Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 19:40   #81
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
а что плохого если хохоряшки будут самого высокого класса? я не думаю, что это негативно повлияет на звук. Про миксер я думаю, что остановлю свой выбор скорее всего на штудере. Аппарат вполне достойный, дальше по цифре до сцены,а там уже под акустику надо будет "плясать". Может у контролёра будет цифровой вход или на усилителях цифровые входа то вообще проблема будет закрыта. А вот по акустике надо думать, решать. время ещё есть. зал как минимум пол года будут ремонтировать, так что собираю информацию и мнения).
Штудер не ставьте ни в коем случае. Если, конечно, не нравятся геморрои. Уж поверьте, проблем с ним не оберётесь. Во всяком случае при запуске. Да и не катают его в прокате, поэтому и толком его никто не знает. Набор каких бы то ни было качественных хохоряшек не является комплектом, если изначально не понимать построение системы. Не разработать, так сказать, её политику. Не переводите студийные представления на концертный аппарат. Очень многие уже на этом обожглись. Почему-то студийные люди считают, что они разбираются в аппарате лучше, чем концертные люди. Это не так. Специфика есть в каждом деле. Я, например, ни за что не взялся бы за оснащение студии, хотя знаю о студийных приборах достаточно много. Не будьте излишне самоуверенны. Привлеките компетентного именно в концертном звуке человека. Конечно, деньги не Ваши, но на мой непросвещённый взгляд, грамотный подбор аппарата даёт существенную экономию и определённое количество денег иной раз есть смысл потратить не исходя из собственных предпочтений, а ориентируясь на целесообразность.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
drtosha (11.01.2014), Metron (11.01.2014), OZet (11.01.2014), Peter Moskalenko (11.01.2014), Speakon (07.03.2016), vycheslav900 (11.01.2014)
Дополнительная информация
Старый 11.01.2014, 19:40   #82
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от RUTON
Ладно, допусти тут все правда и если серьезно, то посмотрите Клеир Бразерс, кстати тоже Америка
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Как я понимаю, основная задача таки зал озвучить. Судя по всему, Вам нужна среднеформатная система.
А , повелись всё таки на этот весь бред господа хорошие !
Это же гоблинг на троллинге сидит и эльфингом погоняет
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:42   #83
Голые и смешные

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от seregan1
Вот таких бы дам во все отделы культуры...
а Вы в каком ДК работаете? у меня есть в тагиле связи по дворцам.
Троль Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:42   #84
Местный

Вес репутации: 19

Ustrica... Голос севера ... кто следующий?...)))
ALEX1-59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:49   #85
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Голос севера
а Вы в каком ДК работаете? у меня есть в тагиле связи по дворцам.
Ни в каком, уже с 1996 года. Сам себе хозяин.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:52   #86
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Цитата:
а по контролёру это вообще песня, нет ни одной кнопки ни одной крутилки, видимо только с компа рулится.
Разумеется с компа, это вполне нормальное явление. Gallileo от Meyer Sound тож с компа рулится. Читаем мануал, кароче.

Да, и еще я согласен с Ануфриенко.
У лайва (концерта) свои особенности. Если чел хорошо работает в студии, это еще не означает, что он без проблем встанет за пульт концертной площадки. Скорее даже наоборот. Вначале он ошалеет от громкости, непонятной акустики, а добьёт его (если будет применяться) офигительный фейдер Mono Center Channel и дополнительная крутилка CSR у регулятора панорамы.
Ну, это навскидку так...
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Metron (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 19:54   #87
Голые и смешные

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Почему-то студийные люди считают, что они разбираются в аппарате лучше, чем концертные люди. Это не так. Специфика есть в каждом деле. Я, например, ни за что не взялся бы за оснащение студии, хотя знаю о студийных приборах достаточно много. Не будьте излишне самоуверенны. Привлеките компетентного именно в концертном звуке человека.
Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от seregan1
Ни в каком, уже с 1996 года. Сам себе хозяин.
Ну может Юрия Козина знаете?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БамБам
офигительный фейдер Mono Center Channel
это да) боюсь этой ручки, реально не знаю для чего она и что с ней делать)

Последний раз редактировалось Троль Севера; 11.01.2014 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2014, 20:03   #88
Местный

Цитата:
Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды

Вот опять такой же наивняк, как и в случае хай-эндщиков. Увы, это типично. Вы абсолютно не понимаете особенностей концертного аппарата. Боюсь, что объяснить Вам будет очень сложно, пока не обожжётесь и не перестанете заниматься не своим делом. В качестве аналогии могу сказать вот что: разница между студийным аппаратом и концертным примерно такая же, как и между легковым автомобилем и пассажирским автобусом. И водители тоже разные. И легковушки, и автобусы бывают разной комфортности, но когда встаёт вопрос о перевозке большого количества людей, то выбор делается в пользу автобусов. Автобус никогда не будет так же комфортабелен, как персональный лимузин. И разгоняться до сотни за три секунды не будет. Но тем не менее можно создать комфорт получше, чем в иных легковушках.
Старый 11.01.2014, 20:04   #89
Оу, щииит!!!

Цитата:
А вам, концертщикам на это вообще наплевать.
Скажем так. На концерте есть слушатели. Фанаты. И это не концерт классической музыки. Фанаты как правило орут. Зачем они орут - я не знаю. Но орущая толпа фанатов способна в пределе выдавать давление в добрую сотню дБА. Ну ладно, пусть чуть меньше, пусть 90 дБА. А максимальное давление, рекомендуемое на концертных площадках, не должно превышать 105 дБА. А часто вообще ограничение в 95 дБА. Но это, в основном, "у них, в их Европах". Вот и посчитайте, скока тут децибел то остается для "прозрачности звучания"? При давления выше 115 дБА в ухах начинается звенящая каша и разговоров о прозрачности середины не приходится вести. Слух логарифмический. При больших давлениях уже не имеет значения "прозрачность и фазовая расовая верность"

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
ниче-ниче, набьёт шишек - умнее будет сама всё узнает.

Последний раз редактировалось БамБам; 11.01.2014 в 20:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2014, 20:08   #90
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Это вы могли и в контакте увидеть. Знаю давно, и что?

Пы.Сы. Это скорее инфо для лички, а не для этой темы.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:10   #91
Голые и смешные

вот в чём дело... мало вводных данных... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сообщение #25
Старый 11.01.2014, 20:10   #92
Местный

Цитата:
У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.
Это не у нас такие стереотипы, этого хочет зритель на концерте.

Сведенный в студии материал должен хорошо звучать при прослушивании на аппаратуре разного класса и в разных условиях прослушивания, а не в "в любой студии внятного качества". Он для этого создается, а не для распространения между студийщиками.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Metron за это сообщение:
seregan1 (11.01.2014), мышелов (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 20:11   #93
Местный

В добивку к моему предыдущему посту: не перехожу на личности, но при всём пафосе наших студийных звукрежей мне не довелось ещё услышать ни одной записи, сделанной ими, которая могла бы сравниться со сделанной в Англии или Штатах. Причем оборудование у нас и у них на одном уровне. Что-то в консерватории, наверное :) И сразу вопрос: вот мы всё об аппаратуре да об аппаратуре... А акустический проект зала существует? И есть ли уверенность в его реализации? А то ведь, уж поверьте, даже самый качественный студийный монитор в плохом помещении звучит говняненько :)
Эти 7 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Metron (11.01.2014), OZet (11.01.2014), papacios (11.01.2014), vycheslav900 (11.01.2014), белша (11.01.2014), Константин 5.64 (15.01.2014), Музыкант63 (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 20:18   #94
Местный

Вес репутации: 20

Ануфриенко,
Убил
Metron (11.01.2014), papacios (11.01.2014), Музыкант63 (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 20:26   #95
Голые и смешные

Я про это в курсе) я месяц стажировалась в студии звукозаписи в Нью-Йорке и знаю принцыпы их работы и знаю откуда берётся этот звук. Не знаю почему у нас так не делают, скорее из-за жлобства заказчиков, все хотят подешевле а значит побыстрее. У нас нет такой специализации как у них, у нас 1 человек всё делает в студии, а там у каждого узкая направленость. Мне как то получилось сдружиться с ихним микрофонщиком. Он ничего не умеет кроме как подбирать и расставлять микрофоны. Но он этим занимался более 10 лет и вряд ли кто из всех моих знакомых больше в теме. Он на спор мог 1 стереопарой озвучить барабанную установку лучше чем кто то другой целым набором микрофонов. И так во всём, по всем направлениям. У них еще есть фишка, они не крутят эквалайзер, если звук не тот, они или меняют микрофон или передвигают перегородки и экраны в помещении. Кто из наших артистов согласится оплатить работу 5 спецов вместо одного и времени раз в 5 больше чем обычно? Вот отсюда и качество наше...
Эти 4 пользователи поблагодарили Троль Севера за это сообщение:
OZet (11.01.2014), Peter Moskalenko (11.01.2014), vycheslav900 (11.01.2014), белша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 20:27   #96
Оу, щииит!!!

Цитата:
это да) боюсь этой ручки, реально не знаю для чего она и что с ней делать)
Это центральный канал! При трехканальном мастере, LCR. В широких залах центральный канал висит посредине между левым и правым. Обычно он меньше боковых и по размерам, и по мощности. Главное его назначение - чтобы зрители, сидящие на удалении от центральной оси зала слышал звук не только из левых или только из правых колонок, но и середину захватывали.
Особенности слуха. Если зритель сидит ближе к левой колонке, правую он почти совсем не будет слышать. Поскольку от нее звук приходит чуть позже, а это "чуть" заставляет мозг слышать только тот звук, который пришел раньше.
Введением центрального канала уменьшают эту вредность.
Панорамирование происходит с применением крутилки CSR - Center Side Ratio - соотношение "центральный"/"боковые" каналы. Если CSR = 0, то в центральный канал сигнал вообще не уходит. Если CSR = 100, то при положении регулятора Pan (панорамирование) по центру, сигнал попадает только в центральный канал, а на стерео LR-каналы не попадает. При промежуточном положении CSR синнал распределяется между центральным и LR-стерео.

[IMG]http://*********net/4315324.png[/IMG]
Старый 11.01.2014, 20:28   #97
Голые и смешные

Цитата:
Сообщение от Metron
Сведенный в студии материал должен хорошо звучать при прослушивании на аппаратуре разного класса и в разных условиях прослушивания, а не в "в любой студии внятного качества". Он для этого создается, а не для распространения между студийщиками.
аксиома для всех студийщиков, если звучит на хорошей студийной акустике хорошо, то и на бытовой и Hi-Fi и на концертной тоже будет нормально звучать. Конечно что то будет теряться что то изменяться, но провально плохо не будет.
Старый 11.01.2014, 20:31   #98
Местный

Голос севера, вам на самом деле поручили проект звукоусиления ДК??
Похоже совсем у нас бардак в стране... Скоро стриптизерши начнут давать рекомендации по акустике...
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:31   #99
Местный

Голос севера,
Вроде бы весь Ваш разговор на форуме начинался с вопросов работы на улице. Если собираетесь работать на достаточно больших площадках, то кроме основных порталов и сценических мониторов Вам придётся столкнутся с необходимостью использования прострелов (сайдфилов), даунфилов, фронтфилов, задержанных зон для нормального озвучивания по всей ширине и глубине площадки. Всё это вместе с подвесом основного линейного массива нужно уметь прикинуть, просчитать в соответствующих программах, грамотно подключить, настроить (всё это каждый раз на каждой новой площадке, под конкретное мероприятие) и оперативно всем этим рулить на концерте. Здесь уже тонкости локализации КИЗ отходят практически на три другие буквы. И как правильно Вам сказали выше, всё это не на комфортных 90-94 дБ, а на 110-120, при моргающем свете и под крики пьяной толпы зрителей. В залах попроще, но и там часто используются эти всякие -филы и задержанные зоны.
Да, что Вам ещё для зала нужно??? Есть же на складе Кандебах формата примерно 10" 2 по 4 на сторону вполне прилично, особенно для первоначального обучения.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:34   #100
Голые и смешные

Цитата:
Сообщение от БамБам
При промежуточном положении CSR синнал распределяется между центральным и LR-стерео.
я выбираю этот вариант))) (шутка). Спасибо, о чём то таком я догадывалась, но несколько упращённо конечно.
Ответ