![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
ГенаЛог, zvuchOK, О формулах я выше писАл, каждый бренд с учетом собственных условий лаборатории и методик к основным расчетным формулам эмпирическим путем определяет коэффициенты. В конце 80-х, я потратил около двух лет на определение своих. В результате точность попадания выросла оч значительно, во всяком случае вместо нескольких удавалось до серии отработать на одном пробном ящике. Боже, как давно это было!... (с) Никольский
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | Peter195 (20.10.2013), Stepan Mega (20.10.2013) |
![]() |
#2 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Все популярные программки аля WinISD, BassBox, JBL speakershop годятся только для приблизительной симуляции и для построения саба-автомобильной пукалки без претензий на точность расчета. Более того, рассчитать в них результат при подведении большой мощности просто не реально. Программы не учитывают никаких нелинейных изменений параметров динамика на большой мощности. Разумеется есть более продвинутое ПО для расчетов, например софт LEAP. Но его сложность отобьет весь энтузиазм у любителей ставить галочки в Bassbox. Неоспоримым плюсом у LEAP является модульность, позволяющая учитывать собственные наработки. Чем собственно и пользуются производители АС.
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
![]() |