Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 13:31   #101
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Bodja
П.С. большой гарантийный срок,это в первую очередь заявление производителя или поставщика о том что его продукт НАДЁЖНЫЙ!!! а потом уже обязательство перед клиентом...Вывод если,срок гарантии маленький ,значит нестоит доверять такому продукты ,скорее всего он некачественный....
На продукцию гарантию даёт местный продавец уже в зависимости от условий и многих других факторов,сложившихся в данной стране.
На авто никто,при наших условиях эксплуатации и качестве горюче-смазочных материалов,не даст такую-же гарантию как в Европе.
У нас практически на всю продукцию в торговых сетях гарантия от года до максимум двух....,так что теперь от этого продукция станет менее качественной???
Если у нас горит чек на приборной панели автомобиля,то мы почему-то пытаемся делать диагностику в сервисе,а вот со звуковым оборудованием получается должны путём телепатических сеансов и гадания на кофейной гуще понять в чём там дело.
У меня тоже попадались бракованные продукты ,естественно первым делом звонил продавцу....и всё решалось(если это конечно не левый магазинчик-однодневка).
Обсудить проблему поломки на форумах даже мысли никогда не появлялось,могу разве только спросить совета куда лучше адреснуться к хорошим специалистам.
alexandergor вне форума  
Дополнительная информация
Старый 21.12.2013, 13:50   #102
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Granny
"в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?)
Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель "Graund Lift" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И добавлю от себя ... если не заземлённый блок с импульсным блоком питания подключить к другому оборудованию ( с ИБП или , заземлённому !!) "на горячую ", т.е. не отключая от "сети" возможен пробой ( выход из строя) входных или выходных цепей усиления из за разряда , перезаряда ( или токов утечки ) конденсаторов входного питающего фильтра , которым снабжены все , без исключения ИБП ( импульсные блоки питания!), соединённым непосредственно с вводными сетевыми питающими проводами,а с другим выводом ( я про конденсаторы фильтра !!) подключен непосредственно к корпусу усилителя ( микшерного пульта, синтезатора , эффект процессора и т. д. ) Так вот во многих мастерских ( компьютерных в том числе!) выход из строя входных цепей из за отсутствия заземления не считается гарантийным !!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.12.2013 в 14:07
Vladimeer вне форума  
Старый 21.12.2013, 13:56   #103
Заблокирован

Вес репутации: 0

Странно , что тема продолжается . Мне казалось - мы тут не малые дети и кое что повидали и нам не надо объяснять - чем белое отличается от чёрного .
Granny,
На Ваши неумелые попытки защиты 4prosaund - отвечу русской поговоркой : " Чёрного кобелЯ - не отмоешь добелА " . Кстати я не разу ничего плохого не писал о Verse . Но дело то оказывается гораздо шире и в том , что присутствие здесь такого как 4prosaund и его манера работать с покупателями - бросает очень чёрную тень на других честных официальных дилеров - которые присутствуют тут на форуме и честно работают . Они не заслужили из за одной " паршивой овцы " - падения престижа имени официальный дилер .
Я неоднократно покупал и у официальных дилеров и у простых продавцов . Может я излишне доверчив но я всегда отсылал свои деньги первым - доверяя продавцу или дилеру . Неужели мне теперь всё придётся поменять и теперь в каждом продавце мне придётся видеть такого как Prosaund ?
Грустно это когда официальный дилер по каким то своим надуманным и высосанным из пальца причинам - отказывается помочь своему покупателю и уже совсем не стесняется - говорить этого при всех . Наверно почему то почувствовал свою полную безнаказанность и плевать ему на мнение покупателей . Куда теперь податься простому покупателю ? Нас окончательно заставляют переходить на покупки аппаратуры в зарубежных интернет - магазинах , с расчётом хоть на какую то надежду на справедливость и элементарную честность в отношении продавца к покупателя . Ведь трудно теперь заставить человека - рисковать своими честно заработанными деньгами , видя как 4prosaund ( на глазах у всех ) легко и непринуждённо жонглирует гарантийными сроками и своими обязанностями перед покупателем .
niki777 вне форума  
Старый 21.12.2013, 13:58   #104
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Ведь для того, чтобы провести гарантийный ремонт надо содержать и оплачивать помещение и специалиста(ов). Значит хозяин в любом случае- есть ремонты или нет, оплачивает аренду и зарплату. Но это расходная статья от которой никуда не деться, поэтому по логике даже при негарантийном ремонте достаточно брать с клиента только стоимость запчастей, ведь ремонтник все-равно свою зарплату за этот день получит (работал он или смотрел в потолок). Но желание уменьшить расходы и одновременно увеличить прибыль стоооооль велико, что...
Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.

Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.

В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.

При доигрывании выяснилось, что юзер совсем не пушист, и вместо того, чтобы в обычном порядке решить свои проблемы навел тень на плетень. После чего группа товарищей в бушлатах, во главе с Niki777, не особо вдаваясь в детали, начали хаять уважаемого форумчанина, который многим здесь помог, а заодно достаточно популярный бренд.

Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!

Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 14:04 Причина: Добавлено сообщение
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 14:05   #105
Местный

Вес репутации: 17

По поводу заземления, например в моем мануале на HD-12, написано, обязательо использовать только заземленные подключения, этого так же требуют европейские нормативы! И ничего с этим не поделаешь, а неимение заземления дома, как говорится ваши проблемы, благо в России продавцы знают об этом и пользуются для отмазок, когда проблема вовсе не в заземлении. Что касается это Европа а это Россия, это все-равно что поссать на заборе. Серьезные фирмы дабы не испоганить имя быстро решают такие вопросы, даже в Гондурасе! Остальное все отмазки! Мне в Verse вчера сказали, что по их мнению 4prosound разберется с проблемой, чтобы не развозить вонь вокруг имени.
У меня был случай с Apple, мой макбук про в течении года проявлял дефект, который никак не смогли вылечить, они много мне втирали песен про белого бычка, но я свои права знаю. В итоге я потребовал заменить мак на новый, и мне его заменили, не смотря на то, что по политике Apple замена не осуществляется, только ремонт. Еще у них гарантия производителя только год, и Applestore этим пользовались, однако европейское общество потребителей принудило их как ПРОДАВЦОВ исполнять гарантию на 2 года, т.к. остальные продавцы обязаны по закону давать 2 года, даже если второй год ремонт идет уже за счет продавца. Тут потребитель должен знать свои права, и в каком случае может претендовать гарантию, либо от производителя либо от продавца, и повторюсь это две разные вещи.
moris (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 14:12   #106
Пользователь

niki777,
то, что Вы неровно дышите к Анатолию -Ваше право, но совершенно никому не интересно. Выясняйте (если есть что выяснить) с ним в личке или в реале. Одновременно огульное и ничем не подкрепленное бросание обвинений и оскорблений в чей либо адрес не добавляет Вам авторитета. Есть факты -в студию плиз, а у Вас пока - пионерский лепет и флуд на тему как Вы его не любите.
Здесь идет обсуждение конкретных технических проблем. У Вас есть что добавить по существу вопроса?
Вы вообще на форум вылезаете, чтобы только писать или иногда еще читаете, что другие пишут? Пока незаметно, увы...
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 14:22   #107
Местный

Единственный личный совет Анатолию (4prosound), разберитесь со случаем что бы то ни было, так поступают серьезные продавцы, и плевать что там пишет несчастный юзер, Ваш долг доказать кто прав а кто нет, а дальше сами форумчане сделают вывод о вашей корректности и серьезности! Если он не прав, его быстро опустят здесь, а Вам не стОит терять репутацию в лицах здесь присутствующих из-за такой ерунды, тем паче Мы оба с Вами знаем во сколько обойдется ремонт!
Старый 21.12.2013, 14:33   #108
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Granny
Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!

Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?
Ну я к сожалению не такой телепат... читать "не написанное" не умею ... Профиль сообщает только про возраст ...50... Ни про занятия , ни про увлечения , тем более про " Я же лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!"... прочитать нигде не удалось !! Да и в профиле "Granny" меню пользователя Granny ...Новичок". Я это не придумал !! Откуда мне знать ...
Так что великодушно приношу извинения !!! Обижать ( тем более прикалывать , не собирался , а наставить на рельсы обучения , мысль была . Теперь понял ...не зачем!!!)
Защищать ( тем более судить о том кто прав , кто виноват , в данном споре о ремонте , нет никакого желания ), только вот от себя замечу ..... порою "такие умные ручки" и мастера "просто посмотрели " встречаются .... никакого лексикона не нормативной лексики не хватает !!
Могу ещё грубее ответить , так как иногда бывает "просто ремонт " ( гарантийный , или не гарантийный , но ремонт! ) , а иногда бывает сложнейшая "реставрация " после несанкционированного "внедрения специалистов" во внутренности звуковых ( и световых приборов )!!
Granny (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 14:40   #109
Заблокирован

Granny,
То есть другими словами , получается , что 4prosaund - честный дилер и Вы предлагаете теперь всем будущим покупателям - попробовать дерьмо на вкус и не доверять своему обонянию ? - с улыбкой приговаривая при этом : " Приятного аппетита и Вы только попробуйте и вам понравиться "
P.S, Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу и по поведению их коллеги 4prosaunda ? Может он на самом деле - " белый и пушистый " а мы тут не правы ? То есть к чему теперь предстоит быть готовым нам покупателям и тенденция ли это теперь в работе официальных дилеров форума . Своим мнением - Вы дадите нам ( покупателям ) самим сделать свои выводы о покупке у того или другого продавца . Надеюсь , что нам ( покупателям ) пока не отказано в выборе способа риска в отношении своих честно заработанных денег .
niki777 вне форума  
Старый 21.12.2013, 14:54   #110
Пользователь

niki777,
Кто это такие "мы- покупатели", от лица которых Вы тут выступаете? Что конкретно Вы купили и чем пользуетесь, чтобы ломать здесь такую трагикомедию?
Ваши попытки навести тень на плетень очень смешны! Вы клоун? Какое "такое поведение" 4prosound? Что Вы ему конкретно вменяете? К нему официально с претензией еще пока никто не обращался. Его клиент написал на форуме, что у него проблема, но почему же он по адресу не обратился? Вместо этого он требует виртуальной сатисфакции здесь, заведомо искажая факты. Ему ответили -что в обычном порядке пусть обращается, срок гарантии истек, значит отремонтируют за деньги. В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft? Позвоните Евстратову и спросите много ли он модулей этих отремонтировал и заменил. Потом позвоните, например, в Арис -спросите много ли они продали RCF за последние 20 лет? Сопоставьте цифры..Потом уже сообщите нам свои выводы относительно надежности модулей Powersoft вообще и акустических колонок, в которых они стоят, в частности..

