![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Баритон
Вес репутации: 16
|
![]()
По сабжу.
Если вас устраивает, как СМ58 звучит, то есть именно передает ваш голос, отбросим пока факторы того, насколько легко в него петь, посоветовал бы топикстартеру не морочиться на новый микрофон. Из своего опыта помню что пел одно время в СМ58, подключенный напрямую в микшер, SoundCraft, тоже было тяжеловато, горло как то уставало, форсировал. Потом привезли Сенхайзер Е840, его попробовал, тоже самое было. Потом начал сам заморачиваться на новые микрофоны, думал что это спасет, думал что СМ58 сам по себе такой, что его надо прорывать, чтоб слышно было, и в течение полугода купил Шур бету 58а и Шур бету 87а, пробовал, и все время звук был так же "труднопробиваемый" для моего горла, чтоли... а потом начал читать про обработку вокального звука, в итоге купил себе вокальный процессор TC Electronic VoiceWorks. Настроил вокальный пресет как мне надо, и ВСЁ... проблемы ушли моментально, на репетициях в группе, в миксе меня прекрасно слышно, петь очень легко, очень приятно, ничего не заводится, голос естественно и открыто звучит. Как результат - купил себе тот самый, вначале "непробиваемый" для меня, Шур СМ58. По поводу низкой чувствительности микрофона - я ее прекрасно компенсирую добавлением гейна на процессоре своем... И кстати говоря - тот Сенхайзер Е840, в конечном итоге мне тоже очень понравился по звуку. Вот не говоря уже о бете 87а - она так вообще раскрылась превосходно. Понравился по своему даже старый шур БГ 3.1, лежавший в каморке нашего актового. Единственное что понял - бета 58а - не для меня микрофончик, но тут уже индивидуальные особенности модели и личных предпочтений. Писклявый он =) Сделал для себя вывод - при хорошем аппарате раскроет все свои плюсы (да и минусы тоже) любой микрофон. Вот поэтому и советую - может быть вам стоит заморочиться на качественную обработку вокального сигнала? Если денег нет, можно попробовать взять чтото типа BOSS VE-20, мой знакомый взял, и говорит, прекрасно работается, работает в ресторане, как и вы. Всё выше сказанное имхо и основано только на личном опыте. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ejdy: | DjVasiliy (08.05.2011) |
![]() |