![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
- при работе со включенным обрезным фильтром 50 Гц если по спектроанализатору выстроена ровная линия ЧХ начиная от 50 Гц - то получается очень массивный тяжёлый низ, который не всегда нужен. Субъективное восприятие басов лучше, если ниже 80 Гц делать плавный спад (80 Гц 0 дБ 63 Гц - 2,5 дБ 50 Гц - 5 дБ) Ниже 50 Гц. звуки с достаточно высоким уровнем громкости нет смысла воспроизводить в виду того, что мало какое помещение позволяет это делать без ущерба качеству звучания. При работе с фазоинверторами всегда необходимо обрезать частоты ниже частоты настройки фазоинвертора. Фазоинвертор является фильтром верхних частот, и ниже частоты настройки фазоинвертора вуфер оказывается как-бы в открытом пространстве без акустического оформления. Из за чего вся подводимая энергия баса ниже частоты настройки фазоинвертора будет направлена только на разрушение подвижной системы вуфера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У каждого бренда свои предпочтения, и к каждому сабвуферу - своя конкретная настройка. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили zvuchOK: | ГенаЛог (16.10.2013) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звук высокого качества
|
![]()
Динамики, которые я использую в своей акустике - именно такой низ и дают.
ICQ 423 026 776 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: ppv195 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось dubstep; 16.10.2013 в 14:37 Причина: Большущий оффтоп |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | OZet (17.10.2013) |
![]() |
#5 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Сразу понятно что Вам ничего не известно про огибающую звукового сигнала и про его субгармоники. Жуть какая
![]() Вы еще и сказочник! У нас многие любят сказки!
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | andreypluss (16.10.2013), Stepan Mega (16.10.2013) |
![]() |
#6 |
Звук высокого качества
|
![]()
Для самых неграмотных можно было бы и более ясно мысль про субгармоники провести
![]() Многозначительность неинформативных высказываний имеет иные цели.. Ну а про работу HDD ноутов в условиях очень высоких уровней вибрации не я один знаю. Что тут невероятного? Нарушается чтение - перезагружается ноут - и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Вы уж определитесь, что лучше, ровная частотка, или с завалом вниз от 80 гц, а то в одном сообщении у вас одно, а в этом другое. Вам кажется, что только вы занимаетесь измерениями, но, спешу вас огорчить, у многих здесь есть измерительные приборы с микрофонами и мы не только на слух, но и визуально видим, какие частоты есть, каких нет и как всё может звучать. Насчёт упругости 80-160 гц-это ваще... ![]() Ну, вы вообще сузили рабочий диапазон сабвуфера до мид баса топов. Мне такие сабы точно не нужны, а то, что вам нравится, пусть будет вашим ИМХО.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось dubstep; 16.10.2013 в 14:35 Причина: оффтоп |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | andreypluss (16.10.2013), dubstep (16.10.2013) |
![]() |