Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 21:37   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
уверен, что проблемма решится , с появлением хорошей обработки
Завязнет проблема, но не решится.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Бывает...............Лечится
Отпишись ка лучче в темке про чуйство микрофонофф.

Чудо-юдо все ищут, мик для слабых, мик для сильных.
Ну-ну.
Вольтметр вам в руки.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили prozvuk:
Бондарь И.В. (15.11.2015)
Старый 12.05.2011, 06:54   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение

Отпишись ка лучче в темке про чуйство микрофонофф.

Чудо-юдо все ищут, мик для слабых, мик для сильных.
Ну-ну.
Вольтметр вам в руки.
Уважаемый prozvuk мне не совсем понятно Ваше появление в этой теме. Кроме негодований и никому не интересных реплик собсно ничего больше не наблюдается - или профи в Москве все так себя ведут - я мол поднялся а вы там все лохи? Как минимум некультурно, хотя если её(культуры) нет, так уже не добывишь.

На вредмет вольтметра: дабы Вы были в курсе сей прибор не даст возможности измерить переменную составляющую при определенном звуковом давлении на мембрану динам.микрофона - нужно использовать как минимум милливольтметр

Так вот на встречу совет профессионалам (коль Вы уж так себя величаете) двухлучевой запоминающий осциллограф Вам в руки - это по крайней мере даст возможность наиболее точно сравнить некоторые модели микрофонов по размаху амплитуды например синуса, ну а на предмет спектрографа(метра) и построения АЧХ мы не будем - Вы же профи, да и тема не та.

PS просьба к Вам - не закакивайте тему - все уже поняли, что у Вас крутой аппарат, практика, навык,обояние, умение приятно общаться в людьми, Вы конкурентноспособны, есть всё, для того, что бы нсмехаться над коллегами. Ничего личного - удачи.
DjVasiliy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили DjVasiliy за это сообщение:
Larvol (04.11.2012), Las9w (05.09.2011), prozvuk (12.05.2011)
Старый 12.05.2011, 12:12   #3
Баритон

Вес репутации: 16

Цитата:
Ну не знаю, я вот купил вокальный аппарат, проблема вовсе не завязла, а наоборот очень даже решилась, всё описано моим постом выше.

Я так подумал, возможно у нас несколько разные ситуации... Тем людям, которые, грубо говоря, поют под минус кабацкие песни в ресторане... им, возможно и хватит банально поднять фейдер или гейн на пульте чтобы было себя слышно и чтобы было легко петь. А касательно конкретно меня, лично мне вокальной обработки, встроенной в пульт не хватало, у меня помимо микрофона, еще 2 орущих ламповых комбаря, один басовый, и ударная установка, тоже нетихая, то есть еще 4 громких источника звука на одной сцене со мной. Уровень громкости на сцене, я догадываюсь, выше, чем кабацкий. Поэтому хорошая вокальная обработка решила проблему.

ТОПИКСТАРТЕРУ: Ну что, проблему то свою решили? Как?
ejdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:09   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ejdy Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я вот купил вокальный аппарат, проблема вовсе не завязла, а наоборот очень даже решилась, всё описано моим постом выше.

Я так подумал, возможно у нас несколько разные ситуации... Тем людям, которые, грубо говоря, поют под минус кабацкие песни в ресторане... им, возможно и хватит банально поднять фейдер или гейн на пульте чтобы было себя слышно и чтобы было легко петь. А касательно конкретно меня, лично мне вокальной обработки, встроенной в пульт не хватало, у меня помимо микрофона, еще 2 орущих ламповых комбаря, один басовый, и ударная установка, тоже нетихая, то есть еще 4 громких источника звука на одной сцене со мной. Уровень громкости на сцене, я догадываюсь, выше, чем кабацкий. Поэтому хорошая вокальная обработка решила проблему.
Присоеденюсь к написанному, был на днях у друга на репетиционной базе, там почти все вокалисты из групп, которые играют живяк, приносят собой приборчки, педальки, для обработки вокала.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от repin-a Посмотреть сообщение
maksutus,
Pivanist,
Вопрос знатокам - а у Баера среди радиосистем есть аналог этой чудо-голове TGX81?
Но, она не чудо-голова, там тоже есть свои минусы, маленькое чудо получилось когда мой клавишник, объеденил в руке два микрофона, Аудикс ОМ7+БаерTGX81. Когда запел, то в этом гибриде, не хотелось не,что добавлять и убавлят, был верх, низ и середина. Это из разряда, "этой бы попе, да эти ноги". Так, что все ограничено, ценовой категорий, данного микрофона, если бы была чудо-голова, зачем выпускать 88-ой, 930-й.

Последний раз редактировалось maksutus; 12.05.2011 в 21:21 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
repin-a (13.05.2011)
Старый 12.05.2011, 22:07   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ejdy Посмотреть сообщение

ТОПИКСТАРТЕРУ: Ну что, проблему то свою решили? Как?
Пока не решил, собираю разумную информацию (спасибо всем откликнувшимся), но делаю ставку на баер, с моделью не определился, но сезон начался и бакс погнало помаленьку вверх почему-то, следовательно тянуть не собираюсь, в конце июня будет шелест в кармане, следовательно и конкретное решение

PS пока делаю рек для железа, фото выложу по финалу в теме о "рабочем месте".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ПРОтивный ЗВУК, так смешнее.
Тогда дело другое - мир! ( Я сам не подарок)

Добавлено через 37 часов 26 минут
Коллеги кто может посоветовать (или практически сравнивать приходилось) из этих 2х моделей микрофонов какому бы с вашей точки зрения логичнее отдать предпочтение (понятно что у каждого свое мнение и железо), но тем неменее :

Beyerdynamic TGX 80 f= 30 - 18000 Гц, 3,2 мВ/Па.
и
Beyerdynamic OPUS 89 f=35 - 18000Гц, 3mV/Pa

Заранее спасибо.

PS Кутяжил(гостем) в одном кафе и после 3-й к музыкантам знакомиться потянуло как всегда, поболтали приятно я давай "проситься петь", спел - удивился - вродь не я даже - легко, окрашено без излишка... Железо у них было старенькое - пульт беринж 802, ревер yamaha spx90, колонки самопал, усь делал местный мастер, а вот мик интересовал меня больше всего - но парадокс в том, что они даже не помнят ни модель ни буквы ни цифры ни даже фирму , но по форме OPUS 89 Кто пользует такой - расскажите мнения о нем.

Последний раз редактировалось DjVasiliy; 14.05.2011 в 11:33 Причина: Добавлено сообщение
DjVasiliy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