Просмотр полной версии : FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Было прослушивание, однако, потом
Разоср...лись в хлам, да так, что организатор батлов ушёл с ресурса.
Музыкант63
24.10.2017, 20:21
Побольше бы таких видео от форумчан, легче было бы определиться сомневающимся. Спасибо автору. Конечно, на видео обе колонки звучат хреново, в реале может и лучше, но, зато мне, к примеру, вполне ясно, что Фейм недалеко ушёл от Беринжера. Мало того, плюсовой голос, например, мне больше нравится. как звучит в Беринжере. В Фейме, как-то жидковато звучит, думаю, проблематично будет в них петь. Может это на видео, но, поначалу, когда переключали на Фейм, было такое впечатление, что ВЧ в них явно меньше. И звучат они грязно. Короче, чуда не случилось.
yurii1967
24.10.2017, 20:22
имелось ввиду детализацию звука
Детализация звучания - это безусловно хорошо.Но ... Заменив микшер на цифровой ,акустику на чуть получше ,микрофон подороже я поимел некоторые проблемы.Первое (для тех кто поёт вживую)качество минусов.Пришлось из своей коллекции выкинуть большую половину,в принципе тоже и с плюсами.Второе - для того чтобы уложить голос в фонограмму и звучало как надо требуються некие навыки,умение и главное отдельное время ,желательно отдельный человек на звуке,так же претензии к себе как вокалисту:aga:.Так что прозрачность , детализация это палка о двух концах . Скорее в концертном звуке на главном месте музыкальность ,приятный тембр ,общее восприятие.Не надо здесь искать Hi-Fi .Вот такое моё имхо...
У них то может и солидная контора, а трутся тут с лабухами в бюджетном сегменте акустики и ветке про Fame (почему бы это?!) и не устают же поучать и умничать
вот -вот вот!
Копите деньги господа, или больше работайте (я пашу на ТРЁХ работах)
Пусть каждый сам решает сколько ему работать, ни к чему такие сравнения и советы.
Есть бюджетный сегмент, для кого-то он, на определенный момент, по карману, потом, купят более дорогой.
Подтверждено, что даже на беринах, работают и бабки платят.
Помню лет 10 назад в городе были комплекты, элиминатор ев, дин кобра4, кобра 2 позже появилась, и беренгеры, на тот момент у нас беренгеры иначе как говном не называли, за 10 лет качество настолько упало и запросы, что в сравнении с повсеместным китаем бэхры вполне хорошими колонками
10 лет назад, и бехры были другими. С динамиками 150вт, на 2" катушках и вч 1.34". Таким образом, на фоне широкого опущения рынка в "говно", бер получается, не опускается и даже не стоит на месте, а идет помаленьку в гору...
Если автор обзора не ошибся , то уже 3" и 1.75 на борту, а это уже другой колинкор. Теперь, нужно начинку подравнять, под другие динамы, они по ходу, все еще под старинные "середняки" тудойт лепят...
-
короче, надо брать пассив в бюджете. И тогда можно извлекать из АС звуки, какие хочется, а не такие, которые встроенный тракт может.
Детализация звучания - это безусловно хорошо.Но ... Заменив микшер на цифровой ,акустику на чуть получше ,микрофон подороже я поимел некоторые проблемы.Первое (для тех кто поёт вживую)качество минусов.Пришлось из своей коллекции выкинуть большую половину,в принципе тоже и с плюсами.Второе - для того чтобы уложить голос в фонограмму и звучало как надо требуються некие навыки,умение и главное отдельное время ,желательно отдельный человек на звуке,так же претензии к себе как вокалисту:aga:.Так что прозрачность , детализация это палка о двух концах . Скорее в концертном звуке на главном месте музыкальность ,приятный тембр ,общее восприятие.Не надо здесь искать Hi-Fi .Вот такое моё имхо...
Подитожу. Вы сейчас подписались, что треки у вас в большинстве своём говно, как вокалист вы тоже не особо, как звукореж вы тоже никакой. Но, в дерьмовых колонках всю эту лажу и порожняк не особо слышно, поэтому в них проще продавать клиенту фуфел.
Собственно, о чем и был мой первый посыл. Дилетанты и говноделы пришли в бизнес и кроме как демпинговать больше ничего не умеют.
Добавлено через 21 минуту
UPD. Лично против вас ничего не имею. Просто, суть поймите, что пропагандируется вами, а что говорю я.
Владимир Марченко
24.10.2017, 21:28
А слабо самим сделать видео с тестами своей шикарной акустики , боитесь заклюют ,
Только дурак будет оценивать звук ХОРОШЕЙ (да и простой) акустики по видео. Матчасть учите! Начнём с того, что звуковая дорожка к видео записывается в МР3, то есть в идеальных условиях выше 16 кГц, как минимум, будет срезано. И слушать ан чём? На настольных пукалказ с неизвестными настройками звука и непонятными кодеками? Ребят, были встречи в Ситне-Щелканово. Там в одной шеренге стояли и берин, и ев, и рцф. Было прослушивание, однако, потом заср..ли все темы.
Поддерживаю! И засрали темы как раз теоретики, не умеющие ни звук настроить, ни аппарат правильно поставить, ни инструкцию от аппарата прочитать.
звуковая дрока к видео записывается в МР3
Бывает формат AMR выскакивает (приносят иногда на торжества подобные "звуковые письма", записанные на мобилках) - кондовый VLC переваривает, остальные аудио-видео плеера ругаются.
semenov774, спасибо за замечательный подробный обзор! Кому надо, тот поймет, а кому не надо, тот постебается. Так что всем дали повод поговорить. Мне ваша информация оказалась очень полезна, так как часто просят посоветовать какую-нибудь недорогую активную АС, а я в разновидностях дерьма не разбираюсь. :)
Теперь искренне буду советовать эту АС, предупреждая, что для живых концертов она, конечно не годится, но для фанеры, фоновой музыки и детишкам петь и танцевать поучиться в репетиционном зале очень даже подойдет на первое время.
Таким образом, на фоне широкого опущения рынка в "говно", бер получается, не опускается и даже не стоит на месте, а идет помаленьку в гору...
Было у отца три сына. Один хотел стать космонавтом, другой летчиком, а третий хотел стать алкоголиком. В итоге, двое спились, а третий достиг своей цели.))))) Навеяло! Пардон за оффтоп, хотя..... тут уже насрано как в конюшне.
А что, есть даже такие, которые для фона и детишкам не годятся? :tu:
---
А по видео. Трудно что-то понять. У феме, не низ, а какой-то гул... Гундосые вроде как.
У берина, низ, похоже обрезан вообще на 100 гц, тут уж, крути не крути. Но в принципе, с сабом пойдет. А верх-середину, не сложно экв.поправить.
_
ИМХО не так надо сравнивать. Надо взять каждую, и попытаться отстроить на удобоваримый звук. Что хошь крути-верти, но звук давай. А потом типа, вот на этой, такой звук возмодно получить, а на этой такой. Если звук сносный получается извлечь, без сильных извращений, значит колонка годная. Для бюджетных решений это нормально.
Добавлено через 18 минут
...а третий достиг своей цели.))))) .
Вот, стояли б вместо беринов, какие-нить электровозы, хотя бы. Например, легендарные zx-5. И издавали бв примерно те же звуки. И половина публики, их бы сейчас расхваливали, за хорошую середину и верха, ну типа, для вокала само то! И очень хорошо, что сч/вч с запасом, с сабом будет вообще в аккурат! Ни дать, ни взять - космонаффт!
Форумчане, тут речь не о том что колонка гуано, и не надо ее покупать. А о том что купив дешевый звук не надо его возносить и нахваливать, сравнивать с брендовыми колонками на такой же комплектухе и делать громкие выводы типо мой китай и войсы и жбл и прочее переиграли.
Сами же осуждаете образ малолетнего диджея с саундкингом, типо накупят дерьма и работу сбивают.
И сами постепенно превращаетесь в такого же персонажа, только возврастом постарше.
И вот эти вот все диффирамбы дешевому звуку как раз и плодят демпингующих малолеток, а что вход в бизнес не дорогой (вон на форуме пишут парой fame можно уверенно работать), а заработки не маленькие.
+187% "... и себя обмануть будет легче всего..." . Или еще анекдот с бородой: - Я вчера на своем запорожце мерса 600-го как стоячего сделал!!! -Красавчик! У него наверное челюсть отвисла? - Не то слово, у него даже заправочный шланг из руки выпал!!!
Форум позволяет заявлять что угодно, не отвечая за слова. Раньше во дворе в своих рассказах все были скромнее, чтобы не получить в глаз, а теперь доказательств не требуется.
Очередная аллегория... Пару страниц назад я написал, что большинство женщин не красавицы и тем не менее они замужем. Хотя их мужья должны честно признать, что на улице провожают взглядом красоток со словами "я бы вдул":aga: Такова природа человека - стремиться к лучшему (я уже говорил, что прогресс основан именно на этом стремлении). Нет ничего страшного в "серых мышках", но не надо заявлять, что такая жена красивее (условно) Джоли, только потому, что это твоя жена и тебе так кажется и хочется в это верить. Или говорить, что есть толстушки которые "такооооое вытворяют". Да не может толстушка сделать то же самое, что мастер спорта по гимнастике или балерина, физически не может (речь о классическом сексе :biggrin:). И тем не менее она вышла замуж и ее муж счастлив, хоть и провожает взглядом красоток, бормоча себе под нос...
Увы, красотки - дорогой товар и мало кому по карману. Но если Плэйбой вместо красоток будет печатать мышек, то его не будут покупать
Contrabass
24.10.2017, 23:52
Давайте уж скажем так, Fame Challenger имеет право быть у новичков и использоваться в низкобюджетных инсталляциях. Всё.
Ну все. Истинные ценители красоток собрались. В местном шалмане...
И ведь, у каждого за плечами богатый опыт... !
Ну или второй вариант. Начитались плейбоев в сортире, и теперь со знанием дела рассуждают, на сколько Джоли, лучше любой жены!
Пару страниц назад я написал, что большинство женщин не красавицы и тем не менее они замужем. Хотя их мужья должны честно признать, что на улице провожают взглядом красоток со словами "я бы вдул" Такова природа человека - стремиться к лучшему (я уже говорил, что прогресс основан именно на этом стремлении). Нет ничего страшного в "серых мышках", но не надо заявлять, что такая жена красивее (условно) Джоли, только потому, что это твоя жена и тебе так кажется и хочется в это верить. Или говорить, что есть толстушки которые "такооооое вытворяют". Да не может толстушка сделать то же самое, что мастер спорта по гимнастике или балерина, физически не может (речь о классическом сексе ). И тем не менее она вышла замуж и ее муж счастлив, хоть и провожает взглядом красоток, бормоча себе под нос...
Увы, красотки - дорогой товар и мало кому по карману. Но если Плэйбой вместо красоток будет печатать мышек, то его не будут покупать
Браво!!!!!
Добавлено через 4 минуты
Начитались плейбоев в сортире, и теперь со знанием дела рассуждают, на сколько Джоли, лучше любой жены!
А как иногда приятно вытерев жопу страницей плейбоя с фоткой Джоли, сплюнуть через выбитый зуб, смачно затянуться самокруткой и сказать: "А моя Манька лучше!")))
Хе-хе. Ну да. Тоже рабочий вариант...
Милевский Артур
25.10.2017, 00:36
Знали бы создатели акустики Фейм что тут творится в этой теме...)))
Детализация звучания - это безусловно хорошо.Но ... Заменив микшер на цифровой ,акустику на чуть получше ,микрофон подороже я поимел некоторые проблемы.
Ну почему же проблемы? Идет развитие, каждый раз становитесь на ступеньку вверх. Ну, это как учиться в школе, решать задачки, короче, оправдывать гордое название "человек разумный".
Добавлено через 3 минуты
Знали бы создатели акустики Фейм
Артур, как-то громко прозвучало. "Создатели" этих дров оборжались бы))
за эту сумму...на мьюзике.....нормальные бюджетные топы....наверняка не хуже зликс-еликс....тогда о чём спор???....единственное что меня корёжит так это то что возвышают такие примерно топы как среднебюджет...
Если ты живешь в небольшом городе - ты всегда в некотором роде свингер. :biggrin:
павелрублев
25.10.2017, 08:16
И я считаю что профессиональная деятельность по озвучиванию мероприятий должна начинаться с аппарата определенного уровня, тогда и лезть все подряд не будут, и качество будет приемлемо.
У нас во дворе хоккейный корт начали готовить к заливке льда. Снова пацаны будут на озвучку матчей возить соундкинги да беринжеры. При -20 тоже играют. Вы им про начальный уровень аппарата тоже стали бы "втирать"?
semenov774
25.10.2017, 08:19
Подведем итог.
Большинство из местных "писателей" занимаются чем угодно, только не свадебно-юбилейной деятельностью. И вас видно сразу!
В отличии от вас, я работаю на таких мероприятиях еженедельно, уже более 12 лет, и к сожалению реальность такова что:
в 90% случаев работает "бюджет до 700$ за активную колонку"! Даже RCF встретить на свадьбе бооольшая редкость (в этом сезоне ни разу))))).
И у меня в отличии от ваших блабла, есть этому реальные доказательства в виде огромных архивов видео.
И если бы не сдохший у моего сына Берин 315, который без проблем отработал у него 6 лет, и ограниченный бюджет, то я наверное и не узнал бы
что Dynacord A-Line и Electro-Voice ELX это ваааще начальный уровень))))) (На свадьбах за последние 3 года я их НЕ ВСТРЕЧАЛ!)
Зато встречал пару умников (с западных областей) у которых, по ИХ СЛОВАМ, ооочень крутой аппарат, так вот звук у них был-гавно.
И почему-то я почти уверен, что тоже самое будет у тех кто тут больше всего рекламирует именно ДОРОГОЙ аппарат.
А для того что бы было понятно что мнение торгашей мне по боку, краткая биография:
1. 1985-1992-работа в Свердловских рок-группах, постоянные гастроли.
2. 1993-2000-работа на свадьбах лабухом. (1996-2000 сидел в кабаке).
3. 2000-2005-работа в студии звукозаписи.
4. 2005-по настоящее время-работа видеооператором (свадьбы, юбилеи, реклама, интернетканал).
5. По специальности гитарист (инструмент в руки не брал с 2005, обиделся))). Имею в архиве 3 сольных альбома (авторских).
На форуме прислушиваюсь к мнению только некоторых людей, они поймут о ком я, музыканта видно сразу.
И если мне понадобится купить крутой аппарат, я сделаю это без совета "торгашей-теоретиков" легко!
Учитесь лабать господа. Fame Imperor рулит! Всем добра!
да не рулит этот фейм но по цене и качеству нормально для дешёвых свадеб.
Влад Криворожский
25.10.2017, 08:54
По 20-30 баксов за колонку предлагают приобрести великое китайское звучание.
Не могли бы Вы любезно сообщить китайцам мои координаты...По 20 баксов за колонку возьму пожалуй , большую партию...
Добавлено через 4 минуты
да не рулит этот фейм но по цене и качеству нормально для дешёвых свадеб.
Продажи только начались, всё ещё впереди...
Для дешёвых свадеб пока рулит :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10177142.jpg
Ну или второй вариант. Начитались плейбоев в сортире, и теперь со знанием дела рассуждают, на сколько Джоли, лучше любой жены!
Жванецкого в старые времена спросили - Почему Вы купили иномарку, можно ведь было взять и отечественную машину? Он ответил - А вы спали когда-нибудь с красивой женщиной?
5. По специальности гитарист (инструмент в руки не брал с 2005, обиделся))). Имею в архиве 3 сольных альбома (авторских).
На форуме прислушиваюсь к мнению только некоторых людей, они поймут о ком я, музыканта видно сразу.
И если мне понадобится купить крутой аппарат, я сделаю это без совета "торгашей-теоретиков" легко!
Учитесь лабать господа. Fame Imperor рулит! Всем добра!
Вот такие "музыканты-практики" засрали весь сегмент звукорежиссерского рынка, давая советы направо и налево, не имея понятия об элементарных процессах происходящих со звуком и не зная азов физики звука. Сам лично нагляделся на таких, вставших за пульт, горе-музыкантов в ДК разного уровня, возомнивших себе, что они Аланы Парсоны. Учите физику господа лабухи (физика 9кл.) и читайте Алдошину и Войшвило.
Добавлено через 5 минут
так вот звук у них был-гавно.
Будьте добры. Скажите по каким параметрам Вы определили, что звук ГАВНО? Сказать просто так это ничего не сказать. Martin Audio W8LC рулит и форева!
Sasha Stylus
25.10.2017, 09:39
Будьте добры. Скажите по каким параметрам Вы определили, что звук ГАВНО? Сказать просто так это ничего не сказать. Martin Audio W8LC рулит и форева!
Музыканты почти все с аукса работают, там крути не крути звук говно будет.
павелрублев
25.10.2017, 10:01
Вот такие "музыканты-практики" засрали весь сегмент звукорежиссерского рынка
FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная способна "расшатать" звукорежиссерский рынок? Слабоват, видимо, ваш сигмент(((
Sasha Stylus
25.10.2017, 10:08
Звонит мне как то знакомый:
- здорова, я тут в кабак устроился, у них аппарат стоит такой то. Я хозяевам сказал что звук у них не плохой, но неправильно настроен он. Помоги мне скажи что где и куда крутить, что б лучше сделать. А то я сам не знаю. Мне просто надо им показать что я мало того что пою хорошо могу им и техника заменить. Ну в общем мне надо показать, что я незаменимый работник, что они меня взяли.
Так что я уже давно музыкантом информации ни какой абсолютно не даю, себе дороже. Они все в техники и прокатчики сразу лезут.
"расшатать" звукорежиссерский рынок? Слабоват, видимо, ваш сигмент(((
Звукорежиссерский рынок будет моментально расшатан, как только звукореж подойдет Павел к Вам и начнет рассказывать, как надо ставить пальцы на грифе и держать медиатор. После его слов, что необязательно такому музыканту, как Вы, иметь дорогой инструмент, можно было купить и китайскую гитару из ДСП, она даст такой же звук, как и ваш "американец", я думаю Вы пошлете его подальше, ибо в гитарах Вы понимаете больше, чем он.
ЗЫ Недавно строил каверов, барабанщик стуча педалью бочки возмущенно твердил (сидя за порталом и с невключенным монитором) -Гавно звук, звук - гавно! Предложил ему поменяться местами, он в зал, я за барабаны. Его вердикт - Ну вообщем нормально, но сделай еще что-нибудь. Чел был свято уверен, что понимает какой звук в зале, сидя за порталом :aga:
У них то может и солидная контора, а трутся тут с лабухами в бюджетном сегменте акустики и ветке про Fame (почему бы это?!) и не устают же поучать и умничать :biggrin:
ну, я всегда прислушиваюсь к опытным людям(и вам бы не помешало)
И вот это " Берин стоит вплотную к стене, фэйм дальше от стены, да еще и арка за ним. "
Конечно, то, что берин на 30 сантиметров ближе к стене и , что за Фэймами арка, а за Берингером проем прямоугольный - "кардинальнейшим" образом изменило звуковую картину )))))
именно так и есть, если не в лом, поэкпериментируйте на своей акустике и услышите, что две одинаковые колонки звучат по-разному в таких условиях
павелрублев
25.10.2017, 10:33
drtosha, я имел ввиду только то, что никто не собирается с FAME Challenger 12A/15A лезть в звукорежиссерский рынок. Имеются ввиду мероприятия, рангом существенно ниже, чем выступление живой группы, или высокобюджетный, а по московским меркам и среднего достатка, банкет. Есть спрос и на недорогие услуги.
... Fame Imperor рулит! Охотно верю, потомучто народная мудрость гласит - лучше покупать самую дорогую аппаратуру дешевого бренда, чем самую дешевую дорогого!
Влад Криворожский
25.10.2017, 11:14
Вот такие "музыканты-практики" засрали весь сегмент звукорежиссерского рынка , не зная азов физики звука. Сам лично нагляделся на таких, вставших за пульт, горе-музыкантов в ДК разного уровня, возомнивших себе, что они Аланы Парсоны. Учите физику господа лабухи (физика 9кл.) и читайте Алдошину и Войшвило.
Алан Парсонс ...Войшвилло...:biggrin:
Стесняюсь спросить , Вы видимо теоретик ???
dcS25a9mXsU
Сан-хосе
25.10.2017, 11:28
именно так и есть, если не в лом, поэкпериментируйте на своей акустике и услышите, что две одинаковые колонки звучат по-разному в таких условиях
Ок, давайте проанализируем, берин стоял ближе к стене сантиметров в 30, и был типа в более выгодной позиции :smile:, но обзорщику все равно понравился больше Фейм и что тогда? Тогда берин вдвойне получился лузером в этом батле? )) ...и второе, я свою акустику двигал естесственно, и сам перемещался по отношению к ней, для определения разницы в качестве прослушивания в разных точках, и могу Вам сказать : такое мизерное смещение позиции в слепом тесте никто не услышит, тем более мы ведем разговор не о позиции саба, для которого намного важнее расположение ограждающей конструкции.
И еще, вот не пойму я всех этих "великих" звукорежей и прокатчиков, которых простой лабух сдвигает с завоеванного рынка бюджетной акустикой :biggrin:. Вам самим то не смешно, "великие" ? Как вас можно так легко сдвинуть и забрать хлеб ваш? Где Ваши годы наработанного профессионализма? Авторитет? Что с ним стало? Или вы просто все при смерти и не выдерживаете конкуррентной борьбы? )))
Тогда вы вымрете, как динозавры, и выжить вам даже не поможет повсеместное обсырание бюджетной акустики фейм или любой другой. Боритесь за клиента, у вас же уже есть дорогущие аппараты, есть профистаж, в чем проблема? Или проблема в том, что вы просите у заказчика бабла больше, чем тот в состоянии заплатить и поэтому остаетесь с гордо поднятой головой и без работенки, которую заберет демпингующий лабух с акустикой за три рубля? :biggrin: Не переживайте, всем есть работа и место в этом мире! У вас останутся более жирные заказчики с претензией на повышенное качество предоставляемой услуги! Но нет, вы ж не перенесете, если лабух купит свои колонки , о ужас, недорогие, вам за прокат не заплатит и будет еще и зарабатывать на этих колонках, ставя цену в 5 раз меньше чем вы хотели бы)))
Влад Криворожский
25.10.2017, 11:49
Только что пришли феймы , погода пока не позволяет на улице сделать тест, но первый батл они уверенно выиграли у LG...Учитывались внешние данные:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10233223m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10233223.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229127.jpg
yurii1967
25.10.2017, 11:52
Подитожу. Вы сейчас подписались, что треки у вас в большинстве своём говно, как вокалист вы тоже не особо, как звукореж вы тоже никакой. Но, в дерьмовых колонках всю эту лажу и порожняк не особо слышно, поэтому в них проще продавать клиенту фуфел.
Как то мне на ваше мнение с большой колокольни... Я могу прислушаться к amari,Владимир МатвийчукХОРУС,Олег 65,semenov774, и многих других которых я слышал и видел хотя бы на видео результаты конкретные их работы.:smile:
Конкретика - вот трек с выхода микшера без сведения как есть.Понимаю что расти и расти ещё :confused: Но это уже совсем не фуфел для клиента:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения за флуд.
yurii1967,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наслаждайтесь. Записано на айфон 5S, если что.
Влад Криворожский
25.10.2017, 12:30
yurii1967,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наслаждайтесь. Записано на айфон 5S, если что.
hxX-hFBUovM
P.S. Записано на плёнку со звуковой дорожкой...)))
Влад Криворожский,
Да... там не фэймы, к счастью.
Сан-хосе
25.10.2017, 12:36
Первая песенка понравилась, спела неплохо)))
а весь тот массив колонок был включен процентов на 10 максимум? ))
Вы как ребенок: а давай спорим , что я за 100 тысяч куплю больше конфет чем ты за 1 тысячу? )))
Предлагаю квест: даем LSS денег столько,сколько стоят феймы и пусть купит то, что стояло на видео ))))))
Влад Криворожский
25.10.2017, 12:38
Влад Криворожский,
Да... там не фэймы, к счастью.
Ну тогда это не в тему - флуд...)))
Sasha Stylus
25.10.2017, 12:46
Как то мне на ваше мнение с большой колокольни... Я могу прислушаться к amari,Владимир МатвийчукХОРУС,Олег 65,semenov774, и многих других которых я слышал и видел хотя бы на видео результаты конкретные их работы.:smile:
Конкретика - вот трек с выхода микшера без сведения как есть.Понимаю что расти и расти ещё :confused: Но это уже совсем не фуфел для клиента:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения за флуд.
Авторитеты у Вас мягко говоря так себе.
Сан-хосе
25.10.2017, 12:49
Ну а Вы конечно , без того, чтоб не всраться в душу и не оскорбить людей - типа никак....)
а весь тот массив колонок был включен процентов на 10 максимум? ))
Это саундчек. Когда народу набилось, погромче включили, само собой. Но, там больше 20-ти кило.
Добавлено через 4 минуты
Предлагаю квест: даем LSS денег столько,сколько стоят феймы и пусть купит то, что стояло на видео ))))))
Я это уже купил. Но, если кто кинет мне на карту 500 евро, вобщем-то буду не против.:)
Сан-хосе
25.10.2017, 12:59
Зря Вы деньги потратили, Вам бы феймов туда )))))
Вам бы феймов туда
Разве что, поджечь для шоу.
LSS вы можете что то похожее предложить за суму феймов?! даже если вы не делаете такого просто цена будет такая же?!!!
Влад Криворожский
25.10.2017, 14:30
Беглый тест 15" челленджера с JBL EON515 XT показал , что у феймов достаточно неплохое качество звука и хороший мид бас (ИМХО играют намного ровнее JBL ), причём даже в предклиповом состоянии , а вот по давлению им до JBL как до луны пешком...Так что с децибеллами немцы сто пудово нае... очень сильно ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10245545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10245545.htm)
Стесняюсь спросить , Вы видимо теоретик ???
Тоже стесняюсь спросить. Вы учитель русского языка?
Добавлено через 10 минут
Я могу прислушаться к amari,Владимир МатвийчукХОРУС,Олег 65,semenov774, и многих других которых я слышал и видел хотя бы на видео результаты конкретные их работы.
Ах, как сладки гусиные лапки! А ты их едал? Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал.
Влад Криворожский
25.10.2017, 15:07
Тоже стесняюсь спросить. Вы учитель русского языка?
Не надо стесняться , спрашивайте...Я не учитель , тем более русского языка ...Но считаю , что если Вы рекомендуете форумчанам читать первоисточники (либо ссылаетесь на знаменитых людей), то хотя бы фамилии авторов (известных людей) называйте правильно:aga::aga::aga:
А если совсем серьёзно , то нужно быть проще , тогда и люди к Вам потянутся...:aga:
yurii1967
25.10.2017, 15:23
yurii1967,
vovMm-ruz4A
На днях из Турции.:smile:
Дешманская акустика ,такой же пульт ,простенькие шуры. Снято ,если что ,на безродный китайский телефон :pivo:
Опять прошу прощения за флуд.:smile:
LSS вы можете что то похожее предложить за суму феймов?! даже если вы не делаете такого просто цена будет такая же?!!!
Я не очень понял вопрос. Способна ли коробка за 200 евро издвать звуки? Да. Вот здесь даже люди пишут про это.
Способна ли она полноценно воспроизводить музыку и можно ли в нее работать живьем? Нет.
Добавлено через 11 минут
И еще нюанс. Разница на том же мюзик стор, между этим эмперором и ART315-м, всего в 120 евро. Что не кардинально. Но, я готов на деньги спорить, что до артов, этим погремушкам как до Китая на четвереньках.
Описание этой штуки доставляет не меньше. :)
Компоненты:
Высококачественные динамики Emperor 15 DSP (15 "вуфер и 1.75" твитер) управляются с помощью высокопроизводительного цифрового усилителя мощности класса D. Электроника модуля усилителя обеспечивает мощность до 1800 Вт. Благодаря современной DSP технологии линейка акустических систем Fame audio Emperor имеет чрезвычайно особенный и сбалансированный звук.
Влад Криворожский
25.10.2017, 15:41
Я не очень понял вопрос...
Попытаюсь пояснить моё видение...За ту сумму , что стоит пара Ваших 12" сателитов можно купить ЧЕТЫРЕ !!! пары 15" челленджеров...Готов поспорить , что ЧЕЫРЕ 15" челленджера не оставят шансов ОДНОМУ Вашему 12" сателиту...
Кстати завтра попробую схлестнуть феймы с Аудиофокусом...Уверен , что комплектуха EVO не хуже (а может и лучше LSS):pivo:
Кстати АРТы 315 МК3 , возможно тоже приедут на батлл...
Есть конечно одно НО...Как будут чувствовать себя феймы после хотя бы пары-тройки лет эксплуатации - это большой вопрос...В одном ростовском ДК уже лет 10 без ремонтов !!! работает (и нещадно эксплуатируется в том числе и в прокате) комплект Макак SRM-450 с одноимёнными сабами...Вот где ИМХО эталон надёжности...
LSS ....120+120?! а для акустики такого уровня это уже деньги!....zlx15 звучат не хуже art 315! и фейм будет на уровне 315х....
Добавлено через 2 минуты
Влад Криворожский прошу вас ....сравните 315е с феймами вот только у вас пластик фейм
Влад Криворожский
25.10.2017, 16:04
Но, я готов на деньги спорить, что до артов, этим погремушкам как до Китая на четвереньках.
Не боитесь потерять деньги ??? Ибо категория "до Китая на четвереньках" ИМХО мягко говоря сильно преувеличена...
Сан-хосе
25.10.2017, 16:15
Тут уже эллементы манипуляций).. Тема то про Челленджеры, и там разница с артами поболее будет...чем 120 евриков....
Насчет давления фэймов - конечно наврали...., причем на большом предклиповом уровне гремит решетка или че там внутри. .Короче как старт комплект за небольшие деньги - фэйм вполне себе ничего. Имхо.
PS Лично мне еще не нравится высокий шум вентилятора и вообще фона в простое, это в сравнении с QSC KW153..Причем QSC без сигнала тушат вентилятор а иногда и с сигналом он не вертится, то у феймов он на постоянке свистит....Но как говорится, не будем сравнивать хрен с пальцем))) ..Ясен пень QSC впереди...
Попытаюсь пояснить моё видение...За ту сумму , что стоит пара Ваших 12" сателитов можно купить ЧЕТЫРЕ !!! пары 15" челленджеров...Готов поспорить , что ЧЕЫРЕ 15" челленджера не оставят шансов ОДНОМУ Вашему 12" сателиту...
Одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев. Значит ли, что девять женщин выносят ребенка за 1 месяц?:)
Заметьте, я не пытался фэймы сравнивать с акустикой от LSS. Разные ценовые категории и т.п.
Тем более, у меня достаточно скромные параметры. Всего 450 ватт, супротив ажно 1800. :biggrin:
Кстати завтра попробую схлестнуть феймы с Аудиофокусом...Уверен , что комплектуха EVO не хуже (а может и лучше LSS)
Про Аудиофокус плохого ничего не скажу. Хорошие колонки. На тему комплектухи, не изучал, что у них внутри.
При сравнении, не забудьте написать, что за тракт был. И, что за материал. Надеюсь, музыка во Flac хотя бы?
Не боитесь потерять деньги ??? Ибо категория "до Китая на четвереньках" ИМХО мягко говоря сильно преувеличена...
Неа.
И еще нюанс.
Нюанс простой - Феймы имеют свою нишу, которую занимают бюджетные поделки известных брендов и ещё не известно, как без замудренных пресетов зазвучит именитый лейбл. Кста, основная масса на ресурсе то кустари-одиночки - ставящие звук на стадионах прокатчики сюда практически носу не кажут. Далее, даже по региону, агенства для праздников используют тот же бюджетный звук (ну не видел я, чтобы какая нибудь контора выкатила на свадьбу мейеров), хотя ценник там в разы выше, чем у частников. Вопрос тогда - кто более приземлён или кугутен? Уж если распиаренное агенство, работающее по ценнику бизнес класса использует бюджетный аппарат, то какие претензии могут быть к лабухам и ведунам, работающим в бюджетном сегменте?
павелрублев
25.10.2017, 16:50
yurii1967,
А чем наслаждаться? Исполнением, звуком или айфон 5S? "Автоматом" как- то не "запустилось" наслаждение.
Музыкант63
25.10.2017, 17:27
Сан-хосе,
А зачем Вам Фейм? Неужто на замену QSC KW 153? :biggrin:
если переиграют феймы 315рцф то я продам свои 715е и куплю фейм имперор а на остатки лучше возьму света!...так то что то г что это г тока одно дороже!
Сан-хосе
25.10.2017, 17:38
To Музыкант63
Учитывая Ваш глубокомысленный и видимо долго вынашиваемый вопрос, дам не менее глубокомысленный ответ: думал Вам продать:biggrin:...что скажете? ведь против фейма LSS поставил 20 кило звука, так что подумайте :biggrin:...тем более в подписи у Вас такого нет, а так будет - FAME CHALLENDGER !
Зачем например Вам ELX 115 ? ))))
Sasha Stylus
25.10.2017, 17:47
тем более в подписи у Вас такого нет, а так будет - FAME CHALLENDGER !
А зачем эти подписи вообще? Типо с ними солиднее?
Сан-хосе
25.10.2017, 17:52
Я понял , что люди по подписи судят с чем человек работает и косвенно о чем может судить..но солидности тут никакой....прокатчики тогда солиднее всех)...они могут понаписывать много чего))....сам долго без подписи был, позже добавил, как у других:cool: )
Музыкант63
25.10.2017, 18:22
И если бы не сдохший у моего сына Берин 315, который без проблем отработал у него 6 лет, и ограниченный бюджет, то я наверное и не узнал бы
что Dynacord A-Line и Electro-Voice ELX это ваааще начальный уровень))))) (На свадьбах за последние 3 года я их НЕ ВСТРЕЧАЛ!)
!
Ну, так и есть. Только ещё и драйвер нужно сменить, чтобы колонка зазвучала более-менее вменяемо. Для меня, лично, если в колонке нормально(чисто, натурально) не звучат ударные, значит колонка дерьмовенькая. И, практическа в любой бюджетной колонке они и не звучат. Послужной список у меня, конечно, не такой, хотя начал музицировать в музучилищной группе в 1980, потом в кабаке лет десять лабал на гитаре, немного в филармонии. Аппаратура была неплохая, поэтому знаю, как звучит тот же Пайст или Зилжен(не знаю, как правильно пишется) вблизи. Чего хочется услышать и из колонок. Ведь без правильного звука ударных не будет нормальной "машины", сцена будет совсем не та. Ну, в общем, то, как искажает звук бюджетные колонки мне слушать очень неприятно. А, если, ещё и петь не комфортно - вообще засада. Ну, и на хрена, такая работа? Попросили когда-то подменить лабуха в кафешке на его аппаратуре, типа - "возьми только ноутбук"- так, реально было стыдно за звук. Колонки были Саундкинг(хуже не слышал). Хотелось, чтобы тот вечер закончилися побыстрее. Да, ещё назло и знакомый, с музучилища там был на банкете. Потом стал брать свои микшер и микрофон, где стояли колонки Парк аудио, чтобы хоть как-то вырулить ситуацию. Ну, Парк, конечно получше, но, всё равно, с моими - небо и земля. Теперь, если узнаю, что аппаратура - дрек, а она практически везде такая, то везу свою.
Я понимаю, ещё покрутить дискотеку, и, то, как это всё самому слушать, но, если петь, то нужны всё-таки вменяемые колонки.
Добавлено через 1 минуту
А зачем эти подписи вообще? Типо с ними солиднее?
Не, типо видно, с чем человек работает. Это не говорит об уровне, всего лишь о требовательности к звуку.
Добавлено через 3 минуты
To Музыкант63
Учитывая Ваш глубокомысленный и видимо долго вынашиваемый вопрос, дам не менее глубокомысленный ответ: думал Вам продать:biggrin:...что скажете? ведь против фейма LSS поставил 20 кило звука, так что подумайте :biggrin:...тем более в подписи у Вас такого нет, а так будет - FAME CHALLENDGER !
Зачем например Вам ELX 115 ? ))))
Мне Фейм и на хрен не нужны, имея Электровойсы. Поэтому и задал логичный вопрос - зачем, имея нормальные колонки, купили это?
Сан-хосе
25.10.2017, 18:36
Отвечаю по существу: это - Фэйм выносился на улицу в кафешке, колонки намного легче как Вы понимаете QSC KW153, и значительно дешевле, а звук дают достаточный для определенных целей. Вот с такими целями бралось, к тому же они могут использоваться как подзвучка задней зоны и тд и тп....С такими целями вполне справляются. Недавно паренек соло играл на гитарке и пел в одну колонку Челенджера - посетителям понравилось...а что еще надо?! Караочники пели, тоже все пучком было.
павелрублев
25.10.2017, 19:13
Поэтому и задал логичный вопрос - зачем, имея нормальные колонки, купили это?
А вы зачем - Lead Star?:wink:
Lead Star?
Нормалёк инструмент - во второй половине 80-х уже был в групешнике такой на вооружении.
Влад Криворожский
25.10.2017, 19:42
Для меня, лично, если в колонке нормально(чисто, натурально) не звучат ударные, значит колонка дерьмовенькая. И, практически в любой бюджетной колонке они и не звучат...
У меня такое ощущение что в челенджерах как раз звучат ударные...
...зачем, имея нормальные колонки, купили это?
Лично я исключительно для опытов...)))
Музыкант63
25.10.2017, 20:24
А вы зачем - Lead Star?:wink:
В Лидстаре стоят звукосниматели Ди Марцио, на всякий случай. Так что звучит она не особо хуже Стратокастера. Она в мягком футляре, поэтому легче влазит в машину, чем Страт в твёрдом. Ну, и я два раза её уже случайно переезжал в темноте, когда впопыхах собирались после свадеб.
Ну, и. цифровой гитарный процессор немного уравнивает шансы. Так что вполне нормальной всё звучит, тем более через гитарный комбик с микрофонной подзвучкой. Всё по феншую.
Добавлено через 1 минуту
У меня такое ощущение что в челенджерах как раз звучат ударные...
)
Так они везде звучат, но как?
Нормалёк инструмент - во второй половине 80-х уже был в групешнике такой на вооружении.
В Лидстаре стоят звукосниматели Ди Марцио, на всякий случай. Так что звучит она не особо хуже Стратокастера. Она в мягком футляре, поэтому легче влазит в машину, чем Страт в твёрдом. Ну, и я два раза её уже случайно переезжал в темноте, когда впопыхах собирались после свадеб.
Ну, и. цифровой гитарный процессор немного уравнивает шансы. Так что вполне нормальной всё звучит, тем более через гитарный комбик с микрофонной подзвучкой. Всё по феншую
Зря вы про лед стар-то начали) Ну да, лучше диаманта, и на тот момент может и самая, но не с буржуйскими рядом
Периодически заходя в кабак, наслаждался как человек играл на 2-х грифной гитаре :ok:
Но в очередной раз, увидел его с лед старом :frown: и музыкант тот же и вкусовщина, НО настоящей гитары больше не было. Он говорил, ну типа тоже ничего, и всё такое, но сам понимал, что лед стар жалостливая пародия, как по звуку, так и со строем... только после лед стара, я понял что его бывшая, была НАСТОЯЩАЯ
Если играл гитарист отель калифорния, так это и был отель, а не пародия на эту песню
В Лидстаре стоят звукосниматели Ди Марцио, на всякий случай. Так что звучит она не особо хуже
Слава, записывался у Сорокина с этим инструментом...всё нормалёк ...и радио и тв. На то время, это был доступный инструмент и по цене и по качеству (немец) но лады кушаются быстро (
DJ Benzin
25.10.2017, 20:55
Про Аудиофокус плохого ничего не скажу. Хорошие колонки. На тему комплектухи, не изучал, что у них внутри.
А ничего особенного внутри там нет - в/ч BMS, с/ч кастомные Sica, модуль Powersoft...
Музыкант63
25.10.2017, 21:19
Зря вы про лед стар-то начали) Ну да, лучше диаманта, и на тот момент может и самая, но не с буржуйскими рядом
Периодически заходя в кабак, наслаждался как человек играл на 2-х грифной гитаре :ok:
Но в очередной раз, увидел его с лед старом :frown: и музыкант тот же и вкусовщина, НО настоящей гитары больше не было. Он говорил, ну типа тоже ничего, и всё такое, но сам понимал, что лед стар жалостливая пародия, как по звуку, так и со строем... только после лед стара, я понял что его бывшая, была НАСТОЯЩАЯ
Олег, Димарцио - американские звукосниматели. Да, гриф не такой удобный, и дека не так долго тянет ноты, но, звук вполне "буржуйский". К тому же ты знаешь, "не имей Амати, а умей лабати". У меня с этим не очень, поэтому на мой уровень - это нормальный вариант, до "Страта" я ещё не дорос и уже вряд ли дорасту. К тому же сейчас у нас это никому и не нужно. Страт просто был подарком от старшего сына на 50 лет. А моя личная гитара Лид Стар, купленная за 70 долларов в начале 2000-ых. Не такая она уж и плохая, тем более с американскими звукоснимателями - вполне вменяемый инструмент. А, главное, людям нравится.:biggrin:
Олег, Димарцио - американские звукосниматели. Да, гриф не такой удобный, и дека не так долго тянет ноты, но, звук вполне "буржуйский". К тому же ты знаешь, "не имей Амати, а умей лабати". У меня с этим не очень, поэтому на мой уровень - это нормальный вариант, до "Страта" я ещё не дорос и уже вряд ли дорасту. К тому же сейчас у нас это никому и не нужно. Страт просто был подарком от старшего сына на 50 лет. А моя личная гитара Лид Стар, купленная за 70 долларов в начале 2000-ых. Не такая она уж и плохая, тем более с американскими звукоснимателями - вполне вменяемый инструмент. А, главное, людям нравится.:biggrin:
Слава, я не против) пусть служит и Стар :pivo:
но разочарование забыть не могу :frown:
а гитарист тот, само совершенство, и в его руках разница колоссальная
Играли всё живьём, ещё минидисков не было
А ничего особенного внутри там нет - в/ч BMS, с/ч кастомные Sica, модуль Powersoft...
По звуку твердый середнячок, я в курсе, слушал. Фэймы до него никогда не дорастут.
После его слов, что необязательно такому музыканту, как Вы, иметь дорогой инструмент, можно было купить и китайскую гитару из ДСП, она даст такой же звук, как и ваш "американец", я думаю Вы пошлете его подальше, ибо в гитарах Вы понимаете больше, чем он.
Вот, чувак, явно что-то понимает в гитарах. В дешевых и дорогих...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чувствую, тему надо чистить модераторам!
Вот, чувак, явно что-то понимает в гитарах. В дешевых и дорогих...
Китаец и по звуку - дрянь, и строй болтается.
Китаец и по звуку - дрянь, и строй болтается.
И Пушной ровнее играет, и гриф не раскачивает) А может Миха спец нестроевич устраивал, не знаю, надо спросить
Музыкант63
27.10.2017, 14:44
Сегодня слышал на улице Динакорд А-112 с пультом РЦФ Л-пад12 - ну, откровенно плохо. Вообще, я не любитель двенашек. Нормальный мидбас там отсутствует, по определению. ВЧ может чуть лучше в этом Динакорде, чем в ЕЛХ, но, искажений предостаточно. Может быть, конечно записи, да и пульт, думаю, тоже не фонтан. Тональный баланс какой-то неправильный. После такого прослушивания могу согласиться, даже не слушая - всё может быть, такому звучанию и Феймы могут составить конкуренцию. не знаю, у меня колонки на голову выше звучат. А может тоже, как и Феймы, те, ЕЛХ(Динакорд А-115(112), что раньше выпускались получше звучат?:biggrin:
. ВЧ может чуть лучше в этом Динакорде, чем в ЕЛХ, но, искажений предостаточно. :
искажения по ВЧ даёт микшер RCF. Это я точно знаю :aga:
Добавлено через 4 минуты
Сегодня слышал на улице Динакорд А-112 с пультом РЦФ Л-пад12 - ну, откровенно плохо. Вообще, я не любитель двенашек. Нормальный мидбас там отсутствует, по определению. :
на улице редкий топ 12" даст мидбас....на улице и 15" теряются
на улице редкий топ 12" даст мидбас...
Ого. Оказывается, есть и такие!
И как же имя этого волшебного топа?
------
Имхо, если что-то откровенно хреново звучит, особенно вверху, это первоочередно, хреновая фанера... МР3, жатая пережатая, и не один раз.
"Это" смело можно вставлять в любой аппарат, и звук будет неизменно, "как из жеппы".
А 12" упомянутые, по верхам должны играть нормально...
Ого. Оказывается, есть и такие!
И как же имя этого волшебного топа?
Много топов дороже фэйма хотя бы раз в 10 вам доводилось слушать?
Милевский Артур
27.10.2017, 21:25
Послушать то можно, а таскать по банкетам их надо? :wink:
Добавлено через 43 минуты
Имхо, если что-то откровенно хреново звучит, особенно вверху, это первоочередно, хреновая фанера... МР3, жатая пережатая, и не один раз.
Вот с этим соглашусь!
Откуда ж мне знать? Может были, а может и нет. На ящиках же ценники не вешают... У меня таковых не имеется. :ha:
Одно могу сказать точно. Ни разу в жизни я не слышал такого, чтобы пара 12-шек на стойках, да на улице, уверенно играли в басах.
Хотелось бы услышать имена. Любопытно...
evgpavlov
27.10.2017, 22:53
Откуда ж мне знать? Может были, а может и нет. На ящиках же ценники не вешают... У меня таковых не имеется. :ha:
Одно могу сказать точно. Ни разу в жизни я не слышал такого, чтобы пара 12-шек на стойках, да на улице, уверенно играли в басах.
Хотелось бы услышать имена. Любопытно...
Если вы насчёт хорошего мидбаса на улице, дык RCF HD 32-A, очень уверенно звучат... ИМХО, конечно... :ha:
Martin 12" неплохо пинает, но баса в нем, конечно, нет
Если вы насчёт хорошего мидбаса на улице, дык RCF HD 32-A, очень уверенно звучат... ИМХО, конечно... :ha:
А тут вот пишут (владелец)...
".... На счет низа - ну как сказать, двенашечный и есть. Если банкетик кому за ..., можно и на 40 чел. озвучить. ИМХО"
Какая уж тут улица?
Влад Криворожский
28.10.2017, 05:37
... неплохо пинает...
SRM-450 первой серии ИМХО тоже пинают будь здоров:ok:
вы чё ребята?! какие маки ...рцф32?! для улицы?!....тока дерево!
для улицы?!....тока дерево!
Буратино?)))))
Для улицы хотя бы Кобра 2)))
вы чё ребята?! какие маки ...рцф32?! для улицы?!....тока дерево!
Для дерева еще приличное усиление и динамики..
прекрасно на улице работают 12" в пластике, мидбаса хватает. например dB Technologies DVA T12 даже по 4 на сторону.
Музыкант63
28.10.2017, 12:11
Я писал о тональном балансе. Тот же Динакорд Д12-3а звучит гораздо лучше, сбалансированнее. Там намного лучше слышен мидбас, хотя, понятно, всё равно не так, как в 15-шке. А в А-лайне драйвер громко и грязно звучит по сравнению с НЧ-динамиком. А так понятно, что и 15-шкам на улице нужны сабы.
Ну, вот, мы и подошли, так сказать к основе основ... Хотя бы "по 4 на сторону".
-
Ни разу не сомневаюсь в том, что вышеупомянутые феймы, в количестве по 4 на сторону, тоже вполне оформят звук, в т.ч. на улице. А учитывая цену, их можно и по 8шт на сторону поставить. И получить заметно лучший результат, за цену менее чем "хотя бы в 10 раз дороже".
А учитывая цену, их можно и по 8шт на сторону поставить. И получить заметно лучший результат, за цену менее чем "хотя бы в 10 раз дороже".
И получить лютый трэш и угар, ибо интерференцию никто не отменял еще пока.
И получить лютый трэш и угар, ибо интерференцию никто не отменял еще пока.
С мы их друг на друга поставим, будет ал-я линейный массивчик 😀
отменял. можете кидаться тапками, но работает очень здорово с обычными рупорами постоянной направленности, но длинными.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10131146m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10131146.htm)
использую до 10 шт на сторону.
Добавлено через 3 минуты
10" + 1"
Metron,
Сколько у них горизонтальная дисперсия?
китайские, данных производителя нет, но больше 60. На вид и слух градусов 90, если нужно, для ближних рядов добавляю фронтфилы.
Sasha Stylus
28.10.2017, 18:19
китайские, данных производителя нет, но больше 60. На вид и слух градусов 90, если нужно, для ближних рядов добавляю фронтфилы.
На фото я вижу что рупора у вас перевернуты. И по вертикале уголь не очень широкий.
Чето я смотрю кетайские "ЛМ" стали массовым явлением. У нас в городе тоже наблюдаю. Печально.
Новоселов Павел
28.10.2017, 20:16
Чето я смотрю кетайские "ЛМ" стали массовым явлением. У нас в городе тоже наблюдаю. Печально.
И это сейчас везде. Начиная с проведений корпоративов, заканчивая городскими концертами.
Маленький яркий пример. Город Екатеринбург. Город миллионник. Есть негласный топ ведущих. Один из них(фамилии называть не буду) работает по банкетам с постоянным звукарем(который себя пиарит диджеем)и на большие залы средней величины до 150 человек. работают в лучшем случае на еонках 515. Без сабов. Прокат более серьезной аппаратуры используется крайне редко и за конский ценник для заказчика.
Ценник ведущего(одного) начинается от 60т.р. за 5 часов программы(это с учетом скидок и магии).
Так что господа из Московии и ежи с ними. Никогда не общайтесь с лабухами из провинции как с нижними существами. с высокомерными "Пфыканиями" в их адрес. Тут вопрос сложнее.
Я музыкант, занимаюсь организацией звукового сопровождения на мероприятиях около шести лет. Не считаю себя супер профи в этом деле, мне многому надо учиться. Но, господа, когда люди, имеющие определенный авторитет в регионе, позволяют себе так работать и при этом не теряют клиентуру и зарабатывают в данном ремесле гораздо дольше меня. Работая на радио, даже снимаясь иногда в кино, считая себя профессионалами и доказывая это клиенту. Но позволяют себе такое отношение.
Дак и какой же разговор тут может быть о перефирии, о городах с населением 20-80 тысяч населения? у нас в таких городах жизненная ситуация вообще другая, а заказчик не может себе позволить таких ведунов, с аппаратом, кстати, как минимум не лучше, моего. Про пиар и тд другой разговор.
Я говорю не за Челенджелы, Эмпрероры, КитайМассивы, Беренджеры и прочие... Лично не считаю такую аппаратуру профессиональным уровнем(да и пара 515-х даже на 50 человек, это не тот уровень гонораров). Но это прямо прет со всех сторон, во всяком случае в нашем регионе, даже от самых высокооплачиваемых ведунов и из диджиков.
Добавлено через 8 минут
Опечатка в тексте. Господа из Московии, никогда не обращайтесь* с лабухами из провинции...
Skillzilla
28.10.2017, 20:33
И это сейчас везде. Начиная с проведений корпоративов, заканчивая городскими концертами.
Маленький яркий пример. Город Екатеринбург. Город миллионник. Есть негласный топ ведущих. Один из них(фамилии называть не буду) работает по банкетам с постоянным звукарем(который себя пиарит диджеем)и на большие залы средней величины до 150 человек. работают в лучшем случае на еонках 515. Без сабов. Прокат более серьезной аппаратуры используется крайне редко и за конский ценник для заказчика.
Ценник ведущего(одного) начинается от 60т.р. за 5 часов программы(это с учетом скидок и магии).
Так что господа из Московии и ежи с ними. Никогда не общайтесь с лабухами из провинции как с нижними существами. с высокомерными "Пфыканиями" в их адрес. Тут вопрос сложнее.
Я музыкант, занимаюсь организацией звукового сопровождения на мероприятиях около шести лет. Не считаю себя супер профи в этом деле, мне многому надо учиться. Но, господа, когда люди, имеющие определенный авторитет в регионе, позволяют себе так работать и при этом не теряют клиентуру и зарабатывают в данном ремесле гораздо дольше меня. Работая на радио, даже снимаясь иногда в кино, считая себя профессионалами и доказывая это клиенту. Но позволяют себе такое отношение.
Дак и какой же разговор тут может быть о перефирии, о городах с населением 20-80 тысяч населения? у нас в таких городах жизненная ситуация вообще другая, а заказчик не может себе позволить таких ведунов, с аппаратом, кстати, как минимум не лучше, моего. Про пиар и тд другой разговор.
Я говорю не за Челенджелы, Эмпрероры, КитайМассивы, Беренджеры и прочие... Лично не считаю такую аппаратуру профессиональным уровнем(да и пара 515-х даже на 50 человек, это не тот уровень гонораров). Но это прямо прет со всех сторон, во всяком случае в нашем регионе, даже от самых высокооплачиваемых ведунов и из диджиков.
Добавлено через 8 минут
Опечатка в тексте. Господа из Московии, никогда не обращайтесь* с лабухами из провинции...
Как всё вышесказанное относится к Fame Challenger ?????
Новоселов Павел
28.10.2017, 21:23
Как всё вышесказанное относится к Fame Challenger ?????
Это все относится к 80-ти% обсуждения этой страницы. Как и любой другой данного форума.
...
сегодня я отдыхаю, а вместо меня именно этот вариант с двумя Жабами :biggrin: и нах я все эти головы, ледзанавесы понакупил?! скачем, прыгаем.... приехал ведун, который сам от себя засыпает и с ним две поющие головы, спрятавшиеся за крышками ноутов, сидя за столом... но они ИЗ РОСТОВА!!! :vah: и всё, невеста описялась от ощущения крутости происходящего.....чужой хрен всегда толще
С возрастом понимаю что счастье event диджея - в умении абстрагироваться от суровой реальности :)
Это когда есть день свободный, соглашаешься на банкетик занедорого. И сидишь себе в рыгаловке, читаешь форумы, мизинцем левой ноги включаешь томоде Николаева на отбивки. Из света бросаешь на пол фонарик. Из звука - пара жабушек. Вольта радик... красотааа)) и все довольны! Гостям хорошо, тамуда на позитиве итд. Выпендриваться каким-то оборудованием - смысла ноль, им и так все нравится. Держать цену с такими клиентами тоже смысла не вижу - заказ уйдет к другому ленивцу :)
Главное булки не слишком расслаблять и не привыкать так халтурить на нормальной интересной работе, особенно когда звукарем на концертах!
На фото я вижу что рупора у вас перевернуты. И по вертикале уголь не очень широкий.
перевёрнуты для работы в горизонтальном варианте.
Добавлено через 31 минуту
С чего решили что оно "китайский массив"? Это мой самодельный "нелинейный массив". Сделал как эксперимент, сначала 2 штуки, потом ещё две, потом довёл количество до 14 штук, сейчас их 20. Динамики MAG, корпуса из высококачественной берёзовой фанеры, все элементы подвеса, применяемые конструктивные механические узлы и типы сварных соединений "продёрганы" на разрывном стенде. Можно устанавливать в вертикальном положении, стакан есть, но в таком варианте практически не использовались.
Раздел с сабами 90 Гц, с драйверами 1800 Гц. Всё деление процессорами.
Играют всё, от симфонического оркестра до жесткой электронной музыки. в последнем случае люблю стать метрах в 30 от сцены и наслаждаться звуком.
Масштабируется от небольших мероприятий до использования на довольно большой сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10232897m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10232897.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229825m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229825.htm)
Владимир Марченко
29.10.2017, 15:00
Московские ведущие часто в ахрене от того, какие цены ломят провинциальные "топ ведущие" (причём этот самый топ они сами и придумали)... Да, и от того, на каком хламе и КАК работают их диджеи и за КАКИЕ деньги, московские коллеги тоже в ахрене... Если судить по деньгам - то Стас Михайлов лучший в мире вокалист...
Влад Криворожский
29.10.2017, 16:16
Сегодня состоялся тест RCF315AMK3 против 15" Челенждера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10247067.jpg
Единогласным решением жюри было принято решение - Фейм гав...:aga::biggrin:
Тест проигран по всем показателям включая вес и размер.
Всвязи с вышеизложенным было принято решение тест с ZX5 и AudioFocus не проводить , ибо его результаты априори предсказуемы...
Для полноты картины решили схлестнуть Фейм с Саундкингом...Осталось найти и договориться с хозяевами Кингов:biggrin:
Valeriy-K
29.10.2017, 16:29
Где то здесь на форуме лично расхваливал свой второй комплект ALTO TS 115a, доказывая, что не слышу большой разницы с RCF ART 315a в зале. пока не услышал работу этих аппаратов на открытом пространстве. ALTO TS 115a оказался глубоко в :jopa:. Фирма есть фирма...
Это мой самодельный "нелинейный массив"
Какие динамики используются?
Влад Криворожский,
Собственно, о чем я и говорил тут.
Сегодня состоялся тест RCF315AMK3 против 15" Челенждера
Единогласным решением жюри было принято решение - Фейм гав...:aga::biggrin:
Тест проигран по всем показателям включая вес и размер.
:biggrin:
хто б сомневался :biggrin:
Новоселов Павел
29.10.2017, 17:57
Ну наконец то расставили точки над "И"! :aga:
Влад Криворожский
29.10.2017, 19:34
хто б сомневался :biggrin:
Я думаю, что некоторые до сих пор сомневаются...:fz:
Саныч43rus
29.10.2017, 19:58
Для всяких халтур, типа открытия магнитов или зимой на морозе фончиком поиграть они вполне зайдут. А сломаеться не жалко. Конечно, неприятно что за такую цену их понакупают студенты, тетки - ведущие и работы для профессионалов станет меньше. Но, за свою цену колонки вполне адекватные. Сам думаю двенашки заказать...
Но ведь как же без видео доказательств, снятых на смартфон? Это ведь каждый тогда сможет написать, мол, Мартин аудио полностью слился Саундкингу". Пожалуйста, видео в студию, а мы уже всем форумом послушаем и определимся!
Какие динамики используются?
MAG - M1881, M1012, M112.
DJ Benzin
29.10.2017, 20:41
Но ведь как же без видео доказательств, снятых на смартфон? Это ведь каждый тогда сможет написать, мол, Мартин аудио полностью слился Саундкингу". Пожалуйста, видео в студию, а мы уже всем форумом послушаем и определимся!
:ok: :biggrin:
Но ведь как же без видео доказательств, снятых на смартфон? !
гыыыыы.....:biggrin:
Sasha Stylus
30.10.2017, 06:17
Для всяких халтур, типа открытия магнитов или зимой на морозе фончиком поиграть они вполне зайдут. А сломаеться не жалко. Конечно, неприятно что за такую цену их понакупают студенты, тетки - ведущие и работы для профессионалов станет меньше. Но, за свою цену колонки вполне адекватные. Сам думаю двенашки заказать...
А смысл если 315 имея ценник чуть дороже окаались лучше?
Влад Криворожский
30.10.2017, 07:41
Плёнку сдал в проявку...Через неделю будет готово , вместе со звуковой дорожкой...Останется лампу на кинопроекторе заменить...:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
А смысл если 315 имея ценник чуть дороже оказались лучше?
315 оказались выше на две (если не на три) головы:aga::aga::aga:
При этом 315 нещадно насилуются в прокате уже несколько лет , а феймы новые (может сцуко ещё не размялись?)...Это к вопросу надёжности , ведь что будет с феймами через пару тройку лет мы не знаем...:fz:
Добавлено через 27 минут
Согласен со всем кроме цены ...Сейчас она такова , что лучше добавить 200 евро (это пара мероприятий) и купить б\у например Макаки SRM-450...:aga:
yurii1967
30.10.2017, 13:17
Сейчас она такова , что лучше добавить 200 евро (это пара мероприятий)
Ну вот примерно вы и ответили почему популярны FAME :biggrin: 100 евро средний ценник мероприятия :biggrin:
Влад Криворожский
30.10.2017, 15:00
Для полноты картины решили схлестнуть Фейм с Саундкингом...Осталось найти и договориться с хозяевами Кингов:biggrin:
В общем хозяева Кингов испугались батлла против Феймов , поэтому тест против ZX5 всё-таки состоялся , ну так , чтобы поржать...:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10279682.jpg
Хотя пока не включили микшер Феймы были безусловными лидерами как в плане веса , так и в плане размера...:ok::aga:
Прошу прощения у форумчан за отсутствие видео со звуком , только фото:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
... почему популярны FAME ?...
Потому , что отбиваются за 4-5 мероприятий...:ok:
тест против ZX5 всё-таки состоялся
Чем качал пассив?
В общем хозяева Кингов испугались батлла против Феймов
Вот энто хреново, потому как хотелось мнение по поводу "одного поля ягодок".
Влад Криворожский
30.10.2017, 15:35
Чем качал пассив?
Качал это громко сказано...Так , покачивал в лёгкую Dyn PM600-3...)))
Влад Криворожский, вы разрушили мечту многих форумчан и лишили их веры в ЧУДО)))))
Как теперь жить то будете с этим?))))))
Влад Криворожский
30.10.2017, 16:13
Влад Криворожский, вы разрушили мечту многих форумчан и лишили их веры в ЧУДО)))))
Как теперь жить то будете с этим?))))))
Буду копить на FAME Emperor :aga::pivo::br:
Буду копить на FAME Emperor :aga::pivo::br:
А мы будем продолжать читать хвалебные отзывы счастливых владельцев FAMEов, нервно курить в сторнке:ha: (а вдруг, да случится ЧУДО) и тихо завидовать:redface::biggrin::biggrin:
Пассив форева...
Уверен, что тот же Фейм в пассиве, напроч разгромил бы активный Фейм. Там просто нет духу в квелых усилках.
Все тут читали что в начале производства чаленджеры были явно лучше по звуку. Потом манажоры, увидев хорошие продажи, оптимизировали производство, максимально снизив себестоимость, то есть перешли от производства "говна" к выпуску "полного говна". Все по законам копроэкономики :) из известной статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь феймы обсасывать смысла нет.
Я вообще не понимаю что за народ у нас. Дима пилит топы двенашки на НОРМАЛЬНОЙ комплектухе и отдает их по 36-42 (феррит-неодим бошка). Там с давлением, качеством и надежностью все в порядке. Добавить к ним фантом какой-нить и готово! Но нааш брат упорно верит в щедрость забугорную)))
Новоселов Павел
30.10.2017, 17:55
Дима пилит топы двенашки на НОРМАЛЬНОЙ комплектухе и отдает их по 36-42 (феррит-неодим бошка). Там с давлением, качеством и надежностью все в порядке. Добавить к ним фантом какой-нить и готово! Но нааш брат упорно верит в щедрость забугорную)))
Если про Дмитрия Тумасова, то он говорит, что больше не пилит: "Увы последнее время мы специализируемся на колоннах, и заказные проекты."
Это из недавнего моего диалога с Дмитрием по поводу приобретения топов.
Добавлено через 5 минут
по поводу бюджетной и качественной акустики, я искал месяца четыре. не нашел. Если брать у наших мастеров, то с учетом приобретения мощного качественного усилителя выходит не так уж и бюджетно. Дмитрий сейчас пилит колонны с сабами, тас еще и проц нужен. Даже акустика Петра Пименова с усем-это уже не совсем бюджетный вариант.
заказал две Art735. В эту цену у наших мастеров я подобрать ничего не смог.
Добавлено через 6 минут
Вместе с учетом покупки усилителя.
В эту цену у наших мастеров я подобрать ничего не смог.
...Вместе с учетом покупки усилителя.
Эта "мысля", только завуалировано, уже давно витает по ресурсу, но нужно было всё же "прорваться истине во имя правды", а ведь когда то брал здесь изделия форумчан.
Фантом - самый бюджетный из усилеов с легким весом и приемлимым качеством. Топы TDA делает, если попросить, это как раз и будет "заказной" кастом. Конечно, у него палки и сабы под палки на потоке. Но можно договориться. И вместе с усилком можно уложиться в сотку.
Конечно, для самого трэша вроде озвучки открытия магазинов эти топы избыточны и ценой и качеством. Но для остальных задач поприличнее они самое то. Тут смотря кто в каком сегменте работает... мне его топами удобно банкеты работать, ставить на порталы с сабами для живья, мониторы из них как ни странно отличные)) ну а для магазинов у меня еонки, прх, оперы новые, даж саундкинги есть!
Да, качественное оборудование - дорого. Дешевле у наших, дороже импортное. Но если не обрастать потихоньку приличным оборудованием, то и приличные заказы никогда не начнут появляться.
Но если не обрастать потихоньку приличным оборудованием, то и приличные заказы никогда не начнут появляться.
Ой ли? То то кинулись агентства праздников в топовую нишу оборудования. Сейчас "главнее" картинку подать, а звук "на втором" плане.
Contrabass
30.10.2017, 19:26
temkich, соткой не обойдёшься. 732/735 чуть ли не единственный приемлимый вариант. Ну, ещё можно рассмотреть две 310 + саб.
Contrabass,
Можно еще пару моих купить.;)
Contrabass
31.10.2017, 05:30
LSS, Дима, это которые 140 за пару шли?
Новоселов Павел
31.10.2017, 06:54
Но если не обрастать потихоньку приличным оборудованием, то и приличные заказы никогда не начнут появляться.
Temkich, на форуме любят говорить такой аналогией, хотя мне кажется, что сути до конца не все понимают.
Чтобы иметь стабильно "приличные заказы", надо не просто обрастать по-тихоньку хорошим аппаратом, а именно обрастать РАЙДЕРНЫМ аппаратом (это сейчас я не про себя и не про Art735). Ну а на "Топы TDA" "еонки, прх, оперы новые, даж саундкинги есть!" Это все тоже мелкая халтура на разовых мероприятиях.
LSS, Дима, это которые 140 за пару шли?
Можно чуть сторговать ещё)
evgpavlov
31.10.2017, 09:03
Contrabass,
Можно еще пару моих купить.;)
Гы-гы-гы.... :biggrin:
Гы-гы-гы....
Не "гыгыг", а есть 4 топа в полцены от новых.
есть
От чего на сайте в характеристиках колонок мощность указывается в RMS, а в разделе производительность в AES? Причём цифры не соответствуют приведенному соотношению мощностей.
От чего на сайте в характеристиках колонок мощность указывается в RMS, а в разделе производительность в AES? Причём цифры не соответствуют приведенному соотношению мощностей
Можно пример?
evgpavlov
31.10.2017, 12:15
Ребята, а давайте в другой теме обсуждать это??? LSS, вы же не Фэймы продаёте... :aga:
Влад Криворожский
31.10.2017, 15:02
Не "гыгыг", а есть 4 топа в полцены от новых.
Фигассе пол цены !!!
azGgT-SYSfw
Саныч43rus
31.10.2017, 15:15
evgpavlov,
Не мешай людям делать Бизнес своими советами! И так уж много кому из продаванов испортил жизнь :-) Скорее бы уже таможенный лемит ввели, людям хоть легче станет продавать :-) А если серьёзно, я читая форум постоянно напоминают себе, что здесь собрались не только музыканты, лабухи и диджеи, но и прокатчики и продавцы всех мастей. Особенно умиляет читая про "крутую" фирму, видеть вверху рекламу "распродажа JBL".
Люди живут не только в Москве и Питере, доход у всех разный, поэтому право на существование имеют и недорогие колонки от немецких "партнёров" Естественно качество у них ниже, но и цена --три копейки. Да, имея возможность их заказать по почте, у кого то упадут продажи, а у кого то пригорает пукан от появления конкурентов с таким аппаратом, неизбежный демпинг и уменьшением количества халтур.
Да, имея тридцать - сорок тысяч теперь можно зайти на свадебный рынок, низкая цена и авито вам в помощь... Мне самому такая ситуация не нравиться, но зачем глумиться на бюджетным аппаратом? Сравнивать с более топовыми колонками, крича на весь свет, что " фууу, дешманские колонки". Да, колонки недорогие, комплектующие нонейм - Китай. Да, звук не дотягивает до флагманов рынка. Но они имеют право на существование, уверен что они даже лучше всякого активного говно- Берина с которым рассекают многие ведущие и джедаи- кнопкодавы.
Тема давно скатилась во флуд, но ещё популярность наталкивает на определённые мысли, что дешевая акустика мешает бизнесу многим людям с этого замечательного форума. И самое главное, интересно, что подумает случайный человек, папавший сюда из поиска яндекса, если конечно, сможет пробраться сквозь всю эту писанину, флуд и отсебятину....
случайный человек
Я так понял, что форум и существует для случайно попавшего с яндекса человека. Слишком уж часто вижу это словосочетание))) А меж тем нормальные люди сваливают от сюда, потому что уже и слова сказать нельзя. Вырежут и забанят. Капец, вы то куда лезите? Или хотите мёртвый форум с одними терминами, ждущими случайного человека с яндекса? Здесь , батенька, живые люди.
Влад Криворожский
31.10.2017, 15:45
Но они имеют право на существование
Согласен на все сто !!! Но 136 ДБ = 1400 Вт это точно не про них:aga:
И что бы не говорили теоретики , в реале звук не самый худший и для некоторых задач сгодятся...
З.Ы. FAME Challenger 12A/15A бюджетная !!! и пробивная???
Я бы перефразировал FAME Challenger 12A/15A бюджетная и быстро отбиваемая !!!
oiKwZUcgcMw
Саныч43rus
31.10.2017, 15:47
saxoboy,
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся....
На форуме была мега-полезная тема, комплект света начинающего свадебщика - корпоративщика. Люди обсуждали новинки света, делились своими сетапами, рассматривали приборы с алиэкспресса, совместно искали выходы на китайские заводы производители голов и т.д. Совместными услиями ,методом проб и ошибок получали за небольшие деньги хороший "фасад" из света. Для лабухов, музыкантов, новичков - диджеев очень нужная тема, полезная. Но, спустя некоторое время волна банов и тему закрыли, мол "атата" обсуждать и давать ссылки на коммерческий ресурс алиэкспресс...
Теперь, наше время. Ветка обсуждений немецкой колонки за 15 тысяч. Заказ через интернет сайт, получаем на почте. Тема популярная, но постепенно скатываеться в срач, мол " мои колонки круче" Lss, уже не стесняеться, свои колонки толкает прям в этой ветке, ему ведь можно, он рекламодатель.
А теперь вопрос, для кого именно этот ресурс, для музыкантов или продавцов?
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся....
:biggrin:
да я не за то))) но... пойдёт))) молчу.
А теперь вопрос, для кого именно этот ресурс, для музыкантов или продавцов?
Судя по большинству персонажей. Ресурс тут уже больше для "говноделов".
И, я тут свои колонки как раз не продаю. Речь шла о том, что RCF ART315 на том же томане стоит не сильно дороже, чем намоленная здесь китайская погремушка. Между прочим, адепты секты фэйма здесь же это и доказали, без меня.
Рекламодателю, то бишь мне, горчичники от модератора точно также прилетают, как и всем остальным.
P.S. кстати, вы тоже можете рядом порекламироваться, вроде никто не запрещает. ;)
Sasha Stylus
31.10.2017, 16:11
evgpavlov,
Не мешай людям делать Бизнес своими советами! И так уж много кому из продаванов испортил жизнь :-) Скорее бы уже таможенный лемит ввели, людям хоть легче станет продавать :-) А если серьёзно, я читая форум постоянно напоминают себе, что здесь собрались не только музыканты, лабухи и диджеи, но и прокатчики и продавцы всех мастей. Особенно умиляет читая про "крутую" фирму, видеть вверху рекламу "распродажа JBL".
Люди живут не только в Москве и Питере, доход у всех разный, поэтому право на существование имеют и недорогие колонки от немецких "партнёров" Естественно качество у них ниже, но и цена --три копейки. Да, имея возможность их заказать по почте, у кого то упадут продажи, а у кого то пригорает пукан от появления конкурентов с таким аппаратом, неизбежный демпинг и уменьшением количества халтур.
Да, имея тридцать - сорок тысяч теперь можно зайти на свадебный рынок, низкая цена и авито вам в помощь... Мне самому такая ситуация не нравиться, но зачем глумиться на бюджетным аппаратом? Сравнивать с более топовыми колонками, крича на весь свет, что " фууу, дешманские колонки". Да, колонки недорогие, комплектующие нонейм - Китай. Да, звук не дотягивает до флагманов рынка. Но они имеют право на существование, уверен что они даже лучше всякого активного говно- Берина с которым рассекают многие ведущие и джедаи- кнопкодавы.
Тема давно скатилась во флуд, но ещё популярность наталкивает на определённые мысли, что дешевая акустика мешает бизнесу многим людям с этого замечательного форума. И самое главное, интересно, что подумает случайный человек, папавший сюда из поиска яндекса, если конечно, сможет пробраться сквозь всю эту писанину, флуд и отсебятину....
Сомневаюсь что это колонка кому то бизнес портит, серьезные люди на нее и не посмотрят. А те покупают фейм этот явно не делают выбор между серьезным чем то и этим.
Влад Криворожский
31.10.2017, 16:23
адепты секты фэйма
fr0EcWmkS1w
evgpavlov
31.10.2017, 16:25
адепты секты фэйма
Галимый плагиат.... :ha:
Можно пример?
Взято из сайта - общие характеристики:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далее открываем спойлер "производительность":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно не вкуриваю, но всё таки показатели RMS и AES при приведении "к общему знаменателю" разнятся в 1,41 раза.
людям хоть легче станет продавать
То так думается - а вдруг в продаванскую нишу "позалазят" вытурнутые с интернет-цепочки продаванские структуры? А если ещё тяги с капиталом остались и вертятся "где надо", то тем же кустарям-частникам намного труднее станет толкать свой товар (из наблюдений по общей концепции развития рынка).
Sasha Stylus
31.10.2017, 18:16
Что вы так боитесь что вас обложат налогом при заказе товара из интернета. На том же мьюзик сторе посмотрите, страны евро союза все его платят, немцы 19%, кто-то 22%.
За наших как вы говорите продаванов я не переживаю, просто есть бренды у которых ценовая политика такая что в любой точке света ценик одинаковый, а есть бренды которые этого не придерживаются. Мне приходиться часто закупаться, и иногда людям покупать, и вы не поверите есть вещи которые в Москве можно купить дешевле чем в Германии, есть вещи которые у нас в Казахстане стоят также как в Германии плюс минус. Вы сначала в вопросе разберитесь, а потом скулите что все вас на..ать пытаются.
Возможно не вкуриваю, но всё таки показатели RMS и AES при приведении "к общему знаменателю" разнятся в 1,41 раза.
Всё чуть сложнее.
1. Строго говоря RMS и AES разнятся не в 1.41 раза, а для каждой модели динамиков по-разному.
2. У сокращения "RMS" два значения - с одной стороны это мощность по стандарту IEC 268-5, то что вы имеете в виду. С другой стороны RMS мощностью называют номинальную в ряду "номинальная-программная-пиковая". Так что AES мощность тоже бывает "RMS".
Сан-хосе
01.11.2017, 02:08
evgpavlov,
Не мешай людям делать Бизнес своими советами! И так уж много кому из продаванов испортил жизнь :-) ...
Вы просто озвучили мысли многих людей тут :ok:...Сижу и думаю: почему так рьяно пытаются загнобить недорогую акустику с Германии? Наверное потому, что она в основном то оттуда и привозится, и у нас ею продаванчики не подрабатывают,поэтому Фейм -"гавно гавняное", а вот берин, альто - "не так уж говняное", потому что мы ими торгуем, и это гавно нам как-то ближе ))) ...Доходят в своих изысках до маразма! Пытаются доказать, что Арты 315 лучше Фейм и пофигу, что раза в два -три дороже те арты, зато сравнивают на полном серьезе, как одноклассников:biggrin:....ребята "проХфессионалы", хватит уже бздеть идиотизм разный....Тема про Фейм становится уже бестселлером, именно из-за того, что Вы стеной против дешевой акустики, которой нет в Ваших магазах....Честно, противно прям:cool:
Есть адекватные ребята, сравнивают одно с другим, обзорчик дают, темы для общения, так нет блин, заползает коалиция некоторых старожилов, которые вроде продают звук десятками киловатт, за такие же десятки тысяч долларов, но спят почему -то плохо, и не забывают отписаться в теме про Фейм Челленджер регулярно:biggrin:....Хрен значит продаете Вы десятками тысяч, а просто понторезите ни о чем))) ..Фейм им блин стал поперек горла))))
Sasha Stylus
01.11.2017, 04:07
Есть адекватные ребята, сравнивают одно с другим, обзорчик дают, темы для общения, так нет блин, заползает коалиция некоторых старожилов, которые вроде продают звук десятками киловатт, за такие же десятки тысяч долларов, но спят почему -то плохо, и не забывают отписаться в теме про Фейм Челленджер регулярно....Хрен значит продаете Вы десятками тысяч, а просто понторезите ни о чем))) ..Фейм им блин стал поперек горла))))
Большинство адекватных ребят давно покинули этот форум, или просто читают иногда. Сейчас тут правят балом те кто хочет подешевле купить, и потом себя по дороже продать. Кто то даже живой состав в пластиковую колонку пытается озвучить. И это все прикрывается отутствием денег.
Вы спросите у тех кто в 80 - тые и ранее начинал, сколько тогда аппарат или инструмент фирменный стоил. Машины на гитары меняли и ничего работали.
А в этой теме я только жлобство вижу.
На данный момент худшее что я слышал от брендов это жбл jrx ну и ямаха cbr совсем не устроила, правда это все пассив, и если этот фэйм на этом же уровне играет, то я бы и даром его не взял.
Сан-хосе
01.11.2017, 05:55
И что из того, что машины на гитары меняли? Я в свое время продал дачный дом и купил компьютер :biggrin: 486 DX2 80
Меня одно смущает: ну вот кому какая разница, кто что себе хочет купить и за сколько потом себя хочет продать? Вы разве не желаете себя ценить максимально дорого как специалист?) . Есть такая ниша - недорогие вещицы с приемлемым качеством, везде, в музыкальных инструментах, в мобильных гаджетах в конце концов! Премиум сегмент для премиум бабла, всем это совершенно понятно. Если б в свое время фирма АМД не выпускала конкурентов ИНТЕЛ процы были бы сейчас по штукарю зелени, и все бы мычали - ну ниче, нормально)) .Е-ink компания делает экраны в монополии, и что? Цены на дерьмовенькие ридеры держит уже лет 10 если не больше)))
Вы же просто ненавидите все предложения акустики, которые стоят меньше чем квартирка где-то в периферии)))... У меня есть колонка за 2000 уе, и есть за 300 уе, да, я бы мог писать, что та за двушку выиграла тендер))) , но в номинале качество, а эта за 300 выиграла в соотношении цена/качество ))) ...ну и что? Есть место разным изделиям, ценам, людям, че об этом писать 50 страниц и мешать тем, кто присматривает недорогую приемлемого качества акустику?
Sasha Stylus
01.11.2017, 06:56
Есть такая ниша - недорогие вещицы с приемлемым качеством, везде, в музыкальных инструментах, в мобильных гаджетах в конце концов!
Спросите у гитариста профессионального, хочет ли он играть на хреновой гитаре?
И определенный уровень профессионализма позволяет жить без бедно, и не смотреть на эти дешевые вещи.
В то же время как для школьника и гитара с болтом и красномедными струнами зашибись инструмент.
Новоселов Павел
01.11.2017, 07:04
мешать тем, кто присматривает недорогую приемлемого качества акустику?
Проблема в том, что нет того самого приемливого качества. Про это и идет разговор на 50стр. О каком качестве может идти речь, если из акустики идет сёр?
Я слышал сравнение в Екб в кабаке Челенджера, Евросаунда bi15 и Макаки трамп 15(старый).
Челенджер проигрывает обоим.
Хотя и в Евросаунде и в Макаке сера очень много.
Если выбирать из троих, то лучше взять Маки.
у гитариста профессионального, хочет ли он играть на
По региону - инструменты стараются подобрать "нормальные", а вот насчёт микрофонов и звукоусиления, так приблезно всё на уровне "кустаря-одиночки с мотором", причём то ли это ивент-агентство, то ли групешник, то ли лабух-кнопкодав на озвучке (основное различие в ценнике для заказчика при плюс-минус отклонения качества аппарата).
Contrabass
01.11.2017, 07:39
Новоселов Павел, не надо брать у Mackie эту серию. У нынешних макак только серия HD заслуживает внимания, и то самую нормальную колонку из этой серии сняли с производства.
Sasha Stylus
01.11.2017, 07:54
По региону - инструменты стараются подобрать "нормальные", а вот насчёт микрофонов и звукоусиления, так приблезно всё на уровне "кустаря-одиночки с мотором", причём то ли это ивент-агентство, то ли групешник, то ли лабух-кнопкодав на озвучке (основное различие в ценнике для заказчика при плюс-минус отклонения качества аппарата).
Так потому что звукочей не кто не слушает, и работают на том что лабух даст, и в кабаки покупают то что лабух скажет или самое дешевое, а для средне статистического лабуха ELX это уже хорошая колонка. Вот и всё, у нас кстати хозяева кабаков лабухов активнее слущают, чем звукачей, они думают что звукачи им самое дорогое толнуть хотят, а лабух он всю жизнь работает и знает что нужно, вот только они не догадываются что почти всегда за высокопарными рассуждениями лабуха о звуке ни стоит ни чего, ибо всю жизнь он работал на днище.
А вот музыкант инструменталист в отличие от лабуха, который и так петь умеет, понимает что без хорошего инструмента он просто не прозвучит и ему самому будет стыдно за это, ведь есть вещи важнее парнаса, вопрос в том уважает себя человек или нет.
Добавлено через 1 минуту
Проблема в том, что нет того самого приемливого качества. Про это и идет разговор на 50стр. О каком качестве может идти речь, если из акустики идет сёр?
Я слышал сравнение в Екб в кабаке Челенджера, Евросаунда bi15 и Макаки трамп 15(старый).
О том и речь, что проф не пригодный продукт тут позиционируют как ответ на все вопросы и не дорого при том.
Сан-хосе
01.11.2017, 08:09
хорошо, тогда предложите за стоимость Челленджера то, что сёра не имеет? Есть таковые варианты у Вас?
хорошо, тогда предложите за стоимость Челленджера то, что сёра не имеет?
Хотите и на ёлку влезть, и рыбку съесть? Так не бывает.
Бомбилы тоже на раздолбанных копейках гоняют. А что, ездит же.
Главное чтобы хирурги по такому же принципу работать не начали.
semenov774
01.11.2017, 08:28
Вам скорее всего надо проверить свой источник звука))))) Я вчера, в очередной раз перечитав ваши дебаты, подумал, может продать пока новые)))) Потом включил Imperor, послушал, думаю да ну нафиг, оставлю пока себе.... Нет у меня сёра! Ни на средней громкости, ни в предклиповом состоянии, играют чисто! Переключил пресет с DJ на MUZIK, все таки так оптимальней. Тем кому в моём "тесте" понравилась торчащая середина берина, достаточно переключить пресет на Live. В общем рулится все!
Сан-хосе
01.11.2017, 08:51
Хотите и на ёлку влезть, и рыбку съесть? Так не бывает.
Бомбилы тоже на раздолбанных копейках гоняют. А что, ездит же.
Главное чтобы хирурги по такому же принципу работать не начали.
Уважаемый Тонус, а Вы для меня действительно человек авторитетный на форуме и знающий. Я не хочу сидеть на ёлке с рыбкой)))....Но часто в жизни есть принцип разумной достаточности, Фейм к этому можно отнести. Как минимум люди , которые веселились в караоке на Фейм не сказали заменить их минимум на Арт 315 )))) ...а просто тусили и было это на улице, и посетителям не был в голове " сёр" . Музыканты привыкают к более и более высоким стандартам звука, это правильно, а обыватель чувствует себя неплохо и так.....)
Так что AES мощность тоже бывает "RMS"
Тогда давайте принимать "за правду" указанные мощности в китай-поделках (1000 Вт и пр, а по факту делить на четыре в лучшем случае). Если имеется определённый стандарт, так и указывать в нём, чем тогда отличаются рекламные ходы низкой и высокой линеек стоимости оборудования? А то будет, как в анекдоте про раввина, где у евреев день недели был шабат, а у того был четверг.
Но часто в жизни есть принцип разумной достаточности, Фейм к этому можно отнести.
Каждый сам для себя решает где границы достаточности. На мой вкус по сочетанию качеств (звук/надёжность/имидж) б/у RCF будет предпочтительней чем новый Fame.
Уважаемый Тонус, а Вы для меня действительно человек авторитетный на форуме и знающий. Я не хочу сидеть на ёлке с рыбкой)))....Но часто в жизни есть принцип разумной достаточности, Фейм к этому можно отнести. Как минимум люди , которые веселились в караоке на Фейм не сказали заменить их минимум на Арт 315 )))) ...а просто тусили и было это на улице, и посетителям не был в голове " сёр" . Музыканты привыкают к более и более высоким стандартам звука, это правильно, а обыватель чувствует себя неплохо и так.....)
А что,обыватель в 80 годы был умнее чем сейчас?Выше коллега написал,что музыкант мог продать машину и купить гитару в то время.Потому что он в первую очередь уважал себя,а не обывателя-обмывателя.-))
Чел пригласил девушку в кабак.Заказал кофе и говорит ей-"Сегодня денег мало,а вот в следующий раз..."
Чел.Следующего раза не будет.
Мораль сей басни всем знакома-нету денег-сиди дома.
Добавлено через 2 минуты
Вам скорее всего надо проверить свой источник звука))))) Я вчера, в очередной раз перечитав ваши дебаты, подумал, может продать пока новые)))) Потом включил Imperor, послушал, думаю да ну нафиг, оставлю пока себе.... Нет у меня сёра! Ни на средней громкости, ни в предклиповом состоянии, играют чисто! Переключил пресет с DJ на MUZIK, все таки так оптимальней. Тем кому в моём "тесте" понравилась торчащая середина берина, достаточно переключить пресет на Live. В общем рулится все!
Конечно.Дай таким как вы фотоаппарат Canon 40 или 80,и вы будете всем говорить-классно снимает,без шума.Зачем мне пятак 3 или 4?
Если имеется определённый стандарт, так и указывать в нём
Всё правильно, практически все производители сейчас и указывают по стандарту AES2-1984.
Просто на западе используют слово "RMS" в смысле "continuous" - продолжительная. Хотя некоторые (B&C например) наоборот, словом "continuous" обозначают программную мощность.
В общем по контексту можно понять что имеется в виду. Если видите мощность в 4 раза больше - это просто "peak".
"RMS" как обозначение стандарта IEC 268-5 (как и сам стандарт) выходит из обращения.
semenov774
01.11.2017, 09:50
А вот музыкант инструменталист в отличие от лабуха, который и так петь умеет, понимает что без хорошего инструмента он просто не прозвучит и ему самому будет стыдно за это, ведь есть вещи важнее парнаса, вопрос в том уважает себя человек или нет.
Да причем здесь (в этой ветке) музыканты, инструменталисты, и иже с ними))))
Для тех кто в танке: Бюджетная акустика (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для мелких ХАЛТУР! (небольшой зал кафе, фончик, микрофон ведущего, танцы кому за 35)))!
Тасканини в одну морду, поэтому отправной точкой является ВЕС!
Для тех кто поёт, и не дай бог ИГРАЕТ! Бюджетная акустика не подходит НАПРОЧЬ! И ЭТО здесь не обсуждается! Для таких "крепких" парней вариантов всего 2:
Вариант 1, ДЕНЕГ ВАГОН:
Мобильный комплект топы+сабы: Fohhn, L-Acoustics, Meyer Sound, D&B, SENZAR, LSS, Lorrenz, выбор зависит от толщины кошелька, на любом можно нарулить звук!
Вариант 2, ДЕНЕГ НЕТ:
Топы+сабы: Electro-Voice-EKX,ETX, RCF от 735 и выше, QSC KW-серия, HK Audio, Yamaha DSR, и далее в ценовой категории не ниже!
Ну и вариант 3, ДЕНЕГ НЕТ ВААЩЕ:
Присматриваемся к отечественным производителям, все равно топы+сабы: MAG Audio, EVM, Yerasov(кого не пугает топ в 47кг (PS-615))), ну или заказываем акустику у
мастеров-кулибиных, благо они по качеству ООчень сильно подтянулись т.к. схемы, расчеты, давно в открытом доступе.
Ну и где здесь Fame??? Правильно, НЕТУ! Т.к., обсуждаются здесь совсем ДРУГИЕ задачи!
И нечего лезть сюда со своими "крутыми системами" знаем мы все это, плавали......
Все ИМХО, всем добра!
evgpavlov
01.11.2017, 10:05
чё то вы, фигню какую-то рассказываете... трамп звучит лучше чем Челленджер??? :eek:
Я бы вам, может и поверил, если бы не слышал эти колонки рядом...
Когда я приобрёл, самые первые Челленджеры, я сравнил их со своей Оперой 715 и решил её продать...
отдавал человеку, у которого как раз-таки, были два комплекта Макак - Трамп и SRM (ещё штатовские)... взял с собой ещё и Челленджера, чтобы сравнить... дык Макаки, вчистую просрали даже Опере, а Челленджерам - тем более...
Покупатель, долго тыковку чесал, но маленькие размеры и лёгкий вес, взяли верх, поэтому он взял Оперу... но остался весьма высокого мнения о Фэймах... его мнению, я доверяю, ведь товарищ, мало того, что хороший гитарист с 35-летним стажем, но ещё и один из лучших спецов в Ростове, по ремонту профессиональной аппаратуры (со всей области ему прут аппарат)... так что не надо мне тут, про то, что Трампы меньше серут, заливать... :ha:
И кстате, мне потом, у него пришлось брать в аренду старую Жабу (мыльницу), тоже ещё штатовскую, потому что у меня не приехала вторая колонка и я работал, 9 часов, с Челленджером на одной стороне и ЕОНкой на другой, дык точно могу сказать что сёру в Жабе больше... да и по моще, она слабже - уходила в клип гораздо раньше.... :aga:
semenov774
01.11.2017, 10:10
Конечно.Дай таким как вы фотоаппарат Canon 40 или 80,и вы будете всем говорить-классно снимает,без шума.Зачем мне пятак 3 или 4?
Совершенно верно. На Canon 80D сниму не хуже чем на свою С100м2, просто поменяю технику съёмки, клиент разницы не поймет....
evgpavlov
01.11.2017, 10:11
Вариант 2, ДЕНЕГ НЕТ:
Топы+сабы: Electro-Voice-EKX,ETX
Вот положа руку на сердце - меня EKX, совсем не впечатлили... сабы - да, сомнений нет, хорошие... а вот топы, звучат ничем не лучше ELX, а по стоимости подбираются к ZX5... :aga:
Новоселов Павел
01.11.2017, 10:13
хорошо, тогда предложите за стоимость Челленджера то, что сёра не имеет? Есть таковые варианты у Вас?
за эту цену такой акустики я не встречал.
Вся суть в другом. Вы хотите войти в мир про звука, зарабатывать на этом деньги, при этом купив аппарат не совсем для этого пригодный.
Я педагог в муз школе по классу академ сакса. Часто приходится родителям поступающих детей объяснять, что у всего есть своя цена. Ну вот не может хороший инструмент стоить 10 т.р.
Хотя на рынке есть такие предложения, но играть на них очень тяжело.
evgpavlov
01.11.2017, 10:19
Вот меня просто убивает тот факт, что в этой теме, постоянно трутся адепты секты "правильных шильдиков"...
Такое впечатление, что они название темы не читали... :biggrin:
И постоянно пытаются доказать, что Мартины, Динакорды и т.п., лучше Фэймов... :biggrin:
Господа, не тратьте порох понапрасну - мы об этом знаем.... :ha:
semenov774
01.11.2017, 10:21
Вся суть в другом. Вы хотите войти в мир про звука, зарабатывать на этом деньги, при этом купив аппарат не совсем для этого пригодный.
Я вошел в мир звука лет 30 назад)))) И с тех пор зарабатываю на этом, и с полной уверенностью могу сказать что во всем должен быть принцип разумной достаточности! Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Женя, полностью с тобой согласен, разводят нашего брата не по детски, особенно производители с громкими шильдами....
Возможно не вкуриваю
Угу. Собственно, у нас все в AES было указано. Спасибо, поправим.
evgpavlov
01.11.2017, 10:33
Я педагог в муз школе по классу академ сакса. Часто приходится родителям поступающих детей объяснять, что у всего есть своя цена. Ну вот не может хороший инструмент стоить 10 т.р.
Хотя на рынке есть такие предложения, но играть на них очень тяжело.
Хе-хе-хе... я учился играть на гитаре, которая "сделана в Перми"... с жутким звуком, широчайшим грифом, дребезжащими порожками и прочими радостями советского музпрома... ох и намучался я...
зато потом, когда взял в руки концертную Кремону, с тонким клееным грифом, я сыграл так, как не ожидал от себя...
так что, прав был Суворов - тяжело в учении, легко в бою.... ученик должен напрягаться и быть готов, к любым неожиданностям, чтобы потом, если что не так, не растеряться и сыграть на любом, самом дерьмовом инструменте... а вы его, предлагаете, сразу поместить его в тепличные условия... и чего с него выйдет??? :eek:
ещё расскажите, что у вас в классах фортепиано, сплошь Стэйнвеи и Бехштейны стоят, а не Ростов-Доны и Уралы... :biggrin:
Совершенно верно. На Canon 80D сниму не хуже чем на свою С100м2, просто поменяю технику съёмки, клиент разницы не поймет....
Вы вообще следите за тем,что пишите?Какое отношение техника съемки имеет к оборудованию?Типа басни-чем лучше человек поет,тем хуже ему нужен микрофон-)).Зачем ему дорогой микрофон:biggrin:
А вы знаете о матрице у кропнутого Canon 80D?Я уже не говорю о крестовых точках автофокуса.Если вы так и в музыкальной аппаратуре разбираетесь-то да-понятно.Вы-ТЕОРЕТИК:biggrin::ok:
Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Обоснуйте.
Новоселов Павел
01.11.2017, 10:37
Хе-хе-хе... я учился играть на гитаре, которая "сделана в Перми"... с жутким звуком, широчайшим грифом, дребезжащими порожками и прочими радостями советского музпрома... ох и намучался я...
зато потом, когда взял в руки концертную Кремону, с тонким клееным грифом, я сыграл так, как не ожидал от себя...
так что, прав был Суворов - тяжело в учении, легко в бою.... ученик должен напрягаться и быть готов, к любым неожиданностям, чтобы потом, если что не так, не растеряться и сыграть на любом, самом дерьмовом инструменте... а вы его, предлагаете, сразу поместить его в тепличные условия... и чего с него выйдет??? :eek:
ещё расскажите, что у вас в классах фортепиано, сплошь Стэйнвеи и Бехштейны стоят, а не Ростов-Доны и Уралы... :biggrin:
Вот играя на таких инструментах(я сейчас про духовые) дети и зарабатываю диафрагмальные грыжи и мышечную дистрофию. то что в вашей жизни было так и у вас все хорошо, не означает что так будет у всех. не учите людей на примере своего пофигизма и псевдо-героизма.
evgpavlov
01.11.2017, 10:39
Обоснуйте.
До такого инструмента, надо ещё дорасти... ИМХО... :aga:
Представьте, если бы юным самураям, с самого начала, давали бы самые лучшие мечи, а не деревянные.... :vah:
многие бы из них, хотя бы до подросткового возраста дотянули бы??? :ha:
Новоселов Павел
01.11.2017, 10:40
Я вошел в мир звука лет 30 назад)))) И с тех пор зарабатываю на этом, и с полной уверенностью могу сказать что во всем должен быть принцип разумной достаточности! Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Женя, полностью с тобой согласен, разводят нашего брата не по детски, особенно производители с громкими шильдами....
никто и не говорит про ценник в 5000. вы правильно сказали, у всего есть принцип разумной достаточности. я бы добавил, принцип минимальной достаточности.
Добавлено через 1 минуту
и правильно здесь говорили, что можно настроить любой аппарат, что бы он играл ровно. Вопрос в другом, сколько при этом будет потеря в давлении, и на сколько раньше начнется перегруз встроенного усилителя или динамиков.
evgpavlov
01.11.2017, 10:42
Вот играя на таких инструментах(я сейчас про духовые) дети и зарабатываю диафрагмальные грыжи и мышечную дистрофию. то что в вашей жизни было так и у вас все хорошо, не означает что так будет у всех. не учите людей на примере своего пофигизма и псевдо-героизма.
Солдат, должен стойко переносить, тяготы и лишения воинской службы... (с) :ha:
Да... кстате... может объясните, как раньше, несчастные дети, учились играть на духовых??? и вы, в том числе... :biggrin:
evgpavlov,
Разочарование от низкого качества наступаед раньше, чем заканчивается радость от низкой цены.
Когда человек учится на хорошем инструменте, у него есть мотивация достигать каких-либо высот. Когда челове учится на дровах, их него и получается потом адепт секты фэйм.
semenov774
01.11.2017, 10:49
никто и не говорит про ценник в 5000. вы правильно сказали, у всего есть принцип разумной достаточности. я бы добавил, принцип минимальной достаточности.
Совершенно верно, и Fame Imperor в этот минимум ВХОДИТ!
На бред Alpo, даже отвечать не буду.....
Обоснуйте.
Я когда-то купил сыну не дешевый баян (в муз. школу), он его за период обучения благополучно убил (ремонт бы влетел в приличную копейку), валяется в гараже уже лет 8..... С тех пор он инструмент в руки не брал, ну не лежит у него душа к музыке. Мораль: Надо было купить на барахолке отечественный баян за 3 рубля, результат был бы таким же!
Новоселов Павел
01.11.2017, 10:49
Солдат, должен стойко переносить, тяготы и лишения воинской службы... (с) :ha:
Да... кстате... может объясните, как раньше, несчастные дети, учились играть на духовых??? и вы, в том числе... :biggrin:
замечательно. на нормальных чешских и немецких инструментах. (нормальных для обучения). и их не сравнить с теми "чайниками", которые сейчас лежат на ветринах муз магазинов.
evgpavlov
01.11.2017, 10:53
evgpavlov,
Разочарование от низкого качества наступаед раньше, чем заканчивается радость от низкой цены.
Когда человек учится на хорошем инструменте, у него есть мотивация достигать каких-либо высот. Когда челове учится на дровах, их него и получается потом адепт секты фэйм.
я так понимаю, что ваше знакомство с аппаратурой, в юности (детстве) началось, минимум с Martin Audio??? :vah:
Новоселов Павел
01.11.2017, 10:56
Я когда-то купил сыну не дешевый баян (в муз. школу), он его за период обучения благополучно убил (ремонт бы влетел в приличную копейку), валяется в гараже уже лет 8..... С тех пор он инструмент в руки не брал, ну не лежит у него душа к музыке. Мораль: Надо было купить на барахолке отечественный баян за 3 рубля, результат был бы таким же!
На счет фэйма в дереве ничего не скажу, не слышал, не знаю.
А про достаточность скажу так.
хочу учавствовать в гонках формулы один и зарабатывать славу и достаток. но в кармане имею 500т.р. Захожу на форумы гонщиков и механиков и пытаюсь всем доказать, что лада гранта тоже машина и тоже ездит.
я так понимаю, что ваше знакомство с аппаратурой, в юности (детстве) началось, минимум с Martin Audio???
Есть хорошая народная мудрость: "Я не слишом богат, чтобы покупать дешевые вещи".©
Уже который раз повторю - мир так устроен, что в обществе людей несколько слоев. У каждого свой доход и уровень жизни. Это объективно и признается без возражений. Не надо принудительно и рекламно пытаться оторваться от своего уровня вверх, причем не столько отрываясь от своего, сколько притягивая к себе вниз верхний уровень.
Такие же слои существуют в мире вещей. И как слои людей дифференцируются зарплатой, вещи так же различаются ценой. Никогда дорогую вещь (а она дорогая не просто по желанию производителя) не будут продавать дешево и наоборот. Здесь надо признать, что производители дешевки пытаются копировать (внешне) дорогих конкурентов и даже их лэйблы, а вот обратных примеров нет! И опять объективно надо признать, что дорогие вещи более качественные или имеют другие преимущества, ибо как только Жигули начнут продавать по цене Ауди, ни одно отечественное ведро не будет продано и тольятинский автогигант разорится. Поэтому Тонус правильно сказал про автомобили - дорогие дороже не просто так!
Можно конечно, сидя в Жигуле и провожая взглядом обогнавший тебя Мерс говорить спутнице - Неохота сегодня гоняться, а то бы я его запросто сделал... Со временем можно самому поверить в это настолько, что начать с пеной у рта спорить и убеждать в этом других, но объективность от этого не изменится :aga:
Поэтому человек устроен так, что понятие разумной достаточности определяется исключительно его финансовыми возможностями и если есть деньги, то он купит зернистую (или паюсную :aga:) икру, а когда денег нет, то возьмет кабачковую и будет убеждать окружающих, что в зернистой холестерин, а кабачковая гораздо лучше на его вкус (хотя зернистую он никогда не пробовал), а так и то и другое это все-равно икра. Нет ничего ужасного в том, что черную он купить не может, гораздо хуже его объяснения и призывы, что вся икра, независимо от названия, одинаковая. Но, повторю - от этих заклинаний объективность не изменится и кто может себе позволить будет есть черную.
ЗЫ Я пробовал и ту и другую, черная икра гораздо вкуснее ИМХО :aga:
evgpavlov
01.11.2017, 11:02
На счет фэйма в дереве ничего не скажу, не слышал, не знаю.
А про достаточность скажу так.
хочу учавствовать в гонках формулы один и зарабатывать славу и достаток. но в кармане имею 500т.р. Захожу на форумы гонщиков и механиков и пытаюсь всем доказать, что лада гранта тоже машина и тоже ездит.
Гонщики Формулы один, все начинали гонять на картах...
и я думаю, что в свободное время, многие не прочь погонять на них снова... :aga:
Просто для каждого аппарата, всегда найдётся время и место...
З.Ы. и вот, опять - вы замахиваетесь сразу на Формулу 1 (самое дорогое автосоревнование), а между тем, в гонках своего класса автомобилей, спортивная Гранта, себя очень неплохо показала.... :aga:
Добавлено через 1 минуту
Есть хорошая народная мудрость: "Я не слишом богат, чтобы покупать дешевые вещи".©
то бишь, вы, в 14-15 лет (или когда в вас, к музыке потянуло), сразу приобрели себе Мартин??? :vah:
drtosha,
Апплодирую Вам стоя.
Новоселов Павел
01.11.2017, 11:05
Гонщики Формулы один, все начинали гонять на картах...
и я думаю, что в свободное время, многие не прочь погонять на них снова... :aga:
З.Ы. и вот, опять - вы замахиваетесь сразу на Формулу 1 (самое дорогое автосоревнование), а между тем, в гонках своего класса автомобилей, спортивная Гранта, себя очень неплохо показала.... :aga:
Правильно говорите, "для каждого аппарата, всегда найдется время и место". Место Челенджеров в бытовом звуке. Там они замечательно себя чувствуют.
Не путайте стоковую Гранту с завода и подготовленную к гонкам своего класса.
За сим покидаю эту тему, ибо сказано много, добавить нечего.
evgpavlov
01.11.2017, 11:06
Уже который раз повторю - мир так устроен, что в обществе людей несколько слоев. У каждого свой доход и уровень жизни. Это объективно и признается без возражений. Не надо принудительно и рекламно пытаться оторваться от своего уровня вверх, причем не столько отрываясь от своего, сколько притягивая к себе вниз верхний уровень.
Такие же слои существуют в мире вещей. И как слои людей дифференцируются зарплатой, вещи так же различаются ценой. Никогда дорогую вещь (а она дорогая не просто по желанию производителя) не будут продавать дешево и наоборот. Здесь надо признать, что производители дешевки пытаются копировать (внешне) дорогих конкурентов и даже их лэйблы, а вот обратных примеров нет! И опять объективно надо признать, что дорогие вещи более качественные или имеют другие преимущества, ибо как только Жигули начнут продавать по цене Ауди, ни одно отечественное ведро не будет продано и тольятинский автогигант разорится. Поэтому Тонус правильно сказал про автомобили - дорогие дороже не просто так!
Можно конечно, сидя в Жигуле и провожая взглядом обогнавший тебя Мерс говорить спутнице - Неохота сегодня гоняться, а то бы я его запросто сделал... Со временем можно самому поверить в это настолько, что начать с пеной у рта спорить и убеждать в этом других, но объективность от этого не изменится :aga:
Поэтому человек устроен так, что понятие разумной достаточности определяется исключительно его финансовыми возможностями и если есть деньги, то он купит зернистую (или паюсную :aga:) икру, а когда денег нет, то возьмет кабачковую и будет убеждать окружающих, что в зернистой холестерин, а кабачковая гораздо лучше на его вкус (хотя зернистую он никогда не пробовал), а так и то и другое это все-равно икра. Нет ничего ужасного в том, что черную он купить не может, гораздо хуже его объяснения и призывы, что вся икра, независимо от названия, одинаковая. Но, повторю - от этих заклинаний объективность не изменится и кто может себе позволить будет есть черную.
ЗЫ Я пробовал и ту и другую, черная икра гораздо вкуснее ИМХО :aga:
ага... но только, чёрную икру, не едят каждый день, вёдрами... даже очень богатые люди...
а на повседневную пищу, вполне годится и красная, лососёвая.... :aga:
то бишь, вы, в 14-15 лет (или когда в вас, к музыке потянуло), сразу приобрели себе Мартин???
Берите выше. Еще с пеленок сразу Каденбах взял. :)
evgpavlov
01.11.2017, 11:07
Берите выше. Еще с пеленок сразу Каденбах взял. :)
О, как...
Ну куда уж, нам уж..... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Правильно говорите, "для каждого аппарата, всегда найдется время и место". Место Челенджеров в бытовом звуке. Там они замечательно себя чувствуют.
Не путайте стоковую Гранту с завода и подготовленную к гонкам своего класса.
За сим покидаю эту тему, ибо сказано много, добавить нечего.
Счастливо.... слив защитан... :ha:
Новоселов Павел
01.11.2017, 11:11
Счастливо.... слив защитан... :ha:
Вот вроде взрослый мужчина, а мания ******ми мереться не проходит.
evgpavlov
01.11.2017, 11:13
Вот вроде взрослый мужчина, а мания ******ми мереться не проходит.
Дык и я, об этом же... чё вы все понабежали, писюнами тута меряЦЦа... не нравяЦЦо вам Фэймы - проходите мимо... :aga:
А то, даже Формулу 1 приплели... :biggrin:
то бишь, вы, в 14-15 лет (или когда в вас, к музыке потянуло), сразу приобрели себе Мартин??? :vah:
флуд начинается со сравнений, и обобщений :aga: ща докажу
У каждого своё днище или, - с чего начинал
Из фирмЫ я лично начинал, с Mackie Yorkvile и никогда не смотрел ниже, ну не глядели туда глаза мои.
На выше, - денег не хватало, но стремление было всегда, выше возможностей)
Тогда это всё равно была середина, для принятия собственного аппарата на грудь. Т.е. вкусовщина рулит!
Ну не перестроишь вкус человека, - не смотреть на саундкинг и прочее... пофиг, аппарат это или тряпки, продукты, стиральная машина Bosch :biggrin: это личная планка) ну не смог я купить и стиралку САМУЮ дишманскую, купил золотую середину... так во всём
так что, лучше, 1-е fame сравнивайте с нынешними, или с чем-то близким по цене
А учить ребёнка на не до духовых не надо... это не одно и тоже, когда на гитаре струны хрен зажмёшь с лёту... зато потом легко на хорошей
ага... но только, чёрную икру, не едят каждый день, вёдрами... даже очень богатые люди...
а на повседневную пищу, вполне годится и красная, лососёвая....
Ага... Я вообще-то ведра не упоминал :aga: а бутербродик каждый день было бы неплохо :biggrin: Кстати, а чем Вам не угодили компьютерные колонки или коробки от музыкального центра? Там тоже есть динамики и конденсатор на пищалке, решетка и другие атрибуты акустики, которые с радостью воспримут гости на свадьбе. Почему Вы взяли Фэймы, а не саундкинг или еще что похуже и подешевле (не помню названий)? Сейчас апологеты саундкинга (с очень скромным достатком) поднимут голову и в два счета докажут, что их кумир позволяет озвучивать те же площади за меньшие деньги. А раз так зачем платить больше?
evgpavlov
01.11.2017, 11:26
Ага... Я вообще-то ведра не упоминал :aga: а бутербродик каждый день было бы неплохо :biggrin: Кстати, а чем Вам не угодили компьютерные колонки или коробки от музыкального центра? Там тоже есть динамики и конденсатор на пищалке, решетка и другие атрибуты акустики, которые с радостью воспримут гости на свадьбе. Почему Вы взяли Фэймы, а не саундкинг или еще что похуже и подешевле (не помню названий)? Сейчас апологеты саундкинга (с очень скромным достатком) поднимут голову и в два счета докажут, что их кумир позволяет озвучивать те же площади за меньшие деньги. А раз так зачем платить больше?
ой... вы меня прям напугать хотите...
но это вряд-ли... тем кто начинал играть в 80-х, на гитаре "Аэлита", да на звуке Том или УЭМИ, вы не напугаете саундкингом... :vah:
а ещё, помню, мы набирали кучу маленьких овальных динамиков и врезали их в большие деревянные коробки, штук по 20 и на таких вот колонках, гоняли дискотеку... а вы говорите - Саундкинг... :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Ну вот... тема перестаёт быть томной... даже Олежа, в обнимку с Динакордом, подтянулся на дискуссию... :vah:
ой... вы меня прям напугать хотите...
но это вряд-ли... тем кто начинал играть в 80-х, на гитаре "Аэлита", да на звуке Том или УЭМИ, вы не напугаете саундкингом...
а ещё, помню, мы набирали кучу маленьких овальных динамиков и врезали их в большие деревянные коробки, штук по 20 и на таких вот колонках, гоняли дискотеку... а вы говорите - Саундкинг...
Не удалось напугать :frown:
Тогда ответьте на вопрос - А почему Вы перешли с овальных динамиков и УЭМИ на Фэйм?
evgpavlov
01.11.2017, 11:38
Не удалось напугать :frown:
Тогда ответьте на вопрос - А почему Вы перешли с овальных динамиков и УЭМИ на Фэйм?
Я на Фэйм и не переходил... Я давно работаю на EV ELX-115 и мне нравитСо... а Фэйм, брал для дублирующего (выездного) комплекта, который не жалко ушатать... до этого, эту роль исполняли ZLX-15Р и Опера 715... Фэйм оказался лучше и дешевле... :aga:
Contrabass
01.11.2017, 11:43
Блин, пока на обед ходил, тут холивар наметился)
Добавлено через 1 минуту
А по сути drtodha прав.
По сути у каждого тут своя правда.
Перефразирую - А почему Вы соскочили с овальных динамиков? Фраза, что Вам нравится ЕЛХ говорит о Вашем непостоянстве и значит, купив завтра Мэйер или Клэр, Вы начнете убеждать форум, что теперь очень довольны своим приобретением
Добавлено через 2 минуты
:ok: Но суть дискуссии, насколько я понял, в том, что наконец-то производитель лоханулся (или пошел навстречу покупателю) и начал продавать Ауди по цене Жигулей. А вот те, кто мечтает о Мерседесе не хотят этого признать и значит надо это им объяснить и посадить за руль Фэйма
semenov774
01.11.2017, 11:49
Господа гонщики Формулы 1 предлагаю отписаться от темы, здесь обсуждают Lada Vesta!)))
А если серьезно, предлагаю закончить холивар и дождаться новых владельцев, тестов, сравнений!
И вообще давайте будем толерантней, я без сомнений уважаю мнение человека который эту акустику слушал, сравнивал, щупал,
даже если это мнение негативное! Во всех остальных случаях это блаблаблабла!
Тем более что совершенно понятно что, если человек зашел в эту ветку, значит с деньгами сейчас не очень, иначе что он здесь делает???
Или допустим, можно обсудить возможность бюджетно улучшить Fame Challenger-Imperor, частично заменив комплектующие.
Мне например, гораздо дешевле купить динамики CELESTION и твиттеры B&C и вкорячить их в Imperor, чем продать колонки и купить допустим
народный RCF715, каков результат будет в этом случае?
Давайте обсуждать Fame! Кому неинтересно идут лесом, я пока Imperor не купил, мозг тут ни кому не промывал.
Все ИМХО, всем добра!
evgpavlov
01.11.2017, 11:53
Перефразирую - А почему Вы соскочили с овальных динамиков? Фраза, что Вам нравится ЕЛХ говорит о Вашем непостоянстве и значит, купив завтра Мэйер или Клэр, Вы начнете убеждать форум, что теперь очень довольны своим приобретением
а смысл хвалить дорогую акустику??? и так все в курсе, что она хорошая... и если приобрету, то буду доволен... хотя, х.з.... :aga:
а вот дешёвая нормальная акустика, попадается не часто... и почему бы её не похвалить??? :ha:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Перефразирую - А почему Вы соскочили с овальных динамиков?
Жду...
evgpavlov
01.11.2017, 12:00
Жду...
с моря погоды??? :biggrin:
глянь сообщением выше... :ha:
Фэйм, брал для дублирующего (выездного) комплекта, который не жалко ушатать... до этого, эту роль исполняли ZLX-15Р и Опера 715... Фэйм оказался лучше и дешевле.
Не вы ли пытаетесь приторговывать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225162m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225162.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229258.htm)
глянь сообщением выше...
Посмотрел, но ответа не увидел. Может Вы процитируете для меня еще раз.
Добавлено через 3 минуты
Тонус,
судя по "немецкой компании" и количеству восклицательных знаков после дБ вполне резонное предположение :aga:
evgpavlov
01.11.2017, 12:06
Не вы ли пытаетесь приторговывать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225162m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225162.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10229258.htm)
Это пройденный этап - посмотри на дату объявления (18.08.2015)...
я даже забыл, что этот убогий сайт существует - мы больше на Авито, выставляемся... :aga:
З.Ы. и вот, опять - вы замахиваетесь сразу на Формулу 1 (самое дорогое автосоревнование), а между тем, в гонках своего класса автомобилей, спортивная Гранта, себя очень неплохо показала.... :aga: :
Ну уж, нет! Быть такого не могет, чтобы человек с "формулы", на уазик или жигуля сел. Ни-за-што!
Всем известно, что пилоты формулы 1, за хлебом ездят только на своих "формулах"...
И на рыбалку, они ездят тоже на "формулах".
Таксуют (ну, а что такого? Бввает, надо ж и подколымить какую копеечку...) на "формулах", даже в сортир, они ездят исключительно на "формулах" ! :aga:
Потому что, надо уважать себя, и статусные вещи! :ha:
Это пройденный этап - посмотри на дату объявления (18.08.2015)...
я даже забыл, что этот убогий сайт существует - мы больше на Авито, выставляемся...
Блин, опять продаваны подтянулись :frown:
Ну вот... тема перестаёт быть томной... даже Олежа, в обнимку с Динакордом, подтянулся на дискуссию... :vah:
нее, я пас... феймов у меня нет
эт так... ребят поддержать...
призываю тупо по теме высказываться
Ну и важно, чтобы человек ПОКУПКОЙ доволен был
А про обнимку с аппаратом... было бы не плохо, если бы каждый указывал, на чём работает, город... ну или чисто фото с рабочего места, а не фото, - ни о чём :wink: Многие вопросы снимает, для этого и аватар
фото даже быстрее читается, чем буквы подписи
Если буду на форуме автомехаников, сделаю фото гаража, или на фоне столиков :wink:
этот форум вроде) ПОКА :wink: музыкантов, а не любителей
evgpavlov
01.11.2017, 12:12
Блин, опять продаваны подтянулись :frown:
с чего это, продаваны??? у меня нет, ни одного активного объявления на Авито... всё что нужно, я уже продал... и даже купил уже, всё что нужно... :aga:
Хотя... может на днях, выставлю свои ELX, патамучта мне, Дины 15-3, по очень вкусной цене предложили.... и без спешки... :aga:
Добавлено через 2 минуты
Если ты нащёт овальных динамиков, то где их щас найдёшь, такого качества и за такую цену??? :aga:
Да и стар я уже, такие здоровые и тяжёлые коробки таскать.... :ha:
Думаю на рыбалку их возят на вертолете, который приземляется на площадку яхты. Такое предположение Вас не огорчит? Насчет сортира не знаю
evgpavlov
01.11.2017, 12:17
нее, я пас... феймов у меня нет
эт так... ребят поддержать...
Ребята бухие штоле, чтоб их поддерживать??? :vah:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Если ты нащёт овальных динамиков, то где их щас найдёшь, такого качества и за такую цену???
Да и стар я уже, такие здоровые и тяжёлые коробки таскать....
На вопрос "Как живешь?", грязно выругался, набил морду, вообщем ушел от ответа... (Жванецкий)
evgpavlov
01.11.2017, 12:18
На вопрос "Как живешь?", грязно выругался, набил морду, вообщем ушел от ответа... (Жванецкий)
Нифига не ушёл... как ты спросил, такой и ответ получил.... :aga:
Как минимум люди , которые веселились в караоке на Фейм не сказали заменить их минимум на Арт 315 )))) ...а просто тусили и было это на улице, и посетителям не был в голове " сёр" . Музыканты привыкают к более и более высоким стандартам звука, это правильно, а обыватель чувствует себя неплохо и так.....)
нет уж, не нужно считать обывателя глухим. Буквально на позапрошлой неделе моего друга-джедая пригласили отработать второй день свадьбы. Первый день работали какие-то прощелыги из Ростова с двумя топами от RCF(сейчас стало модно пригласить на свадьбу гастролёров из региональной столицы, считается, что, если из Ростова, то должно быть высшее качество исполнения и звука). Соседний городок, зал - 300 квадратов, 120 человек, вполне естественно, что две 715 тупо не справлялись, но музыканты - любители экономии не смущались(при этом ценник на их услуги в два раза выше, чем у местных), что мешало им привезти пару сабов? ЖЛОБСТВО! Вот и ответ на все ваши домыслы, типа, любой вариант прокатит, абы подешевше....
да, про моего друга: он взял с собой сабы и практически все гости и сами заказчики отметили, что - "У вас хороший звук, не то, что вчера"(полный комплект Жаб с MGP, Тоже не высшая лига, но сабы и микшер делают своё дело и можно нарулить вполне приемлемый звук). Дружбан приехал довольный, что оценили его стремление к звуку, с чувством, что не напрасно потратил деньги.
Так что не надо ля-ля про какой-то там гонор и высокомерие.....
Заказчики ищут подороже, в надежде получить качество, а получают жлобов с эконом-вариантом.
Нифига не ушёл... как ты спросил, такой и ответ получил....
Я Вас попросил процитировать ответ, который Вы обозначили "глянь выше". Вы вместо ссылки на него накатали 3 новых
Всем известно, что пилоты формулы 1, за хлебом ездят только на своих "формулах"...
Таксуют на "формулах", даже в сортир, они ездят исключительно на "формулах" !
Дома можете слушать любую акустику. Но когда вас нанимают на работу - неплохо бы хоть немного стараться. Озвучивание мероприятий - та же сфера обслуживания, «сервис по доставке звуковой волны».
Потому что как вы к людям, так и они к вам. Сегодня вы не стараетесь для заказчика, а завтра вы сами на месте заказчика в автосервисе, ресторане, больнице.
Sasha Stylus
01.11.2017, 12:30
Заказчики ищут подороже, в надежде получить качество, а получают жлобов с эконом-вариантом.
Вот и вся правда о адептах колонок за 3 копейки.
Потому что как вы к людям, так и они к вам. Сегодня вы не стараетесь для заказчика, а завтра вы сами на месте заказчика в автосервисе, ресторане, больнице.
Ну, там-то участники этой темы знают и качают свои права :aga: Это как мультик про Вовку в тридевятом царстве - для себя требовал, а остальное "и так сойдет"
Предлагаю сделать это слоганом Фэйма:
“FAME - и так сойдёт!”
Только что прочитал в анекдотах в Комсомолке. -О чем мечтаешь? -А на что денег хватит, о том и мечтаю.
ЗЫ Прочитал только что, еще до написания своего длинного опуса :aga:
ЗЗЫ Блин, не дочитал рубрику... -Как ты и просил. Все сделал, как для себя! -А почему так плохо получилось? -Так я нетребовательный...
-Милый, как я выгляжу? -Главное, что мы все живы и здоровы...
Так было, есть и будет! И FAME имеет место быть, но ....... если некоторые не писали бы тут, об этой акустике, в преувеличенно-восторженной форме, то и не было бы предмета для спора. Для определенных задач они может быть и ничего, сойдут....
Правильно, кто-то уже заметил здесь, что лет 5 назад, на форуме одной из самых обсуждаемых тем, была тема про EV Zx5. А сейчас опустились до FAME-ов.))))
И всё из-за хвалебных дифирамбов!!! Ну стоят они недорого, активные, легкие и т.д. и т.п. , но ...... ЧУДО от них не дождётесь))))
А так, пусть каждый сам, для себя определит, на чём он хочет работать.
Нет смысла спорить ...... и переубеждать тут бессмысленно))))
''...Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... ''
Не надо только вводить в заблуждение других, давая излишне лестные отзывы .....
evgpavlov
01.11.2017, 13:01
Вот и вся правда о адептах колонок за 3 копейки.
Ну наконец-то... вот и свет истины забрезжил.... :ok:
можете расходится - мы наконец узнали, всю правду и вы будете спать спокойно.. :aga:
З.Ы. тока насчёт адептов, плагиатить не надо... :ha:
Добавлено через 1 минуту
Предлагаю сделать это слоганом Фэйма:
“FAME - и так сойдёт!”
молодец!!! какой креатив, пропадает!!! :ok:
возьми с полки, пирожок... :aga:
Добавлено через 3 минуты
Я Вас попросил процитировать ответ, который Вы обозначили "глянь выше". Вы вместо ссылки на него накатали 3 новых
а зачем мне себя цитировать??? если тебе лень было глянуть, на одно сообщение вверх, то кто тебе доктор??? :ha:
у нищих - слуг нет... если это так тебе необходимо, то сам найдёшь... :aga:
Добавлено через 6 минут
Так было, есть и будет! И FAME имеет место быть, но ....... если некоторые не писали бы тут, об этой акустике, в преувеличенно-восторженной форме, то и не было бы предмета для спора. Для определенных задач они может быть и ничего, сойдут....
Правильно, кто-то уже заметил здесь, что лет 5 назад, на форуме одной из самых обсуждаемых тем, была тема про EV Zx5. А сейчас опустились до FAME-ов.))))
И всё из-за хвалебных дифирамбов!!! Ну стоят они недорого, активные, легкие и т.д. и т.п. , но ...... ЧУДО от них не дождётесь))))
А так, пусть каждый сам, для себя определит, на чём он хочет работать.
Нет смысла спорить ...... и переубеждать тут бессмысленно))))
''...Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... ''
Не надо только вводить в заблуждение других, давая излишне лестные отзывы .....
а почему вы считаете, что кто-то, кого-то, вводит в заблуждение??? люди мнение своё высказывают... кто хорошее, кто плохое... скока людей - стока мнений... :aga:
вы же их, лично не видели и не слушали, дык зачем свои домыслы писать... а вдруг, вам понравилось бы... :ha:
лет 5 назад, на форуме одной из самых обсуждаемых тем, была тема про EV Zx5. А сейчас опустились до FAME-ов.))))
Миш, так рубль опустили :jopa:
или заработки, на фоне $
Хорошо, знать жили, коли ZX5 народная была :pivo:
а зачем мне себя цитировать??? если тебе лень было глянуть, на одно сообщение вверх, то кто тебе доктор???
у нищих - слуг нет... если это так тебе необходимо, то сам найдёшь...
Ой, барин, простите христа ради! Не признал сразу :aga: Если можно последнюю, нижайшую просьбу, то передайте привет гусям :aga:
Сан-хосе
01.11.2017, 13:34
Холивар конечно знатный, ниче не скажешь)))....Вывод пока прост:
1.ничего за деньги Фейма из нового никто не предложил!
2. Тонус высказал вариант б/у rcf....правда я даже тут не уверен что бу отдадут за деньги, котрые стоит новый фейм, и к тому же не факт, что в том rcf уже не был дядя Вася с паяльником!
3.Каждый покупает то, что считает нужным, и гонщики формулы 1 ездят часто на машинах за деньги спонсоров а не кровные бабосики)))
4.У многих "адептов " секты Фейм, есть еще и другие аппараты подороже, и не надо тут бузить про жлобство)))
5. Люди выбирают на праздниках АТМОСФЕРУ, и великолепный звук, только часть этой атмосферы. (Это к тому, что бывает звук супер, а интереса у людей ноль)
6.Фейм - это никакой не бытовой уровень! Кто в здравом уме возьмет в квартиру колонки к которым надо микшер и коммутацию на xlr - рах )) ? ?? К этому еще и надо элементарные знания иметь , хоть что куда тыкнуть.
К хорошему звуку надо обязательно стремиться, в конце концов это просто приятно. Поэтому добавляем саб к Фейм и переходим на следующую ступень холивара))))))). Это так, чтоб наши гонщики Формулы опять поднажали на газок))))
Дома можете слушать любую акустику. Но когда вас нанимают на работу - неплохо бы хоть немного стараться. Озвучивание мероприятий - та же сфера обслуживания, «сервис по доставке звуковой волны».
Потому что как вы к людям, так и они к вам.
Сегодня вы не стараетесь для заказчика, а завтра...
Погодите, погодите... До этого места, все было правильно, и я согласно кивал головой. А дальше, что-то пошло не так...
Почему вы решили, что кто-то не старается? Все стараются. На каждый уплаченный рупь. :ha:
ОЕМ продукция всегда страдает непредсказуемостью.
Нет никакого Фейма, это просто магазин.
Вычислить китайский подвал бывает забавно.
Как Инвотон Такстар продаёт, или Евросаунд Eri-Bachu.
Покупаем, а что делать?
К хорошему звуку надо обязательно стремиться, в конце концов это просто приятно
:ok: Надо стремиться к хорошему звуку, а не к тому, чтобы опускать вкус и потребности слушателей к звуку на который внутренняя жаба (не JBL :aga:) дала добро. Когда владелец более дешевых колонок откроет новую тему и будет утверждать, что этот звук за меньшие деньги его устраивает, то владельцы Фэйма накинутся на него с требованием постыдится предлагать такое заказчику за деньги.
Появляется здесь один товарищ периодически, который ссылаясь на свой огромный опыт сообщает, что динакордовские колонки не отличаются от парковских, что никакие процессоры не нужны, ибо он легко получил великолепный звук от кроссовера и эквалайзера (правда что такое процессор, как выяснилось он не знает), инфраниз в его голосе и субах появился и т.д. Читая его безапелляционные посты новички форума следуют советам нового гуру (каким ему очень хочется быть), ибо они соответствуют их финансовым возможностям. А потом, не разобравшись или от разочарования, начинают рассказывать здесь о хитром ценообразовании монстров проаудио и утверждать, что их недорогой аппарат заткнул за пояс дорогой бренд (они сами это услышали своими ушами!!!, вчера у конкурента Сибург, а сегодня в гараже включили свой). Каждый имеет то, что он может себе позволить, и это не стыдно, но зачем врать, что ЕГО жигуль почти не отличается от соседского мерса? Для самоутешения или самоутверждения? Почему на самопальных сабах я видел шильдики крутых фирм и ни разу не встречал саундкинг или еще что похуже?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot