Просмотр полной версии : Сателлиты MURENA 110 BOOST
Андрей, Вы считаете доказательством голословные утверждения? Дайте документальные результаты сравнений - измерения, графики, цифры. А если верить словам, то мне придется согласиться с соседом, что он на своей Гранте обгонит Ауди А5
Сравниваем исключительно для себя. Мурены несколько пользователей писали и просили чтобы сняли видео теста, а так и его не хотел скидывать.
Давление как у обычного 15" сателита с пресетом.
Кстати, какое давление и на какой частоте намеряли?
DSR сравнивали, они не переиграют войсы 15 elx по давлению ни по нч ни по сч вч.
Dynacord VL152 тоже сравнивали
Ну так если "сравнивали исключительно для себя", то может оставлять свое мнение при себе или ставить ИМХО? А такие авторитетные безапелляционные утверждения многих здесь собьют с толку и разницу в цене в 1,5 раза будут воспринимать только как жадность продавцов.
И действительно, если у Вас есть возможность сравнительного прослушивания, то почему бы не делать измерения для общего пользования? Цифрам и графикам ИМХО веры больше :aga: Посты Кости Ворона, например, здесь пользуются заслуженным уважением.
Удивление вызывает другое - восхищение пользователей, не тех которые фейковые, а реальных покупателей. Не хочу никого обидеть, но вы что, только с пальмы спустились?
1. Я правильно Вас понял , что все пользователи продуктом PS - для Вас что то типа обезьян без
признаков присутствия интеллекта и как следствие их мнением можно пренебречь , просто отмахнувшись т.к. их мнение посмело не встраиваются в систему Ваших умозаключений ?
2. Я наверно , что то пропустил но если Вас не затруднит то приведите пожалуйста примеры восхищения фейковых покупателей .
N777, нет, неправильно. Только те, кто испытывает по поводу продукции PS неадекватный восторг. И речь не про интеллект, скорее про недостаток опыта и некую наивность. Кто купил и трезво оценивает результат - ОК.
По поводу отзывов - я надеюсь что большая часть из них фейковая, иначе просто страшно если это всерьёз - про 200 метров например.
Только те, кто испытывает по поводу продукции PS неадекватный восторг.
Кто из присутствующих здесь форумчан кои высказали своё положительное мнение о продукте PS в данной теме - не трезво ( по Вашему мнению ) оценивают свою покупку и к кому из них лично была обращена была Ваша фраза : " вы что, только с пальмы спустились? "
По поводу отзывов - я надеюсь что большая часть из них фейковая,
Приведите пожалуйста примеры с именами , наверно всем будет интересно почитать .
remountier
09.04.2019, 14:46
Тонус,
про 200 метров
Это точно так же, как и в случае 20Гц в 10" динамике - Да. Будет. Но вот с каким уровнем?
Systemfailed
09.04.2019, 15:55
remountier, летучие мыши в 200-х метрах ВЧ четко услышат:smile:, и даже ультраВЧ, если их к сигналу примешать.
Sasha Stylus
09.04.2019, 16:24
remountier, летучие мыши в 200-х метрах ВЧ четко услышат:smile:, и даже ультраВЧ, если их к сигналу примешать.
Дельфины дальше
sound-control
09.04.2019, 16:39
Интересно, а сколько пользователей у нас на форуме имеет продукт Звучка?
Может добавить опрос, а то спор он какой, может действительно за все время пока Звучек парился в баньке обладателей стало больше. Или времена подвели что пришлось вернутся на форум...
remountier
09.04.2019, 16:45
Это надо отдельную тему создать с опросом.
Я точно не буду покупать что-либо у Звучка - большие площадки и площади озвучивают прокатчики, а в средне-малом формате, до 500 квадратных метров озвучиваемой площади, у пёрфектсаунд я не вижу ничего интересного по соотношению компактность/вес/громкость.
Ау, Тонус , куда Вы пропали ?
Кто нибудь знает куда вдруг делся наш учёный друг ? :biggrin:
Я задал Вам вопрос
Кто из присутствующих здесь форумчан кои высказали своё положительное мнение о продукте PS в данной теме - не трезво ( по Вашему мнению ) оценивают свою покупку и к кому из них лично была обращена была Ваша фраза : " вы что, только с пальмы спустились? "
Меня настораживает Ваше затянувшиеся молчание - это так на Вас не похоже .:wink:
А давайте ка я Вам помогу .
В данной теме положительно отзывались о продукте PS
Сергей Криворожский
OZet
ed-mond
urri63
N777
и по памяти вспомню ещё двух владельцев и пользователей :
Sharik и Владимир Марченко
Так кого из нас Вы сравнили с животным которое слезло с пальмы ?
Неужели , что бы свести счёты с изготовителем Вам понадобилось сначала расчеловечить пользователей дабы легче было гнобить производителя ?
P.S. Мистер теоретик ещё вопросик :
Какая модель из линейки PS была у Вас пользовании ( или просто слушали ), что бы иметь хоть какое либо объективное мнение он продукте PS ?
remountier
09.04.2019, 17:15
N777,
Так кого из нас Вы сравнили с животным ?
ВСЕ представители нашего вида, Homo Sapiens Sapiens - это высшие приматы, суть - животные.
И до сих пор сидящие на пальмах, и давным-давно слезшие с них - животные.
Примерный список:
Banket
Engineer70
froltrb
OZet
saxoboy
Sharik
tolik1205
Владимир Марченко
Вован - BBT-
Гaмаюн
гарри
Ярослав Авега
zlip
zheka73
Contrabas
niki777 = N777
Олег-тульский
HIESINBERG
AKonsultant
alendr
yurii8686
Сергей Криворожский
ed-mond
urri63
Получается как бы данный персонаж всех этих ребят по сути обозвал обезьянами.
Мне тут ребята с Питера написали, люди довольно серьезные, покупали у нас оборудование, стали интересоваться за Тонуса, хотят у него поинтересоваться за некоторые моменты, поэтому придется все же ответить за свои слова.
zvuchOK,
А где в Питере твоё оборудование стоит?
Ну так если "сравнивали исключительно для себя", то может оставлять свое мнение при себе или ставить ИМХО? А такие авторитетные безапелляционные утверждения многих здесь собьют с толку и разницу в цене в 1,5 раза будут воспринимать только как жадность продавцов.
И действительно, если у Вас есть возможность сравнительного прослушивания, то почему бы не делать измерения для общего пользования? Цифрам и графикам ИМХО веры больше :aga: Посты Кости Ворона, например, здесь пользуются заслуженным уважением.
Все что я пишу, является исключительно моим личным мнением, это и писать не нужно, любой здравомыслящий человек это понимает.
Я не обзорщик, я не делаю обзоры на разные акустические системы, пусть те кто делают обзоры занимаются замерами и прочими вещами и выкладывают их на всеобщее обозрение, у меня на это времени нет :tu:
Мне тут ребята с Питера написали, люди довольно серьезные, покупали у нас оборудование, стали интересоваться за Тонуса, хотят у него поинтересоваться за некоторые моменты, поэтому придется все же ответить за свои слова.
Ну я же говорил, это не профессиональное..
Типа пугаешь? kuku
Суть выказываешь
Сначала научись САМ отвечать, а не увиливать :wink:
seregan1
09.04.2019, 18:15
Пора баньку затапливать...
Мне тут ребята с Питера написали, люди довольно серьезные,
Эхехех... То есть не ты им нажаловался, а они тут пасутся и сами увидели что тебя обижают плохие мальчики? Тебе самому не смешно?
sound-control
09.04.2019, 18:46
N777,
А вы я смотрю любитель перекрутить и провоцировать!
Удивление вызывает другое - восхищение пользователей, не тех которые фейковые, а реальных покупателей. Не хочу никого обидеть, но вы что, только с пальмы спустились? Лучше ELX ничего в жизни не слышали?
Вы читать умеете? И про каких животных речь??? Где в фразе Вы видите оскорбление? Вы снова провокацию устроили! Мало Вам репутации 0, а ну да, давайте вспомним что я с Украины... или уже не припоминаете?
Поддерживаю!
Похоже , что дровишки то у Вас для баньки уже с первой страницы заготовлены были . :biggrin:
sound-control
09.04.2019, 18:53
Похоже , что дровишки то у Вас уже с первой страницы заготовлены были .
Нет, учебники по физики палить будем)
Systemfailed
09.04.2019, 18:56
Извиняйте, ребята, но читаю и не понимаю, куда попал - какой-то театр абсурда. "Серьезные ребята", "хотят поинтересоваться" - что за дичь?! Этак и до рейдерских захватов прокатных компаний недалеко:biggrin:
Да если даже всерьез о настоящем профессионале кто-то что скажет, на форуме или в другой болталке подобной, "пукнув" не по теме или грубо - либо профи сам ответит, либо вообще промолчит. Что это за "серьезные господа"? Хозяева ресторана с 2-мя топами и 2-мя сабами, чья честь экспертов в звуке больно задета? Уточню - речь не о хозяевах продуктов PS вообще, а о неких мифических, но в то же время... "серьезных":aga::cool:
Все что я пишу, является исключительно моим личным мнением
Это я понимаю. Еще удивляюсь Вашей слуховой памяти - послушали одну колонку, через 2 недели послушали другую и сделали вывод - "Не переиграла". Непонятно другое - как искать истину, когда в ответ на Ваше "не переиграют" кто-то скажет - "Переиграют!!!"? Вы с оппонентом будете здесь словно тенисный мяч перекидывать "переиграет-не переиграет", а мы, как на корте поворачивать голову туда-сюда?
Когда здесь скажут, что высота Вашей акустики не 68, а 71 см, Вы тоже будете играть в теннис "68-71", или выложите фото с рулеткой? Так почему в случае с акустическими показателями надо верить на слово?
Похоже, что дровишки то у Вас для баньки уже с первой страницы заготовлены были :biggrin:
Юрий, с уважением отношусь к Вам, или к тебе, как удобно.
Больше того, никто здесь не против продукции Звучка, и даже поняв с 1-го поста, что ничего не изменилось) долго не вмешивался, всё же человек делает продукт, и пусть продаёт на здоровье :pivo:
Но как уже писал, Андрею нужен пиар, а грамотно ответить знаний не хватает... это его типа - людям нравится, всё понятно) но зачем за счёт EV или ещё кого-то подниматься... подниматься над чем?)
Так что банька, это чисто его стихия) просто нужна возня... а чё.. вон сколько народу в теме... это всё что нужно Звучку, он здесь не за истиной
Если не ошибаюсь, на этом месте всегда и закачивалось кино ( когда про графики спрашивать начинали ))
Извиняйте, ребята, но читаю и не понимаю, куда попал - какой-то театр абсурда. "Серьезные ребята", "хотят поинтересоваться" - что за дичь?!
Увы, это видимо новый стиль общения... Недавно я здесь напомнил, как большому дяде в инете выложили скрины документов по которым видно, что для солдат закупают дешевый нектар по цене натуральных соков. Вместо того, чтобы ответить по делу, дядя вызвал обидчика на ринг. -"Вы вор!" -"А я тебе морду набью!"
Sasha Stylus
09.04.2019, 19:51
Danley SoundLab, как изобретатель и производитель акустического оружия - просто оглушит всех претендентов на звание лучшего :biggrin::aga:
Акустическое оружие тут не причем.
Кулачный мордобой, возможно понажовщина ну или толпой на одного.
Именно такими способами в высоко интелектуальном обществе, кто прав, а кто не прав вычисляется.
Мне тут ребята с Питера написали, люди довольно серьезные
Всех серьёзных людей Питера знаю лично, никто из них вашей продукцией не пользуется.
Всех серьёзных людей Питера знаю лично, никто из них вашей продукцией не пользуется.
Неужели у тебя такие серьёзные знакомства на Литейном и в Смольном? ;)
капец.....прямые угрозы это смешно и недостойно. Думаю, что вести дела с таким человеком, как Андрей, это, простите, себе в карман наср..ть. Представьте, что у вас его АС и появилась претензия к его продукции и как с ним разговаривать? Хрен что докажешь
Калина, ааа, так вот почему за все время работы у нас нет ни одного негативного отзыва, ни одного ремонта по гарантии, ни одной жалобы или нареканий по работе оборудования
Калина,
Доказывать нельзя. Надо просто верить.
Но как уже писал, Андрею нужен пиар, а грамотно ответить знаний не хватает...
Главное , что Андрей отвечает качеством своей акустики .
С графиками или без - она классно звучит , надёжна в эксплуатации и имеет гарантию .
Всё остальное - лирика .
Человек со стороны или новичок случайно зашедший сюда с желанием обновить свой звук ( ежели он имеет способность узреть для себя главное прочитав все 27 страниц ) - уяснит , что сотни пользователей - не могут все ошибаться если правильно выберут модель PS под свои задачи .
И то , что у PS нет ни одного негативного отзыва от пользователей , ни одного ремонта по гарантии, ни одной жалобы или нареканий по работе оборудования - вот , что главное должен понять читающий .
а грамотно ответить знаний не хватает.
А заешь Олег я бы на месте Андрея вообще бы не отвечал а сразу бы на ....... посылал .
За его продуктом - люди месяцами в очереди стоят и продаётся она не благодаря срачу в маленькой теме на маленьком форуме а только благодаря тем кто послушав захотел себе такого же качества аппаратуру . Этому я неоднократно был свидетелем и даже несколько раз способствовал . И я давно перестал считать - сколько раз уже хозяева кафе и просто коллеги уважительно интересовались , " А что это так у Вас классно звучит " ? .
Как я понял ты хочешь упрекнуть меня , что я топлю за Андрея ? Так вот мне лично ничего не надо - я не боюсь конкуренции но мне просто обидно когда парни выкидывают конские суммы за бюджетную фирму и получают шлаковый звук .
И кстати Олег - ежели тебе предложат сравнить твои VL лоб в лоб с Triax - не соглашайся .не надо :wink:
Тонус,
А что мистер - Теоретик так и не надумал извинится перед пользователями PS за сравнение их со спустившимися с пальмы животными ?
Наберитесь мужества хоть раз в жизни и как мужчина извинитесь за свои слова .
А давайте ка я Вам помогу
Леврона забыли, который после батла с форума ушёл.
Леврона забыли, который после батла с форума ушёл.
Да помню я этого Леврона .
Кстати кажется он , что то купил из акустики PS и поговаривают своим приобретением вполне доволен .
Sasha May
09.04.2019, 22:18
Когда сцанье в уши закончится и начнется реальное сравнение лоб в лоб - зовите.
PS: Звучек, с возвращением! Без тебя было скучно )))
sound-control
09.04.2019, 22:32
А что мистер - Теоретик так и не надумал извинится перед пользователями PS за сравнение их со спустившимися с пальмы животными ?
Неугомонный?
Прошу администрацию сайта рассмотреть поведение данного пользователя и принять меры! Тем более он является нарушителем данного форума пост #335:
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 .
2.3. Недопустимо создание нескольких ников для одного пользователя.
Во! Давно баттла хочется.:)
Да помню я этого Леврона .
Кстати кажется он , что то купил из акустики PS и поговаривают своим приобретением вполне доволен .
Да я не всех оказывается написал, Серега Леврон тоже после тестов работал на разных рцфках, но потом услышал луину у друга и на следующий день сразу оплатил заказ. Он сейчас звуком не занимается, чисто ведущий, но его звукач тоже заказал луину. А вообще много можно расказывть таких историй, тот же Олег Тульский тоже очень негативно тут отзывался о наших системах, но потом тоже заказал луину, работал хотя на трехполосных JBL до этого PRX вроде.
Такие дела...
Добавлено через 12 минут
Ага, очень походу было скучно, не у кого графики просить было сведения полос по фазе :biggrin:
Тоже иной раз думаю, что интересно было бы посравнивать в лоб системы как раньше, но потом понимаю что пользователи и так много с чем сравнивают, и обычно эти сравнения дают нам нового пользователя наших систем, без срача и выяснения отношений, поэтому смысла мне бодаться не вижу, и так все сранивается и тестируется и без меня.
Мы для себя тоже часто сравниваем акустику, усилители, процы, в основном все новое и доступное по цене очень низкого качества, так скажем ширпотреб, тот же EV ELX собран из г..на и палок.
А если попадается действительно звучащий качествено собранный аппарат цена на него сразу просто конская.
Добавлено через 41 минуту
Очень понравились из добротно звучащих и качественно собранных сателитики D&B Vi10P, оказался очень достойным конкурентом нашим триаксам TRIAX 210 BOOST, триаксы кстати им не уступили, звучание разное по структуре но очень похожее. Кто хочет иметь действительно классно звучащие брендовые системы крайне рекомендую эти D&B но только с родным усилением. Я редко хвалю брендовые колоночки, но эти крайне рекомендую. :mad: не не на правах рекламы :biggrin:
Наберитесь мужества хоть раз в жизни и как мужчина извинитесь за свои слова .
Образное выражение “вы что, только с пальмы спустились?” означает то же самое как “вы что, вчера родились?” или “вы что, с Луны свалились?”. Используется когда люди не понимают простых вещей.
Ваши навыки провокатора и попытки исказить смысл моих слов оставляют желать лучшего. А главное, непонятно зачем вы это делаете. Хотите убрать меня из беседы как неудобного оппонента? Просто упражняетесь в провокаторстве?
seregan1
10.04.2019, 07:55
Или: " Вы что, с Луины свалились?"
sound-control
10.04.2019, 08:06
означает то же самое как “вы что, вчера родились?” или “вы что, с Луны свалились?”.
Ага, он сейчас напишет что Вы обзываете пользователей PS: "малолетками" или "лунатиками"
А Звучек знает и тех и тех, причем они покупали у него оборудование и Вами заинтересовались! Как бы не было межпланетной войны с пришельцами!!! :biggrin:
Ау, Тонус , куда Вы пропали ?
Кто нибудь знает куда вдруг делся наш учёный друг ? :biggrin:
Я задал Вам вопрос
Меня настораживает Ваше затянувшиеся молчание - это так на Вас не похоже .:wink:
А давайте ка я Вам помогу .
В данной теме положительно отзывались о продукте PS
Сергей Криворожский
OZet
ed-mond
urri63
N777
и по памяти вспомню ещё двух владельцев и пользователей :
Sharik и Владимир Марченко
Так кого из нас Вы сравнили с животным которое слезло с пальмы ?
Неужели , что бы свести счёты с изготовителем Вам понадобилось сначала расчеловечить пользователей дабы легче было гнобить производителя ?
P.S. Мистер теоретик ещё вопросик :
Какая модель из линейки PS была у Вас пользовании ( или просто слушали ), что бы иметь хоть какое либо объективное мнение он продукте PS ?
Не могу сказать о других юзеров на форуме, т к не знаком лично, но с Шариком знаком очень много лет, и слышал и его и еще два Луины у себя в Чебоксарах.
Серега очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек но совершенно не искушен в тонкостях звука. А два других владельца Луины -один вообще ничего не понимает, другой как бы по живью спец, но не знает чем отличаются 4 ома от 8 ом . В одном из центровых ресторанов, на воде, называется Роланд стоят на двух этажах два разных комплекта произвдства Звучка, внизу Луина на втором СОло . Работал и на том и на этом раз по 20ть - у меня живой коллектив.
Прекрасно знаю что такое звучковская продукция, мнение свое ОБЬЕКТИВНОЕ уже писал.
И не трогайте Тонуса, это имхо единственный очень грамотный человек на форуме, который совершенно бескорыстно помогает другим знаниями. В отличие от того же Звучка который как вы поняли попрекает потом что у него кто то что то спросил, и все делает ради продаж.
В отношении нынешней ситуации понимаю, вы во первых видимо владелец, во вторых тоже как все технически не подкованы. Расшифрую на понятный язык. Фактически Звучок не предоставил основных технических данных измерений своей системы, но пообзывал половину форума, которые в отличие от вас понимают предметно о чем речь. Никто на него не нападает. он сам на всех нападает. Если еще проще и УТРИРОВАННЕЙ - у меня сундук летает как СУ -57 , все кто против - тупые уроды. Позвольте, предоставьте хотя бы технические данные, ну какой двигатель, замеры скорости там и т д и т п. В ответ вы все лохи, кто не согласен - сам дурак :) Примерно так.
remountier
10.04.2019, 08:51
rew432,
Работал и на том и на этом раз по 20
И что можете сказать по их поводу? Хотя бы субъективно, без замеров и графиков.
Позорище...Клоун. Просто дешевый клоун. Зря я тебя защищал, правы были те кто говорил что пробы негде на тебе ставить.
Добавлено через 15 минут
rew432,
Работал и на том и на этом раз по 20
И что можете сказать по их поводу? Хотя бы субъективно, без замеров и графиков.
Соло отличный аппарат, но он не мобильный, и не знаю сколько стоит. Там если память не изменяет по два саба на сторону и одному топу, топ как Звучок писал трех полосный, с типа кобровской начинкой, блок 3"динамиков на середине. Но крышку не снимал - не знаю, это со слов Звучка.
До этого он звучал отвратительно, в доказательство могу слова звукачей других живых команд привести, проверяется легко, но в последние разы зазвучал отлично , чем вызвал мое удивление. На вопрос чего сделал с аппаратом человеку кто там непосредственно работает со звуком - ответ загрузил штатные пресеты.
Но для полноты и ясности картины - отлично это когда все звучит. Тут правда все звучит, претензий нет, но есть у нас в городе комплекты - в частости Турбина в боулинге, старая еще , не китайская, потом Мартин в Театро, и ДАС в Неоне - вот когда на них работаешь- понимаешь что такое фирма. Когда загружаешь пресет для вокала, или бочки, или басины, (пресеты для моего цифровика писал звукач канадской группы РАШ) понимаешь что имел ввиду инженер и на что это настроено, балдеешь от изменения характера и ньюансов подстройки. Короче вот этого у Соло - нет. Проще сказать - не хватает лоска и ювелирной точности.
А насчет Луины - скажем так - средней руки ширпотреб с явными плюсами по транспортировке. Не китайское говно конечно, получше, но модель неудачная на мой взгляд. Самый главный недостаток - в том же Роланде например зал метров 25 глубиной, и картинка перед сценой и в конце зала совершенно разная, затрахаешься выбирать меньшую из зол, как сбалансировать , на передний или задний план.
Добавлено через 24 минуты
И кстати Олег - ежели тебе предложат сравнить твои VL лоб в лоб с Triax - не соглашайся .не надо :wink:
.
Я так понял вы знакомы :) Не в курсе, у вас цель просто поспамить на форуме, но если действительно интересно понять в чем дело, просто попробуйте поработать на VL. Все поймете.
Как я понял ты хочешь упрекнуть меня, что я топлю за Андрея?
Как раз наоборот :pivo: Понимаю, тебя Юра, и поступил бы также :aga: Считал бы делом чести поддержать человека, продукцией которого я пользуюсь, и доволен.
Не могу сказать о других юзеров на форуме, т к не знаком лично, но с Шариком знаком очень много лет, и слышал и его и еще два Луины у себя в Чебоксарах.
Серега очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек но совершенно не искушен в тонкостях звука. А два других владельца Луины -один вообще ничего не понимает, другой как бы по живью спец, но не знает чем отличаются 4 ома от 8 ом . В одном из центровых ресторанов, на воде, называется Роланд стоят на двух этажах два разных комплекта произвдства Звучка, внизу Луина на втором СОло . Работал и на том и на этом раз по 20ть - у меня живой коллектив.
Прекрасно знаю что такое звучковская продукция, мнение свое ОБЬЕКТИВНОЕ уже писал.
И не трогайте Тонуса, это имхо единственный очень грамотный человек на форуме, который совершенно бескорыстно помогает другим знаниями. В отличие от того же Звучка который как вы поняли попрекает потом что у него кто то что то спросил, и все делает ради продаж.
В отношении нынешней ситуации понимаю, вы во первых видимо владелец, во вторых тоже как все технически не подкованы. Расшифрую на понятный язык. Фактически Звучок не предоставил основных технических данных измерений своей системы, но пообзывал половину форума, которые в отличие от вас понимают предметно о чем речь. Никто на него не нападает. он сам на всех нападает. Если еще проще и УТРИРОВАННЕЙ - у меня сундук летает как СУ -57 , все кто против - тупые уроды. Позвольте, предоставьте хотя бы технические данные, ну какой двигатель, замеры скорости там и т д и т п. В ответ вы все лохи, кто не согласен - сам дурак :) Примерно так.
Серега наоборот любит хороший звук, поэтому и искал себе подходящий комплект, его почему то электровойс не устроил, лет 5 уже он на луине работает, менять аппарат не собирается как знаю, доволен полностью. А он и поет в нее стоить заметить!
Говорили мне что не связывайся с Виталей Похлебовым, а я отвечал да не нормальный чел вроде, а оказывается вон оно как, буду знать, таким как вы помогать точно нельзя, потом боком вылезет.
Основные данные как раз предоставил, а более глубокие измерения и расчеты я никогда не даю, это да. Тех. параметры указаны на сайте, заходите и смотрите.
Смысл мне на кого то нападать? Если у человека есть свое мнение своими нападками я его не изменю, зачем тратить на это время?
Кого обозвал то? В каком посте укажите. :eek: Непременно извинюсь.
И кстати Олег - ежели тебе предложат сравнить твои VL лоб в лоб с Triax - не соглашайся, не надо
А ЭТО уже было, писал в этой теме... не в лоб, правда
но я успел уже привыкнуть к VL, и 152 поинтересней будут, этот шарм в звуке) может быть чистота, разборчивость, сведение, тот же вч
Но даже не в этом дело. Я брал VL для работы БЕЗ саба, и здесь триаксам ловить нечего... VL 152 - на пульту низ в 0 всегда, с пресетом Full они справились с задачей. На масленице с 30 метров спада нет, по звуку
Не могу назвать VL идеальными колонками, и цена не слегка завышена, на мой взгляд, начиная с вранья веса.. но они даже громче F15. Хотя мне больше по вкусу F15, естественнее они, и бас ещё увереннее. НО 34 КГ ЭТО ОТБОЙ
Если кто-нибудь, когда-нибудь отдаст свои VL 152 Андрею, взамен взяв его триаксы, буду дико удивлён :pivo:
Позорище...Клоун. Просто дешевый клоун. Зря я тебя защищал, правы были те кто говорил что пробы негде на тебе ставить.
Добавлено через 15 минут
Соло отличный аппарат, но он не мобильный, и не знаю сколько стоит. Там если память не изменяет по два саба на сторону и одному топу, топ как Звучок писал трех полосный, с типа кобровской начинкой, блок 3"динамиков на середине. Но крышку не снимал - не знаю, это со слов Звучка.
До этого он звучал отвратительно, в доказательство могу слова звукачей других живых команд привести, проверяется легко, но в последние разы зазвучал отлично , чем вызвал мое удивление. На вопрос чего сделал с аппаратом человеку кто там непосредственно работает со звуком - ответ загрузил штатные пресеты.
Но для полноты и ясности картины - отлично это когда все звучит. Тут правда все звучит, претензий нет, но есть у нас в городе комплекты - в частости Турбина в боулинге, старая еще , не китайская, потом Мартин в Театро, и ДАС в Неоне - вот когда на них работаешь- понимаешь что такое фирма. Когда загружаешь пресет для вокала, или бочки, или басины, (пресеты для моего цифровика писал звукач канадской группы РАШ) понимаешь что имел ввиду инженер и на что это настроено, балдеешь от изменения характера и ньюансов подстройки. Короче вот этого у Соло - нет. Проще сказать - не хватает лоска и ювелирной точности.
А насчет Луины - скажем так - средней руки ширпотреб с явными плюсами по транспортировке. Не китайское говно конечно, получше, но модель неудачная на мой взгляд. Самый главный недостаток - в том же Роланде например зал метров 25 глубиной, и картинка перед сценой и в конце зала совершенно разная, затрахаешься выбирать меньшую из зол, как сбалансировать , на передний или задний план.
Добавлено через 24 минуты
Я так понял вы знакомы :) Не в курсе, у вас цель просто поспамить на форуме, но если действительно интересно понять в чем дело, просто попробуйте поработать на VL. Все поймете.
А вот вы как раз обзываетесь:tongue: Не буду вам уподобляться.
Соло за свои деньги апарат интересный, его как помню Алексей покупал тыщ за 300 = 2 топа +4 саба, сателиты там на пассивном кроссовере, СЧ на 4,5", 3" в соло никогда не ставил, весьа комплект работает от одного усилителя Санвей 10000Q, работает там комплект года три четыре, окупился уже раза три точно :cool:
Начинка не кобровская, а концепция слизана с кобры еще в далеком 2005 годы сделал первые комплекты соло и они очень хорошо зашли. Потом было 8 поколений соло, сейчас 9 поколение со всеми доработками.
Почему не звучал - Алексей сказал что кто то из приходящих музыкантов залез в проц, и как обычно там навертел, я ему скинул его пресет который я прописывал когда туда приезжал и все зазвучало.
Сравнивать нужно по стоимости оборудования, я всегда за это. А маер там или старая турбина это момент другой.
Много оборудования которое звучит очень классно, тут все нужно сравнивать исходя исключительно из стоимости оборудования.
Луина уже пройденый этап, их продано очень много, сейчас есть модели посерьезнее и интереснее. Луина палочный комплект, он имеет свои минусы и недостатки, но это все же бюджетный компактный аппарат, этого не нужно забывать
Добавлено через 15 минут
А ЭТО уже было, писал в этой теме... не в лоб, правда
но я успел уже привыкнуть к VL, и 152 поинтересней будут, этот шарм в звуке) может быть чистота, разборчивость, сведение, тот же вч
Но даже не в этом дело. Я брал VL для работы БЕЗ саба, и здесь триаксам ловить нечего... VL 152 - на пульту низ в 0 всегда, с пресетом Full они справились с задачей. На масленице с 30 метров спада нет, по звуку
Не могу назвать VL идеальными колонками, и цена не слегка завышена, на мой взгляд, начиная с вранья веса.. но они даже громче F15. Хотя мне больше по вкусу F15, естественнее они, и бас ещё увереннее. НО 34 КГ ЭТО ОТБОЙ
Если кто-нибудь, когда-нибудь отдаст свои VL 152 Андрею, взамен взяв его триаксы, буду дико удивлён :pivo:
Сравнивать нужно в лоб и в одинаковых условиях, тогда уже можно сделать выводы.
На пресете фулрендж на ваши VL 152 никакого ноля нет, вы его вообще хоть раз открывали смотрели??? Какой же там ноль ??? А то что вы на пульте ставите в ноль это уже никак не относится к коррекции в пресете. По вашему получается вы сами себя обманываете когда пишете " ставлю все в ноль на микшере", при этом имея нехилый такой подьем низа в прессете в + 9 дБ, это вы меня только этим можете упрекать, а у вас же все в ноль, ага конечно....kuku
Триаксы с таким же пресетом по низу передавят по давлению VL152, причем без особого напряга, особенно модель TRIAX 210 BOOST.
Я же говорю что нет понимания многих вещей у большинства даже бывалых форумчан, все только себя в грудь бьют, а по факту - ноль. Поставил говорит на микшере в ноль ... вот хоть посмотрите скрин своего пресета, какой там ноль по низу, по верху, по середине знать будете на будущее, другим расскажете, какая там коррекция во всей полосе ( хотя это пассив!!! со встроеным пассивным кроссовером !!!), сейчас начнется - это же динакорд, как ты посмел :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1ECAD77A5&x-email=sound.kg%40mail.ru
Сравнивать нужно в лоб и в одинаковых условиях, тогда уже можно сделать выводы.
На пресете фулрендж на ваши VL 152 никакого ноля нет, вы его вообще хоть раз открывали смотрели??? Какой же там ноль ??? А то что вы на пульте ставите в ноль это уже никак не относится к коррекции в пресете. По вашему получается вы сами себя обманываете когда пишете " ставлю все в ноль на микшере", при этом имея нехилый такой подьем низа в прессете в + 9 дБ, это вы меня только этим можете упрекать, а у вас же все в ноль, ага конечно....kuku
Триаксы с таким же пресетом по низу передавят по давлению VL152, причем без особого напряга, особенно модель TRIAX 210 BOOST.
Я же говорю что нет понимания многих вещей у большинства даже бывалых форумчан, все только себя в грудь бьют, а по факту - ноль. Поставил говорит на микшере в ноль ... вот хоть посмотрите скрин своего пресета, какой там ноль по низу, по верху, по середине знать будете на будущее, другим расскажете, какая там коррекция во всей полосе ( хотя это пассив!!! со встроенным пассивным кроссовером), это же динакорд, как ты посмел :
Естественно пресет не в 0, кому Вы это объясняете? :eek:
но это не совсем то же самое, что накручивать на микшере +12 dB
Никогда не хвалю VL
И ВООБЩЕ НЕ СКЛОНЕН хвалить своё, только потому что я этим пользуюсь. Наоборот своё имею право критиковать, потому что годами пользуюсь в разных залах, и каверам ставлю
Что чего передавит... давайте оставим до лобного места)
И Dynacord для меня не авторитет, не истина в последней, во всяком случае
при этом имея нехилый такой подьем низа в прессете в + 9 дБ
Подъём низа в пресете компенсирует соответствующий спад в АЧХ самой колонки. В результате и получается ровный результат.
Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам непростительно.
Подъём низа в пресете компенсирует соответствующий спад в АЧХ самой колонки. В результате и получается ровный результат.
Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам не простительно.
Да не, Антон :pivo: я прекрасно понимаю, что в пресете есть подъёмы, но это сделано грамотно, - максимально щадящий режим для АС, чем если на микшере тупа в + низ наваливать
Олег 65, всё верно, подъём подъёму рознь. Одно дело подъём из ноля в +9, а другое дело подъём из -9 в ноль.
Естественно пресет не в 0, кому Вы это объясняете? :eek:
но это не совсем то же самое, что накручивать на микшере +12 dB
Никогда не хвалю VL
И ВООБЩЕ НЕ СКЛОНЕН хвалить своё, только потому что я этим пользуюсь. Наоборот своё имею право критиковать, потому что годами пользуюсь в разных залах, и каверам ставлю
Что чего передавит... давайте оставим до лобного места)
И Dynacord для меня не авторитет, не истина в последней, во всяком случае
С телефона график коррекции который я скинул в посте выше можкт быть не видно, кому интересно глянуть зайдите с компа.
Вам и объясняю, кому же еще.
Представляете, открою вам новость, что вы накрутите в микшере что вы накрутите в пресете это все коррекция !!! Если параметры параметрика одинаковые то и коррекция будет одинаковая. Нет разницы крутить параметрик в процессоре или крутить его на цифровом пульте!!! Как этого можно не понимать, это же основы.
У нас есть VL и 152 и 122 и 162, поэтому я эти колонки знаю очень хорошо.
Открою вам секрет, VL 152 ас не очень ровная, требует достаточно сильной коррекции, что для ее стоимости очень странно.
Вы только что нахваливали свои VL152, а теперь пишите что не хвалите и прочее, вы уж определитесь, хвалить или не хвалить. Или хвалить до тех пор пока товарищ звучок график коррекции VL152 не скинет на всеобщее обозрение, а потом можео уже и не хвалить, стыдно же хвалить такую по факту кривую колонку.
Добавлено через 13 минут
Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам непростительно.
Я не говорю про то что он компенсирует, это и ежу понятно что это и зачем, я говорю про конкретную коррекцию в +9 дб по низу и в + 6 дб по верху на брендовой АС достаточно недешевой от именитого бренда.
Также Олег всегда оперирует тем что у него пульт в ноль, и значит не нужно делать коррекцию на пульте... ну так естественно не нужно, если уже коррекция есть как в кроссовере в самой АС !!! так еще и в процессоре и достаточно такая нехилая. Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман !!! kuku
Добавлено через 21 минуту
Да не, Антон :pivo: я прекрасно понимаю, что в пресете есть подъёмы, но это сделано грамотно, - максимально щадящий режим для АС, чем если на микшере тупа в + низ наваливать
Это уже хорошо что вы это понимаете, а как вы оцениваете уровень грамотности если коррекция параметрика везде одинаковая ???
Я читаю и просто в шоке от хода ваших мыслей.
Вы мне напоминаете наших американских друзей, с двойными стандартами:
-Коррекция на процессоре это хорошо, коррекция на микшере это очень плохо
- Ну так и там и там параметры одинаковые
- Мы лучше знаем где грамотно а где нет, мы же исключительная нация.
kuku
Добавлено через 23 минуты
Олег 65, всё верно, подъём подъёму рознь. Одно дело подъём из ноля в +9, а другое дело подъём из -9 в ноль.
:eek:
Я пойду покурю...
Добавлено через 33 минуты
Антон, если вы такой грамотный спец в электроакустике, ответьте на простой вопрос, как посчитать и подобрать мощность звуковой катушки в пассивном кроссовере на нч динамик например?
Если ответите, буду считать вас грамотным спецом, если нет уж извиняйте.
Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман
В одном случае коррекция является неотъемлемой частью системы и входит в её стоимость. Что там внутри накручено и как - личное дело производителя. Никакой дополнительной внешней коррекции не требуется.
Если вы демонстрируете систему и заявляете что она может работать без процессора - тоже показывайте её без внешней коррекции. Сами же сказали - сравнивать нужно в лоб в одинаковых условиях.
В одном случае коррекция является неотъемлемой частью системы и входит в её стоимость. Что там внутри накручено и как - личное дело производителя. Никакой дополнительной внешней коррекции не требуется.
Если вы демонстрируете систему и заявляете что она может работать без процессора - тоже показывайте её без внешней коррекции. Сами же сказали - сравнивать нужно в лоб в одинаковых условиях.
Опять двадцать пять, не об этом же речь.
Речь про конкретную коррекцию конкретной АС, при том что АС имеет встронный пассивный кроссовер, в пресете мы видим очень глубокую коррекцию не только по НЧ, но и по ВЧ и СЧ. А это как никак недешевая АС от именитого бренда а не пукалка от Альто.
Олег же меня упрекает этим, вот я ему и все показал как на самом деле обстоят дела без розовых очков через которые видно только лейбак DYNACORD. :ha:
Внешняя коррекция требуется всегда для получения идеального результата работы систем в конкретном месте!!! независимо от пресета, запомните на будущее, уважаемый специалист. Как глубоко ее нужно будет делать будет зависеть от конкретных условий помещения или площадки.
Работать без процессора и работать без коррекции это разные вещи.
Ответа на мой вопрос про мощность катушек в сообщении 554 в конце буду ждать, я думаю 20 минут для этого будет достаточно.
remountier
10.04.2019, 12:42
Внешняя коррекция требуется всегда !!!
Нет. Не всегда. Комплект 2 топа Mackie Fussion 3000 и 2 саба Mackie Fussion 1800 SA не потребовал вообще никакой коррекции на мастер экью. Я просто подрезал низ на бочке и бас-гитаре. Звучит - БОМБА просто.
Внешняя коррекция требуется всегда для получения идеального результата работы систем в конкретном месте!!! независимо от пресета, запомните на будущее, уважаемый специалист. Как глубоко ее нужно будет делать будет зависеть от конкретных условий помещения или площадки.
ОК, но тогда её надо делать одинаковую для всех систем на тесте. Или договариваться заранее что сравниваем - системы во flat; все системы с одинаковой коррекцией под помещение и целевой кривой; либо это соревнование системных инженеров, кто бы как настроил свою систему для теста.
С телефона график коррекции который я скинул в посте выше можкт быть не видно, кому интересно глянуть зайдите с компа.
Вам и объясняю, кому же еще.
Представляете, открою вам новость, что вы накрутите в микшере что вы накрутите в пресете это все коррекция !!! Если параметры параметрика одинаковые то и коррекция будет одинаковая. Нет разницы крутить параметрик в процессоре или крутить его на цифровом пульте!!! Как этого можно не понимать, это же основы.
У нас есть VL и 152 и 122 и 162, поэтому я эти колонки знаю очень хорошо.
Открою вам секрет, VL 152 ас не очень ровная, требует достаточно сильной коррекции, что для ее стоимости очень странно.
Вы только что нахваливали свои VL152, а теперь пишите что не хвалите и прочее, вы уж определитесь, хвалить или не хвалить. Или хвалить до тех пор пока товарищ звучок график коррекции VL152 не скинет на всеобщее обозрение, а потом можео уже и не хвалить, стыдно же хвалить такую по факту кривую колонку.
Добавлено через 13 минут
Я не говорю про то что он компенсирует, это и ежу понятно что это и зачем, я говорю про конкретную коррекцию в +9 дб по низу и в + 6 дб по верху на брендовой АС достаточно недешевой от именитого бренда.
Также Олег всегда оперирует тем что у него пульт в ноль, и значит не нужно делать коррекцию на пульте... ну так естественно не нужно, если уже коррекция есть как в кроссовере в самой АС !!! так еще и в процессоре и достаточно такая нехилая. Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман !!! kuku
Это уже хорошо что вы это понимаете, а как вы оцениваете уровень грамотности если коррекция параметрика везде одинаковая ???
Я читаю и просто в шоке от хода ваших мыслей.
Вы мне напоминаете наших американских друзей, с двойными стандартами:
-Коррекция на процессоре это хорошо, коррекция на микшере это очень плохо
- Ну так и там и там параметры одинаковые
- Мы лучше знаем где грамотно а где нет, мы же исключительная нация.
Двойные стандарты это скорее Ваше
Я склонен критиковать своё, чего некоторым не понять :wink: Вы вообще предпочитаете не слышать никого кроме себя
ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что в принципе не моё :wink: Мы не договоримся никогда
Где я хвалил VL?
Я утверждаю, что ДАЖЕ до VL, ВАМ далеко... ДАЖЕ.. у меня к VL куча претензий
Но мне дела нет до успехов Вашей продукции, получается продавать, и Слава Богу
Как только начнёте критиковать И своё, говорить И О недостатках, = быть объективным, к вам потянутся люди)
А если не хотите серьёзно работать, прозрачно, то и не сравнивайте себя с про рынком.
Вы сами нарываетесь на невыгодные вопросы
Графики VL у меня есть, без коррекции, и пресет Full
Добавлено через 15 минут
ОК, но тогда её надо делать одинаковую для всех систем на тесте. Или договариваться заранее что сравниваем - системы во flat; все системы с одинаковой коррекцией под помещение и целевой кривой; либо это соревнование системных инженеров, кто бы как настроил свою систему для теста.
+ 100000 :ok: Всегда на тесте был за это
иначе это подстраивание одной колонки под другую, максимально одинаково.. это точно не сравнение
Задача теста, - выявить РАЗНИЦУ, а не нивелировать её
А потом приобретя такую колонку, можешь быть неприятно удивлён
Я вообще сейчас тесты не беру в расчет, я говорю о конкретной работе.
И я говорю о правильной работе на более менее серьезом сетапе, а не о том что с двумя альтушками приехал в село к бабе Дусе и стоишь настраиваешь их два часа по фазе и тд :oj:
Все должно быть рационально.
Тесты это тема отдельная, вдаваться в нее я не хочу.
Я жду ответа по расчету катушек, надеюсь что все же дождусь....
Я вообще сейчас тесты не беру в расчет
Разговор начался с того, что вы низ на микшере накручивали только на свою систему, и это было на тесте.
Systemfailed
10.04.2019, 13:23
zvuchOK, то есть, вы хотите сказать, что если система дорогая/крутая и прочее, коррекции в пассивном фильтре практически быть не должно?:biggrin:
Слышали про такие студийные мониторы (да, американские, кстати) - Westlake? Вот уже лет 30 их большие модели стоимостью десятки тысяч долларов - стандарт многих топовых студий Лос-Анджелеса. Под рукой прям сейчас нет, но в трехполосных моделях там будь здоров коррекция в пассивном фильтре, а для самых верхних 4-5-полосных - уже в электронном кроссовере/процессоре весьма серьезная коррекция применена. Звучат аццки круто на правильном усилении - слышал подробно 2 модели этой фирмы.
Причем тут а и б?:aga:
И да, очевидно же, что эквализация обычно призвана исправлять отдельные проблемные места акустики (скажем, перебор верхней середины/ВЧ) + бороться хотя бы частично с проблемным помещением + особенности мероприятия (каверы/живаго - одно, чисто диско - другое) + вкусовщина того, кто за пультом. А цель коррекции в фильтре/пресете - получить максимально ровный звук изначально.
Двойные стандарты это скорее Ваше
Я склонен критиковать своё, чего некоторым не понять :wink: Вы вообще предпочитаете не слышать никого кроме себя
ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что в принципе не моё :wink: Мы не договоримся никогда
Где я хвалил VL?
Я утверждаю, что ДАЖЕ до VL, ВАМ далеко... ДАЖЕ.. у меня к VL куча претензий
Но мне дела нет до успехов Вашей продукции, получается продавать, и Слава Богу
Как только начнёте критиковать И своё, говорить И О недостатках, = быть объективным, к вам потянутся люди)
А если не хотите серьёзно работать, прозрачно, то и не сравнивайте себя с про рынком.
Вы сами нарываетесь на невыгодные вопросы
Графики VL у меня есть, без коррекции, и пресет Full
Добавлено через 15 минут
+ 100000 :ok: Всегда на тесте был за это
иначе это подстраивание одной колонки под другую, максимально одинаково.. это точно не сравнение
Задача теста, - выявить РАЗНИЦУ, а не нивелировать её
А потом приобретя такую колонку, можешь быть неприятно удивлён
У вас есть свое мнение, у меня свое. Это вполне нормально.
Выше перечитайте свой пост 548, вы конкретно хвалили ваши VL152 :eek:
Так люди и так тянутся, все же понимают что к чему, у всех есть свои уши, свое мнение.
Недостатки как раз выше и описывал касаемо мурен, вы видимо читаете между строк.
Буду сравнивать всегда :aga:
Добавлено через 7 минут
Разговор начался с того, что вы низ на микшере накручивали только на свою систему, и это было на тесте.
Так естественно, я проц с собой не взял, надеялся на честный батл в линию, а остальные то приехали с процами и коректировали свои АС по вай фаю :wink: поэтому пришлось как то выкручиваться и писать пресет на том что было доступно под рукой.
Поэтому на следующие тесты ездили исключительно с процом, чтоб таких вопросов не возникало. Пресет и пресет, как хочу так и кручу :eek:
Хотя у нас системы таким образом изначально разработаны, что любой мой пресет я могу прописать на любом цифровом пульте без проца.
Неужели вы думаете что я настолько идиот, чтобы ехать на тест и сравнивать там свои системы без проца в линию с системами типа Олеговских VL152 с такими пресетами где корекция по НЧ +9 дБ!! Вы понимаете что такое подъем НЧ в +9 дБ???
Так понятно, или еще нет???? :ha:
Добавлено через 16 минут
zvuchOK, то есть, вы хотите сказать, что если система дорогая/крутая и прочее, коррекции в пассивном фильтре практически быть не должно?:biggrin:
Слышали про такие студийные мониторы (да, американские, кстати) - Westlake? Вот уже лет 30 их большие модели стоимостью десятки тысяч долларов - стандарт многих топовых студий Лос-Анджелеса. Под рукой прям сейчас нет, но в трехполосных моделях там будь здоров коррекция в пассивном фильтре, а для самых верхних 4-5-полосных - уже в электронном кроссовере/процессоре весьма серьезная коррекция применена. Звучат аццки круто на правильном усилении - слышал подробно 2 модели этой фирмы.
Причем тут а и б?:aga:
И да, очевидно же, что эквализация обычно призвана исправлять отдельные проблемные места акустики (скажем, перебор верхней середины/ВЧ) + бороться хотя бы частично с проблемным помещением + особенности мероприятия (каверы/живаго - одно, чисто диско - другое) + вкусовщина того, кто за пультом. А цель коррекции в фильтре/пресете - получить максимально ровный звук изначально.
Вы не туда, перечитайте мои посты еще разок.
Вестлейки я не только знаю, но и имею и схемы и фото итд, только у них я вижу пассивно-активные кроссоверы размером с тенисный стол. Слушал разные их модели, что то понравилось, что то нет.
Так что...
VL152 с такими пресетами где корекция по НЧ +9 дБ!! Вы понимаете что такое подъем НЧ в +9 дБ???
Ещё раз, пресетная коррекция призвана компенсировать спад на АЧХ самой колонки. Акустически никакого подъёма в +9 дБ там нет.
Выше перечитайте свой пост 548, вы конкретно хвалили ваши VL152 :eek:
Перечитал. Не хвалил. Теперь Вы перечитайте.
Если будете хвалить, как я свои, буду удовлетворён
Перечитал. Не хвалил. Теперь Вы перечитайте.
Если будете хвалить, как я свои, буду удовлетворён
Перечитал, считаю что хвалил.
Если я буду хоть так хвалить, вы первый же начнете возмущаться. Вам же можно хвалить динакорды и прочее, это мне нельзя. :frown:
Добавлено через 52 секунды
Ещё раз, пресетная коррекция призвана компенсировать спад на АЧХ самой колонки. Акустически никакого подъёма в +9 дБ там нет.
Все с вами ясно...
Расчет катушек жду
djsaratov
10.04.2019, 14:50
Все таки большая потеря на вторичке по луинам,в два раза,это очень много,к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%
Systemfailed
10.04.2019, 15:31
djsaratov, пожалуй, общая проблема всего "самопила" независимо от качества.
Современная мощная и качественная звуковая система без коррекции - это или фантастика или очень и очень дорого!
Акустические способы совершенствования традиционных мощных систем практически исчерпаны и системный подход (контроллер - усилитель - АС) сейчас оптимален для обычного пользователя. Единственное полезное конструктивное решение в современных АС - это возможность оперативного изменения диаграммы направленности или регулируемыми «шторками» или заменой рупора (или его элементов). Радует, что некоторые наши разработчики это уже делают.
А меряться АЧХ без коррекции - это всё равно, что спорить чей знаменитый «сферический конь в вакууме» лучше и быстрее бегает. :))
И насчёт общения с известными конструкторами. Не стоит ожидать от талантливых людей комфортного общения - они не менеджеры и могут очень неожиданно реагировать на ваши не всегда обоснованные упрёки и обвинения. Мой опыт общения с некоторыми неудобными для многих на форумах людьми показал, что с ними в личном общении можно очень конструктивно общаться и быстро решать многие проблемы, в том числе обсуждать обнаруженные недостатки и конструктивные особенности их разработок.
s.krivorozhsky
10.04.2019, 16:36
Все таки большая потеря на вторичке по луинам,в два раза,это очень много,к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%
Не встречал я за 50% стоимости б\у изделий.Можно ссылку в личку?Особенно интересен Триакс буст...Та и Мурены бы прикупил за пол-цены...
Мы когда-то с Сергеем (Калина) замутили батл DXR15 , ZX5+PM600-3 , ART715A ...Так вот вне конкурса я поставил Аудиофокус Эво 10 А , которая очень убедительно прозвучала на фоне 15" великанов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
715-ю негоже сравниватьс zxa5/zx5 , с 735 еще ладно.
Олег же меня упрекает этим, вот я ему и все показал как на самом деле обстоят дела без розовых очков через которые видно только лейбак DYNACORD. :ha:
Нет не упрекаю.
Вы имели право показаться с пресетом, а если без проца, то корректировать :aga: НО СКАЗАВ НАМ ОБ ЭТОМ.
Я же слушал звук как в 0, БЕЗ + во всяком случае.. если бы Вы прибрали серёдку, ну там верх корректировали, - таким образом подняли низ. Тогда оценить-сравнить было бы возможно.
Я на VL и без пресета на A&H WZ в 0 низ всегда работал, такими ушами и Ваши слушал. Поскольку меня интересовала АС, как самодостаточная, для работы без саба. Просто нужно предупреждать о такой коррекции.
В ресторане на PM1000 девочки до упора низ выкручивали, + LPN фильтр, на PROEL TFL212P4 4 ом.
Так там низ колбасил, мама не горюй) но будь эти колонки мои, я бы не позволил больше 0 низ выкручивать. Вот так и переоцениваем некоторые АС... а потом купив себе, разочаровываемся
теряют за пять лет всего лишь 30%
Рассчитано на лоха.
Нет не упрекаю.
Вы имели право показаться с пресетом, а если без проца, то корректировать :aga: НО СКАЗАВ НАМ ОБ ЭТОМ.
Я же слушал звук как в 0, БЕЗ + во всяком случае.. если бы Вы прибрали серёдку, ну там верх корректировали, - таким образом подняли низ. Тогда оценить-сравнить было бы возможно.
Я на VL и без пресета на A&H WZ в 0 низ всегда работал, такими ушами и Ваши слушал. Поскольку меня интересовала АС, как самодостаточная, для работы без саба. Просто нужно предупреждать о такой коррекции.
В ресторане на PM1000 девочки до упора низ выкручивали, + LPN фильтр, на PROEL TFL212P4 4 ом.
Так там низ колбасил, мама не горюй) но будь эти колонки мои, я бы не позволил больше 0 низ выкручивать. Вот так и переоцениваем некоторые АС... а потом купив себе, разочаровываемся
Олег, хорош прикидываться недалеким дурачком, ты же продвинутый чувак, заканчивай. :cool:
Я бы крайне не хотел чтобы наши системы были у тебя во владении, работай лучше на vlках, дасах, и чем угодно другом, наши пожалуйста не покупай даже через третьих лиц, очень прошу. Тех. поддержку оказывать не буду.
Добавлено через 10 минут
Я бы даром их не брал, ресурс как у лады приоры, поработали и развалились как раз через 5 лет. Ни о какой долгой надежной работе речи быть не может.
Олег, хорош прикидываться недалеким дурачком, ты же продвинутый чувак, заканчивай. :cool:
Я бы крайне не хотел чтобы наши системы были у тебя во владении, работай лучше на vlках, дасах, и чем угодно другом, наши пожалуйста не покупай даже через третьих лиц, очень прошу. Тех. поддержку оказывать не буду.
Покупать не собирался, просто пытался уловить разницу... тема была до этого теста на форуме, где сравнивали с VL
Слушал кстати не предвзято, прозвучали не плохо, но не лучше VL
Так что беспокоиться не стоит, Андрей. Пока буду работать на фирмЕ
Хотя сабик хотел НЕ фирмУ, да не сложилось.
ресурс как у
Пардоньте, но любая современная ино через 100-150 ткм пробега требует переборки ходовки. Кста, имею "парк" класег - на семочке конца 80-х выпуска токо лет 5-7 назад заменил заводскую помпу, а на копье начала 80-х имеются узлы, куда ещё ни разу не лазил. Веста в плане жесткости кузова, пожалуй будет поинтересней соляриса, но вот вот скрипы на втулках стабилизатора у весты порой лечатся заменой подобных от соляриса.
Sasha May
10.04.2019, 20:52
Так батл будет или нет? )))
Олег, привезешь свой VL152, мне тоже есть что привезти (те же что и в прошлый раз)...
Может и Звучек что то поставит... или кто то из Московских клиентов подвезет, если есть такие.
Петра тут уже пару лет послушать хотят... Толерансов тоже!... FA.... и тд!
Тема отечетсвенных произодителей не раскрыта.. точнее производителей из ЕАЭС.
В качестве референса, как обычно Мартин F15+
Показать продукт лицом - лучшая реклама, ИМХО.
Разберемся, где фирма, а где самопал!...
Добавлено через 9 минут
к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%
За импорт вы изначально переплачиваете 30-50%, не забудьте их учесть при сравнении на вторичке! :wink:
Так батл будет или нет? )))
Олег, привезешь свой VL152, мне тоже есть что привезти (те же что и в прошлый раз)...
Может и Звучек что то поставит... или кто то из Московских клиентов подвезет, если есть такие.
Петра тут уже пару лет послушать хотят... Толерансов тоже!... FA.... и тд!
В качестве референса, как обычно Мартин F15+ !!!
Показать продукт лицом - лучшая реклама, ИМХО.
Разберемся, где самопал, а где фирма!...
Почему бы и нет, Сашка :pivo:
Только тогда уж, и по 2 АС тоже включить, со своими пресетами, и усилителями.
Можно и сабик 15 захватить, оценить как трифоник, под 15-е топы :biggrin:
и с сабиками все топы послушать
Делайте уже встречу с тестом, кучей фоток и видосиков для уральских посонов... надоело срач тут читать!
Sasha May,
Вот хорошо бы.:)
Systemfailed
10.04.2019, 22:04
temkich, белорусские пацаны поддерживают уральских:pivo: - понимаю, что тест всегда дело хлопотное и ответственное, но читать о нем куда интереснее. Особенно, когда не бюджетки типа EV ELX участвуют (прошу не обижаться пользователей! - сам "пионерил" аж на Альтушках давным-давно).
Серега наоборот любит хороший звук, поэтому и искал себе подходящий комплект, его почему то электровойс не устроил, лет 5 уже он на луине работает, менять аппарат не собирается как знаю, доволен полностью. А он и поет в нее стоить заметить!
Говорили мне что не связывайся с Виталей Похлебовым, а я отвечал да не нормальный чел вроде, а оказывается вон оно как, буду знать, таким как вы помогать точно нельзя, потом боком вылезет.
Основные данные как раз предоставил, а более глубокие измерения и расчеты я никогда не даю, это да. Тех. параметры указаны на сайте, заходите и смотрите.
Смысл мне на кого то нападать? Если у человека есть свое мнение своими нападками я его не изменю, зачем тратить на это время?
Кого обозвал то? В каком посте укажите. :eek: Непременно извинюсь.
Не хочется рассусоливать, но вы как ребенок Андрей Евсеев.
Серега во первых хороший человек, во вторых ВАШ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Я понимаю , возможно вас тут обидели когда то, и вполне вероятно несправедливо, но это не повод совершенно безаргументированно нападать на Макса и Тонуса. Тем более с совершенно дурными фразами про серьезных людей. Уж кто кто а они как раз конструктивные и обьективные, чего про других, занимающихся продажей - не скажу.
Добавлено через 25 минут
Сравнивать нужно по стоимости оборудования, я всегда за это. А маер там или старая турбина это момент другой.
Много оборудования которое звучит очень классно, тут все нужно сравнивать исходя исключительно из стоимости оборудования.
Луина уже пройденый этап, их продано очень много, сейчас есть модели посерьезнее и интереснее. Луина палочный комплект, он имеет свои минусы и недостатки, но это все же бюджетный компактный аппарат, этого не нужно забывать
Я так понял ФИР это про Соло? Поэтому ждал чего то уникального. А так повторюсь все очень ровно и приятно звучит, но без высшего пилотажа.
Так, интересно, и это после стольких холиваров....100-200 метров...Ровность звучания. Вы Сереге например про Луину обьясняли что его палочный комплект имеет минусы и недостатки, а ведь он считает что на вас, и на него нападают. Может просто вещи своими именами называют?
И вообще тут многих касается и строителей и ценителей. Вы сначала посидите попробуйте живую команду озвучить, чтоб в ПОЛНОЙ мере про достоинства и недостатки, а самое главное отличия в работе, своей и чужой акустики говорить, а то ведь стереопару с микрофоном подключить, чтоб экв по вкусу покрутить можно любую обезьяну без преувеличения научить.
Я ответственно заявляю, что в большинстве случаев не спасают никакие комплекты , ни фирма, ни фиры, ничего. Неграмотность - намного сильнее самых дорогих комплектов.
И наоборот.
Не хочется рассусоливать, но вы как ребенок Андрей Евсеев.
Серега во первых хороший человек, во вторых ВАШ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Я понимаю , возможно вас тут обидели когда то, и вполне вероятно несправедливо, но это не повод совершенно безаргументированно нападать на Макса и Тонуса. Тем более с совершенно дурными фразами про серьезных людей. Уж кто кто а они как раз конструктивные и обьективные, чего про других, занимающихся продажей - не скажу.
Добавлено через 25 минут
Я так понял ФИР это про Соло? Поэтому ждал чего то уникального. А так повторюсь все очень ровно и приятно звучит, но без высшего пилотажа.
Так, интересно, и это после стольких холиваров....100-200 метров...Ровность звучания. Вы Сереге например про Луину обьясняли что его палочный комплект имеет минусы и недостатки, а ведь он считает что на вас, и на него нападают. Может просто вещи своими именами называют?
И вообще тут многих касается и строителей и ценителей. Вы сначала посидите попробуйте живую команду озвучить, чтоб в ПОЛНОЙ мере про достоинства и недостатки, а самое главное отличия в работе, своей и чужой акустики говорить, а то ведь стереопару с микрофоном подключить, чтоб экв по вкусу покрутить можно любую обезьяну без преувеличения научить.
Я ответственно заявляю, что в большинстве случаев не спасают никакие комплекты , ни фирма, ни фиры, ничего. Неграмотность - намного сильнее самых дорогих комплектов.
И наоборот.
Серега тут бывает, захочет сам прокоментирует, хотя он уже мульен раз высказывал свою точку зрения относительно наших АС.
Да я то при чем, мне не первый раз так пишут разные пользователи интерсуются за разных людей, обычная ситуация, она разрулилась с Тонусом сама собой, не стоит напрягаться, не тот случай чтобы спрашивать за левые движения. Я то привык к этим теркам за 12 лет, отношусь абсолютно спокойно. Просто без оскорблений общайтесь, и все будет ок.
Вы так и не сказали где я кого оскорбил в этой теме??? Дайте пруфы !!!
Я сразу вижу уровень и Тонуса и Макса, никаких знаний чтобы давать экспертную оценку у них нет, я вообще в России не знаю таких людей экспертов ( может быть только Сергей Палыч), за бугром да есть, как то общался с Ансельмом Ге`рцем вот там да, сразу понимаешь что мне еще работать и работать до его уровня знаний..
Я же попросил подтвердить свои знания Тонуса - чтобы он рассказал как произвести рассчет катушки индуктивности в кроссовере, так его ветром сдуло сразу, вот вам сразу и расклад по факту его знаний.
Макс он тоже больше потрындеть, ну есть какие то знания естественно, но чтобы давать экспертную оценку тем или иным вещам потэлектроакустике, уж извините, не к нему.
Соло с фирами с ровной фазой и ачх это аппарат наивысшего класса в нашем модельном ряду, у вас в Чебоксарах стоит бюджетная модель Соло на пассивных фильтрах со всеми вытекающими... ждать от нее максимума возможностей не нужно, тем более весь аппарат работает от одного усилителя с низкой энергоемкостью, в общем супер эконом по факту но уже с задатками топового нашего звучания. Соло на фирах стоит не дешего, но вот там дааа, и звук и динамика просто феноменальные.
У Сереги Луина 8-ая, она координально отличается от 4-ой луины по всем параметрам. Луина это самый бюджетный наш аппарат, и от него чудес ждать не стоит.
Я легко отработаю живаго на любой луине, она это делает очень достойно стоит заметить, просто нужно уметь работать с ней, чувствоаать аппарат. У меня опыт по живаго достаточно большой, поэтому для меня в этом никаких проблем нет, на любом цифровом майдесе, аленхите, ямахе отработаю легко.
Я луину изначально разрабатывал чтобы она могла работать с живаго и высокой динамикой, поэтому она это может.
Sasha Stylus
11.04.2019, 09:12
Звучек, я помню вы ссылки на статью про фир фильтры скидывалы. Можете повтороно сюда отправить?
Звучек, я помню вы ссылки на статью про фир фильтры скидывалы. Можете повтороно сюда отправить?
Я не помню честно говоря про что речь :frown:
Sasha Stylus
11.04.2019, 10:06
Я не помню честно говоря про что речь :frown:
Ну это давно было. Ну да ладно. Просто хотел ознакомиться.
remountier
11.04.2019, 10:16
чувствовать аппарат
Именно на этих словах системные инженеры недоумённо переглянулись, приподняв вопросительно брови...
Серега тут бывает, захочет сам прокоментирует, хотя он уже мульен раз высказывал свою точку зрения относительно наших АС.
Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал. Но не суть, я вас ни в чем не обвиняю, нормальный аппарат со своими недостатками, вопрос то про другое, недостатки же есть :) А заявляется что это чуть ли не Маер за сотню. Вот в чем вопрос, вы заявляете какие то феноменальные вещи, а потом выясняется что есть несколько но. Может сразу эти но озвучивать? И никакого холивара не будет, на мой взгляд.
Я сразу вижу уровень и Тонуса и Макса, никаких знаний чтобы давать экспертную оценку у них нет, я вообще в России не знаю таких людей экспертов ( может быть только Сергей Палыч), за бугром да есть, как то общался с Ансельмом Ге`рцем вот там да, сразу понимаешь что мне еще работать и работать до его уровня знаний..
Хорошо, допустим. Чтобы предметно, конкретно в этой теме вы вели речь про противофазу на драйвере. Тут вариантов что вы имели ввиду - крайне мало - имелась ввиду обратная полярность. Причем упомянули вы это в контексте типа это не правильно, не грамотно и т д. Маурицио на семинаре совершенно не гнушался обратной полярностью, вы или имели ввиду что то другое, или считает себя пограмотнее Маурицио. Я даже это могу допустить, почему нет, но такие заявления хотя бы разьяснять надо. как это делает Тонус например. Вы же вместо спокойной дискуссии опять всех обвиняете в дилетантстве. Я считаю это не конструктивно. Соло с фирами с ровной фазой и ачх это аппарат наивысшего класса в нашем модельном ряду, у вас в Чебоксарах стоит бюджетная модель Соло на пассивных фильтрах со всеми вытекающими... ждать от нее максимума возможностей не нужно, тем более весь аппарат работает от одного усилителя с низкой энергоемкостью, в общем супер эконом по факту но уже с задатками топового нашего звучания. Соло на фирах стоит не дешего, но вот там дааа, и звук и динамика просто феноменальные.
Хотелось бы услышать, правда интересно.
Я легко отработаю живаго на любой луине, она это делает очень достойно стоит заметить, просто нужно уметь работать с ней, чувствоаать аппарат. У меня опыт по живаго достаточно большой, поэтому для меня в этом никаких проблем нет, на любом цифровом майдесе, аленхите, ямахе отработаю легко.
Я луину изначально разрабатывал чтобы она могла работать с живаго и высокой динамикой, поэтому она это может.
А на мой взгляд - нет. И обьясню почему, достаточно одного факта - несущая частота ТЕЛА рабочего 140-190 герц, примерно. И если вы его сильно динамически прижмете во первых он умрет выхолостится, во вторых барабанщик в вас стулом кинет. А щалбан там - если по уму делать - сами понимаете. Фонограммы воспроизводить - согласен вполне достаточно, для нормального живаго - нет. Ну подобие конечно можно сварганить.
Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал.
если я правильно помню, тот в тот случай пульт очень сильно всё испортил (оказался не совсем рабочий (ямаха v96 какая-то). Не позиционирую свой аппарат под "живаго", тем более в том формате как тогда (2 саба под палки - ниочемваще), играть танцы и петь под минус - мне очень норм, габарито-вес, эргономика и т.д., с другой стороны кому это интересно то тут ?
з.ы. давно решил не вписываться в холивары тут, сижу, читаю, улыбаюсь. Хоть человек хороший и настроение такое же
з.ы.ы. Виталик, мы же с тобой скоро увидимся на фесте, вот там и поговорим "по душам" за звук, за жизнь и аппараты
Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал. Но не суть, я вас ни в чем не обвиняю, нормальный аппарат со своими недостатками, вопрос то про другое, недостатки же есть :) А заявляется что это чуть ли не Маер за сотню. Вот в чем вопрос, вы заявляете какие то феноменальные вещи, а потом выясняется что есть несколько но. Может сразу эти но озвучивать? И никакого холивара не будет, на мой взгляд.
Хорошо, допустим. Чтобы предметно, конкретно в этой теме вы вели речь про противофазу на драйвере. Тут вариантов что вы имели ввиду - крайне мало - имелась ввиду обратная полярность. Причем упомянули вы это в контексте типа это не правильно, не грамотно и т д. Маурицио на семинаре совершенно не гнушался обратной полярностью, вы или имели ввиду что то другое, или считает себя пограмотнее Маурицио. Я даже это могу допустить, почему нет, но такие заявления хотя бы разьяснять надо. как это делает Тонус например. Вы же вместо спокойной дискуссии опять всех обвиняете в дилетантстве. Я считаю это не конструктивно.
Хотелось бы услышать, правда интересно.
А на мой взгляд - нет. И обьясню почему, достаточно одного факта - несущая частота ТЕЛА рабочего 140-190 герц, примерно. И если вы его сильно динамически прижмете во первых он умрет выхолостится, во вторых барабанщик в вас стулом кинет. А щалбан там - если по уму делать - сами понимаете. Фонограммы воспроизводить - согласен вполне достаточно, для нормального живаго - нет. Ну подобие конечно можно сварганить.
Все зависит от того кто рулил аппаратом, какой пульт,какие плагины, какой набор обработки и много еще чего... живаго это живаго, там очень много нюансов.
Вот вы опять, где и когда я заявлял что этомаер за сотню, вы постом выше сказали что я пол форума оскорбляю, и так до сих пор ни привели ни одного моего поста с оскорблениями форумчан, теперь вы говорите про маер, где я говорил что луина это премиального уровня аппарат???? :eek:
Только что выше написал что луина это наш самый бюджетный аппарат, вы тут про свой маер....
Мне уже давно не интересно обсуждать теорию и доказывать свою точку зрения, считаете что там с фазой все хорошо, я так и написал - пусть будет как вы считаете я не против, а доказывать с пеной у рта я никакого желания не имею, зачем.
Все легко корректируется и настраивается и на луине, главное знать как настраивать, уметь это делать.
Я вам больше скажу, даже на ержиках мелких я вам живаго отработаю.
Просто само звучание будет разным естественно, на малом аппарате одно звучание на большом типа соло другое, как вы этого не понимаете я хз. Я конечно могу допустить что вы хотите на луине живаго отработать на тысячник, но это же бред, сами понимаете. Каждому аппарату свои задачи, со своими задачами луина справляется просто превосходно.
играть танцы и петь под минус - мне очень норм, габарито-вес, эргономика и т.д., с другой стороны кому это интересно то тут ?
Совершенно верно, для этого то что доктор прописал, спина иногда важнее звуковых ньюансов. Интересно Серег интересно :) Разговор не о том что Луина плохая, разговор о том чего Андрей про нее заявляет. Я б тоже не вписывался, мне за Тонуса с Максом обидно, сколько они помогали всем тут.
Надеюсь в этом году попаду туда :):pivo::vah:
Совершенно верно, для этого то что доктор прописал, спина иногда важнее звуковых ньюансов. Интересно Серег интересно :) Разговор не о том что Луина плохая, разговор о том чего Андрей про нее заявляет. Я б тоже не вписывался, мне за Тонуса с Максом обидно, сколько они помогали всем тут.
Надеюсь в этом году попаду туда :):pivo::vah:
Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного?:rolleyes: Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет :aga:
Макс тоже скинул файлы к теме не относящиеся, какая то полярность у них там появилась, я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность.... поэтому и послал по назначению :cool: .... в библиотЭку, вот если бы послал не в библиотЭку тогда были бы обидки.
Писал и все стерлось, вечером....Вы Андрей хотя бы про полярность проясните, что имелось ввиду? Без пены у рта парой предложений.
Писал и все стерлось, вечером....Вы Андрей хотя бы про полярность проясните, что имелось ввиду? Без пены у рта парой предложений.
Пост 592
Виталя, пруфы давай про маер и оскорбления...
seregan1
11.04.2019, 11:29
Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного?:rolleyes: Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет :aga:
Макс тоже скинул файлы к теме не относящиеся, какая то полярность у них там появилась, я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность.... поэтому и послал по назначению :cool: .... в библиотЭку, вот если бы послал не в библиотЭку тогда были бы обидки.
Так и покажите ваши ФЧХ пополосные после сведения! И ФЧХ комплекта сведенного. Только в одном окне SMAARTa. Надеюсь, это не секретная информация?
Sasha Stylus
11.04.2019, 11:31
Виталя к этому склонны все производители палок, вон один меня везде забанил.
Обещают золотые горы, а по факту имеем горку динамиков за 1000 р. С кучей недостатков и узким применением. Но почему то об этом ни где не слова. Я свои палки продал за 25-30% от цены новых и не жалею.
Про фазу и полярность и мне интересно.
Как звучек это проверял, по приходу импульса или по графику фазы или как? Именно это и вызвало больше всего вопросов тут.
Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного? Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.
Вы считаете это не оскорблением? Например-
Звучок, идика ты сначала почитай о чем пишешь, а то читать твою галиматью противно, без единого аргумента - это по вашему конструктивно и не является оскорблением для людей работающих в этом профиле? Самое настоящее оскорбление.
Заявление о том что Луина и на 200 метрах цельно звучит - тут и Маер такого формата ПРОСТО ОТДЫХАЕТ, разве нет?
Антон, если вы такой грамотный спец в электроакустике, ответьте на простой вопрос, как посчитать и подобрать мощность звуковой катушки в пассивном кроссовере на нч динамик например?
Если ответите, буду считать вас грамотным спецом, если нет уж извиняйте.
Ответа на мой вопрос про мощность катушек в сообщении 554 в конце буду ждать, я думаю 20 минут для этого будет достаточно.
Я жду ответа по расчету катушек, надеюсь что все же дождусь....
Расчет катушек жду
Я же попросил подтвердить свои знания Тонуса - чтобы он рассказал как произвести рассчет катушки индуктивности в кроссовере, так его ветром сдуло сразу, вот вам сразу и расклад по факту его знаний.
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет
Ваша попытка манипулирования не работает по единственной причине - я изначально не планировал сдавать вам экзамен.
Кстати, как там наше пари? Или ваш юрист вас не пускает?
Так и покажите ваши ФЧХ пополосные после сведения! И ФЧХ комплекта сведенного. Только в одном окне SMAARTa. Надеюсь, это не секретная информация? Показать картинку вообще не проблема :) Мне например интересно как это делалось в пассиве, дудка то как у драйвера стоит?
Вон Володин ступеньки на студийном мониторе делает, чтоб фазу свести...
Добавлено через 2 минуты
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет
А с какого вообще он должен то? вот вы про фазу заикнулись и молчок, про какие то странные вещи говорите, вместо того чтобы прояснить свои слова. Ну реально похоже на то что просто вякнул а теперь нечего сказать. Я не утверждаю что это так, но ведь можно подумать? А потом вы удивляетесь, почему возникают вопросы.
seregan1
11.04.2019, 11:50
- У вас бумага туалетная есть?
- Вам какую: белую, красную с рисунком, в крапинку, в полосочку?
- Право, я не знаю...
- Одно, двух, трехслойную?
- Ну, как вам сказать...
- Широкую, узкую, с перфорацией?
- Эээ ..
Голос из очереди:
- Да не слушайте вы этого продавца! Я им уже и фото сортира приносил, и унитаз притаскивал, и задницу свою показывал - все равно у них туалетной бумаги НЕТ!
Виталя к этому склонны все производители палок, вон один меня везде забанил.
Обещают золотые горы, а по факту имеем горку динамиков за 1000 р. С кучей недостатков и узким применением. Но почему то об этом ни где не слова. Я свои палки продал за 25-30% от цены новых и не жалею.
ТЫ вспомни себя :) Тоже же был приверженцем, и никакие силы не колебали. Знания приносят понимание.
Я сюда пришел по одной простой причине - будучи музыкантом и вынужденно работая на звуке нуждался в знаниях, чтобы собрать свой нормальный а не работать на каке или башлять приличные суммы. Помню Макс меня в личке чуть ли не посылал, да - знания сразу не приходят. Санчесу спасибо, тоже очень помог.
Тоже палки были, пока не понял что их применение только 3 полоса на верхней середине. (3")
Не скажу что теперь супер специалист - но элементарные то вещи понятны. А посмотри вокруг - кругом ПОЛНОЕ дилетанство в техническом плане.
Вот кстати человек который со Звучковским аппаратом в Роланде работает - охрененый музыкант.
На басу тут.
Но человек реально не понимает чем 4 ома от 8 ом отличается. И не надо ему, он экв на пульте умеет крутить - ему достаточно. И таких 99 процентов. Вот они и не понимают в чем суть холивара - палка то работает же! :)
я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность...
Я уже просил в сообщении #433 проиллюстрировать это прямо на графике ELX, а то нас тут уже человек десять системных инженеров, сидим в библиотеке и в упор не видим что там не так с фазой.
Кстати я был первый кто Санвей купил. Уже после покупки узнал что Костя Ворон уже имел дело, а тут на форуме меня только отговаривали, ты что дурак китайчатину покупать...
Sasha Stylus
11.04.2019, 12:07
ТЫ вспомни себя :) Тоже же был приверженцем, и никакие силы не колебали. Знания приносят понимание.
Я сюда пришел по одной простой причине - будучи музыкантом и вынужденно работая на звуке нуждался в знаниях, чтобы собрать свой нормальный а не работать на каке или башлять приличные суммы. Помню Макс меня в личке чуть ли не посылал, да - знания сразу не приходят. Санчесу спасибо, тоже очень помог.
Тоже палки были, пока не понял что их применение только 3 полоса на верхней середине.
Не скажу что теперь супер специалист - но элементарные то вещи понятны. А посмотри вокруг - кругом ПОЛНОЕ дилетанство в техническом плане.
Вот кстати человек который со Звучковским аппаратом в Роланде работает - охрененый музыкант.
На басу тут.
Но человек реально не понимает чем 4 ома от 8 ом отличается. И не надо ему, он экв на пульте умеет крутить - ему достаточно. И таких 99 процентов. Вот они и не понимают в чем суть холивара - палка то работает же! :)
Палки перестали устраивать как работа на них активная началась с живяком и в больших залах/улице. Ну и когда доверие к производителю этих палок приблизилось к нолю. И пришло понимание что очень много обмана кругом.
Короче сказка про голого короля в действии.
Так и покажите ваши ФЧХ пополосные после сведения! И ФЧХ комплекта сведенного. Только в одном окне SMAARTa. Надеюсь, это не секретная информация?
Это информация для внутреннего пользования, так бы давно скинул.:aga:
Это информация для внутреннего пользования,
Ржу как конь))
Андрюх, меня тоже Андреем величать. Мне и стыдно одновременно за тебя, и гордость распирает за всех Андреев. Вон, смотрите, нашего брата так просто голыми худыми ручонками не взять!
Молодец))
Только не зови бандюганов из Питера, плиз.
Ваша попытка манипулирования не работает по единственной причине - я изначально не планировал сдавать вам экзамен.
Кстати, как там наше пари? Или ваш юрист вас не пускает?
Ну поэтому извиняйте,
Он сказал, что не трать время на это.
Это информация для внутреннего пользования, так бы давно скинул.
Библиотекарь уже сделала нам замечание - ржали в голос.
Библиотекарь уже сделала нам замечание - ржали в голос.
:biggrin:
Ну поэтому извиняйте,
Он сказал, что не трать время на это.
Серьёзно, нет времени выиграть миллион и доказать свою правоту? При том что я сам к вам приеду?
Серьёзно, нет времени выиграть миллион и доказать свою правоту? При том что я сам к вам приеду?
ого... Видимо серьезно ты зацепил, Звучок. Ну так если ты квалифицированнее в чем проблема? Ты же имел видимо и агрументы и понимание заявить так в открытую всем. а теперь заднюю? :) Как то не комильфо...назвался так сказать :)
seregan1
11.04.2019, 12:56
Это информация для внутреннего пользования, так бы давно скинул.:aga:
Можно было сразу об этом сказать, с первого вопроса о графиках, а не размазывать на кучу страниц отговорки: зачем оно вам, что вы там хотите увидеть, да что вы понимаете... Нет так нет, ваше право. Тем больше убеждаюсь, что не все там так гладко, как описывается...
Ящики собраны по фото добротно, красиво. Реклама агрессивная, покупатели найдутся...
нет времени выиграть миллион и доказать свою правоту?
Евро?
Евро?
Хочешь забрать мульен?
В твоем городе, ехать никуда не нужно :biggrin:
С Андрюхой Афониным скооперируйся, денег ему предложи за участие, инженеров с лсс пригласи.
Норм. вариант. :ok:
Хочешь забрать мульен?
В твоем городе, ехать никуда не нужно :biggrin:
С Андрюхой Афониным скооперируйся, денег ему предложи за участие, инженеров с лсс пригласи.
Норм. вариант. :ok:
Кто такой Андрюха Афонин и почему он должен дать мне миллион евро?
Кто такой Андрюха Афонин и почему он должен дать мне миллион евро?
Это информация для внутреннего пользования, так бы давно скинул
:biggrin:
спрашивать бесполезно, так как Это информация для внутреннего пользования,
а если что - Тех. поддержку оказывать не буду.
а кто будет сильно возникать - придется все же ответить за свои слова.
Мне очень нравится ваш сервис!
Все могу понять, но что может быть секретного в фчх по полосам? только если не сведена :) Или там линейка под фиром а он по доброте душевной в дешевые продукты ее ставит, просто потому что добрый и хороший человек :) Чтоб ЛСС не обижался...:)
Чтоб ЛСС не обижался...:)
А на что мне обижаться то?:)
А на что мне обижаться то?:)
Ну типа нечестно, демпинг :) Поэтому скрывает :)
Это информация для внутреннего пользования, так бы давно скинул.
Давно так с ними надо было . :ok:
Одно удовольствие наблюдать как подгорает у них .
Аппетит в предвкушении порвать зашкаливает , зубки в нетерпении клацают и желудочный сок в избытке - а укусить не за что :biggrin:
Всем понятно для чего все эти любопытные до графиков здесь собрались . Никогда не поверю , что для того , что бы купить или объективно обсудить параметры - нет им крови надо . Я этот цирк уже лет пять как наблюдаю .
Если ты хочешь характеристики - welcome на официальный сайт , читай . А то избаловали их - уже
пальчиком грозят , требую графики сурово покрикивая и чуть не плачут услышав отказ :biggrin:
Судьба к отечественному производителю в России завсегда сурова и несправедлива - как говорится : " Нет пророка в своём отечестве " . Не от хорошей же жизни и например Тумасов с форума ушёл .
Неблагодарное - это дело создавать и производить свой продукт когда в подавляющем большинстве ещё живо холопское преклонение перед фирмой .
И к сожалению так будет ещё долго .
Sasha Stylus
11.04.2019, 18:00
Не от хорошей же жизни и например Тумасов с форума ушёл .
Он ушел после теста, когда его сателиты людям не вкатили, а Звучка сателиты после теста люди выкупили.
seregan1
11.04.2019, 18:04
Все могу понять, но что может быть секретного в фчх по полосам? только если не сведена :)
А других причин и быть не может. Проще сказать: информация закрыта.
Жаль, но пользователи продукции звучка вряд ли сумеют произвести такие замеры... А если и сделают да опубликуют - лишатся гарантии и сервиса... Или ещё могут каких-нибудь проблем "огрести" от "серьёзных людей"...
remountier
11.04.2019, 18:07
Если ты хочешь характеристики - welcome на официальный сайт , читай
А что там читать? Вот это (MURENA 110 BOOST) -
Расчетное звуковое давление - 130/133/136
AES/PROGRAM/PEAK на 1 метре, дБ:
по информативности равно всем известным надписям на заборе....
seregan1
11.04.2019, 18:15
N777,
Лично я никогда не был болен лейбаками. И "зуб" не точил на звучка. А отказ показать то, что не составит труда замерить самому производителю (а при сведении системы такие измерения обязательны) и что не является секретом ибо может быть измерено и без его участия владельцами, вызывает улыбку, если не смех.
Правда в ответ можно услышать "железный аргумент" - купите и измеряйте. Только за это вам будет а-та-та! И проклятие до десятого колена...
N777,
Лично я никогда не был болен лейбаками. И "зуб" не точил на звучка. А отказ показать то, что не составит труда замерить самому производителю (а при сведении системы такие измерения обязательны) и что не является секретом ибо может быть измерено и без его участия владельцами, вызывает улыбку, если не смех.
Правда в ответ можно услышать "железный аргумент" - купите и измеряйте. Только за это вам будет а-та-та! И проклятие до десятого колена...
Ой хорош заливать, сколько тебя помню постоянно лопатку достаешь побольше, начиная еще с шоумастера.
Ты один из самых жирнючих тролей :aga:, я бы даже сказал их предводитель.
Троли должны существовать, без них скучно.
N777, лично с моей стороны - никакой жажды крови, исключительно борьба с мракобесием.
seregan1
11.04.2019, 18:52
Вот и стал я троллем...
Тонус,
тссс... Тоже троллем назовут! Только место жирного предводителя занято!
Вот и стал я троллем...
Тонус,
тссс... Тоже троллем назовут! Только место жирного предводителя занято!
Так ты им всегда и был,
Я тоже троль для многих, поэтому не парься.
seregan1
11.04.2019, 19:15
zvuchOK,
21-я страница... Более 628-ми сообщений... И ни строчки конкретики. Только "превосходные степени премиального звука"...
N777, лично с моей стороны - никакой жажды крови, исключительно борьба с мракобесием.
К Тонусу вопросов у меня нет, просто честно не хочется обсуждать фазу и прочее, без обид :wink: по крайней мере не на этом форуме точно. Прошел я уже всякие такие обсуждалки, старый стал походу.
Добавлено через 1 минуту
zvuchOK,
21-я страница... Более 628-ми сообщений... И ни строчки конкретики. Только "превосходные степени премиального звука"...
Звук сам по себе штука очень субъективная :aga:
seregan1
11.04.2019, 19:28
zvuchOK,
Кстати, вот честно, была бы возможность встретиться очно и пообщаться на эти темы без лишней "воды" и тайн, был бы только за. И на аватарке я не прячу лица, да и в подписи имя и фамилия настоящие.
zvuchOK,
Кстати, вот честно, была бы возможность встретиться очно и пообщаться на эти темы без лишней "воды" и тайн, был бы только за. И на аватарке я не прячу лица, да и в подписи имя и фамилия настоящие.
Можно, я не против. :pivo::wink:
Ну типа нечестно, демпинг :) Поэтому скрывает :)
Справедливости в этом мире нет.:) Собственно, у нас другие комплектующие, другое усиление, другой прайс.
Кстати, вот честно, была бы возможность встретиться очно
Сергей... Мои рука-лицо.
Всем понятно для чего все эти любопытные до графиков здесь собрались . Никогда не поверю , что для того , что бы купить или объективно обсудить параметры - нет им крови надо
Всё, тов. подгоревшие дракулы, расходимся, нас расшифровали и крови сегодня попить не удастся :frown: Хотя Тонус готов миллион привезти, чтобы впиться клацающими зубками в артерию. Правда до сих пор он терпеливо объяснял форумчанам их ошибки и давал бесплатные ответы-советы, но теперь его вампирская сущность взяла вверх и стала видна. Но как, как догадались о зубках и крови? Кто нас предал и вывел из сумрака?
желудочный сок в избытке - а укусить не за что
Подонки! Однозначно! Ведь не кусают, пока не увидят причину из-за которой можно найти повод для "объективного обсуждения параметров". То ли дело оппоненты - есть объективные причины и доказательства, нет ли, все-равно придумают, пригрозят и гордо понесут свой флаг дальше :aga:
В моем понимании испрашиваемые графики в случае их линейности сделали бы куда бОльшую рекламу, чем превосходные рекламные слоганы. И уверен, что если с ними что-то не так, то тот же Тонус даст толковый совет, которые у него почему-то не "для внутреннего пользования" :aga:
seregan1
11.04.2019, 20:23
Сам себя процитирую:
- У вас бумага туалетная есть?
- Вам какую: белую, красную с рисунком, в крапинку, в полосочку?
- Право, я не знаю...
- Одно, двух, трехслойную?
- Ну, как вам сказать...
- Широкую, узкую, с перфорацией?
- Эээ ..
Голос из очереди:
- Да не слушайте вы этого продавца! Я им уже и фото сортира приносил, и унитаз притаскивал, и задницу свою показывал - все равно у них туалетной бумаги НЕТ!
Нет и не будет никакой бумаги! И не просите!!!
Неблагодарное - это дело создавать и производить свой продукт когда в подавляющем большинстве ещё живо холопское преклонение перед фирмой .
И к сожалению так будет ещё долго .
Мда...поэтому я на китайчатине работаю.. И ФЧХ могу выложить, никаких секретов :) Может тоже производить начать? :) вот так вот наплести бреду...Не, я не смогу :) Я буду выкладывать ФЧХ, мне не жалко. Кстати с подачи Тонуса уже ФИР на подходе, лежит девайс, скоро руки дойдут.
Я как то недооценивал поговорку простота хуже воровства...Вы же просто не понимаете о чем речь, а пишете белиберду...И разбанили Звучка по моей инициативе с большой вероятностью, после письма новому модератору.
Добавлено через 4 минуты
Звучок, хер с ним с внутренним режимом секретности, ты хоть скажи на обратную полярность , чем она тебе не угодила, по каким канонам? Любопытство сьедает, что ты имел ввиду? Или это тоже секретно?
В моем понимании испрашиваемые графики в случае их линейности сделали бы куда бОльшую рекламу, чем превосходные рекламные слоганы. И уверен, что если с ними что-то не так, то тот же Тонус даст толковый совет, которые у него почему-то не "для внутреннего пользования" :aga:
Я повторюсь, понимания нет то у форумчан, слышал звон да не знаю где он. Что значит в вашем понимании линейность графиков?
Хотите линейные графики смотрите графики на наши SOLO AK FIR, а на пассиве никаких линейных графиков получить невозможно. :wink:
А если учесть теорию работы коаксиальных динамиков с их своеобразным кручением фазы, то и вообще ни о какой линейности фазы в этом случае говорить не приходится...
Я думаю никто линейности от фазы не ожидал, на пассиве то как ее получить? Но увидеть совмещение на пассиве - тоже дело годное, я так понял про это имелось ввиду. А ФИр для живья определенные рамки имеет - латенси на низах мешает.
Звучок, хер с ним с внутренним режимом секретности, ты хоть скажи на обратную полярность , чем она тебе не угодила, по каким канонам? Любопытство сьедает, что ты имел ввиду? Или это тоже секретно?
Как вы на обратной полярности драйвера относительно НЧ головки будете выстравиать фантомный центр к примеру ??? Расскажите а я послушаю, может у вас своя теория, свои методы настройки, я ж не знаю. :tu:
Добавлено через 10 минут
Я думаю никто линейности от фазы не ожидал, на пассиве то как ее получить? Но увидеть совмещение на пассиве - тоже дело годное, я так понял про это имелось ввиду. А ФИр для живья определенные рамки имеет - латенси на низах мешает.
Ну так про линейность же речь идет ... тогда уж определитесь в терминологии.
Чего совмещение? полос? Для меня там идеальное совмещение полос, для вас не знаю, вы же не можете найти точку деления с драйвером? или можете? если найдете с меня подгончик, а если не найдете подгончик с вас :aga:
Добавлено через 6 часов 45 минут
Мда...поэтому я на китайчатине работаю..
Вот в этом и вся суть.
Все гооврят о высоких материях, линейных графиках фазы на пасиве, о невозможности работы на той же луине, а по факту пальцем щи хлебают работая на китайчатине и ширпотребе и не жужжат, еще и раскажут вам что китайский ширпотреб звучит так, что аж чапан заворачивается.
Как вы на обратной полярности драйвера относительно НЧ головки будете выстравиать фантомный центр к примеру ??? Расскажите а я послушаю, может у вас своя теория, свои методы настройки, я ж не знаю.
Я не знаю что конкретно вы имеете ввиду, но я работаю на мобильном комплекте. Фантомный центр - понятие скорее студийное на мой взгляд, какое оно имеет отношение к нашему вопросу - совершенно не понятно. Методы настройки у меня стандартные, как у всех НОРМАЛЬНЫХ людей, как у Маурицио например. Вы как я понял пошли дальше. Так поделитесь или хватит уже словесным поносом заниматься. Хотя кому я говорю...
Ну так про линейность же речь идет ... тогда уж определитесь в терминологии.
Не ко мне вопрос - к Серегану.
Чего совмещение? полос?
Дурака не включайте, или без этого ваши адепты перестанут вас любить? :) конечно фаз полос. вы же не можете найти точку деления с драйвером?
А я ее искал?
Все гооврят о высоких материях, линейных графиках фазы на пасиве, о невозможности работы на той же луине, а по факту пальцем щи хлебают работая на китайчатине и ширпотребе и не жужжат, еще и раскажут вам что китайский ширпотреб звучит так, что аж чапан заворачивается.
Ну мне неудобно было говорить до этого, но раз уж вы сами обмолвились, мои китайцы на голову лучше вашего ширпотреба под названием Луина звучат. Я б себя неуважал если б на таком работал. Но с Соло можно сравнить, да, примерно одного поля ягоды, только конечно у меня послабее, таскать такие шкафы как то здоровья уже не хватает. Так же ровно и без изысков звучат. Попроще фирмы - тут да, но мне хватает, зато дешевле в 10 раз. А про линейные графики на пассиве вы в 10 раз повторяете себя в чем то успокоить? Или адептам своим мозги задурить? так им и не надо они все равно ни в зуб ногой:) Короче видимо действительно там нихера ничего не сведено по фазе, поэтому и секретная информация.
sound-control
12.04.2019, 08:08
Как вы на обратной полярности драйвера относительно НЧ головки будете выстравиать фантомный центр к примеру ???
Это Вы про что??? Почему головка Вч должна звучать обратной полярностью? Да, включена она обратной полярностью, но с учетом фильтров звучит она правильно! Вам как производителю должно быть стыдно этого не знать!
Я б себя неуважал если б на таком работал.
Добавлено через 14 минут
Это Вы про что??? Почему головка Вч должна звучать обратной полярностью? Да, включена она обратной полярностью, но с учетом фильтров звучит она правильно! Вам как производителю должно быть стыдно этого не знать!
ELX очень правильно звучит :aga::biggrin:
sound-control
12.04.2019, 08:59
ELX очень правильно звучит
Так соберите на аналогичной комплектухе и докажите свое мастерство! Выкиньте начинку или впихните свою, посмотрим, сделаете ли Вы лучше...
Я не против что 130кр это дорого, но учтите если откинуть растаможку, бренд, доставку... то попробуйте потягаться с чем-то более серьезным! Вод тут как раз и вскроются Ваши знания в акустике!
Sasha Stylus
12.04.2019, 10:02
Так соберите на аналогичной комплектухе и докажите свое мастерство! Выкиньте начинку или впихните свою, посмотрим, сделаете ли Вы лучше...
Я не против что 130кр это дорого, но учтите если откинуть растаможку, бренд, доставку... то попробуйте потягаться с чем-то более серьезным! Вод тут как раз и вскроются Ваши знания в акустике!
Вот и я этот вопросов поднимал в какой то теме. Зная что около 50 % от цены занимают налог и растаможка. Писал о том что если самопал напиленный мимо налогов стоит 40.000 р, то его надо с брендовыми за 80.000 р сравнивать.
Так же там я поднимал вопрос о том почему у российских производителей палки с 6 динамиками стоимостью в общем около 6.000 в розницу стоит не менее 30.000 р.
Многие самопильщики начинали с риторики что бренды вас дурят и продают говно неоправданно дорого, но в итоге сами же скатились в это же болото, только с разницей в том что могут ставить дорогие динамики, но при этом результат получать как от брендовухи со штампованными динамиками.
:vah:Что это? Глюкоза на Луине свои фанеры включает?:smile: Луина это даже не Пежо, это жигули. Ну Веста последняя не плохая кстати :)
Прекращайте позорится, Андрей, разговаривайте уже нормальным языком. Вы скоро интернет мемы начнете выставлять от своей гениальности? Надо Маурицио написать что ученик превзошел учителя...:)
Добавлено через 2 минуты
Вот и я этот вопросов поднимал в какой то теме. Зная что около 50 % от цены занимают налог и растаможка. Писал о том что если самопал напиленный мимо налогов стоит 40.000 р, то его надо с брендовыми за 80.000 р сравнивать.
Так же там я поднимал вопрос о том почему у российских производителей палки с 6 динамиками стоимостью в общем около 6.000 в розницу стоит не менее 30.000 р.
Многие самопильщики начинали с риторики что бренды вас дурят и продают говно неоправданно дорого, но в итоге сами же скатились в это же болото, только с разницей в том что могут ставить дорогие динамики, но при этом результат получать как от брендовухи со штампованными динамиками.
Неистово плюсую, прямо в точку.
Как же, а растаможку и доставку динамиков, комплектухи куда дели??
Ну смотря какие палки, у нас в луине 4HD твитер D371 стоит 12000 в розницу, широкополоснки по 4000, кросовер тыщи 3, корпус, резка, покраску, фурнитура...
Итого уже палка луина 4-ка HD больше 35тр выпрыгивает, я еще не считал работу, гсм, итд. Поэтому проще у нас готовую взять, дешевле выйдет.
Мурена 110 буст себестоимость будет под 50 тр как минимум, кто их купил со скидкой по 45тр молодцы, сейчас они у нас уже 60тр стоят за штуку :cool:
Видимо хорошо вас Тумасов прокатил с калексами, что такое мнение появилось, тьфу тьфу надеюсь что у наших пользователей такого мнения не появиться.
Sasha Stylus
12.04.2019, 10:18
Как же, а растаможка динамиков, комплектухи куда дели??
Ну смтря какие палки, у нас в луине твитер стоит 9000 в розницу, широкополоснки по 3500, кросовер тыщи 3, корпус, резка, покраску, фурнитура...
Итого уже луина 4-ка больше 30ки выпрыгивает, я еще не считал работу, гсм, итд.
Мурена 110 буст себестоимость будет под 50 как минимум, кто их купил со скидкой по 45тр молодцы, сейчас они у нас уже 60тр стоят за штуку :cool:
Видимо хорошо вас Тумасов прокатил с калексамм, чо такое мнение появилось, тьфу тьфу надеюсь что о с у наших пользователей такого мнения не появиться.
Так не только он палки на копеечных файталях, за бешеные деньги продаёт. Много таких.
Что то в оригинальном сообщении и в цитате цифры не совпадают)))
Производители имеею скидки на динамики в 30-40% от розницы иногда даже больше. Так что не надо розничный рекомендованный прайс выкладывать на динамики.
Так не только он палки на копеечных файталях, за бешеные деньги продаёт. Много таких.
Что то в оригинальном сообщении и в цитате цифры не совпадают)))
Фиг знает, может быть, про свои системы я вам примерно прикинул себестоимость.
Это прошлогодние цены, поставил цены этого года чтобы все четко было.
Добавлено через 3 минуты
Производители имеею скидки на динамики в 30-40% от розницы иногда даже больше. Так что не надо розничный рекомендованный прайс выкладывать на динамики.
Ну так это понятно, оптовка, не думаю что каждый может по таким ценам брать чтобы собрать себе пару палок, поэтому считаю по рознице.
Так то и в магазине накрутка минимум 30%, в основном 40%, на любую про аудио технику :wink:
Sasha Stylus
12.04.2019, 10:33
Так то и в магазине накрутка минимум 30%, в основном 40%, на любую про аудио технику
И очень у многих есть вариант купить с такой скидкой, и не для кого это не секрет.
Но вы меня не правильно поняли.
Я о том что для того что б занять нишу елх можно собрать практически тот же елх, но в 2 раза дешевле. На топовых комплектующих колонки надо уже сравнивать с брендовыми на топовых комплектующих, не взирая на цену. Это будет честным ходом.
А то ситуация такая пол России пилит на топовых файталях, акустику уровня беренгер плюс минус. Я сейчас ни на кого конкретно не намекаю. Думаю каждый тут слышал мега самопал с динамиками дороже арта 715 а по звуку как китай.
На топовых комплектующих колонки надо уже сравнивать с брендовыми на топовых комплектующих, не взирая на цену. Это будет честным ходом.
На топовых у нас пилит Протон. И цена там соответствующая.
Ну и, уровень аппарата тоже.
Sasha Stylus
12.04.2019, 10:49
На топовых у нас пилит Протон. И цена там соответствующая.
Ну и, уровень аппарата тоже.
Да много кто ставит дорогие динамики, просто протон смогли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера топ сводил 2 порядком с обратной полярностью. Чего тут может быть секретного?
Да много кто ставит дорогие динамики, просто протон смогли
У Протона база серьезная. Ну и Олег Похабов очень грамотный инженер.
топ сводил 2 порядком
Это пассив?
Sasha Stylus
12.04.2019, 13:19
Это пассив?
Отвечу за Виталю это 12 + 3".
Systemfailed
12.04.2019, 13:36
N777, по поводу якобы негатива форумчан - не соглашусь хотя бы потому, что у меня, например, вообще нет никакого предубеждения к оборудованию из бывшего СССР. Не так давно послушал Rec Audio CS 215 на приличном усилении - понравились. Усилителями SDY Power (в том числе, много и других усилков) 2 года качаю и Мартины, и Динакорд D 15-3 - тоже полет вполне нормальный.
Во-вторых, вот уже 3 года как использую российские студийные N-Monitors - очень доволен. Причем одна из крутейших моделей их, самых дорогих.
Но! Их взял не из доверия/уважения к производителю, хотя и это есть. На первом этапе продвижения Н-Акустик сами были заинтересованы в куче тестов - их возили к студийным "гуру" Москвы и Питера, они их юзали по месяцу и в хвост, и в гриву. И отзывы были разные, а первые версии при нареканиях дорабатывались. Как только первая пара появилась в моем городе, сам послушал. И только после этого приобрел. И да, графики АЧХ/ФЧХ тоже смотрел.
Слюной не захлебываюсь, "опускать" кого-то и близко нет желания, тем более производителей оборудования. Но сейчас получается, что у части форумчан есть интерес к техдеталям, а им говорят - это внутренняя информация, главное - пользователи довольны. Так я только рад за них.
Но ведь объективно - свадьба/банкет на 40-50 человек немного пения + диско - одна тема. Каверы, 100 - 200 человек рок-клуб - совсем другая. А клуб на 400 - 500 - 3-я. И т.д. А тут Мурены сравнивают с типичнейшей бюджеткой типа ELX 115, которая, бедняга, чуть не помирает на серьезных мероприятиях. Ну да, ее победили - да пусть даже и по графикам! Но ведь это самый начальный уровень, как ни крути.
remountier
12.04.2019, 15:24
Systemfailed,
А какая именно модель N-Monitors? Активная/пассивная?
sound-control
12.04.2019, 15:26
Фиг знает, может быть, про свои системы я вам примерно прикинул себестоимость.
Ага, тут графиков не дождаться:wink:, а тут карты себестоимости раскрыть:vah:))) Мы уже выросли и в сказки не верим!:aga:
Systemfailed
12.04.2019, 15:27
remountier, 300C 1-й версии пассивы, ЗЯ, трехполоски 10+5+1.
sound-control
12.04.2019, 15:32
Это прошлогодние цены, поставил цены этого года чтобы все четко было.
В прошлом году и так сойдет, в этом году - не открываем черный ящик (графики АЧХ и ФЧХ) цена договорная)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера топ сводил 2 порядком с обратной полярностью. Чего тут может быть секретного?
Ну теперь сравни с моим графиком фазы на ELX, и сделай выводы. Какое у тебя кручение в градусах и какое на ELX.
Святогор
12.04.2019, 16:33
Если честно, я не совсем понимаю, для чего графики сведения, если фазу все равно крутит эквализацией, если только это ни фазолинейный Экволайзер.
Впечатление, что кто то услышал новый термин, и все , жизнь клином на этом сошлась, да, просто видеть графики конечно важно, но говорить, что сведение это панацея, очень спорно, есть ведь такое понятие, как психоакустика, а атм есть куча всего своего, например синтез частот, подход у всех разный, если взять Бозе, то там например все иначе и с фазой ( сней в первую очередь) и с АЧХ
mAxSpace
12.04.2019, 17:36
Ну теперь сравни с моим графиком фазы на ELX, и сделай выводы. Какое у тебя кручение в градусах и какое на ELX.
Вот как раз нормально у него все и грамотно - в зоне совместной работы чётко видно что мидбас и ВЧ драйвер работают идеально в фазе.
А общий суммарный наклон на самом деле никто не слышит, его в природе не существует.
Таких графиков Серёган от тебя и ждёт - где видно как взаимодействуют между собой мидбас и ВЧ по фазе, а сумма ФЧХ и АЧХ это один из самых неинтересных параметров с точки зрения инженера.
Добавлено через 1 минуту
Если честно, я не совсем понимаю, для чего графики сведения
Вам это не нужно, это информация только для профессионалов-разработчиков, обычный юзер её не поймёт.
Sasha Stylus
12.04.2019, 18:16
Вам это не нужно, это информация только для профессионалов-разработчиков, обычный юзер её не поймёт.
Ну так и звучек колонки не для инженеров делает))))
Сведение делается чисто по пацански, с помощью 2 метров кабеля акустического и батарейки.
Добавлено через 34 минуты
А общий суммарный наклон на самом деле никто не слышит, его в природе не существует.
Макс, а вот с этого момента можно поподробнее?
Добавлено через 38 минут
Если честно, я не совсем понимаю, для чего графики сведения, если фазу все равно крутит эквализацией, если только это ни фазолинейный Экволайзер.
Я просто вставлю картинку по этому поводу, а дальше думайте сами что и как.
Добавлено через 40 минут
Не то фото загрузил. Удалить не могу уже
Вот правильное.
sound-control
12.04.2019, 20:21
Это разные вещи. Но я так понимаю об этом не знаете не только Вы но и ЗвучОК.
Впечатление, что кто то услышал новый термин, и все , жизнь клином на этом сошлась, да, просто видеть графики конечно важно, но говорить, что сведение это панацея, очень спорно, есть ведь такое понятие, как психоакустика, а атм есть куча всего своего, например синтез частот, подход у всех разный, если взять Бозе, то там например все иначе и с фазой ( сней в первую очередь) и с АЧХ
Эквалайзер крутит общую фазу, обеих полос одновременно. Также и с разными производителями - общая фаза у всех разная. Но если полосы не сведены внутри кроссовера (то есть полосы конкурируют друг с другом вместо того чтобы складываться) - это зашквар.
Добавлено через 12 минут
общий суммарный наклон на самом деле никто не слышит, его в природе не существует.
Общий наклон - это просто задержка, её действительно не слышно (пока нет взаимодействия с другими источниками). А вот общий изгиб - слышно.
Sasha Stylus
12.04.2019, 22:24
Общий наклон - это просто задержка, её действительно не слышно (пока нет взаимодействия с другими источниками). А вот общий изгиб - слышно.
По этой причине я сейчас выше 2 порядка стараюсь не использовать. Для себя мини тест провел 2 порядок больше понравился чем 4, про 8 молчу.
По этой причине я сейчас выше 2 порядка стараюсь не использовать. Для себя мини тест провел 2 порядок больше понравился чем 4, про 8 молчу.
Низкие порядки - компромисс с надёжностью. В про звуке это важнее. В домашке - низкие порядки уместны.
Sasha Stylus
12.04.2019, 23:35
Низкие порядки - компромисс с надёжностью. В про звуке это важнее. В домашке - низкие порядки уместны.
У днб 2 порядки используются у q1 по крайней мере и в фильтре пассивном и в хайпас фильтре тоже.
И оригинальный фильтр скажем так на вч там что то между 2 и 1 порядком по срезу ачх, они резистором в цепи этого добились. В электронном виде такого наклона получить не удалось, бессель 2 порядка похож но не то не много
Sasha Stylus, похоже, поэтому q-серия у d&b и оказалась самой невостребованной. Они, как всегда, заявили фантастические характеристики при компактных размерах , но независимые измерения показали, что действительность не соответствует фантазиям разработчиков.
На эту тему было очень насыщенное графиками измерений обсуждение на форуме ШМ с участием Великого и Ужасного Сергея Левшина и наших представителей d&b. Интересно, что никто не возмущался и не призывал к ответу знаменитых фирмачей. Потом по непонятным причинам (или по вполне понятным:)) эта тема исчезла с форума. Или я просто не смог её найти. Но это нисколько не помешало репутации d&b на рынке АС. И они спокойно продолжают выпускать новые замечательные комплекты мирового класса.
Так что, Звучку ещё учиться и учиться у фирмачей, как накручивать характеристики и очень дорого продавать свои фантазии. Он, по сравнению с ними, ещё скромничает.
Это, конечно, шутка... но, как говориться, в каждой шутке есть...
Добавлено через 21 минуту
Тонус, полностью с вами согласен! В Pro звуке главное не идеальные фазовые и частотные характеристики, а надёжность и способность выдерживать большие пиковые уровни без заметных на слух искажений. Похоже, этим путём и идёт обсуждаемый здесь по любому поводу Звучок.
В Pro звуке главное не идеальные фазовые и частотные характеристики, а надёжность и способность выдерживать большие пиковые уровни без заметных на слух искажений. Похоже, этим путём и идёт обсуждаемый здесь по любому поводу Звучок.
Ну так одно другому не мешает. Можно делать надёжные системы с невысокими искажениями, и при этом с ровной АЧХ.
В смысле на драйвере ты имеешь ввиду по полной длине полосы?
ИМХО ЗвучОК молодец в плане продаж)) читаю его отзывы о собственной продукции и сразу хочется купить:biggrin:
Он так-то правильно делает. Ну почитайте описание серии JRX у JBL, или описание приборов от берингера, где всякие суперпупер прозрачности и мегатехнологии сошлись воедино в наидешманском школьном микшере... надо как-то продавать продукцию. И агрессивная реклама нужна
В смысле на драйвере ты имеешь ввиду по полной длине полосы?
Ну так естественно, ты что слушаешь только область сложения полос или ты слушаешь весь спектр целиком???
Ты понимаешь что оси координат тут представлены в видде развернутого цилиндра ??? Или не понимаешь?
Добавлено через 52 секунды
Ну так одно другому не мешает. Можно делать надёжные системы с невысокими искажениями, и при этом с ровной АЧХ.
Так и делаем :aga:
remountier
13.04.2019, 10:46
Ты понимаешь что оси координат тут представлены в виде развернутого цилиндра ???
О! Первая умная вещь от Звучка.:ok:
Да, это прога так интерпретирует фазу - наклонными линиями.
Ну так естественно, ты что слушаешь только область сложения полос или ты слушаешь весь спектр целиком???
Ну и как звучит фаза на всём спектре целиком?
Так и делаем
Общепринятое в про звуке понимание фразы “ровная АЧХ” отличается от вашего.
remountier
13.04.2019, 12:35
Ну и как звучит фаза на всём спектре целиком?
Никак не звучит. Звучит записанный/сгенерированный/синтезированный электрический сигнал, воспроизводящийся через АС.
remountier, вы не поняли смысл моего вопроса.
remountier
13.04.2019, 12:57
aganez,
Ну так озвучьте его. Сам смысл.
Ты понимаешь что оси координат тут представлены в видде развернутого цилиндра ??? Или не понимаешь?
Конечно понимаю, просто ты не четко мысли свои излагаешь. Видно же где фаза прерывается внизу окна в СМААРТ и появляется в том же месте наверху, понятно что это цилиндр. Если эти концы в трубочку склеить как раз цилиндр получится. Это то понятно, ты имеешь ввиду что в нормальном варианте она должна равномерно наклонно накручиваться на цилиндр, а у меня в конце изгибается вдоль цилиндра? Но у тебя тоже изгибается, и у электровойса тоже. Ты мысль то продолжай, очень интересно. Век живи век учись. ИЛи вопрос в количестве витков вдоль диапазона?
Фиром ее вдоль цилиндра растянутть надо, оллпасс фильтрами подравнивается. это я в теории знаю, вот на неделе займусь фиром.
remountier
13.04.2019, 13:24
Ты мысль то продолжай, очень интересно. Век живи век учись.
Для осознания такой характеристики как фаза, ИМХО, достаточно в реале послушать симфонический оркестр.
Там одномоментно её и видно, и слышно.
Также, её хорошо слышно на видео сравнения Мурены с ELX, на первом треке: Мурена очень хорошо передала "виртуальное" пространство, созданное при записи этого трека, т.е. то, о чём говорят "глубина сцены" - фазовые характеристики сигналов.
Возможно, я заблуждаюсь, но тут есть всего несколько людей, которые поправят меня.
У симфонического оркестра много источников звука, соответственно много фаз. Некорректный пример. Звучок имеет ввиду что фаза одного источника звука как то должна быть расположена, речь то про единичный драйвер. А так по сути фаза - это фронт волны.
remountier
13.04.2019, 13:57
rew432,
"У симфонического оркестра много источников звука, соответственно много фаз"
Да, источников много, но ты же слышишь приходящие к твоему уху звуки всех инструментов оркестра в один момент времени, хотя в пространстве они расположены на разных расстояниях от уха, соответственно, единичный драйвер (а вот это уже некорректно в нашем случае: стерео - это два источника, минимум - двухполосные) не должен вносить фазовые искажения в сигнал больше определённого уровня - для сохранения исходной фазовой информации в неизменном виде (об этом полно книг: Фурдуев/Алдошина/Блауэрт).
Поэтому так важно при конструировании фильтров учитывать их влияние на фазу в частоте раздела - для максимальной достоверности и временнЫх характеристик воспроизводимого исходного сигнала.
Очень грубо говоря - ты же различаешь на слух записанный звук "микрофон возле губ" и записанный звук "микрофон на вытянутой руке"?
rew432,
"У симфонического оркестра много источников звука, соответственно много фаз"
Да, источников много, но ты же слышишь приходящие к твоему уху звуки всех инструментов оркестра в один момент времени, хотя в пространстве они расположены на разных расстояниях от уха, соответственно, единичный драйвер (а вот это уже некорректно: стерео - это два источника, минимум - двухполосные) не должен вносить фазовые искажения в сигнал больше определённого уровня - для сохранения исходной фазовой информации в неизменном виде (об этом полно книг: Фурдуев/Алдошина/Блауэрт).
Поэтому так важно при конструировании фильтров учитывать их влияние на фазу в частоте раздела - для максимальной достоверности и временнЫх характеристик воспроизводимого сигнала.
Это понятно - отсюда и следует, как задержкой фаза вращается и совмещается, просто синхронизируются расстояния от разных источников звука до слушателя, будь то человек или измерительный микрофон.
Но Звучок речь вел про другое. ПРо один драйвер и изгиб его фазы по полосе.
remountier
13.04.2019, 14:13
rew432,
"ПРо один драйвер и изгиб его фазы по полосе."
Вся записываемая в мире музыка сводится на акустических системах разного "калибра" - от "затычек" в уши до мониторов ближнего/среднего/дальнего поля, другого достоверного контроля - не существует, т.е. "изгибы фазы" имманентны акустическим системам, и допустимые временнЫе показатели фазового времени запаздывания/опережения чётко определены для каждого диапазона частот.
(У Максима Мантурова есть отличный видос про сведение полос по их импульсным характеристикам)
Т е вы хотите сказать что Звучок говорит что у меня или Электровоза недопустимые временнЫе показатели фазового времени запаздывания/опережения на драйвере, а у него допустимые, и связано это с переменой полярности при 2 порядке сведения полос? Разговор то про это идет. Видео Макса у меня в избранном.
remountier
13.04.2019, 15:10
rew432,
"а у него допустимые"
Не у него - он же не производитель ВЧ-динамиков.
Вы спорите только по поводу одного аспекта, что, КМК, не имеет смысла - ведь это всего лишь часть комплексных мероприятий по созданию АС.
Тот же рупор, к которому крепится ВЧ-дин - сам по себе является акустическим фильтром, и тоже влияет на все остальные характеристики.
Ну так озвучьте его. Сам смысл.
Фазу "слышно" (точнее фазовые искажения ) только в зоне кроссовера. В диапазоне работы одного динамика фаза не имеет значения. Тонус об этом уже писал, но Звучок это проигнорировал.
remountier
13.04.2019, 19:30
Фазу "слышно" (точнее фазовые искажения ) только в зоне кроссовера.
Я бы сказал, что в зоне применения любого фильтра. Графический и параметрический эквалайзер - это наборы фильтров.
В диапазоне работы одного динамика фаза не имеет значения. Тонус об этом уже писал, но Звучок это проигнорировал.
Как часто Вам приходится в жизни иметь дело с одним динамиком?
Мы все постоянно работаем минимум с четырьмя.
"Как часто Вам приходится в жизни иметь дело с одним динамиком?"
Какая разница? Каждый динамик работает в своём диапазоне и пока туда не лезет другой динамик , про фазу можно забыть.
remountier
13.04.2019, 20:42
Каждый динамик работает в своём диапазоне и пока туда не лезет другой динамик
Диапазоны - это не кубики с прямыми сторонами.
Их "встык" соединить невозможно.
Всегда есть области пересечения диапазонов.
Sasha Stylus
13.04.2019, 21:04
И они могут до 2 октав доходить.
Святогор
13.04.2019, 21:54
Это разные вещи. Но я так понимаю об этом не знаете не только Вы но и ЗвучОК.
А пояснить старику что? уже не судьба что ли? или раз старый, значит ненужно ничего ему пояснять?
Добавлено через 2 минуты
Тонус,
Спасибо вам огромное за разъяснения)
sound-control
13.04.2019, 21:57
А пояснить старику что?
Эквалайзер крутит общую фазу, обеих полос одновременно. Также и с разными производителями - общая фаза у всех разная. Но если полосы не сведены внутри кроссовера (то есть полосы конкурируют друг с другом вместо того чтобы складываться) - это зашквар.
Вот же...
remountier
13.04.2019, 21:58
Взрыв мозга.
А представьте себе эту же тему освещённую с точки зрения и в изложении прикладного математика :vah: :aga:
sound-control
13.04.2019, 22:01
Святогор,
Как пользователю. эта информация вам не нужна. Вы же не знаете какой клей использовали при сборке корпуса для АС... Вы покупаете и пользуетесь. Другое дело если вы хотите взглянуть на графики, производитель обязан показать замеры! Это не секретная информация... Если на слух, так сотрите с информации и мощность и чувствительность, чтоб в технических характеристиках была одна запись. Приезжай и сам слушай)
в изложении прикладного математика
У них, если утрированно, основа нуль и единица, далее восьмиричный и шешнадцатиричный код (языки низкого уровня), потом программирование языками высокого уровня и т.д. Насколько понимаю, в той области математики отсутствует неопределённость, а тут:
JlZekHVS41k
Мне это напоминает разговор слепого с глухим. Зачем вы это говорите когда разговор ВООБЩЕ не про зону кроссовера, где взаимодействуют два источника звука и возможна интерференция, а просто про ДРАЙВЕР. Одиночный, без взаимодействий.
Звучок говорит именно про это, а не про какие то еще источники звука.С другой стороны Тонус говорит что штатный наклон фазы не слышен - это просто задержка, а вот загиб- слышен - и это тоже не про зоны кроссовера.
Вы говорите что загиб фазы одинокого драйвера - это данность производителя, я тоже так предполагаю, но Звучок это позиционирует как я понял как противофазу и неграмотность в проектировке.
Хорош мозг парить.:) Один мог бы сказать проще- у вас и у Электровоза комплектуха плохая, хотя я и в мурене это вижу, а вы все про 4 динамика. Понятно что есть 4 динамика но разговор про одиночный драйвер в данном контексте, и 2 октавы тут не при чем.
Вы скажите - я правильно понимаю о чем речь, насколько это критично и можно ли исправить положение, если да то чем?
Sasha Stylus
13.04.2019, 23:39
Что то кто в лес кто по дрова.
Впринципе я понял методику по которой Звучек сводит. В двух словах это сведение по диапазону между фильтрами.
Мне это напоминает разговор слепого с глухим.
rew432, спасибо большое! Хоть вы меня поняли! А то я не такой терпеливый как Тонус(честь ему и хвала!), вроде по-русски пишу, а человек не понимает... Ну да ладно... Без обид...
s.krivorozhsky
14.04.2019, 07:47
Взрыв мозга.
ZRRlw3WkMB0
Добавлено через 18 минут
Уважаемые теоретики !!!
Допустим на минуточку к вам в руки попадает ноу-нейм акустика , которая (на ваш вкус) очень даже прилично звучит...
Вы судорожно начинаете требовать на неё графики и замеры , чтобы убедиться что этого не может(или может) быть...
Или полагаясь на свой слух просто будете эксплуатировать колонки , бонусом учитывая тот факт , что случаев поломок данной акустики за длительный период не зафиксировано?
remountier
14.04.2019, 10:08
Сергей Криворожский,
"Допустим на минуточку к вам в руки попадает ноу-нейм акустика , которая (на ваш вкус) очень даже прилично звучит..."
Я буду юзать её не интересуясь графиками.
Прикол-то не в этом.
Звучок, устраивая сравнение между Муреной и ELX, выложил скрины АЧХ/ФЧХ только ELX.
UPD. Да. По ссылке есть все скрины. И мурены и ELX.
Сергей Криворожский,
"Допустим на минуточку к вам в руки попадает ноу-нейм акустика , которая (на ваш вкус) очень даже прилично звучит..."
Я буду юзать её не интересуясь графиками.
Прикол-то не в этом.
Звучок, устраивая сравнение между Муреной и ELX, выложил скрины АЧХ/ФЧХ только ELX.
Ржунимагу,
Еще разок сообщение мое прочтите с тестом, все строки подряд желательно, там сразу будет ссылка на папку.
Внизу поста график сравнения мурены и войса, не знаю почему но видно его только с компьютера, с телефона не видно.
Извиняйте, всем отвечать на посты времени пока нет.
remountier
14.04.2019, 10:20
...а просто про ДРАЙВЕР. Одиночный, без взаимодействий.
...а вы все про 4 динамика. Понятно что есть 4 динамика но разговор про одиночный драйвер в данном контексте...
Мне непонятны прикладные цели использования одиночного драйвера, но если у Вас академический интерес и много свободного времени, то конечно можно провести серию испытаний характеристик ВЧ-динамика с измерениями без коррекции/с коррекцией.
Святогор
14.04.2019, 10:38
zvuchOK,
Подскажите частоту деления мурены? По графикам фазы у Войса чуть ровнее? У Мурены есть (всплеск) нехороший на 400 кГц, это чем обусловлено?
Добавлено через 2 минуты
И еще знаете, что не понравилось? Други? Звучек оказывается все выложил, а ни кто не написал ему извини друг и все такое, ну не увидели, забыли, недопоняли, а ведь отсюда возник многостраничный пустотреп. По этому считаю, стоит извиниться.
remountier
14.04.2019, 10:46
Внизу поста график сравнения мурены и войса, не знаю почему но видно его только с компьютера, с телефона не видно.
С компа тоже не отображается.
И еще знаете, что не понравилось? Други? Звучек оказывается все выложил, а ни кто не написал ему извини друг и все такое, ну не увидели, забыли, недопоняли, а ведь отсюда возник многостраничный пустотреп. По этому считаю, стоит извиниться.
Да нет, эти графики и обсуждаем с самого начала. Картинки в посте у меня тоже не видны даже с компа, но ссылка на облако работает.
zvuchOK,
Подскажите частоту деления мурены? По графикам фазы у Войса чуть ровнее? У Мурены есть (всплеск) нехороший на 400 кГц, это чем обусловлено?
Добавлено через 2 минуты
Это не всплеск, это просто разная фаза у нч и сч, получается что сч работает на доли милисекунд быстрее, поэтому идет разрыв фчх, это нормально. Можно конечно уровнять фазы, но ловить десятки милисекунды без проца очень проблематично, поэтому я допуская разбег в десятки миллисекунды на пассивном кроссовере, а это по сути очень точная настройка. Если работаю с фирами и пополоской там расчет идет в сотые доли миллисекунды, вот такая у меня точность :-) Обьем картинки на мурене превосходный, глубины и ширина стереообраза очень глубокая и широкая, это как раз значит что правильно работает фазировка полос, а вот у войса никакой глубины и обьема нет, звук плоский, хотя должен быть наоборот обьемней чем на мурене так как драйвер быстрее, а это сразу говорит о преблемах с фазой, что потом на графикетя и увидел, драйвер на войсе работал в проивофазе.
Так я сам не понял наезда, все выложено, я об этом несколько раз писал, но задача стояла об..рать. Сереган просил пополосную фчх, но я ему сказал что на общей все ясно и понятно.
А графики я сразу все привел, никаких проблем.:ha: Видно что графики загружены на облако 6 апреля, то есть сразу, а не сейчас подгружены, никакого обмана, просто читать нужно внимательней.
Добавлено через 5 минут
С компа тоже не отображается.
У меня с компа отображается, фиг знает почему так, вставил ссылку картинки с облака.
seregan1
14.04.2019, 11:20
Это не всплеск, это просто разная фаза у нч и сч, получается что сч работает на доли милисекунд быстрее, поэтому идет разрыв фчх, это нормально. Можно конечно уровнять фазы, но ловить десятки милисекунду без проца очень проблематично, поэтому я допуская разбег в десятки миллисекунды на пассивном кроссовере, а это по сути очень точная настройка. Если работаю с фирами и пополоской там расчет идет в сотые доли миллисекунлы, вот такая у меня точность :-)
Так я сам не понял наезда, все выложено, я об этом несколько раз писал, но задача стояла об..рать. Сереган просил пополосную фчх, но я ему сказал что на общей все ясно и понятно.
А графики я сразу все привел, никаких проблем.:ha: Видно что графики загружены на облако 6 апреля, то есть сразу, а не сейчас подгружены, никакого обмана, просто читать нужно внимательней.
Добавлено через 5 минут
У меня с компа отображается, фиг знает почему так, вставил ссылку картинки с облака.
Обо...рать??? Зачем??? Нет и не было такой задачи. А по общему графику ФЧХ понять корректность сведения полос затруднительно. Только поэтому, а не по каким то мифическим "задачам", я и прошу отдельные графики ФЧХ полос. Не стоит выдумывать то, чего нет...
Обо...рать??? Зачем??? Нет и не было такой задачи. А по общему графику ФЧХ понять корректность сведения полос затруднительно. Только поэтому, а не по каким то мифическим "задачам", я и прошу отдельные графики ФЧХ полос. Не стоит выдумывать то, чего нет...
Главная задача всех злопыхателей заключается в этом :jopa:
Мне понятно, вам не понятно, видимо может причина не в графиках ???? :aga: это пассив !!! Не пополоска, поэтому на графике отдельных полос вы можете только увидеть частоты деления полос, а это уже является закрытой инфой, такие дела :tongue: а сведение на общем графике сразу видно, ну по крайней мере мне сразу видно, другим не знаю.
Повторюсь, у мурены очень класные как ФЧХ так АЧХ, очень даже, принимайте это как факт, а видно вам это или не видно это момент другой.
Мне непонятны прикладные цели использования одиночного драйвера, но если у Вас академический интерес и много свободного времени, то конечно можно провести серию испытаний характеристик ВЧ-динамика с измерениями без коррекции/с коррекцией.
:biggrin: В том то и вопрос,вы на протяжении последних страниц ведете дискуссию слепого с глухим:) Вам говорят про одно, а вы упорно говорите про другое :) Нет у меня академического интереса, я в словах Звучка пытаюсь разобраться, который говорит: дословно -
1."Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует"
Исходя из графика Звучок не видит сведенки полос ЕV - но заявляет не сфазированы...
На что Тонус отвечает
"Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой."
На что Звучок отвечает
"Причем тут полярность подключения головок и ФЧХ ????
Я же говорю конкретно про ФЧХ а не про полярность. Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ, и в итоге получится каша и муть"
Из чего становится понятно - под фазировкой Звучок ВООБЩЕ не имеет ввиду сведение полос - а из последних его топиков понятно что полосы по фазе ВООБЩЕ не сведены - и он считает это НЕВАЖНЫМ! Поэтому и не выкладывает пополосно ФЧХ.
Звучок имеет ввиду фазу драйвера - не в кроссоверной зоне - а вообще, просто ее график.
Если я правильно понял он под фазировкой имеет ввиду то чтобы СЧ-НЧ звено и драйвер держались в одной зоне по фазе по градусам, только так можно его слова интерпретировать, а совмещение - наложение фаз в кроссоверной зоне его вообще не волнует.
Вот и пытаюсь понять это ноу хау, я такого еще не слышал. Не скажу правильно это или нет, просто пытаюсь понять .
Хотя глядя на Мурену - у него СЧ _НЧ звено размазано от -180 до +180...А это не противофаза?
- Мурена кривая.
- Но зато очень даже классная!
zvuchOK, вопрос был не в этом, а в том что вы уже третий раз делаете упор на противофазу на графике ELX, а никто кроме вас её там не видит. Две мои просьбы указать конкретное место противофазы вы тоже проигнорировали. Или вы считаете достойными ответа только тех, кто сдаст вам экзамен?
Вопрос был не в этом, а в том что вы уже третий раз делаете упор на противофазу на графике ELX, а никто кроме вас её там не видит.
Совершенно верно! И так как Андрей вы назвали себя чуть ли не единственным специалистом в России, я например пытаюсь понять ход ваших мыслей. Но вы упорно не желаете ничего обьяснять, только туману еще насылаете...
Ещё раз pro АЧХ АС
Специалисты, скажите честно, что вам даст график АЧХ неизвестной вам АС если вы не знаете:
- чем, как и где проводились эти измерения;
- каким образом корректировалась нелинейность АЧХ этой АС;
- какие динамики стоят в этой АС;
- особенности конструкции этой АС;
- для каких целей эта АС разрабатывалась.
И, наконец, как часто измеренные вами характеристики фирменных АС совпадали с приведёнными в рекламных буклетах?
Ну, и является ли высокая линейность АЧХ АС гарантией её отличного звучания, особенно на большой мощности?
И, наоборот, является ли нелинейность АЧХ АС основной причиной её отвратительного звучания?
Только честно ответив (прежде всего себе :)) на эти вопросы, можно конструктивно обсуждать на форуме такую непростую тему.
Вопрос о ФЧХ и сведением полос, конечно, гораздо сложнее. А уж с фирменными пресетами - тем более!
remountier
14.04.2019, 12:13
Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов...
Т.е. Вы рассматриваете не одиночный динамик, а всё таки акустическую систему из двух динамиков?
Я об этом всю дорогу и говорю.
А разве кто то тут вообще про АЧХ вел речь? :) Все вопросы были про ФЧХ.
Добавлено через 2 минуты
Т.е. Вы рассматриваете не одиночный динамик, а всё таки акустическую систему из двух динамиков?
Я об этом всю дорогу и говорю.
Т е получается достаточно просто соблюсти полярность и все? И потом эквом подкрутить АЧХ?
seregan1
14.04.2019, 12:19
Специалисты, скажите честно, что вам даст график АЧХ неизвестной вам АС если вы не знаете:
Никому не интересна АЧХ. С самого начала речь шла о ФЧХ.
seregan1, а разве они не взаимосвязаны? И разве мы разными способами «крутим фазу» не для того, чтобы получить линейную АЧХ в зоне сведения полос? Или ФЧХ имеет самостоятельную ценность для конечного потребителя?
seregan1
14.04.2019, 12:28
zvuchOK, то, что в овале прокомментируйте.
seregan1, да, и скачок на 120 градусов на 330 Гц - это целая мс, а не десятые доли как говорит Андрей. А без сглаживания там на самом деле и того больше.
s.krivorozhsky
14.04.2019, 12:37
Никому не интересна АЧХ.
:aga::aga::aga:
Сергей Криворожский,
А вы можете её АЧХ/ФЧХ замерить? С нескольких точек.
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...
zvuchOK,
Вот я и прошу привести фактические ФЧХ/АЧХ КАЖДОЙ полосы ЕЛХ и Мурены, тогда в книге и не будет пустых страниц.
Сергей Криворожский,
Кривизна или линейность АЧХ действительно не показатель хорошего звучания. А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ничего личного, просто частично перечитал тему сначала (ну там где АЧХ никому не интересна)...
seregan1
14.04.2019, 12:48
А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...
Меня АЧХ интересует только в зоне кроссовера.
seregan1, да, и скачок на 120 градусов на 330 Гц - это целая мс, а не десятые доли как говорит Андрей. А без сглаживания там на самом деле и того больше.
И , не знаю как в жизни, в смысле не хочу никого хаять, но это ли не муть, когда у тебя соседние чатоты в такой задержке? Понятно что это лишь графики, но товагищи, ракеты и самолеты по приборам летают :) Физику никто не отменял :)
remountier
14.04.2019, 14:37
Похожую "картинку" фазы даёт low-pass/hi-pass от третьего порядка и выше.
Ничего личного, просто частично перечитал тему сначала (ну там где АЧХ никому не интересна)...
Да никому не интересна:) сказано же АЧХ в районе кроссовера - потому что там частоты или сложатся или будет интерференция. Из этого можно вывод сделать, сфазировано или нет. Но Звучок сам сказал - не сфазировано...
Добавлено через 1 минуту
Так Звучок же прокомментитровал это место. Пассив - поэтому фазы не совпадают, поэтому и излом..
Добавлено через 6 минут
И разве мы разными способами «крутим фазу» не для того, чтобы получить линейную АЧХ в зоне сведения полос? Или ФЧХ имеет самостоятельную ценность для конечного потребителя?
Сама линейная фаза совсем не гарантирует ровную АЧХ. ИМхо, тут есть спецы покруче меня, но попробую сказать, это дает во первых цельность звучания, во вторых равномерность по залу частот которые в совместной кросоверной зоне. Если не синхрить, то ходишь по залу, везде по разному звучит, где то складываются , где то вычитаются. Источника то два.
sound-control
14.04.2019, 16:12
Допустим на минуточку к вам в руки попадает ноу-нейм акустика
Давайте начнем с того что каждая акустика не спроста имеет свой характер звука, направленность и т.д. Давайте возьмем разные конструкции сабвуферов неужели они будут звучать одинаково? Ведь не секрет что сабы ФИ легче всего свести с топом ФИ? А почему? Не проще взять и посмотреть замеры топа и саба и понять что есть гуд, а с чем придется танцевать с бубном? Или что-то секретное спрашивают? А тут дело с "художником" как заявил о себе ЗвучОК, он так видит, он систему строит не по законам физики, а как ему на слух нравится! Да, возможно, он настроит все и все будет гуд, даже при неправильном сидении фаз можно выровнять АЧХ, но учтите что на АЧХ влияет много факторов, и вод тут мы получим "супер" звук, но с другим акустическим фактором система начнет вести себя по другому, где сложение фаз в точке кроссовера вычитали -3дБ, а с влиянием акустики мы получали 0, может получится наоборот -6дБ. Явление с сабом, в одном месте он не играет, а пол метра в сторону все гуд! Вот и хотелось бы понять, наш "художник" на столько грамотный и сделал все правильно или он так слышит и ему так нравится...
Проще говоря, человек который понимает суть дело, как вы выразились "теоретик", то есть который не только верит своим ушам, но и понимает теорию, понимает как это все работает никогда не купит систему в которой скрыты факты замеров системы! А вот как вы говорите "практики" получается те кто купили систему, почитали на форуме как она подключается и ни капли не понимают как это работает, они верят своим ушам но не знают что есть такая наука как психоакустика, по тому как они не ТЕОРЕТИКИ, вот этим дорога к Звучку... Получается так?
s.krivorozhsky
14.04.2019, 16:46
... Получается так?
Нет не так....За всех говорить не стану , скажу за себя...
Если не считать того , что несколько раз в молодые годы мне довелось читать лекции по ТЭРЦ (в уважаемом ВУЗе) , я скорее практик...
Что это значит ? А это значит , что приобретая новую АС я на свой вкус (без графиков и помощи теоретиков) определяю , лучше предыдущей она или нет...И если лучше , то предыдущая отправляется "в топку" (см. мои объявления о продажах по демпинговым ценам) , а в новую я караочу с друзьями...
После покупки Триаксов , "в топку" отправились ZX5...Кстати до того момента , пока я не услышал Триаксы , я был пессимистически настроен в отношении продукции PS , именно по причине анализа ТЕОРЕТИКОВ...
sound-control
14.04.2019, 16:49
Ну, так уважаемый, просили замер отдельно по-полосно... Не вижу! Извините не в папке, не в постах доглядеть не могу, может он забыл. А то уже многостраничные мольбы никак не помогают... Не перегибайте! Вас уважаемый защищаем, как пользователя практика без знания теории чтоб на старость лет звук Вас радовал!!! Мы к Звучку как к личности не имеем ничего и об этом уже многие писали. А если что не так, извините что предупредили старика.
Добавлено через 4 минуты
Сергей Криворожский,
С ваших слов получается что Солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот) Жаль не буду Вас переубеждать...
Sasha Stylus
14.04.2019, 16:56
700-900 герц район интереснее будет.
s.krivorozhsky
14.04.2019, 17:05
Сергей Криворожский,
С ваших слов получается что Солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот) Жаль не буду Вас переубеждать...
Первая заповедь космонавта:
хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится.:biggrin::biggrin::biggrin:
Вы о PS кроме графиков что-нибудь знаете ???
Какую продукцию PS Вы слышали и сравнивали с другими ???
Если Вы считаете , что отрицательные ответы на вышеуказанные вопросы позволяют Вам вести дискуссии , то я умываю руки...
З.Ы. На каком аппарате Вы сейчас работаете ????
sound-control
14.04.2019, 18:01
Если Вы считаете , что отрицательные ответы на вышеуказанные вопросы позволяют Вам вести дискуссии , то я умываю руки...
Что это? И как относится это к делу? Что вы этим хотите сказать?
Не знаю, вот и хочу поближе познакомится) Увы не дают.
В каких условиях? Длинный зал с невысоким потолком или открытая площадка? Прежде чем сравнивать нужно понимать что это) И для каких целей это сделано... Какой вопрос, такой ответ.
Удачи!
Вы забыли я же ТЕОРЕТИК. Как же я могу работать?
З.Ы. Рад за Вас, еще раз удачи!
В каких условиях? Длинный зал с невысоким потолком или открытая площадка? !
Серёга батлит аппараты, практически, в поле :aga: то есть, ооочень открытое пространство
s.krivorozhsky
14.04.2019, 18:09
ТЕОРЕТИКИ-ТЕОРЕТИКИ, снова никакой конкретики...
Можно было просто написать : не слышал , не сравнивал...
Добавлено через 54 секунды
Серёга батлит аппараты, практически, в поле :aga: то есть, ооочень открытое пространство
Дык там и караочим...:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
...я же ТЕОРЕТИК. Как же я могу работать?
Стесняюсь спросить , на покушать у Вас тоже графики ???
sound-control
14.04.2019, 18:27
Серёга батлит аппараты, практически, в поле то есть, ооочень открытое пространство
Так пусть потом погоняет в гулком зале, с высоким, низким потолком, какую вносит корректировку при конкретных условиях. Ну серьезно, я конечно понимаю что большинство графиков у производителей вылизаны но тут и этих нет.
Последние темы что я помню Парк Аудио выкладывал свои замеры "палок", Александр в теме tolerance audio выкладывал. Ну неужели это проблема??? Выложил и все вопросы отпали! Как по мне это явное скрытие или незнание элементарной теории! Я не против, да не слышал, нет здесь ничего странного, живу в Украине, но не приходилось, не такое бредовое оборудование чтоб была возможность услышать. Но дело не в этом, на вопрос можно графики увидеть, производитель морозится! С Александром был недавний спор по динамикам, тот параметры ТС выложил, графики, но не сказал чьи динамики. Да в принципе по барабану когда все параметры известны! А тут все под грифом секретно, это и напрягает! Вы бы выпили содержимое в стакане не зная что там? Я нет!
Добавлено через 2 минуты
Стесняюсь спросить , на покушать у Вас тоже графики ???
Нет с завязанными глазами сначала пробую, а потом говорю буду я это глотать или нет, что за бред?
ВООООТ :aga: ИМАННО!
Какая планка у кого
К чему привыкнуть успел
У каждого восторженного отзывника... ЛЮБОГО продукта, нужно спросить! - что ДО этого у тебя было???
ВООООТ :aga: ИМАННО!
Какая планка у кого
К чему привыкнуть успел
У каждого восторженного отзывника... ЛЮБОГО продукта, нужно спросить! - что ДО этого у тебя было???
:ok::ok::ok: работал на Мартинах - не нравилось, потому что работает ровно, никакого выпендрежа, звучит так, как должно звучать, но теперь ничего другое восторга не вызывает......опыт и импотенция приходит с годами
sound-control
14.04.2019, 19:13
работал на Мартинах - не нравилось, потому что работает ровно, никакого выпендрежа, звучит так, как должно звучать, но теперь ничего другое восторга не вызывает......опыт и импотенция приходит с годами
Согласен! Возможно если б был один аппарат или два, возможно так и было бы. Да еще и заведение или площадка одна или 10, тоже было бы с чем сравнить. Но вот скажите вы можете добиться чтоб ваш апарат во всех заведениях звучал одинаково? Почему?
Какая планка у кого
К чему привыкнуть успел
Ну не скажите, привыкнуть к аппарату можно, вернее наработать звуковую память. А вот скажите почему происходит новый аппарат лучше и вы в восторге переходите на него? Слушая хай фай звук в авто или в кинотеатре или студийных мониторах мы понимаем что лучше но возвращаясь на свой аппарат мы все равно продолжаем работать? Мы ведь слышим по жизни музыку через более качественный источник, нежели любой другой концертный звук) А самое главное мы слышим живой звук, живых людей, птиц и окружающей среды. А вот наши системы не могут это воспроизводить с точностью, так что является для каждого эталоном звука?
Согласен! Возможно если б был один аппарат или два, возможно так и было бы. Да еще и заведение или площадка одна или 10, тоже было бы с чем сравнить. Но вот скажите вы можете добиться чтоб ваш апарат во всех заведениях звучал одинаково? Почему?
?
нет, конечно, везде разная конфигурация помещений. По большому счёту, помещение это тоже кабинет.....отражения разные, размеры - разные....вот и приходится двигать АС туда-сюда, чтоб поймать хоть какой-то размер
Ну не скажите, привыкнуть к аппарату можно, вернее наработать звуковую память. А вот скажите почему происходит новый аппарат лучше и вы в восторге переходите на него? Слушая хай фай звук в авто или в кинотеатре или студийных мониторах мы понимаем что лучше но возвращаясь на свой аппарат мы все равно продолжаем работать? Мы ведь слышим по жизни музыку через более качественный источник, нежели любой другой концертный звук) А самое главное мы слышим живой звук, живых людей, птиц и окружающей среды. А вот наши системы не могут это воспроизводить с точностью, так что является для каждого эталоном звука?
Да нее) я упростил
Если у тебя были пара пластиковых, это одно...
если работаешь на много разных аппаратах, - другое... не будешь знать, как сравнить, НО! ухо уже на своём уровне
живые инструменты, звуки, пенье птиц, шум прибоя, сверчки... ЭТОГО техника передать не может, без окраса
Мне вообще, только пару раз на выставке зашёл d&b, C7 вроде топы были..
Удивить меня трудно уже)
Помню, когда 1-й раз послушал в ушах с электроники 004 , запись на катушке с пластинки фирменной Pink Floyd Animals, знавший до дыр, обалдел :vah: панорама... инструменты которых не слышал, вот это был шок... и такого звука не добиться на аппаратах в 10-ки кило
Добавлено через 9 минут
нет, конечно, везде разная конфигурация помещений. По большому счёту, помещение это тоже кабинет.....отражения разные, размеры - разные....вот и приходится двигать АС туда-сюда, чтоб поймать хоть какой-то размер
:aga: Спортзал = колонка :biggrin: а колонка в колонке, = жесть
На улке хорошо звучит) у Roger Waters в олимпийском звука было достаточно, на стульчиках землетрясение случалось... но олимпийский внёс свою лепту( звук не удивил, хотя панорама была, и лучше не слышал такого характера музыку...
только джаз, какой-то, то ли фины... и только когда машинка ( барабаны ) развернулся металический пласт на весь зал, а зал широкий был... я улетел, отключился на секунды 3)
sound-control
14.04.2019, 20:04
нет, конечно, везде разная конфигурация помещений
Получается что одна и та же система ведет себя везде по разному! Вот как Вы говорите тот же мартин (если память не изменяет F12+, кажется про нее речь у Вас проскакивала) сведен правильно, звучит везде без танца с бубном. Другие системы отличались, где-то что-то выпирало, и вращение эквалайзера не помогало, как бы крутишь, частота меняется но вот что-то не то. Вот вам и результат работы инженера! Чем точнее сделано сведение тем меньше приходится шаманить.
чтоб поймать хоть какой-то размер
Это если помещение и заведение позволит.
sound-control
14.04.2019, 20:33
Олег 65,
Как Вам объяснить, человек устроен так что он идет всегда к лучшему). Допустим если вы будете есть одни мясные блюда, десерт вам будет казаться просто супер вкусным. Но стоит вам изменить рацион на данный десерт, вы через определенное время захохочете мяса и наоборот) Просто мы так устроены, одно время на форуме процветали рупорные сабвуферы, а сейчас все затихло. А за "палки", сколько их обкатали за последние года? Думаю через 10 лет все возобновится))) Я как бы о высших материях, не хочу никого обидеть, но я так понимаю этим мы и отличаемся от зверей... и гордо зовемся ЧЕЛОВЕК)
Что касается акустических систем, там тоже все просто, маркетинг, реклама, отзывы, все это к нам приходит и со временем мы начинаем этому верить. Я сейчас не про говно звук в котором все законы нарушены и собраны они из гов*а. Я про нормально звучащие системы, отличающиеся они друг от друга своими особенностями. Допустим 12" + 3", 12"+6"+1".если данные системы нормально будут сведены они будут иметь свои особенности и окрас. Так вот как в таком случаи определить что будет лучше? :pivo:
ТЕОРЕТИКИ-ТЕОРЕТИКИ, снова никакой конкретики...
Можно было просто написать : не слышал , не сравнивал...
Я вот слушал и работал не раз не два и даже не десять...Мнение уже сказал, не важно, все эти холивары ни о чем, одни не слышат других.
Я например вполне допускаю что Мурена хорошо звучит, и дай бог Звучку и клиентам на радость. Зря вы воспринимаете что это по злопыхательству, это не так, по крайней мере с моей стороны точно.
Мне интересна суть физики и теории происходящего, поэтому высказывания которые вам видимо не понятны, вызывают у меня большой интерес. Надеюсь Андрей расскажет, интересно же. Но то что он странно себя ведет и высказывания по меньшей мере идут вразрез с теорией того что Маурицио, которого он же мне рекомендовал - это точно.
Я тут позволю себе немного другое....Музыкой поделюсь. Мне кажется тут есть люди тонкие кому понравится.
А никого не смущает, что для начала неплохо было бы поменять полярность измерительного микрофона? Неужели в таком виде удобно рассматривать ФЧХ? Тогда вот это бы сохранилось -
да, и скачок на 120 градусов на 330 Гц - это целая мс, а не десятые доли как говорит Андрей.
А вот это бы исчезло -
700-900 герц район интереснее будет.
Вот как Вы говорите тот же мартин (если память не изменяет F12+, кажется про нее речь у Вас проскакивала)
не, Блэк Лайн (2хS218 + 4xF15 c родным процем, усиление Крестами)....сейчас с тоской вспоминаю....
remountier
14.04.2019, 21:52
А никого не смущает, что для начала неплохо было бы поменять полярность измерительного микрофона?
Смущает само предложение поменять полярность...
Все измерительные микрофоны, которые я держал в руках были XLR, соответственно подключение - балансное:
1 - земля
2 - горячий
3 - холодный
Хотя... МБ, я чего-то не знаю про мики?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot