Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 18:48   #81
Местный

Вес репутации: 22

юмуристы
Старый 19.05.2015, 19:05   #82
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Калина
это принято диджеями, которые весьма удачно и часто палят аппараты ....
Это обще мировое правило, все ди джеи работают именно так и никак больше, так учат в школах диджеев.
И это правильно, уверяю вас.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Калина
глупость возводить в статус нормы - стандартная практика диджеев
Вы просто не знаете основы работы DJ оттого и считаете глупостью. Проф диджейские микшеры так разрабатываются что ноль дб у них в максимальном положении фейдера, в отличие от недиджейских пультов, где максимум обычно +10дб.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
О как !! А кто принимал это принятие...
Все, кто грамотно работает, у всех канальный фейдер поднят вверх, чувствительность(трим) настраивается заранее перед воспроизведением.
Это необходимо для сведения. Я вас уверяю как бываалый диджей и как человек ремонтирующий аппаратуру.
Поднятый до конца фейдер в диджейском микшере это не просто норма, это правило.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 19.05.2015 в 19:14 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
djtiss (24.05.2015), LSS (19.05.2015), Sasha Stylus (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 19:43   #83
Местный

Вес репутации: 18

Лабухи учат диджеев работать, упс приехали. Из за количества не компетентных людей, форум последнее время читать не возможно. Если ни кто из Вас не работал диджеями, то я не пойму зачем Вы в эту тему лезите и пытаетесь что то тут доказать кому-то.
Вы же не можете работать без монитора, вот и сводить треки между собой диджею проблемно по отраженному звуку и я скажу больше, вообще не возможно.
И требования к саунд системе у диджея другие нежели у кабачника, там где кабачнику уже хорошо диджею в 2 - 3 раза больше порталов нужно, и это не глухота или прихоть, это специфика работы.
П.с. Да и сколько лабухи аппарата убивают не каждому диджею под силу столько убить.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
andrey_t (21.05.2015), djtiss (24.05.2015), LSS (19.05.2015), mAxSpace (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 20:15   #84
Местный

Хотелось бы дополнить все выше написанное -
Не стоит путать диджейский микшер с обычным, привычным всем лабухам.
Не стоит путать диджея на банкете с диджеем в клубе, для которого это оборудование собственно и делается, имеет свою методику настройки и стандарты работы на нём.
Поблагодарили mAxSpace:
Sasha Stylus (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 20:23   #85
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Хотелось бы дополнить все выше написанное -
Не стоит путать диджейский микшер с обычным, привычным всем лабухам.
Не стоит путать диджея на банкете с диджеем в клубе, для которого это оборудование собственно и делается, имеет свою методику настройки и стандарты работы на нём.
Было бы очень хорошо если половина всех диджеев эти стандарты соблюдала ))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
виктор2605 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 20:33   #86
Местный

Михаил 1985,
это уже другой вопрос.
По моим наблюдениям у них одна проблемма - не соблюдения уровня, некоторые работают в "красной" зоне индикаторов, до какой-то степени это простительно, но выше +10 дб помогает только битьё по рукам. Уровни на пульте заранее обговаривается с местным техником, сказал техник уровнен на +4, значит так и надо держать. Громкость на танцполе нельзя регулировать на DJ микшере, он должен всегда работать на одном уровне и не перегружать входа излишним положением трима(гейна) (чувствительности)
Старый 19.05.2015, 20:38   #87
Местный

Цитата:
Михаил 1985,
это уже другой вопрос.
По моим наблюдениям у них одна проблемма - не соблюдения уровня, некоторые работают в "красной" зоне индикаторов, до какой-то степени это простительно, но выше +10 дб помогает только битьё по рукам. Уровни на пульте заранее обговаривается с местным техником, сказал техник уровнен на +4, значит так и надо держать. Громкость на танцполе нельзя регулировать на DJ микшере, он должен всегда работать на одном уровне и не перегружать входа излишним положением трима(гейна) (чувствительности)
И тут он услышал и повернул ручку мастера на пульте до ус....ки На вопрос зачем чтоб народ колбасился чувак ))) А аппарат уже тютю )) это так пример Нынче модно с конроллерами кататься где вся индикация 3 лампы и чёрг его знает где там +10 а где +20
Старый 19.05.2015, 20:38   #88
Местный

Цитата:
Михаил 1985,
это уже другой вопрос.
Я выше писал о том что диджей будет работать до того уровня до которого ему скажут. Это первый вопрос диджея на новом месте до скольки мастер разгонять можно.
П.с. Те люди с которыми большинство форумчан пересекаются на свадьбах и корпоратах ни какого отношения к клубным диджеям не имеют.
Старый 19.05.2015, 20:42   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я выше писал о том что диджей будет работать до того уровня до которого ему скажут. Это первый вопрос диджея на новом месте до скольки мастер разгонять можно.
П.с. Те люди с которыми большинство форумчан пересекаются на свадьбах и корпоратах ни какого отношения к клубным диджеям не имеют.
А у нас наоборот ) те кто на свадьбах халтурят они и в клубах играют... Особенно сейчас...
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
djtiss (24.05.2015), виктор2605 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 20:47   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
И тут он услышал и повернул ручку мастера на пульте до ус....ки На вопрос зачем чтоб народ колбасился чувак ))) А аппарат уже тютю )) это так пример Нынче модно с конроллерами кататься где вся индикация 3 лампы и чёрг его знает где там +10 а где +20
У меня так лабухи 3 драйвера на ев элюминатор спалили за 4 банкета, у них клип на усилке не моргал, он просто горел не переставая, а потом мне они рассказывали о том что нормально отработали и все норм было, и это официанты наверно аппарат включали когда они ушли. А потом еще выяснилось что ведущий в метре от колонки вечер вел, глухой наверно. И в то же время на таком же элюминаторе работает человек старой закалки, который не разгоняет аппарат до клипа, говорит зачем мне людей глушить. И по диджеям такая же история, кто то нормально работает, а кто то все ручки вправо.
Долб..бы есть везде. Но просто я так понял что звание лабух кабачный пусть даже в кабаке на 1 стол, делает человека выше чем резидент клуба на 5000 мест.
Старый 19.05.2015, 20:51   #91
Местный

Цитата:
У меня так лабухи 3 драйвера на ев элюминатор спалили за 4 банкета, у них клип на усилке не моргал, он просто горел не переставая, а потом мне они рассказывали о том что нормально отработали и все норм было, и это официанты наверно аппарат включали когда они ушли. А потом еще выяснилось что ведущий в метре от колонки вечер вел, глухой наверно. И в то же время на таком же элюминаторе работает человек старой закалки, который не разгоняет аппарат до клипа, говорит зачем мне людей глушить. И по диджеям такая же история, кто то нормально работает, а кто то все ручки вправо.
Долб..бы есть везде. Но просто я так понял что звание лабух кабачный пусть даже в кабаке на 1 стол, делает человека выше чем резидент клуба на 5000 мест.
Пусть возят свой аппарат и не будет проблем...
Старый 19.05.2015, 21:05   #92
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Пусть возят свой аппарат и не будет проблем...
На стационаре палили. Это было написано к тому что ни только диджеи такие бывают.
Старый 19.05.2015, 23:03   #93
Местный

Проблема извечная, хоть мы тут друг другу глотки перегрызём - ничего это не поменяет. Всегда будут люди которые думают что максимум это вправо до упора.
Самое лучшее спасение это лично бить по рукам или компрессор в мастере с нулевой атакой, релизом на 500..1000 и один к бесконечности, ни в коем случае нельзя давить лимитером - сожмём динамический диаппазон. И упаси чтоб тот дурак микшер не перегрузил на +12 от его максимальных +18..22дб
Старый 20.05.2015, 10:18   #94
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Я вас уверяю как бываалый диджей и как человек ремонтирующий аппаратуру.
типа: - интересы совпадают? сам палю , сам чиню, сам билеты продаю
А Вы сами с собой, как ХОЗЯИН АППАРАТУРЫ с джидаем не конфликтуете?
за собой заметил, что я как ручко-крутитель, себе как исполнителю - не товарищ.. что же говорить за разных людей?
ведь диджик не должен думать об ограничители навала, для процесса, с одной стороны...
есть одно средство - диджеку СВОЙ аппарат и НАСИЛОВАТЬ
на стационаре, конечно может с запасом звук стоять, но для - по банкетам, ведь впритык порой
хотя, я знал одного джидая, который всегда умеренно в клубе играл, при том что аппарат казённый ( он его чинил по совместительству в этом клубе ) а до него диджик мог колбасить громче, а он всё равно опускал до нормы, ясно что ему это не на пользу было, как диджею...но это уже религия
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 10:41   #95
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Громкость на танцполе нельзя регулировать на DJ микшере, он должен всегда работать на одном уровне и не перегружать входа излишним положением трима(гейна) (чувствительности)
ага....так всё-таки нельзя перегружать особенную диджейскую аппаратуру тримом?
это как раз то, о чём мы и говорили, зачем было разводить пустую дискуссию и вводить начинающего в заблуждение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
есть одно средство - диджеку СВОЙ аппарат и НАСИЛОВАТЬ
вот топикастер имеет СВОЙ аппарат, потому и заволновался насчёт палева драйверов....большинству диджеев ваще пополам на аппарат, потому как он, в основном, чужой, не свой, а тех самых лабухов, которые всё время чего-то там паяют, покупают, спорят и не любят прогрессивную молодёжь...и ваще древние, ничего в нормальной музе не понимают

