Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 11:40   #441
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alekseymih (26.02.2012), NGL (26.02.2012), Stasik (26.02.2012), кип (26.02.2012)
Дополнительная информация
Старый 26.02.2012, 11:49   #442
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.
zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от dyssey
в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!
...и про это...
вот если о трёхполоске то по звуку само собой D15-3 мне даже больше нравится
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 26.02.2012 в 11:51 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 26.02.2012, 12:27   #443
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Пищалочка там откровенно слабенькая.
Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.

Последний раз редактировалось Прохор; 26.02.2012 в 13:13 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:23   #444
Местный

Вес репутации: 19

застрелиться и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили макс13:
Старый 26.02.2012, 13:24   #445
Местный

А так сабовый динамик dvx 3150 играет до 1500 Гц, напрашивается средне частотник от 1500 до 5000 гц, там уже бы nd2 втупал до 18000 Гц, дальше у него провал на 10 Дб, там еще пищалка ватт на 20 на 18-20 Кгц и получится линейка ;-) Понизить мощность dvx до 300 ватт и можно и низа добавлять ниже 100 Гц, иначе серидина не прозвучит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от макс13
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас усилитель и пульт. Может говорили уже, я пропустил.

Последний раз редактировалось Прохор; 26.02.2012 в 13:25 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:31   #446
Местный

Вес репутации: 18

Прохор,
Музыка у Вас единственная профессия ?
papacios вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:38   #447
Стучитесь,но не стучите!

...я чуток не по теме ...(которая уже УСТАЛА думаю не меня одного;рассуждения предположения,доводы и личные мнения...)
Прощённое воскресенье сегодня-поэтому ПРОСТИТЕ меня!Простите!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
usatysergey (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 13:40   #448
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Прохор
Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.
Спасибо, Прохор! Моё любимейшее место!Только не обижайтесь, сегодня не тот день...
Старый 26.02.2012, 13:58   #449
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от макс13
Макс!не надо! лучше не читай и живи

dyssey вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:58   #450
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут

Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.
Я бы вам посоветовал (думаю, и dubstep тоже скажет.если с такими ЗНАНИЯМИ примут на EV), пойти поработать на EV и понять, что к чему ...
seregan1 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
белша (26.02.2012), Прохор (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 14:35   #451
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios
Музыка у Вас единственная профессия ?
Нет, я педегог по вокалу еще, уже 10 лет. Тьфу, ну получается да.
А что до дипломов, вышка - социология и еще сейчас в УрФУ учусь на менеджменте в промышленной металлургии.

Добавлено через 4 минуты
Если кого удивил или обидел, прошу ПРОЩЕНИЯ, естественно во всем что я пишу, большая доля юмора, понятного по большей части только мне. По большей части не всерьез, но опираясь на высказываниях других. Дело в том что я хочу разобраться, уточнить многое, во многом после моих своеобразных постов мне уже помогли, за что спасибо и простите если что не так)
А если кого еще и развлек, дак вообще хорошо.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
рассуждения предположения,доводы и личные мнения...
Ну а куда же без них. Но кроме того тут есть много людей которые пишут опираясь на факты, графики, схемы, что тоже хорошо.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
Я бы вам посоветовал, пойти поработать на EV и понять, что к чему ...
Я только за, но не возьмут, знаний маловато и не достаточное владение английским, чего я и не стесняюсь. По мере возможности стараюсь количество знаний увеличивать.

Последний раз редактировалось Прохор; 26.02.2012 в 14:51 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума  
Поблагодарили Прохор:
Старый 26.02.2012, 15:42   #452
Местный

Цитата:
Я ведь вроде понятно написал, что Евросаунд у меня переделанный!!! Переделка заключалась в замене ВЧ драйвера (с родным сделать нормальный звук не получилось), дополнительном демпфировании внутреннего объёма бокса, и замене пассивного кроссовера, который я сам просчитал, спаял, а потом настроил. У меня эта переделанная акустика нормально звучит и для бюджетного проката она очень даже и очень. А если учесть и то, что я использую в связке с этой акустикой автоматический эквалайзер, звучит часто просто шоколадно. НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным по своим характеристикам, поэтому у меня с ним всё получилось. А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
Прохор (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 15:46   #453
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным
Да, именно это я и хотел уточнить.

Да, комплект акустики у Вас действительно внушительный и хороший (судя по подписи), поэтому доверие к вам большое.

Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

Последний раз редактировалось Прохор; 26.02.2012 в 16:03
Прохор вне форума  
Старый 26.02.2012, 16:18   #454
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...
Вообще 60-80 гц-это нормально для широкополосной акустики. Если у ZX5 они сильно заваленны, то это не значит, что у всех их нет. Посмотри графики АЧХ разных акустических систем и сам убедишься в этом.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 26.02.2012, 16:27   #455
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!
Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?
RUTON вне форума  
Старый 26.02.2012, 16:42   #456
Местный

Цитата:
Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.
В моём случае дополнительный звукопоглощающий материал (синтепон) позволил устранить бубнение на частотах от 250-400 гц и приоподнять диапазон 60-80 гц. Пробовал добавлять звукопоглощающий материал в колонки Тассо, ничего не изменилось. То же самое может быть и с ZX. В Войсах всё просчитанно (объём, ФИ) и скорей всего изменения будут в худшую сторону. А в Евросаунды в стандартный корпус воткнули динамики по размеру и никто ничего не считал (я в этом уверен), поэтому при дополнительном демпфировании звучание акустики улучшилось.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?
PS15 должны работать только с родным контроллером. Вы ведь не станете заливать соляру в бак, если у вас двигун бензиновый? Вот и PS15 может работать только с родным контроллером, потомучто это не просто колонки, а система. Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 17:10 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
Прохор (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 17:32   #457
Заблокирован

Вес репутации: 0

Создается впечетление , что если бы у линкора с названием Zx5 была бы ватерлиния , то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога

Последний раз редактировалось niki777; 26.02.2012 в 17:53
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
Прохор (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 17:33   #458
Заблокирован

dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.
за эти деньги полно более интересной и ровной в звучании аккустики.
кип вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:38   #459
Свой

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от макс13
Макс,я не пойму ...это народ после 23 так возбуждён или перед выборами оживился...

Явно сумасшествие наблюдается...,особенно у тех ,кто неимел в арсенале и не слушал никогда Zx5...
Вован-ВВТ вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:44   #460
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
за эти деньги полно более интересной и ровной в звучании аккустики.
А вы случайно свои zx5 продавать не собираетесь??? ..если что, напишите в личку.
zheka73 вне форума  
Закрытая тема