Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 13:24   #1
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
это конечно шокирующая инфа, но думаю он выбрал только из за цены..
Угу. X15 плюс усиление выйдет дороже чем активная DSR115.
Разная райдерность, разная цена (звучание даже не обсуждаю).

Martin Audio X15
НЧ 15" - катушка 4", 600Вт (AES)
ВЧ 1,4" - катушка 3", 80Вт (AES)
Долговременное давление 127дб, максимальное 133дб.

DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты
dubstep вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
OZet (08.08.2012), papacios (08.08.2012), Romnad (01.04.2015), savingreg (09.08.2012)
Старый 12.08.2012, 16:57   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты
Андрей, ты где нашёл 10%THD??? Вообще 850 ватт-это мощность усилителя НЧ динамика, а мощность самого динамика нигде не указана и в этом нет необходимости, потомучто колонки активные. Колонки реально очень громкие и очень качественные. Ты сначала послушай, а потом суди, а то и правда как в анекдоте получается. Я бы не стал судить о том, о чём не имею ни малейшего представления!!! Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
У меня DXR12 звучат так, что их и сравнивать ни с чем не хочется, и покупать что-то другое не возникает желания. Качество звука, эффективность, универсальность и вес на 5+, а это как раз то, что и нужно мобильному музыканту.
И ещё: новую серию сложно назвать бюджетной акустикой, ведь в пиндосии DSR115 стоят 1000 зелёных, а в России более 60 тыс. рублей.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (12.08.2012), niki777 (12.08.2012), OZet (12.08.2012)
Старый 13.08.2012, 11:19   #3
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Андрей, ты где нашёл 10%THD???
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power"
Цитата:
Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
Сорри, но это не ко мне. Я не сравнивал ЦЕНА/КАЧЕСТВО у Ямахи и Мартина Х15 на основе методики, сам не слышал, но Одна Бабка Сказала.

Цитата:
Ты сначала послушай, а потом суди,
Геннадий, прочитай еще раз. Я не судил заочно звучание ямахи, лишь её тех характеристики, взятые из документов производителя.
Любители судить заочно имеют другие аватарки и ники, отличные от моих.
dubstep вне форума  
Старый 13.08.2012, 13:03   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power"
Понятно. А что тут негативного? Эти 10% КНИ присутствуют у всех при достижении RMS. RMS-это мощность на синусе 1 кгц при достижении 10% нелинейных искажений (если на минимальном импедансе, значит AES). То-есть, берёшь самую дорогую акустику и смотришь её RMS, при указанном значении там у всех 10% искажений.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Закрытая тема