Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2015, 15:32   #11
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Слава, прямо талант, слышать ТОЛЬКО, что хочешь слышать
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ
И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует
а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно
я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду
Олег, но, ведь ты, послушав мои телефонные записи, сказал, что звук хороший(понятно, что в своём ценовом сегменте). Просто драйвер от БиэндСи намного лучше, он не крикливый, майларовая диафрагма. При этом нужно учтитывать, что некоторые форумчане дают довольно-таки высокую оценку этим колонкам в своём сегменте, даже со стандартными драйверами - " ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет".
Олег, угадай с трёх раз, кто это написал?
Ну, и по поводу смены драйверов, 46 пост этой темы.
- "Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр". А я менял драйвера по наколке совсем другого форумчанина.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Я не сужу, а оцениваю. Зная как облупленые ELX-ы и само собой D12-3A и др. И когда ты говоришь...(не в обиду Слава - ерунду бывает и не хочешь нвять что говорю тебе не только я и др.) то как бы и смысла дальнейшего разговора не вижу.
Это пост был для другого Олега. Если не видишь смысла - не разговаривай, но, тебе это трудно

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Потому,что ЧТОБЫ не говорилось,но у того у кого есть уши СРАЗУ же услышит,что кач-во воспроизведения ясное дело выше Вот Слава то и услышал;но! менять АС бабок НЕТ! И не охота тратиться(и др. житейские факторы) нО! поменять и улучшить конечно захотелось... нНу хотя бы ВЧ... Ну вот в итоге самый оптимал. для улучшения ВЧ.(хотя до этого по словам и устраивало)
Олег, не выдумывай за меня мои мысли. Я же и не говорил, что колонка плохая, наоборот, я же писал, что на композиции "Дитя во времени" мои любимые тарелочки в Динакорде Д12-3а цыкают, как положено и голос там звучит очень хорошо. Но, лично мне, с моим микшером они не подходят, поскольку в работе приходится включать не совсем качественные минуса, и вот тут уже, чтобы уменьшить искажения, приходится серьёзно закручивать ВЧ, а это нехорошо. Да и 15-шки больше нравятся по передачи тембра инструментов.
И на счёт "нету бабок", так я уже писал, что их и раньше не было, и на эти колонки(как и на всю аппаратуру) брал в долг деньги, за год вернул. А сейчас мой сын работает программистом в Киеве, в американской фирме. Как бы, одолжить можно без проблем и на такие, как у тебя колонки(Версе), только смысла никакого не вижу. Что работы меньше, что доллар вырос в три раза, а свадьбы, банкеты по старым ценам работаем. Да и так среди наших лабухов, у меня одни из лучших колонок.
Опять по поводу "раньше всё устраивало" не придумывай. Если бы всё устраивало, я не менял бы микрофон, пульт, процессор, драйвера. Меня не устраивало звучание ударных и звучание голоса, особенно, после самопальных трёхполосок с хорошим динамиком, где голос звучал лучше.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
Музыкант63,
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно.а эквалайзер на крафте не сможет технически точно убрать именно эту частоту.убирая верх на 10 часов как Вы говорите-убирается и полезный эйр.
Так я об этом и писал. Когда убираешь ВЧ столь существенно, чтобы уменьшить искажения тех же не особо качественных минусов, глушится куча всяких вкусностей хорошей колонки. Владимир Киев правит это дело процессором, и говорит, что звучит супер. Я верю.
Но, с другой стороны драйвер ДЕ 250 отрабатывает этот же материал , как бы, тоньше, и с не меньшей прозрачностью и точностью передачи тембра звука. При этом тестовые треки вообще в 0 дБ по ВЧ на Саундкрафте М-4 можно слушать, буквально в метре перед колонкой на хорошей громкости - и резкости нет. С Динакордом Д12-3а такой номер не пройдёт, ВЧ придётся подобрать, и чем не качественнее запись - тем больше. С другим пультом возможно был бы совсем другой результат. Я вот смотрю у Шарля в подписи Саундкрафт и Динакорд Д-12 - тоже, может они лучше подходят, почему-то он именно их выбрал.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 22.09.2015 в 16:13 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Олег 65 (22.09.2015)