![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#101 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Никто и не спорит, что Fs(резонансная частота динамика в воздухе) и Fb (частота настройки фазоинвертора) могут быть одинаковыми. А какая будет у этого динамика резонансная частотаFr в корпусе с фазоинвертором?
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#102 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
А наполнитель это вообще отдельная история с оч многими темными проблемами.
Добавлено через 2 минуты Александр40, Вот для этого и нужны точные измерения, поскольку кол-во факторов влияющих на это слишком много чтобы можно было просчитать. А если сюда еще подключить УМ с его тараканами то....
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух IMHO (In My Humble Opinion) - По моему скpомному мнению Бесплатный сыр - достаётся только второй мышке Последний раз редактировалось белша; 19.10.2013 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Я тоже вижу бессмысленность спора. Например БП-4, частота настройки фазоинвертора Fb-63 гц , резонансная частота ГГ Fs- 35 гц, резонансная частота в ящике Fr-130 гц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Вуфер в фазоинверторе меняет свои характеристики, и для этого оформления важны три частоты : - два резонанса по обе стороны от частоты фазоинвертора, и резонанс фазоинвертора (провал). Заметил, что здесь на форуме про сабвуферы почему-то никто и никогда не упоминал о ДОБРОТНОСТИ фазоинверторов. Складывается впечатление, что это никого не интересует и никто не измеряет её у изготовленных сабов, потому и не пишет результаты своих измерений. Но этот параметр является ГЛАВНЫМ, определяющим качество звучания саба, и, также, подтверждает правильность расчётов и построения сабвуфера. Особенно интересно было-бы увидеть цифры измерений добротности бэнд-пассов, где все "достоинства" увеличения отдачи основаны на резонансных явлениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | Бондарь игорь валерьевич (19.10.2013), ГенаЛог (19.10.2013) |
![]() |
#106 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 19.10.2013 в 14:45 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | Peter195 (19.10.2013) |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 13 минут Я опишу процесс изготовления тобою этих сабов. Ты купил динамики, загнал их параметры в прогу, прога посчитала, выдала размеры, по которым ты всё напилил и собрал, вставил динамики. Вот и всё. Ничего сложного. Ну, или запилил по чертежам производителя (ещё проще). Измерения, я так понял, ты никакие не производил.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 17:40 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
В других случаях применения усилителей с непосредственной связью ( транзисторные , бестрансформаторные ) мы имеем изменение выходной мощности от сопротивления нагрузки .. ( обратная зависимость ) Вот мне и хочется узнать .. усилитель 100 ватт при 8 Омах , какую будет иметь мощность при 100 Омах нагрузки . Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
И ещё !! Неужели так существенно меняется резонансная частота "динамик+ колонка " на небольшой , средней и максимальной мощности ?? ( и зачем подавать большую мощность ??) Какая разница на каком резисторе замерять ( какого номинала ) этот резонанс ...??? 100 Ом потому что во всех книгах так написано или рекомендовано ...... От этого резистора зависит резонансная частота.....? Если просто прикинуть !!! и найти всплеск на частотной характеристике ... конечно это одно ,( чего вполне хватает , в большинстве случаев ) , а вот для построения , точных характеристик -графиков , с предварительным юстированием всех систем измерения это конечно другое !!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 19.10.2013 в 21:17 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | zvuchOK (20.10.2013) |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Господа, не ругайтесь.
Я вообще прогами для расчета не пользуюсь, все только из своего опыта. Ни одна прога не способна дать точный результат. Какие проги я только не пробовал. И многие написаные вещи в книгах не прокатывают. Поэтому я больше полагаюсь на свой опыт, практику и слух, чего и вам всем желаю.! |
![]() |
![]() |
Поблагодарили zvuchOK: | ГенаЛог (20.10.2013) |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Вот именно! Все проги дают разные результаты. Достаточно сравнить размеры расчитанных ФИ портов, например, в BassPort и в проге JBL.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Peter195 (20.10.2013) |
![]() |
#113 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Нет таких программ которые точно просчитывают кабинет. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили zvuchOK: | ГенаЛог (20.10.2013) |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ГенаЛог, zvuchOK, О формулах я выше писАл, каждый бренд с учетом собственных условий лаборатории и методик к основным расчетным формулам эмпирическим путем определяет коэффициенты. В конце 80-х, я потратил около двух лет на определение своих. В результате точность попадания выросла оч значительно, во всяком случае вместо нескольких удавалось до серии отработать на одном пробном ящике. Боже, как давно это было!... (с) Никольский
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | Peter195 (20.10.2013), Stepan Mega (20.10.2013) |
![]() |
#115 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В остальных случаях ... " быстренько прикинуть , затем в реальности подправить чуток" и быстрее работать, "бабуськи" зарабатывать . Ведь если заморачиваться со всеми сложными измерениями и исследованиями , может оказаться , что ... "и динамик не тот ,,,, и колонка готовая , мягко говоря не в состоянии ничего нормального воспроизвести , сколько не меняй , не подбирай порты фазоинверторов ." Окажется что и размерчик не тот , И распорки нужны , да и много ещё чего ... Конечно подходить к решению можно по разному ...... "быстренько - и уже зарабатываешь на этом деньги "... или.... "основательно , исследуя все процессы, подбирая самые лучшие компоненты "..... Но в 70 уже не до свадеб будет !! Зато гордость!! Я сделал это! Подход у всех разный . Порою , взаимоисключающий , но для каждого по своему верный! Вот я и подумал про целесообразность!! Добавлено через 43 минуты Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.10.2013 в 20:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 21.10.2013 в 07:43 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Все популярные программки аля WinISD, BassBox, JBL speakershop годятся только для приблизительной симуляции и для построения саба-автомобильной пукалки без претензий на точность расчета. Более того, рассчитать в них результат при подведении большой мощности просто не реально. Программы не учитывают никаких нелинейных изменений параметров динамика на большой мощности. Разумеется есть более продвинутое ПО для расчетов, например софт LEAP. Но его сложность отобьет весь энтузиазм у любителей ставить галочки в Bassbox. Неоспоримым плюсом у LEAP является модульность, позволяющая учитывать собственные наработки. Чем собственно и пользуются производители АС.
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
![]() |