![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Свободный лабух
Вес репутации: 19
|
![]()
После ремонта отработал больше 30 мероприятий в разных залах - полет нормальный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
Коллеги подскажите пожалуйста. Как выставлять регуляторы громкости на активных боксах.Слышал , что на боксах до половины громкости,а на микшере регулировать дальше .Так ли это? Или на боксах до упора, а на микш. убавить.И когда через саб подключаются боксы,как выставить громкость? ( АRT 725A-2шт,+ART 905AS)
И на микшере как быть с центральным регулятором громкости и непосредственно на линейном выходе. Спасибо заранее за совет (если поймёте,что я тут нагородил) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
вы используете один саб?
или два топа и два саба?
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
to Esaul
по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб. Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов, уместно выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS. Уровень О dbu соответствует 0, 775 в. Уровень +4 dbu - 1,4В. Уровень +4 dbu - стандарт для профессиональной аппаратуры, этот уровень Ваш пульт выдает в активную акустику при показаниях индикатора пульта 0 дб. Поэтому значение чувствительности активной акустики +4 dbu является стандартным и согласованным с другой аппаратурой. Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо. С уважением ( и с белой завистью к Вашему аппарату) Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Местный
|
![]()
на оф.сайте rcf чувство 905 как и 725й одинаково от -2дБу до +4дБу.
Цитата:
Цитата:
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд! (или у 725 топов вроде есть встроенный кроссовер!?!?!? какой обрез? что то не совсем понял по сайту...) Добавлено через 2 минуты и ещё, на сколько я знаю, давление саббов должно быть на 3-4 дБ больше топов! ![]() ![]() Добавлено через 12 минут ermolka, на сколько я понимаю и знаю, у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера. или у вас дополнительный внешний!?!?!? ![]()
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 14.12.2010 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Свободный лабух
|
![]()
Artjom-Tyros,
Цитата:
![]() Я в основном работаю без субов, а если большой зал - то беру один Mackie SWA1501 суб для большей плотности звука и включаю выход суба на вход топа.Громкость и там и там - на 12 часов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]()
Владимир,
ребята ж вроде говорили что у серии АРТ - 0dB - это когда уровень громкости стоит на максимуме. Во всяком случае когда я работал на своих ART 322A счастье услышал своими ушами только тогда когда начал работать с уровнем громкости (сателитов) на максимуме, т.е. на 0dB. До этого, регулятор ставил то на 2 часа, то на 3 часа и на душе все время было тоскливо от нехватки мощности... А ведь как минимум 20-30 % запасной мощности сателитов просто ждали моих движений пальцев... :))) Может на сателитах 7 серии также, я вот не помню по моему там нет индикации 0dB. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]()
Я использую два топа и один саб.
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности? На моих боксах на регулятора громкости нет 0db, только мин. и max. и ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал. Последний раз редактировалось esaul; 15.12.2010 в 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Местный
|
![]()
да, именно так!
Добавлено через 2 минуты хорошо. но одного сабба для двух 725 однозначно маловат то! вам нужно настроить так, что бы саб использовать по максимуму, а топами сбалансировать - то есть, прибрать. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() 0 дБ в положении "стерео" должно быть на отметке по середине, где стрелочка вниз. топы тоже не до максимум, максимум можно, НО они задавят один саб, нужно будет прибрать! Добавлено через 13 минут Цитата:
функция эквалайзера BOOST поднимает низкие чистоты, думаю не услышали разницы потому что было подключено через кроссовер сабба (топы были отрезаны от низких частот)
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 15.12.2010 в 21:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Artjom-Tyros: | Kestass (21.09.2016) |
![]() |
#57 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Функция Boost в данном случае то, что в старых советских усилителях обзывали:" тон-компенсация",- восполняет провал в области нижней середины в тихом режиме работы, с увеличением громкости её влияние на звук нивелируется. Кстати и в приведённом руководстве , кнопку Boost рекомендуют использовать ТОЛЬКО в режиме фонового звучания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд! Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ. У меня же бюджетный китай 2- 4 пассивных топа 12 дюймов и 2 активных саба 12 дюймов. Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков. Сабы в больших помещениях немного разгружают топы и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц. с уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() как они могут разгружать если они подключены параллельно внахлёст топам? а топы дальше в широкую? топы разгружаются как раз когда их обрезают он нижних частот. попробуйте сделать и послушайте разницу! а вот здесь вы правы ![]() ![]()
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Для предметности разговора речь идет о Wharfedale Titan 12 passive и Wharfedale Titan 12 sub active. В них применен практически один и тот же динамик (хотя название разные). Отличие в том, что в сабе применен массивный пылезащитный колпачек герц на 5-7 уменьшающий резонансную частоту динамика и дб на 2 уменьшающий чувство. X max обоих динамиков примерно одинаков и составляет плюс минус 8 -9 мм. При прослушивания с генератора и топы и сабы примерно одинаково воспроизводят частоты примерно с 50 гц.
При применении 4-х топов, установив НЧ на пульте на 2 часа можно по НЧ неплохо так задавить субы. В случае же применения Wharfedale Titan 12 sub active + Wharfedale Titan 8 active, топы включаются из субов и полоса делится, как положено. Так что этот 12 суб является таковым по отношению к 8-кам. А с 12-ми топами работает практически на равных. С точки зрения качества звука это все , безусловно, мобильно- стоимостной компромисс. В системах высокой верности воспроизведения нужно делить полосу так, как вы пишите. И особенно хорошо применять в качестве Нч динамика топов не вуфер, а мидбасс для детального воспроизведения середины и вокала, как собственно и сделано в РЦФ 725. Ну , а если на макс. мощности усилитель топов подмаргивает, то Нч на 11 часов - эквивалент разгрузки топов и ограничения диапазона частот снизу С уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |