Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.12.2009, 09:43   #11
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от AlexVRN
А поставить 1 колонку чуть сзади возможность есть всегда.
Угу. И стоять глохнуть под ней, когда танцы пляски. И микрофон прятать от нее, что б не завелся. И с напарником(цей) за место под солнцем (то есть колонкой) воевать. И потом, стоя вот так под колонкой реально часто возникает ощущение
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
"Вот тебя я слышу отлично, даже много... а себя нихрена не слышу..."
когда на самом деле
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
одинаково у них все... (или почти все).
И полоностью потдерживаю Володю
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
При правильной настройке никуда орать и не надо. А вот когда просят потише, без мониторов туго.
+100
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Лучше за эти деньги компрессор взять, чтобы не орать в микрофон со всей дури.
Спорить не буду о том, что компрессор вещь нужная, но советовать его вместо мониторов.. Мне кажеться что эта сродни: " не берите себе машину, чтоб зимой ездить на работу, лучше сделайте себе отопление на работе.." К тому что абсолютно разные вещи по назначению, и одна другой никаким боком не мешает.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
У вас на вокалистах в миках что красные лампочки на компрессорах показывают?
Это гейн редакшн которые.
По идее если гейн редакшен - то показывает насколько сигнал ослаблен компрессором. Или смысл вопроса в том, что на вокалистах они могут иметь другое значение?
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
У нас voicelive-2 без лампочек
О как.. Автомат, едрен батон..
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Всёж посмотри на лампочки гейн редакшн.
Они ж не горят на музоне.
Собственно и компр тут не при деле
Леш, а чего они на музоне то должны работать, даже если б они и были там? Я так мыслю, что музон туда идет только для определения гармонии при построении аккордов, и ничем не обрабатывается, а компрессия (и вся остальная обработка) идет только на микрофоны.
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Компрессор настраивается вручную или на автомате ( по процентам). Если его отключить голос плоский становится, середина выпирает, верхи повизгивают, низы неразборчивые (если сильно грубо округленно).
Хм.. полосовой компрессор там, что ли? Обычный просто таких частотных различий с не компрессированным сигналом не имеет.. если атака слишком сильная будет верх подъедать. но чтоб такая кардинальная разница.. да еще и объем придавал.. наверное объем там все же от пространственной обработки.. а может еще и из психоакустики что то..
Хотелось бы уточнить: голос становиться плоским только при отключении компрессии или целиком обработки?
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Жена говорит "Раньше вы меня "орать" заставляли а теперь мне кажется я вообще шепчу"
Хорошая обработка всегда прибавляет удовольствия в пении.. Ну и компрессор конечно подожмет пики, что позволит (раз номер 189)
Цитата:
Сообщение от prozvuk
просто чуть громче фейдер двинул и всё.
так что то, что раньше было тихо - станет погромче, вот и получаеться, что то, что раньше нужно было спеть погромче, теперь можно потише за счет поднятия фейдера. Да, еще компрессор уплотнит немного голос. "Уложит" голос в фанеру. Большой динамический диапазон живого голоса (без компрессии) по сравнению с компрессированной фанерой часто заставлял голос "торчать", и он звучит как бы "над музыкой". Если у вокалиста большой разброс между форте и пиано, он это снивелирует немного (ну или как зажмешь) Да только с мониторингом не вижу связи, честно говоря. И даже ввиду того, что компрессия поднимет среднюю громкость мика, стоять с ним перед колонкай тем более не стоит. К тому же иногда, что бы лучше себя слышать на фоне шума зала при отсутствии моников, многие лабухи поднимают голос так, что фанера фообще остаеться только где то фоном за голосом.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Неужели они(произв.) могли отстроить работу компрессора только на этих условиях?
Саш.. так как ты проигнорировал вопрос относительно магнитофона (в смысле по поводу издевательства), то лучше спрошу так:
а ты о каких "таких" условиях?