

Саныч43rus
21.10.2017, 18:22
Музыкант63,
Контроль качества. то что раньше пускали в брак, сейчас проходит в продажу, снижение качества комплектующих ( хотя куда уж ниже) ... печально но такое с известными фирмами случаться все чаще... эффективный менеджмент в действии....

Калина
21.10.2017, 19:23
Обычный, попробуйте уже что-нибудь ступенькой повыше

Добавлено через 3 минуты
Хе-хе-хе... Ещё недавно, только за то, что я поставил эти колонки рядом (в сравнении), меня тута чуть не загрызли... а оно, вона как, оказываеЦЦа... :ha:

Добавлено через 9 минут

Ну как по мне Рома, эти Эмпероры, будут конкурентами активным деревянным Электровозам... Не знаю, как с серией EKX, но то, что могут потеснить ELX, это точно...Чтобы тут не трындели, адепты секты правильных шильдиков...
Главное, чтобы как с Челленджерами, через годик, на качество не забили....

Жека, и ты уже перешагни через этот сегмент....

Блин, копаетесь в сортах этих зеэликсов-феймов-беринов....чес слово, надоело
ПС: Вот у меня на данный момент в пользовании г-но, я это знаю, слышу и не пытаюсь найти в этом положительные моменты...г-но оно и есть г-но

Sasha Stylus
21.10.2017, 20:31
Блин, копаетесь в сортах этих зеэликсов-феймов-беринов....чес слово, надоело
ПС: Вот у меня на данный момент в пользовании г-но, я это знаю, слышу и не пытаюсь найти в этом положительные моменты...г-но оно и есть г-но
Нравиться людям в г..не ковырятся, ни чего с этим не поделаешь. А вроде взрослые люди все.
Своя колонка за 200$ переиграла соседскую за 220$, вот это уровень, вот это достижения)))
Это можно назвать, в поисках дна.

Влад Криворожский
22.10.2017, 05:55
Вот у меня на данный момент в пользовании г-но, я это знаю, слышу и не пытаюсь найти в этом положительные моменты...г-но оно и есть г-но

Серёга , это ты просто не умеешь "на г..не сметану собирать"...:aga::biggrin:

З.Ы. Наступив в г..но ,пессимист расстроится и будет переживать об испорченных ботинках , оптимист будет кричать на каждом углу , что такая удача - это к деньгам , и только реалист правильно поймёт смысл события...

Добавлено через 1 час 16 минут
Нравиться людям в г..не ковырятся, ни чего с этим не поделаешь.

FsZpgLUSlfU

N777
22.10.2017, 10:36
Нравиться людям в г..не ковырятся, ни чего с этим не поделаешь.
Не часто ( ибо, что несомненно " великий пофиг " одолевает желание :ha: ) но иногда хочется их спросить : А ведь все вы на 90% взрослые дядьки и если вы до сих пор не заработали на приличный аппарат - то может вы не тем по жизни занимаетесь ?

drtosha
22.10.2017, 10:51
А вот если отвлечься от аппаратуры... Скажите, все женаты на моделях (красотках с идеальной фигурой :aga:) или у большинства серые мышки (когда не накрашены) с поплывшей фигурой и кривоватыми ногами? Я думаю по-молодости все заглядывались на красоток, но вот жизнь такая сложная штука...

Милевский Артур
22.10.2017, 11:58
Красотка как и дорогая акустика требует "крутого сервиса" :biggrin:

Влад Криворожский
22.10.2017, 13:55
А вот если отвлечься от аппаратуры... Скажите, все женаты на моделях (красотках с идеальной фигурой :aga:) или у большинства серые мышки (когда не накрашены) с поплывшей фигурой и кривоватыми ногами? Я думаю по-молодости все заглядывались на красоток, но вот жизнь такая сложная штука...

Неудачная аналогия...Критерии выбора отличаются...Кстати иногда серые мышки с поплывшей фигурой исполняют такие вещи , до которых моделям как до луны пешком...:aga::ok::oj:

З.Ы. Оптимальный вариант гарем (причём в аппаратуре тоже):biggrin::biggrin::biggrin:

По теме: возможно скоро смогу сравнить Феймы с Аудиофокусом 12 , JBL EON 515XT и ZX5.

Милевский Артур
22.10.2017, 14:41
Во занесло тему... :biggrin:

pasha.mac
22.10.2017, 16:06
похоже полная луна :)

DJ Benzin
22.10.2017, 16:31
По теме: возможно скоро смогу сравнить Феймы с Аудиофокусом 12 , JBL EON 515XT и ZX5.

Аудиофокус с этими дровами даже рядом не надо ставить!:biggrin:

Sasha Stylus
22.10.2017, 18:02
Аудиофокус с этими дровами даже рядом не надо ставить!:biggrin:

В этом списке дрова как раз аудиофокус, остальное ведра

hook07
22.10.2017, 18:15
жду сравнения деревяных феймов ещё с чем нибудь фирмовым....

ХОРУС
22.10.2017, 18:35
похоже полная луна :)
С каких делов? Молодик на горизонте.

ЮрСанч
22.10.2017, 20:02
С каких делов? Молодик на горизонте.

Но такое чувство, что она полная :biggrin:

pasha.mac
22.10.2017, 20:03
Но такое чувство, что она полная :biggrin:

...здесь в топике :biggrin:

semenov774
23.10.2017, 08:05
Нравиться людям в г..не ковырятся, ни чего с этим не поделаешь. А вроде взрослые люди все.
Своя колонка за 200$ переиграла соседскую за 220$, вот это уровень, вот это достижения)))
Это можно назвать, в поисках дна.

Ну правильнее будет сказать, моя колонка за 450$ (именно во столько мне обошлись Imperor), переиграла соседскую за 800$ (потому что у нас ничего приличного
ниже 1000$ не купишь))))). И что в этом плохого, если люди зарабатывающие копейки на озвучивании мероприятий, даже в этом случае, пытаются найти наилучший вариант
в своем бюджете? По моему они как минимум заслуживают уважения!!! Или вы думаете что мы тут у себя в ауле не в курсе что Fohhn и L-Acoustics-хорошо а
Fame и Behringer не очень?)))
Допустим ситуация: Мой друг (назовем его условно Гриша) работает в дорогом Московском ресторане, и собрать на Мартин аудио он может за месяц, причем
ни в чем себе не отказывая и не отменяя поездку с женой на море. А другой друг "Вася" живет в "Верхнекукуево" и собирать ему на Мартин ( с его гонорарами),
нужно будет года два, причем сидеть на хлебе и воде и детей кормить с огорода, причем оба они музыканты от бога, и заканчивали одну консерваторию,
и лабали когда-то в одной команде, только условия у них теперь разные!!!
Так что, по вашему Вася лох, если он купил FAME Challenger вместо Мэки? Других-то вариантов у него почти нет.
Это я рассказал вам об абсолютно реальных людях....
Что же касается меня, то я зарабатываю съёмкой видео, и у меня дорогая и качественная аппаратура, редкое озвучивание мероприятий приносит мне
сущие копейки, и покупка брэндовой акустики будет выглядеть как спонсорская помощь с рентабельностью -100%))))
Поэтому в моём случае, FAME IMPEROR-рулит!
Так что отгибаем пальцы обратно, и дышим ровно! Все ИМХО, всем добра!:br:

Тонус
23.10.2017, 08:24
semenov774,
Вы не думаете, что на редкие мероприятия правильнее брать в аренду приличный аппарат, а не кормить заказчика Фэймом?

garold-1221
23.10.2017, 08:55
правильнее брать в аренду
Зачастую его негде взять и не у кого. И опять же -платить за аренду хорошего аппарата-это минусовать из заработка существенную часть( в соотношении)

semenov774
23.10.2017, 08:56
Нет не думаю (знаю)))...., вы живете в другом измерении, заплатят за работу в 5 раз меньше чем вы потратите на аренду)))) Речь идет о юбилее дяди Васи или свадебки человек на 30 в районном центре, и на этот гонорар можно арендовать только берингер, и еще 30$ на бензин выкинуть, завести привести))))) ПОВТОРЯЮ, речь не идет о концертах, живых командах, даже о кабацкой работе, НЕ ИДЕТ!!! Речь идет об звуке на пьянке!, в народе-о ХАЛТУРЕ! Какая аренда, проснитесь, если вы не в курсе, даже на днях рождения люди работают!

ХОРУС
23.10.2017, 09:01
брать в аренду приличный аппарат
Зависит от бюджета по оплате.
правильнее будет сказать
Сравнить ценовой диапазон "в одинаковых ценах", т.е. откинув барыжный интерес.

semenov774
23.10.2017, 09:04
Все, устал я, как в стену((((((
P.S: Привезли народный берин 612D, пошел тестировать)))))

evgpavlov
23.10.2017, 09:21
Я, честно говоря, не понимаю, какого (извините), хера, господа шильдикоманы, тута шкуру постоянно трут???
Ведь если человек, хочет сэкономить, то никакими увещеваниями про роскошный качественный звук и известную фирмУ, вы его не переубедите... а если, при низкой цене, ещё и звук более-менее вменяемый, то со своими нотациями, вы господа, будете посланы в пеший эротический поход... оно вам надо??? :aga:
К тому же, у многих уже есть качественный аппарат и такие колонки как Фэйм рассматриваются как дэшманский выездной комплект, который не жалко убить... :ha:
И ваще - настоящий лабух, настроит любой аппарат, до более-менее вменяемого звука и зажжёт так, что потом никто и не вспомнит, шо у него там было - Фэйм или Динакорд... :ha:

Олег 65
23.10.2017, 09:29
Скажите, о чём спор-то?
Всякому аппарату дело, и МЕСТО, найдётся
Феймам - феймово, алькам - эльково
А чего никто не возмущается, что EV например, в бюджетные АС свои ставит вездесущие DH3 :mad: и с динами не парится
Можно даже не смотреть начинку, очередной новой модельки
Меняются названия, ну и, - за те же деньги в меньшей упаковке* девиз времени
И где искать, средний НАДЁЖНЫЙ аппарат, - приемлемый звук, по адекватной цене?

Sasha Stylus
23.10.2017, 09:32
Я Вашу политику понял. Если народ ни чего не понимает (по Вашему мнению), то его можно кормить говном.
П.с. я уже 3 года плотно по прокату работаю, и Вы знаете хороший аппарат тоже вполне себе хорошо катается, конечно не так как народные беренгеры, но спрос есть и чем чаще он выезжает тем больше спрос. Люди тоже не дураки. И будь я музыкантом или ведущим, я бы в зависимости от бюджета мероприятия и размера зала мог предлогать людям разный аппарат, который бы они брали у прокатной конторы. Но вот не задача, многих жаба задушит если ему за работу 1.000 рублей дадут, а за аренду аппарата 2.000. К этому прежде всего музыканты не готовы, а не заказщики.
И по этому и покупают всякий дешман невнятный, что себе по больше скосить.
П.с. я сейчас не конкретно про фэймы эти писал, про всякие бэхры, альто, elx, a-line. И прочий шлак, который последнее время на этом форуме стал так популярен.

Добавлено через 10 минут
Скажите, о чём спор-то?
Всякому аппарату дело, и МЕСТО, найдётся
Феймам - феймово, алькам - эльково
А чего никто не возмущается, что EV например, в бюджетные АС свои ставит вездесущие DH3 :mad: и с динами не парится
Можно даже не смотреть начинку, очередной новой модельки
Меняются названия, ну и, - за те же деньги в меньшей упаковке* девиз времени
И где искать, средний НАДЁЖНЫЙ аппарат, - приемлемый звук, по адекватной цене?
Я прихожу к мнению что скоро у нас как в СССР будет, все сами себе аппарат пилить начнут. Но не по причине всеобщего дефицита, а по причине того что бренды в дерьмо скатились.
По поводу dh3 в elx, zlx даже такого драйвера нет, там вообще не понятно что стоит.

evgpavlov
23.10.2017, 09:47
Я Вашу политику понял. Если народ ни чего не понимает (по Вашему мнению), то его можно кормить говном.
П.с. я уже 3 года плотно по прокату работаю, и Вы знаете хороший аппарат тоже вполне себе хорошо катается, конечно не так как народные беренгеры, но спрос есть и чем чаще он выезжает тем больше спрос. Люди тоже не дураки. И будь я музыкантом или ведущим, я бы в зависимости от бюджета мероприятия и размера зала мог предлогать людям разный аппарат, который бы они брали у прокатной конторы. Но вот не задача, многих жаба задушит если ему за работу 1.000 рублей дадут, а за аренду аппарата 2.000. К этому прежде всего музыканты не готовы, а не заказщики.

вот давайте не будем...
можно заказчика говном накормить и с дорогим аппаратом... как в машине, всё зависит от "прокладки, между рулём и сиденьем", так и в аппарате всё решает, кто у пульта и микрофона... :ha:
год назад пришлось поработать на выезде в одном армянском кафе, где хозяин купил, самый дорогущий и фирмовый аппарат и............ назначил певцом своего отпрыска... на полном серьёзе полагая, что аппарат будет за него петь и играть... :biggrin:
а тута, мы приехали, на дневной банкет, с Фэймами и УИ-12... в итоге, хозяин пришёл к выводу, что ему продали китайскую подделку... :biggrin::biggrin::biggrin:
хотя аппарат был фирмовый... :vah:
дык, я чуть подзадержался, чтобы послушать и там и вправду, был полнейший "мрак".... как будто кто-то, микроскопом, гвозди забивал... :biggrin:
так что, про кормёжку гавном, я бы не стал так безапеляционно рассуждать... всё зависит, от отношения к делу и таланта... если всё это на нуле - не поможет, ни один аппарат... даже самый дорогой... :aga:

Олег 65
23.10.2017, 09:52
Я прихожу к мнению что скоро у нас как в СССР будет, все сами себе аппарат пилить начнут. Но не по причине всеобщего дефицита, а по причине того что бренды в дерьмо скатились.
По поводу dh3 в elx, zlx даже такого драйвера нет, там вообще не понятно что стоит.

Ну дыма без огня нет
Только похоже вот ещё на что: - прошло то время, когда нам занесли фирму в страну, и вся фирмА :biggrin: КРУТЬЮ казалась. Прошли годы, и люди начали разбираться, хоть мало-мальски копать, - а из чего же из чего же из чего же, сделаны не наши фирмушки* А там, как оказалось свои кроильщики, а хорошее-то стОит прямо денег
Расчёт рулит, и это логично, НО... борзеть не надо, - людей за дураков держать.
Хотят чтобы сами не пилили :ok: делайте и средний надёжный сегмент, с лучшими потрохами, чем в бюджетном, а ни с одинаковыми :mad:
А пока, - есть бюджет, и сразу золотые.
При чём в золотых тоже не всё :ok: только в космических кораблях уже что-то БЫВАЕТ хорошо

Sasha Stylus
23.10.2017, 09:53
вот давайте не будем...
можно заказчика говном накормить и с дорогим аппаратом... как в машине, всё зависит от "прокладки, между рулём и сиденьем", так и в аппарате всё решает, кто у пульта и микрофона... :ha:
год назад пришлось поработать на выезде в одном армянском кафе, где хозяин купил, самый дорогущий и фирмовый аппарат и............ назначил певцом своего отпрыска... на полном серьёзе полагая, что аппарат будет за него петь и играть... :biggrin:
а тута, мы приехали, на дневной банкет, с Фэймами и УИ-12... в итоге, хозяин пришёл к выводу, что ему продали китайскую подделку... :biggrin::biggrin::biggrin:
хотя аппарат был фирмовый... :vah:
дык, я чуть подзадержался, чтобы послушать и там и вправду, был полнейший "мрак".... как будто кто-то, микроскопом, гвозди забивал... :biggrin:
так что, про кормёжку гавном, я бы не стал так безапеляционно рассуждать... всё зависит, от отношения к делу и таланта... если всё это на нуле - не поможет, ни один аппарат... даже самый дорогой... :aga:
Что это за аппарат такой дорогущий? Или ауск с ноуа в пульт и что то крутить вертеть еще надо. Не смешите людей прокладка между стулом и пультом. Если аппарат привезли и поставили толковые люди, проц отстроили правильно, оптимально разместили все. То там от музыканта уже вообще ни чего не зависит, высокие да низкие крути на пульте по вкусу.
Если идиоты ставили и настраивали, то спрашивать с них надо за это, но нащи музыканты все себя гениями звуку инженерами считают, приехали дещман привезли настроили и всех за пояс заткнули, красавчики что тут скажешь

Добавлено через 2 минуты
Ну дыма без огня нет
Только похоже вот ещё на что: - прошло то время, когда нам занесли фирму в страну, и вся фирмА :biggrin: КРУТЬЮ казалась. Прошли годы, и люди начали разбираться, хоть мало-мальски копать, - а из чего же из чего же из чего же, сделаны не наши фирмушки* А там, как оказалось свои кроильщики, а хорошее-то стОит прямо денег
Раньше нормальные бренды не лезли в дешевую нишу. А сейчас сплош и рядом, плюс перенос производства и прочее, прочее прочее, что делает возможным снизить себестоимость.

evgpavlov
23.10.2017, 09:56

я вот щас присматриваюсь, к аппарату, который наши местные умельцы сами собирают... стоит недорого, а звучит классно и выглядит вполне себе не кустарно...
да чё там, присматриваюсь - денюжку, потихоньку откладываю... думаю к новому году возьму... :aga:

Добавлено через 2 минуты
Что это за аппарат такой дорогущий? Или ауск с ноуа в пульт и что то крутить вертеть еще надо. Не смешите людей прокладка между стулом и пультом. Если аппарат привезли и поставили толковые люди, проц отстроили правильно, оптимально разместили все. То там от музыканта уже вообще ни чего не зависит, высокие да низкие крути на пульте по вкусу.
Если идиоты ставили и настраивали, то спрашивать с них надо за это, но нащи музыканты все себя гениями звуку инженерами считают, приехали дещман привезли настроили и всех за пояс заткнули, красавчики что тут скажешь

то бишь, если "певец" воет как собака, не попадая в ноты, это тоже аппаратом исправляется??? :vah:

Contrabass
23.10.2017, 09:59
Опять спор ни о чём - у каждого правда своя.
Давайте не будем сравнивать большой и средний прокат с лабухами-одиночками - если у вас нет стартового капитала и подвязок в администрации, то в прокат вы не влезете никогда (по крайней мере, в нашем регионе).
Так скажем, без отката нет проката(

Калина
23.10.2017, 10:06
Так что, по вашему Вася лох, если он купил FAME Challenger вместо Мэки? Других-то вариантов у него почти нет.
Это я рассказал вам об абсолютно реальных людях....
Что же касается меня, то я зарабатываю съёмкой видео, и у меня дорогая и качественная аппаратура, редкое озвучивание мероприятий приносит мне
сущие копейки, и покупка брэндовой акустики будет выглядеть как спонсорская помощь с рентабельностью -100%))))
Поэтому в моём случае, FAME IMPEROR-рулит!
:

то есть, Вы не дядя Вася, деньги на хороший аппарат у Вас есть, но Вы предпочитаете "отбить" лишнюю копейку, используя говно, хотя рядом есть всё тот же дядя Вася(закончивший консерву) и пытается заработать на жизнь более-менее нормальным звуком.....интересно, Вам приятно, когда заказчик говорит - "нет видео не надо, кума на телефон поснимает не хуже"
Не нужно расписываться за дядю Васю, который живёт в Верхнекукуево и молчит, зная, что его аппарат не айст, потому что дядя Вася это я и это мне нужно копить два года на Мартины

Добавлено через 4 минуты
Я, честно говоря, не понимаю, какого (извините), хера, господа шильдикоманы, тута шкуру постоянно трут???
Ведь если человек, хочет сэкономить, то никакими увещеваниями про роскошный качественный звук и известную фирмУ, вы его не переубедите... а если, при низкой цене, ещё и звук более-менее вменяемый, то со своими нотациями, вы господа, будете посланы в пеший эротический поход... оно вам надо??? :aga:
К тому же, у многих уже есть качественный аппарат и такие колонки как Фэйм рассматриваются как дэшманский выездной комплект, который не жалко убить... :ha:
И ваще - настоящий лабух, настроит любой аппарат, до более-менее вменяемого звука и зажжёт так, что потом никто и не вспомнит, шо у него там было - Фэйм или Динакорд... :ha:

всё правильно, Жека....только про волшебные прокладки между стулом и пультом рассказывать не нужно, никакая прокладка не сделает срущий драйвер нормальным при требуемой громкости

Добавлено через 7 минут
я вот щас присматриваюсь, к аппарату, который наши местные умельцы сами собирают... стоит недорого, а звучит классно и выглядит вполне себе не кустарно...
да чё там, присматриваюсь - денюжку, потихоньку откладываю... думаю к новому году возьму... :aga:
:

чё-то молчат твои умельцы, как рыба об лёд....ни ответа, ни привета...если есть их телефон - скинь, хочу послушать...

yurii1967
23.10.2017, 10:15
Речь идет об звуке на пьянке!, в народе-о ХАЛТУРЕ!
Создаёться впечатление , либо здесь все остальные очень успешные люди , либо альтруисты ,которые снимут последние трусы для покупки дорогой цацки :biggrin:На днях с отдыха в Турции.В отеле каждый день типа живая музыка.Каждый день новый коллектив.Видели бы на чём они работают :rolleyes:Но во всяком случае довольно успешно и качественно как артисты. Дорогая аппаратура - это для тех , кто может позволить её себе.
PS Но стремиться надо ,однозначно.

Олег 65
23.10.2017, 10:16
то есть, Вы не дядя Вася, деньги на хороший аппарат у Вас есть, но Вы предпочитаете "отбить" лишнюю копейку, используя говно, хотя рядом есть всё тот же дядя Вася(закончивший консерву) и пытается заработать на жизнь более-менее нормальным звуком.....интересно, Вам приятно, когда заказчик говорит - "нет видео не надо, кума на телефон поснимает не хуже"
Не нужно расписываться за дядю Васю, который живёт в Верхнекукуево и молчит, зная, что его аппарат не айст, потому что дядя Вася это я и это мне нужно копить два года на Мартины

Да не, Серёг :pivo:
Если человек кино снимает, а звук до кучи, то спасибо, что не берин самый самый) и это нормально
Я вот тоже понимаю, что со своим Sony фотиком, даже для себя, не спешу покупать топовый) хотя разницу понимаю, и не зарабатываю на фото, видео... но не помешал бы мне видео агрегат приличный...
Подозреваю, что тоже бы раскачивался, а не брал с лёту для побочки, - объектив киношный за пол ляма

Калина
23.10.2017, 10:18
то бишь, если "певец" воет как собака, не попадая в ноты, это тоже аппаратом исправляется??? :vah:

ну, если "хазаин" совсем дурак, то не стоит приводить его, как пример....

ХОРУС
23.10.2017, 10:46
даже для себя, не спешу покупать топовый
А вот я всерьёз призадумался о смене фотоаппарата на более высокий уровень. Догадываетесь почему?

павелрублев
23.10.2017, 10:47
многих жаба задушит если ему за работу 1.000 рублей дадут, а за аренду аппарата 2.000
По вашему - ведущие и музыканты должны работать бесплатно, лишь бы обеспечить вам прокат дорогого оборудования. :biggrin:

Олег 65
23.10.2017, 10:51
А вот я всерьёз призадумался о смене фотоаппарата на более высокий уровень. Догадываетесь почему?

Именно, что НА БОЛЕЕ высокий, а не САМЫЙ :vah: ЗА ПОЛ ЛЯМА
Басист уже перешёл на фото видео, Ииии.... Lab-ы там нервно курят в сторонке

evgpavlov
23.10.2017, 11:03
По вашему - ведущие и музыканты должны работать бесплатно, лишь бы обеспечить вам прокат дорогого оборудования. :biggrin:

а вы как думали??? :biggrin:

ХОРУС
23.10.2017, 11:14
Именно, что
Да потому, что сейчас умение "подать себя" в рекламе услуг зачастую играет более важный фактор, нежели сам профессионализм в работе - пока дождёсся обещаных фото, так вся актуальность момента теряется. Вот ещё пересесть на ХР12 (чтобы с микшера звук не таскали) и тогда прямой ченьдж с камераманами (флешку со звуком в обмен на видео, а то напоминаешь за обещанные ролики, а там тишина).

semenov774
23.10.2017, 11:16
Калина, даже отвечать не буду, читайте внимательнее что я имел ввиду......
Что то ветки по топовой акустике не особо обсуждаются, а у нас тут аж кипит)))))
Вариантов вижу всего два: Либо господа втихушку присматриваются к Fame, либо просто троллят от безделия...
P.S: Сравнил лоб в лоб Imperor 12 и Behringer 612D, имперор уложил берина как бык овцу)))) Даже тест монтировать не вижу смысла)))))

павелрублев
23.10.2017, 11:29
а вы как думали???
если у вас нет подвязок в администрации, то в прокат вы не влезете никогда :ok:

ХОРУС
23.10.2017, 11:36
тест монтировать не вижу смысла
Стоило бы.

semenov774
23.10.2017, 11:39
Да потому, что сейчас умение "подать себя" в рекламе услуг зачастую играет более важный фактор, нежели сам профессионализм в работе - пока дождёсся обещаных фото, так вся актуальность момента теряется. Вот ещё пересесть на ХР12 (чтобы с микшера звук не таскали) и тогда прямой ченьдж с камераманами (флешку со звуком в обмен на видео, а то напоминаешь за обещанные ролики, а там тишина).
Тишина, потому что Джедаи ооочень не любят платить за ролики)))) А какого извините х....ра я должен париться с монтажем рекламного ролика Ведущему или диджею на халяву??? Это как минимум полный день серьёзной работы..... Я сразу Ведущему обьявляю минимальную стоимость 30$, за монтажный день, и делаю быстро. Да и хороший звук в фильме это прямая реклама Ведущему и диджею: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alpo
23.10.2017, 11:46
Тишина, потому что Джедаи ооочень не любят платить за ролики)))) А какого извините х....ра я должен париться с монтажем рекламного ролика Ведущему или диджею на халяву??? Это как минимум полный день серьёзной работы..... Я сразу Ведущему обьявляю минимальную стоимость 30$, за монтажный день, и делаю быстро. Да и хороший звук в фильме это прямая реклама Ведущему и диджею: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну вы бы хоть звук подогнали.30 баксов берете,артикуляция не совпадает.
Не солидно-))

hook07
23.10.2017, 11:47
мне интересен фейм в дереве...тем более есть положительный отзывы в сравнении с бюджетками....вот бы с рцф ев дб сравнить...

garold-1221
23.10.2017, 11:51
Тишина, потому что Джедаи ооочень не любят платить за ролики)
Речь о фотках. о МОМЕНТАХ. А так... С какого я ДОЛЖЕН к своему пульту допускать с зумами, предоставлять СВОЮ розетку?)))))))Куда потом лезут все и всё пытаются без спроса подключить)))))
По большому счёту -речь о взаимоотношениях. Фотки скинуть-одно.. А уж за ролик то конечно платить надо. Ну или взаимозачёт-бартер.

Добавлено через 1 минуту
Да и хороший звук в фильме это прямая реклама Ведущему и диджею
Ну вот у Вас -прямая дорога. У нас-нет. Вообще никакой дороги.

semenov774
23.10.2017, 12:02
Стопы с видео всегда делаю бесплатно, если просят, и с диджеями никогда проблем нет, всегда знакомлюсь и спрашиваю разрешения взять звук с пульта, розетки мне не нужны, проблем никогда нет, живем дружно!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
23.10.2017, 12:16
какого извините х....ра я должен париться с монтажем рекламного ролика
А кто говорит за монтаж? Речь идёт о рабочем материале. Далее - даже готовый свадебный ролик очень часто не отражает сути самого тожества, а просто сделан в стиле "лав-стори", только вместо слайд-шоу с фотографиями (детские, как начинали встречаться и пр) представлены жених с невестой уже непосредственно в свадебных нарядах (вот он несёт её на руках, вот она типа держит его на ладони в лучах солнца, вот у них променад на Крымской ривьере и т.д.), а вокруг вакуум освещения самого события. Что вспомнят молодожёны через какое то время? Тыщу-писот ракурсов а-ля "поворот туда сюда головы невесты"? Мне лично больше до вподобы объёмное освещение торжества (гости подчас играют чуть ли не ключевую роль в нём):

Насчёт нежелания выложить сравнение, так то зря - инженеры смотрят на характеристики беспредвзято, в отличие от манагеров, где шильдик играет ключевую роль. Если коснулись темы фиксации торжества, то скажу, что уже у нас подчас приезжие с "благополучной расеи" берут за съёмку свадьбы двумя камерами на целый день (со сборов жениха и невесты до семейного танца с фейерверком) 20 тыщ руплёв, значит Феймы и прочия с ними имеют право на существование в подобной нише.

semenov774
23.10.2017, 12:24
Помимо ролика, я еще делаю полный фильм 90-120 мин., где достаточно "объемное освещение торжества")))))
Тест имперор против берина сделаю.

evgpavlov
23.10.2017, 12:59
приезжие с "благополучной расеи"

Хмммм.... как-то вы, некрасиво выражаетесь... :tu:

Миф
23.10.2017, 13:01
Тест имперор против берина сделаю
А смысл? Интереснее тест с более добротной акустикой.

LSS
23.10.2017, 13:03
А смысл? Интереснее тест с более добротной акустикой.
А смысл?:) Неинтересно ведь обосраться публично будет.

IKAR75
23.10.2017, 13:38
Боже! Пропал дом! Что будет с паровым отопление? (профессор Преображенский)
Это я к тому, что засрали ветку окончательно. Полнейший флуд. Читаю и не раз вспоминаю Сашу Карнаухова.

Sasha Stylus
23.10.2017, 14:16
Даже если он привезет аппарат за 100 рублей, больше 1000 ему все равно не заплатят. А народ он напрягать будет весь вечер. Так же я слышал мнение что аппарат за день аренды не должен стоить дороже певца который в него работает, грубо говоря по внутреним понятиям человека при цене в 1000 рублей за вечер, его будет давить жаба если хозяева банкета сами привезут звук за 2000.
По поводу связей с администрацией, ребята не нойте, работайте, расширяйте клиентскую базу.
Я сам тут зарегестрировался в 2012 году потому что хотел кубо собрать, а ссылки были закрыты, за это время прокат для меня стал основным заработком, много воды утекло, но дорогу осилит идущий. А там можно всю жизнь не понятно на чем работать и ныть что всё херово.

dmitry.rediv
23.10.2017, 14:23
У немцев есть небольшой обзор колонки dsp115 судя по комплектующим на видео обзоре и в этом обзоре начинка идентичная у линейки impreror и dsp ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну и вобще судя по фоткам которые проскакивали в начале темы, усилители у имперор, челенджер, pro dsp одинаковые, динамики тоже судя по всему одна и таже линейка, разница лишь в корпусах, радиаторах ну и дсп у челенджера нету. может кто догадается какой с какой фабрики в китае такое идет? ну и фото динамика из elx 15ых серий

Влад Криворожский
23.10.2017, 15:39
я к тому, что засрали ветку окончательно...читаю...

Зачем себя насиловать , можно просто пройти мимо...

Добавлено через 1 минуту
... вспоминаю Сашу Карнаухова.

Не вспоминайте имя Саши Карнаухова всуе...

Sasha Stylus
23.10.2017, 15:41
У немцев есть небольшой обзор колонки dsp115 судя по комплектующим на видео обзоре и в этом обзоре начинка идентичная у линейки impreror и dsp ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну и вобще судя по фоткам которые проскакивали в начале темы, усилители у имперор, челенджер, pro dsp одинаковые, динамики тоже судя по всему одна и таже линейка, разница лишь в корпусах, радиаторах ну и дсп у челенджера нету. может кто догадается какой с какой фабрики в китае такое идет? ну и фото динамика из elx 15ых серий
У этих 112 115 dsp, входная панель и проц похожи на електровойс. Хотя тут еще такой момент что войсы эти проци закупают у кого то скорее всего а не сами делают.
И динамики похожи. Это говорит не а том что китайские колонки качеством как войсы, а о том что elx и zlx китайская колонка

semenov774
23.10.2017, 15:50
Динамики действительно похожи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , если кто-то может разобраться, что все таки в них стоит, позже смогу залить все фотки на облако....

dmitry.rediv
23.10.2017, 15:54
Динамики у томана, и фейма одни и теже. "Уровень" у томана, фейма и бюджетного войса один и тот же. другое дело что електровойс легче продается клиенту ) я думаю нет особого смысла разбиратся что в них стоит. по динамикам все ясно, по драйверам я думаю тоже не будет особой разницы между DH1k войсовским и этим, я даже уверен почему то что подвижки от DH1k подойдут к феймам и тбоксам по крайне мере без крышки пластиковой.
у томана кстати у единственных стоит сетевой фильтр в усилителе.

Sasha Stylus
23.10.2017, 16:11
Динамики у томана, и фейма одни и теже. "Уровень" у томана, фейма и бюджетного войса один и тот же. другое дело что електровойс легче продается клиенту )
Тут половина этого не понимает. Сравнивают китайские колонки с разными шильдами, но с одинаковыми динамиками и радуются если одна другую переиграла.
В zlx что то похожее стоит, но усилок приличнее выглят хоть и ломается часто и проц тоже, по пайке и монтажу лучше выглядит. Динамики похожи, рядом стоит zlx без модуля, могу пофоткать что там внутри, но выкладывать фото на форуме проблематично как то.

dmitry.rediv
23.10.2017, 16:17
Это из ZLX15. Катушка на вид еще меньше чем в ELX,TBOX,Emperor,Challenger

zvk
23.10.2017, 16:29
как говорит один широко известный в узких кругах гражданин: "все говно, кроме мочи", а по сути это мидбас Fane Sovereign 12-300, что не так уж и худо. Есть на том же томане.

Sasha Stylus
23.10.2017, 16:37
как говорит один широко известный в узких кругах гражданин: "все говно, кроме мочи", а по сути это мидбас Fane Sovereign 12-300, что не так уж и худо. Есть на том же томане.

Это не он, посмотрите на штамповку и на охлаждение.

PAV 75
23.10.2017, 18:42
это мидбас Fane Sovereign 12-300,
Однозначно не он, это эминенс дешёвой серии "американский стандарт" на штампованой раме и катушкой 2,5"..

evgpavlov
23.10.2017, 18:45
Однозначно не он, это эминенс дешёвой серии "американский стандарт" на штампованой раме...

ага... мы, кажись даже в этой теме, искали запчасти для Челленджеров и нашли, на МС, Эминенс подходящий по всем параметрам и внешне похожий как близнец... :aga:

soundrental
23.10.2017, 20:05
ага... мы, кажись даже в этой теме, искали запчасти для Челленджеров и нашли, на МС, Эминенс подходящий по всем параметрам и внешне похожий как близнец... :aga:

ага, а еще есть гора ноунейм китайцев, внешне копирующих и эминенс, и кучу других брэндов
навряд ли китайцы будут перекупать динамики, им проще штамповать свои клоны, себестоимость ниже

Sasha Stylus
23.10.2017, 21:28
ага, а еще есть гора ноунейм китайцев, внешне копирующих и эминенс, и кучу других брэндов
навряд ли китайцы будут перекупать динамики, им проще штамповать свои клоны, себестоимость ниже

Люди хотят верить в чудеса, что им за цену динамика, динамик, драйвер, модуль с дсп и это все вкрученное в деревянный ящик продадут)))

evgpavlov
23.10.2017, 21:33
Люди хотят верить в чудеса, что им за цену динамика, динамик, драйвер, модуль с дсп и это все вкрученное в деревянный ящик продадут)))

Ну дык продают же... и не в самом захудалом магазине... и худо-бедно играет...:aga:

dmitry.rediv
24.10.2017, 06:46
Однозначно не он, это эминенс дешёвой серии "американский стандарт" на штампованой раме и катушкой 2,5"..

Эминенс уже практически не делает динамики для динакорд-войса, осталось всего несколько моделей которые они комплектуют эминесе. бюджетные серии комплектуются китаем. Удешевляют производство. Даже ранее самый бюджетный войсовский древний DH2010a / DH3 уже ставится в серии подороже).

штампованный Fane кстате не так плох )

semenov774
24.10.2017, 11:52
Тест Fame Imperor_12 vs Behringer_612D здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , размер 992МБ.
Рад бы столкнуть с чем по серьезнее, да взять негде, у знакомых одни "народные" комплекты))))
Возможно соврал про диаметр катушки Берина, но на вид он больше чем у Имперор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LSS
24.10.2017, 12:18
Цирк с конями. :)
Исходя из записи, и то, и другое хлам (хотя, для этого и обзор не нужен был). Детализации 0.
Ну и на будущее. Если сравнивать пытаетесь, хотя бы ставьте их одинаково. Берин стоит вплотную к стене, фэйм дальше от стены, да еще и арка за ним.

semenov774
24.10.2017, 12:27
Ну извините барин, сделал как смог..... Вы-то что здесь делаете? У вас как я понял солидная контора..... Вот и выложите "правильный" тест, где ваша супер-акустика "убивает" Fame)))) Я посмотрю, поучусь как делать правильно....

ХОРУС
24.10.2017, 12:44
сделал как смог
Нормалёк, только плохо, что при просмотре через некоторое время выскакивает ошибка воспроизведения.

semenov774
24.10.2017, 12:49
Попробуйте, если нужно, скачать...... у меня проблем нет.

alpo
24.10.2017, 13:09
Спасибо за обзор.Равные боксы.Я думаю феймы только за счет дерева звучат получше-если можна так выразиться.

hook07
24.10.2017, 13:13
как то глухо обе звучат....вроде дерево получше...но на слух по видео обе (шлак)...да наверно камера поганит звук.

LSS
24.10.2017, 13:24
Я посмотрю, поучусь как делать правильно....
Начните лучше с физики, с 9-го класса.

evgpavlov
24.10.2017, 13:30
Начните лучше с физики, с 9-го класса.

а по теме, что-то скажете??? а то, всё умничаете чёта.... :ha:

semenov774
24.10.2017, 13:44
В реале, без сомнений все гораздо лучше!
Я уже писал в какой-то теме по поводу звука с камеры, на съемках, я всегда пишу звук с пульта (петлички, динамического микрофона) через радиопередатчик в камеру!
На накамерный микрофон (даже если это дорогая пушка) пишется только ИНТЕРШУМ!!!
Поэтому ни о каком качестве измерения акустики (особенно касается Ютуба), на накамерный микрофон речи не идет, можно получить только примерное представление в одинаковых условиях. Все!
У проф. звукачей, кто снимает звук микрофонами с площадки, крутое спец оборудование, и то это служит только ориентиром для переозвучки!
Наверное есть спец. микрофоны для качественного снятия звука с колонок, но мне заморачиваться сами понимаете........
А то тут уже и к картинке претензии пошли, я же не мог подумать что господину LSS картинка нужна, костюм бы одел, снял бы в 4К с правильным обьективом)))))
Ну вот как-то так..... Но то что я слышал своими ушами, не вызывает никаких сомнений, берин-рядом не лежал))))

LSS
24.10.2017, 14:20
А то тут уже и к картинке претензии пошли, я же не мог подумать что господину LSS картинка нужна, костюм бы одел, снял бы в 4К с правильным обьективом)))))
Меня картинка мало интересует. Вопрос был к расположению акустики относительно комнаты.

А если уж пишете обзоры с претензией на объективность, неужели трудно нормальный внешний микрофон подключить?

yurii1967
24.10.2017, 14:32
Вот потому то тут куча теоретиков , прокатчиков , продавцов . А слабо самим сделать видео с тестами своей шикарной акустики , боитесь заклюют , финансы не позволяют :biggrin: Ребята , вот честно , простым пользователям такая наглядная демонстрация более полезна ,чем куча ненужной теории.

Сан-хосе
24.10.2017, 14:50
Ну извините барин, сделал как смог..... Вы-то что здесь делаете? У вас как я понял солидная контора..... Вот и выложите "правильный" тест, где ваша супер-акустика "убивает" Fame)))) Я посмотрю, поучусь как делать правильно....

У них то может и солидная контора, а трутся тут с лабухами в бюджетном сегменте акустики и ветке про Fame (почему бы это?!) и не устают же поучать и умничать :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Вот потому то тут куча теоретиков , прокатчиков , продавцов . А слабо самим сделать видео с тестами своей шикарной акустики , боитесь заклюют , финансы не позволяют :biggrin:

Сделать обзор - не царское дело)).... можно ж и наошибаться прилично, а с имиджем тогда что станет?)) ..боязно им :biggrin:

И вот это " Берин стоит вплотную к стене, фэйм дальше от стены, да еще и арка за ним. "

Конечно, то, что берин на 30 сантиметров ближе к стене и , что за Фэймами арка, а за Берингером проем прямоугольный - "кардинальнейшим" образом изменило звуковую картину )))))

Contrabass
24.10.2017, 14:56
Ребят, были встречи в Ситне-Щелканово. Там в одной шеренге стояли и берин, и ев, и рцф. Было прослушивание, однако, потом заср..ли все темы.

semenov774
24.10.2017, 15:09
Меня картинка мало интересует. Вопрос был к расположению акустики относительно комнаты.

А если уж пишете обзоры с претензией на объективность, неужели трудно нормальный внешний микрофон подключить?

Я не пишу обзоры, я пытаюсь поделиться полезной информацией с теми кому это нужно. И всегда стараюсь подкрепить свои слова
чем-то больше чем бла-бла. Внешний мик был Rode NTG-1 c отключенным обрезным фильтром. В прошлом тесте я его показывал. Хороший микрофон.
То, что я не снимаю обзоры здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото начинки Imperor 12 в более-менее приличном качестве здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,:br:

Добавлено через 10 минут
Берин еще у меня, завтра ради интереса поменяю их местами))), но я почему-то уверен, что картина в целом, не измениться...., к сожалению камера не передает громкость, на которой я это все кочегарил))), и на этой громкости расположение уже было по боку...... Всем добра!

LSS
24.10.2017, 15:19
Конечно, то, что берин на 30 сантиметров ближе к стене и , что за Фэймами арка, а за Берингером проем прямоугольный - "кардинальнейшим" образом изменило звуковую картину )))))
Так возьми измерительный микрофон и подвигай акустику по комнате. Очень удивишься.

А слабо самим сделать видео с тестами своей шикарной акустики , боитесь заклюют , финансы не позволяют

Были живые встречи, народ слушал. Для кого мне делать обзор то здесь? У меня оно все в шоуруме стоит. Кому надо, может приехать и сам все лоб в лоб сравнить. На любых треках, на усилках Lab Gruppen и с пультом Digico.

Добавлено через 1 минуту
Я не пишу обзоры, я пытаюсь поделиться полезной информацией с теми кому это нужно. И всегда стараюсь подкрепить свои слова
чем-то больше чем бла-бла.
Прошу прощения, но, по факту, на записи играют ваши коробки одинаково хреново.

Deejay CooL
24.10.2017, 15:22
Сан-хосе, все эти обзоры, как по мне, - нафиг не нужны, ибо оценивать акустику по видео- и аудиозаписям сродни попыткам нюхать розы в скафандре, видеть - видишь, как пахнет - непонятно.
Contrabass, абсолютно прав, послушали толпой, сделали выводы. Я лично, из инфы на форуме и общения как с продавцами (толковыми), так и пользователями различной акустики, сделал единственный, наверное, правильный вывод - хочешь, чтобы хорошо звучало, ввали хорошо бабла, вот и всё! Все эти метания эмперор, zlx, арт, опера и прочие из этой степи - всего лишь попытки сэкономить, заполучить за минимально возможные деньги ЗВУК.. Так не бывает!!! А купив кусок говна за копейки, начинаются самоуспокоения.. Затем терзания.. Затем попытки продать хоть за сколько-то, добавить и взять повыше уровнем... Правильно говорил
LSS в какой-то теме - лучше взять кредит и купить реально качественный аппарат, он отобьется и будет радовать слух, чем выжимать из себя последние копейки на говноколонки... Всё ИМХО, я так мыслю, если кому-то это интересно.. Копите деньги господа, или больше работайте (я пашу на ТРЁХ работах), покупайте КАЧЕСТВЕННЫЙ звук, и не плодите кучу тем и сообщений ни о чём...

Сан-хосе
24.10.2017, 15:28
Та в шоу-руме то ясно, что стоит....и опять же, ясно, что акустика в 10-20 раз дороже по деньгам - лучше, но лучше она не в 10-20 раз....
Касательно позиции акустики - разница есть, но в случае теста с Эмперор - разница в позиции настолько минимальна, что ею запросто можно пренебречь ..имхо

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Deejay CooL;2917295]Сан-хосе, все эти обзоры, как по мне, - нафиг не нужны, ибо оценивать акустику по видео- и аудиозаписям сродни попыткам нюхать розы в скафандре, видеть - видишь, как пахнет - непонятно.
Contrabass, абсолютно прав, послушали толпой, сделали выводы. Я лично, из инфы на форуме и общения как с продавцами (толковыми), так и пользователями различной акустики, сделал единственный, наверное, правильный вывод - хочешь, чтобы хорошо звучало, ввали хорошо бабла, вот и всё! [QUOTE]

Насчёт обзоров - не согласен, обзор нужен как источник общения, расширения кругозора, вряд ли кто-то купит на основании одного обзора, но пищу для ума даст:pivo:
И теперь главный вопрос, а сколько же бабла надо ввалить за колонку, чтобы было хорошо? Тут уже часто проскакивают такие мнения: колонка за 2000 тысячи уе - бюджетная, так сколько надо ставить $ 5 000 ? $ 10 000 за колонку? В какой ценовой категории начнётся это самое "хорошо" ? :aga:

LSS
24.10.2017, 15:38
Та в шоу-руме то ясно, что стоит....и опять же, ясно, что акустика в 10-20 раз дороже по деньгам - лучше, но лучше она не в 10-20 раз....
Касательно позиции акустики - разница есть, но в случае теста с Эмперор - разница в позиции настолько минимальна, что ею запросто можно пренебречь ..имхо
Ну почему же? Всякое барахло тоже есть. И берин, и american audio, и JBL, RCF. Да полно всего.

hook07
24.10.2017, 15:47
жбл и рцф есть нормальные топы! щас всё что ниже 50 т за топ по мне барахло....или так....735 рцф....ев етх ...типа того.

Сан-хосе
24.10.2017, 15:48
То LSS
Если аудио - это бизнес, позиция Ваша конечно ясна, от хорошего к плохому возвращаться неохота, но вот люди в кафешке караочили себе на феймах на улице, всем всего хватало, орали, веселились....и ведь людям не вынесли дорогущую аппаратуру за десятки тысяч уе, потому для всего есть место и целесообразность.....Фэйм свои бабки отрабатывает по-любасу !

Добавлено через 5 минут
жбл и рцф есть нормальные топы! щас всё что ниже 50 т за топ по мне барахло....или так....735 рцф....ев етх ...типа того.

А меня знаете , что удивляет? Жадность производителя )) ..это как с лекарствами - себестоимость производства - копеечная, а вот в рекламу валят миллионами... так и с акустикой, разве может дерьмовенький фанерный ящик, плюс усилочек и динамик стоить тысячи долларов? А вот может)) и рентабельность 1000 процентов, и прекрасно)

LSS
24.10.2017, 16:13
То LSS
Если аудио - это бизнес, позиция Ваша конечно ясна, от хорошего к плохому возвращаться неохота, но вот люди в кафешке караочили себе на феймах на улице, всем всего хватало, орали, веселились....и ведь людям не вынесли дорогущую аппаратуру за десятки тысяч уе, потому для всего есть место и целесообразность.....Фэйм свои бабки отрабатывает по-любасу !
Не, понятно, когда люди пишут типа. Да, взял китайскую колонку, играет как если орать из мегафона в ванну, но дешево и бабки вроде как приносит. В этом случае, позиция говнаря вполне себе понятна и логична.
Просто, какой смысл в этом случае обсуждать звук?

А этого китая сейчас. Мне вон в почту каждый день падает минимум пара писем, от всяких китайских заводов. По 20-30 баксов за колонку предлагают приобрести великое китайское звучание.

P.S. Про рентабельность в 1000%, это вы темой ошиблись. Почти вся музыкалка в России сейчас, хорошо если 20% грязной ренты имеет.

Deejay CooL
24.10.2017, 16:14
Сан-хосе, лично для себя вывел такую градацию по нынешним временам и ценам в России (hook07 слегка озвучил) - до 50т.р.-барахло, до сотки - уже неплохо, до ста пятидесяти - хорошо, даже отлично, если учесть формат нашей работы.. Цена за одну активную колонку, естественно.. Всё, что дороже, в нашей работе капец как нерентабельно.. Я уже писал как-то, что, выбирая топ, имел возможность взять до 130т.р за колонку, соответственно дышал очень много всего.. Почему взял PRX812?? Цена-качество-звук-вес вот это соотношение оказалось на высоте у этих колонок, дерево, и все знают что на 3/4 мощности эти колонки звучат вполне приемлемо, использую я их с сабом под управлением проца с коррекцией, на 3/4 мощности - хорошо звучит и давит. Вес тоже сыграл немаловажную роль... Всё, что отлично звучит, - очень много весит! Аксиома, блин... Да и экономически, как оказалось спустя год использования PRX, покупка более дорогих и качественных топов была бы неоправдана... Я, а главное - мои клиенты, довольны моим звуком, поэтому катаю комплект с сабом, и не жужжу :biggrin: Кучами сообщений в профильных темах.. Чего и вам всем желаю :aga:

Сан-хосе
24.10.2017, 16:34
P.S. Про рентабельность в 1000%, это вы темой ошиблись. Почти вся музыкалка в России сейчас, хорошо если 20% грязной ренты имеет.

я про рентабельность производителя, а перепродавцы.....ну и про них даю пример живой : микшер Саундкрафт с Германии вышел минимум в два раза дешевле чем у перепродаванов местных, и где тут 20 процентов? ))
И перепродаванам предложили отдать подешевле с учётом их рентабельности 20-25 % , а они в твёрдое - НЕТ )) ну на нет и суда нет..

Вот Диджей Куул решил, что его качество/цена/вес - устроила акустика в 2000 уе колонка... но это его бизнес, и он не сразу к этому пришёл.... почему же чел не может купить себе какой-нибудь берин, как начальный вариант и определённый компромисс с собой? Сразу море критиканов: это дерьмо, не покупай...Вранье это все , играет оно себе и часто играет достаточно неплохо, и стоит не двушку...так че бы и нет? :cool: А если Фэйм переиграет ZLX - то че, для кого- то это личное оскорбление? :biggrin:

Sasha Stylus
24.10.2017, 17:13
Форумчане, тут речь не о том что колонка гуано, и не надо ее покупать. А о том что купив дешевый звук не надо его возносить и нахваливать, сравнивать с брендовыми колонками на такой же комплектухе и делать громкие выводы типо мой китай и войсы и жбл и прочее переиграли.
Сами же осуждаете образ малолетнего диджея с саундкингом, типо накупят дерьма и работу сбивают.
И сами постепенно превращаетесь в такого же персонажа, только возврастом постарше.
И вот эти вот все диффирамбы дешевому звуку как раз и плодят демпингующих малолеток, а что вход в бизнес не дорогой (вон на форуме пишут парой fame можно уверенно работать), а заработки не маленькие.
П.с. любой бизнес имеет определенную цену вхождения. И я считаю что профессиональная деятельность по озвучиванию мероприятий должна начинаться с аппарата определенного уровня, тогда и лезть все подряд не будут, и качество будет приемлемо.
Помню лет 10 назад в городе были комплекты, элиминатор ев, дин кобра4, кобра 2 позже появилась, и беренгеры, на тот момент у нас беренгеры иначе как говном не называли, за 10 лет качество настолько упало и запросы, что в сравнении с повсеместным китаем бэхры вполне хорошими колонками оказались. А следом за этим всем и общая грамотность начала падать в этой среде. Очень много случайных людей появилась.

Mafito26
24.10.2017, 17:20
Ой сколько ненужных споров)) человек постарался, потратил силы и свое время для нас же, а вы тут раздули дебат)) спасибо тебе мил человек за этот какой никакой открытый обзор! Успехов в дальнейших начинаниях) ��☝️✋��

Stepan Mega
24.10.2017, 18:21
...

Вы не правильно поняли - имелось ввиду детализацию звука, а не видео. Издержки профессии)))