Что за детский сад?
Впрочем это -риторический вопрос, прошу прощения. Если человек на звуковом форуме расписывается в своей даже не музыкальной, а просто фонетической глухоте: "вы только попробуйте и вам понравитЬся"... про написание простого английского слова SOUND, ключевого именно здесь, я вообще молчу....Вот где действительно ужас!

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 15:08
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:09   #111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Granny
В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft?
Выключите " включённую непонятку " и не делайте вид , что не понимаете в чём дело .Дело совсем не в модулях Powersoft. А дело в том , что здесь на форуме , после поступка 4prosaund-а - начинаются меняются правила в отношениях продавец - покупатель .Получается , что у продавцов есть право - продавать без дальнейших обязательств! А у покупателей осталось -только одна обязанность - покупать ! Лично меня старые правила - вполне устраивали . Если я не смогу доверять официальному дилеру то кому мне теперь доверять ? Ведь я считал , что дилер - это тот кто мне поможет в случае неприятности с аппаратурой . Выходит я ошибался ?
P.S. Ещё раз повторяю свой вопрос : Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу ( например RUTON и другие ) . Определитесь со своей позицией и дайте нам свой комментарий .
niki777 вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:09   #112
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
Вячеслав22 (21.12.2013), Толяша (22.12.2013)
Старый 21.12.2013, 15:17   #113
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?
Я уже много лет профессионально занимаюсь ремонтом. Ранее работал по заказам 4prosound и не только их. Сейчас они периодически тоже ко мне обращаются, но только в сложных случаях и в основном не по звуку, а по LED панелям.

А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.
Granny вне форума  
Поблагодарили Granny:
Александр Р. (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 15:24   #114
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Granny
А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.
А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:28   #115
www.4prosound.ru

Цитата:
А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?
Сам не понимаю.
Подробнее отвечу чуть позже, после трапезы...))...
4prosound вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:38   #116
Пользователь

Цитата:
Для меня это-необъяснимая загадка. Нормальные люди очевидно должны были сначала обратиться к ним напрямую, а потом уже в случае каких-то неразрешимых проблем поднимать волну здесь с целью дискредитации.

Хотите верьте, хотите -нет, но у меня нет никакой личной и финансовой заинтересованности в данном вопросе. 4prosound имеет свой авторизованный официальный сервис. Ко мне они обращаются только в редких случаях и по сложным техническим вопросам, в основном по экранам. У меня и своих заказов хватает. Но этих людей я знаю много лет. У меня много примеров, когда даже в случае серьезных оснований в отказе в гарантийном ремонте они решали проблемы за свой счет, то есть не брали с клиента денег, а мне платили. Поэтому вся эта ситуация для меня не понятна и неприятна.
От себя могу добавить из своего опыта сотрудничества с ними более 2-х лет, что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили, один раз с помощью Евгения Евстратова (Powersoft) -перепрошивка модуля
Granny вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Granny за это сообщение:
4prosound (21.12.2013), alexandergor (21.12.2013), Александр Р. (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 15:55   #117
Местный

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили
То-есть, усилки барахлили из-за отсутствия земли? Или так: земля была, но далеко (на теплоходе плыли). Возмутились Пауэрсофты, что от земли их отлучили и решили забастовать. Интересные усилители ПАУЭРСОФТ. Без земли, ну никак не хотят работать. А у меня даже БЕР айНУК без земли нормально работает (а стоит копейки) и другие усилки. А к Пауэрсофту надоть соток 10 землицы прикупить, а в Москве она дюжо дорогая. Не... я Пауэрсофты точняк покупать не буду. А то вот позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления. Подключили мы свой аппарат и нормально отработали. А с Пауэрсофтами концерт, я так понял, не состоялся бы.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
temkich (22.12.2013)
Старый 21.12.2013, 16:07   #118
Пользователь

ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.
Granny вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Granny за это сообщение:
alexandergor (21.12.2013), ГенаЛог (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 16:11   #119
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления.
Я только сегодня в 8 часов утра - вернулся из другого города с озвучки презентации ТоргЦентра . Так там новый Торговый Центр ( с иголочки - весь блестит ) - но розетки без заземления ! По мнению Granny,- я наверно должен был отказаться работать или тратить время на вбивание железных штырей в мёрзлую землю . И это сплошь и рядом .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
ГенаЛог (22.12.2013)
Старый 21.12.2013, 16:17   #120
www.4prosound.ru

niki666,тролль остается троллем...
4prosound вне форума  
Закрытая тема