Просмотр полной версии : FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Славик888
19.06.2017, 17:43
Еще один факт,у этих колонок с фазоинвертором не порядок,сзади колонок НЧ до неприличия много,спереди же низ теряется...отсюда и дребезжание решеток,так что отверткой и паяльником не обойдешься...
Если поставить на пол и развернуть тыльной стороной к танцполу , можно использовать как subwoofer...)))
evgpavlov
19.06.2017, 18:38
Еще один факт,у этих колонок с фазоинвертором не порядок,сзади колонок НЧ до неприличия много,спереди же низ теряется...
Это вы, видно никогда не стояли, позади dB Opera DX, если вам, за Челленджерами низов, до неприличия много... :aga:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Если поставить на пол и развернуть тыльной стороной к танцполу , можно использовать как subwoofer...)))
Их не разворачивая можно на пол ставить и без саба обходиться... бухает - маманегорюй... я частенько ставлю, одну на пол, а другую на стойку - нормальный такой саунд получаеЦЦа... ))))
grigorich
19.06.2017, 19:09
..да низ в общем то и не нужен от них...,ниже 80 герц обрезать,250 герц прибрать и нормальный сателит получается. В суботу работал на юбилее 30 чел.
с сабиком (пласмасовый саундкинг на 15ке) получилась бюджетная вполне нормальная связка. Обманывать себя и других не стану,на паре челенжеров без сабвуфера...ну сложно...нагло что ли как то и не красиво...
pasha.mac
09.07.2017, 13:38
всем привет.
спешу порадоваться :)
2 свадьбы подряд.
и вчера обратил внимание, что одна колонка не реагирует на выключатель питания :)
то-есть дал питание- выключателем щелкать- пофик- работает :)
отпахал с 16-00 до 24-00 из них 4 танц пола по 30-40 минут!!!
ЛИМИТЕР НЕ ВЫКАЧАЛСЯ- ЖАРИЛИ ПО ПОЛНОЙ!
ОН ПРОСТО ОТ ЯРКО КРАСНОГО НА БЛЕДНО КРАСНЫЙ МОРГАЛ- А ПОРОЙ И ПРОСТО СВЕТИЛСЯ :)
даже пахнуть как то начинали - но не так отвратно как бехрингер :)
колонки стояли далеко благо eq был всегда под рукой и фанеры и миксы были под контролем.
каких то жутких искажений причем не было замечено.
вообжем такие пироги ))) сейчас возьму третью, а эту потом разберу гляну- выключатель у нее физический- а вот включение какое? если тупо вкл сломался одно- если электроника- везти к друзьям :)
но жаревао вчера было отработано был на ура- музыканты и клиенты (клиент был жырный, вложились хорошо) были довольны, я токма расстроен, что так насиловал :) и да - у меня еще в довесок саб 12 фендер про-во украина :) гудит здорово ))) звук на челенд через него- в нам тоже лимитеры не выключались :) вообщем уже с комплектом 5 туса- и это самая нещадная :) если в прежних- я как лимит вижу почуть убавляю- и стараюсь не злоупотреблять- то вчера был адомазо :)
мысли по вкл есть ?
спасибо
с сабиком (пласмасовый саундкинг на 15ке) получилась бюджетная вполне нормальная связка. Обманывать себя и других не стану,на паре челенжеров без сабвуфера...ну сложно...нагло что ли как то и не красиво...
Извините,что не в тему,про кинговский саб.Достался за треть цены,вместо оригинала 2226(кинга) поставил 2226(жбл)-отдача по давке в 2-3 раза.Саб с оригиналом и на ЖБЛ отстаёт сильно очень,вводил через внешний проц задержку на сателиты(эксперементировал с разными),чтобы добиться связки.Хотя оформление-фазик.
pasha.mac
09.07.2017, 14:29
звинятйе
читая ветку- мне порой кажется, что коллеги этот "народный комплект" готовит в прокат Михайлову/Киркорову/Пугачевой не иначе :)
evgpavlov
09.07.2017, 14:48
и вчера обратил внимание, что одна колонка не реагирует на выключатель питания :)
то-есть дал питание- выключателем щелкать- пофик- работает :)
отпахал с 16-00 до 24-00 из них 4 танц пола по 30-40 минут!!!
Я выше уже писал, что у меня была такая же проблема, именно с 12-шкой...
язычок залип... снимаешь выключатель и ремонтируешь... не хочешь разбирать, вешаешь провода на соседние ноги (выключатель на 2 провода) и спокойно работаешь... :aga:
Contrabass
09.07.2017, 15:10
Нафиг такие колонки, которые нужно доделывать.
evgpavlov
09.07.2017, 15:17
Правильно.. не бери... у вас в Вахрушах, все небось, с Мартинами и Динами... :aga:
pasha.mac
09.07.2017, 15:29
Я выше уже писал, что у меня была такая же проблема, именно с 12-шкой...
язычок залип... снимаешь выключатель и ремонтируешь... не хочешь разбирать, вешаешь провода на соседние ноги (выключатель на 2 провода) и спокойно работаешь... :aga:
спасибо
не успел полистать :)
Добавлено через 2 минуты
а вот Михаил Сергеевич, мой большой друг и учитель, из Вашего горда так не говорит :aga:любит и уважает :ok: а ежели то не так то только "канальи" :smile:
а уже Лиза и не стесняется- какой я ее поклонник :)
duny1215
09.07.2017, 16:20
Изверги так издеваться над техникой. Я так не насилую. И вообще мне вчера сказали, что от этих колонок громко. Я бы ещё парочку взял, чтоб по залу можно раскидывать, когда длинные и насиловать не надо.
pasha.mac
09.07.2017, 16:25
ога. порой тоже просили тише. всегда рад :) вообще мерил 120дб-в среднем давления на поле, ды они окуели :)
Contrabass
09.07.2017, 17:53
Михаил Сергеевич уже не торт. А Вахрушах не самые плохие комплекты: пара msr400, пара варфов evp-x15p с сабом той же серии, пара беров 215 с сабом, пара беров 1520.
Добавлено через 2 минуты
Кроме последнего комплекта на всём немного поработал.
lapteff45
10.07.2017, 12:24
про Ховеры мне сказки не рассказывай, я эту дрянь знаю хорошо, говно небывалое
Да как же так?? Я вот четвертый год на Лифане Х60 катаюсь и ничего... не стучит не бренчит не бежит и не вытекает из него. Трачу на бензин (не больше 10 лит. по городу) и копеечные запчасти, которых он к стати требует ооочень редко. 98000 пробега.. и это наверняка для вас не показатель?
Еще и кроссовки кто то упоминал. Ну да Адидас стоит очень дорого а Абибас покупать не следует (хотя две трети страны именно в таких и ходят, ибо денег нет) Но если вы купите кроссовки Li-ning, которая обувает олимпийскую сборную Китая, поверьте вы останетесь крайне довольны. Моим кроссам третий год, и они живые и товарный вид не потеряли. Стоят...мля..да всяко-разно в половину а то и в тройне, Адикам и пр. знаменитостям в мире обуви.
Я к тому, что Китай прогрессирует семимильными шагами. Во всем, от космоса до производства гондонов. И в нашей с вами теме то же. Друг купил эти Феймы. Нормальный звук! Именно нормальный, а с учетом цены так вААще пойдет. Лучше или хуже он звука моих ДХР15? Парни, да я уже сомневаться начинаю сравнивая. Надежность? Да хрен с ней при этой то цене. А может и надежными себя покажут, как мой лифан. который почти повторяет РАФ 4. И я с уверенностью могу сказать, что с учетом цены, Лифчик не хуже. он и сейчас в салоне с кожей-рожей, люком, дисками и телевизором стоит 689 000 т.р. ( с учетом скидок производителя на новое авто 16 года) Карл!
п.с в микрорайоне открывали Магнит и на улице возле крыльца мальчишка и девчонка озвучивали это радостное событие. Трифоник Альто. С виду 10-ки и саб 12-ка. (я не спрашивал) Ноут да пара микрофонов. Я мимо проходил и услышав звук остановился в метрах пяти- шести. Такой приятный, плотный и по хай-файному красивый звук. Конечно было совсем не громко, но.... мля Альто! и... красиво
Добавлено через 17 минут
значит, его Ховер толкает целый взвод ангелов.... за это говно китайское ни в одном автосервисе не берутся, механики от него, как чёрт от ладана открещиваются.... если сломался - суши вёсла
Не берутся? Значит механики либо говно либо зажрались или вообще работают не ради денег. В нашем Мухосранске чинят любые авто. Лично я предпочитаю чинить Лифан в у официалов Тойота
Я вот четвертый год на Лифане Х60 катаюсь и ничего...
Про пассивную безопасность может подумать? Краш-тесты китайцев не доводилось смотреть? Это же капсулы смерти.
Хрен с ним со звуком, дудите во всякое г#вно, от этого хоть никто не пострадает, кроме как в душевном плане.
lapteff45
10.07.2017, 12:49
Про пассивную безопасность может подумать? Краш-тесты китайцев не доводилось смотреть? Это же капсулы смерти.
Хрен с ним со звуком, дудите во всякое г#вно, от этого хоть никто не пострадает, кроме как в душевном плане.
Вот про ЧЁ написал?? Я то видел краш-тесты китайских авто. Но быть может вы про Черри Амулет? Так сколько воды то утекло с того времени? Тогда и Феймами не пахло! Про китайские "капсулы смерти" может рассуждать только дилетант. Не ставьте себя в неудобное положение.
Добавлено через 4 минуты
У вас в Питере к стати, очень хорошо продаются лифаны. Не слышал от форумчан LifanX60.ру претензий к пассивной и активной безопасности
Славик888
10.07.2017, 12:55
+100500
Приятель во время ДТП будучи пристёгнутым в Черри Тигго оторвал кресло водителя от полика ...(((
Кузовщики долго ржали , когда увидели эту картину...))) Зато рихтуется пальцами...
lapteff45
10.07.2017, 12:57
мой приятель в мерседесе Е класса , в 98-м погиб... земля ему пухом. Все относительно. а вы говорите кресло...
Славик888
10.07.2017, 13:11
Все относительно.
Именно...
Я уже задавал вопрос про такси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению не все люди способны трезво мыслить...На первом месте у некоторых понты , на втором понты , на третьем.... , а здравый смысл где-то предпоследний , перед возможностями...
Даже Pullman не даёт 100% гарантии его владельцу...
lapteff45
10.07.2017, 13:33
Китайский автопром= акустика=одежда и обувь=электроника это и есть здравый смысл ибо цена-качество замечательны. а иногда ( да что там, очень часто!) качество превосходит цену
Китайский автопром= акустика=одежда и обувь=электроника это и есть здравый смысл ибо цена-качество замечательны. а иногда качество превосходит цену
Вы рассуждаете как массы
Это типа: - ой, я купила вчера за 900 р. такие джинсы c 50% скидкой, colin's например, или ещё какой общаг, - не важно :eek: и в чём удача? ты купила хлам в пол цены
Музыкант без вкуса? - лишь бы дешевле и всё? :eek: нонсенс
Недавно купил жене джинсы за 700 р. Diesel Black Gold, белой краской прокрашены, трутся чёрным :aga: ВОТ УДАЧА :pivo: во-первых, хрен встретиться с кем-то в таких же, и выглядят на деньги, действительно
ВЕЩЬ купить за копейки, - :ok:
а барахло, за те же деньги :wink: - какой смысл?
вещь радует, здоровья прибавляет :rolleyes:
усилитель Lab, или кеды Artselab :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9475888m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9475888.htm)
по сладкой цене, это да
извините, флуд порождает флуд)
Китайский автопром= акустика=одежда и обувь=электроника это и есть здравый смысл ибо цена-качество замечательны. а иногда ( да что там, очень часто!) качество превосходит цену
Не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать. То, что китайский хлам имеет право на жизнь? Здесь я не спорю.
То, что некая китайская шалабушка за 200 баксов способна издавать какие-то звуки? Здесь я тоже не спорю.
Только, к профессиональному оборудованию это не имеет никакого отношения. И петь дифирамбы этому хламу несколько глупо, ибо этот форум читают новички.
Человеку разумному итак все понятно. И смешно от фразы "равномерно двумя колонками покрыли поляну с давлением 120дб акустикой, которая не выходила из клипа". :)
lapteff45
10.07.2017, 16:47
Я никому ничего не пытаюсь доказать. Но позвольте, что вы подразумеваете под выражением " китайский хлам"? Спортивные товары li- ning? Китайские автомобили? Высококачественную портативную электронику, где китайские конторы не оставили камня на камне от мировых гигантов этой индустрии, сони, Филипс итд? К каким китайским товарам( кроме неудачно купленных штанов) у вас есть претензии. Наверное к Акустике Фейм? У вас есть, вы слышали? У моего знакомого есть, и они отрабатывают каждый вложенный евро и не вызывают чувство отвращения.
Добавлено через 2 минуты
Так то китайцы ещё и в космос летают. На китайском хламе видимо
А если еще обратить внимание на то, что сейчас практически все сделано в Китае, то ничего им не мешает сделать удачные копии известных брендов. От того и цены такие, а качество вполне приемлимое.
Спортивные товары li- ning
Кстати кроссы просто отличные. За полторы штуки куплены на Али, второй год таскаю, вообще не чувствуются на ноге
Добавлено через 1 минуту
И петь дифирамбы этому хламу несколько глупо, ибо этот форум читают новички.
Тут уже их выбор, чем именно голосовать-кошельком или ушами.
Славик888
10.07.2017, 17:17
Здравый смысл - это когда тратишь на покупки столько , сколько можешь себе позволить без ущерба для имиджа, бизнеса, бюджета семьи и т.д...
Всё остальное это либо понты , либо от лукавого...
ИМХО нельзя ущемлять свои интересы и интересы семьи (например брать неподъёмные кредиты) для покупки дорогих вещей , так же как и нельзя носить дырявые носки будучи милиардером...:aga:
evgpavlov
10.07.2017, 17:22
Тут уже их выбор, чем именно голосовать-кошельком или ушами.
А если и кошельку хорошо, и ушам не очень напряжно - это есть консенсус... ага?? :aga:
evgpavlov,
И за гораздо бОльшие деньги хлама хватает, так что рассуждать только с точки зрения цены неразумно.
да много уже на чиркали для этой пластмаски)
lapteff45
11.07.2017, 14:09
То, что некая китайская шалабушка за 200 баксов способна издавать какие-то звуки? Здесь я тоже не спорю.
Только, к профессиональному оборудованию это не имеет никакого отношения.
Парни, ну вы ж все грамотные люди! Что есть "профессиональная" аппаратура? Ну давайте допустим что Фейм не профессиональная акустика. Ну а что если человек озвучивает парой этих пластмассок банкетики да свадебки? И зарабатывают ему эти Фейм на хлеб насущный. Он не профессионал? Акустику можно в этом случае назвать профессиональной? Ну нет у него корочек "Мастер-диджей" и чё? А дайте ка ему Динакорд какой нибудь, он что станет более профессиональным? Акустика то ведь в таком случае точно профессиональная. А смысл тот же.
И ведь ясен пень, что эти пластмасски покупаются под определенные задачи и так же от нужды. Денег то нет.
Многие из вас работают в столицах и крупных городах, и возможно кому то религия не позволит работать на Феймах. И да, уверен, что многие из вас высококвалифицированные спецы. но мля... в колхоз то вас и палкой не загонишь. Там ниша обычного средне-статического оператора ноутбука и именно с Феймами. Феймы профессиональная акустика, с определенными техническими характеристиками и свойствами, которые не позволяют спутать ее с бытовой аппаратурой. Ну не кино ж в них дома слушать?
Парни, ну вы ж все грамотные люди! Что есть "профессиональная" аппаратура? Ну давайте допустим что Фейм не профессиональная акустика. Ну а что если человек озвучивает парой этих пластмассок банкетики да свадебки? И зарабатывают ему эти Фейм на хлеб насущный. Он не профессионал? Акустику можно в этом случае назвать профессиональной? Ну нет у него корочек "Мастер-диджей" и чё? А дайте ка ему Динакорд какой нибудь, он что станет более профессиональным? Акустика то ведь в таком случае точно профессиональная. А смысл тот же.
И ведь ясен пень, что эти пластмасски покупаются под определенные задачи и так же от нужды. Денег то нет.
Многие из вас работают в столицах и крупных городах, и возможно кому то религия не позволит работать на Феймах. И да, уверен, что многие из вас высококвалифицированные спецы. но мля... в колхоз то вас и палкой не загонишь. Там ниша обычного средне-статического оператора ноутбука и именно с Феймами. Феймы профессиональная акустика, с определенными техническими характеристиками и свойствами, которые не позволяют спутать ее с бытовой аппаратурой. Ну не кино ж в них дома слушать?
не кино, но для свадеб и банкетов тоже не покатит...прошли уже те времена ... а для фончика, аниматоров и говорильни вполне подходящий выбор...
для свадеб и банкетов тоже не покатит...прошли уже те времена
Да ладно уж вам... Сколько на периферии небольших кафешек на 30-50 человек, где народ не избалован и где обычно ставят фоники и прочие саундкинги, там Феймы даже за крутой аппарат сойдут и будут отрабатывать на все 100%. Мыслите немного приземлённее
Ну а что если человек озвучивает парой этих пластмассок банкетики да свадебки? И зарабатывают ему эти Фейм на хлеб насущный.
Я видел, как свадьбы озвучивают бытовой акустикой от домашнего кинотеатра. Через Behringer 1002FX и с проводным микрофоном Behringer XM8500. И тамада, подбегая к микрофону, не всегда успевала прожевать салат, он у нее на пульт изо рта выпадал иногда.
И это было не в Усть-Зажопинске, а вполне себе в Питере. И ведь, эти люди, тоже свою копеечку как-то срубают, да, на хлеб насущный. И рынок портят ваш же.
Только, к профессиональной работе это отношения не имеет никакого.
Я видел, как свадьбы озвучивают бытовой акустикой от домашнего кинотеатра. Через Behringer 1002FX и с проводным микрофоном Behringer XM8500. И тамада, подбегая к микрофону, не всегда успевала прожевать салат, он у нее на пульт изо рта выпадал иногда.
И это было не в Усть-Зажопинске, а вполне себе в Питере. И ведь, эти люди, тоже свою копеечку как-то срубают, да, на хлеб насущный. И рынок портят ваш же.
Сколько заплатили, столько и получили. Все вопросы скорее к жадным заказчикам, которые ищут подешевле...
evgpavlov
11.07.2017, 15:25
Фигасе у вас, личный опыт... я вот, за 20 лет работы, с таким ни разу не сталкивался.... :eek:
Фигасе у вас, личный опыт... я вот, за 20 лет работы, с таким ни разу не сталкивался....
"-Василий Иваныч, а у тебя ноги-то грязнее моих... -Так ведь я, Петька, и постарше тебя буду..." ))))))))
Фигасе у вас, личный опыт... я вот, за 20 лет работы, с таким ни разу не сталкивался....
Я там был случайным гостем.
На самом деле, через магазин подобного народа гора проходит. На некоторых смотришь и думаешь, как вас вообще можно пускать свадьбу вести.
ха, а аниматора с блютуз-колоночкой(которая для телефонов предназначена) в руке? а я видел :biggrin: и буквально в прошедшую субботу вместо меня свадьбу работал один крендель с каким-то гомном вместо звука, а я на летнике с 715-ми....все гости у меня сидели и громогласно возмущались, когда их пытался загнать ведущий, типа, там сидеть невозможно....так шо не надо думать, что народ глухой, они щас вполне себе избалованы звуком...
Добавлено через 6 минут
Да ладно уж вам... Сколько на периферии небольших кафешек на 30-50 человек, где народ не избалован и где обычно ставят фоники и прочие саундкинги, там Феймы даже за крутой аппарат сойдут и будут отрабатывать на все 100%. Мыслите немного приземлённее
народ в звуке сейчас разбирается, все знают, что такое чисто и мощно
народ в звуке сейчас разбирается, все знают, что такое чисто и мощно
Ну вы мне так рассказываете, как будто мне 15 лет и я не знаю что и как. Я только в этом году штук 20 кафешек сменил по городу и области и доводилось работать на местном звуке с местным контингентом. Более-менее неплохой звук можно накрутить практически на любом аппарате, были бы уши на месте. Конечно все зависит от степени убитости. Но и вкладывать пару тысяч бакинских для того, чтобы получить 2 тыс. рублей за вечер-глупость...
я так скажу....те кто часто ходит к родственникам и друзьям на свадибилеи....тот не зная акустику слышит разницу в звуке....но есть кому и пофиг....люди разные....у нас так сказать в колхозе ( 15т. населения) есть 725рцф с 718 сабами...у меня и шд 12 с сабом были щас 715...у друга фбт промакс 14а...так что люди не все глухие (народ)....а зарабатывают и спецы на беренгирах....кто как считает нужным....я вот пока толком на себя не заработал за всё время...в основном деньга уходит на смену оборудования....уж и лазеры продовал и светилки разные и мики и пульты и дб топы с сабом....короче все разные.
Borodatiyzay
11.07.2017, 17:34
Все снова скатывается к чмырению людей у которых не такой звук, как у "профессионалов"... Ребя, вам самим еще не надоело? Все прекрасно понимают, что нужно стремиться к лучшему, но кошельки, задачи и требования к акустике у всех разные. Зачем гнобить, стебаться и всячески язвить если человек работает на бюджетке или собирается купить ее? В чем прикол? Вам это душу греет?
evgpavlov
11.07.2017, 17:36
Все снова скатывается к чмырению людей у которых не такой звук, как у "профессионалов"... Ребя, вам самим еще не надоело? Все прекрасно понимают, что нужно стремиться к лучшему, но кошельки, задачи и требования к акустике у всех разные. Зачем гнобить, стебаться и всячески язвить если человек работает на бюджетке или собирается купить ее? В чем прикол? Вам это душу греет?
+100500 :br:
Borodatiyzay,
Самое интересное, что наличие дорогого аппарата-еще не показатель профессионализма. Он в голове, в первую очередь. А аппарат-это в большинстве своем вкусовщина, что одному нравится-то для другого может быть абсолютно не приемлимо. Вот в одной ветке Феймы гнобят, в другой JBL, в третьей Оперу и таких тем я видел просто море, за всю историю форума...
Все снова скатывается к чмырению людей у которых не такой звук, как у "профессионалов"...
не правда kuku. мы говорим о бюджетных АС, которые, непонятно с какого хрена, расписывают, как "чистые, мощные, давление, качественный звук, качают" Просто не стоит применять такие термины к самой бюджетной категории АС... а владельцев никто не осуждает и не чмарит...я и сам возьму одну Фемку для фончика в летник
Добавлено через 4 минуты
Borodatiyzay,
Вот в одной ветке Феймы гнобят, в другой JBL, в третьей Оперу ...
видать, есть за что :wink:
я вот тоже скоро начну гнобить свои db-шки....чё-то разонравились
"чистые, мощные, давление, качественный звук, качают"
Это пользователи описывают так на уровне субъективных эмоций и личных ощущений. Что не так?
"-Василий Иваныч, а у тебя ноги-то грязнее моих... -Так ведь я, Петька, и постарше тебя буду..." ))))))))
Брат, как-то ПЕЛИ в муз-центр :biggrin: масква
приехали в ресторан, а там, - ВОТ АППАРАТУРА :jopa:
несколько раз без ревера, пели :aga: ну не оказалось эха на аппаратуре :biggrin:
Поддержку китайских товарищей:biggrin:, коммерчески покупка китайской бюджетки более обоснована, да и обычный заказчик переплачивать за шильдик не будет, народу праздник давай, а на чем там будешь отжигать, ему не интересно:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448307m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448307.htm)
звук "породистый", а ценник услуги, как за китайский "хлам"kuku
мнительность - хреновая вещь :wink: никто никого не чморит
Лично мне фэймы эти на видео вполне понравились, ЭТО и настораживает :aga: ведь были уже разочаровавшиеся купившие челены, посмотрев это видео
вообще считаю, что каждый может работать, на чём хочет, т.е. если есть желание на ЭТОМ работать, снова и снова! - УХО терпит, работай и не парься
Вот когда ломки на чужом у меня были, это да... и то потому что я-то знаю, КАК могло БЫ звучать, будь хотя бы пульт Dyn 600 с этими RCF ART 312A, вместо берИнжера... но когда ещё и парк активные были, там срач просто был
Если звучит сносно, уже хорошо
Добавлено через 12 минут
Borodatiyzay,
Вот в одной ветке Феймы гнобят, в другой JBL, в третьей Оперу
вот это и странно, что такие разные мнения по фэймам, как-будто о разных колонках речь :pivo:
вот это и странно, что такие разные мнения по фэймам, как-будто о разных колонках речь
По тем же JBLкам разве не так же? ;)
evgpavlov
11.07.2017, 18:54
вот это и странно, что такие разные мнения по фэймам, как-будто о разных колонках речь
Ухи у людей, разной формы... :aga:
Sasha Stylus
11.07.2017, 18:59
Ухи у людей, разной формы... :aga:
Работа у людей разного уровня, и культура музыкальная, вот и всё.
Contrabass
11.07.2017, 19:40
Может, всё-таки, соберёмся у Димы в Питере и устроим феймам всесторонний тест?
lapteff45
11.07.2017, 20:01
А смысл?
Капец сколько букв. Работают колоночки с весны, все норм. И на улице на шарики выпускников работали и тамаде поарать и толпе потанцевать до 80м2. Главное работают, по мощности размеры помещения надо понимать , что много не прокачаешь, да и дискотеку без сабов слабо.
Ответ прост, есть только 40 рубликов берите, есть 60, 80, 100 берите RCF и Электровозы. Феймы с провалом в районе 3,5 кГц и бугром в районе 10 и это меня устраивает. По низу и низкой середине в моих случаях параметрики хватает.
Кстати если ручку до конца не выкручивать, оставит "без пяти" в пик реже уходит, а по громкости не сильно теряет.
Всем добра и бабла.
Всем добра и бабла.
на этом и завяжем с этой темой :pivo:
evgpavlov
11.07.2017, 21:12
Поддержку китайских товарищей:biggrin:, коммерчески покупка китайской бюджетки более обоснована, да и обычный заказчик переплачивать за шильдик не будет, народу праздник давай, а на чем там будешь отжигать, ему не интересно:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448307m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448307.htm)
звук "породистый", а ценник услуги, как за китайский "хлам"kuku
А чё за акустика, на фотке??? :rolleyes:
А чё за акустика, на фотке???
Verse, модель не разглядеть анфас. Похоже на System
По тем же JBLкам разве не так же? ;)
не Жень, чуток не так
Там выяснили, что на громкости попукивают) но к консенсусу пришли-таки
а здесь совсем разнятся отзывы
лично был бы только рад, если появилась альтернатива недорогая
ничего не имею против снижения цен на аппараты :pivo: сейчас неоправданно всё дорого, и не только наша продукция
Borodatiyzay
12.07.2017, 09:45
Олег 65,
мнительность - хреновая вещь
только она ко мне отношения никакого не имеет. Такие издевки и высокомерие можно встретить в каждой теме, где речь идет о бюджетном звуке, этой темой все не ограничивается.
Калина,
непонятно с какого хрена, расписывают, как "чистые, мощные, давление, качественный звук, качают"
Да они не идеальны, но по большому счету все это там присутствует.
Олег 65,
Такие издевки и высокомерие можно встретить в каждой теме, где речь идет о бюджетном звуке, этой темой все не ограничивается.
ошибаетесь, речь ЛИШЬ О: - не переборщить с дифирамбами
кто-то может и жёстко отворачивает людей от ошибки :aga: это есть и это надо понимать
А Ваши слова про издёвки и высокомерие, и есть мнительность
Вы говорите, что в каждой теме обделывают весь бюджет, владельцы более дорогих железок... типа: - чё это за г...., вот у меняяя... это детский сад) так может реагировать человек, первый раз купивший что-то более-менее приличное
Кто давно работает на адекватном звуке, с высока не поучает, наоборот более терпим к любому звуку... и если приходится работать на бюджете каком, вытягивает возможное и не жужжит
при выборе покупки смотреть нужно всех, тут важно не перехвалить, особенно новый продукт, где мало отзывов ещё
первые видео об этих колонках, на мой взгляд, не соответствуют следующим отзывам, купивших эти колонки. Вот об ЭТОМ ТОЛЬКО и речь
evgpavlov
12.07.2017, 10:52
Кто давно работает на адекватном звуке, с высока не поучает, наоборот более терпим к любому звуку...
Чёта ржу... :biggrin: я чёта не припомню, такой терпимости, ни в одной теме... всё больше, растопырив пальцы, обхаивают бюджетный звук... :aga:
первые видео об этих колонках, на мой взгляд, не соответствуют следующим отзывам, купивших эти колонки. Вот об ЭТОМ ТОЛЬКО и речь
Если внимательно почитаете, то увидите, что парафинят эти колонки, в основном те, у кого их нет и кто их даже не слышал, вживую...
а из тех, кто их купил, недовольных всего пару человек... правда волну они гонят, как 40 человек... но то, скорее всего, от обманутых ожиданий - надеялись за 200 евро, купить аналог ZXA5... :biggrin:
а те кто не купил, упорно пытаются, как тот же hook07, поставить их в один ряд РЦФ 715 и судить о них, с данной позиции...
З.Ы. В общем, лукавите вы, в своём последнем посте...
Добавлено через 12 минут
и ещё добавлю... из тех владельцев Челленджеров, которых знаю лично (ни много, ни мало - 15 рыл), недовольны ими только двое... ну с одним-то всё ясно - он придирается, по качеству звучания, даже к дорогим Динам, Электровозам и РЦФ-ам... смешно было предполагать, что Фэймы ему понравятся... однако как бы он не бурчал на них, но до сих пор не продал и продолжает ими пользоваться...
со вторым, тоже не всё однозначно... он сказал, что он знал что берёт и слушал это своими ушами... и пусть звук для него - не ахти, но деньги, за которые они их взял, колонки отработали за два мероприятия и цели для которых, собственно и покупались, выполняют полностью...
Вот, как-то так.... :ha:
lapteff45
12.07.2017, 11:11
Давайте так, ради эксперимента, попробуем оценить вот такое устройство :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да это наушники. Дешевейшие китайские наушники. Сможете ли вы, судя по внешнему виду ,а ведь многие из вас привыкли поступать именно так, оценить качество звучания?? Думаю да. И вероятнее всего вы скажете. что ЭТО не может звучать достойно. Ну а чё, дешевейший пластик, кожа молодого дермантина на амбушюрах, при чем дерьмового качества, провод из говенной резины.. и да вы будете правы- они такие. Если б не одно НО! В среде заядлых меломанов, а впрочем и аудиофилов. именно вокруг этой модели, много лет, не утихают споры и рассуждения.
Звучат они Замечательно, не смотря на копеечную цену в 400 докризисных рублей. (сейчас несколько дороже конечно) Сколько аудиофильских миров и убеждений разбились об эту пластмасску. Вы можете убедиться в этом лично, погуглив или купив их.
Я не провожу аналогию с Феймами, но пытаюсь лишь оградить вас от категоричности высказываний.
Чёта ржу... :biggrin: я чёта не припомню, такой терпимости, ни в одной теме... всё больше, растопырив пальцы, обхаивают, бюджетный звук... :aga:
Если внимательно почитаете, то увидите, что парафинят эти колонки, в основном те, у кого их нет и кто их даже не слышал, вживую...
а из тех, кто их купил, недовольных всего пару человек... правда волну они гонят, как 40 человек... но то, скорее всего, от обманутых ожиданий - надеялись за 200 евро, купить аналог ZXA5... :biggrin:
а те кто не купил, упорно пытаются, как тот же hook07, поставить их в один ряд РЦФ 715 и судить о них, с данной позиции...
З.Ы. В общем, лукавите вы, в своём последнем посте...
да Вы их и поставили на уровень db
Я Вам не первый это говорю
я вот усомнился в Ваших оценках, после Вашего классного усилителя 4-х килограммового, и после этих, как Вы выразились пару разочаровавшихся, купивших челены
Вы уверены, что Ваши уши слышат правильно? - какие колонки для Вас пример звука?
а бюджет и не надо возносить до золотой середины
Какой смысл мне лукавить? как правило не обсуждаю того, чего не слышал, и в данном случае не нахожусь по чью-либо сторону
Может некоторые болезненно реагируют на критику аппаратов своих?
Borodatiyzay
12.07.2017, 11:38
lapteff45,
дело в том, что некоторые люди судят опираясь на свой прошлый опыт, только вот этот опыт был давно, а китайцы не сидят на месте. Если раньше слушая бюджетную акустику и дорогую ты получал некий ушной оргазм от второй, то сейчас разница не столь велика, чтоб трястись в конвульсиях. У таких людей сложился стереотип, что все китайское - говно, это далеко не так, Китай разный бывает.
evgpavlov
12.07.2017, 11:45
да Вы их и поставили на уровень db
Я Вам не первый это говорю
я вот усомнился в Ваших оценках, после Вашего классного усилителя 4-х килограммового, и после этих, как Вы выразились пару разочаровавшихся, купивших челены
Вы уверены, что Ваши уши слышат правильно? - какие колонки для Вас пример звука?
а бюджет и не надо возносить до золотой середины
Какой смысл мне лукавить? как правило не обсуждаю того, чего не слышал, и в данном случае не нахожусь по чью-либо сторону
Может некоторые болезненно реагируют на критику аппаратов своих?
да я и сейчас говорю, что Челленджеры, звучат лучше и мощнее dB 715DX, у которых единственное достоинство - лёгкий вес и компактные размеры... У меня, до Челленджеров, в качестве мобильного комплекта, были именно Диби 715 и было достаточно времени, чтобы сравнить эти аппараты детально...
и кстати, а зачем вы упомянули колонки Диби, когда я писал, о РЦФ 715??? или вы, как и hook07, считаете их равнозначными??? :biggrin:
а насчёт усилителя PlatonoFF (4 кг.) - я же не скрываюсь... кто хочет услышать - милости просим, приезжайте и слушайте... я данные свои давал и если надо, дам ещё...
И последнее... насчёт болезненной реакции, на критику аппарата... повторюсь, я в стационаре, работаю на EV ELX 115 и Yorkville YX 215... на усилителях Yamaha P 5000S и PlatonoFF... какбэ и нечего критиковать... :ha:
Добавлено через 2 минуты
lapteff45,
дело в том, что некоторые люди судят опираясь на свой прошлый опыт, только вот этот опыт был давно, а китайцы не сидят на месте. Если раньше слушая бюджетную акустику и дорогую ты получал некий ушной оргазм от второй, то сейчас разница не столь велика, чтоб трястись в конвульсиях. У таких людей сложился стереотип, что все китайское - говно, это далеко не так, Китай разный бывает.
ага... а если учесть, что львиную долю, БРЕНДОВОГО аппарата, сейчас делают на тех же самых заводах в Китае, ваще смешно становится.. :biggrin:
я в стационаре, работаю на EV ELX 115 и Yorkville YX 215... на усилителях Yamaha P 5000S и PlatonoFF..
И что из этого является общепризнанным эталоном звука?
evgpavlov
12.07.2017, 11:52
я вот усомнился в Ваших оценках, после Вашего классного усилителя 4-х килограммового
Вы считаете, что нормальный усилитель, должен весить, минимум 20 кг.??? Вы, в каком веке живёте??? :biggrin:
Добавлено через 5 минут
И что из этого является общепризнанным эталоном звука?
Это тема, об общепризнанных эталонах звука??? или вы мне скажете, что Электровойс и Ямаха - дерьмовый аппарат??? совсем недавно, в этой же теме, мне ставили в пример ELX115p, чтобы показать какое гавно Челленджер... :biggrin:
З.Ы. Да... И Йорквилл (канадский), тоже фигня??? :vah:
да я и сейчас говорю, что Челленджеры, звучат лучше и мощнее dB 715DX, у которых единственное достоинство - лёгкий вес и компактные размеры...
и кстати, а зачем вы упомянули колонки Диби, когда я писал, о РЦФ 715??? или вы, как и hook07, считаете их равнозначными??? :biggrin:
а насчёт усилителя PlatonoFF (4 кг.) - я же не скрываюсь... кто хочет услышать - милости просим, приезжайте и слушайте... я данные свои давал и если надо, дам ещё...
я в стационаре, работаю на EV ELX 115 и Yorkville YX 215... на усилителях Yamaha P 5000S и PlatonoFF... какбэ и нечего критиковать... :ha:
Потому что с db сравнение было
На счёт стационара, как я и понял, это лучшее, к чему привыкли Ваши уши? Планка не высока, скажем прямо
Долго работал на Das, и считал это достаточно крепким аппаратом, который мне нравился больше RCF ART например...
но вот только после нескольких лет пользования Dyn VL, недавно на улице оценил всю разницу.
По-прежнему нахожу, - петь легче в Das, но они и тяжелее... Dyn суше, НО... есть у Dyn много других преимуществ, которые сразу не раскусишь
т.е. ухи наши, порой годами перестраиваются... и за месяцы работы на более дорогом, можно не понять всех тонкостей
Borodatiyzay
12.07.2017, 12:03
evgpavlov,
у многих бюджетных производителей, как правило дорогая серия, это полная копия или аналог более дорогих брендов, только со своим логотипом и внешним видом, но есть и те кто и внешний вид не стесняется оставить тем же. Это не только акустики касается.
Олег Марычев
12.07.2017, 12:05
Yorkville YX 215
Там Канадой и не пахнет, YX это уже китайская серия (честно говоря - ни чего хорошего!) ИМХО
evgpavlov
12.07.2017, 12:07
LSS,
хотя я, вас понимаю.... вам же нужно, свой товар сбывать, а дешёвая и нормально звучащая акустика, вам тока бизнес ломает... :aga:
Добавлено через 2 минуты
На счёт стационара, как я и понял, это лучшее, к чему привыкли Ваши уши? Планка не высока, скажем прямо
С чего вы взяли, что это лучшее, к чему привыкли мои уши??? Вы экстрасенс??? Пальцами видите??? :vah:
Добавлено через 6 минут
Там Канадой и не пахнет, YX это уже китайская серия (честно говоря - ни чего хорошего!) ИМХО
ну какбэ, они довольно старые... и мэйд ин Канада, на них написано... думаете, Йорквилл сбрехал??? :eek:
Вы считаете, что нормальный усилитель, должен весить, минимум 20 кг.??? Вы, в каком веке живёте??? :biggrin:
З.Ы. Да... И Йорквилл (канадский), тоже фигня??? :vah:
Я считаю, что судить об усилителях Вам не с чего пока
И :aga: я не верю в 5-8 кг усилители, во всяком случае не встречал
Подумайте сами, нафиг Lab делать 12 кг, если можно и легче сделать, с таким же жирным звуком?
Yorkvile Pulse PL3215 имел, в клубе ELITE 404 тяжёлые топы висели, средний аппарат
Contrabass
12.07.2017, 12:15
Ritmix звучит замечательно? - Что-то я отстал от жизни... С ритмиксом был печальный опыт - что-то больше не хочется.
С чего вы взяли, что это лучшее, к чему привыкли мои уши??? Вы экстрасенс??? Пальцами видите??? :vah:
А Вы читать можете, или только пальцами по клаве стучать?
Я спросил: - ЧТО ЛУЧШЕЕ ВЫ слышали?
Вы ответили: - ELX, Yorkvile
lapteff45
12.07.2017, 12:21
Я считаю, что судить об усилителях Вам не с чего пока
вот блин. ему за Фому а он опять за Ерёму! Речь то ведь о другом.
Ritmix звучит замечательно?
800 рублей есть, которых не жалко? Купите, попробуйте сами
Contrabass
12.07.2017, 12:25
Нет, извините, даже 800 рублей я за него не дам.
lapteff45
12.07.2017, 12:28
во-во, что и следовало доказать!
вот блин. ему за Фому а он опять за Ерёму! Речь то ведь о другом.
кто бы говорил :wink:
Вы тут уже всю китайскую продукцию перечислили
А про усил, всё в этой теме, это про наши уши :wink: и стоит ли верить на слово
lapteff45
12.07.2017, 12:52
Олег 65,
Олег, хватит вредничать. Тема ведь про БЮДЖЕТНУЮ акустику. А вы пытаетесь притянуть за уши аппарат из несколько (мягко сказано) другой ценовой категории.
И да, я считаю китайские товары качественными. Блин да у меня дома все китайское оказалось! Разве что жена нет. Но та, подозреваю, еврейка :) да дети. Ну этих сам делал. Мейд ин Раша
evgpavlov
12.07.2017, 12:56
А Вы читать можете, или только пальцами по клаве стучать?
Я спросил: - ЧТО ЛУЧШЕЕ ВЫ слышали?
Вы ответили: - ELX, Yorkvile
Вас не затруднит ссылочку дать, именно на такой диалог....
Потому как, вопроса: ЧТО ЛУЧШЕЕ ВЫ слышали?, просто не было...
Был язвительный выпад: "Вы уверены, что Ваши уши слышат правильно? - какие колонки для Вас пример звука?", на который я не счёл нужным отвечать...
evgpavlov
12.07.2017, 13:00
Олег 65,
Олег, хватит вредничать. Тема ведь про БЮДЖЕТНУЮ акустику. А вы пытаетесь притянуть за уши аппарат из несколько (мягко сказано) другой ценовой категории.
И да, я считаю китайские товары качественными. Блин да у меня дома все китайское оказалось! Разве что жена нет. Но та, подозреваю, еврейка :) да дети. Ну этих сам делал. Мейд ин Раша
Бесполезно... товарищ, из секты правильных шильдиков...
такие легко распознаются, по фоткам в профиле, в обнимку с колонкой Динакорд или сидящих, рядом с дорогим пультом...
жалко я сразу в профиль не глянул, а пытался ему чего-то объяснить... :biggrin:
lapteff45
12.07.2017, 13:10
LSS,
а у вас в линейке есть подобная продукция, с похожими характеристиками и ценой? Это вопрос а не ёрничество. Если есть вот бы минибатл устроить
Это тема, об общепризнанных эталонах звука??? или вы мне скажете, что Электровойс и Ямаха - дерьмовый аппарат??? совсем недавно, в этой же теме, мне ставили в пример ELX115p, чтобы показать какое гавно Челленджер...
Мне для понимания, откуда у вас формируется картина о хорошем звуке. Многие клиенты любят звук как в машине у себя, и другой не воспринимают. А большинство звукоинжинеров и системщиков просят всегда выключать музыку в машине, т.к. не могу слушать такую кривизну. (профдеформация, да.)
хотя я, вас понимаю.... вам же нужно, свой товар сбывать, а дешёвая и нормально звучащая акустика, вам тока бизнес ломает...
Не, не понимаете. Повторюсь в очередной раз. На данном форуме моих потенциальных клиентов нет. :)
Добавлено через 1 минуту
а у вас в линейке есть подобная продукция, с похожими характеристиками и ценой? Это вопрос а не ёрничество. Если есть вот бы минибатл устроить
У меня есть с лучшими характеристиками, с розничной ценой от 2000EUR, если мы говорим про активную акустику. (Это если речь о продукции бренда LSS)
Минибаттл, всегда можем устроить, в магазине всякого китайского барахла много стоит.
Олег Марычев
12.07.2017, 13:14
ну какбэ, они довольно старые... и мэйд ин Канада, на них написано... думаете, Йорквилл сбрехал???
Ё...маё! Читаем 2 строчку снизу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
lapteff45
12.07.2017, 13:16
есть с лучшими характеристиками, с розничной ценой от 2000EUR
о не! это ж скоко в нашем Мухосранске пахать нужно, что бы окупить. ну или в ноль выйти... мама дорогая
evgpavlov
12.07.2017, 13:17
Ё...маё! Читаем 2 строчку снизу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я на своих, в субботу посмотрю... у меня такого нет... даже голограмма с канаЦЦким флагом имееЦЦо... :aga:
Чет не припоминаю на старых Йорквайлах никаких голограмм, тем более с флагом....
Mafito26
12.07.2017, 14:10
честно говоря я тут наверное соглашусь что некоторые товары из китая сделаны получше чем дорогие брендовые .. беру пример с моих наушников которые 4 гоода пахают fирма а4tech играют даже получше оригиналов битс сам проверял ухо в ухо)))) что же касается челенджеров то купить их за такую цену уичтывая данный момент ценовой политики на рынке то думаю очень выгодно если если конечно показатели на бумаге соответствуют истине (кроме якобы 136 дб давления в это я точно не верю) у немцев видимо это видимо такой маркетинговый ход привлечь клиентов сбив цену , но это обычно делается что бы сбыть всю изготовленную партию до обновы этой же линейки .. но это мое имхо. пока писал комент )))) ахаха целая страница появилась ))
о не! это ж скоко в нашем Мухосранске пахать нужно, что бы окупить. ну или в ноль выйти... мама дорогая
Это не дорого, для продукта того уровня.
Бесполезно... товарищ, из секты правильных шильдиков...
такие легко распознаются, по фоткам в профиле, в обнимку с колонкой Динакорд или сидящих, рядом с дорогим пультом...
жалко я сразу в профиль не глянул, а пытался ему чего-то объяснить... :biggrin:
А такие как вы распознаются по постам этой темы, начиная c 257-го, и сообщения в контакте... а мне лично и видео хватило
Но разве я хоть раз позволил себе, дать оценку вашей персоне?
В Ваших заключениях не нуждаюсь, ярлыки тоже себе оставьте, психолог ёлки-иголки. Вам однако зависть покоя не даёт, или жаба душит купить хороший аппарат, не выискивая что подешевле
Любить своё дело надо, а не кроить
Интересно узнать, - какую информацию несёт ваш аватар?
Добавлено через 20 минут
Потому как, вопроса: ЧТО ЛУЧШЕЕ ВЫ слышали?, просто не было...
Был язвительный выпад: "Вы уверены, что Ваши уши слышат правильно? - какие колонки для Вас пример звука?", на который я не счёл нужным отвечать...
Вы прочитали неправильно, через свою призму, - нашли язвительной выпад :no:
спросил, потому что знаю, как много времени надо, чтобы уши перестроились, привыкли к звуку... на это года уходят порой
когда ухо набито, нехороший звук сразу распознаёшь, тех же не до пультиков
ещё раз повторю, ничего не имею против фэймов, наверняка стоят своих
но дорабатывать за производителем, докручивать саморезы) - это слишком, других претензии к колонкам не имею
более того, считаю, это всё лучше беринжиров, если нужен эконом
Дмитирий
13.07.2017, 07:42
И я не верю в 5-8 кг усилители, во всяком случае не встречал
Подумайте сами, нафиг Lab делать 12 кг, если можно и легче сделать, с таким же жирным звуком?
Есть нормальные с весом в районе 8 кг. Для примера: Dynacord XA-4000, Dynacord LX-1600, Dynacord LX-2200, Dynacord LX-3000, Electro-Voice CP3000S, Electro-Voice CP4000S. Правда Dynacord LX-2200 - Electro-Voice CP3000S и Dynacord LX-3000 - Electro-Voice CP4000S это одни и те же только под разными брендами.
Есть нормальные с весом в районе 8 кг. Для примера: Dynacord XA-4000, Dynacord LX-1600, Dynacord LX-2200, Dynacord LX-3000, Electro-Voice CP3000S, Electro-Voice CP4000S. Правда Dynacord LX-2200 - Electro-Voice CP3000S и Dynacord LX-3000 - Electro-Voice CP4000S это одни и те же только под разными брендами.
Спасибо конечно, Дмитрий!
Думаете, могу позволить себе не знать о существовании оных? :smile:
пост 2 ещё :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прежде чем покупать, то что у меня в подписи, смотрел ВСЕХ, не взирая на ценники
Сразу сомневался в LX3000, потому-как LPN опция есть :wink:
Побеседовали по скайпу с Филиппом Papacios, - всё так и есть.
Мне нужен был усилитель для работы в 2 топа, без саба, а таких раз два и обчёлся. Чтобы И низ был плотный! - тема затёрта до дыр
Извините, флудим чуток
pasha.mac
13.07.2017, 14:26
вот же блин. а ведь только про выключатель спросил :)
Да это еще цветочки. Помню, лет так 5 назад был срач на тему QSC K12. Вполне себе приличный аппарат, я на таком работал не раз. Так и там нашлись такие, что забрызгали всю ветку ядовитой слюной, предупреждения лились рекой, а один особо упоротый ушел в бан. Можете через поиск ее найти посмотреть, если интересно...
Зы: кстати, одному мне Fame напоминают, как раз QSC K-серии? Я имею в виду корпус, конечно
Mafito26
13.07.2017, 16:05
Зы: кстати, одному мне Fame напоминают, как раз QSC K-серии? Я имею в виду корпус, конечно
Не только вам. )) дБ опера 15 тоже похожа на qsc будто срисовали дизайн
дБ опера 15 тоже похожа на qsc будто срисовали дизайн
Ну ДБишка в меньшей степени наверное... Ну тогда уж и Яма DBR что-ли ;)
evgpavlov
13.07.2017, 16:20
Хоть починил, выключатель-то??? :biggrin:
pasha.mac
13.07.2017, 17:00
Хоть починил, выключатель-то??? :biggrin:
да ну- некогда ))) другую взял а потом как руки дойдут )))
evgpavlov
13.07.2017, 17:09
кстати, одному мне Fame напоминают, как раз QSC K-серии? Я имею в виду корпус, конечно
Корпус, скопирован с FBT X-LITE15A.... Один-в-один... :aga:
Contrabass
13.07.2017, 18:53
QSC K12 ещё фигня по сравнению с КИПом и ZX5-ми.
Contrabass,
Ну Кип в том обсуждении принимал активное участие, кстати...
pasha.mac
14.07.2017, 08:07
Не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать. То, что китайский хлам имеет право на жизнь? Здесь я не спорю.
Только, к профессиональному оборудованию это не имеет никакого отношения. И петь дифирамбы этому хламу несколько глупо, ибо этот форум читают новички.
Человеку разумному итак все понятно. И смешно от фразы "равномерно двумя колонками покрыли поляну с давлением 120дб акустикой, которая не выходила из клипа". :)
тоже улыбнуло :) "не выходила из клипа"
а може в ней удачный лимитер все-таки работает?
"клипы" это уже заране известно на вашей аппаратуре- искажения встречай :)
тут же говорю - только кач был вполне разборчивый... танц пол у меня электро-хаус, хаус-прогррессив. и уж свои студийные треки то я знаю как звучат в студии :)
а вообще я на студии постоянно задействую в апарате мастеринга егошные "softclip" и это только на пользу звуку :cool: ну конечно не путать с другими :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
разобрал
перекинул контакт
работает
но но осадочек остался:
почему так произошло (подгорел контакт из за переруза)?
и
не сработает ли в обратку (не даст вкл например)?
:)
Про контакты,перегруз считаю не причём.Или сам выключатель не рассчитан на необходимый ток ,или сами контакты оказались некачественные.Иногда стоит искрогасящая цепочка.И ещё подгорать могут когда включение идёт под нагрузкой(включаете колонку,и сразу звучит музыка-открыт гейн).ИМХО.
pasha.mac
14.07.2017, 08:50
Про контакты,перегруз считаю не причём.Или сам выключатель не рассчитан на необходимый ток ,или сами контакты оказались некачественные.Иногда стоит искрогасящая цепочка.И ещё подгорать могут когда включение идёт под нагрузкой(включаете колонку,и сразу звучит музыка-открыт гейн).ИМХО.
были моменты откл. сети потом вкл. и звук сразу.
а може в ней удачный лимитер все-таки работает?
Конечно. :)
pasha.mac
14.07.2017, 12:24
Конечно. :)
вот и нефик завидовать :biggrin::biggrin::biggrin:
вот и нефик завидовать
Это пять баллов!!! :))))
VDJ Almaz
16.07.2017, 17:42
разобрал
перекинул контакт
работает
но но осадочек остался:
почему так произошло (подгорел контакт из за переруза)?
и
не сработает ли в обратку (не даст вкл например)?
:)
У меня на работе (основной) электрики на переносках с лампочкой 40 - 60 вт такие выключатели (только одногруппные, хотя один хрен контакты такие же хлипкие!) меняют каждые 2-3 месяца и чаще: то пригорят-спаяются; то от плохого контакта идет разогрев ламелек, пластик корпуса плавится, ламели перекашивает и теряется контакт. А что сделаешь - хорошей фирмЫ нет, а кЕтайские такие вот ненадежные, благо дешевка и всегда есть в магазинах.
Кстати, эти выключатели очень просто разбираются - тонкой отверткой сбоку клавишу поддеть и аккуратно поднять, чтобы контактные группы не вылетели и не потерялись и пружинки не выскочили. Контакты подчистить мелкой наждачкой или даже той-же отверткой и опять собрать, вставив клавишу на место до фиксации защелками.
pasha.mac
16.07.2017, 19:46
странно, что в "сетевых фильтрах" живут, а уж им достается порой жути :)
Владимир Марченко
16.07.2017, 20:35
разобрал
перекинул контакт
работает
Как вариант - неплотный контакт самих клемм. Если снялись и оделись легко - надо поджимать.
pasha.mac
17.07.2017, 08:58
Как вариант - неплотный контакт самих клемм. Если снялись и оделись легко - надо поджимать.
нее, клемы отлично сидят
странно, что в "сетевых фильтрах" живут, а уж им достается порой жути :)
Там двухполюсная коммутация, соответственно ток делится на два.
У меня все переключатели на пилотах замкнуты и оставлены в качестве индикации сети.
Dancetech
19.07.2017, 14:06
Челленджер 15а, 3 месяца в работе. Ничего плохого сказать не могу, нормальные активки за свою цену.
Недавно открывал ради интереса, посмотреть качество сборки.
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
качество пайки, местами, ИМХО, желает лучшего.
Привет всем. Заинтересовала эта акустика и вопрос имеющим 12-е топы:на нч голову сколько в реале вт прилетает? И со скольки они играют в полку? (По -0дб)
появилась новая версия в дереве с дсп....
Ну, эта хоть на случай ядерной войны, печку топить пойдет. :)
я думаю получше точно пластиковой+какие то настройки дсп и цена тоже доступная.
evgpavlov
05.08.2017, 16:22
Блок усиления с DSP, содрали с EV ZLX.... :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Ребята, надо брать... Потому что, все кто брали первые Челленджеры, до сих пор ими довольны... А кто покупает их сейчас, через одного жалуются, на качество звука....
Думаю, поначалу делают для рекламы, вполне качественно, а потом начинается разброд и шатание... :aga:
Славик888
05.08.2017, 17:45
Блок усиления с DSP, содрали с EV ZLX.... :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Ребята, надо брать... Потому что, все кто брали первые Челленджеры, до сих пор ими довольны... А кто покупает их сейчас, через одного жалуются, на качество звука....
Думаю, поначалу делают для рекламы, вполне качественно, а потом начинается разброд и шатание... :aga:
Вот это похоже на правду...
Характеристики:
Manufacturer: Fame audioTyp: HeadSignal Processing: ActiveSize of Woofer (Inches): 12Size of Tweeter (Inches): 1,35Power Output in W(RMS) @4Ohm: 400max. Peak SPL (dB): 119Weight (kg): 18,5Housing Material: WoodFlange: 35mmAirworthy: YesFrequency Response from (Hz): 50Frequency Response to (Hz): 19.000Crossover Network: YesEQ: YesLink: YesInput: Combo SocketOutput: XLRMic Input: 2Height (mm): 450Width (mm): 685Depth (mm): 460
Sasha Stylus
05.08.2017, 17:51
На томане т бокс с такой же жопой.
evgpavlov
05.08.2017, 18:01
Характеристики:
Manufacturer: Fame audioTyp: HeadSignal Processing: ActiveSize of Woofer (Inches): 12Size of Tweeter (Inches): 1,35Power Output in W(RMS) @4Ohm: 400max. Peak SPL (dB): 119Weight (kg): 18,5Housing Material: WoodFlange: 35mmAirworthy: YesFrequency Response from (Hz): 50Frequency Response to (Hz): 19.000Crossover Network: YesEQ: YesLink: YesInput: Combo SocketOutput: XLRMic Input: 2Height (mm): 450Width (mm): 685Depth (mm): 460
На фотке 15-шка... у ней другие характеристики:
Manufacturer: Fame audio
Typ: Head
Signal Processing: Active
Size of Woofer (Inches): 15“, 3“ Schwingspule
Size of Tweeter (Inches): 1,75
Power Output in W(RMS/PEAK) @4Ohm: 450 Watt/1800 Watt
max. Peak SPL (dB): 136
Weight (kg): 24,1
Housing Material: WoodFlange: 35mm
Airworthy: Yes
Frequency Response from (Hz): 43
Frequency Response to (Hz): 19.000
Crossover Network: Yes
EQ: Yes
Link: Yes
Input: Combo Socket
Output: XLR
Mic Input: 2
Height (mm): 500Width (mm): 760Depth (mm): 490
evgpavlov
05.08.2017, 18:09
24кг пугает!
А ты, сколько в дереве хотел-то??? :biggrin:
Добавлено через 33 секунды
CtKN4j8kn-w
evgpavlov
05.08.2017, 18:58
написано 18.5 12шка
вполне логично... деревянная 12-шка - 18,5, а 15-шка - 24 кг... если сравнить с остальными современными "деревяшками", то они так и весят... :aga:
pasha.mac
05.08.2017, 21:41
18 кг- ну нафик )
evgpavlov
05.08.2017, 21:52
На томане т бокс с такой же жопой.
Какая модель??? Я чёта не увидел такой....
а вот электровозовская жопа, почти один-в-один... и интерфейс ДСП-проца - одинаковый...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/img/electro-voice_zlx-12p_photo_14.jpg
Sasha Stylus
06.08.2017, 06:37
Какая модель??? Я чёта не увидел такой....
а вот электровозовская жопа, почти один-в-один... и интерфейс ДСП-проца - одинаковый...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/img/electro-voice_zlx-12p_photo_14.jpg
The box pro DSP 112/115 в пластике скорее всего дсп то же самое что в войсе. В войсе оно отдельной платой идет.
А в пластике нет с дсп на борту?
evgpavlov
06.08.2017, 21:56
А в пластике нет с дсп на борту?
Нет...
seregan1
07.08.2017, 07:44
Сегодня узнаю.
а какая разница что одинаковое?! главное чтоб звучало и функционал!
главное чтоб звучало
"Звучит" практически всё - главное в этом деле, до какой мощи оно выдаёт "примлемый" звук.
seregan1
10.08.2017, 06:39
Получил позавчера пару Челенджеров 12". Дошло без проблем. Одна посылка 20,2 кг, вторая со стойками 26,2 кг. Доставка каждой 40 евро. Стойки бюджетные, узлы сочленения из пластика, хотя есть газлифт. Проверил акустику, подключив напрямую микрофон. Брал не себе, подруге для детских репетиций в ДК. Поэтому пока ни о качестве звучания, ни о надёжности ничего сказать не могу. Найдем время - могу замерить АЧХ SMAARTом. В комплекте два провода XLR по 10 метров. Обошлось все вместе в 34600 руб включая доставку. Внешне действительно похожи на EV ZLX, но не из "копейки в копейку". Лёгкие, для переноски девушке - самое то, чуть более 14 кг.
Sasha Stylus
10.08.2017, 10:09
Ребята что б не плодить темы, в магазине увидел массив fame 4"*2+1" цена 100 евро. Вопрос слушал ли их кто нибудь? Хочу как в наличие появятся пару пассивных прикупить, чисто для опытов. Если по 3-4 на сторону будут хоть как то играть, то это не плохой вариант по сути.
seregan1
10.08.2017, 10:16
temkich , Артем, ну, это зависит не от меня... Позовёт в гости - погоняем, померим, послушаем...
Skillzilla
10.08.2017, 23:31
seregan1
11.08.2017, 03:48
Skillzilla, и что мы должны были увидеть???
pasha.mac
11.08.2017, 07:22
плюнул настройку "наглаз" в сложных плохих помещениях.
сделал тестовый микс из нескольких треков тестовых- разных по стилю и звучанию.
теперь стреляю в зал белым и розовым генератором- настраиваю eq через rta,
и "допричесываю" через тестовый микс.
стало намного по звуку намного комфортнее и заметил- что лимитеру меньше забот в танцевальную жару. :)
Добавлено через 1 минуту
плюнул настройку "наглаз" в сложных плохих помещениях.
сделал тестовый микс из нескольких треков тестовых- разных по стилю и звучанию.
теперь стреляю в зал белым и розовым генератором- настраиваю мастер eq через rta,
и "допричесываю" через тестовый микс.
стало намного по звуку намного комфортнее и заметил- что лимитеру меньше забот в танцевальную жару. :)
Skillzilla
11.08.2017, 18:30
Skillzilla, и что мы должны были увидеть???
Я хотел выложить фотографии как мне почта России *всеми любимая* доставили,не получилось((( Если что можно посмотреть вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята что б не плодить темы, в магазине увидел массив fame 4"*2+1" цена 100 евро. Вопрос слушал ли их кто нибудь? Хочу как в наличие появятся пару пассивных прикупить, чисто для опытов. Если по 3-4 на сторону будут хоть как то играть, то это не плохой вариант по сути.
если драйвер ср@т, то хоть 10 поставь, чище не станет, станет громче
ПС: только что ставил в ВИП-зал некие WORK(12") вотт эттто :jopa:....бедолаги, как они там будут сидеть?
DJ Benzin
11.08.2017, 21:01
Я хотел выложить фотографии как мне почта России *всеми любимая* доставили,не получилось((( Если что можно посмотреть вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Регистрироваться надо, чтобы посмотреть...:frown:
А если попробовать вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.Заранее благодарю за совет.Какой саб лучше взять Fame audio Challenger SUB 12A или ALTO TS212S 12.
evgpavlov
12.08.2017, 15:58
Всем привет.Заранее благодарю за совет.Какой саб лучше взять Fame audio Challenger SUB 12A или ALTO TS212S 12.
фэймовские сабы - барахло.... уже десять раз писали... даже в этой теме, раза 3-4... :aga:
Серый Бц
12.08.2017, 17:27
Всем привет.Заранее благодарю за совет.Какой саб лучше взять Fame audio Challenger SUB 12A или ALTO TS212S 12.Перекреститесь. и возьмите MAG NODE12(актив), он"похоронит" оба эти недосаба разом!!!
Милевский Артур
12.08.2017, 18:20
Перекреститесь. и возьмите MAG NODE12(актив), он"похоронит" оба эти недосаба разом!!!
Сейчас могу вызвать негативную критику, но я этот сабик слышал! Лупит неподеЦки. :aga:
Там БП оформление! И вес для 12 калибра большой, 18 фанера.
из последних отзывов я понял, что последнее качество Фэймов не то? можно на них уже не смотреть?
evgpavlov
13.08.2017, 20:25
из последних отзывов я понял, что последнее качество Фэймов не то? можно на них уже не смотреть?
я думаю, что да... последние Челленджеры, которые приехали, звучат именно на деньги, которые за них заплачены... и только....
жаль... а ведь так, многообещающе начиналось... :frown:
думаю, что стоит обратить внимание, на свеженькие Fame Emperor... в дереве и с DSP-процессором... пока новые, думаю будут хорошо играть...
свободные бабки появяЦЦо, обязательно возьму на тест.... :aga:
Borodatiyzay
14.08.2017, 14:35
temkich,
Там БП оформление! Чем плох БП?
DJ Benzin
14.08.2017, 16:38
Чем плох БП?
12" и 15" БП плох всем: малая отдача, большой вес и гудят они...
Нет, отдача у БП оформления очень хорошая. Но она хорошо гудит на определенной ноте бас гитары :) а для синтетической долбежки это оформление вполне годное. То есть БП оформлением пытаются компенсировать маленькие габариты саба. Но вес конкретно этого саба печалит. Получается слишком тяжелый для двенахи саб, с относительно высокой давкой на одной ноте. ИМХО конечно.
В плане универсальности мне ФИ на пятнашке неодим файталь нравится. Вес и габариты позволяют таскать в одного, 4 штуки влазят в машину, и топы сверху еще. Играют ровно и достаточно низко, легко сращиваются с топами. Одно печалит - на улице на приличном расстоянии они ВХЛАМ сливают тапкам)))
DJ Benzin
14.08.2017, 19:49
Нет, отдача у БП оформления очень хорошая.
18" - не спорю, а в "мелком формате" рулят другие конструкции!:cool:
ReverseMZ
30.08.2017, 11:50
Доброго дня
Стал вопрос выбора активной АС (для вечеринок, +караоке). Исходя из бюджета и отсутствия подходящего варианта Б/У выбор пал на FAME Challenger 12A с Musicstore.de. Но изучив данную тему, есть вероятность получить кота в мешке. Вместо указанной выше АС, можно взять Fame Emperor 10 DSP, но по ней вообще нет отзывов. Насколько по техническим характеристикам вторая хуже первой. У кого был опыт покупки в данном магазине, по деньгам укладываюсь в 1000 по массе не превышает 31 кг. С таможней проблем не должно быть?
evgpavlov
30.08.2017, 11:58
Доброго дня
Стал вопрос выбора активной АС (для вечеринок, +караоке). Исходя из бюджета и отсутствия подходящего варианта Б/У выбор пал на FAME Challenger 12A с Musicstore.de. Но изучив данную тему, есть вероятность получить кота в мешке. Вместо указанной выше АС, можно взять Fame Emperor 10 DSP, но по ней вообще нет отзывов. Насколько по техническим характеристикам вторая хуже первой. У кого был опыт покупки в данном магазине, по деньгам укладываюсь в 1000 по массе не превышает 31 кг. С таможней проблем не должно быть?
Emperor - новая серия, поэтому надо брать... Первые Челленджеры, купленные год назад, до сих пор радуют владельцев... :aga:
Думаю, что первое время, они аппарат делают нормально... для затравки, так сказать... :biggrin:
seregan1
30.08.2017, 12:12
А какие проблемы? Все равно посылку разделят на две, платить за доставку 40+40=80€. Перевеса не будет - КАЖДАЯ из посылок (с одним Челенджером 12") весит не более 21 кг. Советую взять со стойками, дороже на 10 €, что практически даром. Вес посылки с одной колонкой и двумя стойками будет 26,2 кг.
ReverseMZ
30.08.2017, 12:31
А какие проблемы? Все равно посылку разделят на две, платить за доставку 40+40=80€. Перевеса не будет - КАЖДАЯ из посылок (с одним Челенджером 12") весит не более 21 кг. Советую взять со стойками, дороже на 10 €, что практически даром. Вес посылки с одной колонкой и двумя стойками будет 26,2 кг.
Откуда уверенность что посылку разделят на две вес одной колонки Challenger 12" составляет 14,5 кг Emperor итого меньше 12,2, Можно ведь и в одну посылку уложится.
evgpavlov
30.08.2017, 12:37
Откуда уверенность что посылку разделят на две вес одной колонки Challenger 12" составляет 14,5 кг Emperor итого меньше 12,2, Можно ведь и в одну посылку уложится.
Две двенашки, в одну посылку, не уложаЦЦа... я их покупал... они же их тебе, не голяком посылают, а в коробке... ещё и их упаковку прибавь... полюбасу две посылки будут...:aga:
seregan1
30.08.2017, 13:33
Откуда уверенность, что разделят? Оттуда же, где я узнал вес каждой посылки - купил подруге пару, получал 7 и 8 августа.
Добавлено через 3 минуты
Каждая коробка размером с небольшой холодильник, где-то 1,0х0,6х0,6 метра, внутри колонка в собственной коробке и куча бумаги "для амортизации" при перевозке.
Новоселов Павел
31.08.2017, 21:01
Простите за оф топ. Читая каждую тему на этом форуме, про акустику, про карты, про микшера и тд., сижу и плююсь. Топик-стартер задает конкретный вопрос или тему для обсуждения, иногда даже прямым текстом, на русском языке указывается, что конкретно только этот вопрос(один из примеров, которые сразу в памяти тема про самопил Петра из Саратова). Но почему то, от куда то, вылезает куча теоретиков, которые посчитав на бумажке, или переработав на всем, что только *пукать* умеет делает свои выводы и спорят потом на 40 страниц темы. После этого идет обсуждение за забугорье, про их магазины, долар , евро, почту России. Одни доказывают что 715 арты-это предел мечтания лабуха, другие, что гумно бюджетное, третьи про свой сетап и тд. И 99 процентов споров голословны, что мол я когда то слышал у друга его подруги и тд и тп... Господа, хватит засирать все темы подряд одной и той же ерундой. Вы преврящаете форум, который может быть и должен быть хорошей площадкой для саморавития звуковой индустрии, в бабий базар. Уважаемые модераторы, не допускайте пожалуйста сего безобразия. Форум действительно очень нужный и полезный. Но когда из 90 страниц, только на двух или трех постах действительно информация по теме... и еще плюс к этому в каждой параллельной ветке идут точно такие же дебаты. Вопрос, зачем тогда все это создавалось. Простите за оф топ. Просто накипело, уверен, модераторы прочитают.
Skillzilla
03.09.2017, 01:29
Простите за оф топ. Читая каждую тему на этом форуме, про акустику, про карты, про микшера и тд., сижу и плююсь. Топик-стартер задает конкретный вопрос или тему для обсуждения, иногда даже прямым текстом, на русском языке указывается, что конкретно только этот вопрос(один из примеров, которые сразу в памяти тема про самопил Петра из Саратова). Но почему то, от куда то, вылезает куча теоретиков, которые посчитав на бумажке, или переработав на всем, что только *пукать* умеет делает свои выводы и спорят потом на 40 страниц темы. После этого идет обсуждение за забугорье, про их магазины, долар , евро, почту России. Одни доказывают что 715 арты-это предел мечтания лабуха, другие, что гумно бюджетное, третьи про свой сетап и тд. И 99 процентов споров голословны, что мол я когда то слышал у друга его подруги и тд и тп... Господа, хватит засирать все темы подряд одной и той же ерундой. Вы преврящаете форум, который может быть и должен быть хорошей площадкой для саморавития звуковой индустрии, в бабий базар. Уважаемые модераторы, не допускайте пожалуйста сего безобразия. Форум действительно очень нужный и полезный. Но когда из 90 страниц, только на двух или трех постах действительно информация по теме... и еще плюс к этому в каждой параллельной ветке идут точно такие же дебаты. Вопрос, зачем тогда все это создавалось. Простите за оф топ. Просто накипело, уверен, модераторы прочитают.
Так тут так есть:frown: Напоминает автомобильные форумы,пишешь-парни помогите запчасти такой то фирмы как ходят? Есс-сно у тебя вопрос именно про эту фирму.Оригинал то можешь и у дилера купить,если деньги позволяют.А тебе в ответ-все дерьмо! Надо ездить на бентли,ройсах,ауди и бмв. Не ломаются . А потом видишь в городе машину с наклейкой форума и ника ,оказывается лада.Вопрос-а зачем на форуме писал что все про крутые тачки знаешь и что на них нужно ездить? Тут так-же,у половины в подписи берингер есть,а пишут что не вздумайте свои кровные на это тратить.Я думаю это все чтобы конкурентов себе не плодить. Ибо явно и дураку что сейчас молодежь головастая пошла,а старички с мегаопытом не при делах останутся . Как у нас в городе,это настоящий америкос шур! И что? если ты крону к нему по всему городу ищешь и тебя проезжающие мимо таксисты глушат? Так и живем...Слава богу в больших прокатах все на уровне,да думаю и на форуме им некогда сидеть,работают люди,деньги зарабатывают,некода выпендриваться. Ну и сорри за оффтоп конечно.
P.S. Фэймы имею,на рекламную акцию на улицу под дождь,на детский праздник поставить,почему бы и нет? Там заработки и на их уровень не особо тянут.
Добавлено через 3 часа 42 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9835811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9835811.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9891106m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9891106.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9889058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9889058.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9895202m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9895202.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9893154m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9893154.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881890m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881890.htm)
Вот что я хотел показать,как работает почта,наша или немецкая история умалчивает:eek:
Fenderjazz
09.09.2017, 18:25
Какие проблемы обычных челленжеров сейчас? Хотел для бюджета взять, если конкретно. Мелочи или уже серьезно.
А вообще емперор удобнее.
Новоселов Павел,
А с чего ты взял, что вылезают теоретики?
Skillzilla
09.09.2017, 19:50
Какие проблемы обычных челленжеров сейчас? Хотел для бюджета взять, если конкретно. Мелочи или уже серьезно.
А вообще емперор удобнее.
Для меня за их цену проблема одна-пришла с трещиной,а так я думаю не хуже альто точно,емперор не имею и не слышал,но думаю если не мдф а фанера при тех-же внутренностях вполне
duny1215
10.09.2017, 00:33
Дребезжание решетки защитной, лечиться саморезами. Ну и покрутить все саморезы, а лучше на лак и клей. Дребезжит колонка на больших громкости. Свои уже окупил 100500 раз. И спина спасибо говорит.Сравнивал палка 12 шт visaton и саб cubo 12 на маг 1201. Как ни печально но палки выграли, как по давлению так и по качеству. В мобильности выграли challenger 15. Но меня устраивают фемки. Окупаемость 100%
Музыкант63
10.09.2017, 06:26
.Сравнивал палка 12 шт visaton и саб cubo 12 на маг 1201.
А каким образом сращивали? Ведь кубо12 обрезается по верху 100 Гц? Не было провала в мидбасе?
duny1215
10.09.2017, 10:43
Раздел палка саб 160гц but24, убирал горб у Кубо 149гц -13дб q1.динамик маг1201. Задержка на палку 2.6мс.программа смарт.Магнитом в рупор. Провал есть. Для меня не критично.
Fenderjazz
12.09.2017, 18:09
Заказываю Емперор, а потом обычные, для сравнения, а вообще уже давно с компанией пользуем Меки срм 450 уже в3, никто никогда никаких проблем не испытывал, работают отлично, даже клип редко,....очень редко моргнут.
Skillzilla
20.09.2017, 11:15
Заказываю Емперор, а потом обычные, для сравнения, а вообще уже давно с компанией пользуем Меки срм 450 уже в3, никто никогда никаких проблем не испытывал, работают отлично, даже клип редко,....очень редко моргнут.
Отпишитесь,пожалуйста,как имперор приедут
Fenderjazz
28.09.2017, 19:34
Завтра получаю и в работу, а потом приятель имеет желание с Меки срм450в2 в лоб столкнуть, я конечно изначально за Меки, очень привык к этому звуку, еще от силейшенов, у обоих фирменный звук, причем у 2 ых выкинули кроссовер и просто 1мкф на верх, уж очень давили звук.
Skillzilla
28.09.2017, 20:51
Завтра получаю и в работу, а потом приятель имеет желание с Меки срм450в2 в лоб столкнуть, я конечно изначально за Меки, очень привык к этому звуку, еще от силейшенов, у обоих фирменный звук, причем у 2 ых выкинули кроссовер и просто 1мкф на верх, уж очень давили звук.
Как сравните опишите ваше мнение)
Fenderjazz
29.09.2017, 12:31
В общем я в трансе, смысла сравнивать нет. За эти деньги, даже просто без финансовой составляющей, немцы молодцы!!!!!!!!!!!! Это я о тех, кто просчитывал все дальнейшее использование и сами колонки.
Конечно дерево, сразу после включения это стало понятно. Низ есть сам по себе, причем не гудящий, а как в сабах. И полная не выпирающая картина звука.
Прав был evgpavlov, что эти колонки будут покруче, с чем вас и поздравляю, пластиковые челленджеры уже покупать не буду, просто для 2 го комплекта еще парочку Емпероров возьму для Нового года!
Управление отличное куча преднастроек и все очень легко рулится, и форма компактная, удобная.
Одним словом зе бест, и если надежные, что время покажет, то это топ, или бомба.
semenov774
29.09.2017, 12:43
Спасибо, я хоть выдохнул спокойно))))), тоже пару дней назад заказал на пробу....... Вы имели ввиду сравнение с Челенжерами или Меки 450?
Mafito26
29.09.2017, 13:00
В общем я в трансе, смысла сравнивать нет. За эти деньги, даже просто без финансовой составляющей, немцы молодцы!!!!!!!!!!!! Это я о тех, кто просчитывал все дальнейшее использование и сами колонки.
Конечно дерево, сразу после включения это стало понятно. Низ есть сам по себе, причем не гудящий, а как в сабах. И полная не выпирающая картина звука.
Прав был evgpavlov, что эти колонки будут покруче, с чем вас и поздравляю, пластиковые челленджеры уже покупать не буду, просто для 2 го комплекта еще парочку Емпероров возьму для Нового года!
Управление отличное куча преднастроек и все очень легко рулится, и форма компактная, удобная.
Одним словом зе бест, и если надежные, что время покажет, то это топ, или бомба.
Ну что если видео снять и на Ютуб залить?
Fenderjazz
29.09.2017, 13:42
semenov774,
Я имел ввиду с Меки. Даже как то обидно. Для Ютуб тоже можно, приятель рвется в гости, попробуем.
Fenderjazz, какие колонки взяли и сравнивали, 12" или 15"?
теперь бы столкнуть еликс и емпирор
Skillzilla
29.09.2017, 19:45
теперь бы столкнуть еликс и емпирор
что за еликс?
garold-1221
29.09.2017, 20:31
:mad::mad:что за еликс?
ELX. Автору переделывания этих аббревиатур не первый раз хочется поаплодировать.
Ну вот: очередная "уникальная" суперакустика! Парни, прекратите использовать превосходную степень! Сейчас пол-форума будет ломится за эмпирорами! Или может здесь кому-то стали платить за рекламу? Купил я в свое время челенджеры - честно: не зацепило! Может, конечно возможно, что я здесь один с своими кривыми ушами(? Я вам даже скажу больше: на последнем банкете, куда я приехал со своим скромным оборудованием. мои челенджнры без проблем победили какой-то хозяйский берин. Но это не победа которой можно гордиться, хотя бы потому что беринами рулила девушка. которая одновременно и больше официантка, нежели диджей.
А может наш зажатый и пережатый мп3 файл в эмпироре вдруг звучал подобно симфоническому оркестру? Ясность. прозрачность. детальность звука в эмпироре читается?
Можете кидаться помидорами! Не лежит у меня к ним душа - не моя это акустика, хотя я на ней и работаю.
Парни, прекратите использовать превосходную степень!
:aga: последнее время на форуме часто пишут в превосходной степени о средних аппаратах.
Эйфория? Да нет, не похоже, проходит она быстро :wink:
Читая такие отзывы, понимаешь, как легко заблудить неискушённых...
я вот и о своих, более дорогих АС такого не скажу, и ТОЛЬКО хвалить их не стал бы...
может стоит аккуратнее с субъективными оценками? :pivo:
е - эл - икс! что не так?)
Fenderjazz
30.09.2017, 07:06
На ЕЛХ работал также на 12х, звук похожий, но давление у емперор мощнее, у елх когда отходишь в конец зала уже слабо что-то слышно. Купил и сравниваю 12ки. Все мнения конечно субъективны, самое главное, чтобы устраивало владельца аппарата. У меня друзья работают не дешевые банкеты на аппарате, который в гараже держать максимум, но их это не парит.
Skillzilla
30.09.2017, 21:42
На ЕЛХ работал также на 12х, звук похожий, но давление у емперор мощнее, у елх когда отходишь в конец зала уже слабо что-то слышно. Купил и сравниваю 12ки. Все мнения конечно субъективны, самое главное, чтобы устраивало владельца аппарата. У меня друзья работают не дешевые банкеты на аппарате, который в гараже держать максимум, но их это не парит.
Мы сравнивали ELX 12 с челенджер 15,показалось ELX поприятнее звучит
Sasha Stylus
30.09.2017, 23:06
В соседней теме я писал что елх надо как референс использовать, не прошло месяца, как сбылось.
Вчера zlx 12 как монитор использовал, чё т хрень какая то, а лабухам нравиться почему то
а лабухам нравиться почему то
Потому что сверлят.
Fenderjazz
01.10.2017, 08:55
Может повторюсь, вроде как в ветке писали о возвратных Челленджерах. Но еще один раз...так можно покупать возврат или лучше не экспериментировать, а то на 2х шт. 50 евро, вечером дискотека!!!!!
evgpavlov
01.10.2017, 09:36
Может повторюсь, вроде как в ветке писали о возвратных Челленджерах. Но еще один раз...так можно покупать возврат или лучше не экспериментировать, а то на 2х шт. 50 евро, вечером дискотека!!!!!
Покупал возврат и не раз... приходит всё новое... всё до сих пор работает без проблем.... :aga:
Fenderjazz
01.10.2017, 12:38
evgpavlov,
Спасибо! Ветка уже разрослась, башлять за какие то имена никто не хочет, да и время не стоит на месте. Китайцы раньше где были? А теперь и от iPhone уже отказываются, себестоимость в разы меньше. Конечно старый КИНАп кто то вспомнит, а это уже история.
Skillzilla...сравнить бы те что новые в дереве с еликс.
Fenderjazz
01.10.2017, 15:04
Так я уже писал, мне больше подходят емперор, особенно слушал Deep Purple, вот там слышны настоящие звуки Хета, басы, Блекмора, и давление-пробой. На компьютерной музыке практически все более-менее, а старый добрый хард на дереве предпочтительней.
может стоит аккуратнее с субъективными оценками?
Шутя, как принято, Олег, перелогинься!
А как-же звук кабелей и карпета?
Что наш форум животворящий творит!
Купил фейм ещё весной и до сих пор ещё даже ни разу не включал ,некогда,только :biggrin:только отзывы читаю:smile:
Шутя, как принято, Олег, перелогинься!
А как-же звук кабелей и карпета?
Я своего мнения не меняю :smile: по-прежнему за хорошие кабели, за дсп в ковролине, вместо фанеры :biggrin: НО! БЕЗ преувеличений :pivo:
а то читаешь порой... и думаешь...да эти колонки, блин, лучше моих по описанию :aga: :biggrin:
garold-1221
01.10.2017, 16:46
е - эл - икс! что не так?)
Да всё нормально! ДОСААФ вон тоже в письме обозвали Дэсаф) Главное-чтобы автору комфортно было и понятно)))
.
не охото переводить клаву)
за дсп в ковролине, вместо фанеры
Если брать звуковые свойства материала, то МДФ лучше, чем ДСП (хотя среди плит тоже имеются фавориты и аутсайдеры по плотности - из пощупанных ручками, отдаю пальму первенства костопольским и надвирнянским).
Если брать звуковые свойства материала, то МДФ лучше, чем ДСП
Чем?
Дсп резонирует меньше
Не имею ввиду дсп, с чего лепили самопалы в 90-х
Das очень мягко звучат, при этом спокойны как слон, при пиковых значениях, держат с запасом :ok: чего не скажешь о Dynacord VL152. Фанера всё же волнуется) понятно что VL и по давлению сильнее, но если бы им корпус из дсп ( кг на 3 ещё тяжелее)) по звуку им бы не повредило
а вообще, - флудимсс однако
Не имею ввиду дсп
Пардоньте, но сейчас в большинстве российских и белорусских поставок, например, к нам идёт "бледный лепет" от ранее поставляемых по технологии swisspan-bwm. Желаете меньше "резонировать", МДФ мебельная 19 или глазурованная 18 в помощь, но вес и необходима "правильная" технология сборки (чтоб конструктив держало), также боится влаги.
Пардоньте, но сейчас в большинстве российских и белорусских поставок, например, к нам идёт "бледный лепет" от ранее поставляемых по технологии swisspan-bwm. Желаете меньше "резонировать", МДФ мебельная 19 или глазурованная 18 в помощь, но вес и необходима "правильная" технология сборки (чтоб конструктив держало), также боится влаги.
Думаете в пассивных колонках за 1450 евро ТАМ, могут экономить на корпусе? Нее... просто фанера - она ТАКАЯ :frown: как клюшка "Малыш" :rolleyes:
+ вес наверняка меньше с фанерой, ну и типа всепогодные они
Блин, завязываем флудить :pivo:
Влад Криворожский
01.10.2017, 18:56
Массив дуба морёного рулит:aga::aga::aga:
Многое можно узнать, просто наблюдая. Проанализируйте, как и из чего сделаны взрослые колонки. Там тратят серьёзные ресурсы на поиск оптимальных решений. В итоге фанера и распорки.
Влад Криворожский
01.10.2017, 19:02
Многое можно узнать, просто наблюдая. Проанализируйте, как и из чего сделаны взрослые колонки. Там тратят серьёзные ресурсы на поиск оптимальных решений. В итоге фанера и распорки.
+ более толстая фанера под динамиками + многогранные формы (менее подверженные колебаниям)
могут экономить на корпусе?
Поверьте, могут - достаточно "дорогие" австрийские (маленькие плотности по краям и рыхлая середина) или итальянские (из виноградной лозы штампуют) - это не тырнетовские "искания", а практический опыт.Массив дуба морёного рулит
Увы - даже ольха "переиграет" дуб (он твёрдый, но специфика рустикальных пор делает своё дело - специально для заказчиков "держал" образцы склеек дуба, дабы те убедились, что "на разлом" склейка из нескольких полос держит лучше массива, а именно морёный распускали по местам, где его разорвало и потом склеивали в единый брус).
В итоге фанера
Авиационная двадцатка от фиников - там запас прочности чертиный.
Авиационная двадцатка от фиников - там запас прочности чертиный.
вот это уже ближе, если 20-ка и... толще
Но есть ещё момент, могу ошибаться, - обшивка ковролином + внутри хорошо обшита
Sasha Stylus
01.10.2017, 20:06
Только на этом форуме, одним ЕЛХ референс, а другие по звуку колонки могут определить из фанеры, мдф или дсп, она. И конкретно в каком городе эту фанеру/мдф/дсп выпустили.
А по звуку пластиковой китайской колонки, год рождения сборщика я думаю таким людям определить не проблема, и чем он в детстве болел.
При том что мр3 от вэйв эти же люди в своем большинстве отличить не в состоянии.
Милевский Артур
01.10.2017, 20:12
Sasha Stylus,
garold-1221
01.10.2017, 20:25
Авиационная двадцатка от фиников
Благоволите пояснить-ЧТО это?)
evgpavlov
01.10.2017, 20:26
Благоволите пояснить-ЧТО это?)
Финская фанера, толщиной 20 мм., предположительно применяемая в авиации.... :aga:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Только на этом форуме, одним ЕЛХ референс, а другие по звуку колонки могут определить из фанеры, мдф или дсп, она. И конкретно в каком городе эту фанеру/мдф/дсп выпустили.
А по звуку пластиковой китайской колонки, год рождения сборщика я думаю таким людям определить не проблема, и чем он в детстве болел.
При том что мр3 от вэйв эти же люди в своем большинстве отличить не в состоянии.
Ваша ненависть к музыкантам не знает границ :ha: обычно так рассуждают не состоявшиеся музыканты.
Кто же вас так обидел?
Уж не знаю, чем вы в детстве болели, но ваша призма, из придуманных вами "лабухов" не понимающих в звуке, ни в характеристиках АС, и прочее... поднимает ВАС в ваших глазах, до небес, похоже
обычно так рассуждают не состоявшиеся музыканты.
А Вы состоявшийся?
evgpavlov
01.10.2017, 21:26
А Вы состоявшийся?
Ну судя по фоткам, в обнимку с Динакордами - да, состоявшийся.... :biggrin:
Ну судя по фоткам, в обнимку с Динакордами - да, состоявшийся.... :biggrin:
А смысл завидовать? Приберите жабу, и купите себе, не края :wink:
Но вы не купите, кроить - ваше.
видел ваше видео... но достаточно и фото
Добавлено через 26 минут
А Вы состоявшийся?
Ну хорошо, согласен, не совсем точно выразился
Кому я ответил на неоднократные выпады в сторону музыкантов, не является своим, для музыкантов
Кто-то сказал: - Человек не бывает плохой или хороший, просто есть ваш человек, или не ваш
На счёт себя состоявшегося... это вряд ли... но кроить, и выбирать, что бы подешевле купить из аппарата, да побольше срубить... в этом замечен не был.
Случайно не будешь собирать годами аппарат дорогой, не по заработкам порой
ХОРУС,
Да итальянцы они изобретатели. Из виноградной лозы, из помидорной ботвы, а иногда даже из макарон корпуса делают. Ваще жесть. И Австрийцев этому учат тоже.
Sasha Stylus
02.10.2017, 08:28
Ваша ненависть к музыкантам не знает границ :ha: обычно так рассуждают не состоявшиеся музыканты.
Кто же вас так обидел?
Уж не знаю, чем вы в детстве болели, но ваша призма, из придуманных вами "лабухов" не понимающих в звуке, ни в характеристиках АС, и прочее... поднимает ВАС в ваших глазах, до небес, похоже
Ненависти нет как таковой, просто по своему опыты, не одного адекватного лабуха не видел. Хотя, наверно встречал но не помню просто. Не знаю как у Вас, а у нас так.
Что характерно могут рассуждать о звуке кабелей и о том что между бэхром и динакордом огромная разница, даже не понимая что есть разные линейки и тут и там. О том что в некоторые пульты они петь не могут, а в некоторые могут, промикрофоны даже, что шур им больше чем сенхайзер нравиться опять же не понимая что есть разные линейки и модели и там и там. И вроде как уже думаешь что человек что то понимает, а он раз и в крнце начинает рассказывает как ему хорошо работается в фэйковые жбл, поется в микрофон такстар, и что пульт у него активный китаец пудон самый лучший.
По моему это диагноз уже.
Ну да еще один момент забыл, если заказщики берут для такого лабуха звук в аренду, то на всех ящиках должно быть написаное динакорд, а не то как в той песне запоет лабух: а на меньшее я не согласен ...
Но если поиски звука вешают на самого лабуха за его счет, то даже на 300 человек любые 2 колонки подойдут))))
Terminal Sound
02.10.2017, 08:35
Однажды столкнулся с представителем заказчика, который на полном серьезе заявлял, что акустические системы должны делаться ТОЛЬКО из фанеры из карельской березы. В итоге сообщил ему, что используемая нами фанера хоть и березовая, но к Карелии никакого отношения не имеет. В общем, он был очень недоволен сим фактом)
Sasha Stylus
02.10.2017, 08:49
Однажды столкнулся с представителем заказчика, который на полном серьезе заявлял, что акустические системы должны делаться ТОЛЬКО из фанеры из карельской березы. В итоге сообщил ему, что используемая нами фанера хоть и березовая, но к Карелии никакого отношения не имеет. В общем, он был очень недоволен сим фактом)
Однажды столкнулся с тем что по мнению музыканта электровойс колонки делают из спецального музыкального дерева, и изза этого не имеет значения какие там динамики стоят, оказывается там корпус поет сам по себе.
Ну что знатоки что по этому поводу скажите.
Sasha Stylus скажу что все подобные разговоры не нужны на данном форуме....так как это всё (детский лепет)
Однажды столкнулся с тем что по мнению музыканта электровойс колонки делают из спецального музыкального дерева, и изза этого не имеет значения какие там динамики стоят, оказывается там корпус поет сам по себе.
А вот серия ZX делается из пластиковых стульев разных консерваторий мира (срок службы не менее 3-х лет) с добавлением полиэтиленовых бутылок из которых пили на концертах рок-звезды
Sasha Stylus
02.10.2017, 11:25
Sasha Stylus скажу что все подобные разговоры не нужны на данном форуме....так как это всё (детский лепет)
Прошу прощения в очередной раз увидел обсуждения материалом и не смог пройти мимо.
электровойс колонки делают из спецального музыкального дерева
Это стараниями маркетологов EV. Они обзывают OSB "специальным акустическим материалом Road-Wood".
Sasha Stylus
02.10.2017, 11:55
Это стараниями маркетологов EV. Они обзывают OSB "специальным акустическим материалом Road-Wood".
При разборе это выглядит так, как будто ящик из отходов производства скрутили.
так и есть :biggrin:
А если серьёзно, то есть один человек на форуме, и он музыкант :smile:
Они всё сравнивают в лоб, от пультов не дешёвых... Lab EV Martin, до кабелей)
Так вот они даже переставляли динамики в колонках EV Xi 1152
Потому как, по разному звучали немец и амер.
У америкосной красноватая фанера. Смена динамиков ничего не дала. Сам корпус по другому резонирует, - U.S.A. выиграла, насколько я понял.
Может Филипп и рискнёт рассказать в подробностях) в чём я лично сомневаюсь, опыта бесед на форуме уже набрался человек, и теперь редко вступает в дискуссии :wink: чего и себе желаю)
С ребятами, которые Вам говорили, что не имеют значения динамики, какие стоят, и корпус сам поёт, то :aga: проходили мы это... когда в самопальные ящики дсп переставляли динамики) Да там действительно сильно не поменяется, когда всё без расчёта, и усилители вт по 200 :biggrin: были. Типа крок или ломо.
А вот когда мы отпилили от дсп ящика 5 см глубины ( 50 см до 45 обрезали ) дабы вес уменьшить, то 32 динамик значительно потерял в давлении, естественно низа меньше стало, ну т.е. стало хуже :biggrin: это факт. Усилитель Ломо ламповый был.
НО! Блин
1. Не надо ничего преувеличивать
2. Всё же сильно зависит от региона, в чём варятся люди...
т.е. - если иметь дело ТОЛЬКО с подделками и самопилами, то:
Вы состоите из книг, которые читаете, из фильмов, которые смотрите, из людей с которыми проводите время, из разговоров в которые вовлекаетесь. Тщательно выбирайте, чем вы питаете свой ум. это образно)
Когда же люди копают по взрослому, там и критерии другие, чуток :biggrin:
Добавлено через 10 минут
Прошу прощения в очередной раз увидел обсуждения материалом и не смог пройти мимо.
И зря :biggrin: мы же чисто о своём, и не категорично
Если обсуждать всерьёз, там всё важно, мелочей нет. Начиная с диаметра той же фанеры... ну и на примере EV, отписал уже выше
Я бы сказал, да забанят))))
Добавлено через 7 минут
Сам корпус по другому резонирует, - U.S.A. выиграла, насколько я понял.
Это заблуждение дилетантов. Корпус вообще не должен резонировать, если он резонирует, то это муйня, а не корпус.
т.е. - если иметь дело ТОЛЬКО с подделками и самопилами,
Дима Тумасов тоже самопильщик и ПроТоне в Красноярске самопилят
Это заблуждение дилетантов. Корпус вообще не должен резонировать, если он резонирует, то это муйня, а не корпус.
Это заблуждение теоретиков
А эта муйня, как Вы изволили выразиться, сделала Martin Audio XD15 В ЛОБ
Добавлено через 2 минуты
Дима Тумасов тоже самопильщик и ПроТоне в Красноярске самопилят
не надо передёргивать, вроде взрослый дядя уже
Я ведь ясно описал, каких самопильщиков имел ввиду, без всяких расчётов
soundrental
02.10.2017, 13:31
и не только у электровоза такая стратегия)
причем почему то про осб-плиту они пишут, правда без особой гордости, мдф туманно обзывают как "корпус из дерева", зато про фанеру гордо, и на первых же строчках рекламного проспекта
Добавлено через 5 минут
...Корпус вообще не должен резонировать, если он резонирует, то это муйня, а не корпус.
...
полностью согласен!
корпус в идеале должен не иметь резонансов вообще
но на практике ограничения в весе, стоимости изготовления, и т. д. накладывают некоторые ограничения
поэтому маркетологи и придумывают разные сказки про резонирующие корпуса
хотя справедливости ради-для гитарных кабов резонансы коробки даже приветствуются, но это другой случай
гитарный комбик является ЗВУКОФОРМИРУЮЩИМ прибором, который всеми своими гармониками и резонансами создает свое оригинальное звучание, а акустика является ЗВУКОУСИЛИТЕЛЬНЫМ элементом, т. е. она должна максимально точно передать пришедший в нее сигнал
и всякие резонансы корпуса и прочая хрень ну никак не способствуют точности передачи материала
Это заблуждение теоретиков
А эта муйня, как Вы изволили выразиться, сделала Martin Audio XD15 В ЛОБ
no comments. Умываю руки
no comments. Умываю руки
давно бы так :biggrin:
Удивительно, как можно так "талантливо" слышать только себя :wink:
Всё в одну кучу, и ни какой конкретики. А если Вам также отвечают, то не понимаете типа
Вы усомнились в EV Xi 1152
Я ответил
Люди заявляющие, что корпус не должен резонировать, это скорее прокатчики, или просто не имеющие ничего своего Это не укор, просто тогда люди не копаются так тщательно, как мы в домашних условиях! Переключая с одной АС на другую, микрофоним...спеваем... копаемся в общем) И если что-то нарыли, то и говорим, а не предполагаем
Уже писал. Несколько лет работал на дсп в ковролине, и при покупке сначала Craaft Solton MFA12/2, а потом и Dyn VL152, никак не мог понять, что их объединяет, и меня просто бесит этот характер звука, когда говоришь в микрофон. Потом допёр - ящик оболочку свою голосу даёт, холодную и сухую... ну типа её как-будто и нет, но она просто слишком лёгкая на самом деле. А ни как у Das в ковролине. Начал стучать :biggrin: по корпусу и всё понял. Ниже абертонит Das, и тише намного, поэтому и меньше резонирует, но хорошо держит тепло звука.
Я не утверждаю, что только дсп и фанера тупо различаются, а и фанера фанере - рознь, как и дсп от дсп может отличаться.
А то что НЕ должно резонировать, ТО понятно, но оно резонирует, в меньшей или большей степени. Не станете же вы утверждать, что рассчитанный ящик от колонки, можно менять на любой, хоть из картона, хоть из алюминия, лишь бы соблюсти конструкцию? И ЭТО НЕ внесёт изменения в звучание.
Милевский Артур
02.10.2017, 14:41
:suicide:
Добавлено через 57 секунд
Пардоньте! Но по другому не могу реагировать!
Я уже писал как-то, что многим скучно живется... :pivo:
:suicide:
Добавлено через 57 секунд
Пардоньте! Но по другому не могу реагировать!
Я уже писал как-то, что многим скучно живется... :pivo:
Артур, а сколько у Вас было АС?
Это не от скуки
Когда ты покупаешь АС в 4 раза дороже, можно сказать ПРО уровня, то не ждёшь от неё каких-то минусов, хотя бы в пении.
Не удовлетворён результатом, и начинаешь искать, в чём дело. ВОТ И ВСЁ!
И ещё. Если бы я долго имел и работал на фанере, то поменяв на дсп может и не заметил бы разницы.
А когда хуже что-то становится, это сразу замечаешь
Дело не только в фанере, но и толщине 18, а дсп 20 может быть, и это только ощущение на голосе этого тепла, которое и даёт петь как по маслу. Про сами динамики, вес не говорю, чисто за корпус
Милевский Артур
02.10.2017, 15:09
Из топов 2 пары. Первые из ДСП и в карпете(2х15), вторые - фанера(1х15). Сейчас работаю исключительно с сабами(сабом) + 10ки. Думаю на фото все видели.
Не удовлетворён результатом, и начинаешь искать, в чём дело.
Часто я не удовлетворен результатом из-за зала, расположения акустики в зале. Иногда из-за усталости бесит все и звук и музыка:biggrin:(когда работаю два вечера под ряд).
Когда ты покупаешь АС в 4 раза дороже, можно сказать ПРО уровня, то не ждёшь от неё каких-то минусов, хотя бы в пении.
В 4 раза дороже не значит, что "звук" будет в 4 раза лучше даже в сравнении с моей акустикой фирмы MAG, которую многие так любят покритиковать... ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Думаю, что надо прекращать этот разговор! Тема не об этом...:pivo:
А то что НЕ должно резонировать, ТО понятно, но оно резонирует, в меньшей или большей степени.
Это значит что и то и то говноколонки. А нормальные не резонируют.
Добавлено через 3 минуты
Когда ты покупаешь АС в 4 раза дороже
Когда человек покупает АС в 4 раза дороже, а они резонируют, это значит что человек лоханулся.
Да нет таких колонок, которые НЕ резонируют
Любая АС имеет ноту, корпус звучит. А если она ещё и не стройная, ну неудачная нота) диез какой, или бемоль, да ещё не строит точно, мажет... на пластике такое тоже бывает... совсем неудача)
Не имею ввиду, когда откровенно резонирует, зависает на ноте какой
Но нота есть, и резонирование сведено до минимума
Назовите НЕ говноколонки
Согласен! Завязываем мусорить
Вот уж лучше такую тему создайте, если хотите конечно
И докажите, что ящик не имеет звука. Лучше по примеру кастрюль, или игре на стаканах
докажите, что ящик не имеет звука. Лучше по примеру кастрюль, или игре на стаканах
Не надо нервничать.
Призвуки и резонансы плохо спроектированного ящика могут быть и не противными, но зачем этим заморачиваться?
Вообще производители бывают двух типов, у одних в приоритете получить хороший звук, у других - получить только прибыль. Из наших хорошо делает например Михаил Amano.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10046674m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10046674.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049746.htm)
Когда человек покупает АС в 4 раза дороже, а они резонируют, это значит что человек лоханулся.
Вы поэтому ничего не покупаете? :wink:
Заведите отдельную тему, и хватит уже доказывать что коробка может НЕ звучать.
Просто постучите по любому предмету, и у него будет определённая нота! покупать ничего не надо :biggrin:
Влад Криворожский
02.10.2017, 16:57
Вообще производители бывают двух типов, у одних в приоритете получить хороший звук, у других - получить только прибыль. Из наших хорошо делает например Михаил Amano.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10046674m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10046674.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10049746.htm)
Прикольно...А динамик где ???
seregan1
02.10.2017, 18:28
Олег 65,
Олег, зря ты споришь. Тебе пытаются объяснить не теоретики, а люди, знающие принципы правильного построения корпусов АС, что ты неверно понимаешь эти самые принципы. Пытаться доказывать тебе это - дело неблагодарное. Кое-что в твоих умозаключениях верно, но, прости, процентов на 90 ты, мягко говоря, не прав. И видно это сразу. Надеюсь, без обид...
Прикольно...А динамик где ???
Влад, это рупорная конструкция, Мишина разработка. Динамик внутри устанавливается.
Олег 65,
Олег, зря ты споришь. Тебе пытаются объяснить не теоретики, а люди, знающие принципы правильного построения корпусов АС, что ты неверно понимаешь эти самые принципы. Пытаться доказывать тебе это - дело неблагодарное. Кое-что в твоих умозаключениях верно, но, прости, процентов на 90 ты, мягко говоря, не прав. И видно это сразу. Надеюсь, без обид...
Да какие обиды, Серёг! :pivo: Любые споры, - напраслина.
С Уважением отношусь ко всем на форуме, и к спорщикам тоже
Но как объяснить, что EV Xi 1152 амер и немец, звучат по-разному?
Дины меняли. Только из-за разной фанеры. Амер кстати тяжелее, где-то на 1 кг. Фильтры? так там биамп
seregan1
02.10.2017, 20:27
как объяснить, что EV Xi 1152 амер и немец, звучат по-разному?
Дины меняли. Только из-за разной фанеры. Амер кстати тяжелее, где-то на 1 кг.
Вполне возможно, что свойства примененной фанеры разные. Но разница в весе корпуса не настолько огромна, чтобы кардинально менять звучание двух одинаковых аппаратов, пусть и выпущенных в разных странах. Не знаю условий вашего теста, поэтому судить о его 100%-ной корректности не могу.
Все же верно замечено: если у АС начинает "звучать" корпус (что означает наличие вторичного ПАРАЗИТНОГО излучения), это плохая АС. Яркий пример - "пластмассовое" звучание плохо задемпфированной пластиковой акустики.
Извини, "многабукафф" писать не хочется, ибо знаю, что даже пары страниц не хватит, чтобы все толково объяснить.
ну, я думаю, не резонируют только ящики из мрамора( тут где-то про них писали, кажется болгарского производства):eek:
Калина,
Ну вы-то куда. Понятно же, что не вообще не резонируют, не резонируют от работы динамика. А не когда снаружи молоточками играют.
Калина,
Ну вы-то куда. Понятно же, что не вообще не резонируют, не резонируют от работы динамика. А не когда снаружи молоточками играют.
Объясните-ка всезнайка вы наш, как называется следующее явление?
Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek:
Вопрос: - есть например топы, в которых не найдёшь ноты самой колонки, таким образом, в микрофон? На музыке это не проявляется.
Слышал давно на день города, под окном играли самоцветы, и баса не было со стороны... и только одна нота басила периодически, естественно когда угадывала бас гитара ноту, как я понимаю короба саба. Yorkvile оказался) - вот паразитное резонирование.
Ну и самопальные дсп коробы 90-х, - бум бум бум.... одна нота короба, а басовой партии не слышно ( естественно, ни о каких расчётах там и речи не было )
красноватая фанера
Махонь присутствует в структуре - когда то давненько заходили в производство "гибриды" - одна сторона махонь, другая сторона бук - желаешь тёмный колер (тонируется от красноватого до коричневого), кидаешь "на лицо" махонь, желаешь пастельную текстуру, так бук лакируешь.
Насчёт ДСП - сабики из него для кар-мьюзик лепил (огрызки от производства в ход шли).
......Много шума из ничего......
Влад Криворожский
03.10.2017, 04:42
фейм говно
Спасибо Алексею , за то что вернул заблудших в русло темы топикстартера:biggrin::biggrin::biggrin:
Сергей Ч
03.10.2017, 05:52
Итог дискуссии:
фейм говно
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot