Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 01:41   #121
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Серия СА однозначно хуже будет. Правда скажу честно, сравнивал я без приборов, чисто на слух на Дюнакорде VL212. СА вообще несколько странноватая серия. Вроде бы конструктивно содрали одноимённый Crest, но с одной стороны сильно не дотянули до показателей оригинала, а с другой "по берингеровски" набили вкусностями типа запуска через реле и т.д. Короче, кетайскый подход.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.12.2012, 07:24   #122
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Васин же внутри смахивает на самопал сделанный за пол часа на коленке
Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))
Сергей, ну ты не прав!!! Васины усилки сделанны внутри и снаружи очень хорошо!!! Придраться не к чему! Я думаю, что корпуса и платы производятся на каких-то заводах, а Вася занимается сборкой. И по надёжности Васины усилки-это автомат Калашникова.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
toleranceaudio (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 10:08   #123
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Васины усилки сделанны внутри и снаружи очень хорошо
+110% (правда у меня аппараты покрытые полуглянцевой эмалью - царапинки на ней видны, но на звук не влияет . "Морское" чернение было бы идеально )
"Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))"
Сэр Кушнир, а вы заглядывали под капот автомобиля? Там тоже один радиатор (если без кондиционера), а летом и зимой ездит без проблем. Это инженерный подход называется- точный расчет на основании гидро- и аэродинамики, теплоемкости и теплопроводности различных материалов и т.д. Так и у Василия- работают без особых нареканий, а вот довелось мне открыть УНЧ Gemini - так там ТРИ!!! радиатора (один в БП), но тоненькие, легкие, блин. Вот и недолго поработал продукт тайваньских товарищей- выкинули по моему совету. Сейчас уже лет 5 работают на УНЧ (с ДВУМЯ!!! (о ужас!) радиаторами, который я им порекомендовал) - проблем нет, парадокс однако Видимо в консерватории надо что-то поправить Так что не радиаторами едиными... Тем паче, на тему теплообмена Василий Вам уже говорил (но у Вас свое мнение )
ЗЫ Ваш пост из темы Мага: "И шо вы етим хотите сказать? Типа что покупайте фирму все бегом. Маг ето говно, не покупайте его никогда в жизни, берите только електро войс и динакорд...))
Да мне впринципе нас...ать кто там на чем работает и что хвалит. Абсолютно пох..й. Недавно работал на акустике хазяйской, китайском барахле которому еще до МАГА как до неба раком, и мне аплодировали за каждую исполненную песню и за вечер я заработал сколько сколько другие в пристижных кабаках в месяц не зарабатывают.
Так что ТАЛАНТ тут важен а не какие то фирмовые колонки у музыканта, вот и все. А то что я работаю на МАГе не значит что у меня самая отсталая репутация. Я работаю и на выездах где апаратура стоит дорогущая и что?
Да покупайте себе хоть мартины, да хоть самые дорогие колонки в мире, все равно будете орать в них как бар..ны, зарабатывать свою ставку и не более того
Знаю таких валом, так что зазговор етот ни к чему. И не нужно тут делать попуск в чью то сторону и обсырать чей то апарат".
Последнее предложение Вашей говорильни надо бы Вам самому прочитать еще раза три, вдруг с одного не дойдет. (хотя Вам Ети Зазговоры до...)
И добрее как-то надо быть к присутствующем на форуме "БАРАНАМ", хотя бы под Новый Год, ТАЛАНТЛИВЫЙ ВЫ наш
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 10:21   #124
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
И по надёжности Васины усилки-это автомат Калашникова.
Вот умеешь ты, Гена, подметить самую суть вопроса!
Полностью согласен!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:42   #125
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
+110% (правда у меня аппараты покрытые полуглянцевой эмалью - царапинки на ней видны, но на звук не влияет . "Морское" чернение было бы идеально )
"Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))"
Сэр Кушнир, а вы заглядывали под капот автомобиля? Там тоже один радиатор (если без кондиционера), а летом и зимой ездит без проблем. Это инженерный подход называется- точный расчет на основании гидро- и аэродинамики, теплоемкости и теплопроводности различных материалов и т.д. Так и у Василия- работают без особых нареканий, а вот довелось мне открыть УНЧ Gemini - так там ТРИ!!! радиатора (один в БП), но тоненькие, легкие, блин. Вот и недолго поработал продукт тайваньских товарищей- выкинули по моему совету. Сейчас уже лет 5 работают на УНЧ (с ДВУМЯ!!! (о ужас!) радиаторами, который я им порекомендовал) - проблем нет, парадокс однако Видимо в консерватории надо что-то поправить Так что не радиаторами едиными... Тем паче, на тему теплообмена Василий Вам уже говорил (но у Вас свое мнение )
ЗЫ Ваш пост из темы Мага: "И шо вы етим хотите сказать? Типа что покупайте фирму все бегом. Маг ето говно, не покупайте его никогда в жизни, берите только електро войс и динакорд...))
Да мне впринципе нас...ать кто там на чем работает и что хвалит. Абсолютно пох..й. Недавно работал на акустике хазяйской, китайском барахле которому еще до МАГА как до неба раком, и мне аплодировали за каждую исполненную песню и за вечер я заработал сколько сколько другие в пристижных кабаках в месяц не зарабатывают.
Так что ТАЛАНТ тут важен а не какие то фирмовые колонки у музыканта, вот и все. А то что я работаю на МАГе не значит что у меня самая отсталая репутация. Я работаю и на выездах где апаратура стоит дорогущая и что?
Да покупайте себе хоть мартины, да хоть самые дорогие колонки в мире, все равно будете орать в них как бар..ны, зарабатывать свою ставку и не более того
Знаю таких валом, так что зазговор етот ни к чему. И не нужно тут делать попуск в чью то сторону и обсырать чей то апарат".
Последнее предложение Вашей говорильни надо бы Вам самому прочитать еще раза три, вдруг с одного не дойдет. (хотя Вам Ети Зазговоры до...)
И добрее как-то надо быть к присутствующем на форуме "БАРАНАМ", хотя бы под Новый Год, ТАЛАНТЛИВЫЙ ВЫ наш
Я не ровняю китайский усилитель и украинский. Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится, А по теме мага, наезд был в мою сторону, вот и я отписался со злости.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:17   #126
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Я не ровняю китайский усилитель и украинский. Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится, А по теме мага, наезд был в мою сторону, вот и я отписался со злости.
Температура должна повысится примерно до +50 в тени чтоб сработала защита. Думаю вы сами не захотите в такую температуру работать. у меня в стационаре работают у батареи чугунной, а так как сейчас средняя температура -30-35 у нас комунальщики жарят как в последний раз.

Последний раз редактировалось bzrd; 23.12.2012 в 13:27
bzrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:28   #127
Бывший LABUCH

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится,
Сергей. Я понимаю, что с тобой спорить сложно, может даже и бесполезно. Все мы здесь неоднократно уже убедились в твоей амбициозности и нежелании прислушиваться к мнению других. Но всё же я возьму на себя такую смелость.

Поверь мне. Двум каналам усилителя от Василия любой модели довольно-таки комфортно внутри корпуса. Радиатор там не один, а два, скреплённых между собой пластинами. Но не это главное. Главное то, что эти усилители без особых проблем работают на нагрузку 2 Ом, чего не скажешь про усилители от Парк Аудио, при этом не перегреваются и выдают заявленную мощность. Да и качество звучания этих усилителей нареканий не вызывает.
Поблагодарили AMSound:
feerpraz (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 13:39   #128
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Насчёт надёжности и температурного режима Васиных усилителей.

У меня однажды этим летом (+45 в тени было) выпала работка на байкшоу. Усилки Васины были, RMX 2051 HD, RMX 3051 HD - 2 штуки, RMX 5050 HD. Место для усилителей было сначала в тени, но потом оказалось прямо на самом солнцепёке. Четыре часа с часу до пяти (самое пекло) усилки работали под прямым солнышком. За чёрные корпуса было невозможно взяться, я брызнул на верхний усилитель - брызги закипели! Прикрыл усилители потом полотенцем влажным. Так вот работало это всё и не вырубалось.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:47   #129
Местный

Цитата:
Сообщение от LABUCH Посмотреть сообщение
Сергей. Я понимаю, что с тобой спорить сложно, может даже и бесполезно. Все мы здесь неоднократно уже убедились в твоей амбициозности и нежелании прислушиваться к мнению других. Но всё же я возьму на себя такую смелость.

Поверь мне. Двум каналам усилителя от Василия любой модели довольно-таки комфортно внутри корпуса. Радиатор там не один, а два, скреплённых между собой пластинами. Но не это главное. Главное то, что эти усилители без особых проблем работают на нагрузку 2 Ом, чего не скажешь про усилители от Парк Аудио, при этом не перегреваются и выдают заявленную мощность. Да и качество звучания этих усилителей нареканий не вызывает.
В парка есть тоже модели которые работают на 2 ома! V2. S4.
И качество звучания тоже нареканий не вызывает
Старый 23.12.2012, 13:50   #130
бешеный дЖедай

Вес репутации: 18

Цитата:

Более того у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение. Да и большой плюс - поток воздуха не попадает на детали.
Старый 23.12.2012, 14:31   #131
Бывший LABUCH

Цитата:
В парка есть тоже модели которые работают на 2 ома! V2. S4.
И всё. На этом перечень закончился. А у Василия ВСЕ модели легко справляются с нагрузкой 2 Ом.
Всё дело в схемотехнике.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Genrikhs
у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение.
Да вот как раз охлаждение там самое простое, без премудростей. Внтилятор стабильно и постоянно продувает радиаторы, скреплённые рёбрами навстречу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И качество звучания тоже нареканий не вызывает
А по качеству звучания чтобы спорить - нужно взять два этих усилителя с примерно одинаковыми заявленными параметрами, подключить их на одинаковую нагрузку с хорошими параметрами, которая позволит услышать эту разницу (например какие-нибуть топовые Электровойсы), подать на них сигнал от одного и того же источника сигнала и всем всё станет ясно и понятно.

Последний раз редактировалось AMSound; 23.12.2012 в 14:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2012, 14:59   #132
бешеный дЖедай

Вес репутации: 18

Андрей, ты открывал парки С-серии. Там после года работы куча пыли на платах. Между вентилятором и радиаторами пространство около 5см. А у Василия вентиляторы впритык к радиаторам. Поток воздуха на елементы не попадает.

Добавлено через 1 минуту
П.С. А Сергея не переубедишь. У него свое мнение.

Последний раз редактировалось Genrikhs; 23.12.2012 в 15:00 Причина: Добавлено сообщение
Genrikhs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:05   #133
Местный

Цитата:
Сообщение от Genrikhs Посмотреть сообщение
Более того у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение. Да и большой плюс - поток воздуха не попадает на детали.
Ето скорее минус чем плюс. Детали тоже греются особенно резисторы в цепи транзисторов выходных
Старый 23.12.2012, 15:34   #134
Местный

Вес репутации: 20

Так на то он и резистор, что б греться, не повезло ему в этой жизни.
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:34   #135
Бывший LABUCH

Цитата:
Ето скорее минус чем плюс. Детали тоже греются особенно резисторы в цепи транзисторов выходных
Цитата:
Сообщение от Genrikhs
П.С. А Сергея не переубедишь. У него свое мнение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Genrikhs
А у Василия вентиляторы впритык к радиаторам. Поток воздуха на елементы не попадает.
Вот именно. Продуваются именно радиаторы, а не так, что вентилятор гоняет воздух по корпусу.
А сколько было примеров, когда в условиях забегайловок вентилятор в усилителе Василия просто заклинивало от налёта копоти и пыли, а усилок работает, как ни в чём не бывало!

Последний раз редактировалось AMSound; 23.12.2012 в 15:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2012, 15:59   #136
Местный

Вес репутации: 20

А по качеству звучания чтобы спорить - нужно взять два этих усилителя с примерно одинаковыми заявленными параметрами, подключить их на одинаковую нагрузку с хорошими параметрами, которая позволит услышать эту разницу (например какие-нибуть топовые Электровойсы), подать на них сигнал от одного и того же источника сигнала и всем всё станет ясно и понятно.[/QUOTE]

Вот на счет звучания Парков, а именно: модули, СF, и V. S -ки не тестировал. Про DF просто молчу, брал на пробу, так убрал его из тракта после первого отделения. Тест на аккустике EV SX300. Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.( пульт , эквалайзер). Да, спросите может пульт плохой? Тест проводился на Меки ВЛЗ про, крафт спирит фолио, ямаха.... проблема оставалась одна. И пусть некоторые не говорят, что усилитель просто усиливает сигнал не изменяя АЧХ тракта. Чет когда поставили старенький Динакорд S 1200, или новый китайский QSC GX5 -или Динакорд 1000-2 сразу все устроило, и рулится стало

Всего навсего высказал личное мнение от прослушивания! Если кому нравятся Парки, я не против. Даже рад за человека который определился в выборе!!!! За всем не угонишся!!!!

Очень бы хотелось послушать усилитель Василия, но в наших краях их пока нет, правда в ближайшее время мой знакомый планирует купить модельку 5050.

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили АККОРД:
Вячеслав1 (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 16:09   #137
Местный

Цитата:
А сколько было примеров, когда в условиях забегайловок вентилятор в усилителе Василия просто заклинивало от налёта копоти и пыли, а усилок работает, как ни в чём не бывало!
Ну так все таки? куда пыль идет у васином если даже клинит вентилятор?
У парков такое бывает очень редко. Примерно раз в 5 лет
Старый 23.12.2012, 16:35   #138
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от АККОРД
Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.
Так и не получится если громкость на пол шишечки ещё так сяк более менее как-то можно ОТработать(не РАботать) а даёшь больше на громкости ни чем ты её не уберёшь(грязь в перемешку с низ.срединой+гул) благо если эквалайзер есть и хоть как-то убераешь дискомфорт в частотах(чаще кстати дето 125-250 Гц) ну и то на громкости большой не поработаешь нормально)
З.Ы: хАТьтя! есть отважные(!) которым вполне нормально!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 16:44   #139
Бывший LABUCH

Цитата:
Сообщение от АККОРД
Очень бы хотелось послушать усилитель Василия, но в наших краях их пока нет
Как это нет! Бери свои Электровозы и приезжай в гости. Вот и послухаем и то, и другое.
Цитата:
куда пыль идет у васином если даже клинит вентилятор?
Вентилятор клинить будет в любом усилителе, если в него по 5 лет не заглядывать. Но давайте представим себе картину, если бы вентилятор заклинило в Парковском усилителе. Что-то я сильно сомневаюсь, что он поработает в таком режиме хотя бы пол часа. У него сначала упадёт мощность, а потом он и вообще отключится. И как дальше работать? Ждать пока остынет и снова включится на 15 минут?
Старый 23.12.2012, 16:50   #140
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
редко. Примерно раз в 5 лет
вентиляторы Валера применяет теже ,что и я и клинит их одинаково,лет за 15 я встречал это пару раз
Цитата:
, кондеры рубикон 10000мкф
ты наверно с самвой перепутал, Rubycon на украине никто не применяет
и дистрибютеров нету ни в россии ни в украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Василий54:
mamaliga11 (25.12.2012)
Ответ