![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#101 | |
КенГуру
Вес репутации: 0
|
![]()
Да, приличный аппарат для небольших праздников.
Добавлено через 12 минут Зы Тоже хотел в подпись список своего аппарата добавить, но не влезло. Добавлено через 12 часов 7 минут Цитата:
Такси представительского класса и "пятерка" пойманная у обочины стоят разных денег. Хотя и то и то должно довезти до конечного пункта. Первое - комфортное, быстрое и надежное, второе - не комфортное, медленное и рискованное. Выбор за клиентом. Уверяю Вас, что есть люди, которые пользуются и тем и другим. Как вариант, предлагайте людям два варианта - есть такой аппарат (чреват раком ушей), а есть Такой (качественный и надежный). Первый стоит - рупь, второй - два. Что хотите? (возможен промежуточный вариант, за рупь пятьдесят) Это правильно и логично, клиент сам выбирает, то, что ему нужно, исходя из своих возможностей.
Последний раз редактировалось muzykanty; 27.03.2012 в 22:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#102 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Я то же не сторонник впаривать апарат или свет за отдельное бабло. Считаю, что в нашей нише апарат это действительно инструмент, важный больше для исполнителя, чем для людей. Объяснить простому обывателю разницу между пультом в 200$ и 2000$ думаю будет не просто (мы тут на форуме коллег не всегда в этой разнице убедить можем
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение: |
![]() |
#103 | |
КенГуру
|
![]() Цитата:
Я тоже не сторонник "впаривать" аппарат или свет. ![]() Но аппарат нужен определенный и совершенно определенный требуется. Просто мы, скорее всего, о разных вещах говорим. Одно дело ресторанно-свадебная тема под минусовую фонограмму. И совсем другая живая команда, кавер-группа и т.д. Такие команды сейчас востребованы, их становится все больше - спрос рождает предложение, закон бизнеса. Вот набрал в поиске "кавер-группа". Заходим в раздел - райдер. Скачиваем и смотрим технические райдеры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и т.д... Это обычные кавер-группы, далеко не "звезды", со средними райдерами (есть гораздо более требовательные). Можно, наверное, промолчать и привезти им Behringer на площадку. Но, я не пробовал. ![]() Практически у всех, касаемо микшера, написано "исключается Mackie, Behringer, Phonic, Tapco и т.д.". Остальное варьируется, имеет определенный уровень, но этот пункт обязательный. У "звезд" все гораздо сложнее. Добавлено через 1 минуту Прикольно вторая ссылка вставилась.
Последний раз редактировалось muzykanty; 29.03.2012 в 01:55 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
А вот сюда загляните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И выяснится, что реально полноценный Мэйки для работы с серьёзным коллективом начинается от 1640 и выше. Можно сюда ещё добавить серии SR и ТТ. Да, это отличные микшеры, но в России их практически нет, в этом сегменте рынок у нас занять Аленем GL и Саундкрафтом. А Мэйки к сожалению в России представлен сериями VLZ и CFX. А для профессионального озвучивания коллективов они не лучший вариант. Есть и вторая причина. Когда писались райдеры коллективов, с которых (в подавляющем большинстве) скопированы райдеры таких команд, серии Оникс ещё не существовало.
![]() |
#106 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
КенГуру
|
![]()
Вооот.
Одна из главных причин - аппарат "ниже среднего". Он не может хорошо прозвучать по своим характеристикам, хоть звукача с тремя головами за него поставь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
trident,
Как дополнение, требование не включать Мэкки в райдер, началось из времен войны когда Грег решил вторгнуться на рынок про пультов и мог его взорвать. Гранды пультостроения того времени пошли на корпоративный сговор с рентовыми прокатными компаниями и эта запись появилась на свет, далее ее уже начали дополнять китаезами типа Берингера, Фоников и т.д.
Эти 3 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Может быть тому, кто только начинает, да с хорошим аппаратом, ваш совет и подойдёт, но ни мне. Начинал я с бюджетного (акустика была самопильная), аппаратуру брал для себя, ну, а потом и другим начал ставить по их просьбе. У меня давно уже сложилась клиентура для бюджетного проката: администраторы, артисты, ведущие, дома отдыха, предприятия и т.д. Они все платят немного, крутой аппарат им не нужен, но и работа там ненапряжная. Больше они никому платить не станут! То, что я ставлю, их устраивает на все 100. Отказаться от них, задрав из-за жадности счётчик? Если бы я был полным идиотом, я бы так и сделал. Но я, слава Богу, не идиот! А если я занят, с бюджетным аппаратом едет мой сын. Ещё и его лишить заработка? Нужен аппарат получше, клиент сам скажет, тем более если готов платить.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 29.03.2012 в 16:57 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | muzykanty (29.03.2012) |
![]() |
#110 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | DJ Benzin (23.02.2018) |
![]() |
#111 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
Мне тут давеча мозги наизнанку избеседовали потенциальные заказчики: "У, какой большой у вас микшер! Нам такой большой не надо. А если поменьше, можно дешевле? Я смотрю у Вас провода такие длинные. А какой длины у Вас шнуры? А если короче взять, тогда дешевле будет? А микрофон вам везти не надо, у нас есть микрофон свой, от музыкального центра." Очень хотелось предложить им пригласить на озвучку мероприятия лилипутов и платить им меньше, потому что они ниже...
![]() |
Эти 10 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | colombos (02.07.2017), DJ Benzin (23.02.2018), Las9w (30.03.2012), muzykanty (30.03.2012), PAV 75 (04.04.2012), Pivanist (29.03.2012), Viktor44 (31.03.2012), белша (29.03.2012), Владимир Марченко (30.03.2012), Олег Марычев (30.03.2012) |
![]() |
#112 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#113 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Ради бога!
![]()
![]() |
#114 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Могу петь, могу не петь..
|
![]() Цитата:
з.ы. много букв, извините.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
с освоением относительно бюджетного рынка именно Берингером. Их кто-то свыше уравнял в амбициях. Лучше всё-же вернуться к сегодняшним реалиям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Да, приблизительно в то время, как появились бехры из китая, многие ребята стали жаловаться на качество звука Мэки и Ямаха, которые до этого были вполне, впрочем как и бехры. У меня один бехр уже 18 лет (жалко выкидывать) и если не брать в расчет фэйдера и легкий треск кнопок очень даже ничего. Чего не скажешь о новых недорогих пультах этих уважаемых фирм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
А вот на Западе вполне мог иметь место корпоративный сговор.
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
prozvuk,
У нас да, но и не Ули был виной, по началу все что звучало в сравнении с, как назвал ув.trident, сссровским было круто, но потом, когда начал появляться рынок проката (а Беринжер появился приблизительно в то-же время) Народ начал читать западные райдеры ,да и просто спец журналы стали доступнее, вот тогда и перекочевало: Макки не предлагать, а почему особо не разбирались, следующим уже по причине проблем был Беринжер, за ним Фоник с Алессисом и т.д. Но это все относилось только к рынку проката, там совершенно другие деньги и престиж, а в области ресторанно-кабацкого бизнеса, как раз Беринжер получил максимальное развитие на просторах необъятной Родины моей, за что Ули должен быть нам безмерно благодарен.
![]() |
#120 |
Новичок
|
![]()
Хочу взять Behringer XENYX Q502USB для записи вокала, стоит ли? Подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |