Просмотр полной версии : Сабвуфер к 715,735,745.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Sasha Stylus
11.04.2021, 15:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут целевую кривую можно посмотреть, что б понять почему 1 саба на сторону мало.
Ещё можно изучить кривые равной громкости, что б пришло понимание что ровная АЧХ акустической системы не всегда хорошо
нифига себе тут физики -ядерщики опять настрочили, еле прочитал)))
Работаю банкет, 50ч,зал на 100,одна745,один чвр18
я тоже по мелким банкетам любил таскать один 705 и елх топ, зашибись срастались, топ слабенький))) и 705 низко не гребут
недавно поставил 18й фазик и 735ю... по народу посмотрел, вроде татары гуляют, пошел с козырей, врубил татарские забойные, а оказалось, что это марийцы))))) и еше 18 не качала ни хрена в маленьком помещении, лучше бы в два топа с хорошим мидбасом работал
Diletant72
11.04.2021, 17:09
посмотрел, вроде татары гуляют, пошел с козырей, врубил татарские забойные, а оказалось что это марийцы)
Давно так не смеялся:ok: Отработал вчера банкет, не сидели, все 6ч,диско,караоке,и обратно, пили и ели на танцполе, чумовые. Сам конечно кайфанул от работы с субом, гостям пох как обычно, лишь бы треки вкатывали, да караоке поорать. Вывод такой, на раколбас под 745 в этом зале, чтоб прям нормально, нужно ещё пара 18,тоесть три 18 на топ, большие зала человек на 200-300 даже не могу представить сколько нужно что бы прокачать, в общем тема не перспективная.
Добавлено через 8 минут
Чвр звуком порадовал, 4про в этом зале только гудел
Добавлено через 11 минут
С чвр хорошая тема, но топы нужны другие, на той неделе под 715 пару поставлю, посмотрим как отработаю.
soundrental
11.04.2021, 17:22
Давайте попробуем разобраться почему так происходит...ведь по классическим канонам спектральная плотность мощности должна распределяться со спадом 3 дБ на октаву...
Будем считать что RCF не врёт (хотя на графике я вижу что это по горбу на 12-13 кГц:biggrin:) и 745 давят в пике 133 дБ(на графике 132)...это значит что номинальный SPL=127 дБ(126 на графике)...
Теперь надо разобраться от скольки Гц играют колонки в области НЧ...а вот тут засада в области до 90 гЦ они играют по-4 дБ и ниже...то есть на частотах ниже 90 гЦ колонки играют номинал ниже 123 дБ(122 на графике)...:biggrin:
Значит по фен-шую нужен саб играющий от 45 до 90 гЦ в номинале 126 дБ или 132 в пике...естественно нужно их правильно поделить...таких сабов в природе существует достаточное количество...
Теперь главный вопрос в студию - почему не хватает одного саба ?
все логично, только еще одно но, саб для нынешнего дэнсового желателен с возможностями в +6дБ относительно спл топа
тогда получится та целевая ачх, которая пригодна для правильного воспроизведения нынешней дэнсовой музыки
либо топы тормозить до этого соотношения
Добавлено через 2 минуты
Давно так не смеялся:ok: Отработал вчера банкет, не сидели, все 6ч,диско,караоке,и обратно, пили и ели на танцполе, чумовые. Сам конечно кайфанул от работы с субом, гостям пох как обычно, лишь бы треки вкатывали, да караоке поорать. Вывод такой, на раколбас под 745 в этом зале, чтоб прям нормально, нужно ещё пара 18,тоесть три 18 на топ, большие зала человек на 200-300 даже не могу представить сколько нужно что бы прокачать, в общем тема не перспективная.
Добавлено через 8 минут
Чвр звуком порадовал, 4про в этом зале только гудел
Добавлено через 11 минут
С чвр хорошая тема, но топы нужны другие, на той неделе под 715 пару поставлю, посмотрим как отработаю.
ну так кайф от работы получили, уже неплохо)
понятно, что спина спасибо не скажет, и постоянно скорее всего возить не станете, но на некоторые работы имеет смысл)
ну и еще один момент-возможно не сведены нормально ящики, поэтому и хочется побольше сабов
при правильной стыковке все начинает звучать гораздо здоровее, аппарат сам себя не вычитает
имеет смысл глянуть смаартом, и процем подрулить, при наличии проца естественно
ну или попросить знакомых звукорежей, если самостоятельно неохота заморачиваться изучением
роман аамо
12.04.2021, 04:25
под 745 в этом зале, чтоб прям нормально, нужно ещё пара 18,тоесть три 18 на топ, большие зала человек на
Ниффигасе :eek:
А я тут пытался понять почему мне под пару RCF732A не хватало одного RCF sub 705 as2
Sasha Stylus
12.04.2021, 04:50
А я тут пытался понять почему мне под пару RCF732A не хватало одного RCF sub 705 as2
Одного 705 по ходу только под пару 310 хватит.
Contrabass
12.04.2021, 04:59
Одного 705 по ходу только под пару 310 хватит. не хватит.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 06:23
не хватит.
2х310+2х905=:ok:
Добавлено через 4 минуты
Тут целевую кривую можно посмотреть, что б понять почему 1 саба на сторону мало.
Ещё можно изучить кривые равной громкости, что б пришло понимание что ровная АЧХ акустической системы не всегда хорошо
Ты как профессор(который бухал всю ночь и не подготовился к лекции) , предлагающий студентам самостоятельно освоить материал...скажи своими словами почему мало +3 дБ???...целевая кривая по твоей ссылке +10 дб на 85 Гц...
Sasha Stylus
12.04.2021, 06:32
2х310+2х905=:ok:
Добавлено через 4 минуты
Ты как профессор(который бухал всю ночь и не подготовился к лекции) , предлагающий студентам самостоятельно освоить материал...скажи своими словами почему мало +3 дБ???...целевая кривая по твоей ссылке +10 дб на 85 Гц...
Потому что потому.
не хватит.
старые версии были получше, динамики стояли другие... новые сравнивал, не качают совсем)))... пара старых 705, спокойно подпирали, пару 15 елх, на 80гц срез... тут на форуме парни выкладывали свою прослушку с год назад, старые пластиковые сабы рцф, были поинтереснее новых от филаудио
s.krivorozhsky
12.04.2021, 06:36
Потому что потому.
Ну вот же...можешь когда захочешь...теперь всё понятно...а то читайте , смотрите, делайте выводы...МАЛАДЭС садись "5":biggrin:
Добавлено через 8 минут
старые версии были получше, динамики стояли другие... новые сравнивал, не качают совсем)))... пара старых 705, спокойно подпирали, пару 15 елх, на 80гц срез... тут на форуме парни выкладывали свою прослушку с год назад, старые пластиковые сабы рцф, были поинтереснее новых от филаудио
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Загрузки?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FЗагрузки%2FIMG_0968.MOV
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Загрузки?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FЗагрузки%2FIMG_0969.MOV
на втором видео всё видно.
на втором видео всё видно.
с айфона не могу яндекс диск открыть, компа нет нет под рукой, суть на видео то какая?)))
soundrental
12.04.2021, 07:52
смотря что воспроизводить
если современный дэнс, то сабы должны иметь спл на 6дБ выше топов, и не быть колотушками, играющими от 50 до 100Гц
хотя бы 40-80, а лучше и пониже
это если без компромисов, чтобы звучало правильно и вкусно
остальное-полумеры, которые конечно дают некий прирост в сабовой полосе, но он не в балансе с топами, и придется либо тормозить топы по уровню, что скажется на финальном спл от аппарата, либо работать на тех же вопилках, только с немного расширенным сабовым диапазоном
Добавлено через 5 минут
вот прям так спокойно?
и в нужном балансе?
и внизу все отыгрывали, или так, какой то кусок диапазона?
щупал я 705, которые старые, вообще никак
колотушки
в нынешних треках 30-35Гц со вполне приличным уровнем-нормальное явление
помрут 705 их играть с хоть как то приличным спл
так, 50Гц отстучат поприличнее, чем топы, и все
под 15елх их по 3 на сторону будет впритык, если пытаться от них получить правильный сабовый диапазон
а еще часто веселят владельцы вновь открывающихся клубов
покупают 4 топа на 15, вешают их по углам, а на сдачу покупают пару убогих сабов
в течении недели диджеи угоманивают сабы, и начинается лихорадочный поиск того, что было сделано неправильно
далее переосмысление, покупка 4 холодильников 2х18, и уже потом нормальная работа с современным материалом
s.krivorozhsky
12.04.2021, 08:26
с айфона не могу яндекс диск открыть, компа нет нет под рукой, суть на видео то какая?)))
Сетап 2х310+2х905...310-е на максимуме чуйки, 905 на "12 часов"...музон клубный...всё в балансе:ok:...
вот прям так спокойно?
и в нужном балансе?
которые старые, вообще никак
колотушки
ага))), выше же написал, не гребут они низко, на банкетах оно нафиг не надо, этот супер низ...
... хотя поменял их по той причине, что когда ребята работали кавером, с барабанами и живой бочкой, а я в перерывах и после под минуса и дискотеку на своем, то два 18 саба версо, против моих двух 705х, играли с хорошей бочкой, поэтому продал и взял один версо, что тоже вполне с 735ми меня устраивает, хотя тут тоже писали, что тоже шляпа, а не саб)))... менявсе устраивает))), тем более я по науке никогда не заморачиваюсь, не интересно, да и времени нет ерундой страдать, у нас народ не избалован, тем более когда 80% банкетчиков, вообще без субов гоняют, и заказов меньше не становится, поэтому ваши рассуждения интересны, но в моей практике не особо применимы
роман аамо
12.04.2021, 08:49
покупают 4 топа на 15, вешают их по углам
4 топа по углам разве это правильно?
покупка 4 холодильников 2х18, и уже потом нормальная работа с современным материалом
:biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Сетап 2х310+2х905...310-е на максимуме чуйки, 905 на "12 часов"...музон клубный...всё в балансе...
905 какой первый или АС2
soundrental
12.04.2021, 09:51
ага))), выше же написал, не гребут они низко, на банкетах оно нафиг не надо, этот супер низ...
вчера как раз работали юбилей, юбилярше 70 лет, кавер бэнд, гостей 20 человек
вполне себе пара 18, и пара топов 15+3", и даже притапливал нехило
на танцполе отжигали только в путь
хотя основная масса-45-60 лет, самая молодая-дочка юбилярши, ей под 40
людей напрягают сверлящие мозг драйверы, и вой в районе 80-100Гц
а то, что играют 18 сабы, можно топить без проблем, оно как раз и заставляет людей на уровне рефлексов подрываться из за столов)
Добавлено через 5 минут
80% банкетчиков, вообще без субов гоняют, и заказов меньше не становится
как ни парадоксально, но у нас молодежь интересуется на предмет звука, сабы хотят
и готовы платить
именно поэтому у многих банкетчиков отваливаются работы, и прокатчики их заменяют
и суммы кстати соизмеримые
у меня в городе были предъявы от банкетчиков, что забираю их заказы...отдал один...в итоге звонят-нужны сабы, драмсет, пульт цифра, 2 комбика, инэйры-что будет стоить, если добрать?
по итогу им с их парой топов остается 40 долларов от бюджета, носом крутят, не хотят за эту сумму
ну так я ставлюсь, работаю
на этом предъявы и заканчиваются
Добавлено через 9 минут
4 топа по углам разве это правильно?
:biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
хозяева заведений сами решают, куда что развесить, потом приходят с просьбами заставить это все как то играть
они же профессионалы во всех профессиях, шо там ящики повесить, главное чтобы смотрелось красиво:smile::smile::smile:
ну и понимание-если топ с 15" динамиком, т. е. динамик больше, чем у него саб в машине, то и играть он будет жирнее
понимание приходит с обломом и выжиганием компонентов:smile:
seregan1
12.04.2021, 10:16
понимание приходит с обломом и выжиганием компонентов
В 90% случаев - не приходит...
в нынешних треках 30-35Гц
Мне интересно, когда станет прописываться полоса 5 гц -30 гц - что тогда будут ставить? Или сразу просто двигатель от реактивного самолета в клуб ставить?
Добавлено через 1 минуту
вой в районе 80-100Гц
Ничесе... Это гул. Вой на 1000-2000 гц. Вы так привыкли к низким частотам, что у вас скоро 80 гц цыкать начнет))
Добавлено через 2 минуты
Потому что потому.
Ты как профессор(который бухал всю ночь и не подготовился к лекции)
Парни, ваш конструктивный диалог мне очень нравится. Можно еще пару аргументов в этом направлении?)) Не совсем цифры сходятся, формула не выходит)
Мне интересно, когда станет прописываться полоса 5 гц -30 гц - что тогда будут ставить?
Powersoft M-Force. Уже ставят.
soundrental
12.04.2021, 11:31
В 90% случаев - не приходит...
ну, скажем так-не сразу, постепенно по мере ремонтов начинают обращаться:smile:
s.krivorozhsky
12.04.2021, 11:33
Мне интересно, когда станет прописываться полоса 5 гц -30 гц - что тогда будут ставить?
Powersoft M-Force. Уже ставят.
Тут главное чувство меры, иначе можно попасть в Коричневую ноту:biggrin:
seregan1
12.04.2021, 11:34
soundrental, а у нас "ёжики плачут, колются, но продолжают жрать кактусы..."
soundrental
12.04.2021, 11:35
Мне интересно, когда станет прописываться полоса 5 гц -30 гц - что тогда будут ставить? Или сразу просто двигатель от реактивного самолета в клуб ставить?
Добавлено через 1 минуту
Ничесе... Это гул. Вой на 1000-2000 гц. Вы так привыкли к низким частотам, что у вас скоро 80 гц цыкать начнет))
опередили уже про powersoft)
ставят)))
на 1-2кГц-эт уже середина, выть она не может
а еще выше-в районе 2,5-4 кило-эт уже визг)))
воет как раз таки 100-125-160, это то, что создает конкретный дискомфорт людям
а вот 30-35Гц внизу с приличным уровнем просто шевелят штаны, воспринимается это очень комфортно
ну и желательно, чтобы диапазон сабов был более-менее ровный, а не со спадом на 40Гц по -10, и горбылем на 80
тогда это можно нормально слушать
Добавлено через 3 минуты
soundrental, а у нас "ёжики плачут, колются, но продолжают жрать кактусы..."
это да, сначала ищут решения самостоятельно, потом приходит понимание того, что проблема системная, и требует понимания действий
потом приходит осознание
недавно открылся мелкий клуб, чуть больше 100 квадратов площадью
хозяин решил не экспериментировать, повесили пару 15 топов (были у него), и под сцену втулили пару 2х18 саба эндфайером
диджеи счастливы, народ колбасится, ничего не горит:smile::smile::smile:
Добавлено через 9 минут
Тут главное чувство меры, иначе можно попасть в Коричневую ноту:biggrin:
помнится было у разрушителей легенд интересное видео
обставили чела мейеровскими сабами, и пытались довести его до вышеуказанного состояния)
не получилось
хотя ощущения у него были специфические
у меня техник как то проходил мимо четверки срх728, когда звукореж артиста на чеке втопил
матерился очень долго:smile::smile::smile:
seregan1
12.04.2021, 11:52
и под сцену втулили пару 2х18 саба эндфайером
И пары для эндфайера хватает?
Я тут пытаюсь в не очень правильном геометрически помещении сабы наиболее эффективно использовать... По симуляции 4 шт в линию - пока лучшее решение. Эндфайер из четырех 218 сабов впихнуть не получается... Капец...
у меня техник как то проходил мимо четверки срх728, когда звукореж артиста на чеке втопил
матерился очень долго
Очень нежный техник. Слышал историю, как человек просто проспал около сабов весь концерт, не пьяный.
soundrental
12.04.2021, 11:58
И пары для эндфайера хватает?
Я тут пытаюсь в не очень правильном геометрически помещении сабы наиболее эффективно использовать... По симуляции 4 шт в линию - пока лучшее решение. Эндфайер из четырех 218 сабов впихнуть не получается... Капец...
скажем так-более-менее приемлемо из того, что есть
большее количество в бюджет никак, и ставить некуда, там помещение квадрат 10х10,5 метров, и потолок 3.20
геометрически сабы только под сцену диджеям, моно-кластером не очень хорошо, диджеи вешаются
с эндфайером как то терпимее
Добавлено через 1 минуту
Очень нежный техник. Слышал историю, как человек просто проспал около сабов весь концерт, не пьяный.
молодой парень еще был на тот момент, не привычный)))
seregan1
12.04.2021, 12:03
Слышал историю, как человек просто проспал около сабов весь концерт, не пьяный.
Так я тоже, несколько лет назад за городом на опенэйре поставил 6 шт WSX в линию, пару топов МТ122, да и лёг в мягкие чехлы за сабы метрах в пяти спать. Норм. Проснулся от того, что музыка замолкла - дискотека кончилась... Правда, впереди давило нехило во время дискотеки...
Не такие шали рвали...
воет как раз таки 100-125-160
Вой это в любом случае середина. Посмотрите определение. :aga:
soundrental
12.04.2021, 13:45
Вой это в любом случае середина. Посмотрите определение. :aga:
гости обычно гудеж на 100-120-160Гц называют воем
и многих банкетчиков просят сделать так, чтобы "в мозгах не выло"
лично видел несколько раз такое
а именно когда саб в полку играет 35-80-это воспринимается очень комфортно
но должна быть полка, а не завал внизу и горб на 70-80
чего большинство недорогих сабов не умеют
либо умеют негромко, и с дикой коррекцией
Systemfailed
12.04.2021, 15:06
Классик, из моего опыта пример - центр Минска, караоке-ресторан на 280 зрителей. Помимо вокала, понятно, каверщики + свадьбы с каверами или без, просто диско. В качестве сабов 2 Мартин F218-х - у них как раз примерно 35 герц по -3 Дб и около 30 по - 6. С запасом под все задачи, сабы нередко прибираю. Гасить могучий бас более-менее помогают отделка зала чем-то мягким вроде ковролина и тяжелые шторы на окнах. Что терпеть не могу - колонны почти по всему пространству, единственная существенная проблема, с которой помогает справляться частично распределенка по всему залу. Что характерно, официанты и кухня при мне никогда не жаловались на дребезг посуды и т.д.
Понятно, это инстал. При разъездной работе тяжелые и большие сабы имеют смысл при наличии соответствующего транспорта и грузчиков. Не готов доплачивать клиент - само собой, даже пара более-менее вменяемых 15-дюймовых сабов уже достойно:pivo: А временами и без сабов можно обойтись. Старо, как мир - спрос рождает предложение.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 15:29
г
а именно когда саб в полку играет 35-80-это воспринимается очень комфортно
но должна быть полка, а не завал внизу и горб на 70-80
чего большинство недорогих сабов не умеют
либо умеют негромко, и с дикой коррекцией
ИМХО к сожалению никакой саб без коррекции так не может...
Технически - вообще без проблем, но в бюджетном сегменте это по маркетинговым соображениям не пройдёт (то размер великоват, то чуйка маловата). А в проф сегменте это не нужно, там умеют корректировать.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 15:54
Технически - вообще без проблем...
БЕЗ коррекции?
БЕЗ коррекции?
Без.
Вот, например 15” с полкой 40-80.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 16:55
Без.
Вот, например 15” с полкой 40-80.
Разговор шёл о 35-80...я специально заостряю на этом внимание...мы же обсуждаем "коричневые ноты":biggrin:
У него порт настроен на 40 , как сабсоник настраивать?...как LPF резать?
Глядя на график импеданса с трудом верю...имхо вся кривизна в области настройки порта обусловлена как АЧХ динамика так в том числе и горбами импеданса...конечно оформление ФИ и горбы импеданса держат диффузор в "тонусе" в этих областях , но для этого идеально если бы горбы были одинаковые...кстати диапазон заявлен 30-135 по 10 дБ...
Новая уловка менеджеров..."графики подвергнуты кепстральному сглаживанию"...:biggrin:
P.S.Но как частный случай HPF=40 LPF=80(115) для "цепенеющих" пойдёт:biggrin:какой топ порекомендуете?
soundrental
12.04.2021, 17:29
понятно, что в пресете край диапазона будет правиться
имел в виду, что саб с тяжелым длинноходным динамиком потребует небольшого подъема в районе настройки порта, а у взрослых туровых сабов 2х18 он строится как правило в районе 33-35Гц
а саб с бюджетным динамиком потребует для получения полки коррекции в 8-10дБ в +, что естественно отразится на его максимальном спл в итоге
т. е. заявленные бюджетными производителями 100дБ по горбу на 100Гц скромно превратятся в 93-94
и динамик ниже настройки порта (а у бюджеток это как правило 50-55Гц) будет болтаться, как дерьмо в проруби
s.krivorozhsky
12.04.2021, 17:43
взрослых туровых сабов 2х18
Они ещё кривее:biggrin:
soundrental
12.04.2021, 17:48
Они ещё кривее:biggrin:
в том, что райдерное смотрите
элька, д&б, мейерсаунд, жаба, мартин
Разговор шёл о 35-80
Пожалуйста, например 18XL1800, 175 литров, порт на 30 Гц:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
s.krivorozhsky
12.04.2021, 17:52
мартин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*=r5Rd43wLRDIDl%2FEZMG7pIKDTyyV7InVybCI6Imh0dHBzOi 8vbWFydGluLWF1ZGlvLmNvbS9kb3dubG9hZHMvYXJjaGl2ZS9k YXRhc2hlZXRzL1MyMThkYXRhc2hlZXQucGRmIiwidGl0bGUiOi JTMjE4ZGF0YXNoZWV0LnBkZiIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ1 aWQiOiIyOTEyMzQ1NyIsInRzIjoxNjE4MjM3ODE5MDczLCJ5dS I6IjYyOTg4ODYwNjE2MTQzMTU0MzciLCJzZXJwUGFyYW1zIjoi bGFuZz1lbiZ0bT0xNjE4MjM3ODE2JnRsZD1ydSZuYW1lPVMyMT hkYXRhc2hlZXQucGRmJnRleHQ9TWFydGluK0YyMTgrJUQwJUI0 JUQwJUIwJUQxJTgyJUQwJUIwJUQxJTg4JUQwJUI4JUQxJTgyJn VybD1odHRwcyUzQS8vbWFydGluLWF1ZGlvLmNvbS9kb3dubG9h ZHMvYXJjaGl2ZS9kYXRhc2hlZXRzL1MyMThkYXRhc2hlZXQucG RmJmxyPTExODU4OSZtaW1lPXBkZiZsMTBuPXJ1JnNpZ249ZDcz ODIyNzkxZWE1NDBmYzQ3NWM5YzgzMGUyZDkwMzIma2V5bm89MC J9&lang=en
Мартин честно пишет , что нужен процессор:biggrin:
Мартин честно пишет , что нужен процессор
Я же говорю, нет сегодня смысла добиваться полки акустическими методами, проще электрическими.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 17:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель саба?Самопил?
Модель саба?Самопил?
Самопил.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 18:01
Самопил.
Есть концепт или только симуляция?
Есть концепт или только симуляция?
Симуляция. Симуляция совпадает с реальными изделиями, проверено.
Повторюсь, подход устарел. Акустически ровные колонки нужны только людям без процессора, а им 35 Гц явно ни к чему. Но если есть такая задача - технически без проблем.
Что нравится у Fulcrum - они указывают processed sensitivity, то есть сколько чувствительности останется после эквализации.
s.krivorozhsky
12.04.2021, 18:16
Последний гвоздь...как дела с импульсными характеристиками ???
ИМХО думаю будет беда:biggrin:
У портов на 30 Гц в любом случае беда. Опять же, фазовую коррекцию можно использовать?
s.krivorozhsky
12.04.2021, 18:32
У портов на 30 Гц в любом случае беда. Опять же, фазовую коррекцию можно использовать?
физику не обмануть...без коррекции никуда...
Diletant72
13.04.2021, 07:49
Тема с ЧВР18 понятна, и отработана, назревает новый проект, по советам Тонуса, запил 12 6шт,нужен ваш совет, что взять за основу по оформлению, какие дины, цена-эффективность, написал в евм, делают ли они 12 на неодиме, жду ответа.
Contrabass
13.04.2021, 07:51
запил 12 6шт, - кардиоида?
Sasha Stylus
13.04.2021, 07:59
Тема с ЧВР18 понятна, и отработана, назревает новый проект, по советам Тонуса, запил 12 6шт,нужен ваш совет, что взять за основу по оформлению, какие дины, цена-эффективность, написал в евм, делают ли они 12 на неодиме, жду ответа.
У меня 2*12 сабы есть. Дуют как одна 18 не меньше.
по советам Тонуса, запил 12 6шт
Может обратишся за советом к создателю - Максиму Мантурову?
Добавлено через 3 минуты
Дуют как одна 18 не меньше
Ну так по площади и равняется. Что-то я калибр 12 разлюбил в последнее чремя. Уж лучше две 15 на сторону. Стоимость динамиков меньше, работы меньше. По массе не сильно тяжелее.
П.с. Когда-то я думал запилить 4 десяток тапков на сторону. Это чтоб дуло хорошо и таскать в одно лицо.
soundrental
13.04.2021, 09:35
У меня 2*12 сабы есть. Дуют как одна 18 не меньше.
нормальных сабовых 12 не так и много
и ценник на них сравним с сабовыми 18 этого же класса
а нужно 2 вместо 1 х 18
экономически целесообразно, если необходимы мелкие габариты и вес, и модульность
garold-1221
13.04.2021, 09:37
12 на неодиме
Я неделю назад с ними переписывался. От неодима они отказались давно.
Симуляция совпадает с реальными изделиями, проверено.
Речь о Хорнреспе? Совпадают ли симуляции одного и того же саба в разных прогах? Например Hornresp и LspCad. Кто нибудь проверял? Я как-то пробовал, всё бы вроде норм, но вот с фильтрами непонятка. HPF LspCad просит 38Гц, а Hornresp 42Гц. Тип, порядок и добротность одинаковые.
Systemfailed
13.04.2021, 10:32
s.krivorozhsky, у Fulcrum ключевая фишка/главная их технология - Temporal Equalization, а, по сути, та же же DSP с FIR-фильтрами и прочим фаршем.
Например, они пишут, что в их топовых студийных мониторах дальнего поля 15 коаксиал + 15 НЧ с 4-дюймовой катушкой эта приблуда позволила им пустить 3-дюймовый драйвер даже чуть ниже 300 герц, мидбасовик работает в весьма узком диапазоне (как в 3-полоске полноценной), а от 80, кажись, более тяжелая пятнашка.
Практически каждая колонка их имеет и активный вариант, поэтому пассивы - скорее Fulcrum для бедных и, вообще, судя по отзывам на американских форумах, не то пальто - просто неплохие колонки без изысков.
Diletant72
13.04.2021, 11:08
Я неделю назад с ними переписывался. От неодима они отказались
Тонус пишет что делают, под заказ, написал непосредственно тому кто собирает, жду ответа, что по цене.
s.krivorozhsky
13.04.2021, 11:10
Речь о Хорнреспе? Совпадают ли симуляции одного и того же саба в разных прогах? Например Hornresp и LspCad. Кто нибудь проверял? Я как-то пробовал, всё бы вроде норм, но вот с фильтрами непонятка. HPF LspCad просит 38Гц, а Hornresp 42Гц. Тип, порядок и добротность одинаковые.
В том числе за это не люблю симуляторы...
Diletant72
13.04.2021, 11:34
Может обратишся за советом к создателю - Максиму Мантурову?
У него есть готовое решение чвр 12,на фаитал и китайском, просто думаю что эффективней чвр, кубо, или тн, или при таком количестве просто фи.
Стасочек
13.04.2021, 12:21
У него есть готовое решение чвр 12,на фаитал и китайском, просто думаю что эффективней чвр, кубо, или тн, или при таком количестве просто фи.
Я бы к этому списку добавил ещё вариант скуп-флекс. Самому интересно - кто из них лучше для банкетов.
seregan1
13.04.2021, 14:38
Diletant72,
Стасочек,
Лучшее из 12-ти дюймовых сабов - это саб ФИ на 15-ти дюймовом неодимовом динамике. С хорошим внешним усилением и процессором, сопряжённый с топами. А ещё лучше два или четыре таких саба - в зависимости от задач и размеров площадки.
"Лучшая рыба - это колбаса"...
Лучшее из 12-ти дюймовых сабов - это саб ФИ на 15-ти дюймовом неодимовом динамике.
Вот не соглашусь.
15" саб - ни то, ни сё.
Если таскать одному - лучше удвоенное количество 12" сабов, спина дороже. Если таскать вдвоём - тогда лучше 18" сабы.
Про неодим, хорошее усиление и проц - согласен.
seregan1
13.04.2021, 18:28
Тонус, Антон, я смайликов не поставил...
А если честно, я вообще не рассматриваю 12-ти дюймовые сабы. И считаю (небезосновательно) для моих целей 15-й калибр самым подходящим на данный момент. А вот двенашки как раз "ни то, ни сё"... Хотя кому-то оно, возможно, и катит.
роман аамо
13.04.2021, 18:30
Когда-то я думал запилить 4 десяток тапков на сторону. Это чтоб дуло хорошо и таскать в одно лицо.
И? План не удался? :tu:
s.krivorozhsky
13.04.2021, 19:17
Про неодим, хорошее усиление и проц - согласен.
На просторах Родины встречал много динамиков 19... года на феррите...и что характерно работают до сих пор...а вот про неодим не уверен...говорят быстро теряет свойства...:biggrin:
А вот двенашки как раз "ни то, ни сё"... Хотя кому-то оно, возможно, и катит.
Две двенашки против одной пятнашки, вы уверены?
seregan1
13.04.2021, 20:09
Тонус, у меня в сабах по две 15-шки...:biggrin:
просто думаю что эффективней чвр, кубо, или тн,
Там же есть подводный камень - Максим рекомендует дины, которые делая ровную полку, дохлые по сути. Маленький хмакс, нежный диффузор. Так что оно конечно звучит быстро, но не долго. Имхо.
Опять же, по Максу получается быстрый короткий бас - хороший бас. А мне заходит и "жирный" бас от тапков. Лучшее что я слышал по характеру (для себя, и в тех акустических условиях) это 15-е тапки от Тумасова.
Или Сереган, или Трайдент долго использовали Тапки кажется, может подскажут по ним.
Скупы - тяжелы, много фанеры, при том, что не особо отличаются от ФИ по давке.
У меня есть два скупа 12. Брал пару раз один в небольшое кафе. Подпирает 12-е топы, но что-то я их недолюбливаю. Может и не справедливо. Там стоит 12 ТБХ. Мощный дин конечно...
Из тех сабов, что у меня были когда-либо, ФИ 18 от динакорда лучше всего звучали и сращивались. Без проца включил и уже звучит, собака. Но по массе такая колонка как 15 чвр на неодиме.
Добавлено через 5 минут
И? План не удался?
Ну, однозначно, оно носибельно но дорого. 8 топовых динов - это надо машину продать. и я не помню, есть ли такие могучие дины в этом калибре.
у меня в сабах по две 15-шки...
То что две пятнашки лучше чем две двенашки - это само собой.
Diletant72
14.04.2021, 12:02
На просторах Родины встречал много динамиков 19... года на феррите...и что характерно работают до сих пор...а вот про неодим не уверен...говорят быстро теряет свойства...
Ответ от evm, от неодима отказались давно, со временем от нагрева и ударов падает индукция.
Ответ от evm, от неодима отказались давно, со временем от нагрева и ударов падает индукция.
У меня лет 10 неодим в работе - ничего не размагнитилось. Но:
1) Я его не перегреваю, пользуюсь RMS лимитерами.
2) Я его не роняю.
3) Я заказываю более термостойкую марку неодима.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 13:05
У меня лет 10 неодим в работе - ничего не размагнитилось.
Перемеряли параметры TS ???
В активе многие жалуются на неодим...типа "подсели" драйверы...на НЧ давление "упало"...
Перемеряли параметры TS ???
Кстати да, надо будет при случае индукцию проверить.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 15:57
ИНДУКЦИЯ??? А член не падает?
Мдааа...гений терпимости , деликатности и толерантности...)))
s.krivorozhsky,
Молодец, успел! Иди дальше про Динакорд рассуждать.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 16:31
Со временем неизбежно изменяются Vas , Fs и Qts...
Со временем неизбежно изменяются Vas , Fs и Qts...
Это у любого динамика, к неодиму не относится.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 16:36
Верно...подвес есть у всех...но Qes у неодима изменяется быстрее , чем у феррита...
роман аамо
14.04.2021, 17:19
Т.е. если я правильно понимаю то, у неодима не изменится?
Т.е. если я правильно понимаю то, у неодима не изменится?
То есть изменится не больше, чем у феррита.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 17:42
То есть изменится не больше, чем у феррита.
В связИ с тем что точка Кюри у неодима ниже чем у феррита, ИМХО Qes у неодима "плывёт" быстрее...
В связИ с тем что точка Кюри у неодима ниже чем у феррита, ИМХО Qes у неодима "плывёт" быстрее...
В точке Кюри размагничивание происходит скачкообразно.
В любом случае, мне сложно представить чтобы при нормальной эксплуатации магнитная система прогревалась насквозь до 100 градусов.
s.krivorozhsky
14.04.2021, 18:11
В точке Кюри размагничивание происходит скачкообразно.
До точки Кюри доводить не нужно...есть температурная кривая размагничивания...
Можно провести опыт взять два магнита феррит и неодим с изначально одинаковой "силой на отрыв"...нагреть оба до 80-100 градусов и померять снова "силу на отрыв"...
В любом случае, мне сложно представить чтобы при нормальной эксплуатации магнитная система прогревалась насквозь до 100 градусов.
Зачем насквозь???... ИМХО достаточно постоянно "размагничивать" нагревом часть магнита , которую после остывания будет намагничивать "живая" часть, теряя при этом общие свойства целого...
Я выставлял ролик , где воспламеняется бумажный диффузор сабвуфера а это как минимум 250-300 градусов по цельсию...
P.S. известны случаи размагничивания некачественных неодимовых магнитов на счётчиках горячей воды:biggrin:
Ну вот, мало как говорится поделок, так еще и неодимы оказываются могут быть дешманскими - теперь в обьявах нуно указывать, типа куплю кодонье с "настоящими" неодимами.
и ударов падает индукция
Судя по всему, удары = постоянная вибрация. Тем более, когда говорят что колонки не падали, вспоминаются дороги районных центров.
ИМХО достаточно постоянно "размагничивать" нагревом часть магнита
Согласен. Если магнит будет неравномерен по магнитным свойствам, то и влияние на катушку будет своеобразным))
s.krivorozhsky
15.04.2021, 03:47
Ну вот, мало как говорится поделок, так еще и неодимы оказываются могут быть дешманскими - теперь в обьявах нуно указывать, типа куплю кодонье с "настоящими" неодимами.
Сплавы неодима с разными металлами дают разную точку Кюри...
soundrental
15.04.2021, 09:50
Я выставлял ролик , где воспламеняется бумажный диффузор сабвуфера а это как минимум 250-300 градусов по цельсию...
P.S. известны случаи размагничивания некачественных неодимовых магнитов на счётчиках горячей воды:biggrin:
у нормальных производителей уже давно используются сплавы, нормально живущие до 200 градусов, и даже выше
что юзал евм-хз
стучать по неодимовым магнитам нельзя, факт
касаемо горящих диффузоров-тоже спорный момент,возможно токоподводящий обломался, и в месте хренового контакта за счет искр и нагрева поджег бумагу
еще был случай, когда лампочка в фильтре подожгла звукопоглотитель, модель ящика не помню, последствия видел
Добавлено через 1 минуту
Судя по всему, удары = постоянная вибрация. Тем более, когда говорят что колонки не падали, вспоминаются дороги...
не, это не принципиально, имеется в виду непосредственное физическое воздействие на магнит
например отвертку к нему подставить, и молотком
или Вы считаете, что в турах оборудование катается по идеальным асфальтированным полигонам?))
и на разгрузке ящики крайне нежно переносят?
у коллег 700 срх с 2008 года, до сих пор магниты не умерли
в местном дк с 2005, тоже полет нормальный
у меня с 2009, откатался с ними немеряно, тоже все живо
что я делаю не так с неодимом, что он не размагнитился?
s.krivorozhsky
15.04.2021, 11:02
у нормальных производителей уже давно используются сплавы, нормально живущие до 200 градусов, и даже выше
На современных мощностях и дэнсовой музыке катушки греются до 300 градусов и выше...магнит подневольно является "радиатором" охлаждения для катушки...поэтому "отбирает" тепло у катушки и отдаёт его в окружающий воздух...если этот термобаланс нарушить, то возможен перегрев либо катушки, либо магнита , либо и того и другого...
А ещё перегрев катушки (и как следствие магнита) происходит при выходе её за Хмах , что советуют нам делать некоторые начинающие звукоинженеры:biggrin:
Кстати если вы выжгли катушку на динамике с неодимовым магнитом, то с большой долей вероятности магнит потерял часть своих свойств...
не, это не принципиально, имеется в виду непосредственное физическое воздействие на магнит
например отвертку к нему подставить, и молотком
или Вы считаете, что в турах оборудование катается по идеальным асфальтированным полигонам?))
и на разгрузке ящики крайне нежно переносят?
Ещё как влияет...но это проблема некачественной сборки или конструктива...конечно на магнитные свойства обычная вибрация не влияет , НО учитывая что неодим хрупок и защищён тонким слоем какого-нибудь материала это слой категорически нельзя нарушать...иначе коррозия вплоть до разрушения...если конструктивно магнит прикреплён к корзине механически , то вибрации способны нарушить защитный слой...так же поверх магнита обычно устанавливается радиатор , который при вибрациях способен нарушить защиту...к тому же у неодима ТКР отличный от металлов с которыми он соприкасается на динамике...
у коллег 700 срх с 2008 года, до сих пор магниты не умерли
в местном дк с 2005, тоже полет нормальный
у меня с 2009, откатался с ними немеряно, тоже все живо
что я делаю не так с неодимом, что он не размагнитился?
Падение пиковой мощности SRX715 на 20% , вызовет падение SPLpeak менее 1 дБ...вы уверены, что услышите разницу?:biggrin:
seregan1
15.04.2021, 14:38
s.krivorozhsky,
таскай феррит.
Diletant72
15.04.2021, 15:08
Мне иногда кажется , что хорус с Дилетантом - это один и тот же человек
Если я в чём то не копенгаген то я сижу тихо и пытаюсь разобраться .
А эта парочка , по любому вопросу , всегда тут как тут со своими " советами " космического масштаба и такой же космической " компетенции " .
Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю всем вам надоел:biggrin: запил 12 субов выкладывать смысла нет, или продолжаем?
soundrental
15.04.2021, 15:25
На современных мощностях и дэнсовой музыке катушки греются до 300 градусов и выше...магнит подневольно является "радиатором" охлаждения для катушки...поэтому "отбирает" тепло у катушки и отдаёт его в окружающий воздух...если этот термобаланс нарушить, то возможен перегрев либо катушки, либо магнита , либо и того и другого...
А ещё перегрев катушки (и как следствие магнита) происходит при выходе её за Хмах , что советуют нам делать некоторые начинающие звукоинженеры:biggrin:
Кстати если вы выжгли катушку на динамике с неодимовым магнитом, то с большой долей вероятности магнит потерял часть своих свойств...
Ещё как влияет...но это проблема некачественной сборки или конструктива...конечно на магнитные свойства обычная вибрация не влияет , НО учитывая что неодим хрупок и защищён тонким слоем какого-нибудь материала это слой категорически нельзя нарушать...иначе коррозия вплоть до разрушения...если конструктивно магнит прикреплён к корзине механически , то вибрации способны нарушить защитный слой...так же поверх магнита обычно устанавливается радиатор , который при вибрациях способен нарушить защиту...к тому же у неодима ТКР отличный от металлов с которыми он соприкасается на динамике...
Падение пиковой мощности SRX715 на 20% , вызовет падение SPLpeak менее 1 дБ...вы уверены, что услышите разницу?:biggrin:
греются, но вменяемый производитель понимает это, и ставит сплавы, которые все таки могут переварить температуру в длительном режиме при работе динамика
естественно температура конструкции всегда будет ниже мгновенных значений температуры катушки
хламный китай в расчет не берем
при перегреве и зажаривании катушки возможно все
но, из практики, проходило через руки много сервисных динов от прх, после вклейки родных реконов замерял ачх и спл с живыми
ахтунга не замечено, все в пределах нормального разброса
динамики были с катушками в уголь...
конструктив, и то, как обеспечена защита-это уже к конкретным брэндам
при адекватном использовании работает и неодим, и феррит
разницу в 1дБ не услышу естественно, но если ящиков достаточное количество, то спл суммируется)
хотя это хреновая практика-юзать аппарат на пределе своих возможностей:smile::smile::smile:
s.krivorozhsky
15.04.2021, 16:20
Я так понимаю всем вам надоел:biggrin: запил 12 субов выкладывать смысла нет, или продолжаем?
Игорян ЖГИ!!!:ok::ok::ok:
Иногда мнение дилетантов имеет под собой определённый смысл исходящий из личного опыта:biggrin:
Кстати советы ГУРУ тоже не всегда компетентны:biggrin:
греются, но вменяемый производитель понимает это...
Но этого не понимает невменяемый пользователь:biggrin:
Таки вы хотите сказать, что в жабках еон этот самый неодим тоже размагничивается? И как теперь мне сжигать катушки прикажете?!
soundrental
15.04.2021, 17:38
Но этого не понимает невменяемый пользователь:biggrin:
ну, скажем так, невменяемый пользователь обычно сжигает катушки раньше, чем магнитная система успеет нагреться до серьезных значений
либо механически их разрушает ударом об фланец
все остальные режимы-это в принципе штатная ситуация работы динамика, инженера продумывают охлаждение, и сплавы стали приличнее, чем в первых конструкциях на неодиме
повторюсь-куча ящиков срх за 12-15 летний срок эксплуатации не приносила проблем с размагничиванием неодима
у коллег оторвало пару пылезащитных колпаков на сабах, было такое
приклеили, работают дальше
компоненты из за перегрева не дохнут почему то, хотя греют их и коллеги, и я вполне прилично
Стасочек
15.04.2021, 18:13
Если я в чём то не копенгаген то я сижу тихо и пытаюсь разобраться .
А эта парочка , по любому вопросу , всегда тут как тут со своими " советами " космического масштаба и такой же космической " компетенции " .
Добавлено через 1 минуту
не, не, не. здесь много прочих "дилетантов", которые молча читают темы и следят за развитием событий. В том числе и я. Поэтому я требую продолжения банкета:vah::pivo:
СЭР ДЖОН
15.04.2021, 20:00
ага...давайте дальше-а то читать нечего будет нам:aga:
запил 12 субов выкладывать смысла нет, или продолжаем?
Просим, просим! :biggrin: Тема 12-х сабов интересна и неисчерпаема, как вселенная. Я серьезно.
Єто чьи слова? :eek:запил 12 субов выкладывать смысла нет, или продолжаем?
Канешна продолжаем. Это ж форум)
Добавлено через 1 минуту
На современных мощностях и дэнсовой музыке катушки греются до 300 градусов и выше
И не забываем разные акустические оформления. Сабы, гда магнитная часть динамика наглухо закрыта в герметичном отсеке намного больше подвержена перегреву.
Єто чьи слова?
То просто у Diletant72 не получилось цитирование того чела - тот кто постил за энто, снес или снесли месседж, Гульчатай прячет личико.
роман аамо
16.04.2021, 06:27
невменяемый пользователь обычно сжигает катушки раньше, чем магнитная система успеет нагреться до серьезных значений
либо механически их разрушает ударом об фланец
Как то однажды был у меня сабвуфер фи на дине MAG m 1523 (если память не подводит). Авторский, 300 вт rms ,8 ohm
Так я качнул в него 500 вт с усилителя и почувствовал запах подгоревшего или не подгоревшего лака, на что я не спеша потянулся к усилителю и уменьшил выходную мощность. И абсолютно не переживая что с ним может что то случится т.к. это ведь MAG :biggrin::aga:
Этот саб после этого продолжал свою нелегкую миссию без каких либо проблем.
Рама у дина литая эт точно , а вот феррит это был или нео точно незнаю . Ну так вот к чему я это ?
Предполагаю что производитель все предусматривает и нагрев катушки и магнитной системы, т.е. если вливать рекамендуемую мощность RMS в динамик то с ним ничего не случится. А возможно и учитывают вот такие ситуации описанные выше и исходя из этого делают какой никакой а запас прочности точно есть сам убидился. :aga:
averin-kazan
16.04.2021, 06:34
Вот на просторах ютуба мне попался материал про динамики, как раз о том, о чём тут идёт спор. Кому интересно-посмотрите.Очень доступным языком рассказывают.
Первая часть очень подробно про магнитную систему,история,материалы,ну и про отличия ферритовых и редкоземельных магнитов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и вторая часть про катушки и диффузоры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или сразу видео того расказчика с ответами на вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на что я не спеша потянулся к усилителю и уменьшил выходную мощность
Смешно ) Неспешно перепаяли выходные транзисторы? Вы понизили уровень входящего сигнала, мощность усилителя неизменна.
Diletant72
16.04.2021, 07:29
Взвесил все за и против, решил остановиться на кубо, фи уж слишком дохлые, кубо может и не плавильное оформление для срастания с топами, но для 12 играют отлично.
Добавлено через 1 минуту
Особенно на денсе, ч то для меня приоритет.
Добавлено через 2 минуты
Пилим четыре, тестим, по результатам запил ещё двух.
Добавлено через 4 минуты
Пилим четыре, тестим, по результатам запил ещё двух.выбор между R аудио, и актоном, на днях поставлю в кубо с актоном R аудио, и сравню, стоит ли переплачивать.
Diletant72, переплачивать - это когда за одно и то же ты платишь больше. А когда ты платишь больше за лучшее - это не переплата а совершенно нормальное явление. И пока это в голове не закрепится, жлобства не избыть.
soundrental
16.04.2021, 08:10
Как то однажды был у меня сабвуфер фи на дине MAG m 1523 (если память не подводит). Авторский, 300 вт rms ,8 ohm
Так я качнул в него 500 вт с усилителя и почувствовал запах подгоревшего или не подгоревшего лака, на что я не спеша потянулся к усилителю и уменьшил выходную мощность. И абсолютно не переживая что с ним может что то случится т.к. это ведь MAG :biggrin::aga:
Этот саб после этого продолжал свою нелегкую миссию без каких либо проблем.
Рама у дина литая эт точно , а вот феррит это был или нео точно незнаю . Ну так вот к чему я это ?
Предполагаю что производитель все предусматривает и нагрев катушки и магнитной системы, т.е. если вливать рекамендуемую мощность RMS в динамик то с ним ничего не случится. А возможно и учитывают вот такие ситуации описанные выше и исходя из этого делают какой никакой а запас прочности точно есть сам убидился. :aga:
производитель нормирует мощность динамика после теста его розовым шумом в ограниченном диапазоне в течении определенного времени
динамик при этом находится вне оформления, т. е. условия для охлаждения более правильные, чем в корпусе
момент, когда после теста динамика в течении заявленного времени начинаются деструктивные изменения конструкции, является предельной номинальной мощностью динамика
в колонке будет меньше естественно, т. к. оформление не способствует отводу тепла
для рупоров с закрытой камерой все еще хуже
запаса прочности никто не дает, Вы столкнулись с тем, что катушка нагрелась до состояния, когда лак стал вонять
т. е. превысили мощность, которую динамик может переварить в данном оформлении
то, что он не рассыпался мгновенно-есть инерционность процесса
если бы ввалили в 2 раза больше-выгорел бы быстрее
производитель всегда пишет условия теста своих динамиков
вот как пример, под сносками все условия замеров
кстати, манагеры любят играться с цифрами, и постоянно ищут пути для написания более пафосных цифр
например для вышеприведенного 2226 раньше заявлялось 600 Вт в течении 100-часового теста
на данный момент его стали обзывать 800-Ваттным, но под сносками появилось скромное упоминание про 2-часовой тест
производитель всегда пишет условия теста своих динамиков
ваши бы слова да богу в уши ))) ' "
' - далеко не каждый
" - далеко не всегда
Sasha May
16.04.2021, 08:17
Пилим четыре, тестим, по результатам запил ещё двух.
А зачем пилить? Их в одно время настолько распиарили, что пол форума напилило! )
Думаю можно найти корпуса за бесценок, что и рекомендую, для ознакомления.
Уважаемый Леврон их конечно хвалил, но почему то после покупки продал, ни разу не отработав... )
Да и ко мне их привозил, потестить, звучание могу охарактеризовать, как "стучалка".
Для дискотеки может быть. Для живья - нет. Рокешник и электроника - нет. жЫра нет!
Более того, все эти "вкусовые" неординарные гибриды потом практически невозможно продать...
При этом нормальный фазик будет играть ровнее, глубже и без проблем сшиваться с топами.
То есть фазоинвертор универсальнее, поскольку не зависит от материала и ваших музыкальных предпочтений на данном этапе жизни.
Фанатам гибридов могу порекомендовать обратить внимание на 12 скупы от ТДА (на чиаре).
Если вес не смущает, тогда скорее всего зайдет. БУ думаю не проблема найти на пробу....
soundrental
16.04.2021, 08:20
ваши бы слова да богу в уши )))
имею в виду взрослых производителей
в даташитах на динамики практически всегда условия замеров под сносками
китай, евм, маг, актон, и т. п. с непонятно как меняющейся комплектухой не берем в расчет, там могут быть и разные магниты, и разные катушки, и даже полярность могут перепутать, лично столкнулся у евм)
имею в виду взрослых производителей
в даташитах на динамики практически всегда условия замеров под сносками
китай, евм, маг, актон, и т. п. с непонятно как меняющейся комплектухой не берем в расчет, там могут быть и разные магниты, и разные катушки, и даже полярность могут перепутать, лично столкнулся у евм) в этот список смело можно добавлять и серьёзных производителей. На их ОЕМ- и CUSTOM- динамики, которые стоят скажем в Варфидейлах, Мартинах и прочих системах вообще никакой информации не найдёшь.
soundrental
16.04.2021, 08:36
в этот список смело можно добавлять и серьёзных производителей. На их ОЕМ- и CUSTOM- динамики, которые стоят скажем в Варфидейлах, Мартинах и прочих системах вообще никакой информации не найдёшь.
это да
но по оем и кастому уже производители системы пишут нужные данные (правда тоже не всегда)
в древних мартинах всх стоял рцф, но из за того, что магнит находился в закрытой камере, были серьезные ограничения по мощности
мартин об этом вполне открыто писал в даташите
сейчас маркетологи ищут пути казаться лучше конкурентов, отсюда и неявные данные, и запрятанные глубоко стандарты замеров, и прочие манагерские уловки
решил остановиться на кубо,
Выиграете только в габаритах и в весе .
На этом все преимущества этого оформления и заканчиваются .
А в минусах этого горбатого псевдорупора : то , что НЧ глубоко он не зачерпнёт а будет молотить чуть пониже мидбаса беспощадно крутя фазу . Клубняк на нём ущербный . По давлению он однозначно проиграет таппед хорну и скупу и лишь немного выиграет у фазика .
Взвесил все за и против, решил остановиться на кубо
Я не знаю, какой калибр для Кубо вы выбрали, но 12 - стукалка, как правильно и говорят. Если хочется полосы вниз - пилите 18. Но там стол конкретный по габаритам.
У меня были кубо 12. Как правильно Саша Мэй сказал - для дэнса пойдет. И то, с процем.
Уж лучше остановитесь на тапках.
Тапки - эффективны, но низко не играют. Больше работы с процессингом.
ФИ - не так эффективны, но играют низко и проще процессинг.
Добавлено через 5 минут
Динамиков, естественно, требуют разных.
seregan1
16.04.2021, 09:24
Warfedale я бы не назвал "взрослым" производителем в ПРО сегменте (в отличии от Мартина). Бюджетный середнячок.
seregan1,
Я специально привел имена из бюджетного и дорогого сегментов про-аудио. В том контексте, что все ставят динамики, произведенные неизвестно кем, под собственным лейблом
soundrental
16.04.2021, 12:19
seregan1,
Я специально привел имена из бюджетного и дорогого сегментов про-аудио. В том контексте, что все ставят динамики, произведенные неизвестно кем, под собственным лейблом
У мартина кастом под задачи их инженеров
А у бюджетного-часто нонэймовый китай из экономических соображений
Если в первом случае задача в получении нужных характеристик(ну и бонусом ремонт только оригинальными реконами,которые можно купить только у производителя акустики),и стоить это будет дороже,то во втором случае это банально экономия для получения наибольшей прибыли
У мартина кастом под задачи их инженеров
И то это редкий случай, чаще производители ставят серийные динамики, только со своей наклейкой.
И то это редкий случай, чаще производители ставят серийные динамики, только со своей наклейкой.
и за наклейку 3 цены от Martin
и за наклейку 3 цены от Martin
Естественно, с целью получения дополнительной прибыли, чтобы запчасти покупали только у них.
То же самое с усилителями и процессорами, клеят свои наклейки и продают втридорога.
soundrental
16.04.2021, 13:35
ыгы, на биси де910 мембрана с магической надписью "эльакустикс" стоит гораздо дороже обычной серийной биси
s.krivorozhsky
16.04.2021, 13:48
Антон, есть результат?
Антон, есть результат?
Все сабы со старыми магнитами в долгосрочных арендах сейчас заняты. Когда измерю - обязательно отпишусь.
s.krivorozhsky
16.04.2021, 13:59
Аудиофокус на некоторые линейки , ставит чиарики с несерийными параметрами TS...
Но даже если производитель ставит серийные динамики, то в отличии от кустарного самопильщика он владеет информацией о возможных вариантах оформлений...кстати стандарт AES обязывает изготовителя динамиков указывать эту информацию...более того нужно указывать мощности для рекомендуемых оформлений , отличающиеся от полученных в результате тестирования на щите (стандартной перегородке)...
Фанатам гибридов могу порекомендовать обратить внимание на 12 скупы от ТДА (на чиаре).
Если вес не смущает, тогда скорее всего зайдет. БУ думаю не проблема найти на пробу....
Со всем согласен.Как полуфанат гибридов и пользователь скупов интересует лично Ваше мнение Александр о тапках,скупах,чвр,про кобо- услышал.Что довелось ещё сравнить?и выводы.
Про фазик понятно.
роман аамо
16.04.2021, 17:21
У меня были кубо 12
Не подскажите кто пилит в Украине?
Не подскажите кто пилит в Украине?
Рома, я не думаю, что Кубо тебе нужен, но пилит Андрей Майзус. Ты его знаешь по форуму. У него есть более интересная модель сабиков - ФИ 12. Давят хорошо, маленькие, легкие.
роман аамо
17.04.2021, 07:25
У него есть более интересная модель сабиков - ФИ 12. Давят хорошо
У меня сейчас фи 15, и меня не устраивает а фи 12 что они могут?
Добавлено через 1 минуту
пилит Андрей Майзус.
Извини, чёто не припомню кто это ?
Добавлено через 3 минуты
Рома, я не думаю, что Кубо тебе нужен
Мне действительно нужен маленький и ЭФФЕКТИВНЫЙ саб, и много желательно :aga:
Tham 12 пили на Faital 4 шт.
Diletant72
17.04.2021, 07:41
Извини, чёто не припомню кто это ?
роман аамо
17.04.2021, 07:42
Интересно а сколько это стоило бы?
Diletant72
17.04.2021, 07:44
На основании все написанного ушол в думки, по оформлению, теперь задача собрать в кучу на тест все перечисленное оформление, отслушать, и принять решение, что в итоге пилить.
Добавлено через 1 минуту
На основании все написанного ушол в думки, по оформлению, теперь задача собрать в кучу на тест все перечисленное оформление, отслушать, и принять решение, что в итоге пилить.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Но точно не 12 фи.
Добавлено через 4 минуты
Интересно а сколько это стоило бы?
30тр один суб, цена на фаитал сейчас космос, пассив.
Sasha May
17.04.2021, 08:11
У меня 15" передавливают некоторые 18", по тому же принципу 12 могут передавить некоторые 15"..
Дело не в калибре, а в реализации, слишком много нюансов, на которые в непрофессиональных кругах принято класть болт!
В отличие от сателлитов, которые работают в поршневом режиме - саб работает в узкой полосе, существенную долю которой играет оформление.
Думаю каждый из вас слушал динамик внутри и вне корпуса.... есть разница? ))) (это акустическое замыкание, но не суть)
Даже небольшие изменения оформления, особенно около частот резонанса, может существенно "провалить" всю работу.
Конечно он может и заиграет "нормально" и вам возможно даже понравится, но порвется или сгорит при выходе на номинальную мощность
...или наоборот, будет работать в зажатом спектре и не реализовывать НЧ потенциал... но это и многое другое только для продвинутых )
Порт - это не "дырка в сабе", а калиброванное отверстие!
Добавлено через 4 минуты
30тр один суб, цена на фаитал сейчас космос, пассив.
А зачем вам файталь? Возьмите EVM!
Использование дорогого или качественного динамика НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
Очевидное преимущество лишь в охлаждении, он возможно сможет долго терпеть издевательства и не сгорит сразу ))
Суть в том, что комплектующие данного класса раскрываются лишь при должных инженерных изысканиях или повторении подходящей удачной конструкции.
...а при их отсутствии велика вероятность, что к стереотипу "ФИ не звучит" добавиться еще один - "ФАЙТАЛЬ не звучит." (вместо ФАЙТАЛЬ можно подставить любые буквы)
Добавлено через 21 минуту
На самом деле вы не сможете принять правильное решение на основании советов и графиков..
Мой совет - мутите тест, сравнивайте, слушайте, запоминайте, а потом попытаетесь скореллировать услышанное с цифрами/графиками и на основании этого уже что то решать...
Желательно на улице.. не спрашивайте почему, долго объяснять )))
Добавлено через 40 минут
Хотя тут особо нечего решать, к этим топам нужно 18 ФИ.
Если по размерам и весу не проходит - тогда смотреть 15".
Еcли вы дрищ или лентяй - тогда несколько 12" )))
12" лучше чем ничего, но многих это устраивает..
а фи 12 что они могут?
Они могут быть маленькими и легкими :smile:. В этом их плюс. И похоже, что единственный...
Ещё раз, мы не пытаемся одной двенашкой передавить 18. Мы пытаемся сделать “разборный сабвуфер”, из двух “половин”. То есть заменить 18 саб двумя двенашками. Исключительно для возможности переноски одним человеком.
Skysoull
17.04.2021, 09:35
Тонус,
18 = 2x12?
Skysoull, да, в большинстве случаев.
Diletant72
17.04.2021, 09:37
На самом деле вы не сможете принять правильное решение на основании советов и графиков..
Мой совет - мутите тест, сравнивайте, слушайте, запоминайте, а потом попытаетесь скореллировать услышанное с цифрами/графиками и на основании этого уже что то решать...
Желательно на улице.. не спрашивайте почему, долго объяснять )))
Состоялся ещё один проект, 18 чвр на фаитал18hp1022,субы едут, усиление краун 1400вт,18 фанера, компакт. Как придут, будет тест, 18чвр на евм, и 18 чвр на фаитал, топы rcf 715,rcf 735.
soundrental
17.04.2021, 09:41
Они могут быть маленькими и легкими :smile:. В этом их плюс. И похоже, что единственный...
в упор не вижу целесообразности замены 18 саба на пару 12 на нормальных сабовых динамиках, которые стоят соизмеримо с 18 этого же класса
приличные 18 не требуют огромных ящиков, там все тоже довольно терпимо с габаритами
с точки зрения веса-хотя бы 15 саб, он не сильно тяжелее, но уже эффективнее
по габаритам тоже не сильно существенная разница
сабы на 12 для тех, у кого много денег на динамики и усиление
в итоге все равно в суммарных габаритах, весе и цене проигрываем
Skysoull
17.04.2021, 09:42
Тонус,
Только вот 12 не могут низко играть...
Skysoull, могут. Не любые, естественно.
soundrental
17.04.2021, 09:48
Тонус,
Только вот 12 не могут низко играть...
дорогие могут))
только лабухи не готовы за них платить
Skysoull
17.04.2021, 09:52
soundrental,
Тогда уж правильно сравнивать с дорогой 18
soundrental
17.04.2021, 09:56
если сравнивать пару 12 с 1 соизмеримой 18, то в принципе будет соизмеримо и по спл, и по полосе
цена только раза в 1,5-2 будет выше за пару 12
дорогие могут))
Есть надежда на EVM, он пока в стадии прототипа, допиливаем потихоньку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
s.krivorozhsky
17.04.2021, 10:17
В отличие от сателлитов, которые работают в поршневом режиме - саб работает в узкой полосе...
Как раз динамик саба работает в "более" поршневом режиме нежели динамик сателита...с повышением частоты происходит уход в области зонального режима работы диффузора...именно поэтому неправильно подобранные динамики или неверно расчитанный кабинет приводят к механическим поломкам диффузора...
... саб работает в узкой полосе, существенную долю которой играет оформление.
Думаю каждый из вас слушал динамик внутри и вне корпуса.... есть разница? ))) (это акустическое замыкание, но не суть)
Даже небольшие изменения оформления, особенно около частот резонанса, может существенно "провалить" всю работу.
Конечно он может и заиграет "нормально" и вам возможно даже понравится, но порвется или сгорит при выходе на номинальную мощность
...или наоборот, будет работать в зажатом спектре и не реализовывать НЧ потенциал... но это и многое другое только для продвинутых )
Порт - это не "дырка в сабе", а калиброванное отверстие!
+100500
Правильная настройка порта - залог успеха:ok:
При конструировании саба для выбора динамика важно понимать в какой полосе он будет работать...идеально, если эта полоса будет ограничена двумя горбами импеданса и эти горбы были равны по величине и форме...тогда динамик будет всегда под "контролем" либо оформления либо импеданса и возможно даже не потребует электрической коррекции...
А зачем вам файталь? Возьмите EVM!
Использование дорогого или качественного динамика НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
В кривых руках да...но можно быть уверенным , что хотя бы TS находятся в пределах допуска...
Хотя тут особо нечего решать, к этим топам нужно 18 ФИ.
:ok::ok::ok:
Добавлено через 4 минуты
дорогие могут))
Цена не показатель...достаточно низкой Fs и правильного ящика...только зачем эти извращения...12 калибр для того и нужен чтобы играть не "жирно" а "быстро"...
4шт. или 2шт. 12" на неодиме, легко и мощно. Можно таскать одному. RCF 8003 тяжаловато если второй этаж, или далеко. Если работают мин. два человека, тогда 15-18" не проблема.
8003 работает низко, но нет такого акцента бочки, как на Тhам 12.
Выбирать надо то, что нравитсья самому.
s.krivorozhsky
17.04.2021, 10:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С чуйкой беда наверное...разгонять киловаттами придётся?:biggrin:
С чуйкой беда наверное...разгонять киловаттами придётся?
Естественно.
Не забываем, два динамика дадут +3 к чуйке и +3 к мощности.
gsa.brest
17.04.2021, 10:46
Подвес на резине - для PRO - сомнительно
s.krivorozhsky
17.04.2021, 10:48
Подвес на резине - для PRO - сомнительно
Динакорд ставил дины на резинках в свои сабы...полёт нормальный...
идеально, если эта полоса будет ограничена двумя горбами импеданса и эти горбы были равны по величине и форме...
Сколько ни снимал импеданс, а такого идеального саба не встречал... Хорошо, что есть HPF и лимитер!
gsa.brest
17.04.2021, 11:03
Динакорд ставил дины на резинках в свои сабы...полёт нормальный...
Это скорее исключение чем правило
Добавлено через 17 минут
BEYMA 12 для сабов любого типа
12LEX1300Nd
12LEX1000Fe
12P1000Nd
12LX60V2
BEYMA 12 для сабов любого типа
И что у них с Fs и Qts?
Под мои задачи ни одна Beyma не подошла, а на резинках - пять разных подходящих динамиков нашлось.
что нравитсья самому
В реалиях наше оборудование часто предоставляется в аренду и вот там разброс нравится-не нравится слишком широк. Мой подшефный восточный прокатчик экстренно заказал себе второй тнам12, первый купил у меня после одобрения своих «народников». Ни 18, ни 15 фи их не устраивают.
Diletant72
17.04.2021, 11:34
4шт. или 2шт. 12" на неодиме, легко и мощно
30кг феррит, 26кг неодим, проблему с весом не особо решает.
Добавлено через 2 минуты
прокатчик экстренно заказал себе второй тнам12,
Я так понял далеко не все динами нормально перевариваю это оформление, подскажите какие дины нормально работают в них.
Добавлено через 4 минуты
Актон не идёт в это оформление?
Добавлено через 16 минут
.а при их отсутствии велика вероятность, что к стереотипу "ФИ не звучит" добавиться еще один - "ФАЙТАЛЬ не звучит." (вместо ФАЙТАЛЬ можно подставить любые буквы)
Я так понимаю на форуме нет владельцев хорошо играющих 12фи,дабы взять за основу корпус и динамик, про филаудио информация есть, интересуют другие удачные проекты.
THAM12 на EVM = 20 кг без ухищрений, если пофрезеровать - можно ещё скинуть.
Хорошо встают 12NW100 и 12HP1060. Тапочный EVM тоже неплох.
Diletant72
17.04.2021, 11:59
Пилите на продажу?
Пилите на продажу?
Увы, некогда. В последнее время даже себе не успеваю напилить топов, пришлось купить готовые (SRX715).
Diletant72
17.04.2021, 12:07
Не подскажите какой evm идёт к ним, и распил если можно, спасибо заранее.
soundrental
17.04.2021, 12:14
4шт. или 2шт. 12" на неодиме, легко и мощно. Можно таскать одному. RCF 8003 тяжаловато если второй этаж, или далеко. Если работают мин. два человека, тогда 15-18" не проблема.
8003 работает низко, но нет такого акцента бочки, как на Тhам 12.
Выбирать надо то, что нравитсья самому.
4 штуки дорогих 12 как раз будут играть так, как пара схожих по цене 18 на неодиме
нафиг 8003 саб в нынешнее время кому упал с его весом
на неодимовой 18 в пассиве вполне получается вложиться в 30кг
по скорости 18 более тормозные, но в случае правильного сращивания с топами оба варианта адекватно играют
Добавлено через 1 минуту
С чуйкой беда наверное...разгонять киловаттами придётся?:biggrin:
а все сабовое длинноходное требует киловатты...т. к. чутье малое
Diletant72
17.04.2021, 12:34
все сабовое длинноходное требует киловатты...т. к. чутье малое
Можно ли эти субы чвр 18 качать усилителем 1200вт с дсп, или не рисковать, сейчас усь 800вт.
Добавлено через 1 минуту
Динамики evm
soundrental
17.04.2021, 12:39
Можно ли эти субы чвр 18 качать усилителем 1200вт с дсп, или не рисковать, сейчас усь 800вт.
Добавлено через 1 минуту
Динамики evm
Максим издевался, вливал туда и поболее, естественно с обрезкой снизу
на вегалабе была инфа, либо можно у него напрямую спросить
при 2 номиналах точно не горел
в #32 рассказывает, чем сжег и как)
Diletant72
17.04.2021, 13:01
Максимум в этот дин можно вкачивать 900ватт, при этом честное давление будет 129...130дб без вылета подвижки из "магнита.
Добавлено через 1 минуту
Пишет Максим
Добавлено через 2 минуты
800вт нормальное рабочее усиление, получается так.
Добавлено через 4 минуты
Приеду и фаитал, посмотрим что даст усиление в 1200вт
Не подскажите какой evm идёт к ним, и распил если можно, спасибо заранее.
Чертежи:
Динамик B224C26 с дополнительной пропиткой подвеса, вам если для опытов - у меня есть один лишний, на Авито найдёте.
s.krivorozhsky
17.04.2021, 14:07
Сколько ни снимал импеданс, а такого идеального саба не встречал... Хорошо, что есть HPF и лимитер!
К этому стремятся "автосабберы" и "хайфайщики"...ПРОшников первый горб обычно не интересует (это инфраниз), они его режут сабсоником...
Лимитер в неумелых руках это вред...
Добавлено через 7 минут
а все сабовое длинноходное требует киловатты...т. к. чутье малое
ИМХО не вижу прямой корреляции , при прочих равных скорее обратная...
К этому стремятся "автосабберы" и "хайфайщики"
Я и говорю, здесь в основном лабухи. Если выбирать между "идеальным" сабом играющим от 35Гц х 125дБ и "не идеальным" от 50Гц х 130дБ, на одинаковом дине(разница в давке это расплата за стремление к идеалу), то любой лабух выберет второй. А если учесть, что при этом второй саб будет меньшего размера и соответственно массы, то и говорить нечего...
gsa.brest
17.04.2021, 14:52
Чертежи:
Динамик B224C26 с дополнительной пропиткой подвеса, вам если для опытов - у меня есть один лишний, на Авито найдёте.
Спасибо - готовый саб с хорошими параметрами для BEYMA 12LX60V2 - и не надо " париться" так же подходят и другие модели ( 12LEX1300Nd, 12LEX1000Fe, 12P1000Nd ). CUBO12 тоже показывает нормальные результаты
к 715 саб нужно минимум на 18" ФИ или 15" рупор/бандпас
gsa.brest
17.04.2021, 15:33
Эта серия уже пару лет как снята с производства (12SW )
s.krivorozhsky
17.04.2021, 16:42
Хорошо встают 12NW100 и 12HP1060. Тапочный EVM тоже неплох.
От 50 Гц в пространстве 100 дБ/Вт/м...я дико извиняюсь , что в нём уникального???
От 50 Гц в пространстве 100 дБ/Вт/м...я дико извиняюсь , что в нём уникального???
В полупространстве. Ничего уникального, но SPL высокий для 12 саба.
seregan1
17.04.2021, 16:48
gsa.brest была у Beyma супер бошка - дешёвая, 200$, 15LX60. И её младшая версия 12LX60. 8-ми омные, жаль не было 16-ти омных... Так нет же, выпуск прекратили, сделали версию V2, демо́ полное по Т/С параметрам. Манагеры хреновы...
s.krivorozhsky
17.04.2021, 16:56
В полупространстве.
Да...виноват...хотел написать в поле...
Ничего уникального, но SPL высокий для 12 саба.
Не проще запилить реплику S12 от Мартина?...
Не проще запилить реплику S12 от Мартина?...
Так у S12 на 4 дБ чуйка ниже. А запиливать его да, проще.
s.krivorozhsky
17.04.2021, 17:04
Так у S12 на 4 дБ чуйка ниже. А запиливать его да, проще.
Там 96 на 2 метрах и измеренная , а не расчётная...
Там 96 на 2 метрах и измеренная , а не расчётная...
Меряется на двух метрах, затем пересчитывается в чуйку на 1 метре. Вы видите уже приведённый результат. Меряется на низкой мощности, поэтому термокомпрессия на чуйку не влияет.
ну 100дб/вт 50гц это не каждая 18шка может. вот в этом и уникальность. Что от 12" отдача как от 18шки
s.krivorozhsky
17.04.2021, 17:25
Меряется на двух метрах, затем пересчитывается в чуйку на 1 метре. Вы видите уже приведённый результат...
Да действительно , похоже Вы правы...есть такая методика...
Зато Мартину нужно в 2 раза меньшее усиление:biggrin:
P.S. я лишь хотел сказать, что можно запилить ФИ 12" с характеристиками не хуже THAM...
Добавлено через 10 минут
ну 100дб/вт 50гц это не каждая 18шка может. вот в этом и уникальность. Что от 12" отдача как от 18шки
На 700 Вт AES многие могут и больше:aga:
Я не умаляю достоинств , но ИМХО считаю, что "жира" от 12" не будет...
Sasha Stylus
17.04.2021, 18:23
Сергей, не всем нужен жир, многим нужен просто пинок и всё. Колотушка по мозгам.
s.krivorozhsky
17.04.2021, 18:28
В полупространстве. Ничего уникального, но SPL высокий для 12 саба.
Как насчёт AQ112 от Мартина?
но ИМХО считаю, что "жира" от 12" не будет...
От 12 либо жир, либо эффективность. Это две разные 12.
s.krivorozhsky
17.04.2021, 18:39
От 12 либо жир, либо эффективность. Это две разные 12.
Так загоните в 12-шку 2-х киловатную бошку с низкой Fs и будет счастье...хороший усилок с процессором и куча пресетов под разные задачи:biggrin:
Про AQ112 что скажете?
Про AQ112 что скажете?
Мне кажется, это тот же самый динамик, что и в S12, только менагеры попросили мерять по горбу.
gsa.brest
17.04.2021, 20:25
gsa.brest была у Beyma супер бошка - дешёвая, 200$, 15LX60. И её младшая версия 12LX60. 8-ми омные, жаль не было 16-ти омных... Так нет же, выпуск прекратили, сделали версию V2, демо́ полное по Т/С параметрам. Манагеры хреновы...
Это было давно, но у них можно заказывать под свои TS. Сейчас они связаны большим контрактом со Штатами - прислали письмо что могут быть задержки
s.krivorozhsky
18.04.2021, 05:52
Мне кажется, это тот же самый динамик, что и в S12, только менагеры попросили мерять по горбу.
Даже если так , то с учётом заявленного диапазона имеем гарантированные 99дБ/Вт/м на 48 Гц...это даже покруче Tham12:biggrin:
Diletant72
18.04.2021, 08:29
Даже если так , то с учётом заявленного диапазона имеем гарантированные 99дБ/Вт/м на 48 Гц...это даже покруче Tham12
Только с родным динамиком я так понимаю, пилить на других динах не имеет смысла?
Добавлено через 1 минуту
Если можно, то какие динамики подходят в это оформление.
Добавлено через 6 минут
Не понимаю, поясните, вы пишите что только 18 без компромиссов, дальше что есть 12,равная 18.
Добавлено через 12 минут
к 715 саб нужно минимум на 18" ФИ или 15" рупор/бандпас
По 18 все понятно, чвр18 отлично подошли к 715,вчера ставил, одного суба под топ нормально, под 745 два под топ впритык, по уму нужно три, под 735 на днях буду тестить. Интерес по более мобильным субам.
s.krivorozhsky
18.04.2021, 08:59
Только с родным динамиком я так понимаю, пилить на других динах не имеет смысла?
Добавлено через 1 минуту
Если можно, то какие динамики подходят в это оформление.
Если слепо поверить цифрам и пилить такой (или подобный) саб нужно либо снимать параметры TS с кастомного динамика, либо в симуляторах попробовать добиться такого результата на доступных динамиках...
Игорь если вернуться в русло темы , то ИМХО пилить 12" сабы под RCF 715-745 это нонсенс , даже если их будет по 4 шт на сторону это всегда будет проблема установки и сращивания с топами...
Лучше посмотреть в сторону хорошего 18" сабвуфера и усилителя с процессором...понимаю, что в Вашем случае лучше активный вариант , но тогда модуль должен быть с процессором и иметь возможность настройки пользователем или пресеты под конкретные топы...иначе вероятность правильного сращивания стремится к "0"...
Для того, чтобы это понять и услышать достаточно один раз пригласить специалиста и провести замеры своего сетапа до регулировок и после...
Добавлено через 20 минут
чвр18 отлично подошли к 715...
Игорь, Вы ЧВР "сверху" чем подрезаете?
inzer102
18.04.2021, 09:43
Если изначально планируется работа с сабами. то для чего приобретать топы на пятнашках? Не проще ли формат 8-10 и жени на ком хош? Или чего то недопонимаю...
можно запилить ФИ 12" с характеристиками не хуже THAM
Это какую же прожорливую и наверно весьма породистую зверюшку надо посадить в будку , что бы она так громко лаяла и без страха грызла хозяйские " тапки " ?
Я так понял далеко не все динами нормально перевариваю это оформление, подскажите какие дины нормально работают в них.
У меня во всех тапках и кубо стояли 12NW100, в кубо потом поставил Актоны, работают до сих пор. Тапок, который я продал делал форумчанин Санчес, он немного отличается от Мартинсоновского и вроде сделан по чертежу Димы Тумасова. Так вот этот конкретный тапок я сначала продал в восточный ночной клуб, где в течении 3-х лет ежемесячно менялись дж и несмотря на их пытки он выжил, хотя местный 18ТВХ100, стоявший в HD18 один раз перематывали. Предложил его при распродаже оборудования этому прокатчику, говорит музыканты зацокали языками - "Вай, вот то, что надо!" У тапка бас быстрый и хлесткий, у них на сцене нет гудежа (т.е. низа как такового нет).
Diletant72
18.04.2021, 10:14
Игорь, Вы ЧВР "сверху" чем подрезаете
Внешний усилитель с встроенным процессором, краун.
Добавлено через 6 минут
Игорь, Вы ЧВР "сверху" чем подрезаете
Внешний усилитель с встроенным процессором, краун. Если изначально планируется работа с сабами. то для чего приобретать топы на пятнашках? Не проще ли формат 8-10 и жени на ком хош? Или чего то недопонимаю
Все просто, на 715 можно легко отработать мероприятие, без нч, 10 на микрофоне нехватка, надо четыре, 715 на мике пробивают любые залы.
Добавлено через 9 минут
в кубо потом поставил Актоны
И как вам, справляются с задачей, их сейчас много в продаже, можно взять не напрягаясь по деньгам.
Добавлено через 13 минут
понимаю, что в Вашем случае лучше активный вариант
Отработал два мероприятия, вывод только пассив, усилитель должен быть перед глазами, с наваленными низам и на треках, можно проморгать клип.
Добавлено через 18 минут
понимаю, что в Вашем случае лучше активный вариант
Отработал два мероприятия, вывод только пассив, усилитель должен быть перед глазами, с наваленными низам и на трактах, можно проморгать клип. Игорь если вернуться в русло темы , то ИМХО пилить 12" сабы под RCF 715-745 это нонсенс , даже если их будет по 4 шт на сторону это всегда будет проблема установки и сращивания с топами...
С 12 это просто интерес, пока есть время перед свадебной жарой, 18 чвр меня устраивают, ещё два чвр на фаитал едут.
Добавлено через 20 минут
И с усилением есть желание поэкпореминтировать, посмотреть результат.
s.krivorozhsky
18.04.2021, 10:38
Это какую же прожорливую и наверно весьма породистую зверюшку надо посадить в будку , что бы она так громко лаяла и без страха грызла хозяйские " тапки " ?
Надо спросить у Мартина...кстати она даже менее прожорливая:biggrin:
Diletant72
18.04.2021, 10:39
Если 10, то может быть rcf 710,очень громкая, но опять же привязка к субам, 715 все отрабатывают, и улицу оторут.
Добавлено через 2 минуты
Про чвр все что Максим написал, все правда, для банкетный задач, с гудящими залами, самое то.
Добавлено через 3 минуты
Уже запал на субы:biggrin:, быстро привыкаешь.
s.krivorozhsky
18.04.2021, 10:47
Внешний усилитель с встроенным процессором, краун.
Какой LPF ?...сателлиты играют в фулрэндж?
Добавлено через 2 минуты
Про чвр все что Максим написал, все правда, для банкетный задач, с гудящими залами, самое то.
Гудящие залы это проблема залов , с ней можно справиться...другое дело гудящие сабы...
Diletant72
18.04.2021, 10:57
Какой LPF ?...сателлиты играют в фулрэндж?
Топы не обрезаны, у rcf нет этой функции, на тест возьму процессор, посмотрим что получится.
Добавлено через 1 минуту
Но это уже не банкетный формат, много девайсов допом.
Добавлено через 2 минуты
В принцыпе с 715,и в широкую чвр нормально сраслись, на мои уши.
Добавлено через 3 минуты
С 745 как то все сложнее.
soundrental
18.04.2021, 11:23
мечта лабуха...только дорогая и прожорливая))))
роман аамо
18.04.2021, 13:03
На фото виден один дин, а Где второй? И что это за конструкция суба как она называется?
Добавлено через 12 минут
18 чвр меня устраивают, ещё два чвр на фаитал
А вот вопрос: ЧВР И Бандпас можно ли считать что это одно и тоже, или это разное все таки оформление?
На фото виден один дин, а Где второй? И что это за конструкция суба как она называется?
А вот вопрос: ЧВР И Бандпас можно ли считать что это одно и тоже, или это разное все таки оформление?
Второй симметрично в правой части саба. Это ФИ, панели динамиков наклонены чтобы подогнать ширину и высоту саба под нужный размер.
ЧВР и БП - совершенно разные оформления.
У БП обе стороны динамика нагружены на объём/объём с портом.
У ЧВР одна сторона - прямое излучение, вторая сторона нагружена на трубу с одним открытым концом.
soundrental
18.04.2021, 13:57
второй развернут в другую сторону
фазик это, боролись за размер в ширину, чтобы были одинаковыми с модулями 4886
саб для пары 12 довольно впечатляюще играет при своих габаритах и весе
недостатки-цена, и втапливать туда нужно немеряно
duny1215
18.04.2021, 14:32
NOVA VS215SUB вот неплохой сабик.
soundrental
18.04.2021, 14:42
обычный саб на двух 15, каких вагон и тележка
по полосе, спл и весу ничего выдающегося
стоит правда недорого:smile:
тогда уже, в качестве стеба монстр 2х15)
роман аамо
18.04.2021, 14:51
Спасибо за разъяснения :ok:
Sasha May
18.04.2021, 14:54
Вот еще одна! Не дорогая (относительно) и не прожорливая. Привозил их на форумную встречу в Ступино-2015.
Играет от 50 (на Файтале), но скоро (надеюсь в этом году) будут готовы наши угольные динамики, на них получим от 45 Гц с хорошей чуйкой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ueyo_lkY-M4
Маловат объем для 215 суба... откуда там 30 Герц? )))
Фазоинвертору нужен ОБЪЕМ, а рупору нужна большая площадь - там нет ни одного, ни другого.
Вот B30 от TW-AUDIO - нормальная тема!
s.krivorozhsky
18.04.2021, 14:59
Типоразмер 18" ?
роман аамо
18.04.2021, 16:06
Этот " не плохой сабик " весит 45 кг :eek:
soundrental
18.04.2021, 16:31
Этот " не плохой сабик " весит 45 кг :eek:
для 2х15 не тяжелый, он из 15мм фанеры
обычно 2х15 схожих возможностей делают из 18мм фанеры, и весят они в районе 55-65кг
для лабухов этот формат неинтересен и по габаритам, и по весу
да и сам саб не является чем то выдающимся в про-сегменте
Добавлено через 2 минуты
Вот еще одна! Не дорогая (относительно) и не прожорливая. Привозил их на форумную встречу в Ступино-2015.
Играет от 50 (на Файтале), но скоро (надеюсь в этом году) будут готовы наши угольные динамики, на них получим от 45 Гц с хорошей чуйкой!
прикольные сабики))
почему то вспомнился старый истерн:smile::smile:
gsa.brest
18.04.2021, 16:49
NOVA недавно "крякнула" похоже навсегда
Sasha Stylus
18.04.2021, 17:51
Я так понимаю раз в год стабильно поднимается тема 12 сабов. Потом она утихает. И через год всё по новой. А все как катали 18 сабы так и катают.
Да и еще один момент. Если не нужен саб играющий очень низко, то можно подобрать 18 с легким диффузором и высокой настройкой порта рекомендованной. И засунуть его в малый обьем, типо 120 - 150 литров ящик и настройка +/-45 герц.
роман аамо
18.04.2021, 17:58
А все как катали 18 сабы так и катают.
Мечтая о эффективных 12" сабах :biggrin:
soundrental
18.04.2021, 17:59
Я так понимаю раз в год стабильно поднимается тема 12 сабов. Потом она утихает.
эт попытка натянуть сову на глобус)))
лабухи хотят, чтобы 2 ящика в руках без проблем на 3 этаж, плюс чтобы давили как туровые гробы, не были колотушками, и чтобы стоили при этом недорого
с легкими, и давящими, и даже с полосой вниз вроде решаемо, цена не устраивает, и по усилению нужно немеряно
касаемо кастрированных 18-вряд ли стоит того
логичнее поискать приличную бошку, можно на неодиме, которая будет играть в небольшом объеме, и делать уже нормальный саб, а не мидбас, натянутый вниз за уши
в кубо потом поставил Актоны
И как вам, справляются с задачей, их сейчас много в продаже, можно взять не напрягаясь по деньгам.
Надо было тогда сделать замеры с Актоном и БиСи для объективной оценки. А на слух разницу не заметил.
s.krivorozhsky
18.04.2021, 18:28
ИМХО это не мечта, это страшный сон лабуха:biggrin:
Добавлено через 10 минут
Антон не сочтите за троллинг, но я бы не был так категоричен...если абстрагироваться от "деталей" , то почему-бы не считать "камерой" утопленный на несколько см. динамик в ЧВР Макса?
Добавлено через 14 минут
Он знал...(шутка)
Sasha Stylus
18.04.2021, 19:39
А что у Макса с ногами?
Может на BMX велосипеде трюки мутит и педалями ноги по сбивал)))
почему-бы не считать "камерой" утопленный на несколько см. динамик в ЧВР Макса?
Разница в том, используется ли резонанс этой "камеры" полезно.
s.krivorozhsky
18.04.2021, 20:08
Разница в том, используется ли резонанс этой "камеры" полезно.
Это вопрос риторический...с точки зрения конструктива это можно назвать БП...с точки зрения принципа работы вопрос...
Кстати снимал панель на DB 12 Sub делая полезную камеру бесполезной (или менее полезной, а может и более:biggrin:)...результат не помню, но особой разницы вроде не замечено...
P.S. кстати в автозвуке нередко роль второй камеры играет багажник (салон) автомобиля...
А что у Макса с ногами?
Уронил, таская 18"......
soundrental
19.04.2021, 08:45
ИМХО это не мечта, это страшный сон лабуха:biggrin:
ну почему?)
за исключением цены, и усиления в том числе-все вполне)
для пары 12 вес в 29кг, если с точки зрения лабуха открутить элементы подвеса, то вес еще уменьшится
по габаритам один ящик как пара вышеуказанных Вами мартинов на 12
по спл поинтереснее, при правильном усилении
полоску вниз для 12 играют весьма убедительно
продавать клиенту можно как "много киловатт"))
4883 сабом и 3 модулями 4886 на сторону коллеги-прокатчики вполне убедительно задули зал на 500 мест, естественно не живье, а артист с минусами
для банкетных задач под дискотню на 100-150 человек вполне жирно
но дорого конечно
и ввод придется цеплять не к ближайшей розетке на сцене))
soundrental, это вес нетто, без подвеса
soundrental
19.04.2021, 08:49
soundrental, это вес нетто, без подвеса
не, это вес с профилями, которые по бокам, они откручиваются при желании
не сильно, но уменьшить вес можно
хотя и так 29кг при его возможностях и габаритах-довольно неплохой результат
s.krivorozhsky
19.04.2021, 12:47
ну почему?)
за исключением цены, и усиления в том числе-все вполне)
для пары 12 вес в 29кг, если с точки зрения лабуха открутить элементы подвеса, то вес еще уменьшится
по габаритам один ящик как пара вышеуказанных Вами мартинов на 12
по спл поинтереснее, при правильном усилении
полоску вниз для 12 играют весьма убедительно
Ничего выдающегося...с такой чуйкой и АЧХ это .авно для лабуха...это "кирпичик" для постройки целевой направленности для больших залов...
Если говорить о мощном усилении , то ИМХО для лабуха Ciare 12.00SW нет равных...запилил ФИ вдул в них по 3-4 кВт (не забываем о лимитировании) настроил HPF и LPF и кайфуй...остальное бабло пропил:biggrin:
soundrental
19.04.2021, 13:04
Ничего выдающегося...с такой чуйкой и АЧХ это .авно для лабуха...это "кирпичик" для постройки целевой направленности для больших залов...
Если говорить о мощном усилении , то ИМХО для лабуха Ciare 12.00SW нет равных...запилил ФИ вдул в них по 3-4 кВт (не забываем о лимитировании) настроил HPF и LPF и кайфуй...остальное бабло пропил:biggrin:
не, работают они даже парой вполне вменяемо
поверьте, есть с чем сравнивать
для их габаритов и веса-очень вменяемые сабы
чутье сабового кабинета 2х12 в 98дБ при 40Гц по -3-много сабов в этом формате и весе знаете?
и 133 в фуллспэйс, и 139 в полупространстве макс. спл (пусть расчетного, отнимем на термокомпрессию 3дБ)
и для больших сараев они не предназначены, все таки субкомпакт массив
нужный спл у них получается за счет количества вдуваемой дури
и сверху могут сращиваться до 160Гц с мелкими модулями
естественно пригодны для построения сабовых конфигов с нужной направленностью
для большого у вертека были 4880 монстры
самопил на чиариках тоже имеет право на жизнь, и разница в цене конечно будет
но терзает меня сомнение, что на чиариках с многокиловаттным усилением мало кто из лабухов будет пилить
опять же, дешевого сетапа не получится...стереотипы трудно сломать
будут покупать бюджетные динамики, лепить на них колотушки, и переживать, что сабов не слышно против 15 топов:smile:
soundrental,
Вот мечта лабуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundrental
19.04.2021, 13:43
soundrental,
Вот мечта лабуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну, +/-, по габаритам и весу возможно, по спл проиграет 4883, цена тоже космическая
хотя как один из вариантов:ok:
remountier
19.04.2021, 13:56
LSS,
Позавчера играли в комплект Bose F1, там тоже НЧ решено при помощи Two 10-inch cone drivers.
Очень красивый звук.
s.krivorozhsky
19.04.2021, 13:59
soundrental,
Мечта лабуха это два(а лучше один) топа которые озвучивают стадион...без сабов...в активе...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
LSS,
Позавчера играли в комплект Bose F1, там тоже НЧ решено при помощи Two 10-inch cone drivers.
Очень красивый звук.
Есть темка на форуме...тоже слышал их на улице !!!:ok:...до сих пор жалею, что не купил...ценник не детский...
soundrental
19.04.2021, 14:02
Мечта лабуха это два(а лучше один) топа которые озвучивают стадион...без сабов...в активе...:biggrin:
понимаю...но чудес не бывает)
лабухи уже смиряются с необходимостью сабов в некоторых задачах, теперь вопрос стоит в легком и малогабаритном сабовом звене, которое при этом будет играть, а не просто стоять для мебели, и что то тихо похрюкивать:smile:
remountier
19.04.2021, 14:05
soundrental,
вопрос стоит в легком и малогабаритном сабовом звене, которое при этом будет играть
У Паши "Волновода" есть компактные гибриды на двенашках.
soundrental
19.04.2021, 14:20
soundrental,
У Паши "Волновода" есть компактные гибриды на двенашках.
от скольки по -3 , и с каким спл в итоге играют?
и вес этих ящиков?
remountier
19.04.2021, 14:38
soundrental,
Комплектация: 12" сабвуфер (двойная 4" катушка)
Чувствительность: 101дБ
Мощность AES/Peak: 700/1400Ватт
Сопротивление: 8Ом
Диапазон: 50Гц-180Гц, -3дБ
Вес: 23кг
Габариты ВхШхГ: 500х380х615мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-78236908?w=product-78236908_153286%2Fquery
Diletant72
19.04.2021, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Добавлено через 1 минуту
По цене четырёх кубо.
роман аамо
19.04.2021, 16:20
По цене четырёх кубо
Вот есть что то очень похожее делает Польша
Добавлено через 1 минуту
Цена конечно по меньше
ну, +/-, по габаритам и весу возможно, по спл проиграет 4883, цена тоже космическая
хотя как один из вариантов:ok:
В прошлом году в Агломерате народ собирался. Слушали много чего. По замерам, ниже этого саба не отыграл никто. :)
soundrental
19.04.2021, 19:45
soundrental,
Комплектация: 12" сабвуфер (двойная 4" катушка)
Чувствительность: 101дБ
Мощность AES/Peak: 700/1400Ватт
Сопротивление: 8Ом
Диапазон: 50Гц-180Гц, -3дБ
Вес: 23кг
Габариты ВхШхГ: 500х380х615мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-78236908?w=product-78236908_153286%2Fquery
не особо пафосно, кроме веса
40Гц по -10
10Гц вниз бы ему-тогда можно бодаться с пафосными брэндовыми
а так просто неплохой ящик
Добавлено через 1 минуту
В прошлом году в Агломерате народ собирался. Слушали много чего. По замерам, ниже этого саба не отыграл никто. :)
верю
ценник, как и на все от мейера космический?)
Добавлено через 3 минуты
Вот есть что то очень похожее делает Польша
Добавлено через 1 минуту
Цена конечно по меньше
тоже 40 играет по -10, по -3 будет грустно
вопрос в низко копающих 12 с приличным спл
чудес не бывает
ну, и как все гибридное-имеем дополнительный геморрой при сращивании с топами
и вес у него для 12 печальный
верю
ценник, как и на все от мейера космический?)
Ценник мееровский. :)
Мечта лабуха это два(а лучше один) топа которые озвучивают стадион...без сабов...в активе...
Если бы это мечта только лабуха, но и некоторых заказчиков)))
Как-то предлагали поиграть группе на небольшом стадионе мест на 1000. Сказали аппаратура есть. Когда приехали посмотреть, были колонки Родина и усилитель радиотехника))) :aga::biggrin:
outstroke
20.04.2021, 18:47
Получил новые активные сабы ФИ на неодимовых 18" от Eighteen Sound.
Корпус сделан не из березы, а из 16 мм фанеры Сейба.
Прочность та же, можно прыгать сверху, но легче намного. Вес каждого саба 30 кг, размер 630х500х700.
Поднимаются легко, думаю даже по лестнице в одного проблем у меня не возникнет.
В субботу буду тестировать на свадьбе в зале квадратов на 250, приеду раньше погоняю через Smaart.
Топы RCF 735. Если кому интересно, потом отпишусь о результате.
30кг 18" это очень легко..
Diletant72
21.04.2021, 05:05
Поднимаются легко, думаю даже по лестнице в одного проблем у меня не возникнет
Не вздумай даже думать об этом, у меня помощник молодой парень, решил погеройствовать, и в одного отнести, через три ступени заклинило спину, и сустав плеча теберь болит, вес не хилый, и гобариты большие, хват не удобный, получается максимальная нагрузка на позвоночник, и на плечи.
Добавлено через 2 минуты
Топы RCF 735
Эти два суба только под один топ, и то впритык, проверенно.
Добавлено через 6 минут
субботу буду тестировать на свадьбе в зале квадратов на 250
Зря сделал вариант в активе, ставь что бы модули были в зоне видимости, иначе все время на клипе буду субы, по причине не хватки нч с двумя 735.
Добавлено через 11 минут
на свадьбе в зале квадратов на 250
Субы потеряются на такой объем, потому то в 735 придётся вваливать.
Добавлено через 30 минут
Имхо фи не лучшее решение для банкетный задач, чвр более удачное решение, он играет чётко перед собой, не распределяя нч по всему залу как фи, и концентрация нч максимально в зоне танцпол.
Добавлено через 31 минуту
Имхо фи не лучшее решение для банкетный задач, чвр более удачное решение, он играет чётко перед собой, не распределяя нч по всему залу как фи, и концентрация нч максимально в зоне танцпол.
Sasha Stylus
21.04.2021, 07:16
Сколько уже можно писать что ФИ не для банкетов, что с ними проблема, а с другими сабами проблем нет.
У меня и ФИ, и ЧВР, и скупы, и кубо есть. Что то я не заметил что б какие то из них с помещением не взаимодействовали.
Diletant72
21.04.2021, 07:40
У меня и ФИ, и ЧВР, и скупы, и кубо есть. Что то я не заметил что б какие то из них с помещением не взаимодействовали
Ну и отлично, каждый на форуме описывает свой опыт.
Добавлено через 4 минуты
Сколько уже можно писать что ФИ не для банкетов
А сколько можно было впаривать что палки это идеальная акустика.
А сколько можно было впаривать что палки это идеальная акустика
Так, это, он давно и не "впаривает"))
Кстати, насчет идеальной акустики для банкета, тут действительно я с тобой не согласен) ФИ у меня были 18, ну пинок прямо на танцполе. ЧВР - ну тоже на нем же, а вот тапки стреляют до противоположной стены)) Кубо тоже подальше раскрываются.
Не вздумай даже думать об этом, у меня помощник молодой парень, решил погеройствовать, и в одного отнести, через три ступени заклинило спину
Абсолютно согласен. Кто думает, что он крайне сильный, не знает, что за жиром и мышцами скрывается такой же позвоночник как у дрыща. Такой же тонкий.
Абсолютно согласен. Кто думает, что он крайне сильный, не знает, что за жиром и мышцами скрывается такой же позвоночник как у дрыща. Такой же тонкий.
Да, 30 кг для 18 похвально, и сносно в одного, если аккуратно, но размеры саба, как всегда :frown: печальнее топа
Нести одному неудобно.
630 500 700 - НЕ МАЛЕНЬКИЙ САБ
Учитесь лучше на чужих ошибках :br:
Милевский Артур
21.04.2021, 10:19
Все приходят к ФИ. Я тоже "тащился" от гибридов, потом от тапков. И остановился на ФИ.
Diletant72
21.04.2021, 10:34
Кстати, насчет идеальной акустики для банкета, тут действительно я с тобой не согласен) ФИ у меня были 18, ну пинок прямо на танцполе. ЧВР - ну тоже на нем же, а вот тапки стреляют до противоположной стены)) Кубо тоже подальше раскрываются
Да я не навязываю свое мнение, на то и форум, чтобы высказывать разные точки зрения. У меня с фи не срослось, чвр больше мне подходит.
Sasha Stylus
21.04.2021, 10:46
Ну и отлично, каждый на форуме описывает свой опыт.
Добавлено через 4 минуты
А сколько можно было впаривать что палки это идеальная акустика.
Был такое период. Года 3 как я от палок отказался. Одна из причин что они играют вкруг и постоянно дикие проблемы этим создают.
Diletant72
21.04.2021, 11:13
Был такое период. Года 3 как я от палок отказался. Одна из причин что они играют вкруг и постоянно дикие проблемы этим создают.
Ты так убедительно давал по ним расклад, что я взял комлект:biggrin:, хорошо на деньги не попал, продал нормально. Я о том что форум должен жить, и такие как я, создают движуху.
Я о том что форум должен жить, и такие как я, создают движуху.
Кажется ты обещал протестировать чвр 18 с разными динамиками. Ждем.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot