Вход

Просмотр полной версии : Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame...

Страницы : 1 [2] 3 4

Музыкант63
28.11.2017, 09:41
Сан-хосе,
По ходу, Вы просто не слышите особой разницы между Феймами и QSC, поэтому и что-то пытаетесь доказать. Как говорится, каждому - своё.

Сан-хосе
28.11.2017, 09:48
Когда я говорю про Фейм, забудьте вообще мою персону.
Я оппонирую такому тезису: покупаем только дорогое, а если дешевое - то только не Фейм ))).
Пусть каждый выберет свое, Фейм прекрасно поборется с Беринами будьте уверены! А если его звук будет не хуже ZLX и тем более близок ELX - то тогда это "MUST HAVE" ))))

IKAR75
28.11.2017, 09:57
Поэтому подобные высказывания хороши для торговцев из Бирюлево - "У меня магазин ничем не хуже, чем на Тверской, а денег в ремонт я вложил в 100 раз меньше.
И не только в ремонт, но и в обслуживание. Весьма неудачный пример. Судя по вашему высказыванию на Тверской лучше. А теперь скажите мне, чем отличается колбаса производителя (Черкизовского мясокомбината или колбаса "Стародворская") в магазине на Тверской, Рублевке, и.т.д. по цене 700-800 руб. за кг. от той же колбасы по цене уже 250-300 руб. за кг. в Бирюлевском минимаркете? Тот же хрен, только в другой руке. Разная только цена ибо на Тверской расходы на обслуживание, электроэнергия, охрана, реклама и разная хрень которая формирует конечную розничную цену, а в Бирюлевском ларьке в качестве продавца порой выступает сам предприниматель и хозяин магазина.

bit_32
28.11.2017, 11:11
Для Сан Хосе сдается мне через soundcraft ui12 Вы с вашего QSC нормально звука то не услышите, не смотря на блатные кабеля.
А откуда слушать-то будем, с мп3 128кбит, пережатого в 320?
Бугога. Там хваленая фирма, еще быстрей сольет. Как засвистит, заскворчит, все хрень наружу вывалит! На блюдечке, с голубой каемочкой.

drtosha
28.11.2017, 11:27
IKAR75, увы, это только Ваши мечты и предположения :aga: На тверской давно нет продовольственных, только бутики. А если и сравнить гипотетически, то в Бирюлево будет "колбаса" из рогов, копыт и Е-добавок, закупочной стоимостью 50 руб, к тому же сделанная азиатами неподалеку в гараже, а на Тверской - фермерская из охлажденного мяса, экологически чистая (хотя наверное колонки, собранные в Германии, ничем кроме цены не отличаются от гаражных дядюшки Ляо :aga: Вчера смотрел по тв очередной рейд по магазинчикам окраины - конфисковали десятки коробок фальшивого алкоголя в котором экспертиза уже нашла метанол. И что-то я не помню таких конфискаций в центральных магазинах, видимо там продавцы не держат покупателей за быдло, которым "и так сойдет"). А вообще-то я имел ввиду сам ремонт и вид помещений в этих диаметрально (и морально) разных районах и соответственно товар. Трудно представить в Бирюлево костюмы Бриони, а на Тверской - шлепки "аБиБас". Понторезам на Рублевку никто не повезет "Стародворскую" ибо ее никто там не купит, а вот омаров и улиток там можно найти (это разумеется фигурально выражаясь :aga:)

Сан-хосе
28.11.2017, 11:34
По-моему это какие-то искажения: есть один и тот же товар...но он не продается везде по одной цене. Мы не говорим о контрафактном товаре, а про один и тот же. Владелец магазинчика без оренды, с минимумом персонала легко поставит ниже ценник. Владелец интернет -магазина еще ниже :aga:
(знаю о чем говорю: в свое время легко соперничали по цене (выставляли дешевле) с крупными сетями торговыми бытовой техники. Имея свое здание без аренды и с минимумом расходов)

drtosha
28.11.2017, 11:42
есть один и тот же товар...но он не продается везде по одной цене
Один и тот же! Каждый продавец ставит свою цену ( как в анекдоте -Очень деньги нужны!!!) На заправках жевательная резинка стоит дороже, чем в Пятерочке. Но здесь-то речь идет о разном товаре разного качества. И если та же жевачка пломбы не вытаскивает, то ириски это делают на раз :aga:

Тонус
28.11.2017, 11:48
the box pro DSP 115
Ждём видео битвы с Challenger.
Задние половины корпусов одинаковые.

Сан-хосе
28.11.2017, 12:38
Наверное тогда не с Челленджер, а с Эмперор. И у колонки этой 1,45 драйвер против 1,75 на Челене

hook07
28.11.2017, 12:45
Я СДАЮСЬ!....буду жену упрашивать взять кредит на Electro Voice ETX-15P от 1000$ как раз.....

Сан-хосе
28.11.2017, 12:49
:biggrin: тоже вариант

Тонус
28.11.2017, 12:51
Сан-хосе,
По цене это конкурент Challenger.
Драйвер меньше, зато DSP есть.

Сан-хосе
28.11.2017, 12:54
Согласен! А этот дсп модуль похож на войсовский.

Блин, зря ВЫ томановский продукт вспомнили. Это ж тоже нашим не понравится, ведь они его тоже продавать не смогут )))))

Тонус
28.11.2017, 12:58
Да, EV использует те же самые дешёвые компоненты. Только свои наклейки на них лепит и продаёт втридорога.

Добавлено через 14 минут
Блин, зря ВЫ томановский продукт вспомнили. Это ж тоже нашим не понравится, ведь они его тоже продавать не смогут )))))

Так ведь Берин и Альто тоже можно было в немецких магазинах покупать. И никакого ажиотажа не было. Почему именно Фэйму такая честь?

hook07
28.11.2017, 13:13
Тонус вот и разгадка...что фейм тоже что и зликс типа и не хуже берина а в сравнении типа 315 рцф или 15 зликс....

djalexs
28.11.2017, 13:25
Нарыл в ютубе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
28.11.2017, 13:31
петь она не умеет....челендж не уступает берину по видео это точно!

Классик
28.11.2017, 13:43
буду жену упрашивать взять кредит на Electro Voice ETX-15P от 1000$ как раз.....
Бери сразу такой, чтобы и дети отдавали. Покупать - так эльку!

hook07
28.11.2017, 13:59
а может фейм?!....всё равно у нас не платят за крутой аппарат....цена одинаковая ....и то начинают цену сбивать....

Сан-хосе
28.11.2017, 14:03
Да, EV использует те же самые дешёвые компоненты. Только свои наклейки на них лепит и продаёт втридорога.

Так ведь Берин и Альто тоже можно было в немецких магазинах покупать. И никакого ажиотажа не было. Почему именно Фэйму такая честь?

Мне кажется, все дело в эксклюзивности бренда. Ведь если берин хорошо, то купи у наших, может и скидкой "помогут" и будет почти как с Германии))) по цене. А вот если хорошо Фейм - финита ля комедия, не смогут наши под этой маркой продать. Вот именно за это и бьются многие в этой теме))).

К тому же давайте поразмыслим какой основной доход Мюзикстора, Томана и тд. Правильно, продажа и скажем 20 % рентабельности от закупки.
Находит она себе какого-то ОЕМ поставщика акустики, подтягивает под те характеристики, что ей хочется, брендирует под себя и продает почти так, как ей привычно 20 %....ну скажем из-за экслюзивности на этом ставит больше , пусть 40 %. Но посмотрим на бизнес аудиокомпаний. Он у них основной, и они не продают с такой рентабельностью от себестоимости. На той же комплектухе Электровойс поставит минимум 100-150-200% . Иначе им это не интересно, потому что они сделают конкуренцию собственным продуктам. Плюс Электровойс может иметь уравнивающую политику для оптовиков с небольшими скидками для ооочень крупных. Выходит Мюзикстору он продаст не намного дешевле, чем какому-то крупному закупщику у нас. И тогда исходящий ценник зависит от жадности ритейлера и коньюнктуры рынка.

В сухом остатке имеем следующее: наши не имея такого бренда в ассортименте - волнуются, это ж минус с пирога продаж.
Мюзикстор не будучи аудиокомпанией ставит приемлемую торговую наценку и на выходе мы имеем минимальную цену за акустику. За сравнимое качество аудио у местных продавцов ничего не купить, надо докинуть : от 100-200-300 баксуль и выше.

Классик
28.11.2017, 14:07
а может фейм?!
Ну, смотри, решай.
Тут парни советовали брать бу. Мои знакомые прокатчики только так и делают. Покупают только на вторичном рынке фирму. Микрофоны, АС, уси, микшеры. Такое правило у них. Очень часто берут просто за треть цены.
Но тут надо знать, как проверить и на что обращать внимание. Как с покупкой автомобиля.

Сан-хосе
28.11.2017, 14:13
Именно. Прокатчики уже сами купили бу, у них есть мастер, он их шаманит, а когда уже прокат продает что-то свое - можно писать письма, скорее всего полная торба оборудованию и все максимально ушатано (иначе оно бы и дальше работало у них).

Откуда у простого лабуха или энтузиаста знания какой должен стоять динамик в оригинале, усь, как измерить не перепаивались ли фильтра...вот поэтому спокойнее купить новье, или у знакомых на крайняк. ИМХО.

Классик
28.11.2017, 15:00
вот поэтому спокойнее купить новье, или у знакомых на крайняк.
Да, я сам такой. Новое в магазине (со скидкой конечно :aga:) предпочтительнее бу у Васи Пупкина за углом. Но данное правило не распространяется на Фэйм, Фоник, Альто. Такое и новое даром не надо.

hook07
28.11.2017, 15:02
за копейки тока новое если не понимаешь....а мне фейм и не надо мне горько за то что советуют брать не ниже 1500$ за топ тем у кого и 40т за топ нет....но они работают например на берине или альто....

Sasha Stylus
28.11.2017, 15:05
Именно. Прокатчики уже сами купили бу, у них есть мастер, он их шаманит, а когда уже прокат продает что-то свое - можно писать письма, скорее всего полная торба оборудованию и все максимально ушатано (иначе оно бы и дальше работало у них).

Откуда у простого лабуха или энтузиаста знания какой должен стоять динамик в оригинале, усь, как измерить не перепаивались ли фильтра...вот поэтому спокойнее купить новье, или у знакомых на крайняк. ИМХО.

Меня можно назвать мелким прокатчиком. Иногда продаю что то из того что имею, причины разные, но не изза того что вещь разваливается. Зачем репутацию себе портить, за 3 копейки.

Добавлено через 3 минуты
за копейки тока новое если не понимаешь....а мне фейм и не надо мне горько за то что советуют брать не ниже 1500$ за топ тем у кого и 40т за топ нет....но они работают например на берине или альто....

Если на берине или альто работаешь, то тем более нет смысла брать бренд чуть дороже этих беринов или альто.
Я пришел постепенно к выводу. Что если на дешевом работаешь и что то не устраивает, то лучше долго копить и сильно дороже взять, чем взять не много дороже и не услышать разницы.

Классик
28.11.2017, 15:10
мне горько за то что советуют брать не ниже 1500$
Ну, не расстраивайся. Топ за такие деньги звучит очень хорошо. Вот у меня Макки 15 актив. Он когда-то стоил что-то около 1500. Так я и сейчас иной раз могу озвучить концерт без сабов в небольшом ДК)) Без сабов))
Звучит, зараза. Но тяжелый. Но звучит)) Но дорогой.

djalexs
28.11.2017, 15:16
Если есть интерес к фейм то вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
28.11.2017, 16:16
Классик ...небольшой сельский дк это примерно от 150 до 300 мест в нашей местности....двумя топами можно только ведущего озвучить чтоб слышно было что он говорит....я работал в дк 7 лет....а так да можно но не надо!

Сан-хосе
28.11.2017, 16:16
To djalexs
По этой ссыли все наши герои почти отсюда бьются за и против Феймов не на жизнь :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Классик ...небольшой сельский дк это примерно от 150 до 300 мест в нашей местности....двумя топами можно только ведущего озвучить чтоб слышно было что он говорит....я работал в дк 7 лет....а так да можно но не надо!

Да, вот тоже стало интересно , что это за Мэки для концерта в ДК. Скорее всего это че-то большое и напольное. Короче не такие топы как привыкли лабухи)))...Может трехполоска даже.

Классик
28.11.2017, 16:52
двумя топами можно только ведущего озвучить чтоб слышно было что он говорит
Это понятно, но тоже относительно. За 10 лет концертной практики бывало всякое. То усилители ломались, то еще что. Иметь такие топы хорошо, если что пойдет не так, концерт состоится. Не будет так громко, но все же срыва не будет. Топы - двухполоска. Так называемые селедки, сдвоенные 12 или 15 в длинном корпусе я не очень люблю.

djalexs
28.11.2017, 17:14
To djalexs
По этой ссыли все наши герои почти отсюда бьются за и против Феймов не на жизнь :biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Да, вот тоже стало интересно , что это за Мэки для концерта в ДК. Скорее всего это че-то большое и напольное. Короче не такие топы как привыкли лабухи)))...Может трехполоска даже.

Договориться с владельцем Феймов сделать тест и споры прекратятся.В качестве запасной акустики или в аренду как недорогой вариант (получше беринов) они подойдут.Любая акустика имеет право на жизнь и найдет своего покупателя.

IKAR75
28.11.2017, 18:19
Флудить дак флудить
И что-то я не помню таких конфискаций в центральных магазинах, видимо там продавцы не держат покупателей за быдло, которым "и так сойдет").
Просто в центральные магазины и большие супермаркеты менты не суются. Чревато должностью и званиями. А надо бы, так как в таких магазинах просрочка сплошь и рядом. Все крупные маркеты принадлежат властьимущим чиновникам оформленных на дядь и теть. Попробуйте судиться с РОСНЕФТЬю, последние Феймы заберут и не спросят.))) О колбасе: Я назвал конкретный сорт ГОСТовской колбасы и надеюсь Вы знаете как формируется розничная цена на товар и что такое торговая наценка, и что в нее входит. Про алкоголь: Если нашли метанол это не значит, что он там есть. Вспомните случаи про сбитый турками самолет и нитраты в турецких помидорах. Или как только Молдавия начинает выя....ваться, то сразу в молдавском вине находят сивушные масла. Просто кто-то у кого-то бизнес отжимает. Вот и все! Вы не в теме, а у меня два магазина

ХОРУС
28.11.2017, 18:51
откуда слушать-то будем, с мп3 128кбит, пережатого в 320?
Ухи "нормальные" на это имеются.

soundrental
28.11.2017, 18:52

я к примеру сам занимаюсь сервисом
у многих контор есть человек, занимающийся сервисом
и у лабухов, не умеющих это делать самостоятельно тоже есть такой человек, иначе как обслуживать оборудование?

по продаже прокатного-далеко не всегда ушатанное, есть такое понятие-обновление парка оборудования
т. е. серия, выпущенная 5-7 лет назад перестает быть актуальной, и начинает с трудом согласовываться в райдерах
в таком случае это оборудование продается, часто за недорого, ибо отбило себя уже не 1 десяток раз, и закупается то, что актуально в данный момент

знания по комплектующим-а в чем проблема то?
интернет под руками, даташиты на оборудование в свободном доступе, фото комплектующих во всех ракурсах-да без проблем
по фильтрам-если ремонт выполнялся квалифицированно, то Вы возможно и не заметите его, но в таком случае это есть качество, соизмеримое с изначальным
а если паял Вася Пупкин на коленке, то однозначно увидите)

драйверы-да просто откручиваете крышку, вынимаете мембрану, и внимательно осматриваете катушку
если нет следов нагрева провода (разный цвет лака катушки, локальные потемнения), то все ок

ну и главный момент-качество сборки брэндов позволяет оборудованию работать стабильно и долго, а качество китая-всегда лотерея
и как показывает моя практика сервиса-китай надежностью не блещет
носили, носят, и будут носить в лечение, причем причина всегда одна-хреновая сборка/качество комплектухи

ХОРУС
28.11.2017, 18:58
Пресетыдаташиты на оборудование в свободном доступе
Пресеты!

soundrental
28.11.2017, 19:10
Пресеты
Пресеты!

неа, и даташиты тоже
в которых указано все по потрохам акустики
по крайней мере для моделей, которые не пакуются кастомными динамиками
но это уже другая ценовая категория, и в этом контексте неактуально

вот к примеру берем даташит на ЕОН600, читаем, что стоит внутри

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

динамик жбл615Н, драйвер жбл2414-1
далее в поиске ищем их картинки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..64.psy-ab..0.0.0....0.iZxtpfweP2A

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] j1.7.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.6.642...0j0i10k1j0i30k1j0i24k1j0i10i24k1j0i1 9k1.0.3yJDp1Lmjco

в случае необходимости разбираем ящик (продавец заинтересован в продаже, поэтому как правило не сопротивляется), наблюдаем потроха, если родные-то далее смотрим состояние электроники, и напоследок раскручиваем драйверы и смотрим состояние катушек

п. с. ЕОН не продаю, просто первый удобный пример

drtosha
29.11.2017, 00:35
О колбасе: Я назвал конкретный сорт ГОСТовской колбасы и надеюсь Вы знаете как формируется розничная цена на товар и что такое торговая наценка, и что в нее входит. Про алкоголь: Если нашли метанол это не значит, что он там есть.
У нас свободный рынок, розничная цена в результате назначается продавцом, торговая наценка законодательно не ограниченна :aga: Я на прошлой неделе купил в соседнем магазине немецкие чипсы за 39 руб, а сегодня там уже прежняя цена, как и месяц назад -89 руб. СкажИте, как владелец магазинов, что продавец неделю отдавал их не просто по закупу, а еще и нес убытки :aga: (если и правда нес, то почему не отдавал бесплатно? 40 с пачки небольшая потеря, а реклама была бы более громкой).
Наличие метанола это конечно отжатие бизнеса :aga: Только почему-то эту паленую водку продают ночью дешевле, видимо тоже себе в убыток. А скорее всего левак предложил гаражный бутлегер за копейки. Почему же за копейки? Да потому что смог обмануть экономику и повернуть ее вспять? Нет, просто уронил качество ниже плинтуса, иначе никакой особой (если забыть про налоги) экономии не получится! Если фуфло предлагать по обычным ценам, то никто его никогда не купит, выбор будет в пользу нормального. А продаван радостно купил у него несколько ящиков, прикинув, что заработает на низкой цене больше, чем на нормальном продукте (местная "аристократия", увидев более низкую цену, радостно встанет в очередь). Представить подобное в крупных магазинах теть-дядь труднее, кстати, ни разу не встречал просрочки (по дате) ни в Ашане, ни в Глобусе. Не слишком аппетитную на вид рыбу там наблюдал. А вот в магазинах на первом этаже, где "пассажиропоток" не такой густой встречал переклеенные этикетки.
Учитывая то, что торговая наценка идет в процентах, то выгоднее продать один Феррари в месяц, чем 1000 буханок хлеба. Поэтому на Тверской и нет продовольственных магазинов, а только бутики и банки, с арендой там полный ... :aga: Но повторю - шлепок аБиБас Вы на Тверской не найдете, впрочем, как и Бриони на окраине :aga:
ЗЫ Вроде как офф, но к данной теме ИМХО частично все же имеет отношение
ЗЗЫ Вопрос - А если появится тема от счастливых обладателей "колес, цветомузыки и динамиков в одном корпусе" о том, что их приобретение работает не хуже Х, то перейдут нынешние владельцы Х на эти колесики или скажут: Я могу себе позволить Х и значит буду на нем работать, собирая по возможности деньги на Y

VDJ Almaz
29.11.2017, 02:00
(немного пофлудю по своему недавнему вопросу #114)
Прошелся по магазам муз.товаров, посмотрел что есть в наличии. Выбор слишком мал. А залы для прослушки еще меньше! В общем в категории до 25 т.р. +- копейки только Альтошки, Беренжеры и еще что то (даже не запомнил потому как незнакомые бренды). Но вот в Музторге попалось кое что интересное - JBL EON615ХТ за 29 171р по акции. Очень даже неплохо, особенно если учесть ценник Бехра B115D в 24 990р. Причем у JBL есть блютуз-приемник (то что и желательно нужно!).
Посему вопрос к форумчанам: кто знает-пользовал JBL EON615ХТ отзовитесь!!! Как по звуку-моще-надежности? Из подобных слышал JBL EON515ХТ и EON315, в принципе неплохо для банкетов и опенэйров. Но говорят 515 не переносят плохое питание и скачки напруги. А как у 615 с этим? Все таки от генератора питаться будет.
Просьба - только кратенько и конкретно, все таки тема про Феймы!
Спасибо!

djalexs
29.11.2017, 02:53
Бехра B115D были в наличии не советую середина провалена (глухой драйвер) и спустя год появился запах паленого во время работы после чего были успешно проданы.JBL я бы тоже не стал рассматривать инфы здесь про них много тем более от генератора питание!Из бюджетной я бы посоветовал заказать Yamaha DBR 15 скачки напряжения хорошо держат(проверенно) и качеством звука не будешь обделен и танцы с бубном по питанию с JBL не нужны.RCF ART 315A MKIII тоже хороший вариант.

garold-1221
29.11.2017, 03:18
JBL EON515ХТ
615-слабее

Sasha May
29.11.2017, 12:08
Как по звуку-моще-надежности? Просьба - только кратенько и конкретно
Никак!

для банкетов имеет право на существование, если без претензий к качеству звука.

для опенэйров ни о чем! На шалыки или выездную регистрацию можно взять...
На открытые пространства звука нужно вдвое больше, чем в помещении и без поддержки 2-4 сабов опен не осилить, даже парой топов за 2000$!
Для опенов рекомендую рассмотреть пару сабов WSX и пару топов MT-121, с усилителем от Василия 2SC и процессором, хотя бы DCX2496.
Эта связка хоть и дороже, но порвет всех за свои деньги, при покупке на вторичном рынке.
Один саб WSX давит как 4 х JBL PRX715XLF!!!!!... а стоит на вторичке около 25 000р!
Вместо MT-121 можно рассмореть обычные (не рупорные) топы, но желательно не пластиковые и не активные, надежность возрастет в разы.

Добавлено через 7 минут
у JBL есть блютуз-приемник (то что и желательно нужно!)
Приемник отдельно стоит 250-1000р, подключается к пульту и можно себя не ограничивать в выборе.

bit_32
29.11.2017, 12:23
пару сабов WSX и к ним пару топов MT-121
Ну, во. Наконец-то человек дело написал.
А то, как заявят, мол бери пару ящиков "фирмЫ" хлавное, шоб по 1000-2000 долларей, и звук будет огонь! Хоть стой, хоть падай...

garold-1221
29.11.2017, 13:01
Приемник отдельно стоит 250-1000р, подключается к пульту
Что это за чудо чудное? Не первый раз читаю, а понять не могу.

hook07
29.11.2017, 13:03
мне нужен такой блютуз...дайте ссыль пожалуйста! можно с али...даже нужно...

Sasha May
29.11.2017, 13:27
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены...
Но можно найти по фото, через Ali Mobile

Бывают с встроенным плеером (от флешки) и ИК-пультом.
Я использую Bluetooth V4.2 на чипе CSR64215.
Питание беру с USB пульта, через обычный микро-USB провод от зарядки телефона.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот эту Китайцы пихают везде подряд.. (300р.)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha Stylus
29.11.2017, 13:52
Ну, во. Наконец-то человек дело написал.
А то, как заявят, мол бери пару ящиков "фирмЫ" хлавное, шоб по 1000-2000 долларей, и звук будет огонь! Хоть стой, хоть падай...

Wsx 100 кг
Мт 121 около 60
Мт 122 90
Усилитель от Василия 40 кг

Я уже вижу очередь лабухов, кустарей одиночек за этим комплектом.

hook07
29.11.2017, 13:57
китайскую хрень я уже пользовал а вот то что посолиднее впервые вижу

chertic
29.11.2017, 14:01
Усилитель от Василия 40 кг
разве?

VDJ Almaz
29.11.2017, 14:40
Друзья!!! Спасибо спасибо огромное!!! Но, плиз, я просил вот так:
... Друг попросил посоветовать активную 15-шку (нужна всего 1 шт) для веселухи на природе чел на 10-50 (пьяненьких, но адекватных), чтобы громко, хорошо по звуку, носибельно в одного (раньше он брал напрокат какую то ужасно тяжелую в дереве JBL 500 вт+усилок), активную, чтобы работала от бензо-генератора (2 квт дешевый китай, т.е. не инверторный скорее всего. Читал отзывы о Эонке 515хт - говорят плохо держит скачки напряжения, поэтому эту советовать не надо). Желательно чтобы имелся МР-плеер и блютуз/вай-фай для работы без проводов. Ну и самое главное - не дороже 25 килорублей.
Наверно не правильно задачку обрисовал...
Друг - владелец небольшой сервисной фирмы, где все молодые, активные, часто выезжают на природу: отдых семьями с музычкой и танцульками (естественно шашлычки-винцо-коньячок и т.п.), всякие там днюхи и празднички любят справлять, как на природе, так и в офисе и в кафе, Новый год вот скоро собираются отметить на природе. Вот для этого им и нужна аппаратура. И хватает даже одной АС (как он говорит - 500 вт за глаза). Соответственно заморачиваться с ноутом-микшером-УМ не желательно, проще активку от смартфона. А блютуз или мр3-плеер уже как хорошее удобное дополнение.

Denz82
29.11.2017, 15:19
VDJ Almaz, Рупорный саттелит с блютузом? :biggrin:
Сейчас в моду вошли такие китайские кричалки в пластиковых корпусах одним/несколькими шириками, продают в супермаркетах рядом с дровами, мангалами и т.п. утварью )

garold-1221
29.11.2017, 15:21
VDJ Almaz,
Behringer B115MP3
Behringer Eurolive B112MP3
Behringer EUROLIVE B115W
JBL JS15BT

Сан-хосе
29.11.2017, 16:36
Саша Мей все сказал толково, только совсем не то, про что спрашивал Vdj ALMAZ. На природу и желательно одна колоночка, и желательно в активе, чтоб полегче чем предыдущую они брали, и желательно блютус).

С другой стороны если возьмете тех сабов и усилков и рупоров - то Welcome to the world of dj sound and dance))))... то есть возможности Ваши даже очень ничего себе подрастут)

Классик
29.11.2017, 17:13
возможности Ваши даже очень ничего себе подрастут)
Одновременно с этим сильно пошатнется здоровье)) Но главное шашлычки будут озвучены)

Милевский Артур
29.11.2017, 17:17
На природу и желательно одна колоночка, и желательно в активе, чтоб полегче чем предыдущую они брали, и желательно блютус)
Зачем на природе "шум"? Я когда еду на природу, то желательно так, чтоб по меньше людей было, особенно громких! Не знаете вы как отдыхать на природе... :biggrin: ... горы, рюкзак, палатка...
Офтоп, но для разрядки ситуации... :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

chertic
29.11.2017, 17:20
горы, рюкзак,
А в рюкзаке активка на аккуме:biggrin:

Милевский Артур
29.11.2017, 17:22
chertic,
:biggrin:

Сан-хосе
29.11.2017, 18:28
Та я с тобой Артур согласен, на природу не то, что колонку не стоит брать, а и людей по возможности забыть)))... вот это реально сближение с духами и элементалами земли )

Добавлено через 2 минуты
Короче, хорош оффтопить! На природу берем Фейм челленджер, если не хватает, берем пару и очень маленький китайский микшерок и вперед пугать птичек))

Denz82
29.11.2017, 19:22
Сан-хосе, а почем в Украину Челленжер привезти?

Сан-хосе
29.11.2017, 19:50
Я не знаю сколько выйдет доставка в Украину. Мне покупал родственник с налогом в Германии, а потом еще доставку заплатили кажется долларов 60 вышло или больше, не помню точно. На Мюзисторе сейчас видел без налога цену в 210 евроидов... Доставку надо уточнить у магазина. Плюс у нас наверное натянут на таможне еще налог. В любом случае за эту сумму у нас ничего сходного не купите.

ХОРУС
29.11.2017, 19:50
На природу и желательно одна колоночка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Классик
29.11.2017, 19:53
На природу берем Фейм челленджер,
Главное хороший коньяк не забыть и правильно мясо замариновать. А колонки, то действительно шум. А Феймы - так и вообще дешевый шум))

ХОРУС
29.11.2017, 19:53
и правильно мясо
Зажарить!

LSS
29.11.2017, 19:57
Главное хороший коньяк не забыть и правильно мясо замариновать. А колонки, то действительно шум. А Феймы - так и вообще дешевый шум))

Судя по логике выбирающих фэйм, коньяк не нужен. Берём тухляк, маринуем в уксусе, чтобы не воняло. Самую дешёвую водяру, пшикаем в неё дихлофосом, чтобы сильнее вштырило и праздник удался. Зачем платить больше?

Сан-хосе
29.11.2017, 20:05
Никого не слушаем, а просто смотрим сколько и что стоит у нас, потом идем в Мюзикстор или Томанн и покупаем дешевле и продаванчики сосут лапку бурого медведя)))

ХОРУС
29.11.2017, 20:29
маринуем в уксусе
Мясо уксусом портить? Нежирный кефирчик или водичка с бульбашками, минимум специй с цыбулькой, если больше суток до пикника, то олию добавить и жарить на "медленном" огне (хорошо подходят инжир, можжевельник, бук, граб, вишня, черешня, груша, дуб - перечислил местные дерева на растопку), постоянно проворачивая, причём высота мангала не более 25 сантимов с поддувалом (дабы поддерживался жар при минимально допустимом количестве углей и ни в коим случае не лить водички - боремся с огнём путём ветренно-нагнетательного сбива пламени) - и фперёд с песней, первые пол-шампура заглатываются моментом под добрую горилку.

Сан-хосе
29.11.2017, 20:33
Да че Вы в самом деле, тут кое-кто из кожи вон лезет , чтобы как-то подколоть....а Вы им рассказываете пикничек))))

ХОРУС
29.11.2017, 20:54
рассказываете
Мне мясо "на природе", воспринимается как повседневность (оно же всё рядом, "я піду в далекі гори..."), посему стараюсь приготовить катофан в золе и овощи на гриле (очень подходит соевый соус и мелко порезанный часнычок туда - даже у кабаков шкурка мягкая ставится).

LSS
29.11.2017, 20:57
ХОРУС,
Зачем разоряться на кефир? Уксус ведь дешевле и лучше скрывает запах тухлого мяса купленного на распродаже.;)

soundrental
29.11.2017, 21:01
Саша Мей все сказал толково, только совсем не то, про что спрашивал Vdj ALMAZ. На природу и желательно одна колоночка, и желательно в активе, чтоб полегче чем предыдущую они брали, и желательно блютус).

С другой стороны если возьмете тех сабов и усилков и рупоров - то Welcome to the world of dj sound and dance))))... то есть возможности Ваши даже очень ничего себе подрастут)

на 1 мт122 нужен не 1, а 3 всх, чтобы уравнять по давке
плюс у мт122 достаточно узкая дисперсия по горизонтали, их нужно хотя бы по 2 на сторону, чтобы хоть как то накрыть площадку
а это уже получается нехилый такой комплект, весящий больше 1,5 тонн с усилением, и требующий для себя немелкого грузовичка))

Классик
29.11.2017, 22:09
а это уже получается нехилый такой комплект, весящий больше 1,5 тонн с усилением, и требующий для себя немелкого грузовичка))
Оно понятно, но главное шо "толково человек подсказал". Странный народ на форуме нынче околачивается..

Человек говорит
Из подобных слышал JBL EON515ХТ и EON315, в принципе неплохо для банкетов и опенэйров.
А ему сразу бац, советуют грузовик оборудования))

Сан-хосе
30.11.2017, 00:32
плюс у мт122 достаточно узкая дисперсия по горизонтали, их нужно хотя бы по 2 на сторону, чтобы хоть как то накрыть площадку

Это мне Вы объясняете или Саше Мэю? )) Потому , что я вот

Сан-хосе .... все сказал толково, только совсем не то, про что спрашивал Vdj ALMAZ. На природу и желательно одна колоночка, и желательно в активе, чтоб полегче чем предыдущую они брали, и желательно блютус).

:biggrin:

djalexs
30.11.2017, 03:28
Vdj ALMAZ

Alto Truesonic TS215W - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Output Power - 1100W peak (700 LF + 400 HF) / 550W continuous (350 LF + 200 HF)
Low Frequency - 15-inch (382 mm) woofer, 2-inch (51 mm) voice coil
High Frequency - 1-inch (25 mm) neodymium driver with precision waveguide
Crossover - 2kHz
Maximum SPL - 129 dB peak, 126 dB continuous (dB-SPL @ 1 m)
Frequency Response - 50 - 20 kHz (+/- 3 dB)
Frequency Range - 43 Hz - 22 kHz (-10 dB)
Coverage - 90° H x 60° V nominal
Connectors - (2) XLR + ¼-inch combo jack mic/line inputs, (1) XLR Mix output
Cabinet - Trapezoidal, injection-molded, polypropylene enclosure with perforated steel grille
Controls - Volume, power on/off with LED, clip limiter with LED, ground lift
Protection - Electronic clip, thermal and transducer overdrive protection
Power - AC Input: 100-120/220-240 V, 50/60 Hz, Fuse: 100-120 V T6.3AL AC250V/220-240 V T3.15AL AC250V
Dimensions (WxDxH): 15.6" x 14.1" x 25.7" / 396 x 357 x 652 mm
Weight: 32.7 lbs. / 14.9 kg

gusev75
30.11.2017, 10:43

Это в качестве рекламы, или антирекламы ? ))

hook07
30.11.2017, 11:00
gusev75 я не понял что не так?....

djalexs
30.11.2017, 11:15
Это в качестве рекламы, или антирекламы ? ))

И не то и не другое - инфа с буржуйского сайта.

Сан-хосе
30.11.2017, 11:48
2 дюйма voice coil на пятнахе

djalexs
30.11.2017, 12:28
мне нужен такой блютуз...дайте ссыль пожалуйста! можно с али...даже нужно...

Аккумулятор на 6 ч.работы.

Sasha May
30.11.2017, 13:01
Это мне Вы объясняете или Саше Мэю? )) Потому , что я вот :biggrin:

А я обхожусь без полумер и на шашлык (на прогулку, на велопробег, на море и тд) беру вот..

...ибо какой смысл на "шашлык" тащить генератор, колонки, провода, стойки, подключать, потом отключать и тд, если оно будет работать фоном на 1% своей мощности? Угаманитесь уже..

Когда речь заходит о опене, тогда как минимум 1xWSX + 1xMT-121 на сторону, а это всего 250кг вместе с рэком и проводами (если 4х WSX, тогда не более полутонны)

Если попытаетесь совместить шашлычный вариант с профессиональным - скорее всего получите "ни рыба, ни мясо", в виде слишком дорогого "шашлычного" аппарата и недостаточно надежного/качественного для PRO применения.

soundrental, полторы тонны это вместе с газелью? :biggrin:
Обратите внимание, вместо МТ-121 предлагался любой 15" топ от 15 - 25кг.
Что касается МТ-122 - по мне так не очень логичный топ, лучше пару легких 121-х.
PS: А зачем его уравнивать? Когда есть запас - меньше искажений и лучше спишь.

Сан-хосе
30.11.2017, 13:06
Ага, плюс водитель и его три тещи от предыдущих браков :biggrin:

hook07
30.11.2017, 13:15
djalexs...спасибо но не дёшево! лучше на али порою....

gusev75
30.11.2017, 13:28

Видели когда-нить самосвал с мотором 1,2л 55л.с. ? )

Sasha May
30.11.2017, 13:52
2 дюйма voice coil на пятнахе
Видели когда-нить самосвал с мотором 1,2л 55л.с. ? )
Это очень коссвенный признак.
Для мощности 250 Вт 2" мотор на вуфере это в принципе нормально, но даже в таком, на первый взгляд - простом вопросе, важны детали и конструкив.

Надежость в значительной мере зависит от качества намотки, клея, охлаждения и тд.
Мне приходилось на тестах вливать в динамики с 2" мотором до 1800 Вт ПИК - динамик механически порвался, но катушка девственно чиста, это к слову о качестве.
Сомневаюсь, что в дешевой колонке кто то будет заморачиваться над улучшением теплоотвода и тд, проще сделать лимитер, который давит вдвое-втрое, до безопасных значений и все! )

LSS
30.11.2017, 14:17
Sasha May,
Что за волшебный динамик и каким усилком дул?

soundrental
30.11.2017, 15:13
soundrental, полторы тонны это вместе с газелью? :biggrin:
Обратите внимание, вместо МТ-121 предлагался любой 15" топ от 15 - 25кг.
Что касается МТ-122 - по мне так не очень логичный топ, лучше пару легких 121-х.
PS: А зачем его уравнивать? Когда есть запас - меньше искажений и лучше спишь.

сорри, не очень внимательно читал видимо
121 легче конечно, и по давке поменьше))
уравнивать-потому что даже 121 переорет всх влегкую по давлению, получаем перекос ачх, искусственно тормозим топ, теряем кпд системы
хотя для шашлыков это все равно избыточно:smile::smile::smile:
а если рассматривать как более серьезный аппарат, то тоже не все логично
у 121 с мидбасом печалька, чтобы их корректно срастить с всх, придется либо их тянуть вниз, что проблемно, слишком малый объем камеры у 12", либо саб тащить вверх, что тоже нехорошо, либо городить отдельный мидбас
и по горизонтали они очень узкие, хотя бы пару на сторону нужно
в итоге имеем кучу дальнобойных ящиков, которых в малом количестве недостаточно , чтобы накрыть площадку, а в большом-это уже другой формат, там нужна райдерность, а мт121/122 никак в этом...

Sasha May
30.11.2017, 17:48
сорри, не очень внимательно читал видимо
121 легче конечно, и по давке поменьше))
уравнивать-потому что даже 121 переорет всх влегкую по давлению, получаем перекос ачх, искусственно тормозим топ, теряем кпд системы
хотя для шашлыков это все равно избыточно:smile::smile::smile:
а если рассматривать как более серьезный аппарат, то тоже не все логично
у 121 с мидбасом печалька, чтобы их корректно срастить с всх, придется либо их тянуть вниз, что проблемно, слишком малый объем камеры у 12", либо саб тащить вверх, что тоже нехорошо, либо городить отдельный мидбас
и по горизонтали они очень узкие, хотя бы пару на сторону нужно
в итоге имеем кучу дальнобойных ящиков, которых в малом количестве недостаточно , чтобы накрыть площадку, а в большом-это уже другой формат, там нужна райдерность, а мт121/122 никак в этом...
Согласен, комплект на любителя и не лишен недостатков, но очень эффективный, потому предлагаю MT заменить на фазоинверторный топ, я ставлю MIDLINE PRO от 100 герц.

Владимир Марченко
02.12.2017, 19:33
djalexs,
и что из написанного должно меня убедить, что этот мусор пригодный для работы? Я видел его изнутри - мусор, хуже первого Элвиса. Собран отвратительно, непропаи, компоненты самые дешёвые. Впрочем, как всегда. Ребрендинг сделали, а качество хуже стало.

Серый Бц
02.12.2017, 21:23
Да когда ж уже этот последний гвоздь будет???!!!:aga::biggrin::ha::tongue:

N777
02.12.2017, 22:04
Да когда ж уже этот последний гвоздь будет???!!!
Гвоздём тут похоже не обойдётся - здесь осиновый кол в самый раз будет . :biggrin:

VDJ Almaz
02.12.2017, 22:06
djalexs,
и что из написанного должно меня убедить, что этот мусор пригодный для работы? Я видел его изнутри - мусор, хуже первого Элвиса. Собран отвратительно, непропаи, компоненты самые дешёвые. Впрочем, как всегда. Ребрендинг сделали, а качество хуже стало.
И ценник (я тоже про Alto Truesonic TS215W) аж 34 штукаря. За такую деньгу лучше DB opera 15 взять.

djalexs
05.12.2017, 10:33
И ценник (я тоже про Alto Truesonic TS215W) аж 34 штукаря. За такую деньгу лучше DB opera 15 взять.

Alto Truesonic TS215W за 27.500 есть в продаже,альтушка не эталон качества как и беринжер это и так понятно,DB opera 15 хороший вариант,инфо Alto выложил только в качестве ознакомления а то тут пытаются меня помидорами закидать.:biggrin:

Kestass
05.12.2017, 15:48
Alto Truesonic TS215W за 27.500 есть в продаже,альтушка не эталон качества как и беринжер это и так понятно,DB opera 15 хороший вариант,инфо Alto выложил только в качестве ознакомления а то тут пытаются меня помидорами закидать.:biggrin:

последний помидор в крышку Alto..:biggrin:

djalexs
06.12.2017, 17:55
Сравнение RCF Art 715 vs dB Technologies Opera 715 dx - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну блин рожа наглая у ведущего :biggrin:

Олег 65
06.12.2017, 18:04
Сравнение RCF Art 715 vs dB Technologies Opera 715 dx - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну блин рожа наглая у ведущего :biggrin:

нашли тестатора :jopa: он не тестом звука занимается, а само пиаром

хрень какая-то, кроме его хариуса ничего не видно и не слышно, и пульт под стать выскочке

Сделать грамотно тест, может только профессионал :pivo:

temkich
06.12.2017, 18:21
Тест конечно полный бред. У Оперы крутилку в ноль, у RCF на максимум. Где у RCF ноль - хз. Сам тест проводится В УГЛУ какой-то комнаты с голыми стенами и наверняка с подвесным потолком. Измерительный мик ставится "на глазок". Сравнительный тест качества звука проводится с телефона... ну хрен с ним, но в телефон воткнут СТЕРЕО джек, то есть L канал на одну АС и R канал - на другую! Вознюк в своем репертуаре, работает на джэдайскую аудиторию.

Sasha Stylus
06.12.2017, 18:48
нашли тестатора :jopa: он не тестом звука занимается, а само пиаром

хрень какая-то, кроме его хариуса ничего не видно и не слышно, и пульт под стать выскочке

Сделать грамотно тест, может только профессионал :pivo:

Пульт лютое говнецо

Владимир Марченко
06.12.2017, 21:05
Нашли спеца... Миша Вознюк иногда как отмочит - моя дочь 14-ти лет и то выпадает в осадок..Вознюк в своем репертуаре, работает на джэдайскую аудиторию.
И они ему слепо верят...

amari
07.12.2017, 10:51
последний помидор в крышку Alto..:biggrin:

Ну пользуемся в муз школе мы Alto TS215 - и репетиции и концерты в небольших залах, одной штукой кстати. Никто не жаловался, что тихо или не так как "надо"

Добавлено через 8 минут
Сори за оффтоп
кстати, недавно довелось ощутить, что такое запас мощности, и качественная АС...
Было всего лишь 12 сабов, серии VRX - 700/900 и 4 топа SRX715, 4 ЛМ VRX932, 6 цифровых усиков.

Эх после этого играть на ZLX-ax :tu:

Музыкант63
07.12.2017, 16:02
Эх после этого играть на ZLX-ax :tu:

А что на Альто лучше?

Lazuriy
07.12.2017, 17:11
нашли тестатора

hzT2-2rFyPQ

Классик
07.12.2017, 18:02
Не напоминайте им про Альто и иже с ними, это занервирует многих
Детский сад)) Вы так далеки от концертной работы...
Я для себя давно определился: в звуковом тракте не должно быть таких фирм как альто, беринжер, фоник (и прочее, и прочее). Если хоть одна какая-то приблуда этих фирм затесалась - жди беды. Практикой проверено.

Добавлено через 44 секунды
и репетиции и концерты в небольших залах, одной штукой кстати
Вы концерты озвучиваете одной?))

ХОРУС
07.12.2017, 19:46
в звуковом тракте не должно быть таких фирм... беринжер...
ТР-32-Продюсер (вариации) сюда входят или 12-16-18?

Сан-хосе
07.12.2017, 19:46
Вы так далеки от концертной работы...

Согласен, многие из нас и я далек от концертной деятельности:smile:.....но Вы упускаете, что не все тут творят эту самую концертную деятельность.....В концертах может фоники-шмоники и лишние, а в кабачках, праздниках, свадьбах и дискачах - это сооовсем не концертная деятельность, и тут может быть самая разная и всякая всячина....и ниче:ok:

Вы весь мир звука сузили до "концертной деятельности" , и это вполне себе однобокий взгляд!

Sasha Stylus
07.12.2017, 19:54
ТР-32-Продюсер (вариации) сюда входят или 12-16-18?

Х32 сейчас повсеместно. Не плохо пульт.
По х эир я уже написал свое мнение, лучше когда его нет в тракте.

DJ Benzin
07.12.2017, 20:13
в звуковом тракте не должно быть таких фирм как ...беринжер...

Я пошёл усилки и кроссовер выкидывать...:biggrin:

Сан-хосе
07.12.2017, 20:27
Скажите место куда выкинете, я не побрезгую, возьму :biggrin: а потом продам и деньги поделим

soundrental
07.12.2017, 20:28
Я для себя давно определился: в звуковом тракте не должно быть таких фирм как альто, беринжер, фоник (и прочее, и прочее). Если хоть одна какая-то приблуда этих фирм затесалась - жди беды. Практикой проверено.

у бехра цифровые приборы получались весьма удачными даже раньше
был давно ультракурв 8024, потом новый ультракурв 2496, был контроллер дцх2496, пульт ддх3216, предвак ада8000, ща есть х32
аналоговые приборы в большинстве своем да, хлам,акустика в принципе тоже помойная
а с цифровыми приборами, не учитывая лотереи с эпизодической глючностью некоторых экземпляров, все не так страшно, можно их юзать
х32 например влегкую согласовывается в райдерах достаточно взрослых артистов, статистика ремонта этой модели не сильно страшная
самое частое-замена фейдеров, но в активно используемой цифре это расходник

вообще ощущение, что скоро приличных брэндов не останется совсем
Ули скупил кучу европейцев, самсунг купил бизнес Хармана, при этом уволив кучу грамотных инженеров...
если так будет продолжаться, то альто, бехр, фоник, и подобные брэнды останутся, и будут бодаться между собой за покупателя

DJ Benzin
07.12.2017, 20:35
Скажите место куда выкинете, я не побрезгую, возьму :biggrin: а потом продам и деньги поделим

55°53′42″ с.ш
27°10′04″ в.д.

у бехра цифровые приборы получались весьма удачными

А почему только цифровые? Например усилители серии ЕР весьма неплохие. А главное, что они надёжные!

Сан-хосе
07.12.2017, 20:40
Вбил в навигатор беспилотника...время? :cool:

Влад Криворожский
07.12.2017, 20:43
в звуковом тракте не должно быть таких фирм как альто, беринжер, фоник (и прочее, и прочее)...

Беринджер рулит...)))

На неделе позвонил заказчик , попросил в аренду звук для проведения дня рождения в большом помещении автосервиса , бюджет ограничен ...Предложили 2 Еонки XT , он спрашивает сколько КИЛОВАТ ? Отвечаем 1.2 кВт ...Отказался , так как ему предложили "чуть дороже" ЦЕЛЫХ 6 кВт ЗВУКА = 4 беринджера (на каждой колонке написано 1,5 кВт:biggrin:)...:ok::ok::ok:

Вот так в глазах клиента один беринджер "ушатал" пару Еонок:biggrin:

gusev75
07.12.2017, 20:43
если так будет продолжаться, то альто, бехр, фоник, и подобные брэнды останутся, и будут бодаться между собой за покупателя

Будем надеяться, что пока Лакустики, ДнБ, Мартины и прочие Фанкшн Уаны с Войдами не прогнутся под потребительскую истерию, никакие самсунги не будут править балом ))

Что уж говорить о том, что отечественным умельцам и компаниям всякие альто-бэхры уже давно не конкуренты )

-Alex-
07.12.2017, 20:45
у бехра цифровые приборы получались весьма удачными
Я использую процессор BEHRINGER VIRTUALIZER 3D FX2000. Очень доволен, хорошая вещь!

Классик
07.12.2017, 21:03
Я использую процессор BEHRINGER
Я согласен, что Беринжер по цифровым девайсам чуть получше будет Фоника и Альто))

Добавлено через 7 минут
а в кабачках, праздниках, свадьбах и дискачах - это сооовсем не концертная деятельность,
Ну, тут в принципе в чем дело. Мне главное, чтобы звук был для слушателей комфортный, правильный. Если даже и дискотека, так это не говорит о том, что надо сверлом вгрызаться в уши людей.
И потом: надежность, предсказуемость, рулибельность!

Сколько раз было доказано, что в пультах этих изделий ты крутишь эквалайзер для одного, а меняется абсолютно черте что другое.
На одном из концертов мы привезли свой пульт Макки десятилетней давности и поставили с новым пультом Макки, только немного другой модели, новым и с большим кол. каналов. Опытный звукарь сказал: береги свой пульт, он золотой, он еще тот, настоящий.

soundrental
07.12.2017, 21:19
А почему только цифровые? Например усилители серии ЕР весьма неплохие. А главное, что они надёжные!

ну это клоны qsc rmx серии...
там собственно то ничего революционного не разработано, просто скопировано без радикального удешевления, поэтому и работают

Добавлено через 6 минут
Сколько раз было доказано, что в пультах этих изделий ты крутишь эквалайзер для одного, а меняется абсолютно черте что другое.
На одном из концертов мы привезли свой пульт Макки десятилетней давности и поставили с новым пультом Макки, только немного другой модели, новым и с большим кол. каналов. Опытный звукарь сказал: береги свой пульт, он золотой, он еще тот, настоящий.

про дешевые аналоговые пульты вообще вести речь не стоит
там даже каналы бывают между собой кривые
а про мэки тоже интересная история-давно как то тестил пару 1604vlz, еще "тех", америкосов
цифры на шкале параметрики не соответствовали реальности
нужно отдать должное-все каналы были одинаковые
но между собой пульты отличались
разница в сроках производства-2 года
один этот пульт до сих пор живой у коллеги, уже больше 15 лет ему

Добавлено через 8 минут
Я использую процессор BEHRINGER VIRTUALIZER 3D FX2000. Очень доволен, хорошая вещь!

этот прибор не впечатлял никогда
был v-verb, или как то похоже назывался, это был достаточно неплохой прибор
хотя на вкус и цвет как говорится))

Владимир Марченко
07.12.2017, 21:31
а в кабачках, праздниках, свадьбах и дискачах - это сооовсем не концертная деятельность, и тут может быть самая разная и всякая всячина....и ниче

Кабачк -кабачку рознь! Не надо быдлорыгаловки с недоартистами ставить в один ряд с теми, кто работает на совесть и старается расти. Аналогично и на банкетах - не все работают по принципу "нажрутся и так прокатит"

soundrental
07.12.2017, 21:32
Кабачк -кабачку рознь! Не надо быдлорыгаловки с недоартистами ставить в один ряд с теми, кто работает на совесть и старается расти. Аналогично и на банкетах - не все работают по принципу "нажрутся и так прокатит"

+1000
самому же приятнее работать))

Владимир Марченко
07.12.2017, 21:33
про дешевые аналоговые пульты вообще вести речь не стоит
там даже каналы бывают между собой кривые
да, и Альто в этом - чемпион))) После него Евросаунд 701 и 1202 показались эталоном точности)))) Результаты замеров уровня шумов тоже впечатлили))))

Классик
07.12.2017, 21:35
цифры на шкале параметрики не соответствовали реальности
Во-во, у меня mackie 1642 vlz3 2006 года, сделан УЖЕ в Кетае. Но это был еще тот, как показывает печальная современная практика, правильный Кетай.
Вся параметрика соответствует)) Если режем 600 - то режется 600.

soundrental
07.12.2017, 21:36
да, и Альто в этом - чемпион))) После него Евросаунд 701 и 1202 показались эталоном точности)))) Результаты замеров уровня шумов тоже впечатлили))))

если честно, стараюсь избегать этих брэндов, да и в сервис не часто попадают
в основном носят аналоговые бехры с заменой фейдеров
ну и саундкинги всех мастей
тоже редкостные шедевры китайпрома)))

Добавлено через 3 минуты
Во-во, у меня mackie 1642 vlz3. Вся параметрика соответствует)) Если режем 600 - то режется 600.

а на древних vlz-нет
хотя в принципе не так критично, уши то есть))
помню точно, что 800Гц в реальности были в районе 600, нарисованные 3кГц в районе 2,2кГц
а по живучести были просто феноменальные машины

Классик
07.12.2017, 21:59
помню точно, что 800Гц в реальности были в районе 600
Тем неменее я перепроверю на ближайшем концерте, возможно и у меня есть какой-то разбег в точности. Интересно))

Олег 65
07.12.2017, 22:23

Там и ждать нечего
Если вы привыкли работать, ДАЖЕ на Mackie VLZ, вам пульт BEHRINGER XENYX какой-нить, как кость в горле будет
а дальше понеслась... после A&H WZ in the U.K. Mackie VLZ U.S.A. не обрадует...
но от берина настроение приопускается :tu: "уровень" другой :frown: а вот это уже совсем не годится, для работы

Миф
08.12.2017, 00:49
Олег, что вы сравниваете тут разные пульты? Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в корекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО

-Alex-
08.12.2017, 06:22
этот прибор не впечатлял никогда
был v-verb, или как то похоже назывался, это был достаточно неплохой прибор, хотя на вкус и цвет как говорится))Виноват, перепутал. У меня Virtualizer Pro High-Performance 24-bit multi-engine effects processor model DSP 2024P

DJ Benzin
08.12.2017, 12:16
Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в корекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО

На стереолинейках разницы нет, а вот у VLZ микрофонные преды получше, чем у XENYX-а.

yurii1967
08.12.2017, 12:37
Детский сад)) Вы так далеки от концертной работы...
Про концертную работу лучше вообще помолчать :biggrin:. Там самые прекрасные порывы неизбежно упираються в чьё нибудь распи...во.:aga:
Сам много раз сталкивался :rolleyes:

8LvYp33wABc

Sasha Stylus
08.12.2017, 14:54
На стереолинейках разницы нет, а вот у VLZ микрофонные преды получше, чем у XENYX-а.

Думаю что это изза источника. Который просто не может разницу показать

Добавлено через 2 минуты
Про концертную работу лучше вообще помолчать :biggrin:. Там самые прекрасные порывы неизбежно упираються в чьё нибудь распи...во.:aga:
Сам много раз сталкивался :rolleyes:

8LvYp33wABc

Прекрасные порывы упираются в рас**здяйство, только в том случае если Вы работаете с рас**здяями. Что б всё было качественно надо либо заплатить профессионалам либо заинтересовать их самой работой, что на много сложнее уже.

yurii1967
08.12.2017, 15:20
надо либо заплатить профессионалам
Таки огласите , где этот клуб профессионалов :aga::eek::biggrin:
Действительность такая - сейчас даже успешные артисты с именем готовы работать на любой сцене , аппаратуре.Единственное , что их волнует - сколько лично на руки получат :aga: Не надо о высоких материях.
Готовы петь-плясать у воров , продажных судей и прочих.Всё в карман , ну и остатки с барского плеча на звук , свет.Такая же точно ситуация , когда заказчик мэрия какого нибудь городка.

LSS
08.12.2017, 15:32
yurii1967,

amari
08.12.2017, 15:54
А что на Альто лучше?
нет конечно, поэтому отдал в муз школу, а работаем пока на ZLX -они выигрывают у альто.
Я согласен, что Беринжер по цифровым девайсам чуть получше будет Фоника и Альто))
а разве у альто есть цифровые пульты...?
Я не знаю как выразиться концерт это или мероприятие, но точно скажу, что на то помещение, и на
"то" мероприятие вполне хватает!Сверлить громкостью и басами там нет никакой нужды! А смеятся -смейтесь на здоровье! Да, бюджетная колонка,и справляется со своей задачей на отлично. Пульт тот же Behringer Xenyx QX1832 - хватаеть под задачи.

Добавлено через 5 минут
Согласен, многие из нас и я далек от концертной деятельности.....но Вы упускаете, что не все тут творят эту самую концертную деятельность....
Вот видно, что человек понимает! :aga:

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 2 минуты

Прекрасные порывы упираются в рас**здяйство, только в том случае если Вы работаете с рас**здяями. Что б всё было качественно надо либо заплатить профессионалам либо заинтересовать их самой работой, что на много сложнее уже.

Посмотрел видос.... лажа я так понял в организации сцены?
клавишник играет под пленкой как такое возможно? или под плюс

Калина
08.12.2017, 17:19
Олег, что вы сравниваете тут разные пульты? Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в корекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО

ну, ни фига! Даже две разные модели от одной и той же фирмы звучат, пипец как, по-разному....Каждый микшер имеет свой окрас, а Ксеникс так ваще говнит по-чёрному, срёт по высокой середине, A&H эту же высокую середину мылит, я, уж, не говорю, что бюджетные микшеры не совпадают по этому самому нулю.....соответственно и одна и та же АС звучит по-другому. Например, если после Аллена поставить Макаку ВЛЗ, то явственно ощутите нехватку НЧ

Классик
08.12.2017, 18:12
то явственно ощутите нехватку НЧ
(задумчиво) да вот как-то ровно скорее всего играет. Постоянно гоняю тестовые треки. Ну да ладно))

Добавлено через 22 секунды
то явственно ощутите нехватку НЧ
(задумчиво) да вот как-то ровно скорее всего играет. Постоянно гоняю тестовые треки. Ну да ладно))

Миф
08.12.2017, 18:48
Калина, даже не буду с вами спорить. (Не царское это дело) :smile:
Повторюсь, при нормальной сбалансированной акустике, различия от разных бюджетных пультов, небольшие.
И легко корректируются. Ещё раз, специально для вас ИМХО!!!:biggrin: основанное на личном опыте))))
А то что окрас имеет каждый пульт - это не секрет ни для кого!!! Только разговор был не о том.... :smile:

..... Продолжаем забивать последний гвоздь в крышку FAME Еmperor 15DSP ..... :smile:

Калина
08.12.2017, 19:20
))

я тож думаю, что Макак почестнее всех из бюджетки(1202 не в счёт)

Добавлено через 6 минут
[b]
..... Продолжаем забивать последний гвоздь в крышку FAME Еmperor 15DSP ..... :smile:

так иё :aga:

DJ Benzin
08.12.2017, 20:37
ну это клоны qsc rmx серии...
там собственно то ничего революционного не разработано, просто скопировано без радикального удешевления, поэтому и работают

Я об этом знал ещё перед покупкой.

Про источник не понял... :fz:

(1202 не в счёт)

Теперь пойду пульт выкидывать! :biggrin:

Калина
08.12.2017, 21:03
Теперь пойду пульт выкидывать! :biggrin:

та не, не выкидывай, махни на 1402, а лучше на 1604 и буит самое то :aga:

DJ Benzin
08.12.2017, 21:08
махни на 1402, а лучше на 1604 и буит самое то :aga:

Ещё рано. Я его только месяц назад купил! :biggrin:

З.Ы. 1604 сильно здоровый, он мне в чумодан не влезет!

Олег 65
08.12.2017, 21:19
Олег, что вы сравниваете тут разные пульты? Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в коррекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО

Миша! Вообще, встревать в подобные дискуссии желание отсутствует давно :pivo:
Но Мих, бюджет это A&H Zed, Mackie VLZ, и то они очень по-разному звучат.
А так ДА! По фиг какой бюджетный пульт.
Но BEHRINGER XENYX не из этой кучи) Это из ALTO и иже с имЯ
Я же имел ввиду A&H WZ 16 2DX in the U.K. это другой уровень, а стоит на вторичке нынче, как бюджет новый :aga: ВСЁ В 0 они очень по-разному будут звучать. И это не дело вкуса :wink:
Маленькие пульты менять на маленькие, смысла мало. Но берин аналог, ВСЕГДА есть смысл заменить :biggrin:
Лишь хотел сказать, что работающий только на ули пультах, не услышит сразу всю пагубность его.
Это годы привычки к звуку, вот ярчайший тому пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будут уши ули)

Добавлено через 9 минут

Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX :mad:
свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ :biggrin: мне лично стыдно за звук такой, выхлопа-то нет... чувствую себя, как школьник второгодник... потому что знаю, КАК должно звучать

Добавлено через 16 минут
Ещё рано. Я его только месяц назад купил! :biggrin:

что за пульт?

DJ Benzin
08.12.2017, 21:36
Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX.
Свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ :biggrin: мне лично стыдно за звук такой, выхлопа-то нет... как школьник краснею... потому что знаю, КАК должно звучать

Я сравнивал 1202 и 1832 на малой громкости. Может поэтому и разницы не услышал? :biggrin:

что за пульт?

1202-VLZ PRO 99-го года выпуска. Почти новый - он лет 15 пролежал в коробке. Взял я его за 80 евро.

З.Ы. Своих пультов от Ули у меня никогда не было.

Олег 65
08.12.2017, 21:55
1202-VLZ PRO 99-го года выпуска. Почти новый - он лет 15 пролежал в коробке. Взял я его за 80 евро.

Если Mackie, то цена хорошая :ok: и стоит обмыть :pivo:
В следующий раз, по чумадану) пульт не берите) У вас ведь всё равно не супер мини комплект аппарат, а банда)
Если попадёт A&H WZ 16 2DX, или A&H GL2200 412 in the U.K. возьмите его :aga: почувствуете разницу НЕ ТОЛЬКО в размерах пульта :pivo:

Denz82
08.12.2017, 22:01
В чем проблема? Берем и копируем несколько каналов с консоли MIDAS золотых аналоговых времен с его параметрикой, инсертами... Этакий Саундкрафт спирит 4-х канальный или Лонг, зато максимального качества по звуковому тракту. Фейдеры и крутилки ALPS, качественные разъемы. Иначе обречены либо на хорошее б/у которое износится, либо на китайские поделки, которые рождены плохими и быстро портятся ввиду дешивизны. Я за самодел, да простят меня тут все собравшиеся))

DJ Benzin
08.12.2017, 22:03
Если Mackie, то цена хорошая :ok: и стоит обмыть :pivo:
В следующий раз, по чумадану) пульт не выбирайте) У вас ведь всё равно не супер мини комплект, а банда) Если попадёт A&H WZ 16 2DX, или A&H GL2200 412 in the U.K. возьмите его :aga: почувствуете разницу НЕ ТОЛЬКО в размерах пульта :pivo:

Конечно, Mackie! И не по чумодану я его выбирал, просто старый пульт начал потихоньку умирать после 20-ти лет эксплуатации и я собирался берина 1832 брать, а тут этот VLZ подвернулся. И то, хотели за него 100, а я сторговал на 80 - всё равно он у предыдущего владельца без дела лежал. :biggrin:

З.Ы. A&H не хочу - есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:

Denz82
08.12.2017, 22:03
И, если постараться, такой пульт можно сделать весьма компактным. Его микрофонные каналы - это идеальная замена средненького качества входным в бюджетных цифрах.

Добавлено через 1 минуту
есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:
ВОТ! душа просит настоящего! :ok::ok::ok:

soundrental
08.12.2017, 22:06
Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX :mad:
свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ

полностью поддержу
с бехром как будто одеяло на голову накинули
и нет собранности что ли, все какое то вялое
хотя на акустике соответствующего бехру уровня наверное пофиг

Denz82
08.12.2017, 22:08
у меня есть подробные схемы консоли VENICE, воплотить в железе не проблема. Единственная трудность - доставаемость специфических потенциометров. Там много градаций по кривой, со средней фиксацией и т.п. Эти потенцы можно привезти только мелким оптом, а значит, если наберутся желающие, надо скидываться. Так делают на вегалабе, например.

Калина
08.12.2017, 22:13
полностью поддержу
с бехром как будто одеяло на голову накинули

не одеяло, а ведро :biggrin: на голову накинули :biggrin:

soundrental
08.12.2017, 22:18
у меня есть подробные схемы консоли VENICE, воплотить в железе не проблема. Единственная трудность - доставаемость специфических потенциометров. Там много градаций по кривой, со средней фиксацией и т.п. Эти потенцы можно привезти только мелким оптом, а значит, если наберутся желающие, надо скидываться. Так делают на вегалабе, например.

если есть желание, то давно продаю старый крест центури 32
могу распродать линейками, если найдутся желающие приобрести
по возможностям-там 4 полностью параметрические полосы, в hi&low возможность выбора shelf/bell
в сигнальных цепях пленка, а не электролиты, входные операционники INA217, остальные AD, OPA
в принципе на основе этих линеек можно собрать относительно небольшой пульт, там конструктор, позволяющий линковать линейки каналов, субмиксов, выходов в любом конфиге шлейфами
а в полном виде пульт вменяемый, но ООООЧЕНЬ тяжелый, почти 90кг...

Олег 65
08.12.2017, 22:27
З.Ы. A&H не хочу - есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:

A&H WZ 16 2 DX с эхом) и 11.5 кг, поэтому его написал
Venice 160 = 16,7 кг, БЕЗ эха)
A&H GL 412 мне нравился, особенно за 1300$ новый, но тоже без эха
Свой Midas 160 за 65000 р. брал года 3 назад, но его в кейсе возить надо БЫ, а он даже в SKB 19P12 не входит, как положено :frown:
Каверята полюбили мой A&H WZ, несколько раз брал его на казённые аппараты, даже встроенный ревер не смущает

DJ Benzin
08.12.2017, 22:42
Олег 65, А я летом "прощёлкал" Venice 160 - продавали за 350 евро. Поздно объявление увидел. Позвонил, а уже продан... :frown:

Но зато знаю, кто купил. Говорит, что всё идеально работает. Подожду пару лет, пока он "на цифру перейдёт" и куплю за 100! :biggrin:

Олег 65
08.12.2017, 22:45
Олег 65, А я летом "прощёлкал" Venice 160 - продавали за 350 евро. Поздно объявление увидел. Позвонил, а уже продан... :frown:

Но зато знаю, кто купил. Говорит, что всё идеально работает. Подожду пару лет, пока он "на цифру перейдёт" и куплю за 100! :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
сказочные у вас цены :pivo:

DJ Benzin
08.12.2017, 22:53
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
сказочные у вас цены :pivo:

Как все крупные прокатчики начали переходить на цифру, так сразу цены на Б/У аналог (понятно, что не в бюджетном сегменте) упали в несколько раз. Рынок у нас не такой большой, как в России, поэтому и цены были смешные. Это касается не только пультов, но и процессоров, компрессоров, эквалайзеров и т д. Кто успел, тот затарился по полной, но тоже постепенно на цифру переходят. Вот поэтому и попадаются в объявлениях качественные приборы по смешной цене. А большинство лабухов в аппаратуре не разбирается - им что Майдас, что Фоник, поэтому и не покупают пульты весом 17 кг!:biggrin:

З.Ы. Бюджетный Фоник будет лучше - он легче и там ручек меньше. А как известно, большое количество ручек и кнопок часто сбивают с толку большинство лабухов!:biggrin:

Миф
08.12.2017, 23:33
А большинство лабухов в аппаратуре не разбирается - им что Майдас, что Фоник, поэтому и не покупают пульты весом 17 кг!

Скорее всего это большинство молодых лабухов. Ну а так как сейчас в кабаках в 95% работают под минуса, а не живьем, как раньше, надобности в таких пультах, как A&H WZ 16 2DX например, отпала. Хватает с головой 4 стереопары и 4 микрофонных линейки. А если учесть что многие работают по свадьбам и банкетам, не имея постоянной точки в ресторане, то нужна мобильность и таскать MIDAS на такие работы как то не айс.
А вообще, всё это пахнет очередной вкусовщиной...... кому-то нравится мягкий саунд, а кому-то жесткий....... Споры из за этого неблагодарное дело....... Всем удачи.

DJ Benzin
09.12.2017, 11:19
Скорее всего это большинство молодых лабухов.

А вот как раз и наоборот! У нас большинство лабухов "старой школы" не особо в аппарате разбираются. Знаю многих, которые слышат, что "звук не тот", а что надо подкрутить - не знают! :jopa:

З.Ы. У нас лабухами считаются те, кто лабает (играет), а кто под минус поёт - это караокеры и фанерщики! :biggrin:

Миф
09.12.2017, 13:18
У нас большинство лабухов "старой школы" не особо в аппарате разбираются. Знаю многих, которые слышат, что "звук не тот", а что надо подкрутить - не знают!
Какие то у вас лабухи неправильные:biggrin: Из моих знакомых старых лабухов ВСЕ ДО ОДНОГО!!! знают что и где подкрутить, сами сабе паяли и до сих пор могут спаять шнуры и кабеля, плюс мелкий ремонт аппарата для них не проблемма.

Denz82
09.12.2017, 14:03
soundrental,
очень взрослые линейки! Думаю, вернемся к этому вопросу.

DJ Benzin
09.12.2017, 15:14
Ну а так как сейчас в кабаках в 95% работают под минуса, а не живьем, как раньше, надобности в таких пультах, как A&H WZ 16 2DX например, отпала. Хватает с головой 4 стереопары и 4 микрофонных линейки. А если учесть что многие работают по свадьбам и банкетам, не имея постоянной точки в ресторане, то нужна мобильность и таскать MIDAS на такие работы как то не айс.

У меня не только "кабак и свадьбы". Иногда приходится и всякие концерты озвучивать, поэтому 4 стерео и 4 микрофонных часто не хватает. В таких случаях "беру напрокат" ZED 22 или MFXi 20. Но в перспективе надо свой пульт!

А насчёт "таскать MIDAS" - так я вроде не дистрофик, да и обычно вдвоём работаем! :biggrin:

Какие то у вас лабухи неправильные:biggrin: Из моих знакомых старых лабухов ВСЕ ДО ОДНОГО!!! знают что и где подкрутить, сами сабе паяли и до сих пор могут спаять шнуры и кабеля, плюс мелкий ремонт аппарата для них не проблемма.

Ну, провода спаять почти все могут, а вот с ремонтом у большинства проблемы... А с другой стороны я много ремонтников знаю, которые могут много чего починить, а вот с музыкой не дружат. И с третьей стороны, например мой батя, который 30 лет на барабанах играл в ресторане и на свадьбах - так он вообще в аппарате не шарит! :biggrin:
И ещё знаю многих аккордеонистов, духовиков и т д, которые "в своё время" играли без подзвучки, а аппарат подключали и настраивали обычно гитаристы или басисты, которые не могут играть без "электричества"! Как-то так...

З.Ы. А тема-то про феймы!:biggrin:

Влад Криворожский
09.12.2017, 17:56
А тема-то про феймы!:biggrin:

И когда уже у вас гвозди закончатся ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик
09.12.2017, 18:40
И когда уже у вас гвозди закончатся ???
Так саморезы есть, можно и скотчем обмотать. Бензин, дрова и спички тоже пригодятся.

Влад Криворожский
09.12.2017, 18:51
Бензин, дрова и спички тоже пригодятся.

Бензин уже в теме...))):aga::biggrin::pivo:

Denz82
09.12.2017, 18:52
Так саморезы есть
Это когда нет никакого шанса вылезти... :biggrin:

Олег 65
09.12.2017, 19:14
Скорее всего это большинство молодых лабухов. Ну а так как сейчас в кабаках в 95% работают под минуса, а не живьем, как раньше, надобности в таких пультах, как A&H WZ 16 2DX например, отпала. Хватает с головой 4 стереопары и 4 микрофонных линейки. А если учесть что многие работают по свадьбам и банкетам, не имея постоянной точки в ресторане, то нужна мобильность и таскать MIDAS на такие работы как то не айс.
А вообще, всё это пахнет очередной вкусовщиной...... кому-то нравится мягкий саунд, а кому-то жесткий....... Споры из за этого неблагодарное дело....... Всем удачи.

Да Миша, таскать Midas СОВСЕМ НЕ АЙС, ношу A&H WZ 16 2DX с эхом, для каверов
Но! Мишаня :no: не во вкусовшине ТОЛЬКО дело) Самая большая разница в микрофонных предах, МИКРОФОНИТЬ легче в WZ, Midas
Вот буквально сегодня, кавер джазовал в Martin F12+ с сабами 18, но микшер Soundcraft MFXi 12, иии... толку с Martin, звук ядовитый, резкий... выставил меньше половины на мастере пульта.. так.. пойдёт... но не кайфово, а должно быть! Играли кстати, вполне прилично ребята
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5a07ff0fbcf9fd2d5be8ad89201bf9ed5ec7db295503558.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dfe12b121c2d2a20a610dd76d1debd035ec7db295503621.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Влад Криворожский
09.12.2017, 19:46
Д
Вот буквально сегодня, кавер джазовал в Martin F12+ с сабами 18, но микшер Soundcraft MFXi 12, иии... толку с Martin, звук ядовитый, резкий... выставил меньше половины на мастере пульта.. так.. пойдёт... но не кайфово, а должно быть! Играли кстати, вполне прилично ребята
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5a07ff0fbcf9fd2d5be8ad89201bf9ed5ec7db295503558.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dfe12b121c2d2a20a610dd76d1debd035ec7db295503621.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Надо было вместо Мартинов ставить Emperor...:ok:Тогда бы точно кайфанули вместе с каверщиками:biggrin::pivo:

DJ Benzin
09.12.2017, 19:47
Надо было вместо Мартинов ставить Emperor...:ok:

И желательно без сабов!

Я не в теме - феймы ещё не слышал... :biggrin:

З.Ы. Зато слышал Alto TS215! :cool:

Миф
09.12.2017, 20:38
А насчёт "таскать MIDAS" - так я вроде не дистрофик, да и обычно вдвоём работаем!
Вы считаете что "кнопкодавам и фанерщикам" так необходим пульт с полной параметрикой? ))))

Добавлено через 3 минуты

Влад Криворожский, да забейте уж вы этот последний гвоздь :vah:

DJ Benzin
09.12.2017, 20:55
Вы считаете что "кнопкодавам и фанерщикам" так необходим пульт с полной параметрикой? ))))

Я разве об этом говорил? :redface:

З.Ы. Если чё, я не кнопкодав и не фанерщик! :biggrin:

Олег 65
09.12.2017, 21:27
Вы считаете что "кнопкодавам и фанерщикам" так необходим пульт с полной параметрикой? )

Уже не раз писал, как взял Mackie VLZ 1202 U.S.A. вместо A&H WZ, дай думаю возьму поменьше пульт
В зал, где работали несколько раз подряд, тогда ещё изображая игру на Ensoniq SD1, пели под минидиск :biggrin: Остальной аппарат был тот же, и место в зале то же. Но звук был абсолютно другой. Что на фанере, что на микрофоне. Привык к A&H, и вроде ничего особенного, а поменял ТОЛЬКО пульт, И :jopa: Честно, не ожидал такой разницы, на память думал, что разница будет не существенная :wink: Но всё квакало, низ отдельно середина отдельно, а с хитом ровно все частоты сводятся.
Миша, у тебя какой пульт?
куда нас Еmperor-то завёл, пульт к нему ещё хороший нужен, оказывается :biggrin:
На тех же RCF ART 312, замена пульта уже заметна

Миф
09.12.2017, 21:58
Вот буквально сегодня, кавер джазовал в Martin F12+ с сабами 18, но микшер Soundcraft MFXi 12
Soundcraft MFXi 8 на фото. Неужели не получилось нарулить? )))))
Миша у тебя какой пульт?
На работе, в кабаке Dynacord CMS 1000.
Колонки 2 Martin Audio F15+ и 2 Martin Audio F215, усилители Crown.
На выезды катаю BEHRINGER QX1622USB, раньше была YAMAHA MGP12. А до этого довелось поработать на очень разном оборудовании, начиная с Электроники ПМ-01, Вермоны, Теслы, и т.д. (долго перечислять)

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Если чё, я не кнопкодав и не фанерщик!
Это я о себе )))))

Серый Бц
09.12.2017, 22:14
Пардоньте... А чьто? Тема уже о пультах? Неужто я гвоздь пропустил?!!:biggrin::ha::ok:

Олег 65
09.12.2017, 22:17
Soundcraft MFXi 8 на фото. Неужели не получилось нарулить? )))))

А чего там рулить
Контра в линию, клавиши в линию, саксофон с прищепкой AKG, и только на бочку ставил SM58.
Середины прибрал, с клавиш низ прибрали, чтобы с контра басом не конфликтовали, да по балансу всех отстроил, всё прекрасно) но фуршет, и решили в 2 раза тише сделать) так и отработали полтора часа
Но к этому комплекту Martin с сабами, и пульт надо уровня Martin, вообще сказка будет
В ресторане Дубинин turbosound txd-121 Sub 215
Включил сначала свой A&H WZ, в их Soundcraft fx16 spirit... помучился чуток, и переключил напрямую в Crown-ы, через кросс :ok: сразу раскривушка классная стала... ожил звук! И главное по громкости можно больше дать, без перегруза

Добавлено через 10 минут

На работе, в кабаке Dynacord CMS 1000.
Колонки 2 Martin Audio F15+ и 2 Martin Audio F215, усилители Crown.
На выезды катаю BEHRINGER QX1622USB, раньше была YAMAHA MGP12.

Разница заметна в лоб, на одном аппарате, меняя пульты
А так :aga: отработать можно на чём угодно) работал и на беринах, и на ямах, и на ПМ 01

А главный минус, - что с пультом слабее акустики, не используется весь потенциал АС

Миф
09.12.2017, 23:08
Вернёмся к обсуждению последнего гвоздя)))

На днях удалось послушать (сначала даже была мысль купить) эти чудо-колонки...Ожидания не оправдались , на деле оказались громадные деревянные ящики , извлекающие ужасный ИМХО звук...Как ни пытались накрутить DSP , лучше челленджеров не вышло , разве , что громче и соответственно больше грязи...

Добавлено через 4 минуты
А главный минус, - что с пультом слабее акустики, не используется весь потенциал АС
Олег,а ещё не используется весь потенциал если шнуры не Могами или на худой конец Канарэ и т.д. и т.п (шучу!!!) Бесконечная тема для флуда, чем мы и занимаемся)))))

Классик
10.12.2017, 00:37
А чьто? Тема уже о пультах? Неужто я гвоздь пропустил?!!
Серега, мы просто ждем того единственного и счастливого обладателя этих девайсов. А пока ждем, потихоньку перетираем обо всем помаленьку.
Но не будем отвлекаться. Так что там с Fame и как дела с гвоздями?

Добавлено через 3 минуты
А может быть Fame это миф? :biggrin: Так сказать легенда, народное предание. Народ, помните, любил сказывать про богатырей. Вот и сейчас кто-то выдумал богатыря, чтобы он сразился и победил чудище заморское))

N777
10.12.2017, 08:37

как дела с гвоздями?
Неужто я гвоздь пропустил?!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:

Влад Криворожский
10.12.2017, 09:52

... не используется весь потенциал если шнуры не Могами или на худой конец Канарэ и т.д. и т.п....

Ёп-тыть..., а может правда рано ещё последний гвоздь вбивать ...Лично я Могамов и Канариев не имею , но Шульц и Кордиал в наличии...Думаю пульт PM600 прокатит для последнего гвоз.. теста???А вдруг заиграет Фейм аки Мартин???В общем ждите...:pivo::pivo::pivo:

dvgdim
10.12.2017, 11:14
Может для окончательного забития гвоздя в крышку собраться где-нибудь под Москвой после праздников с аппаратами, обсуждаемыми в теме, и сравнить лоб в лоб как говорится, вот тогда бы все сомнения и вопросы по поводу возможностей и качества Феймов отпали, взялся бы кто организовать встречу?

Влад Криворожский
12.12.2017, 19:22
Запасаемся гвоз.... , попкорном...Пришлось купить...Планирую батлл ZX5, RCF725A, EON515XT против EMPEROR 15 DSP...Надеюсь деньги (немалые) потрачены не зря...)))

Как и положено для этой категории акустики разобрал для устранения заводских косяков...)))

hook07
12.12.2017, 19:31
725а старые покажут себя гуд

Влад Криворожский
12.12.2017, 19:44
Первые (вторые) впечатления :

-Краску (варнекс) экономили настолько, что некоторые места просто тупо непрокрашены , особенно на углах и рёбрах , короче придётся поработать тампоном, чтобы убрать "залысины"...)))
-Несоответствие реальных размеров и размеров в даташите рассмешило до слёз , но скорее порадовало 700 на 430 на 450...
-Вес пока не проверял но думаю 22-23 кг(не тяжелее ZX5)...

Запустил клубняк в режиме DJ c Айпада , вроде ничё так в комнате 24 метра , включал на треть мощности , даже НЧ "рубаху колыхают"...)))

Классик
12.12.2017, 20:45
-Краску (варнекс) экономили настолько,
включал на треть мощности , даже НЧ "рубаху колыхают"...)))
Значит ли это ,что топовые комплектующие впихнули в убогий корпус?))

Влад Криворожский
12.12.2017, 20:53

Х.З. но ведь деревянные саундкинги в 24 м комнате (даже без DSP) тоже колыхают рубаху в треть мощности...)))

Комплектуха по ходу такая же топовая как и в Челленджерах...)))

soundrental
12.12.2017, 20:59

в 24 квадратах любая 15" будет шевелить печень))
ну не бывает топовой комплектухи в подарок
это же не альтруисты, а китайские бизнесмены
каждый цент прибыли подсчитан
и кстати экономия на корпусе только подтверждает это
экономия краски, какая нибудь тополиная фанера, и т. д.

п. с. деда мороза не существует:wink:

Влад Криворожский
12.12.2017, 21:07
какая нибудь тополиная фанера, и т. д.

п. с. деда мороза не существует:wink:

Может со временем её (фанеру) "поведёт" и колонка примет плавные очертания ZX5 ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик
12.12.2017, 21:10
в 24 квадратах любая 15" будет шевелить печень))
Я больше интересуюсь остальными частотами - середина, ВЧ)) Чтоб цыкало и бубнело - много ума не надо. вон в 90-х когда на рынках кассеты продавали и демонстрировали качество записи - ох и цыкало на высоких)) Какчество, етить его!

soundrental
12.12.2017, 21:10
Может со временем её (фанеру) "поведёт" и колонка примет очертания ZX5 ???:biggrin::biggrin::biggrin:

:ok::ok::ok::ok::ok:

Добавлено через 2 минуты
Я больше интересуюсь остальными частотами - середина, ВЧ)) Чтоб цыкало и бубнело - много ума не надо. вон в 90-х когда на рынках кассеты продавали и демонстрировали качество записи - ох и цыкало на высоких)) Какчество, етить его!

это да, правильная середина гораздо важнее
а это дорогой драйвер
по стоимости больше всей колонки...

Влад Криворожский
12.12.2017, 21:25
Я больше интересуюсь остальными частотами - середина, ВЧ))

Грязновато и то и другое , но думаю причина в материале...Пережатая музыка со странички VK не отличается высоким качеством , да и Айпад тот ещё "микшер":aga::aga::aga:

Хочу запустить с 100-ого сидюка диджейского , есть у меня пару фирменных дисков , писанных ещё в 90-е на фирменном оборудовании в Екатеринбурге:ok::ok::ok:

Добавлено через 42 часа 51 минуту
Рискну создать очередную тему.Прошу отписываться только тех кто реально слышал это "чудо" инженерной мысли...

На днях удалось послушать (сначала даже была мысль купить) эти чудо-колонки...Ожидания не оправдались , на деле оказались громадные деревянные ящики , извлекающие ужасный ИМХО звук...Как ни пытались накрутить DSP , лучше челленджеров не вышло , разве , что громче и соответственно больше грязи...

evgpavlov Женя , может это только мне патологически не везёт услышать "бюджетный и пробивной" звук ? А может ещё не "разогрелись" ?

Ничего личного , исключительно ИМХО:pivo::pivo::pivo:

Прошу прощения у владельцев Emperor , сегодня моё мнение об этом чуде изменилось в лучшую сторону...Не так уж они и плохи как я описывал в первом посте...Всё дело в том , что первый раз когда я их слышал они были мягко говоря неправильно скоммутированы...

Cерега
14.12.2017, 19:36
.Не так уж они и плохи как я описывал в первом посте...Всё дело в том , что первый раз когда я их слышал они были мягко говоря неправильно скоммутированы...

Так гвоздя не будет???:redface:

Lazuriy
14.12.2017, 20:20
Так гвоздя не будет???

p4SMxuJkumo

Влад Криворожский
14.12.2017, 20:24

После проклейки решётки , протяжки всех болтов (недокручены все на 0.5 - 1 оборот) , как и обещал подключил сидюк ...Сначала напрямую , потом через другое чудо (олень ZED 6FX)...Короче напрямую всё чистенько звучало , до клипа не доводил , но было достаточно громко и давило убедительно...Микшер внёс свою окраску , но после танцев с бубнами удалось нарулить приемлемый звук...

Вобщем я в растерянности , думаю с ЕОНками будут на равных (а может и лучше по НЧ точно , да и по ВЧ тоже) , до качества ZX5 конечно далеко (ну это и понятно - ценник другой) , для полноты картины жду 725 ...

Но напоминаю это помещение 24 метра...Жаль , что на улице холодно...

Кстати треугольники внизу по углам не просто дырки , а полноценные фазоинверторы (возможно даже просчитанные)...

Так гвоздя не будет???:redface:

Учитывая ценник Emperor (а так же отсутствие данных по надёжности и вес колонки) лично я голосую за б/ушную бюджетную фирмУ...

hook07
15.12.2017, 07:03
что хуже чем 315е рцф?....низ то хоть плотный?....да и если лучше чем жбл еон то нормальная акустика за эти деньги...и тогда ни то что гвоздя но и гроба не надо...по сравнению с альто и беринджер

Mafito26
15.12.2017, 09:46
Прошу прощения у владельцев Emperor , сегодня моё мнение об этом чуде изменилось в лучшую сторону...

Вот то поворот))))

Кстати помоем тут кроме вас владельцев импареора вроде как нет :wink:

hook07
15.12.2017, 09:57
есть....он же видео выкладывал в подобной теме....но только 12"

yurii1967
15.12.2017, 19:01
Вобщем я в растерянности , думаю с ЕОНками будут на равных (а может и лучше по НЧ точно , да и по ВЧ тоже) , до качества ZX5 конечно далеко (ну это и понятно - ценник другой) , для полноты картины жду 725 ...

Вот то поворот))))

Ну уж нет тёща , крутись как хочешь , а похороны завтра :biggrin::biggrin::biggrin:

Классик
16.12.2017, 09:34
первый раз когда я их слышал они были мягко говоря неправильно скоммутированы...
Не бывает плохих песен - бывают плохие исполнители. Не бывает плохой аппаратуры - бывают кривые руки :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Ну уж нет тёща , крутись как хочешь , а похороны завтра
Да! Гвозди уже забили, лопаты приготовили, кадило дымиться, селедка нарезана, капустняк варится. Тут уж как хочешь ((

Влад Криворожский
16.12.2017, 15:39
Не бывает плохих песен - бывают плохие исполнители. Не бывает плохой аппаратуры - бывают кривые руки :biggrin:

Продавец запускал их с айфона кабелем джек 3.5 на 2 моно джека 6.5 в оба входа + чуйка на MiC ...До меня только потом дошло , что это моносумма с колосальным перегрузом по входу...(((

Да! Гвозди уже забили, лопаты приготовили, кадило дымиться, селедка нарезана, капустняк варится. Тут уж как хочешь ((

...ну померла - так померла...А может ещё поработает на своих поминках...)))

А если серьёзно , то на голову выше Челленджеров , низ плотный (даже на стойке) , давление приличное , DSP рулибельный , до клиппа играют без особых искажений (в отличии от челленджеров) , мощи по ощущениям не меньше чем у ЕОНок...Не знаю как для вокала , но для дискотеки то , что надо:ok::ok::ok:...Только тяжёлые сцуко очень(после ЕОНок)...

Батлл с 725 откладывается в связи с неявкой последних...У кого из ростовчан есть желание послушать и оценить сие чудо - велком ту личка(можно и в тему):aga:

hook07
17.12.2017, 09:37
промблемма в том что одни сильно преувеличивают другие наоборот....я смотрю на вещи реально...цена какчество!

Классик
17.12.2017, 10:08
промблемма в том что одни сильно преувеличивают другие наоборот.
Нет никакой проблемы. Она появляется когда покупаешь такую аппаратуру.
Впрочем, студенту для кафешек-рыгаловок пойдет. Ну и для аниматоров.

soundrental
17.12.2017, 10:26
я смотрю на вещи реально...цена какчество!

ну давайте посчитаем
сколько стоит этот ящик?
400 с копейками евро?
+ доставка-еще 40-50 евро
в итого имеем активную китайскую колонку на нонейм компонентах, допускаю что неплохо для своего класса звучащую за цену порядка 500 долларов
и за эту сумму клиент должен докрашивать углы, затягивать винты и саморезы?
а где гарантия, что усилитель в ней не начнет рассыпаться через пару месяцев?
слой краски, которым этот ящик покрашен, начнет обдираться при первой же погрузке
фанера-более чем уверен, что тополь, т. е. тоже со временем начнет крошиться, сталкивался с такими ящиками, чуть прочнее мдф по структуре

ну так где цена-качество?

п. с. имея дилл во многих конторах знаю закупочную цену на китайские изделия
в закупке эта коробка обходится немцам в пределах 200-230евро
дальше налоги, растаможка, прибыль магаза

каждый вправе покупать то, что хочет
но поработав на приличном, не хочется возвращаться к пройденному
наверное каждый должен пройти этот путь сам

Влад Криворожский
17.12.2017, 10:29
Нет никакой проблемы. Она появляется когда покупаешь такую аппаратуру.
Впрочем, студенту для кафешек-рыгаловок пойдет. Ну и для аниматоров.

Я бы мог назвать Emperor компромиссом , если бы не пара обстоятельств:

1.Вес и размер колонок (с таким весом и размером могли бы звучать и получше):aga:
2.Полное отсутствие данных об особенностях эксплуатации и надёжности...

И ещё , я хотел бы приобретая например новый (пусть и недорогой) автомобиль , быть уверенным, что мне не придётся его подкрашивать в некоторых местах, протягивать ходовьё , регулировать двигатель и приклеивать резинки на капот и двери , чтобы не дребезжали во время езды...

Хотя цена (666,5 Евро=47,5 т.р. с доставкой за пару) и какая-никакая 3-х летняя гарантия может перевешивать озвученные мною "недостатки" ...

semenov774
17.12.2017, 10:41
К сожалению, все ваши эпистолярные потуги, не имеют ни какого отношения к реальности!!! Про студентов особенно)))) В сотый раз, для особо одаренных повторяю:
Каждый аппарат (или в данном случае активная акустика), берется для определенных задач!!!! И для обсуждаемых в этой теме задач, 90% населения нашего постсоветского
пространства вполне хватает Берингера!!!! (Де факто это так!) Imperor мне нравится больше! Точка. Вбивайте гвозди себе в голову господа)))) К счастью вас процентов 10, реально с диагнозом))))
Судя по названию темы, реальные владельцы здесь не появятся, так что брызгать желчью можете сами на себя......

-Alex-
17.12.2017, 10:56
К сожалению, все ваши эпистолярные потуги, не имеют ни какого отношения к реальности!!! Про студентов особенно)))) В сотый раз, для особо одаренных повторяю:
Каждый аппарат (или в данном случае активная акустика), берется для определенных задач!!!! И для обсуждаемых в этой теме задач, 90% населения нашего постсоветского
пространства вполне хватает Берингера!!!! (Де факто это так!) Imperor мне нравится больше! Точка. Вбивайте гвозди себе в голову господа)))) К счастью вас процентов 10, реально с диагнозом))))
Судя по названию темы, реальные владельцы здесь не появятся, так что брызгать желчью можете сами на себя......
цена (666,5 Евро=47,5 т.р. с доставкой за пару) и какая-никакая 3-х летняя гарантия может перевешивать озвученные мною "недостатки" ...За такие деньги можно купить хорошие фирменные динамики и мощные же в/ч драйвера с просчитанными фильтрами, и заказать самопильные корпуса. Что я в своё время и сделал (17 лет назад). С одной лишь разницей, что я не заказывал корпуса у мастеров, а использовал фирменные, но со слабой начинкой. Мысль покупать сомнительную китайскую акустику никогда не приходила мне в голову. Это деньги на ветер. Не настолько богат...

Влад Криворожский
17.12.2017, 11:00
За такие деньги можно купить хорошие фирменные динамики и в/ч драйвера с фильтрами, и заказать самопильные корпуса. Что я в своё время и сделал (17 лет назад). Мысль покупать сомнительную китайскую акустику никогда не приходила мне в голову.

Сегодня это вряд-ли...Кстати 17 лет назад Вы забыли про усилители (желательно с DSP):aga:

Добавлено через 2 минуты
...реальные владельцы здесь не появятся...

xl0j0TmY0AI

-Alex-
17.12.2017, 11:03
Сегодня это вряд-ли...Кстати 15 лет назад Вы забыли про усилители (желательно с DSP):aga:Что, фирмачи перестали делать хорошие динамики?

Добавлено через 1 минуту

Кстати 15 лет назад Вы забыли про усилители (желательно с DSP
Никогда не буду на них работать. Только аналог и только пассив-дерево. Ну, в крайнем случае - допустим хороший мощный активный микшер.

Влад Криворожский
17.12.2017, 11:17
Что, фирмачи перестали делать хорошие динамики?

Пара хороших динамиков+пара хороших драйверов+ пара усилителей(пусть даже аналоговых)+пара корпусов=666,5 Евро или 47,5 т.р.:biggrin:

Приведите пример и я публично признаю , что был не прав...:aga:

-Alex-
17.12.2017, 11:36
Пара хороших динамиков+пара хороших драйверов+ пара усилителей(пусть даже аналоговых)+пара корпусов=666,5 Евро или 47,5 т.р.:biggrin:

Приведите пример и я публично признаю , что был не прав...:aga:То, что стоит в них - это не усилители. Для профи - это под@бка
+ пара усилителей А зачем два? Достаточно одного, но хорошего.

Влад Криворожский
17.12.2017, 11:45
То, что стоит в них - это не усилители. Для профи - это под@бка

Вы экстрасенс???По фото тыльной стороны можете опознать под@бку ???

Я не про Emperor , а про Ваш вариант за те же деньги...Огласите его и я моментально обменяю Феймы на Ваш вариант...

-Alex-
17.12.2017, 11:56
У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. На нём я работаю только второй год (не нарадуюсь). А 17 лет назад купил по случаю колоночки Proel Smart p15 (ещё тогда итальянские). Первым делом выбросил из них всё это г..но, которое внутри стояло. Купил Eighteen sound 15w700/8 и в/ч драйвера Celestion (50 Вт). Поставил в старые корпуса и работал на них в экстремальных условиях 15 лет. Правда кабинеты маловаты оказались для таких динамиков; но, для моей гастрольно-разъездной работы большие корпуса и не требовались. Печенку у людей и так хорошо отбивало. Ну, а усилители у меня всегда хорошие были. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору. Тогда он стоил 1000 $...
p.s. И, вообще я не сторонник "комбайнов", тем более с вшитыми "пресетами". Я за разделение функций. Опыт и многолетняя практика подтверждают это.

Влад Криворожский
17.12.2017, 12:18
У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору. Тогда он стоил 1000 $...
... Опыт и многолетняя практика подтверждают это.

Не маловата кольчужка???

-Alex-
17.12.2017, 12:22
Вполне хватает. Я эти колонки легко раскачивал и менее мощным концом Fender SPL 6000. Но запас не помешал бы.

Влад Криворожский
17.12.2017, 18:07
Вполне хватает. Я эти колонки легко раскачивал и менее мощным концом Fender SPL 6000. Но запас не помешал бы.

Этим "концом" , пытаясь раскачать свои колонки , Вы могли только жечь катушки динамиков:aga:

Именно в этом проблема пассивной акустики с неправильно подобранным усилением (в отличии от активного варианта с процессингом)...

Олег 65
17.12.2017, 19:40
Я бы мог назвать Emperor компромиссом, если бы не пара обстоятельств:

1.Вес

сколько кг?

Влад Криворожский
17.12.2017, 19:44
сколько кг?

Весы (если не врут) показывают 25.5 кг...При заявленных 24...

ХОРУС
17.12.2017, 19:47
сколько кг?
К бабке не ходить - легче ТХ1152.

Олег 65
17.12.2017, 19:50
У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. На нём я работаю только второй год (не нарадуюсь).Ну, а усилители у меня всегда хорошие были. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору.

Даже если Crest vs 1500, 400 вт маловато.
Возьмите усилитель вт по 800 на 8 ом, по программной АС, без перегруза на сильную.... будет хватать
лучше с процем, конечно

Добавлено через 9 минут
Весы (если не врут) показывают 25.5 кг...При заявленных 24...

уже неплохо :pivo:
Dyn вместо 26 кг - 28.3 кг перевесил, и ни чё, до сих пор на всех сайтах 26 кг пишут
25-26 кг фанера 15 - :ok: я был бы рад, если бы мои 26 кг весили, как заявлено в докУментах

Сан-хосе
18.12.2017, 12:30
Спасибо Влад Криворожский за тесты и Ваше имхо.
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно". Не слушали, не пробовали, не анализировали а просто трепались. Есть место недорогой акустике и она это место возьмет, и закидывание какашками продаванов и прокатчиков не помогло и не поможет. :biggrin:.... :biggrin:

Влад Криворожский
18.12.2017, 14:08
Спасибо Влад Криворожский за тесты и Ваше имхо.
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно". Не слушали, не пробовали, не анализировали а просто трепались. Есть место недорогой акустике и она это место возьмет, и закидывание какашками продаванов и прокатчиков не помогло и не поможет. :biggrin:.... :biggrin:

Тестов по сути ещё и не было...Но одно могу сказать точно : колонки неплохие , уверен что альто, бехры и саундкинги нервно курят в сторонке , но мне интересно сравнение с более дорогими АС ...Поэтому повторяю своё предложение все желающие могут приехать и послУХать (а может и привезти свои колонки для теста)...

Добавлено через 2 часа 51 минуту

Как и предполагал Emperor поимел ЕОНку по качеству:ok:(DSP=DJ эквализация в НОЛЬ) , НО в клип при увеличении входного сигнала фемка ушла раньше , но чисто условно (светодиод) , по ощущениям давление на клипе у фемки выше чем у ЕОНки...

И самое невероятное , что в отличии от Челленджера , Эмперрор играет без грязи вплоть до срабатывания клип-лимитера (дальше не душил), думаю что в этом и есть "волшебная" сила DSP:aga:

Повторяю комната 24 м , и всё это моё субъективное ИМХО...Вес колонок 14,5 против 25,5 , ценник сами знаете...Выводы каждый сделает сам...

-Alex-
19.12.2017, 05:56
Влад Криворожский, вы откручивали защитную сетку, протягивали болты и саморезы. А почему не сняли и не сфотографировали динамик (вид спереди и сзади), драйвер и всю остальную начинку крупным планом? Неужели самому не интересно, что туда запихали?
Было бы любопытно взглянуть. На вашем фото просто стоят рядом две колонки.
Когда я покупал свой Dyn-d я первым делом вскрыл его.

017/12/1df87412d01a2cd19601fce9b817016c.jpg

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

image.php?id=1df87412d01a2cd19601fce9b817016c)

017/12/3508073a87f6aab1391cdca7f8c22b18.jpg

image.php?id=3508073a87f6aab1391cdca7f8c22b18)

Добавлено через 3 часа 11 минут

017/12/ed549c18d240d7079d90db166238f9df.png

image.php?id=ed549c18d240d7079d90db166238f9df)

Влад Криворожский
19.12.2017, 11:14
[B] А почему не сняли и не сфотографировали динамик (вид спереди и сзади), драйвер и всю остальную начинку крупным планом? Неужели самому не интересно, что туда запихали?
Было бы любопытно взглянуть. На вашем фото просто стоят рядом две колонки.

Не вижу в этом смысла , кроме того , что там стоят ноунейм динамики и драйверы я бы ничего нового не увидел...Судить по внешнему виду компонентов о качестве девайса считаю неприемлемым , тем более для профессионала...Для этого есть измерительная аппаратура или на худой конец уши пользователя:aga:...К сожалению кроме ушей у меня ничего нет...

Когда я покупал свой Dyn-d я первым делом вскрыл его.

Не знаю зачем Вы это сделали , но 99% "вскрывателей" делают это не ради праздного любопытства , а только лишь для того чтобы убедиться что продавец не нае..(обманул) их и не подсунул акустику с неоригинальными или перемотанными или ремонтированными динамиками и прочей начинкой подвергавшейся вмешательству:aga:Правда не все готовы в этом публично признаться...

Можете даже не пытаться убедить меня в обратном , хотя из правил тоже бывают исключения...

-Alex-
19.12.2017, 11:27
Не вижу в этом смысла , кроме того , что там стоят ноунейм динамики и драйверы я бы ничего нового не увидел...Судить по внешнему виду компонентов о качестве девайса считаю неприемлемым , тем более для профессионала... Теперь понятна ваша непритязательность в звуке. Качественные динамики в колонке - это самый главный и основной момент, аксиома; и не обращать на это внимания - это как раз и не профессионально. Ну, ваше право. Может и правильно сделали, что не посмотрели. Чтобы не расстраиваться лишний раз.
Я в свое время жиденькие родные Сelestion (250 Вт) безжалостно выбросил из Проэла, а тут вообще ноунэйм... Просто странно.. имхо.

Влад Криворожский
19.12.2017, 11:42
Теперь понятна ваша непритязательность в звуке. Качественные динамики в колонке - это самый главный и основной момент, аксиома; и не обращать на это внимания - это не профессионально. Ну, ваше право. Может и правильно сделали, что не посмотрели. Чтобы не расстраиваться лишний раз.

Вероятно Вы плохо меня знаете...Хотя определение упомянутого Вами термина мне импонирует больше нежели снобизм некоторых участников дискуссии :

Непритязательность – это способность идти к своей цели, невзирая на отсутствие приемлемых условий.

Насчёт профессионализма в узком понятии этого слова возможно Вы и правы , ведь я не занимаюсь зарабатыванием денег в сфере проведения музыкальных мероприятий...Но при этом имею для домашнего караоке комплект , который просто неприлично озвучивать являясь автором данной темы...))):pivo::pivo::pivo:

-Alex-
19.12.2017, 11:56
Не надо при обращении писать слово "вы" с большой буквы. Это неправильно и совсем не обязательно. Тем более, лично мы не знакомы. Даже Пушкин в личных письмах к императору Александру писал ему: "ваше величество".
Но это уже флуд. Ухожу из темы.

hook07
19.12.2017, 12:23
нету ни каких вы!!!...это придумано...кому интересно инфы полно...

Олег 65
19.12.2017, 12:30
Не знаю зачем Вы это сделали, но 99% "вскрывателей" делают это не ради праздного любопытства, а только лишь для того чтобы убедиться что продавец не нае..(обманул) их и не подсунул акустику с не оригинальными

И это единственная здравая причина :pivo:
После снятия решётки, с одной из АС, заманаманался смазывать лаком болтики, выкручивались от вибрации. Теперь каждый раз, по окончанию мероприятия, проверяю наличие болтов на дне
Причина было весомая :aga: хотел взглянуть в лицо динамику, вес не соответствовал паспортному
И это были новые колонки, взятые у официалов

-Alex-
19.12.2017, 12:44
Я как-то ради любопытства школьные колонки Alto Elvis-15 раскурочил, чтобы посмотреть, что туда сборщики этой мебели запихали. У меня глаза на лоб полезли, когда увидел на 1" безымянном твиттере цифру 300 Вт!

amari
19.12.2017, 14:57
колонки неплохие , уверен что альто, бехры и саундкинги...
Колонки не плохие, согласен, но сравнивать нужно со сравниваемым ))) а именно, берх и садундкинг не берем (по ка что) Алтьто не имеет на борту DSP процессора, и как кто-то писал в этой ветке оно - dsp - делает свое дело.
Дык если бы у альто была колонка с DSP вот тогда сравнение было бы более точное и честное. Например ZLX и EMPEROR сравнить вполне было бы интересно, кто кого или дружба.

LSS
19.12.2017, 15:35
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно".
Не сцы. Ничего ни у кого не подсохло. Работы просто привалило.

Сан-хосе
19.12.2017, 15:43
:biggrin: Рад видеть тебя в добром здравии!
(Начинай поливать Феймы)

Влад Криворожский
19.12.2017, 18:38
Не надо при обращении писать слово "вы" с большой буквы. Это неправильно и совсем не обязательно. Тем более, лично мы не знакомы. Даже Пушкин в личных письмах к императору Александру писал ему: "ваше величество".

Как можно судить о правильности написания если оригинал письма написан на французском...
"ваше величество" ИМХО не что иное как вольное трактование безграмотных переводчиков...

Вот оригинал письма из тех времён на русском:

Если не ошибаюсь это Герцен...

От себя добавлю , что меня лично так воспитали родители и школа , при обращении к одному лицу писать Вы с большой буквы...:pivo:

DJ Benzin
19.12.2017, 21:03
Я в свое время жиденькие родные Сelestion (250 Вт) безжалостно выбросил из Проэла

TF1525?

Влад Криворожский
19.12.2017, 21:09
Ещё одно обстоятельство меня немного озадачило :

Не нашёл нигде на своих колонках надписи Made in China ...

В чём прикол ???

DJ Benzin
19.12.2017, 21:13

В чём прикол ???

Попалась "подделка под кЕтай"! :biggrin:

LSS
19.12.2017, 22:08
Влад Криворожский,
Продать тебе наклейку Made in Germany?:)

seregan1
20.12.2017, 08:00
Влад Криворожский,
Продать тебе наклейку Made in Germany?:)
Подарить!😁😁😁

hook07
20.12.2017, 08:38
да спецом это ...потому что в германии продаются....по этому и нет про китай

hook07
20.12.2017, 08:51
нет слова вы когда обращаются к одному лицу....всё остальное от лукавого.....баста!

alpo
20.12.2017, 09:02
Ещё одно обстоятельство меня немного озадачило :

В чём прикол ???

А чего удивляться.Динакорд уже давно вывез все свое производство в Китай.А,например,на Dynacord Powermate 1000-3 написано Made in Germany

N777
20.12.2017, 10:03
Не нашёл нигде на своих колонках надписи Made in China ..
Там в комплекте золотой Rolex с портретом Мао Цзэдуна должен был быть , Вам просто не досталось :biggrin:

LSS
20.12.2017, 10:25
Подарить!😁😁😁

Подарить не могу. Я же барыга и продаван.:)

ХОРУС
20.12.2017, 10:55
не могу. Я же
"Не мытьём, так катаньем" - другой ассоциации не возникает, сродни тому, что в инженерной конкретике по теме ничего, а постами якобы нужно поддерживать активность, потому как одно из условий продаж, это заявление присутствия на различных платформах.

LSS
20.12.2017, 11:01
что в инженерной конкретике по теме ничего
А что нужно по инженерной конкретике? Как заставить динамик из говна и палок звучать? Выкинуть.
Достаточно конкретно?

ХОРУС
20.12.2017, 11:10
Достаточно конкретно?
Вот не знаю внутрянку тех изделий и ничего не говорю за неё (лишь постил, что каждому яблоку свой огород), хотя если засвербит, то распилю, что и делаю по случаю (например, менял каталик, так раздербанил его, чтобы посмотреть состояние сот, фильтра быват раскурочиваю, дабы вынести вердикт фильтрующему элементу с обратным клапаном и применяемому маслу, пр).

Влад Криворожский
20.12.2017, 12:45
А что нужно по инженерной конкретике? Как заставить динамик из говна и палок звучать? Выкинуть.
Достаточно конкретно?

Какой у Вас автомобиль?Если не секрет...

Сан-хосе
20.12.2017, 14:33
Жигуленок у него...чтоб конкуренты не завидовали :biggrin:....остальное все в колонки вложено, Феймы ведь наступают на пятки и тапочки могут отклеиться :biggrin:

LSS
20.12.2017, 15:10
Какой у Вас автомобиль?Если не секрет...
Да не секрет. Passat CC.

Калина
20.12.2017, 16:35
было бы смешно, если бы профессиональный гонщик гонял на серийной Жульке(не переделанной), так давайте не будем гонять на Жульках, мы, ведь, зарабатываем на своей профессии, значит, профессионалы :pivo: А Феймы оставим любителям

Влад Криворожский
20.12.2017, 18:32
Да не секрет. Passat CC.

А чё до сих пор не выкинули?

Только не говорите , что уровень масла от замены до замены...)))

павелрублев
20.12.2017, 18:41
А чё до сих пор не выкинули?
Серьезный "закидон"

Добавлено через 7 минут
А Феймы оставим любителям
Может мне показалось, что 90% на этом форуме - любители?

Sasha Stylus
20.12.2017, 18:55
Серьезный "закидон"

Добавлено через 7 минут

Может мне показалось, что 90% на этом форуме - любители?

Ну, ну, бесплатно в кайф себе поют в кабаках))))

павелрублев
20.12.2017, 19:02
Ну, ну, бесплатно в кайф себе поют в кабаках))))
Я про 90, а не 10%

Влад Криворожский
20.12.2017, 19:05

Наконец-то явились 725-е(1шт 725=3шт Emperor)...Писать ничего не буду(оставлю интригу)...Приезжайте послушаете сами...

павелрублев
20.12.2017, 19:24
Да не секрет. Passat CC.
Ну и пассат свой вы тоже попретесь продавать в секцию для продаж отечественного автопрома со словами: хватит покупать г..но?

ХОРУС
20.12.2017, 20:18
CC
Тоже не всё гладко, видел недавно достаточное количество таковых с материка, ждущих ремонта, чего не скажешь о востребованных со вторички, забугорного производства (ранее у нас токо такой сборки продавались).
со словами: хватит покупать
В принципе не всё так плохо, но конечно же имеется гемор: замена форсов на двигунах в предшествующим новоделах, на свежаке головняк с передними втулками, робота сродни клопам класеги рекомендовано настраивать кажные десять тыров, актуатор дороже чем у тойоты-коровы и т.д.

Mafito26
20.12.2017, 21:11

Наконец-то явились 725-е(1шт 725=3шт Emperor)...Писать ничего не буду(оставлю интригу)...Приезжайте послушаете сами...

Батенька да вы интригант черт побери))) :biggrin:

LSS
21.12.2017, 10:13
Влад Криворожский,
павелрублев,
ХОРУС,
С логикой бы надо дружить, господа.
Я не таксую на нем, по цене Бентли, я не сдаю его в аренду по цене Бентли.)
Я не ору на всех форумах, что CC круче чем порш панамера.

Вы путаете вещи для личного пользования и вкусовщину, с профессиональным использованием.
Кому-то нравятся коньяки, кому-то вискари. Кто-то любит толстожопых баб с выменем 5-го размера, я люблю сухожопых с размером до второго. Здесь нет смысла спорить о вкусах, это другое. :)