Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 21:48   #21
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от trident
Действительно хороший вокал, хотя в этой записи и пережатый компрессором.
слышно...ну мож это такая фишка.
А исполнение приятное,как и песня!

rew432,про то,что каждому своё(и в идеале пробовать) уже сказали присоединяюсь...без подбора можете брать и VX5 и E865 и Бэту 87 и ещё не пропустите EV RE-410 или 510(кардиоида исуперкардиоида)
Ну,а если в 2раза увеличите бюджет то смогу отдать Вам (с магазина новый) топовый Beyerdynamic TG v96c шикарный(!) (за 400евро!) думаю больше уже к выбору микрофонов не возвратитесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.03.2013, 21:53   #22
Местный

Вес репутации: 16

Так интереса ради вот трек что он мне выложил неделю назад. Аранжировку то он делал вприкол мне, в своем стиле:) Мик как я уже сказал - САМСОН - конденсаторный. Первые строчки важны, далее то эффекты наложены, мне первая фраза нравится как звучит, но тут оцифровщик еще виноват. Какой мик так зазвучит на сцене? Подскажите.
Раз уж пошла такая пьянка , тема то моя пофлужу мальца. Насчет Артема,страна должна знать героев, честно ИМХО чувак глыба...Фильмы снимает на фотик, аранжировки чуть ли не на 486 компе строгает да какие, и вообще душевный чел...
Я таких светлых голов вообще не видел, вы не подумайте, не с умыслом, просто как то видимо вискарь, и понимание того что тут люди в общем то не случайные, понимающие, просто хочется поделится...Не все ж поющие трусы обсуждать до блевоты... Хорошим с хорошими людьми хочется поделится. Короче не буду рассусоливать.
Вот трек по стилю мне ВООБЩЕ чуждый, но меня зацепил...Есть что то в нем...
Вот кино что он снял в первый день когда купил фотоаппарат.
Вот вообще его канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто посмотрит то поймет.
Простите, просто поделился:)
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 21:55   #23
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Вообще-то, Шур Бета 87а кондер, микрофон универсальный, потому подходит почти под любой тембр голоса.
Всякие "голубые" микрофоны, что в штатах хвалят, хороши, но их надо подбирать под свой тембр голоса.
А в итоге, как это не раз было, перепоешь в 20 разных брендовых микрофонов, отличные микрофоны, а потом…..
А потом берешь Шур, и поражаешься, он не пыкает где не надо, не сыкает, и голос звучит округло, собранно, даже скажу, правильно...
И понимаешь, почему Шур так популярен
Спросите у Papacios много чего перепробовал человек, да вернулся к Beta 58 - 87
Разве что KMS 105 и 150, опять же кондёры.. НО
все мы в жизни любим поискать
Одна певица пела всё в какой-то мик... странный на вид.. у неё звучит
как-то спросил, а она говорит Behringer ( по 3 шт. комплект 1600 розница ) друзья подарили, 58-й больше не брала...
в кафешке звук ей отстроить пришёл, "раз" в него, а он - "гав" - нижняя середина плюётся, А У НЕЁ КАЙФ ЗВУЧИТ ГОЛОС в микрофон = 350 руб.
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 22:11   #24
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

rew432,
Так звучать могут очень многие микрофоны. Трек не дает представления о характере звучания самого микрофона. Дело в том, что он изрядно обработан даже на первых двух, вроде бы кажущихся чистыми, строчках. Компрессия, деэссер, обрезаные верха и низы, наверняка через поп-фильтр, возможно и софтовый. Можно только сказать, что микрофон конденсаторный, а от собственного характера микрофона тут не осталось ничего, кроме характерной для очень многих конденсаторников ровной середины.

Ну и, послушав, убедился снова, что к Вашему вокалу действительно стоит брать конденсаторный мик.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
rew432 (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 22:28   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
rew432,
Так звучать могут очень многие микрофоны. Трек не дает представления о характере звучания самого микрофона. Дело в том, что он изрядно обработан даже на первых двух, вроде бы кажущихся чистыми, строчках. Компрессия, деэссер, обрезаные верха и низы, наверняка через поп-фильтр, возможно и софтовый. Можно только сказать, что микрофон конденсаторный, а от собственного характера микрофона тут не осталось ничего, кроме характерной для очень многих конденсаторников ровной середины.

Ну и, послушав, убедился снова, что к Вашему вокалу действительно стоит брать конденсаторный мик.
Вы правы я совершенно не искушен в этом, всегда пел в то что дают...Я даже не по звуку и частотам, я про артикуляцию, в динамических этого очень не хватает. Даже в энергичных песнях она всегда есть, и мне надоело дудеть в динамику...Я пример то привел чтоб понятно было вы сразу все поняли.
Старый 21.03.2013, 22:44   #26
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
как-то спросил, а она говорит Behringer ( по 3 шт. комплект 1600 розница ) друзья подарили, 58-й больше не брала...
в кафешке звук ей отстроить пришёл, "раз" в него, а он - "гав" - нижняя середина плюётся, А У НЕЁ КАЙФ ЗВУЧИТ ГОЛОС в микрофон = 350 руб.
Бывает, еще как. Я вот столкнулся как-то с тем, что на записи девочке пришлось ставить SM58, в студийные конденсаторники не звучала абсолютно. Голосок не фонтан, все что удачно маскировал динамический Шурик, вылезало наружу.
Старый 21.03.2013, 22:49   #27
Местный

Цитата:
Спросите у Papacios много чего перепробовал человек, да вернулся к Beta 58 - 87
Разве что KMS 105 и 150, опять же кондёры.. НО
все мы в жизни любим поискать
Не не...Это ТОЧНО не для меня, уж я то только в динамику всю жизнь и страдал...Последний отчет, Чайлд ин таим....Давление и т д Я понимаю о чем вы. МНе душа нужна. Я много таких певиц видел, она дует как ей удобно, и про звук не думает. Редко когда действительно мик не подходит, это скорее дури в голосе много, ее динамикой и усмиряют а то и чем попроще. Ну понятно жанр я не спорю, но не верю что если научить она в конденсер не зазвучит. Наоборот спасибо скажет. Я тож молодой был не понимал. ИМХО если что.
Поблагодарили rew432:
Олег 65 (22.03.2013)
Старый 21.03.2013, 22:50   #28
Стучитесь,но не стучите!

rew432, 21пост
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 22:57   #29
Местный

Не знаю правда нет, в 58 Стив тайлер поет...В студии. Вот тут оправдано, он же на надрыве всегда ему детали не нужны...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
rew432, 21пост
Да да я читаю...На 400 евриков в принципе созрел, только нет их пока, вот Лонга продам...Поэтому хотел в 200 уложится. Хочется один и навсегда, я не искатель, меня устроит не буду метатся. Только говорят что самый король то Ньюман...Я и не видел и не слышал но во всех темах что читал 105 как непререкаемый авторитет.
Я не склонен верить мнению большинства, оно как показывает практика усреднено и по потребностям и по пониманию, но мне не на что оперется...Меня почему то Аудикс 10 привлекает по прослушиванию на ютубе всех конкурентов...Это субьективно конечно..

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Микрофон VX5 достаточно хорош, на мой взгляд это соратник Беты 87, но характер звука все-таки другой.
Беда таких микрофонов в том, что они должны сойтись по характеру с исполнителем, поскольку всякая неточность исполнения тут-же вылазит наружу и от того насколько исполнитель прочувствует и приучит мик к своей технике и особенностям и зависит результат.
Вот у меня недавно интересный опыт произошел. Один известный у нас исполнитель с шикарным теноровым голосом, решил сделать домашнюю мини студию и озадачился универсальным микрофоном чтобы если что, можно было взять с собой на всякий случай на халтурку, мало ли... Сразу скажу, что бюджет, по семейным обстоятельствам был оч небольшой. Комп и др железо приобрели быстро, а вот с микрофоном... Первый был Роде М3, поскольку все остальное шло через АТ Трейд. Дома вроде все хорошо, но на работе (вокальная школа, в классе аппарат более менее) не устраивает, решили попробовать динамический, притащил своих любимчиков Аудиксов, тоже не то, сам был в шоке, 840 Сенх( штатные микрофоны в школе) звучит на нем круче ОМ6... Короче, я развел руками, переговорил с магазинами, чел обьездил практически все, возя с собой для сравнения привычный SM58 и как эталон Audix VX10 (этот понравился, но бюджет...) и выбрал АудиоТехнику АТ2010...
По его словам она ему намного больше VX10 понравилась...
Хоть в Москву езжай....Впустую не хочется тратить деньги... Спасибо очень поучительно.

Последний раз редактировалось rew432; 21.03.2013 в 23:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2013, 00:09   #30
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Хоть в Москву езжай....Впустую не хочется тратить деньги... Спасибо очень поучительно.
Послушайте совета, послушайте Синх е-865 заодно!
Старый 22.03.2013, 07:09   #31
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от rew432
Хочется один и навсегда
Ну не бывает такого, в работе всегда чегото не хватает, чтото не устраивает. И это правильно, жизнь продолжается. Надолго еще может быть, но не навсегда. Голос изменится, настроение, или еще чего.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 08:08   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Я даже не по звуку и частотам, я про артикуляцию, в динамических этого очень не хватает. Даже в энергичных песнях она всегда есть, и мне надоело дудеть в динамику...
Артикулирует человек, а микрофон не способен это делать. Микрофону может не хватать разборчивости, но можно взять любой динамический Аудикс серии ОМ, динамический Баер подороже и разборчивости там будет с запасом. Да и Шурик бэта58 с хорошим аппаратом офигенно разборчиво всё передаёт (лучше и не надо), не просто так он стал самым райдерным. Ну а конденсаторный надо конечно попробовать, из недорогих электретный Шур SM86. Отличный микрофон, подходит всем голосам.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:35   #33
Местный

Цитата:
Не не...Это ТОЧНО не для меня, уж я то только в динамику всю жизнь и страдал...Последний отчет, Чайлд ин таим....Давление и т д Я понимаю о чем вы. МНе душа нужна. Я много таких певиц видел, она дует как ей удобно, и про звук не думает. Редко когда действительно мик не подходит, это скорее дури в голосе много, ее динамикой и усмиряют а то и чем попроще. Ну понятно жанр я не спорю, но не верю что если научить она в конденсер не зазвучит. Наоборот спасибо скажет. Я тож молодой был не понимал. ИМХО если что.
Ваш голос по тембру и характеру подачи похож на голос, одного моего знакомого рокера Первый раз его записали под фоно несколько песен, я ему говорю: Андрюха Slade, а он типа не в курсе о Холдере, потом уже послушал Недавно купил OM7, ему нравится, и в Beta58 пел и не только, а в команде грома его особенности теряются.. это так - тоже поиски были...
А вот кондёр, он просто считывает, для банкета + кабак, всё подряд и особенно в г..но аппарат, привыкать надо, здесь Beta 58, на мой вкус универсален, а SM58 туговат на сегодня, согласен.
Певица, которая на Behringer перескочила, поёт грамотно, голос сиплый и всё понятно, с душой, доходчиво, и по динамике ровно, ей бы и AKG3800 просто её Behr чувствительный и ей по кайфу, и в кондёр у неё будет порядок она ровно поёт динамически и не набрасывается, ваще в любое г... звучит кстати, не новичёк в этом деле , опытная, да ещё и красивая!
А мик. = 350 руб. она взяла, как - женщина, а ни как музыкант, копающийся в аппаратах.. и поёт!
если Вам не нужна отдача динамики, почему бы и не кондёр?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Бывает, еще как. Я вот столкнулся как-то с тем, что на записи девочке пришлось ставить SM58, в студийные конденсаторники не звучала абсолютно. Голосок не фонтан, все что удачно маскировал динамический Шурик, вылезало наружу.
Здесь ситуация обратная, девочка работала и на бэках у звезды шансона, и сама не промах поёт грамотно и душевно, и прятать запрещено такой кайф, SM58 и убрала или даже продала и поёт в 350 руб.
Я ей сказал: тебе бы хороший чувствительный, типа того же SM87, но ей по фиг, она и так звучит, по-настоящему

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.03.2013 в 11:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2013, 10:50   #34
Местный

Вконец запутался....Послушал кучу миков на ютубе, конечно не поймешь , но там мне аудикс 10 и понравился больше всех...Потом аудиотехника 5400...А вот микрофоны подешевле мне кажется похуже звучат, т е разница заметна..Я б подешевле взял но чую буду недоволен потом...И сэкономить хочется.. На ебае есть VX5 недорогой в 7000 р с доставкой, но стоит ли? Некоторые вообще его не вокальным называют...
Короче какой нибудь топовый брать придется.
Тут аудиотехника подешевле в 11 с хвостом 6400 встает, но где 11 там и 14 а в 14 встает VX10.
Запутался :) Короче пока продаю Лонг СтереоЧаннел кому надо...ИЛи поменяю на микрофон топовый, могу доплатить, ну обсудим в смысле.
Старый 22.03.2013, 10:52   #35
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от rew432
Послушал кучу миков на ютубе,
Господи, что с Вами? Выбирать микрофон по роликам на Ютубе всё равно, что оценивать вкус вина со слов сомелье и по картинке в журнале.
Старый 22.03.2013, 11:10   #36
Местный

Цитата:
Вконец запутался....Послушал кучу миков на ютубе, конечно не поймешь , но там мне аудикс 10 и понравился больше всех...Потом аудиотехника 5400...А вот микрофоны подешевле мне кажется похуже звучат, т е разница заметна..Я б подешевле взял но чую буду недоволен потом...И сэкономить хочется.. На ебае есть VX5 недорогой в 7000 р с доставкой, но стоит ли? Некоторые вообще его не вокальным называют...
Короче какой нибудь топовый брать придется.
Тут аудиотехника подешевле в 11 с хвостом 6400 встает, но где 11 там и 14 а в 14 встает VX10.
Запутался :) Короче пока продаю Лонг СтереоЧаннел кому надо...ИЛи поменяю на микрофон топовый, могу доплатить, ну обсудим в смысле.
Важнее, что Вам ближе - Audix Shure Sennheiser и т.д.?
кому-то подходит SM87, кому-то Beta 87, Beyer ...
а кому-то кондёр на всё не подходит, и возвращаются к динамике!
а где 14, там и 105
Старый 22.03.2013, 11:51   #37
Местный

Цитата:
Господи, что с Вами? Выбирать микрофон по роликам на Ютубе всё равно, что оценивать вкус вина со слов сомелье и по картинке в журнале.
А альтернативы нет :) Сейчас специально взял трубу, позвонил самому большому прокатчику в городе...Шуры СМ58, Электровойсы 767 и Сенхи 840..Все. Позвонил молодым чувакам знакомым из кавер групп, тоже Шуры, единственный Блю Энкор 300 затесался, не пою говорит в него - не нравится.
В магазин позвонил музыкальный, та же история...Негде мне попробовать, негде...
Кстати мик что мне понравился который мне подсунули в прошлый раз Сенх 840. Это со слов прокатчика. Он про топовые модели и не знает ничего, но характер улавливает точно, по крайней мере в отношении моего голоса, часто меня озвучивал...Электровойс нос подчеркивает, Шур на низа упор делает, а Сенх то что нужно, не самые чсильные низа и не носовая как у электровоза середина. Как то так.
Что мне Сенх покупать?
Старый 22.03.2013, 12:06   #38
Местный

Вес репутации: 18

rew432,
Слушал Ваш голос как поёте,думаю что Аудикс ОМ 5 подошёл бы ближе всех.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
rew432 (22.03.2013), белша (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 12:08   #39
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
а где 14, там и 105
Да, только не надо забывать, что если петь в 105-й или VX10 и т.д., через дешевый пультец, кривую по АЧХ акустику, то можно не получить ожидаемого результата, голос будет звучать как в бочке
Не давно, ровняли прибором ULTRA CURVE, полосу одной из моих акустик Медиа Вокс, так это земля и небо, спеть в любой микрофон, с выровненной полосой АЧХ акустики
Один и тот же микрофон, имеет разные результаты на разном оборудовании, потому с Martin F12, с любым из моих 15-ти микрофонов, чувствуешь себя комфортно в вокале
Вопрос такой, rew432, в какой аппарат будете втыкать свой топовый кандер? (Если купите)
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
alexandergor (22.03.2013), rew432 (22.03.2013), tol57 (07.04.2013), Вячеслав1 (23.03.2013), ГенаЛог (22.03.2013), Олег 65 (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 12:17   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Да, только не надо забывать, что если петь в 105-й или VX10 и т.д., через дешевый пультец, кривую по АЧХ акустику, то можно не получить ожидаемого результата, голос будет звучать как в бочке
Не давно, ровняли прибором ULTRA CURVE, полосу одной из моих акустик Медиа Вокс, так это земля и небо, спеть в любой микрофон, с выровненной полосой АЧХ акустики
Один и тот же микрофон, имеет разные результаты на разном оборудовании, потому с Martin F12, с любым из моих 15-ти микрофонов, чувствуешь себя комфортно в вокале
Вопрос такой, rew432, в какой аппарат будете втыкать свой топовый кандер? (Если купите)
Тот же вопрос возник потому как, - в хороший аппарат и Beta 58

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Тот же вопрос возник потому как, - в хороший аппарат и Beta 58
BORKED

Добавлено через 1 час 43 минуты
BORKED

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.03.2013 в 14:01 Причина: Добавлено сообщение
Ответ