Последний раз редактировалось Калина; 20.05.2015 в 10:48 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
Олег 65 (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 10:48   #96
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
ну некоторые певицы например, ваще не смотрят на аппарат им просто громче надо и добавляют недавно на банкете, только что севших за стол гостей, певица так громкостью наказала в маленьком зале что они терпели, терпели, а потом попросили убавить в несколько раз а ведь я сразу сказал, что это оочень громко... но она привыкла ТАК! тихо, говорит не могу дык я потом уже развернул колонки к нам, чтобы ей хорошо было, и гостям не больно - дело привычки и опыта...
прекрасно понимаю певицу, сам таким когда-то был, пока не попал в ресторан, где в метре от сцены столики начинаются... за дня 2-3 заторчал тихо работать, при исполнении, слыша как за столиком разговаривают... люди благодарили за это - за понимание и внимательность к ним! так я научился работать очень тихо, ещё и кайфовать от этого и не понимал, как я мог работать громко, щоб дышал аппарат - хэ хэй..смотрите как меня много...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
вот топикастер имеет СВОЙ аппарат, потому и заволновался насчёт палева драйверов....большинству диджеев ваще пополам на аппарат, потому как он, в основном, чужой, не свой, а тех самых лабухов, которые всё время чего-то там паяют, покупают, спорят и не любят прогрессивную молодёжь...и ваще древние, ничего в нормальной музе не понимают
всегда "восхищался" джидаями размахивающими своими сумочками с дисками, ВСЁ - он готов - это всё его вложение 200-300$ стоили очень давно с одной сумочкой
а диджейские карманы у вас какие, спрашивали у меня диджики... а я только и таскал Pioneer-ы 100 на чистку линз что же мы хотим от таких, они пришли взорвать танцпол, и аппаратура им только помочь в этом должна... они просто не ведают, что есть смотрящие увесилители и входные сигналы, готовые оторвать им ручки - ну где же ваши ручки
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 20.05.2015 в 11:09 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Калина (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 11:07   #97
Местный

Ребята, да у вас просто не приязнь личная к диджеям и всё.
Повторюсь что лабуху уже хорошо для диджея на 2-3 умножать надо. Ибо прошли времена когда и 100 хватало, потому что в музыке низа не было. А все то что играют диджеи просит много сабов всегда. И когда этих самых сабов не хватает люди и пытаются больше выкрутить.
П.с. Сам диджей в прошлом, возможно вновь вернусь к этому. И звукач и техник в одном лице. За всю жизнь не спалил не одного динамика, и на вечеринках где следил за звуком ни чего не горело, хотя там до 6 - ти диджеев за вечер менялось.
Хотите что б диджей ни чего не палил, добавляйте аппарат.
А так вообще хорошо не понимая специфику умничать на форуме, и считать себя выше кого то.
Поблагодарили Sasha Stylus:
mAxSpace (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 11:13   #98
Местный

Цитата:
Ребята, да у вас просто не приязнь личная к диджеям и всё.
Повторюсь что лабуху уже хорошо для диджея на 2-3 умножать надо. Ибо прошли времена когда и 100 хватало, потому что в музыке низа не было. А все то что играют диджеи просит много сабов всегда. И когда этих самых сабов не хватает люди и пытаются больше выкрутить.
П.с. Сам диджей в прошлом, возможно вновь вернусь к этому. И звукач и техник в одном лице. За всю жизнь не спалил не одного динамика, и на вечеринках где следил за звуком ни чего не горело, хотя там до 6 - ти диджеев за вечер менялось.
Хотите что б диджей ни чего не палил, добавляйте аппарат.
А так вообще хорошо не понимая специфику умничать на форуме, и считать себя выше кого то.
Яб сказал так )) Хотите чтоб джедай не палил аппарат следите за ним сами )) Или коротко помоги себе сам ) Если он не адекват то хоть 50 субов ставь через час оглохнет и всё спалить имхо Если это стационар то должен быть местный звукооператор с которого потом спросят а если его нет пусть палят дальше
Старый 20.05.2015, 11:13   #99
Местный

Вес репутации: 12

При сгоревших вч насколько опасно включать колонку?
mario80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:13   #100
Местный

Цитата:
Сообщение от mario80 Посмотреть сообщение
При сгоревших вч насколько опасно включать колонку?
Включать для чего ?
Ответ