![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Мля: Страннейшие вопросы! И- не менее страннейшие резоны...Например:
Если громкость по входу полностью убираем, и на выход вешаем резистор ватт на 10-25 эквивалентный вых сопротивлению уся (обычно 4-8-16 ом), то нормально доживаем вечер Нормальный такой вечер, с усилителем- утюгом! Скажите на милость- ЗАЧЕМ усилитель БЕЗ акустики??? Сродни тому- можно ли заводить двигатель, вытащенный из автомобиля....:))))) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() Охренеть! Наши люди не ищут простых путей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
голову себе не морочте,. берем сгоревшую спираль с утюга (можно и новую) вешаем на выход и работаем на одном цилиндре, спираль кстати достаточно удобная вещь и простая и всюду валяется.можно и киловата два( ну енто для экспериментов здешних)))) только вот зачем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Владимир 57,
Напомнили один прикол, работали на выезде в базе отдыха с одной из довольно известных московских команд. На чеке гитарист случайно убил динамик в комбике, через открытую заднюю стенку смял диффузор в клочья. Легкая паника, поскольку выехали без запаса и гитару могли снять только микрофоном, длинна линии такая что никаким несимметричным ... У коморке дежурных, куда бегали звонить, тогда мобилы далеко не везде брали, обнаружили радиоточку... концерт состоялся и даже никто не заметил лежавшую сзади комбика радиоточку с примотанным изолентой микрофоном, правда гитариста от портала оторвать было трудно...
Эти 4 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() Хороший такой, сказать надо, нормальный гитарист... ![]() Такого ни разу в практике не случалось, тьфу-тьфу-тьфу. Парень, вешающий сопротивления, может аргументировать: ДВУХКАНАЛЬНЫЙ ЛАМПОВЫЙ(!) усилитель! И- выгорает/ломается/гитарист случайно лохматит/ акустика одного из каналов. Ну и- что? Спокойно вынимаются лампы ненужного канала, нет проблем... А так, чтобы некий производитель лампо-ампов специально морочился, придумывая всякую дребедень, чтобы усилитель работал БЕЗ АКУСТИКИ(!)- что то не припомню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
2. В случае работы в одноканальных усилителях я рекомендовал повесить резистор на замыкатель джека внутри аппарата на тот случай, если в спешке ктото забудет подключить к нему конец провода, или же танцуя, размахивая гитарами, ногами, внезапно выдернет из головы кабинетный конец. -Пока звукореж будет выяснять, куда пропал звук, или добежит до сцены,-может быть уже поздно. 3. Не всегда можно быстро достать лампы из усилителя, когда это нужно срочно, к тому же минут 10-15 они могут быть слишком горячие, чтоб не обжечься. Время также, кроме остывания ламп, уйдёт на откручивание уся из река или из декоративного корпуса (под винтаж в виде головы разбирание и собирание уся. В моём случае усь "Georg Ohm" имеет на каждом из двух каналов по 12 ламп "EL-34" -попробуйте впопыхах достать все 12 с одного канала, когда бережёте от надлома ключи недешёвых ламп. 4. С чувством юмора у Вас всё в порядке! , но сегодня Вы наверное что-то празднуете, и поэтому спишем всё на алкоголь и хорошее настроение :)
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посему делюсь с радостью, чтобы нуждающиеся избежали моих горьких опытов ![]() ![]() ![]()
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
(Вкрадчиво) Spearet, a Spearet, можно модельку ампика GEORG(E) OHM ? В- Студию!
Чтой то не верицца, что Юра не приделал к каналам ампа рубильники STAND BY... ![]() ![]() Чтот не припомню, чтобы в широких массах был ажиотаж по поводу эксплуатации ламповых усей без акустики ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Не решусь в такое время суток позвонить Юрию уточнить название модели, ибо сам её не знаю. Но автомат со щитовой в нём есть :)
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt Последний раз редактировалось spearet; 17.10.2012 в 00:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Не решусь в такое время суток позвонить Юрию уточнить название модели, ибо сам её не знаю. У Юры я и сам поинтересуюсь, что за байда. На 12 ёлках:)
Но автомат со щитовой в нём есть :) И -в чём тогда переживания?:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
простите,- не понял вопрос о переживаниях- что имеете ввиду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так, захаживай в ШКОЛУ ЗВУКА, пора уже поднять там "ламповую" тему. Скажи, пожалуйста, но- очень быстро, ОСНОВНОЕ отличие 12АT7 от 12АX7 (время 3-20:))) Добавлено через 12 минут Уже 3-25...... ![]() И уже 3-30.... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 00:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
:) а, так это скорее Вы меня недопоняли- "Георг Ом" не единственный мой ламповый усилитель эстрадного применения - ламповых у меня около 20 штук -гитарные, концы, одно и двухканальные (не считая гибридных и просто транзисторных). В этой теме я делюсь опытом, чтобы помочь, стеснителен, очень неразговорчив (у меня менее 20ти сообщений, на форуме я периодически в основном читаю, через пару лет решил зарегистрироваться, но за год у меня всё равно меньше 20ти сообщений).
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Ну, бывает-бывает...
![]() Это, в принципе, одна и та же серия радиоламп, с универсальным накалом. Основная разница- в коэффициентах усиления. АХ- самый большой, АТ- в разы меньше, AU- самый малый. Случайно не подскажешь, что за такой переключатель SPONGY/BOLD стоит на твоём MESA BOOGIE DUAL RECTIFIER ?:))))) Добавлено через 14 минут Н-да....м-да(с)...Ну, тады- совсем уж ламерский(!) вопрос: По какой причине (зачем/почему/в честь чего) эти усилители месы называются- RECTIFIER?:))) Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 00:47 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По чистой случаянности я знаю ответы на вопросы, которые Вы мне задали, в том числе и на неправильные, НО ФЛУД ПРОДОЛЖИТЬ ОТКАЗЫВАЮСЬ. Без обид. -я не люблю пообщаться, сорить в темах, меряться мужским достоинством. Я не аллах, а обычный человек - у меня всегда есть вопросы, и , возможно, Вы во многом могли бы помочь, а в чём-то я Вам. но не в этой теме пожалуйста. - Здесь я просто поделился опытом , который когдато помог мне решить некоторые проблемы надолго. А о себе скромно добавлю, что я знаю различия не только этих ламп, но и разницу звучания абсолютно одинаковых моделей ламп некоторых разных фирм по характеру. Также я их мог бы знать хотябы потому, что за определённое вознаграждение я периодически соглашаюсь подбирать различные лампы в пары, четвёрки не по одному параметру- бракую подборки с магазинов. И хотябы потому, что некоторых музыкальных видов ламп в состоянии "нос" в упаковках у меня ящики по 100-200 штук для личного использования и скромного микробизнеса проката, студии, репетиционных баз. ...и я ими пользуюсь ежедневно на протяжении 18ти лет... И, если я случаянно где-то в очередном форуме спрошу у Вас, задам Вам глупый вопрос, например пальцем в небо,- как Вы относитесь к вч драйверам МАГ М112, то не потому что я хочу узнать, как они звучат, а скорее желаю узнать, как Вы относитесь к любимой работе, в какое русло, и стоит ли продолжать беседу о возвышенном, о преосвященстве и т.д. Но я всё равно сдаюсь, ибо Вы победили: набрали 7223 сообщения. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
SPONGY-BOLD, грубо говоря, ЖИР- НЕЖИР (дословно Губчатый/Дерзкий) переключатель, который стоит на ПЕРВИЧНОЙ обмотке силового трансформатора. В положении BOLD переключатель включается на меньшее количество витков первичной обмотки, вводя усилитель в веьсма экстремальный "острый, жирный" режим.
RECTIFIER- такому названию усилитель обязан КЕНОТРОНАМ 5U4 (внгл. Rectifier Tube), выпрямительным радиолампам. В твоем усилителе также есть переключатель, включающий режим RECTIFIER- через кенотроны, и SEMICONDUCTOR- через обычные полупроводниковые диоды. Связано это с тем, что кенотроны 5U4 имеют очень ограниченный срок службы. Всего делов. ![]() Добавлено через 7 минут Вы, наверное, удивитесь, если я отвечу: "Я понятия не имею, что енто за Украинский зверь- МАГ М112". Но люди меняют на него многие драйвера того же JBL, и АС начинает звучать куда как- интереснее, мягче и прозрачнее. Это так, к слову о моем неведении :))))А так, лучше много интересного расскажу о FAITAL PRO, например W6N8. Потому как к строительству АС не имею никакого отношения. А к продукции наших славных производителей из Расеи и СНГ отношусь сугубо предвзято и без никакого дОлжного уважения. Как звукорежиссер телеканала, избалованный хорошим аппаратом. Без обид. Кстати, на каком тестере лампы греете?:)))) Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 01:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Конечно без обид.
Старый добрый Л3-3. На данный момент, кстати, у меня модель Rectifier Trem-o-Verb -у ректифаеров он мною самый любимый. Но это далеко не самый любимый мною из моих гитарных усилителей. Только не спрашивайте пожалуйста -шумахеры ли в нём и до какого года :))) Закончим просто цветом: "Белый Крокодил". ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
А о себе скромно добавлю, что я знаю различия не только этих ламп, но и разницу звучания абсолютно одинаковых моделей ламп некоторых разных фирм по характеру.
А так же знать о том, что двух одинаковых радиоламп- НЕ СУЩЕСТВУЕТ... ![]() Я больше склоняюсь к преампам. У месы самый мой любимый- Quad Preamp, у ENGL- tubetoner, у MANLEY- VoxBox с фиолетовой мордочкой. А вот "Любимый комб"- DOD Juice It AMP W/ECHO (GREAT SHAPE) Закончим просто цветом: "Темно-синий туман",))) Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Состоятельная беседа состоялась!! Больше всего понравился ... позитивчик ..... "Белый Крокодил", "Темно-синий туман".........................
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |