Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 23:02   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Сравнивал в далёком прошлом, - дсп и фанеру с одним динамиком
Не даром самопалы из дсп в совке пилили, отдача
Дсп же брендовых АС - другое дело, долбёжки нет такой, звук дышит..
Фанера даже громче дынькает, дсп более глухо звучит, ( лист фанеры, и лист дсп - ясно какой более низкий и более тихий ) странно, для меня это очевидно, может потому-что пробовал колонки мастерить и сравнивал?
А недавно, когда после дсп взял фанеру, - вспомнил, ёу эт же фанера, мать её, она всегда холодная и без отдачи..
Нашёл, говоря в микрофон ноту - совпадающею с колонкой ( конечно она выше в фанерном ящике, надо было ещё проверить - какая именно ) но можно просто постучать по колонке, - дсп ниже звучит..
Dynacord F150 - фанера из тополя 18 мм сукном обтянутая, думаю и фанеры по разному звучат..
solton MFA12/2 дык по ним - длинный дыыынь, и всё понятно, как они могут звучать.. кто их пилил, вообще о звуке думал? ну хотя бы загасить висяк
После дсп - фанера звучит, как недоделанная - голая, и на правду не похожа, да и откуда в ей мясу взяться .. невольно это замечаешь... чесслово не специально
Вот так просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю и всё ... Я слышал .... а всё остальное развод..... И побоку труды Эфруси, Алдошиной , Войшвило.. про капиталистов вообще нет смысла упоминать .... если уж труды наших нет времени читать........
А ещё ведь и такие есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хотя это из Аудиофильской "Секты" , но имеют право на существование......
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Минимизировать. Но 100% не получится. Корпуса всё же звучат. Кто меньше-кто больше, но совсем избавиться от этого нельзя. Но может можно использовать во благо?
Главное в это верить!!!

Добавлено через 9 минут
К стати .... Вот и рефератик нашёл ... Очень даже не дурно оформлен... почти все теоретические выкладки....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimeer; 11.12.2012 в 23:11 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
saxoboy (12.12.2012), seregan1 (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:36   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Вот так просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю и всё ... Я слышал .... а всё остальное развод..... И побоку труды Эфруси, Алдошиной , Войшвило.. про капиталистов вообще нет смысла упоминать .... если уж труды наших нет времени читать........
А ещё ведь и такие есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хотя это из Аудиофильской "Секты" , но имеют право на существование......

Главное в это верить!!!

Добавлено через 9 минут
К стати .... Вот и рефератик нашёл ... Очень даже не дурно оформлен... почти все теоретические выкладки....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ребяты, не один не ответил на вопрос с ZX5 , вообще с заменой только материала корпуса, как-будто не слышите
Да, я проверял один дин в одинаковых объёмах дсп и фанеры.. и не только, и в дсп Vermona ставил этот же.. ну было время, потому что динов не было , вот и пытался извлечь максимум из дина.. на труды ядерщика не претендую
Не верю, что не понимаете суть вопроса..
рефератики до добра не доведут, спуститесь на землю, до реальных колонок
ВОПРОС ОДИИИИН - С ZX5?
или полемика - пластик есть пластик...а у этих самый лучший, НО ЛУЧШЕ ДЕРЕВО - мираж?
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:07   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Ребяты, не один не ответил на вопрос с ZX5 , вообще с заменой только материала корпуса, как-будто не слышите
Да, я проверял один дин в одинаковых объёмах дсп и фанеры.. и не только, и в дсп Vermona ставил этот же.. ну было время, потому что динов не было , вот и пытался извлечь максимум из дина.. на труды ядерщика не претендую
Не верю, что не понимаете суть вопроса..
рефератики до добра не доведут, спуститесь на землю, до реальных колонок
ВОПРОС ОДИИИИН - С ZX5?
или полемика - пластик есть пластик...а у этих самый лучший, НО ЛУЧШЕ ДЕРЕВО - мираж?
Дерево - понятие растяжимое Сейчас в мануалах к дешёвым EV и Dynacord, чтобы не указывать, что корпуса из МДФ, пишут, что они деревянные
Материал корпуса выбирают не из-за звука, а по причине технологичности и цены того или иного материала. Те же пластиковые корпуса можно делать очень жёсткими и не играющими, но при этом стоимость их при прочих равных параметрах будет выше, чем у фанерных. Не надо делать далеко идущие выводы, базируясь на опыте работы с примитивными, дешёвыми изделиями. Там всё более, чем компромиссно. Если будет стоять вопрос об ухудшении акустических свойств корпуса на 10% при уменьшении себестоимости на 5%, то выбор в этом сегменте будет однозначно сделан в пользу в пользу снижения себестоимости.
Ежели о пластмассе как таковой или композитных материалах, то существуют очень качественные, но и очень дорогие колонки. По сравнению с фанерой выигрыш только в весе.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:22   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Дерево - понятие растяжимое Сейчас в мануалах к дешёвым EV и Dynacord, чтобы не указывать, что корпуса из МДФ, пишут, что они деревянные
Материал корпуса выбирают не из-за звука, а по причине технологичности и цены того или иного материала. Те же пластиковые корпуса можно делать очень жёсткими и не играющими, но при этом стоимость их при прочих равных параметрах будет выше, чем у фанерных. Не надо делать далеко идущие выводы, базируясь на опыте работы с примитивными, дешёвыми изделиями. Там всё более, чем компромиссно. Если будет стоять вопрос об ухудшении акустических свойств корпуса на 10% при уменьшении себестоимости на 5%, то выбор в этом сегменте будет однозначно сделан в пользу в пользу снижения себестоимости.
Ежели о пластмассе как таковой или композитных материалах, то существуют очень качественные, но и очень дорогие колонки. По сравнению с фанерой выигрыш только в весе.
Если от материала звук не зависит, зачем в JBL PRX615 фанера с покрытием DuraFlex, а не просто пластик? Или так дешевле?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сначала на вопрос ответьте
а ответа нет

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.12.2012 в 11:24 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2012, 11:24   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Если от материала звук не зависит, зачем в JBL PRX615 фанера с покрытием DuraFlex, а не просто пластик? Или так дешевле?
А вы в курсе, что такое DuraFlex? В дешёвых колонках всё дешёвое. В том числе и покрытие. К акустическим свойствам это не имеет никакого отношения.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:36   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
А вы в курсе, что такое DuraFlex? В дешёвых колонках всё дешёвое. В том числе и покрытие. К акустическим свойствам это не имеет никакого отношения.
А если не обобщать? конкретная модель АС и меняем материал корпуса и..?
отпираетесь как на суде я ведь не заставляю вас признаться, что дсп лучше фанеры звучит, но что разница есть Вы сами написали
Ну и лепили бы все топовые всепогодные линейки из пластика.. практично ведь..

Добавлено через 54 минуты
А лучше брезентовый корпус, по типу палатки с алюм. палками... кажется JBL что-то подобное мутила.. раз корпус не играет, только передняя панель с динамиками ,..приехал на место..выдвигаем палки в глубину, сколько нужно ( в литрах )

Добавлено через 1 час 19 минут
Удивили, ей богу: - пластик, фанера, дсп - разница = ноль!
И чего я пластик не взял, теперь и не знаю...

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.12.2012 в 12:56 Причина: Добавлено сообщение
Ответ